X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生3回目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW fa43-4DkY)
垢版 |
2017/02/01(水) 00:05:57.79ID:S2oP3f4T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

やりこみがいがあって似たようなゲームのなかではかなり面白い
情報交換おねがいします

よくある質問は下記リンク集wikiにまとまっています。
一度目を通してから質問しましょう。

◆公式Facebook
https://m.facebook.com/endlessfrontierGlobal
◆公式Twitter
https://twitter.com/EndlessEkkorr?s=09
(@EndlessEkkorr)

◆攻略・各種データ
wiki
http://endless-frontier-wiki.com/index.php?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
reddit(英語圏ウェブサイト)
https://m.reddit.com/r/EndlessFrontier
(略称対応表https://gyazo.com/c962639e47a1b76648b4a1cf78106b65 )
◆旧スレ・ギルド系スレ
エンドレス フロンティア (Endless Frontier)
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/applism/1457584592/
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生2回目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1483492118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 73cd-R1en)
垢版 |
2017/02/01(水) 00:19:28.40ID:NopvMv5L0
エンドレス保守
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d6b0-raEr)
垢版 |
2017/02/01(水) 00:20:04.63ID:w/uk6b4U0
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ db5c-TKOH)
垢版 |
2017/02/01(水) 00:28:32.01ID:QnepdDUB0
掃除
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fe1-Q0kd)
垢版 |
2017/02/01(水) 06:06:53.45ID:/nAqFp7W0
0024名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aecd-Q0kd)
垢版 |
2017/02/01(水) 07:04:19.72ID:qJRgeMWt0
1体だけインキュバス買ってみて、超越3にしてデッキに組み込んでみたけど、
司祭5倍速状態でだいたい2分で140フロアくらい駆け上がるね。

フェアリーの能力発動率30%として、2分間で司祭判定9回受けるとした場合
2分以内継続率は
司祭1体…37.0%
司祭2体…61.3%
司祭3体…76.8%
司祭4体…86.6%
司祭5体…92.5%
司祭6体…96.0%
司祭7体…97.9%
司祭8体…99.0%
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fe1-Q0kd)
垢版 |
2017/02/01(水) 08:31:23.97ID:/nAqFp7W0
エルフパでドルイド抜いてソードダンサー入れてみたけど微妙だなー
近接バフとエルフパが嚙み合ってなさすぎ
素直に人間パに移ったほうがよさげだな
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW db5c-1eU6)
垢版 |
2017/02/01(水) 09:18:31.61ID:QnepdDUB0
勲章きたな
0028名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ eea2-y5A3)
垢版 |
2017/02/01(水) 10:21:01.07ID:C1O6JkCW0
オークパなら2倍速で120ステージは行けるよ
みんなオーク使おう!
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-OoYM)
垢版 |
2017/02/01(水) 11:43:27.90ID:/dnB2O2Bd
アラジンてどこでギルドショップかチケットのみ?
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3a-1Aqm)
垢版 |
2017/02/01(水) 14:20:52.58ID:Ax1YPdhDd
しっかしヴァル早いなー
司祭発動すると宝箱が間に合わん
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3a-1Aqm)
垢版 |
2017/02/01(水) 17:46:03.72ID:Ax1YPdhDd
ダンサーは近距離と対空無いのが今一なんだろな
それでなくても今までの強キャラは遠距離に集中してたから
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-Ni/D)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:31:27.64ID:wtzvDRCed
デイリーランキング戦で毎日10等級◯位なんだけど10等級ってなんだい
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AN6b)
垢版 |
2017/02/02(木) 00:45:39.34ID:ggsVdXVPd
>>40
って言うと、今回のアプデで端末の性能がみんな一緒になったってことかな?
たしかにステージ間がよりスムーズになってるわ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6de1-cqZ0)
垢版 |
2017/02/02(木) 01:17:51.55ID:xXRxzgdd0
現状スチパンの入手法って無い?
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-AN6b)
垢版 |
2017/02/02(木) 01:18:31.89ID:ggsVdXVPd
>>53
そうなんか
それじゃあ自分にとっては助かったわ
かなり時間短縮できてる
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (アタマイタイーW 0H39-SU7p)
垢版 |
2017/02/02(木) 12:51:53.72ID:kVTMh6T4H0202
>>61
レベル上げなくても星の多い秘宝が買えたけど、名誉コインで買ったりしてたから?
もう買える秘宝が更新しても出てこなくなっちゃった
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー e37f-1aN8)
垢版 |
2017/02/02(木) 17:17:03.88ID:3UR+Bj4j00202
エルフパーティにヴァルキリーとダンサー入れようと思ってるけど
こんな感じの構成どう思う?
メイン シルフィ超越3×1 ソードダンサー超越3×1
他 司祭×5 錬金×2 シルフィ×1 フェアリー×1 ヴァル超越3×1
フェアリーはお守りみたいな感じで入れてる
 
0076名無しですよ、名無し!(山梨県) (アタマイタイー 8b61-0MWP)
垢版 |
2017/02/02(木) 19:36:47.13ID:QxNwQMfP00202
エルフパーティで魔法要因がドルイドなんだけど

アリーナで透明で通過されて結構やられるし
ボスステージの飛行の物理無効で詰まってたりすることが多いんだよなぁ
錬金術士は男だし
いっそフェアリーか
0081名無しですよ、名無し!(秋田県) (アタマイタイーW 8bba-SU7p)
垢版 |
2017/02/02(木) 20:53:57.07ID:YTl1Cp1O00202
精霊の高原3-5の鳥の猛攻が酷すぎてどうにもクリアできんのだがどうせばいいんだこのステージ
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23df-8cvK)
垢版 |
2017/02/03(金) 00:21:00.36ID:ZDiKVZpe0
ギルドショップの秘宝のラインナップが変わる時はどんな時ですか?
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-AN6b)
垢版 |
2017/02/03(金) 01:11:16.66ID:pfU/ND/Ed
>>92
ショップでダイヤ(パッケージじゃないやつ)買った時に○%追加されるんじゃなかったっけ
俺も手付かずで随分貯まってる
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9db0-+hH+)
垢版 |
2017/02/03(金) 01:43:14.57ID:DzpeB4rY0
>>93
なるほど。
無課金勢には必要ないのか。
0108名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9dc1-gztn)
垢版 |
2017/02/03(金) 14:25:31.82ID:y0WbC+pN0
新キャラは、準新キャラに比べると、攻撃速度を落として移動速度、攻撃距離を伸ばしてるから
新キャラで固めると、PVPでは不利になるんよな。レイドのスキル短縮に裏で集めるか
パイロット→ヴァルキリーみたいにメインを入れ替えるか、になるから固めてる人は少ないんじゃね
今から始める新規にならオススメするけどな名誉PT
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-AN6b)
垢版 |
2017/02/03(金) 17:00:46.63ID:pfU/ND/Ed
まず素材で売りに出される☆5買い揃えてからガチャ回すのも基本でいいんだよね?
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-aMCh)
垢版 |
2017/02/03(金) 17:14:02.97ID:RlEiPteCd
兵士交代のイベント一ヶ月もやんのか?
1日の間違いじゃなくて?
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-aMCh)
垢版 |
2017/02/03(金) 17:15:57.99ID:RlEiPteCd
あ、とても勘違い
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-4SR0)
垢版 |
2017/02/03(金) 17:40:25.99ID:dtBxOdV6p
ワイ、アンデットパ使い
インキュバスとかいう♂実装で怒り新党

サキュバスとの空軍部隊でまぁ許してやろうと購入するも
普通に歩兵で血涙

しかし攻撃モーションと突進からの
タワー直攻撃とかいうイケメンぶりに
全てを許す
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b20-0MWP)
垢版 |
2017/02/03(金) 22:56:48.82ID:sXVN0Bic0
今のところ秘法優先してるなぁ
今なら熱意持ちも宝石枠で買えるし
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b5cd-uEEr)
垢版 |
2017/02/03(金) 23:13:15.90ID:4eHgOjIV0
オークの新しいコイン枠ってそんな壊れなんですか?エルフパほぼ出来てるけど作り直します
0130名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW d572-5o8/)
垢版 |
2017/02/03(金) 23:24:00.40ID:JBb5bTg/0
>>128
外国の人がようつべにSD,氷精霊,ヴァルの動画upしてるから参考にしてみたら?
エルフの高速周回に慣れていると誤差レベルのような気がする
対人は普通に厄介なイメージ

自分もエルフパから乗り換えようと思っていたけど結局そのままや
0135名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8ba2-yene)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:56:26.70ID:xU1vCp320
バレたか
氷の精霊にしたらナーガの攻撃が通りやすくなってpvpもシナリオも断然やりやすくなったわ
遠距離攻撃だしナーガの攻撃距離up累積で探知敵に当たるより先にスキルで奥にワープ出来るし凍らせることもできる
ってかんじ
0136名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5be0-BdZd)
垢版 |
2017/02/04(土) 01:52:18.05ID:K5yHQxYd0
秘宝優先ってもしかして名誉で秘宝ガチャってことか?
ガチャはハズレもあるギャンブルだし☆5秘宝なんて適当にダンジョン回せばわりと早くから集められるんだけど

序盤の名誉コインは熱意ユニット回収が効率的だと思うな
もう名誉では手に入らないけど
0138名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 2343-Ype0)
垢版 |
2017/02/04(土) 10:45:47.38ID:LD3aF4S10
>>136
秘宝しっかりしてれば精鋭次元獣がネックなんて感じないと思うぞ
ダンジョン回して得られる秘宝のみじゃ厳しいのかもしれんけど

熱意は大事に違いないけど、
精鋭次元獣をネックに感じる初心者ならなおさらオープンスキルが関係する霊魂の方が優先だろうと思うんだけども
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2532-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 10:55:05.10ID:ctZueJTR0
自身の種族パの名誉コイン枠揃えたら
後は秘法ガチャが最優先だぞ
☆5☆6の単体効果だけでも全然違うし、セット効果有る無しじゃ天と地の差
ちなみにダンジョン材料で購入できる秘法はごく一部で打ち止めだから
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa01-DiZc)
垢版 |
2017/02/04(土) 13:19:15.83ID:7Jk52pMUa
>>144
多分どう考えても非効率だよ
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa01-DiZc)
垢版 |
2017/02/04(土) 13:20:36.69ID:7Jk52pMUa
すまん、やめとく
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf5-rhAi)
垢版 |
2017/02/04(土) 19:19:00.98ID:Pu+GhQQX0
Redditにも確か書いてあったと思うけどガチャから店売りの秘宝は出ないよ
店売りを買い潰すのは入れ替える石がもったいない
もちろんギルドショップの方とガチャ内容は被るので本とブーツ以外の星5はギルドポイントで積極的に買うべきだと思う
0174名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5bcd-SU7p)
垢版 |
2017/02/04(土) 21:27:00.11ID:N/sGG7Wz0
>>165
>>163だけどマジ?ガチャ回すなら店売り買いきってからってどっかで見たの鵜呑みにしてたわ。
ギルドショップの星5買いきってからガチャで良いのね。
て事はひょっとして素材って必死こいて集める意味ない?
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf5-rhAi)
垢版 |
2017/02/04(土) 23:36:24.60ID:Pu+GhQQX0
>>174
絶対出ないから安心して大丈夫だよ
みんなが言ってる通りギルドショップの件はあくまで補助的にね
どのみち星6が揃うまでは長い間星5にお世話になるし、強化にも素材は使うからダンジョンはある程度通うべきだと思う
自分はめぼしいセットピースの星5をギルドコインに余裕ができたら買って、ショップも更新しつつ星5だけ買う、
同時に名誉が溜まり次第ガチャばりばり回すようにしてたよ
がんばれー
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5bcd-SU7p)
垢版 |
2017/02/05(日) 00:20:46.21ID:zbmIFGWA0
>>177>>185
丁寧にthx
このゲーム一週間やってもイマイチ感じがつかめないwww
0195名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 259a-q1Q4)
垢版 |
2017/02/05(日) 08:14:33.21ID:IdT9nscB0
無駄遣いしたくないなら序盤はwikiのテンプレパが無難
ペット5にしたら色々変えられるけど
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-4SR0)
垢版 |
2017/02/05(日) 08:58:16.33ID:p8tDeZPAp
一応スチームパンク超越3と
パイロット超越2はもっとるやで!

ただやっぱりアンデットが好きだなーと思ってね('ω')

じゃあ取り敢えず勲章集めで
闇忍1out司祭1inにしてみるかなー

まぁ司祭3体しかもってないけどねっ!
0201名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 2d61-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 09:56:29.50ID:qoOiuPEh0
☆6T3の最大ゴールドレベルがまだ1700弱なんだけど
ドルイドからソードダンサーにすると
ドルイドの1600ボーナスの攻撃力43a+86a%がなくなって
ツートップの攻撃力3分の1くらいになっちゃうわ

1600時点だとソードダンサーの攻撃ボーナスは5.4a%しかないが
1800に450a%があるからゴールドレベル1800越えるまではドルイドがよさげっぽいな
0207名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3532-1ST5)
垢版 |
2017/02/05(日) 12:20:17.82ID:rhVioQFh0
敵が硬いと行ったり来たりするけど回復するからなかなか落ちない
近距離ユニットで移動速度も早くて瞬間移動もあるからカッコいい
気絶麻痺耐性あるから対人でハメられない

欠点としては雑魚が物理耐性でボスが魔法耐性のときは空中雑魚に攻撃しないからスルーして自拠点が落ちることがあるから
遠距離魔法攻撃ユニットも欲しくなってきてしまうこと

>>201のこともあるし錬金ドルイド育ってるなら乗り換えるほどではないかも
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa01-QH8V)
垢版 |
2017/02/05(日) 13:49:50.60ID:9AoQDEv1a
4鯖の挑戦20階クリアできないんだけど誰か教えてください
0223名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 2d61-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 20:39:11.18ID:qoOiuPEh0
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db29-gztn)
垢版 |
2017/02/05(日) 21:52:09.71ID:YFmQQpHs0
挑戦の塔のサンプル見てると☆3あたりの3次超越とかいるけど
転生時の勲章バフ用?
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp91-vh8O)
垢版 |
2017/02/06(月) 00:00:20.60ID:gzBYtUvop
奇数階で転生して100%ボス戦を逃れられるから成り立つパーティだと思う。
氷の精霊はあくまで25階と75階を後ろに下げて乗り切るためじゃないかな。
ボス戦避けないとボスが勲章を集中させたキャラの免疫あったら相変わらず積む予感が。
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db29-gztn)
垢版 |
2017/02/06(月) 00:31:19.64ID:HgO76qE20
>>227
なるほどね
今回始めて参考にさせてもらって5サバは4サバと
20階まで同じだったんだけど
超越なしでもいけたので何でだろとおもってた
さらに高難度だと必要なのね
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AN6b)
垢版 |
2017/02/06(月) 02:17:22.07ID:kC1qhwgld
>>236
ゴールドレベルMAXまで上げて放置
止まったら転生
これの繰り返し
0239名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 8ba2-yene)
垢版 |
2017/02/06(月) 06:55:25.38ID:24Fs5ZFp0
挑戦の塔はオークパ不遇すぎるだろ
最終階毎回オーク禁止とか泣くわ
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0b9f-cqZ0)
垢版 |
2017/02/06(月) 07:35:25.24ID:ixDi3ndF0
今もってる現状構成が「シルフィ1+ユニコーン1+錬金2+フェアリ2+アラジン1+司祭1+太鼓1」なんですが、
現状の最強ならシルフィ2+錬金1+ドルイド1+司祭5+あとなんかが3ですかね。
ってか、ドルイド持ってないんでのバフ知らないんですが(笑)
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-4SR0)
垢版 |
2017/02/06(月) 07:56:30.92ID:APBOvRhwd
>>228
12cで行けると思ってたんじゃなくて行けそうな目安までダイヤ転生しようって話だわ
今はゴールド1764の、熱意19だから熱意が低いかもしれんね
どちらにしても参考になりました、ありがとう
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-SSFP)
垢版 |
2017/02/06(月) 10:38:57.79ID:yQqun5pop
4鯖人間パで海龍の秘宝集めてるんですが、ギルドコインは☆6まで貯めた方がいいんでしょうか?
0245名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5bcd-SU7p)
垢版 |
2017/02/06(月) 10:41:58.82ID:eJNzLnb40
>>237>>238
やっぱ行けるとこまでか
放置ゲーなのに何もやる事がなくなった時が耐えられなくなってきたよwww
0249名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 2388-iVeC)
垢版 |
2017/02/06(月) 17:12:51.59ID:E2OQcGca0
やりはじめて1か月
新キャラ以外で一体も出てないのが悟空、錬金術師、司祭
エルフパにしたのはミスだったか
まあ司祭出てない時点でどのPTにしてもダメなんだけどさ
錬金ギルドコインで取れるけどもったいないよなあ
0254名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 259a-q1Q4)
垢版 |
2017/02/07(火) 00:57:11.73ID:I0txwmsd0
そろそろ転生でランダムじゃなくヒーロー固定にしてほしいわ
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-AN6b)
垢版 |
2017/02/07(火) 01:31:59.78ID:HntxUOInd
転生ボーナスは週一くらいでやってほしいなあ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-zWgy)
垢版 |
2017/02/07(火) 01:45:45.89ID:E/OIfOKx0
リッチって宝石じゃないと購入できない?いま出現してるんだけど根気強く更新して勲章で買えるやつ出てくるまで粘るべき?ちな、無課金
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 355c-zWgy)
垢版 |
2017/02/07(火) 03:58:13.54ID:E/OIfOKx0
やはり勲章でるまで粘るか...サンガツ
VIPに入るってどういうことだ?
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa01-J3gK)
垢版 |
2017/02/07(火) 13:50:04.64ID:/OZwx7lqa
>>262
なんか相乗することあったっけ?
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-SU7p)
垢版 |
2017/02/07(火) 18:07:45.69ID:81CbXtIRp
>>267
thx
他のメンツもgdgdだから色々理解したらそのうち適当にブログでも作ってギルド建てるつもり

いくら戦力持っててもインしない奴ばっかじゃなぁ
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa01-SU7p)
垢版 |
2017/02/08(水) 08:56:47.93ID:Bb5kVbVYa
>>273
どこを切り取ったらそう言う結論になったのかわからないけど、超越キャラは使うに越したことはないでしょ
フェアリー、戦場の太鼓の音が大量にいるならいいけど、それでも上級や超越にしてないとすぐに死んでバフの意味ないし
下手なキャラ入れるくらいなら、超越して強くなってるキャラ入れて方が強いよ
0285名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b5cd-usRu)
垢版 |
2017/02/08(水) 14:57:04.30ID:ZgiaPyrB0
レイドでチート使ってもBANされるのはそのアカウントだけ。
ギルドにはお咎め無しだからなぁ

ギルドも何かしら罰受けるなら、嫌いなギルドでチートする攻撃も出来ちゃうから対策が難しい
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Di/2)
垢版 |
2017/02/08(水) 17:02:00.22ID:HozUUDQ7d
どのアプリにもチートっているよね。公になると騒ぎになってbanの流れになることもあるけど密かにチートで楽しんでる輩も少なくないんじゃないかな

そう考えると馬鹿馬鹿しくて課金したくない
0291名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2573-qcXh)
垢版 |
2017/02/08(水) 22:31:00.92ID:II+fi70y0
ランクマ?
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-C9Oi)
垢版 |
2017/02/09(木) 04:00:49.31ID:RjY9XCZ1a
>>293
自らサブマスに立候補してギルド戦布告すればええやん
ギルド戦どかどかやりたいんでサブマスやらしてくれーとかそれくらいの発言はできるやろ
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-q0kJ)
垢版 |
2017/02/09(木) 10:03:32.14ID:d8GWdXVla
>>262
なんか相乗することあったっけ?
0306名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7b-e0/K)
垢版 |
2017/02/09(木) 13:07:09.59ID:2V5THxzQr
Sランクに行く人でも稀にステルス兵対策してない人が居るからナーガとかダメ元で入れといてもええぞ
まあほんとに稀だしナーガが相手のクリ破壊する前にこっちが割られる事の方が多いが・・・
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-htEH)
垢版 |
2017/02/09(木) 17:54:57.64ID:uk2buz6+a
あと6分
0316名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b9a-Ed6l)
垢版 |
2017/02/09(木) 18:08:18.71ID:rjaQ0P040
星5でもダイヤ3000くらい使うのか
効果次第だな
0320名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b9a-Ed6l)
垢版 |
2017/02/09(木) 18:23:49.91ID:rjaQ0P040
くそげ
0339名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b9a-Ed6l)
垢版 |
2017/02/09(木) 21:33:12.37ID:rjaQ0P040
>>338
実際に自分でやってみろ
進化させないでダンジョン入るなんて1年以上前の話だからみんな覚えてねーよ
0346名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b9a-Ed6l)
垢版 |
2017/02/09(木) 22:04:57.42ID:rjaQ0P040
>>342
一番古いスクショ見たら4月10日だったわ
まだ10ヶ月か
0365名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7b-eqlU)
垢版 |
2017/02/10(金) 10:52:14.04ID:ESKQfROKH
>>364
つい今さっきから妙に重くなった
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd3a-Avde)
垢版 |
2017/02/10(金) 10:57:41.74ID:snpkh6/nd
サーバとの接続が重い?
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bfb-IXt9)
垢版 |
2017/02/10(金) 10:59:14.20ID:voRr1NUF0
再起動してみたらエラーになって入れなくなった
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd3a-Avde)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:58:51.31ID:snpkh6/nd
>>380
熱意は?
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd3a-Avde)
垢版 |
2017/02/10(金) 18:59:34.70ID:snpkh6/nd
あ、すまん。
上限の話か
0383名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 2372-dR0b)
垢版 |
2017/02/10(金) 20:17:22.39ID:+bMJKKue0
ペットだけは課金しないと数ヶ月単位で待たされるしね
とはいえ序盤の火力に直結し難いからやっぱり後回しにしちゃうと思うわ
レイドペットもいるしエンドコンテンツだと割り切ってチマチマやるしかない
0385名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 2372-zXJu)
垢版 |
2017/02/10(金) 21:40:42.28ID:+bMJKKue0
>>384
ゴーレム使い道あるいいんじゃね?
自分は適当にレベル2〜3にしてレベル底上げ
ある程度進むとティンキー,コールド,ランプ,スリーピーで手いっぱいだな

多分マンボが5になるよりも先に騎士団46とか到達できるんじゃないかね
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4b5c-eqlU)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:38:29.56ID:Mlnbkz9j0
2トップで強化する時って均等にしてる?誰か教えてクレメンス…
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-C9Oi)
垢版 |
2017/02/11(土) 17:08:41.92ID:A+oHqwgAa
免疫ステージで詰まったら強化
0410(香港)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:47:59.87
今夜11時からKyokaのライブ 無料で見れます

2017/02/11 (土)23:00〜 「Boiler Room Tokyo / DOMMUNE」@渋谷CIRCUS TOKYOより生中継!
LIVE:Kyoka、Akiko Kiyama、Sapphire Slows
Supporting DJ:Mari sakurai、Mayurashka
http://www.dommune.com/reserve/2017/0211/
http://www.dommune.com/

Kyoka
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka_is-superpowered_re-pulsion
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
https://www.youtube.com/user/rasternoton
0411名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9a43-HZOF)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:49:14.58ID:toKaeOUr0
>>409
使う使わないは自由だけど、少しだけ効率良くないってだけ

1次超越
進化2800と
材料2800*2+500=6100だから
計8900

2次超越
1次超越(8900)と
2800*3+2000+500=10900だから
計19800

3次超越
2次超越(19800)と
2800*3+2000*2=12400だから
計32200

1次超越でチケット使えばチケット1枚=石6100
2次超越でチケット使えばチケット1枚=石5450
3次超越でチケット使えばチケット1枚=石4133

自分が持ってる素材との相談でもいいと思うけどね
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-a31+)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:59:47.20ID:opMgMvXla
今まで毎日の出費が高原の1500/日だけで所持ダイヤ少しずつ増えていってたけど
秘宝超越が増えて4300/日で少しずつ減ってきた
1日1回縛りがなければ後回しにして一気に超越するのになぁ。
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1a46-K70Y)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:51:45.30ID:F5W/4B3Q0
5鯖挑戦の塔30階
上級アント一次超越に対して
4枠の入場禁止4〜6星兵士、空中兵士

誰か教えろください
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1a46-K70Y)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:19:08.68ID:F5W/4B3Q0
>>434

英略のキャラ名まじわからんな
ついでに聞いて申し訳ないが日本語キャラ名との対応表どこかにある?
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1a46-K70Y)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:42:26.36ID:F5W/4B3Q0
>>437
まじサンキュー。たすかった。
0449名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ce39-g4mt)
垢版 |
2017/02/13(月) 09:52:07.31ID:6bDxazo90
フェイスブックのイベント出来たよ。
英語の投稿だけど、今回のフェイスブックイベントの画像がある投稿探して、それに自分のニックネームを入力。
次にここをクリックって所を押して、同じニックネームと自分のサーバーを選択して送信。
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e7cd-T2uD)
垢版 |
2017/02/13(月) 10:58:43.27ID:HqeabCas0
バレンタインはなにしてくれるんだろか
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-OegP)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:28:22.43ID:3Au/n8jta
2. ファンページ上部のFacebook[参加]イベントにニックネームを入力します。
(掲示板下部の[コメント]ボタンを押して、ニックネームを入力してください)

これが意味分からん
"Facebook[参加]イベント"が見つからないんだが
誰か教えてください
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fabb-ENO3)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:47:13.39ID:T4XsxID40
英語読めなくても数秒前ばかりの投稿だらけの場所があるから何となく分かる
0474名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b73-Avde)
垢版 |
2017/02/13(月) 22:14:46.52ID:rACb2+y+0
イベントの星5チケットでやっと弓兵6体目になった
これで折り返し地点か……
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f39f-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 05:57:42.90ID:+XLmd8LP0
ぐぬぬ・・・
最近のチケット系はグリフィンライダーしか来ねえ!
教官の重要性も考えずに秘法ガチャ回したりしてて三蔵が無えんだよ俺は!
最近ルーレットも勲章兵士もさっぱりでチケットもいつのまにか消えてるし・・・

ちなみに1日15時間くらいオンラインで7時間くらいはへばり付いてるZe!
0481名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd3a-CgCO)
垢版 |
2017/02/14(火) 09:59:02.60ID:623JDRSOdSt.V
VIP2倍だから買っとくか
Googleお年玉もまだあるし
0483名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止WW 9a43-Dce3)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:09:12.78ID:SMEG3gsU0St.V
>>481
支給時にVIPなってないと2倍貰えないけどな
今日のプレゼントを2倍にしようとして買うのは後の祭り

>>482
過去の名誉キャラが手に入る(新アイコンの兵士)
ここでしか手に入らないキャラなんてないぞ
星6秘宝超越の材料確保用に新設したようなもんだろうな
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 36f5-Iogh)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:46:03.05ID:XctgFZSl0St.V
時々32までクリアできるようになってもしばらく禁止ステージで詰まったりしてたから
そういう回は仕方ないと割り切ったほうが精神的にいいかもしれない
教官超越させたりちょっとずつ余裕が出来てくるとコンスタントに突破できるようになるよ
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 235c-4Q3b)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:14:09.39ID:26hb68MR0
名誉ガチャ2回連続持ってるキャラ出たんだけどガチャするより貯めておくか兵士購入に回すべきなんかね
0511名無しですよ、名無し!(庭)(茸) (スプッッ Sdda-4ZDe)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:21:19.62ID:Rflq+6mad
誰かドンドンかワーコンの星5の詳細知らない?
0513名無しですよ、名無し!(庭)(茸) (スプッッ Sdda-4ZDe)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:21:46.37ID:Rflq+6mad
>>512
おぉ!ありがとうございます


クリダメ上がるのか、どれだけ上がるかで見方変わって来そうだな…
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-4ZDe)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:04:56.31ID:Rflq+6mad
まじかよ…いや、がち勢じゃないんだけどさ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-4ZDe)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:05:29.45ID:Rflq+6mad
あ、悲報じゃなくて朗報か
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-8xsO)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:36:05.37ID:+9bJfsfM0
無限ランキングで相打ちになってどっちも駒がいなくなったから時間制限まで放置してたら普通に負け判定にされるんだな
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-SnwQ)
垢版 |
2017/02/16(木) 09:41:39.56ID:TuRvWugEd
バレンタインギフトはあったのに、○周年は無いのか?いや、夜にサプライズ一周年記念ギフトがあるに違いない!



そうだと言っておくれパトラッシュ…
0533名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 31cd-Vm/o)
垢版 |
2017/02/16(木) 17:37:32.26ID:aKrEtFI60
>>532
>>229 名誉兵士の内容が変わったからだよ
0535名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 93d7-PTcL)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:39:26.31ID:oFAk/4bG0
旧正月並みのビッグな一周年イベントきてほしい
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b15c-8xsO)
垢版 |
2017/02/17(金) 01:59:55.90ID:Amp+CZwO0
秘宝の超越ってレベルマックスにしないとできないのか?それらしいボタン?とか見当たらないわ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4132-eq+O)
垢版 |
2017/02/17(金) 18:56:23.02ID:gblNKWTL0
このゲームに致命的な差になるほど種族間の違いは無いよ。
どの種族でもふつうにゲームを進められる
それに新キャラアップデートでコロコロ変わるから、気にしててもしゃーない
なので、見た目の好みで選ぶがよろし
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-PAwv)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:37:33.26ID:Z7x8m5jq0
名誉の方の秘宝は買えたぞ
0564名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3339-AX9F)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:50:30.72ID:T2dwXLZo0
>>552
ヴァルおすすめ
レイドで強いし、新キャラで一番使い勝手いいと思う
見た目好きだから4人交換して人間パやってる
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-PAwv)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:56:43.27ID:RrOPh5cmd
名誉の方の秘宝は買えたぞ
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89c1-yXFx)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:36:25.77ID:MWCUQjkH0
質問なんですがよろしいでしょうか?
始めて3日目なんですが挑戦の塔の10Fでとんでもない大群と戦えというのが全くクリアできそうにありません
強化800の奴を出してもどうも強化の効果がないのかあっさりタコ殴りでやられます
これは超越?するの前提なんでしょうか?
あと超越ってどうやるんでしょう?
0571名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1bea-iYFJ)
垢版 |
2017/02/18(土) 00:32:14.27ID:dX8hzpGA0
2chのスレ調べる事できるならほんの数分でその答えも調べられるんだよな
英語の情報しかないとかなら教える事もあるが
0575名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4173-TUgV)
垢版 |
2017/02/18(土) 09:10:36.95ID:JJKK/98l0
ウィンディの欠片貰えてないような気がする
0577名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4173-TUgV)
垢版 |
2017/02/18(土) 09:26:46.86ID:JJKK/98l0
なるほどありです。再起動したら貰えました。
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-PAwv)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:06:04.46ID:wKJribSgp
>>587
5000払ってぼっちは嫌だわwww
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-PAwv)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:57:21.07ID:wKJribSgp
>>589
一昨日までいたとこは雑魚28に精鋭俺(勲章700b)だったわwww
ギルド戦なんかフルボッコよ
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-PAwv)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:07:32.24ID:wKJribSgp
>>595
あぁそうかパーティ入れてないとアピールできないよね
三蔵だけ持ってなくて他三体はT2まで上げたけども

蠍3日かけて一人で一割削ってたレベルだから寄生と言われてもしょーがないかもしれんがギルド戦もあるしなぁ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0995-+iw8)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:27:16.84ID:m4wV/n5p0
オークパのテンプレがどんなか教えてくれる親切な人いる?
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saa3-cIXI)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:47:42.36ID:kisqbVlha
https://goo.gl/rVe719
ちょっと、これはショックだわ。。
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1bcd-PAwv)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:21:48.97ID:JTBOqVpF0
精鋭700b(キリッ)なんてギャグを言ったら間に受けた奴らにフルボッコwww

前のギルドはそれでも頭出ちゃってるって言いたかったんよ
俺の次が300bくらいで最終ログイン二週前とかだし

んなとこいても意味ねぇと思って出てきたらどこも拾ってくれなくてボヤいただけなんだけどひょっとして5cとかいくまでソロゲー推奨なんかこれ
0614名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1bea-iYFJ)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:04:18.72ID:dX8hzpGA0
毎週5000ダイヤくらい兵士交代に投入して回しつつイベントのチケットとかで取れてる
もちろん時間ごとの交代もある程度張り付いてる。今後もこのペースってことはないと思うけど
さすがにスチパン1回も見てないからなぁ… リッチとかナーガ、シルフィードは2回くらい出てるの見たけど
0618名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1bea-iYFJ)
垢版 |
2017/02/18(土) 21:52:15.04ID:dX8hzpGA0
今3500階くらいウロウロしてて 物理はある程度余剰火力あるんだけど
魔法側が弱くて中途半端に砲兵とか強化するのももったいなくて停滞してるから秘法強化中
>>617
今のとこダイヤで司祭と弓兵は買ってない 先週あたりだったか半額イベあったから
その時に結構まわした
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3339-nDDd)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:19:49.22ID:0woIR+or0
>>623
3500階辺りって事は超越するかどうかって事だと思う
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-PAwv)
垢版 |
2017/02/19(日) 00:36:22.62ID:gmAjJ1xC0
素材掘る度っていうのが一回きりで暫くないからな
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-xVFi)
垢版 |
2017/02/19(日) 01:06:20.10ID:H4Kr/rcwd
>>631
名誉コイン→ダイヤ→勲章
たしかこの流れだった気が
名誉ガチャはやったことないから分からんが全部出るとか誰か言ってた
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-PAwv)
垢版 |
2017/02/19(日) 11:42:41.57ID:kF5HEltJp
>>634
今の名誉キャラは出ないんじゃなかった?
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-TUgV)
垢版 |
2017/02/19(日) 12:11:12.32ID:PaC9zCEEd
確かにクエスト自動の再解除欲しいね
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0d-xXbn)
垢版 |
2017/02/19(日) 18:35:37.03ID:g9T+CKU0a
あんまりしないでほしいもんだな、こういう話題は
779 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab3-tTSs) sage 2016/12/29(木) 04:42:53.70 ID:19v/oy34a
アプデでマクロやチートを対策するために仮想Androidや端末内の疑わしいアプリが検出したらプレイ出来ないようにしてるのに
何故マクロアピするのか
お金払ってるんだから何してもいいと思ってる考えがありえない

ちなみに海外でマクロでBAN報告上がってるからいつBANされても文句無しな
0645名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c9d2-Vm/o)
垢版 |
2017/02/19(日) 20:52:48.42ID:yM72loe60
強化が+1260二体(上級パイロット、上級砲兵)で進めてるんだけど
2600階あたりから勧めるの困難なんだけど誰かアドバイス頂けないですか?

他キャラに強化振りまくるのか、秘宝で強化がいいのか…
0648名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c9d2-Vm/o)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:23:27.75ID:yM72loe60
片方しか無理ですわ…
チケット6枚で
パイロットt1 砲兵t0の現在。

一回の転生で上げれる強化も10未満でちょっと気が落ちてる…。みんなこんな感じなのかな?
0650名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c9d2-Vm/o)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:46:37.84ID:yM72loe60
パイロットだけチケットでt3にして
物理向こうはエルフの秘術で突破目指そうかな…砲兵は最後に使わない気がする
0653名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c9d2-Vm/o)
垢版 |
2017/02/19(日) 21:54:09.90ID:yM72loe60
魔法がいいのいなくて 砲兵と司祭だけ…
スチームパンクいたら砲兵と交代するんだけどね…
0656名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c9d2-Vm/o)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:02:16.49ID:yM72loe60
転生時438%なんだけど低すぎ?
石のバフは200%なんだけど…
0660名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c9d2-Vm/o)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:07:03.76ID:yM72loe60
石によるバフ以外となるとキャラ、超越、秘宝
だと思ってるけどどれも運や難易度が高いよ;w;
0662名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c9d2-Vm/o)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:10:05.43ID:yM72loe60
アドバイス通りにパイロットだけt3に
これで進めてから魔法攻撃は普通に強化してみます
0663名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ c9d2-Vm/o)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:10:26.71ID:yM72loe60
アドバイスありがとうございました
0667名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1bea-iYFJ)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:37:32.58ID:9mPAg1A80
>>666
そういう相手は状態以上で凍結、気絶なんかで対応する
T3の強いの1匹と(タンク役でもスケルトンウォーリアでも)+銃兵x4+ハンマー騎士でやってみ
0668名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1bea-iYFJ)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:38:14.62ID:9mPAg1A80
状態異常
0670名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1bea-iYFJ)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:53:01.54ID:9mPAg1A80
>>669
まずは1つ1つ相手の情報みて
17階なら空中ユニットだせる&ステルス看破いないとかならそれ利用してみる
ちなみにこれが答え。(当然自分側の防衛もしっかり用意する)
スチパンいるならそれでもいけそうだけど
0671名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ebcd-XfCN)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:01:14.08ID:s45+qMQg0
秘宝超越スルーしてて、今日初めてやってみたらぶっ飛んでるな笑
能力値が文字通りケタ違いになってびびったわ。

古代の次元獣の兜
空中ユニットの防御力増加+ 2,800%
クエストゴールド獲得増加+ 20,000%

古代の次元獣の兜◆
空中ユニットの防御力増加+ 720,000%
クエストゴールド獲得増加+ 200,000%

古代の次元獣の兜◆ Lv20
空中ユニットの防御力増加+1,300,000%
クエストゴールド獲得増加+ 623,000%
0672名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ebcd-XfCN)
垢版 |
2017/02/19(日) 23:05:10.66ID:s45+qMQg0
あと、秘宝レベルの上限突破って+30のLv50までだったっけ?

とりあえず超越した秘宝の51できた。
51→52で720枚必要だし、これ以上はコスパ低いからやめとく
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3339-nDDd)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:16:44.97ID:szRSmzMo0
今7種類目って事は1ヶ月半〜2ヶ月って所じゃないかな
0685名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4173-TUgV)
垢版 |
2017/02/20(月) 02:26:55.59ID:TCofGZ4I0
強化に回せるほど、名誉コイン持ってないからなー
強化値50とか70とか凄いわ
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-PAwv)
垢版 |
2017/02/20(月) 08:06:59.24ID:b5AyVJMR0
無視してる
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 814d-jLmX)
垢版 |
2017/02/20(月) 09:41:20.95ID:fQjkjBTw0
レイドボスにまともにダメージが通らない雑魚だけど、精神刺激は40%減少までとっておいた方がええの?
0692名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1bea-iYFJ)
垢版 |
2017/02/20(月) 10:54:08.75ID:Yg2C+PQX0
念願のスチパン手に入った
強さ激増で感動
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-gJcd)
垢版 |
2017/02/20(月) 11:05:11.97ID:/5Psw8URd
課金独立してればパッケージまた買えるかも?
0704名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e9cd-mVjx)
垢版 |
2017/02/20(月) 16:11:55.30ID:6AX0T4og0
今日アイフォン5から7に変えたんだけどレイドのダメージが三倍以上になっててワロタ
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-SnwQ)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:36:25.88ID:/cmPr0yUd
MEDIASのスマホ使ってた俺が言うけど保冷剤は馬鹿になるから止めとけ

価格コムみたら口コミ5500件こえてたな…
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c1bb-Z7AI)
垢版 |
2017/02/22(水) 13:12:46.71ID:gHo9KBRY0
アンデパ使ってるけどpvpは捨ててる
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 13:18:00.57ID:Gc6xsAxk0
人間からアンデッドに変えて試してみたけど本当にPVP弱いな
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-63h8)
垢版 |
2017/02/22(水) 19:20:10.89ID:m5LuvY4x0
>>757
序盤にやるべきことは2chに書き込みすることではなくwiki見ることです。
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3339-nDDd)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:47:00.49ID:nZqpJlW00
今アンデッドってこんなに評価低いのか
前は転生までも早いし攻撃力高いから到達階高いしでエルフと同じ位推されてた気がしたんだけどな
PvPは割と飾りみたいなゲームだと思ってるけど、エルフ人間ばかりなのは弱いって事なのかな
0764名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 4173-TUgV)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:07:57.32ID:u7kWEa060
wikiのでクリアできなくなってるわ……
前まで似たような編成のクリアできてたと思うんだけど、アプデで挙動が少し変わったとか可能性ある?
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-PAwv)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:16:38.84ID:Gc6xsAxk0
運次第のではない?
0772名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 31cd-Vm/o)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:59:20.83ID:cWtcm+Rl0
>>764
2鯖のwikiの見てるなら超越無しor少なめの運要素絡む構成にしてる、ごめん
2倍速、1倍速、超越増やす、で試してみてほしい

確かにクリア出来なくなってる構成増えてきてるからシステム変わったかも?
0775名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8973-1s8S)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:04:13.20ID:gJJYXaVg0
>>772
wikiは普段お世話になってるのでありがたいです。
いろんな編成を試せるとプラスに考えて頑張ってみます
0776名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8973-1s8S)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:12:31.72ID:gJJYXaVg0
>>772
>>775
いろんな編成とか書いたけど、5倍速無くすだけで、だいぶ戦況変わってクリアできた。ありがとう。
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 595c-YqT3)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:44:45.73ID:jzqcVR0N0
>>766
質問内容見るだけで最低限すらまともプレイしてない、調べもしないで2chに書き込んでるのが分かるのに
つまらなくなるとかなんだよw
くっそつまらねー質問につまらなく返して何が悪い
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa8a-joIS)
垢版 |
2017/02/23(木) 02:15:51.38ID:RCLjrRPya
https://goo.gl/FAWbVt
これは嘘でしょ。。?
本当かなー。。ショック。
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sde2-1s8S)
垢版 |
2017/02/23(木) 09:52:01.58ID:yhyGPVWpd
wiki読んでってだけで伝わるのに、余計な一言付け加えるパターン
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-jjCp)
垢版 |
2017/02/23(木) 10:24:51.95ID:tKAlCLrVd
自分の読解力の低さを棚に上げて人のせいにするのもどうかと思うけどな
テンプレにも質問の前に一度wikiに目を通しましょって書いてるしちゃんと見てたら分かることばかりだしね
多少はイラつくのも仕方ない
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sde2-1s8S)
垢版 |
2017/02/23(木) 10:27:35.19ID:yhyGPVWpd
ギルドメンバーのリストで、自分も含めて職位の横に緑の丸が表示されているのですが、あれが何を意味してるのかわかる人いますか?
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sde2-1s8S)
垢版 |
2017/02/23(木) 10:46:09.78ID:yhyGPVWpd
なるほど、ありです。
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa29-1Q3f)
垢版 |
2017/02/23(木) 11:16:51.24ID:AftzdGzka
>>794
前にwikiの冷気の魔術師を銃兵に変えた構成で3,40回やってようやくだったわ、回数重ねて祈るしかない
一応クリア後に試した感じT3エルフ弓兵,銃兵,銃兵,T3重鎧兵の方が勝率良かったから試してみてくれ
>>795
ギルドのログインチェックだよ
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5ef-WD6Y)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:45:22.08ID:TXciETPM0
T3アント+T3ユニコーン×2って今までの塔のパターンにある?無理ゲーすぎ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-6G1R)
垢版 |
2017/02/23(木) 21:45:37.70ID:pZHTZ1Mud
ラッキープレゼントなんてあったけ?
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a5ef-6d9j)
垢版 |
2017/02/24(金) 07:24:53.76ID:0kSjA9cl0
え、課金アイテム追加きてる?
なんもないけど
0828名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fd32-GWeL)
垢版 |
2017/02/24(金) 09:06:55.50ID:D3TmjDJ60
ギルドのランキングのために
できるだけ強いやつをつぶすとか、旗1つのやつにトドメさすとか
みんなそういう風にやってるのかなーと思って

面倒だからってのが理由だからチャットじゃ聞きにくかったんや
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:37:06.09ID:AVS0sBpKp
>>831
いやこれ単純な算数じゃないでしょ?
足し算は近似値でいけるけど掛け算とかマジイミフなんだが
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 10:41:27.67ID:AVS0sBpKp
>>833
他鯖で垢作って改めてやってみたらその勘違いはしてたわ…
ただ0掛けたら0じゃん?
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ガックシW 06a6-VBZU)
垢版 |
2017/02/24(金) 14:11:31.47ID:gX2psVzp6
5cで50分4300f
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:38:25.40ID:AVS0sBpKp
>>835
いや0で不正解だから困ってるんだが
てっきりなぞなぞみたいなもんかと思ってたけど不具合で良いのね
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (ガックシW 06a6-VBZU)
垢版 |
2017/02/24(金) 15:45:14.36ID:gX2psVzp6
>>846
たぶんだけど俺もまだまだやわ
弓兵まだ10やし
ティンキーもコールドもムーンも覚醒してないし
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 595c-ehdK)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:10:19.01ID:JMiYIE/p0
クイズが〜みたいなやつのSSなんて一度も見たことないわどうせなんか勘違い
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa29-LqKA)
垢版 |
2017/02/24(金) 16:51:21.97ID:L1EsLBJ8a
以前にも誰かが言ってたがクイズは計算の必要ほとんどないぞ
答えが二桁のときは選択肢に一つしか二桁ないから問題見る必要すらない
答えが一桁のときだけ計算する必要あるけど一桁の計算も出来ないやつはいないだろうしさ
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a541-N8zA)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:15:35.83ID:ghARLVjt0
100%広告スキップ出来るんだけどBANが怖くてやれない
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sde2-1s8S)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:53:56.07ID:HX6zT2c9d
そういえば最近2倍速の広告は使わなくなってたなー
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd42-HyQo)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:18:05.83ID:1IZHpaayd
まだ始めたばかりなんですが宝石で買える☆5の魔法は出るのですが勲章の方が全然出ません・・・
クリスタルは勿体無いので名誉ショップで買う事も考えているのですが、ショップのキャラは固定ですよね?
もし買うとすればソードダンサー、インキュバス、氷の精霊どれがおすすめですか?
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 595c-YqT3)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:26:23.98ID:gRM6uzyI0
転生専用チームって何?どうやって使うの? †
0870名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4243-DOf3)
垢版 |
2017/02/24(金) 23:39:16.45ID:P6H/G1yI0
ガチャはおすすめできないな。
バフ分の現在の名誉ショップキャラ買ったら
後は秘宝集めた方が良い。

魔法とか物理の欲しいキャラが出るまではつなぎで適当なキャラ強化して進めれば良いと思うぞ。
超越が必要になる頃には一体くらい出るだろうし。

名誉キャラは定期的に変わるから注意な
0872866(茸) (スプッッT Sd42-HyQo)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:31:40.77ID:4JfDZDLbd
意見が色々ですが、名誉キャラって定期的に変わるんですね?
焦らず欲しいキャラが出るの待ってみます。
みなさんありがとうございました!
0878名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 01cd-Dp0v)
垢版 |
2017/02/25(土) 02:15:08.89ID:cVGMqSoV0
>>877
フェアリーは味方の回復、ノックバック、ブロー免疫要員
(自分に回復はできないので2体でお互い回復)
呪術師は味方の気絶、ノックバック免疫要員

呪術師は確かに分かんないけど、フェアリー・ヴァルキリーは必須かなと思ってる
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sde2-N8zA)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:09:51.65ID:QiijoXvFd
VIP分の欠片こねえじゃん
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa29-k7P0)
垢版 |
2017/02/25(土) 15:28:19.89ID:wsf/N1Kra
>>896
考えるも何もevadeてちゃんと表示されるだろ?あれ攻撃外してるって事だろ

あとヴァルはスチームに比べると攻撃速度バフ大きく落ちるだろ?+16%差かな?
移動速度と距離と基本速度のバフで少しだけスチームより上がるけど、攻撃速度16%落ちるのは大きいんじゃねぇかとパーティには2体で控えてる

率87%もありゃ十分だろ
0903名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2212-zM3L)
垢版 |
2017/02/25(土) 17:45:14.41ID:Lq6NNCwu0
司祭パック課金したら不具合で金だけ吸い取られてもう一回買ったら普通に買えたから問い合わせメールで報告したら数日後に余分に金払った分のパックもらえたンゴ
一回限定2回分うまいンゴ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-jjCp)
垢版 |
2017/02/25(土) 20:56:29.83ID:Mkdn/8tPd
無課金者でも1ドルは買っとくのがいいよな
VIP扱いになるし
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa65-zM3L)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:44:10.99ID:eonTILITa
3ドル以上じゃなくて100ドル以上にして特典もえげつくしてくれたら100ドルパッケージも買うんだけどなー
秘宝ガチャって結局既存の交換ででるやつは出し尽くしてからひいた方がいいんだっけ?
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa65-zM3L)
垢版 |
2017/02/25(土) 21:56:12.27ID:eonTILITa
>>915
となると秘宝スロットの拡張用のダイヤを用意してかんといかんな。石はいくらあっても足りませんな
0918名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 01cd-Dp0v)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:00:39.81ID:cVGMqSoV0
>>917
ペットのレベル上げと転生繰り返しかな
その内1回の転生で5レベル位しか上がらなくなるよ

別件で2鯖塔19階クリアできた人構成教えてほしい
redditもまだ攻略情報無い
上級ゴーレム+アラジン、星1,2のみ・空中兵士禁止
0921名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ a561-8lb6)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:13:22.04ID:MLAgNz3+0
>>918
かなり苦戦したけど今おわった

オークハンター ×2
黒魔術士 ×2
オークハンター×4

運からむかもしれんけど
オークハンターがアラジンを殺した時に
ゴーレムから離れていればそのまま敵クリスタルに向かう
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 595c-ehdK)
垢版 |
2017/02/25(土) 23:59:48.77ID:xU5WTZnw0
深夜にランキング参加するとその時間にやってるようなやつと競うことになって辛い
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a541-N8zA)
垢版 |
2017/02/26(日) 03:26:23.88ID:RXERFz190
>>937
種族特化すると入れないダンジョン出てくる
素材アップのときにアタッカー二体の勲章を別種族に振り替えるのが効率いい
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0941-1OI/)
垢版 |
2017/02/26(日) 04:24:45.23ID:c+nK2SdV0
>>940
もし主力が人間かエルフなら★4のグレートソードは貴重なクリティカル率増加を持ってるから取ったほうがいい
それと名誉ガチャを使えば別だが★4を+10まで育てないと★5がショップに並ばない点には注意
さらにショップでは図鑑の内★5の半分くらいまでしか買えないようになっていて
それ以上(★5の残り半分+★6)はガチャかギルドショップでしか入手できないということも知っておいてほしい

ただし個人的には秘宝ショップは3枠しかないから★5以外を避けると集めるのに時間がかかるんじゃないかと思う
長文失礼
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 595c-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 14:38:17.04ID:wuzzUy1o0
英雄ってパーティに合ったやつくるまで転生してる?
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0941-1OI/)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:42:35.38ID:c+nK2SdV0
クエストゴールド増加持ちを育てれば周回が楽になるからマンボとブーブー辺りがおすすめ
序盤はペットバフよりもゴールドレベル上限増加の恩恵が大きいかも
ペットバフ(対人やレイド)が効いてくるのはそれなりに進んでからだと思うし
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 595c-ehdK)
垢版 |
2017/02/26(日) 19:45:37.53ID:wuzzUy1o0
厳選しない方が多数なのか
まあその時間で階進めるもんなとりあえずサンクス
0969名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ae39-KQy9)
垢版 |
2017/02/26(日) 21:19:22.68ID:U22GGVIs0
5鯖18階アント風の魔術師x2でいけた
0975名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 863f-tTbT)
垢版 |
2017/02/26(日) 22:49:47.05ID:DNv4gXzB0
余裕があればと言うか、15000は最低残しておくべきだと思う
0977名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f108-W2Yw)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:44:24.33ID:RHH3y6Tw0
>>971 スレ立て乙

最初の頃は勲章15000残すよう注意してたなあ
何も分からなくて行軍の秘薬とか人間の秘術上げちゃってたけどクソハズレだから気を付けろ
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa29-moPN)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:24:03.50ID:FJcoRtHaa
行軍の秘薬はクソハズレだけど
人間の秘術はアンデットより優先度上だと思うぞ
自分的には
バフ>エルフ秘術>オーク秘術=人間秘術>アンデット秘術
行軍の秘薬は上げる必要性ないハズレ
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 86cd-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:29:23.02ID:qkkko+Pk0
>>978ある程度まで行くとレベルキャップきちゃってゴールド過多になるからいらんと思う
アンデットも即殺されるレベルなら意味ないからいらん
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa29-moPN)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:49:01.49ID:FJcoRtHaa
たしかにマンボが☆5になるくらいに一旦過多気味になるけど
今のレベルキャップ1950到達まで1ab必要で到達すら無理なレベルだしなぁ
ゴールドが多過ぎる分には放置する上で結構重要だと思う…
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a541-N8zA)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:09:38.48ID:QUaF1SfY0
エルフって最初期に取るのは地雷だろ
コールド5になるまで司祭の判定吹っ飛ばすのは極悪だよ
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 595c-YqT3)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:20:20.34ID:EK9mn/XM0
>>982
司祭ふっとばす可能性があるっていうデメリットよりも
1/3でステージ飛ばせるメリットのほうがでかいだろ
0987名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a541-N8zA)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:34:30.90ID:QUaF1SfY0
>>983
張り付きオンラインでPvやら素材掘りやら塔やろうってとき五倍トリガー吹っ飛ばされるといらつくんだよ

>>984
それが案外切れるもんなんだわな
今は基本と種族
移動速度と攻撃レンジ上げてなんとかなってるけど、エルフは今からでもよかったなと思うんだ

まあマイノリティぽいからスルーしてくれ、構ってくれてサンキューな
0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a541-N8zA)
垢版 |
2017/02/27(月) 02:16:35.33ID:QUaF1SfY0
>>988
おれは逆にゴミ泥端末買ってくるわw
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa29-VBZU)
垢版 |
2017/02/27(月) 08:19:29.85ID:MFnYHLUEa
>>982
判定とばしてんの?
たしかどっかでちゃんと判定してるってみたぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 9時間 8分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況