X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.215【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7d-BT/X [202.52.26.92])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:37.94ID:Q0mqlyAm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること
※やむを得ず指定されていない人が立てる場合は、重複を防ぐために事前に宣言すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.213【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1683518198/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.214【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1683950606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-2xok [106.73.138.160 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:46:18.14ID:l5mN4jco0
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.155.179])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:50:31.14ID:AA8A4ELC0
うちゅうヒーロー乙!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-yZh/ [122.209.121.49])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:05:24.58ID:6/H58zV20
保守手伝うぜ!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-yZh/ [122.209.121.49])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:06:33.53ID:6/H58zV20
上の家の住人がうるさいな
今日は雨だから、ガキが走り回ってる
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-a5bG [39.110.105.26])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:13:30.65ID:8y/uolC30
レアモン見えてる範囲にはあんまりねぇな…

あやしいかげ半端分だけでも合成狙うか
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c792-yZh/ [122.209.121.49])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:16:23.56ID:6/H58zV20
あ、血染めやるの忘れてたわ
ありがとう
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-zZCg [27.94.139.57])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:17:23.45ID:MOHUYxD60
>>1
1乙
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:33:30.97ID:V3JTId5e0
おともと馬車常設でいいよな
こいつら混ざり合った世界じゃなくてウォークの世界の住人だよな?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-a5bG [39.110.105.26])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:35:55.24ID:8y/uolC30
おとも効果ちゃんと見てなかったw
フィールドとメガモンでちゃんと分ければ良いのか
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-a5bG [60.69.193.128])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:40:39.72ID:Fe7t0inx0
あーなんか悪魔千里最近楽だなーって思ったらお供効果か
今さら気付いたわ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:03:18.51ID:/zYfIM2e0
ヒーローズのレベルを早くカンストしてしまうと章ごとに変わるフィールドアイコンのセリフを回収出来なくて辛い
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9684-zZCg [39.110.105.148])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:21:17.26ID:ei4X6H4n0
>>18
ドラクエの日のサプライズとして馬車 そのままになるんじゃなかろうか
勇者スラ達は消えて効果的にはしょぼくなるけど後々色々開放されてくとかさ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9684-zZCg [39.110.105.148])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:03.45ID:ei4X6H4n0
1番望むのは装備品を乗せときたいな メタキン剣もう担ぎたくないよ あとゴールドのこころとかさ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-zZCg [153.250.5.45])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:18.83ID:aSGmBhYLM
すまん
今すぐ教えてくれ
いやください
お土産の追加購入は何ジェム課金すればよいですか?
お土産のためだけに初課金する
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-zZCg [153.250.5.45])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:39.93ID:aSGmBhYLM
無駄金使いたくないからギリギリだけ課金します
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.166.37.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:24:30.44ID:79TEOFgrp
>>30
100円×贈りたい数
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.166.37.172])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:25:18.35ID:79TEOFgrp
>>30
だが有償ジェム最低160円からなので上手く買いな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-zZCg [153.250.5.45])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:25:56.94ID:aSGmBhYLM
>>33
3つ送りたいから300円分
つまり何ジェム買えば良きですか?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM2a-zZCg [153.250.5.45])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:26:51.91ID:aSGmBhYLM
>>34
り!!
ありがと!
おまえら大好きや
明後日の通勤時にすべての信号が青になることを祈ってる
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.174.87])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:10:54.42ID:UUtIXx32d
>>42
そついやハワイ旅行にもモンハン持ってってやってたな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-zZCg [106.180.46.135])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:32:56.16ID:TDl2CRira
大神官3魔剣士1の会心必中フォースブラストがいいよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9684-zZCg [39.110.105.148])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:38:27.23ID:ei4X6H4n0
>>42
ホントにそうならウォーク運営の無能さには絶望しかないな 今後微課金することも無くなるほど先細りの未来しかない
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a85-gTJl [219.109.62.79])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:24:14.61ID:5/og+MRt0
>>50
大魔道士入れないと竪琴使えない
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:37.78ID:/zYfIM2e0
もしドラクエの日に3コラボ被せるならゾーマ覚醒が来る
という事は接待属性はデイン、故にガチャはデイン単体両手剣が来る知らんけど
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CZk4 [133.106.52.158])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:28:31.84ID:ll5UcFTZM
今回は楽めの達成ノルマだったしななんでこんなにイベント毎にムラっ気があるんだか
とはいえ達成できてない人や復刻強敵の期間を多少長めに取るのは割と良心的
後は戦士、魔法使いスライムが便利こいつらが居なくなると余裕持ってワンパンが少し厳しくなりそうね
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:58.25ID:gbXV2Sh40
光のよろいは使えるから俺はゾーマ覚醒来ても安心だよ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-bZuP [126.38.39.125])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:43:22.75ID:s5zPgucQ0
>>64
砂漠と4イベント
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:08.73ID:gbXV2Sh40
>>70
ヒャド耐性まで付いてる
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-KvC6 [60.141.167.50])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:07.29ID:cRn6pwg/0
獄炎1本しかないけど魔剣普通にきついんだけどどんな編成と闘い方してる?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dae0-ySRY [163.139.170.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:53.76ID:ovkerJ5A0
>>73
魔剣士-大剣
ゴトハン-覇王斧
大魔道士-大賢者
大神官-鎧の魔槍
大神官が一番早く行動するので魔剣が左端なら
魔剣士にアンコール→超きあいため&煉獄魔炎斬
だいたい1ターンでやれる、もしくは複製されるけど2ターン目で撃破
魔剣が左端以外なら魔剣士にアンコール→魔炎斬x2
これだとだいたい複製されるが死体が1か2ぐらいで勝利
めんどくさい時はウォークモードでオート、だいたい死体1か2、まれに全滅
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-tzZg [60.106.242.131])
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:19.20ID:j5gU7xc60
>>73
メタキンでバイシアンコ王の一閃アンコ会心必中フォスブラ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-xmXP [118.156.241.243])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:28:08.72ID:fy5qeUuP0
>>48
その手持ちでその勝率じゃレベルが低いのかこころが揃ってないのか
そもそもザキは複製にしか効かないし複製は弱いからザキ必要ない
すばやさ上げて魔鏡アンコなら楽勝なんじゃね?魔鏡持ってないから知らんけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-gIXG [106.168.4.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 23:36:03.75ID:PSHMwqIF0
>>73
マヌーサ使うと楽
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-A/8z [49.239.65.91])
垢版 |
2023/05/21(日) 04:43:41.48ID:PG+wCGPIM
月曜日に8章辿り着いてひと息付いてたらランプのまじんの予告出たのを見てずっとにおいぶくろポチポチでなんとか9章7話まで進んだわ
明日と月曜で10話まで行ってレアモンチャンス50箇所回収できるのか…?そもそも6話で苦戦したから勝てるかも分からんのだが
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-uc5j [133.204.129.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:39:13.25ID:aQOl4xlq0
>>91
今日の午前中までに終わらせて午後は車やバイクのってスポット回れるなら何とか回収出来るかもってレベル
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/21(日) 08:24:34.04ID:rULfw4dd0
>>95
メドローアならそうだけど氷杖なら血剣に行く
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-cNEn [153.194.97.12])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:44:41.13ID:9AeD6eKn0
>>81
車は
充電の心配なし

直射日光や昼空の画面反射や、最大輝度にしても見えにくいなどの心配なし

雨天や強風でも関係ない

寒暖も全く関係ない

当たり前の経済事情ならどこまでも行ける(拾える)し、帰っても来られる

連れ合いを乗せて運転の交替、レアモンやスカモンや祠など索敵情報の共有、ウォーク以外の会話の盛り上がり、ウォーク内のノルマこなしてるが大相撲夏場所の中継で賑わう、普段あまり行かない場所での穴場的な食事の楽しみなど無限大

など、ちょっとだけチャリに勝る長所もある
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5a-aREP [49.105.67.175])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:54:45.79ID:tsaSGOoBd
>>105
なっが
おっさんあるある
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-zZCg [106.180.47.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:45:03.60ID:CQ9MYXwqa
2ヶ月で血染めの魔剣やっと1つ出来たわ
このベースだと、あと半年かかるな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-OaFp [49.96.228.253])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:46:49.67ID:SBd+U6iyd
メガモンネットワーク切断のペナルティーがきつい
攻撃中に切れると回復前で相手にターンが渡る

タスキル対策と思うけど
切断の場合は続きからやってくれないかなあ
メモリ上に情報残ってるんだし
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-zZCg [106.180.47.79])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:47:27.67ID:CQ9MYXwqa
バファモヒと違ってオートでは出来ないのがきつい
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-OaFp [49.96.228.253])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:10:21.52ID:SBd+U6iyd
>>114
メガモン戦ってかなり頻繁にデータ同期してるんだから
切断前状態からrestoreして復旧とかできるはず
サーバクライアントで正副突合とかすればいいだけだし
そのあたりのリトライ処理作り込まずになんかあったら
安易に再戦ルーチンに飛ばしてる気がする
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-zZCg [27.94.139.57])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:16:08.52ID:0N8xnkFC0
>>112
世界樹の氷杖使えば死なないからペナルティーないぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-KvC6 [126.157.126.36])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:54.61ID:tLpRkgJmr
>>105
楽しみ無限大なのにちょっとだけしかチャリに勝ってないのかよ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:33.95ID:rULfw4dd0
>>119
そうなんか
俺がつけてる心珠は物質10ヒャド7と物質10攻魔20で狙ってくれてるわ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-zZCg [106.180.47.132])
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:27.98ID:Kea52zo+a
血染めの魔剣これどこで使えるんかな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.166.51.109])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:39.04ID:jeAz+0JZp
持ってる武器と相談だぁね
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:42.07ID:rULfw4dd0
>>122
全くこれっぽっちも1ミリたりとも使えんから放置でいいぞ

>>123
メカバーンにすら劣るぞ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-1T35 [106.73.131.161])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:04:07.00ID:JNVfkx7M0
血染剣は105倒してA3だわ。なかなか渋いわ。
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.166.47.159])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:12:03.72ID:nrR2MpCsp
髪型もっと追加してほしいなぁ
忍者のときの髪型いい感じだったから
(裏に色ついてるのは微妙だけど)
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b34-Z5nM [222.158.39.192])
垢版 |
2023/05/21(日) 14:57:50.68ID:TCcLEq8+0
>>112,114
アドCM再生済かどうかの記録がイマイチ微妙なのが気になる
CM途中で落ちた場合ドラキーカットインから再開するのはわかるんだけど『報酬ゲットしました』まで行っててもまたカットインからになると同じの何回見せる気?とちょっぴり殺意が湧く
たいがいがピッコマなのでCM側の問題?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:18:28.49ID:dSRAnP+s0
まぁ間違えやすい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-gIXG [106.168.4.183])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:29:59.89ID:ViE67Vix0
同じく
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-4vPs [175.131.65.37])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:48:25.09ID:OU0PkruS0
>>134
クエの方はドロップ率低すぎるのがなぁ
5%も無い気がする
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-CZk4 [133.106.51.159])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:46:29.94ID:R1y2TzMIM
ドラゴンロッドはいいぞケンシロウ
そりゃダンロ、肉棒持ってれば不要だがバイシオン使えるってメリットは物理アタッカー構成には必携の1品ではある
忍者が持っても全体190程度は回復出来るんで威圧しながら回復もバフもフバーハもしつつ更に分身とか多芸な事も出来る
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.156.32.141])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:06.76ID:/dzXgNF8p
>>159
むしろ逆で回復バイシが本体の武器で全体攻撃はおまけ
基本使わない
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57f3-2xok [106.73.138.160 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:14.65ID:4Vk//rTp0
オーロラマイレージ10連で虹箱2個きたーと思ったら
ガイアのよろいとルーンバックラー…
どうしてこんなひどいことするの
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b9-1LiW [42.148.252.198])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:08.72ID:gFAYJaKo0
昨日でやっと怪しい影をS2個集めて、もうこれでいいかと思ったんだけど、今日近所の幼稚園に怪しい影がいて
さすがに幼稚園に怪しい影はいかんだろうと思ってわざわざやっつけにいったらS出たわ
良い事はするもんだな
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.156.32.141])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:02:57.59ID:/dzXgNF8p
園児「なんかあやしいハゲがいる!」
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d613-HDGO [207.65.143.254])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:24.10ID:UBrMMKfL0
>>105
実家にGW帰った時に田舎なら車で回ってもそんな邪魔ならんやろと思って向かったら思いっきり田んぼ道走ることになり酷い目にあったから車怖い。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-zZCg [49.98.147.54])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:29:29.67ID:9vxWd2atd
>>170
夜中の一本道で画面しか見てない奴がクルッと踵を返して戻ってこられたら婦女子なら失禁だよねw
オレは紳士だから遠回りして戻るけどさ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-HqQQ [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:30:53.17ID:oYYG+/ph0
ヤッターワン40戦目でようやく合成Sが出来た
幽霊船はパラディンに付ける事があったけど
さてさて
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-zZCg [27.94.139.57])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:00:11.33ID:0N8xnkFC0
>>174
ニンジャでブレス使うならあった方がいいかも?ってレベルかな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-4vPs [36.13.217.245])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:41:54.94ID:dGCUw2Tk0
多分発生が川の中で弾かれてここに来てるんだろうけど、土手を越えて河川敷の端の茂みまで行かないと取れないのなんとかして欲しいわ
https://i.imgur.com/zuV55CK.jpg
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-vsA0 [113.150.190.23])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:40:51.27ID:TOq355M+0
アンコールでダクキン1ターン狩り続けて
紅蓮の竜玉+やっと出来た
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-KvC6 [60.141.167.50])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:07:08.67ID:3lrUiS7U0
ダークキングはレベリングパで全滅してからパーティ組み直すのめんどくさくて気がつけば一体もまだ倒してないな
ここのスレの人たちの感覚的には労力に対して経験値3万は見合ってそうな感じなのかな?もちろん錬金が1番の目的なんだろうけど
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-2Qrc [1.66.104.117])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:14:15.70ID:SUlp6KJrd
レベリングパーティでフルオートできるくらいだとあんまり苦じゃない
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-xmXP [118.156.241.243])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:19:33.44ID:dsQwLBQf0
>>193
人それぞれだろう自分の感覚だと1.2ターンで倒せるならおいしいけど4.5ターンも掛かるなら錬金だけで止めるわ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-KvC6 [60.141.167.50])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:58.37ID:3lrUiS7U0
毎週メタキンっていっても100回戦闘でトータルだからそこまでか?って思っちゃって敬遠してたんだよなぁ
平日どうせやることないし錬金もしなきゃだからしっかり組んでぼちぼちやろうと思う返事くれた人ありがとう
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-OaFp [49.96.228.253])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:30:56.13ID:ag7Lagrsd
普通のレベル上げに飽きてきたのでちょうど良いアクセント
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.166.43.164])
垢版 |
2023/05/22(月) 09:16:00.91ID:bB7RI6ICp
100戦すーぐ終わっちゃう~
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-2V1x [60.46.165.190])
垢版 |
2023/05/22(月) 10:50:17.46ID:wVGBtVi30
>>214
肉球持ってるがバイキルト会心必中フォースブラストでも残る時があるから確実性求めるならフォースブラストの前に王の一閃を打つ必要がある
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-seg4 [1.75.9.87])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:43:00.26ID:0cPhbvQod
家の周りのレアモンスポット、あやかげしかおらんわ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-bAq4 [133.159.148.237])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:46:35.25ID:TGUmQG06M
期待しないほうがいいよ。毎回裏切られてるでしょ?次も側を変えるだけの焼き回しコピペイベントだよ。イベントだけ登場するキャラの絆上げをお楽しみ下さいってやつさ。もうそれでいいでしょ。ドラクエウォークとはただ淡々と作業をこなすだけのゲームさ。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-KvC6 [126.156.251.155])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:47:35.86ID:NFAag0vqr
こういう人は具体的にどんなイベントが来たら満足するんだろう?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:57:33.08ID:Cu6TMrg30
>>243
兎に角錬成した方がいい
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-cNEn [49.106.216.73])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:24:27.98ID:bss2RLCod
>>242
いいんだよ
カウントダウンがあって何かがあるのか?何かあるかもしれない
と日々期待する事そのものも楽しみの1つなんだ
お前みたいに積極的に興を削ぎに来る野暮な奴もたまにいて余計に楽しみで面白い
何が来ても3年間以上やめずに楽しんできたからまぁ全然大丈夫
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-a5bG [39.110.105.26])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:44.74ID:jCogOowj0
>>251
きせきのつるぎが4本ある🥺
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:36:26.94ID:Cu6TMrg30
錬成持ってたらやるけど唯一錬成してない武器はメタスラの剣
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:50:34.51ID:Cu6TMrg30
>>260
それこそロザリーと魔狼牙2人ヒーラーとか出来ないだろうか?ギガモンなら
ロザリー持ってないけど
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MMe7-bIam [122.133.173.111])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:24:21.20ID:TYHwb4CvM
オラ杖2本欲しい、、、
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-tzZg [59.170.153.223])
垢版 |
2023/05/22(月) 21:27:32.18ID:Z8fXr8h00
百式は手動だと1ターンだけどオートでも2ターンだから上級職も入れて2ターンでやってるな
オーロラなくても特に不便は感じてないからこのままジェム温存してドラ日迎えられるぜ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-OaFp [49.96.228.253])
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:36.35ID:ag7Lagrsd
あと最低でも1ヶ月くらい百式に付き合うので
オーロラは元取れそう

ただ今だと27の武器も気になるが
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9684-zZCg [39.110.105.148])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:47:39.32ID:4LQj80js0
>>304
ヤバい もらい泣きした
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Speb-a5bG [126.208.175.57])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:52:21.59ID:OND5/jnop
レベルキャップ解放はどうだろうね
ガチ勢廃人たちはもう結構全職カンストしてる人も出て来てるみたいだけど
俺はまだまだ各キャラ特級2職54止めしてる程度だからまだ解放しなくていい派だけども
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.156.34.78])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:54:34.29ID:fGIniys5p
メタキン剣外してサクッと錬成終わらせれば良い
メタルにおい袋を使ってなければ劇的に経験値効率が落ちるという事もないだろうし
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-KvC6 [126.156.235.184])
垢版 |
2023/05/23(火) 04:07:01.75ID:EBl5waZVr
>>316
レベルが上がるにつれて4個目も便利になるだろうから4つ埋めたいよね
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-a5bG [60.69.193.128])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:22:54.38ID:oNeXSRuy0
この1、2ヶ月くらいのノルマキツくてクソつまらんイベ連発で離れた人は多そう
有吉だって引退匂わせ発言したくらいだし
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-cNEn [49.106.216.73])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:36:03.76ID:sUWe4dCQd
>>319
それなんだが、仮にキラマ2のSを4体揃えてミッションコンプリートした後の事を考えた時
やらなくてもいいキラーゾーンがそれでも延々と発生し続けて
「13章(14章、15章)から渋々離れて下の章に逃げる」
「捕捉されてやりたくもないキラマ2バトルを仕方なくやる」
のどちらかが一生涯続くんだよな

>>321
多分な
あとそれと同時にちょっとずつユーザーが増えてもいると思う
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae43-/05q [217.178.24.133])
垢版 |
2023/05/23(火) 07:42:05.27ID:NCVH0BFu0
キラーゾーンが嫌だからウォークモードにしていてもメガモンや祠討伐のために一時的にウォークモードを解除するが討伐後にキラーゾーンと重なって捕捉される

この仕様クソすぎる
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:42:54.35ID:ua6zfFkN0
こころ枠1800にしてるけどまだまだ余裕あるけどな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-zZCg [110.134.210.243])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:11:59.93ID:y3BGNwWr0
>>362
ゾーン自体は出るようになったけどドロップ減ってるし無駄に30分もやりたくない
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.139.9])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:15:07.58ID:Stl91eEjd
「ランダム発生するキラーゾーンに触れてから30分」っていう仕様がめちゃくちゃめんどくさいんだよな

歩く距離や時間や方向は自分でコントロールしたいのよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-ZDLm [150.66.69.67])
垢版 |
2023/05/23(火) 13:18:28.91ID:0WdJ0RBpM
>>348
スラリンギアは技が体技で冥王の大鎌は技が斬撃だから上位互換ってほどでもないな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:43:09.96ID:pouuP1jd0
その喩えなら
刺激のある激辛カレーが出てくると思ってワクワクしてたら
激辛ウンコだったってやつ
でもウンコ食わないと景品もらえないから渋々やってんの
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.156.55.189])
垢版 |
2023/05/23(火) 14:59:19.79ID:CSysHIS+p
>>371
メガモン後にキラーゾーンに接触してからキラマ2が表示されるまでの間に機内モードにできれば多分そのまま家まで持ち帰れるぞ
その間ウォークはプレイ出来なくなるけど
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-a5bG [39.110.105.26])
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:40.85ID:XjEGXzuS0
>>385
ちょうど暇な時なら良いんだけどね
スマホゲーなんて隙間時間の繋ぎ合わせなんだから
まとめて30分はなかなか相性悪いと思うわ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-6scV [36.11.225.160])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:13.67ID:cIGqbsxgM
>>395
全て1ターンキルでもそれだけだと素材が偏るのでオーブ+錬金は今週では終らないかも
目当ての組み合わせじゃなければ逃げて、今週90戦くらいでオーブ+終わった
++は偏らせずやってもあと3週かかると思う

オートでターン気にせずやると半年くらいかかるかも
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-KvC6 [60.141.167.50])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:26:40.81ID:tHWQDDH+0
メガモンは合成数の緩和とかどこでも、広告も増えて出やすさは知らんが相対的にはかなり緩和されてるし出やすくなったらなったでつまらなくなると思うけどな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-zZCg [110.134.210.243])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:34.82ID:y3BGNwWr0
>>402
元から狂ってると思います
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-6scV [36.11.225.160])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:45:31.65ID:cIGqbsxgM
>>400
錬金めんどうでさっさと2週で終らせたら触らないつもりが、その先があってかえってめんどくさくなったとこです

以前の錬金は天気で目の前で素材が消えたり、2km先まで拾いに行ったら私有地で寄せても拾えなかったりしたので、どっちがマシなのか
天気で消えず500m内なら嬉しい
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-pJZA [106.130.124.208])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:45:57.11ID:+EFWGNLra
ヤンガスイベ・スライム軍団イベが過去に比べるとハードルが低めなこと、昔のアクセを再販したこと、キングレオグレドラのメガモン復刻やこころ配布ミッションを実施したことからして運営は新規や開始間もない層への配慮を厚くしようと考えているのだろうか

それなら個人的には当時挑めなかったキンスラやキラマ覚醒の復刻もやってほしい
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d613-HDGO [207.65.143.254])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:54:45.32ID:C5bJRD1Q0
復帰して1ヶ月半だけど1年目の頃との比較になってしまうが大分優しくなったし復帰者や初心者には助かるなと思ってた。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-zZCg [1.75.228.157])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:03:25.03ID:sI+qdu48d
カウントダウンが無機質すぎて白けてきた
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d613-HDGO [207.65.143.254])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:08:46.77ID:C5bJRD1Q0
>>414
タクトも微妙だけど500ジェム配ってるからちょい特別感は感じられたな。ウォークももうちょい特別感出したり、新情報とか出して欲しいな。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.160.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:22:41.47ID:mFSjxaD9d
>>419
去年のギガントドラゴン→ラプソーンのスケジュールを見るとなくはない
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.160.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:26:53.43ID:mFSjxaD9d
ギガモンは、ギガアタックを1戦闘1回までしか撃てない仕様にすれば盛り上がりそうだけどな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.160.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:27:34.58ID:mFSjxaD9d
おまえらもどうせ一晩に1回撃つのが精一杯だろ?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-cWFO [106.130.197.21])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:04:34.26ID:mi948n1ca
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.160.82])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:20:40.44ID:mFSjxaD9d
>>427
そのための課金です
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-zZCg [27.94.139.57])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:34:31.76ID:bFiw2R8u0
>>424
2回目撃つと自分の寿命を削ってる感があるわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 19:58:45.34ID:ua6zfFkN0
サービス開始からやってるけどカンストなんてした事ない
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:16.72ID:ua6zfFkN0
>>433
大丈夫、特級職全員全職レベル50以上にはなってるから
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:15:23.44ID:ua6zfFkN0
>>437
おんなじようなモンだわそこら辺は
ガチでは無いけどライトじゃ無いかな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:16:22.41ID:ua6zfFkN0
今あとC1個でおおくちばしのSができる!
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:31:00.07ID:ua6zfFkN0
>>442
必須じゃないよ
2年目くらいから限定以外のこころ全部Sつくろうとやってきたのをまた最近やりだしてる
おかげでこころ道は困らなかったけどまだ持ってないのあるからやってる
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-zZCg [27.94.139.57])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:41:44.31ID:bFiw2R8u0
父さん…母さん、ごめん。俺は……打つよ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-HqQQ [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:48.38ID:NJMPzVl70
錬金シャア専用モビルスーツ
オーロラの杖が引けたら快適でワロタw
なにこれw
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c794-seg4 [122.131.56.242])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:22:34.03ID:XDxD05bD0
それでも!!
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:19:00.10ID:MI9O5bIR0
一応ナイチンゲールも入れとくか
サザビーとほぼ一緒だけど
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-KSA3 [180.3.146.229])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:34:12.34ID:/jn7SKlt0
>>446
薬物や無い
単なるギャンブル中毒や
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-HqQQ [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:40:42.86ID:NJMPzVl70
アニメじゃない!アニメじゃない!
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/23(火) 22:57:27.22ID:MI9O5bIR0
ギャグ路線が絶不調だったからシリアスに戻すも時既にお寿司だった
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sdfa-lOct [1.73.147.36])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:06:45.27ID:bxaYlvUvd
>>458
あれは吐き気がするくらいつまらなかったからな。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-KvC6 [60.141.167.50])
垢版 |
2023/05/24(水) 01:18:33.24ID:s3cs6hnx0
4万ジェムしかないから周年までスルーしたいけど絶対強い武器くるよなぁ理性を保てるかしら
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-vsA0 [113.150.190.23])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:09:05.16ID:hyJAqXCe0
今更だけどドラクエウォークもチャット機能欲しいな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eee-vsA0 [113.150.190.23])
垢版 |
2023/05/24(水) 07:14:06.74ID:hyJAqXCe0
5ちゃんねる見てると人間性が歪みそう
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.160.82])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:04:05.01ID:FblHv0uWd
>>476
それ結構出てない?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:10:50.51ID:yNaEvSVg0
マスタードラゴンのやり復刻してないな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/24(水) 08:37:50.21ID:yNaEvSVg0
マスドラやり 単体物理
ガルーダ 全体物理
神鳥 単体呪文
さとり 回復

バランスだけなら良いな……
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.166.43.164])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:24:52.48ID:MJxgicS+p
>>475
天ベンだけ3つも寄越してきやがった思い出w
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:43.28ID:b/H1+hIr0
>>488

>>489

流れにワロタ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:45:03.37ID:b/H1+hIr0
天鞭はなかなか不遇だよな
何気にキラマ2感電させたりと使い所はあるっちゃあるんだが
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-a5bG [39.110.105.26])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:40.18ID:7kOz8T6E0
>>490
うらやま

初期はタクトが引けずマジックチャクラム
皆がさとりだ何だと使ってる頃にタクト
聖風は終わり頃にジェムでなんとか
ダンロだけは配布マイレで早い段階で引けたが
それ以降は出番のなくなった復刻ばかり
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-aQcG [14.10.66.65])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:03:05.56ID:TnxKwM8J0
マスドラ下のスリットを生かせるモーションを知りたい
ルビ槍はイマイチ見えづらくて辛い
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-a5bG [126.182.72.201])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:10:22.56ID:4iKS9/Kjp
錬金+終わらないと++は拾えないのか
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-KvC6 [60.141.167.50])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:28:44.94ID:s3cs6hnx0
結構オリジナル多いんかなと思ってたけど世界樹以外はほぼ既出の武具なのかな?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:31:12.79ID:b/H1+hIr0
スラリンギアとかウォーク独自武器じゃねえのか?
モンスターのほうはもってきたやつだが
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5a-KSA3 [49.105.91.85])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:40:58.21ID:3f1+WQbed
>>476
神鳥が出てない
ビスチェ装備下欲しぃ( ´Д`)
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-ywoQ [126.254.54.243])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:13.11ID:pX7hYHc4p
最近はインフレのせいで過去の接待属性の武器より少し前の他の属性の武器の方が火力出たりするから
復刻の魅力が下がってる気がするなあ

>>502
ウロボロスの杖とか剛拳とかもそうだし結構オリジナル多いと思う
ウロボロスの盾ならあったけど
あと回復はオリジナルの方が多いぐらいじゃない?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-a5bG [220.156.14.182])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:15:19.47ID:5ZHFLqCTM
回復武器も欲しいけどシドーとかユニコーンとかの復刻も欲しいな
未だに聖女の棍とタクトだから心強化したいぞ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-tzZg [59.170.153.223])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:17:12.06ID:JEBFwOi00
神鳥は杖とビスチェ下がポロリしたからグレイツェル倒すの楽チンだったな
ビスチェゴツいからあんまり好きじゃない派
さとりのふんわりスカートの方が好き
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-KvC6 [60.141.167.50])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:25:17.91ID:s3cs6hnx0
>>508
>>511
よくよく考えたら星ドラってめちゃくちゃ装備数あるから似たようなのは仕方ないのか
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-zZCg [1.75.228.157])
垢版 |
2023/05/24(水) 11:32:36.46ID:vbLOc/5ed
ビスチェってエロとは対極の位置にいるよね 1番着させたくない装備だなぁ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:50.88ID:b/H1+hIr0
ニンニンゴドゴドで物理周回してるが確かにブレス欲しくなる
メタルもやれるとさらにありがたいが
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-KvC6 [60.141.167.50])
垢版 |
2023/05/24(水) 13:22:46.57ID:s3cs6hnx0
>>517
ガワだけ変えて勇者シリーズ魔王シリーズ出すだけである程度売上見込めるのがドラクエブランドの怖いところだよね
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-zZCg [153.165.146.36])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:09:07.80ID:VlleCO8i0
はーあ 暇なんだからキラーゾーン2倍出るくらいすりゃイーノに
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:22:21.25ID:yNaEvSVg0
週刊キラーマシン2を作ろう
毎週送られてくるキラーマシン2のこころを組み上げてキラーマシン2のこころSを作ろう!
創刊号はこころD
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-a5bG [126.193.99.222])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:23:39.08ID:TrlDeVjDp
百式100体終わってからじゃないと13章出来ないのが面倒
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5a-HDGO [49.105.74.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 15:34:54.54ID:qIywrLS7d
タクトの50連先に引いて後で課金ガチャをウォークで欲しい
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.182.183.149])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:06:55.75ID:tz9vS2nVp
>>554
創刊号は特別定価100ジェム!
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-zZCg [153.165.146.36])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:15:18.43ID:VlleCO8i0
獄炎は満足度高いからなぁ ウロボロス超えてる
やっぱ職の初武器はいいね
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-ywoQ [126.254.47.49])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:25:04.99ID:ym56Jbrqp
バトマス→闇常
レンジャ→冥獣
賢者→さとり
魔法戦士→ボル鞭
パラディ→聖盾
スパスタ→ノヴァ
海賊→アンカー
まもマス→百獣
ゴドハン→剛拳
大魔道士→魔鏡
大神官→クリ杖
ニンジャ→朧
魔剣士→大剣
職の初武器ってこうだっけ
まもマス装備の2本目はいつ出るんですかねえ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-zZCg [110.134.210.243])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:33:40.95ID:l1kyTa6X0
>>564
山川穂高の夜のバットとか
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-zZCg [153.165.146.36])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:36:17.10ID:VlleCO8i0
>>565
た、確かにw
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba92-1T35 [125.103.50.58])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:12:20.10ID:hfB1jELG0
野球知らない層だと、ホームランぐらい
分かりやすい指標じゃ無いと盛り上がらんよな。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-zZCg [153.165.146.36])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:14:02.12ID:VlleCO8i0
>>569
肉棒はもうあるから後は パイレーツ的な何かだな
パイ盾とか
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.163.92])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:02.34ID:DbxKmeBed
緑枠にアンルシアかピサロはめるとして問題は武器種だな大神官の攻撃型
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.166.43.164])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:54.09ID:MJxgicS+p
大神官はメタキン役だわ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.163.92])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:45.52ID:DbxKmeBed
今みたら大神官ムチとブーメラン装備できるんだな
ブレス武器きたらブレス担当いけるか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dae0-ySRY [163.139.170.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:48.78ID:GwYPuvN90
>>578
大神官にメタキン持たせると
ゴトハン入れた時「あれ?俺が持つ武器は?」ってなってるw
KM2があればいいんやけどな、持ってないから…
いま周回は魔剣士(大剣)、ニンジャ(百獣鞭)、大魔道士(ドラ杖)、大神官(メタキン剣)で
回ってる。ウロボロスとKM2欲しいなぁ
あと魔剣士が燃費が悪い
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.166.43.164])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:03.85ID:MJxgicS+p
>>585
出来るけどそれじゃあ儲からないからさ~
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77d-BT/X [202.52.18.198])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:41.11ID:9RKpHoYk0
>>585
俺のしってるやつだと常時回せて過去のPUも出るガチャ
これに加えて期間限定がいくつかあって定期的に復刻もする
PUが出安いのもあればこのゲームと比較にならないくらい出ないのもある

で、結局のところその出安さ(アカウントの強さ)に合わせて
ゲームの難易度も設定してるのでプレイヤーの気分の問題だとも思う
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.166.43.164])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:05:53.48ID:MJxgicS+p
>>588
今の装備で不自由しないならまずお金使うことはないでしょ
その武器じゃないと困る時まで引かない
いざその武器が接待される時が来たら引くかもだが今度はお金で敵を殴ってる気分になってユーザは萎えるのよ

あと期限を切られると今後どのタイミングで必要になるか分からないから引いておこうと思うユーザが出てくる
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dae0-ySRY [163.139.170.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:07:18.11ID:GwYPuvN90
>>588
期限を設けずにずっと設置ておいて売るのと
「期間限定」でイベントに合わせて特攻効果のもの売るのとでは
後者のほうが売れる、それが「ソシャゲの常識」なんよ
まぁ実際統計で出てると思うよ、いちユーザーの自分にはわからんが
ずっと設置で売るのはゴールドパスみたいなので期間限定で売るのはガチャっていう
役割分担も出来てるわけだしな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab9-tzZg [59.170.153.223])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:08:00.51ID:JEBFwOi00
決定回避の法則ってのがあるよね
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-zZCg [126.253.233.113])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:38:14.48ID:Vt8kJSpCr
ガチャの基準や定義は消費者庁で細かく決まってるから一度期間限定で売り出した物を常設には簡単に出来ないぞ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-ncVK [14.11.198.64])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:53.17ID:zbg4NxAx0
>>585
はぐれメタルの剣は期間が過ぎてもしばらくの間常設ガチャになってた。
少し間は開いたが王者の剣やいかずちの杖もそのパターン。
これらがその後続かなかったってことは儲からなかったんだろうね。
だらだらとマイレージを注ぎ込まれても儲けにはならない。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Speb-a5bG [126.254.94.195])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:07:11.19ID:bJZaE4o8p
4勇者見た目装備はよ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-gTJl [49.96.17.33])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:20:45.46ID:hwVYkS9Zd
>>608
てっきゅうまじんは貴重な悪魔系がついているので
2つくらいあったほうがよさげ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-2Qrc [49.98.163.92])
垢版 |
2023/05/24(水) 19:28:58.86ID:DbxKmeBed
>>613
復刻ってこと?
まあそういうのはどんどん復刻させたほうがいいよな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:42:12.13ID:b/H1+hIr0
>>588
お前自身は常設のいかずち杖と王者まわしてるか?
つまりはそういうことだ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d613-HDGO [207.65.143.254])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:12:08.65ID:5/MlIyPo0
スラリンガル直S2枚目。ゲーム再開してから運良い。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 966a-a5bG [39.111.203.189])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:31:42.74ID:nXw76kI20
デスピサロヘッドも、うぐおおスタンプもいらねー
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-zZCg [27.94.139.57])
垢版 |
2023/05/24(水) 22:48:55.39ID:m6i9dbIp0
>>637
おにんにんおっきした
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-oDzn [133.200.193.96])
垢版 |
2023/05/24(水) 23:08:15.30ID:38iFIS7E0
うぐおおの元ネタって
ドラゴンボールのちくしょおおだっけ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-gIXG [106.168.4.183])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:47:11.67ID:MoktIt1D0
スキルのオンオフはよ
シノビカッターオフにしたいんや
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc3-gIXG [220.156.14.83])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:48:12.77ID:hqABP650M
>>645
素直にジバルンバ引きなさい
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-a5bG [39.110.105.26])
垢版 |
2023/05/25(木) 01:03:14.30ID:Loy4bpRu0
>>645
ジバリアってこころアクセ盛りづらいし
他の全体400%ぐらいの武器あればそっちのが強そう
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-a5bG [39.110.105.26])
垢版 |
2023/05/25(木) 02:51:16.65ID:Loy4bpRu0
>>652
素早さは優秀だけど火力は10%+10%とかないし
メジャーな属性より劣らんか?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-a5bG [106.154.152.72])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:11:05.75ID:+dYL26A0a
このゲーム武器ゲーだからリセマラは必須だぞ
5月27日にくるガチャでで回復+汎用武器まで粘って
9月の周年まで貯めるのがおすすめかな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da6e-ISS0 [163.131.239.31])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:13:39.81ID:70bsZkbx0
>>657
メタルエンゼル60とかあるから無理
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-ywoQ [126.167.23.210])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:34:18.57ID:WXMk/OUFp
>>657
いまだに6回攻撃は最多だから会心率盛れば倒せる確率高いけど
素のダメだけだと最悪10ターン以上かかるほど今のメタルはHP高いよ
錬成してマシン特攻付いたけど、無属性接待のアームライオン千里でからくり兵とアイアンクックしばくのに使って以来1年以上倉庫から出してない
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:45:30.03ID:SVmQu0OR0
ドラクエの日って勝手に言ってるだけかと思ってたらちゃんと記念日協会に正式に受理されてんのね
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM16-gIXG [133.159.148.232])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:47:59.56ID:W1RFJ2bmM
星ドラ市村の功績
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-HqQQ [126.254.200.49])
垢版 |
2023/05/25(木) 07:53:05.47ID:/4DqvhQjr
初日のグレアクは当たりだろ嘘付くなハゲ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-KvC6 [126.156.235.184])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:37:36.30ID:Qvbu5IvBr
>>659
今から始めて9月までに6万貯まるかな?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-cNEn [49.104.47.244])
垢版 |
2023/05/25(木) 09:07:54.79ID:h9mE3H9zd
>>635
水鏡の盾目当てでマイレージの半分を割いてずっと回してる
なるほどね、そういう事か

何か初期中期の要らない装備を無理やり回さそう、お前の提案通りにはいかないぞというレスバの流れにしたがってるようだけど、もう消えた真魔剛竜剣とか肉球が残ってたら普通に回す奴はいるよな?そういう事だろう
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2b-6scV [36.11.228.148])
垢版 |
2023/05/25(木) 10:53:16.75ID:wGY6U3szM
>>694
過去のガチャ
https://9db.jp/dqwalk/data/6351

そのまま復刻はずいぶん後までなく、スタンプ引き継ぎではなかったよ

はぐメタ剣の半常設は半常設で天井無くなったらから例えに適切ではないかもしれないけど、半常設にはジェムは入れずにマイルしか入れなかった人がほとんどじゃないかな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.182.190.180])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:17:03.13ID:Xe5P5b1qp
>>682
限定品商法というものがございまして
消費者心理的に期間が区切られてた方が売れやすいという事
全部常設化したら復刻の特別感もなくなるしな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-GAlA [126.156.249.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:25:20.05ID:K8AgH7h7r
始めたのは初日から2週間くらい経った頃で丁度~万ダウンロード記念かなんかでジェム配りまくってる頃
グレアクとやしゃこん当たってグレアク育てて使ってた
やしゃこんは棍棒だから弱いと思って倉庫にレベル1のまま寝かしてた
こんなに使える武器だとしばらく知らなかった
売らなくてよかった
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-JZ24 [14.9.165.96])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:13:20.92ID:Uv2oEQkR0
パ・リーグガチャ、なかなかショボイが配布のみだから良心的か
それより罠でしかないSPガチャ更新してくれよ
王者といかずちもSPに混ぜるかせめて値下げすべき
初心者がヤル気無くさないようガチャを整理してほしいわ
つか初心者なんてもう来ないか
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:14:51.18ID:eV1KemFc0
ルビスの鎧だけ当たりかな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-zZCg [1.75.5.238])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:18:32.92ID:40dLawrXd
>>722
初心者です
回復の武器をなんとかして欲しいです
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-GOGc [61.21.54.75])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:36:49.38ID:MH4OcCZf0
>>641
ドラクエ10はレベルアップしたりやスキルにポイント振ったりして覚えるから
原則として覚えた特技や呪文を忘れることはない
そしてとくぎ大杉問題がある

・覚えたらすべての職業で使えるとくぎが多い
・スキルポイント仕様変更で、職業クエストをこなすと武器のとくぎを嫌でも覚えさせられる

ウォークではスキルは装備についてくるから、自由に並べかえられるとすると装備変更の度に設定しなければならなくなるがよろしいか?( ;´・ω・`)

とはいえ、攻撃→回復→補助→弱体 とか 消費MP順に並べるとか自動ソートはあってもいいと思うんだよな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.182.174.33])
垢版 |
2023/05/25(木) 15:43:21.95ID:J32YyfOGp
>>734
装備変えるたびに初期化されるとしてもパーティー切り替えに紐付くなら今より利便性は高そうな気がする
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-vsA0 [133.106.34.154])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:30:04.25ID:NgaILTe/M
千里とか古いやついつまで残してんだろ?
もう常設でいいだろ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-h7D3 [126.157.151.40])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:30:35.51ID:VTdAYZSrp
天空シリーズで唯一持ってる鎧下が被るの巻
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM16-vsA0 [133.106.34.154])
垢版 |
2023/05/25(木) 16:48:27.98ID:NgaILTe/M
早く上限解放してくれ
百式やる気になれん
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-zZCg [110.134.210.243])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:16:52.56ID:80vz4MOy0
>>738
ニンゲンヤメマスカ?YES or NO
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-2V1x [133.204.167.0])
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:19.75ID:fgFn657Q0
ルビスの剣の伝説錬成は来るのかしら?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-owa4 [153.187.1.5])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:20:26.32ID:7sD3F8800
>>768
引かない
最新のガチャに運を使いたいんだ
以前、ピック80連あたり無しの後に王者の剣3枚抜きみたいなことやらかして以来
復刻は二度と引かない

まだ新規とかそろってないなら引いてもいいけどトップ環境の持っている場合は引く理由が見当たらない
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.31.254])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:26:53.77ID:ClA1agFya
>>760
だろうな でも錬成武器控えめ過ぎて使った事ないわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:38:31.63ID:eV1KemFc0
天空の盾だけはどうにかならんかねぇ………3個持ってるんだけどねぇ………
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 18:44:05.93ID:eV1KemFc0
天空とロト剣はもう一回くらい超錬成とか来そうな気もするけどね
改9必要とかだと絶望だけどw
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.182.42.145])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:04:44.85ID:LnJNaBWUp
>>777
改9が必要だと前提条件が厳し過ぎて実装の意義が怪しくなるからないとは思うけど伝説輝石の希少度からして突っ込んだ人への配慮も必要だから
仮に実装されれば使った伝説輝石に応じて一定の強化がされる熟練度みたいな調整がされる気がする
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-zZCg [1.75.228.157])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:09:53.82ID:6niD/fKid
キラマ2のA落ちてやっとこさS2完成卒業となりました
13章歩数を気にしなくていいとは晴れ晴れするね 最近切り替えが増えてめんどくさかったから俺乙
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM5a-ISS0 [49.239.64.85])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:18:11.16ID:qpMJrrfyM
ロト剣はゴールドで買えるようにしてよ
伝説輝石が10個あるのに出番が無い
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:19:07.67ID:eV1KemFc0
>>782
チャンス!
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-bZuP [60.156.125.184])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:23:51.09ID:mr3Dolxf0
苦節3年、念願の天空の剣を手に入れたぞ
やっと天空装備揃った
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.182.42.145])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:37:22.89ID:LnJNaBWUp
>>786
分かるわ
ファミコン世代ではないけど
足だけ持ってないから今回でコンプできる事に期待
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:42:18.66ID:eV1KemFc0
唯一改9した天空のつるぎ
ロト剣3凸
王者1凸
世界樹1本
ルビス2本 未凸

伝説輝石 6

最新武器もぼちぼち持ってるけど楽しいよ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:08.64ID:eV1KemFc0
天空のつるぎは1本しか持ってない

次は世界樹かなと思ってるが薄いところ狙ってくる伝説錬成
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb7f-sYvX [180.42.9.148])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:14:41.93ID:KIY43QEy0
>>729
遅ればせながらいさっき引いたら同じく銀世界

メドローアからなんも武器引いてねぇぇつまらん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:29:54.43ID:eV1KemFc0
>>793
>>794
イオ武器が薄いから次伝説輝石使うなら世界樹のつるぎかな?ってことで

イオ接待来て接待武器取れなかったら伝説錬成かなと
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:34:25.41ID:eV1KemFc0
>>795
貯めておいても賞味期限切れた非常食みたいな事になるよ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-2V1x [106.180.9.53])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:45:33.42ID:mDFsDcYha
今イオ単体の最強武器ってなんだっけ?
世界樹改と奇跡あたり?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:56:37.89ID:eV1KemFc0
>>800
そうね
一時期のメラ武器と同じような感じだから次イオ単体来そうなんだよね
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.182.38.123])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:12:23.68ID:ruK3VVxbp
>>805
今天空に使っても使い所ないし温存で良くないか
メラ接待来た時に使うか考えれば良い
というか10個までは持てるから何なら上限行くまで死蔵しといても良い
宝の持ち腐れになるし忘れた頃に10個超えて泣きを見る危険性もあるから放っておき過ぎるのも考えものではあるけど
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:16:42.32ID:eV1KemFc0
>>808
ゾーマの魔王覚醒で使えるさ!
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:18:47.22ID:UV/iOfe50
お願い社長に600万課金してウォーク微課金スレいるのなんかわろえる
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5a-HDGO [49.105.72.129])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:51.01ID:FLuIvxv0d
>>802
これほんまお願いしたい。復帰で回復が悟りしかない。辛い。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:50.13ID:eV1KemFc0
回復武器常設は前からあっても良いって言われてたよね
回復武器だけは無いと厳しいもん
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-HqQQ [126.219.164.181])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:21.24ID:e/25fBcv0
自分の願望をあたかも新人と言う名の、他人が望んでるかの様な言動は嫌いだな
新人はお前だよね

ロト装備は揃えたいな
ロトはゴルパス以外ではじめて課金した武器だし
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:00.40ID:UV/iOfe50
さとりの杖常設はワンチャンありそう
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c794-seg4 [122.131.56.242])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:10.17ID:Np+qdW4+0
常設って天井ないからジェム使うのはちょっと
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-KvC6 [60.141.167.50])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:03.26ID:1I2IZFCj0
ここで言っても何も変わらないんだから運営に要望送ったらいいのに
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jxvZ [106.133.29.97])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:07.40ID:5xzx3nK+a
>>867

コマネチことアウアウ自演口だけチビデブおじさんことTwitterで4年実名晒し上げの川崎博一まとめ
果たして彼は何重苦なのか………


札幌のカットモデルの画像パクって婚活登録
自分がモテていると悲しい大はしゃぎ(虚言癖、外見コンプ確定)
https://i.imgur.com/1y8Kog6.jpg


偽造の卒業証書を買おうと悩む(低学歴、学歴コンプ確定)
https://i.imgur.com/FYDTWZ6.jpg

自分を賛美する固定ハンドルを作って自画自賛(精神障害者確定)
5ちゃんねるのみならずドラクエタクトのギルドチャットでも自分と会話(特級精神障害者確定)

https://i.imgur.com/4yjQ1dG.jpg
https://i.imgur.com/hnOfDFT.jpg
https://i.imgur.com/xVcuEY3.jpg
https://i.imgur.com/AJOcEvD.jpg
https://i.imgur.com/oPGnefA.jpg

ドルマゲスというサブ垢で自演を指摘されているのにドルマゲスのギルドチャットの発言を自演じゃない証拠として提示(知的障害確定)
https://i.imgur.com/JbQWmKZ.jpg

結婚焦る女にすら門前払い(醜悪な外見の低所得確定)

https://i.imgur.com/I5I8QaY.jpg
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/25(木) 23:32:52.32ID:2EwYvF9p
踊り子スライムってさ、あれどういう生物なの?
三匹いるように見えるけど、顔が三つある化け物なの?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e14-i8uB [153.131.47.87 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:33.22ID:yUxT69BR0
>>834
それでいい
最新ピックアップは強力な武器、出来ればメタル対策付きのやつが一番効率良い

強力な回復杖は3か月後くらいに必要になるから、それまでジェムを6万貯めとく事
それまではルーキーパスのタクトでいいと思う
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:33.09ID:eV1KemFc0
>>835
スライムはホヤみたいなもんだろ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:07.55ID:tAkghOu20
>>842
来年はルビスoutで竜神王inだ
つまりローテーション枠だ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-xmXP [118.156.241.243])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:19:34.64ID:lnW/6oKQ0
>>785
もっと歩きなさいロト剣改9天空改7王者改6世界樹改7で伝説輝石6ある

>>786
わかるわー初期に有り石全部つぎ込んでたのに何一つ出なくて悲しかったけど何回も復刻してくれたんでフルコンプできたわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-xmXP [118.156.241.243])
垢版 |
2023/05/26(金) 02:30:05.36ID:lnW/6oKQ0
>>816
何回も言ってるが戦闘の回転上げても乱入数に影響ないぞ
1分に1回の戦闘でも最高6回乱入あったし2分に1回の戦闘でも4回乱入してるちなみに自分もゴッドパンチ使っても2回ってのあった
情報サイトだってハッキングして情報抜いてるわけじゃないから必ずしも正確じゃない
嘘だと思うなら自分で試してみればわかる今まで無駄な労力使ってたって思い知ると思うよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.182.3.212])
垢版 |
2023/05/26(金) 04:04:38.18ID:RHIeKb/Np
>>851
余程正確かつ大量の記録取らないとそれこそデータ抜いてでもない限り影響ないなんて言い切れんと思うんだがたまたまではないのか?
普通に考えたら確率なんだから上振れする事もあれば下振れする事もあるだろうけど回数稼げば期待値は上げれそうなもんだが
もちろん一定範囲に収まるように補正掛けてる可能性も否定は出来んけどさ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e92-2Qrc [113.41.130.88])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:23:27.44ID:XYktSscx0
高校の数学くらいで「確率勉強したことなさそう」とか煽ってるやつ見ると笑ってしまう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0793-aQcG [58.85.25.242])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:03:16.44ID:tAkghOu20
まあ日本には信教の自由が憲法で保証されてるから
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee25-zZ5v [121.114.17.236])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:17.11ID:L3W6pWhN0
超ロングランで考えれば大数の法則で収束していくから「今は運を貯めてるんだ」って思うのは別にいいんじゃないのかな
ゲンカツギとかオカルトとかも日常的なもんだし悪い例えかもしれないけどお祓いやお守りだって行ってしまえばオカルトともとれるから批判することでもない

結局良い武器が欲しいし当たれば嬉しいってこと
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-gIXG [106.168.4.183])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:17:58.09ID:jOxvzmEl0
>>770
関係ないよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-a5bG [126.193.82.110])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:19:45.35ID:W0RETuQLp
今日スマートウォークか
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:21.04ID:DKD/n5U80
スマートに行こうぜ!
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-KvC6 [126.156.237.178])
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:33.85ID:c5yEgaUPr
スマウォ来る日が一番楽しいまである
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96b3-a5bG [39.110.105.26])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:35:03.44ID:jjBHWns+0
推測なのに断言するのもオカルトっぽくはあるな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/26(金) 09:49:10.92ID:dktQzxdf0
武器が欲しけりゃ60000円いれる
全身揃えるつもりならそれ以上を覚悟
四凸はドンペリいれるくらいの豪遊

ただそれだけのこと
確率とか言ってる輩はどこかで娯楽をケチりたい単なる野暮だよ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-aQcG [14.10.66.65])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:56:25.43ID:Smj5yhjl0
3のビキニアーマーが実装されたら上下揃うまで四周ぐらいしそう
あれ単体では他との親和性無さそうだし(こう書いといたらスクエニも実装を考えよるやろ)
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-zZCg [110.134.210.243])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:22:27.41ID:/9RtfD540
>>910
スゲェ、オーロラロードが開かれたな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:52:15.76ID:dktQzxdf0
くいっと食い込み激しいビキニがみてえんだよ
短パンとか、のび太じゃねえんだぞ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:59:30.67ID:dktQzxdf0
今日のスマウォ次第で今月分のメタキン交換するか
忘れんうちにな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-2BWq [49.98.12.77])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:07:12.28ID:SwkFH+IKd
>>903
本命は物欲センサーに邪魔されるよんw
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-OaFp [49.96.228.253])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:01.40ID:x4DtIQxxd
>>907
あれって単にランダムシードを間違えて全員一緒にしただけ
何じゃないの?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-KvC6 [126.156.237.178])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:34:04.98ID:c5yEgaUPr
オカルトって人それぞれだから他人に言うと大体怪しまれるけどオカルト持ってない人って基本的にいないよねルーティンとかだって大雑把に言えば同じジャンルだし
自分を後押ししてくれるきっかけって考えるとそう悪いものでもない
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5723-zo/D [106.178.131.2])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:36:14.17ID:DKD/n5U80
野暮な話やめてスマートウォークに備えようよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6ee-KSA3 [111.106.21.174])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:59:41.76ID:dktQzxdf0
オカルトを信じないと言うのもオカルトなのだ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:21.80
>>837
あれ実は踊り子三姉妹とかなのか…?

>>838
なるほど分からん
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ab9-GOGc [61.21.54.75])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:31.67ID:ct8eEFyR0
>>918
CEROの都合だろうな( ;´・ω・`)

10にも3の戦士の装備があるけど、同様にビキニアーマーはスパッツ
あぶない水着はパレオ付き
ゼシカの踊り子の服も実装できない

その後、10にビキニの水着が実装されたが、上下一体で分離できない
(10は装備品の体の上と下が別だが、ビキニの上だけ・下だけつけることはできない)
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-KSA3 [180.3.146.229])
垢版 |
2023/05/26(金) 13:40:07.22ID:61yrDE4O0
>>805
超連戦で耀石出なかったっけ?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a11-fA/p [101.1.255.148])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:01:31.29ID:CTFt9Emc0
>>915
ダンロバイン
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7c-zZCg [153.206.65.107])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:15:42.82ID:L9ysAdoS0
イカしたタンクトップ欲しい 暑くなるしね
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-zZCg [110.134.210.243])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:13:54.09ID:/9RtfD540
マホカンタしてくるじゃん
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-zZCg [106.146.30.134])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:22:03.66ID:PHQkaxlla
新武器イマイチだな そもそもメタル先制付いてないとメタキン剣を外せない
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-YnN3 [126.182.8.249])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:58:29.33ID:0JSkZk5Mp
>>988
愚痴に対する愚痴を見るのがイヤなら5ちゃん見なきゃ良いんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 16分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。