【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆4

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510840566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テンプレとかは特にないんだよね

乙です!保守

4名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 6d1e-SRTc)2017/11/30(木) 16:13:01.79ID:WQoN8aXj0
保守


CL欲しゅ

6名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-sxEU)2017/11/30(木) 17:40:34.59ID:SkAfFyaYa
盛り上がる要素がないガチャだな
CLピックアップって

やっぱり引く必要無いですかね?
年末待った方が賢いかな

ワサコレは(名目上) NDS > CLS > 星(1〜5)
ウイコレは NDS(ナショナル)= CLS = クラブ ※能力は同じで違いはスキル?

ってことですかね?
主に能力インフレするのかと思ったけど、今後SやSSなどのスキルインフレで延命していくゲームなのかな

9名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6620-MMs3)2017/11/30(木) 17:49:40.44ID:LpzrHgKb0
CL導入
インフレ調整もあるけど新規参入増やすためと
既存の無課金引き止め策だと予想

アンセム聞いて無駄に興奮したが、能力もさほど変わらんしそそられんな

引く必要ないない

CLSだからといってさしてメリット無いし、そもそも対象選手全員出ていない?(小出し?)
廃氏でもなければ年末年始の福袋か星5確定まで待った方がいいような気が

フュージョンすることを考えると新しいカードにホイホイ手を出すのは考えものかなあ
スアレスみたいにスキルがBからAになってるとかならいいけど

14名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6620-MMs3)2017/11/30(木) 18:12:38.51ID:LpzrHgKb0
というわけで無課金の多くは別アカ作ってリセマラを始める
新規参入者も新たなレアリティが出たばかりとなると始めやすい
で、年末年始まではフェスなどのイベント消化で繋ぐ
そして年末年始で浮かれてるところにお得なガチャやPB安売りを出してくる
そのうち何割かは課金する
このループ

15名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 792a-Z0wB)2017/11/30(木) 18:17:12.81ID:Nv+8c6C40
ソクラティス被ったー。フュージョン出来ねぇー(笑)

ウイコレスタート時のPB250のプレゼントがあるわけでもないのにリセマラとかやってられないと思うが
やってもせいぜい別アカ程度

17名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-VWpS)2017/11/30(木) 19:20:05.99ID:GnYfo1x9d
え?同一レアリティなのにフュージョンできないの?

>>17
・レギュラー ブスケツ
・ナショナル ブスケツ
・CL ブスケツ
上記3枚持っててもフュージョンできません;;

1枚くれw
つまり、コスト等ほぼ変わらず限突がしにくくなっただけっていう

ただでさえ困難な限凸を、さらに困難な状況にして何がしたいんだ?

>>20
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  回  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   回   _
_  せ  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    せ   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

同じ選手でもフュージョンできないのはドン引きや
アプデで変えて上げろよさすがに

似たような能力で実質絵柄違いの同名3種ですか
凸しにくいだけだし、近いうちのSスキル見えている中で一部BをAにするくらいでは。。
普通にレアリティを CLS、ナショナル > クラブではまずかったのだろうか 

いくらコレクションゲーとはいってもこれで利用者がガチャ回すのかな
下手すればアルゼンチンNDS出したあちらにダブルスコアつけられてしまうのでは?
向こうログインだけにしてこちらメインにしたけど早まったか・・・

同じ選手でも数値やレアリティ違ったりするし開発はユーザーのこと考えず適当に作りすぎだろ

最高が星4香川だった…。無課金なのにまた250個ためるのはきついな…。

グローリーも戦力足りないと打ち止めになるから無課金はどうしても石貯めづらいしな
急に45000→66000はきついわぁ

CLSグリーズマンのハードチェイシングとかCLSジョルディ・アルバなどが持ってるレーザークロスは今回追加したスキルかな
FWでチェイシングってワサコレだとカバーニとかルーニーとかで使えないイメージあるけど
いまのところグリーズマンしか持ってないスキルだから相当強いのかもなあ

>>27
グリーズマン強いと思う
ワサコレはクールが共通だったから微妙だけど、
Sスキルのチェイス+弾丸は強い

しかもこのゲーム、今タックルめちゃくちゃ強くない?
奪って即シュートいけそう

29名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/11/30(木) 21:58:24.74ID:tYoMVr4ua
>>16
まだPB250あるよ?

30名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a6b8-WJoG)2017/11/30(木) 22:02:20.14ID:7Q3C6dR50
>>16
まだPB250あるよ?

そんなID変えて連投せんでもw

32名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/11/30(木) 23:17:00.71ID:jMl6oyvs0
最終日のボーダーは30万ぐらいだなー

33名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa12-Cyes)2017/11/30(木) 23:19:34.49ID:SlR4CZVSa
グリーズマンが止められない

今回のCLS登場でガチャする気も失せちゃったね
せめてコストアップしたらよかったのに
グリーズマンが96から100みたいにww

あと10分にげきりてぇw

逃げきったぁ(*_*)b

今、100人やってます

イレブンマッチでもうCLS使ってる人いたからな
普通にガチャしてるんじゃない

これ、今ガチャするならCLじゃない方をやればいいのでは。
やらないのが1番って感じだけど

アンリレオさん朝はええよw

現状グリーズマンとスアレスどっちが有能?

42名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 79f7-VWpS)2017/12/01(金) 11:12:12.35ID:xyrcdczp0
個人的にはグリ

いずれにせよ両方所持してる猛者こそが有能。

クリロナ メッシ グリーズマン ノイアー含めて星5の11人中10人が限凸してるチームと当たった・・・

44名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/01(金) 12:45:10.15ID:i0kzaf8I0
ワサコレもウイコレも廃課金は廃課金を維持しないとチーム戦力保てないからね…
廃課金(月20万円以上)する気がないなら無課金の方が良いゲーム
ワサコレもそうだけど、ある程度肺課金から搾り取ったら、新しいカード出して更に搾り取るだけだからね
ほんと詐欺の様な商売してるわ

>>43
ラッキーやん
フォローしとけば石貰える

>>45
それな
抽選でさんにんも

3バックのフォーメーションだとどれがおすすめ?

>>47
DMFが2人のやつ。あとは所持カードとお好みで

フォーメーション組んだとこで
常に一対一の状況にしかならないけどねこのゲーム

しかし、新レアリティ出てここまで盛り上がらないのも凄いな
報告も全然無い・・・運営すら来ない

限界突破出来なきゃ新レアが邪魔でしかないよね。
更新する度に限界突破し直しとかただの嫌がらせでしか無い。
限界突破出来るの?これ

52名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WJoG)2017/12/01(金) 15:37:54.05ID:ZYnBk93ea
>>51
簡単にできないから儲かるんやで
どーせレギュラー確率アップとかナショナル確率アップのガチャ出るよ
ガチャの種類変えてインフレ調整しつつ早目に集金してるだけ
ご祝儀システムは課金馬鹿喜ばすためにもってこい
やっぱコナミは賢いで

急にランキング上がっているのは時期的に有償5確定ガチャの影響だろうか
ワサコレ以上に集金性の強いアプリになっていく気がします
そのうち有償のみ11連〇回目のおまけに限凸5カード×1枚付きとかやりかねない

54名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 79ab-VWpS)2017/12/01(金) 16:10:54.52ID:cvUfJFpz0
FWが☆5WGだらけなんだがどうすりゃいいかな?
今CFは☆4の4100

2回フュージョンしたペリシッチを無理矢理CFで使っても4100

とにかくスキルマッチHARDで勝てないんだよなー

弱い相手と当たるのを祈るだけのくじ引きゲー

これ同じサイドからばっか攻めない?

57名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 79f7-VWpS)2017/12/01(金) 16:51:19.69ID:xyrcdczp0
ペリシッチだけ頭身おかしくない?こいつがゴール決めて走って来るときなんかキモいw

通信対戦飛ばせないのだけキツイ。あとは、なかなか面白い。

59名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-VWpS)2017/12/01(金) 19:33:08.89ID:z4gBlYZTd
星4と星5の差がでか過ぎ。
特にキーパーは本当に酷い。

☆3と☆4は大して変わらないな
打たれたら負けってことで

61名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1552-YptG)2017/12/01(金) 20:31:15.28ID:zPRniej00
結局はコスト96を限凸している選手は止められない
つまりは課金勢には絶対に勝てない仕様
ワンチャンすらないこれでは客も離れて行くわな
そもそもイベントも報酬も、クソつまらないw

金を使わない奴が離れていっても痛くもかゆくもない現実
実際ワサコレも一部の課金者で支えられている

課金したくなるコンテンツではないでしょう

64名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/12/01(金) 21:38:35.45ID:vrH6E7Pza
伏って付けてる海外の軍団やたらスタンプで煽ってくるな

別に煽る意図じゃなくてGoGoスタンプをしつこく連発してきた相手にソクラテススタンプで返したら、落ち込み監督のスタンプが帰ってきた
正直スマンかった

66名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/12/01(金) 22:11:10.01ID:vrH6E7Pza
>>65
あー別の人だな。。
こっちは何もスタンプ使ってないけど勝ち確定したら煽りスタンプ連発だったんで
こんな所に書く必要無かったな失礼

早々に日本代表ガチャが無くなってるから、抽選期待してる

>>57
まあ実物もキモいから忠実に再現されてるのだろう

ソクラテススタンプって怒りながら赤い炎みたいのが出てるやつか?
香川のハローとオーバメヤンのがっかりしか選手知らなかったわ

70名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/02(土) 08:12:48.45ID:aKI8G7fh0
突然チームが弱くなったのか、チャンピオンシップ朝から連敗なんだけど?
サイレント修正でもあったのかね?
☆4相手に☆5がボロボロにされてるんだけど…

71名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/02(土) 08:14:09.37ID:aKI8G7fh0
突然チームが弱くなったのか、チャンピオンシップ朝から連敗なんだけど?
サイレント修正でもあったのかね?
☆4相手に☆5がボロボロにされてるんだけど…
EP80000以上のスコアだして相手よりも倍近く稼いでるのに負けるって、バグかなにかなのかな?

EPは勝敗には関係ありませんし

73名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/02(土) 08:38:36.43ID:aKI8G7fh0
理由判明した…
試合直後に主力選手が赤札貰ってたわ…
しかも3試合連続
EPも2万位少ないからお得意のサイレント修正したのかと思った…

74名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/02(土) 08:42:01.93ID:aKI8G7fh0
ポイント競わせてるのに、レッドカードで退場とか頭おかしいわ…

>>72
EP勝敗に大きく関わってるでしょ?
EP普通はEP多いほうが勝つ訳だし
EP少ないって事は、カウンター終始のチームって事だけど
現段階では、そんな設定できないんだからさ?

75名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 79f7-VWpS)2017/12/02(土) 08:45:13.04ID:/fK0GRbx0
なーに朝から荒ぶってんだww

76名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/12/02(土) 09:18:00.09ID:AvkA7k+r0
>>74
EPのクセw

>>74
たんに相手がEPレベルを上げてないだけじゃないの
俺が負けるなんておかしい、とか見苦しいからやめろや

78名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hfe-nS8X)2017/12/02(土) 11:25:02.66ID:vx1AWCeHH
イカルディって92だけど決定力があるね。

79名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/12/02(土) 12:23:51.89ID:AvkA7k+r0
今15位だからさすがに大丈夫だよな?

最終日のボーダー500位が今のところ31万弱になってる
ヤバいこれはギリギリアウトくせぇ

フェスは強い奴に狩られるだけで面白くないしストレス溜まるだけだから参加しないことにした。
強い奴らで潰し合えば良いよ。

香港めっちゃ多いな

83名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 79f7-VWpS)2017/12/02(土) 13:04:58.61ID:/fK0GRbx0
>>81
そんな事言わずにこれからも俺達をファイナルに導く要員になってくれよ。。

ランクマッチマスター、スタメン全員光ってる廃課金だらけで勝てない

いくらつかってんだよ

強い方には退場者出るようにしてバランス取ろうとしてるんだぜ
笑える

だったらマッチングを改善しろ

チャンピオンシップ、ようやく500以内に入ったけど
これで最後まで行けるほど甘くないよなあ

無課金の中でもファイナル行けたかどうかで格差が生まれてくるな

とりあえず毎月ファイナル進出しとけばガチャ引かなくても毎月☆5が貰えるわけだしね
半年後には無課金でもサブ含めて☆5で埋められるようになる

89名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6620-MMs3)2017/12/02(土) 14:41:43.63ID:IB96Jojq0
>>68
マンジュキッチよりマシ
二日酔いの布袋みたいな顔グラしてる

なんとか500位内行けそう
しかし育成にプレボ150個くらい使ってしまった…

今250くらいなんだけど生き残れるかな

くそ面白くね〜
早よ配信停止なれよ

最終日に賭けていたから朝方負けた時は絶望したけど
昼ぐらいから比較的弱い相手と連戦になって二桁まで順位伸ばせた
ファイナル行けたら嬉しい

限凸券はよ

最終的には40万かね

始めて3日目だけど、ランクマッチブロンズでも勝てなかったのに、負けてもどんどんランクが上がってくもんだから、常にレイプ状態なんだがw

最初のランクマは育成だと思ってやればいいよ

98名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-VWpS)2017/12/02(土) 19:20:10.99ID:GljUXpLkp
エンジェルパスとかMFのパス系スキル発動率低過ぎない?

勝ち抜け決まってる猛者と当たるとてめえ晒してやろうかって気持ちになる

100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6664-VWpS)2017/12/02(土) 20:21:45.01ID:xkQfHAS40
>>99
ミッション回収ならファイナルでやれよな

>>99
わかるw

102名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxbd-Adaa)2017/12/02(土) 20:32:43.02ID:NnVjP8VSx
☆5キーパー持ってないと勝ち抜けは厳しいな。PK戦になった時点で大抵負ける

103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WJoG)2017/12/02(土) 20:42:56.03ID:yxEoLKQKa
2試合連続主力メンバーがレッドカード
2試合連続PK戦で先に相手がハズすも最後にこちらの味方がハズして負け
クソみたいな出来レース仕様なら最初からスキップさせろや

104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-L6cJ)2017/12/02(土) 20:45:37.00ID:hSMkjgnWa
>>103
負けそうなにおいする時は試合中にリタイヤしてる

勝ち抜くためには大差で勝たないとダメっぽい
GKが勝敗を分けるような接戦を演じてる時点であかん

106名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/02(土) 20:52:08.88ID:aKI8G7fh0
数日前から明らかにキーパーが弱体化されたよね?
意味不明のアプデは数日に一回あるからどれだか分からないけど…
キーパーバトミントンがほとんど無くなったから、サイレント修正したのは確実
ほんと、中身何もないつまらないクソゲーだわ
ワサコレの一平の方が全然面白いわ

107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e7f-WJoG)2017/12/02(土) 21:09:18.54ID:FArZ+83a0
>>104
俺もそうしてる
確実に連勝ストッパー機能ついてるよなこれ
連勝ボーナスないと勝ち抜けないしあからさまにボール買えって仕様

108名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a52a-P40H)2017/12/02(土) 21:13:39.07ID:AnKlDwRm0
pes 18 Brazil guy live 1700 subs
https://youtu.be/gxN_mVETDn8

12連勝してるのにポイントにたいして影響ないのは納得いかない

110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6664-VWpS)2017/12/02(土) 21:48:12.35ID:xkQfHAS40
ファイナルって一戦もしなくていいの?
廃の接待は嫌だからランクマにBP回したいんだけど。5万程度じゃやるだけ無駄だよな

>>110
ファイナルは廃課金フォローしまくっておこぼれ貰うチャンス権得るためのステージやで

ポグバ出たからダブルボランチでヘンダーソンと交代させたら守備が崩壊した。ポグバ使い難いわ。誰か上手に使ってる人いたら使い所教えてください

113名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6a76-VWpS)2017/12/02(土) 23:34:36.73ID:DVEgSexL0
ポグバはペンチ入れてます。

>>113
一瞬何かの拷問かと思った(笑)いろいろ試したけど使い難いのでチームスキル目当てでベンチに入れときます

>>113
すごいカミングアウトだな

116名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6a76-VWpS)2017/12/03(日) 00:19:46.24ID:/Rg1Gsk50
>>114
4-5-1のフォーメーションで真ん中位置なら使えたが、ボランチだと足遅くて追いつけず周りのDFも足引っ張られて私の場合失点が多いです。

117名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6a76-VWpS)2017/12/03(日) 00:20:34.93ID:/Rg1Gsk50
ブスケツや他の守備ボランチでスタートし、ポグバはベンチスタートで点差が開いたり、相手が激弱だった時いつの間にか交代→出撃異次元シュート得点が多い気がします。

10連勝したは良いが、どれも僅差でスコア伸びずファイナルいけなかったわ…モチベ続かん

おかしなところは他にもありますよ
互角の相手は50%ボーナス
格上の相手は53%ボーナス←え??

いやいやどう考えても苦戦して稼げないんだからせめてボーナスくらいちゃんとつけろよと

120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-Cyes)2017/12/03(日) 01:09:18.30ID:GsjV1Rpua
>>118
スキル育て頑張れ!自分のチームスキルかなり発動するんだけど試合に負けまくるから結構厳しかった!多分今日ファイナル進出できたかなギリギリ。

最終日でなんとか突破できたけど、ゲキ弱相手だと戦力差ボーナス無しとか、色々おかしなとこあるよなあ。
モチベーション維持が難しいゲームだ。

122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-Cyes)2017/12/03(日) 01:21:35.21ID:GsjV1Rpua
今日ファイナル進出できたんだけどファイナルではなにすればいいの?

123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e7f-WJoG)2017/12/03(日) 01:30:13.59ID:JOBGuafM0
>>122
トップ争いしてるプレイヤー見つけてフォローするんや
そいつが上位に入れば抽選で祝儀もらえるぞ

ファイナル入れたから楽しー
ギリギリの緊張感たまんねぇ

125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-Cyes)2017/12/03(日) 04:46:14.00ID:GsjV1Rpua
>>123
ありがと!フォローは完了した!おれはなにすればええの!?

レギュラーエジルどうにかしてくれよ
マスチェラーノも刈り取りスキル無いから使いにくい

相手にするとマスチェラーノのパスカット結構発動して嫌だけど
パスカットはパスをした時しか発動しないから使える場面が限定的でタックルと比較すると頼りないかも

128名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/03(日) 08:40:10.61ID:JWC7B/JA0
負け試合の時はあきらかに補正かかって弱体化するね
FWはゴール前で休憩してDFに狩られるの待ってるし
GKはスキル発動してもザル
DFも全く守備しない
これ、試合の内容見せる意味皆無やん…
スキップボタンあっても問題くね??????????
選手後退すらないから介入要素0なんだしさ?

>>127
ドリブルで突っ込まれるとあたふたして見てるだけなんだよねー

130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-SE+x)2017/12/03(日) 09:18:11.58ID:wA3TgyvHd
>>99
晒していいよw香港やろw?

ディフェンススキルの発動率異常だから
EP稼ぎたいなら必須

逆にパススキルとか一部のシュートスキルの発動しなさ…
まあバランス悪いんですわ

>>128
だな。
最初こそスタンプ連打してたが今は全くしなくなったし、スマホの電池がすぐに減るからさっさと終われとしか思わなくなったw

133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/12/03(日) 11:11:59.71ID:Sa07qrge0
>>111
知らんかった。ありがとう

134名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/03(日) 12:27:18.34ID:JWC7B/JA0
同じオンライン対戦なのに、チャンピオンシップとランキングマッチで明らかに試合の内容が異なる
要するに、チャンピオンシップは何らかの補正が掛かっているっていう事なだよね…
GP回復して頑張っても八百長だから無意味
格下だろが強敵だろうが現状補正の影響の方が遥かに大きいので、連勝続くと必ず負ける仕様
是非、次からは結果ボタンを実装して、無駄な時間を浪費させないように改善して欲しいと願います。

イグアインがファイナルになった途端星4のCBに負けるようになったんだけどファイナルの方達は星4すら限凸に余念がないってことなのかそれとも補正なのか

136名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/03(日) 13:02:51.73ID:JWC7B/JA0
ファイナルの補正酷すぎるね
互角だとほぼ負け確定
トータルスコア50万程度しかないのに余裕で3桁キープ
これ、課金者には補正優遇とかしてるんだろうなw

137名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 79f7-VWpS)2017/12/03(日) 13:03:23.42ID:IU0+0gSj0
やっぱりファイナルはなかなか勝たせてもらえないな〜朝からレイプされまった。当面は確実にファイナルは行って、強い課金勢のおこぼれPBにありつけたらラッキーくらいだな。。

予選で戦力2〜4万勢ボコって稼ぎまくってたからファイナルで僅差の戦力差で思うように稼げないだけじゃないの

いや互角が明らかに違う
勝ち抜いてきてるから同じ戦力でもスキル上げとかしっかりしてんのかもしれないけどそれにしたって星4が強い

星4を両SBで使ってるけど変わった感じはないけどなぁ
Bスキル発動したら星5でも8割ぐらいボール取るけどスキル発動しないとザルやで
守備スキル複数発動してぶち抜かれるときは完全に失点するパターンって感じ

141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-F0iv)2017/12/03(日) 13:44:31.75ID:tuWoAtWba
http://imgur.com/nu4qV49.jpg
30使ってこれは舐めすぎ

ファイナル1000位ボーダーどれくらい?

10位と11位の報酬の差が大きすぎるよねw

100位のボーダー65万位に収まるかな?
まあ入れないけど

このゲーム、スタミナ曲線変えて欲しい。
後半になるとDFGK陣が強くなりすぎw

146名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/03(日) 16:10:06.08ID:JWC7B/JA0
補正酷すぎて3勝すら出来ないプレイヤー多数発生しそうやね
こちらの☆5が相手の☆4以下になってるわ
もちろん、こちらの☆4はそのまま

147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-A1uS)2017/12/03(日) 16:19:10.29ID:WMgA4Hrmd
アンリレオさんとあたって1-9で負けたぜ…。1点取った奇跡ww

全員限界突破みたいな人としか当たらんけど正常だよね?

チャンピオンシップ300得点も終わったしもういいやw

スタミナの減りがこちらと相手でちがう気ガス
こちらは後半、シュート撃っても全然入る気しないのに、相手のはあっさり入りよる

星5六枚以下のチームと当たらない。
予選が6日あったし、一度くらい当たっていいだろうに。
全然勝てない。

さっきセンターサ−クル付近で味方倒されてんのに、カビラPKか−PKダ−言うてるし...
こんな完成度で金儲けすんなよコナミ

153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Vl0O)2017/12/03(日) 17:46:15.98ID:PKFyvZ8jd
試合開始前のチーム紹介画面“Now loading…”が表示された状態で画面が固まってどうすることも出来無い
何なんだこのアプリ

154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Cv3l)2017/12/03(日) 18:08:26.67ID:bZS5H3M2a
とりあえず今280位くらい
1000位以内は確定だろ
これで92以上の☆5貰えるなんて楽でいいわw

155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-fH+e)2017/12/03(日) 18:19:25.13ID:QsnBYvkGp
うーん、1000位内ぎりぎりな感じやな
エナボぶちこむか

>>155
ボーダーどのくらい?

イベント報酬って21時過ぎにすぐ来るのかな?

やっぱり補正かかってます?
全然EP発動しなくなりました
朝方4時はそんなことなかったのに(笑)

159名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eac6-fH+e)2017/12/03(日) 18:46:30.89ID:ysXK9siu0
>>156
400000くらいじゃないかなー

160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-Cyes)2017/12/03(日) 19:09:37.11ID:Jd5UKVpja
ファイナル予選より調子いい!

ボーダー40万ですかーもしかしたらも無さそうだしもう諦めたほうがいいかあ

ほんと格上相手の53%ボーナス理不尽すぎる
ジャイアントキリングなんてなんの意味もない

無課金者をどれだけ追い込む作りなんだ

163名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/03(日) 20:47:12.24ID:JWC7B/JA0
一試合で2回もPKを外すコスト95のオーバメヤン(自チーム)
そして、同じく一試合で2回きっちり決めてくるアグエロ(相手チーム)
結果2−0で負けw
本当にストレスしか溜まらんなwクソゲー

フェス終わるか
この茶番が毎月繰り返されるのね・・・

今サブアカの方が974位笑

集計終わったらガチャできるんだよね
これがこのゲームの唯一の楽しみになりそう

167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-vOG/)2017/12/03(日) 21:11:58.43ID:rc2JY0Esa
前回報酬でなかったよね❓星5ガチャガチャ

必死に補正補正言ってる妄想厨にワラタ

あ、ガチャれる

170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/12/03(日) 21:23:42.77ID:Sa07qrge0
ポセイドンでオブラク93
今日チェフのスキルマックスにしたばっか
はぁ…

はいマスチェラーノ90ピタリ賞でした

アンリレオ、何回優勝する気なんだw
まあその情熱には頭がさがるw
つかフォローさせてくれ

173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-vOG/)2017/12/03(日) 21:27:16.82ID:rc2JY0Esa
アレスでロッベン引きました❗
かなり嬉しい👍

174名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e7f-WJoG)2017/12/03(日) 21:32:10.43ID:JOBGuafM0
ご祝儀はどのタイミングでもらえんの

アレスからの95マルセロ。CBが欲しかったわ

90ピタリでダニーロ
守備できる星5補強できてよかった

177名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 79f7-VWpS)2017/12/03(日) 21:33:00.86ID:IU0+0gSj0
92メルテンス
リセマラのときよく縁があったけど、ここで再会できるとはなんか嬉しいよw

同じく92以上確定のアレスでアザールでした
http://i.imgur.com/ytWbnNs.png
このガチャ案外おいしいね

179名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/03(日) 21:39:45.31ID:JWC7B/JA0
92ガチャで92コシールニー
基本、掲示板で良いの出たアピールしてるヤツは○○○○○
実際はピッタリ賞がほとんど
これ、煽られるヤツは注意した方が良いよ

と補正くんが言っております

181名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a88-Y7gA)2017/12/03(日) 21:41:06.69ID:JWC7B/JA0
>>174
ご祝儀「抽選」って書いてあるけどね?
全員じゃなくて抽選だから、貰える可能性があるだけじゃないの?

182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7d-F0iv)2017/12/03(日) 21:42:39.66ID:t6qGiE4ra
>>178
うんおいしいおいしい(棒)

ポセイドンラキティッチまあええわ

月曜からは資金獲得率アップが来そうだけど、他に示唆されてるイベはないよね?

185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0v9a)2017/12/03(日) 22:01:13.53ID:yDy6a6TAa
被った星5(1枚はレベル&EPがMAX、もう一枚はレベル&EPが初期状態)のカードでフュージョン出来ないんですが、何が問題何でしょうか?

自動☆5ロックにしてるんでしょ

187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa12-Cyes)2017/12/03(日) 22:02:49.32ID:Jd5UKVpja
92メルテンスやった(^。^)フェスおつです!

星5、8枚全部FWとかどうにかしてくれよ
GK、DFガチャでもFW3枚だったし全然チーム強くならない

☆5まだ4枚しかないのに、まさかの報酬ガチャでダブリ引きかなり凹むわ

90以上はアルバだった。左スナイデルだったから補強になったわ

うちも9枚中7枚FW。無理矢理MFで使ってもザル守備で負けまくる。はぁ。

>>183
わしもラキティッチ

またポジション別ガチャしてほしいな
CLSガチャは攻撃の選手のほうが多い、守備の選手が欲しいんや

上位から順にフォローしたけど御祝儀もらえなかったわ

単純に確率上げてくれないと引けんわ
課金でもないと簡単に石貯めれるもんじゃなし

196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-0v9a)2017/12/03(日) 22:41:31.67ID:l0daL09Na
>>186
いえ。ロック解除済なのにフュージョン画面で選手にロックが掛かってる状態です。

運営に聞こう

>>196
自動ロックは解除したけど、フュージョンのエサにしたい方のカードの右上のポッチがまだロック状態のままとか?

通常ガチャの単発だと星3しかでないな。。。
地雷だわ

200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-Eq4i)2017/12/04(月) 02:45:34.34ID:Q/mbXKhGd
>>196
その選手のカードの詳細を開いて右上の黄色のハートをタップして色を消す

アレスでコケ、コスト92
サブのポセイドン、91フィルミーノ、7の4でFW
モチベきっついな

地味だけどWeekly課題のSPスキル×5回がトレーニング×10回に変わったのは助かる

メッシ持ちの人どこに置いてる?
どこ置いても活躍しなくてベンチ説の噂が…

204名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3ac6-e8nD)2017/12/04(月) 10:12:57.88ID:kt1rAGBj0
メッシコネー!!!!出るまでこっちで遊んでるわ…
https://goo.gl/j3mrqQ

メッシはペナルティエリア外の真ん中赤いゾーンとかが1番活躍するかなあ
そこに選手置くフォメが少ないけども

新しいイベント今日は来ない?

207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/12/04(月) 12:56:07.43ID:B84FLU+P0
RTGの8の平均66000って10だと10万とか?
てかいくつまであるの?

208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-CU0J)2017/12/04(月) 13:21:34.25ID:iFN8v1sfd
アレスでボヌッチ
95はスタートさぼったので、手持ち最高
ようやくスタメン全て★5になった

hiのスタンプで挨拶してるだけなのに速攻でオフにされるの悲しいです

アプリのアプデ来てたんやな

リーグ戦もうくるのか

212名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ 6d1e-SRTc)2017/12/04(月) 15:12:10.40ID:iswR+FF30
12/7 15:00からメンテナンスでAIの調整だと

【内容】
・パス系スペシャルスキルの発動率の調整
・「Penalty Shootout」におけるキッカー順の調整
・その他、選手AIの調整

リーグ戦は
12/08 03:00リーグ戦専用デッキ開放
12/11 08:00リーグ戦第1節開始

ウイングがサイドからクロス上げる専門のAIやめて

それよりPKでステが上回ってるチーム(強い選手集まってる)の方が勝つようになってるのは納得いかない。
そこはPKらしくいこうよ

215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-tqvH)2017/12/04(月) 16:57:47.30ID:BRy1eG/ma
>>214
格上にPKで勝ったよ

216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WJoG)2017/12/04(月) 17:24:58.93ID:JtZMn2gFa
>>213
中にドリブル切り込んで行くパターンかの二択じゃね?
全員抜こうとしてアボーンになる場合がほとんどだけど

オフラインで気軽にフレマさせて欲しい
リーグ戦始まるならなおさら

メッシがウイングでクロス上げるのとか実際あまり無いし
もう少しその選手らしい動きをするようにして作って欲しいわなあ

リセマラしてたらスアレスでたんだけど始めても大丈夫?
それとも星5は最低2体以上出るまで粘るべき?

>>219
どっちにしても、スタメンある程度星5で埋まるくらいにならないと全然勝てなくなるよ
課金するならいいけど、無課金なら今から始めんのは、かなり厳しい

>>220
そうなんか
課金はする気ないし辞めとくわ
ありがとう

新規無理だよねこのゲーム

フェスの為にも養分候補は大切にしようよ

やる気なさそうだしどっち道フェス前には辞めてるね

てかパススキル発動しやすくなってる?ただ守備スキル発動しにくくなってEP稼げなくなっただけのような。フェス大丈夫かよ

なってないよ

ごめん予告だったわ

サッカーを題材にしていること以外でこのゲームって長所あるかな

228名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ea22-VWpS)2017/12/04(月) 23:26:35.19ID:GjxLEmbs0
グローリーガチャ全く金玉蹴らんのやけど。
エナジー割ってまで周回する意味ないな。

229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-7BD0)2017/12/04(月) 23:53:14.91ID:8mIW/WbMd
もっと凸り易くしないとプレイヤーいなくなるぞ。グローリーガチャは金確定で500メダルでもいいぐらい。

230名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/12/05(火) 00:07:15.48ID:QP0pJ/sK0
>>228
グローリーだから一生出ないよ

231名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ea22-VWpS)2017/12/05(火) 00:21:00.89ID:H/4WvOKh0
>>230 いや、星5の素材が欲しいんよ。
ジュピターAを20周したが一回も金玉引けてない

フェスでフォローしておけばお得なのは、たぶん今後も高確率で変わらんよね…

グローリーで金球蹴った事はあるけど蹴ったところで自分が持ってる選手が出るとも限らんし
当たればいいなーくらいでそんなガツガツ取りにいくようなもんじゃない

グローリでグリーズマンなら2枚出たけど、☆5の持ってない

いや、グローリーはばら撒かないと詰むよ
あと限凸券

ワサコレの極状態にすると動き変わるとかさ

236名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ea22-VWpS)2017/12/05(火) 01:21:39.27ID:H/4WvOKh0
グローリー周る以外もうやることがない。
せめて無失点じゃなく、勝利でコイン1枚欲しいわ。

237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Vl0O)2017/12/05(火) 01:52:07.88ID:W8ucRAWRd
同じクラブ集めたら強くなるとか
同じ国籍集めたら強くなるとか
これそういうの無いの?

連携はいずれつくだろうけど

239名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ea22-VWpS)2017/12/05(火) 08:50:40.16ID:H/4WvOKh0
連携後付けは困る。
じゃないとリミットブレイクポイントに変換されたカード達の魂が成仏できない。

ジュピター5回に1回くらいしか優勝できない
強すぎだろこれ

241名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 3ac6-e8nD)2017/12/05(火) 10:18:59.30ID:tTwmO8aV0
サッカーやめてこっちやろうぜ!!
https://goo.gl/j3mrqQ

242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 10:43:45.44ID:XVU6JM00p
グローリーでメッシ当たったけど、ナショナルにフュージョンできたよ。
ロナウドとか、ナショナルしか無い選手はスキル付けするだけでも大変。。

このゲーム、ミッション報酬しょぼすぎやろ
何ヶ月もかけてユーザーレベル100までやってガチャチケ1枚ってw
他のゲームなら星5確定ガチャ配るくらいのミッション

>>243

×他のゲームなら

○他のゲーム会社なら

245名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 79f7-VWpS)2017/12/05(火) 11:23:34.46ID:nezusfX60
パススキルだけじゃなくスティールやカットも見直して欲しいな。
股下ゴロゴロ多すぎ。

>>243
レベル100でガチャ10連とか星5確定なら目標にできるけどガチャチケ1枚じゃ目指す気にもならない

星5の選手獲得することが現状の主な課金要素なのに
そうそうくれるわけないだろと
何かと言うと確定券よこせとかアホ丸出し発言にアイタタ

レベル100って相当のやりこみだし一度きりだぞ
ガチャチケ1枚でいいとか運営の書き込みかな

レベル報酬とか、やってりゃ自然に達成してるもんなんだし、別に何でも良いと思うよ俺は

250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/12/05(火) 12:58:14.02ID:QP0pJ/sK0
>>237
運営「そーゆーの面倒臭いんで」

ワサコレSもそうだったけど立ち上がりくそまったりなんだよな少しずつ移行促す形にしたいのか知らんが
年末ごろには星5チケもらえるイベやるといいね

252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6620-MMs3)2017/12/05(火) 13:25:02.96ID:Yam7BgOC0
引継ぎ制限の10回て1アカウントにつき10回だよね?
データ削除して復活させるのも引継ぎという意味で
1つの端末で複数アカウント使って毎日ログボもらったりとかは
できない仕様ということだよねこれ?

現状やる事なくて他に面白そうなサッカーのアプリない?

新レアリティCLが出ても、インフレでもしてない限りCL回す人がいないのは考えなかったんかな?
これもうコストインフレさせる以外の方法で課金煽れないだろうね

限突の仕様が大失敗やな
これのせいで新シリーズ出ても全く魅力ない
被り引かないと強くなれないけど、被り引くためのガチャとか全く面白くない。

運営の計算ではアホみたいにガチャ回して選手売却してLPでフュージョンさせまくる人がもっと多いと思ってたんだろうな

AスキルBスキルしか持ってない選手にCスキルのセンスつく仕様とか運営頭おかしい

インフレしても同レアなら限凸できる仕様なんじゃない?
旧カードがゴミにならない救済と考えたいね

それよりイベントがつまらな過ぎる

258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-WJoG)2017/12/05(火) 14:40:40.48ID:mm16X6qEa
お前らって経営状況を数字で見てるわけでもないのに憶測でよくそこまで語れるよね
成功とか失敗とか何をもって判断してるわけ?まさかココのコメント読んで判断してないよな?

カードコレクションと銘打ってるのに、余分なカードはコレクションせずに売るのがベターとかもう色々見切り発車してる感はある

260名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5e20-tqvH)2017/12/05(火) 15:39:06.91ID:RZpuJa7T0
最近はジュピターAをひたすら繰り返すだけだな

このゲームのいいところはサービス始まったばかりだからそれほど差がつきにくいことだな
他のカードゲームなんか今更やってもまったく勝てなくてつまらんよ

262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-Wb1h)2017/12/05(火) 16:34:07.99ID:femI8g9id
モバサカお勧め
オート楽だし
選手は豊富だし

シュートスキルの上級とかって戦力7万超えてても勝率5割もいかねーけど
そんなもんなの?表記6万って嘘ですやん・・・

☆3でグレード75
くらいのと
☆4でグレード70
くらいのだとどっちが使えるんだ?

>>264
☆4ってグレード80以上じゃないの??

266名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-VWpS)2017/12/05(火) 17:44:32.86ID:uaRXqlFFd
スキルマッチのハードって
明らかに数値以上に補正してるな。
50使ってんだから、ふざけんな。

何がいいってつまんねーから課金する気が起きないこと

ワサコレみたいなのは最悪

つまんねえと思いながらやっててしかも掲示板にまで書き込んでるやつってほんと無駄なことしてるな
仕事か何かだから義務でやってんのか、それこそ社員か何かか

269名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1552-YptG)2017/12/05(火) 19:03:42.85ID:4LGBFcQd0
もうやる気がなくなってきた
面白くないにも程がある
10連ガチャ3回回せるくらいはボールが溜まっているが
面白くなるころまで放置しておけばいいのかな?
なんか改善される様子が全くないんだけど・・・
現状はサッカーゲームで一番つまらないよね???

270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6620-MMs3)2017/12/05(火) 19:05:54.03ID:Yam7BgOC0
>>269
無課金?

271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-HTHS)2017/12/05(火) 19:30:57.67ID:anI2EKVvd
いろいろ試してて3バックと4バックどっちが堅いのか結局わからなくなった
みんなはどっち派?

272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-tqvH)2017/12/05(火) 19:41:10.65ID:a0lI10s/a
グチグチと言う奴らは勝手にやめろよw
誰も困らんから

>>271
いろいろ試して今は3バックでやってる

誰も困らないしどんどん文句言っていいぞ

試合スキップ機能付ければどんどん回すからいいと思うんだけどな
あんなくそAIのじゃれ合い誰が見るんだよ

>>268
おまえはブログかツイでワーたのしいー!
って言ってればいいじゃん

試合時間かかる上少しでもほっとくと不成立になったりする
ただ試合がマイナスなのはサッカーゲームとしてあかん

278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/12/05(火) 23:07:13.67ID:QP0pJ/sK0
>>253
モバサカ。全く同じ状況で始めたらハマった

モバサカ普通におもしろいよね。
新チーム出るまでウイコレはしばらくログインだけでいいや。

ロードトゥグローリーで数値余裕で勝ってるのに試合勝てないんだが

281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-l7eR)2017/12/06(水) 00:30:29.44ID:Xz0H6uJ9a
テゲッペップ
テッテッテゲッペップ

282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-Vl0O)2017/12/06(水) 00:32:00.07ID:3ln4OYI4d
[今までの経歴]
ワサコレ→FIFA2017→これ

始めて一週間なんだが教えて下さい。

スペシャルスキルの育成って、スキルマッチをブン回すのが一番?

スキルマッチeasyだと中ピースがあまり落ちないから
スキルマッチnormalが回せるようになるまでは
イレブンマッチコインでの交換とかも利用して集めないとキツイだろうね

285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e7f-WJoG)2017/12/06(水) 09:10:03.19ID:Q7ipJa0h0
オブラク95までレートあげてくれ

守備陣揃ってたら攻めるの無理やんこれ
限凸なんて無理だし

>>284
ありがとう。やっぱりそれだよね。

コインの価値がイマイチ掴めてなくて、使うの躊躇ってたんだ。

モバサカ面白いぞ

モバサカは相手FWが取りに来るまでDFがまったり、正面のシュートを無理な体勢でキーパーが避けたりしないし、無課金余裕だけどカードがクソダサい。
四年前ぐらいの画像使ってる。アウヴェスとかバルサのユニ着てる。

290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7d5c-VWpS)2017/12/06(水) 15:33:19.74ID:YBzER7Na0
>>289
たしかにカードはめっちゃダサい。顔だけだし。でも面白い

試合速度倍でちょうど良いよな
あとはAI調整してほしい、メッシは中央にグイグイ切れ込んでくるとか

これじゃステが違うだけでなんもおもろくない

292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-VWpS)2017/12/06(水) 17:20:49.97ID:crOeawrP0
明日のメンテでエンジェルパスがどう化けるかが楽しみ。
うちのエジルが息をふきかえすかも。

7万とかと当てられてただ負けるのを眺める

7万とかぬるいわ
8万9万超えと当たった時はあちゃーと思う

戦力開示で決着つくのまじあかんって…
試合部分つまらなすぎて蛇足すぎんもん…

戦力高い奴と当たったら負け確定でつまらんと言い
戦力低い奴に負けたらこのゲームおかしいやってられないと怒る
もう見飽きました

そうなんだ

298名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 79f7-VWpS)2017/12/06(水) 20:51:00.95ID:XYaf/Q4E0
見飽きたと言いつつ気になって毎日チェックしやがってwwこのかわいい奴め!

Twitter公式→強くなるためには限界突破だよ!
ゲーム内バナー→強くなるためには限界突破だよ!

運営自身が強くなる方法が課金による限界突破しかない、って言ってる状態だからなぁ

300名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-VWpS)2017/12/06(水) 21:43:07.70ID:bjHRW29ud
それは普通だろ
課金も無課金も楽しめるように住み分けしてくれたら、もっと盛り上がるのにとは思う

301名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a6a1-w1aX)2017/12/06(水) 22:23:38.64ID:ikx6xQ6b0
スアレスって、スピード無いから以外と使えん。

後、ネイマール。持ち込んでもすぐ取られるししほぼ空気…

コスト96って見せ掛けだけ。

こないだのフェスでワサコレからウイコレ移行した人多そう。
あんなハラハラするイベントワサコレにはないし..

え?

304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7928-/uBl)2017/12/06(水) 23:06:21.03ID:+7l2C1DB0
>>302
気は確かか?
一度、病院に行くことをお勧めするわ

305名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-7BD0)2017/12/06(水) 23:11:12.47ID:g/h3UZ1ed
スアレスとグリーズマンとクリロナは別格だと思うけど。

他はあんまり変わらない。

スアレスとネイマール両方持ってるだけいいだろ
自虐風自慢か

そこらへんならレベル70DFにも取られないのかい?
DFスキル異常に発動するからうちの90前半FW達じゃ攻めようが無いみたいな状況になってしまう

ゴール前でロナウドがスピドリ発動しても余裕で星4に刈られるこのゲームに未来はない

運営が無能過ぎる

スタメン全員が完凸するまではチュートリアルじゃないの?

310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nWXM)2017/12/07(木) 00:48:19.71ID:fBmkOl9Cd
電池の消費がエグい
全試合スキップさせてくれないかな

GOLDのランクマッチでこんなに限凸持ちだらけなら上はやばいんだろうなぁ

312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a+BD)2017/12/07(木) 01:59:15.84ID:8zR1rZ5Ya
ラカゼットだっけ?地味に強いんだが、、、毎回やられてる気がする!

まあサッカーってもともと守り合いのゲームで
1試合で5点も6点も決めるものじゃないからDFが強くて当然じゃない

314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-e+uF)2017/12/07(木) 10:15:20.69ID:HHuSPvZVd
ディフェンススキル発動しまくりはまあいとして、ミドルシュート系とパス系のスキルの発動率何とかしろや

315名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/07(木) 10:16:39.15ID:Lryj/exBd
ランクマッチのくせに、
ゴールド3の俺に、
ダイヤモンド9をマッチングとか
コンマイ氏ね

スルーパススキルと普通のパスの区別もないしな
ほんとこのままじゃやばいぞ運営

格上戦で踏ん張ってpkまでもつれ込んでも
能力値で綿密にpk蹴られるから勝てっこ無い
pkくらい運もうちょい絡ませてくれよ
どうやって格上に勝つんや

毎回ラキティッチ外すし…w

pk戦10連敗近いと思う

319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vf1h)2017/12/07(木) 12:25:54.83ID:84eru3xgd
>>302
ハラハラどころかイライラした

320名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b7f7-BHLZ)2017/12/07(木) 12:52:17.45ID:71vcbpKp0
>>319
イライラどころかムラムラした

321名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ d71e-ssFZ)2017/12/07(木) 13:53:32.44ID:KQKIraaZ0
メンテナンス内容

【内容】
・パス系スペシャルスキルの発動率の調整
・「Penalty Shootout」におけるキッカー順の調整
・その他、選手AIの調整

メンテ後、頻繁にエンジェルパスが発動してもことごとくパスカットされる未来しか見えない

322名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f22-BHLZ)2017/12/07(木) 14:14:06.05ID:aIAkl0cW0
確かに現状そうだもんな。
後方からのロングフィードなんてカットされて逆にロングカウンターをくらうという。

1凸チェフと無凸ブッフォンだったらどっちがいい?

>>323
1凸シェフ

>>324
間違えです。チェフ
ただ凸したチェフに何がついたかによるかな

控えでもセンス効果ないっけ?

327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a+BD)2017/12/07(木) 15:06:10.55ID:IJgoojcaa
>>326
ベンチに置いとけば発動するよ。たしか、、

328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a+BD)2017/12/07(木) 15:07:28.57ID:IJgoojcaa
ラキティッチ、バレホが空気だからパス系のスキル少しでも発動してくれたらうれしい!

>>326
チームマネージメント→編集→保存の横で確認できるよ
控えで効果が効いてるかわからない

330名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nWXM)2017/12/07(木) 15:14:54.35ID:eKL23p47d
全選手の上半身と下半身が分離して自分の下半身を上半身が肩車してるみたいな絵で試合が進むマヌケなバグに遭遇

そのバグ俺もなったわ
1試合だけで戻るからいいけど気持ち悪いなw

332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-BHLZ)2017/12/07(木) 15:28:40.99ID:xQMlaLlR0
>>315
おかしいよな?普通は同じランク内でマッチングされるけど調整がめんどくせーからやんねーんだろうな

333名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ d71e-ssFZ)2017/12/07(木) 15:37:19.57ID:KQKIraaZ0
2017-12-07 JST
メンテナンス延長のお知らせ
本日のメンテナンス終了予定時刻を、下記のように変更させていただきます。

[日時]
2017/12/07 15:45

ご迷惑をお掛け致しますこと、お詫び申し上げます。
今しばらくお待ちいただけますよう、お願い致します。

334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-r1gx)2017/12/07(木) 15:44:13.96ID:rOtqKAzUa
ゆーか、キャラとかスキルとか関係ないような気がする。 総合値が圧倒的に勝ってたら星1FWでも星5DFを無双しそう。

335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-rEB6)2017/12/07(木) 15:44:56.56ID:XuUlt/EN0
ミキサー設置早よ

336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Hjwy)2017/12/07(木) 15:52:15.04ID:W3jqJd0wa
>>334
試してみたくなったわ

星3レベル1でDF20アップのセンス付いてる人を控えの星4の代わりに入れたらDFだけ良くなってたから控えでも発動するはず

ボレー、ヘッド系は相変わらず死にスキルなのか
太陽拳にすらならない

つまり、やることなくなくなったら、☆1とか☆2をフュージョンしまくって当たり引いた奴を控えに入れとくのが美味しいのか。
で、エースが怪我で交代で出て来ちゃうわけだが

340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-Y1z7)2017/12/07(木) 16:48:25.57ID:iyhaDpCF0
センスて個人につくモノでしょ
☆1や☆2をフュージョンしまくっても雑魚には変わりないし
ベンチに入れてもチームスキルじゃないから意味ないと思うが

GKってほとんどパワータイプだから今回のガチャで狙えるかな
そろそろ星5GK欲しい・・・

パスのスキル変わった?
エンジェルパス発動しないんだけど

いやー課金者ならいいけど無課金が手を出すガチャじゃ無い気が
てかスタートガチャ以外一つもない

344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-Y1z7)2017/12/07(木) 18:03:48.56ID:iyhaDpCF0
>>341
どれだけ課金する気なのかしらんが
参考までに確率書いといてやるわ

単発 約0.39%(約1/256)
11連 約4.2%(約1/24)

まあ頑張って

スタジアムランク上げてもその週の内に降格権脱出しないと降格?

むしろパススキルが発動しない?

>>345
ランク上がった週は降格圏でも下がらない

348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-q8uZ)2017/12/07(木) 18:40:02.20ID:7edvxQF8d
>>345
さすがに大丈夫ですよ

コンマイクオリティ発揮されてないみたいで良かった
安心して昇格目指すわ

パススキルはサイドからでも結構発動するようになった

ワサコレのインフレw
あいつらドMだな

>>325
亀ですみません OFE20%UPですね

LV.101の人がいて驚いた
一番LVが上の人はどれくらいなのだろうか

354名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM4f-Hjwy)2017/12/07(木) 23:25:40.96ID:/DwBTHGsM
>>353
120とかいるよ

355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nWXM)2017/12/08(金) 00:42:49.19ID:kM+A+VXId
マトリックスばりにボールを避けるキーパーとか
ボール目の前にあるのに路上の酔っ払いを見るが如く見て見ぬふりして通りすぎる選手とか
なんなんですかこの奇行大会

356名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1752-zy4u)2017/12/08(金) 02:00:48.61ID:Len1tUID0
もう課金せん方がいいね
半年もしないうちに終了する未来しか見えていない
いや、冬を越せるかも怪しい状況になって来たか

相手星5沢山いるのに2番目のキッカーノイアーだったんだけど
pk順直したんじゃないんかい

運営はよ改善しないとやばいぞ
まずはモッサリ感なくして、育成手段増やせ

あとは付加スキル付けさせて個性ださせろ

星4以上で複数種類ある選手はフュージョンくらいできるようにしろよ
今の仕様だと同一選手が複数種類あるのって嫌がらせにしかなってない

ワサコレみたいに金使わなくていいとこだけ勝ってる

ピンポイントタックルコレクションって名前に変えるべき
パスで逃げても追いかけて普通にその貰い先で奪うとか意味わかんない
発動回数多いし範囲も広すぎる

コシールニーは絶対どこでもドア持ってるわ

ガチャ回して金球蹴ったけどスピードタイプのインシーニェだった
FWいらんし、ピックアップ仕事しろよと

364名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-zz7v)2017/12/08(金) 11:36:20.32ID:KZQRGVNod
>>357
自分もPKで2番目にキーパーのハンダノさんきて吹いたわ。能力順だとしても、なぜクロースより前に蹴ったのか……。

タックルで固めた5バック試しにやってみたけど普通に3失点ぐらいしてわろた

366名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b7f7-BHLZ)2017/12/08(金) 12:44:28.25ID:bulDQofe0
AIの修正、パススキル見直し…本当にアプデしたのか?

367名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ d71e-ssFZ)2017/12/08(金) 12:45:37.06ID:y/Qti2id0
>>366
なんにも変わってない気がするのは気のせいでしょうかねw

気持ち発動率上がった感じはするけど発動したところで普通のパスとの違いが全くわからん・・・

369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-QeeD)2017/12/08(金) 13:04:10.35ID:6bIX5yxla
パススキルはパスカットスキル対策として存在してるのかも
あと発動すればEP入るからフェスの時に有利ってことかな

コタパパさんと当たったマジ強かった。スタンプで挨拶できた。
無課金では歯が立たんわ

スキル番付したい

あまりに優劣つきすぎてるから

スキルってレベル上げるとEP上がる以外に何かが強くなったりするのかな

えっ強くなってなかったらぼったくりもいいとこだろ

後半になると無人のゴールを外します

超絶GK相手でも試合開始直後はあっさり点を取れるが、後半になると1対1でも信じられない位ガンガン止められる
スタミナ判定がシビアなのか単なる演出なのか

377名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-BHLZ)2017/12/08(金) 17:50:16.70ID:KpxyBnKZr
イレブンマッチのHARDってマッチングしたことないんだが、俺だけ?

イレブンマッチの時間短縮は良いこと
試験運用ってのがオープンβっぽくてウイコレらしいw

イレマのノーマルでグローリーカード出してる奴いたわ、しかもポジションはCF
CFだからダントツにボールが集まるがボール渡った瞬間刈られるの繰り返しでスコアレスドロー
ユーザーレベルが50とかだから確実に嫌がらせ

ゴミCFをイレマにだすなとこのスレでぼやいたら叩かれた思い出

フレマって書いてたくせに

このスレ5人くらいしかいない説

383名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6ab4)2017/12/08(金) 18:58:55.01ID:HJoI31ECd
無課金で苦労してためた250が84の☆4+☆3×9になりかなりやる気なくす。
次ガチャまわせるのいつになるのやら

無課金でなぜ今回すのか理解できない

385名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b7f7-BHLZ)2017/12/08(金) 19:04:12.38ID:bulDQofe0
>>377
同じく。2倍の時間帯でも一度も4人以上に満たない。

せめて正月まで待てば良かったのに。スタガチャみたいのがくるかもしれんし。望み5%くらい

年末年始でまともなガチャ来なけりゃいつ引けばいいんだってなるよな

388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-Y1z7)2017/12/08(金) 20:13:09.69ID:8Fdv6+di0
年末年始はさすがに良いガチャ出すだろ(迫真)
ところでイレマの時短修正は良いとしてEP修正の方が気になるな
具体的な内容書いてないてことは下方修正か?

389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-BHLZ)2017/12/08(金) 20:55:23.85ID:7AIHrgoh0
ユーザーレベル60以上なのにイレマのノーマル回す奴が多すぎるんだけどハード勝てないから?まだ52で未知の世界だからわからん

390名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-200H)2017/12/08(金) 21:01:37.73ID:ne6JnMFbd
ハードは人が居ないからだよ
4人に満たないんだ今のところ

391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 575c-Y1z7)2017/12/08(金) 21:59:15.19ID:aP0ZiYQX0
まったくだ・・・

392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 374f-fQqm)2017/12/08(金) 22:26:04.10ID:ApTVH0t+0
まじでイレマノーマルで☆3CF出すやついるな

ランクマッチのマッチングは少し改善されたような気がする

>>381
愛してるぜ!

395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fbe-BHLZ)2017/12/08(金) 23:26:52.13ID:ze5jv01X0
マクシミリアンフィリップという選手を薄赤い所に配置すると下の矢印がでますが、適正ではないので良くないということですか?

396名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9f76-BHLZ)2017/12/08(金) 23:55:09.72ID:aPiRO0dE0
コナミのガチャはいつも闇過ぎる

397名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8b-BHLZ)2017/12/08(金) 23:55:28.14ID:KpxyBnKZr
HARDにみんな来てよ!

ただ数字だけの勝負だしガラケーのソシャゲみたいなゲームだなって思う

399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-uVgX)2017/12/09(土) 01:47:45.65ID:aVLFsDlta
試合を中断して不成立めっちゃ多いわ
自分が悪いんだろうけど😥

400名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMdf-zy4u)2017/12/09(土) 02:08:49.55ID:WHy8bEBrM
質問ですが、フォローの上限ってどうやったらあがるんですかね?
レベル57なんですが、しばらく30のまま増えてません。

401名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-DNks)2017/12/09(土) 08:52:14.05ID:TJcQTxdZ0
>>400
60で5人増えるよ

402名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMdf-zy4u)2017/12/09(土) 09:19:35.88ID:WHy8bEBrM
>>401
あざす!

>>399
長いし気持ちわかるわ
見たくなるような試合システムでもないし

イレブンマッチは経験値とコイン稼ぐためにやってるわけだから試合を見る必要がないから不成立になりやすい
フェスとかならしっかり見るけどね、つまるつまらないの問題ではない

時間拘束が長すぎるよな
全試合スキップを導入して欲しい

閃きの証使いたいんですが、どーやって使えるのでしょうか。。

pk取られまくるんだけどなんかあんのかな
それも試合が決まるpk

・鬱陶しいリプレイとゴールパフォーマンスのSKIP
・開始時SKIPのON/OFF

とりあえず周回前提のトレーニングとスキルマッチには上記が欲しい
というか今のところイレブンマッチもランクマッチも試合介入できないのだからプレイヤーが望むなら全試合スキップ可でも良いのでは?

カードコレクションゲームなのだし、長々と試合観戦を強制するのはどうかと思う
メーカ側もサクサク回してもらってPボールどんどん消化させた方が儲かるのではないだろうか

リアルなサッカーって弱いチームはPKに持ち込もうとするけど、このゲームでは死を意味するよね

>>406
http://i.imgur.com/fCqtxNw.png
スキルの強化のところで使うんだよ

411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-ToMk)2017/12/09(土) 11:43:14.22ID:PKILH/RYa
なんでそんなにお金持ってるんだ
こっちは強化でいつもギリギリなのに

412名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9f76-BHLZ)2017/12/09(土) 11:53:34.90ID:LAPuS3co0
有料ガチャで出た要らない選手売りまくれば金なんて幾らでも。
金の使い道が育成しかないから困りもん

グローリーやってると自然と貯まるし育成もすぐ頭打ちになるもんな
ただ、そのうち、ドカンと金使うようなイベント来るかもと思ってちょっとレベル上げてから売ってる

ここで見るほどpk貰わないし相性次第では格上に勝てるし格下にも負けるからそこそこ楽しんでんだけど

人生楽しそうでええな

416名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b7f7-BHLZ)2017/12/09(土) 13:05:46.60ID:r6xiilAz0
573に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

調整後から格上に勝ちやすく、格下に負けやすくなった気がする
2、3万下でも余裕じゃなくなったわ

リーグ戦準備キャンペーンでトレーニングの獲得資金3倍になってるからかなり資金は貯まったわ
しばらくは困らなそう

ベンチの戦力除外してフィールド11人の戦力しか勝敗に関与してない感じはするけどどうだろ
PKに関しては戦力高い方が9割ぐらい勝つ

>>419
それなら納得いくけど検証してないからどうなんだろね
総戦力よりスタメン戦力がより有利になったのかもね

前からそうだよ大してベンチメンバー関係ないでしょ

>>421
ちゅーことはベンチで出番ない星5は売っぱらってスタメン凸ったほうがいいことになるが・・・
怪我交代とか仕様変更がないとも言えんし難しいとこだな

ベンチに置くのはチームスキル持ち星5と星1低レベルカードで星1は育ってきたら入れ替え

レベル70まですでに育てた☆5のEPレベルが3とかだったら、5まで育てた方が良いの?

スキルマッチのハードがポンコツすぎ

『ウイコレ』でフレンドリーマッチをやろう!
マッチングコード[264-651]

ブッフォンとノイアーどっちがいいですかね
ロングフィードとかいう死にスキルよりは制空権のがいいのかとか考えちゃって

428名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9f76-BHLZ)2017/12/10(日) 07:24:48.76ID:TMn+1N5f0
どっちも強いが凸ればノイアー神がかり。

429名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 575c-BHLZ)2017/12/10(日) 10:53:43.90ID:/su23Y5p0
>>427
俺ならブッフォン。制空権ないのは痛い

ありがとうございます
ブッフォン育てきった後だったから迷ってたんです このまま行きます

ランクマッチゴールドになった途端、ステ値が10万越えた奴とあたり出したw俺4万にも届いて無いんだぜ?
ひのきの棒と皮の盾から、ブロンズソードと鉄の盾になったぐらいでゾーマやエスターク倒せんだろバカかよこのマッチング

課金額に見合わないことするから

忍者なら裸素手の方が強いし時々一撃必殺するけど?

ランクマッチゴールドにしたらそりゃ自業自得だわな

435名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nWXM)2017/12/10(日) 16:51:56.43ID:UzYbh/Rid
確かに格差あり過ぎマッチングばっかだわゴールド
スタジアムランク上げたのにデメリットしか無いっていうアホみたいな仕組み

確かに破綻してる

437名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9fc6-Hjwy)2017/12/10(日) 17:06:56.26ID:KB+Q6AlO0
無課金だがゴールドまでは全然余裕や

438名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9f76-BHLZ)2017/12/10(日) 19:06:46.69ID:TMn+1N5f0
グローリーカードぐらい取れやすくして欲しい。出るスキルランダムなんだし、凸もしないんだから。

439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vf1h)2017/12/10(日) 19:45:39.80ID:udfd8DS5d
ワサコレで言う極にした☆4キーパー使ってるんだけどグレード95以上の奴がシュート打ったらほぼ決められる仕様なんなん?
体突き抜けるシュートはウケるとでも思ってリリースしたんかここの運営は?

440名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vf1h)2017/12/10(日) 19:50:13.61ID:udfd8DS5d
http://imgur.com/RTVoBcz.jpg
あんた達いい加減にしなさいよ!

441名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8b-PAui)2017/12/10(日) 21:27:03.78ID:xWtO3cOga
始めようと思うのですが、ワサコレとどう違いますか?
ワサコレはすぐに飽きてしまった。

442名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 77a1-Leop)2017/12/10(日) 21:38:33.15ID:wFnHMz//0
>>441
ワサコレの方が数倍楽しい

443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b728-9ezd)2017/12/10(日) 21:39:22.27ID:HQfa/9Pd0
>>404
このゲームの出来でしっかり見るなんて
尊敬しますわ

>>441
無課金鬼畜ゲーですよ
三万くらい課金してやってますがやること無くなりモバサカやってます

445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b728-9ezd)2017/12/10(日) 21:47:32.28ID:HQfa/9Pd0
>>441
ワサコレに飽きたなら
今からこのゲームやるのは厳しいんじゃない?

今は改良中の段階だから
もう少し遊びやすいようになるまで
ログインのみか
思い切って養分になってもらうか

446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b728-9ezd)2017/12/10(日) 22:01:15.63ID:HQfa/9Pd0
イレマやランクマッチは試合登録の5分後にダイジェスト観て報酬受けとるんでいいんじゃない?

フレマは面倒すぎてやる気も起きない

一日、2、3回のログインでも
溜まったポイント消化するのも苦労するわ

総合力勝ってんのにランクまでもロードでも勝てないときがだいぶあるんだがなにが原因?

総合力で判断してるのが原因

449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-PAui)2017/12/10(日) 22:23:50.83ID:w020KdcLd
>>442
>>444
>>445
ありがとうございます。
App Storeのレビューがすごい高いから、おもしろいのかと思ったらサクラなんですかね。
ウイイレの試合画面でウイコレとかワサコレ作れなかったのか、もったいないような。
同じ会社が作ったゲームとは思えないですね。

450名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b7f7-BHLZ)2017/12/10(日) 22:26:17.18ID:bmatl7iz0
レビューなんてあてにする奴いるんだw

>>447
サッカーって総合力勝ってたら必ず勝てるんだっけ?

452名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-JBtN)2017/12/10(日) 22:55:28.60ID:RiXxcTcc0
>>451
リアルなサッカーとゲームを一緒にするなよ(笑)

>>442
伸び代はウイコレ
ワサコレはもう終末に向かっている

>>452
サッカーゲームって総合力勝ってたら必ず勝てるんだっけ?

455名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SOhm)2017/12/10(日) 23:24:42.80ID:knuyE8wnd
リーグ戦始まるぜよ

456名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b7f7-BHLZ)2017/12/10(日) 23:33:54.29ID:bmatl7iz0
リーグ戦始まったらこいつらまーた「マッチングがおかしい補正だ」とヤイヤイ言うのが目に見えてるな。

457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-JBtN)2017/12/10(日) 23:34:30.31ID:RiXxcTcc0
>>451
リアルなサッカーとゲームを一緒にするなよ(笑)

458名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-JBtN)2017/12/10(日) 23:38:02.40ID:RiXxcTcc0
>>454
スキルマッチ、ロードなら総合力買ってたら8割勝たせないと客が逃げるだろ。
お前の言ってるのは、ビジネスとして成り立ってないだろうよー(笑)

つまんないならやめればいいのになんでここ来るの

460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vf1h)2017/12/11(月) 00:38:37.27ID:a7mK9M13d
スキルを+、++に上げたら発動数もしくは精度が上がるの?
それかEP増えるだけ?
雑魚の自分じゃまだ確認できないから誰か教えてくだせー

461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp8b-rEB6)2017/12/11(月) 00:53:16.18ID:0AAADYYJp
もう過疎ったの?

462名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-cLi4)2017/12/11(月) 01:02:54.13ID:/MHqCPly0
>>461
外野から申し訳ないけど、
おまえ、思わなすぎ。
もっと盛り上げろよ

463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-DNks)2017/12/11(月) 04:09:43.25ID:Bv7GqsLk0
>>460
++にしても違いが分からない
発動率が上がってる気もしない

>>460
俺もよくわからないけどたぶんシュートは少し決まりやすくなるしタックルも成功しやすくなるしといったスキルの強化はされてるような気がしないでもない

465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vf1h)2017/12/11(月) 06:28:34.31ID:a7mK9M13d
>>463
>>464
実感できるレベルじゃないって事か…
ありがと!

466名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-200H)2017/12/11(月) 07:13:10.31ID:049GMSOGd
EP増えるだけだと思う
育成詐欺だと思う

467名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9f76-BHLZ)2017/12/11(月) 07:14:02.54ID:WOHeu+FM0
スクラッチBIGで星5確定チケット来たー‼
91で肥やしにしかならんけど

468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-PAui)2017/12/11(月) 08:03:00.19ID:3T2WUqH3d
リーグ始まったぞ

469名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ d71e-ssFZ)2017/12/11(月) 08:23:59.32ID:LcWPpVRy0
リーグ戦いきなりおかしい感じw

7-0で勝っても1700位台か

ワサコレアンケートの結果、全部見れるようにしたんだな

472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-SOhm)2017/12/11(月) 09:06:32.47ID:he8GiuJ8d
イベントやれよ

>>467
BIGってそんなに良いもの出るんですか

>>473
オイラのBIGはこんな感じだよ
https://i.imgur.com/F4UNQT3.jpg

>>474
こんなもんだよな
ピース小
ピース中
10000
×2

もちろんBIGな

476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/11(月) 11:34:14.19ID:m4DS4fbCa
BIGスクラッチでワインレッド色のカードに真ん中金貨ついてるのが星5確定カードだから。
今日5時頃寝ぼけ眼で削ったら出た。
ちなみにダイヤモンドの7で先週終了

477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/11(月) 11:37:06.86ID:m4DS4fbCa
ちなみに91はドルトムントのソクラテス。
現在のパワー&バランスガチャに絡んでたのかな?時期ずらしてガチャすりゃ良かった。

後半になるとPKすら止められるぜw

当たり外れの落差が
>>474 >>475
その中身ででかでかとBIGって書いてるの笑えますね

480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-SaVx)2017/12/11(月) 12:05:43.22ID:3H6MvP7yd
>>453
www

リーグ初戦80000台相手とかこっちは無課金なのに勝てるわけねえじゃん

482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-Hjwy)2017/12/11(月) 12:46:35.39ID:HeV5GOnRa
>>481
可哀想に。。
マッチング運は無課金には大切だよな

483名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b7f7-BHLZ)2017/12/11(月) 13:12:02.31ID:OtVYlh3Q0
>>481
補正だー補正だー

484名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW bf31-3OqL)2017/12/11(月) 13:17:44.42ID:Fzz8PUF70
>>481
相当頭悪そう

頭悪そうとか補正とかそういう問題なのか
過剰すぎないか

486名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-bFtE)2017/12/11(月) 13:26:54.95ID:6Vhlw+N2d
無課金は無課金同士やらせろってかw

487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8b-vf1h)2017/12/11(月) 14:04:19.49ID:si8Pd5mSa
イレマって毎週イージー1回しないとノーマル開放しなかったっけ?

勝手に試合やってくれるからチャンピオンシップより遥かに面白い

一か八かで勝ったのにそりゃないでー

https://i.imgur.com/GxvFR0r.jpg

490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8b-vf1h)2017/12/11(月) 15:13:55.87ID:si8Pd5mSa
ワサコレがメンテだからひらいたらこっちもメンテwww
類似したゲームなんだからメンテぐらいずらせよ

>>489
寧ろ中が慢性的に足りない私にとっては羨ましい

492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a+BD)2017/12/11(月) 15:57:22.03ID:oAGpFN9Ya
次リーグ戦16時からだからメンテ中に結果出るのか?

493名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ d71e-ssFZ)2017/12/11(月) 16:02:17.23ID:LcWPpVRy0
CLメッシCF適正とゴールハンター付いたんだ

11連銀がっかりからのガチャチケ単発で銀玉カンテ来たわ昇格あるんだな

495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-ToMk)2017/12/11(月) 16:06:12.98ID:RcFxiODZa
今までのメッシがゴミ屑になっちゃった

496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8b-vf1h)2017/12/11(月) 16:15:15.10ID:si8Pd5mSa
これがイベント…?!?!

これでクリロナとメッシのツートップが組める
http://i.imgur.com/WhWk1mD.png


もってないけどw

498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 175c-BHLZ)2017/12/11(月) 16:22:36.65ID:y+RTXMuw0
>>489
シュートスキルのハード勝てるとかすげーな。俺は5万5千だから勝った事ない

イベント石とガチャ券は全部回収したいけど、自然回復だけじゃ恐らく無理だよね?

500名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vf1h)2017/12/11(月) 16:54:24.63ID:/OGPHZgdd
こんなイベ周回する奴いるの?
今ハードだけど累計30回優勝で☆5すら確定させないとは…

CLメッシはほとんど変わってないな
テアシュテーゲンとフェリペルイスが星5になったのと
コウチーニョとオバメヤンが95以上に格上げが大きいかな

これ前のメッシはガチャで出るんか?
出ないなら前のメッシ使いはフュージョン不可能じゃん
ガチャ出るうちに鬼課金してそろえろってことか?

503名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f2a-JBtN)2017/12/11(月) 17:06:07.80ID:wM4qRl8B0
オープンリーグ、2連勝、得失プラス8で5000位。そんなにいるの?

>>502
今まで出た選手は全員ガチャから出る
カタログ見れば分かるだろうに

505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-3OqL)2017/12/11(月) 17:27:51.59ID:TCWLYntad
>>481
てめえら無課金なんざ太客のサンドバッグになるしか存在意義がないんだよ
勘違いすんなやボケが

どうした急に

うわっメンテ!試合に使ったGP返してよー

508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-Hjwy)2017/12/11(月) 18:19:44.39ID:RnYswF32p
旧メッシおわたw

509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a+BD)2017/12/11(月) 18:34:22.00ID:pl5/D3BBa
いまメンテですか?ふつうにできてますが!

タイトル画面に1度戻されただけ
メンテじゃなくて修正が入ったぽい

511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a+BD)2017/12/11(月) 18:40:20.53ID:pl5/D3BBa
>>510
ですよね!でもいま試合終わったあと少しアプリ重い気がします!

イベントのEP報酬からGPハーフ出たわ。ありがてぇ

513名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1752-zy4u)2017/12/11(月) 19:52:20.62ID:GcqtVO5S0
これイージーイベントを回しまくってると結構★3出るな
ラキとメッシとインモ出た
でも全部フュージョンでEPボーナスなのは設定なのだろうか

514名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a+BD)2017/12/11(月) 19:56:02.63ID:pl5/D3BBa
ガチャ単発でサラー92きた!まじでうれしいな。

22連できるまで石をためた星5が8枚の無課金ですが、
クリスマスや年明けのガチャの星5確率アップに期待して
今は回さないほうが得策でしょうか

516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-Y1z7)2017/12/11(月) 20:19:30.25ID:vOZRVwNx0
>>515
当たり前
今まで頑張って貯めてきたんやろ
あと2週間ちょいやん

517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb6-WXF5)2017/12/11(月) 20:25:38.40ID:LVPqyAE60
ノーマルで消費GP20って結構鬼畜やない?

ハードは捨ててイージー周回のがいいのか

3試合目って0時なのね。なかなか渋い時間設定だね

>>519
このゲームは世界中でやってるからね(ニーハオ)

521名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1752-zy4u)2017/12/11(月) 22:11:04.90ID:GcqtVO5S0
フュージョンを5回出来れば多少はマシになるのかな・・・
でも凸1回で10%アップに比べればゴミみたいなもんか
10回やれば能力2倍だもんな・・・
実はコスト90くらいの奴の方が楽に凸出来て楽に強くなるのかな?

522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a+BD)2017/12/11(月) 22:15:55.20ID:pl5/D3BBa
今のイベントはノーマルで優勝しまくってスクラッチ削って体力回復薬ゲットしてハード周回した方が効率いいのかな?

523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa8b-vf1h)2017/12/11(月) 22:42:51.69ID:si8Pd5mSa

524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-a+BD)2017/12/11(月) 22:58:03.85ID:pl5/D3BBa
>>523
同情するよ、、、泣

また既存カードとフュージョンすらできない新カードを追加して既存カードを産廃化させるんだな

526名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 9f88-ylxw)2017/12/12(火) 00:02:40.34ID:tlzEZHd70
サッカーゲームを作ってる人間がさkヵ―を全く知らないというか興味ない主張が凄いよね・・・
ランキングマッチとか、ほとんどPK
PKもGK蹴ったら負け確定だったのが、☆4GK止めまくりとか修正もメチャクチャだし
前半でDF退場になっても、穴埋めせずにそのまま試合続行されるとか…
ワサコレは介入して選手交代できるけど、こっち出来ないとか…
ウイイレも落ちたもんだな…

527名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b7ab-BHLZ)2017/12/12(火) 00:22:34.50ID:RDrHDNnc0
>>521
メッシ、クリロナ持ってても1枚だけだとベンチだわな。

メッシが三種類揃ってしまった。オバメも出たけど凸れないしなあ

代表エデルにインテルグローリーのエデルフュージョン出来たんだけど前はダメだったよね?

530名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ d71e-ssFZ)2017/12/12(火) 07:50:32.62ID:+FogzZR10
>>529
グローリーは前から万能フュージョン餌

531名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9f76-BHLZ)2017/12/12(火) 08:10:24.94ID:79UmrPAI0
昨日だけでもグローリー30回以上蹴っているが、星3以上グローリー出ない、、、

BIGでこれ
https://i.imgur.com/3D2274N.jpg

>>531
オレも貯まってたドリンクとレベルアップ絡めてノーマル9周、イージー5周したけど☆1ばかりだよ。
その代わりと言っちゃ何だが今朝のログボガチャチケでナショナルグリーズマン出たわ。クラブグリーズマン持ってるけどね。何なのこの嫌がらせ

pk入って格上に勝てたことないんですけど
どうやって格上に勝つんすかこのゲーム

535名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-H7cC)2017/12/12(火) 10:26:20.92ID:w8TPp9GBd
PKはレアカードの見せ合いだな

同一のグローリーカードを複数持ってると枠圧迫するからフュージョンさせてまとめといたんだけど、
これ、いざ本カード出たときにフュージョンしたら1枚分のフュージョンとしかカウントしないのな…
すげーガッカリした…
なんで同じの複数貯めなあかんねんと

それ凄い糞仕様だな
つまり、石割って枠拡げろよってメッセージか

まとめるとか普通に考えれば無理と分かりそうなもんだが・・
まあ人柱になって役に立ったと思えば

539名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ ff20-Y1z7)2017/12/12(火) 13:10:26.77ID:4u1tDX4201212
SBがオーバーラップすることある?
見たことないんだが

540名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (デーンチッW b7f7-BHLZ)2017/12/12(火) 13:46:53.76ID:Q81zkz/a01212
社員「おーばーらっぷって何?ラップ??」レベルだから…

541名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdbf-BHLZ)2017/12/12(火) 14:19:10.68ID:r/NNIiVAd1212
サイドバックはタックル系かアーリークロス系のスキル持ってないと攻撃にも守備にも参加しない。

30%蹴れなかったぜ〜!

543名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ ff20-Y1z7)2017/12/12(火) 14:40:30.15ID:4u1tDX4201212
>>541
アーリークロス持ちはオーバーラップするの?

ノーマル10周とハード30周どっちから進めてる?

545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 175c-rEB6)2017/12/12(火) 14:56:09.72ID:pswbLC/P01212
ミキサー設置早よ

546名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Saeb-WaFs)2017/12/12(火) 15:18:50.55ID:6lQO1Ao7a1212
運営のことを叩く前にお前らがオーバーラップを分かってんのかっていう
ボールを持っている選手を追い越す動きなんてアーリークロス持ってるから発動するとか聞いたこともない

547名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (デーンチッW b7f7-BHLZ)2017/12/12(火) 15:27:37.11ID:Q81zkz/a01212
今メンテ中だろ
何サボってんだ

548名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdbf-OVG7)2017/12/12(火) 15:47:08.76ID:Ldq1HqzSd1212
コナミの運営って無能過ぎるw
誰が知ってるやついない?
ゲームのエンドロールみたいに
関わってるやつら晒したいなー

549名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (カーンジッ d71e-ssFZ)2017/12/12(火) 16:02:20.24ID:+FogzZR101212
アプリアップデートか

550名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Saeb-C+zC)2017/12/12(火) 16:28:50.97ID:4ELlopC1a1212
うーん。リーグいきなり3万近い格下に負けてるんだけど(>_<)
しかも2失点
ないわー

同格に接戦で負けた以外は今のところ無失点の圧勝試合しかないな

☆5 10%30%券をもらうたびに使うか貯めて一気に使うか悩むわー
どうでもいいことだろうが悩むわー

553名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Saeb-WaFs)2017/12/12(火) 16:49:59.25ID:6lQO1Ao7a1212
サッカーのこともよく分からんのに文句言ってる奴らに呆れる

554名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ ff20-Y1z7)2017/12/12(火) 16:56:22.39ID:4u1tDX4201212
オーバーラップするかどうかを聞いてるのに
特定スキルがないと攻撃にも守備にも参加しないとか書いてるから
皮肉で書いたんやけどな
てかSBはオーバーラップくらいしてほしいわ

555名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdbf-eDaX)2017/12/12(火) 16:59:25.74ID:D3YwUSZyd1212
アップデートしてから入れないんだけど自分だけ?
他にも居ますか?

そもそも、こぼれ球を相手選手が取りに来るまで待ったりとアホな挙動が満載なんだし、そりゃサッカー知らない人も怒るよ
てかゲームなんだからサッカー知ってる知らない関係ないでしょ

557名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Saeb-BHLZ)2017/12/12(火) 17:13:25.91ID:GVpWsiP/a1212
リーグ戦 85000自分vs相手30000
2対1
なんじゃそりゃ
だからインチキなんだよコナミさん

558名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Saeb-C+zC)2017/12/12(火) 17:17:03.95ID:4ELlopC1a1212
ワサコレ同じで理不尽試合はいらんよ。
つか差別化してくれ

>>557
20万くらい課金してるだろ
それでその結果って課金するのがアホらしくなるよな

アプデしろってでるくせにAppでアプデ表示でないんだが

561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 175c-BHLZ)2017/12/12(火) 17:44:51.13ID:ksfXHJLM01212
>>554
別にここは一問一答形式の場ではないでしょ
安価もつけてないし
サイドバックの話題を広げただけやん?
めんどくさいやつやの

562名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (カーンジッ d71e-ssFZ)2017/12/12(火) 18:03:07.43ID:+FogzZR101212
>>560
iOSならアップデートのところを下に引っ張ればでてくるよ

563名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd3f-Bc2v)2017/12/12(火) 18:07:10.02ID:spbbBZ0dd1212
>>557
まだ勝ってるからええやん…

564名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ ff20-Y1z7)2017/12/12(火) 18:09:15.86ID:4u1tDX4201212
>>561
あ、お前>>541か!
そんな話はどーでもいいからオーバーラップしたの見たことあるか教えてくれ

565名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa8b-vf1h)2017/12/12(火) 18:14:26.01ID:lGuTviMJa1212
相互フォロー20人程度だが半分の人間が1日以上ログインしてないとゆーww

566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 175c-BHLZ)2017/12/12(火) 18:17:10.81ID:ksfXHJLM01212
>>564
そうや!
オーバーラップってサイドハーフをサイドバックが追い越してボールもらう的な認識であってる?あれ?違う??

見たことない!

ワサコレ初期のAIよりひどいってなんでだろうね

>>562
ありがとう!

569名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Saeb-BHLZ)2017/12/12(火) 18:36:04.87ID:MDVNZpzla1212
>>559
課金そのくらいw
イベントで星5カード30%他すべて入手
もうすぐ終わる
使用ボール、経過時間、カード結果は後ほど

570名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッ 1752-zy4u)2017/12/12(火) 18:38:58.04ID:Q9+u5CIV01212
サイドバックのオーバーラップは見た事があるな
ウイングを追い抜く感じで抜けて行って
パスをもらってそのままドリブルから得点していた
たしかフェイペルイス
そんな事もよりも★5の8割がFWなんだけど、俺としてはこっちを何とかしてほしいw
しかも見事なくらいに被らないww
FWが10枚超えているのにDFもGKも★5零だぜww
更にサイドバックはフェイペルイスだけだから右サイドバックは★3くらいしか・・・
で、今日も★5出ましたけどカジェホン・・・ほんとやめてw

571名無しですよ、名無し!(catv?) (デーンチッW 9fc6-Hjwy)2017/12/12(火) 18:50:23.11ID:AnU6MqGH01212
課金は否定しないけど、1つのゲームに10万以上いれるのはどーかと思うわ
それで無課金に負けたら、俺なら発狂するねw

572名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ ff20-Y1z7)2017/12/12(火) 19:01:11.62ID:4u1tDX4201212
>>566
そやそや!
見たことないかー、ありがと!

573名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdbf-b27c)2017/12/12(火) 19:02:19.65ID:+VQXEYQ1d1212
>>570
自分も昨日、clフェリペ当たって使ってみたけど、
WG超えるオーバーラップは見たことない。
WGがカラスコで、コネるタイプの可能性あるかも

ペナルティエリア前までのオーバーラップは見たことあるわ

574名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッ ff20-Y1z7)2017/12/12(火) 19:08:41.89ID:4u1tDX4201212
>>570
その感じだとSBがWGのインから抜け出してパスもらったのかな?
アウトから抜け出してクロス上げるパターンもあると信じたい
ありがと

575名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッ 1752-zy4u)2017/12/12(火) 19:10:28.28ID:Q9+u5CIV01212
ああ、確かに捏ねるタイプのウイングだったと思う
知らないうちにフェイペに抜かれてパスを出していた感じ
クロス上げないから、はよ上げろ――――!って思ってたらそのままドリブルシュートだったw
あとね、★3のフュージョンでBスキルアップやめてくれww
もちろん★5のCスキルアップとか意味ないのもw
運営が適当に作ったのがバレバレのシステムwww

576名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sadf-o4xv)2017/12/12(火) 19:20:44.85ID:LOhBF2axa1212
課金したくなるゲームではないよなぁ…
まあそれほどお金余ってるのか

577名無しですよ、名無し!(家) (デーンチッ 974f-zy4u)2017/12/12(火) 19:21:27.84ID:r7VkR5m101212
イベントの☆4確定から☆5ミランダ出てビックリした。
コツコツ貯めた11連で2回続けて☆4しか出なかったけど少し報われた

アルバをコーナーで使ってるんだけどスキル発動見たことない

579名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Saeb-BHLZ)2017/12/12(火) 19:37:28.93ID:WClq1Zpha1212
イベント終わりました
ゲージ90ぐらい人間。消費ボール200個。消費時間約5時間。星4以上0/2 10%は0/3 30%は2/2
(コスト91と93)

>>577
俺も星4以上確定からCLのパウリーニョが出てくれた
かたよらずにスタメン10人が星5になってうれしいけど贅沢を言えば96以上のCFが欲しい

581名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッ 1752-zy4u)2017/12/12(火) 20:09:32.59ID:Q9+u5CIV01212
だよね・・・CFが94はないと★5GKから得点できない
最低オフェンスが1000超えないと話にならない
メッシでリセマラ終了したのを今でも悔やんでいるよ


583名無しですよ、名無し!(空) (デーンチッ MMbf-HCP/)2017/12/12(火) 20:52:37.45ID:RTOCnwouM1212
>>516
亀だけどありがとう
頑張って溜め込みます
「ただし有償のみ」というオチがつきそうで怖いけど

584名無しですよ、名無し!(岩手県) (デーンチッW 9f76-BHLZ)2017/12/12(火) 21:05:07.48ID:79UmrPAI01212
CFで使えるのロナウド、スアレス、グリーズマンぐらい

585名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f22-BHLZ)2017/12/12(火) 22:36:57.69ID:OkdFxxJ20
>>578
コーナーで発動するのは高精度クロスとスナイパークロスやないかな?

バグきもちわりーなw

587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 77d2-jOSo)2017/12/12(火) 22:55:34.03ID:0C74gjie0
リーグでこっち90000相手30000で引き分けってなんやねん

>>587
プレミアで、降格スレスレのチームが優勝したことと比べてみ。それよりは負ける確率高いから

誰か翻訳頼む

多分リアルのサッカーの話を持ち出してきたんだと思うんだけど

>>585
まじかー。じゃあテクニック低いアルバは蹴らしちゃだめだね

592名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9f76-BHLZ)2017/12/13(水) 00:24:06.36ID:f/BgeDDy0
明らかにリーグ戦 戦力倍あっても大量得点差にならなくなった。コナミ弄るなよ

593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp8b-BHLZ)2017/12/13(水) 03:04:51.51ID:7uyD+roXp
ポジション別ガチャの常設を運営にメールしたわ
FWばっかり集まってDFが全く当たらん

594名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57a4-BHLZ)2017/12/13(水) 04:05:39.25ID:sNi26zAl0
星5確定30%頑張って石割って回したのに80の星4とかやってられませんわ

>>594
こういうの見ちゃうとハード回すの怖い

596名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 972a-2Trz)2017/12/13(水) 05:31:10.21ID:zGlZGSkK0
PES 2017 AMIGOS Brazil guy live 2000 subs
https://youtu.be/Nwb32MQNVao

戦力差15000あるのにリーグ負けたんだけどなんなのこれ
所詮この程度のクオリティか

>>597
15000の差ならたいした差じゃないと思うけど

無課金→重課金者にはどうせ勝てないからつまらん
重課金→こんだけ戦力差あるのに負けるとかおかしい

いつもの

600名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vf1h)2017/12/13(水) 07:14:51.71ID:tyXTEOsMd
うちのコケさんハードタックル++にしたのに一度も発動したとこ見た事ないんですが

601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-e+uF)2017/12/13(水) 07:18:43.68ID:8JeIJpCsd
FKでミドルシュート系発動するようになったね
これはよかった

>>597
15000ならあり得なくもないけど、ワサコレでの調整見てたら、疑いしかもてないよな

>>601
ん?コウチーニョは前から発動してたよ

>>601
デレ・アリは発動してたよ。
ミドル持ちは発動するけどロングシュートが未だに発動しない。サイドハーフじゃダメかな。

605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/13(水) 10:38:34.45ID:tJeEyFOUa
ワサコレ初期と同じ!
変な調整 AI
今度はWGとDMFとDF弱体
いい加減にしろ。元に戻せコナミ

光速ドリブルについてくるDFって何やねん
光速やぞ

DF強すぎるとか、DF弱体化すんなとか、どっちやねん

608名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-BHLZ)2017/12/13(水) 11:24:33.16ID:G5nAqtozd
>>606
瞬間移動で飛んで来る奴もいるからな

609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/13(水) 11:33:30.15ID:Ag9tH/1la
数値に合った活躍をさせろって事や!

>>609
そんなん主観やから誰もが納得するラインなんてないわ

やっぱdf少し弱体化した?
これはナイス

612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SaVx)2017/12/13(水) 11:56:09.58ID:YMGFwiaYd
ゴール前のワケわからない動きあれやめてくれよ、何でカニ歩きしたり、ボールとりにいかねーんだ?
ぼーっと突っ立ってるし

スアレスグリーズマン持ってるのにGKがまだ☆3…
無課金で☆5を集めるのは大変だな…

614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/13(水) 12:11:33.17ID:Ag9tH/1la
逆に星5たくさんあるのに、希望のスアレス、グリーズマンが出ない俺

なんかスアレスってダサいイメージがあるからリセマラでも敬遠してた
その結果苦労している

616名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ d71e-ssFZ)2017/12/13(水) 12:24:22.86ID:IS0nDVF50
使えるCFはホント数値通りだよね
97のクリロナが一番安定してて
次に96のスアレス、グリーズマンもガンガン点とってくれる
97CLメッシがクリロナ並みに使えるようになってるかどうか試してみたい

617名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-vf1h)2017/12/13(水) 12:27:15.24ID:ZD4poOlad
リーグ戦結果見て戻ろうとしたら毎回ぐるぐるエンドレス

光速(音速)ドリブル発動!
キーパー目の前!
ここでゴールハンター発動!
ああーっと外したー!(枠外)

これやめろやアホか
あそこから枠外って柳沢専用スキルにしろや
DF以外のスキルって空気な気がする

ゴールハンターはよっぽど有能スキルじゃん
ほかのスキルのゴミさが問題だろ

スキルじゃなくて距離なんでしょ
キーパーいなくても明後日の方向に蹴るときあるね

621名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/13(水) 15:34:45.03ID:ZQKyz/w3d
正面より、ほぼ角度のないところからの方が高確率でゴール決まるよな。普通逆だろうに。

pkいい加減にしろよ
こんなんなら引き分けにしてくれ

623名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9fc6-Hjwy)2017/12/13(水) 18:40:11.83ID:L00NZ4oc0
パススキル頻度あがったのは良いが、決定機であるゴール前のパスはGK飛びだして100%弾かれてるんだけど、おれだけ?

624名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1752-zy4u)2017/12/13(水) 19:20:19.26ID:imxHXG1K0
他の人も言っているけどコケはマジでスキル発動しない
そもそも中盤だとタックル発動しないのがその原因だろう
しかもサイドになると更に発動しない
他にもフィードとか完全に失敗スキル
相手にボールを取られるだけのクソだもんな
本当に573は作りが下手すぎる

625名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f2a-JBtN)2017/12/13(水) 20:13:07.67ID:U4Xhuw460
>>624
サイドにタックル持ちを置いても意味が無いんですか?ドリブル系、バス系の方が有効?

ボランチのタックル持ちは相手のバイタルエリアでもスキル発動するけどな

なんか気持ち悪いけど笑えるバグ出た
https://i.imgur.com/w8B1AVQ.jpg

628名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1752-zy4u)2017/12/13(水) 21:49:02.41ID:imxHXG1K0
ボランチでも発動は前線に上がる程、重くなるよ
攻撃系のスキルを重くするためのシステムが完全にMFのスキルを殺している

画面左上、レベルのプログレスバーの箇所
次のレベルまでいくらという数字がひっそりと消された
ゲームしたことない人が作ってるのか

630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 175c-HVUt)2017/12/13(水) 22:11:56.11ID:aQxd8Ikx0
HARD10回目報酬の☆5 10%でレギュラーオーバメヤン出た。
☆5FWは四人目だが両SBとGKが全く出んわ。

>>629
俺のは消えてないけど。因みにiPhone

>>631
オレも普通に数字出てるけどな
>>629の端末が古いだけじゃないの

ガチャの引き時がわからん
フェスは有償限定だったし

>>629
iPhone X
プログレスバーが今短く表示されてないのなら勘違い
すまそ

というか長くなった時の文字が小さくて読めないと困ってた

あと10000を切った辺りから現れました
失礼しました

636名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW af3d-Y824)2017/12/14(木) 01:04:52.77ID:NhR1G7Ci0
今回のイベントで奇跡的にオーバメヤン当たったんだけど、3トップにしてクリロナとグリをWGにするのは、もったいないかな?

オーバメヤンにはベンチにいてもらった方がいいかな?

リーグ戦雑魚に負けてた

638名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-qrbv)2017/12/14(木) 07:29:04.30ID:twuyGXZNd
こっち☆5が9体相手☆5が2体
戦力差四万
0対1
さすがにちょっと…

>>638
このゲームは前半守られたら終わりよw

640名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ ef1e-mHHu)2017/12/14(木) 08:07:16.69ID:WuzGtBXp0
なんで選手交代ではサブのCF選手を使わないんだろうか
交代はMFやDFばっかり

編集で変えてみたら?

pk戦が出来レースすぎることを除けば今のバランスは割と好きや

ウイコレワサコレのカウンター登場前と一緒で2トップより3トップだね。2トップだとCF二人に負担かかりすぎて後半スタミナ切れ起きる

644名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c6d3-GbcS)2017/12/14(木) 11:15:20.91ID:f+lO52DU0
>>636
似たような状態で色々と試したけどオーバメヤンはサブだわ
CFにクリロナだけは確定

スキルW++のクリロナのスキル発動0の試合とか多々あるわ
偏りなんとかせーや573

あれ?これ課金しないと勝てないうえにやる事無いな?

別に戦術とかないしな
ガチャの引きと課金額がすべてのゲーム

新規は特に無理ゲーだと思う

648名無しですよ、名無し!(北海道) (JPW 0Hae-Y824)2017/12/14(木) 13:58:29.60ID:HRPIbhiUH
>>644
やっぱりそうだよな〜

WGにするとセンタリングしかあげなくなるし、中に切り込んでもすぐ刈り取られる、、、

参考になったありがとう!

649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1620-RjCm)2017/12/14(木) 14:57:04.28ID:gZrphh+C0
試合内容はあくまで演出だと考えて
どういうプロセスで結果決定されているのか気になるなー

個人的には、
まずSPスキルとセンスを加味した各カードの実際の数値を出してそれらを合計し
さらにチームスキルを加味してチーム全体の数値を決定
そこからフォメの相性やチーム特性の相性(スピード、スタミナ、パワー)で補正がかかり
最後にその数値をベースに何通りかの試合結果から一定確率で結果抽選
という方法じゃないかと勝手に想像してる。

そういうの詳しい人おらんの?

650名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1222-ZRi2)2017/12/14(木) 14:58:45.75ID:Dcrrw6On0
グローリーカードをレベルマックスにしてフュージョンさせると高ランクスキル付く確率上がるのか検証してみた。

計五体で
Dスキル×3
Cスキル×1
Bスキル×1


トレーニングアイテム返せ!

651名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1222-ZRi2)2017/12/14(木) 14:59:32.56ID:Dcrrw6On0
あ、スキルじゃなくてセンスね。

652名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-ZRi2)2017/12/14(木) 14:59:57.26ID:N3aXyEHBa
最近ロナウドもCF弱体化されたな

データ更新ってなんだ

654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1620-RjCm)2017/12/14(木) 15:05:50.56ID:gZrphh+C0
>>650
統計取るにはデータ足りなさすぎなんじゃ・・・

655名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1222-ZRi2)2017/12/14(木) 15:16:26.62ID:Dcrrw6On0
>>654
まぁ、そう言うな。
これでレベルマックスだとBセンス以上確定とかの結果が出ていたら、おまえらにとっても有益な情報だっただろう。

トレーニングアイテム返せ!

656名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ ef1e-mHHu)2017/12/14(木) 15:16:46.25ID:WuzGtBXp0
>>653
2017-12-14 JST
不具合修正のご報告
本アプリに於いて、下記不具合がございました。現在は修正を完了しております。

[内容]
・後半キックオフ時の順番が逆になる不具合の修正
・試合が終了しない不具合の修正

本件のお詫びとして、下記アイテムを順次お送り致します。
アプリ内"マイページ"の"プレゼントボックス"よりお受け取りください。

[アイテム]
・プレミアムボール x 5

お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
引き続き『ウイニングイレブン カードコレクション』をお楽しみください。

このゲームって有償以外のフェスガチャってないの?
いつのガチャが狙い時か教えて

>>657
年末年始なんかこんかったらもうそれ以降も期待出来んやろな

無課金は欲しい選手がピックアップされた時が引き時
課金者は当然フェス星5確定
年末年始だからと言ってコナミが無課金にも確定ガチャをさせてくれるか?
答えはNoだろ、無駄に期待してるとまたブーブー言う奴が出てくるからな

660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-ZRi2)2017/12/14(木) 17:22:06.41ID:SmZwi5uw0
なんかリーグ戦格上相手に勝ちまくってんだけど課金者ごめんな。あとアルジャジーラのハセイフはグレード95で出てもいいんじゃねーか?ライセンスねーけどめっちゃ欲しいわ

>>658
そうか、ありがとう
年始のお年玉ガチャ期待して待ってみる

>>659
運営様に期待してみるわ

>>660
格上はみんな課金者なのか?w
名前も出せないような奴に勝った報告はいらんよ
アンリレオにでも勝ったなら写真付きで報告してくれ

>>660
オレだけは特別アピールいらね
ただでさえ人少ないんだから火種つくるな

665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1620-RjCm)2017/12/14(木) 18:46:14.09ID:gZrphh+C0
いくらなんでも煽り耐性なさすぎだろ
ほっときゃ消える火に油注いでどーすんだよw

666名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 33e2-ZRi2)2017/12/14(木) 19:34:26.71ID:nh5BwrHV0
ピックアップされても出ないものは出ない。
グレード95以上は金旗出ないと殆ど無理。
重課金者はガチャやっても金旗目当て。

2万くらいの差ならサブで差がついててスタメン変わらんことあるしなぁ
あとCFショボいと全然点取れないよね
☆5CB抜けないし、量産型でもミランダクラスになるとまさに鉄壁

前半15分くらいでCB二人退場って
ランダムな要素は嫌いじゃないけどやり過ぎよ

スタートダッシュガチャをリセマラしてたらスタメン全員星5くらいなら可能なラインだったよね

670名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc7-CsTU)2017/12/14(木) 22:32:24.18ID:beAo0Un+x
>>666
金旗とは何ぞや

>>670
ガチャ画面のボールがいっぱい流れてる奥で振られてる旗が金色というか黄色というか
そんな色になってるとグレード95以上が確定してるって演出

672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-ZRi2)2017/12/14(木) 23:22:51.84ID:mfbfxNv8d
>>669
ナニ一人で頑張ってたおれに喧嘩売ってんのか
今はナニとダイアーでちまちまやってんよ

>>672
下ネタに見えた

ログインボーナスで5確定ガチャか
年明けってのはあれだが

今日ガチャ券貰えるはずだったのにログインボーナス変わってたw

676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac3-Y824)2017/12/15(金) 07:24:33.52ID:UhX+0C9na
正月はおみくじスクラッチとか出してきそう

677名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-dU2B)2017/12/15(金) 08:59:27.15ID:3RvIlG1Rd
やるじゃん運営
ログインだけしてやるよ

総合力:77000-36000
点数:2-1
支配率:63-37
シュート:14(12)-2(2)
セーブ:1-13
相手キーパー:ヤンオブラク(Lv39)

あのさぁ・・・

相手の選手レベルどうやったら見られるの?

リーグ戦ならスコアの左の対戦チーム名をタップ

新着レスの表示
レスを投稿する