X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
Shadowverse 93ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 7569-MzZn [124.195.145.190])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:15:10.88ID:nFRx8zz+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 92ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505539968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.250.40])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:13:19.61ID:5AgI6Qgsa
>>943
進化権ないならガブリエルの方が強いはずなんだがな
余らすの余裕のよっちゃんだしな
0953名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:14:35.77ID:HBDbJ4xX0
>>950
多分減ってるのはライト層なんじゃないかな…
A〜AA辺りの
全然カードゲームが好きでも何でもなくてシャドバやってた奴は結構離れてしまった気がする
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-Xkdo [126.245.131.103])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:14:58.66ID:kGkblSw6p
>>931
ソシャゲとしての寿命がきただけだよな
よくアクティブ数の減少挙げる人いるけどそれを言うなら
減り始めたのは今年の1月末からだからTOGWLDではなくROBのせいってことになる
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1229-zv0G [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:06.55ID:1Lqhn+Ho0
>>950
全盛期は16万くらいマスターだったから減ってるとは思う
正確にいうと1人あたりの対戦数が大幅に減ってる糞環境すぎるからね
友人見ると止めてはいないけど熱はないやつ多い
0959名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-eWw2 [106.72.42.96])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:29.09ID:l0oQvTyh0
>>949
もう踏み倒しカード全部ナーフでええよな
まあキマイラとかドラゴニックランスとかゴミは除いて
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:41.10ID:XUX+z7sb0
メタ回らなくても運営が1ヶ月毎にナーフして強制的にメタ回すしな
もうメチャクチャや!
0966名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 420f-0yqj [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:19:12.15ID:Ce2UPmnN0
>>955
N軸、ウィッチはともかくロイヤルとヴァンプ
ちょくちょく見たけど俺のマッチングがちょっと偏ってたのかな

まあデッキの種類だけなら過去最大級よね
何故かROB末期の時みたいな楽しさはあまり感じられないけど
0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 469b-cbUd [153.232.107.41])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:19:24.08ID:ZwZ3gJR10
巫女ナーフ厨が一番論理的じゃないんだよなあ
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-xKQf [126.33.15.211])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:19:26.94ID:6pZfJtPcp
ネフティス構築はいいな
今はヘクターを分解もできるし初心者おすすめデッキか
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1229-zv0G [101.111.64.6])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:21:22.32ID:1Lqhn+Ho0
2017年09月04日 〜 2017年09月10日 対戦解析ログ マスター帯

ビショップ 使用率25.1% 勝率53.4% 先行55.5% 後攻51.3%
ロイヤル 使用率15% 勝利地51.2% 先行55.3% 後攻47%
ドラゴン 使用率14.8% 勝率47.8% 先行51% 後攻44.6%
ネクロマンサー 使用率13.8% 勝率48.5% 先行52.5% 後攻44.4%
ウィッチ 使用率12.7% 勝率48.3% 先行50.8% 後攻45.8%
ヴァンパイア 使用率12.3% 勝率49.3% 先行52% 後攻46.6%
エルフ 使用率6.3% 勝率46.9% 先行47.6% 後攻46.1%

デッキ別勝率ランキング(使用率極端に低いのは除外※1000未満)

1位 疾走ランプドラゴン(魔海) 勝率58.6%
2位 ニュートラルビショップ 勝率55.7%
3位 ニュートラルウィッチ 勝率54.3%
4位 ニュートラルロイヤル 勝率54.2%
5位 アグロロイヤル 勝率53.2%
6位 ネフティスネクロ 勝率52.3%
7位 復讐ヴァンパイア  勝率52.2%
8位 イージスビショップ 勝率51.4%
9位 ニュートラルヴァンプ 勝率51.1%
以上 勝率5割以上のデッキ達

使用率ランキング
1位 ニュートラルビショップ 使用数19177
2位 ランプドラゴン 使用数10895
3位 ニュートラルロイヤル 使用数6388
4位 ミッドレンジネクロ 使用数5813
5位 ネフティスネクロ  使用数5145
6位 ニュートラルウィッチ 使用数4724
7位 超越ウィッチ 使用数4666
8位 アグロヴァンパイア 使用数4050
9位 復讐ヴァンパイア 使用数3875
10位 イージスビショップ 使用数3605
0974名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-eWw2 [106.72.42.96])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:21:22.18ID:l0oQvTyh0
メタは回ってるから別にええよ
問題なのは運ゲー過ぎる事だよ
0979魔法少女ととろん ◆flIQTkvA3nHr (新潟県) (ワッチョイWW 4385-70am [114.167.181.209])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:22:23.27ID:6nyG0KcE0
なあ、提案なんだがドラゴンとビショップとウィッチを削除しないか?
こいつらがいたらまともに調整できないだろ
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-xKQf [126.33.15.211])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:24:27.25ID:6pZfJtPcp
メタはそこそこ回るけど今環境にいるデッキ大体浅いよな
引いたカード出すだけ
だからつまらないんじゃね
0990名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:24:53.29ID:HW0h+MpA0
>>987
ありがとう
0991名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 420f-0yqj [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:25:18.15ID:Ce2UPmnN0
>>977
ファントムキャットに時々泣かされてたわ
こっちは…あいつも地味にエグいパワーカードだよなぁ
もちろん潜伏も結構いたよ、ホント先行じゃんけんが
どうにかなればまた少しは楽しくなるだろうに
1000名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a24f-l/5L [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:29:13.30ID:HW0h+MpA0
うめぇ(
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 14分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況