X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
Shadowverse 74ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) 転載ダメ©2ch.net (オイコラミネオ MM26-7R+9 [61.205.5.115])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:44:30.33ID:MZgyAs7kM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、"過度な"ゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 73ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505279146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf7-gQPc [110.165.176.160])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:50:54.90ID:uduMi/RhM
新カード情報まとめ
第6弾カードパック
『STARFORGED LEGENDS』星神の伝説
9/28リリース
https://shadowverse.jp/sp/cardpack/starforgedlegends/
日本語PV
https://m.youtube.com/watch?v=epERFSl4cV4

レジェンド 8/16
ゴールド 12/24
シルバー 15/32
ブロンズ 18/32
合計 53/104

ニュートラル
https://i.imgur.com/gxi8kVP.png
エルフ
https://i.imgur.com/w4bOMZW.png
ロイヤル......9/13New!!
https://i.imgur.com/LJBPYCi.png
ウィッチ......9/13New!!
https://i.imgur.com/jmFKjlO.png
ドラゴン......9/13New!!
https://i.imgur.com/d6uP34L.png
ネクロマンサー......9/13New!!
https://i.imgur.com/JN7J5wB.png
ヴァンパイア......9/13New!!
https://i.imgur.com/riafX3E.png
ビショップ
https://i.imgur.com/oqUzJVr.png
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-7R+9 [61.205.5.115])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:03:26.70ID:MZgyAs7kM
integral@decoytegral 2時間前
これパック向いてインペリアルドラグーン当てないといけないってことか?
割とストレスだな。

integral@decoytegral 2時間前
人気投票しておいてパックで当てないと使えないよって結構ひどい話な気がするんだけど

この反応が普通
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-tIVE [106.132.203.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:06:07.15ID:2EhTw163a
ランクマ回すか^^メンテ中だけどw
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-G3tw [60.119.220.179])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:06:43.88ID:oKaLykGj0
このゲームが他のDCGより荒れるのはアンチにエアプが少ないから
元ユーザーが運営のあまりの杜撰さにキレてアンチになってるからゲームの内容も運営の実態もちゃんと理解してる
だから的を射た煽りレスが多く擁護側も的を射られてるもんだから苦しい返ししかできない
0029(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:07:21.91
>>25
どう考えても日本人が最多だろ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-vrqk [1.79.83.27])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:07:54.92ID:E6h51hcrd
どうでもいいけどインペリアルドラグーンせっかく新イラストがあるのにスキンの画像は今まで通りの横向きの絵で草生える
てことは新イラストのロリドロシーが来たとしてもスキンの方は昔のもっさりした方かもって事なのか
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-tIVE [106.132.203.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:08:43.19ID:2EhTw163a
>>28
COJのスレとかほぼ荒れないからなw
0040(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:09:25.77
>>28
なるほどなあ
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:10:17.94ID:9zK18TKv0
来季ネクロぶっこわれるやろこんなん
0048名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:10:51.64ID:0Eewru3iM
アルミラとかガチ囲いみたいな変な信者がいるし入手できなかった奴が発狂して修羅場と化しそうw
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03b8-xWDE [58.188.229.73])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:11:22.05ID:9g2sv3Ef0
シャドバのサイゲ信じてた奴おりゅ?wwwww
サイゲで信じていいのはデレステのcgモデルだけだぞ
0052(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:11:22.72
thjisとか良くやってんな
「お前らうるせーわ、はい俺今キレたーシャドバやりまーす」
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-tIVE [106.132.203.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:13:08.14ID:2EhTw163a
好きな配信者が突然シャドバやるとか拷問だろ
0061(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:13:30.51
>>57
叩くネタが多すぎてどこから手をつけていいか分からんぞ
常に手札が燃えそうな状態だわ
0065(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:15:04.16
>>62
せやろか
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-tIVE [106.132.203.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:17:03.04ID:2EhTw163a
事実を言うと社員や信者にネガキャン扱いされるゲーム
0080(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:18:07.80
分かった分かった
荒らさないから事実だけ言うぞ

ゲーム内人気投票の結果出てから3ヶ月間スキンに関しての告知なし
人気投票スキンよりエロゲ(fate)コラボスキンを先に公開
fateスキンは当然全リーダー分の7人、サプライ画面より購入
その後にやっと人気投票スキンについての告知
しかし人気投票スキンは2種類だけ、しかも新弾からランダム出現のガチャガチャ
さらに人気投票スキンはサプライ画面から購入出来ないことが確定


荒らしてないぞ事実だけ述べたぞ
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:19:29.43ID:f9gtFVGd0
55118
ルムマミッション頼むわ
0088名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:20:38.82ID:PRoMqeuT0
>>81
先攻4〜5ターン獅子が強いだけだしな
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-H50+ [126.22.57.57])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:23.06ID:L9K2dvRm0
クラス全体でスキンでるの2クラスだけてことよな?
こっちはアルベール、ドロシー、アルミラ待ちなんだが
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.12.66])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:26:54.44ID:ldlB+tcJp
そりゃ100人が1000円払うのをやめて10人が1万払う方針に変えたからな
売り上げは変わんないだろ
こんなクソパック引く奴は馬鹿だけど
0113名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:27:15.63ID:f9gtFVGd0
>>83
すまん相互リタってこと書き忘れてたわ
でも助かった
サンクス
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-tIVE [106.132.203.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:28:18.50ID:2EhTw163a
まぁこんなコイントス馬鹿ゲーでも一定数金入れる奴はいるさ
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:29:55.80ID:PRoMqeuT0
iPhoneX流石に高すぎるしな
そこそこのゲームPC買えるレベルだし
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-BPXi [49.98.9.68])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:30:13.28ID:9TqHCeFYd
>>80
これはひどい
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.12.66])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:33:23.06ID:ldlB+tcJp
>>127
ユーザーの母数が激減して被害も少ないと思ったんじゃない?
10万人100万人で同じことやったら被害がとんでもやいことになるからな
0139名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:35:17.77ID:0Eewru3iM
ユーザーにスキン早くしろって言われるからスキン実装したら荒らされるとか
これもうわかんねえな
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-H50+ [126.22.57.57])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:35:37.69ID:L9K2dvRm0
>>132
まずアルミラが今回くる可能性低い
0145名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW d3c0-WEs8 [42.125.20.114])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:52.75ID:GqFhhjzR0
今来た俺に何があったか教えて
0146名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:37:29.51ID:0Eewru3iM
購入できるニキが爆死したのがマジで面白かったわ
久しぶりにシャドバで楽しめた
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-6jVR [106.181.81.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:38:19.72ID:daG8sg21a
スキン購入ガイジ晒しとくぞ
(ワッチョイWW 92b7-jajt [43.232.51.253 [上級国民]]) ID:dNysLpZp0

642 名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9358-gze+ [106.72.208.192]) sage 2017/09/13(水) 02:12:09.33 ID:IDtVxBn50
スキン付きカードが封入されるとしか書いてないのにスキンだけなら買えるって言い切ってる奴は何を根拠の言ってんだ?

651 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 92b7-jajt [43.232.51.253 [上級国民]]) sage 2017/09/13(水) 02:13:52.46 ID:dNysLpZp0
>>642
買えないって根拠の方が謎なんだが
スキンなんかサプライ購入しか入手方法無かったのが上位2枚はカード当てたら買わなくても入手可能ってだけの話やろ


>>690
だからスキン単体で買えるなんて話はどこにも出てきてないだろ
何を根拠に買えるって言い切ってんだって聞いてるんだが?

722 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 92b7-jajt [43.232.51.253 [上級国民]]) sage 2017/09/13(水) 02:27:17.15 ID:dNysLpZp0
>>710
いやいや今までずっとそうだったのに書いてないからあり得ない!とか騒いでる方が頭おかしいだけやろ
ストリートファイターコラボのときにサプライ購入なんてわざわざ書いてなかったろ
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:38:38.51ID:mBLf/Wvu0
>>92
ネフにあの3コススペルいらなくない?
コンバイーターがあるのにこれ以上自壊増やしたら事故るでしょ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-H50+ [49.104.36.54])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:43:28.28ID:FTmgm8U1d
え?スリーブや絵違いカードはともかくスキンだけの購入できないの?
うせやろ?
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.12.66])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:43:38.77ID:ldlB+tcJp
シャドバが好きな奴程怒ってるのに、嫌なら辞めろ理論は中々凄まじいものがある
0168名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:43:42.43ID:PRoMqeuT0
確かにスキン課金で怒れるユーザーはシャドバ好きなんだろうな
0171名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-nkYL [163.49.208.108])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:44:32.82ID:jEJ34udOM
スキンは重要だろ
何のために巨額を投じてFateコラボすると思ってるんだ
運営がそれによって売り上げアップするって見込みがあるからだろ

そりゃスキンなんてどうでも良いって思ってる奴がいてもおかしくないが
少なくとも運営はどうでも良いとは思ってないって話だ
0187(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:46:57.72
そのまったりスレの奴らはもと信者だけどな
ことるスレからまったりに流れてんだから
0203名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hee-Xw7N [203.141.184.228])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:50:20.23ID:KJRgT9nnH
グラブルだって人気投票やったら投票結果に基づいた
人気投票上位キャラ確率アップガチャをやっているんだし、確定で手に入るだけ良心的。
むしろ何故ただで貰えると考えるのか。サイゲを信頼し過ぎているのではないか?
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-6vZA [126.255.6.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:33.09ID:JMhSpUB5p
ロキ正式に来たな
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:46.55ID:8vVqWNYg0
>>197
スキン買う予定の課金勢は辛いでしょ
無課金には嬉しいだろうけど
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-tIVE [106.132.203.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:13.42ID:2EhTw163a
切断にキレるとか笑えるよな シャドバにおいては立派なプレイングなのに
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:20.16ID:8vVqWNYg0
>>217
どっちなん
永続?一回きり?
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:53:35.18ID:hrTFC/yep
ていうかスキン2種類しか入らないんでしょ?
てことは封入変わる度にパック買わないと揃わない訳だけど
それ相当パック剥かないといけないよね
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-6vZA [126.255.6.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:54:30.32ID:JMhSpUB5p
次にフォロワーのファンファーレ能力って記述あるからおそらく1回切り
0231(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:56:20.89
無課金でも当たるかもしれないって思ってる奴が食い物なんだろうな
500クリスタルで買うのと無課金でも当たるかもしれないけど課金しても当たらないかもしれないのどっちが平均して安く手に入るかなんてまともな頭してるなら中学生でも分かるだろ
しかも毎月だか知らんけど中身変わるんだろ?もう鼻で笑うレベル
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-6vZA [126.255.6.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:56:34.40ID:JMhSpUB5p
ロキね 「フォロワー」のファンファーレだから
お茶会からブリキ2体はダメだね
0235名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:56:39.64ID:8vVqWNYg0
なんだよロキめちゃくちゃゴミじゃん
ほんとカスみたいなパックだな
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:57:39.90ID:9zK18TKv0
シャドバの垢シェアしてる勢おる?
遠い昔に売った垢でログインしたら売った先が遊ぶの受け入れてくれて
さらにそいつが売った先のやつも俺らが遊ぶの受け入れてくれて
今じゃ3重シェアで優先ゲットカード方針のlineグループもできてて草生えるわ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:58:34.69ID:hrTFC/yep
ロキ結局雑魚だったのか…誰が使うんだこれ
0257名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 9784-0aj4 [180.20.133.157])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:59:40.94ID:Toa6QG5c0
イリスおばさん使わなくて済む日は遠い
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-tIVE [106.132.203.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 16:59:51.01ID:2EhTw163a
おまえらガイジが望んだデフレ環境じゃん喜びな
馬鹿みたいなカード実装するなっていうユーザーの意見に耳を傾けてくれるサイゲ神だわー
0263(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:29.48
ターンですらないとか何とのシナジー考えて作ったのか教えて欲しいな
0273名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 9784-0aj4 [180.20.133.157])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:20.43ID:Toa6QG5c0
ドラゴンの新カード全部弱いからニュートラルのロキに期待したのに、こっちも雑魚だったわ
残念パックすぎる
0275(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:34.30
木村率いるシャドバ運営だぞ?レジェンド枠に産廃2枚押し付ける可能性だって十分すぎるほどあるわ
0277名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:53.55ID:RhivmToM0
>>268
抜刀で使ってくださいって感じよな
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:02:54.64ID:8vVqWNYg0
ロキとかせっかく面白そうなカード来たのに結局ゴミなのか
ロイヤルが貰ったのも大したことないし誰が開けるんだこのパック
それともこの糞ラインナップだからスキンを入れたのか?
使えるカードがガチで少ないならエーテルで作って終わりだろ
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:03:15.69ID:i2MHG6ERa
看板が今までナーフされたことないしアリス現役でWRD四ヶ月目突入確定だな。ごみみたいな新パックムーヴより123アリスのが遥かに強い
辞めようかな
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:04:28.43ID:8vVqWNYg0
>>268
マスくの暴れてるか?
弱くはないけど潜伏ロイヤル自体が守護とかに弱すぎてな
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:04:37.82ID:i2MHG6ERa
ドラゴンなんかなにきても一生託宣アイラ巫女闘気サハバハゼルやってんじゃん
0288(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:04:59.98
「次のファンファーレ、ただし選択を取るものは除く」とか3/2/2でもデッキに入んねえわ
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.12.66])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:05:37.54ID:ldlB+tcJp
他のTCGでは何円以上お買い上げとか、関連商品購入とかでスリーブ手に入るのは見たことあるけど、パックの特定の最高レアをその場で引いた人にプレゼントみたいな企画は見たことねぇ
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:04.75ID:hrTFC/yep
てかロキ8コスのせいであとに出しても
それそいつ2回出せば良くね?てなるからなぁ
ハースの似たようなレジェは3コスで場にいる限り何回でも使えるのに
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:15.31ID:i2MHG6ERa
ニュートラルで高コスフォロワー出すのいい加減やめろよ。どうせドラゴンしか使わねえから
0295名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:18.46ID:TmWSwptL0
引く人少ないだろうと見越してスキンを混ぜるという 高度な販売テクだぞ
0299(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:07:02.69
>>290
何に使うん
リノならリノリノした方がコスト低いし打点高くね
他なんかあったっけ
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:07:18.87ID:8oWbSyfyp
スキンは普通に買うつもりだったから残念だわ
今更1点狙いで課金とかするほど熱中もしとらんし
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:07:30.70ID:i2MHG6ERa
結局超越メタカードないとか頭おかしいなこのゲーム
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:07:52.86ID:9zK18TKv0
どーせネフネク用あたりにぶっ壊れレジェが仕込まれてて1ヶ月間は倉木環境始まるよ
そういう芸風だろ?ここは
0310(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:08:17.88
>>303
それどころか第2の超越みたいなの出してきたぞ
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:08:21.48ID:8oWbSyfyp
夜情報出るの?
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:08:59.66ID:i2MHG6ERa
残った信者で回収してサービス終了でしょ。年内には終わるんじゃね?
0317名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:09:06.31ID:TmWSwptL0
ロキが3コス2/2なら アリスでとんでもない盤面作られる可能性あるぞ
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:10:13.56ID:i2MHG6ERa
>>309
どのクラスもまた123アリスするだけだぞ
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-3R3N [126.243.72.230])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:10:23.56ID:Gy8/xyE20
新カード、スペル版〇〇フォロワー版〇〇とか多すぎないか
既存の能力の組み合わせが多くて新鮮味がない
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:10:43.61ID:mBLf/Wvu0
アルベールスキンしばらく入手できないことがわかったしレイサムスキン導入するわ
0331(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:10:57.25
>>314
確かに
まあでも実際そのくらいじゃないと使われないんじゃね
3/2/2は言い過ぎかもしれなかったけど8/5/5じゃクソ以下だわ
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:14.05ID:i2MHG6ERa
>>318
今まで看板ナーフされた例がないからアリスは生き残りだぞ
0335名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:42.52ID:RhivmToM0
>>328
レイサムスキン購入者だが手抜き過ぎてすぐ飽きるぞ
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-2342 [182.250.248.229])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:45.60ID:3HmLDaTGa
>>312
今までスキンを無料で取れていたことがむしろ異常であり、木村の温情だよ
スキン欲しいならパックを買えって単純な話じゃん
なーんにも金払いたくないならシャドバやめたら?何にも貢献してないじゃん
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:11:56.14ID:8vVqWNYg0
>>330
ロキに使い道はない
0340(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:00.08
9月にナーフしない → はいシャドバ終わり
9月にナーフする → なんで7月にしなかったのかやっぱり運営ガイジだわ
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:12:28.09ID:mBLf/Wvu0
>>335
まじかいじゃあFateまでエリカ使うわ
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:25.78ID:8vVqWNYg0
>>329
てかエルフに次ぐ勝率でクソ雑魚の部類だよな
下から2番目
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03b8-xWDE [58.188.229.73])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:31.71ID:9g2sv3Ef0
>>322
アンチ乙ウィッチは魔法使いフォロワーが戦うクラスだから
0350名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:13:45.56ID:TmWSwptL0
>>343
普通に考えればそうなるんじゃね
+3プレイしてたら+6あがるみたいな でも1回のみだし大して強くないと思う 
0354名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 02cc-9Ac+ [133.123.24.35])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:14:06.12ID:zsoJ+IjS0
Nビショ、Nロ、潜伏ロ辺りのパーツがナーフされたとして

エルフ OTK
ロイヤル 指揮官
ウィッチ 超越
ドラゴン フェイス
ネクロ ネフ
ヴァンプ 昆布
ビショ イージス

全体的に遅い環境だから越の勝率が増えそう
一か月後には存在自体消すナーフだろうけど
0356名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-+qdT [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:14:28.51ID:RhivmToM0
>>344
動き全然ない上に剣がね…よく見るとくっそ手抜きなんよ、だから進化する度手抜き剣掲げるから「この剣くっそ手抜きだなぁ…」ってなる
0361名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-5oTX [106.172.93.218])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:16.38ID:ku61xRYm0
キマイラ出すんだから超越削除で頼む
0363(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:43.88
今月ナーフなしは流石に笑いながらアンインストールでしょ
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:45.77ID:i2MHG6ERa
ナーフはあるよ。どうでもいいナーフが。多分ブリキの進化3ダメなくすとか
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-6vZA [126.255.6.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:59.42ID:JMhSpUB5p
早くネクロのレジェ知りたいよ〜
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-8YYg [49.98.44.156])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:30.64ID:nn3d4Dhhd
ニュートラルをナーフしてくれたらいいんだけどなあ
0376 (pc?)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:34.08
ロキ8コス弱すぎだな
ロキが出る頃には超越昏きイージスネフティスでゲームセットしてるじゃねーか
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-6vZA [126.255.6.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:18:30.11ID:JMhSpUB5p
コラボこそ集金出来るはずなのに
既存キャラで集金させようとしてるのが分からん
0383名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:18:33.85ID:PRoMqeuT0
この世界を変えないと!
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:18:46.73ID:9zK18TKv0
頑なにウィッチのスペルだしてこねーな
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:19:01.10ID:mBLf/Wvu0
>>332
その理論はレジェンドナーフで崩れたぞ
0394名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:19:15.44ID:TmWSwptL0
>>373
古い順から当てるファイアーチェインみたいな感じじゃないの
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-6vZA [126.255.6.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:20:14.27ID:JMhSpUB5p
レジェキマイラは9t目じゃん
それなら8tで決まるフレデス超越の方がいいや
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-MpTr [49.98.55.143])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:07.48ID:japf6fXQd
>>398
もう広告期間も終わったしセーフ
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:25.66ID:hrTFC/yep
せめてロキ次ターン2倍にしろって感じだわ
レジェンドの性能じゃねぇ
0404名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:28.22ID:PRoMqeuT0
ゴーレムアサルトで遅延しつつ
キマイラ砲はちょっと楽しそうだけどな
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:50.30ID:i2MHG6ERa
レジェナーフと看板ナーフはまた別じゃね?今まで看板ナーフされてないんだからアリスがナーフされるわけがない
今までCygamesの何を見てきたんだよ
0411名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMff-x/0H [124.24.244.150])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:19.23ID:0Eewru3iM
TOGの超越の勝率が40%ぐらいの時に開発されたカードパックだから
超越の強化くるんじゃないのw
0416名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c330-tIVE [112.139.169.55])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:42.15ID:URBdb2gF0
4コス進化でスゲーアド取れるやつ出せよ
先行ゲー変える気ないじゃん
0420名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:23:21.95ID:TmWSwptL0
ロキが次のターンって効果なら
ロキリノとロキミントデスタイラントは試してみたかった
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:06.03ID:9zK18TKv0
俺的にこのゲームの最高に楽しかった瞬間は
サハバハイスラゼルで次バハ出してライブラどーん!してた頃だな
頭ドラジ並感だけどあれはほんとに楽しかった
それまで弱小と煽られてたところからの復讐的なカタルシスもあったし
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Zwx9 [49.104.31.102])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:09.18ID:hVL1JzSRd
ほいロイヤルレジェ2枚目

https://i.imgur.com/TQ1XWEq.jpg


《フェンリル》
レアリティ:レジェンドレア
種別:フォロワー
クラス:ロイヤル
タイプ:兵士
コスト:4
進化前
攻撃力:6
体力:6
進化後
攻撃力:6
体力:6
能力:
(進化前)
このフォロワーは攻撃不能。
自分の場にロイヤル・フォロワーが4体以上いるなら、攻撃可能。
自分のターン終了時、自分の場にフォロワーが3体以上いる(このフォロワーを含む)なら、カードを1枚引く。それ以下なら、自分のリーダーを3回復。
(進化後)
(攻撃可能)
自分のターン終了時、自分の場にフォロワーが3体以上いる(このフォロワーを含む)なら、カードを1枚引く。それ以下なら、自分のリーダーを3回復。
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:16.34ID:8vVqWNYg0
ロキも元々は永続だったんだろ
8コス5/5で一回だけとかゴミすぎて草生えるわ
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:24:31.85ID:mBLf/Wvu0
>>419
あとはインドラじゃね
竜巫女処理が割り込むことが前提になるけど
0431名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c330-tIVE [112.139.169.55])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:25:18.32ID:URBdb2gF0
結局後攻4コスで盤面返せる可能性あるのがハゲドラウォリティナワードロしかいないわけでその辺をしっかり強化してくれないと先行ゲームは止まらないわけですわ
構築はまだいいけどピックなんて先行と後攻の有利不利顕著だわ
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:00.96ID:hrTFC/yep
てか何気マジックガン強くね?
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52c8-b8/e [61.210.194.57])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:20.99ID:DbRw1H/b0
>>423
それ前も見たけど、進化後に攻撃不可が残ってる(英語本文では)のに4体条件で攻撃可能が消えるなんてないからオリカ
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:31.11ID:8oWbSyfyp
すみませんエルフが強化された覚えがないんですが
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-0aj4 [49.98.46.28])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:37.01ID:ABqYaXezd
今の勝率見てアリスフェリア放置して獅子をナーフしたら笑うわ
0453名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c330-tIVE [112.139.169.55])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:02.74ID:URBdb2gF0
ティナドラウォリハゲワードロは盤面返すのに採用あり
おばあちゃんもギリあり
なんやねんローズガーデンキーパーて 可愛いだけかよ
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:29:52.52ID:8oWbSyfyp
エルフにとってSTD2ならむしろ追い風なはずなんだけどな
0460名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:36.38ID:TmWSwptL0
エルフは冥府サーチできる3コスもらったから
冥府でもやってろって事じゃね
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:30:40.93ID:i2MHG6ERa
エルフなんて森の意思内蔵のごみレジェ貰ったから早くも終戦だよ。まーたドロソもないし
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:06.02ID:9zK18TKv0
こういう些細なとこで運営的にどのクラスをご贔屓にしたいのかわかるよな
0469名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:53.83ID:PRoMqeuT0
エルフは本格的に終焉だね
淫夢バースに期待だわ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:11.35ID:i2MHG6ERa
ドラゴンはスキン美少女だらけでずるいわ。エルフなんかブスとおとこしかいねーんだぞ
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp27-6vZA [126.255.6.80])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:59.53ID:JMhSpUB5p
エルフはドロソというか冥府サーチ貰っただろ
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:34:10.90ID:i2MHG6ERa
やった苦労して作って盤面が作れた!!

パッ(バハムート)ギャアアアア!!!ドゴーーーン
0485(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:13.32
アリス水巫女は当然としてバハムートのナーフ、それから獅子
ほんでこのレベルのデフレならイージスとアルベールとイスラと魔海レベルもナーフいるんじゃね
このパックを主力にするレベルならネフティスとドロシーにベルフェですらナーフ対象だろ
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-uTHE [126.118.242.109])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:40.51ID:mBLf/Wvu0
>>459
ドローの前にダメージがくるからインドラでフィニッシュすれば問題ない
0491名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:55.55ID:TmWSwptL0
>>481
ローラン レオニダス さぁバハでも何でも来い!!!
はいライブラ ジュザザザザーー
0494(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:35.96
ワンキルが嫌われてるところにキマイラぶち込むセンスな
笑うわ
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-m+++ [126.209.194.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:36:46.03ID:Un6pgLza0
>>481
バハムート来るのわかってんのに展開するとかガイジやん
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:10.12ID:8oWbSyfyp
ガチャ屋に飼い慣らされると感覚が麻痺するってのはよくわかった
0498名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:15.83ID:TmWSwptL0
チュ・・・・春麗・・・・
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:45.64ID:8oWbSyfyp
正直行き着く先はプレミアムで性能違うとかそう言うアレになると思う
0502(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:52.84
>>499
このまま今から4ヶ月後とかだーれもおらんぞ
0508(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:20.72
というかスマホアプリのまったりの奴らは元信者だからな
結局信者をアンチに変えるほどクソな運営してる木村と宮下が悪いに帰結すんだよ
0513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:56.01ID:PRoMqeuT0
今更シャドバ辞めるユーザーは少ないだろ
あのドラネク倉木環境耐えたんだし
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.12.66])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:40:05.15ID:ldlB+tcJp
>>501
これ
或いはレジェの枚数がどんどん増えていっても文句言う資格無くなる
何しろ課金要素がパックくらいしかない上にゲーム性に関わらないからね
0524名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:40:40.34ID:TmWSwptL0
>>506
7Tで15〜20ブーストは相当きっちー
超越みたくマーリンでサーチもできないし 8Tにスペブできないのも・・・・
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:00.04ID:PRoMqeuT0
>>521
うーん変成
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:09.73ID:i2MHG6ERa
ドラゴン ライフ6
10T 巫女2体出し シュワン!シュワン!

ドラゴン ライフ12 盤面 4/5 4/5 倒さないと永続6回復

頭おかすぃ!
0530(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:41:14.75
>>507
からのWLDだぞ
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf07-aA5S [118.109.143.134])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:42:45.60ID:GqYBDhd/0
>>534
クトゥーンはデッキ内でも育ってくれるし補助カードも豊富なんだよなぁ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:42:47.51ID:8oWbSyfyp
白猫も売り上げ傾いてからコラボとかそう言うイベントガチャを専用筐体でやってたのを
ゴミ性能しか出ない通常ガチャ筐体に混ぜて1点狙いさせるようになったんだよな
なんか前々から持ってたんだけどすごい流れが白猫と似てるんだよなあ
0542(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:42:52.28
デュランダルに破壊耐性付けなかった運営がガイジ
あれに破壊耐性なくて何させようとしたの?
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.216.15.19])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:10.89ID:7vbuGGof0
レジェキマイラってイージス出されたら終わりだよな
0546(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:43:29.80
>>534
クトゥーンのガワだけ真似てデッキ内でも育つとか専用カード作成とかは一切しない模様
0550名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2767-+qdT [222.15.251.211])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:03.55ID:CxFdChN10
キマイラは最速が9ターンの代わりに今まで超越、デストロイヤー、刃とかのリーサルターンまではお荷物でしかないカードを除去やドローに変えられる点
その代わりにロキ入れたら大した変わらない気もするけど
0552(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:29.98
くろえびとか木村刺しても許されるレベル
0555名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:37.48ID:TmWSwptL0
>>544
相手は三木谷率いる楽天バルサやからな さすがにサイゲ程度では太刀打ちできん
0559名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:44:52.90ID:nIBYkq+o0
アグロヴァンプ最強すぎ 後攻即リタなのにmp0にならねえ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:22.39ID:8oWbSyfyp
森の意思長い上につまらん演習だから変えて欲しい
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:24.09ID:i2MHG6ERa
お金がなくなった原因をCygamesは考えないんだろうな。大学サークルのノリで仕事してるからそうなる
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aeGB [126.233.6.129])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:44.42ID:Q4Qw/ywFp
>>558
セイバーはドラゴンの方がギャグでは?
円卓の騎士がいるリーダーは誰だったっけ?
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:48.27ID:9zK18TKv0
ゲームにストレスは必要ってコラボ先の大先生奈須きのこが言ってたぞ
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2b5-q6NT [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:45:52.47ID:PRoMqeuT0
>>548
FGO勢にもイリヤと青タイツは大人気だし多少はね
0568名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-XDSU [126.200.117.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:20.97ID:hY2YnJZsr
ユベントスのスポンサーになるくらいのゲームがお金ねえわけねえだろ
0569(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:35.61
fateコラボはあっちからこっちまで突っ込むどころだらけの池沼イベントだわ
0571名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:41.67ID:TmWSwptL0
ギカキマはクレイブクラークinさせてレビィやルーンで顔面削りつつ
ギガキマでPPブーストってのが主流になるんじゃね? 回復もりもりデッキの相手? それは知らね
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:44.25ID:8oWbSyfyp
運営が一番既存ユーザーに迷惑かけてる話する?
0579(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:06.64
>>568
まあ売り上げかなり落ちてんだけどなサイゲ
まだまだ余裕あるけど
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:14.27ID:i2MHG6ERa
超越が息してないとか嘘だろwネフとかコンロとか増えてきてまたウキウキ増えてきたじゃんwで今度はアグヴが増えていく

終わってるよこのゲーム
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aeGB [126.233.6.129])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:26.41ID:Q4Qw/ywFp
>>568
詐欺師みたいな擁護だぁ……
0586(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:44.59
>>577
当たり前じゃん?
0587名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:47:55.28ID:nIBYkq+o0
>>574
安心しろ 350から始めていま170位や
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:08.54ID:8oWbSyfyp
エルフの金3枚はよ公開しろ
もちろん根源収穫祭の上位互換だよなぁ!?
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:26.86ID:hrTFC/yep
いやマジックオウルとか使う訳ないやん…普通にクレイグクラークレヴィだろ
0592名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:34.15ID:TmWSwptL0
>>581
ドラゴンはブッフォンな
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:48:47.08ID:i2MHG6ERa
正直Fateスキンは嬉しいけどな。世界観にはあってると思う
0599名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2767-+qdT [222.15.251.211])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:28.73ID:CxFdChN10
>>580
メタ回ってる神ゲーじゃん
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:33.99ID:hrTFC/yep
てかロキ入れるよりドロシーにキマイラ忍ばせるでよくね?
と思ったけど普通に戦った方が強そう
やっぱキマイラ弱いわ
0601(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:37.89
シャドバに世界観とかあったっけ?
薄いとか感じられないとかではなくそもそも世界観に関する情報があったか?
0602名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:41.38ID:nIBYkq+o0
キマイラさ 正直何書いてるかよくわからんよな 日本語わけわかめ
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:57.32ID:i2MHG6ERa
KMRのスキン実装しろよ。ぼこぼこにしてやるよ
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aeGB [126.233.6.129])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:49:58.84ID:Q4Qw/ywFp
>>594
世界観には合ってる(アーサー王がドラゴン)
0608名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-XDSU [126.200.117.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:50:20.91ID:hY2YnJZsr
>>591
2/2/2はレヴィで十分だしな
ゴーレムの錬成との差にはなるけど
0610(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:50:39.00
木村って超絶無能じゃね?なんでこいつがプロデューサー出来るの?
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:50.74ID:8oWbSyfyp
しかし定期的にユーザーの不満ためるようなことするのはマジでそう言うことすると儲かるみたいなマニュアルがあんのかね
0623(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:54.70
とりあえず年末だかの世界大会やって来年の3月に終了のお知らせから6月30日を持ってサービス終了かな
0626名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-XDSU [126.200.117.46])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:52:01.56ID:hY2YnJZsr
>>582
詐欺師って…
サガン鳥居みたいなゴミチームと契約するならわかるけどユベントスだぞ
0629(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:14.50
ユベントスはサイゲなんかにスポンサーされたのが黒歴史になるレベル
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:17.66ID:i2MHG6ERa
好きの反対は無関心だからな。辞めるやつは静かに辞めてく
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:53:54.20ID:8oWbSyfyp
今後そう言うことするのはまあ100歩譲って許すにしても1周年記念でアコギなことするあたりユーザーに感謝もしてなければアプリ自体に思い入れがあるわけでもないよね
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cf07-aA5S [118.109.143.134])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:08.03ID:GqYBDhd/0
スレを荒らすのはまったりスレの住人でもなんでもなく運営というオチ
0639名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW af14-tIVE [150.147.60.196])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:35.11ID:oNQXmoXO0
>>634
あれ笑ったわ
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:39.18ID:i2MHG6ERa
こんなのを10年続けられるゲームにしたいとかほざいていた奴がいるらしい
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:43.13ID:8oWbSyfyp
ファンファーレが武器のエルフが一番ロキ活かせないってのも悲しい話だ
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:54:55.88ID:9zK18TKv0
8Tにクソ雑魚ロキを出す動きがありえないから使いみち考える必要ない
8T9Tでなにができるか,考えてみてください
0647名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-XDSU [126.234.112.28])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:55:47.08ID:3IBS0XWNr
ここだって実質5人くらいしか居ないだろ
8人くらいはID携帯で変えてると思うぞ
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03b8-xWDE [58.188.229.73])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:56:49.15ID:9g2sv3Ef0
僕はシャドバ大好きなんだ��
スレが消滅した時は特に楽しい��
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:00.78ID:hrTFC/yep
fateコラボであってFGOコラボではないからな?
0658名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:01.62ID:TmWSwptL0
異形「わしも出せるで」
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:57:15.66ID:i2MHG6ERa
このアプリのアイコンの女って誰だ?こんなリーダーいたっけ?
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:58:06.74ID:8oWbSyfyp
今気がついたけどフォレストギガースがロキ出したら7/17/7とか言うクソデカスタッツになるやん
ギーガスOTK流行るで
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:58:23.00ID:hrTFC/yep
てかキマイラってちょっと顔面力高くなったミスリルゴーレムさんだぞ
0674名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2767-+qdT [222.15.251.211])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:01.97ID:CxFdChN10
>>666
フェアリーケージの悪口はそこまでだ
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b2b7-nhGI [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:11.54ID:TmWSwptL0
>>663
どん底から落ちても復活したんやで
あっ・・・・つまりサイゲも・・・・
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:59:55.61ID:hrTFC/yep
>>665
別に信者ではないけどFGOはソシャゲでしょ?
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:00.61ID:8oWbSyfyp
フェアリーケージはSTDのカードかと目を疑った
なおカシオペア
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:28.69ID:9zK18TKv0
fate版権煽りたかったら元はエロゲがぶっ刺さるぞ
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:42.11ID:i2MHG6ERa
エルフにソルコンきたら割と真面目にレジェだよな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b0-MpTr [117.53.38.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:34.96ID:FtY6v0Do0
超越で9Tまで持っててロキぶっぱでリーサルならありかもな
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:56.48ID:9zK18TKv0
雑に魔法剣ドロシーにキマイラぶっこむだけで強いと思う
0701名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:05.53ID:nIBYkq+o0
どうでもいいけどドラゴンにまともなカード追加する気ないならクラス削除してほしい
0702名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-XDSU [126.200.125.208])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:09.49ID:t7UJUCXBr
スタンダードパックのカードで使われてるのってリノとケルベロスと超越くらいか?
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:42.92ID:8oWbSyfyp
未だにプライズで使われる森荒らし
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:59.30ID:i2MHG6ERa
っていうか7T辺りに普通に決めてくるのに超越ナーフされないのは本当おかしい
対策でフォロワーださないと延々とスナイプやらマジミサやらで手札シャカシャカ一人でやってるの見ると血管切れそうになれ
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.216.15.19])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:11.49ID:7vbuGGof0
>>704
悪行はそこまでじゃ〜
0710名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-XDSU [126.200.125.208])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:14.00ID:t7UJUCXBr
サハクイエルイスラーフィールは今すぐにでも良いから消したほうが良い
ニュートラルでやって良いコンボじゃねえ
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:59.51ID:8vVqWNYg0
ニュートラルの高コストなんてドラゴンしか使わないんだから全部削除しろ
0716名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2767-+qdT [222.15.251.211])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:36.15ID:CxFdChN10
>>705
カードバトルっていうより、時限爆弾と戦ってる気分になるよな
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:55.29ID:8vVqWNYg0
>>713
サイゲ「自社キャラ最強なので駄目です」
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:28.17ID:i2MHG6ERa
サハイスラバハさっさとナーフしろよ。くだらんねんだドラゴン
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:10.85ID:9zK18TKv0
今日面白そうなカード1枚もこなかったら絶望的だな次環境
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:46.41ID:8oWbSyfyp
エルフのレジェンドはお笑い枠だから信じろ
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.216.15.19])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:24.50ID:7vbuGGof0
早くネクロとビショのレジェ知りたい
ビショは最近は壊ればっか貰ってるから怪しい
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:31.74ID:8vVqWNYg0
>>741
今の環境だと重い奴はそれだけで弱い
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:32.00ID:i2MHG6ERa
ドラゴンが死んだとかいい加減にしろよ。じゃあサハイスラナーフいらないから巫女ナーフしろよ
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-H50+ [126.141.109.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:41.28ID:hZlmMqkc0
ヘクターで30連勝ってすごくね?
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:10.70ID:8oWbSyfyp
頼む今夜エルフの2枚目頼む
もういいだろ引っ張るの
半年前から引っ張ってんだぞ
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-0aj4 [49.98.47.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:15.45ID:WBSGEnP2d
今ドラゴン暴れていない上に新弾ゴミしか渡されていないだろ
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-tIVE [126.233.199.189])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:30.59ID:8oWbSyfyp
手札のフォロワー1枚にスペルブーストコスト-1を付与する
こう言うのくるよ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:13.49ID:i2MHG6ERa
野獣とか変性で消えるゴミだろ。制限あるし双撃と共に来環境消えてエルフ本格的に終わりだぞ
0796名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e32e-r+B6 [218.185.178.2])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:42.02ID:JqfQ2thK0
>>738
ROB時代にエイラvs超越で、
完成しそうなタイミングで回復守護に寄せて、
結果見切り発車の超越で、仮に顔殴っても2足らずになってたのは熱かったわ
重機割れて勝てた

でも本当に守護が活きたのか、回復が活きたのかわからんケース多すぎるし、
スペブ数見えればもう少し駆け引きがあると思うんだよな
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:16.56ID:i2MHG6ERa
ドラゴン暴れてないとか 今ロイヤル超越ドラゴンビショしか見ないんだが
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:22.09ID:9zK18TKv0
ドラゴンに新しいPPブースト来たら新弾環境は3日だけ遊んでやるよ
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:26.30ID:8vVqWNYg0
>>802
シャドログ見ろよ
見事に勝率死んでるだろ
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:27.01ID:i2MHG6ERa
ニュートラルエルフとかゴミだろ。ドロソもないのになんでニュートラルエルフなんか使わなきゃならんのよw
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.216.15.19])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:16.96ID:7vbuGGof0
ネクロは最近はネフばっか使ってる
さっきミッドレンジネクロと当たったけど、大王もヘクターもモルで吹っ飛ばした
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:19.76ID:i2MHG6ERa
俺エルジだけどドラゴンに全く勝てない。OTKやろうとしたらゼウスきて終わりだし
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-tIVE [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:25.44ID:bI6V20UG0
今更なんだけどシャドレコとシャドログって別?
0840名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:37.95ID:nIBYkq+o0
どうでもいいけどアグロヴァンプ強化するカード来てくれ お前らの相手だるいから速攻楽にしてやりたい
0846名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM2e-58mp [61.205.82.43])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:20.68ID:ij+ZH8cTM
超越がコントロールを駆逐するからアグロ系フェイス系だらけになる
結果先攻バースが加速する
アグロが増えたことでコントロールが増えるとメタゲームになるんだが
このゲームのアグロは理不尽顔面ダメージと先攻有利が酷すぎてコントロールで凌げない
ただ超越は本来アグロにガン不利であるべきところなのに最速7Tで決まる理不尽さからそれほど負けない
結果メタゲームにはならず超越か先攻理不尽メンコしか生きる道がない
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:26.26ID:i2MHG6ERa
っていうか3Tブラムーンからのベルフェが死ぬほどウザいんだが
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-Fxp4 [60.108.206.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:03.70ID:9zK18TKv0
ネフというかカムラのために咆哮2積んでるわハゲが
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-oKTk [49.104.67.81])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:09.51ID:iYkZG8Led
>>831
このスレちょっと話題が落ち着いたらドラゴンの話しかしてないよな
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+qdT [126.216.15.19])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:10.97ID:7vbuGGof0
スキンガチャについては、1番最初に発表されたのがインドラだったから、ガチャから出るな勢で荒れてるんだろ
ドロシーだったらまた荒れ方が変わってた
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:05.60ID:i2MHG6ERa
ドラジが不満らしいからニュートラル獅子ビショのゴミの話にするか
0866名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:42.61ID:nIBYkq+o0
カードメンコだぞ 勘違いすんなw スーパー***タイム
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:08.41ID:i2MHG6ERa
みんな先行先行いうけどエルフは別に先行取ろうが普通に負けるぞ
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-H50+ [126.141.109.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:35.44ID:hZlmMqkc0
フリマでオズドロシーサタン使って1ターン目知恵出したらドラゴンにリタイアされたンゴwwwwwww
0884名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:28.45ID:dvVTbS4T0
5ターン目に4コススペルで8/8/8守護を当たり前に出して来るハースがなんだって?
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:29.71ID:hrTFC/yep
まーたドラゴンアンチの話してんのか
どう考えてもニュートラルの方がゴミだわ
0888名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:37.31ID:nIBYkq+o0
その10コスのバハムートが2コスや3、4コスで取れるのもどうかと思うぞ 確定除去軽すぎなんだよ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1264-0MXP [221.184.75.72])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:32:38.30ID:vxAem0qW0
たまにリタお願いしますみたいな名前の人いるけど頭悪いのかな
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa67-xWDE [36.12.107.205])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:02.12ID:oqKZahEQa
>>834
ソシャゲ脳すぎてワロス
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-tIVE [60.124.38.223])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:12.81ID:bI6V20UG0
ヴァンピィスキン本当にできがいいと思う
エルフ次もクソならヴァンプに移るわ
シコアドも比較的あるリーダーだし
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:20.68ID:8vVqWNYg0
>>888
ファッティが息してないもんな
大型守護とかほんとゴミだし
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:37.67ID:i2MHG6ERa
ハースはメタカードあるからいいじゃん。このクソゲーはそれがない
0909名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:07.75ID:nIBYkq+o0
>>901
もうどうしようもないな お前の頭はドラゴンのカードだけなのか
0919名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfa1-+qdT [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:08.33ID:dvVTbS4T0
>>913
むしろ疾走で殺しに来るの草
0923名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 12cc-sv3f [203.112.57.24])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:36.15ID:pHAGRT0F0
>>892
流石に象形文字は勘弁
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:17.17ID:8vVqWNYg0
>>916
これ
まだバハは良い方だわ
ファンファーレだのラスワだの持ってない大型がゴミすぎるの問題だわ
0933名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:11.53ID:f9gtFVGd0
>>928
ついにドラネク合体かよ
0935名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:28.59ID:/6PhPxFQ0
まずインスタントが無い時点でMTGのデッキ相性がHS系のゲームに当てはまらないんだよな
MTGだとコントロールデッキは妨害カード積んでるからコンボデッキに強い(と言われている)けれど、HS系は相手ターンに相手の行動を妨害できないから、基本的にコンボデッキはコントロールデッキ(と呼ばれている遅めのデッキ)に対して極端なほどに強いし
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:34.41ID:hrTFC/yep
お前らなんでダージェネ嫌いなん?人気投票で選んだんちゃうんか
0937名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:00.91ID:i2MHG6ERa
このゲームにプレイングとか笑わせるなよ。先行とるか123アリスするかだろ
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffd3-Oc3J [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:50.57ID:xOhkPWTO0
ミッドネクロだと思って油断してモル素だしされて固まってリタイアする昆布さんさんすこ😘
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-kA1u [49.98.146.172])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:05.45ID:k0sETk5Zd
【新カード情報】
*翻訳のため、効果が違う場合があります。
ルナルの屍術者・リュート
ネクロマンサー
8コスト4/4シルバー
ファンファーレ スケルトン3体を場に出す
自分のターン終了時、自分のフォロワーが4体以上ならランダムな相手フォロワー1体を相手のターン終了時まで-4/-0 https://t.co/Jg7ejO6s6z 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.240.48])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:39.93ID:i2MHG6ERa
イスラ・バハ「リュート?ざっこw」
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-oKTk [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:12.99ID:8vVqWNYg0
>>951
いうてバハは昆布とかも使ってるじゃん
0967名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffd3-Oc3J [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:19.54ID:xOhkPWTO0
展開してコンボはネクロのクラス特性だからね
0972名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:06.05ID:nIBYkq+o0
全クラスに託宣配布したらお前ら喜んでバハムート強えって言ってる未来が見えるな
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-uTHE [126.33.76.126])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:53.68ID:hrTFC/yep
ネクロでイージス対策ねぇ…要らないな
ネクロマンス貯めるにしても8コスならネフの方が貯まるし
0997名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d2a1-+qdT [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:09.02ID:nIBYkq+o0
ネクロの特性はゾンビスケルトン湧くことだろ
1000名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-cllo [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:30.18ID:f9gtFVGd0
ネクロも全部ゴミっぽいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 1分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況