X



【無課金】星のドラゴンクエスト★742
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4f-aXp2)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:13:39.51ID:z8Xx2yRwa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1~2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1230【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672000615/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★741
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1670212637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-aXp2)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:14:04.75ID:z8Xx2yRwa
☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?

A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう


地図伝承人数報酬表
ht tps://i.imgur.com/iIq3xwp.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:20:35.24ID:Ua4G6InS0
ほすどら
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:07.23ID:Ua4G6InS0
ほしゅゅ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:48.78ID:Ua4G6InS0
ゼニスはひけないなー
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:26.26ID:Ua4G6InS0
ほすほす
補助職で周回できるといいなー
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:31:50.59ID:Ua4G6InS0
創造神おめ保守ー
会心ガードでて厳しいけど呪文パワーアップイベントが待ち遠しいねい
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-yAlL)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:05:54.99ID:BUkjxBQn0
ダークドレアムが開幕ラッシュしてきて全員死にます
しかし0秒盾があれば死にません
つまり0秒盾が人権になって
ギガ伝ホストの持ち物検査で0秒盾がないと蹴られまくりになります
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c9-aYwv)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:39:52.08ID:hFXSzC4B0
>>23
市村はもう居ないんだ
星になったんだ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM06-/ckL)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:03:25.58ID:u490z/T3M
このペースだと竜神王900磨きが限界だな、
倉庫に竜神剣2本あるし、
星5確定チケットで今から40連したら竜神剣あと3本くらいでるんじゃね?
と、20連してみたが後半ゴミしか出なくなって
改めて確率見たら0.4%だった、これは出ないわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f3-hSeT)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:39:29.94ID:bN9DsHjd0
分からんのか??
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-wc8e)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:16:22.31ID:NFaN/Q0S0
>>37
今は珍しく本スレが機能してるから。
こっちが痛い人の集まりと化してる
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-jgzR)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:06:53.91ID:qUOTn23ta
おまえらあけおめ
それでこのガチャは回した方がいいの?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c9-owtV)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:10:36.90ID:YHPut4Wn0
あけおめー
6万ジェムになったけど回すか迷う
ドレアム次第かな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-PM45)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:36:07.61ID:OZH36yty0
めずらしく均等に出たけど盾だけ出なかった
毎回「俺が引けなかった=人権」だから盾は必須と思われる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-aol/)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:53:02.91ID:qWfz9ieYd
もらったジェムでハンマーだけなんとかゲット。闇ハン無くて開幕100ハンマー無かったからありがたい
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c9-owtV)
垢版 |
2023/01/01(日) 02:06:43.94ID:YHPut4Wn0
初級だけ終わった
スタミナ回復剤死ぬほどあるからこれ一気に超級まで行けそうだなあ
めんどいけど
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-aol/)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:11:11.03ID:qWfz9ieYd
スタミナ8道中あり繰り返しはキツいな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b9-mw5R)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:28:42.94ID:uzlWQ+0V0
ハンマーの見た目もなんかひでえな
トイレ詰まった時にボコボコさせるやつに似てる
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-h1hA)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:50:14.90ID:9KV+VZ2y0
地下30F 討伐100回 ゼニスチケット計6枚 武器が何でも簡単に倒せる

限界挑戦 ゼニス武器パワーアップ ここからはゼニス武器出ない蹴られるかも 
報酬 10パネルクリアー ゼニスチケット1枚 50パネルクリアー ゼニスチケット3枚
100パネルクリアー ドレアムレリーフ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-aol/)
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:10.69ID:lGclkHBzd
え、また会心封じさせられるのか
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07c9-owtV)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:18:46.60ID:wxzncrOV0
期間限定スタミナ剤だけで超級おわた
限界突破パネルは1-8までやってあとは左右取ってけばええんかな
どうせ討伐回数あるけど
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-fFl4)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:28:03.38ID:/d0N7x0z0
>>81
このクソアクセのためにガチャ回した奴w
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-+Adq)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:51:27.15ID:b+XxP7yXr
正月でもショボイんやな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-owtV)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:53:59.02ID:v31+GB/2a
100パネルは早めにやらんとクリアできない奴だなこれ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-h1hA)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:44:05.78ID:gjAHEF8g0
ゼニス武器がない方は
限界挑戦をホストを優先して コダマ軍師 不死鳥鞭で周回
ゼニス武器を持っている人がいる時 じゃないと 後々 キツクなる

限界挑戦 パネル50を取ったら ソロでも 簡単に倒せるレベルで ゆっくり30F 周回したほうがいい
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-yAlL)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:57:51.94ID:6n0IOD/e0
よっしゃーカス武器で89階寄生でパネル解放!!
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:43.32ID:OuOVEt7+0
クリア枠で囲めばokと思って1>6>43>49の順で開けたら失敗したw
中つぶさなあかん奴か。めんどくさいな。

https://i.imgur.com/jAekWMm.jpg
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:14:26.44ID:OuOVEt7+0
なんとか50開けたからあとは初級でチケ集める。
チケでハンマー出たらマルチ行くかな。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-yuOF)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:27:01.56ID:DIaRk3TLa
チケでハンマーに賭けたが出たのは役立たずの盾
銃じゃ戦えないしな
パネルは見なかった事にした
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb6-wc8e)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:38:01.57ID:g0tHRaOuM
お前らのリアルはどうなってんの?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c8-yAlL)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:54:46.56ID:6UXnqh9c0
実家暮らし40代の引きこもりです
身長163cm、薄毛です
40代になっても中学時代のいじめっ子の夢を毎日見てます……
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2023/01/02(月) 19:45:41.45ID:OuOVEt7+0
ゼニスにジェムを入れる気がない勢だから急いでいるのであって、ハンマーあるならいくらでもマルチで進められるでしょう。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-aol/)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:16:49.79ID:bAf2V2TAd
メタキン鍵より財宝鍵がほしい
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-h1hA)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:26:42.14ID:ewUGR/ND0
エスターク大魔王 ゼニス槍で攻撃が定番だったけど
不死鳥ムチのよって エスターク大魔王のバフが剥がして 
不死鳥の息吹によって 灼熱を無効できるので(これでほぼ ノーデス)
後は ゼニス槍以外の火力が出る武器で倒せるようになった
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-h1hA)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:53:18.10ID:ewUGR/ND0
ソロで 限界突破でフレンド フォロー 助っ人完ハンマー凸で
パネル50をクリアーできたら パネル50枚数まで ゼニスチケットはこれでクリアーできる
コダマ 不死鳥ムチ 初期のドレアムのように弓で攻撃 守備ダウンで削るしかないかな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd5-1yir)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:37.87ID:C4HXfXQ60
プロデューサー変わってからの手抜き感凄いな
適当にガチャ装備だけ追加して、ボスは行動パターン変えるだけの完全使い回し
まぁ実際ココ最近はずっとそんな感じだったけど、
これまで以上にサ終の空気を感じる
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-fFl4)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:09.88ID:7bQoz71B0
>>141
前からそうじゃん
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM8a-JAc6)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:18.81ID:hoAfjMbjM
パネルよりむしろ90回討伐がきつい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-RxP1)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:01:19.63ID:1mC5fEt60
デスピサロ復刻スカウトきたー

てなるかボケェ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-RxP1)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:32.74ID:1mC5fEt60
スレ間違えちゃった
許してにゃん
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b9-YesE)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:21:46.31ID:HO3S8GLV0
140連ぐらい回して銃と頭のみと大爆死
前回のゼニスガチャも7万ジャムぐらい使ってやっと槍出たんだようなぁ
あと4万あるけどもう無理
3、4つぐらい光ってるのに出ない
銃なんか確定枠で出だし
もう嫌だ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-aol/)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:16:48.07ID:XCSQUvJSd
やっと貯まった10枚も、魔剣士に消えた
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-aol/)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:46:26.32ID:XCSQUvJSd
俺も50パネルが限界だわ。これ以上は無理、ていうかマルチ全然いないし入れないし。1111ももう誰もやってないのな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-wc8e)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:06:40.54ID:dBqRkuo70
せめて高層階が中央にあれば
皆が1シートをクリア出来たのになぁ
隅にある時点で救済ないからマルチお通夜になるさ
隅は50階-60階程度で固めるべきだった
難易度挑戦は大魔王あるんだから周回に混ぜなくとも。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-FS6+)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:40:41.43ID:tzI4fPcad
追加ガチャくるなら7日の0時やな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-owtV)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:19:53.82ID:2Sl7k3OM0
大魔王銃軍師で潜り込もうと思ったけど適正装備なのに蹴られまくるな
完凸せんとダメなのかしら
鞭アルカナのが需要多いみたいだけど
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-RxP1)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:02:00.07ID:lvItYmQi0
ゲーム始めた当初から50ポイント送り合ってたフレンドが止めそうや
友達でも何でもないけど寂しいな
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-+Adq)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:02:44.90ID:HMPxCigpr
ハンマーチケットで出たわもうやりきりやぞ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-h1hA)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:33:58.66ID:HY2/dLt/0
>>178
Twitterでの情報では 代用防具があるらしいけど
自分には参加権がないので 掘り下げていないので うろ覚えで 
ノーデスした人は 助言で 竜女王の上とか 代用できる装備があるらしいので Twitterなどで 代用できる装備で情報収集するしかないよね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035a-jgzR)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:52:45.90ID:FA2n43X20
100階報酬のアクセって要るやつ?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37e0-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:56:29.95ID:/6gVUBz+0
>>185
自前のハンマーあるなら狙ったほうがいい
最もフィットする耐性に付け替えるってのは大事

でも現状、属性ダメアップ+皆伝って構成が多いから
ちから+17アクセの重要度自体はちょっと下がったよね
面倒だと思うなら無理しなくてもいい気はする
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035a-jgzR)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:25:17.93ID:FA2n43X20
これ左右の端の列を下にやってきゃいいのになんで中の列の部屋立てるの?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-fFl4)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:26:20.33ID:S6kSJTuE0
>>188
パネルがみんなバラバラだからだよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035a-jgzR)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:34:41.35ID:FA2n43X20
>>189
あ、そうなのか
俺のパネルは100階が生配信と同じ位置だったから全員同じだと思い込んでたわサンクス
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3358-aXp2)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:18:07.08ID:hIXIodrJ0
シドー盾ないけど上だけ持ってるから今回の盾欲しいわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-SBOh)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:34:51.50ID:XP+mYXGK0
すみません…
質問なのですが、
モンスター図鑑のNo.1585と1586、
分かる方おられますでしょうか…?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-SBOh)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:02:50.88ID:XP+mYXGK0
>>194
なるほど…
教えていただきありがとうございます!
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:49:25.42ID:aOx/eosl0
FFBEとかのガチャ動画も見ると100連で1%は1個も出ないのに
0.05%なのに同じやつ3つも出るとかこの会社絶対やってるでしょ
星ドラでもみんなそういった経験多いと思う、0.5%出ないのに0.07%のゴミが被ったみたいなの
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-aol/)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:02:47.93ID:7Kyq7tJnd
90討伐で安定の聖王
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab9-fumu)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:32:14.64ID:1dGcPEnk0
>>202
オレも銃と下だけでいけた。
耐性盛って、コンキャで100も余裕だった。
ハンマーの猛者たちありがとう!
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-h1hA)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:12:43.12ID:VQUPg4IX0
今回のイベント パネル50枚でゼニスチケットが貰える
マルチでは パネル51枚以上 蹴られるのはゼニス装備次第でしょ
ガチャを引いた武器 今回 推奨は2積み 参加権が厳しいイベント

自分は 特攻武器がないので 魔王でメダルを集めている
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-owtV)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:17:47.42ID:weCOhzV00
お前ら何ならやる気出すんだよw
勇者剣か?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-h1hA)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:33:24.56ID:VQUPg4IX0
SNSなどネット用語の「草」ってなに? その表現で年齢がバレるって知ってた?

ネット上での笑いの表現はこれまで(笑)→(warai)→(w)→(草)と変化してきた。そのため、LINEやメール、
SNSなどで笑い表現に何を使うかによって、何となく年齢がバレてしまうことがある
https://otona-life.com/2019/06/09/13387/
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-owtV)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:07:12.07ID:vTlZI7bDa
寧ろ40代以下がいるのか?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0304-yAlL)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:31:07.16ID:JwY852jq0
私は42歳引きこもりですが未だに藁を使いまふね……藁
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b8d-PGJr)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:20:05.58ID:V2QekG5w0
スタミナ10消費×10回繰り返しとかできるようにしてくれればいいのに。
100討伐を手動でやるとか無理だろ。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-4anv)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:50.25ID:TIEjlVQL0
チケ20枚で銭装備0にてイベント終了
進化玉交換のため秋刀魚寄生しまくるんでよろしく
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:24.32ID:UK79srML0
無課金は延々と秋刀魚するんやぞw
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a11-Jx8s)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:53:54.99ID:u0Pm48c+0
>>216
誰も年齢なんて隠してないのに何言ってんの?アホなん?5ちゃんなんておっさんしかいないやろ
お前自分が若いと思ってんの?バカすぎw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-yAlL)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:20:39.51ID:NRgGx/s60
42歳実家暮らし職歴無しの者です
2ちゃんねるは喪男板全盛の時から見てましたね
むしろ昔はおっさん煽りというより若者や新参煽りが多かったです

若者も我々おじさん世代も仲間なのでゲーマーとしての誇りを持ちましょう!!
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f31a-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:47.48ID:7ODaIoO20
新参が多いなw
今回のイベの目的は大魔王をやるかやらないかだ
ガチャは古参無課金であれば無難にまわさん
新ガチャで武器狙う必要性は低い
イベントはスルーでもよい位だ
人がいないんじゃなくやる必要がないが正しい
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-fFl4)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:13:36.11ID:TyTiwVfa0
>>238
おまえのフレロト剣担いでるの多そうやなw
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-wc8e)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:44:43.03ID:q6X7+Pf80
>>238
それ、3キャラを見た訳じゃないよね?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3358-aXp2)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:30:25.13ID:9TbLYqL70
>>245
中年層多いスレってハゲネタ好きよね
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-aol/)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:17.73ID:QJrEDQOid
バトリアラスト2連敗
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3300-yAlL)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:40:56.39ID:8Oo1C9Me0
私は42歳ですが21(ただしくは17の頃から怪しかった)からデコの前線が上がってきて
当時は前髪を多くして隠してましたが今は諦めてスキンにしてますよ
たまにしか外出しませんし、もう気にしなくなりましたが……泣
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb6-wc8e)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:04.55ID:pFfdY1uaM
正月に廃周回はクレーム来る。
パネル式で短縮に可能性とマルチな発想までは良い。
ガチャが底上げ系でぶっ壊れではないから年末と合間ってバランスは良い。
全てを帳消しにするのはパネル内の配置
なぜに高層階を下辺に置いたw
開発が無能なのは置いといて、運営なら気づくだろう....
達成が新装備有りの魔王討伐イベントになってしまってる
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-FNvW)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:06:35.31ID:fuXmao2A0
どれくらい課金したか調べたらトータル1万も課金してたわこんなゲームにもったいないことしたな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4b-UnM3)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:51.23ID:BQYnRIjt0
>>250
バトリアのラスト3戦は最終日にやると良いよ。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c943-5fcU)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:29.24ID:JT1WRNQJ0
>>268
アホ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-Le+7)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:53:28.89ID:cppOy1U2d
報酬がゴミやったから正月休みゆっくりできて助かったわ
ほんま星ドラはおっさんに優しいゲームやで
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3f-Le+7)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:11:11.09ID:pUd8qFQd0
みんなイライラしてるな
全部市村のせいや
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-ql8B)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:22.62ID:94Bi1Kbc0
中年引きこもりですが
親にマックやカップ麺、ミスドやピザを買わせてますね
あとはコーラにサイダー

皆さんのご指摘通りお腹は出ていますし髪もずっと薄いです
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1992-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:01:16.89ID:0FpfZm0y0
>>293
そういうことか
なんというかアイテムカンストしたときの仕様とかバラバラなんよね
ログインボーナスとかフレンドポイントのアイテムの受け取りはカンストアイテム貯まると受け取れなくなるし
地図の報酬やすごろくは自動売却
モガステはゆきおストップ
もうテコ入れは諦めてるみたいね
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-GMJ5)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:25:42.00ID:Kptd4Nix0
千葉「また末吉のやつぅぅwwww」
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6158-p0km)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:06:05.13ID:L0CPZAOx0
鬼滅でまだキャッキャしてんの可愛い
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 618d-ql8B)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:11.28ID:Lpq57tQr0
次もデインイマイチ
ジバリア特攻だよ?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:26:46.83ID:2E9gK4ttd
>>285
まあそうだわな。
貧乏人は肋骨出てて
金持ちは通常の体型してたってだけやのにね!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6158-p0km)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:23:48.13ID:L0CPZAOx0
じゅうぶん楽できたし元は取れたでしょ
両方あるだけで魔王のほとんどいけたわけだし
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-vui+)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:25:46.33ID:26yKVIJI0
日輪刀はEXが全集中でレベルマックスに
なって、かつフルバフでいいと思うんだ
侍の場合は常中つまりEXポチしなくても永続いてつく無効とかで
これで新規もレベル上げしないで伝説ギガ伝説に参加可能だし
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934b-mjSF)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:27.76ID:xmC1F0Uy0
ここでジバリアいまいちを持ってくるのがここの運営だぞ。
ハンマーだけ取っても次はキック対象。イオばつぐん、ロンベルク封じで槍以外いまいちとかでくるでしょ。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9c9-a7lV)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:52:06.94ID:JB1oziKZ0
イオもイマイチでアニメ鎧の魔槍接待してくれ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934b-mjSF)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:20:07.77ID:xmC1F0Uy0
槍ブメパワーアップでいいのか。
ある程度裏口残しておかんと誰もやらんくなるし。
磨き以降パワーアップ表示がない奴蹴りまくるホスト多いしな。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-YwT0)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:05.91ID:zSo/gcufd
耐性がなあ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9c9-a7lV)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:06.88ID:hBNLAbHG0
>>320
食べ物や道具で耐性積め
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1da-ql8B)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:09.63ID:yy8zOtQZ0
正月に課金する予定だった5万円
無駄に貯金しちゃったから進装備来たらお布施するんで

レア属性〇〇、頭にレア属性アップ
みたいなショボイ進装備やめてください
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6163-nt2E)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:50.65ID:2w2dCRLA0
>>328
>小さなイベントを2週間ほどやって
新旧ゼニスガチャ = 1/26 23:59まで
真ダークドレアムイベ = 1/18 7:59まで
つまり〜 1/18 8:00からメンテで新イベ
新イベの一つは、新旧ゼニスが特効になりそう
・・と言う説を誰かが書き込んでいて、なるほど・・
昨年のゼニスイをもう一回かも = 旧ゼニス特効
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6158-p0km)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:43.57ID:EsgDXTxE0
>>332
最後と思って30連だけしてきたけどゴミしか出なくて草
全部で100連したけどゼニスなんて1つも出なかったよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-+mcF)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:58:58.65ID:DCN8T+x+d
>>332
今ある装備で支障がなければガチャしない方がいいよ
300連分は貯めてガチャした方が引き良ければ目当て引けて手持ち残る可能性あるし
100連分貯めるには2、3か月位かかるから5月の記念ガチャまで貯めるしかないよ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b9-ygpT)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:05:32.20ID:K/DIrIOY0
>>332
金かかってないんだから気にすんな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-YwT0)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:32:04.61ID:kvglfhf2d
あー今日から地図か
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b9-ql8B)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:35.42ID:cwGqNEr70
星ドラ2が18日始まって今年旧星ドラ終わるみたい

まぁ今のうち溜め込んだ進化玉使っておきなさいってこった
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-tPpM)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:45:38.57ID:XX9Y6+TrM
>>356
今のスクエニは無課金に厳しいと思うよ
星ドラはぬるま湯
記念日7%ガチャで炎上した星ドラっ子はついて行けないと思う
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15a-8zpx)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:26:02.27ID:dplKotxI0
>>353
星ドラ2のプロデューサーは?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1328-19iR)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:59:47.86ID:TcFLVGvr0
自分ではやめられないから終ってくれるとうれしい
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-PRNT)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:32:42.59ID:Qwxm6jBJ0
星ドラ2移行のお知らせとかくるのかな
こんな感じで

配信一ヶ月以内に1から移行したプレーヤーに限り以下のボーナス
〇見習い冒険者レベル10からスタート
〇パスポート1回無料
〇アイテムの一部(薬草、パン、アモール水など)をそのまま移行
〇闘技場モンスター、メダル、モガステデータをそのまま移行(ただしスキルや種や本は消滅)
〇有償ジェム移行(ただし3000ジェムまで)、無償ジェム及びももんpは消滅
〇3000ジェムプレゼント
〇移行によって星ドラ1のアカウント抹消
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-W0Fx)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:36.77ID:6upsTYQ1d
星ドラとウォークはやってるけど、タクトはすぐにアンインストールしたかな
面白みとしては昔の星ドラだよね
新しいドラクエがどんなゲームかわからないけど、ドラクエ本編に近い面白みがあるのは星ドラだけかな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b9-ygpT)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:51:57.94ID:62ZswaWh0
おまえらってやっぱりラプソーンみたいな見た目してんの?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1328-19iR)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:26:36.24ID:TcFLVGvr0
>豚みたいにブヒーって鼻噛んでて

ここを
「黙って座ってるだけなのに鼻息がズビーブビー鳴っててうるせえ」
に変えたら俺
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b9-ql8B)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:48:10.04ID:GYyWfimL0
俺の悪口ばっかり言うなよ
別にハゲてても中年でもチビでもええやん
やめてや、心が痛い
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-W0Fx)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:37.88ID:FeD8qMoSd
あんまり利点がないからドレアムゆっくりやってたけど、超級が昨日やっと終わった
パネルは10戦やって、パネル50すぐに終わったけど、オセロあまり意味ないんじゃないかな。。。
端っこだけやるだけだから、何にも戦略的なもの感じない
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c15a-8zpx)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:22:59.32ID:j10yTTH00
兵庫のテーマパークがどうした
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-PRNT)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:04:41.27ID:EwoeoWP00
↓多分こんな感じのお知らせが1/18に来るんじゃね

新作星のドラゴンクエスト2のサービスを来たる3/1より開始致します
前作を超える内容であると自負しております
是非インストールしてプレーしてみて下さい

なお前作星のドラゴンクエストは2/28をもちましてサービス終了することになりました
長年のご愛顧ありがとうございました

星のドラゴンクエスト2プロデューサー市〇龍太郎
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-clQU)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:11:18.54ID:651mrNF90
闘技場のまものの種イベントのバナーがバグっとるわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3f-Le+7)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:57:46.96ID:a5B2PkN30
>>401
俺だけじゃなかったか
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-tAje)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:25:31.02ID:xXvXjUmmd
保守上げ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-8QVv)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:00:10.04ID:8KZT8dW3d
イベント装備ないと何もやることない
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:19:45.46ID:bgD1YdvC0
>>419
あってもとっくにやる事ないぞ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:51:27.04ID:bgD1YdvC0
>>421
ヒーローのレベルなら多くの人がカンストだと思うけど信頼度のカンストなら頭おかしいな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05d5-FMzN)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:13:33.00ID:fNBzfU/j0
ヒーローもスタミナ消費も闘技場も時間かかり過ぎる
もう先月あたりから地図も初級か中級クリアして後は放置になってしまった
すれ違い地図はキャンペーン期間中のは一応やったけど、
キャンペーン終わったんで手持ちの期限切れたら暫くはやらない
炊き出しと曜日ダンジョンとスカウトやっておしまい
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe28-A89Y)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:19:58.24ID:jsDzMNos0
寝る前にスタミナがちょっと余ってるのさえもったいなくて、やる意味のないダークドレアムで消化してから寝てる
それほど熱心

でも辞めれるもんなら今すぐにでも辞めたいと思ってる
0445421 (ワッチョイ ddf4-fBcf)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:04:52.42ID:Bw+j69sD0
土曜日に暇だから見に来てるだけだよ
平日と祝日すらわからんのかバカニートは
売られた喧嘩全部買う主義なんで。普段は421の投稿のみで何も書かない
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:35:38.02ID:bgD1YdvC0
祝日とは?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-H+At)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:12:45.77ID:pFDKBJr+0
エッチな下着やあぶないビスチェはいつになったら実装するのか
オホーツクに消ゆで堀井雄二は女キャラの乳丸出ししてるから問題無いよ
国民的人気シリーズの桃鉄とかも女湯で乳出してたしスマホゲーで申し訳程度の乳しかない女キャラの下着姿くらい問題無いだろ
国民的人気アニメのセーラームーンも最終回はヒロイン(14才)全裸で戦ってる
女キャラが半裸全裸で戦うのは何の問題も無い
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-2g4A)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:38:58.47ID:A6IMiSm30
Read Like a Book
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a28-A89Y)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:26:56.41ID:4FiTgb8Q0
魔王がいろいろメダルアップしてるの知らなかった
おかげでいろいろ倒せた

いくつかカギ0&誰も部屋たててないのがあるから、明日もがんばる
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2143-PsXc)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:53:05.10ID:qu781TcH0
>>476
発表してサービス開始まで何年かかると思ってるんだスクエニだぞそれまでは細々と続けるだろ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-KoeD)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:17:15.67ID:CLyLy/JJd
星ドラは、全ソシャゲの中の指折り大成功アプリ
なので、星ドラ2もないし、新しいドラクエの影響も受けないよ
(ウォークとタクトの影響無し実績あり)
安心して出来るゲームなんて数少ないから、その点もいいよね!
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e28-A89Y)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:34:29.17ID:f1nQqNzg0
ジェムいっぱい貯めてるやつって

・いっつも「これ引いてるやつはバカ」とかブツブツ言ってる
・「ホストなら何してもOK」と勘違いしてる。自分はクソ装備なのにゲスト蹴りまくり

の迷惑ウンコマンだと思ってる
「馬鹿の部屋」の彼と同レベルの迷惑度

楽しむのがヘタだなーって
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd00-fBcf)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:19.97ID:P704xxL+0
ん?
俺は
ホスト>>>>>>廃課金
だとおもってるよ
正月ドレアムみたいな早めに廃課金厳選して引き弱い無凸や2凸の運の無いバカ蹴りまくって完凸揃えて100討伐100パネルクリア

自分はジェム使わずセールジェムだけ買って34万ジェム貯金成功
貧乏人の愚痴が気持ち良いわ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d1a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:51:09.64ID:3LvgbsGp0
>>489
安心しろ
馬鹿なプレイヤーは残ったメンバーがBL入れてると思うぞw
ホストブレイブ銃持ちにハンマーで入ったが別のメンバーもハンマーだった
残りルビス書軍師が来たがそのホストは蹴っていた
こんなホストは確実にBLだなwww
ちな神チャレ段位が自分の上の人を蹴ってもBL入りになるからなw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:24:50.70ID:/uVTJMno0
アースとかのデフォ名とかキモい名前のやつは問答無用で蹴ってるわ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:00:51.56ID:/uVTJMno0
>>494
その前に貯ジェム僻み大会あったぞ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5aa-2g4A)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:40:50.07ID:cf+5jVxW0
>>492
昔から愚痴しかないぞ
攻略もない ガチャ発売日にぶっ壊れかどうか一瞬盛り上がるだけ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2143-PsXc)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:29.79ID:qu781TcH0
次イベは神チャレと教えか
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5a-ngHw)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:19:57.75ID:Mxvssuxy0
神チャレ
教え
ボルトネロ
真・シドー
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-s8pg)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:50:19.89ID:r5agts87r
神チャレってクリアしてる人なんかあんの?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-KoeD)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:26:18.42ID:pNqvPssGd
神チャレは、魔王みたいにクリアって概念は全くないよ
神チャレは運営公式の星ドラ段位認定
剣道3段とか、柔道8段とか、英検1級とかと一緒かな
最大段位は、表裏超10段の「完」バッチ保持者でたまに初回限定金バッジ見るね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:57:52.34ID:mep9KobD0
>>508
おれの10日前フレは高段者ばっかで数えたら30人中20人くらいいたわ
新イベ始まったら戻ってきてほしい…
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-tAje)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:22:27.82ID:sNo9NsxQd
モガステプレミアム解放の日
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-KoeD)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:55:26.18ID:J4HoUh33d
神チャレに特攻武器はいらないと思うけど。。。
そもそも、自身の持つ装備範囲内で何とかするのが神チャレ
ここ何年も続く簡単なギガ伝周回用の特攻武器なんて、ほとんど関係ないよ
昔は見た目に使うよなイベント装備を駆使してみんな戦ってた位だし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-KoeD)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:45.76ID:J1z9Ysg2d
短剣は本来、短CTでスキル高速回転し、手数で火力出す武器だったと思う
剣が一回攻撃する間に2,3回攻撃みたいな
ハグダガは複数敵だとノーコンだったけど、当初かなりカッコ良かったよ!
早い!早い!って感じだった
今はサポートのイメージが強いね
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9c9-qKPi)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:17:36.52ID:ihV8Rtp80
短剣は魔法特化なスロット装備あるけど職業適性装備じゃないし
CT早くて倍率700%あるけど攻撃力引くて補助職なのでダメージでなかったり
いろいろと中途半端な装備なイメージが強いかなぁ
短剣好きなんだけどね
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-KoeD)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:58:56.88ID:FDWD3Opud
短剣面白いよね!
今は短剣どうこうより、メインスキル一回しか打たない難易度だから、サブスロ使わなくてどの道つまんないけどね。。。
メインスキル1つのみの武器で、一回しかスキル使えないとかの武器が出ても成り立つ位変な状況
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:54.68ID:PpLJNf7L0
>>534
ハタタカミは市村が生放送で推してた時点で先がないの見えてたよね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-tAje)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:57:47.72ID:GQ1RsPQXd
ルビスの書が欲しい
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5a-ngHw)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:16:27.01ID:ECPAFzc10
あと3時間でメンテが明ける
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:46:20.46ID:PpLJNf7L0
>>538
今星パス入れば1/6でゲットできるよん
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-m2Ex)
垢版 |
2023/01/18(水) 15:58:07.34ID:HklmgUTAa
83%でハズレでござる
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2143-PsXc)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:01:06.35ID:4bYbehSY0
メンテ終了
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2143-PsXc)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:01:07.49ID:4bYbehSY0
教えソロで行けるんだな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5a-ngHw)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:04:29.85ID:ECPAFzc10
ドラクエ無双!!!
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9c9-zkSW)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:34:09.96ID:fT03ujaG0
横画面はダメだ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-KoeD)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:57:08.36ID:nJKOaqOnd
ドラクエ新作は、星ドラと違って課金無双のゲームになりそうだね
PVPだから宿命だと思うけど

星ドラは全装備持っていたとしても、考えて戦わないと勝てないし、装備持ってなくても、ユーザーの考えで何とできるゲームだから楽しいかな
だから指折りのゲームになってるんだよね
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-s8pg)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:22:22.64ID:s0KCm1Zkr
武器だけでいんじゃね?もっといい盾そのうちでるよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-tAje)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:41:41.50ID:GQ1RsPQXd
ソロでいけたのか。一緒懸命マルチ入ってたわ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:44:44.75ID:PpLJNf7L0
皆伝稼ぐイベントだからな
スタミナ減らされて稼ぎにくくなったけど
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-tAje)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:12:44.05ID:NEW9IKodd
破壊神盾欲しいのに上下出た
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-KoeD)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:41:13.92ID:He/chYaRd
8のオススメ輝石ちょっと足りないかな
バトマスについては心得+決意も必須
そして今回はAランクじゃなく、SSランク
心得+臨時耐性S
心得+破壊の衝動S
心得+剛力S
心得+決意SS
決意は今ほとんどつかわないけど、難しい難易度になれば必要
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM5a-Keda)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:36:36.22ID:i4p6Hl7XM
心得いる?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:37.22ID:vw8GFSnV0
>>583
ダイ剣あるのに裏十段とれねえ。
削り切れん。PSないのが情けない。。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:46:47.66ID:fMqP+6DV0
>>590
> あるいは慣れてないだけ
それをpsというんちゃうか
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-oGes)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:41:24.59ID:fMqP+6DV0
お、またやる気なし自慢大会はじまるんか?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e28-A89Y)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:26:43.87ID:17wiiXMr0
地図今日までか
残りマルチ15回……がんばる
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a28-A89Y)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:34:27.63ID:pDFzF3B00
裏十段の全ゲージ飛ばしスゲーと思ったけど俺には装備なさすぎてムリだった
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-UN8T)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:04:20.11ID:vw8GFSnV0
今の神チャレは持ち物検査だからな。
昔はあるもので工夫して踏破した猛者のものだったが。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c9-X2+7)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:02:45.69ID:vxdAUW3Q0
アーニャヘアーと黒髪ツインテ引くのに3700ジェム使わされたわ
ほんとに10%かい
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-2E0I)
垢版 |
2023/01/21(土) 06:47:38.45ID:Ap3LGKE7d
>>608
本当に初期の7段竜王大変だったよね。。。
気持ち100回はやったと思う
クレープ、ギガナン、キャラメルポップコーン、BLTサンド
この選択肢も本人の装備次第で、運命の分かれ目となるほど重要な選択だったのが懐かしい
当時最終的にギガナンでクリアだったけど、BLT枯渇し、チーズ不足して、ミルクもなくなってそれ集める旅も楽しかった。。。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-rZr+)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:20:25.44ID:2BmB6OM00
なんでエルダーマからダーマシン変えたんや?
こんなのに開発のリソース使うくらいなら錬金だせよ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-qt63)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:46:01.36ID:fvBR4wqG0
装備と考え方によるな
オレは休みは喰らわない運ゲーに賭けることにして守備ダウンは状況によりスクルトンAバンバン使った
おかげでスクルトンAも枯渇しかけた
休みや守備ダウンは運が良ければ対策しなくても喰らわないが炎ダメージは確実に喰らうからその低減を優先した
休み耐性装備は当時全然持って無かったがドレアム下をパラに履かせたな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-HNx3)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:00.91ID:OGZVN5By0
>>614
知ったかして論破されててウケる
だっさw
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c9-X2+7)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:43:50.72ID:fhMIzNBM0
スクストとかはなぜか未だに続いてるし基準がよく分からんな
アニメとかあるからか
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35a-JHRu)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:43:20.81ID:RooMAGYp0
なんか落ちそうほしゅ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f0-5X8v)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:27:39.40ID:w0b2wfFv0
暇ドラ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438d-SViS)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:33:39.12ID:OULS5Qg00
神チャレって木霊と助っ人の一撃だけでどこまで行けるの?
耐性装備整えるのは面倒だから反撃喰らわず行けるとこまで行きたいんだか。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-eO4y)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:34:24.19ID:K0Dw15xVa
>>628
今回のチャンピオンズが死産するからまた延命だなw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff88-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:16.46ID:jXIeMtDC0
>>654
いや、ヒーローとかもう要らないから!
とっとと削除が皆の総意!

で、ヒーロー要るとか闘技場要るとか言う人は運営の人だから!
もう皆知ってるって
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-2E0I)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:27.79ID:yvp5/0ANd
>>664
ウォークの闘技場みたいに戦略性があれば良かったんだけどね。。。
星ドラの闘技場は当初の思想と大きくズレ、スペシャル前提で成長要素もゲーム性もないのが残念だよね
本来だったら、使わなくなったスキルを駆使しつつってのもあったはずなのに
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc7-ku6f)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:21:59.67ID:ZOhTNnFPM
>>681
え?ソロでやってるけどメーター関係無く結構落ちるけどな
マルチの参加するでやるからじゃねーの?
今回初の教えだけど、こんなもん?と思ってる
教えなのに装備してる間しか使えんの?これ
こんなの全部集める奴等とかガチハゲしかいなさそう
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-66Y0)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:25:42.24ID:RKd4MHh3d
ソロのほうが落ちるあるある
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-2E0I)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:16:29.93ID:ZHCc4Jbdd
>>691
マルチは一秒以内に全員集まるよ
昔なんかで聞いたけど、グループでやたらマッチしない人がいて、グループで同時にマルチ参加して平均時間を算出
その人だけが顕著に遅かった結果がでた
地域差でもなく、スマフォのせいも考えにくいってことで、原因は本人の問題でBLされる常連だったみたいよ

あと星ドラは年間売上では別に悪くない
星ドラより長く続いているログレスは、星ドラよりずっと低いよ
なので、ソシャゲ界の指折りである星ドラは問題なし
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-OW0r)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:27.64ID:SEopVPY0r
イッチーの遺産だからもうこないお
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d385-OW0r)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:54:27.80ID:hY3QiG010
>>715
カジノにあるかも
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf11-AXZE)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:25:41.97ID:t1jytew40
どうでもええわ バカなんかな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c9-iGDH)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:08:27.96ID:wo8+5WMg0
当初は同冒険ランク帯でマッチングしてたからな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f3-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:34:44.73ID:oVUgLqrd0
「1111はレベルに差があってもマッチングできるようにするための場所」 ←当初の目的

「1111は上級者が集まる場所」 ←現状の実態としてこれも正しい

「パス持ち以外は1111に来るな」 ←WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-OW0r)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:06:56.21ID:LajZSf7Ar
ゼイアンまで来たけどだるすぎるぜ おまえらよくこんなのやってられるよな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff88-YTxc)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:32:52.91ID:B/iDhcTU0
鳳仙花?
って高段位には一切入らんのな
笑ったよ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-R2C2)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:59:37.82ID:PYbZWLDo0
>>740
ぷっw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8728-5CbQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:06:21.04ID:n3ntc7ES0
>>745
あ、それだ……恥ずかしすぎる…

>>744
ホントにボケてた
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-meLC)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:24:42.57ID:JXKUUZqud
落ちる
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-SdW0)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:55:08.11ID:Nco4gv2x0
過疎イベントなのに絶賛稼働中な
我がフレンド達200名
闘技場も4000位がフレ内での順位80位だし頼もしいわ
新作装備をいつも借りてますw
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-8HUq)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:09:17.15ID:uAfAo4Ycd
何気に10段セレクションガチャ、かなりいいことに今更気づいた
これ確定の1つはピックアップ武器確定で、その他に当たり出てもセレクション防具か武器で確定だったのね
唯一メタルウイングのみハズレのガチャになってる

30連だけ回して、欲しかった万華の舞、星神姫おうぎ、黄金竜棍が手に入った
既に持っているものも当たったけど、どれも有効で、その他に命龍弓やルビス鎧上、ルビス扇、命龍鞭
ルビス扇は二つ目の完凸目指せばいいし、弓もでたから今の覚醒弓砕けるし、中々いいね
サークレットと虹の恵も欲しかった
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-8HUq)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:28.39ID:uAfAo4Ycd
>>752
今回は全般的に結構いいよ!
開催終了したのは置いておき、今はまほせん、天文は結構取得輝石の組合せ多い
天文はとくぎ中との組合せはかなり多いし、
まほせんも多い
軍師はすばやさ中と何か1つの組合せで十分
ブレイブはちから中+リンクコツの1つがあればOK
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-8HUq)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:05:35.47ID:uAfAo4Ycd
天文はとくぎ中と組合せで
こだまピオラ、ピオラ、マホカトール、バイシ、マホキテ、ホイミ極意は欲しいね
念のため魔力強、インテもとくぎ中とあった方がいいかも
まほせんは大胆不敵も、いきなり守護どちらもよく、組合せ多数で書ききれない

じゅもんやブレイク系はなくてもいいけど、
じゅもんは武器にじゅもんゼロでも連斬可能で使えるし、ブレイク系も地味に魔王で使っている人みて、ええぇ?!って思ったけど、有効だったりしておお!ってなる事あった
周回じゃ100%使わないけどね
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-Mzct)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:58:03.62ID:93wyNMjU0
教えなんてすぐ上位互換出るから毎回全部取ってたら時間が足りない
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a25-6b0u)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:51:21.52ID:sLyn608h0
星騎士は周回なら暴走・導き・インテ・精神の組み合わせで固定
魔王では呪文耐性4段階目的で使うことになるからその役割に特化したスキル
HP最大時限定で威力微増のカススキルなど出番無いわ
狙うなら守護の導きの方
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-Mzct)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:06:53.75ID:ZA4rvKgL0
>>777
大魔王級ってそんな楽になったん?
ゼニス鎧上ないから参加できそうにないが
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6a6-k2XF)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:33.40ID:KJdkgq850
年齢的にるろうに剣心コラボだぞ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-meLC)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:47:22.61ID:QfV/HSWzd
シドー紋章ぜんぜん落ちないなあ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e3f-Mzct)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:42:23.71ID:ZA4rvKgL0
>>801
漫画の実写化を敬遠してて見てなかったけどいざ見て見たら思った以上にいい映画だったな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c9-k2XF)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:42:42.25ID:j4RhtJO50
>>797
今もまだ連載してるよ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87c9-k2XF)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:43:04.14ID:j4RhtJO50
>>804
>>796
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db8d-sY9c)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:25.88ID:aJi1bIHj0
木霊があれば助っ人頼みで9、裏9、超6までは何とかなった。死に戻りタイミング調整とか多少工夫はしたけど。

流石にドットキングは木霊と助っ人火力だけじゃどうにもならなかった。攻略動画見ても忙しくスキル撃ちまくらないと無理っぽいし。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-4km4)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:44:48.44ID:7x8c89gu0
裏10段は 補助職に 魔界神兜(ダメージ25%) キャプテンハット(最初に受けるブレースを無効) 
創造神の刃 創造神の霊術 星神の短剣(コンボ用
ここ重要 不死鳥ムチ(攻撃に60%の確率で敵の守備力を40%下げる 攻撃3回に1回なので 左側に守備力を40%が入ったらマークが入る)
ダイ剣で コダマでワンパンで倒せる 10万超えで
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-4km4)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:14:17.15ID:7x8c89gu0
>>811
超7段 怒りバトで 天空剣でお供3体を倒せたら 助っ人 刀で倒せたと思う 
超8段 2体型で 盾が出る前に しこしこ削って いけた記憶が
超9段 あっさり1回で倒せたので ほとんど記憶にない
超10段 ダイ剣では無理なので 放置している 
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-RJSO)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:49.11ID:0usAjfcH0
>>822
課金者が無課金スレに何のご用ですか?
日々の150ジェム積み重ねを甘く見るなよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-5CbQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:50:24.65ID:mkdPWb5z0
地図ないのもストレスだけど、ハグメタやらなんやらムダにやらされるのもストレス

じゃあ辞めろよって話だけど、自力じゃ辞められない
きっとサービス終了までこの調子でつづける
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-SdW0)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:49:58.90ID:ptSDiGNq0
配信を真似したら超10行けそうだなと
思ったけれど
この1年 楽に慣らされていたから
ポチポチリズムゲーをやる気になれない
報酬が凄いならやるかもw
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-E0In)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:55:03.74ID:WDIlemlXr
ダイ剣超覚醒会心いまいち貫けるようになったらやるわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-meLC)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:14:27.39ID:NAnSQSssd
賢者とグラディエーターのダメージアップだけだな。なんだよ侍のゴミは
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-8HUq)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:18:14.80ID:RiktLtw4d
スパスタ、賢者、グラの輝石がいいね
スパスタとグラは必要組合せが多い
確率は低いけど、ヒートステップはスパパラ構成で重要で、ダンスは守備両方解除はいいね
2段階ダウンはスクルトじゃ解除できない

パラは闘気と絆の組合せだけでもいい気がするけど、闘気と即死や闘気と守備力とかもあってもいいね
侍は一応新スキル+任意の組合せで、計2種でもいいかな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db8d-GjzJ)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:26:34.25ID:bG8N5ggC0
裏10段は上の方に書かれてるこだま、不死鳥鞭、星神短剣をたまたま持ってたから攻撃力700近いおでん頭のダイ剣助っ人で試したけど守備力ダウンが入ってもラスゲすら届かず。復活の呪文で死に戻っても何もできず瞬殺。そもそも不死鳥鞭も殆ど守備力ダウンが入らない。

こだまとダイ剣でクリアしてる動画見たけどレガリア使ったり、創造神使ったりしてたから色々足りないんだろう。今回は諦めるわ。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-S+s3)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:13:38.17ID:TlUgjvAxd
今流行りの鳳仙火で裏十段やって見よー!暇つぶし!
ってウキウキしながらやってみたら鳳仙火全然入らないのね!
いつ入るかやり続けたら100回やっても1度も入らなかったよ。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-8HUq)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:22.92ID:RiktLtw4d
>>839
レガリアも創造神短剣も不死鳥鞭もいらないよ
あとダイ剣じゃなくて、侍の天龍一閃でもいいと思う
どっちのほうが火力でるんだろ
侍は構えで暴走の威力上がるけど、デインあった方がいいのかな?

死に戻り戦法の場合は、復活の呪文が必要だけど、この方法でも色々やり方あって、ブレイブと侍でいけるよ
動画を取って、研究したほうがいいかも
昇竜刀の場合、ゲージ割直前で止めるとかがメインとサブの威力違いの天龍一閃をつかって調整可能
あえて先にサブの天龍一閃を使うとか
だから、もしかしたら侍の方がいいかも
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a88-S+s3)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:56:29.61ID:ePiLdEQo0
>>844
分かり易い運絵さんだなぁ棒読み
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a88-S+s3)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:53:22.88ID:ePiLdEQo0
>>848
で、鳳仙火何百回やっても入らんのどう言うの?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-Omyp)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:46:52.95ID:SQe9zIqS0
新髪型とかでもええで
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-meLC)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:38:29.34ID:rmD5hQZJd
賢者のやつの弱点、メラじゃなくてドルマになってんのな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a88-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 05:17:15.82ID:Z+ukFMsO0
鳳仙火やっと一発入ったわ!
200回位やったぞ

んで出たダメージが六万
ズコーやわ!!!ジェム返せ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db8d-GjzJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:05:34.53ID:hdcTcrfA0
数十回試して不死鳥鞭のデバフは一度も入らなかったけど、もっと噛み砕きが極稀に入った。

天地雷鳴2人入れて仮に守備力4段階ダウンが入ったとしても10万ダメージ超えそうにないから諦めたな。

不死鳥息吹のレベル6まで耐久できそうにないし。裏10はバフ、デバフの準備が相当大変だし、低確率な奇跡に賭けないと厳しい。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-/nWo)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:27:49.44ID:CTGe5lLCr
>>867
鳳仙花なんてはやってないだろ
短剣、鞭、ルビス書あたりのあるものでバフかけてこだまコンボでいける
バフは書いてある通りは短剣の不浄のかご、ルビス書、鞭or短剣の霊術の順で効果大きい
刻印は耐性持ち少ない
守備ダウンはどこでも入りにくい
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-RJSO)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:40:01.18ID:TF7bA6af0
>>871
賢者確かに集まらんね。
ソロで回数稼いで欲しいの回収して終えたからマルチはゴッハンだけとかにシフトした方がいいかも
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-TjZ5)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:21.29ID:jdbPmy/K0
闘技場の週末イベントでメガモリ入れても悪魔系でいいね+1されないのはバグ?
レイナスだと+1されたけど
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-JZUs)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:36:43.40ID:dw9J7hVQd
過疎りすぎだろw
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f88-Mx5o)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:41:48.67ID:DW4Y5s0K0
それ言い出したら突っ込み所満載やんか
何故スラキャノン魔王あるん?
何故雪女魔王級あるん?
とか、何故飛行機に変身するんが魔王級なん?
とか
以下略
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f81-aysp)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:43:41.53ID:pitPzns20
イベントやった時期の差だな
初代1~2イベはそもそも魔王級自体が無かった
3イベでようやく魔王級ゾーマ登場、イベ前半の前座バラモスはスルー
魔剣士ピサロ魔王級がよっぽどやりたかったのか、4イベから前後半それぞれに魔王級が追加されるようになった
そして魔王級バラモスは忘れ去られたまま今に至る
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-hGQJ)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:31:41.73ID:zyVrQpes0
スクエニ、半年でソシャゲを7つもサ終

ダイの大冒険 魂の絆 2023/4 サービス終了
ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ2023/2 サービス終了
FFVII THE FIRST SOLDIER 2023/1 サービス終了
おじさまと猫 スーパーミラクルパズル 2023/1 サービス終了
SHOW BY ROCK!! Fes A Live 2022/11 サービス終了
ゲートオブナイトメア 2022/11サービス終了
ディープインサニティアサイラム 2022/10サービス終了
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4faa-NleH)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:15:26.35ID:G69WTo7Y0
単純に考えたら3月決算で今月に毟るハズだから古びた光装備だけってのは無いだろうなぁ
光は磨き用 女王、不死鳥の武器とか。
新シリーズは記念日だろうし。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-5Zia)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:18:12.49ID:CpSooHd50
>>892
前回のアリーナの最後のチームは勝てなくて諦めたけど
今回のはめっちゃ弱かった
道中の方が強かったわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff1-Hul5)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:25:07.68ID:n2BnEL2P0
ここ最近で日本のソシャゲ業界全体が急激に縮小してるけどこれ何でなん😢
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f88-Mx5o)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:21.70ID:Gn74r45M0
ドラクエで記憶に残ってるんは
はかぶさの剣だけだなっと
後はクリアに必要だから
最後に現れただけと言う記憶しか無い。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc9-71/T)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:36:26.51ID:qjFT8/Mt0
王者ってどこ情報?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc9-71/T)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:39:07.64ID:qjFT8/Mt0
ああ2/10が3の発売日か
そんな気の利いた事ここの運営が出来ると思えんな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5f-kPkQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:32.93ID:+acoI3XMd
>>905
王者はドラクエ3のストーリー内最強の剣だよ
後にロト子孫が王者をロトの剣と呼ぶようになった
ラミアスも天空の剣と同じ
なので、当初からこの二つもロト天空と同じ特別扱いされるのでは?と話があったけど、そこから5年は経ってるね

ジゴデインが来てないし、ラミアスか王者はその内どこかできそう
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5f-kPkQ)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:12.94ID:+acoI3XMd
>>918
運営迷ってるんだと思う
開幕Max前提は星ドラつまんなくさせちゃったし、ないと覚醒命龍のように使わない
磨きは常設にしないと復帰組が困る
時期限定のため、磨き自体が収集や成長要素とは感じず、疲れるだけになっている
覚醒の扱いに困ってそう
昔だったら、ドラゴンの杖もメタキンの杖もスロット構成がいいから、かなり重要な武器として使い分けの選択肢に入ったのにね
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f88-Mx5o)
垢版 |
2023/02/06(月) 20:41:08.18ID:ZOYtTdZV0
防具は全部マイナス評価だな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4faa-NleH)
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:13.19ID:UzO1u4V70
新装備が光の上位版なんじゃね
60%80%が極へと。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff3-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:14:53.43ID:6nT6875Y0
ナンバリング装備の扱いがある程度確定したな

三部作を代表する由緒正しき装備(ロト・天空・竜神)
→一式超覚醒

常設落ちしてない装備(王者光・ガイア・9装備)
→一式覚醒まで

常設落ちした最下級装備(5~7装備)
→武器のみ覚醒 防具は完全スルー
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5f-kPkQ)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:58:11.84ID:H4q+ABUmd
光下の雨は元々良いスキルで強化内容はかなりいいんだけど、今の低難易度路線じゃ使うとこないと思う
昔の基準の優秀な防具出すなら、難易度元に戻してくれないかな
ガチ勢じゃないとついていけないってのはごく少数の意見で、昔は初心者マークでも全員今の難易度基準の2倍でやってたし
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-8akZ)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:57.88ID:HD2xTHdA0
闘技場相手だけ的確に攻撃して来て呆れる
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:30.20ID:ksLHsFwLa
ふーメンテで奴隷から解放された気分だわ
なんかカイジの地下帝国から出れる一日外出券みたいな感覚だ
よーし今日は久々に家出て散歩でもしてくっどーーーーー
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-i1So)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:34:21.92ID:zaijCLqC0
「ドラゴンクエストIII 35周年記念イベント」開催!
▼第1~2章の開放日
2月8日(水) メンテナンス終了後

▼第3章の開放日
2月10日(金) 0:00

▼第4章の開放日
2月17日(金) 0:00

一か月やるのか どこで章を区切るのか
4章は隠しダンジョンか?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f88-Mx5o)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:14.21ID:UWtku1bW0
>>964
開幕MAXじゃない時点で使われないとお察し
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff3-EPFU)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:11.07ID:aMElHGrv0
iOSアプデ 175MB 来てる
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-cCXL)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:23.28ID:DNXVsSPm0
>>964
覚醒王者はおそらく今回の特攻武器の1つになると思う
命竜覚醒の時のような限定での開幕CTMAX仕様で
超覚醒はムトウの磨きに否定的な発言から見るに
あるとしても将来磨きのシステム自体を大幅に見直してからの話になるだろうな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc9-HzZl)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:02.13ID:tMXTHmu10
最近はサブスロがどうとか気にしなくなったな
開幕CT貯まってSが2、3個付いてりゃって感じ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-8akZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:21:36.82ID:rjx18Dtg0
王者1本配ってくれるかな?あと1本で完凸だった
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-NleH)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:45:34.08ID:E0yUID5zM
>>967
区切らなければ3日後にニートが暇ドラ騒ぐだけやん
磨きもだけど古参よ 初心者を助けろイベントだしな
性善説で初心者ジェム配ったら 悪用する人が出たし
区切りイベントがマルチ活性にはベスト
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ff3-JZUs)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:47:53.49ID:cblfzJsf0
>>964
何処で使うんだよアホ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-8akZ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:57:04.37ID:rjx18Dtg0
>>980自スレお願いします
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-7n/I)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:14:18.08ID:irWaAYEId
スレ立ても出来ねえとは情けねえ奴らだ
【無課金】星のドラゴンクエスト★743
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1675843992/
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-zpRR)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:10:07.59ID:QbbbwleX0
久しぶりに復帰してみたけどやっぱりマンネリで面白みがないな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4b-IMHo)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:03.60ID:Ri8nwgnz0
>>988
倍率低いのが当たりやすいんじゃなくて、選んだ奴を当たりづらくしてあるんだぞ。
さすがにこんなに外したらまずいかなー?って稀に当てるから、スライムとかの20倍にベットするのがよい。
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f28-U+zU)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:23:05.01ID:LPz0c3uN0
外れても100ポイント貰えるのは親切
スキップでサクサクも親切

ムトーさん、いいじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 21時間 51分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況