X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド3刻目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 81c5-TW1k)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:08:10.06ID:LBkevP4y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレたてるときに一行ふやして(!extend:on:vvvvv:1000:512)たててください

■公式
http://senbura.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/senbura_info

◇配信日:2017/05/29
◇ジャンル:「私」を巡る戦国恋愛ファンタジー
◇対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
◇価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金)
Marvelous Inc. / KADOKAWA / IDEA FACTORYが共同で製作
・2017年秋アニメ化
・隔週金曜WEBラジオ「戦ブラジオ」配信中
http://senbura.jp/special/index3.html

※sage推奨(mail欄にsageと入力)
※このスレは転載禁止です
※荒らしには触れずにNG登録しましょう荒らしに構う人は荒らしと同罪です
※キャラdisや他ゲー声優の話題は荒れるのでNG

次スレは>>970
立てられない場合は>>970が指定するか立てられる人が宣言して立ててください
踏み逃げダメゼッタイ

前スレ
【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド2刻目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1496435608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35c5-TW1k)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:09:21.18ID:LBkevP4y0
【武将別好みの色】
好き色2or3:他色1の割合が操作しやすく効率がいいと思われる
◆黒蓋は調合数が高くなるほど出現率があがる(合計1000以上推奨)
◆ちなみに100程度だと蓋色の抽選にほとんど差がでないが好きな色のほうが同じ蓋色でも上がり幅は高いと思われる
◆効率のいい上げ方は金狙いの調合数100くらい
◆黒蓋狙いより調合100程度で銀or金蓋を出し続けた方が少ない魔結晶消費で覚醒させられる

■完凸した後の魔結晶変換色
【織田軍】
織田信長...紅
明智光秀...黄
森蘭丸...蒼
柴田勝家…翠
丹波長秀...蒼

【豊臣軍】
豊臣秀吉...紅
石田三成...翠
黒田官兵衛…蒼
竹中半兵衛…黄
前田利家...紅

【上杉軍】
上杉謙信…翠
柿崎景家...蒼
甘粕景持...黄
上杉景勝…紅
直江兼続…翠

【武田軍】
武田信玄...蒼
山県昌景…紅
高坂昌信…黄
内藤昌豊…翠
馬場信春...黄

【真田軍】
真田幸村…黄
真田信之...蒼
猿飛佐助..翠
霧隠才蔵…紅
由利鎌之介…黄

【伊達軍】
伊達政宗...蒼
伊達成実…紅
片倉小十郎...翠
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35c5-TW1k)
垢版 |
2017/06/12(月) 14:10:15.19ID:LBkevP4y0
【レア毎上昇率(検証中)】
◆上昇率(好きな色、相性のいい組み合わせだと同じ銀でも高値が出る)
◆100で2色調合
【☆1】
覚醒前/銀9〜11.5% 金?
覚醒後/×
【☆2】
覚醒前/銀3.6〜7.8% 金8〜12.1%
【☆3】
覚醒前/銀4.1〜6.5% 金8〜11,2%
覚醒後/銀2.5〜3.5% 金4.2〜5%
【☆4】
覚醒前/銀3.7〜5.8% 金6.3〜8.2%
覚醒後/銀2〜2.9% 金3.3〜4.3%
【☆5】
覚醒前/銀3.2〜4.7% 金5.1〜6.7%
覚醒後/銀1.5〜2.2% 金2.5〜2.9%
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【レア毎上昇率(検証中)】
上昇率(2色7:3で1000調合の場合)
【☆3】
覚醒前/銀5.6〜8.8% 金8.2%〜10.7% 黒10〜10.9%
覚醒後/銀2.8% 金4.6〜5.3% 黒5〜6.3%

【☆4】
覚醒前/銀3.5〜4.6% 金6.9〜8.5% 黒8〜10.1%
覚醒後/銀% 金〜% 黒〜%

【☆5】
覚醒前/銀3.7% 金5.7〜6.6% 黒6〜8%
覚醒後/銀1.7〜1.8%% 金2.7〜3.4% 黒3.1〜3.9%
0012名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a332-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:56:58.78ID:+5Rxa08I0
スレ立て乙
そして前スレ埋め乙

フルボイスのこういうゲーム初めてなんだけど、破壊力半端ないね
一人覚醒させたら覚醒ストーリーがいい意味で恥ずかしくて他の人覚醒させられなくなってるw
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp71-DEJT)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:07:30.57ID:V6EzqHhUp
スレ立て乙でした

各軍のテーマ曲がそれぞれ特色出てて好き
豊臣のイケイケ感、武田の少年漫画感、伊達のお洒落バンド感、真田のアイドル感、織田のV系魔王感
戦闘時に手動設定や、ユニット組んだら流れるとかできたらいいなー
0016名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5bff-kTeC)
垢版 |
2017/06/12(月) 16:12:45.90ID:xJNWX/Ex0
>>13
先生!上杉がありません
大人しいよね
0023名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5bff-kTeC)
垢版 |
2017/06/12(月) 17:18:29.10ID:xJNWX/Ex0
>>21
推し軍以外のストーリー読みすぎて圧倒的鍵不足
二つぐらいに抑えておけばよかったんだろうけど気になって
ランクアップで2つくらい配ってほしいな
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-q0+l)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:24:06.09ID:McilJQ/ep
ゲットするそばから鍵消費者してきたけど、
ぼちぼちランクが上がりにくくなってきて
なかなか先を読めないのが辛くなってきた。

曲が好きで、特に各軍テーマソングを聞きたくて
メイクしながら画面開きっぱなしとかしてる
これ、絶対歌モノだと思うんだよなあ。
誰が歌うのかなー。
0035名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dbc6-AyBK)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:28:44.36ID:N2acfMu80
今更公式サイトの声優インタビューとか聴いてるけど面白いね
滑舌が酷い石田三成の人普通に喋る分にはそこまで滑舌悪くないんだね
声優向いてないんだろうなあと感じた棒読み具合も酷いし
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae1-Lnx1)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:44:56.77ID:z+mu2lmya
石田三成わかる
滑舌悪いけど声が好きだから頑張ってほしい
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-q0+l)
垢版 |
2017/06/12(月) 18:52:14.04ID:McilJQ/ep
三成の絵とキャラは好きなんだ…
でもあの滑舌の悪さが聞き苦しくて耐え難い…
豊臣軍三章は苦痛だった…

で、今、上杉軍第2章読んできた。
謙信の漢前っぷりに泣いた。
上杉軍、絵柄が好みじゃなくてノーマークだったのにー
0041名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5bff-kTeC)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:08:58.83ID:xJNWX/Ex0
同じくノーマークだった上杉軍が程々に楽あり苦ありで面白かったよ
謙信様が良い人すぎた。武将紹介にある怒ると面倒臭いって設定はどこかで見られるのかな
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-q0+l)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:22:32.57ID:df2iY8Ij0
織田軍→豊臣軍→武田軍と読んで上杉の2章まできたけど
上杉が一番シナリオがよく出来てる気がする
ここまで誰も「いずれ元の世界に帰る」っていう前提の発言がなかったけど
謙信の調合ストーリーで初めて出て来た。
切ない…
この世界観の設定ならもっと重要視される要素だよなあ。
0045名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0d2a-XTUM)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:25:48.79ID:H1zx725o0
才蔵も中の人舞台俳優だもんね
やはり小西とか森川みたいなベテランが居る作品の中に混ぜちゃうとどうしても浮いてしまうのが辛い
三成と才蔵はあまりリテイクしなかつたのかな
録り直す内にもう少し良いのが録れたのでは?と思ってしまう
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-q0+l)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:38:56.52ID:df2iY8Ij0
声優の知り合い曰く
「顔出しの俳優やタレントでは通じる滑舌も
声のみで伝える声優、ナレーターには足りない」

元舞台役者の知り合い曰く
「声が全力で芝居をしている声優さんが舞台に立って
更に身振り手振りの芝居をすると
違和感が強い」

それぞれ必要な技能が違うんだろうな。
でも三成の滑舌は舞台人としてもあり得ないと思う…
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bd3-i6F+)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:08:45.43ID:53PcqcV+0
>>58
唇にしたりするキャラ結構多いし、そのままずっとちゅっちゅしてる覚醒ストーリーとかもあるよ
だからそういうのまで一括でなくなるとそれはそれで残念かなーと思うけど
お前そこにちゅっちゅキスする必要あるか?ってのもあるから難しいところではあるなw
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-q0+l)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:17:55.92ID:df2iY8Ij0
キス音はホント共通なのが萎える。
しかも子供が照れながら一瞬ちゅっ!みたいな軽ーい感じなのが…。
濃厚すぎるのもアレだけど、軽すぎ。
効果音切ろうかと思ったけど三成の眼鏡カチャカチャがツボったから
それも消えるかと思うと切れないw
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa99-sCoW)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:31:24.33ID:nhmMdWp2a
政宗☆5を覚醒させたんだけど覚醒ストが前スレで言われてた輸血袋じゃなくて良かった
ただスチルの主人公の服がそれで戦場に行くなよという格好でせめて上にファンタジーの女の子とかが着てるような甲冑くらい着てくれと思った
あとあの展開でキス音はいらない
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0d2a-XTUM)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:48:13.82ID:H1zx725o0
戦場であの格好はないよね
まぁそんな事言ったら登場キャラ全員紙装甲になるけど、せめて露出の控えた服を着てくれと言いたい
前スレでも言われてたけど、軍に合わせて主人公の服も変われば良かったのになぁ
そうしたら浮く事もないし主人公も軍の一員!って感じがして良かったんだけどね
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa99-Ell8)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:46:12.76ID:o4p76YgOa
涙でおkだったら、戦に行く前から小瓶にためておけばよくない?
子役の様に、何秒で泣けるかとかなるかもしれんけどw

小隊の隊長にそれぞれ渡しておくとかも可能だし、本人が戦についていく必要もない
敵に渡ったら困るけどw
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b561-uPv+)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:00:24.06ID:B6rhJXBo0
メインストーリー、伊達・織田・豊臣読破
出来にバラつきあるなとは思うけど、仕方ないのかね
次どの軍行こうか迷ってる
上杉軍評判いいからそこにしようかと

それにしても、カードストーリーで人狼キャラ、耳やしっぽを主人公に触らせてくれるか
まちまちなんだな
伊達で成実が耳もしっぽも触らせてくれた、小十郎もしっぽは触らせてたんだが、
正宗はさすがに触らせてくれないんだろうか…もふもふコンプしたい
0115名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5bff-kTeC)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:18:49.98ID:Md1Z1PA/0
>>72
そうなんだ!ありがとう
★2集め頑張るか・・
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b561-uPv+)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:34:01.86ID:B6rhJXBo0
イマリが吸血鬼の前には姿現したくなさそうなのに、
人狼側では普通に出てきてるのって何かあるのかな
吸血鬼側はタヌキ鍋でも食う習慣でもあったりするんか?
これの他にも伏線みたいなのあるけど丸投げにならないでほしいな、気になるし
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae1-XTUM)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:42:01.07ID:aEluarLua
ここで話題になってた主人公が吸血袋代わりにされる覚醒ストにさっき当たったんだけど、普段はこういうキャラじゃないだけに辛いものがあるね
他にもこういうの何人か居るのかなぁ…
これ書いたライター酷すぎる
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 01:07:34.96ID:kw0wmpdI0
ネタバレ注意



主人公の服は前側は才蔵か三成、下側は景勝、後ろ側は幸村か景家を見るとだいたい分かるよ
ピンクのヒラヒラは前で分かれてて下に黒いワンピース重ね着してる

豊臣軍の主人公耳尖ってるの気になる
間違えたのか仕様なのか
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8564-DEJT)
垢版 |
2017/06/13(火) 02:10:04.03ID:p8duNnbV0
キスとか、好きだから吸血したくなるとかなら萌える人もいるのかもしれんけど
力を得るために吸血の表現が強いから強引にやられても萎える一方だと思うんだがなぁ…
逆に必死に我慢してたりなるべく少なく申し訳なさそうにしてるキャラが軒並み好感度上がるわw
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23bf-FpNg)
垢版 |
2017/06/13(火) 02:52:20.94ID:fqhgXcDo0
今まで見たのはどれもヒロインが積極的だったなぁ
戦場で食料足りなくなってきてヒロインが自分の分あげようとするんだけど断られてじゃあ私はこれ食べて元気出すんであなたは血を吸って元気出して下さい!とか言って笑ったわ
0138名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 23d3-yoGo)
垢版 |
2017/06/13(火) 02:54:06.21ID:WkkbzHcW0
主人公の服


伊達軍4章スチル見て黒短パンかと思ってた
お腹のバッテンは何の線なんだかわからなかったけど編み上げワンピースの紐?
そのスチルでは下に着てるのは白だった

靴下は佐助覚醒とか見ると膝下の黒ソックスみたいだけど靴は何はいてるんだろう
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-NjLs)
垢版 |
2017/06/13(火) 02:54:53.18ID:nSkxeUDhd
そういえばさっき昌景☆3覚醒したんだけどずっと昌景くんだったのが☆3ストだと昌景さん呼びになっててん?ってなった
メインまだ読んでないけど多分キャラ的にくん呼びの方だよね
0141名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5bff-kTeC)
垢版 |
2017/06/13(火) 03:30:02.57ID:Md1Z1PA/0
豊臣軍の誰かかと思ったが上杉軍なのね
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae1-XTUM)
垢版 |
2017/06/13(火) 04:37:16.95ID:dcTpxQaua
豊臣のは切羽詰まった故の行動というのは分かるんだけど、お前に俺の気持ちが分かるか!からの無理矢理コースだからしんどかった
一応謝罪はしてたけど謝罪の仕方がなんか残念な感じだったな
とりあえず豊臣上杉の一部のキャラ以外は平和なのかな?
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 08:59:38.70ID:tqmO0y6+p
>>155
勝家ですね?
いや自分がそうだったんだがw
あの展開好きだったから他にもいるなら読みたいな

てか推し軍公開分読破したから他のメンスト読もうかと思うけど上杉が好評なんだな…
前スレで武田ヒロイン微妙と言われてたし次上杉にしようかな
0161名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha3-LnFi)
垢版 |
2017/06/13(火) 09:46:36.24ID:dgUV/DfoH
上杉のツンデレはまだ☆3すら持ってないけど逆に見たくなってきた
覚醒じゃないけどツンデレ好き的に一等賞だったのは某総大将の手紙のやつ
0165名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae1-Kara)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:25:05.07ID:aX0empg0a
クリティカルは画面もちょっと動くし見た目でわかるよ
クリティカル発動率up系とスキル発動率up系スキル持ちでパーティー固めたらめちゃめちゃ出してくれるよ
ダブルアタックも然り
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 11:47:08.64ID:9s8oLgEla
へー覚醒ストはレア度関係なく共通なのか
最初覚醒ストとカードストがごっちゃになってたや…

というかカードストの第1話ってなってるのは好感度上げてけば解放されるのか?まだ100でやっと覚醒したとこなんだけど、限凸しなきゃダメ系?
0172名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5bff-kTeC)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:08:46.06ID:Md1Z1PA/0
>>170
★3以上の2話は実装されてないと思うよ
これから追加かな
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 12:23:31.55ID:9s8oLgEla
>>172
そっかー楽しみだね
ありがとう
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae1-XTUM)
垢版 |
2017/06/13(火) 13:48:22.93ID:dWR2o9Ifa
ちょっと前から戦闘で回復する時に通信エラー→リドライボタン押す→ターン情報が不正ですと表示されてホームに戻されるっていう流れが頻発してるんだけどおま環かな?
戦闘以外の画面だったり他のゲームではこうならないんだけどなぁ
0185名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4dc6-irun)
垢版 |
2017/06/13(火) 14:47:56.83ID:HczkgEjW0
>>176
100%までなら覚醒ストや相手目線ストがあるからいいけど
200%まで上げて何もないからモチベ保てないよねw

覚醒後のミニストを覚醒前と変えるとかもう少し新密度上がったバージョンにするとか
200%でキススチル付のストーリーがあるとかなら頑張れるんだが
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-BRFh)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:14:42.98ID:GqxYbeAVp
>>178
50でスト解放なんだ
覚醒とセットにして読んでたから気付かなかったありがとう

★3レベル上げのためデッキに組み込みたくてつい200まで頑張っちゃうんだけど、親密度190前後で能力マックスになるよね
200到達の恩恵がなにかしらあるともっとやる気でるのにな
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa99-+Wwu)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:20:05.86ID:HxacX+nja
今日から始めたんだけどフォローしようとしても10人連続くらいで相手のフォロワーがいっぱいですで跳ねられる
みんなもうそんなにフォロワーいるの?
あと相手側に表示される自分のキャラって誰?お気に入りの人?
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7d07-Ell8)
垢版 |
2017/06/13(火) 15:35:49.56ID:MHd9oI7W0
>>188
ゲーム内からフォローしようとするとバグで申請通らない
そして修正される兆しも今のところなし
ツイッターとかwikiで募集してる人のID検索かけて申請するといいよ
あと相手側の表示されるキャラは一番左端の部隊の一番前に居るキャラ
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:22:35.12ID:euilh4tD0
課金バグでUR確定引けなかったんだけど、詳細載せて問い合わせした回答のメールやっと来て見たら内容も今更すぎるし、ユーザーの課金履歴のデータ管理出来てないのかと不安になった。それよりもUR確定引けなかった怒りが上回ってるけど。
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:24:35.61ID:euilh4tD0
202続き
メール内容↓
運営チームで調査を行いますので、大変お手数をお掛けいたしますが、頂いたレシートのほかに現在までにご購入いただいた戦刻石のレシートがございましたら以下のスクリーンショットの添付をお願いできますでしょうか。

----------------------------------
■「注文番号(取引ID)」「購入アイテム」「購入個数」
「購入日時」「購入金額」が確認できるスクリーンショット

※添付のスクリーンショットにて、上記の項目が確認できない場合、調査を行うことができません。
 また、Vプリカや各種キャリアの購入履歴では、調査を行うことができませんのでご注意ください。
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-gdQW)
垢版 |
2017/06/13(火) 16:54:49.97ID:AW5XE3fbd
>>187
自分も今☆3せっせとあげてる最中なんだけど
軍縛りでパーティ組むときに戦力10000
0に到達しない軍のキャラを頑張って上げてる
みんな☆4と☆5が各軍にまんべんなく居るのだろうか……非常に羨ましい
真田軍☆3親愛度200二人でようやくそれなりの戦力になった
いや軍ガチャ回せって話なんだけど
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-CN6s)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:21.46ID:T6/Hn6wQd
>>202
内容は普通じゃない?
泥ならGmailに領収書すぐ来るからコピペして送ればいいよ
林檎は人によっては遅れてきたり他の課金と合算されて遅れたりするらしいけど
どのみち領収書がメールで来るはず
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:10:51.08ID:euilh4tD0
>>205
10連回せる以上の課金をしたんだけど問い合わせからこのメール来るまでかなり掛かってるね。もしイベ始まってもバグったら対応遅すぎて炎上しそうだし、イベ走れなかったら嫌だから完全に治るまでイベやらないで欲しい。
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-q0+l)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:20:00.57ID:KwvXc/ySp
>>209
私も偏ってる。最初から織田軍に寄ってたな。
石ガチャ回して武田が増えた。あと豊臣。
リセマラせずにまったり始めたのにタゲだった織田軍多かったのはいいんだけど
上杉真田伊達さっぱり。
上杉スト良かったから帰宅したら上杉限定引くんだ…!
一枚ずつ存分に一喜一憂したいw
織田は手持ちと被ったどころか6枚☆3同じ人引いたからねorz
景持さん熱望…!
0215名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-ziHP)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:23:02.40ID:k57yzmyr0
もしかしたら想定よりもプレイしてる人が多くててんてこまいになってるの?
って思ったけど秋アニメ決定してるんだからある程度ウケること想定してた筈だよね
ガチャシステム的にもそこまで集金する気もないのかなとか疑ってしまう
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:29:52.35ID:euilh4tD0
>>213
うん、まぁ問い合わせから1週間たってこの内容のメールだから不安になったんだよね。購入石反映いつになるかわからないし、補填よりもUR確定引きたかったモヤモヤ抱えてるし。
サポート人数
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:31:27.46ID:euilh4tD0
>>217
途中送信スマソ。
サポート人数いないんだろうねといいたかった。
0222名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 5bcc-Hrry)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:04:08.41ID:iDszyb/f0
豊臣と上杉の軍ガチャ回したけど、☆5なしで☆4は豊臣ダブり2枚、上杉ダブり3枚出た
そりゃ☆4出ないよりはいいけど…
☆3も連続で同じカードばかりだったし、軍で偏るにしてもこれはないわ…
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35c5-TW1k)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:28:10.91ID:q76nDudp0
景家覚醒スチルを見たんだけど、主人公の服の背中部分ってV字に開いてない?それとも模様?
もしかしてワンピースのピンク部分と黒部分は二重に見える一体型なの?
ファンタジーなのは分かってるけど謎構造すぎる…
0233名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx71-SFxC)
垢版 |
2017/06/13(火) 18:49:08.43ID:fjl2+cnQx
多分模様じゃないかな
利家と兼続のスチルでもV字あったけど、背中が開いてるというよりは模様に見えた
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:34:28.90ID:ZM+rwgDxa
前にも言ってた人いたけど伊達軍なんて3人だし余計かぶるよね
この先増えたりすんのかな

イベ方式によっては限凸重要になったりするかもしれないからある程度狙って限凸できそうな今回で凸っとくのもいいかもしれないと思ったけど、やっぱりかぶるとつらい
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5b8-Sopr)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:04:07.07ID:FNTmV9e70
上杉ガチャの公式ツイに結果リプされてたけど偏りすごくて笑った
たまたまにしてもあれは心折れる

個人的体感だけど☆5謙信、甘粕をリーダーにしてる人あんまり見ないなあ
スキルの差かな。いま☆3キャラ謙信と甘粕以外揃ったからはよほしいわ…
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bd3-i6F+)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:47:27.01ID:h9YeMpqS0
☆5甘粕はスキル無視攻撃のスキルじゃなかったっけ?うちだと結構見るな
謙信様あんまり見ない感じは確かに言えてる…見かけるたびにフォローしてしまう
上杉の☆5はスキルがなあ…景勝とかあれでスキル発動したら9割カットとかならまだデッキ入れる意味あるんだけどな
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-Fc96)
垢版 |
2017/06/14(水) 01:10:51.85ID:jwlsc3Cz0
>>262
ありがとう(^▽^)
今度見てみる
武将たちが仲良くお風呂行くの可愛いね
0331sage(東京都) (ワッチョイW 3564-34pe)
垢版 |
2017/06/14(水) 18:29:13.45ID:GDXiaGkN0
>>330
端数追加しようとして青と緑よく間違える
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3564-34pe)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:09:08.00ID:GDXiaGkN0
BP27,28あたりのメインバトルの総力75,000以外でクリアのミッションてどういうデッキでやってる?
☆3でLv40前後親愛50%の5人で挑んでるんだけど、一体一撃で倒せなくて敗けてる
☆5☆4は親愛100%以上にしちゃったから組み込むの難しい
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e55c-hosE)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:26:56.76ID:PHHPqzYn0
>>339
自分は総合力9万くらいの全体攻撃持ちをフレ様から借りて、6万5千ぐらいの星4全体攻撃持ち1人、他星1のテキトーな壁役を自前部隊に入るだけ入れてる
んで早送りで見守って回復する感じ
今一回やってきたけど全体攻撃発動しなくても、強いのがフレ様含めて2人いれば問題なく勝てるっぽい
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa99-Ell8)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:09:33.47ID:fCImYrEpa
人狼軍の耳、何で動くようにしてくれなかったんだ
まばたきや口パクほどでなくても、表情と同じにしてほしかった

メインストーリー 織田軍バレ?





今頃織田軍を読み始めたんだけど怖いね
自分だったら「ひ、人殺しー!」と逃げて瞬殺だろうなあと思った
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2370-Hw4S)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:30:11.91ID:iEkaaA/M0
>>347
あそこまでひどいと思わなかったよね。もういっそのことワンピースにしたらよかったやん変にパンツにするから余計にダサさがにじみ出てる気がする………

デザインした人の絵ではそれっぽく見えてたものが他の人が描くとめちゃくちゃバランスとか難しいやつだったとか………武将の横に並ぶとほんと違和感ありすぎてやばい
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35c5-TW1k)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:40:20.98ID:IEvJK5Lo0
>>350
ピンクの上着?の下が黒から茶色に変わってるせいで
髪含めて全身茶色くなっちゃってるのもダサさを増長させてる気がする

>デザインした人の絵ではそれっぽく見えてたものが他の人が描くとめちゃくちゃバランスとか難しいやつ
デザインはこれ↑に尽きると思う…
0355名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0dd3-JoDm)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:44:40.12ID:0XXqEjJ20
アプリ始めた時もなんじゃこのヒラヒラ服ってびびってたけどあの時の衝撃をサクッと超えてきたな
アニメ化が最初から決まってたのにこのデザインは擁護できないわ
悪い意味でファンタジーだ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35c5-TW1k)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:48:05.79ID:IEvJK5Lo0
オールインワン(進化系)とオフショルダーはリアルにトレンドらしいよ…

異世界来たときは現代服着ててあの服はお世話になる軍が用意してくれたパターンでも
異世界飛ばされたときに服が勝手に変わってたパターンでも、どっちにしろヤバイな
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2370-Hw4S)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:52:24.12ID:iEkaaA/M0
>>352
わかるー。なんで黒にしなかったんだろうね。ソックスまで茶色やん!みたいな………

肩周りフリフリ、リボンもなんかヒラヒラ、ワンピース?自体もなんか全体的にヒラヒラしすぎてごちゃついてるのがなんとも。

>>356
ヒロインが無理って言うより服装どないかせーよって層が多い気がする。

あんな違和感ありまくりな服だとあれだし軍によってデザイン変えた服にしたらそこまでだったと思う
0361名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae1-aINq)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:59:01.46ID:TUUL804Pa
そんなに酷いのかよ…て見てきてファーwwwwてなった
上のベビードールみたいなクソフリル脱げばただのダサカジュアルになるだろうに…
ていうか黄色のフリルて色使いすげぇ
脱いで着物っぽいの1枚羽織った方がデザイン的にマシになりそう
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa77-S2F3)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:34:08.05ID:Kb0G9dSIa
アプリ内だと一部しか見えないから、鎖骨、肩だし、太ももむきだしで
手首から足首まで隠れている、着物が日常の月牙からすると
痴女どころか、頭おかしいレベルの服を着ているのかと思ってた
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b320-I2CP)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:36:53.12ID:PrJMfGyS0
どんだけひどいのよwwwと思って見にいったら失笑レベルだったアレはヤバい
ヒラヒラさせすぎでは…ホントに主人公の年齢がわからん
上あんだけヒラヒラしてるのに下がキュロット?なのもセンス()
0372名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bac6-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:08.72ID:83YRHGqO0
>>371
甘酒にはアルコール入ってないから久しぶりでも成人かどうかは特に関係ないのでは
でもスト色々読んでみて学生って感じではないよなーと思ってたから
あのフリフリ服はちょっとな…とは思ってた
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:29:33.74ID:8sQiFgL8a
対面した最初だけ現代(…?)服で、せめて2話くらいからは着物に着替えてくれればいいのにね
現実的に考えてもそうした方が自然なのにな
0383名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 56ff-o8pG)
垢版 |
2017/06/15(木) 08:54:55.95ID:7pjR29Vp0
ああファンタジーなんだな程度であまり服装気にならない自分は多分心が死んでる

コミカライズ版は豊臣軍メインなんだね!
織田軍じゃないのが意外だ
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6a1-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:29:59.18ID:QYWgfkrd0
>>383
信長はキャラ的に苦手な人も居そうだけど
秀吉だと熱血系主人公っぽくて王道タイプで判りやすいというか
ヒロイン大好きラブラブ!さあ嫁に来い!って感じのほうが
コミカライズとかだと受けるのかなーと
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4fd3-UIr3)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:49:03.61ID:e9HdFoIa0
>>383
織田メインはアニメでやるからコミカライズは豊臣でやろうって事だと思った

人外設定とは別に史実と違う歴史をたどってる異世界なんだって事を強調するには
信長から秀吉が離反してるって部分見せるのが手っ取り早いだろうし
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-pY6B)
垢版 |
2017/06/15(木) 10:51:49.58ID:9tzyqCHjd
主人公の服装ワロタ
現代から着てきた服とは思えない
オタサーの姫とかイベント中に飛ばされたんだろうか
というか暫く滞在してるわけだからやっぱ和服着てほしいな
0398名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 56ff-o8pG)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:12:25.44ID:7pjR29Vp0
なるほど!
アニメが織田軍だったり豊臣軍の展開が受けそうなのに納得したのでジーン買ってきた

若干バレになるけど主人公の元いた世界の描写が少しあって友人は普通の服装だったよ・・
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-VOFw)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:03:30.68ID:SBsBFcK0d
ヒロインの衣装は社内コンペで決まったとかかな
特定のレーターさんが描いたらもう少しマシだった気がするし
アレンジすることもない気がする

あとアニメ織田コミカライズ豊臣はキャスティング段階で決まってたと思うよ
舞台俳優混じってる軍はアニメ難しいと思うし
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3c5-AdlU)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:11:48.81ID:lBXRF83y0
>>395
前回の緊急メンテの告知にはなかった「■補填について」って項目の内容的に
課金不具合くらった人以外にも詫びの望みはある…かも
ただ、補填内容は「詳細が決まり次第改めてご案内させていただきます」だから
何にせよメンテ後すぐもらえるわけじゃなさそう
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:34:28.89ID:Fhb66XcBa
緊急メンテと聞いてついにフレ申請出来ない不具合が直るのかと思ってたらまさかのノータッチでわろたw
リリースして半月経ってるのに未だに進捗なしとかやばくないか
機種変したいから早く引き継ぎの不具合も直して欲しい…
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-4L01)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:03:34.30ID:K2B2fBPda
普通に着物着てたとしても肩とかすぐ出せるだろうし、あえてあの服にした意味が分からないわw
あと刃物で腕を切って吸血してるストもあったけど、めっちゃ目立つとこに傷付けてて傷跡目立ちそうだなーと思ってしまった
0428名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW aeeb-K84x)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:31:31.94ID:V5vmCEBS0
ヒロインの服ズボンと肩ひもの色が同じっぽいから見方によってはサロペット(サスペンダーパンツ?)の様にも見えるw
オールインワンだとしたらヒラヒラどうやって羽織ってんだって話だけど
なんにせよ現代日本で友達が待ち合わせにあの格好で現れたら気が狂ったと思って戸惑うわな
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e364-tHVZ)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:10:57.69ID:HWs3tBp70
>>432
野暮なこと言ってすまんかった

ひげとか脇がきになったんや
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-oWh/)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:03:54.10ID:KNenvJITa
最初に読んだ覚醒ストでヒロイン首に傷を負ったって出てきたあとあの服見て戦場で露出してるからだろってつっこんだわ
まあ普通の現代服でも真冬以外は首は出てるけどあの服じゃ肩も背中も傷負い放題だろう
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3c5-AdlU)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:29:52.62ID:lBXRF83y0
>>438
武田メインストだと初っ端が木の上で信玄達に見上げられる構図になるから
そういう意味ではスカートじゃないのは安心感あるw

メンテの詫び補填は当然として
これ終了時刻に合わせて軍ガチャの期間変更しなかったら駄目だろ
0455名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 56ff-o8pG)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:33:15.08ID:7pjR29Vp0
おっ5章は6/21なのね
楽しみだ
0471名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7a12-dh8n)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:41:07.34ID:3Sp+moLm0
メンテ上がり数分でまたメンテに入るとか、生まれて初めてだわ〜
0485名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-AdlU)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:46:23.38ID:e/0TYr/h0
☆5確定の軍ガチャにしてくれ
あとエリボ発生率も上げい
0502名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ba53-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:05:27.48ID:jL9KJiV70
>>501
開いた瞬間キャラが真っ白だったけど、保持されてたよね!
いろいろ修正されてるのね
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:44:03.00ID:Y9GSptewa
ログボ石も少ない方だし、通常バトルの石取ったら無課金はろくにガチャ回せなくて厳しそうな感じかな
補填とかイベント報酬とかキャンペーンとかでそこそこ配ってくれ…そうにないな…
0533名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a37c-y0cV)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:28.37ID:EJ6MmTi00
ヤバイお知らせきてた
【iOS向け重大なお知らせ】
本日20:30〜20:37の間にアプリにログインした方は、進行不能になる可能性がございます。
タイトル画面の「データ修復」ボタンを押して、アプリを開始して頂きますようお願いいたします。
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:47:49.68ID:Y9GSptewa
石50で10連回せるアプリなら納得できる侘び石だった
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-serP)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:47:30.05ID:qeWZsgJFa
フレ募集も面倒なので戦闘の度に端からフレ申し込み→弾かれ、を繰り返してやっと二人目フォロー出来た
しかしレベ1交流無しが多過ぎんよー
あまりにも弾かれるのでレベ1放置は運営が作ったダミーユーザー(影武者)と思ってる
フォロー弾かれると「畜生、影武者か!」と思えばちょっと楽しい事もない
クソ面倒くさいからはよバグ直れ
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a78-EcN4)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:57:34.66ID:jsMwNJUr0
>>553
それ何度か話題になってるけどリセマラ放置勢じゃないかな

つか8時間ぶりにログインしたら推しが風呂中で脱力したw
しかしいくら推しだからと言ってもずっと同じだと飽きるかもなー
これからイベ始まったらイベントverとかもトップに置けるようになるのかな?
0558名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 870a-OIIc)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:04:45.59ID:e0y4VrgZ0
【スマホで簡単!日給8万円プレゼント!】

報酬:日給8万円(毎日)
条件:一切なし

興味のある方は下記より

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

ご参加頂いた方にだけ
日給8万円を約束します。

現在登録者殺到の為、募集人数は大幅に
制限させて頂きますので予めご了承ください。

http://sp-drive.net/lp/12557/714118

定員オーバーになり次第
自動的にページを削除致します。

※【Not Found】と
表示されてしまったら
終了の合図ですので気を付けて下さい。

こちらもお薦め!
【子供でも簡単に1万円!
大人なら短期で10〜30万余裕で稼げる!】

スマホ・PCで簡単1分無料登録!
利用者数600万人突破!現金他交換先多数!
安心信頼の

http://moppy.jp/top.php?ShHJe132
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a78-EcN4)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:43:09.39ID:DCgomkkK0
武田ガチャで手にいれた★4昌信育てて相手目線のスト読んだんだが
服のまま風呂って事はカード絵はこれモチーフにしてるんだな

いつかスチルとして全体像が見れるんだろうか
てか話の先が気になり過ぎるんですがw
0582名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 16bc-3WOh)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:12:42.55ID:/j8MDZdj0
>>580
アプリの配信元もマーベラスになってるね
複数社競合で作ってるから動きが遅いとかもあるのか?
イベントもそうだし、細かいとこ直してほしいんだけど遅いよね、慣れてないのかな…
交流進めたくて交流タブで入ってるのにストーリー1つでも見たらストーリータブに戻されるのもやめてほしい
いちいちホーム戻って交流に入り直すのめんどい
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 964f-uxB8)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:01:01.66ID:OxvviPBE0
リリースから半月でバグ修正しかしてないっていうのもすごいな……

ところで半月経っての皆の推し軍が気になる
自分は伊達推しで始めたのにすっかり真田贔屓になってしまった
0589名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4f2a-4L01)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:08:46.45ID:WSZDZfXx0
お知らせの既知の不具合まとめのところにフレ申請の件が入ってないの地味に気になるわ
お知らせの一番下の方にあるから新規の人はまとめだけ見て気付かないだろうし、ちゃんとまとめに入れておいて欲しい
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saeb-20lb)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:11:45.55ID:Q+xeXnkga
ミニキャラ欲しくて3、40回は同じ戦闘やってるけど心折れそう
0595名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hd6-ckEF)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:47:46.25ID:JTOgR3pfH
伊達軍推しで伊達軍ストーリーしか読んでないけど交流してたら他も気になってきた
真田軍とか興味なかったんだけど鎌ノ助とか甘えん坊ですごくかわいかった
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a78-EcN4)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:24:07.67ID:DCgomkkK0
>>603
アルバムあるとコンプ欲で頑張るけど、ないと作業になるよね
欲言えば覚醒前⇒後と変えて欲しかった…同じイベントだと親しくなった気がしないw

>>587
織田目当てで始めたけどここでメンスト評判だった上杉に癒されてる
ケモミミいらんとか言ってほんとゴメンw
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4f2a-4L01)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:56:17.26ID:WSZDZfXx0
>>602
前スレで誰かが粗方まとめてくれてたよ
その時にまとめた時点の数だからもっと多いのかもしれないけど、せめて何種類あるかくらいは公式で公表しておいて欲しいよね

そう言えばリリース時に手合いバトルが全然更新されないから何時に更新されるのか問い合わせたんだけど、この前ようやく返信来たと思ったら「攻略情報なので教える事は出来ない」とかいうとんちんかんな回答でワロタ
その後ヘルプ見たら「一定時間で更新」って表記が「一日二回更新」になってたけど、これくらい教えてくれても良いのになぁ
0611名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ba4f-oWh/)
垢版 |
2017/06/16(金) 16:44:35.27ID:uwtFkynd0
LINEの最初やってたけどすっかり忘れてた
思い出させてくれてありがとう

見た目で伊達から初めてのんびりやってるからまだ伊達読み終わっただけだけど
カードの交流とか見ていて真田兄弟?気になったから次は真田かな
アプリ自体は信長のインパクトで始めたけど織田軍に見た目が苦手なキャラいて最初のガチャで出ると嫌だなと思って避けたから織田もストーリー気になってる
ここ見てると第一印象苦手なキャラもストーリー読むと変わることあるみたいだから楽しみ
0613名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5601-R0G0)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:23:19.00ID:+8WCs0GZ0
戦闘後フレ申請のは10日とか長期?放置の人には通るから不具合認識していないとかだったら笑う
実際には笑えんけどな


官兵衛目当てで豊臣で始めて小十郎から伊達に浮気しつつ武田ガチャで信春さんひいて全く定まらん
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-e+9K)
垢版 |
2017/06/16(金) 17:53:31.97ID:Rj1u38Yid
☆2の交流ぽちぽち薬あげてたら話解放するごとに解放したよ!ってメッセージ出るようになったんだね。
相変わらず一回でも読むとホーム戻らないと交流できなくてめんどいけど。
兼続☆2めっちゃよかった
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-BXAu)
垢版 |
2017/06/16(金) 18:34:53.57ID:grcnMtRfd
上杉みたいな彼氏が欲しいー
0627名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 56ff-o8pG)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:47.02ID:h3lRV0uA0
>>612
初日からほぼメンテでまともにプレイできなかったから

欲張りかもしれんがここの運営ももうちょっと石配って欲しいな
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e364-g/RG)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:29:33.94ID:0NGMAFhy0
政宗のたれ耳クッソかわいいなと思ってたけど短命とかやだな

実際に病で没した武将がイベ中体調悪そうにしてる描写あったりするから推しが退場しないか心配だ
乙女ゲーそんなことしないと思いたい
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:42:23.72ID:YdokFCnrp
織田目当てで始めたけど別軍にドンピシャの推しが出来てしまった…
全くノーマークだったから★5どころか★4もいないけど推しが好きすぎてつらいw

軍別ピックアップでも手に入らなかったから未だに★3を愛でてるが
フルボイスになったらどうなるんだ自分…
と言う訳でイベント来たら本気出すぞーw
0640名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ eb58-L/tv)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:58:45.18ID:R6hHCojZ0
吸血ネタ 読んでるだけで痛すぎて苦手だったけど
推しの覚醒スト読んでからちょっと良さが分かった気がする

別のキャラの覚醒スト最初に読んでたらダメなままサヨナラだったと思う
>輸血袋
0641名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-oWh/)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:29:33.96ID:dhqgl5v2a
伊達政宗は徳川家光まで仕えてるからここでも短命ではないと信じたい
史実で短命の人は残念だけどまだ諦めつくけど別世界とはいえ史実を覆して短命にするのだけはやめて欲しいな
史実覆して長生きしてくれるのは歓迎だけど
0646名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ baa3-VgqF)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:05.22ID:yD6nCQYu0
覚醒ストいくつか読んだけど、主人公の血というものへの扱いの格差がすごいね
ただの食料扱いの人もいれば、ものすごく大事なものとして扱ってくれる人
エロ展開のひとつのような人…

さすがに軽いノリでおかわり請求されたときはドン引きした
0652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-4L01)
垢版 |
2017/06/16(金) 23:45:08.46ID:y0DQ4p+Oa
私も綱元欲しいなー
今丁度伊達スト読んでるんだけど、スチルのクオリティ低くてびっくりした
人数少ないのもあえて3人にしたとかじゃなく単純に納期に間に合わなかった感が半端ないわ
0656名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a78-EcN4)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:02:33.70ID:PTqPK4eB0
>>652
メンストは絵師さんじゃないんだっけ?
てか逆に個別ストのスチルは絵師さんが描いたんだろうか

覚醒後については殆ど頼む戻してくれと思う髪色ばかりだったけど
むしろ覚醒後の方が好きだと思ったのは景家と景持、
あと信春も覚醒後の銀髪の方が好きだなー
まぁあくまで自分の主観だけどw
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 96b4-56jJ)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:00:15.15ID:XIpWDh1A0
Sカード二種類とも絵が一緒なの手抜きすぎるなw見分けつかないしエリボがどっちかわからないから困るわ

キャラに部屋着的な差分も作ってほしいんだよな〜寝てるときとか食事中で何で鎧付けてんだってなる。鎧オフだけでもだいぶ違うと思うんだけど
長秀の交流イベでヒロインと変装する話あったのに変わってないじゃん!て思ってしまったw
0662名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 53b7-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:18:52.60ID:4uWZUal80
wiki見てもわからなかったから質問させてくれ。

カードレベルって上げてもキャラのステータスは上がらないんだよね?
カードレベルを上げるのは覚醒させるためだけってことでおk?
0666名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW c7cc-s1LK)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:59:19.18ID:ddt3azlt0
メインシナリオのスチルはどの軍も絵師さんじゃないみたいだけどクレジット見ると伊達軍はカードイラストも悌太さんじゃないね
伊達軍カードイラストの絵師はいと李(アイファク)さんて人になってる
悌太さんはキャラデザと立ち絵だけなのかな
0668名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7a5d-S2F3)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:31:28.35ID:UizrR/OQ0
>>666
そうかー
カード絵も違和感満載なのはまるっと絵師さんが違うからか
個別ストのスチルも見たけど違ってたから本当に立ち絵とキャラデザだけなんだろうな
豪華絵師さんが揃ってるのを目当てにゲーム始めたようなものだから一気にモチベ下がってしまったわ
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-PH7s)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:50:06.27ID:clEA4TUH0
イラストレーターと声優を売りにしてるゲームっぽいのにスチルやカード絵を違う人が描いてるの何だかなぁと思う

覚醒後の姿は手持ちカード以外にも手合いバトルやフォローで全員見てしまったけどイマイチすぎるのが何人か、、、
自分の好きな武将たちが変な髪色になってしまってガッカリ
この先さらに超覚醒とか神覚醒して髪色変えてほしい
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a78-EcN4)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:02:44.46ID:PTqPK4eB0
>>672
薄桜鬼やった事ないんだけど確か吸血すると皆銀髪?白?になるんだよね
そんな感じで皆同じ髪色になるとかならそういう種族なのかと思うけどバラバラだからなー
覚醒後好きなキャラもいるけど蘭丸や長秀のオレンジはないわと思ったw
0686名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM97-hGyW)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:13:45.16ID:tLRiezbTM
伊達は横顔になると途端に絵がひどくて
小十郎の☆4イラストなんとかならんかったんか
スチルは絵師さん描いてるのもあるんでは?
織田のとか普通に綺麗だったし
伊達はひどかったけど
0687名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 56ff-o8pG)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:17:59.62ID:92v5aVNP0
真田兄の正面向いてる絵がごく稀に伏し目がちで悪い顔してるように見える時があってここ数日トップ画面にしてるんだけど本当に滅多にならないので瞬き途中で止まるバグなのかな
それとも自分の目が疲れてるのかな・・
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-4L01)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:27:07.31ID:DP+XFOx4a
>>687
うちの官兵衛もたまに瞬き途中?の目を細めた状態で止まってめっちゃ険しい顔になってるけどあれ好きだわw
処理落ちみたいな感じだろうね

イベは不具合出たままだし今の状態でやられても…
戦闘のイベントのとこに協力みたいな事書いてあったし、とりあえずフレ作れるようにしてからにして欲しいな
0693名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 56ff-o8pG)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:53:10.82ID:92v5aVNP0
>>690
>>691
そ、それだー!ありがとうございます
謎が解けてすっきりしました。悪い顔してるわけじゃなくてよかった・・(嫌いじゃない
0706名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6ea1-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:32:00.53ID:OXrxBF7Q0
08:30〜09:00・景家
09:00〜09:30・信長、小十郎
13:00〜13:30・信春
16:00〜16:30・半兵衛
17:00〜17:30・昌景
19:00〜19:30秀吉、蘭丸、政宗
19:30〜20:00謙信、景勝、兼続
20:00〜20:30利家、信玄、佐助、鎌ノ助
20:30〜21:00才蔵
21:00〜21:30勝家、長秀、三成、昌豊、成実
22:00〜22:30官兵衛
23:00〜23:30幸村、昌信、信之
00:00〜00:30光秀
00:30〜01:00景持
0715名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 57c6-PtGb)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:16:50.54ID:RPRsvY/x0
☆2回収のためにBP消費少ないところから周回してるけどiPhone7でプレイしてると発熱やばい
戦闘スキップしてるのに周回3〜4回目くらいからもうじんわり熱くなってくる
7は発熱すごいので有名だけど他のアプリではここまで早く熱くなることないのに…
0717名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxab-iazy)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:41:55.35ID:oRsQIT+px
>>706
これ見て初めて才蔵の書き置き見れたけど、三枚分あるんだねw
0729名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 7acd-y0cV)
垢版 |
2017/06/17(土) 23:39:37.46ID:eBEFIWQG0
>>675
必要な性能は結晶でほぼ上げられるから
レベルはオマケみたいなもんだと思ってまったり上げていけばいいと思う
ヒマなときに手合いやれば負けても勝ったときの半分は武将に経験値つくし
手合いは体力も消費しないしね
0735名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 17d3-ozzQ)
垢版 |
2017/06/18(日) 02:10:33.00ID:6TwHQ35T0
スーパーマリオ オデッセイ2ndトレーラー公開!発売日決定!
斬新なマリオは必見!
https://youtu.be/wGQHQc_3ycE

アームズ、スプラトゥーン2などの情報も公開!
https://youtu.be/KVScd4kQPU4
http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/06/H2x1_NSwitch_SuperMarioOdyssey.jpg
https://i.ytimg.com/vi/odvkVCwbznA/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6IZ-RIS7OiY/maxresdefault.jpg
0737名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6ea1-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:16:54.16ID:OdjrsKzb0
ミスってたすみませんの改訂版

08:30〜09:00景家、幸村
09:00〜09:30信長、小十郎
13:00〜13:30信春
16:00〜16:30半兵衛
17:00〜17:30謙信、昌景
19:00〜19:30秀吉、蘭丸、政宗
19:30〜20:00景勝、兼続
20:00〜20:30利家、信玄、佐助、鎌ノ助
20:30〜21:00才蔵
21:00〜21:30勝家、長秀、三成、昌豊、成実
22:00〜22:30官兵衛
23:00〜23:30昌信、信之
00:00〜00:30光秀
00:30〜01:00景持
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-oWh/)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:24:29.43ID:8LfN/fN5a
ポイントガチャで☆2が来たから喜んでたら同キャラのもう片方じゃなくてかぶりでがっかり
エリアボーナスのも属性見ないと持ってるのかわからないしカードごとに絵柄変えてほしい
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1a78-EcN4)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:47:34.53ID:/TUTU7dF0
>>248
この流れでも貼ってくれと言うからには気づいてないのかも知れないが
石1で!とか★5★4複数抜き!とかは無課金はわわと言われて
どのゲームでも沼った事のある課金者から嫌がられるよ
どうしてもやりたいならLobiでスレ立てしてやってみたらいいと思う
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ae64-yC4D)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:08:45.96ID:Hi/ZFTx00
レアリティ表記がカードは星なのにエリアミッションの条件はアルファベット表記なのが地味にストレス
ステータス画面でもわからないからわざわざガチャの排出率ページまで見に行ったけどなんで統一しないのか
あとデイリーミッションの報酬がショボさがヤバい
ただでさえ進めるほど余る結晶なのに数も100ってこんなの貰ってどうしろと
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:03:12.50ID:ZqXNJXA8d
キャラは良いのにゲーム性能的に全攻のスキルが全てって感じのカード性能だけ残念
手合いだと攻撃力よりそのスキルが先に発動するかどうかだし実質そのスキル以外の恩恵はあまり無いしでその部分だけかなりクソゲーだからどうにかならないかなあ
発動率が違うのかもしれないけど実際プレイしてるとそこまで発動率低いとは感じない
レアリティ高くても使えないカードっていうのはどのゲームでも存在するけど一強のスキルのみっていうのはねぇ
今はいいけど長く続けたいなら改善しないと廃れると思う
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-uxB8)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:24:49.21ID:Q+xBYtvPd
となると一体に大ダメージを与えるスキルあった方が楽しかったよねw
てかターンラストに出てくる強敵が弱すぎるんだよ
せめて全体×3回当たる位まで生きててくれればいいのに
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b753-kr4q)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:35:21.53ID:YyKI1Pxt0
>>747
エリボの☆2も入手前に一応詳細見れるよ
戦闘で連れて行くフレ選んだ後に出てくる自軍選択の編成画面で
下に表示されてるエリボを長押しするとカードの中身が表示される
カードのタイトル名が描いてあるので☆2の属性が一緒のキャラも判別出来る
まあキャラ名は表示されない不親切仕様だけど入手してもこれは同じだしなぁ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:38:34.23ID:ZqXNJXA8d
>>777
弱くしろって訳じゃなくて780も言ってるとおり手合いだとそれが全てっていうのがね
もしイベントでプレイヤー同士の戦闘があったりしたら全攻スキルしか使えないしそれ持ってるか、持ってても先に発動するかどうかにかかってるからつまらないなと思って

まだ始まったばかりだから色々改善されるといいよね
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b753-VOFw)
垢版 |
2017/06/19(月) 00:04:33.75ID:zb6FnfJL0
>>789
お役に立ったなら嬉しい
マップ選択画面の詳細のエリボ表示からは見られないので地味に不便なのよね
気づかない人も多いと思う…
キャラ名が表示されないのも地味に不便
派手なバグが治ったらこういうのブラッシュアップして欲しいよ
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3abf-0Abx)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:10:11.18ID:A1FHNXFk0
配信開始されて割とすぐイベ始まるアプリばかりやってたから凄い遅く感じる
まだバクやら直ってないからそれ直してからでもいいけどこんなイベやガチャやる予定みたいな告知くらいは欲しいな
0820名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 13d2-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:29:24.45ID:Unfi6S6i0
苦手だったり興味持てないキャラを残してしまったせいか覚醒させるのが作業になってる
メインバトルも全ステージ開いたから後はひたすら推しの☆2回収の為周回してる感じだし
早くイベ始めてくれないと飽きてしまいそうだ
0859名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 56ff-o8pG)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:42:21.60ID:xvkmsnIQ0
アニメが始まってから本気出す感じなのかなと思ってる
それまでまったりやるかな
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3c5-AdlU)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:02:04.55ID:LSQP8PQd0
とりあえず公式サイトの目安箱が今日までだからここに要望を書くくらいなら送った方が良いと思うよ
↓告知ツイでは触れてないけど目安箱ページだとゲームの要望OKになってる


@senbura_info 6月16日
【目安箱】
公式サイトに「イマリのみんなおしえて!目安箱」を設置しました。
ゲームに関する疑問や知りたいことなど皆様の声をお聞かせください。
イマリが運営チームに届けます!

実施期間は19日(月)までです。

詳しくは⇒https://creativesurvey.com/ng/reply/f74cf178df37b2dfb73eefa3d55d2f/
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b753-kr4q)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:01:08.16ID:zb6FnfJL0
☆4が1、☆3が6で5枚被り、☆2が3で2枚被り
今までのガチャでも☆5は一枚も出てないし☆4が2枚来たのも1度きり
戦ブラのガチャとは相性悪すぎる
リアフレが欲しい☆5じゃなかったーとか言ってるのを聞くと遠い目するしかないわー
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0ba4-aXKG)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:58:39.72ID:4v4zxfUq0
伊達とかのストーリーは、別に何とも思わなかったけど
このゲームのwikiに書いてあった
ストーリーの紹介の冒頭部分

私の血に魅かれる数多の武将たちとの物語が始まる

最初から○ッチ臭全開で笑ったw
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-serP)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:42.27ID:E+iYMIWsa
伊達が揃わなすぎて伊達軍のみで勝利、が未だに回収出来てない
伊達ガチャ回すべきかと思ったけど最レア渋過ぎるし特に推しがいる訳でも無いし見送るか…
でもメンツ揃ってない…と延々と悩んでる
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-If8a)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:48:40.06ID:SiZBVO2l0
塩対応から仲良くなるのいいよね

キャラ的には武田家が好きなんだけど、このルートの主人公が苦手であまり楽しめない
無理矢理戦いについていってイマリの命を危険に晒しておきながら、すっかり忘れたように信玄さんとイチャついてるの酷すぎる
あとから「無事で良かった!」とか言ってもなあ
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-4L01)
垢版 |
2017/06/20(火) 00:15:23.14ID:a07AyuSva
>>893
武田で主人公が勝手についてって迷惑かけてるのにげんなりして豊臣にチェンジしたんだけど、またしても城で待ってろって言われたのに勝手についてってまたかよ!ってなったわw
伊達も政宗が優しくしてくれたのにやっぱり信用できない→城抜け出すの流れでええ…ってなった
主人公が一番まともなストってどの軍なんだろう…
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 135c-BXAu)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:10:07.79ID:Vu8oGNDS0
深夜の単発1回良いね
2日連続で☆4出た

10連だと固定の1つしか出たことないのに
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-serP)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:39:17.04ID:zbmCLyhWa
>>895
いないんだなこれが…
ゲーム始めたのか遅め?(一週間前くらいから)でちまちまやって無課金なんだけど☆2片倉☆1伊達片倉の三枚しか無い
他軍は5人全部揃えられるのに見事に伊達だけおらんという
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-serP)
垢版 |
2017/06/20(火) 01:48:39.93ID:zbmCLyhWa
>>904だけど書き込んだ後にムシャクシャして貯めた石で単発回したら☆4成実来た…!
ピンポイントで足りてないキャラ来たとかここ書いたら出る系ジンクスあんのか
5人まであと1枚だしポイントガチャかエリアボーナスで頑張る
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-yC4D)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:37:56.79ID:VJtGlgDua
>>902
プレイヤー的には政宗が色々駄々漏れだから何でそんな事したってなるけど
出会い方や置かれた状況を完全に主人公のみの視点でみたら不安になる気持ちも分からなくもない
シナリオ短いから仕方ないのかもしれないけどやっぱりちょっと描写不足だとは思う
豊臣も口では留守番してろって言っても主人公が追っかけてくるの前提で行動してたから
結局は秀吉の掌で転がされてるって事なんだろうけど唐突に見えちゃうんだよな
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bad3-ckEF)
垢版 |
2017/06/20(火) 04:11:27.22ID:oaD2H5Q70
伊達ガチャは持ってなかった☆4と☆2が1枚ずつ出た
すでに上限まで重なっている☆3小十郎が5枚くらい出たけど……
翠+300だったから相性いい色で☆の数×100なのか

伊達軍から始めたけど他の軍優しすぎる
真田軍なんて主人公連れていくの誰も反対しないから心配になるわ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3c5-AdlU)
垢版 |
2017/06/20(火) 08:44:27.54ID:ikXTVwTj0
>>907
豊臣ストで追いかけるのはそういう事なのか
主人公の評判聞いて読むの躊躇ってたけどそれなら大丈夫そう

武田スト主人公はまだ許容範囲内だったけど、信春覚醒ストの主人公はマジで無理だった
怪我人が出たらすぐ手当できるように〜って斜め上なこと言って戦真っ只中の前線に出しゃばるし
それで下がれって言われて聞かずに居座ったら気の強い女とか誉められるし何なの?馬鹿なの?しぬの?としか…
0912名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7a32-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:31:47.78ID:f9MJlXLo0
ナイトブラッドの世界では吸血鬼って特別なものじゃないんだね
以下バレかもしれないので




武将だけかと思ったらそのへんの兵も吸血鬼らしく、主人公がひょいひょい血を分け与えようとしていてびっくり
武将側が便利扱いするのも微妙だけど、主人公自身が自分を血液処みたいに思ってるのか…
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:31:52.88ID:SCgWxGZCp
>>912
この世界の吸血鬼の定義が未だわからずにいる…
吸血鬼・人狼プラス普通の人間も主人公の他にいるみたいだけど
他の人間は補食されたりしないのかな?

血は生きる糧というより怪我しなければ血がなくても生きていけそうだから
主人公そんな必要ないんじゃ…と思ってしまうw
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:11:32.20ID:SCgWxGZCp
>>914
そうなんだけど以前もここで誰か言ってたが生きる為というより
強くなる為の吸血展開だから情雌Iな描き方しないと女性向けでは引く人もいるのかもと…

上杉の某ストみたく敵に追い詰められて切羽詰まって仕方なくとかならわかるんだけど
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW ae47-fQBW)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:16:20.08ID:4fZGItUW0
人狼とか吸血鬼は白人とか黒人とかその程度のくくりだと思ってる
積極的に血を吸う訳じゃなく主人公が特別な血過ぎて、とうの昔忘れたはずの種族としての血を吸うという行為をしてしまう、、、みたいな?
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-A7eE)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:03:06.24ID:nM4Hsm8Od
人間の血を吸った描写はあるけど相手無作為なんだろうか気になるわ

シチュエーション多いだけにかたや瀕死かたや渇き、更に戯れついでだもんな
寝てたら噛まれて覚醒とか血勿体ないよ
0918名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 13d2-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:20:23.14ID:WDgA648s0
本能で血を求めてしまうのは分かるけど、某キャラの覚醒ストーリーで「怪我の所為で戦いたくても戦えない気持ちがお前に分かるか!?」って言われた挙句、「お前の血飲めば一発で解決だよな」って無理矢理血吸ってきたのにはドン引きした
そのあと謝ってはくれたけど、主人公も普通に許しちゃうしまるでDV後を見てるようで寒気がした
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:49:09.98ID:SCgWxGZCp
>>918
そうそうそれ見て情緒はないのかよ?と思ってw
てか豊臣の個別ストだよね?

ここで吸血しなきゃ死んでしまうかもとか全滅するかもとかの生存本能的展開ではなく、
強くなる為とか闘う為とか完全に相手キャラの自己顕示欲か出世欲のために
利用されてんじゃというのが透けて見えてしまったのでキャラが好きだっただけにツライ

てかこの先イベカード出る度に吸血展開あるだろうけど
上手くやらないとワンパタなるし主人公の血の価値が軽くなりそうで心配
0926名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7a32-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:37:10.00ID:f9MJlXLo0
吸血している時にいきなり
「まったりとコクがあるのに舌触りがとてもよく、上品な味ですね」
「クセになる味。つい飲み過ぎちゃう」
「風味が豊富で口当たりも柔らかく飲んだ瞬間とろけそうになる」
とかいい出したら嫌だわ
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4f2a-4L01)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:02:43.11ID:kOgA5WYX0
豊臣の某キャラの覚醒ストはしんどいよね
真田の某キャラにうたた寝?してる間に耳ガジガジされて吸血された時もおいおいと思ったけどw
なんか皆吸血=主人公が怪我して血を流すって事忘れてないかと突っ込みたくなる
怪我させる事に対して抵抗のないキャラ多すぎるんだよね
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56d3-8/U7)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:06:22.40ID:LBIsY/OR0
上杉の某ストだと嗜好品のようだったなあ、お戯れというか…甘くて萌えたけど
本編で言ってることと個別ストで言ってることやってることが真逆すぎてライター間の情報共有くらいしろよと
なんていうか、どことは言わないが競合他社感のある吸血シーンは結構あるなとは思うw
0933名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 13d2-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 15:36:16.76ID:WDgA648s0
>>921
豊臣キャラで当たってる
交流イベでは普通に甘かったし、あれは期待を裏切られた感じだよね

>>923
上記の通り豊臣のあの人だよ
それまでに自分が見た覚醒ストーリーと比べると酷かったって感じだから、もっと他に酷い話があるかもしれないんだけどねw
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spab-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:13:51.92ID:SCgWxGZCp
>>933
だよねw
スレ冒頭の方で兼続のDV展開も聞いてたけどあっちは構うなと言われてるのに
構った主人公が悪いし普段からぶっきらぼうだったから気にならなかったけど
豊臣のほうは普段そんなそぶりない上、手当てするよりこっちだろみたいだったからびっくりした
しかもそれが渇きを癒す為とかではなく闘う為に寄越せとかもうね…
0937名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7a32-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:37:26.72ID:f9MJlXLo0
覚醒側の方から描いていればいろいろ葛藤を入れられたり、独自の考え方とか個別に入れられただろうに
主人公側の目線だからどうしてもパターンは限られるよね

主人公が気づくまで、窓の外でもじもじしているところ覚醒側の視線で読みたかった
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b753-VOFw)
垢版 |
2017/06/20(火) 17:42:48.33ID:+t+Osj5k0
シナリオに字数制限とかがあるのかもだけど
主人公側も割とイケイケドンドンで吸わせようとするのがたまに引っ掛かる
もう少しお前さんが自分を大事にしないと武将の葛藤台無しじゃないかと
自分の血の力というか身を捧げることに酔ってるように思えることがある
0948名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 16bc-3WOh)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:26:29.82ID:vYyETmmL0
オラオラ系とか元気とか不良っぽいキャラが好きで
最初から見た目で好きだった豊臣DV→覚醒スト読んでリセット
声優と雰囲気が好きで進めてみた上杉DQN→リセット
推しのいないままなんとなく進めてるけど心折れてる
上記2キャラは未だに普通に出てくる分には好きだけどな〜
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3c5-AdlU)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:37:32.97ID:ikXTVwTj0
秀吉覚醒ストで吸血後に「これでまた血の繋がりが濃くなった」って台詞あるけど
同じ人に血を与え続けてると何かあるのかな?
だとしたら、それこそ誰彼構わずホイホイ吸血させてたら不味くない?

>>948
勝家はどう?
義理人情に厚いヤンキーみたいな感じだけど
0955名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 56ff-o8pG)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:51:24.75ID:JgBs4NS50
勝家人気だなw
確かに覚醒ストで部屋の周りをうろうろしてるのかわいかったが
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spab-GAhh)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:13:04.77ID:7B/BBYOHp
>>977
光秀が勝家に絡む時のカンジが凄く好きw
なんつーか、間合というか。
優等生が腕白坊主に手を焼いてる感がリアルw
中の人の芝居が上手いなーと思う。
勝家もだけど。
ともすればうるさいだけになりそうだけど、絶妙な愛嬌がある
0979名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW baa3-D9lM)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:46.35ID:s+c7rr8b0
>>974
乙です

勝家は絶妙なバランスだよね
手をつなぐ交流スト、幾つか似たようなの読んだけど勝家だけはなんかツンデレ加減が憎めなくて
思いっきり嬉しそうな顔してるんだろうなぁと想像に容易くニヤニヤしてしまった
0988名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bad3-KEev)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:36:53.93ID:75pWHBuA0
デイリーミッション達成しても反映されない不具合に見舞われてて改善待ちしてるんだけど
昨日から曜日クエストもおかしくなった
挑戦もしてないのにはじめから星3つ満タンwなんなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 12時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況