X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
Shadowverse 163ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(カナダ) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 3a0f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:41.28ID:65HrfW8B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 162ターン目【シャドウバース】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1506504535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM69-jOM0 [110.165.204.86])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:06:12.29ID:I3J0CTzxM
スレ民新カード評価アンケート
5分から10分程で出来る、新カード評価アンケートです。
みなさん参加よろしくお願いします。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSclUIOMTAzJKOYmLzdDAK4LUqPHWRKe2C3Anu_eFhSidO156g/viewform?c=0&;w=1
・回答にはグーグルアカウントが必要です
・1人1回まで回答可(やり直しが出来ないので慎重に)
・回答後に他の人の回答グラフが見れます
・スマホからでもok
・9/28の11:00に締め切ります

集計シートはここから見れます
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajXGTpCNoktz-bPnaEFwsl963Nz78u1gSwO8eQUMEiw

明日の昼までなので、まだ回答していない方はよろしくお願いします。
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d25c-PvF4 [221.40.79.193])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:47.49ID:a8akf6tZ0
うおおおおおおおおおおおおおお
0005名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 62b3-PvnN [101.128.200.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:57.15ID:FDrcTP/e0
2ppで3点として使えて、エンハンス6払えば水巫女だって倒せる
普通に良スペルになったんじゃね
今までの追加効果ってカエル以外のロイヤルじゃゴミだったでしょ
0013名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:30.88ID:UnCj+qVq0
俺ロイジも糞蛙も嫌いだけど1つ聞いていい?
火遁の術のエンハは4が適正だよな???
エンハより2コスト低い龍の怒りと火力同じなのは流石にクソ調整すぎないか?
0019名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 62b3-PvnN [101.128.200.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:15.83ID:FDrcTP/e0
>>13
それは2コスとしても使えるからだろ
0022名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:44.81ID:UnCj+qVq0
>>14
龍呼びいる?
0034名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d9a1-w3Ob [118.19.251.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:39:59.22ID:UnCj+qVq0
>>25
サラブレゾンパと比べても残念だし流石にかわいそうに感じてきた
0047名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 720f-bfV4 [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:41:21.50ID:65HrfW8B0
昔スレバトが盛んだった時代に何人かと
フレンドになったけど、皆何だかんだマスター
以上にはなってるんだよな…やっぱ好きなんすねぇ
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ebd-Ai2I [153.125.98.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:33.72ID:ZWw3RXzR0
ロイヤルが7ターンにゾンパ撃って素のゾンビ3体出しても
くっそ弱そうwwww
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9203-Dc1X [61.124.109.72])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:41.62ID:HXDor39U0
リーパーくんは4ターン目に2枚置きや2コスと同時出し
ができなくなっただけじゃなくて単純にアドを取るために
自フォロワーを2体以上から3体以上自害させないと強みを
出せなくなったのが大きいせめて2/1か1/2ならまだよかったかもしれない
先にヘクターナーフしてればここまで弱体化する必要はなかったと思う
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f692-h6li [119.240.190.14])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:45.63ID:7jTr8RD10
>>46
ミッドレンジなら完封は少ない
コントロール系は相性糞ゲー
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Lmm2 [49.96.11.70])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:42:52.50ID:Gq437/43d
>>46
ならんな
有利不利が決まってないと環境が回らん
0062名無しですよ、名無し!(チベット自治区) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 552e-1d3U [218.45.93.35])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:29.68ID:JScEdTTC0
>>31
ヘクター無警戒で場を放置するのが遥かに悪い
こういう状況放置するやつがマジで増えた
それでも放置されたところでほっとんどヘクター側が有利でもないってのがアカンわ、
元がおかしいカードだったのは否定しないけど今は弱すぎるとか言うレベルじゃない、後1体ゾンビ出すべきだった
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:40.29ID:v/KYd/B40
ハッキリ言って、このゲームって糞ゲーだよな
高級食材をここまで不味くできる運営さんは逆に凄いよ
0069名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:58.84ID:ucHmdjMu0
>>60
アリスナーフしてもしなくても減ったと思うぞ
0071名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 62b3-PvnN [101.128.200.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:17.23ID:FDrcTP/e0
サラブレはゴールドやしな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:38.57ID:y7oWiYSHp
マジで誰か宮下にライブラ打ってくれほんとに
0077名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-B8lY [113.148.200.42])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:14.80ID:Saokbvp10
>>40
せやな
Aoeにもなる6コススペルは単体には5点しか飛ばないから、体力6を倒せないクソザコナメクジだもんな、
0078名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 62b3-PvnN [101.128.200.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:17.78ID:FDrcTP/e0
>>73
俺もそう思うわ
エンハジェノだけじゃん
6点で助かる場面のほうが絶対多いって
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f692-h6li [119.240.190.14])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:29.60ID:7jTr8RD10
>>74
裁きの悪魔で折れるだろ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9a1-UdIh [118.21.34.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:33.02ID:0+8sxXt80
>>31
メイ対空メイ対空メイ進化で取れる
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:38.89ID:v/KYd/B40
プレイング要素皆無
引きだけバース
勝率のバランス取れてるから大丈夫ってか?
もうゲーム性から見直してよ
お願いだよ、このゲーム終わっちゃうよ
頼むわ
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-B8lY [113.148.200.42])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:45:47.32ID:Saokbvp10
>>70
できねーよバカか
0097名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-B8lY [113.148.200.42])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:47:32.72ID:Saokbvp10
>>95
頭悪そう
0099名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMc1-PvnN [124.24.246.123])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:03.73ID:L36kQgKsM
潜伏ロイジ楽しすぎワロタw
しかもめっちゃMP盛れるわ
あと数時間で終わるけどな
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+Lem [182.249.244.164])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:24.74ID:aKs21kTsa
カシオペアの声が聞きたいわー
0110名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:30.59ID:ucHmdjMu0
あと少しで悪夢から目を覚ませるのか…
目が覚めたらどんな世界が俺を待ってるのだろう…
0112名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 62b3-PvnN [101.128.200.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:50:06.14ID:FDrcTP/e0
6点が助かることも絶対あるわ
君ら悲観しすぎ
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f692-h6li [119.240.190.14])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:04.40ID:7jTr8RD10
>>110
さあ、飛ぶわよ!
ねえねえ何して遊ぶの?キチチチチチキー!
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:26.75ID:v/KYd/B40
>>110
クラス間が良くなっても手が悪いかあの動きされたら仕方ないみたいな負け方が増えて悲しくなると思うんだ
0130名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-B8lY [113.148.200.42])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:09.05ID:Saokbvp10
>>108
間違ったレスしといてそれか
とっとと首吊って死ねよクズ
0131名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:13.35ID:ucHmdjMu0
>>116
歴史は繰り返されるのか…
0133名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMc1-PvnN [124.24.246.123])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:53:36.14ID:L36kQgKsM
超越とか糞雑魚だろwwww
当たったらラッキーとしか思わんw
土ガイジとドロガイジは死ね
0138名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 62b3-PvnN [101.128.200.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:18.30ID:FDrcTP/e0
土が一番ガイジだと思うわ
3/2/3 でテンポロスなしで土出すとかやばい
奇術師がやばい
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:54:55.96ID:v/KYd/B40
>>138
奇術師ナーフされそう
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f692-h6li [119.240.190.14])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:04.08ID:7jTr8RD10
火遁エンハ10で全体消滅とかどうかな?
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-sRX2 [49.104.6.100])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:19.67ID:zmTXh2lid
>>126
運営が超越をナーフしなかった理由はやっぱそれか!
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-gKv9 [126.255.7.115])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:55:54.57ID:oL9iroyXp
ぶっ壊れ
サラマンダーブレス ゴールド
2コスト
相手のフォロワー1体に3ダメージ。
エンハンス 6; その後、相手のフォロワーすべてに2ダメージ。

ぶっ壊れ
ゾンビパーティ ブロンズ
2コスト
相手のフォロワー1体に3ダメージ。
エンハンス 7; その後、ゾンビ3体を出す。

壊れ
群れなす飢餓
2コスト
相手のフォロワー1体を選択する。そのフォロワーと、同名の相手のフォロワーすべてに3ダメージ。



火遁の術 シルバー
2コスト
相手のフォロワー1体に3ダメージ。
エンハンス 6; 3ダメージではなく6ダメージ。
??????????????????????
0161名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c584-w3Ob [202.17.154.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:56:59.86ID:W+rj08/Z0
ニュートラルがいなくなると完全にミッドネクロの独壇場って分かってない奴多くない?
あとロイヤルはついでにトランプとアルベールもナーフしとけ
0164名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:27.55ID:ucHmdjMu0
獅子好きだからどうにかして使ってやりたい
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:57:55.76ID:v/KYd/B40
>>155
エンハンスにもそれくらいデメリットないとな
実質効果2つ持ちだし
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6fe-H8n6 [119.242.69.126])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:01:54.04ID:Z/oKkgx00
ロイジがネガってるの許さんぞ
今だってそれなりに見るし潜伏とかニュートラル活用できてるじゃねぇか
RAGEゼロ人使用率半年間最下位のエルフだけがネガるのを許されるのだ
もこうがエルフとマッチングした時なんて言ったか知ってるか?
「誰だこいつ?」だぞ?初期キャラでアプリの顔なのにだぞ?
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:02:45.24ID:ucHmdjMu0
ドロソの歌い手も来たしイーグルマンは健在、アミュサーチする1コスも来た、俺は獅子ビショを諦めないぞ
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-SohC [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:04:43.35ID:Eqs8wD4P0
>>141
アグロもミッドもコントロールもどうやったら相手が困るか考えてプレイしろ
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lmm2 [182.251.246.38])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:05:39.23ID:eXYcpP8ba
>>229
下半身が
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 09b3-Y6yH [220.100.123.10])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:06:31.25ID:MraWuy4x0
そういえばロイヤル初ナーフかおめでとう
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ebd-Ai2I [153.125.98.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:03.00ID:ZWw3RXzR0
>>226
オズ入れないのか
0248名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:17.48ID:ucHmdjMu0
>>226
くず鉄より釜3積みすべきじゃない?
0254名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW b184-5tJ7 [180.20.133.157])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:24.69ID:j1TJvhwz0
使用率については、1位の『ランプドラゴン』は引き続き人気ですが勝率は50.0%であり、現在のところ『ランプドラゴン』のカードに変更が必要だとは考えていません。また、使用率3位以下の6.8%〜4%の間に、5種類以上のデッキタイプが存在しています。


こんな文を付け加えるってことは、よっぽど巫女巫女ドラゴンアンチがうるさかったんだろうな
まあ運営が単体性能だけでなくデッキ勝率、環境が変わって相対的に上がるデッキ、追加カードも踏まえてナーフしていることが分かって安心したよ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:34.00ID:7YpBaD730
>>245
潜伏使わないならナーフ後でも良くね?
まあエンハが邪魔になる時もあるとは思うが
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-r+1R [126.255.70.60])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:24.05ID:YE+eUXp+p
>>204
ロイジはナーフ処女だったし大目にみてやれ
エルフだって初体験は動揺しただろ
ナーフやりマンのヴァンプネクロドラゴンとかナーフ後も堂々としすぎて可愛げがない
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:31.16ID:7YpBaD730
>>251
俺も作ったけどあんま勝てんね
やっぱ慣れないうちは難しい
マリガンどうすりゃいいのか分からんわ
0263名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 32ac-PvnN [211.2.89.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:40.72ID:vMELSj7P0
>これまでのカードパックでは、特定のクラスや戦術を底上げすることを目的とした、
>強いカードをデザインすることがありました。
(略)
>「特定のクラスや戦術を底上げするために強いカードをデザインする」ということを見直します。

TOGとWLDでいい加減懲りたんだな
0266名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 25c6-lfob [128.28.5.77])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:10:10.53ID:oGsPc21S0
>>226
禁忌発動させるなら大釜3のほうがいいだろ、手札保つのは重要だし
あとそれだと手札増やせる手段が精神統一だけだから虹が欲しい、お菓子の家炎熱変性のどれか減らす
上級ケミも抜いていい、手札増やすゴーレムアサルトかエンシェントアルケミスト入れろ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-r5QO [1.75.239.105])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:11:19.27ID:FMuUo9QHd
>>256
4コスの魔弾加えるやついれないのか
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ebd-Ai2I [153.125.98.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:13:49.96ID:ZWw3RXzR0
運営までカエルにムカついてたんだろうな
その怒りが火遁にまで飛び火したっていう
0306名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1226-B8lY [59.140.160.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:14:37.25ID:WMHSPjd40
>>226
魔法図書館入れてスペル精神統一に絞って4ターン禁忌狙っていこう
0307名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f692-h6li [119.240.190.14])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:15:05.98ID:7jTr8RD10
BB警戒して置き進化とかやらなくてよくなるんやなって
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5590-41MQ [218.41.241.47])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:15:42.33ID:pATdP7n50
火遁は忍者要素入れれば良かったじゃん?
せっかく忍者の特権の分裂もあるんだからさエンハで使うと手札のカード1枚分裂とかなんか悪いこと出来そうじゃん
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-w3Ob [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:16:06.28ID:o11o12hY0
コンロは大量のエンハンス軍団のせいで取り回しクッソ悪いデッキになったな
0319名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ebd-Ai2I [153.125.98.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:16:17.83ID:ZWw3RXzR0
>>309
ロイジはキッズばかりなんだから察してやれよ
0320名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65d3-KEE2 [106.166.51.225])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:16:22.54ID:PlBJbqgN0
獅子は手札からニュートラルを出すたびにコスト下がるようにすればよかったのに場に出たときだとゴブプリで3コスも下がるからやばかった
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.153.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:30.19ID:Xom5MZ2/d
まさかの龍巫女ナーフ無しか
新ドラカードゴミ過ぎたからかね
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65d3-6yUl [106.166.233.75])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:17:31.36ID:ZtU9TXMH0
妹がインスタ蝿でほんと殺したくなるんだけど、自宅で手塩に掛けて栽培してたメロンに友達の名前と変な落書きして食卓のイスの上に雑に放置、いや食わねーのかよ
なんか鏡の前で一人ファッションショー開催さてやがったから名前書いてあったけど誰かにあげるの?って聞いたらいや、インスタにあげるの、もういらないよとか言われて鍬で頭耕してやろうかと思った
どんだけ可愛がって育てたと思ってんだ糞が
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5590-41MQ [218.41.241.47])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:22.14ID:pATdP7n50
ニューロはシンデレラで制圧するのが強いからそこまで弱くならんわ
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-w3Ob [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:19:40.28ID:o11o12hY0
野獣とかWLD以降産廃確定してるの目に見えてたじゃん?アリスナーフでも死ぬのも分かりきってた事だし
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lmm2 [182.251.246.38])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:21:23.12ID:eXYcpP8ba
そろそろ原点に帰ってokmが活躍しそう
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ebd-Ai2I [153.125.98.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:21:31.79ID:ZWw3RXzR0
>>348
ドラゴンはほぼNデッキだぞ
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f692-h6li [119.240.190.14])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:57.29ID:7jTr8RD10
>>368
超越タコるならカエルなしでもいけるし
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.153.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:06.04ID:Xom5MZ2/d
🦁ナーフするくらいなら超越ナーフして欲しかったわ
こんなに長い間蛇蝎の如く嫌われてるのに何なの?って感じ
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:39.82ID:y7oWiYSHp
3/2/3土出して土出るたびに1回復のやつにCつけたサイトがあるらしい
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-5tJ7 [49.98.47.34])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:44.80ID:QYTi0uztd
火遁ナーフが必要無いって言うのは頭ロイジ過ぎ
進化ヘクトルやラハブが大したデメリットもなく2コストで討ち取られていたのは異常だったろ
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f692-h6li [119.240.190.14])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:25:52.14ID:7jTr8RD10
>>385
勝てる相手に勝てなくなる
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+Lem [182.249.244.164])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:26:05.50ID:aKs21kTsa
カシオペア絶対強いわー
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.238.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:28:12.92ID:18OnjkJOa
>>393
場に出たウルズが森の意志飛ばしてくるって考えると、如何にイカれてるか分かる
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:28:46.59ID:y7oWiYSHp
>>399
バニラで土出てその場で1回復だぞ
バグだろ
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-y/AJ [182.251.240.44])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:29:50.11ID:QOoWh8M6a
>>375
正直ここから差し替えられるのがピンの意思とティアくらいしか思いつかなくて、カシオペアと対空射撃をどうやって入れようかと考えてる
たぶん対空射撃は入れた方が強いけど序盤のために森荒らし捨てるわけにもいかないし…茨と導き2積みにして対空2枚入れるのとかならアリかも
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:30:01.72ID:y7oWiYSHp
ちょっと考えたけどpp9でフロウフロウお菓子の家って出したら7回復すんのか
0429名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f530-KEE2 [112.139.169.55])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:30:38.01ID:isKcrk010
カシオペアは強いでしょ
4フェアプリ進化
5フィーナ進化
6カシオペアがめちゃ強だわ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:01.05ID:y7oWiYSHp
>>428
考えただけだから…
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-uFIw [1.72.5.45])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:12.68ID:BnQkJVFPd
答えてくれる人だけでいいんだけどよかったら一緒に考えてくれ
ナーフ後のNウィッチの理想ムーブなんだが、アリスさん弱体化したからNを序盤に展開する意味あんまりなくなったよな?

Nウィッチは元々コントロール寄りの戦い方だったし、低コス減らしてジンジャーの弾増やした方がいいんかね
そうなると2ppはユニコよりスイーツウィッチ優先して後半に備えた方が強いわけだけど、ここにステラの枠ってあるかな?
あいつ使えるとしたらNウィッチだと思うんだけど、使い勝手が予想できない
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.238.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:29.06ID:18OnjkJOa
>>419
誰かが言ってたけど、強い弱いじゃなくて面白いカード無いよな本当に
サーペントとかオリヴィエとか実装前当時やべーってワクワクしたもん
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp79-r+1R [126.255.70.60])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:31:47.63ID:YE+eUXp+p
結局WLDで生き残ったtier1デッキのレジェはカラボスと魔海ぐらいか
将来振り返ったときに地味なパックだったと誤解されそうだな
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-r5QO [1.75.239.105])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:02.92ID:FMuUo9QHd
進化合戦の中でカシオペアは進化を使わずに盤面制圧できるし、その時点で強い
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:22.98ID:y7oWiYSHp
トランプ返せないトランプ返せないって言われてるけど逆に言えばトランプクラスじゃなきゃ返せるってことだしな
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:32:49.41ID:y7oWiYSHp
>>439
それは流石に可哀想だから6/1くらいにしてあげよう
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-r5QO [1.75.239.105])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:33:08.22ID:FMuUo9QHd
進化を温存するということは、リノのリーサルにも影響が出て、攻防一体
0450名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx79-Fx34 [126.162.96.67])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:33:13.74ID:VAstJrnvx
ナーフ前提でレアリティ低くしてるの草草の草
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:33:49.67ID:y7oWiYSHp
対空射撃とか明らかにナーフ見ながらレアリティ作ってるからな
ゴミですよゴミ
0455名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d6-UCJm [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:10.01ID:+g/Hc9Qr0
ミッドネクロは大会でもダントツの使用率だった相性の悪い相手が少ないデッキ
唯一苦手だった獅子ビショを運営に殺してもらえて
アグロを1枚でカバーできるセレスにトワイライトからリッチ増やせば超越も狙えるしで
デッキの拡張性も増すから器用万能に返り咲けそうでルナちゃんもにっこり
0456名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 65d3-KEE2 [106.166.51.225])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:34:56.49ID:PlBJbqgN0
オリヴィエが最初出たときめっちゃワクワクしたなぁすべての職でレジェが2枚実装され始めてからなんか微妙なの増えてきた
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+Lem [182.249.244.164])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:36:46.18ID:aKs21kTsa
>>464
両方入れれば
0476名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9a1-9KCo [118.21.113.101])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:37:02.01ID:lMa/nGyh0
>>432
1t なし(ボードとらないのでゴブリンはout)
2t スイーツウィッチ
3t グリームニル
4t アリスさん
5t 麒麟
6t ?(ボードとるならアリスフェリア?)
7t サハルシ
8t ?(ここでステラ出してガチャる余裕があればやりたいけどほしいカードがあるかというと…)

9t ジンジャー着地

って感じかな
どのみち後半の物量で戦うからアリスさんは必須じゃないかな
あとスイーツウィッチは2t出しが基本
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.238.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:10.10ID:18OnjkJOa
>>461
鎧さん格好いいのにセイレーンの涙の弾しかならなそうで草も生えない
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+Lem [182.249.244.164])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:39.75ID:aKs21kTsa
ステラは手札が減らないってことを利用した呼び覚まされし禁忌デッキしか思いつかない
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+Lem [182.249.244.164])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:39:17.60ID:aKs21kTsa
>>479
可愛そう
俺なんかアレキサンダー3枚出たぞ
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-U0m0 [60.119.220.179])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:39:50.42ID:lGWDTZX00
宮下三大ガイジ発言
@急激なインフレは寿命を縮めるから望んでいない
Aライブラは適正範囲内だがナーフした
B異形は開発にファンが多かったので出した
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-CcLC [114.158.203.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:34.53ID:BIuqeCE60
次パックに使うエーテルたくさんあってうれしいぜ
まさか無課金でこんなにいろいろなデッキ使わせてくれるとか神だろ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d960-w3Ob [118.241.230.142])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:01.95ID:EK33CbTp0
連なる咆哮入り多いけど誰かデッキに入れてたの?
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-uFIw [49.97.100.57])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:11.84ID:pkeHnfPSd
>>443
そうみたいだな
123アリスしか見てなかったわスマン

>>471
やっぱステラ微妙かねー
プリスとヘクトル強いもんな
結局、ステラで欲しいのがないんだよね

>>476
ジンジャーまでなんとか繋げたいからやっぱりアリスさん使うよな
あと麒麟ってどうなんだろうな
あれ交戦時だったら壊れてたよなぁ
ブリンディも検討してるが
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-w3Ob [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:41:51.94ID:o11o12hY0
アリスと獅子で35000エーテルは旨すぎる
白雪倉木も旨かったし
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.238.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:42:35.65ID:18OnjkJOa
アリスは体力優先のメンツで固まりそうだけどな
例えば、御言葉じゃなくてグリームニルが必ず入るとか
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69d3-EONw [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:43:40.66ID:TdSMZ7BX0
2ピックって後攻とるかどうかよりもガイジとマッチングするかどうかのが重要だよな
AAすらかなりプレミふえるしBランとか先行でもほぼ勝てる
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.238.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:44.72ID:18OnjkJOa
>>522
こっちの盤面壊滅させるOKMはいらないんだよなぁ…
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:45:25.78ID:ucHmdjMu0
>>531
未来に語りかけるな
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69d3-EONw [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:06.57ID:TdSMZ7BX0
>>518
1/1/1 2プレイで全フォロワー潜伏
とフェアリー大量に場に出すスペルがきてフェアドラ環境になるから震えて待て
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69d3-EONw [124.212.207.241])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:09.64ID:TdSMZ7BX0
処刑人は体力1たりねえ
進化で0/6になれ
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad64-CcLC [114.158.203.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:15.60ID:BIuqeCE60
やっぱなあ巫女2、3枚出されて殺意湧くけど
10回やって8割型カエルでふるぼっこできてるしなあ・・・
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-+Lem [182.249.244.164])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:03.00ID:aKs21kTsa
青タイツ人気なくて草
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-sRX2 [49.104.17.120])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:34.61ID:7OJz5lS8d
>>568
大本営馬発表に決まってるじゃん
あんなの信じるのは狂信者だけ
0589名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9a1-9KCo [118.21.113.101])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:14.50ID:lMa/nGyh0
アリスさんからの麒麟はそれなりのムーブだけど、それなりでしかないからな
幻影使いのルートならヘクトル確定の邪魔になるし
Nウィッチはドロソ強いから(特にスイーツ )ジンジャーのパーツは簡単にそろうけど、ブリンディはエンハンスだからそこも相性悪いし微妙やね
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-w3Ob [126.19.189.9])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:26.60ID:o11o12hY0
騎士キャラはドラゴン
はっきりわかんだね
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-r5QO [1.75.239.105])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:52.08ID:FMuUo9QHd
エルフの最強カードのエンシェントエルフの枠を奪いとった女、「リラ」の強さがいよいよ広まるんやな
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-U0m0 [126.247.140.211])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:23.39ID:y7oWiYSHp
ミラーは50%から下に絶対行かないんだからどんなに勝率高くても環境デッキが50切るわけないだろ
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-w3Ob [106.161.238.58])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:21.84ID:18OnjkJOa
エルフはこんだけチートカード連発したら流石にトップ取るでしょ
ドラゴンにさえ勝てれば
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a95c-MZnw [60.104.96.55])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:52.81ID:u1AKQ6/i0
>>606
実際アッパーは必要だわ
もしサイゲがほんとにミルフィーユ辞めるというならエボとかのカードも一旦使えるレベルまで引き上げてからスタン落ちするべきだわ
今サイゲがやってることってナーフっていうよりほぼ使用禁止みたいなもんだからな
ナーフアッパー両方ともやりながら全体を一旦整えるべきだわ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-sRX2 [49.104.17.120])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:14.23ID:7OJz5lS8d
>>596
体感というか自分でつけれてれば気づくとおもうよ
んでガチでやればどんな数字になるかみんなそれぞれ考えるでしょ
なんでこんな低く見せようとするのか、とかね
0647名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b12a-KE4x [180.30.213.53])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:04:45.37ID:0nn2s+JF0
このゲームずっと先行ナーフしてるな
0650名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d6-UCJm [123.0.124.74])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:15.30ID:+g/Hc9Qr0
ランプはこのスレでも玩具の無謀で遊んでる人がいるように
勝率落とすデッキが混じって50%だから
魔海あたりは確実に勝率50%越えてるわけなんで
次の環境でランプ殺すデッキがないとイナゴがむらがるんで
ランプナーフまであるのが楽しみです
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:06:41.82ID:7YpBaD730
>>642
やること多分全く変わらないよな
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:07.97ID:7YpBaD730
魔界からゼウス出したらリノとかどうしようもないんじゃね?
別にそのまま出してもいいし
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:19.04ID:7YpBaD730
>>662
まあそしたらクーフーリンどうするって話だしな
セイバードラゴンは仕方ない
0668名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19b8-P2Ug [182.167.70.32])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:28.83ID:9IoNsk6c0
今回像さんとダリスデーモンくらいしか軸になるようなレジェンドいないな
0673名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:12.34ID:ucHmdjMu0
>>672
獅子を連れて行かないで
0679名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c584-w3Ob [202.17.154.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:38.77ID:W+rj08/Z0
ここのコメントと環境トップ予想見てるとマジでエルフ触ったことすらない奴がほとんどなんやなって…
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-pvmO [126.141.109.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:23.88ID:Wb3bdZy80
リーダー付与の効果でデッキ考えるの楽しすぎな
アイテールアルミラとか抜刀レオニガウェとかもやりてえええエーテル足りるかなああああ
0689名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 12a1-w3Ob [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:36.33ID:gbtOBt3v0
アリスナーフとかわけわからんな こんな事するならインフレパック出せよ
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9294-Ai2I [219.115.22.236])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:12.80ID:uvT07odU0
ナーフ対象のプレミアレジェンドカードを砕いた時はプレミアオーブは入手できるのだろうか?
ノーマルレジェンドカードと同じく3500エーテルに変わるだけなら悲しすぎなんですけど・・・。
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-r5QO [1.75.239.105])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:21.62ID:FMuUo9QHd
すまん、託宣ラハブの糞ムーヴとか、リラ1枚で解決するん
ごめんな
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-SohC [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:44.16ID:Eqs8wD4P0
エルフ使ってたら導き待ちがかなりあったの分かるはず
ドラゴンがゼウス3枚入れたところで問題ない
0703名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 12a1-w3Ob [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:53.28ID:gbtOBt3v0
>>697
オーブはあげません by運営
0711名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:32.94ID:ucHmdjMu0
>>700
次スレ頼むん
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f692-h6li [119.240.190.14])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:48.01ID:7jTr8RD10
>>702
テミス
0718名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 720f-xUhO [131.213.64.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:27.90ID:65HrfW8B0
誰やランクマが既にドラゴン昆布だらけとか言ったやつ
全然ビショとロイヤルばっかやんけ、明日にはそのデッキ使えなくなるのに今になって必死にポイント稼いでるとか辛そうやなぁ
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-SohC [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:07.92ID:Eqs8wD4P0
>>702
攻撃できなくなるの7pp目からだから終わらないと思うけどな
0727名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 12a1-w3Ob [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:37.88ID:gbtOBt3v0
>>719
オリヴィエ強え
アリスフェリアぶっ壊れかよ こんな感じ
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:42.97ID:v/KYd/B40
むじょっくすでメデューサの評価Aだったけどメドゥシアナの発動条件きついし強くもなくない?
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:06.01ID:7YpBaD730
新弾来るのにあんまワクワク感ないなぁ
トワイライトネフはやりたいけどやってる事は大して変わらんし
抜刀レオニは決まる気がしない
0741名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 12a1-w3Ob [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:45.00ID:gbtOBt3v0
シンデレラシコアドぱねえのに生成してないやつおる?
0743名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e21-PvF4 [153.178.31.163])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:15.23ID:8IMWisVu0
エルジ選民思想過ぎて怖い
0758名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0d30-Ehby [120.137.139.42])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:13.36ID:GBuzOk0O0
ミッション終わったぜ、獅子同好会の皆様はどうか最後まで存分に楽しんでくれ
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:25.35ID:v/KYd/B40
種族追加しないか
ファンファーレやラストワードで単純な破壊やめろ
0766名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b292-Lmm2 [115.37.197.113])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:04.22ID:UgmcfSGn0
全盛期倉木からデッキの半分ナーフとかマジでクソ環境だったんだなぁ
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-SohC [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:57.26ID:Eqs8wD4P0
>>736
同じカード2枚使った動きは上振れだし特別対策する必要なし
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f673-oSeH [119.25.89.130])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:24:05.43ID:p9YTPXm60
ネクジ的にはセレスとスペル版アサシン手に入ったから今回はもう十分です
0782名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 12a1-w3Ob [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:25:07.75ID:gbtOBt3v0
ドラ 6 4/5必殺 強すぎるSTD超えたな
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:25:15.17ID:v/KYd/B40
>>770
しかもドラジ以外には4ターン目バフが相変わらず刺さるから先攻ゲー自体は緩和してない
0791名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 12a1-w3Ob [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:27:09.37ID:gbtOBt3v0
>>790
???「すまん デッキの半分以上ナーフされたんだが」
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-w3Ob [60.99.251.166])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:27:55.36ID:v/KYd/B40
ゲームのバランス取っても面白くないから人が戻ってこない罠
0823名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 12a1-w3Ob [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:17.28ID:gbtOBt3v0
リノコンボ成功率2倍以上になったリノエルフ一強だが準備はよろしいか? ようやく算数教室を楽しめるぜ
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19b8-P2Ug [182.167.70.32])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:30.66ID:9IoNsk6c0
エルフが増えるのに茨に弱いニュートラルなんか勝てるわけねーわ
茨と射撃だけで完封されるレベル
0829名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-z8ZY [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:37.05ID:FO35DpFq0
新環境は土冥府ウィッチの一強になるよ
0コスでデッキ圧縮できるのはやばい
ゴーレムアサルトで土あれば3コスで墓地4増やしつつ3/3守護建てられるからな
ぶんまわれば6ターンくらいで冥府完成するんじゃないか?
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f5ec-d8z7 [122.196.85.45])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:54.07ID:bRERyYjE0
アリスナーフされたなら123芋虫すればいいじゃない
0831名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f2d9-B8lY [163.44.56.92])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:54.14ID:Bj13HUbz0
>>815
次弾のクラスカードでサラブレで取り辛そうな盤面作れそうな気はする
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.249.242.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:34:15.64ID:p7ytxmtOa
すまん、ここで言うことじゃ無いだろうけど言わせたくれ
今、コンビニに田亀源五郎おった
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9252-Dc1X [61.89.244.149])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:35:32.00ID:tVnCQc1g0
クーフーリン

いざ戦いが始まると激しく痙攣し、額からは光線を発してあごが頭くらいの大きさになる。
両目の間には七つの瞳が生じ[注釈 5]、片方の目は頭の内側に入り、もう片方は外側へ飛び出す。
手足の指は七本に増え、両頬には黄・緑・赤・青の筋が浮かぶ。
電流のように逆立った髪は根本では黒いものの先端に向かうほど赤く変色し、
そこから血が滴るほどの恐ろしい形相に変貌するという。


ヴァンプか何か?
0850名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 12a1-w3Ob [125.201.3.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:36:52.78ID:gbtOBt3v0
スキンガチャの確率でたか?レジェンド1.5% こいつをレジェンドカード枚数で割るのか???
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-H8n6 [182.249.242.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:01.03ID:p7ytxmtOa
>>842
それは平野源五郎
田亀はホモ漫画の巨匠
0863名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-SohC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:25.41ID:ucHmdjMu0
>>825
0865名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-z8ZY [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:36.13ID:FO35DpFq0
後攻3Tマーズを先行が放っておくわけがない
マーズで強そうなのは円卓でホワパラと一緒に出してホワパラ進化だな
あとはガヴェインでコスト下げて6Tフロフェンと一緒にだすとか
0890名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-z8ZY [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:30.31ID:FO35DpFq0
ヨルムンは専用構築ならクソ強いと思うわ
鎖とかいうめっちゃ優秀な除去貰えたしな
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:44:02.67ID:7YpBaD730
>>884
イナゴが自分で構築するわけねーだろ
全部コピーだよ
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:44:38.35ID:7YpBaD730
>>890
鎖とのシナジーはんぱないよな
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-w3Ob [111.239.53.232])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:31.53ID:CFbDBzTWa
エルフが台頭したらヴァンプは無理だわ
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19b8-P2Ug [182.167.70.32])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:03.65ID:9IoNsk6c0
凛とセイバーくるのにだっさいスキン狙うやつおるんかw
0904名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-z8ZY [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:08.78ID:FO35DpFq0
ヨルムン使うならメアリー入りのミッドレンジだろうな
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:48:29.86ID:7YpBaD730
>>914
ドラジだけど正直めちゃくちゃ良いの貰ったなって思う
ジェネ走らせる以外にも使い方あるし竜巫女でデメリットも消せる
まさにドラゴンのためのカード
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:49:38.70ID:7YpBaD730
>>919
次のターン見越すならそうだな
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:51:03.36ID:7YpBaD730
>>937
水巫女走らせたりとかな
便利さがダンチだった
0944名無しですよ、名無し!(公衆) (ワイマゲー MMda-KE4x [111.87.58.200])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:51:17.19ID:QORO8RZAM
>>923
28だぞ
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:18.32ID:7YpBaD730
>>959
俺も俺も
0968名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-z8ZY [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:28.15ID:FO35DpFq0
白狼異形エルフでニュクス使って異形を選択不可にしてやるぜ
0コス執事3体並べれば異形守れるやろ
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:45.65ID:7YpBaD730
>>965
そして謎回復
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-SohC [60.121.218.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:45.94ID:Eqs8wD4P0
使おうと思ってるニュートラルヨルムンガンド貼っておく
ゾディアックデーモンが弱かったら他のフォロワーに変える予定
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=172017.jpg
0973名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW c584-w3Ob [202.17.154.112])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:55:51.83ID:W+rj08/Z0
5コスト払うだけで数十コスト踏み倒すことが出来て永続効果の最強カードがあるってマジ?
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:49.56ID:7YpBaD730
ほんと庭園ゼルしたかったなぁ
あれ試せた奴勝ち組だと思う
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-z8ZY [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:58:45.31ID:FO35DpFq0
>>986
存在すら忘れてたわそれ
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-Mrf2 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:58:46.70ID:7YpBaD730
>>984
ROBの頃はバハのおかげで強かなりつつあっただろ
とはいえ進化権残るかはその通りだけど
0995名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f692-h6li [119.240.190.14])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:59:06.66ID:7jTr8RD10
昨日もカエルまみれだったし
0998名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 6eb7-z8ZY [113.38.92.139])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:59:43.33ID:FO35DpFq0
ドロシースキン欲しいわ
こなかったらウィッチ使う気失せる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 58分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況