Million Onion Hotel 1口目【ミリオンオニオンホテル】

1名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e30c-cGjF [125.0.66.108])2017/10/17(火) 18:17:48.12ID:i4+bcMFs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑の文字列が3行になるように追加してください

紳士淑女の皆様方、
ピース博士の
奇妙なホテルへようこそ。

公式HP
http://oniongames.jp/milliononionhotel/jp/

>>970が次スレを建てて下さい
建てられなければ他の方が宣言をしてから重複しないように気を付けて建ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

レベル40からはオニオンタイムに入る前にダブル以上取っておく必要があるよ
確かレベル40になる時はイーターだらけだったかな
トリプル狙いやすいから頑張って揃えてみて
レベル41が始まってすぐに1列揃えれば長男出るよ

189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b8e-ktzS [111.89.163.251])2017/11/14(火) 14:22:56.01ID:oTB3setp0
これは放置伝説と一緒に続けたいゲーム
http://1.h123.jp/?platform=zyx

190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-Mujv [126.199.152.215])2017/11/14(火) 18:23:07.16ID:9Ge6fXpup
>>188
ありがとうございます。
やってみます。

>>189
ウィルスこっちにも来たのか
通報するね

192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp19-iCqN [126.255.132.4])2017/11/17(金) 21:43:42.74ID:HIwD9s/Gp
ブーちゃん救出チュピピピピ
やっと真のエンディング見られました
終わっちまったぜ、悲しいぜ
ラブデリック復活して欲しい

真のエンディング見れたは良いがOPが初期の猫ちゃんとかいる方が好きなのでやり直すか悩んでる…
アンストしたら初めからになるのかな?

なるよ
でもアンストしても何も失う物ないし良いんじゃない?

真のエンディング見たならオニオン総数以外のカードを集めるのは苦にならないかな
最初の頃はミラクルを揃えるのすら苦労したものだ
ハイスコアもゲームセンターに記録してあるだろうから失うものは意外と多くないかも

ありがとう!勇気出た!

197名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 75a1-UVoU [114.191.49.236])2017/11/19(日) 10:50:42.20ID:uYLTT1Im0
>>196

アンストして再インストールしたけどデータリセットされずそのままだった…
アンドロイドだからか??

真エンドってカード全部揃えたらいいの?

>>197
Androidならアンストしなくてもストレージからデータ削除だけで大丈夫じゃない?

200名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W 75a1-UVoU [114.191.49.236])2017/11/20(月) 22:03:56.96ID:+LvIHQbS0HAPPY
>>199

ありがとうございます!!ストレージからデータ削除でいけた!
ニャー!

あれー、ドンイバリーノが出ない。
出現範囲ってどのくらいだったっけ?

750超えたわ
自分的にはこのくらいが限界かなー

>>201
レベル49から50になる時のオニオンタイム前にダブル以上揃えないと出ない

バグ修正のアップデート来てたのか

テルリテルリが倒せなくてクリアできてない
ダブル出して宇宙行くとパニクっちゃうんだよね

ヒックリさん3種の上手い戦い方は分かってきたけどヤスダさんの上手い戦い方が良く分からない
倒しても貰えるスコア低いし、限界までハイスコア狙わないならヤスダさんは無視した方が良いかな?

>>206
ナイトとタイム削るだけなら無理しない方が無難
ひっくりmk3までにナイトと金のナイト貯めて倒した方がスコアは上がるよ
あとはスペシャル出したらひたすら待って稼ぐ

真のエンディング見れた…
ランキング上位の一千万とか二千万点とってる人すごすぎる
どうやってるの

>>207
アドバイスありがとう
20〜39レベル間は追加ボス呼ばないように立ち回るか…

350万は超えれたけどオジサンのカードが取れん

レベル50から1000万点稼ぐ方法
https://youtu.be/Fqi7k0U5fLU

黒服が取れない……

昨日から始めたけど、このスレの情報とかをまとめると以下のような感じかな?
※攻略方法を自分で発見したい方は見ないでください





・ラインを完成させる毎にLvアップ
・Lv10毎にオニオンタイム(シナリオ進行)
・Lv20毎にボス(Lv60クリアで終了)
・同時2ライン以上完成でベルが出現し、ベル取得で宇宙へ(ボーナスタイム)
・同時4ライン完成でミラクル(長い時間宇宙空間に居られる)
・宇宙空間でミラクル達成すると牛と一緒にボーナスキャラ出現
・宇宙空間に長い時間いると背景が隕石に
・隕石中に同時2ライン以上達成で隠しボス出現
・ボスとの戦闘中はラインを完成させてもLvアップなしで、ナイト出現
・ボスはナイトを使って大ダメージを与える(バリア中はノーダメージ)
・Lv60以外のボスは右上の電池メーター0で逃走

大体こんな感じかな?
宇宙空間にいるときにシングルライン達成だと、宇宙空間にいる時間が伸びるだけなのなかな?それとも宇宙空間にいる時間は伸びない?

宇宙空間にいる時、隕石飛ばずに現世に戻る時があるのが謎
そして手足の生えたヒックリさんってmk2を何度も倒したら良いのかな?

宇宙空間にいる時間は上のバーによる
その間にシングルしか揃えられないなら宇宙から元に戻る
ミラクル一回で最後の方フィーバー(隕石)する
その時はバーが赤くなる
フィーバーしててもバーがなくなれば元に戻る
宇宙でフィーバーする前にたくさんダブル以上揃えればフィーバーの時間が蓄積されて長くなる

>>214
ダブルやトリプルで宇宙に行ってもフィーバーに時間が足りない
宇宙に行ってからダブル以上揃えればフィーバーするよ
ひっくりmk3はレベル19までに4回倒す

なるほど、基本はやっぱりミラクルだな

>>213
追加で宇宙でミラクル起こすと大ダメージの金のナイトが出る

ごめん補足
金のナイトはレベル26くらいからしか出ないし、出るかどうかもランダム

オールスターボーナスってのがあると聞いたんだけど本当なの?
ハート一個に付き5万点らしいけどそれが本当なら少し追加ボス削ってアミーゴ集めた方がいいのかな…

本当だけどマジで難しいよ

>>220
製作者日記に
「内部数値を知っている我々が、狙ってやっても難しい」
的なことが書いてあった。

アミーゴ揃えてる最中にボスに行くと、
救出した人間をロスする仕様がマジで凶悪。

>>222
そんな時は慌てずにシングル取ればいいんだけどなかなか難しい

ドン・イバリーノはLv50のオニオンスープに突入するときにダブルライン以上をつくってないと見られないのかな?
もしそうならすべて爆弾があらわれるなかダブルライン以上をつくることになるな

>>224
自己解決
>>203に書いてあったね

爆弾でダブル以上とるの苦戦するな〜
何かコツとかあるのかな

・爆弾の上下左右が消える
・左上と右下から斜めに出現する

この二点を考えると出現するやつからどんどん消していくしかないかな

爆弾のコツは
隅から出てくるから対角に順番に消す
真ん中手前は中心の4つだけ消す
真ん中出るの待って連打でダブルいける
うまく説明できたかわからないけどw
直前に出るタイマーとか無視した方がいいね

>>226
やっぱりその方法か〜
ありがとう
連打しなきゃいけないから結構時間ないんだよな

>>226
ドンイバリーノgetできたわー!
直前のタイマーとか無視して落ち着いて消していったらいけたよ
ありがとう!

おめでとー!
次はオールスターだね

オニオンパパの画像レパートリー多いな…

今売ってるmohの薄い本ってゲームの攻略も書いてある?

カードも全部getしたー!
あとは目指せ1,000万点

>>229
ありがとー!
でもキャラの出現レベルがわからなくなっちゃったぜ
上の方のレスでTwitterにあるって書き込みあったけどどこだろう

>>232
#MillionOnionHotel レベル
で検索すれば出るよ

>>231
攻略情報書いてある。ボスの出現条件とか。

>>231
予約受付は今日の20時までだからな
http://oniongames.jp/shop

>>233
ありがとう
下にまとめてみたので参考にしたい人はどうぞ
見たくない人はスルーしてください




_________出現キャラ一覧___________


  Lv       救出
 3〜 4 チンポンチ、ポリスベン
 5〜10 ヤマモト、フランソワ
16〜20 ロジャー、マリア
26〜30 アヤノコウジ、モモコ
34〜36 ドン、タコ、スー
42〜44 ブー、フー、ウー
52〜54 ドン、サオリン、マリリン
62〜63 黒服、コブトリア
67〜69 ピースロボ1号、2号、3号

  Lv   スペシャル
 1〜10 UFO
13〜18 フラワー
23〜29 大仏
31〜36 プーター
44〜49 ヤマダ
55〜60 ネズミ
65〜70 ホネ魚

カードに書いてある出現レベルって「そのレベルでフィーバー状態の時出てくる」じゃなくて
「フィーバー状態でそのレベルに到達すると出てくる」なんだよね
ここらへん分かり辛いと思う

>>237
だから、52-54のイバリーノアミーゴが辛いのよね。
爆弾でシングルしてしまって、次の51で宇宙に行っても、52のキャラが救えず、
53,54の2つしか救出できないので、アミーゴ失敗する。

ピースロボより、マジでイバリーノの難易度がヤバい。

新着レスの表示
レスを投稿する