X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.180【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp97-YrV9 [126.166.48.135])
垢版 |
2022/12/19(月) 17:32:32.18ID:rgDVr2kJp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.179【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1671079812/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b3-Z0uC [39.110.105.26])
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:12.00ID:WfZHa2SY0
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ys1q [1.75.241.8])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:17:09.94ID:/sJXaaOud
バージョン4.7.0について
https://walk.dragonquest.jp/web/news/show/2212190001

いつもドラゴンクエストウォークをお楽しみいただき、誠にありがとうございます。


12/19(月)にバージョン4.7.0を公開しました。

主な更新内容は以下となります。

▼アップデート

・なかまモンスターの所持数が上限に達した状態でも、スカウトモンスターを除くモンスターとバトルできるようになりました。

・ウォークモード中なかまモンスターが訓練場でレベルMAXになった場合、「解除する」ボタンに情報が表示されるようになりました。

・なかまモンスターの継承画面で、表示するモンスターを順送りに変更できるボタンを追加しました。


▼修正

・「ダイの大冒険イベント -竜(ドラゴン)の騎士編-」で、特定の操作によって助っ人の「キャラ詳細」のモデルが重複して表示されてしまう不具合を修正しました。

・その他の不具合の修正・調整を行いました。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ys1q [1.75.241.8])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:18:33.78ID:/sJXaaOud
【予告】「レアモン確変!」開催決定
https://walk.dragonquest.jp/web/news/show/2022121901

普段は出会いにくい
「じごくのつかい」 と 「ホークマン」 が 「レアモン確変中!」クエスト受注中 出現率アップ !

このチャンスにこころのゲットを目指そう。

【予告】こころ確定「レアモンチャンス」

対象期間中 「レアモンチャンス」 が出現!
倒すと 必ずこころをドロップ するので、見つけたら積極的にバトルしよう。

なお「レアモンチャンス」および「レアモン確変中!」クエストの出現には、メインストーリーを指定の箇所までクリアしている必要があるぞ。

・じごくのつかい:9章10話
・ホークマン:4章10話

※レアモンチャンスは、「レアモン確変中!」クエストを受注しなくても出現します。

「レアモン確変中!」クエスト開催
&「レアモンチャンス」出現!

12/23(金)
じごくのつかい 確変!
ホークマン 確変!
※ 12/26 (月) 14:59 まで

1/6(金)
じごくのつかい 確変!
ホークマン 確変!
※ 1/9 (月) 14:59 まで

※開始時刻は両日ともに15時となります。
今後もレアモンが続々登場!?
「レアモン確変!」は今後も定期的に開催予定!
続報をご期待ください!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ys1q [1.75.241.8])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:19:48.11ID:/sJXaaOud
    l:::::::゙、 ゙、::::::゙、,,,-'''ヘ     ゙、::::::::::::::::', ';:
     ':::::::ヽ ゙、::::::::::::::::::::゙、,,.、-'''::::::::::::;;_i,_';;
.      '::::::::゙、 ゙、:::::::::::::::::::::::::;;,、、-''"ヾ.、ヽ ミ';;,、._
.     ゙、:::::ヽ ゙、:::::::::::;:、ベ´', ヾ.`、. _゙、、ヽ.`.゙、 ̄
       ヽ::::::゙、 ゙、:;/.l !.|ヽ ヾ、 ヾ、へ. N. i i ゙!
         ゙、:::∧_/!l  l从'"ヾ、\゙、ヾァテミl | .,! l  ベホイミ!
         ∨ ./ i l.',. /il',i',  `ヾ、ヽ!id::!'!1/,j,'.
           ゙、'!.', ゙、゙、'. ';ヽゝ=ミ    ゞ'ノ;バ"、\
            ';゙、rゝヾ、 'i〃,,,,    `  ノ、ヾ、;,、ミ.`::-、..__,,,,...、、、--ーーー'''ニ
           ';゙ヘ;ヽ. ヾヾ、_  ┌''j’ ,.ベヾ_  `ヾミ `≡=:::--ーーー''''''''"~´
           ゙、ヾヾ、 \.,,_  丶",.へi,>'':::`i'ミ;;:、.. ``'''-、、、..,,,,,,_,,,,,,,__
          ,〃二≧=ミ、. ヽ.`ニ'';;イ>ベ::::::::::::| i''ヽ、ミ三;;ー-===ニ二ミ-、_` ̄
          レ´     `ヾミ、  \.、-ー└、;_::::::::! |  `'''ーミ,,_=::;;、、,__;゙; ヽ, `ミ:;
         l'       ヾハミ、  ヽテラ,>-ーゝヽ、!      `''ー-、;;三ミ='-、_\
         ヽ        ヽ、ゞ-ヾニ,,、=-ー ` ヽ、ァ-----ーーー、''´ ̄''-ミ、.``゙''
 ̄'''ー--、、、,,,,,_iヾ、      /´-''' ̄``<_,ー;ァr;/"~)ヾ;、       ヽヽ.     ヽ.゙ミ
::::::::::::::::::...............  ̄ ̄``''''''┴ー--=ニ、二;;ミ{,/" ,,< ノ,       } }    ,ノ
``'''''ーー--、、:::::;;;;;;;;;__:::::::::::::::::::::::...........   ~/" /゙_!.ヾー--、、、.,,,_/,/,,,,,,,、-ヘ
             ヽ゛、 ̄`;ゞ''''''''ーァ-、、:;;;/" 彡' i  !::::::::..................   ̄`''''`!゙`'
              ヽ:ヽ /  ,,〃ヨ   `'v"  /  l.  |〃'''ー---、、、:::;;;;__ノ ,
               ヽ !  /" .i ハ  - ゝ  /゙  '__,.〃ヽ \. ヾ、ヽ ヾヽ   ̄i'''''
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b3-Z0uC [39.110.105.26])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:45:50.75ID:WfZHa2SY0
メガモンはCM経由でSゲットしてもスタンプ押せないんだな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sda2-fGXT [49.105.82.161])
垢版 |
2022/12/19(月) 20:49:28.41ID:j5pZgLp9d
武器のインフレ凄すぎるから過去武器当たってもただのゴミでしかない
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:02:06.91ID:dTdUTh3h0
星ドラとかでも武器錬金してるみたいだけど?
https://i.imgur.com/hqpuWlq.jpg
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-SkBo [126.11.214.251])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:06:46.87ID:870NGoyG0
>>26
その頃にはみんないなくなってるだろう
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-HaRp [126.54.190.95])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:07:25.45ID:S4h/jXE70
むしろ何で>>28の理由でフィルターがかかると思うのか
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-SkBo [126.11.214.251])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:18:45.88ID:870NGoyG0
昔の防具はスラ道メダル交換にしてもいいと思うんだが
どうせもうコスプレ要素にしかならないし
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/19(月) 21:47:03.97ID:V+mtHp9m0
メガモン6人くらいでいつも6位5位だったけど剛竜剣でほぼ表彰台立てるようになった
初撃5万、以降直撃2万くらいのダメージ出せてる
初めて見る与ダメージ数値だからちょっと嬉しい!笑
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-4uwM [49.97.21.208])
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:02.35ID:oJAKZ60qd
正月ダイの剣か
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-bn2i [113.150.190.23])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:11.84ID:bxfKMxcX0
オリジナルのザムザ装備が来ると予想
ザムザの牙、ザムザのかぶと、ザムザのよろい上下
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:11.39ID:jhUmy/ji0
トレジャーズコラボで新特級職トレジャーハンターこないかなぁ
武器は竜の短剣
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-dtN2 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/12/20(火) 04:41:48.91ID:fKKcOg6v0
そういやスラミチって
「はあ、はあ、手強かったね」とか言うことあるけどバトルしてねえだろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-uMoK [49.96.230.251])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:33.31ID:vhZkYGtMd
すみませんちょっと教えてほしいのですが攻撃力840あるゴトハンがメガモンのバランに奇跡の御来光打ってもクソみたいなダメージ(たしか200~400位)しか出ないのですが これはバランが硬いからでしょうか?ココロはイオ系をちゃんと装備してます しかもオートにすると通常攻撃しかしません バグみたいなもんでしょうか?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-h5Ow [126.182.209.180])
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:07.67ID:8ozXRQ0Cp
>>73
ドラクエの物理ダメージ計算式は(攻撃力/2) - (防御力/4)がベース
バランは防御力が1500ある
つまりキャラの攻撃力が低くてバランが硬いからでAIがやる気なくしてるせい
対処方法はルカニで防御力そのものを下げる
もしくはすてみやバイシオンで攻撃力を上げる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:04:48.09ID:hVMVLNze0
>>61
キルバーンの頭はほんといいねそれに比べてりゅうおうヘッドよあれやる気ないなら出さんで欲しかったわ鬱血してるだろ解像度もめちゃくちゃ荒いしそのまま引き伸ばしたの丸わかり
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-V8W9 [106.72.47.224])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:07:32.52ID:fAgQYYUY0
>>74
HPと素早さ盛りタンバリン役が、オートだと通常攻撃になるのはそういうことだったのか
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-lapx [14.10.66.65])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:24:25.91ID:eyWCYcla0
>>70
またガイアさんが俺たちを輝かせて下さるんか
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b3-Z0uC [39.110.105.26])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:34:59.12ID:Jch6kF5x0
なんかダイ大コラボは年末年始のスケジュール調整用かなって思えてくるな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:41:40.62ID:jhUmy/ji0
メドローアくる?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 09:47:05.10ID:KFMJ8pSs0
でもベタンって本当なら今回だよね
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-igVF [106.128.238.207])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:09:07.12ID:5XjplR2ja
アニキ!今回のメガモンも表彰ぱねぇっす!(媚び媚び)
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-4uwM [49.97.21.208])
垢版 |
2022/12/20(火) 10:24:13.28ID:VuBxZRRrd
ベタンがこのタイミングできてたら無属性全体でいい火力だろうから欲しかったな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-JDfe [153.156.198.115])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:02.76ID:0yY2s+Ei0
Lv32のゴトハンイオ盛で1045とかだな840はちょっと低いかも
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-e5AJ [113.150.190.23])
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:31.45ID:bxfKMxcX0
どこでもメガモンバラン戦でいつも
ダメージ5万~6万くらい出してるけど
1人だけダメージ10万越えとかいてステータス見ると
だいたい真魔剛竜剣持ってる
どこでもメガモンで人数が集まってるうちは
攻略上持ってなくてもそれほど問題無いが
ソロ討伐になると時短の意味で
かなり有効なんだろうな
というわけで開幕集めちゃわないと
後になるほど大変になるのでひたすら頑張る
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM15-K/Nm [122.100.29.19])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:19:24.88ID:GkQyJFNvM
いろいろ試して、わた杖
寒くなってきたし、見た目も良い
見た目防具は腐らないね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2125-D+GZ [60.46.165.190])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:26:15.69ID:sRwi5mE70
バランは後半に同じターンにドルオーラ爆裂拳のコンボ打ってくるようになるとキツいな
龍神王や光創神や魔杖や魔境あたりを持ってないとルカニFBの入らない時は打ってくる事がちょいちょいある
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-JDfe [153.156.198.115])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:32:23.35ID:0yY2s+Ei0
>>102
ギガブレイクは直撃食らうとさすがにチンする
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-W+go [106.155.0.123])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:05.76ID:NXyeLIS2a
サポート系上級職が物理アタッカーとして働けないのが地味に痛い
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-lapx [14.10.66.65])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:00:40.28ID:eyWCYcla0
>>110
マヌーサでお祈りするんや
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM15-K/Nm [122.100.29.19])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:54:30.05ID:GkQyJFNvM
配布で魔槍当たって12章レベリング少しやる気でた
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-dtN2 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:08:11.14ID:fKKcOg6v0
>>72
深い
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:32:55.11ID:hVMVLNze0
>>126
討伐数稼ぐだけならこころ道のこころ稼ぎも兼ねて1章とか下のストーリーにしてはぐメタ袋焚いたらレベリングも兼ねて天槍とかドルマ鞭であっという間に終わった装備でMP無限回復できるし雑魚は回し蹴りでワンパン
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-dtN2 [1.75.157.250])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:34:29.56ID:lctr+cvVd
あき竹城が亡くなったのにお前らはドラクエか
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-JDfe [153.156.198.115])
垢版 |
2022/12/20(火) 16:53:21.25ID:0yY2s+Ei0
>>118
審議
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 18:41:56.58ID:KFMJ8pSs0
400%武器の錬成をここで思い切ってやってその流れでガイアとか魔狼牙をなんとかしてほしいんだけどな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa96-0D3V [27.85.205.213])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:03:07.15ID:UG0/oTDTa
タクトだろ
それより回復魔力の仕様制限を撤廃して、回復魔力値=回復する値にしろや
敵ばかり何倍も回復させやがって。
それに敵は回復も攻撃も同じくらい痛いのに、こっちは回復役には回復魔力特化専用にするしかないから、攻撃魔法とか打っても雀の涙にしかならんのが本当に腹立つ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-7QIC [106.154.6.202])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:10:17.85ID:O+3uroEEa
黙ってNGしといたほうがいいぞ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:12:03.53ID:KFMJ8pSs0
本命 マァム
対抗 レオナ
大穴 マトリフ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:15.84ID:KFMJ8pSs0
絆が150上限だから助っ人が後1人くるはずなんだわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-6my/ [106.146.43.216])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:40:08.22ID:M0KygBnFa
正月は大魔道士用にポップ装備が来ると思う
原作ではと超魔生物ザムザに収束ギラ連打とフィンガーフレアボムズ使ってるから今回のポップのこころとも相性が良い
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-6my/ [106.146.14.90])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:40:18.30ID:GkistG+/a
正月は大魔道士用にポップ装備が来ると思う
原作ではと超魔生物ザムザに収束ギラ連打とフィンガーフレアボムズ使ってるから今回のポップのこころとも相性が良い
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-6my/ [106.146.14.90])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:42:00.65ID:GkistG+/a
スマン連投になってしまった
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-4uwM [49.96.244.209])
垢版 |
2022/12/20(火) 20:48:34.05ID:Xt+K2Paqd
>>176
年末にそれとマァム装備きて元旦に新職発表とブレス武器くるのがベストだわ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:08:35.05ID:KFMJ8pSs0
>>180
ブラックロッドとシャハルの鏡
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:09.96ID:3JPu32Zw0
追い覚醒全然あかんわ!
追い覚醒チェッカーで見ても良くてホイミスライムレベル
これいつまでだっけ?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:33:17.98ID:KFMJ8pSs0
ヒムとかラハールトは最終的にギリギリで助っ人になって絆上げ大変にしてくれそう
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0558-oaY7 [114.150.164.6])
垢版 |
2022/12/20(火) 21:39:32.36ID:R/3hX2Vr0
>>136
自分もなかなかSにできない
雪でも出て欲しい
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe6-Z0uC [133.159.152.204])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:07:50.82ID:IqDnCF/8M
>>163
クレセントムーンBOXですかな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd15-lapx [58.85.91.41])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:17:18.32ID://Ga2vrd0
弱い武器でもせめてモーションがエロければなあ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-SkBo [126.11.214.251])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:32:56.23ID:8zYSbF3V0
>>180
その剣一発打ったら瀕死の重症じゃ無いですか
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-HYhm [49.106.211.5])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:38:05.15ID:x737br+gd
エロ見た目は出せないからパンチラモーションでバランスをとってる感があるよね
剛竜剣なんて前も後ろもパンチラするからなぁ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-JDfe [27.82.145.86])
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:05.72ID:fkB0aQE90
「この技に耐えうる武器が欲しかった」
当たり前だけど技は本人の技能であって武器に宿るものじゃないんだよな
ウォークやってると武器で技が出せるのが常識になっちゃってるけど
でも逆に考えればウォークの武器も全て「特定の技に耐えうる武器」で説明が付くのか?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:22:01.23ID:KFMJ8pSs0
>>201
もう色が緑と紫しか残ってない
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:29:31.33ID:KFMJ8pSs0
>>203
黄色と紫色が得意な特級職があるじゃろ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e3d-yXMS [217.178.50.101])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:32:23.43ID:s4Bp8ddr0
>>167
レベル上げに長く使えそうだよね
もちろんレベル低い育成で使うことになるから
魔槍のMP消費少ないのはずっと使えると思う
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b3-Z0uC [39.110.105.26])
垢版 |
2022/12/20(火) 23:38:29.88ID:Jch6kF5x0
>>206
ゆーて家でそこまでポチポチしたいかというと…
周回武器は同時にメタルも処理できんと微妙に思うわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd15-lapx [58.85.91.41])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:20:57.43ID:NYUpjCHm0
ブラスクは基礎命中率90%(体感)だから信用ならん
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sda2-Xsnq [49.106.115.105])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:21:37.13ID:gtMH28X5d
次のガチャがポップのフィンガーフレアボムズだとしたらドルオーラ並にMPの消耗が激しそうだな
鬼岩城でガストに一発撃っただけでふらついてたしマトリフには寿命縮めるぞと言われたもんな
ドルオーラみたいにそういうとこ再現されるかもしれん
そう考えるとマァム装備が妥当かな?魔甲拳付けなきゃいけなくなるけど
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-NM12 [27.142.174.64])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:26:48.36ID:IVN9oiaD0
正月ガチャがダイ絡むのか絡まないでもう1回ダイガチャ来るのか読めないところやなあ
鬼岩城ギガモンまでストーリーやってダイの剣ガチャが収まりいい気がするけどデイン剣ばっかになりそうだし
でもフィンガーフレアボムズとか刻んでくる気はあんましない。思い切ってメドローア先行実装の方がありそう
ベタンも早かったし
なんにせよ新年早々ジェムは消えそう
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:48:50.99ID:gSjzHvX40
メドローアきたら熱いなぁ
新特級職の武器も春には出るだろうから悩ましいところ。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05db-JDfe [114.151.165.107])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:15:36.46ID:NqYIRFmf0
ブラックロッドは呪文使うための武器じゃないからなぁ
原作リスペクトするなら杖だけど物理武器として高火力になるんだけど
物理杖だったドラ杖とかは完全に別物になって実装されてるし
物理にするにしても呪文にするにしてもドラ杖と違って特徴的な技もないし実装し辛そう
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-leTL [122.26.70.0])
垢版 |
2022/12/21(水) 06:49:23.60ID:C+OeCMkm0
まったりスレだからな
勢いある時は違和感しかなかった
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:28:44.20ID:Vyr5lBJF0
そのジェムで150連してピックアップも100連目の確定1個のみの可能性があるのが恐ろしいな6万貯まってないのに引く人は出なかったら残りの200連までは課金してるの?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-ZS02 [126.233.78.108])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:47:30.93ID:eo9LWYNYp
絆上げ怠い
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:05:22.53ID:Vyr5lBJF0
>>240
そのぐらいなら課金しちゃうね昔は武器だけが当たりだったけどいまや防具の効果もバカにできんから節目の強武器のときは防具もしっかり欲しいもんな
>>242
復刻でしか手に入らなかっただけでリアルタイムで引いたことないってことだと思うから6万じゃないかな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM15-K/Nm [122.100.29.19])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:39:22.31ID:3kntRXg/M
前回のダイコラボみたいに、年内にあと1回新武器くるかもね
26日に
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:40:49.39ID:d4HxZHJb0
去年はクリスマス前に天鞭きたからあるかもね
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:13:21.62ID:d4HxZHJb0
>>256
連戦組手?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-JDfe [153.156.198.115])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:39:25.32ID:eMk0kawT0
>>262
横回転で飛ぶのが好きw
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:30:11.53ID:d4HxZHJb0
ハドラー&ザボエラだな、メガモン
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-igVF [106.128.236.130])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:26.78ID:YdOoepn6a
もうとっくに3周年新規は追いついてる
メガモンで剛竜剣持ってたら逆に与ダメ抜かされるレベル
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:38.72ID:d4HxZHJb0
ヒャド呪文用のこころバシバシ来てたのに武器は全然来ないな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-fGXT [49.97.107.189])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:49.81ID:fdPdL3jBd
>>286
ひいらぎ覚醒なんだったんだろ
呪文アップ低いから全く使ってない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-JDfe [153.156.198.115])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:36.72ID:eMk0kawT0
>>288
マヒャド+20%がヒャド系呪文だったらなぁと
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:51.39ID:d4HxZHJb0
>>288
タイムマスターもエビルプリーストもグレイツェルもアンルシアもヒャドで全然使ってない
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:22.75ID:Vyr5lBJF0
ヒャドはほんとずっと言われてるけど来ないよなヒイラギドウジ覚醒があのざまだし来てもそんなにって感じかもなマヒャドのダメージ上げて今さら誰が撃つんだよ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-JDfe [153.156.198.115])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:49.68ID:eMk0kawT0
>>293
マヒャデドスがマヒャドと同じ扱いにならんかな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:17:00.28ID:Vyr5lBJF0
ゾーマの覚醒はかなり頭悩ませてそう既に強いしかと言って微妙な性能だと荒れそうだし覚醒って1個しか持てないしぶっ壊れてもいいと思うんだけどねキラーマシンは悲しい結果だったしキンスラみたいにピンポイントでたまに入るとかでもなんだなぁと思う
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-4uwM [49.96.244.209])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:17:50.60ID:mZ7vNfkgd
>>283
優秀
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b3-Z0uC [39.110.105.26])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:32:13.52ID:64f4SDPF0
ゾーマは毎ターンHP回復つけてくれ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-JDfe [153.156.198.115])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:38:12.91ID:eMk0kawT0
>>300
え?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/21(水) 13:51:44.11ID:gSjzHvX40
>>293
メドローアでメラヒャド全体呪文
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 14:04:34.66ID:Vyr5lBJF0
メドローアってメラとヒャドとアローをもじった呪文なんだよね?さすがに属性はいじってこないんじゃないかな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0d-HaRp [210.138.178.222])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:03:54.26ID:jmjkEe/aM
消滅なんだから反射されたらキャラロストだろ
スラ道も消滅して真のゲームオーバー
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-dtN2 [1.75.157.250])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:52:55.66ID:qDkUClmZd
高見知佳が亡くなったのにお前らはドラクエか
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-dtN2 [1.75.157.250])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:03:40.54ID:qDkUClmZd
>>332
所詮所詮漫画だとか言われたら、ドラクエだって所詮はゲームだし
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:11:23.06ID:d4HxZHJb0
元々メドローアってマトリフの放ったメドローア相殺して覚えたんじゃ無かったか?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-dtN2 [1.75.157.250])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:25:46.57ID:qDkUClmZd
つかメドローアってダイ大が初出のオリジナル呪文だろ?
それを思い込みで設定つぎたして、所詮は漫画だなんて言ってるの何か哀れだな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a9-QXc2 [180.196.136.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:31:55.70ID:cRfmXvPN0
アプリのバージョン上げたら広告再生の度にゲーム内bgmの音が出たり出なかったりするバグがあるな
広告の音はどんな時も出るからクレームが多くて、そこらに手を入れようとして失敗してるっぽい
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-e5AJ [113.150.190.23])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:37:18.84ID:oPsCPX1F0
特級職の育成も終盤に差し掛かってきたので
ほとんど育成してなかったまものマスターを
エンゼルスライム帽被せて1キャラずつ育ててる
上級職のレベル60まで経験値常時2倍の効果もあって
レベル35から50まであげるのに4日足らず
新規はレベリングでこんな楽してるんだなぁ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ys1q [1.75.238.178])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:09:06.75ID:hvuUXmi/d
2022年12月22日発売の書籍「ドラゴンクエストウォーク 公式ファンブック 3rd Anniversary」に掲載されている、堀井雄二さん×柴プロデューサーの対談インタビューを期間限定で公開!
https://magazine.jp.square-enix.com/gamebooks/item/news/9784757582286/
今回、『ドラゴンクエストウォーク』3周年の特別企画として、おみやげ入手の最難関とも言われている島根県・隠岐の島のランドマークを訪れようと、上陸したふたり。そこで『ドラゴンクエストウォーク』に関するさまざまな話を聞くことができた。企画立ち上げ時の話や、知られざる開発秘話についてはもちろん、今後についてなども。これから未来へ向けて、『ドラゴンクエストウォーク』はどのように進化していくのか……?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:10:29.63ID:Vyr5lBJF0
>>346
上級職は60超えてからがなかなかに上がりにくくなるよね
次の章でメタル系も更新されるかもって見たけど元のスライムってあんまり残ってないよな何が来るんだろうかグランとかゴルスラ系統だとメタキンより格上だろうし
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-7QIC [106.154.6.202])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:13:40.64ID:0BwL64NWa
おみやげ最難関て電波届かない場所のやつじゃないのか
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:33:18.69ID:d4HxZHJb0
特級職実装したはばっかりだからそのうち緩和されるでしょ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b0-dtN2 [60.46.15.83])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:33:57.30ID:ijlk2GsO0
>>342
反射されたのをまたマホカンタで反射したら永久ループするしな
卓球やテニスのラリーみたいに別のゲームになるw
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-US6j [133.204.167.0])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:12.92ID:sbxjHWMc0
なかモン上限で戦闘できないとかいうクソ仕様がやっと解消されてよかった
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:46.94ID:d4HxZHJb0
歩くモチベーションとしてはメタル沼の方が好きだな
メタキンばっかりになると飽きちゃうかも
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-JDfe [153.156.198.115])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:05:22.37ID:eMk0kawT0
5秒以下の広告出ると嬉しいw
もう飼いならされてる俺
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:10:13.24ID:d4HxZHJb0
マッタリしましょ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0d-Ayvc [210.138.208.170])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:17:46.20ID:CeD6nwA5M
読んだ?

https://magazine.jp.square-enix.com/gamebooks/item/news/9784757582286/

・当初こころはパーティに設定するものだった
・ウォークモードはリリース直前に実装された。当初は「安全モード」という名前だった。
・おみやげの場所は柴Pが訪れたことがある場所から選出
・リアルお土産はメーカーからの希望
・堀井雄二はバトマスLv80
・スラミチは「すらみち」平仮名の予定だった
・鉄道、パワースポットなどとの連動を検討
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-NM12 [27.142.174.64])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:27:32.21ID:IVN9oiaD0
知名度高くない(自分は知らない
という判断で書いてると思うけど、世代や興味によって知ってる知らないは異なるんだからそういう訃報とかまとめ見ても
ふーむ…ご冥福をお祈りします、と思っておけばいいのでは
いちいち「こんな人知らん!」とか書くのはここぐらいにした方がよきよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-fGXT [133.106.202.176])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:29:26.96ID:9rCxBRoVM
周回で経験値を貯めている時
キングメタルの剣を装備してるキャラのMPが枯渇して、キングタイムが発動されなくなった途端にドラメタが出るということが立て続けに3回あった
これはキングメタルの剣を装備してキングタイム発動条件が整っている状態で周回するとメタル系が出にくくなっている事を表している(全く出ない可能性もあり)
キングタイムが発動される状態(キングタイムを発動させるにはMP8が必要なのでMP8以上)ではメタル系が滅多に出ない事を示唆している
検証済み
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-dtN2 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:01.95ID:lPpwHqx30
特急職まだくるのかよかった
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-dtN2 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:30:39.78ID:lPpwHqx30
>>374
ワロタ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-yXMS [133.106.50.148])
垢版 |
2022/12/21(水) 18:39:25.18ID:3Uq9UL9+M
>>336
思い出したが原作ってメドローアの習得方法が相殺だったな
相殺しなければ無くなるって
極限の状態で覚えろと
まぁ漫画なので通用する無茶だねw
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:06:52.93ID:p7Ja/nrB0
>>374
キングメタルの剣じゃなくてメタルキングの剣な
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sda2-7m5Z [49.105.72.40])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:09:48.82ID:EZ4vfYG3d
>>389
おぉありがとう
先月にレベルカンストしちまってさすがにメタキン300万は確保したいんだよな 元旦に上限開放か新職来てほしいなぁ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-zkD9 [126.182.132.92])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:10:25.94ID:4ug0KAQNp
もう1ヶ月くらいメタキンがお供になってずっと俺の周りうろついてるわ
今んところ誤タップも全然しないから次の特級来るまでメタキンと一緒に冒険楽しむぜ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ee-dtN2 [124.213.67.3])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:16:28.76ID:EBuk6NO/0
キングメタルはちょっと草
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-sLkO [126.219.164.181])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:53:24.64ID:TeEDxP510
キングゲイナー?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 222c-D+GZ [147.192.218.212])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:10.21ID:5v0h6R+j0
ちょい飽きたからログイン勢になるわほな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:48:16.85ID:d4HxZHJb0
欲しいなら確定見据えてまわさないとダメ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-zkD9 [60.69.193.128])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:52:29.42ID:sSfKh3nt0
>>405
パラソル3本引くより豪竜剣3本引く方がずっと確率高いのにな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:04:05.86ID:p7Ja/nrB0
俺は100連回して剣1頭5体4足0やった…下半身欲しい
https://i.imgur.com/5ZIA75p.jpg
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:15:58.39ID:d4HxZHJb0
>>411
なんかあるの?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/21(水) 21:21:41.13ID:d4HxZHJb0
>>416
なんだよ、いつになったらいなずまの剣4凸出来るんだよ………する気無いけど
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 222c-D+GZ [147.192.218.212])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:34.42ID:5v0h6R+j0
(´・ω・`)飽きたっつてんだろ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:01:34.00ID:Vyr5lBJF0
>>413
全部凸につっこむってまじか防具としてはメタキンの方が優秀だから持ってるならありかもしれんが
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:29:31.40ID:p7Ja/nrB0
>>422
同じ装備を別キャラに装備させたく無いこだわりがあるんだ
メガモンとか耐性フル無視だし負けなけりゃ良いかなって感じでプレイしてます
さすがにメタキン剣は完凸させずに1本残してるけどw
https://i.imgur.com/0oyV0Zv.jpg
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:17:16.13ID:LxkM25Hd0
>>426
普段ゴルパス買わないけど年に2〜3回3〜4万程突っ込む感じ
この程度の額ならゲーム楽しませてもらってるし運営への感謝と応援の意味も込めて払うのは躊躇しないな
逆にこれだけ楽しんで無課金なんておこがましい事は流石に出来ないわw
まぁ毎月10万払うて訳でも無いから全然微課金の範囲だと思うけどね…
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:18:12.15ID:ehDwZqF70
>>425
なるほどなぁこだわりもってゲームする方が断然楽しいしいいね所持装備的にこのスレに相応しいかはわからんが
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:01:40.48ID:LxkM25Hd0
俺のドラクエウォークの主人公は自称ゴールデンメタルスライムの「ゴメさん」
https://i.imgur.com/quuF5Ck.jpg
魔王の軍勢を倒しつつ魔物を従えて勢力を拡大しつつ魔王から魔界を乗っ取るという野望を持っている
その過程で人間達から称賛され勇者扱いされてしまう
従えた魔物達には中身が人間だという事はまだバレてない
口癖は「ぴきー(低音)」

おやすみ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:09:23.94ID:SFTDw6jZ0
>>436
フォローしてえ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd15-lapx [58.85.91.41])
垢版 |
2022/12/22(木) 07:55:28.78ID:SZo3MmlE0
>>424
そういうのはリンゴが許してくれない
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-dtN2 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:52:15.97ID:nlba5a0C0
お前らの考える真っ当なビジネスモデルってなんぞ?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-dtN2 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:55:08.45ID:nlba5a0C0
>>451
煽りに来るなよカス
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-dtN2 [111.106.21.174])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:37:54.44ID:nlba5a0C0
みんな451に優しすぎやろ
こういうやつは別に死なれてもいいんやで?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-CvoI [153.194.97.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:49:56.87ID:SrYed3HW0
>>451
借り物の釣り竿、おすそ分けされた餌、現地まで乗せていってもらった車

最初はタダで勧められるままにそれで楽しめていたがそのうち自分の竿とリールを買って、コストをかけて自分の足でポイントを探し始める
趣味の世界あるある
ゴルフもそう、クルマもそう、スポーツもそう
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-CvoI [153.194.97.12 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:25:23.68ID:SrYed3HW0
課金するのはバカ、みたいな価値観に支配されてる趣味って逆に何がある?

桜や紅葉を見に行くだけの趣味でも移動費や飲食費がかかるし『趣味』だから見るのも1回こっきりじゃなくて継続的に何度も行くという意味だからコストは発生するわな

ウォーク中に喉が渇いたから買った飲み物、履き潰して買い替えた靴、スペシャルを狩る為の電車代なんかは俺的には課金の概念には入れてないがw
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:28:12.43ID:eUoIWUbB0
レンジャー+海賊だってさ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:11:14.99ID:SFTDw6jZ0
新職、トレジャーハンターかぁ。

ミリオンダガーの会心率やばいことなるなww
防具全部揃えたら何%になるんや

ウォーカーズスキルでお宝探し、上級経験値袋探せたら楽しそう!
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ブモー MMb6-7QIC [211.7.85.142])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:27:34.40ID:PGvuOYavM
商人は来ないのね
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-4uwM [49.96.244.209])
垢版 |
2022/12/22(木) 11:57:28.24ID:XEvP5p+td
さてダイの大冒険とファンブック見ながら海賊しこしこ育てますか
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:03:12.13ID:eUoIWUbB0
じげんりゅうの上と下はあるな
ミリオン装備は無いわ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:21:05.09ID:SFTDw6jZ0
>>485
さんきゅー!やばいね
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-SkBo [126.11.214.251])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:28:28.09ID:219RvVtl0
>>483
スカウト?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:42:28.41ID:eUoIWUbB0
ニンジャ
アサシン
ガンナー
コルセア

しっくりこない
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:48:46.11ID:eUoIWUbB0
>>504
ゴーカイジャー
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-KRtZ [126.161.0.30])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:53:57.67ID:1Zxrkutmr
新特級職の情報きたの?どこでみれるかわからん
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:55:13.69ID:eUoIWUbB0
>>508
ファンブック
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-KRtZ [126.161.0.30])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:57:00.34ID:1Zxrkutmr
>>510
あーお知らせなんか来てたなありがと来月中に実装って感じか下手したら正月武器が新職武器でブレスとかもあり得るのか
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-zkD9 [126.182.131.100])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:11:05.45ID:jL+8MLxfp
海賊レンジャーとかゴッドハンド超えるレベルの最強職やん
ミリオン防具持ってる人はおめでとう
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-KRtZ [126.161.0.30])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:18.46ID:1Zxrkutmr
>>515
数少ない投げ出したイベントのひとつだわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:50:58.65ID:eUoIWUbB0
片手剣 ゴッドハンド
ツメ ゴッドハンド レンジャー
オノ ゴッドハンド 海賊
ヤリ ゴッドハンド 海賊
ブーメラン 大魔道士 大神官 レンジャー 海賊
鞭 大魔道士 大神官 レンジャー
杖 大魔道士 大神官
短剣 大魔道士 レンジャー 海賊
棍 大神官

こんな感じか?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:55:47.54ID:eUoIWUbB0
ブレス武器ありが
片手剣 ヤリ ブーメラン 鞭

かな?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:56:04.22ID:eUoIWUbB0
ブレス有り武器だ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-lKgv [126.156.99.217])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:10:50.04ID:E0495MMlp
ザムザカットか
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-lKgv [126.156.115.36])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:39:39.29ID:1v8l6VvQp
助っ人マァム出てきた
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-w6Ef [60.119.72.187])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:49:55.77ID:4VoObmXj0
これから年末年始だってのに強敵250はマジで地獄だわ
心折れてしまうかもしれん
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-KRtZ [126.161.0.30])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:24:40.25ID:1Zxrkutmr
ドローンって自動周回とかあるの?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:38:46.10ID:eUoIWUbB0
ダイのロモス装備上当たった

なにこれ?デインアップ付いてないの?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-PFgo [36.12.244.45])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:47:11.80ID:vdp1tK610
土日たくさん歩くぞー
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-KRtZ [126.161.0.30])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:49:23.34ID:1Zxrkutmr
そこまではまったのはさすがに聞いたこともないなD100個でもB2個にしかならんのか
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-zkD9 [126.182.140.23])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:02:03.48ID:CgqNjdzhp
どこで取ったか分からんけどダイのこころDが1個だけあるんだけどもう一個取り忘れてる?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:32:18.25ID:eUoIWUbB0
フレイザードも居残りしてたから大丈夫でしょ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/22(木) 19:49:40.23ID:ehDwZqF70
>>598
強敵か!完全に抜けてたわ100ぐらいでぐちぐち言うなよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-sLkO [126.219.164.181])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:15:20.41ID:Nk7g6GOy0
海賊🏴‍☠育ててないな
海賊と言えば、フック、眼帯、ゴムゴムな奴
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:45.83ID:SFTDw6jZ0
覚醒ミッション出てこないんだが、、、。
ストーリー進めないといけないか。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:36.64ID:eUoIWUbB0
>>625
こころ覚醒ミッション解放クエストをクリアする
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 114c-MQ1q [182.169.188.111])
垢版 |
2022/12/22(木) 20:43:29.13ID:lrrAPUMz0
メガバラン残り15分とかで飛びこんだ

ひとりでこつこつぽちぽち半泣きで戦ってたら
途中で参戦して来てくれた人が10万↑出してくれて
さらにありがとうスタンプまで押してくれたから

(ノД`)・゚・。なんかもうごめん自分も本気で戦ってたけど火力出なかった申し訳て気持ち
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:23:16.81ID:eUoIWUbB0
どっちみち覚醒こころが増えると最高火力出せるゴッドハンド1人しか組めないから意外と2番手3番手っぽい覚醒こころが守護道ゴッドハンドとかで使える気もする
バッファロンモヒカントとかで耐久上げて少し火力上げたい時とか
使わないかもしれないけど
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:33:25.93ID:LxkM25Hd0
リリースからやってるけど未だにレンジャー育てた事ないんだよなぁ…そんなに新特級職て期待できるの?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0258-N2O4 [123.218.64.128])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:34:54.13ID:lZi74tT90
>>650
どんな縛りプレイ
いや縛らずプレイ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:38:54.11ID:LxkM25Hd0
>>658
うん…魔法1剣1回復2でパラディンを回復か攻撃か切り替えながらやってた
今転職しようとしたら盗賊から育てないとダメだったわ笑
2人目のゴドハン40まで上げたけど良い機会だし転職してレベル上げしてみようかな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:37.60ID:eUoIWUbB0
クロコダイン覚醒はまだきてないみたいね
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-KOKc [133.106.33.51])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:32:27.69ID:bJ2HV0EiM
うわーー、第一弾やってない自分には過去1番でやる事多いイベントになったな。
ラーハルトと強敵バラン沼ってたから相当出遅れたよ。アバンの心と話題にもならないキラーマシンは諦める事になりそう
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-KOKc [133.106.33.51])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:58:12.35ID:bJ2HV0EiM
ガチ勢早いな
これはカッチカチ
https://i.imgur.com/TSM44XV.jpg
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-tVF/ [110.131.51.59])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:14:25.68ID:xygMWKb+0
クロコダイン覚醒弱すぎ
力50代ってw獣王会心撃が相当ブッ壊れなんだろうか?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-ILxC [49.104.24.187])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:37:05.25ID:ou8D+PsNd
>>682
確か配布斧に付いてなかったっけ?
SP武器と同程度かと
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-4uwM [49.96.244.209])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:20:12.54ID:aDGMyuA6d
>>684
強い弱いとかじゃなく使えるこころだって分からんのはこのゲーム楽しめてなさそう
耐性ゲーなのに
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-4uwM [49.96.244.209])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:25:31.01ID:aDGMyuA6d
バグっててアンカー間違えてるかもすまん
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2234-vkyB [211.125.36.55])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:19:07.44ID:PJtZBSEr0
早朝ウォークから帰宅
スロットで最初オートにするの忘れててオートにしつつ画面眺めてたら初めて揃ったところを見れてちょっと嬉しい
勢いでマァムの絆上げてきた
絆ミッションの龍亀はこころ覚醒のミッションにはカウントされないんだね~めんどい
https://i.imgur.com/m2yghlz.jpg
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-PFgo [36.12.244.45])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:28:23.30ID:HXHS+qMM0
風が強すぎる
台風が接近してる時並みの強さ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-KRtZ [126.211.114.22])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:46:21.83ID:kyAA1tR9r
このゲーム天気によってなにかしらあればいいのにね雨だったら家付近だと敵湧きやすくなるとか適当に言ったけどそんなの
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-tVF/ [110.131.51.59])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:02:39.89ID:xygMWKb+0
覚醒イベント来てもセルラン30位www終わったな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-qcIh [133.106.162.213])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:11:49.37ID:FGYlBpTJM
雪国在住の攻略系YouTuberがこの時期に歩数ミッションは鬼畜言ってた
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdf3-CxUz [106.72.47.224])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:19:36.12ID:OzlgBcvr0
クロコダイン防御特化枠か
幽霊船やデスマシーンもそうだけど、こう言う心は数回使えば良い方だし、数も一個で十分だから覚醒システムとは相性いいね
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:05:52.57ID:wehMItJr0
多少時間かかってもフルオートが好きだから耐久こころは結構使うけどな
今もゆうれいせんとエデンの戦士2使ってるわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-HYhm [49.96.18.229])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:19:50.96ID:vS3XkY4Nd
最近は耐久こころ使ってないなぁ
火力よりの黄色でも充分HP盛れるし
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:21:17.39ID:wehMItJr0
バランのアッパーカット痛いねん
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-ZS02 [126.233.122.123])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:07:15.59ID:UoeWxgbFp
次のガチャはマァムであってくれ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:14:35.24ID:wehMItJr0
獣王会心撃って助っ人も使う300%バギ体技じゃ無いのか?
斧についてたのは獣王痛恨撃だし
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 09:17:36.76ID:wehMItJr0
>>714
キャラARで見るとタイツの上に青いパンツはいてるな今回
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-oaY7 [49.96.229.194])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:32.01ID:EtZdUSsmd
今回のイベントにスラミチ必要ない気が
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb9-JDfe [153.156.198.115])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:31:51.89ID:cknrpaFz0
@112歩でダイの絆上げが終わるアラぶれGPS
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b3-Z0uC [39.110.105.26])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:52:08.03ID:2P5bCwtk0
竜魔人が常設のようなD率や…
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-b38E [106.133.30.133])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:11:04.91ID:Xhv0OdvUa
特級職の開放条件緩和してくれないかな。せめて各上級職レベル60で開放とか。で、既にレベル70以上まで上げてる人に対してはレベルに応じて何かしらボーナスつける。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2125-l41W [60.46.165.190])
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:07.58ID:Oloyqj3+0
>>735
ラオウなんて死兆星が見えない相手とは戦わない、体の秘密のわからないサウザー相手にも戦わずに挙句の果てには「おごるなサウザー、貴様の体の秘密はトキが知っておるわ」という小物っぷりだぞ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-ILxC [49.96.12.164])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:44:53.90ID:n9cmDeb5d
>>735
むしろスカシっぱなしな悪役の方が辟易するけどな

余裕かました態度のまま負けていったりするし
キムタクじゃねーんだから
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-f1Bs [1.66.98.147])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:53:37.55ID:SzI+5mird
>>753
手持ちの経験珠、メタホイ袋と千里駆使して頑張ってくれとしか言いようが無いね。
最大月2回のメタキン、週一キラーマシンのルーレット、ちゃんと計画的にやれば終わるよ。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-HYhm [49.96.18.229])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:07:57.81ID:vS3XkY4Nd
武器確定は良いね!
こういうガチャを待ってたわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-HYhm [49.96.18.229])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:18.68ID:vS3XkY4Nd
あと、ゴルパスの情報修正はナイス!
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-US6j [133.204.167.0])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:20.75ID:hjLEfzno0
配布でタンバリンきた
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b3-Z0uC [39.110.105.26])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:11:41.78ID:2P5bCwtk0
ルビスなら欲しい
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b3-Z0uC [39.110.105.26])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:13:53.72ID:2P5bCwtk0
そもそも素材ちゃうからね…
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-840Q [126.158.163.180])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:22:14.08ID:5fCkoizSr
https://i.imgur.com/gS41VOf.jpg

うえええええええ!??配布で虹4個!?
しかも聖風持ってなかったから超ラッキー!
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-US6j [133.204.167.0])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:22:26.25ID:hjLEfzno0
自宅に入るとプレゼントあるやん
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:25:33.60ID:CiEVYtDM0
>>791
おめ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-6my/ [106.146.55.111])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:42:29.53ID:VdcFFXqia
配布10連☆5無し。マイレージ10連カリスマのヅラと世界樹の帽子。まぁこんなもんか
有償1500やろうとしたら3000に値上がりしてて草。持ってないのはタンバリンとルビスだけなんで撤退
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-6Zd7 [126.156.138.10])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:46:28.48ID:4Hu5+DuAr
メガモンスター15匹
強敵250匹
イベントスポット150箇所
70000歩

ヒュンケルとクロコダインのこころ覚醒
25日間でどれが一番大変だろうか( ;´・ω・`)
メガモンスターはどこでもをこなせばいい
歩数も竜王などの1ヶ月で10万歩と同じくらいのペースでいけそう

いや、絆レベル30にするのが一番大変っぽい気がするが……
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e92-I+Ed [113.42.147.231])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:58:58.81ID:l7ecrtnU0
この復刻は微妙だなぁ
もちろん全く武器が揃ってなければ有償くらい引いてもいいかもだけど
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c3-kE1e [211.14.252.185])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:15:19.63ID:VQU4dOIe0
マイレージでようやく杖出て嬉しい。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:17:16.34ID:CiEVYtDM0
>>813
レア度は高い
新特級職のデイン全体で最強
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-sMLX [49.98.136.83])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:21:50.14ID:Qd+s9CvSd
>>822
運営が日本人ならクリスマスよりハッピーニューイヤーだろ
期待して落とし玉待つべき
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:27:34.48ID:CiEVYtDM0
>>827
モーションいいよねぇ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-ZRXJ [106.146.118.246])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:32:23.03ID:7rUIAIMBa
聖風とタンバリンはある
あるから微妙だが…なんとなく鞭は欲しいんよな
でもな、一点狙いだし正月まで温存するかぁ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-tVF/ [110.131.51.59])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:58:30.09ID:xygMWKb+0
タンバリンって大魔道が1番いいのか?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:31:59.13ID:ThC5iWRC0
60連でゴミ確定も引いたけど天鞭残り51000しかないからもう引けねぇけどタンバリン欲しいー!!
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-ZS02 [126.233.121.71])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:46:20.31ID:wJwmTuSmp
天鞭って1番外れかね
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-sLkO [126.219.164.181])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:50:18.17ID:wAydlvO80
メタルキングコインw🪙
ありがえてよ
ガチャ運が全くない
そろそろ辞めたくなってきた
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:56:13.75ID:CiEVYtDM0
>>856
そもそも1ターンしか持続しないし、凍て波の影響は少ないかと
大神官のすばやさ盛れば対策できそう
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-sLkO [126.219.164.181])
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:19.58ID:wAydlvO80
真逆よ
メタキンで天井持ってかれてから
全く何も引けてない
ゴルパスも辞めたわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:01:23.92ID:ThC5iWRC0
引きが強い時ってチケットとかマイレージとか本当に恐ろしいほど武器引けるよなジェム使っても10.20連ぐらいでポンっと出たり
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-M1dY [126.156.146.137])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:06:07.67ID:2Mne7vvmr
結果はぴょう
有償 10 マイレージ 10 クエスト 10 ジェム 60
武器 天鞭new 聖風ダブリ
頭 カリスマnew ルビスnew 世界樹new
上 カリスマnew ルビスnew 聖風ダブリ
下 カリスマダブリ

ドラ杖が・・・どうやら縁のない武器のようだ
欲しいのはドラ杖とルビスなのに天鞭なんて今更いらんわ!
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-igVF [113.153.68.247])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:17:03.81ID:lWCAmGAx0
サンタスライム可愛い!!
https://i.imgur.com/mdkeLZH.jpg
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:46.35ID:wehMItJr0
>>841
大神官じゃ無い?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-eUtI [126.254.128.184])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:47:50.20ID:7dvu2i+0r
3000ガチャで虹箱4個でたら
全部ピックアップ武器
これは美味い
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:52:26.96ID:wehMItJr0
3年目の防具になると割と嬉しいよね
だがジェムは使わんぞ!
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:59.65ID:wehMItJr0
バランス悪いな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-lKgv [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:14:11.71ID:wehMItJr0
>>882
武器確定だからねぇ
いつもの1500円はSPもでるし
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ee-dtN2 [124.213.67.3])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:33:01.76ID:Ww6z98Hp0
そのうち上級職レベル70まで経験値2倍くるやろしなあ
特級職にメタキン使うのが賢いわな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b3-Z0uC [39.110.105.26])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:35:44.60ID:2P5bCwtk0
タンバリンはデッドペッカー千里行でも使ってたな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ブモー MMb6-7QIC [211.7.85.151])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:37:14.85ID:xkwCOtlpM
メタキンコイン貯めるのは個々のプレイスタイルだが、
文句言う奴はめんどいわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-eUtI [126.254.128.184])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:46.07ID:7dvu2i+0r
3000円くらい気前よく使わないといかんな
虹箱1個確定、それ以上に虹箱出るかも知れないし出たらピックアップ確定
まぁ引くだろ普通に
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-igVF [106.128.237.118])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:16:22.58ID:zr+uHCpOa
オートにしてるとメタキン狩っちゃう?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-w6Ef [60.119.72.187])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:34:54.72ID:vxoD1nxs0
自宅にプレゼントあるって言うから覗いてみたけど何もないぞ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:41:41.57ID:CiEVYtDM0
ハンブラビコラボ?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:47:11.08ID:ThC5iWRC0
>>913
おれも鞭出て落ち込んでたけどよく考えたらデインは単体ばっかで全体物理ははぐメタ剣からの更新だったんでどっかで活躍すると信じてる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:51:17.59ID:ThC5iWRC0
と思ったらメタキンあるじゃねぇかやっぱり細長いゴミだったわ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:51:33.63ID:CiEVYtDM0
新職の適正武器だし使い道あるはず
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-w6Ef [60.119.72.187])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:51:49.07ID:vxoD1nxs0
自宅に入ったらプレゼント置いてんの?
リログしたけどないな、どういうシステムなのかわからん
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-laAg [126.182.66.132])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:03:03.53ID:wilx0J+6p
タンバリン持ってないので欲しい。でも、レンジャー特急職用の福引に石とっておくべきか…
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:19:49.14ID:ThC5iWRC0
イオ武器持ってても持ってなくても1凸なんかするもんじゃないと思う
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-lKgv [126.157.133.232])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:37.00ID:LKdeEZDap
>>933
考えるな、感じろ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-tVF/ [110.131.51.59])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:45:55.23ID:xygMWKb+0
メタキンコインって道具で持てるんだな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-bA/B [133.209.117.229])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:26.58ID:oQrgwi7v0
タンバリンだけ欲しい

…配布だけにしとくか
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-zkD9 [60.69.193.128])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:56:28.96ID:zlbB7v6F0
豪竜剣とクリスマスガチャどっち引くか迷うな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-KRtZ [60.141.167.50])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:31.66ID:ThC5iWRC0
>>944
持ってるなら試せばよくない?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e3d-yXMS [217.178.50.101])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:41:26.28ID:S69JvWcX0
>>928
多分二つ使うことはないと思うけど
念の為タンバリンを2回たたいて2段階アップがないか確認して欲しいかも
まぁどうせそんなことないと思うが
もし出来たらロマン広がるからねw
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-laAg [126.182.73.97])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:45:37.71ID:nDo+Tjfyp
>>927

メタルキングの条件は

9章1話以降のクエストをプレイ中
または
パーティーの平均レベルが上級職レベル65以上
なので、出現したあと低レベルのパーティーに青龍変えたりしてない?
低レベルで倒したい場合は9章以上をプレイしながら。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-tVF/ [110.131.51.59])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:47:49.16ID:xygMWKb+0
セルラン午前中30位
現在1位w
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-SkBo [126.11.214.251])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:45.01ID:a6aPXZQ80
正月復刻はビスチェが目玉かな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-Imoz [133.106.32.161])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:07:05.64ID:nV/DTsGxM
配布でルビス槍2つも出たから3000ジェム買うか迷うな。ここでルビス槍がでる予感しかしないw
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-YVgD [122.26.70.0])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:22:28.02ID:sZhYMFWF0
復刻でジェム100連回したのに武器は天鞭4つだけだった、、
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2ee-8Izc [111.106.21.174])
垢版 |
2022/12/24(土) 04:53:43.80ID:4F8neMT+0
>>769
キムタクけっこう焦るやん
ちょ、まてよ!!
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2ee-8Izc [111.106.21.174])
垢版 |
2022/12/24(土) 06:34:56.06ID:4F8neMT+0
>>977
言葉の節々に嫌味たらしさが滲み出てて気持ち悪い
無能な不利して他人を攻撃するクセがありそう
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-9wVA [106.128.236.198])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:11:35.84ID:zHKHtlcba
馬鹿だなぁ〜お前ら!今インフレ前のガチャ引いてどうする
次の新ガチャ回す時にその3千ジェムで武器出るはずだったんだよ?インフレ後の新武器1個取り逃がしちゃったじゃん勿体無い
https://i.imgur.com/g0eTXhg.jpg
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d23-ZVoQ [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:15:37.13ID:GTFGnBGJ0
新特級職の得意武器にブーメランと鞭とヤリはありそうだな
あと一枠が短剣かオノかツメかな?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-9wVA [106.128.236.198])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:25:47.45ID:zHKHtlcba
>>972
今からデートの用意しなくちゃだから無理
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfa-ckM5 [133.159.148.171])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:31:25.00ID:kcjHCMy+M
>>981
トレジャーハンターで竜の短剣はほぼ確定よ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-GrCd [60.102.63.103])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:35:14.07ID:JqGx7eKP0
朝一クリガチャ引いたら槍とタンバリン2枚抜キター
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d23-ZVoQ [106.178.131.162])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:42:09.69ID:GTFGnBGJ0
>>982
ゴッドハンド武器ばっかりだから今回杖二つは大魔道士と大神官用で他の3つは新特級職用なのかなと深読み
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcaa-rveE [126.121.244.89])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:44:34.77ID:XdhQ1qqo0
>>984
4文字だぞ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ckM5 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:49:02.43ID:30K9ueYR0
>>981
ミリオンダガーが最適にならないわけないので短剣は確定かと
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-csCR [1.72.0.199])
垢版 |
2022/12/24(土) 08:34:07.02ID:hRM+k3lXd
>>990

         r'ニニニ二二二ニニニ、ヽ
         | |     .@     | |            ト、____, へ
      rー┤|           |├、          ヽ         }
      |   | |       Π    | | |        ≡三ーーーーァ   /
      l    l l     lニ  コ  .| | |         ≡    /  /
     |    l l      |_|    | | |        ≡三   ./  /
       l__l_l______|_|__|   っ     .≡ /  /
       | /  ,イ,へ 丶、       ヘ       ≡三./  /       ノ|
       | ,' / //  \| \ ト、 ヽ ',   つ  ≡{   丶ーーーー'  }
      !j./l /        ` ヽト、ヽ }         ゝ、_______丿
.     | | .!/.!  ○    ○ l l |ヽ,'    ⊃
       l | | .l/////////////! | !.|
       .| ! | ト、  ,-ー¬   .ィ| .| l     こ、これは>>1乙じゃなくてバギクロスなんだから
        | l ! l l` r --.' <j ,' | |    変な勘違いしないでよね!
        | .l ', l |ャ-ミ≡彳ァトイ ,'! !
      .| | ヽ| | l r´ )/ハy / | ',
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 13分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況