X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
Shadowverse 258ターン目【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) 転載ダメ (ワッチョイWW 5282-rm0N [133.209.50.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:54:16.16ID:Nn4sC97V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスレには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

※前スレ
Shadowverse 257ターン目【シャドウバース】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507547868/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5558-qWqy [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/09(月) 21:57:10.38ID:lu+igq5W0
したらばシャドバ掲示板作りました
結局2ちゃんじゃいたちごっこできりがないので外へ移住するしか解決法はないと思います
シャドバの話がしたい人は↓へどうぞ
ここのスレ荒らしてた人たちはアクキンしておきます
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/60331/
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:48.77ID:5Yf6Ptfc0
>>1
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-53tp [14.10.83.96])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:52.81ID:yEfAj8AG0
ワイ680勝でマスター上がったんだけど勝率70%以上あったんか・・・
デッキも環境から1つ下のデッキやったのに
多分だけど遊戯王してたからプレイングが上手いんかな
アドの概念を早期に理解してたし、今でも遊戯王で培った経験のおかげか他の人とは一線を画すプレイングする時があるからなぁ
ここで弱い言われてるデッキ使っても勝ててたからほんとかなぁ?って思ってたんだけど
デッキが強いんじゃなくて自分が強いってことなんやな、はっきり自信をもてた
0008名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:24.73ID:pMNzv0Kd0
>シャドバは高校生レベルにして欲しかった
>今はマジで小学生レベルなんだよな

高校生大会の配信のプレミ乱舞を見る限り、多分高校生レベル以上はある
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-egc5 [60.119.220.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:27.52ID:xT9NuWWS0
2プレイカード
ロックエルフ
兵士・指揮官シナジー
潜伏デッキ
スペルブースト
秘術ウィッチ
テンポウィッチ
ジンジャーウィッチ
ディスカードドラゴン
ランプドラゴン
ネクロマンス
ネフティスネクロ
復讐ヴァンプ
詠唱アミュレット
セラフビショップ

運営が作ったコンセプトってこんなもんか
うまく調整出来たのいくつあるんだろうね
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-znta [126.92.60.7])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:34.03ID:AHSSiolC0
『イクサラン』で具体的に言うと、《強迫》や《魔術遠眼鏡》はまさしくこの問題のために追加されました。
すべての脅威には対策があるべきで、そしてそれらの対策はメインデッキに入れられるように十分な強さと多用途性を備えているべきです。
わたしたちはゲームの特定の時点に達すると自動的に勝つようなカードが存在する状況は望んでいません。

ピーピングハンデスを意地でも追加しないKMR宮下氏ね
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:22:57.45ID:abfA3xVJp
シャドウバース葬式会場はここであってますか?
0014名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-HK+T [61.205.1.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:00.03ID:Resv1hOUM
>>6
ガイジバースに適正ありますよ😎
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abe3-qDdi [153.164.83.182])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:16.75ID:WwuyqdtC0
>>6
うん悪くないですね
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-B8PL [221.40.79.193])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:57.93ID:5Yf6Ptfc0
>>17
やっぱり韓国なんだよなぁ
0025名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:33.45ID:XM5sUOg10
一年前位はハース相手にイキってたのにな
パクリの分際で元ネタリスペクトもなしに中傷するってお隣の国みたいなんだ
0027名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:45.26ID:ylvVfOip0
>>20
わかる(わかる)
あの声と「きゃっ!?」だけ延々と聴いてたい
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:02.58ID:abfA3xVJp
>>10
これで考えるとウィッチはなんだかんだでパワーバランスは取れてるな
あとネクロも一応コンセプトは生きてる
その他は復讐がごく一瞬あっただけで他は話にもならんな
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:32.42ID:J+3gKWj+0
そろそろスレタイ改変できちゃう?��
0033名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:42.68ID:ylvVfOip0
スペブ関連は完全に超越が蓋してる
0036名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4530-pY2V [120.137.139.42])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:25:59.55ID:CPbj9A8q0
とりあえず原初の能力の発動条件を絞って、その絞った範囲内にそれ自身がサーチか更にお友達
を呼べるお供が何故かたくさんおり、ダメ押しで階段まで添えてくれた

どう控えめに言ってもすげえよ、発想が。まああれだ多分3/2/2 疾走必殺とかいう
レアリティおかしい子は存在忘れてたんだろうな

全盛期MTGオリカスレでもさすがにここまで酷いのはない
0041名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:35.57ID:v+GPkCnY0
スレ削除ヤバすぎだろ…
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:09.41ID:abfA3xVJp
フルムーンとかいう運営がメタカード作ったという言い訳を作るためだけに刷ったカード
ほんとゴミ
0045名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:21.12ID:XM5sUOg10
>>11
最近は追加しない″んじゃなくて追加出来ない″んじゃないかと思うようになってきたわ
無能すぎて
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:46.62ID:J+3gKWj+0
じゃあセンス良いの考えておくし募集しちゃう☺
0050名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:51.67ID:v+GPkCnY0
でも1週間後にはドラクエの話題なくて原初とロイヤルナーフしろとか
でほとんど埋め尽くされてそうやなww
0051名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:21.81ID:ylvVfOip0
しかし不思議とvipのシャドバスレは荒れないんだよな
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:32.86ID:abfA3xVJp
事前に応募したのに未だにメール来なくて草
こりゃ明日だな
0054名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:35.24ID:pMNzv0Kd0
シャドバに1コスピーハンがあったらどうなるんだろうな
とりあえず全デッキに3枚積まれて1tにそれ引けるかどうかのゲームになるな
そして2コスフォロワーを落として序盤のテンポを一方的に握る
0056名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-HK+T [61.205.1.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:59.62ID:Resv1hOUM
超越はアグロに弱いから光の護符剣を追加するぞ😎
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5558-qWqy [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:18.58ID:lu+igq5W0
したらばシャドバ掲示板作りました
結局2ちゃんじゃいたちごっこできりがないので外へ移住するしか解決法はないと思います
シャドバの話がしたい人は↓へどうぞ
ここのスレ荒らしてた人たちはアクキンしておきます
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/60331/
0063名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:27.39ID:pMNzv0Kd0
>>51
シャドバに限らず、VIPのソシャゲ系スレはスマホアプリ板のガイジっぷりから逃げ出した人間が集まって温厚なスレになる
0065名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:44.76ID:ylvVfOip0
>>57
手出しかツモ切りか分かるからじゃなかったっけ
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:00.39ID:abfA3xVJp
海賊食う蟹とマロ食う蟹がメタとして成功して、翡翠メタのガイストが失敗したという前例をパクリ元がわざわざ見せてくれた後に出したカードが

ミスターフルムーン

草不可避
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:34.14ID:ZQMc7PdE0
ドラクエもマイクラパクったりシャドバパクったり忙しいな
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:50.65ID:J+3gKWj+0
>>70
目指せ削除で1000レス��
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:55.01ID:XM5sUOg10
荒れたら名前変えて別の場所でやり直すって民主党みたいだな
0085名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:09.50ID:yXaF2vgj0
>>77
ゲーム業界とかパクリパクられなんて日常茶飯事ですし
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:23.79ID:v+GPkCnY0
vipperは健常者多そう
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:43.56ID:abfA3xVJp
>>57
バウンスで手札の位置がズレるバグが見つかったけど直せなかったから
0093名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-HK+T [61.205.1.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:54.06ID:Resv1hOUM
面白いからパクられる
国民的カードバトル“シャドウバースデー”
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0520-nmGn [114.172.158.235])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:07.74ID:TTKg1lUr0
https://www.youtube.com/watch?v=Km0SHEjpwvI
ドラクエめっちゃ面白そうやん...りゅうおう出したらりゅうおう戦のBGMになるのいいなと思った
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c329-Or0L [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:40.53ID:i30yCrbI0
10試合で9後攻wwwwwwwwwwwwwwww
ドラクエ行くわ糞ゲー
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:46.33ID:J+3gKWj+0
>>83
構成員にガイジしかいないのも一緒だ��
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-13vv [221.80.166.234])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:14.37ID:tSwlz9OS0
今ミッドロ使ってる人いる?よかったらデッキ見せて欲しい
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-PG2A [126.118.242.109])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:57.58ID:/AiZrBrY0
ロイヤル減ってくれてるから俺の超越がイキイキしてるわ
先攻ゲーを助長してデッキの幅を狭めてたクソアグロなんて消えればいいんだ
0110名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:27.79ID:XM5sUOg10
原作の戦闘BGM流れるだけで興奮するわ
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:35.77ID:J+3gKWj+0
>>106
搾取スキンで儲けたお金を許すな��
0113名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:43.98ID:jpi8Wj8E0
サイゲ信者ヒエッヒエで草
0117名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-nqVf [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:19.43ID:gaQN9HYQ0
一番大事なのはランクマッチのシステムだよな
勝率度外視で対戦数で競い合うシャドパみたいなのはやめてほしい

レーティング絶対導入しろ
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:37.01ID:ZQMc7PdE0
>>113
サイゲ信者とかこの世に存在すんのか?
0125名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:24.61ID:jpi8Wj8E0
>>118
嫉妬ですごめんなさい🙇
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abe3-qDdi [153.164.83.182])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:34.91ID:WwuyqdtC0
ドラクエは8コスのテミスがあるのか
0129名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5558-qWqy [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:46.69ID:lu+igq5W0
したらばシャドバ掲示板作りました
結局2ちゃんじゃいたちごっこできりがないので外へ移住するしか解決法はないと思います
シャドバの話がしたい人は↓へどうぞ
ここのスレ荒らしてた人たちはアクキンしておきます
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/60331/
0135名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:04.03ID:pMNzv0Kd0
>>123
実際アクティブランキングの順位の割にはセルランは低いから、儲けの効率がよくないのは多分そうだと思う
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0520-nmGn [114.172.158.235])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:06.47ID:TTKg1lUr0
ゾーマ(10/10条件つきイージス)を出すと相手の手札に光のたま(5コス)が入る
5コスト払って光のたまを使わないとゾーマがイージスだから使いたいけど5コスト払ってかつゾーマを倒すのは大変
面白いギミックだな。
小学生の考えたようなデザインのイージスとは違う
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:19.47ID:Wcjo2dQP0
ルール変更のお知らせ来たな

■概要
10月30日に予定しておりますメンテナンス時に、以下の変更を行います。

・進化システムの変更
進化権をゲージで管理するシステムに変更します。ゲージには5メモリあり、後攻側は最初から2メモリまで蓄積されています。ゲージは自分のターン開始時に1メモリずつチャージされ、前のターンの自分の残りPPも余分にチャージされます。
ゲージが満タンになることにより、進化が可能になります。(一度進化すると0メモリから貯め直しです)
この変更の影響による、全カードの見直しを検討しています。

・フォロワーカードにタイプ(種族)を追加
いままではロイヤルの指揮官・兵士のみでしたが全クラスカードにタイプを付与します。ロイヤルには新能力《武器》が付与されます。
この変更の影響による、全カードの見直しを検討しています。
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:21.49ID:abfA3xVJp
イースポなら外からガンガン収益出るからそれで儲ける魂胆だったんじゃね?
なお現実はご覧の有様
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:31.88ID:J+3gKWj+0
>>135
ナーフサイクルで課金要素無くしてくるMYSTに感謝��
0149名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:50.17ID:ylvVfOip0
>>136
STDから始めて1461勝AA0の俺がいる!だからもう恐れるな!
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:39:53.52ID:J+3gKWj+0
>>138
サービス終了の一文が入ってない��
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:40:16.34ID:abfA3xVJp
ライバルズ解禁初週にシャドログ6桁割るかもな
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:12.41ID:J+3gKWj+0
>>144
あの国民的カードゲームと同じ使用率!��
やっぱりシャドバが覇権ゲー��
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbb1-pR5m [111.171.128.164])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:29.69ID:y9oVdbVb0
すまんエルフ復権って一体?
0162名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:39.97ID:XM5sUOg10
所詮は薄汚いソシャゲ屋よ
二度とゲーム名乗んなカス
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:53.48ID:ZQMc7PdE0
>>138
やっちまったなこれで完全に終わりだわシャドバ
0166名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-nqVf [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:42:03.56ID:gaQN9HYQ0
ドラクエがレーティング制度じゃなかったらやらないわ
走りまくるランキング飽きた

あれじゃ誰が強いのかわからない
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a351-eXXl [115.85.141.195])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:42:33.96ID:ZAEpwjFU0
今原初に負けてPC叩いたら画面ブラックアウトしてワロタ
俺のPC壊れたら弁償しろよドラジ
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:42:50.82ID:J+3gKWj+0
>>156
人様に拷問するとかお前やって良いことじゃないぞ��
0173名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:25.52ID:ylvVfOip0
>>156
正直ランクマでストレス溜めるくらいならフリマでネタデッキ回してる方が楽しい
仕事終わってから更にゲームでストレス抱えるとか流石にガイジすぎる
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:37.74ID:abfA3xVJp
まあドロシー引けずに萎えて消えていったひとは実際いると思うよ
ドロシー引くために課金しまくった奴もいると思うが
長期的な収入に関するセンスがマジで1ミクロンもないよなここの運営
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-GNoT [111.239.100.62])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:11.54ID:8pl55hP9a
馬鹿でもちょっとやってりゃ「ドラゴンのメタはドラゴンしかない」と気付くからな
百歩譲ってブン回りロイジと王がワンチャンあるくらい

最近流行りのエイラ(笑)だとかでメタれた気になってんのは、馬鹿以下の知的障害者です😁
0183名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-nqVf [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:34.83ID:gaQN9HYQ0
>>176
一定以上は上がらんよ
勝率ゲーになる
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:44:47.61ID:abfA3xVJp
>>177
低ランの意見聞いて力比べナーフしたぞ��
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qDdi [126.153.65.214])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:09.19ID:9+/kYYBR0
スキンどうでもいい勢だけどそれはそれで今の環境つまんねーわ
0189名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0d12-FYoV [118.104.93.197])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:18.36ID:f9zjSHx50
ヨルムンガンドとデーモン作ったけど構築難しいわ
使ってる人はどんな感じなんだ?
0190名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:43.79ID:jpi8Wj8E0
は?サイゲもユーザーの要望をちゃんと聞いているんだが?
力比べナーフしてもらった恩忘れたんかお前ら
0200名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:21.62ID:ylvVfOip0
ゲームそのものに関係ない事だからスキンをクリスタルで販売するのは何も文句ないんだけどな
何故にガチャ
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-13vv [221.80.166.234])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:25.94ID:tSwlz9OS0
>>122
>>130
やっぱミッドだと構築にバラつきでるなぁ
自分が使ってるミッドロもそれなりに勝てる(原初にはくっそ不利)

https://i.imgur.com/hh56YtF.jpg
0206名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:51.71ID:KIT/XK+n0
最初はユーザーの声を聞いているゲームでも売れてくると聞かなくなっていく
おめーのことだよお船
0208名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4530-pY2V [120.137.139.42])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:18.38ID:CPbj9A8q0
ドロシースキンは本来の使い道は、必死にLV上げなどして貯めたルピで
ひょっとして当たるんじゃないかとか馬鹿な事考えて、本来はクソでしか
ないLV上げ等を楽しむ為のもの

馬に対するニンジンのようなもの

むしろあっさり引けなかった事を有り難いと思うようでなければ
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:24.94ID:J+3gKWj+0
>>202
まさに前スレのmtgコラム1番だ��
0213名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-nqVf [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:55.08ID:gaQN9HYQ0
エフェメラと円卓会議とトランプナーフしろ
手札から8点出してきてほんと不快だわ
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-4OQ7 [60.137.185.253])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:56.73ID:hpjCvoAi0
ドラクエストーンがきたらようやくこのゲームともおさらばできるんだ��
0216名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:15.52ID:yXaF2vgj0
ミッドロでフリマ回してたらオナデッキに遭遇してアルベールでリーサル決めるのが申し訳なく感じてしまう
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:34.85ID:abfA3xVJp
>>204
4なんだよなあ
0218名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:49:44.50ID:jpi8Wj8E0
ドラライジは帰ってくれないか?
ここはドラジの縄張りなんだぜ
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:20.68ID:yXaF2vgj0
>>222
増えたり減ったりしてる
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-qJ5r [60.99.251.166])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:34.82ID:Wcjo2dQP0
手札からワンキル並の攻撃可能な時点で殺られる前に殺るしかないやんけ
もう一からやり直す気ないなら、ゲーム性は一生このままやな
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-qDdi [126.255.64.62])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:02.98ID:iiGB4KKMp
これドラゴンバースからドラゴンクエストバースに移れってことだよな?
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6327-r1p1 [221.118.127.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:24.54ID:q8pLHce90
やっぱり疾走ゲーだわ
PPブーストして原初置いてチクチク削ってAoE撃たせてフォルテウルズでリーサル!
0238名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:34.22ID:ylvVfOip0
>>216
1ターン目にタージ出したら意地でも2ターン目には歴戦置きたい
負けるのはいいけど顔面ロイジと思われるのは心外
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:56.41ID:ZQMc7PdE0
ドラクエはステマにしか力入れないぞ
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6327-r1p1 [221.118.127.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:04.22ID:q8pLHce90
インさんも言ってたけどバハムートすらはい鎌フォルテどうする?ってターン返せるのがヤベーわ
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:32.86ID:abfA3xVJp
>>249
あのガチャ作ったのサイゲな
0261名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:35.86ID:jpi8Wj8E0
>>253
シャドバの悪口やめーや
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:54:59.79ID:abfA3xVJp
>>185
わかるわー
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:02.61ID:56gxde7i0
>>137
竜王がラストワードで最終形態になったりとか割りと原作忠実に再現しててすばらしいと思うわ
0267名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:50.12ID:ylvVfOip0
まぁジャンケンで例えるならチョキでグーに勝てって言われてるようなもんだし、あいこならそのままビンタしたり目潰ししたり殴り殺せって言われてるようなもん
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:15.29ID:abfA3xVJp
原作を踏襲するクリフトやゾーマ、りゅうおうなど
一方シャドバはお茶会からブリキの兵隊を出していた
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-AEA2 [182.250.243.46])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:30.07ID:kF90wr/la
スクエニといえばLovaとかいうesportsを名乗ったクソゲーがあってな
P2Wにしませんとか言いつつコラボキャラを人権レベルの強キャラにして1000円で売ったりしてな
7:7のチーム戦だから人権キャラを所持してないと叩かれまくってな
なんと一年でサービス終了したのじゃ
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-1Vyq [221.66.94.144])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:42.01ID:VJBZGKIJ0
>>239
じゃんけんは三すくみ
リーダーが7人居て更に細かいデッキタイプで別れるんだから
最低でも7すくみにしないとなぁ?
0280名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3b4f-XSap [119.175.177.13])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:41.48ID:VROfWbKp0
神の気まぐれで飛車角落ちになるじゃんけん
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:54.87ID:abfA3xVJp
lovaは酷かったなあ
あの初動から1年はガチ
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:57:57.75ID:yXaF2vgj0
インさんとかいうギャクを進んでいく王
0287名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3b08-rrfx [119.239.240.181])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:58:12.82ID:wnSH7Ct40
スキンっていうゲーム部分に影響しないとこで豚から課金募るのは良いと思うわ
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b73-TxR3 [119.25.89.130])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:58:58.32ID:eyWA0Yp+0
ミッドネクロは原初にボコボコにされる
相手によって柔軟に対応できるデッキだと言われてたのにこの樣よ
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-13vv [221.80.166.234])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:10.20ID:tSwlz9OS0
>>221
1ターンで盤面全部ひっくり返されるのが何回あったことか…
おまけに除去も颯爽バーンも豊富とか
0295名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:11.44ID:56gxde7i0
>>249
「調査しましたが異常はありませんでした!」からのサイレント修正したドラクエなら悲しいことにサイゲ運営やぞ

あっちは1億課金する馬鹿がいるからサイゲ儲かってるやろろなぁ
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 05a1-xAAS [114.188.85.92])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:59:39.97ID:f1XBOR5v0
いい子いい子ーん!
私ベルエンジェル!
ドラジバースって知ってる?
本格遅延&疾走ゲームがスマホでたのしめちゃうの!
PP加速が勝負の鍵!
覚醒すれば原初だってこんなに強くなっちゃうんだから!

「触れたいのですか?w触れたいのですか?w」

シャドウバース!
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c329-Or0L [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:13.41ID:i30yCrbI0
14戦で後攻11とかアホかよ
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:47.59ID:Ngxarlqxa
ffならやったと思うけどドラクエ5しかやったことねぇわ
0308名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2345-BYga [131.147.34.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:01.89ID:tCqqq7fe0
ドラゴンはグーチョキパー出せます
ロイヤルはチョキのみ出せます
他クラスは何も出せません
ドラジはたまにチョキ出してくるロイジに切れます\(^o^)/
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-5v4t [182.251.248.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:41.94ID:wr+ASiCja
>>244
乖離性ミリオンアーサー
・月に10回くらいガチャ更新する
・必須カードないとクリア不可か足引っ張る運ゲー
・過去カード必須になる場合あるからし復刻は1点狙いとかほぼ無理
・自分のクラス以外のカードもデッキとは他にステータスアップで必要になる場合あり
・デッキ以外にも技ぶっぱするカードもある、もちろん最高レアと同じ入手率
・一周20〜30分かかるクエストを何百週しないと手に入らないぶっ壊れカードがある
・効率良く回るにはそのぶっ壊れカードが必須という矛盾
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abbd-znta [153.125.98.223])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:05.59ID:KfHNtnPG0
ロイジが増えてきたな
強いデッキ公開されたの?
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:35.48ID:abfA3xVJp
ドラジ グーかチョキかパー
ロイジ グーかチョキ
その他 チョキ

持ちカードはこれな
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:21.36ID:J+3gKWj+0
>>317
じゃんけん世界大会って言われるとバイトヘル思い出す
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:22.96ID:Ngxarlqxa
アリーナ相変わらず中川翔子かよ脱糞してええか?
0323名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-nqVf [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:39.82ID:gaQN9HYQ0
王デッキだとロイヤル勝てなくね?
守護積むべき?
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c329-Or0L [101.111.64.6])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:00.04ID:i30yCrbI0
まーた後攻・・・負け当番しね
15戦12後攻とかしね
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b73-TxR3 [119.25.89.130])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:14.05ID:eyWA0Yp+0
>>315
デッキとしては強いからドラゴン沈んだらネクロの時代に戻るだろうね
そうなったら次はゾンパと大王がナーフだろうな
ネクジだからキツイがまぁ仕方ない
0330名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4530-pY2V [120.137.139.42])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:15.57ID:CPbj9A8q0
悲報)ガイジかと思ったら多重債務者でしかもカネ借りた相手は帝愛だった
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0520-nmGn [114.172.158.235])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:51.50ID:TTKg1lUr0
王出すだけのギミックもなんもないクソデッキとか疾走顔に飛ばすだけのチンパンデッキがあっさり環境取っちゃうどっかのゲームとは全然違うな〜って
やっぱり負けても仕方ないかって思えるゲームやりてえよ
納得いかねえもん王でゴリ押しとか原初とか顔面ロイジとか
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-13vv [221.80.166.234])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:45.87ID:tSwlz9OS0
Fateスキンってイリヤ以外にどれが評価高い?ランサーとかアーチャーってどんな感じ?
0342名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2345-BYga [131.147.34.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:00.45ID:tCqqq7fe0
階段ナーフでロイジも落ち着く可能性あるから
王ナーフなんかしないで階段だろ普通に考えて
0344名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:06.52ID:XM5sUOg10
大会でのメンコ発言は宮下への当てつけだと思うけどな
0352名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:29.61ID:56gxde7i0
ライバルズのシャドバの失敗を活かしてる感じホント好き
武器とか実装してハースに寄せてるのも好き
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:59.69ID:abfA3xVJp
遠い夢捨てきれずに 故郷を捨てた
穏やかな春の日差しが 揺れる小さな駅舎
別離より悲しみより 憧憬れは 強く
淋しさと背中合わせの 独りきりの旅立ち
0359名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:08:30.61ID:KIT/XK+n0
シャドバのいいところ
・イラスト
他ある?
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-Z1ne [126.205.68.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:56.28ID:abfA3xVJp
木村はただのカカシ
本当のゴミは宮下
0373名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2345-BYga [131.147.34.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:15.42ID:tCqqq7fe0
ああ何か使ってみたいカードガンガン生成してるわw
もうどうでも良くなってる証拠だこれ
流石にこのナーフが分かれ道だしいい機会だしまぁいっか
0376名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:38.37ID:56gxde7i0
やっぱりゾーマのBGMよすぎるな
最近の星ドラのcmで流れた時は十何年かぶりに鳥肌たったわ
0378名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 6db7-05Tf [124.66.204.22])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:50.74ID:qiLQYgTH0
フェイスロイジに階段積んでる奴はアホだろ
ドロソ入れるんじゃなく構築で調整しろよと
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:50.65ID:wr+ASiCja
KMRが好感持てるイケメンなのはシャドバのいいところ
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NnvG [182.251.253.7])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:53.28ID:ppc0U4eKa
>>369
キム兄はお触り担当だからな
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.52.213])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:41.25ID:+Mltbwp7a
またロイヤル増えてるのか
昆布で狩るかな
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:43.14ID:ZQMc7PdE0
>>376
じじいwwwww
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:53.84ID:Ngxarlqxa
顔文字のバカngのやり方教えてくれ
0400名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-nqVf [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:17.17ID:gaQN9HYQ0
ドラクエは疾走をどう扱うんだが
シャドパみたいにバンバン疾走出してたらいまのロイヤル先行ゲーみたいになるぞ
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.239.52.213])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:24.62ID:+Mltbwp7a
SFLは萌え萌え坊主めくりという原点に戻ってるよな
シコリティ高いカードが多い
0411名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:31.39ID:XM5sUOg10
散々ナーフして今回またナーフするって宮下はどんだけ会社に損害与えてんだよ
普通だったら降格処分ものだろ
0413名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:38.85ID:yXaF2vgj0
>>400
ネクロの2コス疾走みたいになんかしら条件付けくわえてバランスとるんじゃないの
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:48.63ID:Ngxarlqxa
>>404
ていうかそんなゲーム見たことない
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:12.20ID:yXaF2vgj0
ドロシースキンはかわいいからエモートどんどん使っていいぞ
0424名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:17.87ID:v+GPkCnY0
リーダーパワーとかウォールとかあるからシャドバみたいに
疾走脳死で出せば勝つゲームではなかったよ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bd3-P+uR [121.3.16.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:23.67ID:DeUGMbf+0
クソのミルフィーユが無料で食べ放題
シャドウバース
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-13vv [221.80.166.234])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:43.48ID:tSwlz9OS0
>>359
マジレスすると新規にカードパックたくさん配ってくれるところ

環境は全然新規に優しくないけど
0431名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:01.77ID:XM5sUOg10
>>420
まぁもしかしたらもう会社にいなかったりしてな
最近露出してないみたいだし
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.251.251.12])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:28.86ID:RncsHljAa
>>277
???「閃いた。期間限定で人気キャラの絵違いカードを過去パックに分散させて追加しよう。まずはハロウィンコスとサンタコスだな」
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:38.40ID:Ngxarlqxa
久々にランク戻ったらクソ気づける素晴らしいゲームだわ原初フェイスロイジしなかったら挨拶されるとかクサクサ草
0438名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:53.20ID:ylvVfOip0
ドラゴンはPP10に達したらその後は毎ターンPPが1減る仕様に変えるべきだと思う
現状PP加速カードにデメリットがほとんど無いもの
託宣とか2点自傷してもいいレベルだろ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-MzOW [49.106.204.183])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:06.70ID:EnulTSjXd
>>415
でもここで他は無課金じゃできないって言いだす奴らがいるから話がおかしくなる
クラスを絞れば無課金でも強いデッキ作れるのはどれも同じだ
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-g+au [106.130.202.115])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:28.89ID:JO+4Q/gJa
イナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ねイナゴ死ね
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:49.84ID:ZQMc7PdE0
>>402
bgmしかねぇのか?ドラクエには
0447名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:20.90ID:yXaF2vgj0
>>421
かわいすぎるとむかつかない
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:19:45.73ID:Ngxarlqxa
>>435
それ言うならハースにも言えよレノとか金で買えるせいでホント低ランでも地獄だったぞ
0458名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:20:26.43ID:ylvVfOip0
流石にドラクエのBGMが良いってのは思い出補正入りまくりのオッサンでしょ……
別にシャドバのBGMが良いとも言わんけどさ
0469名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:40.86ID:pMNzv0Kd0
シャドバのUIは、パット見の画面で「面白そう!」って思わせるのが上手いと思う
細かいところへの気配りがあるんだよな
例えばメッセージウインドウの縁だとか、ボタンのデザインだとか、全体的な色使いとか
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NnvG [182.251.253.7])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:41.28ID:ppc0U4eKa
>>359
カードバリエーションが広いから純コピーデッカーがあまり無いところくらいかな
ハースは選択肢なさすぎて完成系以外劣化だから
0471名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:47.45ID:v+GPkCnY0
シャドバはクラス特性と進化システムが負の遺産だわ
復讐とかブラットムーン実装で完全に終わってるし覚醒はpp7以降なんのデメリットも
ないのが強すぎるし毎ターン確定でできる動きがないから基本先行ユニット
が出し特でそれを是正するのが4ターン目にバフ2点と突進付与って
遅すぎやろ早ければ5〜6ターン目には決着付くゲームで
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-xJjh [60.121.218.33])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:01.94ID:W+svJOtk0
もう9日だけど原初メタのデッキが現れないのがやばい
フェイスロイヤルがメタといえばそうかもしれないけど
盤面無視しないと有利じゃないって糞すぎるわ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0564-gkqx [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:20.49ID:itSJhpOg0
>>418
こいつエアプだろ
リセマラして砕けば6枚はレジェ作れる
0480名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:37.25ID:yXaF2vgj0
>>458
大抵のゲームはBGM信者が一定数いるからBGM神!と言われてもピンとこないんだよな
0481名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:40.99ID:ylvVfOip0
>>467
なんつーか単純に古臭くね
伝統的とも言えるんだろうけど
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:47.72ID:Ngxarlqxa
>>463
なんかのゲームでcv.中川翔子で爆笑して案の定燃えてたのに今度も中川翔子と言う鉄の心臓
4やったことないけど中川翔子の声で再生するから一生やらんだろうな
0484名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:52.13ID:pMNzv0Kd0
>>468
わかる
実際にバトルしなくても、「ホーム」「ソロプレイ」「ショップ」とかのタブ切り替えてるだけでもなんか小気味よくて楽しいんだよな
カード一覧見てたりするだけでも
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-13vv [221.80.166.234])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:43.50ID:tSwlz9OS0
>>462
御旗ロイヤルがあるから大丈夫なんだ😊
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-MzOW [49.106.204.183])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:46.56ID:EnulTSjXd
>>475
わいも同感
0491名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:54.75ID:pMNzv0Kd0
ウォーブレは正直シャドバより無課金に優しいと思う
シャドバみたいにバラマキはないしミッションは糞怠い割に報酬そこまででもないけど、その代わりにアリーナ報酬がかなり良い
時間さえかけてひたすらアリーナ周回してればどんどんカード集まってく
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:57.97ID:ZQMc7PdE0
ドラクエガイジ多すぎないか?絶対業者だろ
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:06.45ID:Ngxarlqxa
>>469
タッチした時のピカピカが綺麗って言ってましたキャワワ
0495名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abe3-qDdi [153.164.83.182])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:17.31ID:WwuyqdtC0
ドラクエは好きじゃないし演出も好きじゃないけど事前登録はしたわ
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NnvG [182.251.253.7])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:24:49.32ID:ppc0U4eKa
>>492
このゲームも業者だろ何言っとんねん
0500名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:00.24ID:ylvVfOip0
絵画……?
http://imgur.com/87QFpfc.jpg
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1d6c-aNef [180.220.210.186])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:20.09ID:ZJNV5bjg0
>>484
くそわかる
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NnvG [182.251.253.7])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:24.50ID:ppc0U4eKa
>>498
そらコストが違う選択だもん、そうなるよ
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:35.62ID:Ngxarlqxa
>>485
鳥山の絵が絵画とかお前頭スクエニかよ
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-g+au [106.130.202.115])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:50.74ID:JO+4Q/gJa
>>448
カード揃ってても相手が全員イナゴだから同じなんだが???
マイオナフリマでたまたま流れ来てても即リタするカスかガチデッキ使い始めるカスしかいないゴミゲーなんだが???
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0516名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:43.82ID:v+GPkCnY0
香川愛生wwマジでガイジやわwww
0518名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:09.01ID:56gxde7i0
>>406
パラディンとウォリアーとメイジに一体何があったんや
0520名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3b08-rrfx [119.239.240.181])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:19.16ID:wnSH7Ct40
>>370
ドロシーは別にゲーム内容に影響しないから良くね?
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-MzOW [49.106.204.183])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:23.49ID:EnulTSjXd
>>509
サイゲのスレでそれを言いうのか?w
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:34.60ID:Ngxarlqxa
>>513
守護貼っても更地にされて疾走レイプされるのほんとすこ
0523名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:42.64ID:v+GPkCnY0
将棋でシャドバ汚すな氏ね
0524名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:27:44.45ID:ylvVfOip0
そういやシノアリスもかなり宣伝来てたっけな
0532名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab70-Ycaf [153.196.27.60])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:21.00ID:V7/Ox2en0
正直シャドバはカード考える奴変えるだけで神ゲーになれる素材あると思う
ドラクエは思い出補正あってもソシャゲと合ってない感あるんだよなあ
というかドラクエはソシャゲ部門捨ててゲーム機で長時間遊べる感じの奴を量産して欲しいわ
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:32.54ID:Ngxarlqxa
>>527
僕アドベンチャーきたらソッコーでやめます
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-13vv [221.80.166.234])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:04.04ID:tSwlz9OS0
>>476
アグロはブレブレ、サラブレでいなして
ミッドは原初で盤面ボロボロにして
コントロールはPPブーストで大鎌やフォルテジェネを投げる

マジで1ヶ月の間にメタれるデッキ出てくるとは思えんぐらい万能なんだが
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NnvG [182.251.253.7])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:21.51ID:ppc0U4eKa
>>541
ん?ffバイクはすぐ終わったろ
0547名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:23.09ID:v+GPkCnY0
将棋の騎士でさえテンプレデッキ使うゲームwww
戦略性高いねーwww
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e37c-Aq6n [27.121.9.91])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:39.02ID:Mzv7wezh0
都合の良いことは2chでも人気
都合の悪いことは2chでしか言ってない
0552名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:52.93ID:KIT/XK+n0
サイゲもシャドバをもう見限ってるんじゃないんか
そうじゃないとこの無法地帯っぷりは考えられんやろ
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-qJ5r [111.107.158.198])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:30:56.06ID:X1DSrEaMa
9500から6500まで下がったんだけどよくあること?これ
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1d05-v8iM [180.221.118.125])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:02.68ID:wv0PTUdS0
ミネア ビアンカ デボラ フロカス セーニャ ミーティア
ミレーユ リッカ マルティナ マーニャ ターニア ローラ
シルビア マリベル マリア アイラ ゼシカ ベロニカ アリーナ

うーん、ドラクエの女性キャラはどれも最高やね
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:07.34ID:ZQMc7PdE0
スクエニ社員必死でワロタwwwww
0556名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:14.75ID:ylvVfOip0
>>541
自分からFFを殺していくスタイル嫌いじゃないよ
0557名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:41.33ID:XM5sUOg10
ドラクエは本編に頑なに声つけないんだったら声優なんて当てんなよっておもうけどな
新作出たばっかなのに声当てるとかアホかと
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:44.82ID:Ngxarlqxa
>>554
フロカスとか童貞乙
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bd3-P+uR [121.3.16.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:17.08ID:DeUGMbf+0
UIが良いとか無課金でも遊べるとか絵がとか言ってる奴は肝心のゲームがウンコだってことをどう思ってんの?
ウンコのトッピングがどれだけ豪勢でもウンコはウンコだよ
0571名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:20.63ID:ylvVfOip0
>>552
そもそもシャドバで儲けようなんて考えてもいないと思うよ
eスポーツ謳って海外展開してるのも結局はCygamesの名前を広めるため
どっかのサッカーチームのスポンサーになったのもその一環だろうし
言うなれば単なる広告だよシャドバは
0575名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:44.96ID:v+GPkCnY0
ブレブレ使って相手の112破壊しても削り切れるロイヤルははっきり言って異常だわ
0576名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:47.11ID:pMNzv0Kd0
アズレン最近ちょっと最初の方だけやったけど、シューティング要素も結局オートにしてひたすらハムスター周回するゲームだと知ってやる気をなくした
0588名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:00.02ID:KIT/XK+n0
>>580
3DSで出た8には声がついてたぞ
ドルマゲスかっこよかったんだ😆
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:02.17ID:ZQMc7PdE0
>>578
釣られてワロタwwwwwwwwwww
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0564-gkqx [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:03.07ID:itSJhpOg0
>>547
すまん、将棋なんて研究され尽くされててテンプレ通りの動きしかないぞ
将棋エアプ死ね
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NnvG [182.251.253.7])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:14.63ID:ppc0U4eKa
��はどうでもいいんだけどさ
変態クソコモンとかからすまとかリノセウス(プレイヤー)みたいに��貶して他ゲー持ち上げるイナゴがウザイからこいつらこの��に隔離しててくれないか?��
0594名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:20.28ID:ylvVfOip0
>>562
すまんけどガワが良くて中身がウンコなゲームなんてそれこそ世の中にクソほどもあるんだよ
所詮はその中の一つでしかないからシャドバが特別だとは思わん
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:23.61ID:v+GPkCnY0
何かシャドバガイジが電車飛び込むってなんかスレで見かけた気がする
まさか違うよな・・・?木のせいだったらいいけど
0596名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:39.06ID:pMNzv0Kd0
>>568
シコプリもビリおじもケル子も花澤もアルミラちゃんも全員スキンガチャで400パックに1枚の確率で封入されるんだろうなぁ
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:31.42ID:Ngxarlqxa
>>574
漫画家の絵が絵画とかマジで言ってるなら一生日本から出ないでくれ
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-xJjh [60.121.218.33])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:33.21ID:W+svJOtk0
>>581
なってる
環境トップの攻略方が盤面無視っていうのがひどい
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bd3-P+uR [121.3.16.93])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:45.13ID:DeUGMbf+0
>>573
飽きたゲームシステムと煮詰まったプレイヤーとクソのミルフィーユに比べたら
どんなゲームでも楽しめるぞ、1年後はどうなってるかは知らんが
0614名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:38:02.26ID:v+GPkCnY0
うわああwwそうだったのかエアプですまねえwww
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:38:19.63ID:Ngxarlqxa
>>589
人気投票とかwwwお前って大多数で動く典型的ゴミだなwww
0620名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:38:34.55ID:ylvVfOip0
>>606
それはないわ
0621名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:38:36.95ID:FAefy89q0
シャドウバースはどんどん萌え豚に特化していけ
ドラライとかいう糞ゲーとは差別化しろ
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0564-gkqx [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:10.79ID:itSJhpOg0
>>610
エアプはお前だぞ
プロの棋士は如何に定石覚えるかだから
将棋ソフトとかAIの話は今は関係ない
だから棋士がテンプレデッキを使うのは理に適ってる、はい論破
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:26.06ID:wr+ASiCja
進化した時にリーダーの服脱がせばよくね?
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-OKw+ [182.251.251.13])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:28.24ID:u68itnN6a
>>581
N環境はぎりぎりキャッチボールしてた感あったけど今回は思考停止して疾走投げるか相手の盤面あれば原初で顔面ごと焼き尽くすかアミュ並べて王召喚して顔面ぶん殴って処理されたらデスタ走らせるだけだからな
思ったけど尽く顔面しか殴ってないな
もう盤面関係ないやん
0631名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:46.94ID:jpi8Wj8E0
クサイゲ社員イライラしとるな
電通がハース叩いてた話してもいいか?🙋
0633名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:57.42ID:v+GPkCnY0
将棋とシャドバって似てるんだなwww
0634名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:01.54ID:56gxde7i0
>>481
まぁわからんでもない
いつぞやのネット内BGMランキング投票で大神抜いて一位になった時とか工作と言われても何も言えんかったわ
0635名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:02.59ID:XM5sUOg10
シャドバは開発に対してやる気なさすぎだろ
バハ出た時なんて一月ほど情報も更新されなかったしな
なんかやったと思ったらフェス開いたりTV番組作ってみたり
ゲームを面白くするのにその金使えバカ
0640名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:40:46.31ID:pMNzv0Kd0
ドラクエのイラストは万人に受け入れやすいデザインとしては秀逸だけど、ソシャゲ文化が育ててきた射幸心を煽るようなキラキラしてて装飾ごてごてなイラストとは大分方向性違うと思う
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:41:11.97ID:yXaF2vgj0
今の鳥山の画力酷くね
好きだったけど
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:41:22.11ID:gkzAf/vb0
今日ガイジ率高いな祝日だからか?
0653名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:41:29.86ID:FAefy89q0
将棋と一緒にするなカス
ガイジには将棋は無理だぞ
シャドウバースは運ゲー
0654名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:41:49.53ID:v+GPkCnY0
でも原初自体は面白いカードだとは思うんだけどね
今まで覚醒した後腐りがちだった低コストに意味が持つことになるし
問題点は明確な弱点となるカードが存在しないことだわ
現在それがないのが問題
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:42:01.44ID:FAefy89q0
>>632
ケリド軸だな
0662名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:42:40.61ID:KIT/XK+n0
僕はフローラ派です(全ギレ)
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:43:51.26ID:Ngxarlqxa
あーもうフロカスに触れただけでめちゃくちゃだよ
ドラクエの絵もゴミ バハムート絵もゴミ コレでいいか?
0672名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:43:55.10ID:v+GPkCnY0
>>659 笛もおもろいやん突進とスタッツが低いのが難点だけど
上方修正に期待するしかないね
0675名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:04.06ID:XM5sUOg10
>>667
ダイ大でしょ
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0564-gkqx [114.159.32.77])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:06.64ID:itSJhpOg0
シャドバのイラストって言うほど良いか?
ドロシーの足とかパースも狂ってるし俺でも描けそう
0679名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6d4f-wbjw [124.140.53.47])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:44:20.94ID:yXaF2vgj0
低いコス腐らせなカードって壊れになりかねんから慎重に調整しなきゃいかn
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:01.38ID:wr+ASiCja
>>666
進化時効果ないのにそのスタッツはおかしい
0685名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-c2xa [126.237.34.94])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:08.35ID:PxuMhP4ir
鳥山ドラクエのイラストはよく批判されてるけど、アレほどデフォルメと造形がうまい人はなかなか居ないぞ
他のアールピーGの敵チャラはほとんど覚えてなくとも、例えばおおがらすとかアルミラージとか素通りする雑魚でも頭に残ってるだろ
ビアンカやフローラよりマリアが好きですなんだ何回もリメイクしてるのに結婚できないんだこら
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:21.26ID:J+3gKWj+0
鳥山絵は鳥山が書いてるから評価される
意外に絵画という表現は正しいかも
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:34.73ID:FAefy89q0
>>669
将棋は宇宙だからな
0690名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:36.26ID:KIT/XK+n0
>>667
ダイの大冒険なんだよなぁ
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:48.28ID:gkzAf/vb0
フローラ:ベホイミ使える ゴールド貰える 装備も貰える
ビアンカ:ちからがすこし強い笑
0694名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:54.19ID:jpi8Wj8E0
シャドウバース最高!w
健常者はドラライやっててくれ
0695名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:45:57.38ID:v+GPkCnY0
>>681 まぁ今みたいに暴れまくるならしょうがないんじゃないか?
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:19.58ID:Ngxarlqxa
>>687
おい顔文字どうしたガイジ
0700名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:47.99ID:XM5sUOg10
最近のドラクエは必殺技の演出がいいね
バトルロードの演出結構好きだったわ
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:05.42ID:Ngxarlqxa
>>696
ヒェー政治脳こわよっぽどヒマなんすねー
0710名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 3b49-znta [39.111.30.216])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:45.73ID:uOc6A7vx0
遊戯王はミルフィーユどころかウエディングケーキ状態のクソ環境でもう無理だわ
いっしょにイきり合う仲間もいないしな
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:47:53.85ID:J+3gKWj+0
>>699
おっと��ドラライにあてられて健常者に戻ってた☺
0713名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3a1-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:06.41ID:yIQoC+p00
ぶっちゃけ原初って7ターン目まで1/5バニラじゃね? 雑魚過ぎワロタ
0716名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:10.66ID:Ngxarlqxa
>>692
リメイクだとビアカッスはイオナズン覚えなかったぞ
やっぱり実益を考えない童貞なんすね〜
0719名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:31.06ID:KIT/XK+n0
>>706
詳細下さい
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-qDdi [126.255.64.62])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:24.63ID:iiGB4KKMp
他は知らんがハースは無課金じゃ無理だぞ
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:34.04ID:wr+ASiCja
>>713
実質5ターンでは
そもそも3コス1/5でも基本スタッツ満たしてるし
0726名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 3b49-znta [39.111.30.216])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:43.08ID:uOc6A7vx0
巫女は3/4→5/6で頼むわ
隊長の射程圏内には入れておきたい
0727名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:55.62ID:ylvVfOip0
>>720
見たことあるけどさ
上手いなっていう小学生並みの感想しか出ないんだけど
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:59.49ID:v+GPkCnY0
俺としては将棋の騎士とかがテンプレデッキ使ってグラマスいったとか見るのなんか😢気持ちになる
自分の思いつかないような戦法でグラマスとかいってほしかった
頭とかいいわけだし
0734名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3a1-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:50:18.18ID:yIQoC+p00
>>721
千日手がある時点で欠陥ゲームだが
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 051a-HK+T [114.149.65.185])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:50:17.71ID:7+TkjQoI0
>>721
先攻後攻は?
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:08.31ID:J+3gKWj+0
>>725
窮鼠猫を噛む��
絶体絶命のシャドバ最期の足掻きだ��
0748名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-nqVf [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:40.80ID:gaQN9HYQ0
ここでOTKエルフくっそ勝てること宣伝してた者だけど
むじょるが動画でバラしたから一気に真似されると思う

特許出しとけばよかった
0750名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:51.03ID:FAefy89q0
>>698
ケリド3積みしてオリヴィエ積んでゼウス入れてケリドゼウスするんだよ!!
0753名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:20.27ID:XM5sUOg10
ゲームって当時は子供がやるものだったからな
デザインが簡単になるのはしゃーない
比較的するなら悟空がドラゴンに乗ってる画像とかじゃね
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa9-pR5m [36.12.109.114])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:20.62ID:Ngxarlqxa
>>747
エロメンコむしまろ絵もクソって言ってんだが文盲かな?
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:33.62ID:ZQMc7PdE0
ビアンカは性格がうざいから消去法でフローラ
0759名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:50.08ID:jpi8Wj8E0
シャドバガイジさんはバハムートでシコるってマジなのですか?w
0766名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:34.69ID:FAefy89q0
イザベラっぱいでぱふぱふされてぇなぁ
0771名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:17.12ID:56gxde7i0
他の話少ししたくらいで宣伝だの社員だの義務教育終了してない内に2ちゃんやってた子らは2ちゃん脳拗らせすぎていかんなぁ

シャドバの話したらしたで何回同じ事繰り返すんやみたいな事言われて良しやぞ
ロイジ糞超越糞ドラジ糞くらいしか話題ないやろ
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NnvG [182.251.253.7])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:31.37ID:ppc0U4eKa
>>768
そもそも将棋なんてシャドバどころかhsでも失笑ものだわ
0774名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:35.79ID:jpi8Wj8E0
>>764
ええんやで
性癖に貴賤なしや
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:36.68ID:wr+ASiCja
>>748
いやOTK普通に使ってるが
NエルフかOTKエルフしか使えないし
盤面干渉薄いOTKエルフが勝負になり得るのは当たり前
でも最近GMD入れてるドラゴンとかいるね
0777名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:54.24ID:XM5sUOg10
>>769
増えるわけないじゃん
サイゲだぞ?
0779名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:00.26ID:KIT/XK+n0
シャドバとかの美麗系イラストは心をときめかせるものがある
鳥山の絵は落ち着くというかなじむというかそんな印象がある
0780名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-kX93 [110.165.189.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:04.87ID:6fImyjIWM
とりあえず鳥山ageしときゃ「俺わかってる」感を出せるからな
便利だよほんと
0781名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3a1-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:04.56ID:yIQoC+p00
将棋持ち出すな 気持ち悪い
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:29.91ID:gkzAf/vb0
今日はガイジ濃度すごいんだ😅
うんちんぐマシーンはやくきてくれ😭😭💩💩
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-13vv [221.80.166.234])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:34.30ID:tSwlz9OS0
>>769
オルカ軸と同じ道を辿るに決まってる
0788名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-nqVf [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:40.17ID:gaQN9HYQ0
>>767
むじょるのデッキをベースに改良すると良い
ずっと前から使ってる俺に言わせるとあのデッキも無駄多いけど
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:55:44.70ID:J+3gKWj+0
>>756
有象無象の「ただ上手な人」が埋もれる修羅の道なんだ��
0793名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 0bb7-p9Qb [113.38.92.139])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:56:09.96ID:FAefy89q0
好きな戦法挙げてけ

俺はゴキゲン中飛車!!!!
0798名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:56:44.61ID:v+GPkCnY0
鳥山明は小学生向けのわかりやすいデザインにしてるんじゃないの?
0799名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3a1-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:56:45.64ID:yIQoC+p00
右玉一択
0808名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:43.23ID:ylvVfOip0
鳥山のここが上手いって熱弁されてもわからんものはわからん
デフォルメとか構図が上手いって言われても下手なデフォルメを知らんし
0809名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-nqVf [219.113.168.49])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:44.47ID:gaQN9HYQ0
>>775
センスあるやつは原初とエルフの二強って気付くよな
先週から言い続けてたのにロイヤル連呼してるガイジ多すぎるわ

あれは運デッキ
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-NnvG [182.251.253.7])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:57.00ID:ppc0U4eKa
エロ絵じゃない昏きとか邪教とかmtgのイラストみたいでいいよね
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c1-Hg+h [101.142.228.197])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:02.13ID:njPQn5ot0
ウンチングマシーン呼んでる奴は脳に蛆でも湧いてるの?
0816名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.253.53.76])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:07.05ID:XM5sUOg10
>>797
なんか忘れてねぇか?
0819名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3a1-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:35.07ID:yIQoC+p00
ロイヤル最強ロイヤル最強!! 先行取るだけで勝ててしまうんだ
0821名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:45.26ID:56gxde7i0
シャドバの絵と鳥山のデフォルメ調の絵比べてる奴ガイジすぎやろ・・・
0822名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:50.65ID:ylvVfOip0
>>818
何が違うの?
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-Lu+b [126.253.3.78])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:02.97ID:KuTXH9S2p
ヴァンピィちゃんは最強ですし〜🦇🦇🦇🦇🦇
0827名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0bd3-HK+T [113.148.200.42])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:35.73ID:4EiuGptU0
>>625
関係あるから
ソフトで研究してるプロいるから
知ったか恥ずかしいぞ死ねや
0829名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:59:43.25ID:v+GPkCnY0
シャドバ海外だとイザベルの胸が隠されてるの草
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-Lu+b [126.253.3.78])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:00:31.53ID:RGfKTD+Qp
誰かうちのヴァンピィちゃん昆布に勝てる人いるぅ〜?
いないか🦇🦇🦇
0842名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-2iPL [27.140.88.99])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:12.21ID:jjvpBk9e0
>>835
やめてくれ…やめてくれぇ…
0848名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3a1-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:00.73ID:+5cdWtBS0
海外は規制厳しいからな ワンピのサンジなんてタバコの代わりに飴咥えてるんだぜ
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:03:33.91ID:9kMN89Cqa
>>809
完全原初1強だとは思ってるw
Nエルフとロイヤルがぶつかればエルフだけど
OTKエルフとエルフとロイヤルだと逆だから難しいね
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e37c-Aq6n [27.121.9.91])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:03:53.23ID:+cg0BPb20
>>854
辿り着く場所はドラゴンカーセックスだからな業が深い
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a367-qJ5r [115.163.178.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:03:53.31ID:ia2N3MU70
>>825
原初使ってたんだけど手札枯渇しがちで勝てないこと多かったんだよね
安定しないのは俺のプレイングミスなのか
0867名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW ab38-kX93 [153.212.95.28])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:04:26.04ID:zq1cJcBH0
この調子だと今週はスレ荒れ続けそうだなぁ
しばらくVIPに避難してよ
0870名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3a1-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:04:39.80ID:+5cdWtBS0
>>862
階段入れろ 溢れそうになるぞ
0871名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:04:53.49ID:tnacfldi0
エンハバフォが生きていたらヨルムンのサーチも容易だったという
倉木の罪は深い
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-Lu+b [126.253.3.78])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:05:27.00ID:RGfKTD+Qp
>>857
久方綜司さんすこ
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5558-qWqy [106.72.208.192])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:05:42.26ID:3rTHAm240
したらばシャドバ掲示板作りました
結局2ちゃんじゃいたちごっこできりがないので外へ移住するしか解決法はないと思います
シャドバの話がしたい人は↓へどうぞ
ここのスレ荒らしてた人たちはアクキンしておきます
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/60331/
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:05:55.38ID:LjBRKSxD0
>>864
ビアンカ選ぶガイジは何考えてんの?
0883名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bbd3-qJ5r [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:21.77ID:3IoofDXg0
今原初ドラジがBBアンリでリーサル入ってるのにフォルテで顔面殴って来たんだけど
こいつ顔しか見てねーな…ってどこかで聞いたような?🤔
0886名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:42.00ID:tnacfldi0
ここまでデボラなし
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-qJ5r [126.43.231.213])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:46.86ID:nvdCjR3r0
麒麟さんNエルフに入れて遊んでるけど強くない?
特にロイヤルとかこれだけ完全に詰む気がする
0888名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7d49-qJ5r [36.3.233.184])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:54.32ID:g3DAFurk0
>>882
アンチ乙
ひまわり学級だから
0889名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:56.45ID:Cf2YyJzS0
>>843 画質粗くてゴメン https://i.imgur.com/YzlSllH.jpg
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a367-qJ5r [115.163.178.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:16.82ID:ia2N3MU70
>>893の見切れてるのはフォルテ3バハ2
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:55.05ID:9qPDy5xe0
ビアンカ選んだやつよりフローラ選んだやつよりシャドバ続けてるやつのがガイジということにはやく気がついてくれ
0902名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab70-Ycaf [153.196.27.60])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:09:01.86ID:2PDURmQA0
次スレ立ってなくね?
>>900頼むわ
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-Lu+b [126.253.3.78])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:09:27.14ID:RGfKTD+Qp
なんでこのスレでドラクエの話してんの?
あっちのスレ行けば?
0909名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.252.211.50])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:09:50.06ID:znLteay+0
ビアンカはなんで幼馴染ヅラしてんの
大して一緒にいなかったはず
義理の話するならフローラであるべきだよね
まあ俺はビアンカ選ぶんだけど
0911名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 35ac-pY2V [58.183.220.176])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:02.50ID:tnacfldi0
>>893
原初エアプなんだけど未来視入れるのってどうなん?
手札枯渇する問題は解決せんか
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bd3-P+uR [121.3.16.93])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:12.55ID:C8AQfLcX0
ビアンカ選んだ奴は頭シャドバだろ
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a367-qJ5r [115.163.178.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:42.86ID:ia2N3MU70
>>900
アイボリーはロイジ相手以外は覚醒まで出さないよ

>>904
マチルダだとアグロイジ相手の時に除去が一手遅くなるから、ファイヤーリザードに変えたのよ
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c1-Hg+h [101.142.228.197])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:49.07ID:RK/AHInY0
ドラクエの話は他所でやれ
0919名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-2iPL [27.140.88.99])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:11.38ID:jjvpBk9e0
上手い下手なんて人の感性によるだろ、一々上下定めようとしないで好きか嫌いかじゃダメなん?ガイジはすぐ優劣決めたがるよな
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:16.57ID:LjBRKSxD0
>>898
お前ら有象無象は一生2位のビアンカ養ってろ
0924名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ab70-Ycaf [153.196.27.60])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:44.17ID:2PDURmQA0
スレ立ってないから減速してくれ
特にドラクエの話してる奴
0926名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 63b7-XO6e [221.252.211.50])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:10.06ID:znLteay+0
しかしフリーもドラゴンロイヤル多いとはいえプレッシャーが違うな
ランクマのバハは暴れそうになるけどフリマのバハは白けるだけだわ
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6dd3-+H9/ [124.212.207.241])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:10.51ID:9qPDy5xe0
>>905
調べてみたら草はえた
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:14:16.17ID:LjBRKSxD0
>>927
すまん釣りだw俺は5一回もやったことないwww
フローラもビアンカもbsw
0945名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:14:56.55ID:Cf2YyJzS0
シャド場のチュートリアルがつまらなさそうにしてる画像が印象的だった
あとKMRのカメラ目線
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-MzOW [49.106.204.183])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:04.93ID:EaJFLlHDd
>>920
控えめに言って蓮のほうがめちゃくちゃ面白い
0947名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3a1-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:08.49ID:+5cdWtBS0
雑魚はデッキも雑魚なんだな 原初使って勝てないとかワロタ
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c1-Hg+h [101.142.228.197])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:32.86ID:RK/AHInY0
>>941
建て乙
0950名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-2iPL [27.140.88.99])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:35.87ID:jjvpBk9e0
>>941
乙あり、この時間はやっぱ踏み逃げ多いな
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-Lu+b [126.253.3.78])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:16:14.11ID:RGfKTD+Qp
>>941
ありがとー
0956名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bbd3-qJ5r [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:16:20.36ID:3IoofDXg0
>>935
いや、普通にジェネで上から取れたんだよ😰
手札的にも取られたらキツかったのに白けちゃった😓
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:16:36.05ID:MpXv+J+q0
>>953
スレ消えて困る?��
0961名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8d14-y/LH [182.171.142.150])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:16:44.62ID:vgUgaStJ0
二次豚戦犯ブラックマジシャンガールのエロ画像下さい
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.241.97])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:17:12.11ID:cuZqFqdsa
>>939
すまん、マジで教えてくれ
闘気3積み&ファイヤーリザード→マチルダに替えるとして、一撃は抜くべきかな?
ドロソとして使えると思ってるんだけど
0969名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 3b4f-Hg+h [119.173.207.65])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:17:30.99ID:HvT4sZCk0
>>328
本当にあり得ない確率で後攻引かされるし、不利なマッチングされるし、マリガンおかしいし

まさにシャドウバース!
ドラライは公正にしてや頼むで
0971名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:17:49.49ID:Cf2YyJzS0
>>968 そうそうwwこれ
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-MzOW [49.106.204.183])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:17:50.84ID:EaJFLlHDd
>>968
グロ注意
0979名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e3a1-qJ5r [125.201.3.190])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:18:36.57ID:+5cdWtBS0
>>964
一撃とかバハムートとか入れねえよ もっと軽くしていけ
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 35b8-AizP [58.188.229.73])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:04.92ID:MpXv+J+q0
>>968
うわっカエルだ��
一生潜伏してろ��
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.130.211.33])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:25.12ID:HpcyImeka
>>968
パン君かな
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e37c-BYga [27.121.9.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:28.46ID:LjBRKSxD0
>>951
ビアンカ性格悪いビアンカうざいビアンカgmビアンカビッチ
これで満足して帰れクソエ二
0987名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-7jcO [110.165.195.50])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:00.32ID:eNe79HUbM
>>893
そもそも原初の回し方わかってないな
そりゃ相互互換のカードを大量に持ってるロイヤルにこんな小手先の対策で勝てるわけないやん
原初の強みは謎キャントリとサーチドローのデッキ圧縮でガンガンデッキ回せる事と鬼みてえな盤面制圧力だから
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-E5sK [182.251.248.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:25.28ID:9kMN89Cqa
>>887
麒麟面白そうだね
0991名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bbd3-qJ5r [111.96.95.89])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:39.65ID:3IoofDXg0
>>984
場に出て来てそれで進化して終わったなって思ったら顔面来たんだよ🙄
0997名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9da4-BYga [116.94.132.196])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:29.07ID:Cf2YyJzS0
徳井の真顔初めて見たわwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況