X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【放置RPG】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止]©5ch.net Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:26:02.85ID:7f0ivJdP0
基本無料の放置育成RPG。日本語化済み。

android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.droidhang.ad&;hl=ja

ios版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1153461915

攻略wiki(英語)
http://idleheroes.wikia.com/wiki/IdleHeroes_Wiki

紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=v-NDRi1ZoUM

紹介記事
http://applion.jp/android/app/com.droidhang.ad/


前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1506754573/
0952名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:24.12ID:CZQ45Qkz0
勇者の試練の敵の強さって自分のレベルで決まる感じですか?
70レベルになってからかなり強くなって後半に進み辛い
0953名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:02:18.72ID:UVGw1II40
テンプレに是非ノールマ載せて欲しい。最初わからなかったので。
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:30:15.36ID:xLbAsmII0
ギルドショップの
星4って4回買えるんやったっけ??
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:38:11.20ID:Y+wvR3i0S
光と闇だけ2回、
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:45:27.00ID:zlvth2V1M
光闇が4回で他が2回では?
0957名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:27.25ID:b2vGWADC0
ハロウィンイベってどんなのかな?
ってか英雄の奇跡はよ来てくれんと星 5ピース取り出せんのやけど...
0958名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:45.14ID:Y+wvR3i0S
>>956
そうだった!誤情報すまん!
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:16.15ID:NvVAYi6IS
>>951
ジークムント★6にしてアルタン★6と入れ替えたら
強すぎてわろた
スキル説明は英語が小卒レベルだから理解してないけど強い
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:44.20ID:Xp6AdNiHS
>>942>>948
自分もかっちゃったので計算したら>>942が正しいと思うんだけど、他に計算した方いる?
0961名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:18.04ID:EoiCrWlSS
>>926
67でお待ちしておるで
0962名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:17:22.57ID:jOwQCuMMM
>>960
948だけど
76×定期購入2倍×VIP13ボーナス3倍=456
そもそも304にならない
76×(100+定期購入100+VIP13ボーナス200)=304

なので現在の収入を2倍にする効果ではなく
VIPボーナスの数字を100%追加する効果

だと思うんだけどそっちではそういう計算にならないってこと?
0963名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:37:45.30ID:c9I7CDnrS
飲み屋イベはカンスト
星6クエが1つ余ったので
次イベまで持ち越す予定
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 14:00:18.30ID:Xp6AdNiHS
>>962
ごめんなさい勘違いしてました。
VIPボーナスに100%プラスの計算で合ってました。

自分の場合ですが、
VIP6 75%ボーナスで定期購入して

49が134なったので、
49*(基本100+定期購入100+VIP75)
>>962>>948で合ってました。

ってことは自分の場合は
49*120960(5秒おき、すべてゴールド取得して1週間)で約5.9Mを買ってる計算なんですね。

割りに合うのかしら
0965名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:01:00.99ID:l6AiMHci0
このスレ見てfacelessを2番に置いたら
詰まってたとこクリア出来ました。
感謝です!
0966名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:36.90ID:c+xZmTtf0
種とドラスレならどっちが使えますか?
0967名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:00.76ID:c+xZmTtf0
主宰者とドラスレならどっちが使えますか?
0968名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:14.26ID:pAKdkku00
https://imgur.com/a/ir2uf
後ちょっとで勝てそうだったのに…
キルカルェ…
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:20.48ID:auZnUbQDS
エピックサモナーズも並行してやってるけど、あっちなんかもっちゃりしてるしキャラはみんなちびキャラだしで普通にこっちの方がいい
0971名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:38.99ID:1kwi1gBnS
始めて1ヶ月経ってないけど噂のキルカルパイセンが出てくる8-5で詰んだ
暫くパーティーや魔獣強化だなあ
0973名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:50:40.28ID:wLJSvy4/0
>>972
星3や星4を10体合成出来るからとかかな?
他はIdle Heroesの劣化版にしか感じ無いけどそこは羨ましく思う
0974名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:53:40.59ID:wLJSvy4/0
>>973
星3星4を10体で星4とか星5に、ね
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:17:06.61ID:Rq+ZsHxLS
>>970
同じ感想だったんだけど銀色の鍵で星5の孫悟空がでて少しやる気でた
0977名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:36:14.94ID:j9aN917I0
他のゲームの話が紛らわしい
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:40:49.23ID:LDGC9fxPS
今回のイベントでやっと星6を2体作れたくらいの進み具合だけど今のとこ一番の敵はキャラの所持枠だなあ
星3ならまだ処分する気もおきるけど星4以降が捨てられず合成待ちで貯まっていくかと思うとそのうちパンクするわ
でも5増やすのにダイヤ1000以上はきつい
0979名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:22.08ID:gDkPlWqQS
飲み屋のイベントって何回もクエスト変えないとダメなんだよね
ジェム使うの嫌だから参加してないんだけどそこまでしてやる価値ある感じなの?
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:32.01ID:l2r4JK+1S
アシブールの回復アイテムって
戦闘の合間にしかつかえない?
0981名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:43:51.56ID:60N1oveaS
今日始めたばかりの初心者なんですが
要塞のクリスチャンアン?って弱いんですか?
広告PVでは主人公のような扱いでちょっとかっこいいなーと思ってただけに
wikiの評価では最低クラスで非常に残念です

まだ入手はしていないのですが入手できたら育てたいし
何かひとつでも活用できそうな場面があったらいいのですが…
0982名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:44:20.32ID:zdWYCJpeS
>>979
クリアしやすい★6までの報酬でダイヤ換算すると合計約5000ダイヤ


労力と報酬が見合っていて、なおかつその報酬を欲しいと思えればやるといいよ。
やりたくなければやらなくていいと思う。
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:45:57.07ID:zdWYCJpeS
>>981
強いか弱いかで言うと弱いけど、2日に1回開催される勇者の試練のサブパーティとかだと活躍できるんじゃないかな!
0985名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:47:50.73ID:NL4SWokd0
epicのほうも始めてみたけど
基本システムはまんまidle
一部変更ありって感じですね
鯖6でやってるけど、新鯖立ったら最初からチョコチョコやるつもり

自分はどっちもやってるからいいけど
あくまでも別ゲーだし、話題は控えたほうがいいかもですね(^_^;)

知らなかったので情報くれた941さんに感謝です(*´Д`*)
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:59:09.24ID:2JETT0nd0
戦役5-10で門徒が後衛に4体並んでるとこがクリアできん。
スキルで後衛焼き払われて終わる。
こっちも後衛から溶かすような布陣じゃないときついんかなぁ。
どなたかアドバイス無いですかね。
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:59:40.23ID:auZnUbQDS
飲み屋星6まではクリアしたし、星7一個キープしてるものの星6以上のキャラいないし合成が出来るほどまだキャラ揃ってないから、はよ次のイベ来ないかなぁ
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:52.77ID:auZnUbQDS
>>986
状態異常運ゲーに賭けるのもありかと思いますm(_ _)m
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:03:52.95ID:2JETT0nd0
>>988
セラーで氷結運ゲーずっとやってたんですが、
どうにも根本から変えないと無理そうなもんでw
0990名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:11:08.43ID:60N1oveaS
>>983
>>984
レスありがとうございます
この手のゲームでは最初期からいる主人公格のキャラは
後発と比べると見劣りしがちなので慣れてはいるのですが
やはり残念ですね…

とはいえゲーム自体はなかなか面白そうなので
ぼちぼち進めていこうかと思います
ありがとうございました
0991名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:13:11.00ID:pAKdkku00
ついに来たか295F…
キルカル4と門徒2とかODさんがんがれとしか言いようがない
0992名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:27:28.36ID:msIualGLM
375Fもその構成だ
0993名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:34:58.90ID:Rq+ZsHxLS
>>976
ありがとう

idle herosも一般召喚から星5でるものなのかな
0994名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:45.57ID:c9I7CDnrS
飲み屋クエは星6以上を
1ヶ月くらい完了済のまま
キープ出来るような気概じゃないと
カンストし難いと思う

廃課金は別として
0995名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:35.93ID:zdWYCJpeS
埋めます
0996名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:02.02ID:7C+mu2re0
梅太郎
0997名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:12:50.36ID:zdWYCJpeS
梅次郎
0998名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:13:13.33ID:zdWYCJpeS
0999名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:13:34.72ID:zdWYCJpeS
アイドルヒーローズのますますの繁栄を祈って
1000名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:13:41.52ID:zdWYCJpeS
埋めます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況