X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.711【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-KbZj [49.96.47.128])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:55:08.22ID:Y1UnrC0md
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.709【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1674024920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.710【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1674197902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-wQx0 [27.85.205.115])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:57:20.18ID:zZnnFGUEa
NG推奨リスト

バ課金
可変IP 複垢バ課金
59.84.可変 118.151.可変 120.137.可変 220.148.可変
*ほんのたまに巻き込みあり TOKAI愛知近辺基地局が当人

固定回線のみ
14.10.86.32    119.230.106.247
14.11.33.194   121.105.130.43
27.82.195.40   122.26.70.0
36.2.117.174   122.145.247.152
39.111.203.189  122.209.12.209
59.190.176.111  124.35.137.66
59.191.162.183  124.144.134.54
60.67.93.83    125.9.47.230
60.69.193.128   125.196.139.11
60.74.173.210   133.200.151.96
60.109.163.174  133.201.98.0
60.120.22.12   133.203.197.64
61.197.28.8    133.204.235.137
61.211.62.208   133.207.16.32
106.72.163.129  133.209.19.192
106.73.131.161  150.249.3.55
106.166.121.7   153.142.51.100
106.168.4.183   153.178.80.38
110.3.194.153   153.231.8.29
111.98.67.97   153.250.60.123
111.106.21.174  160.86.77.99
111.216.156.125 175.177.44.253
113.149.139.97  182.165.21.222
113.153.68.247  183.76.208.166
113.156.21.42   183.77.114.168
115.36.170.226  202.67.21.92
115.37.217.1    203.171.11.可変
115.65.0.148   211.1.106.225
116.64.135.209  218.40.170.150
118.8.47.66    218.230.131.3
118.83.198.44   219.98.223.49
118.87.217.94   210.229.77.176
118.104.74.115  220.105.198.93
118.110.244.81  220.148.249.97
118.156.148.248 220.208.8.11
118.240.184.137 220.211.230.161
119.106.29.117  222.6.0.25
119.229.151.17   222.150.156.134
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf6f-0gg8 [153.185.80.2])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:01:24.09ID:m/ZkGi1X0
乙保守
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f5-K3+t [138.64.101.211])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:53:41.93ID:5fRAe5+y0
忍法スレ立て乙の術
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3392-ZP3l [122.209.121.49])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:12.45ID:TCWS6MUc0
>>1
乙だなも
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f5-K3+t [138.64.101.211])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:06.49ID:5fRAe5+y0
火遁豪火球の術いよいよ来ると思います。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-hCjO [118.14.33.58])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:23:31.45ID:Il4yBaSo0
ミストバ70でやっとS3
きつかった
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-hCjO [118.14.33.58])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:25:41.05ID:Il4yBaSo0
>>18
13章で出るんじゃないかなーと予想
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-hCjO [118.14.33.58])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:44:39.34ID:Il4yBaSo0
ツモるんですで1回遊ぼうミッションあと1日
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-35Lr [27.85.207.76])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:00:19.01ID:HY+5Z0TEa
すまんかった
前スレの12章ドラ杖ワンパン試してきたら確かにベレスとあまりめったに以外はワンパンできました

ドラ杖無凸フルセット
印篭サンタローズ
追い覚醒りゅうおう,ミストバーン,ゲマ,ゼシカ
心珠S(1つは攻魔20)

永続全て取得の大魔道士50なので、育成具合でワンパン届かないかも
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.44.199])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:02:38.75ID:8Xt5gK3gp
>>18
千里行終了1年後に復刻してそのときには微妙な心になってる
竪琴あるのにめんどくさいならお前の中では
その程度の評価の心ってことだろ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-muqp [222.148.139.55])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:05:49.08ID:taq4178E0
>>33
同じく
こころ道を考えて2セット作ろうか考えてる
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-B4Jt [119.150.84.152])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:06:30.67ID:fmIKrn1Q0
>>18
やれるならS1でもいいからやったほうがいい
経験値悪く無いし
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.37.81])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:16:35.75ID:FpkpKC+Up
グリンガムのメラとボル鞭をニンジャで使うときは
バッファロンとモヒカントは最強セットに入る
大魔道士で使うときは2番手のセット
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-QO8t [49.98.158.168])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:18:52.47ID:0dzncBBnd
前スレにいたけど俺もドラ杖で12章ほぼワンパン
2凸で盾以外揃ってるし大魔入れてるのが条件だけど
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-muqp [222.148.139.55])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:21:59.13ID:taq4178E0
誰も語らないウォーク最大の黒歴史
モードデ・バエール
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-br/c [60.106.201.69])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:27:26.66ID:iCqMYHWL0
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-/xz/ [49.104.22.170])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:39:38.74ID:Pz/J4zhmd
好きにしろよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36b-jPfC [202.229.50.74])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:42:40.80ID:0ibUlov30
土蜘蛛のここたまS4つとるのに 70万ポイント(持ちポイントほぼ全部)かかったんやがこんなにでないもんなのね…
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-QO8t [49.98.158.168])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:43:39.93ID:0dzncBBnd
それにしても最初の頃のウロボロス下げは酷かったなぁ
ほとんどが引かない理由作りたかったアホの仕業なんだろうが

引けてからミストソロとかスラジェネ祠が楽しいわ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-oUhl [220.109.88.165])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:45.69ID:bdUywnYe0
>>48
3000弱ダメージは叩かれても仕方ないと思うぞよ
運良く当たったワシも目を疑ったもん
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-tT0c [1.75.228.154])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:57:30.82ID:9UKFlrDDd
フレイザードやイズライールつけといて「思ったほどダメージが出ない」なんて元旦に醜態晒したチューバーも悪評の要因かと
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-hCjO [118.14.33.58])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:00.75ID:Il4yBaSo0
全体メドロアあの消費MPで期待するなってほうが・・
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM47-MASX [180.40.100.90])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:47.77ID:+YXKR/EaM
千里の敵がずっと素早いから呪文で先制しにくいんだよな
レンジャーやニンジャじゃないとダメなら呪文武器なんて回さないわ
踊る宝石千里?は魔鏡をなんとか
適正にしようとしたせいでそもそも魔鏡なくても余裕なバランスになってた
呪文が通るメガモンやほこら相手ならさとりのしょの方がオート安定するし
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-knD5 [153.195.72.90])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:15:40.69ID:V6EcgulL0
報酬取り尽くしたんだけど、フサフサの粉って取っといたってムダよね?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f36b-jPfC [202.229.50.74])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:21:02.98ID:0ibUlov30
>>58 >>49
これでかなり運良い方なんですねー
ありがとう
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-xjC5 [119.173.133.1])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:21:53.32ID:sn1GFAQq0
>>66
余ってたら使った方がいいよ、後半はふさふさじゃなくて別なものになるから
潜入レベルもちょっとずつ上がるし
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-z89y [106.128.109.10])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:46:14.05ID:mrWa8g3Da
A引いたらもう一つ狙いたくなるしな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6358-jB4G [124.84.142.136])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:48:24.72ID:h7mmXXOi0
ミストようやく46体
明後日までだっけ?
ギリギリだなぁ…
尚こころは既にS4超
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-hCjO [124.140.65.5])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:14:16.95ID:/hdbS32m0
うちの周回用滅はこころがみんどら最強セットで
こころ珠は神楽鈴、黄金島のMP回復せット
アクセは虹のしずくとはじゃの大魔法書だな
種族特攻はメドローア誘発の原因になるので付けてない
りゅうおうで10、こころ珠で9、アクセ2あわせてMP21回復だな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.32.140])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:22:53.34ID:pKnlnI9fp
ツーパン周回ならそんな悩みなくなるぞ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-f/iR [49.106.213.19])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:50:07.01ID:QV9VJchDd
https://i.imgur.com/dT5MQia.jpg

コイツらマジで早くなんとかしたい
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6325-FDg/ [60.46.165.190])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:00:09.80ID:bhJSsxHv0
個人的には次元竜の復刻して欲しい
ギガドラとマスガはあるが次元竜がないから暗黒鞭の最強セット組めないのがモヤモヤする
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-lpvT [126.234.58.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:01:50.50ID:Z17JRWCUr
>>103
今回のふさふさリスト埋めて潜入7と半分だったから
次のリスト埋めたらちょうど潜入も埋まるように出来てるんだろうね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-lpvT [126.234.58.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:05:08.20ID:Z17JRWCUr
>>110
タンバリンをガード役に持たせれば1人で全体超回復
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-/LQ3 [153.242.220.0])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:12:02.31ID:7kzMm9Ti0
タンバリン叩く忍者とか聞いたことない
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-lpvT [126.234.58.37])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:12:23.19ID:Z17JRWCUr
あーニンジャにタンバリンもありか
タンバリン撃ちながら勝手に威圧で弱体化出来るし
分身時は縛り狙えるか
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-QO8t [49.98.158.168])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:14:11.50ID:0dzncBBnd
>>73
楽勝で勝てるようになったから楽しいってだけで前から勝ててるけど何か?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-/LQ3 [153.242.220.0])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:30:27.29ID:7kzMm9Ti0
ゴッドパンチといい1番最初の特級職だからビビったな
ドラゴスライムの性能や強敵S15000心珠Pみたいに設定ミスるのを恐れてる
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d373-lTI6 [210.191.54.33])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:33:30.21ID:LUZseZh00
>>119
おれ!
こちら、78で未だ直SSなし、合成1

泣きそうや
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-vec/ [106.130.199.76])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:40:48.18ID:uGmACXeLa
>>97
メタキン復刻来るやろ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-B4Jt [58.95.183.55])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:41:54.92ID:du5/uhAf0
>>125
そんなことはない
俺は同じ状況から合成S2目指したが渋さはそのまま
85倒してS1A3
ドロップ良くなるどころか全く同じまま
クソテーブルから抜けられないように感じる
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-gMbv [153.240.128.13])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:00:44.33ID:7mHD06qd0
そろそろタンバリン上位互換来てもいい頃だよな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-B4Jt [58.95.183.55])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:15.48ID:du5/uhAf0
>>135
そうか?
神鳥杖の方がハズレ扱いじゃなかったか?
あの杖とか呼ばれてたし
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.32.73])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:44.76ID:EvRHuezyp
タンバリンはドラクエ8コラボだから出たんで
上位互換はしばらくないだろ

ダンロの上位互換が1〜2ヶ月後に出るかどうか
違う回復杖の可能性もあるけど
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-XQ/+ [126.133.206.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:26:36.52ID:ZV1Suutrr
https://i.imgur.com/Han6jTx.jpg
やったー最近のやつー
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-XQ/+ [126.133.206.60])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:29:32.29ID:ZV1Suutrr
>>119
俺と一緒w頑張ってS2つ目指してたのに最後に直Sで結局3つになりました。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-ZlC+ [27.85.206.238])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:02:17.47ID:QjyMaU3ua
毎日23時あたりから歩数計算がおかしいと思うけどスマホのせいなのか仕様なのか反映方法詳しい人教えてほしい
仕事終わりに歩くと必ず1万歩手前で止まって2回目のスキルが使えず歯痒いんです
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-eOQ2 [49.98.224.164])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:03:58.50ID:xq8n4h/bd
>>134
まだはやい
ダンロの上位互換が先や
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-jB4G [106.146.84.209])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:20:36.13ID:k47Q12hha
>>92
2個で充分なのに自慢する必要ないw
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-ptuP [42.146.115.42])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:26:18.68ID:vTaKEj+W0
フォズ装備でバイキルトかキラキラポーン来い
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-f/iR [182.165.164.185])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:27:24.45ID:gPLswdSy0
タンバリン持ってないから何がそんなに強いのか知らんのやが誰か3行で説明してくれ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-hIZs [118.9.5.143])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:44:20.34ID:0kyFy8yq0
>>151
持ってないけど攻撃2タンバリン1回復1にすると
攻撃2人よりダメージ出せて回復1人より回復量があるから
強いだろ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Z0H/ [133.106.32.59])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:55:35.94ID:wGXV1aKoM
>>151
回復1だと足りないけど
回復2だと過多だなと思う時に攻撃2.5、回復1.5みたいにできる
便利武器
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-oUhl [106.155.1.38])
垢版 |
2023/01/23(月) 00:56:02.23ID:Z3AayL5za
s
>>135
マダンテ考えれば今じゃ竜神が1番のハズレになってるよなぁ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a5-Zb46 [124.241.72.138])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:12:30.32ID:F49qs1JD0
タンバリンは課金者向けではない気がするわ
いい武器が揃ってるならひたすら殴った方が楽だと思うし
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-hIZs [118.9.5.143])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:19:17.29ID:0kyFy8yq0
>>162
クリフト外伝高難度をタンバリン使ってクリアした配信者はいた
他にもタンバリン使ってる動画を上げてる人もいる
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a5-Zb46 [124.241.72.138])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:31:38.63ID:F49qs1JD0
常設メガモンってこれまでの傾向見るとこころ道に使うパターン多いんだよな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-Stua [126.193.71.81])
垢版 |
2023/01/23(月) 01:31:53.04ID:0heCUTbJp
>>164
章を変えずに隠すような機能はない
邪魔なら遠くに設置し直してクリアするしかない
自宅狩りするなら目的地の位置によってはモンスターの出現地点を近付けれるメリットもあるから
場合によってはそのままにしておくか近くの適度な場所に置き直すのも一つの手
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-QuUm [49.97.102.77])
垢版 |
2023/01/23(月) 02:34:48.52ID:zgYMOUWBd
常設メガモンは毎年1月~2月、6月~7月、そして9月の周年直後の年3回登場で固定されてるな
そんで去年のこの時期は2月にキングヒドラが来てるな

アラグネは何となくだが期間限定な気がするわ
何故なら対策用の心珠が来てるからな
常設なのにそんな手厚い対応してくれるとは思えんし
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-YxVu [153.242.166.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:09:01.76ID:HYoLkjhQ0
土曜日分の助っ人いいねが1しかついてなくて、メタキン剣のバトマスから、日曜日はミリオンダガーのニンジャ30に変えといたら19いいねがついてた。
前の千里の時も役立つキャラに変えた翌日20くらいいいねついたけど、
みんな意識していいね押してるっぽいね。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-YxVu [153.242.166.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:11:57.85ID:HYoLkjhQ0
>>173
虫の真珠とか今後役立つ時が来るのかもよくわからないし、アラグネが弱点属性無しっていう設定だったら作るの考えるわ。
結局、属性ダメ+会心とか攻撃魔力とかの方が汎用性高いしなぁ。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-vec/ [106.154.1.62])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:22:08.57ID:GB5jOAjMa
>>175
俺もそう思うまあAだけでいいかな
ユーツーバーに唆されてS絶対欲しいとかアホやろ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-eOQ2 [14.8.114.164])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:27:19.47ID:mPMhtcIn0
>>184
ハーフアニバは前回みたいに魔力の真髄と歴戦の勇者、もう一つニンジャ絡みでミリオンダガーと次元竜装備を混ぜたやつがきてくれたら理想だわ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb2-Wfo+ [119.241.86.197])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:39:14.90ID:h9DVuyUA0
確率上がってる今じゃないと作れるか微妙だしそういう意味じゃ作っておいた方が良いかもね
いつ使うか運営の匙加減だが
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-hIZs [118.9.5.143])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:51:25.30ID:0kyFy8yq0
>>189
虫系のボスって少ないしなあ
Sが出る確率が変わらないなら
出たSが使わない虫系心珠になる確率が高まるわけか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ZP3l [49.98.76.195])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:11:00.91ID:ohCduvaqd
最近の装備は防具もほんと強いなウロボロスなんかポップ装備しか代用が無いしある無しでかなり違いが出そうね天井でコンプできなかった人はきついな…
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:12:51.90ID:4cJvPSbg0
潜入累計がキツイ~
潜入ガチャ取り終わってから3500P位あるとか遠すぎるだろ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-Ltxu [60.86.129.189])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:13:27.82ID:aJdsD3Jm0
マイレージで回してみたらウロボロス(とメタスラ剣)出たけど
杖1本じゃ運良くジェネラルだけ倒せる程度よ
半壊滅してるとこに元気爆発してるお供の容赦ない攻撃で絶対やられる…
しにがみきぞくの心Sを入荷したからゴドハンにストロスの杖、
大神官にさとりの杖、レンジャーにドルマ鞭
これアンコール戦法しか無いの?
トレジャー装備でスライム耐性全員10%は確保してるんだが…
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:18:14.22ID:4cJvPSbg0
>>197
ジェネラル特攻の単体武器が他にあるなら耐性は捨てて
ジェネラル先に倒すのがいいかも・・・回復は1でいい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:31:16.96ID:4cJvPSbg0
キラマというとキラーマシーンを想像してしまう
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-hCjO [118.14.33.58])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:34:33.35ID:JwCM2j+q0
>>197
アンコールでいいなら
ウロボロス大魔道1アンコール3で良い
大魔道は耐性無し全力攻撃、アンコール組だけ物質耐性
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f3c-gjwc [39.111.89.52])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:42:53.71ID:54dqYQD90
蜘蛛の巣のS心珠出たわ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMa7-88l+ [128.27.27.83])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:56:49.18ID:mnhAUT9uM
>>197
ジェネラルは初ターンは大きくダメージを与えなければ剣を構えるしかしない

スライム特攻あげてアンコール3(スパスタでもいい)の前提で書くが
初ターン連続呪文や暴走がこなければ大魔道士はメドローア→メドローア→魔力覚醒で
2ターン目にジェネラル落とす
初ターンに連続呪文か暴走来たならアンコからの魔響の詠唱で倒せる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:04:47.76ID:4cJvPSbg0
>>209
俺も1個しか持ってない・・・これは怠いな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ZP3l [49.98.76.195])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:11:10.86ID:ohCduvaqd
>>180
自分も色々考えてるけど難しいね今はミスト覚醒りゅうおうゾーマゴリゲル入れてるゴリゲルは入れてる人少なそう自分はHP800はないと怖いから入れてるここに覚醒宝石入れる人が多いんじゃないかな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc7-35Lr [36.11.229.211])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:43:08.20ID:X1X+QMm2M
>>180
基本的に「じゅもんダメージ+10%」で組む
+10%は↓のみ
覚醒りゅうおう,覚醒宝石,ミストバーン
ゴリゲル,ワイトキング,ゾーマ(,ひくいどり)

攻魔ならミスト>追いりゅうおう>宝石>ゾーマ>ワイトキング>ゴリゲル
HPならゴリゲル>ワイトキング>追いりゅうおう>宝石>ミストバーン>(ひくいどり)>ゾーマ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.44.199])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:00:15.88ID:Iu2Hs/IyM
マダンテ使えるから別に悪くないと思うけどなぁ
まあオートでやるなら微妙な武器なのはそうなんだけど
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.254.240])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:12:40.09ID:ZT6P349Da
>>225
ユニコーンとかで活躍したから2本あるけど凸ってないやで
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-QO8t [49.98.158.168])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:22:55.42ID:e0be+Q8Bd
>>222
そんなわけわかんない事に気を使ってるから今のコンプラだらけの世の中になっちゃってんのよ
いらんよそんなん
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-KLwc [106.154.6.251])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:24:14.63ID:sDvlV3Yha
神鳥の杖個人的には普通に強力なんだがなぁ
ドラ杖と同様盛りやすいメラ属性だしユニコン狩りやバランスボールおばさん戦で役だってくれてる
マダンテはお遊びで三回くらいぶっぱなして後は使ってない
まあ今はウロボロス手には入ったから倉庫行きになったけど
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.39.236])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:33:43.68ID:8q9/sTK8p
>>226
そのマダンテがイマイチだろ
MP全部使うからほこらの連戦もできない
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:37:17.32ID:4cJvPSbg0
>>235
俺も1人だけまもマス育ってなくて育成中だけど怠いね
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.44.199])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:39:39.33ID:Iu2Hs/IyM
>>234
MP足りなくてイマイチも何もマダンテ使うタイミングなんて外で祠回る時くらいだから困ることないよ
家でやるならオートでやるし
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-XQ/+ [126.133.206.60])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:50:11.35ID:jLwliUIHr
今週末もメタホイバグ発生してほしいなあ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-vec/ [106.154.1.62])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:52:14.39ID:GB5jOAjMa
ここ1年くらいはGPSが正常だったのに今すごい狂った
ついでに遠くのダーマ神殿寄ってきたわ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:53:11.01ID:4cJvPSbg0
>>242
ホラビ以外終わってる
ボンナイ以外はそんなに苦労してないなぁ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:57:25.99ID:4cJvPSbg0
あっ潜入Pは共通なのか~だったら急がなくていいか
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-f/iR [49.106.213.19])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:01:59.21ID:dXfd8Rz8d
>>242
コスト制限ボンナイはシンドかったけどそれ以外はノンストレス
上級者向けって書いとるし無理にやる必要ないやよ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-YxVu [153.242.166.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:06:49.16ID:HYoLkjhQ0
千里のレベリングとか珠集めめんどくさいっていう人の意見はわかる。俺も無理。
家ではドラクエウォークはほとんどやらない。
家の中でレベリングとか無理なタイプなので、家でドラクエウォークやる時はこころの整理やら、ガチャ引くとかそれくらい。
麻雀始まってからは1日1回やるのが追加されたかな。
レベリングは外でチャリ(副業ウーバー)

家の中で振り子とか壺よせやるくらいまで本気でこのゲームできないわ。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd2-lTI6 [153.142.122.213])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:07:49.70ID:AotVWKok0
ミストバーン79体でようやく初登Sゲットーー!合成3完成で、目標達成できた。
今回沼ったなー。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-YxVu [153.242.166.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:12:00.46ID:HYoLkjhQ0
今回のひたすらベロベロを倒して潜入してポイント貯める系のイベント苦手。
前もこんなのあったけど苦痛でしか無い。

外出てベロベロと戦うポイントは嫌でも貯まるので、最後の報酬の心珠は結局取れると思うけど、
既にベロベロとの戦闘に必要なポイントが1800溜まった状態だわ。
前みたいに心珠ゲットに必要なポイントと潜入で獲得できる平均ポイントを割り出し、1日何潜入ポイント必要なのかとか算出しないとな。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-jB4G [103.31.246.160])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:12:22.12ID:1HCgpsii0
千里行やってないやつはただの引きこもり
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa7-hIZs [106.154.189.91])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:48.80ID:qnanKjX/F
>>251
振り子で戦闘はしないだろ
振ったからってフィールド内で動くわけじゃないし
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-YxVu [153.242.166.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:24:26.56ID:HYoLkjhQ0
>>259
うちは1ターンで倒せる20に固定にしたわ。
大した経験値も貰えないのでニンジャレベリングパーティーから切り替えてゴドハンだけにしたら捗ってる。
1800ポイント貯まってたので5回連戦したけど、1ターンキルだから思ったよりサクサクだね。、
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-knD5 [153.234.97.107])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:25:06.62ID:2LNVC5lGM
環境の違いでしょ
振り子振ったらGPSブレて戦闘する人もいるんじゃないの?
うちのiPhoneはブレないから電源切っていつでもカウントで歩数だけ稼いでる
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.35.18])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:26:44.07ID:KjWc2QUmM
振り子もオートクリッカーもban対象だからやめとけ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-YxVu [153.242.166.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:30:16.08ID:HYoLkjhQ0
振り子興味無いけど、やってる人はやってていいんじゃない。
誰にも迷惑かけて無いしむしろさっさと攻略してくれて情報をいち早く提供してくれるから助かる。
垢BANだけには気をつけてくだされって感じ。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:32:19.14ID:4cJvPSbg0
振り子ってハイジのブランコ位のサイズじゃないと
キャラが動かない気がするんだけどそうじゃないんだろうねw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-YxVu [153.242.166.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:25.93ID:HYoLkjhQ0
>>266
課金するほど価値のあるものだと思って無いから、無課金の人に縛りとか意識してる人はいないんじゃない?
ストレスとかそういう次元じゃないかな。
このゲームは課金しないと千里ができないとかメガモンと戦えないとかが無くてコンテンツをほとんど楽しめる。他のゲームは知らないけど。
ガチャ1回300円くらいだっけ?
馬鹿馬鹿しいわw
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-Stua [126.193.108.76])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:31.51ID:sIjn0mlop
>>267
そもそも振り子はいつでも冒険モード利用して歩数を稼ぐためのものなんだろうから起動した状態では意味ないんじゃね?
知らんけど
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-YxVu [153.242.166.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:36.26ID:HYoLkjhQ0
>>276
誰かと競うようなゲームでも無いし、複アカまでしてやってる人は本当にこのゲームが好きなんですねー。くらにしか思わないけど、
そうじゃ無い人はズルイとか違った感想を抱くのかな?
不正したところでPU武器を無限に手に入れることができるとかじゃなくて、
レベリングスピードがはやいとかそれぐらいでしょ?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3d-pBR7 [217.178.50.101])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:02.90ID:i1DVHdXR0
>>273
情報提供だけだったら別にって意見もわからんではないけど
そういう人ってスレで自慢するのが生き甲斐みたいな人が多くて
書き込み多過ぎるしスレが荒れるから居なくなって欲しいという意見もあるねw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.35.26])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:58.36ID:keAW/EYKM
>>281
複垢は利用規約違反だし無料手形が単純に2倍以上になるんだから叩かれて当然
利用規約にあんのに自分の認識が普通だと思い込んで他人に強要は良くないね
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa7-hIZs [106.154.189.91])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:32.56ID:qnanKjX/F
オレも振り子は使ってないけど
家の中でスマホ振ったり動いたりしたことはある
そんなんでフィールドの中で移動しないぞ
いつでも歩数カウントには効くんだろうとは思うが
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a356-Fnmi [118.240.236.23])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:44:16.51ID:krTBOGAC0
不正行為で垢売ったりもっと酷いチート使って代行したり
ギガモン強制終了させて一般プレイヤーに迷惑かけたり
そういう事例が出てきてるし、程度の問題問わず不正行為はNGだよ。そういうものをやる、勧める、ひけらかす、全部NG
どこまでならOKとかそういうものでもない
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:57.73ID:IWsvdCBk0
>>280
今どきその手のもんはだいたいUSB給電なイメージ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:18.38ID:4cJvPSbg0
>>288
普通はゲーム内の機能以外の使用は違反になる
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:41.03ID:IWsvdCBk0
>>287
昨日洗車したけど全然歩数は増えない
雪かきしたときも労力の割に増えなかったな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f3-SUdz [106.73.78.160])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:46.52ID:N/nuLLhy0
動画持ち帰りってのはウォークモード解除した時点で
いま動画見ないと捨てることになるけどどうする?っていう
半ば動画を見ることを強制するかのような仕様がアレって意味じゃない?
強敵くらいなら捨ててもいいかってなるけどマイレージはちょっと惜しいと思っちゃう
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-pbL2 [106.129.117.252])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:51.29ID:8tZT87lxa
>>288
3.10チートまたはボットの利用に該当する
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.44.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:53.03ID:ZJ2CsDmMM
>>288
明記すると回避策取られるしそれは書いてない論展開するのがいるから濁して書くよ
オートクリッカーはボットや自動ソフトウェアとかに当てはまる
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-KbZj [49.105.67.100])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:48:53.09ID:MugQn3Fid
>>288
規約にはチートやら不正ソフトとかの利用は駄目だと明記してあるからオートクリッカーは完全にアウト
振り子はアナログだろうからそこらへんには該当しないようには見えるけど、「その他当社が不適切とする行為」とかに抵触してるから実際にBANが出てるんじゃね
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa7-hIZs [106.154.189.91])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:49:59.07ID:qnanKjX/F
>>288
自動ソフトはダメって規約にあるから
オートクリッカーは明確にアウト


>>293
洗車とか雪かきって同じ場所でやるから歩数増えないのでは
いつでも歩数カウントはけっこうカウントしてくれるよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:51:34.00ID:IWsvdCBk0
>>299
4〜10mの往復やね
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-Stua [126.193.108.76])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:52:48.80ID:sIjn0mlop
>>288
オートクリッカーは自動ソフトウェアに該当しそうな気がするな
振り子は分からんがどう考えても運営が想定した利用方法ではないわけだからケチつけられる可能性はある
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.44.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:57:01.56ID:ZJ2CsDmMM
>>302
CSと同じ感覚でやってんじゃない?
一部のオフゲーはマクロ組んで自動レベル上げとかやるし
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa7-hIZs [106.154.189.91])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:01:27.55ID:qnanKjX/F
>>301
ドラクエウォークのアプリを立ち上げなければ
それくらいなら歩数カウントはするんだけど
たまになぜかカウントされないことがあるね
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.35.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:11:26.27ID:r5KPYGJVM
位置情報ログで取って異様に歩数増えてたらアウトなんだが
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFa7-hIZs [106.154.189.91])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:12:33.22ID:qnanKjX/F
>>316
おいおい室内で歩いて歩数稼いだらアウトか?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.35.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:17:39.46ID:r5KPYGJVM
>>317
室内で数万稼ぐってどんなことやってんの?
まあ仕事でもそこまで歩く奴いないだろうし異様に増えてんのは黒の可能性高そうだけどな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:29.69ID:IWsvdCBk0
>>313
多分だけどWi-Fi繋がりっぱなしだったからかも
今度やる時は切るわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:24.98ID:4cJvPSbg0
GPSのブレで長時間いると歩数が万単位行く建物とかもあるし判断難しそうだが
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-24eC [133.106.182.182])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:23:16.58ID:6ri2haxPM
>>242
先週の土曜日まで同じ考えだった。
千里は強すぎて食わず嫌いだったけど、
ウロボロス引けたんで試しに始まったホラビやってみたら意外といけたんで、それなら呪文ダメージ10パー付く宝石が欲しくなって必死に考えて育成パーティーで組んだ。
ニンジャ→グランドクルス
大魔導士→グランドインフェルノ
賢者→暖炉(回復)
賢者→ウロボロス
無課金が試行錯誤繰り返してやっと戦えるパーティー組めたのが土曜日の晩。
そっから日曜日の15時までで宝石の欠片4800貯めたよ。
残り3000チョイ
今週末が楽しみになったわ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb2-Wfo+ [119.241.86.197])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:23:44.57ID:h9DVuyUA0
まとめてみるなんてやったらながらで見ず放置されるだけだからな
結局は今の仕様で良いんだよな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:24:21.54ID:IWsvdCBk0
>>321
GPSがぶれたのはデータとして動いてる扱いだから難しいことはなにもない
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:10.74ID:IWsvdCBk0
>>324
まあ現状でもポッケの中で終わってるんだが
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.44.194])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:25:15.68ID:ZJ2CsDmMM
>>321
全く動かずに歩数増えてるのなんか黒だろ
ズレで歩数増えてんだなはまともにログ見たらわかるよ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:26:49.59ID:4cJvPSbg0
>>326,328
なるほど全く動かないのはアウトか
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM07-3hay [150.66.89.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:27:14.11ID:zVqG5HazM
>>242
宝石覚醒を今頑張ってるウロボロスで必要みたいだし
まだ杖持って無いけどw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb2-Wfo+ [119.241.86.197])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:27:46.91ID:h9DVuyUA0
>>327
スレで魚のやつがとかマンションうざいとか認知されてるだけで成功
漫画アプリみたいなまとめて視聴できる系は認知されず視聴が殆どだよ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:30:03.31ID:IWsvdCBk0
あ!メタルダンジョンやってねえ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-nZVC [111.239.188.240])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:37:11.02ID:nrc1hqDra
ユーザーなのに広告主側に立ってる人ってどういう人種?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-KbZj [49.105.70.204])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:00:38.49ID:Gb+lq1tHd
>>325
にしても駄目ならば駄目だとしっかり書いとけばいいだけだしね
現実的に考えて全く乗り物を使わないプレイとか考えてないでしょ
お土産もそうだし500km先に目的地設置しろなんていうバッヂとかもあるんだしさ
名前がウォークだから~なんてのはユーザーが勝手に縛ってるだけさ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:03:16.95ID:IWsvdCBk0
>>340
やったことなさそうな人だね
洗車機ではまあ動かないな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a5-Zb46 [124.241.72.138])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:24:56.17ID:F49qs1JD0
広告は100%やる可能性がないクソゲーの広告ばっかだけど、コンビニスイーツでも紹介してくれたらうまそうなら買いに行くんだけどなあ
今のところこっちが興味持てるような広告1つも見たことない
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-hCjO [118.14.33.58])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:30:16.51ID:JwCM2j+q0
ルーラリストの一括削除ボタンつけてほちいわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-KbZj [49.105.70.204])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:33:19.38ID:Gb+lq1tHd
強敵の広告→家でやってるどこでも強敵の時は見る
メガモンの広告→必ず見る
祠の広告→家からルーラで消化してる時は見る
石版広告→必ず見る
経験値ドラキー広告→必ず見る
ガチャ広告→必ず見る

俺はこうだな
見ると言っても広告終わるまで画面とにらめっこはしてなき。「見る」というより「再生はする」といった方が正しい
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-y7FJ [126.253.30.17])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:47:04.48ID:yQ1S3bnqp
メタルほこらやり忘れてる子はいねが~
メタル匂い袋交換し忘れてる子はいねが~
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a5-Zb46 [124.241.72.138])
垢版 |
2023/01/23(月) 14:54:05.54ID:F49qs1JD0
メタダンは目的地設定しなきゃいけないのが面倒くさすぎる
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-jB4G [103.31.246.160])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:06:46.46ID:1HCgpsii0
任天堂とかドラクエ10は利用規約に無茶苦茶厳しいから
端末BANじゃなくIPごとBANされるから
2度とそのゲーム自体がネットに繋がらずプレイが出来なくなる
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-SUdz [14.10.36.224])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:12:09.42ID:3TfYhNox0
広告付きガチャでなんか良いの出たやついる?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:14:08.71ID:4cJvPSbg0
>>368
クリクロと王国下が出たよ~
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-SUdz [14.10.36.224])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:15:42.50ID:3TfYhNox0
えーまじかーちゃんと引こ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:18:17.98ID:IWsvdCBk0
>>366
スマホって固定IPだっけ?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f2a-WPS/ [111.86.201.145])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:18:52.73ID:IWsvdCBk0
>>369
虹が出たよ
タクトだけど
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:20:06.80ID:4cJvPSbg0
>>375
水はいろはすで登場したでしょ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-XQ/+ [126.133.206.60])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:20:27.40ID:jLwliUIHr
広告ガチャは外じゃ絶対やらんが、家でなんとなく気づいた時にやるレベル。なお、銀箱
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:21:24.77ID:4cJvPSbg0
>>376
おめっと~俺は出れば4凸になるんだから鞭が欲しいのよね~まぁ出ないよねw
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:24:30.86ID:4cJvPSbg0
>>382
イヤなトレードオフだな・・・
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM07-3hay [150.66.89.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:31:03.43ID:zVqG5HazM
>>368
ガイアとバロック
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:36:13.63ID:4cJvPSbg0
>>386
マジか~もう残り少ないのね・・・今日はマタドールスーツでした
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-FUHw [49.105.101.50])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:39:40.82ID:BFb+kE20d
バロックは錬成の中でも強い方だけど、こころが弱いのとギラ弱点が少なくて使い道がないんだよな。
ガイアはまだ可能性があるから良い錬成きて欲しい。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-XaPe [106.168.4.183])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:03:03.32ID:JKXIw1rr0
>>390
スーパーライトか
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-YxVu [49.98.134.212])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:03:59.65ID:yhcllsYcd
ウィークリー心珠生成ボーナスのために、心珠使ったついでに守備減とか毒のいらなそうなAを合成したら、土蜘蛛のSができた。
景品の最後と同じやつ。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:17:02.15ID:4cJvPSbg0
>>398
やっぱあるんか・・・期間中ずっと育ててみるかな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:03.18ID:4cJvPSbg0
>>405
うぁああ無理だ~
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ZP3l [49.98.76.195])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:47:09.33ID:ohCduvaqd
タンバリンメドローアバカ強いな…
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-bZHR [153.163.84.106])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:52:19.71ID:0Tk5d/3h0
はぁ、ようやくベロベロLv30ぶっ倒したわ
毎度めんどくせぇ敵ばっかり用意しやがって
ドラクエの冠ついてなきゃとっくにやめてるわ

武器課金偏重だからこうなるんだよわかってんのかアフロp
Wゲーなのに強さインフレでユーザは離れてく一方。
まあオリジナルもやってないソシャゲアフロ頭に理解するのは無理か
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src7-Ed7v [126.157.125.159])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:58:27.74ID:zFlwMTw+r
ミストバーンS1A4気分悪い
あと数回頑張ってB複数取れる未来が見えるからおとなしく復刻まで待つか
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.154])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:11:51.04ID:AyVvu13aa
>>420
いややりたくないのは最初からやらんよ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-k415 [106.129.67.244])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:17:32.52ID:xb0XnnCZa
一日一回お得福引来月からのVOL2には世界樹剣と霊獣くらいは入ってるんだよな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QO8t [1.75.237.251])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:27:30.41ID:gm4Rvm38d
昔のジャンプとコラボでもしてくんないかなぁ
黄金聖闘士のクロスとか見た目装備で欲しい
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QO8t [1.75.237.251])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:28:24.07ID:gm4Rvm38d
>>417
めんどくせえならなんで瞬殺しないの?
アホなの?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-1sO+ [126.158.125.10])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:30:07.35ID:q1QjGSEDp
>>429
偶然だぞ!
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-bZHR [153.163.84.106])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:33:59.29ID:0Tk5d/3h0
>>431
ワイの主張の重要な部分だけ抜粋しよう、
こんなクソ敵量産するくらいなら
レアモノチャンスや復刻ステージなどウォーク要素に開発要素裂きやがれということだ


毎度めんどくせぇ敵ばっかり用意しやがって

武器課金偏重だからこうなるんだよわかってんのかアフロp
Wゲーなのに強さインフレでユーザは離れてく一方。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-tT0c [49.98.173.254])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:36:25.64ID:pRlaQqHLd
>>431
気持ち悪いアホに餌を与えないで
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:37:06.40ID:4cJvPSbg0
無課金警察が反応しました
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-Ed7v [49.104.32.47])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:42:04.53ID:nryCjzW3d
武器ねえのにクソみたいな引き方してたらずっと武器ないままだろ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-oUhl [106.180.13.164])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:51:07.52ID:tsHBOx+La
>>341
30秒CM…ドラ◯エタクトですね
どこの企業だったっけ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-bZHR [153.163.84.106])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:53:16.90ID:0Tk5d/3h0
>>446
揚げ足とるわけじゃないけど、外出やうぉーきんぐジョギング促進のゲームだろ
課金してめんどうな敵倒すゲームの傾向に文句いってるだけで

そもそも武器課金要素がつええから無課金スレなんてできるんだろ、
俺引けたとか、俺つえーみたいな無意味マウントとりたがるのもへるんちゃうか
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-hCjO [124.140.65.5])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:54:42.10ID:HMAbBoKt0
広告キープはして欲しいけど1つでいい
そしてそれ見るまで次の広告チャンスは発生しない
メガモンでチャンスが欲しければメガモン前には見なきゃいけない

複数ため込めたら流されるけどメガモンやほこらをする前の
1つなら外で消化するより見られると思うけどな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-W/Cu [27.85.204.26])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:31.70ID:/kT07cYca
ベロベロ如きに苦戦してる雑魚は黙ってろよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-Ed7v [111.188.249.2])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:22:14.38ID:Fe677UPP0
語る前にまともに文章書こうや
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-gMbv [1.72.1.224])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:16.48ID:q6CAzrCjd
>>461
SSよろ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-j5s0 [113.39.37.76])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:37.22ID:yA4P0X8W0
半年以上ボナスダンジョンで777出てない(´・ω・`)
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc7-y7FJ [126.253.6.7])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:36:08.60ID:JRbLFeRPp
ベロベロS出過ぎ
これ覚醒の流れでいいんだよな?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-SNnf [106.146.18.202])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:28.27ID:wYj0vZNUa
昨日、スレでお土産ミッションを同じ場所クリアしたらお土産2個目もらえるって主張する人がいて
有償ジェムじゃないと2個もらえないはずって反論したら、そんなことないって再反論されて素直に信じた

で、はるか昔にクリアしたことある地元のお土産ミッション再クリアしてみたが、やっぱり2個目はもらえなかった
やっぱ嘘じゃん
ただの課金者じゃん
素直に信じて謝った自分の間抜けさが悔しい
課金者なら嘘つかないで素直に課金者って言えばいいのに
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-muqp [106.128.192.78])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:10:40.63ID:Z+l0728aa
ちょっと検索したら色々出てくるやん

205: 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-ry2z [1.75.238.253]) 2020/06/22(月) 17:40:22.00 ID:/Xs2ckByd
>>199
それやったんだけど
1度とったお土産は手持ちをなくしても有償ジェムでしか買えないんだよね
1番近いお土産が自転車で30分のとこにあるから
それができたら多少手間でもそうしたんだけどさ
>>201
ペロキャン4凸いいね 2凸までしかないや
物理職は会心盛で斬鉄丸持たせてるよ

202: 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff70-tUuU [124.219.205.123]) 2020/06/22(月) 17:36:08.19 ID:L37DQwGe0
「おみやげ」って名前が根本的な勘違いを生んでそうな気がするが、
ご当地クエストをやると自分のおみやげ図鑑が埋まって、おみやげ(他人のおみやげ図鑑を埋めるためのアイテム)が一個だけ手に入る。
フレンド1人分は配布可能だけど2人以上に配布したかったら買えよって方式。
おみやげを渡そうが手元に残そうが、自分の図鑑から消えたりはしない
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-SNnf [106.146.18.202])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:11:33.95ID:wYj0vZNUa
>>475
普段で通勤でクリアしてるところがAとB2箇所あるのよ
で、友人にAをあげたつもりだったんだけど、昨日見たらAが残ってたから、勘違いだったかーと謝った
でもよくよく確認したら友人にあげたのはBのほうだったってオチ

で、今日、AもBも改めてやってみたけどお土産は入手できなかった
検索しても2個目は有償ジェムって答えしかみつからなかった
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-rnx7 [126.35.244.247])
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:20.84ID:OQ2mtB+Qp
ドラゴンクエストチャンピオンズ PART.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1674120987/

おまいら😭クソゲーのスレも忘れないであげてください😭
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-xjC5 [119.173.133.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:16.43ID:kM/6PIjY0
>>484
ベロベロの後半やることなくなってるやん
アホやなー
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-goJP [60.99.139.232])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:58.89ID:q9CVEQXy0
明日雪が降る中、イベント進めますね。運営さん。
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-vJM2 [126.158.46.18])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:37:44.79ID:Cztov7Mqp
https://i.imgur.com/2uAGxvM.jpg
お前らお待たせ!
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-xjC5 [119.173.133.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:38:56.55ID:kM/6PIjY0
>>492
今は移動しなくても進められるイベントだからな
運営に感謝やね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-z89y [106.128.102.139])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:41:42.02ID:zMpizf/qa
日本海側の勇者は雪に負ける
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.156.86.107])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:42:14.81ID:Nvo6p/lrp
>>490
多少ポイント効率は下がってもレベル落としたほうが
戦闘自体は早く終わるからストレスは少ないかもな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e301-NyjA [220.144.77.115])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:45:13.73ID:rv/0Gh4J0
>>490
20~21あたりで回せば1ターンキルできるぞ
助っ人か自分で最遅ウロボロスにすれば消滅効果で22~23あたりも運次第でギリギリ1ターンキルいける

lv24と1戦闘あたり2~3個しか変わらんし自分が周回しやすいレベルで回すのか最高効率
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-bZHR [153.163.84.106])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:42.90ID:0Tk5d/3h0
ペロペロ瞬撃のポイントがLv30で1000なのもあかん

特にベロベロのこころが確定でないからな、ワイみたいなこころコレクターからしたら
試行回数はできるだけ増やしたいところ。
ペロペロ置き物を単に1回ゲットしたいだけなら瞬撃の術で瞬殺するのが賢い選択よ

まあ、ドルムチと常やみの槍だけでLv28あたりまでそこそこ順調にいけたから
油断してたら、Lv30だと、後半のマヒャドが理不尽だった
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-O7wN [118.159.23.147])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:35.71ID:ZyrdfCjk0
>>500
こんなとこまでマウント取ってくるのほぼ病気よな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3392-ZP3l [122.209.121.49])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:02:35.41ID:ZANM8s0Y0
>>481
そのうち、cmこればかりはになったりしてw
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-br/c [60.106.201.69])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:12:33.64ID:59HObsqR0
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-eOQ2 [49.105.91.45])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:20:51.09ID:JKMcf6aVd
みんな安心しろ、メドローア50連わまして下1のみで通常運転や
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-gMbv [1.72.1.224])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:40:56.17ID:q6CAzrCjd
まあ忍刀かな…
ホラビ千里周回終わってるならウロボロスでもいいかもだが
0→1と1→2のインパクトは前者の方が大きいと思っている
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-gMbv [1.72.1.224])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:58.51ID:q6CAzrCjd
>>522>>520宛て
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-bpKA [111.238.148.157])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:24.88ID:JJzHnpo80
オチェアーノの錬成こねぇかなぁ…
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-gMbv [1.72.1.224])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:37.62ID:q6CAzrCjd
新メガはウロボロス・剛拳に虫特攻セットしとくだけかな
対策してくるんかなぁ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-tT0c [1.75.6.43])
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:05.79ID:hJJlNvAQd
>>513
ブーバー
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d373-lTI6 [210.191.54.33])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:50.62ID:PHQtn3940
ミストバーンが沼ったせいで手形がすっからかんなので、ダイオウイカの二の舞を望む
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-W/Cu [124.159.128.141])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:10.52ID:7fcHM6XN0
最終日前日にやっとミストバーンS落ちた
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-goJP [124.213.67.3])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:36.62ID:viiT9TaN0
>>537
ここにもおるやん
明日S落ちるからもう寝ろて
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-W/Cu [124.159.128.141])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:26:11.89ID:7fcHM6XN0
>>537
ゴリゲルと同じ状況だなw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-oudr [49.98.136.90])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:31:45.08ID:q3fKGyqBd
>>537
コレにAが一つ増えたらさっき迄の俺だ…そう、さっき迄のね
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-mB/J [126.236.17.53])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:37:27.30ID:+7EXlG4yp
飽きたなぁ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a5-Zb46 [124.241.72.138])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:42:02.65ID:F49qs1JD0
ミストバーンに関してはバランがすげー邪魔してた気がするわ
どこでもがミストバーン4回になるのあともう少し早ければな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-vJM2 [113.36.55.217])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:57:36.28ID:JcAH81OP0
>>537
ご近所さん
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-FUHw [58.95.183.55])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:05:29.00ID:AU8rRbj90
90倒して合成S1、直S1
酷すぎる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-FUHw [58.95.183.55])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:05:29.53ID:AU8rRbj90
90倒して合成S1、直S1
酷すぎる
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-SUdz [59.147.151.244])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:17:12.06ID:e/58opu10
S3個とか4個とか言うけど、これまで同じ心Sを3つ以上同時に使わないときつい局面ってあったっけ?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fc-f/iR [182.165.164.185])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:21:56.35ID:gPLswdSy0
>>560
ランプの魔人、オルゴデミーラ、まおうのつかい、ドラゴンスライムあたりは2個じゃ足りんことあった記憶あるわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-vJM2 [113.36.55.217])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:32:06.02ID:JcAH81OP0
>>560
あるわけ無い。ありものでどうとでもなる
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc7-vJM2 [126.247.86.156])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:34:41.94ID:onqB3k5Ap
>>560
センスの無い無能の声がでかいだけで、実際は覚醒ともう一個までに留めてるのが殆どだよ。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM47-MASX [180.40.100.90])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:36:41.18ID:WXZqdm5gM
三つあるから同じ心使うかって場面はあるけど
なかったら勝てなかったろうなって場面はないからな
物理にしろ呪文にしろ同じ属性の三人目なんてアクセサリーとかが足りないし
なんなら敵が強すぎると回復役二人になっちまうし
千里の敵が鈍足なら呪文武器四人とかも出来るんだがなあ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-eOQ2 [49.105.91.94])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:39:12.09ID:phZ7HAecd
バラン2、ミスト4
合成で作ったのはミスト1のみ
メガモンのこころ運はいいから助かる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-vJM2 [113.36.55.217])
垢版 |
2023/01/23(月) 23:50:54.35ID:JcAH81OP0
手形を抑えれば武器にも割けるしな。ジェム管理が大事
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-gMbv [153.240.128.13])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:39.06ID:SMi6v2Eg0
そら理想はS4だけどリソース(手形や時間)の問題とヒキの問題があるから全部はなかなか厳しい
現実は誰かが書いてたように使えるこころSを満遍なく2個ずつ持っていればとりあえず大丈夫な感じだな

こころ道も条件ピッタリの4つ目は妥協できるのもあるし3つでも最悪いいかなって
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc7-35Lr [36.11.225.71])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:22.96ID:h61QcwI6M
あれば便利、4つ使うのは対ギガモン、対マッスル4アタッカーくらいかな
ギガモンレンジャー4(今後はニンジャ)
ランプ,ブレア
直前の系統特攻強敵
耐性 グリザード等

3アタッカー ブレア,赤オルゴ(当時)等
周回で3つ 魔法ならゾーマ,ミストバーン、ブレスならマッスル,次元竜

メタキン以前の周回は魔法4周回でゾーマ4つ使ってた
ヒイラギ魔法4周回はミストバーン4組んだ メタル先制できないけど他は先制1ターン
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-B4Jt [58.95.183.55])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:11:54.79ID:rnGYrTvM0
ミストは攻魔と素早さ高いから周回用にS3〜4ほしい
PT内を同じ素早さに調整して周回すると、1〜2人休憩しながら周回になるので継戦能力が全然違う
ミストS2だと2人で休まず戦う構成にするか物理ブレス使う構成になりがちでMPバランス悪くて長い間周回できない
ツボの少ない大型商業施設とかで周回する時、ほぼ確実にMP尽きる
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-gMbv [153.240.128.13])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:31.19ID:SMi6v2Eg0
>>598
メタキンは固定、あとは魔法かブレスというのが定石なんで
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-gMbv [153.240.128.13])
垢版 |
2023/01/24(火) 00:43:53.96ID:SMi6v2Eg0
途中で送信しちゃった>>600
ミスト2つあれば事足りるということで同意
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-goJP [60.99.139.232])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:45.66ID:WRC2Bf9x0
次の蜘蛛メガは常設なのかね?
ウォークオリジナルモンスターだっけ?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-hCjO [124.140.65.5])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:12:40.33ID:YFpdJasa0
ミストを周回で4使うかと言われると
どこで使うんだって感じなんだよな
12章はほぼワンパン、13章も重攻撃、軽攻撃のツーパンで収まりそう

可能性あるのは千里くらい
千里は属性制限がきついんで範囲魔法の同じ武器いくつあるかって話
うろぼろすやドラ杖が4本あるならミスト4使うときもあるかもな
俺には無理だし万が一そうなったらゾーマでいいや
ゾーマには暴走があるしな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-hIZs [118.9.5.143])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:16:29.18ID:JyBi2u+J0
とこやみでいいから欲しいが出ない
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc7-35Lr [36.11.225.71])
垢版 |
2023/01/24(火) 01:24:14.68ID:h61QcwI6M
ドラ杖ドラ杖霊獣バギ本でヒイラギ回せるっちゃ回せる
メラが通る千里ならドラゴメタルも処理できるから、要求すばやさがそこまで高くなければ今後も行けると思う まあ速さ要求されるだろうけど

あと大魔道士4人だと1ターンキルとはいえ連続ややまびこで時間かかる

手形買って4つは追いかける必要はない
手形買わずに4つ揃ったから遊んでる
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3392-YEEt [122.215.183.133])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:23:25.47ID:Wwgca7XW0
>>601
明日になりゃわかるんだからとりあえずキープしとけばいいじゃろ。別に急ぐ必要ないし
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-Lo8w [153.235.97.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 02:59:44.61ID:rbXBba4VM
>>338
韓国で大人気の漫画
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffd-jJtg [59.85.93.238])
垢版 |
2023/01/24(火) 03:37:07.73ID:soudqcZg0
マイレージ2回引いたら虹でsp
今回は何やっても引けないから諦め
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-oUhl [118.0.85.5])
垢版 |
2023/01/24(火) 04:57:05.71ID:fsaZ9EUZ0
メタキン無いから早くギラ斧錬成からのキングタイム追加来ないかなーと密かに期待してる
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d373-lTI6 [210.191.54.33])
垢版 |
2023/01/24(火) 05:57:08.51ID:djpPzLrQ0
>>538
ミストバーン、1つで諦める性能じゃないし、虹超えたら直ドロもと期待するのが普通だろ、それからさらに20近く戦ってるわけだし
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-pbL2 [106.154.159.141])
垢版 |
2023/01/24(火) 06:43:38.51ID:qis75gO2a
4個ありゃいいけど4個装備したことなんてないな
最大でも3個だわ
特級全員横並びでレベリング!みたいな人は4個あるといいんだろうけどね
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-hIZs [118.9.5.143])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:18:51.78ID:JyBi2u+J0
王者の剣は錬成でいきなり呪文ダメージ10%軽減ついたけど
キングタイムは錬成でついたりはしないだろう
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-tT0c [1.75.6.43])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:27:16.95ID:mnJ1Lqdmd
はぐメタが錬成した暁には自分だけ先行できるはぐれタイム追加されてもいいのよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-17l/ [114.19.245.31 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:35:59.19ID:wOhXDKPo0
ランプは4つ使うな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-kwwC [14.8.11.128])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:40:50.50ID:c+SYrdhd0
>>637
50くらいだろ、IQがな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3358-9D3U [122.26.15.135])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:09:48.63ID:x349PAnW0
>>637
否定つかガチャ実装の度に沸いてくるけど、無課金スレで回せ回せってしつこいからウザがられただけだろ
課金者と違ってジェムは有限なんだよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-hIZs [118.9.5.143])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:25.66ID:JyBi2u+J0
>>645
魔鏡実装ではどうしてもガチャ回せってヤツはそんなにいない
クリフトの杖でも聖風があるからまだいいって意見も多かった
武器の評価ができないヤツがウザがっただけだろ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-NIsG [153.194.97.12 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:17.15ID:g3c/F2h80
>>242
与えられたミッション(強制ではない)を残さずクリアする、という楽しみ方がある
専用の報酬もあるし後々になって「俺は嫌で手を付けなかったからそれを貰えなかった」という、取り返しのつかないタイプのモヤモヤを抱えたくないという意味でもやってる
なのでストレスが溜まるとか溜まらないとかはあまり関係ないかな
まあ人それぞれよ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.35.14])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:22.09ID:amb/kH7dM
スレに来て武器評価ウザいとかそりゃそうだろって感じだし自衛で見なけりゃ良くね?
スマホゲーなんてどこも煽りばっかやん
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Bekw [1.75.226.33])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:59:00.56ID:M/kbMAqyd
当時沸いてたメタキン下げの意味不明な意見

・消費MPが多すぎて周回で使えない
・必中じゃないから周回で使えない
・メタルが確定で倒せるのがつまらない
・放っておいてもカンストするからメタルはどうでもいい
・メタルを確定で倒せても効率が劇的に上がる訳ではない
・すぐに対策されるから要らない
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.39.48])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:25:26.44ID:UMMm+/0Mp
>>669
そんときは会心盛りすればいける
他の敵は魔法なりなんなりで倒せばいい
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:30:56.39ID:0IIYsq1fa
>>674
よし、会心をガードしよう
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-gMbv [1.72.5.83])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:35:00.38ID:8MWfqVA/d
メタルつむりHP32
メタキンHP80

前回ドラゴメタルからメタルつむりでHP倍になったことを考えると新メタルは64あたりまではあり得るか。48~64の間だろうな
48であればメタキン+メタル対応武器2本
64であればメタキン2本+メタル対応武器1本

が周回でマストになってくるのか
新武器も出そうだな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-7L2S [106.146.83.119])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:44:02.42ID:z+PApdg3a
悩んだ挙句に退魔忍コスプレ回したった
金銀世界3連スタート胃が痛くなりながらも100連で忍刀と頭足まで揃った
上下揃ったら撤退ぐらいに考えてたのに 武器出てなければ天井も辞さない覚悟もあったのに
流石にこの先は回せないわ…

【急募】忍び装束に合う上着案
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f3-H+kQ [106.73.13.65])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:46:19.65ID:YxzVwUJ30
>>687
無いから回すんだぞ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-YWjU [126.33.209.109])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:50:46.13ID:Jz9Xccuwp
>>680
多い日も安心だな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:02:47.03ID:0IIYsq1fa
>>694
大荒れや
寒いわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-E2T4 [126.156.84.197])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:03:03.40ID:6MrzCGZZp
まだお前らこんなクソゲーやってんの?
脳に障害ありそうだから早めに病院行っとけ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:03:49.10ID:0IIYsq1fa
>>695
メタキンが1、1、1、1になるのがビビる
あれ会心やったん?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-1sO+ [126.158.113.84])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:17:49.64ID:+rZ2z9RDp
大半の人がまだ上級職やってる現実よ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:18:57.49ID:0IIYsq1fa
>>704
キャラによっては踊り子レベル1や
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ZP3l [49.98.76.195])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:40:12.85ID:XkZE2+l6d
最適の属性メドローア滅で2パンでドルマ鞭とメタキンでいいな問題は最適属性あるかどうか自分はジバリアギラバギがきついそうだ最悪ミリオンか
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM7f-vJM2 [133.106.75.82])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:03:13.29ID:/uLAR91oM
ミストもう出ないよね?あとc1つなのに
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-Ed7v [58.190.195.61])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:04:58.09ID:oXRGu6m+0
歩き回れ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-oudr [106.133.85.28])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:07:08.87ID:ruj8xYvqa
メタキン剣の全体+30〜33+先制は明らかにやりすぎだね
一昨年のドラ杖全体+10からのメタつむHP32はトラウマ

ただ一昨年はその後出た覇王斧が+21〜24だったり、片鱗はあった
今回は直近のメドローアが全体16とおとなしいし、メタキンの80まで今後刻めないレベルまで上げてはこない気がする
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a356-ZP3l [118.240.236.23])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:08:49.84ID:Oo1bSF9o0
1.メドローア(16)→2.何か→3.ルビス(30↑)→4.メタキン(30↑)

これで76まで対応出来る
ルビスの枠は覇王>はぐメタ ドルマ鞭>その他10〜12族
覇王なら67ぐらい
それ以下なら60前後程度の対応になる
2.の枠にドルマ鞭が適応出来てルビスがあるなら90ぐらいまで対応出来る
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-Ed7v [58.190.195.61])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:09:46.06ID:oXRGu6m+0
全体に影響与えるいきなりが当たり前になるのかと思ったけど違った
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-davS [106.133.20.158])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:12:06.02ID:CBAkPN8Wa
ミストバーンもう終わりなんか 冥獣王といい紫はSにご縁がなかったな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-4vfh [49.105.70.192])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:16:56.22ID:JvoaWUkHd
職業も小出しで出してくるからどれから育てるか悩む必要なく作業ゲーになってるしメガモンも小出しで出してくるからひたすら同じメガモンを狩るだけだし
脳死で出来ちゃうゲームは飽きるからもう少し選択肢増やして頭使わせてくれよ
脳死で仕事してる運営さん頼む
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:21:12.46ID:ErS4X3I70
朧きた~
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc7-YWjU [126.33.196.109])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:26:22.96ID:1QL4p9+6p
>>728
新しいメガモン2体同時出したら手形が足りないから配れよ無能運営ってなる未来がみえました。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.45.132])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:27:25.32ID:FjX0Drikp
ウロボロスガチャが開催中なので
アラグネには呪文は使える
ニンジャ登場なので物理が使えないこともないだろう
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-HGQ6 [1.75.228.91])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:27:27.24ID:P1T/WVRyd
今回が良イベだっただけに、次は虚無りそうだよなー
マジで13章とレベル60解放しか盛り上がりを継続する方法はないでー、運営さんよー
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-Ed7v [58.190.195.61])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:29:13.79ID:oXRGu6m+0
今回のイベの何が良いんだ?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-XSNR [126.166.55.184])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:29:24.25ID:sEv9wb2Rp
まぁドルマ弱点メドローアは普通に通る感じだろうかね
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-j5s0 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:30:40.23ID:ErS4X3I70
なんかアラグネはいろいろ対策せんでも余裕なくらい雑魚な気がしてきた
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.45.132])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:36.36ID:FjX0Drikp
アラグネが縛ってきて2ターン継続とか
毒、眠り、麻痺とかいろいろ使いそう
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-IBTb [126.38.39.125])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:59.55ID:1qWDeZxp0
アラグネは開幕まもたて必須になりそう
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-ptuP [42.146.115.42])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:51:45.06ID:Or7vbNy/0
>>740
常設っぽいしこころの性能も微妙そう
メラでパーティ組んどくか
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-4vfh [49.105.68.120])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:53:39.80ID:vetPCHkxd
>>735
そもそも復刻と新メガモンが同じ手形数なのがおかしい
復刻なんか大して使わないんだから復刻手形を出して通常狩りでボーナスダンジョンの鍵みたいに低確率でドロップさせればいい
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-eOQ2 [14.8.114.164])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:01:29.81ID:hZM48Spv0
剛拳潰しで体技効かなくするのかな
ニンジャ武器より剛拳が有効ならつまらんもんね
んでドルマドンよりメドローアか
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-ZP3l [49.98.76.195])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:36.51ID:XkZE2+l6d
まもたてして剛拳とメドローアでいけるでしょ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-YxVu [153.242.166.3])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:06:38.00ID:jIIlT+Zc0
>>745
それは何か違うかな。
ユーザー目線で考えても大して使わないんだから欲しくなけりゃ戦わなければいいんじゃないって感じだけど。
あと、手形なんて1枚100ジェムの超破格で購入出来るんだから、手形に対しての不満は何もないかな。
ケチなゲームだったら手形は有償ジェムだろうね。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3d-pBR7 [217.178.50.101])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:42.16ID:MNQ6m5Ch0
メラだと正月福袋でゲットした勇者姫剣が輝きそうだ
メラ全体だけど今はメラ盛りのこころ多いから使えそう
でもメガモンだと消し去り効果効かないから使うかどうかは微妙だけどw
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-z89y [106.129.184.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:08:12.07ID:zmAP6ZySa
アラグネいてつく波動もウザい
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.37.164])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:14:28.53ID:9svfi+Kop
ゴドハンは剛拳、ニンジャはグリンガムで挑戦
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336d-tTdc [58.0.212.117])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:27:05.83ID:aEixxtzu0
むむむ、3月にメタキン剣来るかもしれないのか
新規としてはそっちの方が欲しいからウロボロス引けなくてもいっか
こころs2でいいってのも朗報だしスレ見てよかった
ブラバニクイーンだけは育成用にS4目指そうかな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-Lo8w [153.235.97.162])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:19.73ID:rbXBba4VM
手形溜め期間はやらかさんように気を付けたつもりがまーたやらかしたw
受け取り忘れは終わらない
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-iGDH [49.98.155.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:29:46.15ID:95npt78dd
忍術ポイントは3000が上限?
そんなこと書いてあったか?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336d-tTdc [58.0.212.117])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:31:28.23ID:aEixxtzu0
>>665
新規だけどしんどいっす
助っ人さんにお願いするけどメタルの時に助っ人来るとは限らないし、来てくれても先制は取れないから逃げられたりで結局倒せないのがほとんど
土日のメタルダンジョンとか1匹も倒せず全部逃げられて終了もあった
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-iGDH [49.98.155.93])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:33:25.49ID:95npt78dd
>>772
メタルダンジョンはやり直しできるから、全逃げされるぐらいなら最初からやるべし。
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-mB/J [126.236.29.185])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:39:05.20ID:vALQQk4up
メタル匂い袋ってメタキン持ってないやつって逃げられるの?

もしそうならなんかかわいそうというかもはや別ゲーやな草
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336d-tTdc [58.0.212.117])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:42:43.45ID:aEixxtzu0
>>773
最後の1匹が倒せそうだったから粘ったけど、そうなる前にやり直すべきだったわ

>>776
ググって見つけた気合いだめ+4段攻撃武器+できるだけ会心盛りでやってる
気合いだめは知った時、神だと思った
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-eOQ2 [14.8.114.164])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:43:05.98ID:hZM48Spv0
回復1でニンジャにはタンバリン持たせるかな
分身が強すぎる、やまびこの上位互換だわ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-SUdz [14.10.36.224])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:44:07.94ID:UXgI12K40
メタキン剣あっても絶対逃げるメタル登場するんじゃね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-CeuS [49.98.65.135])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:48:46.56ID:QKWBxLVCd
>>782
むしろエンカウントすらしないとか
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-jB4G [106.146.68.250])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:51:49.96ID:+lmGs2VAa
あーあ
仕事忙しくて結局届かなかったわ
復刻するかなコイツわ
ネルゲルも2つないと気持ち悪いからはよ復刻してほしい

https://i.imgur.com/hsFJesw.jpg

https://i.imgur.com/PUJe31k.jpg
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:59:20.84ID:0IIYsq1fa
>>766
消し消しやってるとそういう常識が通用しなくて泣けた
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:04:42.24ID:0IIYsq1fa
>>800
もともと3マッチを脳死プレイするのが好きなんだ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QO8t [1.75.237.218])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:05.60ID:ii3zamwBd
ミストバーン
時間制限前にあとA一個分とらなきゃいけなかったんだけど飲んだらどうでも良くなったわw
所詮ゲームなんだしこんくらいのスタンスで良いんだと思うわ
自らにノルマ課して義務感でやってる奴らはもっと肩のちから抜いた方がいいぞー
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f86-vJM2 [111.98.90.129])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:07:43.48ID:Qg5oa89q0
ミストの残骸どうしよ
次のダイ大コラボはよ!
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-QO8t [1.75.237.218])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:08:24.23ID:ii3zamwBd
>>791
キモっ
無駄っ!
ダサっ!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc7-mB/J [126.236.30.229])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:15:42.57ID:7R8Zu9oEp
>>791
ゴリゲル一個しかないとか
きもっ!
無能っ!
引きよわっ!
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:18:39.06ID:0IIYsq1fa
>>802
あれはダメだった
えっうちの庭にゾンビが!?が好きだったけどサービス終了しちゃった
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-SUdz [14.10.36.224])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:34:09.78ID:UXgI12K40
Wスキルは大神官の自動回復が一番いいなー
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.44.197])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:39:03.54ID:DuLfdbPgM
大神官のWスキルは自宅で祠やる時に使ってる
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-eiOA [163.49.215.14])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:46:46.70ID:ECUG/Gy5M
五感はメタルのにおいぶくろと相性が良すぎる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3392-ZP3l [122.209.121.49])
垢版 |
2023/01/24(火) 14:56:14.77ID:rRk5ENzQ0
しまった
ミストは今日で終わりか
昼の部忘れてたや
73体で直なし、合成S1、A1まできてたんだが今回は沼だったな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-hCjO [118.14.33.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:00:55.73ID:RbwnEQ1I0
アラグネはイベント終了後も登場します
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-ptuP [42.146.115.42])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:02:50.47ID:Or7vbNy/0
誰だよ限定メガモン奴
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-KhSP [106.146.87.251])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:08:40.78ID:wGJgk5aRa
全員ワイルドつけてたらなんとかなんでしょの精神で行くわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Lo8w [111.239.167.84])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:20.88ID:dx4TsfI2a
防具で虫耐性30%盛れるんだったな
だったらサンライズみたいに蜘蛛はクソ雑魚なのかな
それとも耐性前提のクソモンスターなのか
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-/xz/ [131.129.41.219])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:25:27.30ID:CkkHqXzh0
メラドルマで組むわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-gjwc [222.148.28.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:14.46ID:BApdRboi0
くろがね使わないときついかな
めんどくせえな強化
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-eOQ2 [14.8.114.164])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:02.38ID:hZM48Spv0
やべーチケットから刀きたわあざす
去年は新武器タンバリンしか当たってないのに今年はウロボロス、刀 復刻もグランゼドーラ2本、奇跡、ドルマドンと当たりまくりで運気変わった
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-ptuP [42.146.115.42])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:38.61ID:Or7vbNy/0
初日は人集まるからテキトーに回復1枚でなかモンバフ無しでええやろ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f98-jB4G [103.31.246.160])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:19.37ID:Ki/4vD860
>>894
とっても出番ないから問題ない
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-gjwc [222.148.28.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:42.91ID:BApdRboi0
メタキンの頭にも虫耐性ついてる
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-eiOA [163.49.208.60])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:05.00ID:rpOO6ci+M
とりあえずスラジェネパーティをくろがねにして心珠を虫特攻にして様子見
剛拳とウロボロスで何とかなるだろの精神
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:04.17ID:0IIYsq1fa
>>903
今日はクエスト消化できないねー
まあ毎日1つずつ近くに置くかな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-3hay [133.106.32.46])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:39.44ID:qarPyM3xM
>>903
日本海側か大変だね
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-WPS/ [111.239.253.39])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:53:13.64ID:0IIYsq1fa
>>911
いきなりSなんか出たらまた虚無虚無言うから丁度いいやろ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-Lo8w [111.239.167.84])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:54:46.13ID:dx4TsfI2a
魔神の金槌テンプレ心が相当強いから対策されちゃうかな?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f01-kwBS [49.129.162.109])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:04:25.15ID:oN0TyUaj0
まもりのたてしなかったら全滅したぞ(笑)
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-SUdz [14.10.36.224])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:08:46.01ID:UXgI12K40
いたーーい
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-7L2S [106.146.81.23])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:12:28.00ID:etsA+IzOa
しばらく手形買わなくて済みそう?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-gjwc [222.148.28.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:14:03.36ID:BApdRboi0
ドルマジバリアならめいじゅうのつめでいく
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc7-hIZs [126.157.38.226])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:14:24.25ID:Wb1x3meSp
おにこんぼうのギライオ版か
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-hCjO [118.14.33.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:14:29.30ID:RbwnEQ1I0
外行きたいけど風がすげえ
どうなってんだよ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a361-hCjO [118.14.33.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:19:56.85ID:RbwnEQ1I0
メラ武器で行けばいいのかな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f01-kwBS [49.129.162.109])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:21:22.49ID:oN0TyUaj0
まもたて貫通はトラップ技だけか?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-ptuP [42.146.115.42])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:26:25.33ID:Or7vbNy/0
確かにトロキンでいい気がする
ギラ用に1個かな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-tZGA [153.163.28.122])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:28:11.25ID:/ZQdoV1o0
蜘蛛、初心者キツそうだな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-XaPe [106.168.4.183])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:31:31.49ID:3IdTGJ4p0
>>952
まじんのかなづちで15000くらい出た
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-XaPe [106.168.4.183])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:37:09.22ID:3IdTGJ4p0
>>968
ダンロは休み回避、蜘蛛は「縛り」という別の状態異常を使ってくる
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3325-Ed7v [58.190.195.61])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:40:49.46ID:oXRGu6m+0
ギライオの心か
常設だからあんま盛られてないな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-SUdz [14.10.36.224])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:43:45.38ID:UXgI12K40
早くまもたてボタン付けろ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-4vfh [49.105.70.31])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:43:46.47ID:zOQZa7vBd
ワイルドとアイテム持っていけばそんな凶悪ではないな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdff-vbjq [27.230.95.4])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:45:16.46ID:/EmaGhzCd
吹雪で息ができんw
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43f0-hCjO [180.4.245.52])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:47:41.23ID:7SZUa5yd0
>>982
外出んなw
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73f3-1YNp [106.73.13.65])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:47:46.84ID:YxzVwUJ30
普通に自分以外全滅したわ
ギリ倒したけど耐性盛ったほうがよさげ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb2-Wfo+ [119.241.86.197])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:48:50.31ID:WdVMFuqx0
>>978
まもたてついてるからギガブレイクよりは竜神王の方がオート適正ある
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-gjwc [222.148.28.50])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:51:09.22ID:BApdRboi0
あらぐねふつうにメラじゃん
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-XaPe [106.168.4.183])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:54:30.51ID:3IdTGJ4p0
>>993
神鳥はメラバフあるから侮れない
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-XaPe [106.168.4.183])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:54:47.49ID:3IdTGJ4p0
>>996
メラデバフの間違い
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Wfo+ [133.106.35.9])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:55:17.82ID:6I9/jcaOM
あ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況