X



【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV96【DQKK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3aa-slT1)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:00:27.93ID:Kj0DBOOp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV95【DQKK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672117277/

関連スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ フレンド・救援募集スレ【DQKK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1667656749/

公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-slT1)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:01:11.91ID:Kj0DBOOp0
【よくある質問等その1】
・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる

・フレから送られたハートは1時間以内に受け取ることでボーナス100ゴールドが追加でもらえる(受け取りはメニューの「ゆうびん」から)

・フレから受け取ったハートが溢れた場合、5+◯という形で貯まっていく(+999になると消化しないとゴールドも受け取れない)

・ハートが切れた状態でステージ入場しようとすると、フレにハートをおねだり出来る(1日1回)
おねだりされた方もハートをもらえるのでお互いおトク、ゴールドボーナスはない

・ゴールド稼ぎと育成を兼ねた周回をしたい場合は10-23がお勧め いばらのギミックで固定されているケシのおかげでスキルけしが作りやすくなっている
ただし、一度のスキル使用で全体を攻撃できるドラけしがいないと高速周回は厳しい
編成時に真ん中にするおすすめケシ:カミュ デュラン イオ系 ロトの剣(運要素あり 下から2段目ヒットで一掃可能)

・クエストにあるギミック破壊系は以下がお勧め(情報追加求む)
壁:4-1 4-10
タル:4-16 8-5強
いばら:10-6 10-23(高速周回可能)

・全消しクエストはメタルスライムの書でイオ系を詰込むのがおすすめ スキルけし連鎖で全消しがしやすい
また真ん中でイオ系ミックスをすると全消し可能
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-slT1)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:01:44.16ID:Kj0DBOOp0
【よくある質問等その2】
・3-17を2回目以降に10万点以上のスコアでクリアすると、れんぞくこうげき持ちの星4デスコピオンを入手可能(ミッション報酬)
初回クリア時は対象外なので注意
黄属性パーティーだとクリアしやすい

・敵を長押しするとHPや属性を確認可能
・色(属性)の相性
赤緑青の3すくみ、黄と紫の対立
・高スコアのポイントはイベント特攻、弱点属性でのダメージ、クリア時のHP割合(総量ではない)、敵への与ダメ量、連鎖など
敵に連鎖してから特攻でダメージを与えると高スコアになる
・敵にトドメを刺した後の連鎖はスコアに影響しない
関係があるのは回復スキルの発動のみ

・スレで割とみかけるパーティー編成は
「範囲3、武器1、回復1」「範囲4、回復1」等

・王子スライムを編成から外しても特にデメリットはない
錬金で最終的に星5に育つので無課金には優しいキャラ、黄属性なのでデスコピ取得にも役立つ
星4用錬金素材は2-16でミックスを1度以上使用してクリア
星5用錬金素材は5-19でトータル4500ダメージを出すと入手可能

・ランキングはクリアしている中で1番高いスコアが反映される
高得点を取りたければ先のステージに進むのが手っ取り早い

・わかりづらいミッション
「パズル前に使える道具を3回使う」→しましまのしずく、スキルのしずく、スコアのつばさを「3つ同時に使ってステージ入場する」と達成
「パズル中に使える道具を2回使う」→おうごんのつるはし、めいじんのてぶくろを「1ステージ中にどちらも使う」と達成

・持ち物の上限は99個、レアモン周回する際などは経験値の古文書小が溢れがちなので勿体ない人は消費を
報酬で貰う場合は郵便箱に送られる模様

・横の4つ消しは縦しまケシ、縦の4つ消しは横しまケシが出現
・「ミックス◯回」のミッションは使用回数が切れたスキルをミックスすると少しクリアしやすい(効果が出ず敵を倒さずに済む為)

・「メタルスライムの書」等のアイテムで出現するマップでも、各1枚ちいさなメダルを獲得可能

・HP回復は回復キャラをスライドさせた先のキャラのHP依存なのでHP高いキャラに向けてスライドするといい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-slT1)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:02:14.35ID:Kj0DBOOp0
【レアモンスター出現場所まとめ】(★はオススメ周回場所)

・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13

・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2

・星2赤 キメラ かえんのいき
裏3-6(3体)

・星3赤 大王イカ ばくれつけん
表4-17
裏4-7

・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2~4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)

・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)

・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ
表7-20

・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
表8-14
裏8-1
★裏8-4(3匹)
★裏8-7
★裏8-10(3匹)(事故死の可能性も高いので注意)

・星4紫 ウイングタイガー バギマ
表9-4
★表9-10
表9-16(3匹)
裏9-4

・星3紫 サイレス バシルーラ
10-7、10-19、10-22 強10-3、10-7 など

・星5緑 トロルキング 大車輪
強11-4、11‐9

・星5黄 バラモスゾンビ やみのブレス
強11-隠し
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-N17X)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:20.02ID:UlUqTANY0
乙保守
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-N17X)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:32:39.84ID:UlUqTANY0
ちょっと出かける保守
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-N17X)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:32:58.11ID:UlUqTANY0
もう一つくらい入れるか
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-X8qj)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:34:34.64ID:p0Zr18jCa
正月から始めて3万課金したが脳死糞ゲーだと理解したのでアンストしよ
とりあえず強いと言われる最新キャラは全部ゲットしたがつまらん
正月にイベント一つってサービス終了でもするんかw
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-rE+U)
垢版 |
2023/01/03(火) 21:38:38.86ID:waZESEu10
いち乙
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-og68)
垢版 |
2023/01/03(火) 22:09:43.16ID:xlQ/klfY0
>>28
ドラクエ愛ないなら続けられんぞ
あと本当に強いキャラは少し前に出たんだわ、遅かったね
イベ沢山やられても時間とられて困るからちょうどいいけどね
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a3f-A544)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:00:30.84ID:hZKyAN8B0
有償含めて100連やってマルティナ3体しか出なかった
そもそも★5が確定枠除くと7体しか出てないし★4も期待値よりかなり少なかった
あーくだんね
新年早々やる気なくすわ
課金しなきゃよかった、気分悪〜
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-OneB)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:02:03.89ID:ezMXSb1ca
>>31
続けていくのなら絶対お得
無償になるけど1万ゴールド帰ってくるしな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM06-H2lt)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:07:00.02ID:7xRuXGm7M
ケシ5個消してるのに、スキルができない事がある気がする…自分だけだろうか
惰性でやってるから気のせいかと思ってだけど、気のせいが頻繁すぎる
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM13-mw5R)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:56:58.41ID:ogodZjjGM
>>28
!!!!WARNING!!!!

このゲームは他ソシャゲよりも特に
貴方のドラクエ愛が試されるゲームです

場合によってはドラクエシリーズが嫌いになる危険性もあります

用法用量を守って計画的に課金し
適度なプレイを心掛けて下さい
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6705-PFmN)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:32.16ID:Doq85QvQ0
おみくじbox11以降は大吉出たらすぐ飛ばすべき?それとも中吉まで狙うべき?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:41.85ID:6vRAQO790
>>46
俺の場合概ね8割くらいとったところで大吉でるからねぇ
1G地獄は俺だけでいい
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-z/aK)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:59.70ID:Iqzg5UOi0
>>28
自分も約1年続けて4万くらい課金したが、もう辞めようかなと思ってる
ドラクエ大好きだけど、消し消しはあまりにもゲーム性がクソすぎて、今後の改善も見込めないからなあ…
だが子供(幼児)がたまにやりたがるから消すに消せない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:54:39.73ID:6vRAQO790
フレ無しの俺ではどうにもならないバトケシさえ無くなってくれれば・・・
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6705-PFmN)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:59:38.86ID:Doq85QvQ0
ありがとう、かっ飛ばしていくわ!
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:17:06.23ID:6vRAQO790
>>53
あぁ・・・サブ推奨でユーザー水増しかよ~
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-abdv)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:20:39.38ID:dYLP5lB4a
前に友人呼び込みキャンペーンとかやってたけど他ゲーやリア友にこんなゲーム薦められんし
1日数回ハート送り合ったり
課金スタミナ回復でバトケシ支援とかしたくもないしして欲しくもない

とは言えサブ垢作ってまでやるゲームでもないけどな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-og68)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:02:23.22ID:82qmKSh60
>>57
途中離脱のじゃなくてクリア後に「つぎへ」2回押してマップに戻らされるじゃん
そのまま周回も出来るようにして欲しい
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-NepS)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:13:13.18ID:7TNAzr/Da
今は14BOXまできた。
みんなは❓
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca50-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:15:29.00ID:vEL9A8aa0
8-19は箱少ないことがある他にたまにメタスラ出るのも難点だな
古文書大ですら適当に消化する必要があるくらい経験値が完全にインフレしてるから
単純に遅延行為受けるお邪魔モンスターでしかない感じ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca50-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:58:59.66ID:vEL9A8aa0
巻物が今だけの大盤振る舞いなのかそれとも今後普通に配られるようになるかにもよるな
今の聖典が巻物大に置き換わるだけでも配布コインだけでガチャやってたらだいぶ経験値溢れるようにはなりそう
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:14:14.74ID:6vRAQO790
良く調べずに赤スキル種飛ばしたのが悔やまれる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63da-RFEp)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:19:57.88ID:giH4VhGy0
ボックスガチャ初見だとわかりづらいのはどのソシャゲも同じだけどいっそ悪意しか見えないUIのせいで取り逃してる人多そう
所持数とゆうびんの仕様とUI変わらない限りもうボックスガチャやってほしくないわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-og68)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:32:51.33ID:82qmKSh60
ソシャゲ企業ってこんな酷い体質なの?
ここんちだけ?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-y47Y)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:08.98ID:uZ5DVRz10
巻物中カンストした猛者いる?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a3f-A544)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:09:16.47ID:OzKJPoAz0
おみくじボックスって残り減っても大吉の出やすさ変わって無くない?
普通ボックスガチャといったらハズレが減るとアタリが相対的に出やすくなるはずなんだけど、おみくじボックスは最後まで大吉出ないことが多い
これガチャでやったら炎上返金騒ぎになるやつでしょ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-qjEt)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:10:57.02ID:Bdv1yF4LM
>>85
ほんそれ、年中休暇だろw
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-qjEt)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:14:45.93ID:Bdv1yF4LM
>>86
大丈夫、早々に大吉出たからみんなすっ飛ばしてボタン位置に文句言ってる訳で
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-z/aK)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:41:35.94ID:Iqzg5UOi0
>>79
ワイはリモートワークを良いことにクソ会議中とかにやってたよ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd5a-OPM3)
垢版 |
2023/01/04(水) 21:19:38.24ID:3o4NsH9zd
俺は平日はデイリー消化がやっとだな
たまに残業や飲み会重なるとログインすら途切れる事もあるわ
0107sage (ワッチョイ 8351-7jn6)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:05:57.56ID:RkTScGyS0
このタイミングでLV80でも実装させれば古文書の価値も上がったろうに バトけしの報酬も霞むし
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-y47Y)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:06:51.81ID:uZ5DVRz10
巻物中は何個使えばスキルマまで到達します?
巻物中を虹色の価値まで所持したい
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMfb-M06t)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:07:24.36ID:dSXkMuPfM
1か月ぶりのバトケシでスレが荒れないように書いときます
・救援は募集スレに書き込む

無課金や微課金でやる場合は計画性をもって進める必要あり
・助けてくれるフレのレアを先に終わらせる(助けてもらえる環境づくり)
・レアを出す時間帯を決める(昼だったりフレがよくハートを送ってくれる時間だったり)
・ひたすらレアを出して募集スレに書き込む(打席に多くたつ)
・サブ垢を作ってアルスや明日の特攻大を引く
・サブ垢でノーマルを倒しメインでフルパワーを使えるようにする
(これは賢王ポロンでもできるし賢王ポロンでも手間が少なくレア70に8000近くダメージが出せる)
これ以外もやれることがあるかもしれませんが参考までに
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-fAub)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:05:39.20ID:b3uMh8CH0
デボラでスキル使っても遅延にならんのだがバグか?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-fAub)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:12:23.15ID:b3uMh8CH0
いやバグってたのはオレの頭だったようだ😔
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-N17X)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:42:36.39ID:XxcEINA20
>>120
俺も
しかも初詣に駆り出され寿司食って帰るからもおみくじ引けない
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eed-h4Pr)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:43:55.85ID:ovexnU4n0
おみくじのおかげで手持ちのケシが全てレベルマになってしまった。

https://i.imgur.com/CbaZzaY.jpg

ゆうびんにたまった大量の古文書どないしよ・・。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-ab8R)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:00:40.84ID:cMS1FAXX0
ふくぶくろ周回やってたらスコアタ11位におちてしまった
1位は無理でも10位以内にははいりたい

ふくぶくろが出るいま、スコアタで高得点とるにはどんなパーティーでいったらいいと思う?
アルスパーティーでふくぶくろ出ないとかったときにスコアタ狙うか、正月キャラパーティーでふくぶくろ出たときにスコアタ狙うか
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-9QX9)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:16:49.01ID:h6lXH1Xqd
>>123
暇なの?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:19:34.25ID:+jktW0nd0
ふくぶくろおるときは高得点無理っぽい気がするが・・・
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:20:09.19ID:+jktW0nd0
アウチ解決してたw
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-NQq+)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:37:20.42ID:1qpj+N/jd
後半どらぽんはもしかしたらアステアだけど普通にキラとヤオだよなあ。イベントページにいるし
そう考えるとなんでサーバイン?という疑問が出てくるけど
ところでみなさまロト紋コラボ中なの覚えてますか?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-z/aK)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:00:27.43ID:l+OSwMIWa
風の大陸の方思い出したわ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b02-tQPm)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:46:10.03ID:l1rZEo6o0
なんかお知らせきたけど
なんだこれ?
もう一回ガチャ回せるのか?
よくわからん
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-z/aK)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:10:58.31ID:l+OSwMIWa
ヤオのほうでキラが出た件
まあ前からこうだけどさ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:32.58ID:WUb75/jL0
これスルーで良いだろ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-zKHm)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:49.08ID:aGReuUrEa
スルーでいいな。スルーでいいけどもうひたすら10-23やってモチベ保つのもしんどいわ…
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:30:50.66ID:PsXpvTzLM
ロトの紋章 宝箱&隠し

1-1 15ターン以内クリア → 3000G
1-5 ギミック全破壊 → ポロンアイコン
1-15 ☆3ケシのみでクリア → アルスアイコン

1-15 星3つ獲得 → 隠しステージ

2-4 ☆2ケシのみでクリア → キラC10枚
2-12 ギミック全破壊 → ヤオC10枚
2-15 13ターン以内クリア → ヤオアイコン

2-15 星3つ獲得 → 隠しステージ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:35:34.14ID:WUb75/jL0
>>156
有能さん ことよろ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:06.27ID:+jktW0nd0
>>167
仕様です
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-og68)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:18:39.73ID:UswvA4x90
キャラデザがダサすぎる
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-NepS)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:07:41.32ID:GBSXzvQBa
強敵の追加あるかと思っていたのは俺だけ!?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:09:05.61ID:+jktW0nd0
>>182
うん
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-qjEt)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:19:12.59ID:XznC3G3n0
同じイベントのガチャキャラ揃えても、こんなに見にくいとか嫌がらせですか?アンポンタン運営さん
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-gfZ+)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:38:49.07ID:bUEjIytpa
キラのピックアップでもヤオでるし
ヤオのピックアップでもキラでるから
絶対にキラピックアップでなんでヤオでるんとか書き込まないでねwww
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-qjEt)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:17:42.70ID:XznC3G3n0
キラの首傾げ右から左にサイレント修正したろアンポンタン運営
たしかアルスと同じ方向だったからほんとアホかと思った記憶がある
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-RFEp)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:24:14.71ID:W/yXqCXNa
おみくじの期限勘違いしてる人けっこういるけど聖典・際とバトケシ報酬の個人用タネも期限あるから気をつけてな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-NepS)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:57:18.06ID:GBSXzvQBa
>>185
にゃい❌
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a76-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:05:02.45ID:HukZoCpi0
黄染めデバフ、バフ、バフ、賢王ポロン、アルスのフルで4万近くダメージいかん?
バフはスキ5にした勇者スライム(先頭ルカニ役)置いて、後はスキレベなど見て適当に
そろそろ支援者も増えてくるだろうし、何度かフルで殴ってフレと救援スレでヘルプして
支援貰えたら課金フル殴りすれば、最悪ミスしても3~4回で取れるやろ

なるべく節約しようとすると焦りでストレス増えるから、ほどほどにな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a3f-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:49.14ID:YV1T6Cxx0
★5確定ガチャ3回まで引けるように変更されてるじゃん
ここでの昨日のやりとり見て慌てて直したのかな
それとも★5ガチャ引けない返金しろってクレーム入ったのかね
最初から3回になってれば追加課金してたのになー
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31f-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:20:04.61ID:6t6Otyi30
正月マルティナとアリーナってどうなん?
ガチャ今日までだけど天井ないし引こうか迷ってる…
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-dG+T)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:28:31.83ID:aD0Gd5bj0
スラ忍イエローは、スキルマする価値ありますか?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-zKHm)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:56.74ID:Z5izSFyXa
もうボーナス付きスタミナの消化すら面倒くさいわ…やめ時かな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e58-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:21:42.28ID:WUb75/jL0
月1バト消し来るから嫌だなー
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a3f-A544)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:30.13ID:YV1T6Cxx0
出ないガチャばっかりでつまんない
ドラゴンクエストのパズルゲームがやりたかったのに

最近ガチャ集金に力入れすぎ
12/29からわずか8日で新キャラ★5が5体、★4が2体ってガチャやり過ぎでしょ
ついていけない〜
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-NepS)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:44.01ID:GBSXzvQBa
ガチャに関してだけ言えば結構良心的だと思うけどな。

ウォークなんて全身揃えるのマジキツいし、兜だけ出ない時でも天井は既に引けてる剣のみだからな。天井で全身のどれか1つ交換ならまだ話分かるが。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:57.08ID:Yi4HJI520
ガチャ通貨ゴールドがゲーム内で手に入る
スタミナ送信周りと周回やればそれなりに引ける(流石に毎週天井は厳しいけど)
新しいガチャコインが毎週10枚配られる メンバーズポイントでガチャコイン交換できる
星5が1体確定(20%の確率でピックアップ引ける)が1500円で有償引ける

と色々挙げると面は別ソシャゲと比べるとかなり良心的ではあるのは確かだね
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a34-peqZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:14:17.38ID:fHxsG6fF0
メイン:アルスを早々に無料ガチャで引くも新年ガチャでは運に見放され蓄えほぼ使い果たして180000でなんとかマルティナ確保キラヤオではレギュラー星5すら出ない
サブ:アルスコインは惨敗、新年ガチャでは最初のガチャでアリーナ更にアリーナx2、キラヤオでは双方からキラ

新年早々PCのAndAppをアンインスト、関連フォルダを手動で消して第3のアカウント開始(AndAppアンインストだけだと設定が残ってドラ消し消したり色々しても設定が残るので別垢開始させたい場合は関連フォルダ、c::ユーザー以下のAndAppフォルダを消す必要がるみたい)

3rd:アレスコインは外れ新年ガチャでは無料分でマルティナゲット(サブとセカンドで新年PU引いたけどメインで引けなかったことがメインでの暴走気味のゴールド消費に)、キラヤオではそれぞれキラとヤオ引く

総括してみると、メインで暴走はしたけど、ガチャの乱数はちゃんと機能してる感は受けた
3rd立ち上げをビアンカのときにやるべきだったってのが今思えば後悔かな。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa06-M06t)
垢版 |
2023/01/05(木) 23:22:35.21ID:KaUdCXdMa
今回のバトケシって今までと比べるとかなり優しくなってるね
・特攻中(ポロン)の配布が1周目からある
・アルス、キラ、ヤオと特攻ガチャが3つあって配布コインが30枚
・サーバインはどのガチャからでも出る
これだけあれば誰かしら特攻持っているだろうし無くてもポロンでも戦える
いままでのバトケシでフレンドと良好な関係を気づいてる人であれば残り1週間もあるしすぐ終わりそう
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-OneB)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:03.90ID:5uJ8hNGla
>>85
なにもできないのに文句しか言わないお前の方が鬱陶しい
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb6-qjEt)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:05.45ID:XUffAvdGM
なんか臭いな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-zCxe)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:03:29.27ID:GsMrasPbd
バラモス城ノッケの森の小さなメダル回収を始めようと思うんだけだ今さらドラゴンキラーにスキルの種使うのありですかね?
何度もやってバラバラの弱点うまく当ててもスコアの翼なきゃとれないのよね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8baa-2NOh)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:09:33.76ID:nZZtiB/p0
バトケシで棺桶のスタンプを多用するフレンドがいるんだが
何を意味してるの?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a57-1pb0)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:13:52.40ID:Dv3khvjI0
>>265
多分スタミナ切れだと思う
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-zCxe)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:22:46.64ID:GsMrasPbd
>>266
2です
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df58-M06t)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:33:27.94ID:4PYhZ6B70
>>266
それなら盤面にたくさんドラキラのケシ配置すればクリアできそうな気がする
あと持っていればだけどいなずまの剣や天空の剣でも代用できると思う
俺はノッケの森はいなずまの剣(スキルレベル3)でほとんどやったよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-zCxe)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:40:55.98ID:GsMrasPbd
>>270
ありがとうございます
バラモス城チャレンジしてて
HP満タンドラキラミックスの条件で星3とれるのがステージ1/3くらいでした
もう少しやってみます
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a3f-A544)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:47:04.29ID:6XovBbyf0
>>257
うらやま
有償無償合わせて130連近くつっ込んでも正月アリーナも餅スライムも入手出来なかったうえに、漫画読んで思い入れのあるキラとヤオも配布コインでゲット出来なかった。アルスは天井だったし散々。
まだ有償ゴールド100連分くらい残ってるけどサービス終了まで使わないで返金されるの待とうか迷ってるわ…
確かスクエニのソシャゲってサービス終了すると銀行振込で返金だよね?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-zCxe)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:07:44.80ID:GsMrasPbd
>>272
11-4.5.6あたりはスコア足らないですねー
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-9QX9)
垢版 |
2023/01/06(金) 04:41:11.45ID:ptHrACSSd
新年がロト紋イベントは地味すぎる…はやく次の作品イベ始まってくれー
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-Rpza)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:19:14.88ID:ma7sB+SAa
久々ログインしたら配布物しょぼくてワロタ
続ける気も起きんわ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:22:39.76ID:QPBf33Fqa
>>279
昨日までおみくじやってたのに
まああれもあれだけど
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-NQq+)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:18:48.65ID:Cl16Nmhwd
剣王ってのはゾーマ倒した勇者パーティーの戦士の子孫なのよ
ゾーマが言ってたでしょ?「わしを倒しても未来に悪者出るよ。でもお前は年老いていないね。ざんねーん」って
なのでそれ対策に子孫を鍛えてるんよ
ゆえに兄ちゃんも父ちゃんも剣王
賢王と拳王も同じ。でもまあ色々ある、と
なんで死んだんだろうねぇ?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:00.38ID:QPBf33Fqa
まあ勇者もその理屈で複数いるんだけど悪者がそれ黙って見てないよね
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df58-M06t)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:07:45.73ID:4PYhZ6B70
>>274
敵全体に威力の高いキャラ(上ブレスがおすすめ)の同種ミックスで星3取れました
11-4:赤パーティ スラ忍レッド(スキルマ)の同種ミックス
11-5,6:紫パーティ メラリザード(スキル2)の同種ミックス
スラ忍レッド → サラマンダー、エビルホーク
メラリザード → ドラお、ダースドラゴン
これでも代用できます
11-4,5はスキルが作りづらいので何回かやり直すことになると思います
ドラキラ(スキル3)でもとることができたので多めにケシを配置すればスキル2でもいけると思います
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-dG+T)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:55:12.83ID:cwc8i0eg0
あきた
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-NepS)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:20:39.74ID:sk4Zvvrya
特攻中3体、フルパワーでレアLV70にどれくらいダメージあたえられる?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-NepS)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:11:33.61ID:VFSvpNPha
>>294
あんがと
ぐぐってみる
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-z/aK)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:48:32.07ID:QPBf33Fqa
続編は表紙が赤くなったとこから読んでないわ
ちょっとショックで
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-og68)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:11:59.99ID:of7agfZe0
なんでいまどきの人気作品とコラボしないかなぁ
ドラクエ関係縛りでもあんのか
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-zCxe)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:37:04.62ID:GsMrasPbd
>>284
わざわざ検証してくださって感謝
ブレスがスコアに使えるとは考えませんでした
さっそく試してみます
ありがとうございます!
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-vu3C)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:17:26.78ID:4uiiip1Q0
メダルとかどうでもいいだろw
正月おみくじ全力した方が有意義。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-ZQR8)
垢版 |
2023/01/07(土) 06:45:09.88ID:K2SD87AHd
次のコラボは奇を衒ってゆうたのコラボ開催
もしくは四コマ劇場のリバイバルコラボ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-FUaX)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:48:14.14ID:PNSozcDcd
メダルなんかどうでもいいんだけどバトケシの報酬見直し頼む!
ただでさえ不評なのに課金してまで取れるのがほとんど使い道ないキャラとか種一つって酷くない?
せめてレア60が何かしらのケシでレア70はゴールド5000くらいにならんかね
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ee-lrpD)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:52.94ID:G4bxVOCZ0
俺なんか60でもう諦めてるわ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ee-lrpD)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:13:11.26ID:G4bxVOCZ0
スマホの音ゲーなんかゆるゆるなのにこれ無駄にシビアだもんな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa6b-adUW)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:29:02.46ID:OV1/sTLKa
あまり使い道がないからこそほしい人だけ課金してねってことなんじゃないか?
救援使えば無課金でも取れないことはないし取れなきゃ人権がないみたいなキャラでもないのは仕様としては良心的だと思うけど
まあパズルじゃないから廃止でいいけど
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9102-uW0q)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:56:35.89ID:ZnHINjES0
>>303
ドラクエファンは従来の作品のイメージを壊そうとする要素には結構保守的というか厳しいと思う
かつての9との時のアクション要素が入ったベータ版だとか
10のオンライン要素とか
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:53:04.94ID:X+tRS2wKM
DQキャラヲ無断使用シタ海外産3マッチパクリゲーノヨウダ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ee-lrpD)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:19:28.26ID:G4bxVOCZ0
>>334
ハーメルンとかグルグルの方が嬉しい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-l1VA)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:52:49.97ID:6P9r35FD0
なんだろう
なんかボス感無さすぎだし敵から攻撃受けるわけでもなくバトル感ゼロで本当につまらないんだねバトケシ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:03:27.81ID:HH5jrFiY0
別のドラクエブランドソシャゲであるDQMSLはドラクエ漫画とFFしかコラボした事ない
ドラクエソシャゲはあんま社外コラボはしないイメージある

って思って別のドラクエソシャゲ調べたんだけど星ドラはゴジラやモンハンライダーズとコラボしてた事あったんだね
作品によりけりかな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:01:43.31ID:wnN16mzj0
汚物バトケシ
よくぞここまでつまらないシステムを考えたもんだよ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-UZNu)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:17:27.83ID:cDl8N75xa
全く作り込まれてないゲームやな。5万課金したが2週間でアンストしたわ
バト消しつまらんしレベル70から10段階ぐらい強くなりすぎて草
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-UZNu)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:17:36.24ID:cDl8N75xa
手抜きすぎ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b41-A1nP)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:28:57.60ID:o+DtvH2z0
10-23あきた。ゆうびんのハートたまりまくりでつらい。ちまちま消費、つらい。やめよかな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b41-A1nP)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:46:12.86ID:o+DtvH2z0
>>356
どうせ落ちないでしょ??
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b9-/3cc)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:33:27.34ID:sZe2zi4A0
>>213
どういたしまして
元グランじいさんより
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:36:42.30ID:wnN16mzj0
>>362
以前書いていた情報によると効果27、28、29のバフデバフキャラはスキルレベル2と3は同じ値だったよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-mNVB)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:10:53.00ID:jbn/d+jz0
正月☆5ゼロは流石にないわ
ホウオウクジャク2倍ガチャなのに
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-l1VA)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:35:58.77ID:66+VGTBp0
俺のところはメタスラ剣とバトマスが5倍ピックアップだったわ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-l1VA)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:50:40.01ID:66+VGTBp0
>>376
だな
ショボすぎる
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-GMJ5)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:48:03.19ID:Kptd4Nix0
なぜか朝一しかスコア更新できないわ
同じ奴おる?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b41-A1nP)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:18:48.51ID:Av7BxYJI0
ステージ途中でトロキンが落ちなかったので、やりなおす、を選んでも、同じステージやから落ちないことは確定のまま?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:08:17.81ID:iRx3ep2F0
次のイベントはドラクエ4を希望する
謹賀新年アリーナ姫と天空の勇者ソロ(願望ガチャ)でカスピサロを完膚なきまでに叩きのめしたい
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-mKJq)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:13.14ID:5l2/WhuEa
ゴールドマンの書とかやるだけ
めんどいし廃止して最初から
1000ゴールド貰ったほうがいいわ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 933f-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:33.15ID:YvDQV8aZ0
>>408
FF要素を取り入れたパズルゲームが昔あったけどパズル要素とうまくマッチしていて面白かったよ
開発がパズルゲームメインで作ってる会社だったからかも

消し消しはパズル要素ほとんどない運要素ばっかりでドラクエ要素もうまく活かせてないし比較にならないね
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81ee-LsKM)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:40:31.47ID:xhsnxUnU0
トップは350万超え
340万代がひしめきあってる感じ

ゆるいグループにはいるために、木曜午後3時を超えたらけしケシはログインとハート回収ハート送りだけしてプレイは我慢……
というのをやってもフツーにガチグループに入れられるし
もう気にしないで木曜午後3時からけしケシプレイするかな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9f8-FUaX)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:41:41.35ID:7Lg08SBl0
うちのリーグはトップ420万、降格340万って感じ
順位に関係なくリーグのランクごとに報酬があればいいのに10位以内に入れないと報酬が何もないからゴールドⅡにいる方が上位に入れるからお得だよね
トップ10に入れないなら降格しても別にいいやって思っちゃう
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:58:58.94ID:iRx3ep2F0
ゴールド1よりも上のプラチナリーグができても良いのではないかな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b8-ryJr)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:23:57.80ID:ghz4LAZ10
>>415
ピクトロジカサービス終了までやってた
あれはパズル要素すごいけど難易度高かったし課金したら強いキャラもらえるイベントあったりしてガチ勢が支えてた感じだった
けしけしは気軽に遊べるとこはいいけどやること少なくて飽きてくる
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-jCLC)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:04:47.76ID:3bNc3aRHa
悲劇のヒロイン演じるマンさんみたいだな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-mNVB)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:27.95ID:AUxU/INC0
ほんと勝手に叩かれたとか最後とどめさしたかったとかアクティブ高いのに叩いてくれないとかフレンド身勝手に切ってしまったとか
色々と、き、も、い
手抜きゲーなんだからもっと気楽にやれよ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-mNVB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:30.35ID:fvgh98BOM
DQスキハカマチョガオオイイトイウコトガワカッタ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:39:52.00ID:72kAogPu0
今回はイベントステージのみのバトケシ出現、かつ配布で効果中の賢王ポロンがいたから今までよりはマシだった
次のバトケシでも最低限これくらいのことをしてくれ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b0a-DISf)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:48:53.29ID:eUMNxtnK0
次のバトケシはレアと戦うタイミング選ばせてくれ

ノーマルと戦う→レア出撃…だとスタミナ減った状態で相対することになるからやりようないんだよ
そのくらい分かれや運営

なんでノーマルのトドメをフレンド任せにしなきゃいけないんだよ
なんでフレンドがノーマル倒したか確認できないまま、時計とにらめっこしながらスタミナ回復待たなきゃいけないんだよ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:15.09ID:72kAogPu0
バトケシの時は栞イベントではなく、イベントステージを作ってくれと言うべきだったね
栞イベントだと通常ステージでもバトケシが出現するからストレスが溜まる
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:48.99ID:72kAogPu0
大丈夫ですよ!
できればバトケシ廃止が理想だよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4d-IdlF)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:42.21ID:CTDF+SjZr
そもそもバトケシやめてくれ。
イラコンと強敵と球落としでええやん。
時々ミッションクエスト混ぜながら。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ee-lrpD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:10.80ID:UqFJiWaC0
>>443
サンチョ?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-EvNF)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:05:27.06ID:ps/rvZR/a
バト消しは時間に追われるし課金圧力とか頻繁に確認必要とかで好きじゃないけど、月イチくらいならコンテンツのバリエーションとして有りかな
ただバト消しだけケシの入手難易度が高いのはアンチ増やす原因だよな。強敵チャレンジの高レベル帯もクリア出来ないけど、景品がスキルの種だからまだ諦めもつく
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 712d-uDG6)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:56:31.42ID:rJYtpoHU0
>>456つまりゴミって事だな…
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 712d-uDG6)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:59:48.45ID:rJYtpoHU0
>>446つまりいろんな意味でゴミって事だな…
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-l1VA)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:58.72ID:37QHhyyz0
>>456
だって見た目がクロコダイルの雑魚部下レベルやん
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51ee-lrpD)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:45:19.25ID:wRz1iDuY0
>>478
まものよびも移動するとだいたいスカるしな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-03PQ)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:22:04.66ID:rveH488H0
バト消しのフレンドを助けるって助けた側って何かのメリットあるの?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-ryZ+)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:23:36.89ID:g/BUqxVkH
剛拳とメドローアだな
無属性最高
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-nt2E)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:30.49ID:1ZJIxG3ua
>>493
祠の話はあっちでしてなさい
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:39.28ID:ECKrk4vX0
ゴールド1になるとそれまでとは違って一気にスコアが高くなるね
それでも2日もリーグインを遅らせることで得られるものと金策で得られるはずの失うゴールドを考えると割に合わないな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-+dDj)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:45.34ID:TpOOGwRd0
ロトの紋章好きだから やろうと思ったケド
苦労云々以前に ロトの紋章でリセマラ出来ないのコレ?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-03PQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:04.90ID:VrcCC6Mv0
メンバーズ貯めるの面倒くさい
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-+dDj)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:42.78ID:TpOOGwRd0
>>511 通常のリセマラ?で ノーマルガチャ20連終えたトコだけど イベントガチャ回せる様子ないんだよな イベント進めりゃ回せるの?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-zST2)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:04.67ID:v4ZnL/8Pd
>>514
そう イベントステージ進めればいい
確かバトケシって奴でアレスガチャ10連分
イベントステージ2ページ目の宝箱でキラガチャヤオガチャ各10連分ずつ貰える
前者は始めたてじゃ厳しいかも 後者なら始めてたでもいけるはず
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-+dDj)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:03.14ID:TpOOGwRd0
>>515 なるほど!ありがとう 頑張ってみます!
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-+dDj)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:25.02ID:TpOOGwRd0
今やってるケド 無理だコレw 諦める
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-rDCy)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:43.32ID:oIA6G8Nnd
ドラクエ新作スマホゲーム出て切られそうなの

ダイ大
星ドラ
ドラけし
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-upE9)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:06:28.58ID:n5aaCFgmd
何かバトけしきそうだな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-03PQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:09:40.53ID:VrcCC6Mv0
バト消しは間違いなく来るよ(確信
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-nt2E)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:07.47ID:jG3+Yaxva
強敵じゃないとアイテム減らないんですけど
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4d-IdlF)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:30:05.84ID:OO5BWOMtr
強敵イベでデスタムーアきそう。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b28-uAqw)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:15:32.10ID:wcG5l9pe0
上に同じ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-l1VA)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:02:15.51ID:e7L7WwXe0
朝昼晩と最低3回は必ずハート送ってるけど、同じようにくれるフレ3人くらいだわ
よって他は全てリストラする
さよならー
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:31:35.15ID:BqcEQfrZ0
1周目で人気作品のドラクエ5、11と続いたから年末のロトの紋章のところで人気作品のドラクエ8イベントかと思ったが、1イベントずれた
謹賀新年アリーナがきたから、自分としてはドラクエ4をやりたかったな
ガチャは星5主人公あたりかな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-nt2E)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:43:18.39ID:jG3+Yaxva
これで贈りやすくなるぜー
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51f3-mNVB)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:14.34ID:NiGSocbf0
飼い慣らされてんな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:53:05.64ID:qWfvd5rJ0
>>566
一括送信しないのはなんで?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-fzhK)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:37:02.68ID:z4SW+HHcd
ハートって贈った方がゴールド貰えるべきだよな
回数制限つけていいからさ
贈りもせず受けとる方が得するのモヤモヤするぜ
まあ新参者の意見なんですけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-a7lV)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:09:22.39ID:D8NAiBUva
ドラけしを配信していたyoutuberは再生数が伸びずに辞めた人が多いな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-jCLC)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:17:32.20ID:qagYobCfa
>>577
それは概ね同意
送受信それぞれ50Gでもいいと思うんだけどな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-mKJq)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:49:47.19ID:7UFznSbOa
一括送信できるようにしてほしかったな
早くなったけど邪魔くさくて送ってないわ
後ハートも捨てるか無限に持てるようにしないとハートが余りすぎる
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:05:39.90ID:QOaJU8/Ma
待望してたロト紋コラボももう終わりか
バト消しで全部台無し
さっさと終わってくれて構わないなんてことになると思わなかったな
こんなんならやらんで良かった
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-03PQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:30.95ID:RyrIpRAy0
柴田亜美イベントまだ?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-upE9)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:31.58ID:c5p44RYjd
>>593
4コマ漫画か、懐かしい。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:00.23ID:QOaJU8/Ma
パプワコラボか
まあゆるいやつでええわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-03PQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:47:06.91ID:wN4l3YBo0
範囲バイキルトもちのケシはよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-03PQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:58:58.64ID:wN4l3YBo0
手の震えが止まらない
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-ZQR8)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:08:53.44ID:TAnyFa+8d
極みありがたいねまた配布して欲しいわ

https://i.imgur.com/EzsiRuQ.jpg
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-ZQR8)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:26.63ID:TAnyFa+8d
ゼシカ2回攻撃だから使い勝手良いね
嫁もいるし緑パヤバい
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-EMb2)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:07.57ID:bi1zTfH+a
またゼシカかよ
偏りすぎだろ。バニゼシもあるのにつまんね
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:26:24.60ID:QOaJU8/Ma
>>621
たしかに
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-mNVB)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:27:33.36ID:w9ur2WlnM
ほんと運営アンポンタンの集まりだろ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-QMjE)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:41:18.37ID:Ml/VXk/hd
ゼシカ2種揃えたらえげつないスコア出そう
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-mNVB)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:43:44.02ID:32vLJUX50
臭いな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:25:57.49ID:QOaJU8/Ma
何を手に入れてもレベルマックスになったらパーティから外すから使えるやつから使わなくなる
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-+k+n)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:46.65ID:nK0GSBcxa
ハート送りやすくなった
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-03PQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:06:28.25ID:wN4l3YBo0
あんこくちょうでねーよ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-QMjE)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:36:17.62ID:rPNDqCmcd
なんか良くわからねー事言ってる奴と思って-mNVBでスレ検索したらとんでもないガイジが居て戦慄してる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:03:34.14ID:QOaJU8/Ma
>>654
りゅうおうの母みたいな?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-Rne2)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:32:20.02ID:cI4d3dl0d
ゼシカ出なかったやめるわ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-mvjg)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:35:08.34ID:sX7YEZfMM
14章 宝箱&隠し

【タイジュの国】
14-2 黄のみでクリア → 2000G
14-11 25ターン以内クリア → レギュラーC5枚
14-15 星3つ獲得 → 3000G

14-1 ドラけしを900個消す → 隠しステージ

【格闘場】
14-9 HP1000以上回復 → 2000G
14-12 星3つ獲得 → レギュラーC5枚
14-18 ミックス15回 → 3000G

14-18 しまケシを10回使う → 隠しステージ

【星降りの大会】
14-7 ドラけしを600個消す → 5000G
14-14 ギミック全破壊 → メタルキングの書
14-21 星3つ獲得 → スキルのたね

14-21 15ターン以内クリア → 隠しステージ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-03PQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:45:42.93ID:wN4l3YBo0
>>670
毎度有能おつ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-ZQR8)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:28:40.89ID:TAnyFa+8d
自分もガチャだけ引いてイベントはノータッチ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-03PQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:09:53.91ID:wN4l3YBo0
>>679
周回場所教えて欲しいな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-03PQ)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:03.67ID:wN4l3YBo0
>>679
誤爆
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:46:01.46ID:Nlou7yO60
最近ドラクエで人気トップクラスの女性キャラを星5ガチャで出しまくってるな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:41.14ID:Nlou7yO60
緑属性は花嫁ビアンカ+、花嫁デボラ+、ビスチェゼシカ+、ラブリーセーニャ、サマルトリアの王子又はククールの超ハーレムパーティーになってしまう
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa85-UVnK)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:00:03.77ID:2o6fRWxga
サブクエストで2.3.5枚で報酬あったよコイン
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 914e-7KMi)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:43:41.88ID:nW9aBpjm0
アルスは100連して交換したわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:49:52.50ID:Nlou7yO60
ここのガチャは収束するように設定されているから、天井のあとに10連〜30連で引けることあるよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81b9-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:52:59.07ID:RvogK3s80
>>708
バシルーラの仕様やっと理解したわw

1,あんこくちょう、青の攻撃力高いけし、青の回復3で編成する
2,低レべMAPで、あんこくちょうのスキルけしを作る
3,あんこくちょうのスキルけしを、攻撃力高いノーマルけしへスライドする
で500ダメいけた
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-vu3C)
垢版 |
2023/01/13(金) 04:50:40.13ID:UK3GHs870
ポイント交換で20連。
ラプソン自引き。
ゼシカ追う必要あるかなど、今は様子見して、けしコンは後半戦が始まってから本始動だな。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-weON)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:30.36ID:tToq3z7Nd
図鑑があと4枠だからモリー、ゲルダ、マルチェロ、ラプソーン(大)辺りだろうか
ラプソーン以外はお着替えメンバーに入れ替わる可能性も高いけど
そしてこれで8も終わりか。ちゃくちゃくと終わらせてくるな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:37:01.25ID:EeiL1N5c0
普通顔と怒り顔w
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-A1nP)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:27.61ID:3yN+TvBSp
50連回して、ラプゾーンとエイト、バニーゼシカだけ。虹は、キラーマシン、バトマス祭り。
これは、当たりレベル?
貯めてたゴールドとポイント吐き出したのに、、
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:13:54.47ID:+Yi0sP0w0
事実上+はSSS
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:21:37.27ID:7uwC67lV0
なおロト血+

パーティ編成が面倒だからフィルタをもっと充実してほしい
特にシリーズフィルタ (今回ならDQ8前回ならロト紋とかイベント特攻倍率の設定があるからできるはず)
次点で攻撃タイプ:物理/呪文/回復/遅延/変化/消去/獲得率上昇
あとは連続攻撃あり/なし
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:46:35.35ID:MRy/EdxAa
>>749
知らんがな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4d-A1nP)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:03:52.05ID:2Z7WYHzop
はぁ、、金策周回や、、ゼシカ出えへんかった、、
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:24:34.05ID:MRy/EdxAa
存在ならいるでいいんじゃね
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:25:04.38ID:MRy/EdxAa
仮面のレンジャー赤影はどこにいるかしら
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:56:49.74ID:MRy/EdxAa
通常ステージの赤弱点のとこに赤でいくと黒い鳥おるくせに緑弱点のところに緑で行くと出なくなる
アイツラなんやねん
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:58:03.85ID:MRy/EdxAa
あ、違った
同じステージに赤で行くといるのに緑で行くと出なくなる、だな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-upE9)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:07:27.10ID:svtdZg87d
>>758
youtubeの情報よりここの情報が早い。ここで発見された情報をただ言ってるだけだから。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:20:31.69ID:WrKeNSxm0
youtuberだと、全キャラをコンプしているとらっちさんのキャラ評価は参考になる
フーパパさんは実際にキャラを獲得する前に評価している点はマイナスだが、穏やかな声で聞きやすく、データベース等では有益な情報が多くとても役に立ってる
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H95-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:21.77ID:WDCkfj7QH
11隠しであんこくちょう13体でるからドロ率考えたらそれなりにええぞついでに経験値7000以上もらえる
ただ周回と考えると倒すのだるいからもっとええとこあると思う
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H95-9rB7)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:57:54.28ID:4CXE5t02H
次の8イベガチャって11イベガチャセーニャのデバフスキルみたいにまさかタンバリンククールでバフスキルとかこねーよな…
しかも次来るとしたら5イベの時と同じ様に青だろうから結局以前8イベの時に話題になったOPの黄エイトの回収はされない感じなのか
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-nt2E)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:36.36ID:MRy/EdxAa
そんで育ちきって使わなくなるという
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:27:13.29ID:WrKeNSxm0
ドラけしずかんを見たらあと5枠もあるから、まさかガチャが2種類以上くるのかな
主人公が星4のみとも思えないからどうなるのか
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:58.89ID:7uwC67lV0
今回のイベントが5(2回目)の劣化版と考えると
1週目
花嫁(緑/錬金で+) → ビスチェ(緑/錬金で+) 
星5ブオーン(青/ケシコン巨大敵) → 星4レティス(青/ケシコン通常ボスサイズ)
2週目
星5大魔王ミルドラース(赤/ケシコン巨大敵) → 星5大魔王ラプソーン(赤/巨大敵)
星4伝説のまもの使い(黄/配布&錬金で+) → 星4勇者エイト(青/ガチャ&錬金で星5スーパーハイテンション黄)
と予想(ダイの覇者の冠→ダイの剣みたいな錬金素材とか)
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b3-vvts)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:59:44.28ID:lEJ+qlS/0
>>764

同意。とらっちさんは使い勝手込みで評価してくれるのが助かる。

フーパパさんは使用前の評価だから全然当てにならないので見てない。

かいかいさんはフォーマット(周回用と強敵用で別評価していたり、判定を図解していたり)はいいんだけど、評価基準がダメージ量なのが微妙。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9306-a7lV)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:10:52.33ID:WrKeNSxm0
>>782
使い勝手を言ってくれるところが良いよね
ご自身は全部のガチャ引いているにも関わらず、なんでもかんでも推奨するわけでないからありがたい
かいかいさんは情報のトータルバランスは良いと思うよ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-tA05)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:08:13.86ID:ngVNJWUka
>>787
始めたけど海外産らしくゴチャゴチャしててどうもね
オートパズルは助かるけど、これでいいのか感はある
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-tA05)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:25.93ID:ngVNJWUka
当たり前なんだけどビスチェゼシカ2体引きしたら一体に合体させられるのショック
無印と+の2体持ちしたかったんだけどな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-4axr)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:47:05.28ID:UN/WrrAM0
つーかなんでゼシカが緑で配布キャラやあんこくちょうが靑やねん
逆にせぇよ

年末年始で赤黄紫は多少は強くなるかなと思ったら嫁に届く事もなくゼシカ登場でまた緑ぶっちぎりやんけ
つーか靑マジでなんとかしろよ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMde-cU4a)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:55:59.15ID:yZ3BHXjWM
やはり8-19がいい
ゼシカラプソーンゲモンあんこくちょう何体かいれて育成込みで回すとステージ10は事故死する
福袋のときもそうだったけど、特別キャラが大量にいる場合の一度に食らうダメージは多すぎる
8-19はステージ10クラスのゴールドに経験値だし、移動床があるからスキルけしが出来ないことがほぼないのが大きい
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-z2Ul)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:55:39.43ID:TRKLBICT0
1度も見た事ないんですがあんこくちょうはどの辺りで出ますか?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ee-lG3k)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:07:27.71ID:8NrsGNeh0
バラモス城とかノッケで割と出てる
0823813 (スップ Sdea-z2Ul)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:11:54.09ID:+M/4fwO9d
皆様ありがとうございます
書き込みされてるところ回りましたが出ませんでしたので聞きました
バラモス城回ってみます
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-z2Ul)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:23:54.24ID:+M/4fwO9d
連続書き込み失礼
バラモス城11-14一発目で出てドロップしました
820さんありがとうございました
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-gyHO)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:42:26.21ID:IfLVxZEIp
ビスチェゼシカは、課金してとる価値ありますか?
ビアンカ+は、もってます
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-gyHO)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:49:37.62ID:16h6vvhpp
緑属性やし、とれたらとる、ぐらいで、課金しないで、過ごします
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:41:27.12ID:h4C0i57O0
ビスチェゼシカは緑属性以外なら言うことなしの性能だった
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5f3-qf12)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:32:14.81ID:rm4nJVT20
スコアなんてどうでもよくね?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:13:02.57ID:h4C0i57O0
ここの運営は色々とズレているな
日本語が不自然なことがあったり、信じられないミスもあることから外国人留学生のアルバイトに作らせてるのではないかと思うことがある
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:28:32.14ID:h4C0i57O0
>>862
そうそう
韓国系の会社なんだよね
某IT系のソシャゲ運営みたいに廃課金仕様にしてないから嫌いな会社ではないよ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5f3-qf12)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:44:31.87ID:rm4nJVT20
内部事情はどうでもいいからきちんとしたもの提供して下さいね
修正と詫びお願いしますよ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac9-xZKr)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:30:44.12ID:Vuj9+zrf0
ズコー!
ガチャでゼシカきたと思ったらバニーだった

前回キラとヤオのダブルPUが配布コインだけで揃ったと言う神引きだったけど、ビスチェゼシカとヤオ比べると同じ星5でも天と地ほど差があるから運の使いかた間違ったわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d502-yZ62)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:30.11ID:Wm+sx1950
去年の12月辺りからキャラのインフレが本格化してきたよね
ビアンカ+ デボラ+ ビスチェゼシカ+
謹賀新年アリーナ 謹賀新年マルティナ
ここらへんは最強クラス
正直ここらへんのキャラを全部持ってたらしばらくはやってけると思う
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b9-ADLB)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:36.32ID:aZNd6CBr0
次のガチャはククールなのかな
なぜかポイントアップはぶられてるし
最近の公式悪ノリ具合見るにタンバリンククールとかきそう
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5f3-qf12)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:37:27.75ID:rm4nJVT20
>>867
その差があってなんなのかなと
無課金ランク外でも普通にイベントもコンプリートできるしガチャも回せるし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-n3c1)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:06.15ID:h4C0i57O0
主人公の星5キャラが出ずにイベントが終わったら不憫だな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 217e-HT4l)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:59.87ID:cD2Iu1J50
妖怪ウォッチプニプニのドラクエ版なら上位セルラン上位行けたかもな。
今もやってるけどあれは面白いわ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:44:43.23ID:nsiaEcpB0
>>775の訂正
星5エイトが来る場合ガチャで黄&ラスボスが赤なら引く価値がないから
ガチャなら青でケシコン報酬なら黄

5と同じ流れなら黄でタイトル画面右上のしまけしエイト(黄)が詐欺でなくなる
と思ったけど星4と色以外見た目が変わらない・・・
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-OBTG)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:52:01.25ID:yLmJ9oP3d
>>878
出るよ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a3f-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:27:35.10ID:MGD4sfE90
同じ色の消しゴムパーティで、弱点の色の敵1体残してドラゴンキラーとか稲妻の剣とかのスキルミックス大ダメージで★3とった
バラモス城とかの本は敵の色が統一されてないから何度もやり直したよ
最近追加されたステージは敵の色が統一されてるからスキルミックスしなくても簡単に★3とれるよ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:34:35.66ID:rPXiyMSQ0
11章が追加されたあたりの時期運営は調子に乗りまくってた
星3クリアの難易度が高すぎる11章、バトケシ攻略に必須の効果大テリーが勇者ダイの下位互換で転がりスピードはやい
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-T4Tt)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:57.99ID:IZELpTXc0
>>893
黄テリーが出た頃のバトケシ
「スピード はやい」だらけだったよね
運営調子にのってたというのに同意

最近のバトケシは「スピード ふつう」が多くなってたり、無料配布で性能の良いキャラをもらえたりなど、だいぶ改善されているけど
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-yZ62)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:40:14.43ID:K2nqGyuud
やり始めの時は出るガチャキャラに全部喜んでたなぁ
キラーマシンとかパパスとかムドーとかメチャクチャ使ってたわ
「アークデーモンのイオナズン凄い!欲しい」って思ってた時が懐かしい
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:51:49.71ID:rPXiyMSQ0
>>897
改善されてるから以前より少しプレイしやすくなってるね
運営もバトケシの評判の悪さを自覚してるということかな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d502-yZ62)
垢版 |
2023/01/15(日) 14:11:43.82ID:an829qel0
バトケシは
つまらん目押し
時間掛かる
テンポ悪い
ほぼ有償課金必須
報酬のけしがショボい
と何一つ擁護出来る点が無いのがね

正直バトケシは売上を下げる事になった大きな要因だと思うバトケシにゴーサイン出した上司の責任は相当大きい
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xZKr)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:02:41.06ID:xNtFEMmpa
チケット足らなくなりそうだったけど、レティス獲得したら思いの外ポイント高くて行けるかな?と思った次のバトルで全くスキル出来ず20ポイントくらいしかプラス出来なかった。足らなかったら最悪来週分のチケット使うか
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:26:31.50ID:rPXiyMSQ0
課金を見込んだバトケシを開催する度に売上下がってるから廃止すれば良いのにね
これだけしつこくバトケシを続けるということは開発した人がNHNでは有力者なのだろうね
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ee-lG3k)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:39:34.45ID:7DTbYUAe0
課金目当てでバト消しするならカンスト報酬はアイコンとかにして消しは50くらいでくれるもんじゃね?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edaa-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:32:11.26ID:nsiaEcpB0
今回ビスチェゼシカ無印と+とレティスと200ptのどちらかと回復の編成で1700pt
プレイ中のすべて達成で1270pt倒して50ptで合計3020pt ケシコン倍率:3.02+1=4.02
スコアが200万点&4倍だった場合800万点

錬金後にカードptで無印もゲットできたからスコアタ参戦予定
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-n3c1)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:51:59.74ID:rPXiyMSQ0
そのクラスだとビスチェゼシカとビスチェゼシカ+、大量のつるはしとてぶくろが必須ですな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ee-lG3k)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:07:21.08ID:ujiALjmT0
いきなり倒せたけどそれかね
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-moJ3)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:50:28.01ID:HTJTV299d
ロトイベでコインでアルス出たら課金してバトケシ参加してやろうと思ったけど出なかったから
バトケシだしロトイベスルーしてログインして無かったらフレが随分減ってしまったわ
今回のビスチェゼシカは配布コイン10連だけで引けてまたやる気が出てきた
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d502-yZ62)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:15.53ID:F7siNtqj0
>>928
レイドイベントでもあれば良いんだけどね
星1のキャラでも所々活躍出来るような要素を設けてみんなで巨大敵を倒すみたいなイベント
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a58-5gbD)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:46:24.82ID:iFuXxBHw0
バトケシもっと気軽に助け合える感じならいいんだけどな
出現時間長くするとか助ける側はスタミナ消費少なめ・報酬多めにするとか
救援スレに貼り付いてそのためにフレンド枠開けて…みたいな現状では楽しめない
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-3GN3)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:32:50.51ID:HgjQYOII0
強いキャラ得てもクエストが楽になる程度でしかなくて稼ぎが増えるとかないから無感情でコイン集めるくらいしかやる事ない
イベントは余計に酷くて特効はその時のガチャキャラばっか、バトケシのシステムだったらイベントすらしない
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-38P9)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:45:06.63ID:WgFvBwPma
>>934
俺送りたいときに送るし来なかったら来なかったでいいやって感じで
切られてないってことは相手もそんな感じなんだろね
ライトな付き合いで助かるわ
バト消しは気が向いたとき手伝ってる
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8658-+zD+)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:12:49.06ID:5yOgeaRd0
>>948
出来ない
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMde-F3tn)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:14:48.93ID:daJCOt7bM
ありがと
範囲が狭いんかな?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8658-+zD+)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:22:17.87ID:5yOgeaRd0
現状
ビアンカ
デュラン
☆4カミュ
高速周回可
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-moJ3)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:01.69ID:ADD524ZE0
スタンプカードの真ん中の攻撃するってやつが1週間経っても毎回満タンにならなくて若干損な気分なんだが
どこかオススメのステージある?10-23回ってるけど全然貯まらん、あの貯まらなさはスキル攻撃は無効な感じなんか?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca57-FvTn)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:40:34.68ID:L35sTxIj0
>>963
俺はG獲得アップ×3に回復1に攻撃1で
9-23 のBOSS バリクナジャ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-moJ3)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:49:17.10ID:ADD524ZE0
>>965
10-23も飽きてきたしそれやってみるわー
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-UN8T)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:17:04.79ID:OrWbURMRr
>>974
このアプリ、アカウント引き継ぎしても前端末でもログインできるから
メインスマホにも一応入れてるけど、自分も主にサブスマホでやってるわ

他のスマホゲームもそういう仕様にしてくれたらいいのに
アカウント転売対策にもなるだろうし
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:21:35.87ID:fbzWOErWp
おねだりスタミナって、どうやってやるの?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdea-SoQk)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:51.17ID:ogbTyvWXd
>>973
スレ立てあざっす!

メンバーズカードまん中
8の隠し(全面移動床)いいぞ
ゴールドちょっと少ないが
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:13:34.11ID:IqlOY45ga
ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 19時間 28分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況