ドラゴンクエストウォーク2454歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:17:19.50ID:Dg5HIN7g
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
バ ナ ナさんに嫉 妬粘着禁止
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2451歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672234505/
ドラゴンクエストウォーク2452歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672366746/

ドラゴンクエストウォーク2453歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672418161/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:18:02.61ID:5TCeLunc
テマキ嫉妬民
バナナ嫉妬民
マホト嫉妬民
西野嫉妬民 
kc嫉妬民
がっちゃん嫉妬民
タワマン嫉妬民
大企業嫉妬民
ギン嫉妬民
むるおか嫉妬民
喫煙者嫉妬民
大手総合職嫉妬民
有吉嫉妬民
いいね数嫉妬民
天魔王嫉妬民
陽キャ嫉妬民
バーベキュー嫉妬民
小泉進次郎嫉妬民
シルワナ嫉妬民
ヒモ嫉妬民
日直島田嫉妬民
東京嫉妬民
電動自転車嫉妬民
ジャニーズ嫉妬民
童顔嫉妬民
反ワク嫉妬民
グラマス嫉妬民
霜降り肉嫉妬民
ミルダム王嫉妬民
じげんりゅう扇嫉妬民
きせき4本嫉妬民
高級車嫉妬民
中古車嫉妬民
コマネチ団嫉妬民
タクト嫉妬民
ひたん嫉妬民
渋谷デビュー嫉妬民
リア充おじ嫉妬民
無職嫉妬民
韓国嫉妬民
換気扇嫉妬民
毛量嫉妬民
草薙嫉妬民
まお嫉妬民
中国嫉妬民
高学歴嫉妬民
ポケモン嫉妬民
現場監督嫉妬民
剛拳嫉妬民
渡部嫉妬民
ノゴロー嫉妬民
万博嫉妬民
松潤嫉妬民 NEW!!
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:18:41.42ID:l/WlPNnx
なるほどのコラボ武器じゃ無いメドローアか
やるじゃん!
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:18:49.72ID:BuNrHK36
ぶっ壊れメドローアヤバすぎ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:18:49.84ID:MDcOAZtB
なんでドラゴメタルに4000ダメージ入るんだろ
メタルにはプラス16ってだけでしょ
ベタンでも暴走したら入るってこと?
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:18:50.54ID:xjhjPNeJ
ダイアンチおじさん「ぐぬぬ…」
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:19:12.04ID:CfFKz62t
無属性魔法?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:19:13.31ID:a+70FxTN
メドローアなんて呪文あったっけ?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:19:35.77ID:TtpjD/j8
周回に使うにしては78は重過ぎだろ
ギラグレイドすら重いって思うのに
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:19:40.93ID:7exkS9qq
(´・ω・`)ポップとロト紋のポロンなら
(´・ω・`)呪文合体できるポロンの方が凄くね?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:20:01.12ID:TtpjD/j8
>>13
実質ダイのコラボ第三弾武器だ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:20:02.68ID:7vQTw3ZX
ウロボロスの杖って魅力的だと思う?過去最強の人権杖だと思う?ヤバいと思う?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:20:14.72ID:v1wU5o0r
>>5
無属性耐性
無属性無効
流行りの攻撃はもはや通用しない
ベタンも最初は人権扱いだったよな。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:20:49.79ID:Pr6JkpWD
単体メドローアの威力ヤバイだろ
大魔道士使ってる奴ならわかると思うが
連続呪文とやまびこで4回攻撃も普通にあるからな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:21:15.57ID:CD1veFGf
やっぱ剛拳のいきなりスキルは剛の呼吸で良かったな、運営日和すぎだわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:21:17.03ID:zLJhDdg3
少し前に一世風靡した武器が引けなかった奴がその武器をゴミになりましたwwと勝ち誇る
新ガチャが来た時の恒例行事
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:21:23.43ID:l/WlPNnx
>>13
ダイ大の呪文だけどコラボ武器だと復刻しづらいからオリジナルで実装
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:21:35.57ID:LrzWSwLm
装備のデザイン悪くないけどこれもダイ装備なの?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:21:38.72ID:A1ktbDcp
うおおおタンバリン4連暴走メドローア!相手は死ぬ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:21:48.05ID:xGFWdShm
うん、いらない
剛拳をバッサリ酷評してその通りになったし無属性は決して人権にはならない
正月復刻も微妙だし3.5周年及びその時の復刻の竜神王狙った方がいい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:21:53.60ID:CfFKz62t
サンライズスライムは無しか
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:03.07ID:tYFin/YO
鎧の魔槍にジェム使うわ
MP重すぎる
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:14.62ID:TtpjD/j8
>>27
連続呪文ってターン消費すんだっけ?
しないならクソ強いけど
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:15.12ID:f4ik6ney
メタキン剣完全に死亡で草

メドローア打てない奴おりゅです
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:17.05ID:7exkS9qq
(´・ω・`)煽るんじゃねえよ
(´・ω・`)ジェム10000しかない
(´・ω・`)運営さーん年玉ちょうだい
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:40.89ID:l/WlPNnx
>>35
大魔道士の絵じゃ無い?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:22:49.18ID:eUBwxZus
12000ジェム突っ込んだほうがいい?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:23:04.16ID:84rKIq72
全体の方は微妙な気がする
単体はぶっ壊れ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:23:11.13ID:yENHvvnZ
暴走で全体5000単体17000は低すぎんか?w
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:23:16.42ID:CfFKz62t
メタル対応の次世代全体無属性武器かー
単体だと思ってたわ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:23:27.33ID:UAwBa7Kn
メドローア・滅
https://i.imgur.com/958iRUI.jpg
https://i.imgur.com/3KU4lSQ.jpg
https://i.imgur.com/Av8zr19.jpg
https://i.imgur.com/8Zyt4we.jpg
https://i.imgur.com/gk6ngl6.jpg
https://i.imgur.com/nZjjfOO.jpg
https://i.imgur.com/NPc7qZb.jpg
https://i.imgur.com/lJ6ZCxm.jpg
https://i.imgur.com/kLah1h8.jpg
https://i.imgur.com/9fUhfx7.jpg

メドローア
https://i.imgur.com/1Mc9R4Z.jpg
https://i.imgur.com/jTAQw3T.jpg
https://i.imgur.com/uqTf0c8.jpg
https://i.imgur.com/tRUGWLQ.jpg
https://i.imgur.com/KD925Lq.jpg
https://i.imgur.com/a3FrJU0.jpg
https://i.imgur.com/K45pWnb.jpg
https://i.imgur.com/ltvpo9C.jpg
https://i.imgur.com/jkpBm8F.jpg
https://i.imgur.com/BN656qJ.jpg
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:23:30.95ID:f4ik6ney
>>42
出番無くなったのはメタキン剣ですよ
メタキンメダルで誰でもレベル上がるしな

メドローア打てないの?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:23:36.01ID:rhwR6P0A
罠臭くてやばい
火力だけの脳筋に見えて大したダメも出てないしかも暴走入ってるのに
ギガブレイクが強すぎて火力を語るには弱すぎる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:23:40.57ID:7FcC/g6H
>>18
ポロンの魔法ってそこまで強いイメージないからなあ
ポップのメドローアは当たればバーンやミストバーンですら倒せるみたいなイメージあるのがデカいわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:24:04.15ID:2PD/xbN9
>>5
魔法は超会心ないからな
マホカンタ来たらゴミになるし
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:24:05.85ID:CfFKz62t
あー滅じゃないほうのメドローアは単体か
周回でもメガモンでも使えるのね
大魔道士の剛拳やん
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:24:19.91ID:8zX+ywzB
これいままでは無属性って伸ばす方法中々なかったけど
メラヒャドバランスよく伸ばせるかつ計算式次第ではしばらく使えそうだな
全力だわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:24:23.14ID:ztO9tmJj
剛拳はレンジャー特級が装備出来るだけで価値がある
今は魔法接待されてるだけだし
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:24:52.60ID:nlqoZg5O
無属性だし使い勝手良さそうだけど属性でダメージ盛れるのかね
やっぱ盛れるのは暴走率だけかな
まぁジェム突っ込むけど
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:11.30ID:zLJhDdg3
剛拳は全体の異常な速さのパンチが本質
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:21.92ID:TtpjD/j8
>>74
いきなりスキルで5ターンだけ盛れるぞ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:26.00ID:hC43LNLY
>>58
これもしかして微妙?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:30.38ID:Wb2UTLJ7
無属性はフォスブレしないし超弱点取れないしで輝く未来が見えない
せめてメラとヒャド属性が付いてればなあ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:25:34.02ID:f4ik6ney
メドローアはマラヒャドで伸びるから人権人権の人権

メタケンや剛拳やギガブレ引いた雑魚可哀想ww
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:26:06.77ID:AZB+uuv/
新職おあずけ!!無能!!空気読めよアホ運営
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:26:32.77ID:v1wU5o0r
>>43
必中じゃない物理は周回ではゴミ。
2戦に1回にガードかミス。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:26:35.62ID:xL6DccES
>>49
メタキンの本体はいきなりスキルでは
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:26:35.78ID:CfFKz62t
装備と武器にポップはあんまり関係ない感じ?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:26:52.53ID:PSoVP0so
防具でmpがっつり回復じゃね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:26:54.91ID:l/WlPNnx
コレそのうち大神官のあの絵の装備もくるな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:27:19.95ID:f4ik6ney
普通はダイコラボでメドローア来るのわかるからジェム貯めてたよね?
メタケン豪拳ギガブレ雑魚回復笑にジェム使ってたアホおる?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:27:39.68ID:nlqoZg5O
>>75
ありがとう
メガモンくらいまでは行けそうだけど高難度には不向きって感じか
基本雑魚狩りとメガモン用だし悪くないな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:28:07.64ID:CfFKz62t
グランゼノーラもう復刻かよ
吹いた
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:28:09.73ID:W+I+fJni
剛拳完全死亡してて草
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:28:14.34ID:yENHvvnZ
初お披露目のマヒャド会にも触れたれおまいらw
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:28:17.81ID:f4ik6ney
>>88
メタキンメダルで経験値なんていらんのにまだメタル狩りで時間無駄にしてるバカおるん?笑笑
メタル武器はもうメダルでオワコンだよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:28:32.05ID:Wb2UTLJ7
>>49
メタキン剣の本体はキングタイム定期
持ってないからそれわかんないんだろうなあ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:28:56.19ID:BuNrHK36
復刻は渋いな
奇跡と鈴がハズレ過ぎる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:29:03.64ID:3iBLJQdn
虚無
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:29:10.69ID:zLJhDdg3
>>98
そのへん一個も引けなかったんだね
かわいそう
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:29:21.43ID:JRuvUAPq
葬式会場はここですか?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:29:30.78ID:pj2Fvv5L
>>107
先制されてる時間は無駄じゃないんか?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:29:39.76ID:f4ik6ney
>>108
メドローア無しイライラでワロタ
そんなもんいらないんだよなぁ
もう経験値はメタキンメダルでライトユーザーでも上がるからね笑
残ったのはダサい見た目と減った金とジェムか笑笑
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:29:57.33ID:HCtK3h9Y
新特級職のシルエット刀持ってるやん
4文字確定やから伊賀忍者やろな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:30:03.24ID:7vQTw3ZX
メタキン剣
剛拳
ウロボロス杖
これでパーティー組めたらはっきり言って向かうところ敵なしだよな?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:30:13.83ID:TtpjD/j8
>>116
文字数定期
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:30:44.35ID:Vpwb8dCM
>>120
レンジャーの上っていうのが初出だからわからんな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:31:00.26ID:CfFKz62t
ベタン覚醒したらメドローア売れ無さそうだしな
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:31:10.29ID:U5M3bh6m
速報です
 先程、無課金御用達武器選考委員会から正式にメドローアが無課金御用達武器の審査に落選した事が正式に発表されました
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:31:26.26ID:zLJhDdg3
会心これだけ盛れる今
メタキン剣のダメが確定1とかであってもそんなに価値は変わらないキガス
とにかく先制
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:31:40.05ID:W+I+fJni
奇跡とか復刻のハズレ枠にジェム使ったアホおるってマジ?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:05.57ID:/TNV/4tR
>>58
弱くね?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:11.71ID:f4ik6ney
まさかメドローア引けない雑魚おらんよな?
未だにメタキン剣とか使ってそう笑笑
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:22.06ID:b4kaqjWf
接待役が既にS収集終わった絞りカスのミストバーン、、、
こんな手抜き見たことない
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:34.45ID:zLJhDdg3
復刻はホント配布だけ
あとはメドローアだけど新職武器もおそらくかなりだろうしなあ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:45.79ID:b4kaqjWf
>>143
馬鹿金は課金してんだぞw
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:33:04.74ID:CfFKz62t
>>143
それな
ハズレ呼ばわりw
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:33:38.28ID:RwQD4UV6
まさか楽しみにしてた正月武器がこんなクソガチャになるなんて、、、 筆以来か
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:33:38.62ID:yENHvvnZ
新職業武器のトリリオンダガーーに賭けて温存すっかな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:34:13.26ID:zLJhDdg3
マホカンタ使われたら終わり
原作に忠実だなその点も
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:34:31.73ID:8nfxV1+S
天地雷鳴士ガチャがすぐ来るからそこが本番じゃろ
メドローアはイラネw
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:34:38.07ID:yQzV/mGa
今まわしたら3月のハーフアニバーサリー回せなくなる
😭😭
😭😭
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:35:02.00ID:e1RWU+kK
>>161
これなによ?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:35:11.32ID:X1PXuQxY
正月福引はグランゼドーラ以外は持っとるからメドローアでばんがるか
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:35:33.64ID:/MfGyAyX
>>172
気づいてしまったか
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:35:40.73ID:3JzRNy+e
メロドーアか新特級職武器のどっちを引くか迷うわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:35:57.58ID:CfFKz62t
>>146
新職はクノイチだな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:04.49ID:CD1veFGf
>>161
短剣にしては長いな片手剣かこれ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:06.78ID:YPbWJCSK
お正月のかまぼここれにしたよな?

https://www.dragonquest.jp/walk/omiyage/1/

https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/1/20210527/common/images/introduction/photo_box.jpg

https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/1/20210527/common/images/example/item_photo_4.jpg

https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/1/20210527/common/images/example/item_photo_3.jpg

https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/1/20210527/common/images/information/item_photo_1.jpg

https://cache-www.dragonquest.jp/walk/omiyage/1/20210527/common/images/introduction/photo.jpg
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:06.84ID:ZpryXU2+
メドローアはフォースブレイク発動しないしあんま強そうじゃないけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:12.93ID:gKsG4Tfn
虚無だな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:25.85ID:ouYv7EnP
今のはメドローアではない・・・ドルモーアだ(りゅうおうの杖)
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:45.14ID:yENHvvnZ
今更特大ダメージはないわね





メドローア引くよりドルマドン回す方が賢い気すらしてきた
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:47.39ID:GOIOJdzx
無課金だけど既に高難度もメガモンも完了させてるんだわ
どこで使えと?まさか俺にアリアハンガイジしろとでも?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:36:53.28ID:TtpjD/j8
>>184
メドローア自体に守備力や耐性減あるだろ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:37:11.99ID:f4ik6ney
>>192
デブのおばさんみてるの笑笑
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:37:14.81ID:kAlBFmLY
メドローア無属性か
無属性はすぐ使わなくなるからなぁ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:37:19.58ID:GOIOJdzx
剛拳は既に死んでるだろw
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:37:35.63ID:ThJP+zQa
手がドラゴンの口になってるんだぞ?
原作知らないエアプ??
https://i.imgur.com/fZqqSr8.jpg
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:37:47.61ID:7vQTw3ZX
メタキン剣…ディープインパクト
ウロボロス杖…オジュウチョウサン

って風潮
わかる?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:02.16ID:FLeJqPSJ
無課金がジェム使わないと結局ゴミ武器扱いなんよなぁ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:03.52ID:kUrrXYkk
剛拳とかメドローア出る前に既にゴミだったのにメドローアで完全に死んだなw
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:11.67ID:f4ik6ney
>>202
メタキン剣死んでるよな笑笑
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:23.91ID:EbVcvQ2X
マアムの決意装備来たら課金する?
https://i.imgur.com/9pmPsuh.jpg
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:57.99ID:GfdsQiBs
レオナの最終衣装好きなんだが実装してくれんかな
https://i.imgur.com/WZwqkpJ.jpg
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:39:13.24ID:Wb2UTLJ7
>>184
大魔道士のほぼ常時フォスブレが活かせないの悲しいよなあ
メラヒャド複合属性でフォスブレ両方入るとかなら全力だった
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:39:27.59ID:CfFKz62t
脇差か短刀かな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:39:28.06ID:3/YPYkpy
ダイの大冒険展が終わってからやるなよ
入場者特典とか期待できたのに
https://i.imgur.com/yR6qo5G.jpg
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:39:31.13ID:kd12CQco
無課金御用達武器にはやっぱ落選か、、、
メタキン剣が強すぎなんよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:39:42.77ID:HPre65sM
>>172
剛拳もう使えてないがw
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:39:49.08ID:f4ik6ney
メタキン剣 サイレンスズカ
剛拳 ライシャワー
ギカブレ トウカイテイオー

メドローア キタサンブラック

こんなもんか
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:40:05.85ID:f4ik6ney
>>218
ぶっさw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:40:25.54ID:rf9pfKSz
【悲報】獣王クロコダイン、逝くWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVVWWVV
https://i.imgur.com/uvHfSzt.jpg
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:40:42.25ID:7vQTw3ZX
>>228
剛拳死んでるwwwww
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:40:44.49ID:h551+uM6
ゴミ武器w
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:40:51.28ID:kwQE5TnP
剛拳引けなかった奴が全力でヒャッハーしてるの草
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:40:57.07ID:yENHvvnZ
HP800もない紙なら絶大ダメージでこいよなケチ



単体の方は合憲の圧勝だね
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:41:00.61ID:CfFKz62t
>>233
滅あるじゃん
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:41:28.54ID:+xhcSOnD
おれはあした休みとったからこの時間までひとりで居酒屋で飲んでるわ
煮穴子きました
ハイボール冷たくて美味しい
https://i.imgur.com/1eSk2nB.jpg
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:41:29.40ID:eJr/Mt7c
無属性詐欺に引っかかるのはつよぽんの1人で十分
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:41:55.30ID:BuNrHK36
メドローアが無属性だったらいらなかったがメラでもヒャドでも威力を盛れるから強いよな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:41:59.01ID:6nb69gx/
メタキンも引いてるし、メドローアも引くよw
メタキン持ってない奴は、未だにメタル系に逃げられてんだろ?かわいそうに
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:42:22.22ID:0p1Rwqc/
>>119
毎回いちいち逃げられたり激しい炎吐かれたりしてろw
メドローア引き予定。
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:42:33.10ID:Gr4PrH6D
ダイコラボのせいでジェム使う場面が来なかった、、、
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:42:37.29ID:ldaT3UTy
お寿司美味しい🍣
https://i.imgur.com/OYqQ6UJ.jpg
ガチャなんかやってられんわ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:43:15.90ID:+0EfHC+h
剛拳はゴッドハンドに噛み合ってるのに
メドローアは全く噛み合ってなくて草
大魔導士はフォースブレイクさせてなんぼだろ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:43:24.78ID:CfFKz62t
逃走中に笑ってはいけない要素でてきて草
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:43:28.68ID:rhwR6P0A
今更かも知らんが大魔導士のこころ道ってフォスブレ一択で強化した方がええんか?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:43:35.92ID:gtYBUaTg
無課金に見放されたら少々強くても合流剣と同じ運命を辿るしかないw
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:43:39.12ID:TtpjD/j8
>>258
いきなりスキルにそんなこと書いてないけど…
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:43:57.51ID:QmLPaYvJ
>>243
凄く年代物の眼鏡だね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:44:51.07ID:TtpjD/j8
>>273
だからメドローア自体に守備力減や耐性減がついてるじゃん
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:45:00.53ID:IEi0OcH/
まだミストバーンのS2個揃ってない奴って既に少数派じゃろ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:45:09.08ID:kvoWu4fv
>>262
ミストバーンに剛拳とかいうゴミ使ってそうw
噛み合ってあれってどんだけ弱いんやw
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:45:10.02ID:pxwoliHF
>>266
時期は被りそうだからギリギリまで待ってもいいかもな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:45:23.76ID:Lqgu6bZ+
無属性って結局倉庫行きだからな。
ミリオンと剛拳俺はもう使ってないし。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:45:30.45ID:0p1Rwqc/
>>276
アメリカ並にあるから。
零細雑魚は知らんけどw
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:46:10.75ID:Cc8ic+KS
不景気になると鶏肉を食べる
https://i.imgur.com/evpZrDz.jpg
チキン屋だらけになる日本
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:46:24.43ID:7FcC/g6H
>>264
用途によって変わる
それこそ今回のメドローアとかはやまびこ重視だな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:46:37.22ID:0F8k2oMy
中途半端な火力武器、それはトコロテンされる運命
聖風奇跡メタキン剣のようなオンリーワンの性能じゃないと覇権取れないぞ❤
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:46:38.55ID:qrycHiHK
HD-2D版 ドラゴンクエスト3楽しみだな
https://cache.famitsu.com/images/000/221/816/y_60af18f5243c6.jpg
https://www-famitsu-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.famitsu.com/images/000/221/816/y_60af2305237fe.jpg
https://cache.famitsu.com/images/000/221/816/y_60af18f5287ae.jpg
https://cache.famitsu.com/images/000/221/816/y_60af18f51b94a.jpg

電撃
https://dengekionline.com/articles/81457/
ファミ通
https://s.famitsu.com/news/202105/27221816.html
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:46:42.34ID:Md6tMr1p
無属性

ペタン
つよポン
ミリオン
剛拳
メドローア


直ぐにゴミになるんだから…
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:46:54.19ID:mN5RatPw
>>224
もう1回東京でやってほしい
もうないかな?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:47:15.68ID:6H+DezAK
真りゅうおう
https://i.imgur.com/16RMF9M.jpg
ジェノシドー
https://i.imgur.com/yjZhsdd.jpg
アスラゾーマ
https://i.imgur.com/qK9Egcy.jpg
サイコピサロ
https://i.imgur.com/629zVtx.jpg

新デザイン
https://i.imgur.com/ZJa5iiy.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EguCMr9U0AEfQbI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ew0mxorVkAEcISt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ew1L7_iVoAMDTSK.jpg
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:47:20.52ID:ZpryXU2+
メドローアの演出よくみたら神秘みたいに初日の出演出あるの草
それはいらんやろ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:47:42.13ID:CfFKz62t
たしかに暴走して17000ダメってなんかしょぼいよな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:48:11.01ID:mN5RatPw
まさかの明日はレベル解放も新職もナシ?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:48:14.38ID:pjQtnySP
悟りの書がなんでないねん…意味不明だな
無属性にはなんの魅力もないと思ってるので今回は温存だな
最初は強いだろうね、でも間違いなく属性のインフレに追いつけなくなるブレイク出来ないのが痛すぎる
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:48:38.04ID:FjUDiaOZ
>>299
聖風→クリフトの下位互換
奇跡→復刻のハズレ枠

メタキンだけやんw
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:48:56.16ID:6nb69gx/
セルラン1位いけるんか
ウマ娘とか原神か
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:49:15.41ID:2TtosFPw
しかしメタキン剣と対になる魔法職武器がジャンプ漫画の呪文とかこのゲームの開発スタッフはドラクエを馬鹿にしすぎだろ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:49:30.99ID:HJiaY07c
>>319
それなw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:50:24.62ID:5Hs1gopW
結局レベラゲはメタキン剣1強やな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:50:32.69ID:CfFKz62t
ダイガチャはもう無しか
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:50:46.56ID:ESEctggr
>>320
余裕やろ
ウマは年始ガチャ弱いし、原神インパクトに関しては年始ガチャすらない
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:51:10.99ID:yENHvvnZ
まれに何たらはすぐサイレントで下方修正するからなこの運営w
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:51:11.08ID:POw50om8
>>330
弱点関係なくダメージが出ない
いい加減剛拳で気付けよ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:51:12.80ID:IOnp88cR
>>276
アメリカは平均年収でもまともに部屋が借りられない州があるくらい物価の高騰がやばい
韓国は無職無収入はカウントに入れずに最大風速だけ集めた数字
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:51:18.40ID:5An62Z/h
魔法なのにメタルにダメージが入るとかwドラクエの世界観壊してるけど引きます🤭
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:51:23.87ID:+0EfHC+h
>>285
バカなん?なんでミストバーン?
新職紹介の装備が剛拳とメドローア装備なんだから
もっと職業に噛み合う装備にしろって話なんだが
ちなみに大神官はフォズ装備な
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:51:41.29ID:RXEaxjr1
特級はアサシンだな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:51:48.14ID:HCtK3h9Y
>>341
流浪剣士やぞ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:07.55ID:s0DIBFDW
消費mpがクソだな
周回で直ぐ息切れこれじゃ使えんな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:12.01ID:yENHvvnZ
>>334
俺が言ったこと復唱してて草





理解が遅いw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:25.50ID:lDyK5tPW
剛拳ってブレアの時だけ異常なダメージ量だったけどその後は泣かず飛ばず 接待ダメージ率みたいな隠しパラメータでもあんのかな 
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:31.18ID:5An62Z/h
嫉妬が多い武器=人権だからねw
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:33.55ID:ESEctggr
メドローアは人権武器だから引くけど当時全財産はたいて買ったドラ杖が倉庫行きになるのは悲しい
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:44.37ID:/FZJXMHM
一年前に奇跡とかいう復刻のハズレ枠にジェム使ったアホおるってマジ?w
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:45.12ID:E6aTzdzB
馬鹿金は課金さぼんなよw
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:52:54.71ID:MhRaICQi
あっそうだ

今のうちに予告しておくけどスカドラの時は滅じゃなくてメドローア単体撃ってお前ら「おい!🤬」ってなるからな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:53:19.64ID:FhonYFAu
新職ガチャが真の新年武器になるだろ
メドローアはないわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:53:46.68ID:OUepg8VN
高難度に大魔道士の席はないからw
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:54:13.17ID:ESEctggr
海賊レベル一なんだが
まだ来ないだろうけどめんどいな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:55:03.13ID:Nur3rLY6
>>364
わかる扉も良イベだったわ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:55:40.70ID:kaWod8yQ
>>288
ワイに一本下さい
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:55:43.38ID:lSd5wKq9
アリアハンガイジ用武器だね
対メガモンは何故か最初のメガモンだけには大ダメージ
等倍だから次のメガモンにも同じダメージ出るはずだがカスダメしか出ないのは剛拳で証明済み
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:22.92ID:6nb69gx/
んじゃウチらの力で2023年1発目セルラン1位をウォークにしてやんべ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:29.61ID:vttg0X7C
無属性なのに属性相性のいい過去の魔法武器を過去にしてしまう数字設定気に食わん
ゲームがどんどんごみになっていく
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:38.53ID:f4ik6ney
メタケンやギガブレ引いた雑魚のイライラメドローアで草

ジェム無いんだねぇ笑笑
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:43.15ID:T2KsuSwi
>>382
実装後に出るから別物
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:56:58.41ID:EcPhQwNn
迷ったらメドローアって程度には雑に強いな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:57:08.11ID:iWZZninE
このスレの無課金に落第点付けられたからウロボロスの所持率はかなり低くなりそうだね
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:57:17.89ID:fTkfYNzL
消滅あるけど特大であのMP消費は全力案件にならん
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:57:34.46ID:CfFKz62t
セルラン1位はよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:05.78ID:7WTonHiy
手持ちの杖がドラゴン杖くらいしかないからメドローア欲しいけど出ないんだろうな
クリフトで使いきったから40連しか引けない
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:23.69ID:dGkXaq3h
>>320
原神なんて、極たまに人気キャラが実装された日しか
セルラン1位にならないし、ウォークの敵じゃないよ

怖いのは福袋があるFGOぐらいかなあ
ウォーク、マジで正月セルラン1位取りにきたな
まあ、ウォークがセルラン1位になってもユーザーの恩恵はあまりないけど…
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:52.35ID:1w/6n6NS
>>392
ドルマドンはまだいいわ
奇跡と神楽がゴミすぎ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:03.48ID:wuilnDKa
モンストがおるぞ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:07.11ID:1fw3Ukfk
ミストバーンで剛拳使ってるアホ見かけなんなぁw
豪竜剣も見ないw
無課金にNo突きつけられた武器に未来は無い
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:08.54ID:BE4jt+Rs
去年の奇跡は複数本欲しかったけど、
今回の杖は1本取れればええかな
最低限、闇覇者りゅうおうで
mp10回復とっていかないときついだろうから、複数運用は難しい。
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:10.11ID:OSy5XZTn
>>348
入れ物がロビンマスク
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 19:59:37.67ID:NH0S59+R
メドロ杖天井で一本しか取れなきゃ初めての2回転目に突入させるかもしれん
貯めたジェムすっからかんになるけど悔い無しレベルだわ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:00:27.38ID:CfFKz62t
クリフトの心つけて
ドルマドンの杖もって
ザラキーマが暴走したらどうなるの
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:00:41.80ID:PwvVTYnZ
おーい ウロボロスもゴミだけど早速トコロテンされた豪竜剣に課金した馬鹿金は息してるかぁ?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:00:53.00ID:yENHvvnZ
>>392
グランゼドーラはハズレ枠でしょ

コスプレの出来はいいと思うけど
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:01:05.59ID:ESEctggr
流石にメドローアはでら強いし余裕でセルラン一位やろ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:01:14.17ID:tOrvSdFK
合流剣はそもそも竜神王をトコロテン出来てないw
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:01:15.04ID:Dtnnb6nm
大神官の時のクリフト装備は大神官用の扱いになるの?
職関係なしなら新職もすぐ来るかもだけど次ガチャと一緒なら二週間後確定じゃん
クソ運営だからその可能性の方が高そうだけど
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:01:47.84ID:PSoVP0so
防具3点でMP15回復に一票
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:01:59.80ID:1OyCpHpl
無課金御用達武器には落選?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:02:23.35ID:yENHvvnZ
ドルマドン・グランゼドーラガチャ回した方がええなこれw




いまどき単体に特大ダーメジは納得いかない
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:03:17.63ID:yztwjeb3
無属性の命は短い
ベタン、つよぽん、ミリオン、剛拳
全部倉庫の中じゃろ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:03:44.79ID:ztO9tmJj
メドローアのデバフはフォースブレイクより万能なのにバカなのか?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:03:45.57ID:CfFKz62t
剛隆剣とメドローアだと
ファンにとってはどっちが人権なの
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:04:08.19ID:5An62Z/h
復刻福引きひどすぎだろ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:04:27.41ID:0JCj9kkJ
無属性はその後の属性武器のかませ犬に使われるからなぁ
無課金にプギャーされるの目に浮かぶ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:04:45.76ID:wxrHwzLw
アホ「剛拳あれば1年は単体武器いらない(キリッ」

結果w
バラン守備力1500w
ミストバーン守備力1300みかわしw
必中無属性メドローア「うぃーすw」
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:05:15.30ID:FMIMMdNa
過去のお正月ガチャみても
チケ配りまくる&復刻多い

無理して今すぐ獲得する武器じゃないよな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:05:24.18ID:2GFI8BEY
ジェム貯蓄期間継続!
ますます戦闘力が上がっていく^_^
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:05:32.83ID:f4ik6ney
メドローア
呪文絶大ダメ、呪文耐性や守備力ダウンの実質FB付き

メドローア改
メタル16ダメ、全体特大、15%以下消し去る

いきなりスキル
5ターン持続
メドローアの威力とデバフ率アップ
ターン開始時に耐性アップ

火力はヒャドメラでもれる

どうみても人権あざっす
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:06:03.04ID:n9L5s1vG
>>58
見れば見るほど微妙だな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:06:07.81ID:bomxTBQz
>>441
連載当時の人気技人気投票だとメドローアが1位だったよ


ちなみに獣王会心撃はチウの技と同率で「やっぱりチウと同格じゃないか(呆れ)」ってネタにされてた
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:06:25.91ID:CfFKz62t
グランゼで覚醒エビプリ使いたい気持ちはある
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:06:51.08ID:L+Gf5QLD
メラとヒャドのダブル属性にすればいいのに
なんで属性ボーナス0の無属性なんだよw
紫のココロSも泣いとるぞ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:06:52.05ID:Lqgu6bZ+
ウマ娘は最大100連無料か。凄いな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:07:08.55ID:Niv3SfG7
>>438
つよぽんまだ現役ナンバーワン狩り武器でなんですが^_^,笑
もしかしてお持ちじゃない?w
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:07:25.58ID:zcAmM47t
無課金はジェム貯蓄一択か
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:07:34.19ID:QZ9zkaKY
ドラゴラムの上位互換だけど
与ダメは同列で消滅のおまけ付きか
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:08:05.10ID:N+KmTgRw
復刻のゴミチケあほみたいに配りそう
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:08:17.15ID:5An62Z/h
最近復刻が早すぎてなんかイラつくんだが😬
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:08:28.24ID:CfFKz62t
ひろゆきのダッシュシーンほんま草
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:08:29.75ID:OE5zMyhM
高齢者の皆さん!
無属性詐欺にはご注意を
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:09:04.19ID:f4ik6ney
>>470
うおおお!100枚だから100回まわせるーーー!!
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:09:04.48ID:CfFKz62t
>>467
グランゼにジェム使ったん
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:09:13.83ID:u4gJHn+S
来年はテマキブレイクの予感
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:09:36.10ID:mLpAneXa
メタキン未所持オジ大活躍で笑う
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:09:38.19ID:xgWWQYaC
復刻のゴミラインナップくそすぎだろw
誰が引くねんw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:09:58.06ID:8zX+ywzB
>>457
プラス(メラ)とマイナス(ヒャド)の力があわさってめちゃくちゃかたくて魔法が効かないオリハルコンの敵にすら通用する魔法だからな
メタル系に効いてるのはその再現かね
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:10:08.86ID:aX6pE7Xj
>>467
聖風の復刻で味を占めた
無課金御用達武器を復刻すれば武器難民の馬鹿金が追い課金するのを学んだんだよ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:10:40.06ID:5An62Z/h
>>472
普通に課金してるわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:20.66ID:IK7HSGCp
奇跡とメタキン剣の復刻はウロボロスより売れるだろうなぁ
聖風の復刻が凄かった
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:11:37.80ID:Pr6JkpWD
>>462
たぶん、大魔道士に連続呪文ややまびこがあるから16ダメって弱めにされたんだと思う
連続呪文が発動すれば32ダメでちょうどメタルつむりも倒せる
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:12:13.64ID:IK7HSGCp
>>486
それはないw
無課金がスルーするような武器に需要は無い
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:13:33.32ID:V2e+8XX0
ほとんど奇跡復刻の売り上げになるんじゃね
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:14:40.35ID:BE4YRcs2
メタキンある奴は次職待機でいいのか
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:14:48.42ID:CfFKz62t
>>497
もうすぐひろゆきの全力疾走がみれるぞ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:15:06.27ID:TtpjD/j8
カンストしてるやつは寝てていいぞ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:15:10.57ID:fn8+aoOD
>>492
そうだよ
だからメタキン剣持ってる無課金がスルー宣言してんでしょ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:16:25.77ID:jvnErezA
>>493
復刻のハズレ枠目当てガチャ引くアホw
そんなんやからゴミガチャばっか引くねんw
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:16:28.19ID:Km4fbU+x
ノイジーマジョリティ御用達(165前後
聖風
覇王
奇跡
ドルマ鞭
メドローア(仮)

サイレントクレバー御用達(175以上
草薙
暖炉
ドルマ杖
光創神
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:16:51.93ID:P1VxYZZG
ダイコラボもう終わるのに接待役にもう用が無いミストバーンを使い回しって酷くね?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:16:55.17ID:Lqgu6bZ+
進捗すぎてつまんねー。新年くらい冒険しろよ。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:17:12.20ID:KcRriWwV
ゴミみたいなスレだな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:17:48.17ID:xn1UTd+H
ミストバーンにはダメーめっちゃ通りけど次のメガモンにはダメージ通らない 無属性あるある
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:17:59.88ID:MuZVFBIf
メラとヒャド属性じゅもんダメージを均等に上げてもメドローアの暴走率しか上がらない可能性
メドローアにメドローア・滅は対象にならない可能性

これが懸念材料よな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:18:36.54ID:+GFNR3wE
ミストバーンに苦労してる人向けに
竜神王とかストロスとか復刻すれば良いのに
商売下手すぎか
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:19:06.81ID:8GodXabd
今やってるバナナの放送の冒頭見てみ

バナナ「ごめん、奇跡ゴリ押ししてたけど俺奇跡ギガモンでしか使わなかったわwww草薙はめっちゃ使ったwww」

つよぽん歓喜
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:19:18.91ID:CfFKz62t
そういや竜神王くるって言われてたのにな
渋ったか
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:19:20.98ID:Wb2UTLJ7
この勢いまさにハジウォやな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:20:04.97ID:M0KqX7oL
奇跡やメタキン剣みたいな尖った武器はもうネタ切れなのかな?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:20:17.20ID:+GFNR3wE
敵の防御力を上げれば剛拳が死ぬように
敵の魔法防御を上げればメドローアも死ぬ
結局は運営の匙加減
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:21:17.81ID:Pr6JkpWD
>>521
真魔剛竜剣のガチャ中だから竜神王はラインナップから外したんだろうな
それってつまり、運営も強さそんなに変わらないデイン武器って思ってるだろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:21:58.63ID:iNJkqF7a
>>519
ドルマ鞭はレンジャーとまものマスターの特級職で一部位ドルマ15%の人権防具になるから安心せぇw
じげんりゅう防具みたいになw
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:22:14.25ID:fyzLPuTv
メタキン剣はアリアハンガイジでも使えるからアリアハンガイジ武器は今後売れない 奇跡みたいに高難度に特化せよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:22:48.36ID:Y/XvuYuN
敵「マホカンタ、マホバリア、マホトーン」
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:23:13.43ID:+GFNR3wE
ギラとヒャドのパーセント合わせるために調整するのクソめんどそう
ポップのこころはその伏線だったわけか
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:24:00.69ID:ouRIlDhO
武神の剛拳殺しといてそれの魔法版売るの頭悪すぎだろ
メドローアも即殺されるのが見えてる
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:24:11.08ID:x6vXt9EZ
新職業っていつくらい?いつも近日だと何日後だっけ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:24:23.89ID:hC18ip9y
>>540
いやメタキン剣の役目なんてキングタイムだけだぞ
殴る事なんて野良でメタルつむり出てきた時ぐらい
今すぐ素早さ下げて一番最後に行動するようにしろよw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:25:44.81ID:v1wU5o0r
暴走無しの全体メドローアの威力次第だなあ。
MP78だったけど暴走であの威力かあ?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:25:52.49ID:4+vmmfLc
>>546
新武器が杖な時点で新職は次回のガチャ更新って誰でもわかるだろ。新職装備ガチャ待った方が正解っぽいのが盛り上がらん理由だよなぁ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:25:55.80ID:Wb2UTLJ7
>>529
レンジャーと海賊の特級職の実装でミリオンダガーの防具が完全にブッ壊れになったからなあ
1部位会心率6%はヤバい
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:26:50.22ID:+GFNR3wE
上級職60→70の経験値アップ下さい
辛すぎます
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:27:23.66ID:v1wU5o0r
>>537
運営「めんどくせえから常時マホカンタ(よく見かける敵)にしよう。簡単に周回されたら悔しいからね」
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:27:23.87ID:yhbb9NLk
年末ガチャ楽しみにしてたのにガッカリ😞
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:27:33.33ID:ouRIlDhO
メタキン剣はヤバいよなぁ
キングタイムだけでもずっと必須級やん
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:28:07.69ID:EGrfHrkA
連続呪文消費MP2回分てまじ?知らんかった
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:28:09.78ID:4fYhoohN
今年1番ジェム使った奴アホガチャ大賞は「剛拳」に決定ですw
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:28:53.62ID:s6kHLODq
お前らメタキン並みの真の覇権が来るまでジェム貯めとけよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:29:15.08ID:PvusfndR
新規だが疑似天だったからタンバリン引かなかったけど、これ完全にタンバリン引けたヤツ大勝利じゃねーか。やっちまったわ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:30:15.01ID:+Dp5Dio0
メドローアの寿命=ミストバーンのS2個達成するまで

つまり既に死んでいる
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:30:26.11ID:+GFNR3wE
お前ら奇跡馬鹿にするけど
一年たってもイオ単体最強だからな
舐めんなよ!!!!
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:30:30.54ID:Wb2UTLJ7
>>550
いつもの特級職の流れなら
スマウォで上級職の組み合わせ発表←今ココ
スマウォで新特級職の名前発表
スマウォで新特級職の特徴発表(実装前日)

だから実装は1ヶ月後だな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:30:45.26ID:JsJYRwKg
勢い1万超は覇権ゲー
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:33:23.86ID:IZsnsTQJ
無課金リーマンのワイ
魔槍をマイレージで当てたから既に満足
結果的に手薄なバギの魔槍がダイコラボの1番の当たりだった
無属性魔法はベタンの無様な死に様見てるから騙されない
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:34:30.73ID:tcGW2mTW
メタキン剣をネガキャンしようとしてもまずキングタイムだけでも強すぎるから
ネガキャンマンですらそこの有用性は認めざるを得ないのが草生えるw
はやく復刻来るといいねw
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:35:26.96ID:cDXKJOTf
>>565
よな
普通にやってたらドル鞭の大神官が先にMP切れる
術師はまず切れない
キングタイムのために素早さ落としてる奴の方が先に切れるまである
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:35:52.43ID:GtifXh5Z
消滅ラインまで削れなかったらドラゴンの杖と同じってことだよな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:35:52.93ID:Tg+TuD0u
流石にスマウォ以上の何かがあるだろ〜、、、、
何のための武器か謎すぎる
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:36:08.19ID:y7tqiaQm
メドローア引いた方がいいの?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:36:10.29ID:+GFNR3wE
無属性のペタンは死なない!!

運営「高HP、全属性耐性のマッドルーパー実装しますw」

同じ轍は踏まない
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:36:13.07ID:IZsnsTQJ
メドローアはヒャドとメラのダブル属性ダメージだったらジェム使ったかも ココロや心珠でダメージ上乗せ出来るからね 無属性はココロのインフレの恩恵を受けれないからすぐに倉庫番になっちゃう
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:36:54.21ID:CfFKz62t
単体覚えてない方が良かったまである
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:37:34.76ID:U5M3bh6m
>>604
スルーが正解という証明になるだけじゃね
馬鹿金の逆を行くのがジャスティス
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:37:58.28ID:Q+jUMZxp
>>603
いきなりスキルで威力あがるって書いてあるぞ
弱点ダメージ加算がないだけでダメージは盛れる
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:38:28.13ID:JsJYRwKg
無属性はベタンで酷い目見たからもう騙されんぞ!
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:38:54.40ID:5vbpAulF
>>606
暴走率アップするのみっぽいね
高難度とかで長期戦の場合はどうせ5ターンで切れるんでヒャドメラ盛らずにミストとかゾーマで純粋に攻魔上げた方がいいかも
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:39:38.31ID:U5M3bh6m
ウロボロスの運命
 ・既に用無しのミストバーンには超特大ダメージ
 ・次のメガモンにはカスダメ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:40:32.53ID:08Bo5p1V
ヒャドとメラ属性の加算なしで暴走率に変換するだけなの?
不確定要素の暴走率と確定で盛れるのじゃ意味大違いだよね
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:40:49.78ID:aEDbhgMi
剛拳もすぐ死んだよなぁ
無属性の扱いムゴスギなんだよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:41:09.08ID:4R7WYoeb
ウロボロス

ウロボロス (ouroboros, uroboros) は、古代の象徴の1つで、己の尾を噛んで環となったヘビもしくは竜を図案化したもの。

語源は、「尾を飲み込む(蛇)」の意の「古代ギリシア語: (δρακων)ουροβóρος」(〈ドラコーン・〉ウーロボロス)。その後は、同じく「尾を飲み込む蛇」の意の「ギリシア語: ουροβόρος όφις」(ウロヴォロス・オフィス)と表現する。

象徴的意味

ウロボロスには、1匹が輪になって自分で自分を食むタイプと、2匹が輪になって相食むタイプがある。2匹のタイプの場合、1匹は何も無い素のままの姿だが(王冠を被っているタイプもあり)、もう1匹は1つの王冠と1対の翼と1対の肢がある。

ヘビは、脱皮して大きく成長するさまや、長期の飢餓状態にも耐える強い生命力などから、「死と再生」「不老不死」などの象徴とされる。そのヘビがみずからの尾を食べることで、始まりも終わりも無い完全なものとしての象徴的意味が備わった。

古代後期のアレクサンドリアなどヘレニズム文化圏では、世界創造が全であり一であるといった思想や、完全性、世界の霊などを表した。
錬金術では、相反するもの(陰陽など)の統一を象徴するものとして用いられた。
カール・グスタフ・ユングは、人間精神(プシケ)の元型を象徴するものとした。
他にも、循環性(悪循環・永劫回帰)、永続性(永遠・円運動・死と再生・破壊と創造)、始原性(宇宙の根源)、無限性(不老不死)、完全性(全知全能)など、意味するものは広く、多くの文化・宗教において用いられてきた。

歴史

ウロボロスのイメージは、アステカ、古代中国、ネイティブ・アメリカンなどの文化にも見受けられる。

中国では、新石器時代の北方紅山(ホンシャン)文明(紀元前4700年 - 紀元前2900年)の遺構から、青色蛇紋石で作られた「猪竜/ 玉猪竜(zhūlóng)」(燭陰(Zhulong)とは別)と呼ばれる人工遺物が発掘されている。これは、ブタのような頭とヘビの胴体を持ち、みずからの尾をくわえた姿をしている。

今日見られるウロボロスの起源となる、みずからの尾をくわえたヘビ(または竜)の図の原形は、紀元前1600年頃の古代エジプト文明にまでさかのぼる。エジプト神話で、太陽神ラー(レー)の夜の航海を守護する神、メヘンがこれに当たり、ラーの航海を妨害するアペプからラーを守るため、ウロボロスの様にラーを取り囲んでいる。これがフェニキアを経て古代ギリシアに伝わり、哲学者らによって「ウロボロス」の名を与えられた。

宗教とのかかわり

ヒンドゥー教での自らの尾をくわえる竜
北欧神話では、ミッドガルドを取り巻き、みずからの尾をくわえて眠る「ヨルムンガンド」が登場する。詳細は当該項目参照。
キリスト教や一部のグノーシス主義では、ウロボロスは物質世界の限界を象徴するものとされた。これは、環状の姿は内側と外側とを生み出し、そこに境界があるととらえたため。また、みずからの身を糧とすることが、世俗的であるとされた。ハンガリーやルーマニアのユニテリアン教会では、教会堂の棟飾りにウロボロスが用いられている。
ヒンドゥー教では、世界は4頭のゾウに支えられており、そのゾウは巨大なリクガメに支えられ、さらにそのリクガメを、みずからの尾をくわえた竜が取り巻いているとされている。
トルテカ文明・アステカ文明では、ケツァルコアトルがみずからの尾を噛んでいる姿で描かれているものがある。
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:41:47.80ID:BwppUdci
>>620
ナニ言ってんだこいつw
奇跡以外全部ゴミだろ ウロボロス含めてw
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:41:50.96ID:+GFNR3wE
逆に言えば剛拳とメドローア両方揃えれば
全てのメガモンに対応できるのでは?
両方に対策したら全ての武器死ぬし
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:41:57.05ID:v1wU5o0r
今までもパターンだと
一見強そうな無属性

弱点倍率上げて、属性武器優位に

呪文耐性を持ちメガモンorマホカンタ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:42:31.34ID:BwppUdci
>>625
無属性じゃダメージ通らないってみんな言ってんだろ
メクラか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:42:58.29ID:BwppUdci
>>627
高難度が奇跡接待だったろw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:43:16.66ID:UZptZ1rb
スマウォの大魔道士がぶっぱしてるメドローアのダメージが暴走して1万7千だからな
呪文の暴走はダメージ2倍だから暴走無しだとたったの8000ダメージ
いきなりスキルで暴走率上がってるけどターン経過で消えるしそもそもどれだけ暴走率上がってるかも不明
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:43:19.45ID:v1wU5o0r
>>625
つ無属性耐性

マジで導入したゲームあるからね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:44:00.24ID:+GFNR3wE
>>628
今剛拳が死んでるのは無属性だからではないぞ
敵の防御が高すぎるor身かわしが高すぎる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:44:19.69ID:b+t+7rxy
今後1年間ガチャ回しちゃいけない縛りとか課すなら剛拳とウロボロスでいいよ
でも違うだろ?w
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:44:26.34ID:8GodXabd
無属性武器を引くべきなのは武器の汎用性が重要な無課金微課金であって
所持武器が豊富な課金勢が引いたところでそりゃ出番は少ないだろうよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:44:31.48ID:Tg+TuD0u
奇跡も剛拳も常に環境トップみたいなのを狙う武器では元々ないだろ
もしそのつもりで引いたならアホ過ぎ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:44:34.95ID:0TX08BCP
>>625
HP2倍にして属性倍率200%にしたらピンポイントで潰せないか
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:44:36.09ID:T8V7+zzK
>>624
1番ゴミの奇跡推しは草
あぁ神楽もゴミかw
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:16.21ID:vyDrGN4S
まーた奇跡無しが発狂してるw
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:17.79ID:pHB4oAK+
無課金勢がジェム使ってくれないとウロボロスの所持率は低いだろうねぇ 手巻きってまだ所持率調査ってやってんの?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:17.79ID:v1wU5o0r
>>631
加えてフル防具+こころ最強状態
ダメの下振れはあっても上振れはないな。
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:31.10ID:fC/1U/qP
超激戦区の元旦に、セルラン何位まで行けるか見物だな🤩
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:37.14ID:zVYs95Z2
バカキンは課金サボンなよw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:46:25.13ID:Tg+TuD0u
周回呪文難民は引けば?って感じじゃね?
一本でもあるやつはまじでいらん
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:46:32.39ID:nT7EsWlK
無属性は将来性がゼロなんだよね
しかもダイコラは錬成すらしてもらえないw
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:46:44.73ID:WOOhB5UV
>>651
まじもんのぶっ壊れで草
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:46:53.37ID:+GFNR3wE
>>653
消費MPがね…
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:06.87ID:mkjmSoSW
>>655
全体はメタキン剣の劣化版やん
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:17.66ID:ZpryXU2+
>>582
記憶力が猿で草
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:47:47.87ID:G2/sFOYl
無課金にスルーされた武器の末路はお前らも十分知ってるだろw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:20.64ID:DhTIq2xj
ウロボロスに課金する奴いるの?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:28.89ID:PqSkbILJ
新職は2週間後くらいだろ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:31.53ID:8GodXabd
これから先の千里も13章以降も2パン周回が基本だろうから
属性とか考えず脳死で2パンの片割れに使えるのは便利だと思うがな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:48:58.21ID:Wb2UTLJ7
>>602
この流れのせいで古参は無属性新武器に対して慎重になるんだよな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:03.61ID:izauQ+1z
メタキンが強過ぎてなぁ
メタキン実装時に言われてたけど過去の武器どころか未来の武器も全部殺してる
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:23.23ID:4pl80jeb
ウロボロスマジで安泰と思うやつは実印とか持たない方がいい
詐欺師のカモだぞ
無属性全体呪文実装直後に潰されたことあり
無属性汎用と思われた剛拳まさに殺されてるとこ
まだ信じるとかアホやん
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:31.79ID:h83aIFND
真魔剛竜剣もスマウォの時は竜神王と大して変わらん!こんなのにジェム使う奴はアホ!
みたいな書き込みみまくったけどいざ実装されたら直撃旋風で竜神王とはまた別物とわかったからな
メドローア実装されて使用感のみないとなんともいえんな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:46.43ID:kcrVAPfD
>>625
剛拳まだ使えると思ってるの?w
もう錬成まで出番ねーよw
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:49.08ID:Lqgu6bZ+
無属性が活躍できたのは超会心のおかげなのにそれがないメドローアちゃんに何ができるの?中途半端に敵が残る消滅?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:50:32.49ID:Tg+TuD0u
剛拳は今のイベ終わればまた永遠の2番手に戻るだろうが
メドローアはそこすら無理なのが見えてんだよなあ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:50:48.50ID:Qrw/sGGi
俺には見える!
メドローアでアリアハンガイジする馬鹿金の姿が!
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:50:52.44ID:Pr6JkpWD
ミストバーンの弱点倍率がデインイオでも120%だから、今はメドローアが強く見えるだろうけど
次のイベントになったら160%弱点とか出してくるだろうな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:42.04ID:8GodXabd
たった2回のメガモンで剛拳の出番がないだけで剛拳が死んだとか
そんなこと言ったら奇跡なんて何回連続でメガモンでの出番がなかったんだよw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:44.42ID:vNRkQB1K
>>675
剛拳なんか即死するの目に見えてたが?w
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:45.54ID:5vbpAulF
>>654
まあ無属性が将来性ないのはそのとおりだけどウロボロスはコラボ武器じゃないから節目の復刻もあるし錬成もあるよ
その点はようやってくれた
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:53:44.49ID:Tg+TuD0u
メガモン基準で考えてる奴らって新規なん?
メガモンとかSPで倒せる敵に刺さる刺さらん考えてアホなん?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:53:55.61ID:7exkS9qq
(´・ω・`)このくそ寒いのに0時から
(´・ω・`)歩きに行く奴らがいるとか
(´・ω・`)どんだけ寒さに強いねん
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:07.87ID:WWOXiskt
>>634
敵の防具力が高すぎるってかもう新しいメガモンは今の守備力が最低値やろw
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:12.87ID:FEXtOiO9
無償ジェムたんまり持ってる無課金にすらスルーされる年末ガチャw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:34.16ID:ZpryXU2+
メラヒャドで性能が上がるのバフだけだろ。しかもよく見るとMAXって書いてあるからバフ倍率も上限があるんだろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:44.70ID:RGNyOWAW
馬鹿金は課金サボンなよwww🤣
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:44.74ID:+GFNR3wE
>>699
いやバランだけ高いやろ
ミストバーンと比べても
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:59.70ID:kwQE5TnP
13章のよく見かける枠あたりに高速でマホカンタ張る奴とか来たら草
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:10.31ID:CfFKz62t
>>699
剛拳がノーフューチャーで草
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:14.31ID:Tg+TuD0u
超会心平均2.5倍だけど嘘までついてメドローアあげる意味とは?w
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:24.32ID:xZK5ku6O
ミストバーンがまだ終わってないのバカキンだけだぞw
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:30.45ID:Q+jUMZxp
いきなりスキル、MAXって書いてあるの気になるな。
MAXのときはほぼ暴走するんじゃね?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:45.37ID:6Np9oID7
無課金無双!
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:55.61ID:99FR4LAy
HP50万デイン200%これでいい
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:56:21.45ID:yf+K2fcO
なんでメドローアを無属性にしたんだろw
情弱を騙す気マンマンやん
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:56:23.84ID:Tg+TuD0u
>>706
はいはいw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:57:33.49ID:+GFNR3wE
>>717
運営「マホカンタ辛いやろ?はい、いきなり凍てつく波動


あると思います
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:08.63ID:oMxFTwag
スマうぉきてたあああああああ
無属性魔法ってどうなの?
無課金ジェム27万溜まってるけど引くべきか?
メタル16ってしょぼすぎない?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:10.05ID:qC1SM9YV
売上自体は馬鹿金配信者ら固定客が課金するからいつもの水準には行きそうだけど所持率はかなり低そうになりそうだな ウロボロス 
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:11.27ID:XSuzkrpx
運○「今後の単体物理は直撃デフォだが?w属性別に直撃出すに決まってるやんw」
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:12.95ID:agVst2VO
これは流石にぶっぱするよね(´・ω・`)
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:21.62ID:+GFNR3wE
>>726
同僚をメガモンで一戦級に戦えるくらい育成するモチベよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 20:59:54.40ID:3uVEnkIj
超会心武器2本とも所持してるが体感だと属性の会心<無属性の超会心<<属性呪文の暴走って感じなんだが無属性呪文の暴走がどれくらい強いか
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:00:07.55ID:fkIvdRzN
大魔道士は高難度でイスが無い
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:00:17.99ID:CfFKz62t
俺も直撃が必ず発生する武器待ちやで
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:00:48.45ID:ey+69Hyz
>>716
今後は属性別の直撃ガチャしかこないでしょふつーに
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:00:48.64ID:Tg+TuD0u
>>736
ダメージ倍率なんてお前と違って有能なやつがデータ付きで出してくれてるのに今更体感()とか要らんから黙っとけ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:00:53.87ID:hJkAb3LF
馬鹿金は年末ガチャ戦争で俺たちに恥かかせんなよ!
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:02:08.17ID:o/Sd1X1j
タクトスレ覗きに行ったらあっちも葬式中だったw
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:03:23.82ID:o/Sd1X1j
>>747
祠なんかにわざわざパーティー作ってんの?
我々の標的は高難度だけだぞ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:03:29.05ID:nIQkutPV
>>749
ヒント 属性別の直撃ガチャ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:03:55.02ID:uzzRvnTt
同僚で特級平均45です!
褒めて(´・ω・`)
https://i.imgur.com/CSEHWh5.jpg
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:04:00.05ID:+GFNR3wE
今後のメガモンはぜんぶバラン級の守備力だと思ってるアホいんの?
もう魔法武器しか人権ないじゃん
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:06:09.58ID:N7y+ZFaa
いうても昔だって物理はルカニ入れてからスタートみたいな感じだったじゃん
バランレベルの守備力でもルカニ入れば物理がぶっちぎって強くなってるし問題無いよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:09:11.24ID:cDXKJOTf
いやそもそも武器数が豊富な物理と少ない魔法を同列に扱うのが間違っている
物理殺された時にピンポイントの弱点属性魔法を持っていなければ詰むのを回避するにはメド杖しかない
今までの魔法武器全部ゲットしているような重課金税ならともかく微課金には必須だろ
剛健だってミスドはともかくバランには充分通用しているしな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:09:25.96ID:ymmoH3Dr
>>755
バラン守備力1500推奨特級35
ミストバーン守備力1300推奨特級40

推奨50とか守備力1500以上あるやろな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:10:57.90ID:Tg+TuD0u
>>763
物理殺されたことなんてないから大丈夫
毎回トップ火力出せなきゃヤダヤダならその時のガチャ引け
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:12:37.30ID:CfFKz62t
遂にGoogleApiが0時で消えるっていうのに
お前ら何も心配してないよな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:13:49.18ID:VXacdzgE
ダイ便とか💩カスなイベントの延長上で
メドローア出たと思ったらオリジナル武器カス
センス無さすぎだよバカエニアホプラ運営🤣
流石童帝王ハゲ柴で草
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:13:51.85ID:9gEe917V
メドローアは当然直撃あるよな?
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:14:00.89ID:hCFhivzC
>>774
お前自分の1レス目読み直してこいよ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:14:07.23ID:r1cn71Sq
>>772
もうエンジン変わってるぞw
いつの話してんだよw
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:14:25.97ID:8VBDkpTl
>>697
田舎じゃ普段なら不審者扱い
今日だけは堂々と夜中でも歩けるや
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:15:09.53ID:0W7EkjWK
復刻が想定以上にゴミだな
奇跡と神楽鈴の再登場って、いかにも売れ残りって感じ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:15:17.56ID:Tg+TuD0u
>>784
まさに脳の病気で草
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:15:28.01ID:GooDIFnD
こいつ実はめっちゃウォークの評価高いなw

756 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/12/31(土) 18:48:18.50 ID:+YoQxQ1n

生やしていいだって!🤣🤣
バカエニアホプラ童貞王柴🤣🤣
ウォークも3年ですっかり産業廃棄物w
成果は本スレでひたすら自作自演してただけ🤣🤣
ドラクエソシャゲ最後の砦陥落の予感🤩
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:16:18.20ID:kFTWGUf/
復刻まであったのにタンバリンなし民おるの草
いつくるかもわからんタンバリン上位を妄想する事しか出来ないとか惨めすぎw
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:16:53.47ID:Tf3Fuiep
奇跡はともかく神楽入れてくるのは嫌がらせ
聖風やクリフト杖持ってる奴らは不自然にこれが出まくってキレる展開見える
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:16:57.73ID:CfFKz62t
>>780
エンジンと何の関係があるんだよ
それにまだbuilt with Google Mapsって出てるし
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:17:01.96ID:l/WlPNnx
新特級職ニンジャ待ち遠しいな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:17:02.14ID:9gEe917V
>>737
フォースブレイク兼サブ火力でまあ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:17:24.34ID:Tg+TuD0u
実際タンバリン自体は手動で超微アドのゴミだから要らんやん
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:18:48.07ID:uM1sTCB7
豪竜剣はパプニカの錬成
メドローアはベタンの錬成で良かったんじゃね
粗大ゴミ→生ゴミぐらいにマシになったじゃろ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:19:53.92ID:LEC2Y1NR
>>793
ゴミ復刻なんて引くやつおらんから大丈夫やw
当たり枠のドルマドンとグラドラ剣引くくらいならメドローア引くわなw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:20:19.86ID:l/WlPNnx
カタカナでニンジャなら四文字じゃん
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:20:20.02ID:Tg+TuD0u
ウォークなんていうヌルゲーで「攻略」なんてワード使えるの高難度系か周回効率ぐらいなもんでそれ以外で語ってる時点でお察しなんだよなあ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:20:50.41ID:0W7EkjWK
>>807
プラマイゼロ = 無
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:20:51.70ID:sI4J6sMR
年末ガチャでも無課金のジェムを削るの無理か
運営も特技のネタ切れだろうね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:21:18.71ID:wdE6k2Yf
2周年以降本気で引いたのドラ杖、ミリオン、メタキンだけだぞ俺…
少しは引かせたくなる武器出して来いよ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:21:23.16ID:l/WlPNnx
ニンジャカッターがカタカナなんだし
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:21:29.13ID:mCdWLSVt
魔杖とかグランという微妙な武器におまけに歴代最低保持率を記録した鈴と同時に復刻させるあたり、きせきはまだまだ運営も評価してるんやな
竜神王ときせきの同時復刻みたいな美味しいガチャはさせませんよ、と
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:21:29.62ID:AFEJjz4f
>>810
ほんそれ
メガモンガーは笑う
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:21:34.21ID:y4khq7cL
>>775
この2個のレスでは、投稿者が、ゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員が、「色んな武器リーク自演」や「カスなイベントの延長上でメドローア出たと思ったらオリジナル武器カス」をしていると感じているようです。このような表現からも、投稿者は、ゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員を軽蔑するような意図を持っているようです。

さらに、「猿芝居な上メタキンでいい周回武器クソ」や「センス無さすぎだよバカエニアホプラ運営」という表現からも、投稿者は、ゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員が、自分たちがやりたい放題をするような自演行為をしていると感じているようです。また、「流石童帝王ハゲ柴」や「無能運営童貞柴」という表現からも、投稿者は、ゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員を軽蔑するような意図を持っているようです。

1個目のレスでは、「心道もこんなゴミペースだったら全く救済できてない無能運営童貞柴で草」という表現がありますが、2個目のレスでは、そのような表現はありません。このように、1個目と2個目のレスには、表現の差異があることがわかります。

投稿者は、自分がゲームをプレイしているにも関わらず、ゲームを運営するスクウェア・エニックスやコロプラ社員が、自分たちがやりたい放題をするような自演行為をしていると感じているようです。そのため、投稿者は、投稿する内容からも、不満や怒りを感じていると考えられます。
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:21:59.57ID:8GodXabd
配信ではタンバリンタンバリン言ってるバナナも
普段はメガモンはフルオートでやってますとか言ってるからなw
あの二枚舌野郎
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:22:51.96ID:DczDEt1x
周回効率言うて相当型落ちでも周回は楽勝やん
13章は知らんが
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:23:06.38ID:8VBDkpTl
俺も神楽の防具だけ欲しい
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:23:18.93ID:QDOpQGA9
奇跡以外ウロボロス含めゴミやな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:23:23.08ID:r+KI7vRX
グランゼドーラにジェム割ったグランゼドーラ種のゴキが可哀想すぎるwwwwww

メタキン待った奴が億倍賢いって言ったよなぁ俺wwwwwwwww
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:24:20.02ID:0kwtdDL4
ダイのせいでゴミガチャになったな
期待してたのに
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:24:43.08ID:jqLm02GS
ダイコラボ武器って全部ゴミじゃね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:24:57.01ID:Tg+TuD0u
奇跡で上げた新春期待値をメドロで地に落とす神運営
インフレ抑えれてて偉い
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:26:01.13ID:3yonSUj+
>>823
ゴミ 1番神楽2番奇跡
当たり 1ウロボロス2番ドルマドン

今年の元旦ガチャが来年の復刻ガチャのハズレ枠になってるけどどんな気持ち?w
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:26:35.17ID:NfPwxciO
無属性は弱点関係なく低ダメージだから属性武器に瞬殺される運命
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:27:05.97ID:8GodXabd
奇跡はもう一年たって
リリース当初はぶっ壊れに見えたけど
実際は出番がほぼない期待外れ武器でしたという結論が出てるんだから
もう奇跡信者はアキラメロン、いい加減奇跡教団から脱退しろよw
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:27:52.05ID:h+T0gH0a
奇跡は正月演出のせいで毎年元旦復刻のハズレ枠にされそう
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:28:00.92ID:1F7UPq3P
>>844
よおつよぽんw
ID変えて逃げないようになったのか?w
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:29:05.49ID:ucvwOQ87
大当たり
ウロボロス

当たり
魔杖
グラン剣

産廃
奇跡
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:29:12.44ID:Tg+TuD0u
龍神王とかいうゴミまだ欲しいやつおるんやw
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:29:32.40ID:RAM4govG
おー、これは当たりガチャやんけ
全力案件やな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:30:53.52ID:DczDEt1x
MP消費重いなりにダメでかいのか?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:31:28.65ID:cDXKJOTf
>>792
つうか大魔道士登場時のイメージイラストがようやく実装したって感じだな

つまり公式認定の人権装備って事だな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:31:31.38ID:rsOBwlGv
やけにダイイベのノルマ緩いと思ったけどやっぱ正月イベ被せてきたか
まぁ年明け虚無にならんでいいけど
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:32:13.52ID:7keXY+Dz
メタキン剣4本持ちだけど引くよ
メドローアとかボイスを楽しんでこそのウォークだし
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:32:33.27ID:Tg+TuD0u
竜気MAXでも直撃無し剛竜に負ける武器が何だって?w
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:32:45.68ID:Om+Ceu9H
何から何までボリュームが多すぎてきついな
少なくとも今日の、この年内までに、絆5人カンストだけでなく
ヒュンケルクロコダインの覚醒もとっくに終わってる人が基準になってる

27日から予告なしの地域限定モンスターシャッフルにしても、
1月10日のほこら新シーズンには終わるんでしょ?
異常に高いD率で偽装しない人が1月10日までにSをつくるには直ドロなければ乗り物使わないと無理な仕様
とりあえず1月3日のほこら更新早くきてほしい
家のまわり2~3kmくらいは、もう地域限定モンスター狩りつくしちゃって、どこにもないんだわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:33:05.50ID:JsJYRwKg
>>860
2回唱えたらそりゃ2回呪文出るわな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:33:41.31ID:1F7UPq3P
その伝説錬成出る時は次世代のデイン単体出るタイミングだけどなw
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:34:37.79ID:Tg+TuD0u
竜神王の錬成期待って何年後の話だよwwww
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:34:52.74ID:ucvwOQ87
剛竜剣>>竜神剣
圧倒的火力の差
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:36:40.42ID:CfFKz62t
ルビス剣の錬成の方が先だからなぁ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:36:45.49ID:Kuft0hGO
ガチャ下手のアホは奇跡推しから剛拳推しになったのに剛拳即死したけどメドローア引くの?w
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:37:47.31ID:na5NHl5+
消費が多過ぎる
逆に言えばそれ相当の威力なんのかもしれん
ダメっぽい感じはする
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:37:50.38ID:1Y6QNmBs
馬鹿金が必死にメドローア擁護しててウケるw
運営の犬ですね
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:39:03.74ID:9FrrAy3Y
このスレでウロボロスwにジェム使う無課金ゼロ?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:39:37.07ID:yqELlhuJ
ベタンで予習済み
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:11.54ID:vsgNiHM5
馬鹿金って何回無属性詐欺に引っかかるの?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:53.18ID:SKPuU9np
正月にちなんだモンスターって言ったらやたがらす出てくるのかな
反日のやつが考えたのか何故かゾンビ鳥になってるけど
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:59.71ID:CfFKz62t
今年もあと108分で終わるぞ
サ終のカウントダウンだな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:41:29.18ID:TEv1gD0W
運営はここで無課金のジェム削れないとヤバ無い?
4周年までまたジェム貯めまくられるで
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:42:27.57ID:l/WlPNnx
>>858
次のダイコラボまで復刻できないじゃん、その武器
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:42:40.15ID:ZaRe2M8K
さぁて虚無だからバカキンを叱咤してセルラン1位をもぎ取ってやるか
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:42:58.43ID:LdC4C6w3
無属性が輝いた時なんてアームライオン千里行でのミリオンダガーしかないよな
ベタン空気、剛拳はブレアの一瞬、メドローアもミストバーンの一瞬
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:04.37ID:mN5RatPw
60000ジェム貯めるのって
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:29.31ID:l2TAcccW
メロドーアだかエロドーガだか知らんが、深夜にガチャ更新とか夜更かし強制すんなよ。PTA訴えっぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:41.53ID:bOK77PGn
馬鹿金の悲しき課金があと2時間ちょいで始まるw
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:44:17.93ID:CfFKz62t
3000円で復刻武器確定だけ頼むわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:44:58.32ID:NP5h9wS9
接待役がミストバーンってユーザー舐め過ぎ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:45:59.02ID:8bqLoxgh
だからメドローアの最強セットは
エビプリ・ポッペ・イズライール・フレイザードのメラヒャド両立型なのか
エビプリ・ミスト・闇覇者・ゾーマの攻魔マシマシ型なのか

いったいどっちなんだよ!🤬
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:47:15.06ID:Om+Ceu9H
1月31日だったw
それに次のほこらの更新も1月3日じゃなくて4日だし…
>>888
こころ道需要があるかもだけど、基本S1でいいw
その代わり、近い隣県のも狙ってるので、自分の住んでる県でS1とったら何回か隣県遠征すると思う
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:47:15.99ID:CfFKz62t
同僚に持たせるのええな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:48:17.59ID:Phf6X0fv
次は新特級職武器がくると分かっていても、メドローア全力で行くしかない
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:48:54.88ID:CfFKz62t
簡悔の精神で
PT組んでたらかけら落とさないようにされるけど
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:51:35.10ID:LvuzF3NI
やばい
新職来ないから明日からも虚無やで
ウロボロスはどこで使うん?ナス?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:51:35.14ID:l8cztbwT
千里用にグランゼ欲しいなぁ
流石に課金してまではいらないけど
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:51:46.79ID:MQoQ+G8P
仮に周回で無属性が13章で刺さったとしてもミリオン>メドローア滅>剛拳なの泣ける
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:51:57.84ID:rhwR6P0A
まぁ毎年正月ガチャは罠だからな
4周年に備えよ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:52:32.90ID:CfFKz62t
マイレージは復刻にいれるべきかね
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:52:35.03ID:NM2aCEQQ
馬鹿金もベタン2世になんか課金したく無いだろうなぁw
ちなみに豪竜剣はパプニカ2世
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:53:58.41ID:A4tBBpeU
検証待ちだろ
魔力暴走率高そうやし大魔道士もあるしで火力は高そうだ
が属性ないのは痛い
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:54:48.79ID:CfFKz62t
属性攻撃はすべて無効の接待ヤケクソメガモンくるぞ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:55:01.11ID:c2uk0KQz
>>942
残り3万なら土日意識して歩きに行けば十分達成可能だったやん
その3万歩サボったせいで経験値300万は割に合わなくね
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:55:46.86ID:l2TAcccW
ペタンとか結局一生使わなかったな。メドローアもフル装備でせいぜい全体3000ダメ程度か。
メタル特攻も16ダメしか与えられないと思われるし、メタキンで十分やな。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:56:01.65ID:A4tBBpeU
アムラー千里も消えたしな
新無属性千里が来れば
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:57:38.65ID:l/WlPNnx
ただの無属性な盛り辛いけどメラヒャドで盛れるなら強そう
知らんけど
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:58:00.94ID:voRP0Cpi
グランゼドーラにジェム割ったグランゼドーラ種のゴキが可哀想すぎるwwwwww

メタキン待った奴が億倍賢いって言ったよなぁ俺wwwwwwwww
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:58:46.74ID:l2TAcccW
なんだかんだで、真魔ごうりゅうけんよりは欲しいな。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:59:19.37ID:CUKwJFB7
>>949
開幕スキルで暴走率と威力アップでしょ
どんだけ効果があるか
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 21:59:33.01ID:e0EsYgCE
メタキンが強いのではなくキングタイムが唯一無二なのにな
なぜか全体390%は弱いとか会心の構えに1ターン消費するとかMPの燃費が悪いとかよくわからん批判が当時あった
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:00:39.41ID:5rF6spMB
歌姫アンナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:00:40.88ID:7vQTw3ZX
メタキン剣…100mの日本チャンピオン
ウロボロスの杖…10,000mの日本チャンピオン

みたいな風潮あるよな
わかる?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:01:26.35ID:jXnp46lu
除夜の鐘鳴ってて草wwwwwwwwww
ボリューム上げてみ?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:02:35.47ID:AbUfPozB
家の真上に除夜の鐘おりゅううううううううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:02:51.27ID:nbwFz+ri
経験値高そうなメタルスライム
狩らせろ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:03:45.59ID:CfFKz62t
除夜の鐘きた
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:03:49.08ID:nbwFz+ri
>>976
全く意味ないだろ
メタル先制のメタキン剣以外にメタル対策はいらん
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:05:10.05ID:jOr/oam+
経験値2倍とかにしないのがケチ臭い
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:06:08.39ID:CfFKz62t
BGM泣けるわ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:06:22.00ID:FOOqG6Kr
ダイのせいで年末ガチャもゴミ化
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:07:32.19ID:KnRd8kKq
ソシャゲ対抗年末ガチャ決戦は結局奇跡頼みか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:08:09.16ID:CfFKz62t
LoveSong探して
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:08:27.31ID:h6XHu2d5
みんなスマウォで一気に萎えたようだね
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:09:13.90ID:SR/8WnA4
ウォークとタクトは仲良く悲しい年末やな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/31(土) 22:17:39.71ID:AZB+uuv/
いつの間にかニンジャで満場一致してるw
エロくノ一装備はよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況