X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
Shadowverse 108ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) 転載ダメ©2ch.net (スップ Sd03-KCyV [1.75.228.70])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:33:14.10ID:FyFPvb2Vd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512



(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

次スレは>>800が宣言して立てること
立てられない場合は指定すること
踏み逃げや指定がない場合は>>900が宣言して立てる
スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
次スレが立つまでは減速してください
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 107ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1505723633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-7UEo [49.98.44.156])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:34:43.98ID:HX0zx563d
武井やっと帰れるな
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:37:22.90ID:xIrCSWR5p
すまん俺も手のひら返すわこれ運ゲーバースだわ
あれはないわ
0022名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:48:03.23ID:p29OT8sW0
木村来たでw
0024名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22b5-Hp70 [59.133.175.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:50:21.71ID:p29OT8sW0
大会来月なのか
ホント金だけはあるね
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 775c-zv0G [60.117.98.125])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:21:16.18ID:qo+ZdbFy0
俺が課金した金があのデブの賞金になったと思うとやる気失せるな
やめるわ
0034名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMde-QILM [61.205.91.248])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:01.12ID:+igw0ncqM
997 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-woxJ [182.250.241.28]) sage 2017/09/18(月) 20:41:56.85 ID:dn3frN48a
お前ら滅殺の鎧弱いって言ってるが7ターン目から毎ターンサタサバ出されたらきついだろが
少しは想像力働かせろや

すまんあいつ体力はマンモスのままなんだ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:35.65ID:3MuoTxm10
>>29
そしてこれからも逃れるぞ
0037名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:54.17ID:1a1gs0Fn0
ドラゴンの使用率と勝率見たら使用率高い割に勝率は49%くらい 本当に強いクラスなら49%前後は草
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4e66-9wEX [175.179.122.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:45:27.47ID:FowKVTvw0
やっぱりちょもすなんだよなぁ


RAGE vol.5 with シャドバフェスはまごうことなき神イベントだった話
http://chomosh.hatenablog.com/entry/2017/09/18/202122

会場の雰囲気も素晴らしいし、入り口で配るパンフレットにはGATSBYのデオドラントボディペーパーがついてるし、選手紹介の演出も素晴らしいし、何故か置いてあるスーパーマリオオデッセイも面白いし、
最強覇権ゲームのPUBGも置いてあれば、比較的クオリティの高い飲食スペースと、かわいいコスプレイヤーがとっかえひっかえでてくるイベントですよ。あとついでに本心を飲み込みながらサイゲームスの犬と化したkuroebiさんの流麗な喋りも聞ける。
0053名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:23.46ID:i4xaVWq50
>>34
滅殺ってどういうコンボすれば強いんだろうな
まったく思い浮かばない
0060名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:11.70ID:YTZbIk0j0
>>54
ルナは可愛いから仕方ないね!
0061名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:17.49ID:1a1gs0Fn0
>>54
ランクマにネフティスしかいないからね
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:33.09ID:xIrCSWR5p
>>26
NメタだったけどNが死んだから意味なかった
0077名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b7b7-zv0G [124.155.98.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:40.77ID:HuJ5/OIm0
エロメンコ
0083名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0f2a-xKQf [180.30.213.53])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:49:27.79ID:bKw0xOJ+0
巫女は自分のターン開始時にするのが1番バランスいいんだよな
0088名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 0f60-1aZB [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:06.09ID:bdsthxuA0
昆布で勝てなくなった
お前らの構築みせてくれ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-C11W [182.250.243.44])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:50.14ID:V+K0F7Yaa
>>43
>あとついでに本心を飲み込みながらサイゲームスの犬と化したkuroebiさんの流麗な喋りも聞ける。

つーか結局ウォーブレなんだな
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:10.89ID:3MuoTxm10
>>51
ちげーよ
魔界で勝ててるんだぞ
0099名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4670-A40C [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:28.69ID:5fKpR1pR0
>>87
骸の王ファンデッキならもっとスタッツ出せそう
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW db5a-jszL [58.87.252.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:40.46ID:z4cTj55/0
>>78
ゆーてビショップも5ターン目にテミス打てないし、ロイヤルは場にフォロワーいないと旋風陣打てないし、黙示録は復讐って前提が必要だし
5ターン目に出来ることとして森の意思は別に弱くねーよ
6ターン目森の意思が弱いからカシオペアって選択肢は充分にありだろ
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:52:57.06ID:3MuoTxm10
>>82
というより弱いランプが多い
庭園天窮入れてたり
0108名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:00.82ID:1a1gs0Fn0
>>103
間違ってないな ドラゴンなんかよりよっぽど害悪
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-fOSR [106.154.26.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:13.76ID:C5WKAEona
巫女ナーフして?スタッツ1ずつ下げるだけでいいから
0111名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM33-zBiS [210.142.98.225])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:53:20.12ID:0twNsxThM
>>93
こういう話になると大体出てくるけど土捨てるっていうデメリットありきでフィニッシャーにしないといけない巨兵と普通にやってても育つし投げ捨てれる滅殺とは大分ちがうよなぁ...
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:29.49ID:3MuoTxm10
>>111
いうて選択できないは結構大きいぞ
巨兵君簡単に死ぬけど
0128名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:02.82ID:i4xaVWq50
>>112
一枚だけあったぞ
牡羊座
オリカかもしれないけど
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:16.89ID:3MuoTxm10
>>119
ナーフされるといいでちゅねー
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-4TtV [1.79.83.27])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:24.46ID:ibQVnSlmd
気を付けろよ、このスレ陰キャロイジ君が常に潜伏していてドラゴン叩き始めるからな
ロイジに矛先がいこうものなら気が狂ったように『またでた!ドラジのヘイト逸らし!』とドラゴンは何も言ってないのに暴れだすから
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:26.98ID:xIrCSWR5p
カシオペアが仮に結構強かったとして
採用率0の状況覆せるカードか?
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:46.16ID:3MuoTxm10
>>124
使ってる方は最高に楽しいんだけどな
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-fOSR [106.154.26.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:50.94ID:C5WKAEona
>>127
モチベーションだけは素晴らしい
0139名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:52.26ID:i4xaVWq50
>>102
出てこない可能性あるぞ
0149名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 0f60-1aZB [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:27.18ID:bdsthxuA0
>>116
ベルフェ要らないのか
はえ〜全然違うな
0153名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:56:56.37ID:i4xaVWq50
>>130
ロイヤルビショもケジメ示してくれよな〜頼むよ〜
0155名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:15.39ID:YTZbIk0j0
ルナちゃんに強カードこないの?
流石に新カード0はきついよ
0157名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 0f60-1aZB [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:23.66ID:bdsthxuA0
昆布はまだリスク背負った強さだけど
ドラジのリスクってなんや?
0163名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:56.71ID:i4xaVWq50
>>151
仮っつーことで載せていいんじゃね?
ソースがわからんくらいだし
0167名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:27.29ID:1a1gs0Fn0
巫女ナーフは結構だがアルベールトランプ獅子テミス裁判ゾンパカエルあたりもナーフ必要 他もあるけどミルフィーユ
0172名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 8f4f-MiYn [110.135.39.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:58:55.48ID:nYSYj5K10
>>134
今回エルフが採用されなかった理由を想定するなら
・ミッドネクロが重要であり、これに不利なエルフは選びにくかった
・BO5ということもあって魔海・咆哮ドラの活躍が期待されたが、これに対してもエルフは弱い
・そもそもドラネクビショより単純なデッキパワーで劣り、昆布のようなメタデッキでも、フェイスロイヤルのようなぶん回り無双デッキでもない
という辺りだろう
このまま既存のカードが手付かずなら、来季の活躍も期待出来そうにないと思う
0174名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:59:08.54ID:i4xaVWq50
>>169
悪魔の羊
ファンファーレ:あなたのターンであなたのリーダーが傷ついた場合、2点の回復を得る。このフォロワーがエリアを離れるたびに、この能力は消える
0179名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:59:12.77ID:YTZbIk0j0
>>162
クラス特性なくなっちゃうよ
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:59:34.79ID:3MuoTxm10
鎧が強いなら異形はもっと使われてる
0188名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:59:55.97ID:i4xaVWq50
>>176
ナーフされても大丈夫で草
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Xkdo [126.152.67.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:05.02ID:K3vx5Yc2p
エルフは5コス6コスあたりのAOEの問題じゃないと思うんだが
双撃が無くなる次弾とか序盤どうすんのよ
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbcd-zBiS [218.216.197.41])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:47.91ID:Xrq+x+hZ0
>>162
ネクロマンサーとは
まあ冥府とか幻術とかいるにはいるじゃん
あとまあエルフクイーンとかフェアドラ
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:00.14ID:3MuoTxm10
>>184
天窮強いよ地味に
0202名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:08.62ID:UdKixKfq0
ドラゴンとか他のゲームだったらロマンの領域の遊びなのに本気で強くするとかホント糞運営
普通ならランプじゃなく小型出しつつ普通の勝負してる方が強く無くちゃならない
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:10.77ID:xIrCSWR5p
>>172
すごい分かりやすい解説ありがとう
俺もそう思う
カードパワー足りてないしドロソもニュートラルのしか使えないし
0205名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b7b7-zv0G [124.155.98.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:20.96ID:HuJ5/OIm0
KMRごみ
0207名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4670-A40C [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:30.47ID:5fKpR1pR0
次のナーフは獅子とイーグルマンとトランプでお願いします。
イージス、巫女、アルベールは各リーダーの代表カードみたいなもんだから今後もナーフしなくていいよ
0208名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:29.94ID:YTZbIk0j0
>>177
ヘクターが頑張ってたから良かったけど流石に今回はキツいよ
0215名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02b6-/qah [115.162.227.175])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:02:34.84ID:Aad3abFL0
>>103
ネクロってまだまだネフもカムラも大王他もいるし優遇されすぎ

ドラゴンはウロボナーフされて巫女もナーフされたら何もないぞ
もうザコしかいねえ
0230名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:03:54.53ID:i4xaVWq50
>>211
いやお金かけたとか言ってるけどナーフ食らってもエーテル帰って来るから大丈夫やんって意味だぞ
0241名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02b6-/qah [115.162.227.175])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:00.38ID:Aad3abFL0
>>225
わりと本気でそうなったらニュートラルデッキになるわな
0242名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:04.92ID:YTZbIk0j0
>>215
なにいってんだこいつって思ったけど一覧みたらレジェゴミだらけだったわ
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:05.83ID:3MuoTxm10
>>230
サハイスラゼウス作ったのに巫女ナーフされたせいでそいつらも使えなくなる!って事はあるんじゃない
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-OWjP [182.251.241.17])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:30.60ID:dnMPhzB5a
社員さん。まったりの方が危険な状態なので援護お願いします。
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:32.13ID:3MuoTxm10
>>234
巫女はナーフでええぞ
アルベール大王もナーフな
デッキに入る使用率でいえばアルベールのが上だし
0268名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:07:35.90ID:YTZbIk0j0
>>217
ラスワ増やして欲しいわ
わちゃわちゃしたい
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-Vtio [49.104.10.154])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:07:40.92ID:Mq9fZ2nEd
>>255
まったりってどこ?
URLちょうだい
0278名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:16.22ID:i4xaVWq50
>>251
本当になぁ
新パックでもオルカ入りの龍使いドラゴンさん使いたいんだけど今のままだとそれすらもランプに喰われるだろうしなぁ
0282名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 460a-CiKu [153.193.230.193])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:29.85ID:DE0XMkle0
【※業界騒然大炎上?!※】大富豪の孫娘が遂に動き出す!!【今ならiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etcも抽選で特別プレゼント中!】

70億円以上の資産を持つ大富豪の孫娘が、
祖父から継承した”全員が毎日稼げる仕組み”を
今回あなただけに無償提供をします!

http://no1solution.info/lp/14574/764959

70億円以上の資産を持つ大富豪の祖父から
継承された”全員が毎日稼げる仕組み”を分配し、
目の前の貧しい恵まれない人々を救い出す。
人類史に刻まれるプロジェクトの詳細はこちら。

http://no1solution.info/lp/14574/764959

お金を”稼ぐ”のではなく”受け取る”という
前代未聞のプロジェクトになっています。

しかも、なんと今すぐ登録された方限定で、
完全無料で全10大超豪華特典も貰えます。
また今ならメールアドレス登録者限定で
特別にiphone8、JCBカード、Amazonギフト券etc..
絶賛無料プレゼント中!

http://no1solution.info/lp/14574/764959
※人数限定となってますので、規定人数に
到達次第即終了します。

まさに億万長者にならざるを得ない稼ぎ方を
あなたも実際に体験、体感をしてみて下さい。
0284名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:31.33ID:YTZbIk0j0
>>248
めっちゃカッコいいなこいつ
なんでゴミにしたんだよ…
0288名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:08:55.34ID:1a1gs0Fn0
ごめん アルベールが全ロイヤルデッキに入ってるのはいいの? お前が言ってるのはそういうことなんだが
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:09:24.09ID:3MuoTxm10
>>271
フェイスに巫女は基本的に入らないぞ
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:46.12ID:xIrCSWR5p
>>294
あれ強いって言ってるのは今エルフ使ってない層かと
0308名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:46.87ID:1a1gs0Fn0
結局どのクラスにも核は存在するしナーフナーフ行っても意味ねえんだよ それよりカードに幅がねえから同じカードばっかでてきて飽きるんだよな
0319名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:11:41.09ID:i4xaVWq50
>>280
エンハで出されるとグリームニルみたいな感じでイライラするし、5ターン目に5点飛ばして来るのも寒いからヘイト向くのも仕方ないね
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:12:48.21ID:3MuoTxm10
>>303
コンロ程度にはフェイスドラいるぞ
絶滅はしてない俺も使ってるし
普通に強いしな
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Xkdo [126.152.67.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:04.18ID:K3vx5Yc2p
わざわざ竜使いみたいなテンポ重視のレジェ追加したのに低コスフォロワー少なすぎるわ
いまさらマチルダとファイヤーリザードぐらいでテンポとれるわけない
オルカパーティー追加で竜使いオルカバーン期待してたんだが
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-nunz [182.251.251.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:13.48ID:dPTxo3Sza
5T目に相手の盤面にアリスで強化されたやつら5/2 2/3 3/3がいるとする
森意思なら取れるけどないから進化で5/2とる
その後相手が次のターンにさらに3/3が2体出てきたら総ヘルスは12になる
カシオペアはファンファーレだから8点がまばらになって効果で1体程度しか取れない可能性が高い進化したって2体しか取れない
森意思が1ターン遅いのがどんだけ辛いか分かるか
0340名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4ed3-l/5L [111.96.95.89])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:31.10ID:Lh1NdOKB0
>>323
別にバハイスラ連打しないなら巫女使っても構わんけどなぁ
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:58.41ID:YTZbIk0j0
>>318
暗黒騎士みたいなのめっちゃ好き
0347名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:05.86ID:UdKixKfq0
ドラジは糞これは確定
必死なヘイト逸らしさらに糞さを表してるほんとクズ
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:44.61ID:xIrCSWR5p
>>329
むしろあれを使って勝てそうなデッキ探した方が早い
あまり盤面強くなくて後半まで決定打ないデッキ
俺は昆布ぐらいしか思いつかない
0370名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:57.70ID:UdKixKfq0
昔のドラゴン好きだからこそ今のドラジはごみくず雑魚の集まり
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:21.93ID:3MuoTxm10
巫女ナーフは当然だけどアルベールもナーフされて当たり前の性能だぞ
0381名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:16:38.43ID:i4xaVWq50
>>369
魚座関連で追加すれば行けそう
0387名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4670-A40C [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:17:15.09ID:5fKpR1pR0
>>373
いや、フェイスに巫女はバカだろ
ドラジじゃなくても指摘するレベル
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:17:18.56ID:3MuoTxm10
>>370
ROBのドラゴンは?セーフ?
0398名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b7b7-zv0G [124.155.98.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:17:48.70ID:HuJ5/OIm0
KMRごみ
0406名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:15.67ID:YTZbIk0j0
>>384
10/10が残るから…
0408名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9709-hjhj [220.254.150.206])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:26.51ID:KM07K88i0
>>339,342
いつ安定したんだよw
さんざん先行アグロゲーだって言ってんのはお前らだろ
アグロに対して水巫女が間に合う場面なんてほぼほぼ無い
アグロに必死に耐え抜いた末にちょっとした駄目押しであっさり死ぬのを3点回復でなんとかしてくれるのが一番の強みだよ
0412名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:43.22ID:i4xaVWq50
>>399
ウッソだろお前www
疾走なのにヘルス高すぎじゃん
0417名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:21.14ID:1a1gs0Fn0
ナーフなんかいいから過去のカードバフしてくれ もうねワクワク感が全くない カードの効果を読むことがない
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-xKQf [106.159.207.196])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:02.11ID:4ukQuDNa0
サモナーで序盤の安定度上がったのが悪いよね
0426名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 0f60-1aZB [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:21.51ID:bdsthxuA0
Nビショだのアグロだの全然みねーぞ
ネフティス多過ぎだろ死ねよ
0428名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-DVD/ [182.250.243.34])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:33.26ID:Y0SPJ2iQa
カシオぺア弱いガイジって頭弱いのか
常に不利盤面で森の意志程度じゃ返せない!とか喚いてるけど有利盤面を強く維持するカードにもなるし7点8点ファンファーレで飛ばせんなら高スタッツフォロワー対策にもなるし弱い訳ないだろ
0435名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02b6-/qah [115.162.227.175])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:12.73ID:Aad3abFL0
>>339
何でいけないんだよ
他クラスだってテンポ失わずにスぺブしたり
墓地ためたり、アミュレットからフォロワー展開させたりしてるじゃん

なんでドラゴンのPPブーストだけ前半や中盤を犠牲にしなくちゃいけないんだよ
巫女ナーフはいいけどそれなら低コスファンファーレPPブーストフォロワーくれ
0436名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:32.10ID:YTZbIk0j0
>>428
アリスナーフきたら絶対活躍すると思うわ
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7792-24l8 [60.236.69.4])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:21:46.01ID:DY5P3+fl0
そもそもドラゴン側が10コストのカード何枚入れてると思う?
俺の場合だとバハジェネ魔界で8枚だ
これにアグロで絶対有利を取りたいなら最低でも1コスフォロワー8枚入れてなきゃ釣り合いが取れないよな
デッキパワーは落ちるが1ターンから確実に動いて事故る可能性の高いドラゴンを倒すためにさ
それがゴブリン3枚だけの甘えた野郎までアグロなのにドラゴンに勝てないとか言ってる
1コス9枚入れてるフェイスロイヤルクラスになってからアグロで勝てないって言え
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-l/5L [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:13.54ID:IpuMx9gq0
>>386
2pickは2体除去と確定除去が重要なだけだから
パワカというより2体除去のカード足らないのはあるな
0448名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:15.61ID:1a1gs0Fn0
巫女に文句言ってるのはシャドウバース下手
3回復とか間に合わねえから 先行6ターン目で終わってるから
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:35.84ID:xIrCSWR5p
いや普通PPブーストしたら隙出来るからアグロに弱くなるのが当然なんだけどな…
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.208.217])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:23:54.09ID:JL+bI7rod
>>431
アグロが強すぎたから巫女に回復ついたんじゃね?
ドラゴンにアグロ耐性をつけたかったけど開発がバランス取れずに関係が逆転したとか
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43a1-xUTQ [114.182.245.141])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:01.77ID:5AGj5jIt0
フリーマッチのことなんだけど、
今までランクマッチに興味なかったからずっとC帯にいて、その時はフリーマッチでB帯とばかり当たってた
今は宝箱してるうちにB0になったんだけど、フリーマッチでA帯とばかり当たるようになった
これって低いランク帯で無双してると上のランクと当たりやすくなるみたいなことあるの?
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:21.46ID:FbBQsjLip
巫女とか5/2/3でも採用圏内なの
0469名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:47.19ID:i4xaVWq50
それにしてもスタンダードからドラゴンとロイヤルは仲悪いな
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:47.64ID:xIrCSWR5p
森の意思やるより茨で並べた方が全然盤面取れるんだけどね
0471名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0e00-XDX8 [103.2.249.173])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:52.77ID:F+06sI570
ちょもすのブログ読んだけど
>あのへんの動画に出れなくなってからシャドバ関連に関しては開き直れるようになったので、
>シャドバの話が最も気を使わずに書けて最近逆に感謝してるんですけどね。

これってファミ通でライター/強豪プレイヤーとして配信に呼ばれたりしていたのが
Bブロック騒動でサイゲの圧力がかかってクビになったってことかな?
0474名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02b6-/qah [115.162.227.175])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:59.63ID:Aad3abFL0
>>437
それはろくな高コストカードがないからだぞ
仮にドラゴンにイージスがあったら高コストはイージスのみで
序盤、中盤からテンポ取りにいけると思うわ
0476名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:10.08ID:YTZbIk0j0
>>465
なんかダメなん?
コントロール路線いいと思うんだけど
0480名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b7b7-zv0G [124.155.98.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:37.35ID:HuJ5/OIm0
餓鬼早く死ね
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:55.88ID:3MuoTxm10
>>468
雑魚ばっかなのもあるし最初期に貰えたジェネで完成されてる感じがあるんだよな
ジェネ以上のフィニッシャーなんて貰えないだろうし
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-2w0W [49.96.10.130])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:17.07ID:dXO65en9d
アグロイヤルはミッドに弱いから別に良くね?
ミッドが増えたら駆逐されて環境が回るだろ
ドラゴンは何に弱いんだよ
0491名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:27:04.89ID:YTZbIk0j0
>>485
逆じゃね?
コントロールに強いと思うんだけど
0494名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 0f60-1aZB [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:27:29.32ID:bdsthxuA0
バルバロッサの8コスってさ
最低限ギルガメッシュ盤面処理って考えるとつよない?
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:17.81ID:3MuoTxm10
>>488
ドラエアプか?
WLDで貰えたレジェはドラゴンの中ではかなり良い方だぞ
天窮は普通に強いしロマンの塊だしジェネはおもちゃとして最高
0502名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 624f-H7ui [203.165.22.148])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:21.07ID:MlmnCSZ10
巫女以外はファフニールという当時から微妙扱いだった子や
てんきゅーとじゃばという玩具に笛とかおしゃぶりレベルを渡されてきた純ドラゴンデッキには死角はいっぱいだ
巫女とかのブーストはドラゴンクラス限定でニュートラル対象外ならバランスとれてたと思う
0503名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:23.68ID:1a1gs0Fn0
ドラゴンエアプ多いよな 使ったことねーのかよと 巫女ナーフよりサハナーフした方がよっぽど効くと思うぞ
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-l/5L [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:35.60ID:IpuMx9gq0
>>475
ほんとそう思うわ
アグロに勝ち確の動きないもんな
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:40.19ID:3MuoTxm10
>>501
ジェネじゃないジャバな
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-o7xi [126.115.211.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:43.88ID:nR1qKbub0
ドラゴンのナーフはしょうがないからサラブレのエンハ削除だけでいいよ
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.208.217])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:49.63ID:JL+bI7rod
>>486
ウロボロスとかを見るに舞踏耐性もつけたかったんだろうな
結果的にビショカス以上の遅延カスに成り下がったわけだが
0517名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b7d3-umdt [124.208.91.88])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:16.85ID:YTZbIk0j0
>>499
たしかに
0519名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4ed3-l/5L [111.96.95.89])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:25.63ID:Lh1NdOKB0
>>490
やってる事がクソなんだよなぁ、勝率悪いからって超越許されないのといっしょ
まあ強化しないのが悪いけど、今のドラゴン擁護はできんぞ
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02b7-24l8 [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:41.26ID:BwwSlqnl0
手札事故はあるがアグロミッドコントロール全部見えるのがドラゴンじゃね?魔界は入れておきたいけど
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:31:58.64ID:xIrCSWR5p
巫女はスタッツ回復どっちか削らんとあかんわ
回復は出したターンだけでもいい
PPプースト回復実質守護はダメだわ一つのカードでやることじゃない
0548名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a24b-a9p/ [61.192.78.61])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:32:16.55ID:b6pojjy10
3回復してppブーストして4/5残してんのに脳内ではアグロに轢き殺されてるらしいからなドラジは
アグロは除去強要される上に除去出来なければ負けな時点でかなりのアドバンテージだろうが
除去に戸惑ってたらブーストしたppのお陰で相手よりさらにパワーカード出せるからな
0550名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-2Olf [126.161.19.201])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:32:19.96ID:VgWht/LNr
荒れすぎ
0556名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 62d5-7TEO [203.138.145.86])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:08.54ID:kbKV9q/l0
せめて巫女はスタッツ低くてゾンパ飢餓で取れれば文句ナッシングなんだよなあ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-cbUd [49.97.106.186])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:25.08ID:EHUwnv5Vd
ランプドラゴン、って名前のくくりが良くないと思うんだが
ネクロマンスネクロ、とかフェアリーエルフ
みたいな名前に近いじゃん
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-yVdD [49.97.105.132])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:29.09ID:ZRgyOu56d
コントロール系がスマホで気軽にやるには向かないからなのか
特殊勝利で強引に潰しまくった結果が特殊勝利に対抗するためのアグロ大繁殖で
そのアグロに勝つためには水巫女みたいなカードも必要悪として存在しなきゃいけないんだ
0568名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b7b7-zv0G [124.155.98.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:33:41.72ID:HuJ5/OIm0
KMRしね
0571名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:34:28.96ID:1a1gs0Fn0
カエルロイヤル使ってドラゴンは余裕で勝てるぞ 運良く灼熱持ってブーストされたら負ける時があるくらいで
灼熱食らえば疾走で詰めていけば勝てるし
0574名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 0f60-1aZB [180.5.22.80])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:34:58.48ID:bdsthxuA0
ニューロからバハムートとか
Nビショからテミス飛んできたんやが
なんやあいつら
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:15.69ID:xIrCSWR5p
スタッツ3/4か出したターンのみ回復でいいよ
0585名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02b6-/qah [115.162.227.175])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:30.35ID:Aad3abFL0
>>532
アグロでもあんだけ事故ってたら負けるの当たり前だろ
3T目とかフォロワー展開できなかったのに
むしろあれで残り1まで追い詰めたんだから
圧倒的にアグロ有利だろうに
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:38.16ID:3MuoTxm10
>>573
セイバー以外にドラゴンできるやつがいないらしいから仕方ない
0594名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:01.95ID:i4xaVWq50
巫女一枚のナーフでここまで荒れるなら既存の強カード全部をいっそエボあたりのカードパワーまでナーフすればよくね?
それなら巫女が無くてもドラゴンさんも戦えるだろ
0596名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cfa4-dwsI [116.94.240.8])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:07.93ID:i989DrnR0
一枚で色々兼ねるカードは総じて糞
巫女しかりエンハンスしかり
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:40.15ID:0R1dOfkr0
高コストニュートラル使うならドラゴンが一番って現状はどうにかした方がいいわな
というかニュートラルが単なるパワーカードなのがいけないんだが
0605名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:08.05ID:i4xaVWq50
>>590
牡羊座な
マジでレジェンド期待してたからガッカリした
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-2w0W [182.251.246.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:38.27ID:U9W2hhqXa
超越3時間やったがプラマイ0だわ
昆布が急に減った
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbcd-zBiS [218.216.197.41])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:37:49.52ID:Xrq+x+hZ0
>>553
トーヴゴブリーアリスが特に頭おかしかったけど
トーヴバフォグリムゴブリーアリス拳骨緋色エメラダ倉木筆頭に全部おかしいからなあのデッキ
まあエメラダはある程度たったらアルカードに取ってかわられたし途中から倉木が抜けてファントムキャットが入った時期すらあったし
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.15.138])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:33.12ID:jHOuSMaQp
エルフに疾走サーチくれよ
0620名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:36.91ID:1a1gs0Fn0
このスレドラゴンの話題ばっか出るな 他に語ることないの?
0623名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:45.46ID:UdKixKfq0
Nは全クラス平等じゃなくてはならない
だからNはすべてエンハンスみたいなルール付けて
元のPP以外使用不可でいいんだよ
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:34.93ID:0R1dOfkr0
さっきから出てくる信託って何?新カードでも発表されたんか?
0626名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:42.79ID:i4xaVWq50
>>620
新カードまったくないし優勝の決め手になったのが巫女だったからナーフの話題で荒れるのもしゃーない
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-l/5L [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:43.35ID:IpuMx9gq0
>>594
エボルヴの時のランプは疾走ビショップにボコボコにされてフェイスの方が多かったんだぞ
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:36.42ID:3MuoTxm10
ROB後期勝率最高デッキもフェイスドラマだったよな
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:46.04ID:xIrCSWR5p
てかカシオペアのダメージ効果ギガントキマイラと同じでよくね?
0645名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 9709-hjhj [220.254.150.206])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:59.27ID:KM07K88i0
やってりゃわかるけど序盤ブレブレ辺りの除去とアイラやらフォロワー揃えて
5ターン目に巫女進化してフォロワー1枚除去るだけでなんとかなる盤面に押さえといて
更に次のターンサハルシやらサハイスラやら、場合によっては灼熱やらって
4ターン獅子なんて目じゃないくらい上振れしないと起こらないからな

>>607とかの理由で叩かれる方がまだ全然わかるわ
0648名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cfa4-dwsI [116.94.240.8])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:21.25ID:i989DrnR0
じゃあ巫女抜いて低コス対策しろやダボ
0653名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:00.19ID:UdKixKfq0
信託ラハブでいきなり基地外防御できるくせして凌げないとかほざくドラジ
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Xkdo [126.152.67.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:07.56ID:K3vx5Yc2p
>>625
準優勝者がまさかのアグロだったから昆布がぶっ刺さったように思ったな
0656名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:15.31ID:i4xaVWq50
>>647
落ち着けよ
なんで指摘しただけなのにドラジ認定してんの?
0658名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:26.84ID:3MuoTxm10
>>649
ネクロ以外でネクロマンス使えるならそら強いわ
0661名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-2w0W [221.66.94.144])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:42:44.96ID:M7VNCkvE0
バハムートは本家リスペクトして手札全破壊すれば良い
もしくはpp半分破壊
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:23.68ID:xIrCSWR5p
>>625
メタを読んでアグロ持ってった奴が決勝まで進む
でも結局先行ぶんぶんドラゴン相手になす術なく負け
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:31.25ID:3MuoTxm10
信託って流行ってんの?
キモいんだけど
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.208.217])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:32.43ID:JL+bI7rod
>>653
2ターン目に信託の貴族出て来るってマジなのですか!?
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:36.75ID:0R1dOfkr0
託宣ラハブとかいう既に先行限定ムーブになりつつある化石
守護置いたら止まれや
ランプもアグロもインフレがヤバすぎ
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02b7-24l8 [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:49.38ID:BwwSlqnl0
>>464
遅延って事に関してはそこそこ優秀だと思うけど
遅延した後に白狼や異形じゃな・・・ OTKにワンちゃんあるかもしれないがエリンの遅延のほうがもしかしたら優秀かもしれないし
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-l/5L [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:43:51.01ID:IpuMx9gq0
>>655
昆布はアグロと戦ってないだろ
コントロールニュートラルウィッチ相手に勝ち抜けした
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:14.45ID:3MuoTxm10
>>665
ネフティスいるかと思ったのに結局ヘクターだらけなのな
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.20.130])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:44.08ID:3fLVuNVMp
>>654
お茶会、ダークジャンヌ、変異、若レヴィ、貴公子、デーモンイーター、オズ、ベルフェ、あげたらキリがないのだが、、、
0687名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4670-hydy [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:59.80ID:5fKpR1pR0
>>629
サハクィエルはドラジ以外にも高コストニュートラル採用できるようにした良カードやぞ
ナーフすべきはそこじゃない
0689名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:05.91ID:1a1gs0Fn0
ドラゴン擁護したらドラジ認定 クソ過ぎワロタ
0700名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:14.49ID:UdKixKfq0
バハはわかるんだよ盤面埋まるとどうにもならない仕様だから何か逆転ほしいし
全クラスで最後カードサタンみたいなもんだし
なによりこの会社の看板だぞw少しぐらい目立ちたいだろ!最強でありたいだろ!
ドラジが独占してるのが悪いだけよってドラジ追放
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:17.50ID:xIrCSWR5p
というかまぁ採用率的にはネクロの方が暴れてるんだけどな
あの大会じゃドラゴンの印象悪いわ
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-l/5L [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:39.43ID:IpuMx9gq0
>>698
実際そうだよな
0712名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:46:54.57ID:FbBQsjLip
ねえリタイアしようよとかいうガイジが
全ターン遅延+切断してきたわ
いまどき通報って意味あんのかな
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:02.10ID:0R1dOfkr0
弾を重ねるごとに存在意義を失っていく守護
そしてどんどん存在価値が無くなるコンロの悲しさよ
0716名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:08.99ID:1a1gs0Fn0
>>698
これだわ
0720名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 02b6-/qah [115.162.227.175])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:25.15ID:Aad3abFL0
>>648
低コスは他クラスより弱いから劣勢になるだろ
そして高コストも他クラスより弱いから

今のまんまじゃあまともにやったら絶対勝てないんだよね
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-C2ov [1.66.101.200])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:57.73ID:1s4mtpPXd
超越捨てりゃ昆布になるわな
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.209.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:03.34ID:bOQjYDGRd
信託使いたいんだけどどのパックに入ってんの?
0733名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02b7-24l8 [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:26.49ID:BwwSlqnl0
>>700
1枚制限にすればいいんじゃね
その代わり必殺や不死者みたいな簡易除去を減らしたほうがいいと思うけど
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.201.77])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:35.77ID:PM99H1vpp
アグロ側に並べない選択肢がないし、ランプ側に伸ばさない選択肢がないのが問題なんだよ
巫女が強いとか弱いとかじゃなく選択肢狭めたゲームの欠陥が拡大されてるだけ
ランプ戦だけAIが全自動でプレイして結果が3秒で出るなら誰も文句言わないと思う
0737名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 22fb-Xkdo [59.147.241.228])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:48:39.09ID:PMuQ6Fdd0
宝箱表示なんでないんだよ
0743名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:05.53ID:UdKixKfq0
もう一回ユーザー大量ライブラしたくせに
さらにユーザーに不満持たせるドラジほんと迷惑しんでくれ
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.209.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:24.07ID:bOQjYDGRd
>>734

プライズのドラゴンに信託なんてないぞ?
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:36.46ID:xIrCSWR5p
なんかカシオペア使うより茨フェアリーで盤面並べた方が強くね?
少なくとも対処しづらいネクロイヤルはAOEないわけだし
うーん余計いらん気がしてきた
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:49:48.58ID:0R1dOfkr0
守護とか今後リノが強くなった時以外追加しなくていいぞ。どうせ確定除去と必殺と進化システムでゴミや
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-2w0W [49.96.10.130])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:46.32ID:dXO65en9d
>>742
マジでそれ信じてんの?
公式はそんな捏造しまくりのデータじゃなく全データ取ってるから
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-l/5L [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:41.78ID:IpuMx9gq0
>>731
でも前回の運営発表の勝率トップ4には入ってなかったし今回もズレてると考えるのもおかしいだろ
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:42.73ID:FbBQsjLip
ブレブレ〜サラブレ→(ラハブ)水巫女→闘気で遅延とカード補充→サハイスラ

この中から2枚は削るべき
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.209.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:44.82ID:bOQjYDGRd
結局信託ってなんやねん草
まさか正しいカード名も知らずに叩いてたのか?
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Safa-24l8 [111.239.70.231])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:51:57.66ID:ce5ipxb5a
歴代で最も勝率高かったデッキってWLD初期のNヴァンプ?
0774名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:38.97ID:1a1gs0Fn0
運営ってネクロナーフした時、的外れな勝率出してきたよな 後攻勝率が先行より高いデータ あれってどう計算したんだろうか?
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:52:51.22ID:FbBQsjLip
3積み確定カードってデッキ構築の幅を狭めるからNGなんだろ?
とりあえずサラブレと水巫女はそれに該当してませんかね?
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:32.56ID:FbBQsjLip
エルタくん進化4/4なら入れてた
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:35.58ID:0R1dOfkr0
アグロ対策は守護<<<除去、回復になったからな
そら低コスト除去と回復持ってる昆布とランプが対アグロは強くなりますよ
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.201.77])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:05.37ID:PM99H1vpp
>>761
もともと進化進化でどんどん交換していくこと前提のシステムだから残らんのはいいんだけど
ファンファーレやラストワードで仕事するフォロワー増やしすぎたせいで収集つかなくなってん
結局4コス組で進化アド取り合いしてるのが一番健全なゲームだった
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:08.92ID:xIrCSWR5p
>>780
大会では出す暇なかったね
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:51.53ID:FbBQsjLip
水巫女を5/2/3にナーフで終わり!閉廷!
正直5/2/3でも回復消されなかったら普通に3入れると思うけどね
0803名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 224f-Xkdo [59.170.8.126])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:18.53ID:miuGnaPh0
>>742
こいつなんでも信じちゃうんだろうなw
0807名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 07a1-l/5L [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:48.81ID:i4xaVWq50
>>782
一理あるわ
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a25c-TCrA [219.35.251.120])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:01.96ID:fRzLG0Q/0
エルフ:メイ
ロイヤル:アルベール、カエル
ウィッチ:レヴィ、ルーン
ドラゴン:PPブースト全部、ウロボロス、ブレブレ、サラブレ
ネクロ:ゾンパ、祝福、大王
ヴァンプ:飢餓、緋剣、セクシー
ビショップ:法典、ハゲ、テミス
他クラス皆が欲しがりそうなカードってこんなもんじゃない?
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-l/5L [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:33.97ID:xwcW9ifY0
このゲームつまんね
変なカード入れると糞ほども勝てねぇ
そら皆んな同じ様なデッキ使うわな
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:56:44.76ID:0R1dOfkr0
まあ、アリスだけナーフしたらドラゴンバースは間違いないな
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:13.76ID:FbBQsjLip
まず標準スタッツに立ち帰れよ
4コスなら3/4だし、5コスなら4/5だろ
ファンファーレあるなら-1/-1が平均だぞ
システム効果ももあるなら-1/-1だぞ

アリスは5/3/4でいいし水巫女は5/2/3で適正なんだぞ
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:31.53ID:FbBQsjLip
800ふんでるわ
すれたてるわ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-7UEo [49.98.44.156])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:51.63ID:HX0zx563d
いつまでドラゴンの話するんや
0839名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02b7-24l8 [115.162.125.248])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:01.47ID:BwwSlqnl0
象さんは白狼で0コスにして9Tになったら白銀9点+象進化11点(これは絶対弱い)
たぶん白狼白銀みたくリノに入れる形になるんだろうな
0841名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 76b7-zv0G [113.32.8.54])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:58:18.15ID:+DJCPmtS0
あくまでもシステム「フォロワー」だから
場に残ってシステム構築するフォロワーが場に残れない以上
場からいなくなっても影響し続けるフォロワーを作るしかないっていう風になった結果がカラボスやロキよ
特に重複可、つまりデッキに複数枚いれても腐りにくいヴァンプのは新しくヴァンプをそういうのが得意なリーダーにしようとしてる
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:12.74ID:FbBQsjLip
ランプなんてアグロには95%轢かれてミッドに不利つくのが正しいんだぞ
アグロにほぼ50%勝ててミッド以上には激有利とか頭おかしいから
0866名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:45.46ID:0R1dOfkr0
アルベールが入ってないロイヤルって何?ゴミか?
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a230-SGtB [219.124.131.55])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:04.61ID:V9ost2rC0
ニュートラルヴァンプという共通の敵に対処するためにみんながニュートラルの力に手を染めて
そのニュートラルヴァンプが消えて唯一ニュートラルに染まらなかったネクロもナーフの闇に消えて
各クラスに広まったアリス率いるニュートラルを中心とした戦国時代からな今は
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-m9+o [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:11.55ID:3MuoTxm10
話題が無いときは必ずドラゴンの話してんなここ
お前らも使えよ楽しいぞ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:19.87ID:FbBQsjLip
>>847
お前も垢晒すべきでは
グラマスとまではいかなくともせめてマスターはあるんだろ
0879名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4670-hydy [153.196.27.60])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:09.75ID:5fKpR1pR0
>>808
メイ要らないです。
他クラスが欲しそうなのはこんな感じですね
アルベール、イージス、テミス、飢餓、水巫女、オズ、エメラダ、スウィーツウィッチ、破魂、カムラ
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 625c-2w0W [221.66.94.144])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:09.97ID:M7VNCkvE0
>>861
これくらいじゃないと環境が回らないんだよなぁ
都合の良いカード出し過ぎなんだわ
0882名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW a280-dpzA [219.98.29.237])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:21.88ID:5sWqglk40
>>861
これな
超越くらい轢き殺されてればだれも文句ねーわ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-Xkdo [1.79.85.137])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:30.27ID:AmnQh7fed
今回のrageで、所謂「頭脳プレイ」ってあった?
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:18.41ID:0R1dOfkr0
23アリスゴブプリアリスフェリアとかいう卒倒ムーブすこ
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Xkdo [126.152.67.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:37.61ID:K3vx5Yc2p
エボルヴの頃は覚醒前にフォルテ投げつけるだけなんだから覚醒使わないだろ削除しろとか言われてたのにな
今は覚醒強すぎ削除しろと言われるとは時代は移り変わるもんだな
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.201.77])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:43.35ID:PM99H1vpp
カードパワーに差がありすぎるのが悪い
ランプや超越の場合順番通り引ければ勝ち、引けなきゃ負け
これはドロシーとかもそう
カードパワー平均化・コンボ潰しないといつまでもこの問題は消えない

元祖ロイヤルなんかは強い金太郎飴だったけどあれより若干弱いくらいが理想

倉木は全部強い金太郎飴な
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-2w0W [49.96.10.130])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:24.49ID:dXO65en9d
他リーダーのカードが使えたら云々言ってる奴はオリカガイジ並みにガイジだからやめて欲しい
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:27.38ID:0R1dOfkr0
フェイスドラに巫女って辺りDRKの頃のフェイスドラ触った事無いのかと言いたくはなる
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:36.49ID:FbBQsjLip
レスバするなら最低マスターだぞ
グラマススクショ貼られたならせめてマスターのスクショ貼るべき
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:43.23ID:xIrCSWR5p
流石にニュートラルナーフは来るだろ
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-GyLN [126.5.192.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:06:51.81ID:O0NsCPzb0
オーディン「8コス4/4で1枚選択して消滅です...」
バハ「10コス13/13の盤面全除去ですw」
ガイジやろ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:07:46.70ID:xIrCSWR5p
いや最低グラマスじゃね?
3ヶ月のマスターランキング貼るのもポイントな
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:20.36ID:FbBQsjLip
グラマスが条件になると俺が話に参加できないのでダメ
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-l/5L [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:45.45ID:IpuMx9gq0
次弾はピュ使いたいしほんと水巫女ナーフはやめてほしい
ピュ出すってことはないだろうけどね
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.201.77])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:15.68ID:PM99H1vpp
銀嶺実際クソ強いけどな
クソ強いはずなんだけどな
マジなんなんこのゲーム
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:16.28ID:FbBQsjLip
>>945
フェリアだな(確信)
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-LR/J [126.152.11.168])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:42.82ID:FbBQsjLip
>>952
進化4/5だからリリエルと相打ちとられるのが辛すぎ
4/6だったら一気に採用圏内だわ
0960名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:09:48.66ID:UdKixKfq0
ああああドラジほんと死んでくれ
ユーザー減らしまくり馬鹿を残してまともなユーザー減らす害悪
このまま続けば俺も友達もやめるって
ほんと頼むドラジ死んでくれ
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-GyLN [126.5.192.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:43.38ID:O0NsCPzb0
マジでドラジのクソなところはアグロで攻めてもコントロールで攻めても全部メンコからの回復遅延で勝てるところやろ
ドラジ死んで欲しいわ
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:47.96ID:0R1dOfkr0
>>941
ウィッチの除去に超弱かったから中々研究進んではなかったな。試合数もパンロの1/7くらいだったし。ロイヤルが火遁もってフェイスドラは生き絶えた
0968名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b7b7-zv0G [124.155.98.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:49.33ID:HuJ5/OIm0
KMR辞めろ
0972名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 22a1-l/5L [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:41.97ID:1a1gs0Fn0
ドラネクでユーザー減ってさらに減った昏き ユーザー減らすのは運営の得意行為
0975名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 4245-24l8 [131.147.34.10])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:59.88ID:UdKixKfq0
どんな言い訳しようとメンコバースで一気にユーザー減らしたって最大の汚点だろ
いつまでこんな害悪クラス放置すんだよいい加減にしろ
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7f-xKQf [126.205.192.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:02.89ID:xIrCSWR5p
エルフにもっとバウンスくれない?それだけでかなり色々解消しそうなんだけど
特に対ドラゴンで
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-l/5L [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:03.64ID:0R1dOfkr0
守護の時点でゴミだぞ
守護っていうメリット効果が足引っ張りまくり
0981名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 224f-Xkdo [59.170.8.126])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:39.64ID:miuGnaPh0
ランプドラゴンは使っても使われてもつまらん
PP加速してメンコ投げるゲームになる

RAGEのコメント欄でメンコを非表示にするくらい気にしてるなら修正しろや
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.201.77])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:05.82ID:PM99H1vpp
今回構築と構成に関しては見所あったんちゃうの
リノドロシーは確定ですねとかドラネクは確定ですねとかそこまでの状況はなかったし
0986名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b7b7-zv0G [124.155.98.118])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:11.75ID:HuJ5/OIm0
KMRナーフしろ
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-GyLN [126.5.192.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:14:29.84ID:O0NsCPzb0
>>992
ドラジ殺すぞ
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-GyLN [126.5.192.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:24.11ID:O0NsCPzb0
>>998
うるせーよドラジに人権は無いからシャドバから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況