X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5037
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Safd-Gz1j)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:47.64ID:/E4HVh2Ea
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5036
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516766841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa21-Gz1j)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:10.14ID:/E4HVh2Ea
ニコ生&おせにゃんまとめ
画像ありはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/362

【イベント】
・新エリア "クルイサ" 1月末~2月には
道中にスキチャしてくれる敵 連結等
エリア内交換所に潜在リセット Lvリセット 経験値0結晶等
・ニコ生企画プレ
イベントキャラプレ1体・ウィズセレキャラプレ1体・金ソフィスタンプ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
・クリアデッキ投稿
・開発中 検討中新機能
・未到達エリアでも解放可能に

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
・2013-2016クリスマス精霊(シャロン除外)
・ホーリー,キシャラ,グレイス,クリネア,ピノ
0003名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa21-Gz1j)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:23.56ID:/E4HVh2Ea
■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0016名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4d69-rXtN)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:55:14.64ID:lx85QWbY0
いちおつ
311に比べれば屁だわ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:00:41.40ID:jeKXTd9ga
クリスマス進化来たらしいけど何一つ持ってないから羨ましくなんかないぞ
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 255c-N8AO)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:52.56ID:ziJc/C7C0
パスパルとラガっちゃんばっかでる;;
0066名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ e39b-JKcD)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:17:05.50ID:cXgrGvcu0
>>7
富士山の上の方は浅間神社の所有地だしそのことでも超有名神社だぞ
よく豆知識で出てくる
身延山は日蓮宗の総本山だから多分神社とかないんじゃないかな?それでもわかりそう
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:46.42ID:6r9gHI5Da
いちおつです

次のltolは来月かしら?
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-ppeW)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:33:10.83ID:lmQ/Lbfud
1クレティアのおかげで、チェチェも色違い同スキルをもらえたし、クレティア様々ですな〜

バレクレティアは、もしSSの初期値が900になるだけで、とてつもないことになる
まぁさすがにないだろうけど…
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:37:01.00ID:uuFUspXd0
前スレでスモモの結晶の事教えてくれた方々、ありがと。
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UumK)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:49.96ID:S/zYTk7Td
全体攻撃との相性良すぎるからな6Tなら全然いける精霊強化だからピン差しおけ

ドラゴンつければ不調勢もいけなくない
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d64-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:47:48.33ID:fKPbGe+J0
師匠の限定って出さないのかな?
流石にやらんか
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa13-Q/T6)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:57:47.21ID:psRkbAQMa
魔轟!
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ppeW)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:58:48.31ID:cVruWSBpd
エークノームの書記長 STARリンこと
粛清実行委員クレティアの粛清リストだよ〜
実行委員の実力を思い知った?

・インベラトラス様 (助っ人粛清)
・ウラガーン様
・ラヒルメ様
・ブリューダイン様
・アナザーワン様
・ゴジラ様(集団殴り粛清)
・オプスクルム様(復刻粛清)
・オルタナアスモ様(殴り粛清)
・超高難度トーテムキマイラ様(反転粛清)
・喰牙魔導杯 覇級(反転殴り粛清)
・ぺオルタンω様
・メアレスIII ラギト編3-3
・終焉様 (集団粛清)
・超高難度 マッサ様
・超高難度 ソラ様
・通信簿級ハード 雑魚?カラス様
・仮面級 アンリ様
・GA17階 メカガトリンMkII様
・GA19階 ブブル様 他2名(助っ人粛清)
・VS 神炎の瞳 アスピナ様
・UHG6-4 ゾンビエッタ様
・DEB様(ダンレボ拒否粛清)
・超高難度 ヤラ様(殴り粛清)
・黒ウィズM21階 アリーサ&チチチ様
・黒ウィズM24階 エルロウ様
・ 6-3 ドルティ様
・超高難度ドルティ様(助っ人粛清)
・バンビ覇級 偽バロン様
・バンビ討伐3 ティターノファミリー皆様
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa13-Q/T6)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:13:50.40ID:psRkbAQMa
つーかパネルなんてずっと欲しい色だけ踏んでればそのうち切れるのなんて当然なんだし
それが嫌ならパネ変もってけよ
0234名無しですよ、名無し!(世界樹の都) (ワッチョイWW c512-U5rl)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:14.17ID:DBiwTB2B0
05/02 16:00 VOID ZONE
04/14 19:00 覇眼戦線3
03/31 16:00 ペロミィブートキャンプ
03/17 18:00 クロスディライブ
03/10 17:00 初音ミク復刻
03/01 19:00 ゴジラコラボ
02/13 16:00 ショコラフォレスト復刻
02/06 18:00 グリコ復刻
01/31 20:00 新説桃娘伝
01/16 18:00 魔轟三鉄傑

今年も復刻祭りかなー?
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Qdgi)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:17:36.17ID:ZjBnVrz4d
1問目から黒ウィズクイズの像問題でやられたわ
ナポレオン75%
ネルソン提督20%←正解
萎えるからウイークリーから黒ウィズクイズ除外してくれよ
0245名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spb1-doxs)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:22:22.63ID:MQ4xvTunp
あけおめシリーズどれもクオリティ高かったのに限定化されなかった悲しみ
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:25:56.82ID:uuFUspXd0
スモモは帰国子女でブロークン英語
ストリーは中受したお嬢でわざと崩してる
そんなイメージ
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa13-Q/T6)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:21.60ID:psRkbAQMa
おら泣けよ
いい声で泣けよ
0266名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:00.99ID:uuFUspXd0
>>258
ノーフォークテリアかな?
ちっちゃいし
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd86-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:38:46.17ID:vrvUZeKs0
相川七瀬きてたな
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:33.29ID:uuFUspXd0
シュガバンはブツ切り説明不足で思わせ振りに興味を惹かせようとして失敗したパターン
クロデブは世界観の説明過多で失敗したパターン
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa13-Q/T6)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:41:48.79ID:psRkbAQMa
チュチュをぐちゃぐちゃにしたいよお
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa13-Q/T6)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:50:31.00ID:psRkbAQMa
アイギスとパニパニで忙しいし
この後今年毎月新作出すらしいから
黒猫とかやってる時代遅れのやつとかいないだろ
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:54:14.30ID:uuFUspXd0
チェチェパネルの遅延&毒性能がちょっと欲しいです
0319名無しですよ、名無し!(京浜急行) (ワッチョイWW 4d1a-ppeW)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:18.71ID:nSCuH9vu0
狂気なら、ネヴァダには勝てない

うぜークラス つーか私のいるクラスうざったてー。 エロい事考えてご飯に鼻血垂らすわ、 下品な愚民や 失礼でマナーを守っていない奴や 喧嘩売ってきて買ったら「ごめん」とか言って謝るヘタレや 高慢でジコマンなデブスや カマトト女しったか男、 ごく一部は良いコなんだけど大半が汚れすぎ。 寝言言ってんのか?って感じ。 顔洗えよ。 不快でも苦情は出さないでクダサイ。
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa13-Q/T6)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:04.74ID:psRkbAQMa
昨日の呪い-2万も普段なら1mmも設定ミスだろうとは思わなかったろうなぁ
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd86-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:08.46ID:vrvUZeKs0
裏四聖賢もやられたか.....
0327名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2355-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:58:15.13ID:QDunRl4I0
バンビーナ限定連中はみんな「狂」がL最終進化で入ってるけどシナリオがあれだから安っぽい
若かりし頃の15chさんやエネリーの方がよほどインパクトに残ってた
エネリーはウケ良かったのが災いして封級ボスがそれ一色にしばらくなってしまったけど
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:51.85ID:uuFUspXd0
棒アイスから漂う狂気
がりがり君への風評被害で赤城乳業から訴訟を起こされます
0355名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 23d3-rWZJ)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:11:29.07ID:3uN6uEyY0
進化した全体特攻は速さも威力も申し分ないのだがそのポテンシャルを発揮するような魔道杯クエストを作ろうものなら他の精霊が完全にお断りになってしまう
それで結局ポテンシャルを発揮できずにいる
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GS5p)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:23.34ID:FBUgHSbLd
2014までのクリスマスキャラ持ってる奴なんて落武者以外いねーだろ?
こんな進化俺らには意味ねーだろ

こんな空しい俺らのためにセレサ、アルル、ユッカのでかい画像くれ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa13-Q/T6)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:34.17ID:psRkbAQMa
クリリルム強くなったなー
ようやくまともに使えるようになった
でもおせちはともかくリエンさんはいつLtoLするんだろうな
もしかしたら一生LtoLしなかったりしてな
0378名無しですよ、名無し!(地震なし) (スプッッ Sd91-Scwn)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:21:07.32ID:MGKRMBA7d
連ドラのエキストラのバイトしたとき
某ベテラン女優がうちらんとこ来て
「つまんない話でしょ、ごめんなさいね」
と頭下げてくれて感激したことがあるんだが、
コロプラにそういうちゃんとした人おるのかね。
声優さんここで2度と仕事したくないんちゃうか
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 155c-QRuf)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:22:53.88ID:/hvi4jDD0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生や存在に意味 価値 理由 目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:23:35.13ID:uuFUspXd0
シュガバンの実年齢はいくつの設定なんだろうなロリババアは許せてもロリおばさんはなんか嫌
0396名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW ddd3-gIwT)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:26:31.69ID:czTWJSZP0
ノインは最初はそこまでにへついては無かったけどだらけてるキャラだし一応ストーリーにもにへは出てた
ティータイムはエタクロ1の時点では語尾に☆つけないどころかティータイムに全く触れてなかった
エタクロ2で相当キャラ変わってたな
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-GS5p)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:07.58ID:FBUgHSbLd
シュガーがつまらんお陰で年末レイドで忙しくて積んでたリディスールのアトリエ進められてる
魔道杯もないし今はつかの間の休息を楽しんでる

つーか、フィリスはいいおっぱいキャラに成長した
ソフィーも猿と違って可愛いし
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:32:38.48ID:uuFUspXd0
>>404
背のりされた⁈
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bbe-GqW9)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:37.36ID:5sb8fcJE0
ソシャゲユーザーも年々減ってるからなコンシューマーのがコスパもいいし
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23c6-n3c2)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:51:31.10ID:35fgkYJG0
今から無課金で始めても楽しめますか?
0468名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:31.14ID:8Ar3PSuge
>>459
ありがとう
スモモ死んでから蘇生じゃないとあかんのね
ゾラス積んでないスモモだったからダメなのか
0470名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23c6-n3c2)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:29.29ID:35fgkYJG0
>>467
やっぱそうか…
0471名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:53:38.34ID:8Ar3PSuge
>>466
すまん、ノーデスは自力でクリアしたから
周回さっさと終わらせたかってん
0478名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23c6-n3c2)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:59.29ID:35fgkYJG0
トッププレイヤーに追いつこうってわけじゃないけど、それでも4年間はデカいよね
ただ凄く面白そう
0484名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:57:22.76ID:8Ar3PSuge
>>477
うまえよも結局ほとんど使ってないたまえよ
0487名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイWW ddd3-gIwT)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:03.10ID:czTWJSZP0
ウィズは課金額よりは長く継続してやってることが大事なところある
配布に重要なのが多いんだよね
だからこそやってみたいと思うならすぐ始めたらいいと思うわ
ガチャは最初配布で20か30連ぐらいしとけばイベントもノーマルぐらいはクリアできるやろ
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:00.02ID:XKEH/jt1d
>>467
キーカードが過去カードだと絶望的
被り救済ないから必死で引いても無駄なだけ
過去配布を狙うにもどこが始まりなのか不明
そもそも説明文が意味不明
何百問といても先制でPT壊滅

初心者が課金した後に投げ捨てる
そんなクソ仕様に今日も全力!
0491名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 8588-LlvP)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:00:11.69ID:xptbZBsq0
栗掘りほうだいだからやる気さえあるならガチャ回しまくれるっしょ
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:17.64ID:XKEH/jt1d
>>487
長く継続してるのが重要な時点で
新規には無理ゲーじゃね?
0497名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:55.61ID:8Ar3PSuge
>>488
初心者はまずコスト上げるのが辛そう
限定当たってもオーバーですぐ使えないし
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:02:46.76ID:XKEH/jt1d
>>491
ガチャ回しても被りでは意味ないカードばかり
過去カードがなければワンパンされるのが基本
あんま意味がない気がするわ
0502名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 8588-LlvP)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:18.86ID:xptbZBsq0
今はコストオーバーでも使えるよ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:04:17.96ID:XKEH/jt1d
>>498
クリアできるとこがどこなのか分からず挫折しそう(笑)
どうしても黒猫わかってる人の時点で見ちゃうから、新規には難しいと思うわ
0508名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:04.43ID:8Ar3PSuge
>>501
いっそSSも光特効にしてくれたらワンチャン

>>502
せやったすまん
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:05:41.79ID:XKEH/jt1d
>>503
都合悪くなるとネガネガ言いはじめる
バイト君チックなのはは必ず出現するなw
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:31.03ID:XKEH/jt1d
>>511
黒猫知ってればいけるけど
まったく無知な人に黒猫語と
陰湿先生祭りの攻略はしんどくない?
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:19.46ID:XKEH/jt1d
>>513
まず覇眼をGETやで!
0520名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:09:39.25ID:ym/7yUOMe
>>513
手持ち次第で配布が使えそうなところ(純属性とか)
あとは結晶が使えるところ(覇眼とか)
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23c6-n3c2)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:10:06.12ID:35fgkYJG0
とりあえずインストしてやってみてる
ハッキリ言ってかなり面白い
ただみんなのレス見てるといくらなんでも遅過ぎかもなぁ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:12:10.11ID:inTb+QaEd
>>513
スザクでアドヴェリ結晶
心竜でゾラスヴィルク結晶
覇眼で煌眼結晶
多分この3つが最重要結晶なので
ここからがおススメ
0533名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:13:07.75ID:ym/7yUOMe
>>521
キー配布はあるけど、ウィズは配布や助っ人で何とかなる場合が多いから
気にせず楽しみたまえよ
いつでも復刻もたくさんあるしね
0536名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 150f-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:02.06ID:AJPTvoHW0
>>513
>>515 の言う通り覇眼戦線2を攻略して煌眼とかを取ることをお勧めしますよ
0537名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3db8-zsE7)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:03.96ID:Nu3OppKc0
初心者スレは長く続けてたら逆に考えにくいこんなテンプレもあるにへ

ノーマル初級クリアだけで手に入る精霊一覧(数字はgamewithの点数)
覇眼戦線1 イスルギ 5.0
覇眼戦線2 ルミア 5.5
ロストエデン1 無し
ロストエデン2 クドラくん 6.0
スザク1 クロ 4.5(最終進化にノーマル全クリア必要)
スザク2 クロ 4.0(最終進化にノーマル全クリア必要)
スザク3 スザクロッド自警団 5.0
メアレス1 ピュアメア 7.0(最終進化にノーマル封魔級クリア必要)
メアレス2 リピュア 6.0(最終進化にノーマル上級クリア必要)
アルティメットガールズ 無し
アルティメットサマーガールズ ロア 7.0
ドルキマス1 無し
ドルキマス2 エルナ 6.5

進化素材ごと手に入るロア、クドラくんが特に楽

グリコ1 グリ 5.0、リコ 6.0
グリコ2 リコ&グリ 5.5
グリコ3 ラヴリ 8.0 (1-1クリア後ミッションから受取)
神竜降臨1 デネブ 7.0
神竜降臨2 アニマ 7.5 (進化が非常に面倒)
天上岬1 エテルネ 6.5
天上岬2 フロリア 5.5
八百万1 ナゴミ 4.0
八百万2 モミジ 6.0
クロマグ1 イツキ 6.0
クロマグ2 無し
クロマグ3 ノア 5.5
クロマグ4 イツキ 6.5
クロマグ5 無し
訣別のクロニクル 無し
イタズラ女神 リタ 7.5
千年桜 無し

進化が面倒で戦力になりづらいのが多い。ラヴリ、リタ、フロリア辺りがお勧めか
雷が足りないならエテルネ、モミジ、デネブも候補に
勿論ガチャ産の強い精霊があるならそちら優先で
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:54.05ID:XKEH/jt1d
>>521
魔道杯上位、総合、高難易度は諦める
魔道杯は20000位以内キャラを狙う
魔道士の家の初級クリア報酬をかき集める
高火力スキルが手に入ったらコンテで覇眼結晶
あとはコツコツ入れ替えの度にガチャガチャガチャ
半年くらい修行の日々を積めば
ハード上級くらいまではいける
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:01.96ID:XKEH/jt1d
>>521
あっ、デイリー2万位以内ね
イベントにはいかずに通常トーナメントをこなすといい
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 23c6-n3c2)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:17:28.37ID:35fgkYJG0
皆さんありがとう
想像より遥かに面白くて驚いた
4年のハンデを取り戻すくらいの勢いで育てて楽しむわ
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:18:04.47ID:inTb+QaEd
みんな新規に優しい紳士揃いやなぁ
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bbe-GqW9)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:22:10.27ID:5sb8fcJE0
魔導杯報酬って復刻絶対ないからか結構超有能配布多いよな
0565513(庭) (アウアウカー Sa21-9mt7)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:00.50ID:LC2sj+bZa
ありがとうございます。皆様のおすすめの覇眼回ろうと思います。そろそろ結晶とかの差かなとバンビーナや新春チャレで思ったので。
相談に乗っていただきありがとうございました。
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:30.07ID:XKEH/jt1d
>>549
クリアできないとこは諦める
上級イベント配布は廃課金者様のもの
ガチャは無理して引くだけ無駄
無理して引いても過去キーカードがなきゃ
先生嫌がらせで溝金
魔道杯総合、上位は常人には無理
金土日月確実10時間以上を強いられる
これを肝に命じれば多少は楽しめる
0568名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:30.81ID:ym/7yUOMe
>>563
最近レメモとアレクが頑張りすぎ
アイアイ欲しかった
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:32.78ID:XKEH/jt1d
>>563
でもとれるのは上級者組ばかりで
そいつらは別に必要としないというね…
欲しい!と思う中初心者には手が届かない…
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:07.38ID:inTb+QaEd
このゲームはインフレしてるようで
他ゲームに比べればマイルドだし
無課金でも配布でクリアできるよう
調整されてるからかなり良心的だよな
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bbe-GqW9)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:17.31ID:5sb8fcJE0
>>576
家族にあげればええやん
0595名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bbe-GqW9)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:22.91ID:5sb8fcJE0
>>577
去年のミライユッカから始まって瀕死大魔術、純属性のインフレ見てマイルドはねーわ配布で大体クリア出来るのは納得だけど
0596名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0b9b-PSu+)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:43.51ID:9P6ZC+Ai0
俺も昨日か一昨日くらいにクウガRISE魔道杯ぶりにログインした
いつのまにかアイドルキャッツのガチャを回してたらしいし、イベのクリア報酬もきてた
詫びプレゼント?
0602名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:28.54ID:0hVNzgaue
>>593
その少女漫画展開でトゥスエレインでもいっそいい
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:41.54ID:uuFUspXd0
初心者用のためのゴールド基金とかあると良いのにね。
最初は強化進化の費用、結晶取り外しの費用も負担かも。
0623名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spb1-doxs)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:53.34ID:MQ4xvTunp
エレインは仮面つけてた方がエロくて好き
0630名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 655f-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:15.00ID:65DpaQjP0
ああ、ついにミカンひと箱食べ切っちまった
まだ冬は続くというのにもうミカンがないのか
暖かい部屋にミカンを置いておく奴はわかってない
寒い部屋にこたつ
これでミカン
これが最強
皮をむいて半分に割って二口で食べるとキンキンに冷えたミカンジュースがゴクゴクと喉を通る
もう夏のビールなんて目じゃないね
思わず変な声が出るほどうまい
明日ミカン買いに行こう
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:40:07.22ID:uuFUspXd0
エレインは失恋の痛手からザラさんとインモラルな関係に堕ちる予定
0637名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ Se4b-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:40:37.19ID:0hVNzgaue
>>628
いっそ6000でもいい
使い道なさすぎんよ
0639名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0b9b-PSu+)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:13.90ID:9P6ZC+Ai0
去年にLLした精霊ってメクラ判的に進化させても良い?
メアレス1ミリィとかAS,SSのターン効果値変わらないのにデッキに組み込んだらステ下がったりしてた
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bbe-GqW9)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:19.93ID:5sb8fcJE0
マチューってそんな難しいっけ?弱体化撃って大魔術撃って鉄壁殴ったのクエだった覚えラギト編ハードのが苦労した記憶ある
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:28.76ID:inTb+QaEd
>>595
他ゲーと並行するとかなりマイルドだよ
game of warとかちょっとやってたけど
単位が1年で億から
1TTTTTTT(無量大数×京)までインフレした
まぁこれは極端過ぎる例だけどな
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5c9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:48.06ID:uuFUspXd0
最後に残滅くる所はみんな嫌いだ
カラスとか特に
0666名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0b9b-PSu+)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:58:21.44ID:9P6ZC+Ai0
>>650
今間違い探ししてた
覚醒が純属性寄りになったりしてるみたいね
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-Yt4D)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:13.40ID:52Y0RE2gd
ミツィルミチェチェで固めて20ch勢で殴ったわ
0679名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4f69-BfpQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:10:28.60ID:3QRalgtF0
雷ダメブロはセーラームーン持ってないと門前払いだったわ
0684名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ae9b-kD7y)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:11:46.99ID:u+Ww7ukA0
修練レイドってウラガの火闇2Tから何か変わった?
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-NV2o)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:16:52.41ID:VepSWGG1a
最近新規のふりして黒猫持ち上げる奴多いな
今から始めて追い付ける?と黒猫楽しい!のワンパターンなの

アフィなのかコロプラのステマなのか
0701名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4f69-BfpQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:22:43.57ID:3QRalgtF0
新規増える要素ないしな
CMも打たないコラボもやらない
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ba6b-VOP0)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:23:09.92ID:893smTaP0
大阪住みで梅田ンジョンのリアル脱出ゲーム参加するニキおらん?
メッチャ出てみたいんやけど
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saf2-A53X)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:29:48.46ID:7vT3WM0ea
>>708
三国志コラボ精霊はいつになったらL化するねん
0718名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ae9b-kD7y)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:31:43.22ID:u+Ww7ukA0
>>692
そっか、、
となると修練レイドは回れなくなったのか
0719名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ae9b-kD7y)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:33:53.37ID:u+Ww7ukA0
>>716
0Tと1T出てんの?
萎えてきた
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saf2-A53X)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:39:13.48ID:7vT3WM0ea
>>717
島リセってニューゲームじゃないの?
なんでだめなの?
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ae9b-kD7y)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:42:28.94ID:u+Ww7ukA0
>>726
サンキュー調べた
ルポーティは今開催中イベのやつかな
なら辛うじてまだ人権ありそう
ただ古いデッキでどこまでハムスター出来るか
0751名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ae9b-kD7y)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:06:33.42ID:u+Ww7ukA0
初速火単ってこんなんじゃだめなん?
https://i.imgur.com/Y2r7H1D.jpg
0762名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW a35f-bmKt)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:19:04.51ID:yJfitwoT0
最近暇猫な事が多いからメガテンに浮気してるが…
育成が修行僧みたいな感じで浅井政権時代の黒猫を思い出したわ
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bad8-NPgY)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:22:14.26ID:+SSv13ZS0
は?
0774名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ae9b-kD7y)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:26:20.27ID:u+Ww7ukA0
>>755,756,758
サンキュ少し勇気出てきたわ
あと火単で初速あるのは、まさかのクリガチャリヴェータかこんなデッキだけど1回目の攻撃でどんなもん削られるか覚えてないや
あとマドロック入れると1問目は超速で答えられるからレナが活きたりしてた
https://i.imgur.com/jp7TdZ4.jpg
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ae9b-kD7y)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:20.95ID:u+Ww7ukA0
>>777,778
良かった
これでまだレイドも潜れそう
でもスタンプとか知らん機能あってドキドキだわ
顔合わせリセもきてたので人が多そうな時間に誰かにホストお願いしてみるわ
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-+T2N)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:44:02.11ID:xMDBAD5Ia
それは大変だね、よおしおじさんが手で温めてあげよう
0811名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 53d3-nWjR)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:02:51.32ID:c77c8HJS0
このゲームのクイズ的には偶数が正解のはずだけど素数が無限に続くとなるとそれをかけあわせたら無限大になって奇数か偶数かの定義の問題でなくなるということがたびたび言われてる
今さらって感じだが
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-/1q0)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:47:24.06ID:AzC1BFkxd
見たところ討伐はバレクレティア無いとまともに攻略出来ないんか

八百万4の頃に始めたけど総合エリカやリタ取ったりそれなりにやったけど今後も必須級になるならやっぱこの垢捨ててクレティア入りの垢探して直したほうがいいんかなー
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-R7Ye)
垢版 |
2018/01/25(木) 04:45:50.66ID:g2WIj1dLa
>>824
0849名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b9b-OPBT)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:04:02.32ID:0BC9GtQj0
光・闇パネル登場後にALL属性化っつってガチャに登場した精霊もいるだろ
普通に考えればALL属性化と言われれば5色になると考える
んでこいつ狙いで課金してガチャって出て来たら3色にしかならないって詐欺だろ
イズロム問題どころの騒ぎじゃないと思うが
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bb5c-VnTG)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:10:06.65ID:iYfzKjLg0
光、闇パネルも出てきて今まで以上にパネル事故が多くなるがよろしいか?
0858名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b9b-OPBT)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:16:32.73ID:0BC9GtQj0
表記を火・水・雷三属性化に変えれば良いだけの話なんだよ
過去の精霊は古い表記でALL属性化のまま残っちゃってましたでまあ百歩譲って許せるけど
新ガチャキャラをALL属性化でだして引いてみたら3色でしたは通らないだろ
光・闇を含む二色変換だって別にあるんだし
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b9b-OPBT)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:33:59.30ID:0BC9GtQj0
>>862
その前に
全属性ガードが光闇が登場して五色ガードに仕様変更になった経緯があったから全属性というのが五色をさすのは当然の理解
ALL属性と全属性が同一のものと考えるのも当然と言える

>>863
だれも光闇単パネル出せなんて話してないぞ
0872名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b9b-OPBT)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:41:21.92ID:0BC9GtQj0
こんな明らかにコロプラ側に道理がないことをおまえらがいつまでも放っておくのが不思議だわ
たぶん本当に消費者庁とかに駆け込めば返金とか栗変換になりそうな話なのに

まあ俺は無課金だし金返せとかもないから誰かが騒いで栗返ってきたらラッキーぐらいの話で
自分が駆け込もうとは思わんけど

イズロム問題コピペを何年もテンプレにいれてた本スレ民の粘着ぶりはどこにいったんや
0879名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spab-5grR)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:47:11.58ID:jBzHauV3p
リルムちゃんのおしっこ飲みたい
0889名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8b9b-OPBT)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:52:54.11ID:0BC9GtQj0
そうおまえらが言うようにどうでもいい話だぞ
どうでもいいけど明らかにコロプラがおかしいし下手すりゃ返金とかになりうるのにコロプラもお前らもなんで放っとくんだろってだけの話

優良誤認で仕様ですは通らないでしょ
0890名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srab-wOvE)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:53:28.81ID:0EdzlQk3r
俺が引退する前のイズロムが未だに上がる時点で…もしや結構有能なのでは?
年末に12月に復帰したらいろんなキャラとかスキルとか出ててついていけん…昨日ミシェルも死んだらしいし
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-OPBT)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:10:57.08ID:VtCjcjUzd
んじゃまあ通報してくるわ

どうでもいいけどほっといちゃいけない問題ってのもあるかと思うけどな
少なくとも否があるコロプラ側はほっとくべきではない

光闇登場後に出たのってマイヤとアライナ&レリッシュだっけ?
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa32-WRop)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:28:54.08ID:8FMDVUa2a
通常エリアのエクストラと二人協力はよ実装しろ
調整もいらなくて楽だろ
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-weAl)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:48:34.59ID:Iladdj8I0
チェチェちゃんチュッチュ
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9692-36G2)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:59:06.60ID:MUwKb4rK0
ミカ姉に白猫枠で出て頂いて黒猫で3枠ゲットしよう
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bb5c-weAl)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:01:52.73ID:Iladdj8I0
いい子にしなきゃ、、、ねっハート
私の事見てたでしょハート

チェチェちゃんリーダーにするとチンチンおっきするよぉお
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e328-bSkF)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:01.25ID:st6oaMrX0
あたいーは鉄仮面にゃ〜♪そうあなたはシャイ面にゃ〜♪
0974名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMaf-Aw7+)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:57.01ID:E9qlGzj4M
最初にALL属性変換パネルが出た時って光・闇属性ってあったの?
俺がウィズ始めた時には既に光・闇属性あったからわからん。

無かった(三色のみ)とすると、その時点での仕様のまま今まで来てたってだけでしょ。

その後、別の仕様変更(光・闇追加)があったからって、関連する全ての仕様を一気に変更なんて、開発者視点からはとてもやってられん。
必要に応じて重要度・優先度の高い所から仕様変更していくのでは。

長文スマソ
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-UEho)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:19:46.14ID:9gJDX+HHa
エニクラは絵下手と思ってたんだけど
2エニィはいいけど
0984名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ba55-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:23:15.18ID:RNJBGiEr0
4周年記念イベントなら即座に大人気イベ、多数のキャラをGAに送る、圧倒的黒猫の顔ぐらいしてくれないと
背負った看板に対してショボかった、それが全て。去年の新イベは悉く旧イベ群にブロックされてぞば以外全部そんな感じだけど
尚、今年最初の新イベは去年のそれらが神レベルに見える模様
絶望的な底辺を置くことで相対的に良く見せる戦術ってさすコロ
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-UEho)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:27:17.06ID:9gJDX+HHa
ワイアット待機してそうだな
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa77-pz9c)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:31:22.07ID:2GCHJGZQa
闇や光はあとから追加されたからな
長くやってるとそんなもんと理解するけど最近はじめたら疑問に思うのかも
5周年などの節目の時にもう一度精査し直せばいいのに
最初期からツギハギでここまで来たからな
0998名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMaf-Aw7+)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:34:49.95ID:E9qlGzj4M
>>983
なるほど。属性ガードは光・闇が出た時にガードパネルも対応したのね。
それは、必要だからだよね。敵の光・闇攻撃が激しいからガードも光・闇属性が欲しかった。

パネルに光・闇属性付ける必要性ってある?副属性攻撃力が50%から100%に上がるだけだよね。その差は、今のインフレ攻撃力の中では僅か。

だから、重要度・優先度は低いのでは?
必ずしも全ての仕様を変えなければいけない、なんてことはないと思うよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 24分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況