Shadowverse 318ターン目【シャドウバース】

1名無しですよ、名無し!(庭) 2017/11/12(日) 21:48:08.81ID:mHbvePLe0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑の字列が3行になるように追加してください
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始文

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■ありさデュエルバース
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

・煽り行為、他作品叩き、他のゲームの話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
・ゲームを楽しんでる人の迷惑になるので、過度なゲーム批判、愚痴、運営批判は控えましょう
・荒らしは徹底スルーしましょう

・次スレは>>700が宣言して立てること。立てられない場合は指定すること
・踏み逃げや指定がない場合は>>800が宣言して立てる
・さらに踏み逃げや指定がない場合は>>850が宣言して立てる
・スレタイ改変があった場合はそのスには書き込まず、速やかに立て直すこと
・次スレが立つまでは減速してください
・スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

前スレ
Shadowverse 317ターン目【シャドウバース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1509809908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ここ本スレだよな?
過疎すぎてる
ドラライの売上ランキング下がってもシャドバは100位以下からあがんねーな
100位以下ってマイナーゲーの部類だよな

ドラライに取られただけ、すぐ戻るよ

階段ナーフ厨ってまだいる?階段がナーフとかありえねえわw

巷ではキモいエロアニメオタクしかやってない恥アプリのイメージ。
ゲームとして浅はか過ぎてさすがはくサイゲ。
パクってこの程度とか猿真似も良いところ

超越死すべし、慈悲は無い
https://i.imgur.com/Ud4ZTBP.jpg

131名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr19-cLsz [126.234.43.72])2017/11/21(火) 09:26:57.33ID:cALxFNxxr
>>117
最近あからさまになってきてるよな

132 (pc?)2017/11/21(火) 14:59:06.45
5chに新板が新設されました。
DCGの話題は板違いとなりましたので直ちに移動してください。
板違いのスレッドは削除対象です。

デジタルカードゲーム板
http://krsw.5ch.net/dccg/

【シャドバ】シャドウバース ★4118【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1509611007/

>>132
んな過疎ってるところ誰が移るかよバーカw

この廃墟感すき

>>133
ここより全然人いんぞ
スレ番は謎だが

136 (pc?)2017/11/22(水) 00:34:24.00
5chに新板が新設されました。
DCGの話題は板違いとなりましたので直ちに移動してください。
板違いのスレッドは削除対象です。

デジタルカードゲーム板
http://krsw.5ch.net/dccg/

【シャドバ】シャドウバース ★4119【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1511182087/

人いるっていうから見に行ったけどDCG板もだいぶ過疎じゃん、みんなシャドバやめてドラクエに逃げたんだな

VIPは勢いあるぞ
数人が大量にレスしてるだけだが

ドラクエ本スレでシャドバの話してるんだよなぁ

vipの連投荒らしがプロバイダー通報の流れになったら荒らし行為止めたの本当笑うんだが

それほんま草 さすがに手動でわざわざやってるだけあってガチの能無しだったわw

あいつスレの内容しっかり見てるの草はえる

2chのDCGスレを荒らすっていう日課を失ってこれからどうやって生きていくんだろうな

>>137
ドラクエも勢い無いんだが

DCG自体が過疎ってるからな
シャドバ最盛期エボルブ時代が国内DCG一番勢いあったわ
今さら後追いのガワだけ被せたハースライクなんて流行らん キッズは新作のポケモンとかぶつ森に目移りするしな

昨日初めて7Tに飛ぶわよ×3したわ

>>145
どっちもどっち論の次はdcg自体が過疎ってるからしょうがない論ですか。
過疎ってるのはシャドバだけ。

そもそもエロメンコの一年を15日で抜かれてるのにな

そりゃ稼働してすぐは多いわな

💩バース!

ドラクエライバルズもゼシカとテリーしかマジで居ないから本スレお通夜になってるぞ

ドラライスレ見に行ったらガチでシャドバ末期のスレみたいなお通夜で草
理想の新天地じゃなかったんかい

豪華な装丁の蓋を開けてみたら糞が入ってたって感じでしょ

AA0だとエル府でも10連勝できるんだな

生成レートはそこまで困ってないから中身何とかしてくれ

一年も経てばドラライ廃れてシャドバが盛り返すよ

どうだろね ローテでやらかす未来がすごく鮮明に見えてるんだがね
まぁおれは超越やバハのいないアンリミのフリーでケルちゃんスキンで遊ぶだけだ

そもそもなんでこのスレこんな過疎ってんの

荒らされて移住したからやぞ

160名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 152c-wRF/ [180.32.200.38])2017/11/25(土) 01:42:36.92ID:9WH5itxk0

シャドバガイジが自演で荒らしてしたらばに移った

そもそも話題もなんにもないし

163 (pc?)2017/11/26(日) 18:05:08.05
5chに新板が新設されました。
DCGの話題は板違いとなりましたので直ちに移動してください。
板違いのスレッドは削除対象です。

デジタルカードゲーム板
http://krsw.5ch.net/dccg/

【シャドバ】シャドウバース ★4119【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1511182087/

164名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-3lqt [1.75.213.111])2017/11/28(火) 09:20:11.55ID:nPJ9iOT1d
超越環境で昆布使ってる俺が悪いのはわかるが超越ホント超越
まあ倉木パイセンでワンチャンあるからアザゼルダクジェネ走らせてた頃はよりはマシなのかな?でも超越強化でトントンか…どっちにしろ大っ嫌い!

ロイヤルの時代きたー

あるじゃん

エロメンコスレまだあったんだ
もう誰もやってないのにw

168名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-9wPJ [27.84.180.163])2017/12/01(金) 09:05:32.83ID:jdx5m4y20
DCGってエラッタ多いからカード全部使えるレギュレーションで昔の強いカードが存在ごと抹消されててTCGのレガシーとか殿堂ゼロほど楽しくなさそう
エターナル環境を禁止リストで調整したいならローテ落ちたカードはナーフ解除してもいいんじゃなかろうか


超絶がなりを潜めて
ドラゴンのクソゲーっぷりが目立ってきたな
PP増えすぎ重コスト好き放題やり過ぎ

超越なんも変わってなくて草
普通に7ターンで決められるんだが

シャドバとか言うこの恥ずかしいアプリ誰が作ったのw

私はチンポに咲く花…

チンポの上で私は輝く!

ω♂ω♂ω♂ω♂♀

超越のナーフ緩すぎね

超越見てリタイア余裕でした

ドラクエライバル流行んなかった?
うんやっぱ短期間にDTCG出しすぎてて皆飽きたんだろう
そろそろモンハンとかやりたいよな

新着レスの表示
レスを投稿する