X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
Shadowverse 216ターン目【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) 転載ダメ (フリッテル MM2b-1kGv [219.100.139.219 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:53.62ID:kezBG3kEM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■前スレ
Shadowverse 215ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507028060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-3BEe [182.251.252.8])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:20:29.83ID:J3kHh5nJa
>>2
モモ積めよ
破壊した瞬間ルナジが固まるの面白いぞ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-tjBj [1.75.247.56])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:32:06.40ID:8xO0SQrld
>>9
王は今は少しは安定するようにはなったけどそれでもロイヤルにはだいぶ不利なんだぞ
そしてお前の組んでるデッキはそういうのに対抗できるタイプじゃないじゃん全力で轢き殺すデッキなんだから
モモで破壊は出来るけどフェイスにモモなんて入れるとテンポロスだから入らないわけで
そんなんでキレてたらこのゲームできんぞ
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 05c1-TV5D [180.145.24.88])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:32:41.80ID:9kJilSBU0
モモがいるロイジは王に対して抵抗できる方じゃん
0027名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW f160-bEuQ [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:37:48.36ID:fRCfmrKo0
邪教は実際どうなん
バハとか牽制できなくなるの辛そうな感じがするんだが
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dd5c-rahA [60.83.64.25])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:38:33.69ID:UuWgbC/C0
ルナぱいちゅっちゅ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-OOru [126.141.109.92])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:00.04ID:mdEzNvT20
>>7
上でバカなロイジが骸デッキに嘆いてる流れの中で骸の画像貼ってるのすこ
0041名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d109-3BEe [210.198.222.129])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:08.27ID:jCCtuk600
>>20
バラすなよ
原初とかいうデッキ使ってる情弱がイナゴしてくるだろ
0043名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-O1CP [116.64.171.182])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:19.36ID:XqszxecF0
ロイヤルの方が相手しててつまらんぞ
0046名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:26.56ID:2GhsZtzy0
前スレで王ネクロを作成しようと画策してた新米家臣なんやが王デッキのメジャーな組み方がわからん
とりあえず王を3枚作り上げた
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6e3-6oKo [153.165.240.10])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:39:32.21ID:FNwjPS5/0
色々回したけど結局ココミミハウルが最強ムーブなんだなって思うわ
0053名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9da4-nm54 [124.159.101.83])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:40:42.44ID:+5aUQOwJ0
>>23
アイラの方が集金できただろうなとは思ったわ
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0590-LBgO [180.44.10.148])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:41:05.64ID:pCCyBAzQ0
>>2
お前のスピードにあわせてる
王はお前の手札を見てるぞ
0060名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:41:38.84ID:9gGogJme0
ヘクトルのエフェクトしょぼくなっちゃったの残念だなぁ
3点なんだから前のエフェクトのままでよかったのに
0066名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW f160-bEuQ [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:42:22.99ID:fRCfmrKo0
>>60
パコパコ…パコン!
0079名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d109-3BEe [210.198.222.129])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:44:01.34ID:jCCtuk600
王ナーフとかありえん
stdのリセマラSランクなんだから当然の強さ
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-wq5k [182.250.250.233])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:44:17.99ID:3TVsZYNZa
>>62
https://i.imgur.com/rACgoZo.jpg
6割後半くらいの勝率だったな
今日もなかなか調子良かったで。
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-OOru [126.141.109.92])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:44:25.54ID:mdEzNvT20
>>67
お前王ナーフに突っ込んでもらうの待ってるんだろ?
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0516-Ta6W [180.53.221.246])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:46:30.76ID:Rdg2Fdo00
あーあ、新パックきたばかりの頃は面白い環境だったのにフェイスロイジが蔓延してからほーんとつまんねぇわ
顔だけ殴るゲームになってカードゲームになってなくてつまんねぇわ
昔からロイジが環境トップになるとつまんなくなる言われてて今回は最初から環境トップでつれぇわ
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a6bd-NphX [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:47:42.23ID:QdBX05BG0
水巫女のナーフは確定だな
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:09.02ID:uNqjjUTIa
ドラゴンのスキンはアレだろ
アイラとグレアで割れて相対的にインドラ1位
0116名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW f160-bEuQ [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:14.22ID:fRCfmrKo0
>>95
ミントさんも使ってあげて
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-wq5k [182.250.250.233])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:22.60ID:3TVsZYNZa
>>98
ギガキマの方が息できないやろ…
0126名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW aa80-0m6n [219.98.29.237])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:53.99ID:VWDeAaiZ0
バハ消してくんねーかなークラスカードでコンボ決めてもバハで終わりとかしょうもないわ
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:57.79ID:a1y1/y650
>>103
原初ナーフで終わりな気もする
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:51:53.86ID:a1y1/y650
今のネフネクをガチで戦うならやっぱりトワイライト入らない?
2478型そのものはアサシンとかセレスいるから強いけどトワイライトさんイマイチ
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a6bd-NphX [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:52:16.73ID:QdBX05BG0
>>132
アリスがナーフされたんだから次は水巫女のナーフなんやで
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-w67Q [182.251.246.37])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:04.86ID:3S55wHqOa
託宣
アイラ
水巫女
原初
なんだこのゲーム
0148名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 590e-xJw/ [112.69.138.210])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:12.91ID:7QpY79SU0
王が楽しいな
ROBの頃に3t王を決められて後でスクショ残したりして
いつかやってみたいなと思っていたから余計にね
https://i.imgur.com/kmyYs8h.jpg
0154名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW f160-bEuQ [114.134.140.12])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:53:47.35ID:fRCfmrKo0
ビショほんと手札切れねぇな
1コスアミュサーチアミュと星追いの相性がね
これで4ターン目には手札9枚とか
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.244.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:54:15.62ID:vF6dYwk2a
ロイジ叩かれたら「原初がクソすぎて」みたいな言い訳民がシュバってくるの笑えるな
ロイジみたいなウンコが他のデッキをクソ扱いかよ
今存在するデッキの中で一番クソなの自覚しとけロイジ
脳死で顔殴るだけなら対戦相手いらないだろ?駆け引きとかする気ないならカードやめろ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-SCIZ [182.251.248.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:54:27.94ID:a9jAY9cba
一昨日Nエルフに純真いれないの?って言われたけど純真の方が全然良かったわ
ミニゴブ、カイザは後につながらなかった
スマソ
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-nm54 [182.251.255.19])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:55:24.87ID:uNqjjUTIa
>>153
敵はその倍くらいいるがな
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a6bd-NphX [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:55:48.01ID:QdBX05BG0
>>166
増えてる
0175名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d109-3BEe [210.198.222.129])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:27.98ID:jCCtuk600
巫女ナーフ野郎は原初以外のランプが環境とってから言えよ
原初ランプが強いのは間違いなく原初が原因で、原初なかったら今までと変わらないただの疾走ランプだから
まぁスタッツ下げるぐらいはしたほうがいいと思うが
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0590-LBgO [180.44.10.148])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:29.27ID:pCCyBAzQ0
疾走は進化不可でかなりいいと思うんだけどなぁ
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:56.81ID:a1y1/y650
>>156
やっぱそうだよなぁ
でもなんか抜いたら負けな気がするからこのまま続けるわ
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.253.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:57:21.96ID:XU7RCkiHa
王初心者はまず2ターン王を決めてこいよ
それくらいの運命力がないなら骸デッキを使う資格ないぞ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-SCIZ [182.251.248.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:57:24.46ID:a9jAY9cba
>>171
使ってて有用性が分かったよ
序盤低コストマリガンしてもその二つあればBB引く可能性高まるから安定するね
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:57:41.81ID:HNcuqvHP0
もうあれだいっそのことリーダーパワーと武器を実装しよう
これで運ゲーもなくなるやろ
0195名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 22:57:52.13ID:9gGogJme0
>>179
構築巫女砕けない代わりに、巫女ナーフしたら巫女は所持したままでエーテル3500配布しますとか言ったら構築済みの売り上げ上がりそう
0205名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:58:41.12ID:a1y1/y650
>>180
どこから手つければいいか分からんロイヤルと違ってドラは簡単だろ
巫女をナーフすればいい
産廃にしろとは言わんけどね別に前環境もそんな暴れてた訳じゃないし
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:33.96ID:a1y1/y650
>>190
うん!
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.244.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:41.72ID:vF6dYwk2a
疾走自体の見直しが必要
進化できないか、進化しても1しか上がらない仕様に変更するべき
今のロイジデッキの半分疾走だぞ?もはや1枚触ったところで意味ないわ
容赦無くロイジは殺すべきこんなつまらんデッキが生き残ったら終わりだわ
0224名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a6bd-NphX [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:01:24.34ID:QdBX05BG0
>>210
もうロイジに絞られてきたじゃん
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-AV1X [126.54.18.95])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:01:47.66ID:czAkGrqr0
まずコントロールに完全に蓋をした超越、8PPになった時点で守護突破即死で対策不可能のギガントキマイラをナーフ
これで上に環境を伸ばした後円卓会議とエフェメラをナーフ
そんでもってミッド最強のドラゴンの原初をナーフ
これで環境良くなるだろ早くやれ
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9d16-V2ID [124.102.73.174])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:01:47.87ID:fqepfbFY0
さっきから当たるドラジ全員オデン入れてるんだが流行ってるのか?
俺のルナちゃんが泣いてるんだが
0238名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d109-3BEe [210.198.222.129])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:26.02ID:jCCtuk600
>>227
狂ってるまじで
0239名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d109-3BEe [210.198.222.129])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:27.69ID:jCCtuk600
>>227
狂ってるまじで
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f11a-K4J0 [114.149.65.185])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:45.96ID:uxwYbwZF0
>>196
モルディカイは特殊勝利じゃないんですか
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:28.48ID:tOBvu9TI0
破滅をドラジにメンコの罰あれ

http://i.gyazo.com/f4a3b2c3a08caf4dbe273d159c993a67.jpg

http://i.gyazo.com/0ae8cdbc8a199eac08845a360498a67e.jpg
http://i.gyazo.com/dc61726a4bee202daadf3c077453f86c.jpg

http://i.gyazo.com/6d24d1943ea2bbf747b7b951c9809fc4.jpg
http://i.gyazo.com/135fa7e97ffd3f8f16547d82ec177bf8.jpg
http://i.gyazo.com/fdb03e9c1fd391ac5e9aceef048b7d05.jpg
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.254.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:46.55ID:Kk8MAMKla
ナーフのお知らせ来たな

■概要
10月30日に予定しておりますメンテナンス時に、以下の変更を行います。

・エルフクラスのシルバーレア《妖精の調べ》の能力を下記に変更
「フェアリー2枚を手札に加える。
このターン中に(このカードを含めず)カードを2枚以上プレイしていたなら、自分のフォロワーすべてを+1/+0する。」

・エルフクラスのゴールドレア《リノセウス》のコストを下記に変更
コスト3

・ドラゴンクラスのレジェンドレア《原初の竜使い》のコストを下記に変更
コスト4

・ドラゴンクラスのレジェンドレア《水竜神の巫女》の攻撃力と体力を下記に変更
攻撃力3(進化後5)
体力4(進化後6)
・ドラゴンクラスのレジェンドレア《水竜神の巫女》の進化前と進化後のを下記に変更
(進化前)
ファンファーレ このターンが自分の5ターン目以降(5ターン目を含む)なら、自分のPP最大値を+1する。
(進化後)
覚醒状態なら自分のターン終了時、自分のリーダーを3回復。

・ニュートラルクラスのブロンズレア《ダラダラ天使・エフェメラ》の能力を下記に変更
ファンファーレ 相手のターン終了まで、潜伏を持つ。
自分の他のフォロワーが攻撃するとき、そのフォロワーを、ターン終了まで+1/+0する。


これにともない、10月30日のアップデート以降、期間限定で《妖精の調べ》《リノセウス》《原初の竜使い》《水竜神の巫女》《ダラダラ天使・エフェメラ》を分解したときに得られるレッドエーテルが変更されます。
また、次回のメンテナンス時(11月29日)までに、リーダースキン付き限定イラストカードの《インペリアルドラグーン・アルドス》と《次元の魔女・ドロシー》を当てられなかった愚民どもはBANされるので、今後ともshadow verseをよろしくお願いします。
0253名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:04:02.41ID:mXzSiqC00
プンレクの民度低いゴミリスナーの奴らって自分がイナゴしてるレシピ以外のカードはいってたら
「異物はいってる。構築してるつもりで改悪したら弱くなるんだよな」からの
「このカード入ってるのは○○さんが前公開してたよ」からの
「○○さんのか。イナゴ増えてんな〜」のテンプレの流れはまじで草はえるよな
0256名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ aac6-IQJU [219.102.181.165])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:04:13.07ID:55MC6ldm0
>>214
これ 原初がミッドレンジデッキを全殺ししてるのがマジで終わってる
本来疾走ロイヤルを止められるようなミッドレンジ系デッキが息してないせい
とはいえエフェメラは頭おかしいからナーフするべきだけどね
重なってもダメージ出せる永続バフ持ちとか明らかにやばいし
0264名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-O1CP [116.64.171.182])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:03.37ID:XqszxecF0
>>252
早めに王出して先に殴りきる
盤面処理してもきりないぞ
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-qEDe [126.131.8.223])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:45.28ID:5ATClEQ30
このゲームの何が詰まらんって手札の読みあいとかそういう要素が全く無い事だよな

「先攻引きました、勝ち」
「○○引きました、勝ち」

こんなんばっかり、相手が次に何出してくるか完全に予想出来てても全く関係なく負ける
ロイヤルなんて典型的で何やって来るか完全にパターン化してても対策する手段が無いから
先攻取られて手札が上手くまわったらもう何も出来ない
正直倉木時代より酷い環境だと思う
0271名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a621-50d/ [153.178.31.163])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:54.03ID:S+fyJp0M0
>>248
ドラジ狩りのドラゴンさんですかー?

そのヴァンプで原初どの位勝てる?
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-1j52 [182.251.244.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:17.00ID:vF6dYwk2a
>>256
こういうバカわくけど原初いなかったとしても「超越ガー」とか言ってミッド使わないよね
このゲームのミッドが単純に弱いだけなんだよ
ミッドならアグロ止めれるみたいな謎の論調も特徴だけど、先攻とられたらご都合ドローしないと勝てねーよ
0284名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a621-50d/ [153.178.31.163])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:35.02ID:S+fyJp0M0
>>274
まぁ用は同時に多方向にナーフするなり
パフするなりして調整しろよって話なんだろうが、サイゲにそれは無理
0289名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW aa34-lm4R [61.121.227.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:04.17ID:OAsleHOP0
https://i.imgur.com/2ezSg21.jpg
適当にツイッターから探してきたレシピだけど円卓、トランプあわせて20枚ほど疾走なんだよね
しかも1コス12枚で事故ほぼなし
やっぱり疾走の持ち数減らすべきだよ

あとアグロ系のせいで影を潜めてるけど超越がほぼ7ターンできまるのも問題
0290名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:08.44ID:9gGogJme0
>>274
このゲームのミッドはずっと強かったでしょ
強くなり始めたのがやっとWLDからじゃね
DRK→ミッドロ、疾走ビショ
ROB→ドロシー
TOG→ミッドネクロ

全部覇権取ってたのはミッドレンジだぞ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:25.36ID:tOBvu9TI0
>>271
6割くらい、ロイヤルは8割
他に全然勝てない、超越とランダム除去ネクロばっかマッチしやがって・・・
デッキ調整中や
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-AV1X [126.54.18.95])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:27.39ID:czAkGrqr0
>>265
上が超越下がロイジ真ん中が原初ドラゴンだからな
こいつらでメタ回ってるからどれかだけじゃなくバランスとるなら全部ナーフしなきゃいけない
原初とロイジ潰したら超越は絶対に下げないといけない
ロイジに轢かれてるから下がってるだけで超越も強すぎる
0305名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:25.07ID:mXzSiqC00
ランキングの勝利数ロイヤルずば抜けてないか?
ドラゴンの勝利数思ったより低いんだが。原初って減ってきたのか
0306名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:25.50ID:9gGogJme0
>>299
超越が強すぎるって何のギャグだよ
勝率40%未満の雑魚デッキが
その割に超越の使用率がやけに高いのは、勝ちたいからじゃなくてシコシコオナニーするのが好きだから使ってるんだぞ
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:41.48ID:cDH/aDofa
ようやく水巫女をナーフする機会と理由が揃ったな
ナーフ予告の予告はよ
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.254.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:11:33.69ID:Kk8MAMKla
ようやくリノセウスをナーフする機会と理由が揃ったな
ナーフ予告の予告はよ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:03.85ID:tOBvu9TI0
超越消えればメタ回るのにこいつのせいで回らないしな
キマイラ超越増えすぎてキモイ!使ってるやつのせいで過疎りそう
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-ZnPQ [49.97.94.225])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:06.14ID:ZUw+OLdXd
1ターン目から長考するドラカス控えめに言って死んでほしい
そんでその後お決まりの原初なんだから救えねえ

つーかなんで原初に攻撃不可つけたんだよ
百歩譲って攻撃不可ありにしても偶像見習って攻撃力0固定にしろよ
体力上がってるぶん旅ガエルと同等かそれ以上の害悪まであるわ
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-Z80t [126.12.255.14])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:48.51ID:3DsWbSmt0
ネクロに原初刺さりまくって楽しい
2体おいて触れたいのですかしてたら全部綺麗になってくわ
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-4fiA [49.98.47.145])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:45.30ID:DN1D2/Mbd
>>326
2 0/1じゃ駄目かな?
0338名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:57.25ID:9gGogJme0
7ターン超越安定とか言ってる奴は一度自分で超越使ってみろよ
勝率7割超え出せるからそんな天才君は
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.254.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:17.42ID:Kk8MAMKla
リノセウス3コストにする為に
対空射撃を追加したんやろ?
ナーフいつするの?
いまでしょ!
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:42.32ID:tOBvu9TI0
守護昆布使えばロイジとエルフは問題ないけどランプと超越のせいで息出来ないのがなあ
つーか俺と当たる超越8試合連続7ターン超越連続からのキマイラやめろ
仮面つんで頑張ってみるか・・・
0348名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 454f-O1CP [116.64.171.182])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:50.57ID:XqszxecF0
リノセウス以外のカードのプレイ数参照とか
0357名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a621-50d/ [153.178.31.163])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:31.80ID:S+fyJp0M0
>>292
なるほど、気が向いたらレシピお願いします
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:16:48.94ID:HNcuqvHP0
やけにロイジだけメタったデッキと当たるけどドラゴンに
何の手も出せずに負けてそう
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:17:17.42ID:tOBvu9TI0
環境トップ

疾走ロイジ、原初疾走ドラゴン

↑のメタを止めてるゴミくず
超越・キマイラウィッチ、遅延ランプドラゴン


誰が害悪かはっきりしてるな
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-wq5k [182.250.250.233])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:17:36.83ID:3TVsZYNZa
>>338
お前超越エアプだろ?
相手がガチガチのアグロじゃなきゃ7ターン超越は安定してできるぞ。ただアグロ相手だと処理に回らなきゃいけないから完成が遅れる。いいたいことわかってくれるかな?
0376名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW aab7-YG3L [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:18:36.38ID:LUpwTISV0
初めてロイヤル使ってみたけどミラーのコイントス感半端ねぇな
あと、後半は疾走を引くお祈りゲームになってくる

安定感全然ないし大会とかで使う気になれんな
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:19:59.98ID:/QQqqmUHp
実際は超越が弱かったとしてもクソなのでナーフしてええで
0387名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:10.95ID:HNcuqvHP0
アグロロイヤルが強いというより
ドラゴン超越がアグロに強いコントロール潰してくれてるおかげで勝ててるだけなんだが
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-ZnPQ [49.97.94.225])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:13.80ID:ZUw+OLdXd
ミッドロ使ってるけどマジで原初ツラいわ
攻撃不可なのはスペルで処理しろって事だろうけどなら体力5ってアホすぎやろ
3コスでプレイする奴にそれ以上のコスト吐き出させるってどうあがいてもテンポロスになる出し得なのにさ

そりゃロイヤルも前に寄せて原初ガン無視してフェイス削るクソゲーするわ
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:23.06ID:a1y1/y650
>>362
そこでNエルフですよ
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:20:40.00ID:cDH/aDofa
ロイヤルメタが流行ってくる中アグヴはひっそりと絶滅していた
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:21:20.24ID:tOBvu9TI0
星神の伝説実装後 〜 2017年10月1日 対戦解析ログ マスター帯

ドラゴン 使用率21.6% 勝率55.4% 先行60.5% 後攻50.4%
ロイヤル 使用率17% 勝率51.9% 先表58.9% 後攻44.8%
エルフ 使用率16.2% 勝率48.7% 先行51.9% 後攻45.4%
ウィッチ 使用率15.6% 勝率44.5% 先行45.9% 後攻43.1%
ネクロマンサー 使用率12.5% 勝率48.9% 先行52.1% 後攻45.9%
ヴァンパイア 使用率9.2% 勝率50.4% 先行52.7% 後攻48.2%
ビショップ 使用率7.9% 勝率45.8% 先行47.9% 後攻43.7%

デッキ別勝率ランキング(使用率極端に低いもの、特例デッキ薔薇等は除外)

1位 フェイスドラゴン 勝率58.2%
2位 原初ドラゴン 勝率57.4%
3位 フェイスロイヤル 勝率55.6%
4位 アグロロイヤル 勝率55.3%
5位 骸の王ネクロ 勝率54.8%
6位 アグロヴァンパイア 勝率54.2%
7位 復讐ヴァンパイア 勝率53.1%
8位 ランプドラゴン(遅延・魔海) 勝率52.4%
9位 ミッドレンジネクロ 勝率51.9%
10位 アグロエルフ 勝率50.8%

デッキ別使用率ランキング

1位 原初ドラゴン 使用数10723
2位 超越ウィッチ 使用数7181
3位 (OTK)コンボエルフ 使用数6081
4位 アグロロイヤル 使用数5419
5位 フェイスロイヤル 使用数5403

超越消去だろうな
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-O1CP [49.104.51.200])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:22:29.39ID:AMWpxvhAd
俺は超越に負けるのが何よりも不快だから超越に不利つくデッキでは絶対ランクマ潜らない
フリーだと知恵やマジミサ見えた時点で切断
こっちがアグロでも切断
ランクマは仕方なくやるけど本当は対戦さえしたくない
0421名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:22:53.65ID:mXzSiqC00
ギカキマ活かすなら別に超越じゃなくてもいいよな
ていうかそっちのほうが環境にあってるんじゃね
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.254.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:05.23ID:Kk8MAMKla
>>396
僕もこれは思いました。はい。
0432名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:17.29ID:9gGogJme0
>>369
7超越なんて初手超越握ってないと無理だからそもそも安定なんて言葉自体間違ってるわ
マーリンから引っ張ってきたらどうしても8t超越になる
あと処理すら捨てて速さに特化した超越なんてそもそも使い物にならないんだから、そんな環境に存在しないご都合超越の話を持ち出して7超越安定とか語って何の意味があるんだ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:28.29ID:tOBvu9TI0
超越ガイジイライラで草wwww

お前ら一生王ネクロとロイジと対戦してればいいメタ回させないゴミめ
0449名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:50.27ID:HNcuqvHP0
ドラゴンと超越がいる限りコントロールは安定して勝てないからおすすめできない
ロイジにだけは勝てるだろうけどね
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.254.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:26:12.52ID:Kk8MAMKla
>>432
それに10ターン目超越とか魔海で良くなるし平均9ターン目以内に発動は必須条件
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:26:16.71ID:kpp3O9w4p
>>435
糸蜘蛛で止めてユリウスが顔バンバンやってくれる
あとは顔面殴りまくってれば必死こいて向こうから処理してくる
0457名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:27:21.59ID:mXzSiqC00
アグヴァンにエフェメラいれたら同じことできそうだけどダメなんか?
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:27:45.73ID:cDH/aDofa
>>435
ユニコとファングサーペントとエウリュアレと緋色
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:28:51.38ID:kpp3O9w4p
>>457
アグヴァンは自傷あるからエフェメラは危ないと思う
そんなことせんでも復讐入ればジェネラルとかでリーサルとれる
0478名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:07.41ID:HNcuqvHP0
アグロはメタれても原初に対する明確なメタがないから困ってるんだよ
結局糞ムーヴされる前に倒すしかないというね
相手のpp減らすカードがドラゴン以外に追加されれば変わるんだろうけど
0479名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:26.96ID:2GhsZtzy0
ワイ冥府ヴァンプVS冥府ネクロフリーマッチ
相手の死霊の宴に冥府を起動されるもエメラダで宴を破壊
その後宴2枚出しからの冥府を起動されるもエメラダで宴を破壊
相手ライブラリアウト
相手が可哀想だった(小並感)
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:29:35.98ID:tOBvu9TI0
超越に勝てる昆布作ろうと頑張ってるけど
6ターン倉木決めて負けたのマジ萎えるわ、まあこっち先行だったら逆に勝ってたけどさー
ロイジには8割勝てるのに超越とバハムート使ってるゴミ邪魔
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-jfEP [182.250.243.39])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:19.54ID:nwSh23+Ka
>>406
ドラゴンナーフ確定
巫女は間違いないな
PPブースト毎ターン回復おまけに体力高い
頭おかしいわ
永続回復は絶対消えるだろ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:25.71ID:tOBvu9TI0
>>467
原初もう大会2回優勝と準優勝やってるぞ
0496名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:30:59.39ID:HNcuqvHP0
竜巫女の回復だけは自分のターン開始時でいいだろ
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:04.38ID:a1y1/y650
>>478
Nエルフ
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:28.69ID:kpp3O9w4p
原初にバハは普通に入ってるぞ
ボード制圧してボッコボコにしてたらバハ1枚で終わったからな
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:35.34ID:tOBvu9TI0
対戦ログはミラー抜きだろwwwwwwwwwwwww
0514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.254.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:35.36ID:Kk8MAMKla
>>496
スタッツ下げて回復は進化後オンリーでいいぞ
0517名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW aab7-YG3L [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:33:00.05ID:LUpwTISV0
超越エアプ多過ぎだろ
ガイジらしくずっとロイヤル使っとけ 超越はお前らには無理

ちなみに7ターン超越安定とか嘘こきすぎな
8ターンでも毎回出来るわけでもない
0522名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:33:44.23ID:HNcuqvHP0
>>478  具体的にどういった点が?
0526名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:34:49.44ID:HNcuqvHP0
ミスった505宛ね
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.254.7])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:35:35.13ID:Kk8MAMKla
先攻と後攻関連のルールは、また見直しの機会だな
もう1年以上やってないだろ
そろそろ点検やろうぜ
0536名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f1a4-pHPG [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:35:46.50ID:vholJOWh0
この糞環境にもうウンザリだ

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:37:34.75ID:kpp3O9w4p
https://i.imgur.com/etZnTkk.jpg

ロイヤルにはマジで勝てる
まあA帯の雑魚だから上のランクでいけるかは知らん
0564名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f1a4-pHPG [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:38:23.72ID:vholJOWh0
原初使ってる奴は糞

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:08.77ID:tOBvu9TI0
昆布使えばロイジと原初は勝てるけど超越多いせいでやってて萎える

勝てるように倉木積んでるけどまあ7ターン超越くらいまくる
鍵も入れてるけど安いサーチ無いのと肝心なときに倉木手札に無くて負けるの多くてアカン
鍵はデッキから出せよ!スナッチはランダムのせいでゴミだし
0574名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW aab7-YG3L [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:35.32ID:LUpwTISV0
原初に階段入れてるやつおる?
どこを工夫してるか聞きたいわ
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:40.14ID:cDH/aDofa
>>565
いや言うて今回は一番シコリティ高いだろ
0576名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f1a4-pHPG [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:48.09ID:vholJOWh0
イナゴキッズが大っ嫌いだ!!

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪
0580名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:36.09ID:2GhsZtzy0
>>565
フェンリルおるやろ我慢しよう
0583名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:54.85ID:HNcuqvHP0
てかここでたまにさらされてる脳死ガイジマジでBOTかもな
0584名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a621-50d/ [153.178.31.163])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:40:56.00ID:S+fyJp0M0
>>570
A帯もコピーデッカーばっかのはずなのになぁ。
プレミが多いん?
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:15.22ID:kpp3O9w4p
エロメンコっていうけど
正直メンコしてるカードにエロ要素は無いよな
0588名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:37.31ID:mXzSiqC00
>>550
階段の相性やばいよな。ただのドローじゃなくてフォロワーなのが良すぎるわ
フォルテウルズでもジェネアンリでもすぐパーツ揃うわ
原初もいいけど魔海ジェネアンリでよくないか
0589名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f1a4-pHPG [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:46.76ID:vholJOWh0
最後に一言...シャドウバース最高!😨

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:42:17.79ID:a1y1/y650
>>520
先行取れば勝てるってか先行取らないとアグロに轢き殺されるから結果として先行が強いんだよな
コントロール対決なら後攻のが強いと思う
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:43:30.75ID:tOBvu9TI0
魔海とかロイジに轢き殺されて終わりやん、他のデッキ守護めちゃくちゃ増えてるし
otkエルフも守護のまき沿いで死亡。アイテールクレリックとか陽光久々
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:26.80ID:a1y1/y650
>>603
いや消えるべきは顔面だろ
盤面1点とかカードデザイン変わりすぎ
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:44:36.16ID:kpp3O9w4p
原初自体は正直どうでもいいけど
巫女と大鎌がきつい
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:17.41ID:tOBvu9TI0
>>593
昆布なら9割勝てるぞ
糸蜘蛛いたずらグリム回復でロイジ機能停止
まあ超越多いからやりたくねーけど
0622名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW aab7-YG3L [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:35.69ID:LUpwTISV0
巫女がナーフされたらドラゴンの勝率5%は落ちると思う
ロイヤルにも勝てなくなる
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:25.20ID:tOBvu9TI0
バフォメット返して!!!
超越もランプも昆布で轢き殺してやんよ
0637名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW aa80-0m6n [219.98.29.237])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:47:39.00ID:VWDeAaiZ0
初めてメドュシアナで勝てたわ
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.246.230])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:48:28.11ID:r2LZz7JCa
土ウィッチ作ったんやが楽しい
後攻からロイヤル倒せて気持ちよかったわ
原初ドラには殺されたが
0646名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 19ac-nTKU [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:48:43.51ID:2GhsZtzy0
>>610
ワイグラブルでしか知らんからなんとも言えんけど確か女の子だった気がする
0648名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f1a4-pHPG [114.142.6.110])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:49:03.13ID:vholJOWh0
>>635
別に毎月でもええが新パックでた月だけ2週間後にナーフして欲しいです

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let's go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

シャドウンチングマシーン駆けつける!👹
エビュエビュエビュエビュエビュエビュエビュ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩👹🔪😭💦

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「...」😈「ニヤリ」

ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨

u nn ti nn gu ma si - nn 👽
bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri bu ri 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨⭐⭐

ダンシングマシーン止まるんじゃねぇぞ...💃
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🕺🏼💥🔫😎

ちゅんちぃんちゅちゃちぃ〜ん👶
ぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅぷりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💏🤰🎉👼

ウンチング星人侵略開始!👾
ブリンブリンブリンブリンブリンブリンブリン💩💩💩💩💩💩💩😱😭🤕💥💥☄☄

ウンチングマシーン四号機参るで候👺
ぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶぶぶりぶりぶりぶぶぶりぶ💩💩💩💩💩💩💩💩💩⛩💨💨🌪
0650名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:49:43.50ID:mXzSiqC00
バルバロッサってあれ突進で殴って場に残す使い方のほうが正しいよな
何度も使えるから相打ちしがちだけどそうじゃないよなたぶん
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:50:35.97ID:tOBvu9TI0
悪魔の鍵メアリー倉木デッキでも作ろうかな?
でも自傷多くてロイジに殺されそう・・・超越ランプは狩れる昆布になれそうだが
5ターン倉木も可能だが・・・
0665名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a621-50d/ [153.178.31.163])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:51:32.37ID:S+fyJp0M0
まぁあれドラジさんは確実にナーフされるから。
ただ、ナーフ内容は分からんから気にしすぎるなよw
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:51:42.31ID:kpp3O9w4p
ヨルムンガンド(笑)
おせぇ!
しかもラストワード
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-qtN3 [49.98.134.45])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:52:09.74ID:/vP2BpqFd
原初からジェネジャバ抜いてヒッポアイナ入れたら勝率跳ね上がった
0672名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:00.45ID:HNcuqvHP0
覚醒だけクラス特性強すぎな気がするpp7以上とかppブーストで余裕じゃん
0677名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:56.55ID:mXzSiqC00
逆に考えようぜ
盤面にフォロワー出すから原初に処理されるんであって3体発動しても所詮3点だぜ。
除去するだけのデッキならカジキなげられるほうが強いまである
フォロワー並べるデッキ使うのがよくない
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:04.52ID:tOBvu9TI0
原初、巫女、バハ、超越、ダラダラ


みんな満場一致のナーフされてほしいカード
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.246.230])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:28.03ID:r2LZz7JCa
>>651
使いこなすの難しそうなんよな
どんな時役立つんや?
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba29-2GbZ [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:54:57.94ID:tOBvu9TI0
原初って遅延メンコドラにも有利取れる時点でメンコなぞ意味無い
0686名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW aab7-YG3L [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:55:02.90ID:LUpwTISV0
ドラゴン→原初
ロイヤル→フェイス
エルフ→OTK
ネクロ→王
ウィッチ→土

他のクラスは思い付かんが割とデッキに種類はあるな
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:25.24ID:cDH/aDofa
ヴァンプは蛇冥府で遊んでるわ…
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-ER3U [1.75.240.39])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:58:16.82ID:O25MjU9cd
>>99
グレアとかフォルテと見た目被るから無いだろ
どんだけ人気あったとしても
0707名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ea4f-Txnz [203.165.22.142])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:59:42.43ID:IWGmrGrM0
>>681
原初は終盤まくれるからか盤面ちゃんと処理しないことが結構ある
ある程度のサイズ並べると原初じゃ除去しきれなくなるからワンチャン

きっちり処理するタイプならオワバース
大鎌連打されてもオワバース

でも、破魔積んどきゃわりと勝てるよ
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a67-O1CP [115.163.178.7])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:27.72ID:it9zdlRM0
原初使ってると一番やりづらいのは復讐昆布だわ
エメラダで原初ぶっ壊して顔面殴ってくるし、糸蜘蛛はケツデカで取りづらいし、
緋色ディアボ口付けで回復してくるし、黙示録で全部吹き飛ばすし・・・何なんだあいつら
HP10からの耐久力高過ぎやわ
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-ZMpX [106.154.55.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:31.16ID:Gp8r3G5Va
昆布はアグロに強いはずなんだがマナカーブがぐちゃぐちゃだからやっぱ事故ってアグロにも五分くらいで負けるっていうね
0715名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW aa80-0m6n [219.98.29.237])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:00:36.73ID:qTIeoq9z0
メドューサの蛇合体をターン終了時にしてヨルムンガンドの効果を顔面に2点にあげて下さい
0722名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:01:53.43ID:NxSo6Uaz0
そろそろサハ軸に原初いれて隙を生じぬ二段構えした遅延イライラランプドラ出てきそう
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.246.230])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:02:27.02ID:4o9Pu34ya
>>707
ほー、なるほどな
面白そうやし挿してみるわ
確かに大鎌はキツイわ

破魔もか、もう一回構成考えてみるわ
ありがとう
0726名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-B85Q [126.153.65.214])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:02:48.07ID:0OgSq3jA0
疾走ビショ今強いんか?
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aafe-J65z [219.107.3.142])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:04:49.07ID:XQv39Wg70
良環境って言ってた奴どこいったの?
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-ZMpX [106.154.55.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:05:12.80ID:Gp8r3G5Va
>>731
歴代最強はTOGアグネク
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:00.30ID:ZvkOGka50
>>737
冥府神の契約とかな
あーいうの好き
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-ZMpX [106.154.55.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:07:22.93ID:Gp8r3G5Va
>>742
ブレブレいれてないから123アリスバフォでゲームエンドだな
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a67-O1CP [115.163.178.7])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:02.70ID:it9zdlRM0
>>730
魔海ドラに階段3積みにしてる?
0754名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45a4-bz6c [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:19.46ID:6KGdppuO0
ドラゴンがmネクロと秘術を倒してくれてるおかげで
ロイヤルが勝ててるんだぜ自分の敵を自分で作ってるようなもん
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:51.31ID:ZvkOGka50
>>746
竜技入れてるわ
必要ではないけど守護あると安心感違う
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-ZMpX [106.154.55.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:08:54.29ID:Gp8r3G5Va
秘術もネクロもロイヤル有利じゃん
0760名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:16.42ID:NxSo6Uaz0
ドラゴンさんは全盛期倉木処理するの苦労するだろうな
もともと潜伏処理むいてないし原初あっても処理できるかどうか
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.202.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:09:51.74ID:M4zKHhcrp
むしろ原初自体のカードパワーがおかしいからランプにアイボリーとスタフェニ辺り突っ込むだけでも強い
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:26.34ID:VxihC3fUp
超越とかいう産廃を擁護してる奴がいる現実に震える
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-O1CP [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:11:53.73ID:2P/vkex40
スタフェニは普通のランプに挿しても便利でいいわ
今は横並べ少ないし、すぐ動けるのがgood
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-gY5K [49.98.89.52])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:43.04ID:OGLxVFHHd
さっき初めて先行アグロイジあたって自分もそこまで弱い動きじゃ無かったけどあっという間に顔面削り殺されたわ
相手5ターンでハンド切らしてたから除去を安定して引けたら余裕な気もするけど最早ゲームというより交通事故だったし確かにこれは叩かれるかもしれんな
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-O1CP [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:14.56ID:2P/vkex40
倉木は毎ターンゲーム終了ムーブを押し付けて来る化け物だったな
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:53.75ID:VxihC3fUp
ロイジメタ組んでたけど結局フェイスロイヤルも原初も回ったら結局止められないんだしメタ張るとか意味ないよな
フェイスロイヤルは体力25ならメタれば勝率爆上げ出来そうだけど
もうアグロ以外マッチング時点でただのマイオナなんだなって思った
0789名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:02.78ID:NxSo6Uaz0
倉木の勝率は倉木しかあたらないから勝率が下がる現象あったからな
勝率だけでは比較できんね
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-O1CP [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:23.75ID:2P/vkex40
疾走が少ない環境ならボード破壊能力高いディスカが使えるんだが、今弾はダメみたいですね
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-O1CP [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:19.64ID:2P/vkex40
つーか原初がボード取り始めたから、ディスカはどう調整してくつもりなんだろ
0800名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cda1-ZBN+ [118.17.59.188])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:19:33.10ID:1qSciBA+0
カシオペアないとエルフかてねーなマジで
0803名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:13.18ID:NxSo6Uaz0
階段いれてディスカしまくればいいじゃん
階段が捨てられそうだけども
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:14.77ID:VxihC3fUp
いくら「ライバルズ最高!在日朝鮮人はシャドバかハースでもやっててくれ!w」
0809名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:17.84ID:wVLma0Yh0
>>799
せやで
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-r499 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:22:59.23ID:ZvkOGka50
>>798
手札減らんからな
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW deb1-8LkR [111.171.128.164])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:12.17ID:TTZt/dvA0
ロイヤルロイヤルロイヤルドラジドラジドラジドラジロイヤルドラジ
ぜーーーぶおんなじデッキ
一枚たりとも違いがないんじゃねえのか
あほくさ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.202.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:45.50ID:M4zKHhcrp
>>770
コントロールは今めっちゃ原初警戒するから咆哮ぶっ刺さるんだよな
0823名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:23:58.82ID:wVLma0Yh0
>>818
ヨルムン軸でいつもお世話になってます…
0829名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr9d-ojf9 [126.237.117.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:24:51.87ID:dqi5Yp8gr
>>805
選択肢が増えると相手の時間が増えて待ち時間が増える
今でも超越とか長考クソガイジが多いのにこれ以上待ち時間が増えると糞ゲーが加速してしまう
だから選択出来ないようにしてる...のかもしれない
技術がないだけかもしれないけど
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:24:57.61ID:VxihC3fUp
いくら鍵垢にしてんだな
https://i.imgur.com/4W41jG9.png

本垢の名前変えたのに結局前のネームバリューと訣別出来てない感がやばい
0834名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:07.13ID:8A7jtgcC0
>>728
はいエアプ発見です
アルベールはロイヤルだぞ〜
0840名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:55.07ID:wVLma0Yh0
>>834
ネクサス様なんだろ
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-OOru [126.33.70.231])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:06.24ID:+b9LxOCbp
>>821
楽しそうでいいなーうらやましい
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:06.55ID:VxihC3fUp
フェイスロイヤルにブラッドウルフとフォルテ入れると勝率上がるよな
0844名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:06.79ID:NxSo6Uaz0
いくら氏、本垢けしてシャドバ忘れたいのだろうけど
サブ垢のIDがキャットヴァンプになってるのも消したいだろうな
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a67-O1CP [115.163.178.7])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:25.35ID:it9zdlRM0
>>825
サハイスラ入れてんのか
俺の構築より後ろ寄りに作ってんだね
でもそれだと最近のアグロに勝てなくない?
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:59.26ID:8A7jtgcC0
>>837
野獣セラフその他もろもろ
0852名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4d-6MxU [110.165.195.120])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:28:30.59ID:R9DuwAlIM
アグロエルフ顔面ロイジ絶対許さないミッドレンジロイヤルってこれでいいかな
ttp://imgur.com/YlKyq7K.jpg
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp9d-jXBR [126.254.70.245 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:29:58.32ID:VxihC3fUp
700も800も単発踏み逃げなの草
0867名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aa4f-3BEe [27.140.88.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:31:36.52ID:wVLma0Yh0
え、スレ立ってない?
0868名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:31:46.77ID:8A7jtgcC0
>>865
ドラジ
0875名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a645-3BEe [153.196.92.236])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:32:50.23ID:c+Zl1FSc0
ランクマ8連続ドラゴンだわ4ね
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2a82-wa1a [125.198.116.225])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:05.79ID:v4Bx/LVx0
バハムートっていうgmksカードはなんで野放しにされてるんだ?
やっぱり運営頭悪いだろw 勝率だけでナーフ決めてる時点でダメだと思うわ
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.86.58])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:33:20.01ID:wNOgvi5qp
なんかドラゴン多い?
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-O1CP [126.19.189.9])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:35:49.59ID:2P/vkex40
ジェネシスさんがご丁寧にも原初へ帰れって言ってくれてんのに、ランプに回帰してんじゃねぇぞ
0890名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:36:12.00ID:8A7jtgcC0
ドラゴンの柔軟性は異常だから例えメタデッキが生まれて流行ったとしても簡単に対策してくる
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cd07-wIvR [118.109.143.134])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:36:50.98ID:g7BS5ow20
やっぱりシャドバはシャドバだったね(ガックシ
WLDよりは多少マシだろうが文句なしの神環境とはなんだったのか
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a67-O1CP [115.163.178.7])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:37:30.80ID:it9zdlRM0
>>866
除去巫女引いても後攻の時点で轢き殺されるのが今のロイジ戦よね

>>884
マチルダ入れてんの珍しいね
グリームとかじゃないんだ
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.86.58])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:37:34.78ID:wNOgvi5qp
>>883
えー、個人的に超越よりやっててつまらんから早く消えてほしいなぁ
でも水巫女絵違いあるからナーフされないんだっけ?
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-2Bhk [126.245.135.227])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:39:01.23ID:AnkHUqmGp
ガッチガチに守護で固めたビショップとあたって笑える
どんだけフェイジ憎まれてるんだ
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.86.58])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:23.38ID:wNOgvi5qp
>>903
憎まれてるっていうかまだメタりやすいんだよね、ドラゴンとかメタれんし
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cd07-wIvR [118.109.143.134])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:25.55ID:g7BS5ow20
1/2^7=1/128だから確率的にはジャンボ宝くじで五等、つまり2000円が当たる確率だな
0913名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5ab0-bz6c [117.104.39.22])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:55.00ID:wr8dOfCb0
ミッション消化のためにフェイスロイヤル使ったら、9連続後攻とか何なんだこれ
先行バースすぎてやってられんわ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9d-O1CP [126.33.86.58])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:42:02.24ID:wNOgvi5qp
>>909
まあ正直ここも大げさだけどな
ロイヤルロイヤル言われてた時もそんないなかったし、ドラゴンしか当たらないわけじゃないしな
ただやってて疲れるから嫌いなんだわドラゴン
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.249.242.167])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:42:22.10ID:VpzD81DCa
復讐ってクラス特性あるのに手札からダメージ出すやつばっかじゃねぇか
誰か宮下殺してくれねぇかな
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.202.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:43:53.01ID:M4zKHhcrp
骸の王がガチデッキになってて草なんだが
0931asaa(catv?) (ワッチョイW a69b-lWrn [153.232.107.41])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:45:35.03ID:ywteGNmz0
なんだかんだで魔界ドラ強くないか
完全ガイジムーブはおいといて原初もロイジもなんとかなる
0940名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-H8m+ [182.250.245.8])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:47:27.55ID:lWTwyac+a
トーヴゴブリーアリスバフォ倉木経験してるから原初とか鼻で笑っちまうわ
害悪度が全然違う
0947名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW ed5d-ep6Y [150.31.13.175])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:49:35.11ID:oWBk3TeU0
>>933
カラボスはドローあるしカード使わなくてもダメージ入る
ヨルムンガンドは自傷カードないと何も出来ないけど、自傷カード沢山いれるとヨルムンガンドする前に死ぬ
それならアグロでいいやんとなる
糸蜘蛛復讐のとき自傷ないのデメリットだわ
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa81-OALu [106.129.216.220])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:49:48.25ID:LLD+0ZxGa
王はこのフォロワー取られたら出せないで詰むなーって所をだいたいの人がスルーするから楽に降臨させられるってのもある
TOG期に王回してた時は貴公子警戒でみんな除去全力だったから王握っててもほぼ出せなかったわ
アミュとゴーストだけで出されたとかなら知らん
0951名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:50:58.28ID:NxSo6Uaz0
まあいうてよろめくは無視しちゃうよな
1T階段おいて2Tよろめく、これ処理するやつおらんやろ
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.249.242.167])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:52:50.09ID:VpzD81DCa
クソロイヤル死ね
戦い方が狡いんだよクラス名チンカスに改名しろやボケが
0978名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 19b7-NqbZ [58.5.49.96])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:50.53ID:NxSo6Uaz0
疾走ってパワーないからさ
体力が30とかあったら守護とかなくても本来どっかで盤面とられて逆転するんだよな
やっぱ疾走増えすぎてバグっちゃったよな
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-B85Q [126.199.202.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:56:05.05ID:M4zKHhcrp
>>952
メイ入りかよ それは無理
リノ確定ならいける
0988名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 454f-2GbZ [116.64.60.174])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:58:16.88ID:SSDbdn6E0
>>978
単体のカードパワーで見ればそれなりレベルのはずだけどカードプール増え過ぎておかしくなってるな
ノーヴィスジュリは完全にイカレてる
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 59b7-O1CP [122.210.88.81])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:00:28.68ID:8A7jtgcC0
リノセウスを手札に加えてコストを0にするが欲しい
ミニゴブサーチとか何世代前だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況