X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【エースリー】A3!【第16幕】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 86d3-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 16:03:50.33ID:pX0DF3dS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ必須 スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

スマホアプリA3!について語るスレです
以下の禁止事項&注意事項をよく読んでから利用しましょう
次スレは>>950が宣言してから立ててください

【公式サイト】 https://www.a3-liber.jp/
【公式Twitter】 https://twitter.com/mankai_company

※前スレ
【エースリー】A3!【第15幕】
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1494569275

※禁止事項※
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、人気比較は禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止。煽り、叩きは放置

※注意事項※
・課金額・無課金アピールは荒れる元
・ガチャ結果報告は節度をもって
・ネタバレには改行など良識ある対応を
・質問する前にアプリ内の公式ヘルプ及び>>2を確認すること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 86d3-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 16:05:49.95ID:pX0DF3dS0
〈よくある質問集〉
Q:開花・特訓前にレベルMAXにする必要ある?
A:ない。即開花してもレベルMAXで開花しても最終ステは変わらない

Q:指定団員ミッションがクリアできない
A:一回の稽古で指定団員を3回登場させる。指定団員を入れて3回稽古ではないので注意。指定団員を2枚以上入れておくと達成しやすい

Q:客演の貸し出し設定はどこでやるの?
A:ユニット編成の公演タブ、シリアス・コメディ・アクションそれぞれで主演にしたカードが貸し出される

Q:公演にクリアがつかない
A:全てのミッション・熟練度100%、公演クリアに加えて観劇(プラチナチケットを消費してお芝居を観るモード)もクリアすることが条件

Q:プレイヤー経験値の効率の良い上げかたは?
A:1LPあたりの獲得経験値はどこも同じ。ただし回数を多くこなせる春組がアクターズハイを多く起こせるから得。一番良いのは春組でアクターズハイ起こしたら冬組で稽古してボーナスポイント多く貰うこと。

Q:スキルレベルの上げ方は?
R以上のレアリティを自主練の相手に選ぶと上がる。
スキル経験値の、必要ぶんに対する割合が%で表示され、100%になるとレベルが上がる。確率表示ではない。
100%にならなかった場合の%は次回に繰越しされる。
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2a-364a)
垢版 |
2017/05/18(木) 16:43:49.92ID:dDJfZvhBd
ほしゅ
0018名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0f4f-f904)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:09:47.49ID:HhQ5UqwI0
イベ走ったことある人に聞きたいんだけど、130万P貯めてSSR取るのとランキングでSSRもらうのだとどっちの方が楽?
というか130万まで行くとランキングでもSSR圏内に入るんだろうか…

臣さん推しなので頑張りたいと思ってるけどイベ走ったことなくて不安しかない みんなイベ走る時ダイヤいくつくらい使ってきたんだろう?
0022名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0f4f-f904)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:14:31.81ID:HhQ5UqwI0
>>20
ありがとう、やっぱランキングで取るのはキツいのか ボーダーがどうなるかは始まってみないとわからないけど
130万目指すなら旬カード持ちでダイヤもバリバリ砕いていかないと厳しいよね?頑張ろう…
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ac8-wuxU)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:22:28.45ID:aHGbJSM90
>>22
ある程度戦力揃っていて張り付く時間の余裕があるなら自然回復でもぎりぎり130万pt届くよ
たいていは張り付けないからそのぶんダイヤ砕く感じだけど
過去スレでもいろいろ話出てるから検索してみるのおすすめ
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8aa4-a2jI)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:36:55.47ID:oakguMPX0
横からだけど前スレ980の人ありがとう!
更にクレクレして申し訳ないんだけど、これって公演依頼のキャラが主演にきてるから発揮値上がってるんじゃなくてユニットに同じ組のキャラが多いからなの?
0034名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8a4f-0pRg)
垢版 |
2017/05/18(木) 21:02:21.90ID:90QvtzGR0
意外と知らない人が多くて驚いた
依頼のキャラと同じ組のキャラのステが上がってるのかなって感じてたけど実際これ何倍なんだろうな
入れれば入れるほど良いっぽいのは分かるんだが
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6756-1byP)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:08:51.45ID:4HlfnmGz0
>>37
例えば冬公演に秋6人入れたスコアに1.12掛けると秋公演のスコアになるという解釈でいいのかな?
だとすると合わないわ…そもそもそんなキレイな値にならない
スキレベは主演も客演も1?
6枚全部SSR?開花済み?
よかったら教えて
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e20-kvD5)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:15:19.00ID:ZRRq08L70
>>38
参照する数値が小数点以下を切ったりしてる関係だと思うけど綺麗に1.12にはならない
けど全通り試した感じ0.02で計算するとおそらく当たりだと思われる数値になった
そのパターンだと1.197倍とかになる時が多いと思う
スキルレベルはLv10で全部開花済みLv100
客演は同じ人を選んでるけどスキルマLv10のLv100
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6756-1byP)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:38:52.05ID:4HlfnmGz0
>>39
なるほどー
悲しいけどそれほどデッキ揃ってないので条件が合わせられない
全SSR(未開花含む)でスキレベMAXだと1.124になった
スキレベ1同士だと1.10前後なので
少なくともスキレベ倍率に影響してるのは間違いない
まだ奥がありそうなので今は深入りやめとくけど
とりあえず大体の範囲がわかっただけでもありがたいわ
情報ありがとう!
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d3f8-LWDc)
垢版 |
2017/05/19(金) 01:01:52.49ID:HPaY6Owj0
体感綴より臣の方が金トロ落ちるわ
綴は1稽古で金トトロ2個落ちる事もあるけど銀4個や銀2個の時もあったし
臣は7回中6回1稽古に1個ずつ金落ちた
綴の稽古は博打型なのかな
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bb49-m7VN)
垢版 |
2017/05/19(金) 05:45:43.69ID:lTAgQ4b90
>>56
今更その話蒸し返すお前が一番恥ずかしいよ
0058名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 67e6-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:04:39.08ID:AHLD48Fj0
自分はA3以外でアニメとかゲームのCD買った事ないから凄くジャケット絵気に入ってる届くの楽しみにしてる

イベの為に色々考えてパーティ?デッキ?組んでみたけど結局フレが何を出してくれるかに寄るのね
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6756-qfAx)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:35:21.83ID:EHG0MWQt0
旬Rが初めてフル開花できたのでレベル上げして客演に出そうと思ってるんだけどどこまで上げるか悩んでる
レベル5まで上げれば中アップになるのはフレンドで確認できたんだけど大アップにするにはレベルいくつまで上げればいいんだろう
まさか上げられないとか?
自分でやれ案件かもだけど教えてもらえたら助かります
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6756-Xcrt)
垢版 |
2017/05/19(金) 10:00:26.69ID:EHG0MWQt0
>>62
>>63
ありがとう
き、きついなやっぱり…
とりあえず5まで上げて
イベ始まってから効果見てその先を考えることにするわ
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-f904)
垢版 |
2017/05/19(金) 10:54:23.62ID:fTHmPiVXa
>>67
十座の良さに気付いてもらえて嬉しい かわいいしかっこいいし芝居に誠実な良い子だよね

秋組との絡みはもちろん、個人的には椋くんと一緒にいる時がかわいくて好き
見た目は真逆だけど性格は似てるとこ多いと思う
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-f904)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:06:15.74ID:fTHmPiVXa
絆のキャンプの絵は割と好きだった 好みは人それぞれだね
むしろ今回の太一とかは冨士原さんの絵だけどイマイチな感じ
あの人の絵って角度によってかなりクセが強い気がする 特にアゴのあたり
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0f4f-f904)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:55:37.52ID:XuRgARix0
じゅ、十座SSRはまだ来ませんよね…?(震え声)

臣さん欲しいからイベ走る予定なんだけど秋イベ後に十座に来られたら財布死んでしまう
合同SSRも左京さんだよね、まだ十座来ないよね
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-Gf5t)
垢版 |
2017/05/19(金) 13:52:21.27ID:Z1io4W7Gd
今後リンクスキル増えたりしないかな
手持ちの中で毎回公演メンバーに選抜するカードと1度も戦力にならないカードとの格差がすごい
今回のガチャSSR太一はイベ終了後もスタメンだろうし
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebe4-8cHL)
垢版 |
2017/05/19(金) 13:55:26.26ID:x3m49h+a0
>>107
自分のガチャ体験で参考になれば
一応行下げるわ


春イベの時至推しのため出るまで回したら3万で1枚出て開花させるのに更に2万かかった
無料石も貯めてたから合計6万分くらいかかった
確実に欲しかったら3〜4万が固いと思う
0111名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 86c8-RpH9)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:01:18.97ID:Rvg14SwK0
>>110
三万ってことは120連くらい?
課金額は毎回一万くらいだけど春50連してSSR0、夏60連してSSR0、SR0、桜ガチャ20連限定0、合同60連してSSR、SR、R0でRすらだんだん来なくなってきたから心折れてしまって
Rすら来ないのは本当凹む
0112名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0f4f-f904)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:08:08.77ID:XuRgARix0
>>107
自分と周りの体感だと、200連くらいだとお目当て来ないこともザラにあるって感じ こればっかりは運だからなんとも

5万くらい用意しておけばとりあえずは良いんじゃないかな?それでも出なかったら追い課金しか無いね
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d3f8-LWDc)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:14:57.99ID:HPaY6Owj0
本当に有償ダイヤでピックアップ高くなるとか天井つくとかないと課金してられないわ
学生は特に誰も課金に手出せないでしょ
万里みたいな親の金で遊んでるクズじゃない限りw
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-ysFl)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:32:26.71ID:tcnLbCxG0
>>95
今日から秋イベで、6月1周目までが〆
そのあと限定ガチャを1回挟んで、冬イベはじまる可能性ありそう

春・夏・春夏合同→っていう流れだったら 秋・冬→秋冬合同の流れじゃないのかな?と予想する
そのあと春の第三回公演まえに、メインストーリーの第二部きてほしいな
っていうかきてくれないとガチャイベだけで財布死んでる人多数であきて離れてしまうよ
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4358-ysFl)
垢版 |
2017/05/19(金) 14:35:41.00ID:tcnLbCxG0
あと、リアルの季節をあわせるために8月までに春公演くる可能性もある
他の類似ゲーも2週年くらいでダレてきてるしアニメ化が延期になって手こずってファン減ってるけど
こういうアプリって出し惜しみしてるとタイミング逃すからリリースは速いくらいがちょうどいいよ
課金はきついけど回転はやくしてコンテンツ充実させてほしい
0120名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d3f8-LWDc)
垢版 |
2017/05/19(金) 15:02:10.31ID:HPaY6Owj0
>>114
あ違うごめん
推しでsageのつもりはなかった
公式でクズって呼ばれてるしこういうのも駄目か
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2a-B1c/)
垢版 |
2017/05/19(金) 15:24:32.90ID:AV1WwXB4d
>>122
SPに砕くのなら3000位は余裕だと思う
ただダイヤ消費に時間かかるので毎日コツコツ走って順位高めにした方がいい
後で追い上げようってのは時間足りなくてきついことも
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7ac6-j0c2)
垢版 |
2017/05/19(金) 15:31:09.53ID:2iYBIdlp0
ここ数日掛け持ちスマホげーが珍しくどれもイベ無し期間だったから何年も積んでた家庭用ゲームの乙女ゲーをやったんだけどさ時間と競わなくていい安堵感?がすごくあってああああってなった
んで旬ガチャ回しながら30連でゲーム1本買えたんだなーからの旬が揃うまで回したダイヤで買えたゲームの本数考えてちょっとばっかりへこんだ
イベ直前で走るつもりだったのに気力なくてやばい
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2a-B1c/)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:26:15.39ID:ALwa6lxRd
>>149
中止した方がいいっていうのが過去のこのスレの多数意見

でも自分は追加公演発生率まで含めて計算したら
千秋楽にSP2〜3使うよりマチネをSP1で倒した方が微妙に効率良かった
全公演SP1で倒せるレベルに留めるのが一番いいのかもね
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0a5c-Gf5t)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:35:03.40ID:H1iXHGGh0
>>152
ありがとうございます
旬は太一十座左京が一枚ずつ、育成全然なので戦力はないです
ポイント報酬の臣と、狙えそうならランキングで一枚ほしいなというところです
前回はよくわからないまま要求されるSP分消費して全ての公演やろうとしてマチネは自然回復だと前回13?あたりでした

>>153
そうなんですね
マチネくらいしかSP1でクリアできず千秋楽だと4〜5くらい使ってしまうので逆にマチネだけやる方がいいという事ですかね…
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2a-B1c/)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:15.62ID:AE77JqNAd
>>165
追加公演が5回に1回発生する前提の計算だけどね
そうじゃなかったらわからない

LPや時間効率や面倒さ無視で一番SP効率いいのは千秋楽だけSP1の範囲で叩くことだろうけど
流石に時間かかりすぎるしきつすぎるしLP足りないよね
0174名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6388-rE0G)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:34:34.02ID:ZIIfaV4h0
全員が全員初日から始めているわけでもデッキ揃っているわけでもないんだし落ち着けよ
でも千秋楽5かかるならさすがにレベル下げた方がいいかな。時間がそんなにとれないならそのままの方がいいけど
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-0pRg)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:01:39.29ID:PJ2CTLHHa
本当に初めての人多いな散々繰り返してきたやり取りだらけだ
公演の取捨選択については個人的に
時間無や上位狙い→全部やる
時間有で石節約→マチ蹴りソワSP1楽SP2追加は行けるときに
計算面倒だけど節約したい人→全部SP1
って印象でいる旬があろうとなかろうと
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-ClU+)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:01:59.74ID:qGENhd8sd
秋推しだけどこれまでのイベントも報酬SSRまでは走ってたしちゃんと育成もして効率についても考えてたよ
走り方がわからないとか手持ち弱いとかは
最近はじめた人じゃないかな
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ed3-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:16:14.02ID:gAOAPV6E0
今まで春夏ばっかでメンツが安定してしまっていたが故に秋メンツの育成が間に合ってない感ヤバイ
ランク上げたくなかったからこの前の土日雄三集めサボったのが響いてる
追加公演レベル1ですらSP1に数千足りなくて辛い
0193名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE07-ZXh1)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:30:09.01ID:rfQNJpqTE
やばい…アリスより全然厳しい気がする
16時に初めて少し目離した隙に3,000、5,000、7,000、10,000と順当に落ちてった
持ち返すのもソワレ1叩いて1,000くらいしか上がらん
まだ初日だけど、徒歩で推移見守るより競歩くらいで維持しとかないと最終日までにすごい落ちてそう
0210名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:43:12.23ID:tcnLbCxG0
スキルリンクとかより旬カードをいくつおけるかが鍵のような気がする
夜更かししてなんとか80万ポイントは最低でも稼いでしまいたい
うさぎとカメにならないように気をつけないと…

1位の人80ランクで160万ポイントってことは
相当秋のためにダイヤ溜め込んでたんだろうなーすごい!
課金しないとあのランクで1位は無理だし
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8e-qfAx)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:44:18.78ID:Vr42KrHO0
>>208
大とか特大とか表記あるけど1レベルごとにちゃんと倍率上がってってるし
苦労して10にしたって跳ね上がるわけじゃないから(8から9にするのと同じ倍率)
ギリギリ届かないとかでなければ無理しなくてもいいと思ってる
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0756-qfAx)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:50:32.82ID:EHG0MWQt0
あてにしてたフレ東がほぼ撤収されてしまってるので麻雀無理に組んでたのやめて花咲+旬に切り替えた
CD咲也か恒常真澄のスキレベ上げてあって旬手持ちならこっちの方がおすすめかも
でも終盤はやっぱり麻雀必要になる気がするのでスキレベ高いアズーしまってる人は出してくださいお願いします
0219名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4a4f-0pRg)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:02:18.54ID:5gYHxHmZ0
東完凸持ってるんだけど旬左京も完凸だからしまっちゃったなぁ

臣の開花ボーダーもえらく走ってるなこれ
最終日までこのペースで行かれるとしんどい
自然回復でこれまでずっと開花してきたけど今2万位がやっと
同じペースで歩いてるけど今までで一番出だしの順位低いわ
秋推しの満を持してのお祭りだな
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:15:58.37ID:DCFzPEA8d
臣くん今回かっこいいし欲しいんだけど、今後のことも考えると石砕いてCo臣くんランボ狙うより、ガチャでAc太一完凸とった方がいい気がしてどっちに石使うか迷って足踏みしてる
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-/ojH)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:40:06.96ID:g6BwDMEKa
恒常育ててなかったりリンクスキル考えずにゴリ押ししてる人も多そうだから
公演レベル上がってその人たちの力が少し楽にはなりそうだけど
今までで一番キツイってのは間違いないだろうね
0237名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE07-ZXh1)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:56:40.49ID:1hSnBHOtE
最終日1時間3000位くらいで済めばいいなぁ
スタート時は10分で3000落ちとかだったよ
課金する前提でも寝てあまりにも落ちたら上がるのなかなか難しいと思うんだよね
それ毎日やってたら幾ら溶けるかわからないからこわい
そして今すごく眠い
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-0pRg)
垢版 |
2017/05/20(土) 01:02:56.95ID:CJSSliyea
今回の秋イベ良さげだから春夏推しだけど連勤してあわよくば臣開花とか思ってたが
これは早めに撤退の英断をせざるを得ない
せめて万里完凸したいがそれもしんどいな
秋最推しのみんな頑張って
そして今回この推移とか秋組は今後も恐ろしいな
0249名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ca4f-HPrU)
垢版 |
2017/05/20(土) 01:50:59.60ID:4WWg4W6l0
今回初めて旬キャラ引けたから、ポイント報酬も欲しいし貯めこんでた雄三とかとにかくぶち込んで育ててみたけど
すごい強くてびびってる…
いや今までがへぼすぎただけなんだろうけど
あまりにも今までと違ってて旬キャラすごい
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-OIse)
垢版 |
2017/05/20(土) 04:05:56.74ID:9v8euR1XM
>>253
スタマイは知らないけど
エースリーの背景はキューン・プラントってところが描いてる
アプリのスタッフロールにも出てくるしキューン・プラントのHPにもエースリーに背景描きましたって書いてある

それにしてもオチスレでも無いのに晒されてかわいそう
0259名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 63d2-0lxK)
垢版 |
2017/05/20(土) 04:16:21.52ID:3kRNEDIs0
フレさんとこに客演表示されるようにするのって自分の公演ユニットの主演に置けばいいんだよね?
今回旬完凸出来たからフレさんに使ってほしいんだけど
自分が公演するときはスキルの関係でその旬使わないんだよね
公演ごとにいちいち組み直さなきゃで面倒なんだけどみんなそういう時どうしてる?
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ca4f-AVbU)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:07:31.80ID:SDqy2Spy0
>>280
ありがとう。余裕持って250万は稼いどきたいけどなかなかしんどいな
0284名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:08:06.71ID:T7SI7IHv0
>>258
背景フリー素材だとしたら…ちょっとだけショックかも
A3!だけの世界観であってほしかった

たしかにどっちが追加したかだからリリース順とは言い難い
念のためトラブル回避するために運営に問い合わせたほうがいいかも
外注先が使いまわしたっていうトラブルもたまにあるから
0286名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0fff-kvD5)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:14:55.22ID:luf1l/OK0
>>284
背景はきまぐれアフターでぐぐればわかるよ
商用可のプロが描いてるフリー素材でこれまでもいっぱい商業ゲーム中使われてるもの
今回から初ってわけじゃなくて最初っから素材使われてるよこのゲーム
あとメインのA3独自な背景書いてる背景会社も商用可素材放出してるからどこかとかぶってるなら多分それ
なので問い合わせるだけ無駄じゃないかな
0287名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 03ab-xECo)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:31:02.92ID:wECIeTXo0
>>286
最初から使われてる云々は
このゲームじゃなくその被ってるゲームの話だった
エンディングに背景美術のクレジット一つしかなかったからそこが全て担当かと思い込んじゃったよ…
フリー素材の所利用規約クレジット自由らしいし合点がいった
教えてくれて有難う!
0289名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:33:46.41ID:T7SI7IHv0
>>280
アリスは本当にやばかった…
最初だからあんまりレベルもスキルもない人多かっただろうし
150万の真澄ですらきつかったよ
秋は滑り出しけっこうボーダーあがってるけど500万いくんだろうか
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dee3-8cHL)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:39:33.11ID:ZN7RDi0R0
アリスイベの時の初日14時ボーダーと今の時速からの予想ボーダー比較すると
1000位は同レベル、3000位は今回のが上って感じだな
戦力整ってるのもあるし最終日の追い上げボーダーはアリスよりも過熱しそう
0313名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4ed3-x194)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:34:28.08ID:gqZsuVEs0
ダイヤは走るのに砕いた方が良いって分かってるけど
旬が太一しか無いから魔が差して単発回したら太一4枚目でどう扱えば良いか困る
一応同じユニットに並べれば旬ボーナス要員にはなるのかな
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-AVbU)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:56:36.75ID:Thfa0VCta
追加公演だけ石砕くつもりだったけど全然間に合わないわ。もうもったいぶらずガンガン石砕くしかないな
0325名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ca6e-kvD5)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:30:34.32ID:xxxB44dw0
天馬は恒常がCoだったから
どちらを先に決めたかわからないけど桜がAcもCDの前に決まってたのかもね
推しじゃないならSr以外が助かっただろうけど
推しの人は金かけて今は使えない属性ガチャるぐらいならCDでSr消費できてよかったかも
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dee3-8cHL)
垢版 |
2017/05/20(土) 14:43:16.75ID:ZN7RDi0R0
14時のボーダー見てたんだけど全体的にアリスの時の二倍に迫る勢いか
アリスの時は鯖落ちしてたとはいえちょっと今回加速がえげつないな
平日にペース落ちるといいなマージン稼ぐ隙もない
最終日追い上げといっても時間あたり稼げるポイントには物理的な限界が
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dee3-yfGd)
垢版 |
2017/05/20(土) 15:16:39.23ID:LOk36bqp0
イベストネタバレ





バイクで叫ぶ場面とか一皮剥ける過程とか料理失敗しても秋組が美味しいって食べるのとか
臣推し的には濃くて満足だけどこれをイベントでやっちゃったの勿体ないよー
今後新規はこれ読めなくない?
あと乙女要素もあるから仕方ないんだけど最後は秋組かせめて一人で行ってほしかった
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4ed3-x194)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:02:00.06ID:gqZsuVEs0
>>348
アリスは知らないけど、にぼしは本来ランク○で見られるところバグってたので修正しました〜って不具合報告が前にあった
結構前なので今はもう載ってないし詳細は忘れちゃったけど、バグってる間にリセマラしようと思って新規に作ったアカは確かに低ランクでもにぼしが出来た
内容的には冬組ストーリーより後のランクになるんじゃない?
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-HnwS)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:15:11.07ID:w3Iz9J0Vd
観劇のボイスは合ってないことのほうが多いから同意だわ
冬組公演で愛してるってセリフ全員分入ってた時はびびったけどw
他に使ってるとこないよね?
あれはチケット使いまくった
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-VCDF)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:57:38.28ID:debn+xOCd
太一の役作りバクステの最後の天馬の声は盛大に草生えた
汎用ボイスもこういう使い方なら大歓迎なんだけど、バクステでも観劇でも合ってないと感じる時は割とある
特に観劇は...もう諦めてセリフとボイスのミスマッチを楽しむものと思うようにしてるわ
汎用ボイスのOFF設定とか追加されるといいね
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-0pRg)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:24:48.90ID:CJSSliyea
臣推しも太一推しもこれまでそこまで課金もしてなかっただろうし
ここぞとばかりに諭吉溶かしてるのかもな
次はまた先になるわけだし
他の秋組キャラ推しがどこまで無配石を吐き出すかだな
秋冬合同で走る可能性あるから恐ろしくて震えてる
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2f-/ojH)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:45:47.68ID:JydB/44Ja
ビーズログに桜ガチャのイラスト載ってたけど
やっぱり咲也と天馬の一枚絵だった
バレンタインのあとに出す予定で駄目だったんだろうね
シトロンと椋も続いてたし今回のもだから基本SSRは一枚絵からの切り出しなのかもしれないけど
0385名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ed3-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:56:37.09ID:qGNFSbeM0
今回ほんとに追加公演来ない
ポイボ万里くらい目指してゆるゆる歩いてるけど、10万ポイント過ぎあたりでやっと追加公演レベル4って渋すぎやしないか
もちろん追加公演は1度も蹴ってない
追加公演用に取ってある亀まんも1個も使えてない
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ed3-PCQh)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:48:44.14ID:A94+RHm60
基本自然回復で走って今までにぼし&キャンプとずっと1万5千〜1万位、最終日1万ボーダー↑ギリくらい
それが今回4万位あたりまで下がってかなりビビってたんだけど、今ランキング見たらじわじわ2万半ばあたりまで上がってきてる
すごい低レベルな話だけど、下の方も少しずつペースダウンしてるみたいでちょっと安心した
0408名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6784-k0lX)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:55:18.01ID:nnQbv0Oe0
スカウト始まってからのサブ垢で8000位台キープできているから
そこまでボーダー高くないというか
土日にダイヤ砕かない勢が多いのかほぼ自然回復でもあんま動きがない
無償ダイヤあと500個で10000位以内いけそう
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06a1-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 01:50:40.38ID:sbaC2bKi0
>>392
旬握ってて恒常育成もそこそこって感じだけどソワレ23前後って感じ
Acだと26くらいまで叩ける
ガッチガチに育ててフレも良ければいけるのかも?
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-8zZG)
垢版 |
2017/05/21(日) 02:12:29.68ID:IiAr3V1ma
これってやっぱクソ弱いよね?
10000位以内を取りたいんだけど、今のところSP1じゃ本当に塵というか微塵くらいしかポイント貯めれないからSP2でやってるんだけど10000位以内狙えるだろうか。
ちなみにダイヤは900個ほどある。
http://i.imgur.com/L7h99S0.jpg
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-8zZG)
垢版 |
2017/05/21(日) 02:25:40.11ID:IiAr3V1ma
コメディもアクションもどっこいどっこいなんだけどアクションはなんとかフレンドが強い人いるから大丈夫なんだ
ストーリーまだ全然読めてないからとりあえず残り全部ダイヤ獲得して無心で叩いてみるわ
d
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db49-m7VN)
垢版 |
2017/05/21(日) 02:39:32.62ID:OuM6UBEb0
>>413
今回シリアスが一番デッキ組みにくいし、シリアスだけこの数値ってなら別にクソ弱くはないと思う
コメディとアクションのデッキは12〜3万出るならダイヤ900もあれば楽勝だと思うけどなぁ
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-8zZG)
垢版 |
2017/05/21(日) 02:54:18.73ID:IiAr3V1ma
たぶんそう来るだろうなと思ってレスしたけど案の定の回答ありがとう!
自分なりに調べたけどちんぷんかんぷんなんだわ
もう少し調べてそれでも無理ならダイヤ砕くわ
汚レスしてごめんよ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-/ej2)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:00:36.30ID:nhAwY5emd
イベランカーのptの稼ぎ方を参照しようとツイで検索したらリンクスキル無視の旬素殴りでびっくりしたわ

流れ豚切るけどイベストすごく良かった
臣って秋組における未解決キャラだったんだね
他組は素性が謎なキャラが一人ずついるけど秋はポートレイトやったからそういうのいないなと思ってたから
臣の問題が根本的に解決されてないことを忘れてた
春夏冬はシトロン三角密の主演作が楽しみになったわ
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-PCQh)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:13:25.22ID:p5VoxGGqd
リンクスキルについてあんまりゲーム内で詳しく説明されてないし知らないままの人は多そう
でも知らない人が多い方が課金額多くなりそうだし、運営の懐があったまればシステム改善やらイラスト良くするなりこっちにも何らかの恩恵があるだろうし、あまり触れないで置くのが吉
0433名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 032c-HnwS)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:24:11.36ID:mCsGQB/x0
>>428
旬の強さ凄まじいよね…
このイベのためにあらゆる恒常を育ててきたつもりなんだけど、結局旬並べたほうが強いことに気づいて、空回りだったんだってちょっと落ち込んだ
今までは中途半端な旬しか揃えられずにイベ参加してたからリンクスキルすごく重視してたけど、いざ本命のイベで脳筋プレイすることになるなんてね
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de64-QJHN)
垢版 |
2017/05/21(日) 03:26:18.02ID:rqVkHILi0
太一完凸、十座完凸、1凸、左京完凸×2のデッキでほぼ全部の公演SP1〜3で叩いてるよ リンクスキル考えるより全然強い
順位1ケタの人はたぶん全部のデッキを太一完凸で占めてて、編成変えたりとかでも時間ロスしないんだと思う
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ca5c-Gf5t)
垢版 |
2017/05/21(日) 05:55:28.99ID:iT3qDrvV0
昨日も今日もスマホ片手に寝落ちてる
SPストック10になるか1つあたりの回復時間伸ばしてほしい
寝る暇がない
イベント走る人は自然回復逃さない範囲で睡眠とって消費して睡眠して…と繰り返しやってるのかな
せめて満タンまで2時間半あると寝やすいんだけどな…
0445名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ac1-8zZG)
垢版 |
2017/05/21(日) 06:13:38.21ID:XzCryduJ0
>>443
わかる。
さっき追加来たあと20回くらい連続でマチネ来て追加の後だいたいマチネ祭りだわ自分
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-Qp6i)
垢版 |
2017/05/21(日) 06:45:47.05ID:WHaWtMhsd
イベ走りがてら曜日周回が捗る
稽古キャラでテンション上がるようになってから
レベリングの調整がしやすくなった
今だと曜日三角orイベ稽古を二回やって
テンション80%にして曜日東一回やるループできて嬉しい
0449名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 076f-PSAf)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:18:33.88ID:1V45VFX30
正直、イベストはいいから本編に集中してくれ〜はよ第2部見たい
同じ会社のアイチュウ?は一年以上経って2部実装されたらしいからこっちもそのくらい時間かかるのかなあ
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-S76Y)
垢版 |
2017/05/21(日) 08:22:14.71ID:C08Hp1HEa
秋ボーダー高いって騒いでるけど
春や夏に比べたら楽じゃないかなぁ
ボーダーあげてるのは500以上のランカーたちだけで中堅あたりとかも始まった当初よりみんなカードレベルとかスキルが高いからスタートダッシュ効いてるだけなように思う

最終的に1000位とか3000位のボーダーはかなり低めじゃない?
追い上げは境目のあたりで争いすごくなりそうではあるけど
冬は誰主演かなぁ
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3f8-LWDc)
垢版 |
2017/05/21(日) 09:24:25.77ID:OGvTI6qx0
夏は子供人気高そうで秋は大人人気高そうなイメージあるから今回は土日しか走れない社会人の重課金組が土日まとめて一気に稼いでたんだと思ってる
だから平日は普通に落ち着くと思ってる
てかそうであってくれ
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-ZyUp)
垢版 |
2017/05/21(日) 09:56:19.81ID:k1NucjDia
にぼし全力でガチャ回して全力で走ってたけど
桜ガチャで後半天馬来そうだなって察した瞬間走るのぱったりやめた自分みたいなのもいる
立て続けすぎて気力とか財布とか色々なものが続かなかった
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ab3-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:37:39.21ID:CTgUZgl00
臣バクステ微バレ







イベント報酬SR、SSRを初めてとったんだけどクロスオーバーするとは思わなかった
今までのイベント報酬のカードバクステもあんな感じだったの?
0469名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW af4f-f904)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:03:06.09ID:yo8e105p0
10000位近辺はかなり激戦で、5000位近くまで来るとかなり落ち着いてる感じ

ガチ勢は3000位以内目指してるしライト勢は10000位以内に入れれば良いかなって感じだから、中間の5000位辺りは少し緩やかなのかも
0471名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:21:46.98ID:iN5msx/i0
今回かなり突っ込んでる
左京のSSRもほしい(できれば893じゃない系の)から、次もしガチャきたら財布もたない
もうずっとAcできてほしいー
冬は推しがこなかったら春の推しがくるまで我慢するつもりでもうちょい頑張る
0472名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ed3-NF8b)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:27:46.28ID:A94+RHm60
>>470
現状ランク低い方がイベントはお得って感じだからね
まぁランク上位の重課金勢には誤差だろうけど
曜日稽古とか出てきて多少回さないと育成捗らなくなったから、低ランクを維持しにくくはなってきたかな

今回イベストも良いけど、Nカードのバクステも微笑ましいのが多くて嬉しいよね
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ac1-8zZG)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:30:22.14ID:XzCryduJ0
>>462
ワイも左京臣推しで震えながら走っとるでー
0477名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 066f-riTn)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:03:24.16ID:0OWnzcUO0
>>476
それな、もっと弁当欲しいくらい
コインショップで弁当亀まん買いたい
0489名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD13-qU+J)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:20:06.39ID:Jiz+/B2PD
>>478
からかわれる側の印象だから確かに意外
O高組ってクレープ食べたり仲良いけど今出てる情報以上にフレンドリーな関係なのかも?

そういえば今回の開花前SSRはイベの挿絵にできそうだけど次以降もそうだといいなあ
アリスの開花前真澄と咲也のやつバクステとかでも話読みたかった
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-lo86)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:12:59.63ID:tQ2HIfWwa
三日目にして臣まで取ってる人が多すぎて最終ボーダーが全く読めない
昼は人少なくてもダイヤ割れば自然回復分は取り戻せるし大幅に一日の平均獲得ポイントが減ることはなさそう
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cace-Gf5t)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:30:12.60ID:YQDkMWrC0
A3のグッズあるかなーと下調べなしにアニメイトに行ってみたけどトレーディンググッズばっかりなんだね
悩んだけど結局何も買わずに帰って来たよ
他の作品みたいに色々グッズ出るくらい流行ってほしいな
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b8-bHrj)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:55:14.15ID:LkuhsO/s0
ずっと気になってたんだけど、A3の公演の曲って作品内にも存在する設定なのかな?
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-m7VN)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:09:24.55ID:SSO9tKMdp
>>516
臣の特訓で秋組ユニット曲の名前が出てるけど公演曲はどうだろう
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06a1-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:57:25.80ID:w4WU/r/C0
臣の声の人歌とても上手いのに臣が歌得意じゃない設定なのずっと気になってるんだよね
別に誰が下手とか思ってないけどもっとキャラにその設定使ってもよかったのでは
ちょっと監督と特訓したくらいでこんなに歌上手くはならねーよw
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06a1-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:58:46.19ID:w4WU/r/C0
>>518
もっと他のキャラに、だな誤字ったすまん
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db49-m7VN)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:10:14.79ID:3nKRuXgR0
>>520
確かにwww
キャラソンある作品てたくさんあるけど、臣みたいに歌苦手設定でもキャラソンになると普通に上手かったり、逆に上手い設定なのに中の人の歌唱力が追いついてないとかあるあるだよな
0527名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5f0b-rMcO)
垢版 |
2017/05/22(月) 04:22:29.29ID:2C8vULQ40
もらった弁当爆食いしながら走ってるけど全然三桁割り込めないや

そういえばここ見て公演のオススメ編成全く意味ないって気付いて震えてる
あれこれ考えるの面倒だからずーっとオススメにしてた・・・
でも報酬SSRまで取れば旬のみ編成でポイント落ちるしどっちがいいんだろう
自分馬鹿だからリンクスキルとか考えずに考えずにただただダイヤ砕くことしかできない・・・
0534名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:05:04.84ID:nD/kI9Vd0
>>532
人気投票でトップにいるキャラが主演できたらやばいと思う。
とくにビーズログ投票の4人はどこのランキング見ても上位にいるから推しの人多いよねきっと

至・三角・左京・紬

まだこの4人で主演ってないし、さしあたって左京のSSR主演はやばげ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c37f-E+b+)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:15:44.92ID:RR4Z8mJL0
冬の紬は単独主演だから、丞は次主演の可能性あると思う
あと自分は紬推しだけど、全体的で人気投票したら
多分真澄や万里の方が上かなって…
ビーズログは各組ずつの人気投票だったから
冬は推しいないから紬にしとくかって人多かった気がする
0539名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3ac6-HCvS)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:33:30.92ID:4cEMTC020
秋イベはストーリーも気合入ってるのがうらやましい
明らかずっと練ってた感あって描写も丁寧
こんな風に主演にスポット当てていく感じでこれからもやってほしい
個人的な喧嘩をずっと見せられるとかじゃなくてキャラ掘り下げてほしいんや…
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Zp8A)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:02:13.97ID:SITM6g+9a
個人的には春もEP以外は面白かったな
真澄みたいな高校生から見たら23歳社会人は大人と感じるけど23歳なんてそんな大人でもないし下手に20年以上生きてるから本質が変わってない至の対比は楽しめた
0547名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:33:45.12ID:nD/kI9Vd0
>>537
それもあるかもね
丞はGOD座からきた理由も太一とは違うから
もし主演になるなら、挽回する部分があればいいなと思ってるよ

イベポイント稼ぎ優先しててストーリー今はじめて見たけどいいね
秋組は抱えてるものがシリアスだから掘り下げられたストーリーには涙が出る
他の組にもそれぞれ良さがあっていいけど他の組でもポートレイトやってほしいな
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-ftSB)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:14:20.07ID:pc/ChpIkd
キャラの過去や掘り下げはイベントストーリーでなく本編でやって欲しかったね
イベントはちょっと問題発生くらいの笑えるストーリーがいいかも
第二公演のイベントストーリーは後々ダイヤで購入出来るようにとかするのかな
今回の臣の話を後から参入組が一切読めないのはどうかと思う
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-E8/R)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:46:49.56ID:BJDweIp9a
成長を描くとストーリー描きやすいし弱い部分を見せるところからのスタートになるのは仕方がないかなとは思う
そこの匙加減が難しいんだろうけど
今回のストーリーがイベント限定なのはもったいないよね
あとからはまった人にも読んでもらいたい内容だった
0571名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:14:03.02ID:nD/kI9Vd0
今回というか今まで経験した人たちがスタートダッシュしてる感じで
ボーダーの山が高くなるのが速いように感じてるんじゃないかな?
つ>>280にあったアリスのボーダー借りて比較してみると・・・

500位 5,664,896 ※現時点・秋:2,318064 ちなトップ20は2倍の500万pt以上
1000位 5,110,543  ※     :1,841,890
3000位 3,128,783 ※     :1,214,115
5000位 2,151,997 ※   : 915,029
10000位 1,981,749 ※   : 631,170

…夏はこれよりちょっと下回るくらい?キャンプはこれの何分の1かでかなり緩かったけど
確実に2枚とれる3000から5000位はいつも混み合う
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dee3-8cHL)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:53:43.90ID:VUDXKg300
話題に出てたから置いておくけど丸3日目というのか?
今日のだいたい同じ時点のボーダーデータ持ってる
3000位 春1,015,597 夏723,304  合同4889 秋1,182,374
10000位 春556,781 夏414,948 合同3197  秋615,104
アリスよりはちょっと早いくらいじゃないか?
 
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db49-m7VN)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:33:31.19ID:3nKRuXgR0
>>575
なんで金多く出してる奴より金出し惜しみしてる奴が報われなくて辛いって思考になるの?
廃課金、重課金、微課金、無課金どれも自分の意思でやってんだからどれかに配慮する必要ねーだろ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-B1c/)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:40:35.54ID:5vGZOTgEd
いやそれは10万円出した人に100の見返りがあるとしたら
1万円出した人には10の見返りがあるべきで5や0にすべきじゃないって話でしょ?
何も1万円の人に100くれてやれって話ではなく
0584名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 03ab-xECo)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:55:06.97ID:PuYrdTkH0
承認欲求じゃなくキャラ愛で動く人は嫌々引かなきゃならない!不幸!とか
ガチャというギャンブルへの苦言とかは賛同しにくいなぁ…
単純に旬R4%という渋い確率についてのみ言われてるなら同意出来るんだけど
0585名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c6c8-RpH9)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:58:51.69ID:AxmHacfd0
旬の確率はホントおかしいと思う
確率云々は抜きとしても普通なら30連もすればRくらいは来るし100連もすりゃSRは90パーセントの確率で来る
せめて限定ガチャでアンサンブルは抜いて欲しいよ
連続アンサンブルだとホント萎える
0587名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3ab3-qfAx)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:12:31.19ID:C5sHn93r0
朝130位辺りにいて日中全くさわれなかったけど、順位あんまり変動しなかったな
団子抜けたら穏やかだよ
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-bHrj)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:23:39.18ID:m94rlJcbd
大型ビジョン映像ってCMみたいなものかな
二部の発表だったら嬉しい
0593名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5f0b-rMcO)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:09:18.83ID:2C8vULQ40
ガチャはRの排出率だけもうちょっとあげてほしいなあ
SSRやSRなら出るまで回すけどRになると欲しいけど躊躇う・・・
でもR出ないとオリキャス公演できないから切実に排出率上げてほしい
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de64-qNJj)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:38:04.34ID:WWQlQN990
そんなに旬カードあるわけじゃないのに
Ac千秋楽や追加公演の発生率が高いサブ垢だと
自然回復+ダイヤ四個程度で一日三十万ポイント安定して稼げている
ガチャと並んで公演の発生が運要素絡みまくるのも納得いかない
0601名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:15:31.61ID:nD/kI9Vd0
明日のオリコン何位になるかな?初CDもけっこう売れたんだよね
カード欲しさで複数枚買った人もいるだろうし
街頭発表がかなり気になるんだけどそのあたりの情報なんじゃないかな
そしたらダイヤくれるかも!?

或いはアニメ化か春組2人からだから第三回公演待機中とか第二部とか?
0605名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:39:26.65ID:nD/kI9Vd0
アプリ・ゲームは株主向けのプレスリリースの方が情報早い

(プレスリリース抜粋)
今回のオリジナルプロモーション映像とともに、5 月 1 日(月)から TOKYO MX 及び BS11 で放映中の TV
CM(春組編・30 秒 ver)も同時放映します。また 5 月 31 日(水)23:59 までの期間中、ゲームにログイ
ンすることでアプリ内のプレゼントボックスに 150 個のダイヤをプレゼントしていますので、まだログ
インしていない方は、この機会にぜひゲームにログインし、ダイヤを受け取ってください。
(ここまで)
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b8-bHrj)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:31:36.63ID:3vvv1tBh0
多分ないだろうけど、高校生とか大学生のキャラがほとんどだから、どういう進路選ぶのかとかストーリーで見たいな
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW af4f-f904)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:45:40.68ID:7gX8GUqI0
あと顔は出てないけど名前が出てるキャラもどんな見た目なのか気になる
那智さんとか十座の弟の九ちゃんとかどんなルックスなんだろう…いつか設定資料集とか出た時にでも絵で見せてほしいわ
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-m7VN)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:46:21.28ID:SSO9tKMdp
キャラ増えるなら、寮を増築とかあるかな
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b8-bHrj)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:55:04.42ID:3vvv1tBh0
1部ラストにあのくだりあったのにキャラ増えなかったら違和感あるけど、増える余地がないように見える
どうなるんだろうなあ
0635名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4a4f-0pRg)
垢版 |
2017/05/23(火) 01:06:24.11ID:KqH3crMe0
イベントストーリーやっと読んだんだが
十座と臣が話してる重要シーンの内容知らない話ばっかりでついていけなかった
どこかにこれ関係の設定出てた?
メインストーリー読み飛ばしたかな気になってる
もしくは何かのバクステ?
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b8-bHrj)
垢版 |
2017/05/23(火) 01:48:20.77ID:a7c2fRjE0
臣が言ってた、那智と十座が似てるっていうのは性格だと思ってたけど、今回のイベントでリョウが十座みた瞬間に那智と間違えてたから単純に顔が似てるのかな
0648名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE02-EcYx)
垢版 |
2017/05/23(火) 02:10:54.45ID:pRvX+IwrE
十座と那智はメイン読んで雰囲気が似てるのかなと思ってたけど今回のイベスト読んだら性格全然違って見えて、リョウの発言で単純に顔が似てんのかってなった
あと今回はバイク十座持ってたから大丈夫だったけど今後また特定のバクステ知らないと微妙に分からない内容をメインでやられるのはちょっと嫌だな
逆にイベスト読んでる前提で第二部とかやられても新規が困りそう
0649名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4a4f-0pRg)
垢版 |
2017/05/23(火) 02:29:12.18ID:KqH3crMe0
すまんネタバレ配慮しすぎて逆に分かりにくかったなありがとう
やっぱ顔似てるのは今回生えた設定か
メインストもっかい読み返してみる

あとやっぱりバイクのバクステか
ガチャで引けなかったからあの下りは全て唐突で驚いた
臣推しとかまさか他キャラのバクステ読んでないと繋がらないとか思ってなかっただろうし
今後もこれがあるとつらいな
知りたきゃ全部のバクステ網羅しろってことか
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db49-m7VN)
垢版 |
2017/05/23(火) 02:46:38.13ID:XKAJwdW10
金払ってガチャやって読めるバクステだから、みんなに知ってもらいたいと思いつつ安易にネタバレもしたくないしなぁ

まぁこれだけならネタバレにならないだろうけど、バイクガチャは十座がバイクの免許取る話だよ
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db49-m7VN)
垢版 |
2017/05/23(火) 02:58:42.85ID:XKAJwdW10
バイクガチャでは臣と今回のイベストに関わるような会話はしてない
だから別にバクステ読んでないと〜って内容ではないよ
バクステ読んでないと分からない情報って「十座はバイクに乗る」ってことくらいじゃない?
0665名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/23(火) 07:41:42.02ID:mEjq7LQl0
>>659
集計はフラゲ日からはじまるけど、枚数カウントは発売日に集約されるよ
今日のランキング1位の情報は、前日の午前中にわかるはずだから売れ行きよくて
記念ダイヤの準備をしてくれていると信じたいw 

CDは春夏各2枚計4枚買ったよー自宅用と車用で、カードはバクステ目当て
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-5Vnj)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:15:36.24ID:Rfyuz9cMd
>>665
オリコンならちゃんとフラゲ日分はフラゲ日分で出るよ
発表は翌日だからフラゲ火曜に売れた枚数や順位は発売日水曜の夕方にわかるんだけど

昨日からランキングがどうこう株主がどうこう売り豚うざい
0673名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:38.22ID:mEjq7LQl0
>>669
ごめん「予約分」のことだったわ
予約した分は発売日当日の集計にぜんぶ集約されるんだよ
関係者から聞いたから間違いない
ゲームに関わることに関しては素直に応援したいと思ってるよ

>>670
500まで目指す人は何がなんでもほしい人たちだから
なかなか割り込むの難しいよね
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-B9Q5)
垢版 |
2017/05/23(火) 10:17:16.18ID:L5LiPzuWa
>>671
自己解決、全然違った
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-OUjf)
垢版 |
2017/05/23(火) 10:27:34.27ID:PCiGzyfid
>>671
自分は春や夏ではやってた
わかったみたいだけどAcなら公演で使ってるカード以外でAc高い順に10枚がサポートになるから
Ac高い順にソートしてSR+とかも自主練や特訓してたよ
今は手持ち強化終わったしポイント達成の特効育成に金トロキープしたいからやってないけど
0687名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW af4f-f904)
垢版 |
2017/05/23(火) 12:18:12.38ID:ewJmHdmc0
違うゲームでは復元してもらえたことあるよ
A3運営がやってくれるかは分からないけどダメ元で一度問い合わせてみたら?

せめてSSRは手持ちに入った時点で自動ロックかかってくれたらもっと良いのにね
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-PCQh)
垢版 |
2017/05/23(火) 16:15:09.38ID:IzAYr3LJd
>>695
追加公演来ない時も普通に回してるけど

最近マチネをSP効率が低いからお断りするようにしたんだよね
でも公演のN数減らしたら追加公演来る確率も減りそうでどうもお断りしづらい。
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6792-kvD5)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:02:56.60ID:jByBd86Y0
春夏合同イベシトロンSSR+がユニット編成画面で絵がずれて表示されるんだけど仕様?
劇団員プロフィール画面ではちゃんと真ん中に表示されてる
タスクキルして再起動してもキャッシュクリアしてもユニット編成し直しても
右の木が見えるほどシトロンが左に寄ってる
同じ現象起きてて問い合わせた人とかいる?
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-qU+J)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:43:39.06ID:TVJHYJMod
わかる>おしゃダサ
買い物内容で布地甘味植物はキャラ寄せしてると分かるんだけど
咲也真澄はどうしてたい焼きなんだろう

ところできゃにめ特典の開花宣言ソロは全歌詞歌ってる?
以前ここで歌唱は歌割りパートのみのパターンがあるって聞いて購入保留にしてるんだけど
0735名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 5aa3-364a)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:48:23.90ID:fE6umjWX0
>>730
私も吹いたわ
もっと捻ってくると思ってたけどそのまますぎてwwでもR・O・Nさんだから楽しみかな
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-qUxX)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:49:01.64ID:yrL1ymj2d
>>707
自分もそうだけど椋を左に置くと合わせて一枚絵になるからとかじゃなくて?
キャンプや桜も元々一枚絵で描いてあるしキャンプは背景部分多い
今回の太一も大分引きになってるけど合わせると
公演ビジュアルみたいになるようになってるしプロフだと少しアップ
結構ユニット画面とプロフとかのカード部分では位置違うのあるよ
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-fa2b)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:19:22.49ID:YafFF0L/d
>>697
スマヌ今自然回復のみで追加公演8の千秋楽12だわ
マチネ10のソワレMAX

最初はソワレSP1以内で収めてたんだけどソワレばっかりしか来ないからもう諦めてソワレMAXにしたんだ
最終日までこのまま自然回復で粘るか石砕くか悩む
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b8-bHrj)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:33:58.36ID:a7c2fRjE0
はやく試聴したいな
また生放送するのかな
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW af4f-f904)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:57:57.51ID:ewJmHdmc0
>>749
自分は結構好きだよ ファッションも紬らしくて良いと思う

早く曲の視聴来て欲しいなぁ
これで主演副主演ペアのCDは出揃ったわけだけど今後も各組CD出していくよね?キャラソンがあるわけだし
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/23(火) 21:15:55.04ID:Cr3uFChza
紬の顔が幼くてびっくりした 目でっかw 可愛いな〜
眼鏡似合ってていいと思うけど丞のファッションはいつもラフすぎて笑う

秋いいね 本命だから絶対買う 他のメンバーも頼みたいところだ
0758名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4a4f-0pRg)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:58:43.74ID:KqH3crMe0
自分は今回の報酬万里よく借りてるからありがたい
手持ちの関係でソワレSP1で叩けるレベルが上がるから左京より得
天涯孤独+花学+自前左京の編成
他にも旬なくて春組リンク組んでると客演万里のが火力上がるから使いやすいっぽい
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06b8-bHrj)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:54:21.77ID:a7c2fRjE0
>>760
横槍ごめん、常設のガチャに追加されたってこと?
限定ガチャ?
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06a1-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 01:49:13.56ID:nlXycEC50
iTunesも配信されてるね
シリアル集め出したら8人欲しくなっちゃうから音源だけ集めようかな
0768名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:07:08.49ID:DIQe3kCk0
あらためて春夏秋冬それぞれジャケ可愛いなーと思ったけど
丞はなんかあまり変わらないね?もうちょっとしゃれた服装にしたら
印象よくなる気が……なんていうか恒常もロンTをやめたら垢抜けると思うんだ
0769名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW 3aa5-VCDF)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:44:46.49ID:exHElFdH0
丞は演劇とスポーツと紬にしか興味がないからなあ(語弊あり)
ファッションにあまり興味がないのだろうとは何となく察せるけど、ほんとオシャレしたら垢抜けそう
ダサめだからこそ丞らしいとも言えるけどね
0782名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 076f-PSAf)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:22:20.48ID:wmQ8mQi+0
皇天馬のどこが俺様なのかわからん
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0be3-PCQh)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:40:56.65ID:U2hm3MWy0
平日の緩い時に頑張ってボーダーからのポイント差稼いで土日月のラストスパートは調整程度が一番楽だよね
ランキングイベは順位じゃなくポイント差で見るものだから
上位は朝に50万差でも終わったらひっくり返されてることがあるから気を付けて
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dee3-8cHL)
垢版 |
2017/05/24(水) 12:57:32.93ID:YeHMGLZl0
追い上げどのくらいかなぁと思ってアリススクショ漁ってきたら
土曜日は大したことないけど日曜日に平日×1.5くらい加速して
最終24時間は1000位とか112万上がってたよ
3000位でも65万以上だし秋はユニット育ってるからもっとすごそうだよね
0789名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 076f-PSAf)
垢版 |
2017/05/24(水) 13:20:17.64ID:wmQ8mQi+0
>>785
そうんだよなあ 俺様って自分勝手で周りを振り回しまくるイメージなんだけど、むしろ逆というか...いづみの掌で上手く転がされてるというか...
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dee3-8cHL)
垢版 |
2017/05/24(水) 13:31:10.45ID:YeHMGLZl0
>>788
イベ日程出るの遅いの辛いよね
せめて予測のできるルーチンがあればいいけどそれもないし
最終ボーダーを試算して事前に積んでおく博打するしかない

次イベの時期も冬なのか秋冬合同なのか夏秋合同なのかも予想つかない
自分だけかもしれないがこれまでイベ稽古は次の組の特訓素材が落ちてたのに
今回やたらと夏の特訓素材が落ちる
0794名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 6358-ysFl)
垢版 |
2017/05/24(水) 13:36:23.79ID:DIQe3kCk0
さすがに夏秋合同はないでしょ
もしそうなったら夏だけが連打しまくることになって夏推しの人が大変だわ
春・夏・春夏合同・秋・夏秋合同…なんてことはやらないはず(と信じたい)
やるなら秋冬合同だろうけど、それならまずは冬公演を先にした方がって気もする
0798名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFea-0lxK)
垢版 |
2017/05/24(水) 13:46:18.29ID:irHpThtwF
アリスの件ありがとうございます
誉のこととは全く気付きませんでした
冬組読み終わる前からヒトコトや会話やらで密がアリスアリス言ってたので
それが記憶喪失?の秘密握ってる人なのかって思い込んでたのがいけなかったかも…

ありがとうございました
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/24(水) 17:37:38.26ID:6Qg6K/7Ua
おまんじゅう30箱だの50箱だの大量に予約してる人がごろごろいてすごい
その上でアプリもやってるんだと思うとCD買ってアプリに少し課金するのがやっとな自分は愛も金も足りてないな…
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c6d3-cm4/)
垢版 |
2017/05/24(水) 18:02:34.42ID:a4t4cHnC0
毎回上位5位に入ってる人本当に凄いと思う
グッズも欠かさず買って交換はせずにひたすら購入
饅頭この人も予約してドヤってた
春・夏・合同・今回(現在)と5位以内1位1位5位以内とか金持ち過ぎて笑えてくる
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cace-Gf5t)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:43:32.54ID:q762jNOp0
>>831
アンソロ作家はせいぜい情報もらって描く程度だと思うよ
コミカライズ作家でも優遇はなく主なキャラのバクステ全部文章データでもらえるくらいじゃないかな
それレベルが羨ましいならまあ優遇だけど…

そもそも目をつけるとかじゃなく出版社が前もって契約とか口約束とかしてた作家を斡旋することが多い
0839名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 67a1-wJk0)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:29:48.75ID:N8rqdDOd0
よくよく聴いたら綴全くセリフ無いわけではなかった申し訳ない(ただ少ない&空気)
とにかく紹介も掛け合いも中途半端ソロパートもセリフ配分も偏りありでなぜ不満が出ないと思ったのか聞きたい
0842名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 076f-rJSA)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:45:41.21ID:wmQ8mQi+0
立花いづみのクラスのマドンナ感ほんとすこ
0844名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfc1-nbPB)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:49:41.86ID:lrG8yMrX0
>>803
だいたいそういう人ってお水系じゃないかな
じゃないといくらなんでも超大物芸能人とか石油王と結婚してるとか以外無理かと
0845名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW db6f-JYrs)
垢版 |
2017/05/25(木) 01:11:23.80ID:mVhudKhH0
大石昌良はキャラソン参加しないの?
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 05:48:10.73ID:haAfy45Ip
>>846
最終日までの単純な日割り計算だと今日で840000まで取れば届く
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 06:47:06.80ID:xNNuiBbna
最終日全くさわれないんだけど朝の時点でボーダー+100万あれば逃げ切れるかな?
500位目指してるけどいつも追い上げすごいらしいし不安だ
0852名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab58-waVG)
垢版 |
2017/05/25(木) 07:30:15.95ID:SNUXOJ6m0
>>851
まったく触れない状況で500以内を目指したい場合
現在500万PT以上あるか或いは100位以内じゃないと厳しいかも
100位〜500位も簡単に入れ替わるよ
現状で逃げ切れる感じなのは上位50名じゃないかと思う
0853名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab58-waVG)
垢版 |
2017/05/25(木) 07:34:31.21ID:SNUXOJ6m0
上位1000万越えしてる人たちは毎月50万〜100万の廃課金だよ
たるちの廃課金っていうのはどのくらい使ってるんだろ
家賃くらいの金額って言ってたけど一流商社の23歳で都心暮らしだと
やっぱ50万以上だよね
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-DMM8)
垢版 |
2017/05/25(木) 07:57:20.04ID:EYdSK2eFd
いくら一流商社でもまだ2年目の新人がそんなに貰えるわけない
手取りでせいぜい30万程度よくても40万くらいだよ
まあ現実の話と比べても仕方ないけどね
あの世界ではもっと稼げてるのかも実況動画も上げてるし
なんせ車持ちなんだよなー
家が金持ちなのかもね
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efd3-/6qz)
垢版 |
2017/05/25(木) 08:03:08.11ID:g6f2nOwi0
今日給料日だからまた少し追い上げきそうで辛い

アリス   2017年03月24日金16:00 〜 2017年04月03日13:59
にぼし   2017年04月14日金16:00 〜 2017年04月24日13:59
キャンプ 2017年05月02日火16:00 〜 2017年05月12日13:59
異邦人  2017年05月19日金16:00 〜 2017年05月29日13:59
0858名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW db6f-O0tE)
垢版 |
2017/05/25(木) 09:38:37.24ID:mVhudKhH0
「ディセンバーお前を見ているぞ」の手紙で「ディセンバーって聞いたことある気がする」っていづみちゃんが言ってたけど、密と繋がりのあるどっかの組織?と面識があるってこと?
それとも、学校で習った英単語だから知ってるってだけ?
0861名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab58-waVG)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:04:11.57ID:SNUXOJ6m0
>>858
英語が聞いたことあった感じじゃないのかな
きっと密はナンバリングされていて組織は1月から12月の英単語をつけられていたのかもしれない
幹部が12人とか? そのあたり第二部でわかるといいよね
0865名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5b39-w2wH)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:36:42.48ID:ZpsHBRB/0
どんなに歌下手設定でもCDで発売される曲で歌下手に歌われると曲のクオリティ下がっちゃうからなぁ
だから曲とキャラ設定は別って考えたほうが良いと思うよ
異邦人はシャウト凄い良かったから上手く歌ってくれて良かった
歌下手設定に合わせたバージョンはお遊び企画とかでやってくれたら良いかなぁって思ってる
0867名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW db6f-JYrs)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:08:00.97ID:mVhudKhH0
>>861
>>863
なるほどーありがとう
もいっこ、「自分は許されないことをした、俺はキミを...」のキミってのもエイプリルに対しての発言?それともいづみに対してかな?
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-C8dY)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:08:58.41ID:ofO6UJIHa
次のアルバムが発売されたらジャケットは至と真澄、一成と幸、臣と太一、誰かと誉っていう組み合わせになるのかな?
他はまだわかるとして今回出たから真澄と幸になる可能性は少なくなるんだろうか
それともまだまだ出るのが先とか?
どの曲も好きだから早くフルが聞きたいな
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nHMD)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:00:09.61ID:X8a5k93Ld
>>867
何か変な質問ばっかしてる人みたいだけど、ストーリーの伏線だから今の時点でいろんな可能性があるだけで正解は分からないんじゃないの
こうかな?とすら考えつかないなら国語の勉強してきなよ
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-psGH)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:45:22.98ID:BlmCMGCTd
密関連で今のところ分かっているのって、密のせいで8月さんがどうにかなっちゃって、4月さんが記憶喪失になった12月さん(密)を監視してるってことぐらいだよね
現時点ではそれ以外は想像の域を出ない
密は12月生まれだから、誕生月ごとにナンバリングされてたりするかもしれないね
冬組推しなので明かされるまで楽しみ
0875名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbf8-8XXW)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:18:08.15ID:lRyer2h/0
既出ならごめんなんだけど
サポート団員に設定されるキャラって主演スキル分もポイント上乗せされたりする?
サポートは主演スキルあげても意味ないかな
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:37:21.14ID:kANBmtha0
>>875
主演スキルは主演に配置したカードだけだよ
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fbf8-8XXW)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:40:25.20ID:lRyer2h/0
>>876
そっか客演でも上がるから紛らわしいけどそう言われてみればそうだよね
ありがとう
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-IBuY)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:53:29.43ID:rIuf3VBNd
ソシャゲはそんなものだから疲れたら自主的に休むことも大事
ダイヤ1個15円って考えたら24時間放置しても1,080円払えば追い付けるしな
てか払わなくても無償でそれくらい貰えてるけど
0884名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef6f-b4WC)
垢版 |
2017/05/25(木) 16:32:08.60ID:XB+NNBbt0
>>881
アプリのメニュー→サポートから要望送れるから見てみるといいかも
自分もランキング以外のイベ追加とか色々要望送ってる、数が増えればそのうち反映されるかもしれないしね
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6b5c-Jda6)
垢版 |
2017/05/25(木) 22:14:27.03ID:AGQZ+pUo0
秋組箱推しではあったけど
メインは万里十座左京が好きだったのに
思わぬ臣と太一のプッシュに思いっきりハマったけど
もう暫くはこの二人がメインに何かが展開される事はないのかと思うとしんどい
CDより今回のテーマ曲ひたすらき聴いてる
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f5c-fkwH)
垢版 |
2017/05/26(金) 01:14:11.87ID:Xj/sxfuY0
公演ごとに獲得できたポイントいちいちメモってて気付いたんだけども
自編成と客演の旬フル開花が同じでもたまに獲得ポイントが50Pt増える時があるんだけど何が条件なんだろう
客演のスキルレベルが高いと増えるのかな?
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efb8-Cz3W)
垢版 |
2017/05/26(金) 02:05:08.17ID:P4Ih6smt0
好きな声優さんがいない人間だとファンミって楽しめない?
ファンミで普通やることってトークショーなのかな
0939名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW abd2-0FXf)
垢版 |
2017/05/26(金) 04:10:33.65ID:qlroV3df0
なんかさ…もうあと数%でランクアップしちゃうのにLP満タン状態で
なんとかはやく公演こいって心境のときあるじゃん
おおげさじゃなく十連続十座っての一度じゃないんだけど
そんでマチネ断ってるうちにランクアップな
このゲーム旬排出率といい意地悪な仕様が目立ちすぎ
もう少しラッキーって思える瞬間多く味あわせてくれてもいいのにイライラしてばっか
0943名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ab58-waVG)
垢版 |
2017/05/26(金) 06:56:09.24ID:krq4b6GB0
マチネをスルーすると追加公演のタイミングも逃すことになるから
SP1で叩けるなら続けた方がいいと思うんだけどな

あとイベントは立て続けにされると疲れるかもしれないけど
何もない期間こそやることないからあんまり間はあけなくていい派だわ
A3!は割とイベントの期間ゆるい方だと思う
他だと期間あけないで次の日からスタートとか多いしさ
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-nHMD)
垢版 |
2017/05/26(金) 07:10:27.94ID:gVtwvnyVd
自分も最初の春イベの頃は良くわからずマチネ蹴ってたけどMAXでもSP1でいけるし結局やった方が効率いいのではと思ってやってる
今はソワレ調整してるくらいだな
イライラも減った
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Ymmj)
垢版 |
2017/05/26(金) 10:35:29.24ID:J5VcxD2ld
早いうちにポイボで臣取ると旬増えて以降も楽になるから
最初頑張って後は自然回復任せでやってるわ
金曜は曜日稽古回したいからここにアイテムつぎ込めるようにもなるし
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Ymmj)
垢版 |
2017/05/26(金) 12:45:13.49ID:J5VcxD2ld
報酬臣バクステバレ





本編はもちろん異邦人の世界観やキャラも気に入ったから面白かった
ただ太一とゼロが首が痛いポーズして並んで出てくるのシュールすぎるw
太一はシリアスな泣き顔ですらあのポーズなのはどうにかならなかったのかな
0975名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW efbc-t+uf)
垢版 |
2017/05/26(金) 15:23:19.72ID:dZEt55At0
>>974
プレボって300以上はカンストアイテムに関わらずあぶれて受け取れないんだっけ?
それとも刀みたいに表示されないだけで受け取り期間内は残ってるのかな?
なんにせよほんと交換かせめて売れたらいいのにね…
0991名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 2bba-Kfqe)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:44:54.76ID:KTp+oN/q0
運営からメール来ました↓

お問い合わせいただきました件につきましては、確認を行ったのち順次回答をいたしますので、今しばらくお待ちくださいますでしょうか。

なお、確認・調査を行なった結果によっては、改めて詳細を伺う場合や、回答までにお時間を頂戴する場合がございます。
大変恐縮ではございますが、何とぞご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。


良い回答が来ると良いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 4時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況