X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 16:14:03.18ID:gzl+eyJ30
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 【硬派】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1486367949

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
0002名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:12:44.30ID:ZBooIa5ZS
CPUの同キャラ名前付きでこっちの持ってないスキル持ちがいるんだけど
これって+-の個体差なのか、CPUだけの特殊装備なのかどっちなんだぜ?
祈り持ちのリンダとか超羨ましい…
0003名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:12:55.05ID:gzl+eyJ30




0004名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:15:03.69ID:gzl+eyJ30
>>2
AIのキャラは難易度調整のためステもスキルも大分盛られてる
全くの別物
0005名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:16:47.24ID:RI4emdhh0
結晶レベルアップで消費する結晶の数って、曜日によって特定カラーだけ大幅に消費数が減るシステムなの?
これまで何も気にせずボケーっとやってたけど、よくよく見たら緑だけ消費25になってて驚いた…
0009名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:27:19.14ID:gzl+eyJ30
>>5
多分LV1分と一気に20まで自動選択されてるんと空目してるだけやおもう
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:30:48.02ID:X/VBK/HQ0
セシリアさんは青と無属性はワンパンクラスの火力と騎兵の移動力でかなり使い勝手がいいよね
魔防バフ持ってるから青と無属性仕留めた後も仕事あるし力個体引けたら普通に大当たりだと思う
0011名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:32:19.98ID:5PZ8UX290
名無し雑魚MOBがアイオテの盾とかパビスの守り持ってる時点でだ
パビスあると言う事はデルフィも多分あるんだろうけど、流石に誰でも手に入るナーシェンさんは持たせて貰えなかったね・・・
0012名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:35:19.44ID:gzl+eyJ30
ナ...ナーシェンさんは顔芸が最大のスキルだから...
0013名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/11(土) 18:44:20.36ID:j2pao3DXS
覚醒ifからスキル面は…なあ…
敵を如何に強くそして嫌がらせさせるかに全力だからね

スペシャルマップの様にスキルも定期マップで修得可能にさせるなら
デルフィとかアイオテとかはそれクリアしないと不可脳なんだろうな
0014名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:03:12.70ID:gzl+eyJ30
とりあえずルナ後半のアーマー無名MOBがHP50切ったMOBの前に瞬間移動してきてこっちのキャラ瞬ころしてくるスキルのウザさがハンパ無い
チートもええとこやで
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/11(土) 19:51:59.82ID:xC+Bl4StS
相手の編成P次第だからなぁ
完全勝利しても610とかじゃ最上位にはイケないし
どうすりゃ編成P高い相手引けるんだ
0020名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:08:36.14ID:Yb+Jx3Pr0
https://imgur.com/6Hg0nif.jpg
感想はタクミはだいたい潰せるけどジョルジュぐらいの魔防は死にかける
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:09:13.52ID:p8bRvS58S
カザハナちゃんって意外と強いのな
そういえば前のスレでシェロンが強いと騒がれてたけど誰か☆5にした人いない?
いたら能力値見てみたい
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/11(土) 20:43:46.63ID:osLCNBCK0
覚醒のハードルが高すぎて
1人だけ選べって言われるとすごい悩むな
赤は揃ってるけど、青と緑から誰にするか
悩ましすぎる
0027名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:09:12.21ID:NnkcCHuhS
配布以外だと緑が1/35しかいないな
ガチャ一枚目で緑なかったらキャンセルすりゃ良いんだろうけど
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:38:13.51ID:osLCNBCK0
ルナもナーシェンのマップもなんとかなったし
闘技場は3,000Pあればいいと思えば
確かにキープでよさそうだね
0030名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2017/02/11(土) 21:38:56.29ID:Fg2nEivT0
30レベから先のレベル上げが星5以外安定しなすぎてつらい、
星5以外のために行ってるのに相性差覆されて倒せなくて結局星5で倒すことになる本末転倒感
0033名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:19:22.36ID:+34s00U2S
ゆうても次は全上がりするかも知れんからな 個体値様々や
ワイみたいな30年来のファイヤーエンブレムファンからすると個体値は微妙やけど
0036名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:50:51.56ID:gzl+eyJ30
流石魔乳軍将様やで...
0038名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:04:19.40ID:65iCl6J60
レベル38から先に上がらねー
40の敵は狩れないし
レベル38で攻撃59のバ火力クロム以外は30レベル前半で停滞してるせいかのう
周りを35位まで上げて搭の40レベルを狩りたいの
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:07:27.43ID:HPMziD5q0
今頃かもしれんが、、カミラっていつか使われるかもって思ってたけど、、、スキルと武器とか全く噛み合ってなくね?
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:20:08.69ID:/JSrpNazS
星5のチキを星3のチキに食わせたらしくて
気付かずに25まで育てちまったけどどう思いますか
0043名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:27:21.89ID:gzl+eyJ30
>>41
ご、御愁傷様です泣
0045名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:34:52.51ID:gzl+eyJ30
まだ育成途中やけどやっぱこのメイドそこそこのバケモンやわ。
相手の物魔防両面下げて魔防値の80%火力に上乗せ、挙げ句は周囲1マス全員7回復とか現状このステータスでもブイブイイ云わしてますわ

https://imgur.com/TORU7sb
0046名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:38:28.33ID:gzl+eyJ30
>>44
新疆ウイグルには正直ちょっとクスッとしてた
多分回線の問題なんだろうけどw串さしてるとか?
0047名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:42:48.72ID:bZdpWY5b0
ようやくナーシェンハードクリアしたぜ…
青の壁役、強い剣士、シャロン、飛行の組み合わせが安定しそうだ
0049名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:00:50.12ID:lCIjPgsJ0
>>48
悩ましいですよねぇ、ほんと上限解除ほしいですね。
0050名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:10:37.17ID:MpmtEwpK0
『ファイアーエムブレム ヒーローズ』エフラム&エイリーク(聖魔の光石)、セリス&ユリア(聖戦の系譜)が近日中に参戦!
任天堂が配信中のiOS/Android用アプリ『ファイアーエムブレム ヒーローズ』について、近日中に『聖魔の光石』よりエフラムとエイリーク、『聖戦の系譜』よりセリス&ユリアが参戦することが判明。
これは、本日配信された「『TCGファイアーエムブレム0(サイファ)』スペシャル生放送2017WINTER」に登場した松下ディレクターより発表されたものです。
ttp://i0.wp.com/gamestalk.net/wp-content/uploads/2017/02/fe-heroes-newcharacter_170211.jpg
0052名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:15:18.90ID:lCIjPgsJ0
わかっちゃいたけど回させてくるなぁ...
0053名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:26:30.65ID:c/nJWMY70
聖戦 セリス赤 ユリア赤
聖魔 エフラム青 エイリーク赤
多分その次がエコーズ販売に合わせてアルム赤 セリカ赤

分かっているけど圧倒的赤率だなあ
0056名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/12(日) 00:59:51.21ID:c/nJWMY70
ナーガは強そうだけどティルフィングは封印の剣みたいに空気性能になりそう
攻撃された時に魔防+5とかリアルな微妙さで
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/12(日) 01:30:07.33ID:suzxnLUk0
そういうのは1位2位を争ってガチャ沼にハマっていくまぬk・・・じゃなかった、石油王達だけの話だしそのうちじゃなくてそういう層はもうそうなってる
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/12(日) 03:27:24.65ID:q0u10gReS
血筋的に光と闇どちらも使いこなせて最強角かつ兄貴の事を愛してる状態にまでやれるユリアさんぱねぇっす
0063名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/12(日) 04:45:21.96ID:d8AET1eK0
やっとハードナーシェンクリア出来たー。
守備29タクミ様様だった。こいつひとりで全員倒したw
Lv40タクミで残りHP1でギリクリア出来たけど最初からキツイステージ出してくるなぁ。
リセマラでタクミ引いといて良かったわ。無課金にはハードすぎるステージ。
0064名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/02/12(日) 05:04:12.59ID:w8E42Ip20
キャラの特性ってどこで見れる?
歩行4人でクリアしてこいってミッションでエルフィ、ルキナ、ドーガ、アサマでクリアしてきたけど
ミッション達成にならねんだが
0067名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/12(日) 05:23:46.77ID:I3Yg7NWl0
課金してない+すげぇ適当に石使ったらからナーシェンハードクリア出来る気がしないな
一回目の魔法に耐えられるやつがいない
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/12(日) 06:09:46.93ID:+MJRViBI0
☆5ルキナが3体手に入ったから20まで石でビューンした結果
Lv1 HP20 攻撃24 速さ10 守備6 魔防3→Lv20 HP31 攻撃32 速さ20 守備14 魔防10
Lv1 HP18 攻撃24 速さ11 守備6 魔防4→Lv20 HP29 攻撃32 速さ23 守備14 魔防10
Lv1 HP20 攻撃24 速さ10 守備5 魔防4→Lv20 HP31 攻撃32 速さ20 守備12 魔防10

初期値で最終ステの判断の可否って結論出てるんすか?
0069名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/12(日) 06:19:55.71ID:k5FLVjL20
>>45
その攻撃力だとPナイトとか魔法系の守備低い相手にしかダメ通らなくない?
俺も敏腕メイド育ててるけど魔法相手に無双できても硬い相手には
守備下げてたまに氷菓するだけなのでピンポイントでしか使えない。

あと勇者武器使いづらすぎ。カミラさんが前線行って次ターンで
蒸発するだけのお仕事になってる。。。
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/12(日) 06:41:10.89ID:B6Rp/rRrS
星4大チキがガッカリユニットすぎる
見た目は若いんだからなにも声まで劣化させんでもええやん
0072名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/12(日) 08:38:10.90ID:lCIjPgsJ0
どうでも良いかもしれんけどセレナの戦闘SDがかわいい
リョウマとマークス兄さんのやられたときもかわいい
0073名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:33:44.63ID:9fnP6k420
ルーナはチビキャラは可愛いんだけど、通常絵がね…
セレナリリース時に絵師の変更を要求する!


ナーシェンハード4敗して漸くクリアした
・左エルフィが耐えきれずに蒸発して1敗
ここから搭でカミラとセツナのレベル上げ開始
・操作ミスで山にカミラを待機させて2敗
・山越えカミラが弓兵に隣接させて攻撃せずに待機させてしまうミスで3敗
・ナーシェン釣り出しに成功するも左から殺到する魔道騎兵を捌く際に操作ミスでクロム集中砲火で蒸発4敗


スタミナが足りないからエライ手間かかったわ
3敗目と4敗目は勝てる戦力を揃えてからの負けだから、余計にストレス
0074名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/12(日) 09:49:17.21ID:lCIjPgsJ0
>>73
ママンも元絵微妙よね
0075名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:04:28.55ID:lCIjPgsJ0
これはもうマトイに期待するしかないね
0076名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/12(日) 10:13:55.13ID:c/nJWMY70
>>61
光のブレス覚えるファが風だったり、逆に闇のブレス覚えるカムイ雷に振られてる時点で、光闇はそれで縛りはなさそうと言うのと
血統(父親)的に炎でなく雷にされたら違和感しかないな、と言う理由で炎かなと思った
0078名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/02/12(日) 11:10:30.48ID:Mv1w+i9w0
1人も死亡無しで4416pt 2071位
上位は何ptあるんだ。。。
俺はこれが限界
0083名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2017/02/12(日) 12:53:57.74ID:Mv1w+i9w0
相手の編成だろうね。
安定pt組んだら後は運か。。。
0084名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:15:46.51ID:TUTZ2cYCS
>>40
本編の方では斧も使えるが魔法の方を多用していた傾向にあるからね…
ステータスも魔のが高くてソーサラーとか魔女に職種変更した方が活きるキャラだし
飛兵で魔法ってのが不在なヒーローズだから斧を持たせられた感があるから
そこでどうしても噛み合っていないんだと思うよ
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/12(日) 13:58:48.98ID:AGF9r2MpS
☆5は4枚揃ったがカミラとミネルバをダブル起用するのは無理だわ

>>84
初期値も成長率も力の方が上なんだが、何の話をしているんだお前は
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:13:29.97ID:Y6+ImOCiS
構成のせいもあるがヘクトルがきつくてしょうがない、あいつカモれるやつってやっぱチキくらいなんですかね
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:24:57.87ID:249VhEu90
星5はルフレ、タクミ、チキしか持ってないけど
アクアやっぱ持ったほうがいいの?
0093名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:31:55.58ID:c/nJWMY70
レベル上がる程属性相性出て来るから、案外ヘクトルは赤の大半に先行されると反撃で10ダメちょっと返して追撃で沈むみたいになるよ
ルキナリンディス辺りでも25×2出して受けるダメは8とか9で終わる
攻撃させて反撃で削って次のターンで、みたいに考えると凄い難敵に思えるけど
育った赤で先行してワンパンかちょっと反撃受けた後に、次青以外の誰かの攻撃で終わり、ぐらいじゃないの
0095名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/12(日) 14:37:23.56ID:d8AET1eK0
星5、タクミとチキだけだなぁ。
ただ、オヴェリアがいるから実質星5が3人の運用が出来てる。
もうひとり星4ロイとかシャロンとかナーシェン入れてるけどやはり星5ほどの強さがないな。
ロイとか守備低すぎて後半ステージ前に出せないわ。
0101名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:00:33.72ID:3MgkxbkA0
どうせゲームやる間は効果あるし必要なんだから
と思いつつも100%には手出してないなー

これが更に上が出始めた時は・・・
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:07:32.20ID:249VhEu90
まだ道具足りんけど
カムイと僧侶どっちか覚醒させようと思うけど
どっちがいい?
カムイは単純に可愛いから僧侶はおっさん萌えにはたまらんという理由だが
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:20:37.86ID:249VhEu90
杖は勿体無いか
なるほどありがとう
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:29:59.16ID:Z15bT3JR0
結晶の入手頻度がやたら低いから普通に城最大まで拡張したわ
あとは修練でLv40まで上げてる

にしても、主力のレベリングが終わっちゃうとマジでやる事が何もないな…
0109名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/12(日) 15:32:04.51ID:d8AET1eK0
斧キャラがバーツ、アンナ、ナーシェンしかいないんだけど育てるとしたらやっぱナーシェン?
こいつスキル結構いいよね?誰か育てた人いる?
0112名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:03:11.29ID:MZITOfFx0
シャロン☆5にするのに羽が2万枚×3回だと勘違いしてて
☆2→☆3に必要な羽200枚だと今知って( ゚Д゚)ってなったw
0114名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:10:12.06ID:c/nJWMY70
☆5にしたいキャラは沢山いるけど
☆5排出あるキャラの☆4はなんか負けた気分になるし、専用武器ないキャラや☆5で奥義一段階上がらないキャラは
覚醒しても大した上がり目ないから☆4止まりでもいいんじゃ・・・とか考えると結局誰にも使えなくなってる
0116名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:22:54.21ID:c/nJWMY70
上手い人が使うAと初心者の使うBの、Aの方が上理論は意味がないのでは
そもそも万単位で課金してる人以外は、有力所が複数被って個体値選別とか縁のない話だから
0118名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:44:01.43ID:boMTnF6US
星5にするのに羽2万枚使うなら星4で限界突破10回目指すのもありかね
既に4〜5枚被ってる人もいるんじゃなイカ
0120名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:05:15.10ID:k5FLVjL20
アサルトのダメ計算おかしくない?
(攻撃力-魔防)×0.5になってるんだけど。。。
今ハゲのレベル上げしてて気づいたんだが
これ杖装備してると威力半減なのか?
あとハゲの瀕死グラがちょっとセクシー
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/12(日) 17:34:11.93ID:xi0SIZCWS
重ねて限界突破狙うならキャラの分母が少ない現時点で回しまくるのが理に叶ってるってことなのかニャ?
0129名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/12(日) 18:59:18.68ID:vqFT0lHJ0
アクアLV40+8がルフレLV40+9を再行動する悪夢のようなパーティに闘技場で一方的にボコられた
何だこのインチキは…
中級で出てくるレベルじゃないだろ、いい加減にしろ!
7連勝目に必ずこういうキチガイをぶつけてくるのはクソゲーだからやめろ
0130名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:00:28.07ID:c/nJWMY70
一番楽なのは10万位ぶっこんでピックアップ中の強キャラ11人引くことじゃね
ただレベル40+10レベルで、得られるのは+20ステ(1レベル辺り2)だから、ぶっちゃけ大枚叩く価値あるか分からないな
多分に漏れずこれも「後からリリースされるキャラの方が強い」んだろうし
0131名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:02:05.90ID:d8AET1eK0
それただの加工じゃね?
闘技場で敵として出てきたらチート認定していいと思うが。
今のところそんな話聞いたことないし。
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:05:51.79ID:UgVaBktoS
闘技場で+キャラを見たこと無い、そもそもステを見てないから気がついてないだけかも知れんけど
0133名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:08:26.91ID:d8AET1eK0
>>132
タクミ40+1ならみたことあるな。
俺にはもったいなくて出来ないけど。
つーか相手のステも見ないで勝てる程、闘技場は甘くないぞ。
0136名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:23:07.16ID:OiC6fDye0
育成中ふたり・Lv30〜35程度の杖ふたりで3個上の相手を杖で肉壁しながら上げればいいと思うよ
0139名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:47:24.70ID:k5FLVjL20
20位まではスイスイレベル上がるけど特に30近くなるあたりから
星5とかの選ばれたキャラしか上げられない印象。
相性良い敵メンツ揃うまでスタミナ1消費して1階層入って出る
お仕事めんどくさい。
0140名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:47:38.81ID:vqFT0lHJ0
>>136
京都「ランダム成長を排除した固定成長。その未曾有のチャンスを考えれば誠実
固定成長は非常にリーズナブル、良心的成長でございます(ゲス顔)」

なお、個体値と言うゲス要素は弁護不能な模様
0142名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:09:20.58ID:vqFT0lHJ0
>>141
例えばレベル9から10にレベルアップした直後に死亡して、
次の戦闘で再度レベル10に上げると前回と全く同じ上がり方をする
レベルアップまでの戦闘回数を挟んだり、他のキャラのレベルアップを挟んで、
通常FEの様な乱数消費をしても変動しない
0144名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:12:58.72ID:c/nJWMY70
ガチャった時点で最初からレベル40の最終パラは決定している
ただ総ステータス自体増減される訳じゃないから(と言いつつ早さ最大ブレはきついけど)石油王以外そこまで気にしても仕方がない
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/12(日) 21:04:04.52ID:z2b+Y+nDS
それこそ今更
年度内の業績を少しでも上げるために集金しようと出来損ないレベルの物を無理に配信スタートさせたのがコレだ
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:07:43.20ID:Z15bT3JR0
オリヴィエ☆4にしてみたけど、やっぱり戦力的には頼りないな
踊りの便利さはそれを補って余りあるんだが
アクアは戦力的にも結構使えるんだよなー
0161名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:17:51.88ID:SPg4DgORS
星5二体持ちのワイ オリヴィエの強さにむせび泣く
アクアは更に3すくみ有利持ってるとかチートクラスやな
0162名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/12(日) 22:29:58.30ID:4FJa8NtMS
色々なキャラを育てて色々な編成でチマチマやるのが楽しいんだけど、少数派かな。
レベル20台で全員杖使いとか。
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:23:53.34ID:4uDK6tsjS
こんな狭いMAPで再行動とか色々おかしい
0164名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:25:37.81ID:TNFPF5om0
タクミ再行動でペガサス一気に壊滅される俺のパティ
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/12(日) 23:54:07.35ID:9y1ylHHw0
今のピックアップ期間が終わったらガチャの内容は入れ替わってしまうんだろうか
今出るキャラが欲しかったら今のうちに回しておくべきかな
0171名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:00:04.68ID:+WCGBZ/H0
星5レベル40*3に20-30程度のヒーラーか踊り子って編成にやたら当たるんだけど
これってランク調整してるのかな?

でも防衛はいくら勝ち星増やしても意味ないからどういう理由なんだろ
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:02:11.10ID:MjB6ZJoYS
有用なスキル取れたら実戦投入しよう、どうせ攻撃されたら死ぬんだからカンストさせなくて良いや
みたいな考えじゃないかな
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:53:52.28ID:y5sJ0DcR0
レベル高くなってくるとリバース以外の回復は焼け石に水になるからなぁ
敵味方共に被ダメが多すぎてワンパンゲーになってるのはバランス的にどうかと思うわ
0176名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:55:26.79ID:+WCGBZ/H0
ああ、固定メンバーで育ててると自然とレベル差出てきちゃうのか
特に狙ってそういう構成にしてたわけじゃないのね
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/13(月) 00:58:58.25ID:Ns7tUjMO0
リンダ強くね?
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/13(月) 01:40:34.85ID:j5H1//idS
レベル20までが一番楽しい
ワンパンゲーになってくるとつまらない
0179名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/13(月) 02:15:41.29ID:+JmQMDvh0
本スレなんでスマホアプリの方にあんだ?
ゲームだからこっちだろ
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/13(月) 03:36:50.20ID:O53SJFGz0
ニコニコで無課金パでナーシェンハードクリア動画見たけど
すげぇ楽しんでそう
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/13(月) 07:34:51.06ID:L63PQUPw0
ソシャゲあるあるなんだがメインあらかたやり尽くしたからサブ作って遊んでたら速マシマシキャラ出まくってメインよりつよなってしもた
なんてこったい
0189名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/13(月) 08:07:01.67ID:FkhOs6XU0
このゲーム、ガチャ確率、育成等全てにおいて酷いけど
一番アレなのはスタミナの少なさだな。終盤なんて二回ステージ挑戦したら半日分終わりだぞw
0192名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/13(月) 08:23:52.68ID:ApTWzRgZ0
塔に新しい敵を追加すればいいんじゃないか?
こちらのLVが1でも39でもワンパンで倒せて
経験地も1LVUP確定分くれるような奴を1〜2匹配置しよう
そうだな、黄色いゾンビっぽい外見でどうだ
0199名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/02/13(月) 10:21:58.27ID:4/nmY3xZ0
>>189
ガチャ確率そんなに酷い?俺がやってる別のガチャゲと比べると天国なんだが・・・
最高レベルのものが6%で出てしかも外す度に確率アップだしなー
それとも他のガチャゲーはもっと温いの?

後半のスタミナ消費については異論は無いけど、そこは課金してね^^
って事だろうね
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/13(月) 12:55:22.60ID:MhseP72ZS
ルナティック4章までに入手したの全部使っても、
最初のリセマラ以降一度も★5出ないわ
0215名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:02:54.51ID:n6DLmoZ/0
エリーゼの御奉仕の喜びが、リカバーで15回復させても1とか2しか回復しないのは俺だけ?
リフはちゃんと機能するのに…
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:13:22.10ID:Omvn9s7BS
リセマラ20回以上やって星5出ないけど、どうしても本編やりたいから適当に星4キャラで始めだした。
そしたらクソみたいなスタミナ消費量あっという間にすることなくなる。
やべぇよ。これつまんねぇよ。クソゲーだ。。。
0218名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/13(月) 13:50:26.18ID:6QjyJQJDS
>>139
圧倒的火力不足で通らない事が多くなるからね…
比較的装甲が薄い魔法系もたまに並の物理通さないのいるから
そうなるともう星5辺りでエース投入しないと突破できない事あるし
0220名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:27:36.14ID:R29g12UpS
94%を35回連続で引く確率=11.4%(実際は確率アップによりもっと低くなる)

…幸運の像を買ってくることを強くお勧めする
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/13(月) 14:35:13.33ID:sK6N23r80
最近思うんだが召喚って星4当たり狙うなら5回連続で引くよりオーブ貯まった毎に引いていったほうがいいな
狙ったの来てくれないがなかなかいいの出てる
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:17:05.98ID:mIjG0NA/0
ピックアップごとに違うから半々でやってたら120回じゃあないかもしれないが
片方トータルで120回まで☆5なしなら100%になる
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:25:59.64ID:mIjG0NA/0
>>225
欲しい属性だけを狙ってやるなら単発でもいいかもしれないけど
ルナまでやるとオーブ増やす手立てが毎日のログインくらいしかなくてオーブが枯渇する
リアルマネーでガンガンやる人なら単発狙いはアリかと思うが無課金なら5連と違い無駄が後半になるにつれ響く
0230名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/13(月) 15:59:37.07ID:TBI8OIx00
25個貯めてガチャに凸、召喚石の属性みて赤が多かったら赤以外を1個だけ引いて撤退
また25個貯まるまで我慢
召喚石が青、緑、透明だけで構成されてたらそのまま5連ガチャ

もう、赤英雄は要らねえんだよ!
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:03:30.70ID:mIjG0NA/0
赤でも速さ個体が居ないから赤でも☆5がくればいいんだがな
まあ速さ個体じゃなければもうイラネーのは変わんないけど
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/13(月) 16:55:23.07ID:aSrn/fB5S
うっわ3714の状態で7戦目突入
もし半壊しても4200はイケるぜーと思ったら誤操作で負けた…これは凹むわ
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/13(月) 17:06:43.26ID:aSrn/fB5S
あーちょうど電池60%切って省エネモード入って重くなったのが原因っぽいわ
マジアホすぎたこれはホントに凹む
0246名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:38:33.52ID:kghz9rZt0
マルス・マリク・ソワレ・サクラでマリクが釣り係しながら右下まで下がりながらの戦いでいけた
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:43:02.87ID:ZQRFW6Yk0
星5が2体しか出ない
マジおもんない
でも1万円も課金しちゃったから引くに引けない
あ〜こんなクソゲーさっさとやめたい
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/13(月) 18:53:20.99ID:Vt1xs6aaS
1オーブ80円で5連で1600円
5×6の30回で2体なら確かにほぼ期待値だぬ
ハズレによる確率上昇でちょい変動もあるけど
0256名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:01:51.31ID:kghz9rZt0
5個たまるごとに引くのはアホだと思うけど20個ごとに毎回使い切るのもどうかと思うぞ
0257名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:03:15.79ID:4/nmY3xZ0
>>253
1万かけるやつがどうかしてる
と言うと金の使い道も価値も人それぞれだとこの手のスレじゃ言われるな

俺もそう思ってるけどその金で普通のゲームを買う人が少なくなってるから
仕方無いねという現状
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:21:55.19ID:LBvUFZNe0
聖戦と聖魔とかむしろ国内ならメイン作品じゃないか
3DSアンバサダーで聖魔から入ったやつもそれなりにいるだろう知らんけど
0272名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/13(月) 20:57:11.72ID:tQVFk/d/0
追加キャラ来るごとに今のガチャにそのまま放り込まれてどんどんピックアップ以外の狙い撃ち難しくなるだけ
0274名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:19:13.90ID:8MXWs2ZM0
FEHは全世界60カ国で展開しているためシナリオ系のイベントはほぼ不可能状態。
イベントやるたびに60カ国の膨大な翻訳作業しなければいけないからね。

この前行われた大英雄戦に会話が一つも入ってなかったのも、
会話入れたら全世界60カ国に翻訳しなければいけなるから。


今後とも翻訳が伴う大規模なイベントは極力なさそう。
0275名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:27:44.20ID:8MXWs2ZM0
あとFEHは全世界60カ国で展開しているため、
いま日本で行われてるバレンタインイベントとかもなし。

バレンタインとか言われても日本以外ははぁ?ってなもんだしね。

正月も夏休みもクリスマスイベとか日本人や極一部でしか分からないイベントも今後ない可能性が。

そもそも全世界60カ国で展開してるため運営の大変さを思えばイベントは極力ない方向の可能性。

まああるのは新規キャラのガチャだけになりそう。
0276名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:33:05.51ID:8MXWs2ZM0
たぶん他のスマホゲーやってきた連中はFEHはなんかイベント極端に少なくないか?
何にもやることないんだけどと思うかもしれないけど

イベントが少ないのはこういう理由だしね。

日本以外から撤退しないかぎりこれはしょうがないと諦めるしかないね。<FEH
0277名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:42:53.15ID:bTIef+5pS
手抜きだと思ってたけどそういうことか
日本人は集中して短期間にやりまくるからすぐやること無くなる…と
0278名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:52:54.44ID:ecw+Gpfm0
オリヴィエの「イヤ〜ン」とか60カ国語に翻訳されてんのか・・
気が遠くなりそうな話
0285名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:13:28.78ID:iF3EP1bi0
今んとこ課金しなくてもルナいけるし闘技場上級七連勝できてるわ
でもこれから対戦コンテンツ充実していくんだろうなあ
0288名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:00:07.81ID:gpDrzuQn0
ノーマル9−5で詰んでクリアできねぇ
☆5 カミラLV32
☆4 ルフレLV31
☆3 シャロンLV27
 
あと一人入れるとしたら☆3踊り子か☆4ファか☆3リフのどれか。それ以外雑魚
これで勝てるだろうか?無理なら城も最大まで拡張済みなので
ガチャ回してタクミ狙おうかと考えたが「ガチャ絞られている」という情報聞いて回せない
石80個は次のセリスとセなんとか槍王子ガチャが来てから回すとして、今は
9−5のまま☆5引くまで放置するのが安全なのかな
0295名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:17:35.26ID:J/jeWgkhS
タクミは現状ピックアップガチャ以外でほぼ狙えないと思われる(星5限定排出のため)ので、絞られていようが絞られていなかろうが狙うならば2/15までの期間しかない。
とりあえず始めるときに軽く35kくらい回したけど他のゲームに比べて星5は狙いやすく出やすいとは思うよ。
限界突破で11体同じキャラを集めないといけないから、その救済なのだろうか。
0296名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:22:13.37ID:PRM694Hg0
3%の確率と書いてるわりに★5結構出るよね
5連で引いてないのに★5がトータル三体だわ
最初は新規ウェルカムで確率上げてんだろな
0299名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:29:15.86ID:PRM694Hg0
>>298
そういう計算なのかw
3/100+3/100=6/200で3%のままだと思ってた。。。
0301名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:43:47.01ID:J/jeWgkhS
星3 58% 星4 36% ピックアップ 3%
残りは?ってなったらそういう考えには至らないと思うんだけど……
0302名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:52:28.51ID:PRM694Hg0
残りも3%だろ、これ最初見た時に意味が分からんかったわ

★5が6%(ピックアップは確率アップ↑)
という書き方の方が親切じゃね?
0303名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:55:01.58ID:uTKPENQB0
限界突破なんて10万単位で入れる石油王じゃないと無縁の話だろ
しかもそれだけやっても所詮レベル+10のステランダム+20されるだけだしな
加えてどのゲームのガチャもそうだが、結局後から出るキャラ程性能インフレする、どうせタクミなんて並性能になるよすぐ
4人引いて壊れキャラ他に出たら速さ36以外リストラ、ぐらいだろう精々金掛けても
0305名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/14(火) 02:15:52.47ID:Y2JEvXGx0
明らかに今の表記の方が親切だし確実
確率UPを謳って問題になったソシャゲだってあるしな
★5が6%(うちピックアップ3%)とか書き方はあるけど、それなら今の表記でいい
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:29:03.30ID:1H81Na8D0St.V
レベル上がるときのステ上昇ってランダム?
レベル上がってもステspしか上がらなくて泣きそうな時あるんだが、
わざと死ぬ意味あるかなと。
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:36:48.52ID:pkMfB8y30St.V
考えてみたら、ピックアップの4キャラは通常枠でも出るから
普通のガチャなら「大幅アップ」とか「超アップ」だの「すごくでやすい」とか
そんな比較優位表示ですまされるところ
ピックアップによる上昇分が分かるのは相当良心的…だと思う
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/14(火) 07:38:12.97ID:pkMfB8y30St.V
>>308
別のFEHスレでは初期値によって最大成長時のステは決まっていて
道中の上昇がどこで起きるかだけがランダムらしい
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:17:31.70ID:iTTJbhvtSSt.V
カミラ、カチュア、パオラ、クラリーネが主戦力の俺氏、ルナティックミッションを見て戦慄する
歩兵を今から4人とか無理ゲーですわ
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:18:42.18ID:UrNh6JRO0St.V
>>326
サンクス
使うと負けだと思ってたから一回も使ってなかったか

てっきりスタミナ消費なしで再戦できる権みたいなものだと思ってたし
0329名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:02:39.77ID:Hdgh/nHNSSt.V
>>327
次のピックアップキャラの色くらいは教えてくれると良いんだけどねぇ
今のピックアップが欲しいかどうかで決めるしかないね
0331名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:23:26.93ID:uTKPENQB0St.V
ピックアップは主役クラスか総選挙の人気キャラで今回入ってない連中が選ばれるんじゃね
ちょうど総選挙10位以上の残りがヘクトル・サーリャ・クロム・カムイ女・ティアモ・アクア・レオン・ノノの八人で、案外これそのままかもな

明日で聖戦聖魔の四人入れて来る可能性はそんなにないと思うし、実際↑の中から数名は多分入ってそう
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:08:42.77ID:8aZBiE7F0St.V
コンテンツが詰将棋しかないからすぐやることなくなっちゃうのがな
まさか2週間もしないうちに各所のスレの勢いが激減してしまうとは
0337名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:15:31.76ID:uTKPENQB0St.V
追加キャラは同時に聖戦聖魔の世界の章追加と同時だろう
つまり前日アップデート告知なければ明日キャラ追加される可能性は低い

詰将棋しかする事ないし、課金して☆5だけで完結するようになると翼が価値が激減するし(ツエーするメリットがない)
初動の熱気も時間置けば、結局原作知ってて、推しキャラ好きなキャラ引けない居ないとやる価値なし、になるのは当然だろうよ
幾ら強くてもタクミなんて並べてたら、段々やる気も熱も醒めるわ
0345名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:25:49.70ID:srobg9W0SSt.V
タクミリーダーの情報の無さ嫌い
どちらにせよほぼ皆入れてるんだもん
うちの防衛はマムクート2人も入ってるからボーナスだろうなあ
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:28:08.12ID:UrNh6JRO0St.V
ヘクトル居るチームが安牌で楽。
チキの餌でしかないし

タクミはホント癌
せめてレオンみたいに速さ低いくらいのデメリつけろよ
0347名無しですよ、名無し!(志摩)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:29:29.53ID:UG2pFLWS0St.V
タクミはあれだけ反撃してくるんだから力低くていいだろと思う
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:49:33.40ID:8aZBiE7F0St.V
タクミはルフレやカゲロウで倒せるからまだいいけどヘクトルが一番きついな
アーマー特効持ってるキャラでタイマン張る以外にいい対策が何もないし、魔法攻撃でも一撃で倒せないと反撃で死ぬから厳しい
0354名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:51:49.77ID:hcKcjhpV0St.V
ヘクトルは移動1だから最後に残して適当な赤で受ければいいんじゃないの
アーマー系自体が最後に残してゆっくり相手出来るボーナスだわ
0356名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:53:58.84ID:Y2JEvXGx0St.V
安定して食えるならアーマーは良いカモだからまあ。
ルフレは現状、代替になれるやつがびみょいのがね
0358名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/14(火) 17:57:16.91ID:uTKPENQB0St.V
ヘクトルはチキ以外に強いみたいに言われてるけど
普通にルキナやリョウマ辺りでもで26×2みたいなダメ出して沈むから、現環境で遭って怖いと言う印象はあんまりない
他の強キャラと違って所詮鈍足だから、赤0とか出ない限り最後の一人に残して多対一の状況にするだけ
0360名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:02:27.85ID:Y2JEvXGx0St.V
実はアクアオリヴィエきついと思った事がないんだけどどのあたりがきついんだろう?
あんまり遭遇できてないせいかもしれんが
あ、上級は連打してます
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:05:24.13ID:8aZBiE7F0St.V
そのへんは手持ちとの相性次第だけどな

>>360
アクアやオリヴィエは火力が高い強キャラとセットで出てくると1ターンに2人まとめて殺されるので一方的な展開になるのがきつい
0364名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:08:54.03ID:UrNh6JRO0St.V
よほど変なMAPじゃないならむしろ完全に待に徹すれば踊りで特出したヤツを先に倒せるから逆に楽になるよ
相手ターンで踊り子の範囲経由で二回行動可能範囲を把握して配置は必須だけど
0365名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:08:58.60ID:Y2JEvXGx0St.V
>>363
ああ、なるほど、把握した
相手の攻撃範囲考えて受けるor1マス前で止まるように布陣すれば減りそうな展開ではあるのね
0366名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:09:17.94ID:fQdzzBXgMSt.V
基本待ち伏せからの総攻撃なんだけど踊られると距離の計算が狂うんだよ
踊る込みで最大限移動してくるかと思いきや中途半端な位置で止まったりするし
0367名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:12:07.10ID:uTKPENQB0St.V
踊り子対策はセットのキャラの有利属性で速さのあるユニットをぶつけられるか否かだけだと思う
追撃されなければ二回行動されても(赤→青とかなら)落ちない→次ターンに強ユニ落とし返して五分になる

まあアクアとのペアが緑ユニで、それ消したら普通に自分の削れた赤ユニが止め刺されましたパターンも結構あるから嫌いだが
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:14:36.30ID:UrNh6JRO0St.V
オリヴィエは雑魚だがアクアは単体でもそれなりの性能があるから嫌だね
欲しいけど引けない

まあ踊り子居る居ない攻略変わるからそのための救済でオリヴィエ配布してるんだろうが
0371名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:16:40.77ID:uTKPENQB0St.V
上で明日はないとか言っちゃったけど、なんか明日追加の4人(+聖戦聖魔勢)来そうだね

ギャグでエフラムに弓殺しでも持たせてくれないかなw
ルフレ取れなかった人が回すから回転伸びるし、聖魔やった人にとってはクスッと来るからありっちゃありだし
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:23:15.44ID:hcKcjhpV0St.V
踊り子混ざってるとマップや取り巻き次第で一人持ってかれる事があってかなりつらい
ノーデス七連勝しないとスコアが悲惨な事になるから一人落ちた時点で終戦モノ
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:27:12.66ID:UrNh6JRO0St.V
ユリアのナーガ以外はあんまり期待しすぎないほうが…
セリスユリアががスキル無効の見切りとかあれば変わるんだがな
0376名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:30:57.58ID:uTKPENQB0St.V
見切りあったらいきなり最強キャラ確定し過ぎて笑っちゃう
タクミ死んでざまーみろ感もあるけど
0380名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:49:06.43ID:J+mAvIba0St.V
ルフレって星5じゃないと弱い?
今星4で弓対策に入れようか検討してるんだが迷ってる
0384名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:55:46.85ID:uTKPENQB0St.V
エリウッドさんはデュランダル(特効無し)なんかよりレイピア装備してた方が評価高かったのでは・・・
0389名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:31:21.10ID:uTKPENQB0St.V
主役四人だけ追加で終わりではなく、聖戦子世代と聖魔で数人ずつは同時にリリースされそうだけど
ユリアが壊れてくれるかも、意外ではひょっとしなくても今のピックアップより戦力的期待値低いかもな・・・
エフラムは青槍で力馬鹿パラになれば普通に使う部類の能力にはなってそうだけど

風の勇者様辺りには振り切れた性能してて欲しいけど、まあマリクが早くなって飛行特効無くなったぐらいの性能だろうなあ
0390名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/14(火) 19:40:29.93ID:55bXKlQU0St.V
明日の前にリセマラで垢もうひとつ作ってる。初回でタクミ引けたデッキで石残り大量にって編成で、次のガチャ挑みたいわ
0393名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:48:55.46ID:TRchGNBp0St.V
ロイはレベル上げ時の壁役に最適だな。
硬いし武器外して置いとけばホイホイ防御-7してくれるご飯製造機になる。
0394名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2017/02/14(火) 20:56:30.84ID:L3t8Cb670St.V
やばい、星1育成辛すぎてやる気でねぇ
あれ、、メインパーティはやる事ねーし 下は育成キツイし、、あれ?
0396名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:47:44.79ID:ktwG8lpASSt.V
なにこのチートゲー
0397名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/14(火) 21:48:31.69ID:kmENzNkz0St.V
スペシャルの日替わりで手に入る★1★2ってどうしてる?羽根に交換?

全部★5まで上げて限界突破なんてしてたらいくら羽根があっても足りないよね
日替わりの内容が今日で一周回ったみたいだし、このペースで2枚ずつ手に入るならば
★2のまま限界突破しまくって能力値だけやたら高い★2を目指した方がいいのだろうか
0401名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/14(火) 22:35:00.62ID:Ht8CfQz80
大量ダブりで限凸するなら☆3でやるのが良いんじゃない?
羽も大して使わんし、小勲章は大勲章の外れでアホほど貯まるし、上げるのはさほど苦でもない
上から2番目の武器(銀と旭日とか青海とか)持てるってのは地味にデカい
0402名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:01:38.63ID:nqWgLm120
初日にソフィーヤ手に入れてクエストクリア状態になってるけど
お前らの言うことを聞いてなんどでももらえるのかと思って
もう一回行ったら
なにももらえんかったぞ
0403名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/14(火) 23:37:48.67ID:0mzOCZOxS
ソフィーヤの役割わズバリ?
0410名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 02:03:39.57ID:oQ/TR6wx0
明日来そうな聖魔勢と聖戦(子世代)勢ではあんまり期待はできないねえ
ファバル(イチイバル)はどうせ3ターン毎にHP10回復付いただけのエア弓になりそうだし
スーやレベッカクラスが出てこないのにネイミーが聖魔初期メンで収録採用されて来るとは思えないし
ヒーニアスはいい人だろうし いっそ助けて!しないように近距離攻撃でも持ってきてくれ(ありえん
0412名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2017/02/15(水) 03:22:17.64ID:usPxq4rc0
全キャラの色別スキルシート作って
俺の考える最強布陣を4人☆5で40で作って
全難易度ストーリーもクリアして闘技場も100%4人生存負けなしまでいったんで飽きてきた
新しいキャラはよ
0415名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/15(水) 07:57:03.09ID:eeaLd7NKS
障害物や通行不可エリアは間接攻撃なら無視して攻撃できる
移動速度は直接も間接も変わらない
ほぼ先手でワンパンで決まる

どう考えても間接攻撃★5で四人揃えた方が強い
ノーマルクリア時に揃ってなければやり直した方が無難
直接攻撃キャラは糞
0430名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:07:33.17ID:5OQLborcM
リセマラでリンチキで始めたけどその後5連✕4セットくらい☆5出なくてまたリンが出た死に体

あとから始めた友達(リセマラなし★5なし)がマルスタクミ引いてパーティーの力では完全に抜かされたゾ
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:31:41.14ID:2CoVTDXl0
現状アーマー以外で速さの無い個体やもともと速さの無いユニットが死に体なので
一回大きなパッチでも当てて欲しいんだがな 速さ7以上じゃないと再攻撃無理か再攻撃はダメ半減とか

攻撃力が50前後の後半は相反がもはや無理ゲーなのでどうにかして欲しい
間接キャラ優遇すぎるのもアレなので弓の移動力低下か特攻を弱くするか

飛行3マス移動、弓を1マス辺にしないと特攻持ち側が有利すぎる

あとMAP兵器はやり過ぎ
デバフも効果高すぎ -1〜3にしとけ
0437名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:37:37.54ID:s9AiUGDz0
俺にもそのキャラくれ
0440名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/15(水) 11:51:58.66ID:NlvxKp4o0
本来の距離以外の反撃時は特効なし&与ダメージ半減&追撃も無しって辺りが落としどころじゃない?
完全に無しにすると、それはそれで無能キャラが誕生するだけだし

あくまでも削り自衛が出来るよ程度の物にしておけと言う話
0441名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:00:05.97ID:s9AiUGDz0
でも飛行近接で特攻無くなった反撃タクミとか雑魚じゃん!
https://imgur.com/yJKjdja.jpg
俺のためにも反撃特攻無くしてください
0442名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:13:50.74ID:xc+WNpZD0
ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP
【お知らせ】
『ファイアーエムブレム ヒーローズ』をよりお楽しみいただけるような仕様の変更があるようです!
まずは…全世界リリース記念キャンペーンとして行っていた、
@「修練の塔」のスタミナ半減
A「スキル装備変更」のスタミナ0
が永続化することになりました!!

さらに…
B本日2/15(水)15:59までを予定していた「リリース記念ログインボーナス」を
ご好評につき、3/14(火)15:59まで延長することが決定!

さらにさらに…今後も以下の変更が行われます!
C月曜16:00〜火曜15:59の「修練の塔」に来週2/20より報酬追加
D3月上旬から自分のユニットより弱い敵と戦った場合の入手経験値見直し
これからも『ファイアーエムブレム ヒーローズ』をお楽しみいただけますと幸いです!
0443名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:15:53.80ID:s9AiUGDz0
報酬追加(小勲章2倍)
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:27:50.37ID:2CoVTDXl0
☆5にできるキャラが増えるから羽はいくらあってもほしいけどな
できれば全員☆5にしたいし個体差選定も楽になる

ルナ一回で20〜50が妥当だと思うけどね
0452名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:36:44.12ID:oQ/TR6wx0
覚醒に必要な翼の要求量半分にしてくれれば解決だと思うんですけど・・・

後課金者ほど☆5しか育成しない、それ以外は有力☆4以外翼にするコースになると思うから
翼の使い道を覚醒以外にも用意して欲しいかな
0456名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/15(水) 12:45:53.34ID:WFQdHnoHM
>>452
いや無課金なら星4をあれこれ揃えて戦略で勝負するところだろ…
有能以外は羽根にするとかないわ
さんざん無能と言われてたカミラがナーシェン戦で大活躍したのをもう忘れたのか
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/15(水) 13:13:41.31ID:QvaDieoS0
課金者は星3-4から有能個体選んで覚醒させてくだろ
だから課金者だから羽使わないってのはない
有能個体値出るまでガチャするマンは知りません
0464名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/15(水) 14:27:38.30ID:OhJBKKMPS
>>454
断面積を小さくする事は効力の増大を抑える効果があるんですよ(ペガサスナイトが遷音速域で飛行するとは言っていない
0470名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:05:59.09ID:lPQRjyuoS
完全ランダム成長にしてレベルリセットアイテムをオーブ10個くらいで売ったらええねん(名案)
0472名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:22:48.11ID:FhVc49T3S
最近始めたんだが☆1を育てて☆2にランクアップしたヤツと普通にガチャでゲットした☆2って初期能力は一緒なん?
0476名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/15(水) 15:44:59.34ID:s9AiUGDz0
>>466
マーカス?(難聴
0478名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:00:51.09ID:s9AiUGDz0
報告はよ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:08:28.67ID:40vMS0qg0
>追加キャラは同時に聖戦聖魔の世界の章追加と同時だろう
>つまり前日アップデート告知なければ明日キャラ追加される可能性は低い

先見の明無さ過ぎでは
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:10:30.67ID:G819B2BNM
セリス来たけどスキル微妙で使えそうにない
0488名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:31:18.76ID:oQ/TR6wx0
まじ予告の四人追加のみって逆に凄いな
これでタクミクラスが居なかったら次のアプデまでやる事なしの奴結構出そう
0489名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:35:20.06ID:EAFPdn4r0
まずスキルわかんねえと引けねえよ
とりまユリアのナーガが竜特効 攻撃された時に攻撃守備+2
セリスはゴミらしい
0495名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:46:22.26ID:H7ZeulUr0
セリス弱すぎてワロタ
まさかマルスより格下とは
ユリアは竜族だからワンパンされるし微妙やな
エフラムとエイリークくらいか
0497名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:47:30.29ID:oQ/TR6wx0
ユリア以外ゴミじゃん

タクミの反撃もHP50%以下にしろよwww
こんなん有利属性以外には差し違えどころか刺し返されて死ぬだけやん
0501名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:52:41.74ID:oQ/TR6wx0
こんな糞キャラ追加するぐらいなら、ヘクトルアクアサーリャリンダ辺りでピックアップした方が3倍ぐらい課金されたのでは
0505名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/15(水) 16:58:30.26ID:H7ZeulUr0
赤すでに溢れてるのにこれは酷い
つーかグーチョキパー使えるタクミのせいでジャンケンが成立してないのが笑えるw
メタれるのルフレくらいだわ
0506名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 17:00:13.02ID:oQ/TR6wx0
普通はここで露骨に強キャラとかタクミアンチ入れて来るよな商売的に
四人ともタクミの餌でしかないとか笑う
0516名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 17:14:04.88ID:oQ/TR6wx0
ルフレ強いけど、速さ29以下の中国産つかんでるとタクミに追撃されて逆に狩られるだけの雑魚だから気を付けよう
0529名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/15(水) 17:35:17.64ID:Zujbl4ZiS
アマゾン1位でベストセラーに!
ニーアオートマタ最新トレーラー公開!!
これは罪か。それとも罰か。
アンドロイドたちは戦い続ける。たとえ全てが無意味だとしても−。
https://youtu.be/LLCrzJdF8Z4
http://abload.de/img/cgjg8bhuaaeytypjifxh.jpg
http://cdn-static.gamekult.com/gamekult-com/images/photos/30/50/57/15/ME3050571511_2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/gIAiu0vnYTg/maxresdefault.jpg
http://drakengard-3.com/blog/stuff/uploads/2015/12/emil-head.jpg
0542名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:27:54.90ID:oQ/TR6wx0
キャラゲーで好きなキャラ引けないのでは続ける意味ないからな
しかも全く好みでもないけど強いタイプのキャラに頼らないと駄目な現状、キャラ好き勢にはきついだろう
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:39:31.72ID:gOoedRIeS
>>543
うるせー1人で引退でもなんでもしやがれ。
闘技場ではこのルフレに何度も助けてもらったんだ。
俺の中では国産並みの活躍してるんだよ!!!!
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:49:45.73ID:IdGO155zS
お前みたいな奴好きだよ
好きなキャラ気に入ったキャラ使って楽しむが一番よ
0548名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:52:34.05ID:s9AiUGDz0
男キャラのレベル上げってモチベクソも上がらんけどどーすりゃいいのよ
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/15(水) 18:56:10.89ID:2CoVTDXl0
よほどのチート仲間で固めてない限りは大体皆☆5LV40が2〜4居るから負けることあんまないでしょ流石に
先週は防衛10人くらいは居たけど今週はまだ2人だよ

後は先頭の仲間で釣ってたのも流石に判られたのもあるかと
0552名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:01:11.73ID:NV7Ct3Cs0
星5になったニノとカムイ(女)がいい感じ
カムイ(速さ34)の闇のブレスで2マスに攻撃速さ−5
さらに攻撃対象に魔防−7
攻撃鼓舞した速さ36のニノで二回攻撃
これでだいたいいける
0557名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:08:45.71ID:G9a7o4kW0
なんか相手見ると全員☆5とかなんだけどなんなの。
未だに☆4バーツと☆3の山伏みたいなのしかいないから勝てない
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:28:18.54ID:/95aBNeBS
外伝ミッション全部やるにはピックアップ全部当てないといかんのか…と思ったが報酬ゴミなのが救いだな
0564名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:34:08.41ID:1e9o9oxO0
斧はあんまり出てないからバアトル結構いいぞ
☆4だけど、アーマーに詰みにくくて重宝してる
それより、うちの☆5オグマがゴミすぎて困る
レベル32で速さ21とかどうしろっちゅーねん
いくら勇者の剣でも使えないわ
0565名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:41:56.40ID:KQYkOlZ60
羽はキャラ送還のレート1桁間違ってるんじゃないかってくらいクソ
仮に☆5送還しても1000って何の冗談かと
0568名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/15(水) 19:50:46.41ID:iHf20QQD
こないだの羽1万配布で意味もなく星4キャラ増やしちゃった
取っとけばよかったかもしれないがやることなくなるしなー
0574名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:03:56.77ID:40vMS0qg0
ティルフィングで魔防上がらないとか原作チェックすらしてないのか調整した奴ら
魔法食える剣士って他に居ないから性能面からしてもキャラは立つだろうに
0576名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:05:42.46ID:KQYkOlZ60
ソシャゲなんだし原作と多少の齟齬が出るのは別に良いが
齟齬出てる上で色んなとこのバランスがおかしいし
キャラゲーなのに羽のせいでキャラ育てるのがしんどいとかいう産廃
0579名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:07:34.59ID:KQYkOlZ60
単純に「カットイン演出のあるキャラはカットインする」ってだけじゃね?
既存キャラにも今後追加されるやつが出るかもしれんが
0582名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:28:53.09ID:s9AiUGDz0
ルフレムービー見れようになってた
たぶん天に帰ったんだろうボックスには居なかった
0586名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:35:47.44ID:p+EddZgdS
今の開発陣でもヒーローズは更に三軍メンバーだしな
EchoesにもSwitch完全新作からも外れた面子だからモチベ低いわ
売上ベースだけはダントツだろうがそれだけではまだまだ
ヒーローズ諦めてもう次のファイアーエムブレム開発した方が良いと思うんだよな
売上という成果でモチベ上がったところで次のファイアーエムブレム作らせた方がいいって

スクエニの乱発ファイナルファンタジーもそんな、感じでいってるし
さっさと見切りつけて矢継ぎ早投入
0589名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 20:56:09.28ID:oQ/TR6wx0
ユリアがナーガの下ウインドとかレクスカリバー持ってるのも違和感しかない
開発に聖戦の知識ある人いればそこファイアーボルガノンにしてるだろうし
セリスの武器と言い、聖戦の扱いの軽さが目立つなあ
0594名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:13:00.90ID:AXxtpv6hS
ユリア闘技場では並だけどドラゴン特効が役に立つ時はくるだろうね
スペシャルマップや準備中のコンテンツが臭い
仮にドラゴン特効が今後追加されても近接キャラだろうし
0595名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/15(水) 21:14:21.34ID:oQ/TR6wx0
>>590
今回の4人の中では当たってる方

でもユリアも鈍足だし下手すると竜相手に追撃無で終わりそうな予感がする
リンダみたいな攻速ゴリラの方が総合的には評価が上になると言うか、下手すると(相手に竜居ないと)ニノの方よくねになりそう
0597名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:05:27.18ID:gTNFVzx90
ユリア狙いで10連したら、タクミひけたww
☆5ですぎだろ、total40連で5枚めだ
ただストーリーだいぶ消化しちゃったんでしばらくガチャできない。
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:30:09.00ID:GA293cZSS
セリスゴミ過ぎてヤバイな
ルナティックとか敵が強いほど糞さが際立つわ
こんなのピックアップに混ぜるとか悪意を感じるレベルw
0600名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/15(水) 22:40:23.71ID:PtZwRlFm0
外伝で久しぶりにアンナ隊長見れた。
スキル見ると案外使えるんじゃないかと思うが
レベル20で防御7という数値に愕然とする。
やっぱり蒸発隊長
0608名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:05:01.40ID:KQYkOlZ60
ルフレ☆5と☆4だと最終ステの合計値、大体16違うらしいからしょうがないね
武器のせいで攻撃力の格差は特にひどいし
0610名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:11:06.78ID:aQoVKHR30
>>598
セリスは元々が戦闘面でそれほど強くないキャラだから仕方ないかと
カリスマ性で強い仲間を集めるのがメインのお仕事のマルスに近い主人公だったし

…まあ、最近のマルスは何故かやたら強キャラ的な扱いになってる気がしないでもないが
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:12:25.73ID:Fyg2IOnPS
今さら気付いたんだが、ナーシェンのキャラデザ山田孝太郎やんけ
調べてみたらサイファでもナーシェン書いてんのな
さすがナーシェン=顔芸の図式を作り上げたお人だぜ
0612名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:13:44.89ID:p+EddZgdS
セリスは英雄戦で配布扱いでも…というか
今回のピックアップ連中は英雄戦送りでも問題ない気がする
性能ってガチャの売上に直結するし
ヒーローズは愛があっても通用しないから愛に意味ないので
まだマイユニットの流用で雑な扱いもされてきた雑な覚醒の魔符のが
愛で使ってもらえるんだよなー…
0615名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:24:14.06ID:KQYkOlZ60
性能的にはいらなくても入手するのが愛だよ
いらなくても育てるのが愛だよ
まぁどっちにしてもいらないんですけどね
0618名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/15(水) 23:58:52.80ID:PtZwRlFm0
闘技場はぶっちゃけタクミさえいればいいな。
あとは守備攻撃うpのシャロンと踊るとリカバー要員で固める。
タクミ以外はスキルさえあればレベル1でいい。
対戦相手のレベルはパーティーの平均レベルで選ばれるぽいからゴニョゴニョ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:10:48.67ID:YVi62hIhM
>>578
つうかこれ作ってるところインテリ本人だけどな
0623名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:19:32.75ID:5/gbfDaG0
タクミにレベル1のゴミ3人付けて上級行ったら、レベル35の敵2人出るだけなのなw
こんなの何も考えずに勝てるじゃんワロタ
0626名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:30:18.38ID:1hp/piChS
暗器系は火力不足に悩まされるからなー…
ifでなら普通に強いのだが
一応はIS恒例の振り子調整の犠牲になった暗器
まあヒーローズでの暗器は敵として出てくるとクッソ面倒臭いが
そこだけはifと変わらないよね
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:30:34.10ID:1BIj2p5u0
ifだけにマルチ反撃キャラで、旧作は基本的に弱キャラ
露骨すぎて草も生えないわ
0628名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:34:29.67ID:p2toQRH+S
ナーガとか装備したら全ステータスに超強力なバフが付与されたのにゴミみたいな性能でワロタ
流石にキャラの格は大事にして欲しいわ
タクミ持ってる上で言うけど全キャラ調整しなおせよ
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:37:42.14ID:SBOl9wTp0
⭐5出たと思ったら被るの何なん!
ティアモ愛してるけど2人もいらないし
絵師は微妙だし
60個で⭐5ティアモ1体とか何なん!
エイリークとエフラム欲しいよ!
0632名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:40:14.63ID:l0W6OJan0
>>627
流石に酷いよな、マルチ反撃付きなのにそこらの剣士と大差無い力速さ守備とかアホかと
対してセリスユリアエフラムのステータスとスキルの誰コレ感酷過ぎる
0633名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:40:59.12ID:5/gbfDaG0
>>625
要らないユニット処分したら7万近く翼貯まったから、まあ3500貰えるのが2000くらいに落ちる位は気にしないわ
てかタクミ並べて、相手もタクミ何人居るかの繰り返しにだれて来た
翼の使い道増えるとか、☆4から☆5にしたいキャラ増えたらまたガチりたくなるかも知れんけど
0635名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:45:24.84ID:1hp/piChS
もうどうせなら女神の加護でチートな漆黒とアシュナード
マフーでチートなガーネフとか出てしまえばいいんだ
FEチート三銃士こいこい
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:20:14.02ID:RRHe0IEl0
今のISって覚醒より前のFEやったことない連中がほとんどだろ
小室の一件で思い知ってたとはいえここまで酷いとは・・・
0638名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:25:21.00ID:u15qqekJ0
ガチャのキャラが必要になる期間限定のミッションて普通にコンプガチャに引っかかる気がするんだがどうなんだ?
ミッションクリアする必要は無いって理論になると、そもそものコンプガチャ規制がコンプする必要は無いって言う言い訳で通ってしまうんだが
0640名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 01:27:33.84ID:0hOWeyXH0
対タクミほんと辛い
しかもAIが馬鹿じゃないから位置取りもしっかりしててなかなかつけ込めない
さらに位置調整スキル持ちまでいたらうざくてしょうがないわ…
0644名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/16(木) 02:22:42.45ID:g8Y3VZ/W0
>>638
コンプガチャの意味が違う
コンプガチャは特定の組み合わせをそろえると報酬が貰える、というもの
(例えて言えば、「ピックアップ☆5を4種全てそろえるとボーナスキャラが貰える」って具合)

ところで、あのミッションに必要なキャラって☆5以外にいないの?
で、前回のガチャにはいなかったの?
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/16(木) 03:08:28.94ID:TWzC9o9h0
新ガチャのピックアップキャラが必須のミッションを混ぜるのほんとやめて欲しいわ
そのくせたいした報酬じゃないし、いったい何がしたいねん
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/16(木) 03:30:57.25ID:JLKcs/lU0
先々週からずーーーっとリセマラしてるけどまじでアクア出ねえ
これ星5の中でも確立変えてきてるとしか思えん
俺が体験した限りは
↑出やすい
ルフレ
カチュアティアモピエリ
ヒノカアベル
ノノエルフィリンダ
アクア
↓出ない

アクアほしいから引き続きリセマラする
統計とっときゃよかった...
0650名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/16(木) 03:35:59.24ID:ZB0zyqNJS
タクミのせいでゲームの寿命身近くなってるな
持ってないとスタートラインにすら立てない
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/16(木) 03:49:00.96ID:TWzC9o9h0
行き着く所まで行き着くと結局こうなってしまうのがなんともはや
http://i.imgur.com/uK8ND5u.jpg

>>646
あの4種全部片付けないと外伝ルナティックのミッションが出ないと思うんだが
案外ルナティックのミッション自体がないのかもしれんが、やれん事には確かめようがない
0653名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/16(木) 05:11:42.45ID:aKnmmWXRS
リリースされてから、計算式やらステやらスキルやらが大幅に調整されたり見直されたりしたゲームって、あるのかな。
あるキャラが居たら他はいらないってのは何か・・色々と勿体無いよね。
0655名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/16(木) 07:04:32.91ID:RqXxvhwbS
>>653
ソシャゲなんて3年ぶりだから最近のは知らんが、昔は仕様変更なんてしょっちゅうだったぞ
スキルシステムが後付けされたり、計算式見直しでそれまでの最強格が産廃と化したり
0657名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/16(木) 07:32:10.51ID:zVLPds7rS
>>654
簡単にメッシを二人に出来て自分もクリロナ級なのがアクア
インフレすればするほど強くなる
あと雑魚キャラのレベル上げが捗る
0658名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/16(木) 07:50:26.42ID:kA3cdR5qS
再行動だけならオリヴィエでも良いが、青属性なのがいいよなぁアクア
というかペガサス以外の青前衛が出なさすぎて辛い
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/16(木) 08:11:55.57ID:7lF7Cq8WS
闘技場の上級に勝てないのだが多分対策されてるキャラばかりパーティーに入れてるから問題なんかな
FGOに比べて星5が沢山手に入るのはいいがやはり星5だけで固めてもダメという事に今更気づいた。
0661名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 08:12:41.10ID:5/gbfDaG0
リョウマ、リン、ルキナ、ロリチキ、レオン、(エイリーク)(セリス)
アクア、リンダ、ヒノカ、(エフラム)
ヘクトル、ミネルバ、(ユリア)
タクミ、エリーゼ

☆5でしか出ないキャラ探すと、そりゃアクアリンダでは出ないなと納得してしまう
後やっぱり☆5限定キャラは有用な連中が殆どだなと、今回のピックアップ勢とリンディスを除いて
0669名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/02/16(木) 10:49:47.65ID:16vKzJle0
対戦メインのゲームでは上方修正も下方修正もよくあるが、ソロプレイメインのガチャゲーで下方修正というのはあまり無い
金かけてそのキャラを入手した連中が大騒ぎするから
弱キャラの上方修正を行ったり、強い新キャラを追加していくのが基本
そうやってプレイヤーの戦力全体が底上げされていくからゲームの難易度を調整するために敵も強くしていく
結果、ゲームは徐々にインフレしていく
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:35:01.47ID:YT3caF3c0
下方修正して辞める人やガチャやらなくなる方が怖いからね
ならもっと強いキャラを入れた方が金出して回す人が多い

タクミの場合近距離なら空中特攻無くすくらいはあってしかるべきだとも思うがな
0674名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:38:28.92ID:UdyHOidH0
オグマ面白いな
4回攻撃であほみたいな火力を持ってるけど魔法食らうと紙以下
微妙な間合いで先に餌に食いついた方が負ける的な展開が多い
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/16(木) 11:59:46.52ID:0NsdfRQq0
始まったばかりでそれ以前を産廃にってのも乱暴な話だ
射程3のシューターやフェンリルでも無理だからアーマーに弓減退入れとくか
結局1枠消費してカウンターユニット持っとくことに変わりはないが
0677名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:07:31.83ID:zbPS/mOKF
自分の射程は1で反撃は直間対応、スキルは弓殺し、移動力3
みたいな奴が実装されればええのんか?
0687名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:18:46.02ID:5/gbfDaG0
将来的にホースメンや遊牧騎兵(移動3)が出た時点でも完全に動けなくなりそうなのに
シューターとか出されたら飛行系は特効無効持ってない限りMAPに出す事すらできなくなるのでは・・・
0689名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:21:57.13ID:HOWUN1aZ0
ルフレ、エルフィ、ティアモ、シャロン、カム子、ベルカ、バーツ、セシリア、マリク、ファ、セツナ、カゲロウ

この中だと誰を星5に上げるのがおすすめ?
現在はクロム、サクラ、ニノの星5の3人+上の誰かを使ってるんだけど、闘技場で絶賛連敗中
タクミは持ってない
硬い青枠のエルフィか、魔法に寄り過ぎるけどタクミキラーでルフレか、タクミと暗器殺せるセツナか、歩兵特効のカゲロウ辺り?
って全然絞れてないじゃないか
0693名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:47:03.33ID:POwWOxj90
結局個体値なんだよなあ
ルフレ強いと言っても流石に速25は産廃
ワイのルフレは速29だけどかなり使えるらしい
むしろ速29派もいるとかいないとか
>>526に騙されて引退しかけたぜ
0694名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:51:27.53ID:tRq5Zf3/S
このゲームは自分の好みの組み合わせで遊ぶ人が多いかと思ったが、強いユニットで遊びたい人の方が多いのかね?
0696名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:55:13.48ID:POwWOxj90
○○ちゃん可愛いペロペロ!!か〜ら〜の〜
タクミ強すぎワロタ!ルフレきたー!ヘクトル欲しい!!!
結局こうなる
0697名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:55:34.91ID:l0W6OJan0
俺も好きなキャラだけでやってくつもりだったが踊り子が覚醒以降のやつしか居ないしそもそも新作の奴らが多くて目当ての奴をまず引くのがムズい
そもそも闘技場とかはちゃんとした構成にしないと上級で点稼げないしなんとも言えん
0698名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:59:02.28ID:/lJh/1jcS
キャラゲーにしては弱いキャラが産廃すぎるんだよ。
8800円突っ込んでも期待値だと羽20000にならないし、後半の敵はキチってるし
0699名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 14:59:30.31ID:5/gbfDaG0
>>689
その中ならカゲロウじゃないかな
タクミ対策はそのメンツならニノで釣って反撃でタクミ瀕死にした後、誰かで処理できる
速さ39の引いてれば速さ36タクミ以外が逆に追撃で落とせる鴨になるし、タクミキラー枠増やす事もないと思う
0700名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:01:35.27ID:9zAG3oIq0
シナリオクリアして手に入ったオーブだけで回してたけどロイと大陸一しか金こんかった
もうじきルナティックのオーブも尽きるし、これ全難易度クリアしたらそれで終わりなんか?
0704名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:10:49.60ID:Ovoc7Yk4S
ティルフィング速魔防2ナーガ速防魔防2くらいやっても許されたと思うんだ
なんやあのゴミは…
0706名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:17:01.16ID:l0W6OJan0
>>704
現状のステとスキルのままならセリスは原作通り速さ+10魔防+20でも全然良かったわ、それならまだ魔法キラー剣士としてバランス的にもキャラ立てれたのに
0708名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:26:04.50ID:5/gbfDaG0
ティルフィングかセリス自身が祈り持ちだったら、今回の4人の中では一番マシポジションにはなれていたかも
まあカウント5発動まで生きていれると言うと
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:29:08.54ID:YT3caF3c0
セリスユリアの最大の目玉ってスキル見切りだと思うんだがなあ
こんだけスキルゲーの中にスキル封殺っていう切り札を期待したんだがクソすぎる
0710名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 15:48:29.18ID:5/gbfDaG0
開始二週間で「切り札」使ってしまったらもう余命幾ばくもなくなるじゃん・・・?
今後見切り持ち以外はゴミみたいな仕様になったら、誰も該当者ピックアップ以外金使わなくなるだろうし

なお見切り持ってたとしても、速さ35ぐらいある連中に追撃されて素のスペックで殺される雑魚兄妹の模様
0711689(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:08:11.83ID:HOWUN1aZ0
個体値を調べてみたら、ルフレが速が高くて魔防が低い個体だった
これはルフレ昇格かなー

クロム(力+速-)、サクラ(速-魔防+)、ニノ(速-守+)、ルフレ(速+、防-)

他も調べたらこういうパーティになるみたい
悲しいなあ、鈍足ばっかりじゃないか
0712名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:27:42.54ID:h/ciHb+ZS
なんで今回は戦闘準備がないのだろうか?
闘技場にないのはわかるけど、NPC相手ならあってもいいと思うんだけどなあ
0714名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:35:04.89ID:UtsHiM5yS
中の編成みれなくて良いから、パーティ選択画面でパーティ構成もいじれるようにして欲しい
修練のレベルと色見てからホームに戻るのめんどくさいw
0715名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/16(木) 16:41:00.66ID:LMUBZrlu0
今日から始めたんですけど、ペガサスナイトはぜんぜん機動力ないし、メイジも近接されると反撃できないし、どうなってるんですかね?
弓兵に勝ってるところは近距離もいけるところのはず…

あとこのゲームは攻撃必中なんでしょうか?
盗賊とかの意味が死んでるんですけど
0717名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2017/02/16(木) 17:18:39.50ID:Z4oB0INr0
初歩的な質問で申し訳ないんだが
同じキャラ☆3と☆1持ってたら☆3を育てる方が良いの?
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/16(木) 17:22:14.87ID:YT3caF3c0
引いた時点でそのキャラが何のステが+か-がの個体が決まっている
キャラ個体差でぐぐれば大体判る

例えば速さが基本値より1高いなら☆5LV40で速さが+3
基本値よりも低いものが-3(苦手ステなら-4)

個体値が全て決まる

☆5を引いたとしても速さが-1の個体ならゴミだし
☆3でも速さが+1なら有用個体
0721名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 18:28:14.72ID:5/gbfDaG0
でも基準値で速さ30切ってるような連中だと速さより力とか+の方が当たりだし
自分の好きなキャラ引いて個体値腐ってるからゴミだとか言ってたらもうこのゲームやめた方がよくなりそうだし

フレは3人くらいリンディスの性能ゴミで萎えて辞めていったけど
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/02/16(木) 18:39:04.73ID:4TBWyISy0
自分はヘクトルと大人チキ(星5)がめっさ硬くて反撃でガンガン敵を倒していくから
そこまで速さは要らんなぁ・・・

キャラによるのだろうけど。
0725名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:14:24.11ID:GSioUwr/0
CSの方に呼び込む役目もあるソシャゲ版だから
それは開発者の意図通りなのでは

VCのランキングに烈火が上がってきてたしな
0726名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2017/02/16(木) 19:21:06.17ID:VOS9u0rB0
久しぶりにモンストしたらモンストの方がおもろいわ
サボテンダーとか遊び心が面白い
遊び心の代表だった任天堂はいったいどこに消えたんだよ
任天堂マジでいい加減しっかりしてくれよ
0733名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:06:57.88ID:LMUBZrlu0
>>732
それはもうやった

3dsのバーチャルコンソールでできるファイアーエムブレムでおすすめの何かある?
トラキアは難しすぎるらしいからパスで
0736名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:16:04.13ID:5/gbfDaG0
トラキアは難しい難しい言われてどれぐらいか楽しみにしてたけど、やって見たらヘクトルハード位でしかなかった
0740名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:34:46.20ID:ABZ8RkBc0
>>733
トラキアは全員加入、全員生存、レアアイテムや強全取得、強アイテム温存、その上評価ランクも上げる
こういう事をしなければそこまで難しくないよ
助けたり、加入させるのが難しいキャラはボンガボンガ死ねばいいって割り切れば結構簡単
な、ゼーベイア!
0741名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:36:34.51ID:l0W6OJan0
トラキアは敵も大概だがそれ以上にこっちも好き勝手出来るからな
慣れてしまえば難しいってこともないと言える
戦闘シーンもこっちよか強い敵軍から逃げたり街に立てこもったりするって言うレアな感じで面白いぞ
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:36:59.82ID:440jDKHhS
聞きたいことがあるんですが☆4のキャラに☆4を重ねてステータス等限界突破させるじゃないですか?
そのキャラクターを覚醒させて☆5にした際その+の上昇値は引き継がれた状態で☆5になるんですか?
それとも+値は無くなってノーマルの状態の☆5になりますか?
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:39:20.31ID:2Vj5gzXiS
>>742
+は無くなると思うわ
俺もわからんとこあるけど覚醒させるタイミングはレベルマックスの方がいいのか気になる
0746名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:57:21.87ID:0hOWeyXH0
>>733
旧紋章オヌヌメ。
暗黒竜から始めれば難易度も問題なし。攻略サイト使えばより簡単
ただ武器相性がないのと、斧が全く使えないので注意
0747名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/16(木) 20:57:27.12ID:rY9gXdHgS
育成ゲーのFEなら育成さえすればステータスカンスト可能にするべきだよな…
カンストして皆横ばいなら愛で使ってもらえる
昨今の大味スキルゲーでifでスキル取り放題にした癖にヒーローズでそういうのもない
ソシャゲに様々な面が阻まれていて育成ゲーとしてのFEとしては最底辺なんだ
愛があっても環境が許してくれないので使えない
育成ゲーのFEでイラナイツってのもまた珍しい
0749名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:04:43.62ID:bLRo99X20
FEでステータスカンストなんて外伝で魔戦士使ってのループか、紋章の謎のアイテム拾うときの連打バグ使っての増殖ぐらいしか無いんじゃね
0752名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:14:35.55ID:vMpriPWV0
対人がある程度重要なソシャゲで
まともに戦うことすら難しい格差作ったらダメなんだよ
モバマスとかそういうルートに入るつもりなのか?
0754名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:18:20.60ID:5/gbfDaG0
個体値批判と、課金者の翼の使い道がない問題の一挙解決策として
ドーピングアイテム実装とかはありそう、個体値の一番優れた所を上限に補正が可能とかで
勿論新しい集金要素なので翼以外での入手は出来ない、と言う仕様で
0762名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:54:52.59ID:6p1mnIV+0
>>746
そういや、昔のFEの斧は不遇だったね
ヘクトルのメイン武器が斧ってのを初めて見た時は「斧で本当に大丈夫なのか?」って思ったもんだ
0764名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:31:16.62ID:8qe56xJ30
星4でも有用なキャラ教えてくれ。
とりあえず自軍だとセルジュとクロムはスタメン張れるアタッカー。
カゲロウ、フェリシアはダメ通らなくなって2軍落ち。
カミラ姐さんは硬くもないのに追撃食らうマンで死の吐息活用する間も
無く蒸発する。
0765名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:33:29.86ID:Qr3Toar90
☆4で有用なキャラなんて基本的には特攻あてられる奴しかいない
特攻持ち色々育てて使い分けるくらいじゃね?
0770名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:52:52.02ID:ABZ8RkBc0
>>764
全てのバフを攻撃力に転化して驚異の一撃を叩き込めでほぼワンパンKO出来る星4ニノとかどうよ?
星4なら結構ダブるから+付ければある意味星5にするより強いぞ
ただし、殴られたらあっさり逝くけど
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/16(木) 22:52:58.67ID:TWzC9o9h0
闘技場でタクミとアクア(オリヴィエ)がセットで出てくると打つ手がなくて一方的になぶり殺しにあうのほんとひでーな
バランス悪いにもほどがあるわ
タクミx3とアクアなんてのが出てきた時は目眩がしたw
システム的に勝ち目皆無ってどんだけやねん
0778名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:01:00.39ID:bWsxAVv00
タクミ強いけど、スコアがステ合計基準だから
本当の上位に付けたいならステ合計高い連中で組まないと駄目になるんだよな
究極はヘクトルとかエルフィの限界突破が殴り合う世界になってそう
つまり闘技場廃人に求められているキャラは赤アーマー
0781名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:12:29.06ID:bWsxAVv00
ステランキング
1位ヘクトル 2位エルフィ 3位ウェンディ 4位シーマ 22位ドーガ(重装キャラは5人)
セリスかカムイでよくね?になっちゃうからドーガさんは・・・
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:19:44.61ID:D6/399OA0
あのステータスに飛行特効で全反撃の遠距離アタッカーとかほんと頭おかしい
というか気になって調べたらこいつ原作では射程1に反撃できねぇじゃねぇか、なんなんこのオナニー調整
0785名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/17(金) 00:23:31.72ID:emYisSI80
>>783
やっぱり開発が覚醒ifのスタッフが絡んでるせいで無駄に強くされてると勘ぐっちゃうよな
ロイは封印の剣で間接攻撃出来なかったり魔防の上がらないティルフィングだったり色々と残念過ぎる
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/17(金) 04:00:26.71ID:QjkwVtBh0
・同キャラ編成不可
・対戦での編成にコスト制限を導入
・反撃系スキルの大幅な弱体化
・再行動スキルにクールダウンを導入
くらいやらないとバランスが悪すぎるわな
現状だとタクミ並べて再行動でフルボッコにするだけだし
0799名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/17(金) 06:11:11.39ID:gclsm5NX0
昨日はじめたばかりでリセマラしてたら
☆5エイリーク☆4マリア☆4カイン☆3ジェイガンが出たんだけど
攻略サイトによってエイリークの評価が違うんだが、まだ続けた方がいいのかな?
0800名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/17(金) 06:14:32.50ID:Vl8lUb2oM
>>799
女キャラは好みならテンション保てる
弱くても可愛くみえてくる
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/17(金) 08:40:18.54ID:6vbi7Lr6S
個体差あるとか知らずに☆4ルフレを20にしたんだけど覚醒させる前にステータス確認したら☆5にした時の攻撃が14しかなくて全てやり直しの空気を感じた…
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 08:53:10.69ID:MlSBBdfDS
武器定期
0818名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/17(金) 11:44:35.59ID:emYisSI80
スマホとかいう便利な端末携帯するようになったのにこんな単純なミスをバグだとか思い込んで質問するアホほんと多いよな
スマホのほうが賢いんじゃないか
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:55:48.88ID:SDaDD15mS
とにかくスタッフがタクミ好きだというのだけ解った
if以外全部雑魚とか酷すぎ
シリーズ最低だったクソゲーを持ち上げる意味あんのかね
0828名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:58:36.07ID:SDaDD15mS
>>694
自分の好みでやろうとしても、システムが許してくれない
0836名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:35:51.76ID:M7aWlZ39S
>>834
戦う相手でMAX値が高いやつが来るまでねばるしかないのか。
死人なし上級7連勝できたから
ちょっと3桁期待したら4000以内ですらなかったわ。
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:44:52.05ID:uVLpiUEg0
相手の選定は自分側の総数ポイントも見てるからこっちも高いのを選定しないといけない

現状三桁とか行ったことないけど三桁ボーナスとかあるんかな

ポイントの羽も3000以上をそろそろ設定してくれ
今じゃ4000前後がザラに居るし…
0839名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2017/02/17(金) 14:54:09.13ID:8NNbXN7I0
羽はキャンペーン増量のスタイルでいいよ
ただ底上げだけしてしまうとインフレきつくなって結局無課金苦しくなると思う
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:04:00.53ID:uVLpiUEg0
if連中のスキルと今回追加の奴らのスキルステ見て同等なら文句も言わないよ
原作再現すらもしてない武器ステスキルだし
0844名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/17(金) 15:25:35.06ID:F5PkWcJY0
クソだなカム子とノノ欲しいのにオカマ野郎ばっかり出やがる
0850名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:12:58.34ID:btfH9datS
うーん、育成キャンペーンねえ
育て甲斐のあるキャラを出してからにして欲しいもんだが…
仕方ないから特務隊の皆さんでも育ててみるかな
0852名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2017/02/17(金) 16:49:26.71ID:8NNbXN7I0
プレイヤーの文句を一つずつ解決していくスタイル
なんであんまり文句言わないようにしてくれ一番大事なところが後回しされるから
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:02:43.28ID:RgTVtSmiS
ジェイガン編成したはずが、いざ出撃してみたらギュンターだった
忘れた頃にこのミスをしてしまう…

ジェイガンの顔アイコンに肩のトゲも表示してくれ
0855名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:16:06.96ID:F5PkWcJY0
>>847
女キャラ欲しいのに半端に美形出てくる感じ
0856名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:17:25.13ID:3pYeTE4o0
千円くらい課金したけどファイアーエムブレムの名前使った別ゲーだったので
アンインストールした

まさかメイジが近接戦闘できんとは
0858名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/17(金) 17:40:26.89ID:G43R72ycS
羽がないから経験値キャンペーンしても育てようってならないよね
星5以外はレベル40にする意味が…
羽がなくて星4を仕方なくレベル40にする程度でそれも終わってしまうと
なかなかねー…
せめて星4までは覚醒で量産出来るくらいスムーズに育成出来たらいいのに
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 18:44:10.97ID:cRybMphGS
個体値の無い原作仕様だったらそれはそれで地獄絵図になりそうだけどな、無音が二回も続いたら投げるわ
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:02:46.08ID:kKQC/SmV0
ヒーローズに触発されてIF始めたけど、暗夜の人たちがほのぼのいい人たちだらけで困惑してる
なんか厳しくてうるさそうな白夜兄弟より絶対暗夜の方が良いよな・・・
0869名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:29:02.32ID:7lQafKi40
>>865
しかし分岐後は選ばなかった側が人格変わりまくるから気を付けろ!
裏切者扱いしまくってこちらの話など一切聞かずに何度も殺しにくるからな
0874名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:38:35.95ID:SDaDD15mS
弓で近接出来る奴が居るのに、術は出来ない糞仕様
スタッフ大好きタクミを優遇したかったのかな?
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:43:46.07ID:uVLpiUEg0
覚醒も基本はお花畑なシナリオだがまあifよりかは十分マシ
結婚してスキル最強子供つくったり色々稼ぎも楽だしな
ルナティックでも結局ダブル無双になるが序盤は楽しめる詰将棋
DLCは高いが
0879名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:46:31.75ID:cRybMphGS
覚醒は嫌がらせ目的で全員にカウンターと弓魔殺しと聖盾スキル持たせようとして挫折した
0880名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 19:57:20.24ID:SDaDD15mS
ifはよくあんな糞シナリオで売ろうと思ったな
しかも3本分とか頭おかしい
MMRやってろよ
0881名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:08:32.68ID:62cbhkbU0
キバヤシが書いた大本をISが滅茶苦茶にしたんだよなifって
IS側のシナリオ担当がキバヤシと一度も打ち合わせしたことないとかインタビューで言ってたし
0883名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:25:19.84ID:7lQafKi40
>>881
1章のやり取りは、金田一のほのぼのパートっぽくて懐かしい感じがして好きだったな

キバヤシの娘はFEシリーズプレイしているみたいだけど、IFをプレイしてどう思ったのか気になる
「これ、お父さんのシナリオじゃないでしょ?」とか言われたのだろうか
0884名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:36:01.55ID:YYHw/kwIM
暁の途中あたりからシナリオ担当にお花畑なヤツが混じった気がする
戦争のシビアさはもう少し前から消えてたけど
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:51:57.57ID:uVLpiUEg0
最近のは(FEHも含め)根本的に世界観が判らなすぎるからな
世界設定とか国とか情勢とかそういうのを最初に説明しないから
そしてマイユニのせいで物事がマイユニの周りでしか起こらないし
大局的な語りもなくなり世界設定がさっぱり判らん
0887名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2017/02/17(金) 20:52:36.36ID:8NNbXN7I0
カジュアル向けだからいいんだよいい加減割り切れ
それで成功してるんだし
ということで新規もそれなりに囲ったからそろそろ重いやつを頼む
0889名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:34:17.70ID:bWsxAVv00
もうカジュアル向けの以外だと囲った新規が逃げるから無理だぞ
ずっとif路線継承しかないわ
0892名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/17(金) 21:53:47.22ID:bWsxAVv00
でも売り上げに勝る指標はないと言うか
結局古参老害が幾ら昔話とネガキャンをしようと任天堂にとって1円の利益にもなってないんだし
ifはGBA三作合わせたくらいのセールスがある、そりゃifキャラ優遇するのも当然でしょ
0895名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:08:10.88ID:dfHFgTs70
まあ売れた作品を優遇するのは当然だな
あとはさっきFEについてアンケ協力のメールきたけど
アンケ内容にプレイしたシリーズを選択する質問もあったから
そういうのでメーカーにフィードバックしていくしかない
0901名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:14:20.77ID:bWsxAVv00
エコーズ100万本くらい売れたら流れ変わるんじゃね、あり得んが
リメイク暗黒竜と紋章が共に25万強だから、知名度考慮して20万に届いたら大健闘の部類だろうけど
0904名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:18:32.67ID:emYisSI80
しっかり古参釣りに来てる公式がある以上それだけ古参にも売上効果があるってこった
本編と過去の人気キャラとオリキャラ作って皆からヨイショされて
誰とでも結婚出来て一緒に風呂入ったり出来て撫でたりまでできれば
シリーズ自体をやったこと無い奴も手を出しそうなゲームになりそうだし事実売れたもんな
はたしてそれがFEなのかって言われても知りませんとしか言えんが
0907名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:29:34.43ID:G43R72ycS
ifはDLCって覚醒より売れていない気がするんだけどなぁ…
分割のダウンロード版とインビジも込みにしたらトントンまたは単価が単価なので
上回るって結果になっているとしてもDLCそれ自体はifも割とクソだったぜ
覚醒の二番煎じでやってる事が変わらんってのは駄目な上に覚醒に絡め過ぎてあれ
開発の覚醒好きが酷すぎた
ヒーローズで開発はif好きな様に見えるが根っこの部分では依然として覚醒好き過ぎる開発だと思う
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/17(金) 22:34:53.73ID:QjkwVtBh0
ifは分割商法というアホみたいな売り方のせいで買う気にもなれない
覚醒はわりと楽しんだけどDLC高すぎるわな(いくつか買ったけど)
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/17(金) 23:25:58.84ID:ukesuTlrS
何が売れたかより何のキャラでブヒれるかを語る場所だろ!
0919名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/18(土) 02:13:51.58ID:aRbLLrLF0
そんな真面目にレスせんでもそもそも売上本数間違ってますし
ifの白夜暗夜は去年の時点で合算78万本超え
そして海外でも100万本以上売れてるから
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/18(土) 06:16:11.74ID:ooe4AKwCS
リセマラしてレア5一体出たのでウキウキでゲーム始めてからはや課金1万円

いまだにレア5キャラはその一体だけ。ストーリーもほぼ尽きた

おわっとる
0928名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/18(土) 07:45:43.11ID:D8VT96J20
オーブが20たまったし経験値増量だなと思って召喚してみたら5体とも☆3…
しかも二体は自称軍師でこれで5体目
他は爺とおっさん
経験値増はやはり罠だったか
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/18(土) 08:36:04.06ID:myNIB4oO0
ストーリー終わらせて石も全部回収するとやるこがとマジで何もないから飽きるのも早いわな
フレの半数が早くも引退状態だ(無理もないが
0931名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/18(土) 08:50:25.83ID:xhqfCW30M
石もっとガンガン配れや
そういや詫び石ないなこのゲーム
まあそれだけ不具合が無い優秀さとも言えるが
0932名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/18(土) 10:08:55.48ID:Yi6deoh80
飽きたと言いつつスパッと切れない奴と
アプリ消した癖にスレオンしてネガキャン続ける奴はFEHに限らず結構居るからな
0934名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2017/02/18(土) 10:20:45.53ID:qGPCEs7A0
石回収どころかレベル40もまだ行ってないな、色んなキャラ育ててるってのもあるけど
ひたすら最終を目指して効率的にやってるとすぐ飽きるのはわかってるから
そういう遊び方しなくなったな、ガチャゲなんて顕著だろう
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/18(土) 10:48:41.24ID:myNIB4oO0
ネトゲやソシャゲによくある緊急とかレイドとかがあればいいんだけどそういうのも全くないしなぁ
☆4以下をLv40まで上げてもしょうがないし、コンテンツをもっと充実させて欲しいわ
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/02/18(土) 10:49:19.79ID:cIORZWEh0
いやでもさすがにやること尽きてきたでしょ
闘技場とガチャしかすることない
追加マップは3つだけ、ルナまですぐ終わる
好きなキャラ来たらパパ課金しちゃうぞーって
ワクワクしてたのが嘘のような冷め具合
エコーズまで長いな、、
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/18(土) 11:45:22.62ID:IxrGJSza0
>>937
4を40まで上げてから5にすると総合値高くなるとか特典つけたらよいのにな。
そしたらやりこむやつは星1から頑張るはず
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/02/18(土) 13:56:14.41ID:8vnMEOR+S
☆4のルフレとジョルジュをLV20にしたんだけど☆5に覚醒させた時の攻撃の値が基準値よりも5ぐらい低くて他は基準値、これ外れ個体引いたって事なんかな
0952名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2017/02/18(土) 15:13:13.43ID:Dw4RQsJK0
>>946
自慢かわいい
0955名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:27:27.36ID:+njzPDer0
課金したくないから闘技場もスタミナもオーブ使わず頑張ったけど星5どころか星4もほとんどでない
他の人の星5が2人以上同時に出てる写真が改造かコラに見えてきた
0958名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:39:30.43ID:eOZU9D1M0
ルナティックまでストーリークリアしてすることがなくなってしまった。
チキとリンダ欲しいしリセマラからやり直すかなぁ。
0959名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:57:03.00ID:QO3wLnb40
>>957
今回の★5二匹は1回色リセして二回目の4連で出たからそんな絞られてるように思えんけどなぁ
ピックアップ変わるまではガチャ引かないでやってたからまだオーブ100以上残ってるけど引く必要無くて困る
0962名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:58:22.25ID:Af8vyrYaS
これ1回やりつくしたら、キャラそろっててもリセマラしてまた新しいキャラひいてやってくスタイルのが楽しい
0963名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:09:28.47ID:kisqbVlhS
https://goo.gl/rVe719
ちょっと、これはショックだわ。。
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/02/18(土) 19:16:51.75ID:RPVdhsm4S
星関係なく40なると削除時羽3倍になるとかでよろしく
もしくは40をランクアップするとレベル20から始まるとか
あと個体値変更券課金販売よろしく
0976名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:01:40.46ID:QO3wLnb40
防衛に置いとくとうざいけどただそれだけ
やりこみ足りないと思うなら上の方の奴らのパーティとなんでそれで組んでるか考えてみ
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:39:41.16ID:TIcbTkAL0
リセマラをやらなかったのでキャラがしょぼすぎるまま進めてたんだけど、タブレットの内部ストレージのアプリをSDカードに移してSDカードを抜いた状態にすれば、今のデータ残したまま新たにダウンロードって出来るのでしょうか?
0982名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:45:03.14ID:9QUOBQnlS
高み目指すとまた違うんだろうが95%の無課金勢にとってタクミは強い
配布のオリヴィエが相性良すぎ
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:47:49.41ID:g1jSjrVH0
大体の組み合わせで後衛アタッカーは1〜2
タクミとオリヴィエでそれを1ターンで抹殺できる
これはデカい
0984名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/02/18(土) 22:33:28.53ID:Yi6deoh80
リョウマリョウマヘクトルヘクトルくらいになったらタクミ外した方がいいと思う
7連勝するのが当たり前になると、ステ総値低いキャラ外さないとそこから上がり目無くなるし
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/02/18(土) 23:56:32.01ID:JAaE21KW0
ストーリーコンプリートしたんだけど何すりゃいいのよ
オーブが増えないから上がり目もないし
0989名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/02/19(日) 01:05:44.59ID:LvBzVJ5g0
杖キャラの魔法攻撃力分かり難いな

{(攻撃)−(相手の魔防)}÷2
なんてするくらいなら、初めから攻撃力とスキルの威力減らしてくれればいいのに
0995名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/02/19(日) 06:40:15.73ID:DjaItwzb0
サイゾウの一喝って勇者装備でも反映される?
使えない子の勇者が速さ+5になったら面白いのにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 16時間 21分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況