X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
Shadowverse 39ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf20-k/3h [153.195.168.87])
垢版 |
2017/09/05(火) 22:31:05.73ID:NBM6rtcm0
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てる
立てれない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ

Shadowverse 38ターン目【シャドウバース】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504613833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM47-r0Ox [110.165.176.160])
垢版 |
2017/09/05(火) 22:34:17.06ID:u/KZVmvyM
新カード情報まとめ
第6弾カードパック
『STARFORGED LEGENDS』星神の伝説
9/28リリース
https://shadowverse.jp/sp/cardpack/starforgedlegends/
日本語PV
https://m.youtube.com/watch?v=epERFSl4cV4

ニュートラル
https://i.imgur.com/f5O8Rh2.png
エルフ
https://i.imgur.com/8wtos2G.png
ロイヤル
https://i.imgur.com/fZAD7Yu.png
ウィッチ
https://i.imgur.com/Cv7yMKf.png
ドラゴン
https://i.imgur.com/2mTLAox.png
ネクロ
https://i.imgur.com/3HQR3Gf.png
ヴァンパイア
https://i.imgur.com/arpy4gP.png
ビショップ
https://i.imgur.com/WLgI7G4.png
0005名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3a1-7QJT [220.108.146.52])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:00:24.34ID:hehKCaDD0
>>1
乙乙
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.246.10])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:03.18ID:das43+DFa
建て乙
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-tsIm [126.205.198.226])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:52.60ID:8T4vsFzqp
エルフはリノ消せば0コス系効果もっと増やしても良さそうなんだけどな
プレイ枚数系がほぼ全て産廃な現状何を考えてリノ放置してんだろ
リノ調整した上でその他のカードをそれに合わせて底上げした方が面白いだろ
0011名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3a1-e+qS [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:01:55.31ID:1S4j1f2x0
ピュートーンってジャバウォック軸に使えそうじゃね?
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:02:05.74ID:hy/zhrcQ0
>>8
魔界ピュ成功すればめちゃくちゃ強いぞ
0017名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-e+qS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:02:46.47ID:8j8ZPmF+0
>>11
かもしれない
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-v9hq [126.254.194.18])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:02:55.04ID:znkaP0yAp
エルフの双子ちゃん使いたいから2プレイ系もっとちょうだい
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-e+qS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:03:11.90ID:8j8ZPmF+0
>>11
ただジャバからピュが出る
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:03:19.58ID:y7WutjHk0
ピュって呼び名なんか可愛いな
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:03:26.65ID:23WDSfGI0
エルフはリノに関わらず盤面狭すぎるんだよ
ハースとかウォーブレは7枚置けるんだよね?
0023名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 63d3-k/3h [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:03:36.41ID:NN+93xkD0
新カードの話じゃなくて恐縮なんですが潜伏ロイヤルと潜伏ロイヤル使いをぶち殺すにはどうしたらいいですか?
ネフですかね
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-j6Tg [49.97.103.225])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:03.10ID:H6f5Eodhd
ゴキブリ飼ってるから強くならないことに気付けよ
0030名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-6h2J [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:30.91ID:58eqyLW/0
>>23
先行とる練習をする
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ygYq [49.104.34.164])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:04:51.66ID:2yGvqKI7d
すまん燃える靴底ゴミすぎん
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:05:57.11ID:hy/zhrcQ0
魔界は手札全捨てのデメリットのせいでリーサルでしかほぼ使えなかったけど
ピュッさんのおかげで盤面にファッティ3体置きながら次のターンからトップをジェネバハゼウスなどに確定できるというお互いの長所と短所を補う完璧なコンボができるようになった
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-tsIm [126.205.198.226])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:05:58.20ID:8T4vsFzqp
>>23
https://i.imgur.com/2ApX1f5.jpg
リタイア頂きました
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-TNKp [219.35.251.120])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:06:09.17ID:1QOCp5Bw0
>>23
不死者と3/1/4守護と3/3/2守護入れて嵐祝福とで耐えろ
それでも轢き殺されるならそれはしょうがない
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-ygYq [126.233.135.96])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:06:50.36ID:0UYafICXp
>>11
わざわざ10ppで盤面に干渉できないフォロワー出して準備するぐらいなら
手元に来ちゃったジャバの餌にできないジェネとかゼウス投げつけた方がいい気がするわ
0048名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffb5-dczw [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:07:18.53ID:eIBrP2V20
鉄靴はどう使えばいいんだろうね
ラストワードショボすぎるわ
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-e+qS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:01.08ID:8j8ZPmF+0
>>45
バハテミスキツイな
0054名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3a1-7QJT [220.108.146.52])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:08.53ID:hehKCaDD0
>>45
処理されたら負けやんけ
0055名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7358-fHik [106.72.208.192])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:17.56ID:ONmuz/if0
イーターとアンドレは使い道が違うんだから比較するもんじゃないだろ
イーターはラスワ軸に入れるもの
アンドレは何にでも入る
不死者や従者みたいなテンポロス要因入れずに強いフォロワーで固めてアンドレ入れるアグロとかで使うもんだろ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-e+qS [49.97.93.187])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:31.49ID:A0q3fvtfd
これ作った奴いいセンスしてんな
シャドウバースをわかってる
http://www.shadowcards.net/cards/8f7a952e.jpg
0059名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6f2d-k/3h [111.107.90.27])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:35.50ID:Y5FZYkNz0
新カードはNがインフレの象徴でエルフはただのゴミ、ロイヤルはほぼエンハンス無しのグリームニルでウィッチは空気
ドラゴンはテクニカル()などうでもいいカードでネクロはスカルウィドウの相互互換、ヴァンプはまたクラス特性ガン無視の強カードでビショは適当に考えた軽量バーン

なんというか、機械的に作ってるのかってぐらいつまらんカードばっかだよなw
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:08:46.49ID:hy/zhrcQ0
>>27
魔界でコスト下げる選択肢を増やすかんじかな?
基本は既存の魔界でプレイしつつピュが来たら出す
今の魔界はリーサルじゃないと使いづらいから
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-e+qS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:01.11ID:8j8ZPmF+0
>>48
靴→なんか→新しい3コスのアレ
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:27.08ID:23WDSfGI0
詠唱アミュ期待してるけど、
もう獅子の存在と鉄靴見た瞬間諦めてるわ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-qK0K [126.245.69.104])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:28.77ID:cjBHta5Ap
>>64
お前が復活させるんだよ!
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:09:50.39ID:y7WutjHk0
魔界サタンピュって試合終了確定だからボルバルザークと似たようなもんだよな
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:10:22.27ID:hy/zhrcQ0
>>45
確定アスタロトとかするより普通にバハジェネゼウス投げた方が強くね?
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 63d3-k/3h [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:10:26.49ID:NN+93xkD0
>>39
オディールとかネクアサってことはミッド?

>>42
3/3/2なんて居たっけと思ったら双翼か

なんかネフじゃないほうが良さげなのかな
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-F0P7 [126.233.133.194])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:08.87ID:Mqy6vNztp
3コスでジュリエットきてロミオが守るみたいな構図になる気がしないでもない
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:38.02ID:hy/zhrcQ0
>>81
ほんとこれ
スレで言ってたドラゴンのデッキアポカリプスより強いが現実になってしまった
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-MGPu [126.205.198.226])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:13:26.36ID:8T4vsFzqp
ランダム1点ダメージと消滅
そら消滅とりますわ
4枚目の3点としてって感じかな
0094名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-6h2J [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:13:53.89ID:58eqyLW/0
>>80
これ誰
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ygYq [49.104.34.164])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:12.15ID:2yGvqKI7d
邪魔な靴底を綺麗にできるレジェがいるらしい
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-ygYq [126.233.135.96])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:18.92ID:0UYafICXp
竜爪魔海サタンピュアスタロトでOTKや
0103名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-6h2J [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:14:49.98ID:58eqyLW/0
3コス指揮官とか限定的すぎないか
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-MGPu [126.205.198.226])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:03.77ID:8T4vsFzqp
エルフのクラスカードだと並べたところでパワーないからN軸にバフとして突っ込むのはどうだろ
0112名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-6h2J [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:54.78ID:58eqyLW/0
>>106
サイゲに頼まれてやってそう
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ygYq [49.104.34.164])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:16:30.89ID:2yGvqKI7d
乳首ストーンのプロとか最早何を誇れることがあるのか
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ygYq [49.104.34.164])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:18:41.01ID:2yGvqKI7d
練気は絶対許されないけど偽造コインエルフに渡したら強くなるんじゃない?
0128名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63d3-KZx+ [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:18:56.58ID:mfRbNrYi0
>>119
コンボを見習って欲しい
こっちは盤面狭いんだぞ
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffb5-dczw [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:19:40.78ID:eIBrP2V20
ロミオジュリエットで実質5コスかい
ただでさえ5コス激戦区なのにどーしろと
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ygYq [49.104.34.164])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:20:56.68ID:2yGvqKI7d
>>129
大会でそんなことしないといけないような終わってるゲームだって分からないんですかね…
0140名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fb7-k/3h [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:04.86ID:6JHPgB+10
何かしらシナジー効果ないと標準スタッツとそこそこの能力ではN軸のほうが強力なシナジーあるから
劣化と言われちゃう ゴールドやレジェ枠にそういうシナジー高める効果のカードほしい ぶっ壊れカードは作らないみたいだし
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-0iTJ [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:23.80ID:hy/zhrcQ0
>>135
当たり前だろ…
1番強いのが1番流行るに決まってんじゃん
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.161.191.197])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:26.04ID:mUVb9yDA0
「クリユニ」で建国して、立派な王様になっちゃおう!こちらのページから「クリスタル オブ リユニオン」をダウンロードして、プレゼントをもらってね。
https://s.cryuni.com/b.html?code=04ky96kk37hd
ダウンロードしたら、もう1度こちらのURLからゲームを始めてね。
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc7-MGPu [126.205.198.226])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:53.12ID:8T4vsFzqp
アリスは比較するまでもないけど
フェリアと比べたら進化切る必要ないから状況次第でって感じで…どうだろうか…
予め羽握っておく必要はあるけど4t辺りなら大体あるでしょ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-qK0K [126.245.69.104])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:28.22ID:cjBHta5Ap
ジュリエット ロイヤル指揮官
3コスト
進化前 3/2 進化後 5/4
ファンファーレ 手札に3コスト指揮官フォロワーがいるならPPを1回復する

これですわ
0161名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF1f-ygYq [49.106.193.14])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:36.70ID:a3WFZ4ZSF
大会でドルイド消してうおお神ゲー!→現実は乳首乳首安藤乳首乳首クエメ乳首乳首安藤
アホかな
0162名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM87-6h2J [124.24.246.175])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:24:37.99ID:Uo9lpxcqM
エイラにぶち殺されてて草
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-ygYq [126.233.135.96])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:20.32ID:0UYafICXp
>>176
全部まとめてバハムートで吹っ飛ばされて死神出てくる未来が見える
0187名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fb7-k/3h [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:29:58.73ID:6JHPgB+10
BANシステムってなに?
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ygYq [49.104.34.164])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:30:46.60ID:2yGvqKI7d
ロミオの声優は中村じゃないのか?
0194名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-e+qS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:32:08.53ID:8j8ZPmF+0
なんか例のスレがなんかしようとしてるね
0203名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ffd6-UBPk [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:20.08ID:kbTdmyB20
>>187
持ち寄ったデッキの中から除外するリーダーを選択できるシステム
1BANなら持ち寄ったリーダーの中から1リーダーを除外して残りで対戦
例えばウィッチ ビショップ ロイヤルのデッキ持ち込んできた相手に対して
コントロールヴァンパイア持ち込んだリーダーがウィッチが超越だと面倒だからウィッチを指定すると
ビショップとロイヤルと戦うことになるみたいな感じになる
もちろん自分側もそのヴァンパイア自体が使えなくなる可能性はあるけどそこは読み合い
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fb7-k/3h [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:06.05ID:6JHPgB+10
>>203
大会やる人なら面白そうなシステムだけど
ランクマ、フリマ民だから関係なかった
0214名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM87-6h2J [124.24.246.175])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:12.71ID:Uo9lpxcqM
ハースの有名配信者に宣伝させるのいい加減辞めろよw
よく恥ずかしくないな
0215名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:36:13.11ID:5CWnhh5m0
今日発表された8枚の中で1番強いカードはなんだろう。
地味だけどエウリュアレーだと思う。
0219名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3a1-e+qS [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:37:04.63ID:1S4j1f2x0
>>218
ヒーメットはほぼ使われてないんですがそれは…
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-qK0K [126.245.69.104])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:38:03.06ID:cjBHta5Ap
やっぱこの時期が一番わくわくするー
0223名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6f4f-e+qS [119.173.207.65])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:38:03.45ID:tNGyOK770
このカードバトルって本当に盤面に何も残らないのなw
バフが強すぎて残したら終わりだし、除去が強いから本当に盤面に残さない動きが可能なのが酷い

はい舞踏、はいおでん、はい黙示録、はいテミス、はいバハ、守護?何それ美味しいの?

やっぱり疾走とカエル🐸が流行るのは必然だったんだなぁ

ちなみに除去される以上に並べようとするリーダーもいるが、テミスバハのせいで安定しない模様
0224名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fb7-k/3h [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:38:32.48ID:6JHPgB+10
使ってみたいカードはニュートラル5コスのやつ
0225名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fffb-5uVb [59.147.241.228])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:38:37.34ID:r6AxEv/W0
https://i.imgur.com/7xLNyzi.png
今回の新カードはこれをパクったのかな?w
0233名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:40:18.40ID:5CWnhh5m0
アグヴに入れるならエウリュアレーと新メドューサどっちがええやろ
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-6h2J [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:40:20.67ID:qF/ecOFf0
真面目な話リノなんて関係ねーだろ
じゃあ超越があるから土は強化出来ないか?
ドロシーもオズも超越あるからウィッチ強化出来ませんって理論なら作られないだろ

元々底辺で使われないことを指さして笑うリーダーなんだよ初めから
冥府、ROBのOTKと強かったデッキは全部想定外
異形出して社内でファンが多い〜とか
エルフは羽虫墓地送りにしてるやんwwwからのフェアドラとかそういう内輪ネタで盛り上がるために作ったリーダーなんだよ
0237名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:41:13.00ID:5CWnhh5m0
ドラゴンはオルカ軸ガチ強化して欲しかった
0246名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf3d-ScYK [153.170.62.137])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:43:15.87ID:pvg5zcH00
〜〜小エビの一生〜〜

😀🍴🦐💦💦

✌😋🍽✨

😳❗❗

😨💦

😖🚽

🤗💩💩💩💩
0249名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffb5-dczw [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:43:49.41ID:eIBrP2V20
でもそろそろ土超越のハイブリッド型は実現しそうだけどね
0264名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffb5-dczw [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:46:43.22ID:eIBrP2V20
>>253
エンスナ入れてワンチャン狙おう
0268名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:47:10.78ID:5CWnhh5m0
>>253
黒死の仮面で防いでデッキアウトさせたい
0276名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:48:14.46ID:5CWnhh5m0
思い切って超越だのリノだのナーフすればええのに
そうすればもっと強いカードも追加し易くなる
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf20-k/3h [153.195.168.87])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:50:43.69ID:NBM6rtcm0
それだけっていうかそれでそこそこ盤面ケアしつつ20点削れるんだから下手な強化したら強すぎるのがわからねえのか
大人しくゴキブリシャカシャカやってろ
リノ強化したらヤバいからリノ軸放置で野獣出されたのわかるだろ
リノ軸強化なんかあり得ない
0291名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-QgoJ [59.170.234.133])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:51:24.10ID:9lx8LrXY0
決まったら相手に不快な思いさせるだろうけど、メドゥとエウを昆布に搭載させて、相手のリソース切れるまで遅延してから、メドゥとエウ一気に出して合体させてみたい。
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:53:08.48ID:3vYYXK3j0
>>233
ロイヤルのシャドウアサシンが使われないんだ。
余程エグい能力持ち以外標準スタッツ以下のカードに出番はない
0302名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:53:13.18ID:5CWnhh5m0
メデュシアナはもう少し強くしてくれても良かった
浪漫に見合ってない
0312名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW cf70-xuQv [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:54:30.01ID:V1MOtUOZ0
そもそもリノ自体2コスの性能じゃないしな
5コスのフォルテより強くなって出てくるのザラだし
これ以上リノ軸強化するのは流石にダメでしょ
0319名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:56:03.70ID:5CWnhh5m0
新弾覚えにくい名前のカード多すぎ
0323名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bfc1-e+qS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:56:29.04ID:8j8ZPmF+0
なんか例のスレがまた12時に荒らしかなんかするらしいよ
0326名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bfb3-UERI [101.128.200.117])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:56:45.31ID:CIam2ShT0
どうせ強いカード来ても1ヶ月で消えるんだから黙っとけよ
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-XUl2 [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:56:56.69ID:qF/ecOFf0
未だにエルフの新カードがSTD環境参照にしてるのが初っ端の2枚でわかった
多分今回も期待できないと思う
0333名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:57:40.94ID:3vYYXK3j0
>>329
安心しろ皆そんなに強いの貰ってない。
0338名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:58:39.90ID:5CWnhh5m0
ロミオはSTD期でも使われないレベルやろ
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 035c-Ta5W [126.11.37.55])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:10.46ID:7wti8KAN0
シャドバ販促SS描いたから次のCMとかで使っていいぞ

ウォーブレガイジ「グヘヘ…お前も健常者になれ…😈」

ハースガイジ「自然の怒りを知るがいい…😈」

女の子(ことる)「キャー!助けてシャドバマーン👩」

シャドバマン「トゥッ!」

ハースガイジ「何だ貴様…喰らえ!究極の侵蝕!👿」

シャドバマン「フン…イージスアーマー!」

ハースガイジ「な、何ィィッ!?…こいつ一切の能力(例えば、「破壊する」能力や「消滅させる」能力を受けない)が効いてねえ!😳」

ウォーブレガイジ「だが数ではこちらが上よ😈」

シャドバマン「死ね!バハムートパンチ!」

ウォーブレガイジ・ハースガイジ「ギャアアアア!💀」

女の子(ことる)「ありがとう!シャドバマン!😇」

こうして悪は滅びた
大人気カードゲームシャドウバース、絶賛配信中
0342名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3a1-e+qS [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:13.22ID:1S4j1f2x0
>>237
オルカっぽい魚座がまだいるからワンチャンあるぞ
0346名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffb5-dczw [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:32.57ID:eIBrP2V20
>>338
ジュリエットを信じろ
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-XUl2 [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:00:06.13ID:LuoRMIHU0
>>333
周りは強いか弱いかを議論してるだろ
エルフの2枚なんて一目で使い道がない
この差はでかいと思う
0361名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:01:19.29ID:8iM9XH2M0
壊れが発表されてないだけマシやな
0363名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffb5-dczw [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:01:37.12ID:dU/atP8i0
>>352
ゴブリーナーフ後の獅子ビショはそこまで強くないし
0368名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3a1-e+qS [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:02:03.36ID:lSwJM8u/0
>>302
必殺じゃなくてメドゥーサの魔眼の効果だったら強かったな
0374名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:02:44.16ID:ZH6XTcyf0
>>347
ネクロのは物凄く強くなったスカルウィドウだな確かに。でも使うかどうかは微妙。ドラゴンさんはネタやん。ビショは法典押しのけてまで入るかは微妙。てか一個一個言うのが微妙すぎるほど評価に困るカード群のような気しかしないのだが、、、
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-XUl2 [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:03:09.94ID:LuoRMIHU0
エルフのプレイ系で強い条件は2つ
素で出してもコスト相応の能力があること
かつプレイすることで+3コスト以上の性能が加算されること

意外にこの2を満たすカードは少なくて、これまでのエルフで無条件で使われてたプレイ系カードなんてリノとティアしかない
翅はドロソが乏しすぎるって事情があったから少し特殊だな
0381名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffb5-dczw [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:03:27.27ID:dU/atP8i0
>>377
奈緒かわええやんけ
0384名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ffd6-UBPk [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:03:37.94ID:xbfZ9m210
>>310
超越と違ってカード1枚で完結する部分は強力だけど
追加ターンを利用して3コスで超越使った後に8コスの超越でフィニッシュみたいな連続使用でのフィニッシュが出来ないのと
スペル自体のコストが下がらないし超越みたいに追加ターン発生からPP使って邪魔なカード破壊が出来ないから
ダメージ減少系や仮面で簡単に妨害が出来るんでこれなら一応超越の修正版くらいの性能になると思うぞ
それでも絶対に叩かれると思うけど
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM47-r0Ox [110.165.176.160])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:04:47.84ID:5Cx2sN6JM
>>302
現状だとメドゥシアナ誕生が無理ゲーすぎるからな
でも例えば
ターン終了時に場に蛇が2体いたら合体してメドゥシアナになるってカードが出たとしたらかなり厄介じゃない?
確定除去持ってなかったら処理するのに何枚使わされるんだて話だし
処理出来なかったら9点パンチされるし
0401名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:06:17.64ID:8iM9XH2M0
>>392
そうなればいいけどなぁ
レジェであの性能だから見込みは低いんじゃないかな
0405名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-e+qS [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:06:23.07ID:fozuiZ8j0
>>393
イラストはネタ切れ知らずなのに肝心の能力がネタ切れって悲しいよな
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-XUl2 [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:07:21.40ID:LuoRMIHU0
>>395
マジか
俺とは違うビジョンが見えてるんだなあ
0420名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:08:03.20ID:ZH6XTcyf0
>>392
本当に来るだろうか?そんなの?あったらエウリュアレに付けてそうなんだよな〜。

てか事前カード評価ってアテにならんのが多いけどヤバイので事前に騒がれない奴ってもっと低コストで地味なんだよな。。。

ここで強くね?って言われててもいざ出たら産廃っての方が圧倒的に多いんですよ、、、
0423名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:08:50.76ID:ZH6XTcyf0
>>414
疾走で固めてるから別にリタイアしません。
0425名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 6f5c-scPd [119.240.38.82])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:08:58.77ID:YSJ68j6V0
>>374
お前の基準がヘクターバハムートイージスの目に見えてぶっ壊れカードを指してるなら微妙に見えるだろ
ドラゴンはまぁ正しく評価出来ないけど戦術の幅は広がってる
その他はデッキに入る使えるカードだなって分かりやすい
エルフは分かりやすく使えないカード
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:09.61ID:IL05yJ+p0
ドラゴンは新カード発表される度にバハのナーフから遠ざかってんな
0429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-XUl2 [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:32.44ID:LuoRMIHU0
明日も仕事だもう寝よう
あんまりシャドウバースやる時間なくなっちゃったし自分でもなんでこんなに一憂一憂してるのかよくわからん
0434名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:29.54ID:8iM9XH2M0
新弾ヴは毒蛇もりもりにしてくれ
0437名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:51.92ID:ZH6XTcyf0
>>425
そのぶっ壊れに勝てないまでも互角以上の働き出来なきゃデッキに入らんのだぞ、、、今あるカードと比べて明らかに微妙そうなら間違いなく使われない。

何でこんな当たり前の事を言わないとあかんの?
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.75.214.60])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:59.51ID:4EAQbDRXd
スウィートメスみたいなぶっ壊れ実装しよう
0439名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:04.79ID:8iM9XH2M0
>>431
そこでオルカ軸ですよ
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 63d3-KZx+ [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:08.00ID:AC2puwiO0
>>447
やっぱりエリカがナンバーワン!
0465名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:06.05ID:ZH6XTcyf0
>>446
レヴィ進化やら2コス3点スペルではいさいならですよ。そしてエウリュアレ後攻だとゴミ。

さらに言えば死ぬ前の剛拳様の前ではエサにもなりませんな
0466名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:11.58ID:8iM9XH2M0
エウリュアレの効果ガレットに付けたらどうなるの?
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.75.214.60])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:17.51ID:4EAQbDRXd
いい加減フォロワーの効果消す能力とファンファーレ潰せる能力出してほしい
0473名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3396-APkx [122.49.232.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:38.20ID:BdVuUVoD0
インさんの“評価” ver.TOG

絶賛したカード
ビートル S
ガウィエン S
リーシャ A
援護射撃 S
魔導の巨兵 S
忌刃の戦士 A
ブラッドムーン S

B評価をつけたカード
水竜神の巫女
ウロボロス
骨の貴公子

酷評したカード
ゴブプリ C
旅ガエル C
ライブラ C
ゼル C
ラース D
ヘクター C
オルトロス D
ソルドミ D
糸蜘蛛 D
0484名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:18:27.62ID:ZH6XTcyf0
>>469
一つ一つ説明せなあかん?微妙だろ?
ビショの新アミュやら法典と比べて何が強いの?
場所とってランダム一点とかマジで入ると思ってんのか?
0485名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 3396-APkx [122.49.232.11])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:18:45.46ID:BdVuUVoD0
インさんの“評価” ver.WLD

絶賛したカード
ラプンツェル S
妖精の使役者 A
シンデレラ S
プリンセスキスS
ジェド・マロース A
悪魔の処刑人 A
バンダースナッチ A

B評価をつけたカード
兎耳の従者
デモンオフィサー・エメラダ

酷評したカード
エルフの双撃 C
古の英雄 D
オズの大魔女 D
ルナルの魔術師・プリス D
トーヴ C
0488名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:17.58ID:ZH6XTcyf0
>>483
てかエルフは双撃ってのがすでにある気がするんだよな、、、
0489名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:19:30.31ID:8iM9XH2M0
入れるか入れまいか悩むくらいの強さが丁度いい
0496名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:20:55.76ID:8iM9XH2M0
エウリュアレの効果ガレットに付けたらどうなるの!!!
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 434d-xjA3 [180.196.123.67])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:21:03.41ID:qFCMAIyc0
先攻4t目に獅子で2対の炎の割るとリタするやつ多すぎ
0501名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3a1-e+qS [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:21:47.24ID:lSwJM8u/0
>>485
これもうわざとやってるだろ
0520名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:06.42ID:ZH6XTcyf0
>>492
ぶっちゃけヴァンプの低コスト追加具合によっては4コスははいアリスなんだけどな。他のクラスのムーブと比べてもある程度強くない限り採用されないんだよ。。。別に他のコスト厚くしてもええんやし。
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-kM8u [182.251.246.38])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:13.09ID:mKWGvoUya
望遠鏡やばくね?
PP回復はあかんやろ
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-6h2J [61.24.237.193])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:33.93ID:OqiIhFuI0
>>485
ある意味参考になるな
0525名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3a1-e+qS [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:41.50ID:lSwJM8u/0
>>515
ウィッチのレジェンドはクッソ有能な土なんだろうなぁ
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.75.214.60])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:25:12.30ID:4EAQbDRXd
5コスはヘクトル、7コスはサハ投げるよなあ
0538名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f384-e+qS [202.17.154.112])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:02.93ID:oNqSzL9h0
これくらいのパワーのカード追加で良かったんだよ
これをROBの変わりに出していればまだ天下取れてた
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-XDtU [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:27:03.57ID:7ai0TIwK0
>>496
ガレット選択できないから他のフォロワー選択できるようになる
0544名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3a1-e+qS [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:27:04.93ID:lSwJM8u/0
>>537
放置するわけないんだよなぁ
ちなメドゥーサ消えたら毒ヘビはバニラな
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:27:10.44ID:ZH6XTcyf0
>>536
それだよな。てかそんなに受け身にしてどうすんだって話もある。疾走とかにさらに弱くなるし。
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-2DHa [49.98.45.109])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:16.56ID:csJTKr4rd
望遠鏡のドロー消せよ
0568名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:17.16ID:ZH6XTcyf0
>>552
確かに望遠鏡は土の秘術の枠を考える上で充分あるな。
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-kM8u [117.53.38.203])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:26.38ID:M+oqLY2m0
>>556
土のアドバンテージは増える
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-UQ5O [126.153.65.214])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:59.97ID:I4hN4T4m0
正直今更デフレされても手遅れ感が
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-XDtU [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:30:35.41ID:7ai0TIwK0
40枚のデッキを望遠鏡で圧縮したところでなあ
0580名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a3a1-e+qS [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:30:51.26ID:lSwJM8u/0
>>550
オズが出た後に土のレジェンドに期待した頃が僕にもありました(半ギレ)
なお喋るハリボテだった模様
0581名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:30:55.51ID:ZH6XTcyf0
>>571
超越相手にはささるよな。
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-kM8u [117.53.38.203])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:31:05.10ID:M+oqLY2m0
メデューサも2体殺されなかったら強いね
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UQ5O [126.245.11.246])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:31:09.42ID:i51IyJgop
公開の中では望遠鏡が一番強いだろ
ウィッチ担当は毎回カードの調整分かってる感あるな
色んなデッキタイプ生み出してるし
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UQ5O [126.245.11.246])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:32:49.06ID:i51IyJgop
デッキ圧縮軽視とか正気か?カードゲームやったことないのか
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-kM8u [117.53.38.203])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:34:57.82ID:M+oqLY2m0
まーなんでか知らんが4点ダメージ多いな
カエル対策か?
0608名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6f4f-e+qS [119.173.207.65])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:36.42ID:hMbiUtn+0
>>399
🐸🐸🐸🐸🐸元気だよ
0609名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:57.31ID:ZH6XTcyf0
>>601
遅延だけしてても勝てないから入れないよ。白雪とか獣姫押しのけてまでそんな微妙な2コス3点はいらん。

てか場が埋まるってのを舐めすぎ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fb1-ygYq [111.171.128.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:37:21.24ID:1LySj8qC0
ビショのカードに全く期待できない
既にゴミ二連発
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-XDtU [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:39:39.55ID:7ai0TIwK0
>>616
エルタいたらただの0コスの土になるじゃん
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.75.214.60])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:39:46.57ID:4EAQbDRXd
全然シャドウバースしてないな、
イージステミス水巫女バハ超越レベルがない
0627名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c358-X0kF [14.10.57.64])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:41:25.26ID:G0B1PJ6F0
ネクロの奴はアグロのほうが生きそうだな
どうせヘクター引いても弱いし今は
0629名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:41:38.67ID:8iM9XH2M0
そろそろビショ辺りにラストワード無効にするカード来ないかな
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6f4f-e+qS [119.173.207.65])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:41:41.88ID:hMbiUtn+0
>>623
と、おもうじゃん?
ここから悪夢のカード発表であのコメントは何だったんだ。と、言わせるのがシャドウバース🐸
0651名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:46:06.78ID:8iM9XH2M0
5/5/5使うならバランスおじ使うわ
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-kM8u [117.53.38.203])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:47:13.18ID:M+oqLY2m0
ラスワでカードドロー付与するやつも
兎並みにやべーやつだと思うんだが
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a1-F0P7 [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:48:28.90ID:PeTv8BDf0
ネクロはデッキ掘りもクラス特性になりつつある
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.75.214.60])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:48:33.95ID:4EAQbDRXd
ネクロは大王なんとかしてくれ
過剰なストレスすぎる
0672名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:48:52.81ID:8iM9XH2M0
ドラゴンの5コスって巫女闘気で埋まってるんやないの
0674名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6f4f-e+qS [119.173.207.65])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:49:52.41ID:hMbiUtn+0
>>671
指揮官様様やで🐸
0676名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d387-kQix [210.136.170.227])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:50:36.55ID:ZvTNaULW0
腐海サタンピュートーンの糞デッキ作りたいんじゃ
0677名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4319-FOTB [110.4.227.252])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:50:36.84ID:8iM9XH2M0
5/5/5は一回でもアリスバフかかればビーストドミネーターの上位互換になるぞ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-e+qS [1.75.214.60])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:51:43.45ID:4EAQbDRXd
>>646
0コス増えないと死に特性のまま
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:52:16.68ID:ZH6XTcyf0
>>673
ネフティスでは入りそうな気配がする。
スカルウィドウの代わりにな。
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-XDtU [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:54:17.05ID:7ai0TIwK0
ドラゴンのレジェンドは動画のネタにはなるな
天弓ジャバウォックピュと続くインスタ映え路線だぞ
0697名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6fd3-e+qS [111.96.95.89])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:57:08.21ID:GQ61YnDm0
>>691
なんで間違ってるの?
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3a1-F0P7 [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:59:52.33ID:PeTv8BDf0
ニュートラルデッキじゃなかったら使われなさそうな気はするかわいいけど
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd47-e+qS [110.163.11.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 00:59:57.64ID:ewZngpsed
ブリンディのスタッツが気にならないのはシャドバやりすぎ
まあ既にアリスとかいるからアレだけど
0710名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fb7-k/3h [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:01:01.09ID:vIFeQ4BS0
天険の乙女「どうか私には触れないでね」
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:01:06.52ID:IL05yJ+p0
5コスのスタッツってOKMが基準なんか?
0713名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6fd3-e+qS [111.96.95.89])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:02:16.89ID:GQ61YnDm0
>>712
標準スタッツっていう概念自体が曖昧だからなぁ
0716名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ff4f-e+qS [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:02:55.26ID:fozuiZ8j0
>>710
天剣の乙女「誰?」
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63d3-si+b [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:05:03.76ID:8Wl0PPPe0
アグロにテンポロスカードいれるガイジがいるときいて
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-F0P7 [126.233.133.194])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:05:04.66ID:736cxgXPp
めっちゃ重い
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:06:41.46ID:IL05yJ+p0
途中からアドの概念壊れてる上に確定除去多すぎるから今更スタッツとか気にしても始まらんやろ
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63d3-si+b [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:06:58.25ID:8Wl0PPPe0
>>720
デッキは普通だけど超越で盛れるのはすごいわ
0742名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7fb7-k/3h [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:08:38.18ID:vIFeQ4BS0
標準スタッツ
1 1/2
2 2/2
3 2/3 total5
4 3/4
↓以下+1/+1

でも標準スタッツで能力えぐいの多いし 進化+2/+2も珍しくない 語るだけあほらしいんじゃね?
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63d3-si+b [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:12:24.96ID:8Wl0PPPe0
進化させるとしたら2/0/1入れるようなもんだからな
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:13:58.84ID:IL05yJ+p0
5コス8/9の連中を見てると5ターン目の7/7が果たして脅威になるのか。アグロなら顔面に打てるヘクトルの方が強いし
0764名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d330-D0FQ [120.137.139.42])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:16:42.26ID:8ej2PSN60
怪しいのは全部2Pick用って言っとけばOKよ、間違いなく2Pickで悪さするからな
悪さするの確確だわ、5/5/5さんはよぉ

後はもう実は間違ってますに期待するしかない

唯一の救いは金枠でそんな滅茶苦茶頻繁には御目にかからずに済む事、滅茶苦茶
頻繁には、な
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63d3-si+b [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:18:35.28ID:8Wl0PPPe0
>>762
進化させるとしたらっつってんだろカス死ねよ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ct6u [49.106.200.66])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:21:21.90ID:0569EYIgd
超越のデメリットにターン終了時手札全て捨てるでいいじゃん
それくらいしろ
0777名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d330-D0FQ [120.137.139.42])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:21:49.67ID:8ej2PSN60
・・・なあ、まさか倉木の特殊能力、再度潜伏かけて復活とかないよな

ないよなぁ
はははは
ははは
はは
・・・
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-e+qS [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:22:37.78ID:IL05yJ+p0
体力増やしたら寧ろ超越のナーフから遠ざかるだろ。必要なパーツ増えるんだから
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd47-e+qS [110.163.11.19])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:24:12.86ID:ewZngpsed
>>772
すごい思う
アグロとかやっててつまらない
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33e4-e+qS [122.50.62.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:25:10.06ID:ps9DFHCu0
とりあえず土にデッキ圧縮が追加されたから遊べるわ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-ct6u [49.106.200.66])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:26:32.69ID:0569EYIgd
進化してフォロワー殴るだけで8点飛ぶカードがあったらしい
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33e4-e+qS [122.50.62.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:26:33.01ID:ps9DFHCu0
超越は使ったら手札の超越全部捨てるぐらいの調整はしてほしい
0788名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 63d3-k/3h [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:33:37.89ID:ul1Y20k+0
糞カードに慣れ過ぎて超越に控えめな案出す奴多くない?
超越入ったデッキで負けた場合端末が爆発するぐらいじゃないとダメだろあの糞は
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33e4-e+qS [122.50.62.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:35:13.28ID:ps9DFHCu0
>>788
端末爆発させるぐらいならKMRの頭爆発させてくれよ
0794名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 63d3-k/3h [124.211.196.182])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:39:31.61ID:ul1Y20k+0
7ターン前後の決着が理想じゃなかったっけ
イージスはその構想より遅い9PPだから手が入らないとか言うトンデモ理論見た気がする
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 63a4-DXNR [124.159.101.83])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:43:02.47ID:SaX0PpGx0
>>794
7ターンは轢き殺す手段がアリスバフか疾走連打くらいだからおそらくそれはない
逆に10ターンくらいなら進化フォルテ三回とかイージス出したらほぼ終わりなのとかモルディカイとか白狼白銀18点とかセラフとか超越完成がそのラインだしサタンのアポカリプスデッキとかバハムートはその後のバランス考慮してないと思われることとか納得いかない?
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-jCbr [60.140.246.195])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:43:06.43ID:gXtCxzkI0
>>782
超越がガイジだろ
セラフは地味に割るカード残しつつ重機と除去で耐え、9ターンキルだけど土には消される可能性、ニュートラルでも同じコスト帯でおでんがいる

超越は守り余裕、7〜8ターン即死だぞ?
たまにアグロ相手にも決めれるし、コントロール相手ならほぼ勝てるクソデッキだろ
超越こそ幅狭くしてるクソだぞ
0819名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6fd3-e+qS [111.96.95.89])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:53:30.73ID:GQ61YnDm0
>>815
バハ使ってるの1クラスだけじゃん
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:57:05.65ID:ZH6XTcyf0
>>824
言われてない。エボルブ期よりもカードパワーが低い気がする新弾は、、、
0830名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6fd3-e+qS [111.96.95.89])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:57:54.42ID:GQ61YnDm0
>>823
だとしてもバハ前提のバランスではなくね?バハ処理出来ないからその前に轢き殺すしかなくなってると思うけど
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fb1-ygYq [111.171.128.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:58:28.08ID:1LySj8qC0
3カウントラスワ1点とか全然頭ワンダーランドじゃない
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33e4-e+qS [122.50.62.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:59:20.40ID:ps9DFHCu0
どうせライブラみたいに後からぶっ壊れ出すでしょ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33e4-e+qS [122.50.62.7])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:03:34.23ID:ps9DFHCu0
妖精の調べはナーフ来るだろうなあ
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf20-k/3h [153.195.168.87])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:07:41.38ID:FXhc7DxE0
1コス指揮官と3コス指揮官渡したってことはガウェイン使わせたいんだろうけど
低コス指揮官のコストいくら下げたところで結局ドロソないとジリ貧だからいい加減そろそろロイヤルの低コストドロソ来るかね
来ないとペルセウスもロミオも微妙なままよ
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 035c-ffya [126.108.156.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:11:36.31ID:OordgSrt0
調べはなんか弱くは絶対にないと思うが、強いかって言われると違和感ありそうな
サークルで羽虫肥やすと仮定して、先行4ターン目にそのターンは実質手札消費無しで2/2が2体並ぶと考えたら・・・

キャントリついてるし普通に強いか
1匹でも残ってると2/2が3体並ぶことにもなるんだし
何よりバフの存在だけで相手に顔面じゃなくて除去を意識させることができるのは大きいかもね
0875名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f384-e+qS [202.17.154.112])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:15:26.12ID:oNqSzL9h0
羽虫が1/1だから全フォロワーに有利交換されるのにバフなんて無理
0884名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sxc7-SJDP [126.248.149.110])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:19:57.96ID:tbvb/g3gx
初期ライフ増やせば後はセラフイージス対策作るだけでだいぶバランスマシになるのに何で頑なにやらないんだ
1試合あたりの所要時間はそんな極端に変わるわけでもなし、
その程度も我慢できない短気ーモンキーベイベーにはやめてもらった方が色々とマシだろ
0891名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:22:28.49ID:ZH6XTcyf0
>>878
メデューサはなぁ。合計4/4/4だから強そうなんだけどレジェにしては地味すぎるよな。望遠鏡は枠はあると思うけど
0897名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83a9-e+qS [222.1.81.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:24:13.90ID:g0buUn+m0
>>887
盤面キープしたいならウォーターフェアリー⇨フェアリー、メイ⇨茨、フェアリーみたいなパターンがある
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-e+qS [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:25:32.76ID:Hkj5gCPo0
>>880
6ターン目には50%以上の確率で手札にあるから野獣は上振れデッキじゃないぞ
6ターン目に出してもやられそうだから出さないだけだ
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-ASyW [182.251.251.18])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:29:17.85ID:25wIEVR/a
一応テンプレな

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てる
立てれない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ

Shadowverse 39ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504618265/
0909名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf47-e+qS [153.184.50.164])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:30:17.74ID:ZH6XTcyf0
>>895
エウリュアレが壊れに見える君の頭が壊れているよ。
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 33c1-b8Mh [112.68.58.62])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:31:55.63ID:4uliXxEo0
>>896
言っとくが、ライフ上がったらアグロ成立させるためにバーンや平均スタッツが上がるだけだよ
例えばコウモリが2/2になったり、一裂きが5点になったりする
ハースがライフ30だからといって、ハースのアグロがシャドバよりキルターン遅いわけじゃないからな
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.240.16])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:32:59.50ID:CPYEprzWa
>>911
乙乙
0924名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83a9-e+qS [222.1.81.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:35:26.26ID:g0buUn+m0
>>901
アグロエルフでランクマ回してるけど、結構強いと感じるリザがやっぱ強いのとダラダラ、ビートルでかなり削る力が上がってる
ただ、最近はビショが増えて来てつらいリザ効かないのとイーグルマンがエグい
0930名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83a9-e+qS [222.1.81.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:39:25.25ID:g0buUn+m0
>>918
さすがにエルフなめすぎ
0933名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ffd6-UBPk [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:40:05.20ID:xbfZ9m210
>>914
シャドウバースは低コストフォロワーの能力自体は抑えてあるからね
HSだと序盤コンボが決まって対抗スペル引けないと3Tキルや4Tキルが成立する可能性もあるくらい
一部のコンボに極端なパワーがあったりする
アグロ完全有利じゃないのは終末預言者筆頭にアグロに対抗するカードがちゃんとあるから
ただHSの場合は高コストユニットが強いから低コストのアグロ対抗カード強化すると
とたんにコントロール環境になりかねないからなあ
0934名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM67-drxL [210.142.96.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:41:23.14ID:jGhepxLKM
エルフの強いとか言ってるの幽霊船ガイジ臭するw
2/2になったところで何?だし除去ゲーの今そんな残らん
アリスフェリアが強いのは「フォロワー+体力3」にするからだ低コスト帯全部取れるからな
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UQ5O [126.245.11.246])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:44:36.08ID:i51IyJgop
ハースで先行ヒナヤシャラージュのガイジムーブされたわ
あんなん無理じゃん
0940名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83a9-e+qS [222.1.81.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:44:52.49ID:g0buUn+m0
>>932
最初は俺もそう書こうかと思ったけど手札のフェアリーにバフが乗ったら流石にイカレ性能だからエルフって書いといた
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM67-drxL [210.142.96.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:46:38.09ID:jGhepxLKM
妖精のしらべってようは超劣化したアリスだろ?よえーよ
2プレイ条件つきだし
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 73d3-lZMZ [106.158.146.200])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:51:14.57ID:BiCOb+0B0
ニュートラルは甘え
0950名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM67-drxL [210.142.96.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:51:23.56ID:jGhepxLKM
そもそも4ターンに2プレイって相当1コストつむかだしなあ
ウィスパラー入れたら糞雑魚だしそもそも+したところでスタッツ低いし
アリスみたいに3/4残るわけでもないotkパーツにもならん
0955名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM67-drxL [210.142.96.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:53:22.79ID:jGhepxLKM
今ランクマドラゴンと遅延ビショも多いな
otkエルフと満足ドラで殺しておいた!咆哮置いて来て吹いた
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-UQ5O [126.254.129.138])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:54:34.90ID:D9ZkgJNop
ナーフされたやつ全部分解したらエーテル6万になった
なんか次弾でも使えそうで作った方がいい奴ある?
ベルフェかオズかフォルテか獅子辺り作ろうと思ってるんだけど
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6ff1-b8Mh [119.24.156.240])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:58:58.30ID:hDaton7m0
便乗だけど、獅子ビショってアリスナーフ来たら使い物にならなくなるのかな?
手持ちの資産がネクロくらいしか無いからレジェ交換券で得たエーテルで超越ウィッチや獅子ビショあたり作るか悩み中
超越、環境によったらずっと使えるみたいだから作っても良さそうなのかなぁ?
0969名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ffd6-UBPk [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/06(水) 02:59:53.36ID:xbfZ9m210
次の拡張でさすがにクラスカードのニュートラルシナジー増えないだろうし
アリス自体はナーフしなくても勝手に死ぬっしょ
今の段階でも123アリスしかしないリーダーは後攻のコンヴに普通に不利付いているみたいだし
ビショの除去も増えるみたいだし他のリーダーも除去が強化されて終わりそう
0971名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM67-drxL [210.142.96.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:00:13.56ID:jGhepxLKM
歴史

ニューヴ強すぎる!→なので〜トーヴとゴブリーとバフォ倉グリムナーフしました!!

ニューウィが強すぎる!!→なので〜プリスナーフしました!!!

ニュービショ強すぎる→今ここ

ニューロが強すぎる→???????


もう運営アホなんだよ・・・アリスとフェリアがガンなのに無視してるから次のリーダーにいくだけの負の連鎖
0972名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83a9-e+qS [222.1.81.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:02:07.97ID:g0buUn+m0
>>965
使い物にならないとまでは言わんが、事故も割とあるデッキだしアリスナーフされたら誤魔化し効きにくくなってそこそこ苦しくはなると思う
0973名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM67-drxL [210.142.96.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:02:12.25ID:jGhepxLKM
>>969
アリスナーフされないまま次で死ぬってさ・・・

それインフレ大幅にするってことだよね?糞で糞塗りつぶした結果今に至るのにまた繰り替えすの?
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 035c-ffya [126.108.156.231])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:02:43.51ID:OordgSrt0
>>965
獅子は正直7コスで出しても割る物次第では悪くないし、
ニュートラル意識しなくても割と入りやすいブリキとグリームニルでちょっとコストダウンできるからなー
3枚こそ入らんが普通の疾走に後半にもつれ込んだ時戦う手段として2枚ぐらいしのばせておく
ぐらいの使い方にはできると思うよ、グリームニルは入らんだろうが
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 035c-bdum [126.23.173.69])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:03:45.72ID:m1sO0vT20
>>974
当り前だろ 普通に50%になったんだぞ
0983名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 83a9-e+qS [222.1.81.250])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:05:52.85ID:g0buUn+m0
>>971
他のNがそこまででもない環境でアリスナーフしたくなかったんじゃないの、今回はN全体が勝率高いし流石にナーフくるでしょ
0984名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM67-drxL [210.142.96.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:07:14.54ID:jGhepxLKM
>>982
除去強化したらそれ神々のメンコじゃん糞つまんねーけど?
昆布は黙示録あるから有利なだけで他は不利付いてるしアリスの起動はやいから大半のデッキ死んだし
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-UQ5O [126.254.129.138])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:10:10.89ID:D9ZkgJNop
>>960
やっぱ作らん方がええか
今はランプドラかニューロで回してるけど飽きてきてな
0989名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM67-drxL [210.142.96.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:10:35.72ID:jGhepxLKM
>>985
はあ?アリス自体がアグロでミッドレンジだぞ・・・
4ターンで勝敗分かる糞ゲー
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 035c-bdum [126.23.173.69])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:15:44.22ID:m1sO0vT20
簡単なデッキもいいから難しいデッキも作れ
0998名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM67-drxL [210.142.96.224])
垢版 |
2017/09/06(水) 03:19:19.51ID:jGhepxLKM
>>997
だからさ?それがダメなんだよ
アリス死ねばシナジーカードも死ぬのに放置すっから過疎んだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 49分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況