X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part68 [D2メガテン]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc3-vRQl [126.236.69.93])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:18:30.54ID:15y7bwUIp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>850が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
スレの消化が早いので重複乱立しても構いません。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志←によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part67 [D2メガテン]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1517745074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e310-vRQl [219.103.222.110])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:37:20.87ID:QM/SL1i70
【よくある質問】

Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0
0007名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4d83-xcWg [180.22.19.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:16.15ID:aX/mmNcg0
【スキル継承ができない!】
緑色のハナクソアイテムは☆1や☆2でも☆5に使えます使え

【どのアーキタイプがおすすめ?】
悪魔によるからGGRKS



堕天使魔天王であるd2hsknスレ立て機様を崇めよ
https://twitter.com/d2hksn
ピクシーちゃんもついでに崇めて
ツイッターフォローしてくれ
究極召喚札でもいいぞ

d2hksn個人が運営に求めるアプデ
・ギルド(チーム)要素
・チャットのSNS/ミニブログのような保存化
・マルチ(1人1悪魔の4悪魔)
・フレンド枠の拡張(一定レベルからあがっても伸びなくて草!)
・俺にメタトロンとルシファーとヨシツネとアリス横瀬

pso2swikiの武器一覧風に、
『力』や『魔』の値が高い順に並び替えれたり、
グレードが高い順、はたまた種類順と、
様々な順番に並び替えれる『悪魔一覧』を作成したらしいゾ^〜

天才だってはっきりわかんだね。
善良市民のD2はd2hksnの作成完了ツイートをリツイートしよう。
https://twitter.com/d2hksn/status/959862844111011840

【☆5でドヤ顔してるBKを煽る為のコピペ 自由に使って】

てすや
D×2 真・女神転生 リベレーションズ
力ステータス・最強ランキング!

【1位】鬼神ショウキ 255 (☆4)
【2位】邪神セト 248 (☆5)
【3位】破壊神セイテンタイセイ 235(☆4)

・・・
【6位】魔王マーラ 228
【19位】英雄ヨシツネ 198

シ ョ ウ キ さ ん が ブッチギリ の 最 強 ッ!!wwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

え?wwwwwwwwww
ヨシツネwwwマーラ?wwwwwwwwwww
そんなゴミ使ってたんですか?wwwwwwwwww
☆5にこだわって☆4のショウキさんから逃げてるんじゃないですよwwwww
ショウキさんが最強だからさ?wwwwwwwwwwwwwwwww
ねえwwwwwwwwwwwwwwそのかよわいマーラしまえよwwww
0009名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 05b1-qXEK [202.171.151.233])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:28.35ID:ydTvjqtb0
星4のウォンテッドまだかよ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-00w1 [49.98.142.118])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:58.96ID:Srw/kPdhd
こっちか
0024名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e3d3-um7K [27.84.83.162])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:00:44.66ID:NsbOahcO0
マハラギオンの!メギドラダインッ!
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-2i0T [106.181.107.72])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:02:21.93ID:SIav7gqDa
>>22
売り上げが下がってアクティブが減ってきたらやるぞ
0034名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 25f8-ur5Y [122.255.138.18])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:08:22.34ID:IEj87AdP0
>>850
こっちうつって上級以外も立てられるようになってるしテンプレ修正案貼っておくから使いたい人は使って

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>850が立ててください。立たない場合は>>900が立ててください。
>>900が立てられない場合は早めの安価指定をお願いします。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索 https://r-jp.github.io/d2/

[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part68(実質69)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517804310/l50

--
【よくある質問】
Q.Dx2デュエル戦闘訓練が新人訓練以外エラーで進行できない
A.不具合です。 補填はあるそうなので公式にてご確認ください

Q.転生カンバリを素材に使おうとおもったら選択不可になってる
A.不具合です。 並び替えを変更すると選択できるようになります

Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://r-jp.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-JRgi [49.96.9.218])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:12:02.92ID:p5IJRs0Zd
交渉のことで試行回数少ないから何とも言えないのだけれど

メガキン無し…それなりに交渉発生
メガキンあり…10戦闘に1回くらいしか交渉発生しない

なんて傾向があった
最初に書いた通り試行回数少ないんで気になった人居たら試して欲しい

それはそれとしてオートで交渉発生したときの成功率が酷いんで交渉発生したときにオート解除されるセミオートモードもつけて運営
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ce-dwch [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:12:09.69ID:Gvt5tuAK0
・購入制限:1章4話をクリア以降、毎日最初にストーリークエストをクリアした直後
・その時に購入しなかった場合は8:00、16:00以降にストーリークエストをクリアした時に際ポップ
・購入できるのは1日1回のみ
・毎週月曜に対象アーキタイプが変わる(?)

らしい、wikiより
0044ddd(北海道) (ワッチョイ 4d83-xcWg [180.22.19.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:15:12.20ID:aX/mmNcg0
>>41

ナチュナル・ニュートラル・多芯連合等のためのゆっくりプレイス!

【PSO2】 D×2 真・女神転生 リベレーション part1 [D2メガテン]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517806844/

更新頻度が他と違いゆっくり〜!
素晴らしいスレッドですね。
ちなみに私はネジツ3に自分語りスレを2年立て続け
pso2民から2年かんバッシングされたので皆頃しルートも問題ありません。
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-i0OO [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:29.74ID:Gvt5tuAK0
>>48
糞運営やんけ
0058ddd(北海道) (ワッチョイ 4d83-xcWg [180.22.19.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:44.58ID:aX/mmNcg0
コテハン絶対許さない秩序と平等と上下関係のロウ(スマホゲーム 上級なしでも建てれる テンプレ劣化改変あり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517804310/
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part68 [D2メガテン]


実力主義の精鋭 ロウが消えてほのぼの感もあるカオス(スマホアプリ 上級じゃないと建てれないので高級&実力感で優越感 テンプレ改良あり)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517806174/
[メガテン]D×2 真・女神転生 リベレーション part68 [D2メガテン]

皆頃しと中庸絆救済のニュートラル(ネトゲ実況3板 ゆっくりとした会話が楽しめる)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1517806844/
[PSO2]D×2 真・女神転生 リベレーション part68 [D2メガテン]

選べ

ちなみにスレたいの「 [D2メガテン]」はボクがつけたものなのでぼくの呪縛からはまだ逃れられてませーン^^
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-i0OO [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:07.46ID:Gvt5tuAK0
デュエルの方の回復薬なら持ってても別にいいんだがなwww
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-i0OO [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:35:16.54ID:Gvt5tuAK0
っ異能ゾウチョウテン
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-i0OO [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:38:42.92ID:Gvt5tuAK0
二体ほど残して転生素材とか継承素材に使ってる、どうせ使わんやろ
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5a3-meJv [114.179.82.46])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:46:14.86ID:mUmnS87w0
3章ボスで詰まっている雑魚初心者です。
ホセはみなさんアーキタイプ何にしてますか?
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-i0OO [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:48:18.22ID:Gvt5tuAK0
オセは防魔
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5a3-meJv [114.179.82.46])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:51:41.37ID:mUmnS87w0
みなさんありがとうございます。
我ながらアホなミスを、、、、死にたい。。
防魔で作ります!
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-i0OO [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:54:41.46ID:Gvt5tuAK0
てか毒床歩きって25%減少じゃなかったっけ?ウサギの元々持ってるのも25%で2つつけても75%じゃないの?
やっぱ無効のが安心出来るわ
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-VW3n [60.126.102.97])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:58:44.80ID:hMOH6vze0
アウラ周回用に異能アヌビスの継承スキル決めようと思うんだが
アギブフジオの中だと敵の弱点的にどの二つを選ぶべきなんだろうか
0127名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-i0OO [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:01:32.88ID:Gvt5tuAK0
>>125
やっぱマイザと合体しないとね
0134名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-HXdH [27.140.129.226])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:43.96ID:4iueBWuW0
ピックアップ召喚って課金した時に現れるやつか?
マーラ欲しいやつは13日以降に引いた方がいいのか
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-i0OO [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:11:36.24ID:Gvt5tuAK0
お知らせ見る限り課金者限定やね
まぁ少しでも課金すればいい話なんだけど

やっぱガチャゲーじゃん
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d5c-2i0T [60.119.159.12])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:02.13ID:LujnjaWg0
>>138
いや山田が「商売っ気が強すぎるだろ!!というお叱りについては真摯に受け止めたいと思います。」
って言ってるから真摯に受け止めてくれて普通にピックアップしたりするんかな〜と
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-VW3n [60.126.102.97])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:16.84ID:hMOH6vze0
他との兼ね合いでブフジオか 参考にするわ
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cda4-+DFt [116.94.240.226])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:36.03ID:F8G4xGLM0
作成最有力候補はパズスだがマーラがいる関係上氷結弱点が二体になるんだよなあ
どうしたもんか

そういえば昨日wikiに★4のざっくりした一覧表用意しておいたから役に立ちそうなら使ってみてくれ
個別ページほど充実はしてないけど1ページ内で比較できるから
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-HXdH [27.140.129.226])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:41.58ID:4iueBWuW0
>>149
https://i.imgur.com/oy8eBWE.png
あとシグナルと烙印集めするだけだぜ
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbd3-Mu/V [111.96.2.112])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:26.33ID:V2RHx3yc0
>>149
20万とおいなw
スピスターってやっぱ一匹にしかかからんのかな
0154名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Ha1-KZJv [106.72.49.0])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:44.94ID:uCHPv43oH
なんかスレが多すぎて混乱する。
異能アヌビスに引き続き、今回の30万で加護サンダルフォン作れそう。
このゲーム育成面白いけどスタミナとアウラゲートみたいな時限要素きついわ…。
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbd3-Mu/V [111.96.2.112])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:30.91ID:V2RHx3yc0
>>160
お墓参りに精を出すしかないね
オーディンはぼちぼち見るし
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-VW3n [126.5.102.209])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:31:03.04ID:TGKvCHAO0
ロキきたの異能とか・・・
0168名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b7-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:31:23.98ID:sqZgXsKp0
上の方にリンク張った攻略サイト見てだけど
唯一無二な継承可能なスキルはガチャ産の荒神が結構ある件
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d5c-2i0T [60.119.159.12])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:33:28.29ID:LujnjaWg0
>>150
本当にそんな事考えてそうで怖いな
マグ緩和も何時くるか分からない大型アプデからなんだよな?
それまで飽きずにやってるか自信無くなって来たわ
0173名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6b21-MzPB [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:37.75ID:gCszXbUT0
アヌビス
パズス
サンダルフォン

この中で2体作れるが悩むな
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-rwLk [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:45.06ID:wff32lC8a
リアルでは秋葉コラボとかしてるけどゲーム内はなんもないのかこれ
0180名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 7bcf-MEw2 [39.110.184.226])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:07.73ID:9RNV/BeD0
カーマにマグ足りねえし貯まるまで素体ランダを活用しとくか
なんか使えるかな
0182名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 7bcf-MEw2 [39.110.184.226])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:11.96ID:9RNV/BeD0
ランダは一応魔法アタッカーなのか
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-8LDZ [182.251.252.16])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:47.76ID:Jmz74CRna
星4から星5悪魔なんて作れないというか作らせる気ないんだし星4を素体にするメリットを今のところ感じないな
もちろんいいスキルがなければ素体にしとけばいいけど今の時点でそんな星4作るやつもいないだろうし
星4同士で300万400万とか狂ってる
0188名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b7-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:27.04ID:sqZgXsKp0
>>177
もってるけどAIがサポート系だったはずだから
オートでは回復してくれないのは注意
補助ヒーラーみたいに回復スキルつけるならいいけど
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a3ce-i0OO [211.1.206.217])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:26.89ID:Gvt5tuAK0
物理無効以上で魔法アタッカーいないかなーって調べてたらランダ出てきてワロタ
物理反射で弱点一個って結構よくね?
0193名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b7-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:12.29ID:sqZgXsKp0
>>186
星5悪魔はコスパ悪すぎりから、やるなら星4を充実させてからだな
星5を星6にするくらいなら星4から星5に転生ああせる方が賢いみたいな
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saa1-VW3n [106.154.43.253])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:59:19.70ID:qduYlmhFa
30万取得したが、下記ページ最下降のアイテムもらった?
タイトルから入り直しらた取得できるとあるが、もらえん

http://d2-megaten-l.sega.jp/news/detail/045584.html?a=1
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saa1-VW3n [106.154.43.253])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:42.20ID:qduYlmhFa
そうだったのか勘違い アホだた
0204名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c567-0uXN [106.185.115.14])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:54.69ID:OZseuual0
5章ボロボロ落ちて草
1回で2体落ちる
0208名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a37a-VW3n [211.19.252.12])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:13:27.83ID:v4TwxV/N0
全然交渉発生しないけどしょぼすぎない?
0220名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEc3-R0UW [1.115.198.119])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:57.74ID:rPLW4A9dE
異能クーフリンと防魔ペイルライダーが有能すぎる
0223名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b7-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:04.54ID:sqZgXsKp0
>>214
ヤメナイデ・・・
0226名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c567-0uXN [106.185.115.14])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:43.70ID:OZseuual0
>>217
アレは合体用だろ
0231名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c567-0uXN [106.185.115.14])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:36.54ID:OZseuual0
アカン3連泥無し
0232名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:17.18ID:pBQ17ByM0
あーあ緩和しねえのか
課金してたけど辞めた
続かないアプリに課金しても課金煽り激しくなりガチャテーブル露骨になるだけだしもういいわ
待っていたのが馬鹿らしい修正遅れたら今後余計に緩和できなくなる
脳味噌課金欲シャブ中は自滅しろ
0233名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65a4-J0WL [218.40.231.116])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:33.63ID:Hmji+DAM0
何このクソイベ
レベリング10周くらいして全く交渉発生しないんだけど
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-VW3n [60.126.102.97])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:32:35.28ID:hMOH6vze0
交渉めちゃめちゃ出てるぞ
これはアウラ始まったら祭りになるレベル
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2520-UkCL [122.27.69.188])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:16.93ID:ZzFjRFIN0
初の星4以上が加護メタトロンって当たりだよな?
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-VW3n [60.126.102.97])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:25.78ID:hMOH6vze0
>>244
アウラはアウラで2倍だぞ
0254名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65a4-J0WL [218.40.231.116])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:37:49.34ID:Hmji+DAM0
30分ジェムジャブして回したけど全然会話発生しないし全く体感出来ん
ダメだこりゃ
0256名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEc3-R0UW [1.115.196.188])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:00.18ID:0KiVdDgSE
マグネタイト専用のステージ常設したら解決、なお難易度
0258名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:01.66ID:pBQ17ByM0
>>238
減った課金ユーザーの分をお前が課金してやれ
お前一人で月数千万課金してなれば微課金1000人分ぐらい賄えるだろう
足りなければ家売って支えてやれ
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-VW3n [60.126.102.97])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:04.90ID:hMOH6vze0
5レベリング本当にいつもレベマのやつがたまっていくばかりだったけど
丁度良くなってるわ いつもこれくらいに・・・
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbd3-Mu/V [111.96.2.112])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:40:49.16ID:V2RHx3yc0
>>257
マグ食いまくって合体させてんじゃね
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65a4-J0WL [218.40.231.116])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:44:17.75ID:Hmji+DAM0
クソイベ過ぎるからもう中止してどうぞ
0276名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65a4-J0WL [218.40.231.116])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:01.01ID:Hmji+DAM0
>>274
ほんとこれ
0287名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b7-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:57:18.46ID:sqZgXsKp0
ルシファー、マーラ、スルトのピックアップ召喚くるんだな
ここが一番美味しいぞ
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbd3-Mu/V [111.96.2.112])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:58:51.15ID:V2RHx3yc0
アウラ何匹ひろえるかなー
0291名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:59:29.64ID:pBQ17ByM0
>>263
セガの株暴落クエストでも周回するわw
0296名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b7-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:02:16.66ID:sqZgXsKp0
>>282
加護はデフォルトでサマリカームあるから
継承スキル枠2つ余るのが強みだよね
どっちがいいかは他に2つ以上付けたいものがあるかどうかでしかない
0298名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6576-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:03:13.52ID:jxPSCijS0
>>295
他ゲーみたいに最初からガチャラインナップで見せといて(有償石限定)って書けばよかったんだろうけどね
あの辺全部ポップアップになったの多分後付だからじゃね
メガテン海外人気それなりにあるから、もしかしたら洋ソシャゲベースで作っただけって可能性もあるが・・・
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-VW3n [60.126.102.97])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:12:34.97ID:hMOH6vze0
オート交渉でほぼ全滅してるのやめろよいい加減死ね
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbd3-Mu/V [111.96.2.112])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:16:28.01ID:V2RHx3yc0
アウラ中 烙印自動売却が発動したときのやってしまった感 くそがぁ
0323名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b7-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:32.12ID:sqZgXsKp0
アウラで歩数制限超えたときスタミナ足りないように見せかけて課金促すのは卑怯
アウラから出たらスタミナほぼマックスに戻ってるのにw
0326名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6576-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:32.32ID:jxPSCijS0
>>311
無課金だから全く気にしてなかったが1回だけなの?
ならMAGパックってMAG足りないって声のでかい連中の為に仕方なく出しただけじゃね
以前から何度か書いてるけど、SR〜SSR相当が2〜4週間で確定且つ無料で手に入るとかソシャゲとしては商売になるか怪しいレベルだかんね
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-rwLk [182.251.254.45])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:55:53.29ID:dTgKP2DPa
カンパリ転生素材にできなくない?並び替えてもだめ。ちょっと現象が違って選択はできるんだが、同悪魔はとか聞かれてOK押しても反映されない
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9d5c-VW3n [60.126.102.97])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:56:14.76ID:hMOH6vze0
交渉率はよかったけどレアに遭遇できずじまい
0359名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:54.98ID:pBQ17ByM0
>>326
何も金払ってもない客の癖に偉そうに運営の擁護や課金の仕様に不満の仲裁してんのか?w
何様だよw
0362名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW f55a-MJUK [216.8.20.175])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:36.13ID:VHr/ptAa0
運営に要望だそうと思うんだけどこんなんでいいの?
オート交渉の詳細設定
・渡すモノと渡さないモノを設定
・交渉が発生したらオートストップ
オート戦闘
・MPが切れた時の行動をアタックではなくパスにできるようにする
・仲魔ごとに使っていいスキルを設定
0364名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b7-pvQ8 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:59.27ID:sqZgXsKp0
星3舐めてた
加護白虎はレアなコンセントレイト持ちで電撃ブースターもある
魔力は低いのが難点だがスクンダもありスキル編成がわりと準一流
0366名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:12:54.10ID:pBQ17ByM0
>>363
課金様
無課金様より偉いよ
0377名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:26.48ID:pBQ17ByM0
>>374
文章をよーく読んでみなさい
少ない脳味噌でな
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-wbgk [126.43.21.102])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:39:48.74ID:WzoAUjvX0
>>372
サンキュしばらくそのまま使ってみる

育成少しでも楽にならんかと思って捕食で得られる経験値見てみたんだが
お話になりませんなこりゃ
★1でレベル上がるごとに1.7増える
レベルマにしても40しか増えないから無駄にしかならない
捕食は完全に剣専用だね
0396名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:40:35.01ID:pBQ17ByM0
>>378
答え自分で言ってると思うけど質問だ
なぜスレを閉じることを君に強要されないといけない
もう一度聞く
何様だ?
0414名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:55.65ID:pBQ17ByM0
>>405
先に噛み付いてきたから応えただけ
ゲームを辞めたなら?
書いてないけどw
己のレスまで偽造するなw
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-phf3 [126.93.114.244])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:44.13ID:CvwZ7o3n0
>>404
速は無視してるわ。
クエでもアウラでも烙印でも難易度上がると先行とりにくくなる。
先行気にして速パラで悩むより後パで悩みたい。
テトラ、マカラカシフトでバリア烙印着けるとか。
鈍足パでも攻魔に特化できる。
速と命中率の関係性が深いならしらん。
0430名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-5bPb [125.51.155.64])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:08.70ID:INhlatwK0
最初はサンダルフォンで今はフェンリルか色々な悪魔の話題も出て楽しい
0473名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6b24-E4rg [153.178.189.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:16.92ID:MJrlQgo50
スマホアプリ板ローカルルール

この板はスマートフォンアプリを扱う掲示板です。
関連する板は多数あるので棲み分けましょう。
モバイル・ソフトウェア関連の話題はこちらへ
スマホアプリ
iOS
Android
携帯コンテンツ
モバイル・ハードウェア関連の話題はこちらへ
スマートフォン
携帯・PHS
携帯機種
デジタルモノ
モバイル・ゲーム関連の話題はこちらへ
iOSゲーム
携帯電話ゲー
スマートフォン関連全般の話題はこちらへ
スマホサロン

だそうで、どれをもってローカルルール違反とか言ってるのだろうか?
0478名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEc3-R0UW [1.115.196.188])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:22.42ID:0KiVdDgSE
☆5の300万は最高レア確率的にいいけど☆4は緩和してもいいんじゃねーかなと思う
0502名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65a4-J0WL [218.40.231.116])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:13.98ID:Hmji+DAM0
ゲーム自体は面白いと思うし気に入って課金もしたけど星5なんて当然出ないしアウラゲートもいつもゴミしか落ちない烙印はクソオプション連発
いいことなしでちょっと嫌になってきたわ
0507名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6576-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:37:43.35ID:jxPSCijS0
>>499
今の仕様のままアウラの時間制限撤廃したら、遅くとも1日ちょいで星4、15日で星5作れる事になってマジで誰も課金しなくなるからな・・・
時限やめてMAG量調整すればいいって思うかもしれんけど、そうするとストーリークエストと何違うの?ってなる
じゃあチケット制は?っていうと、これはGKとチェストの要素が完全になくなる。チェストとGK無しならそこまでゲートは美味くない

んじゃどうすれば?って言われてもわからんけどね
俺は少なくとも30万は楽だと思ってる派だし
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-jidI [126.253.66.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:12.94ID:SQ4QJzTdp
>>507
それGKというかレイド要素の兼ね合いだからぶっちゃけGKなんてソロ討伐で難易度変えて報酬調整したらええだけの話なんだけどね
ただ単純に引き伸ばしの意味でも時限は組まれてるからストーリーとの差別化とか絶対そこまで考えてないよ
3Dマッピングっていう次点で差別化はかれてるし
0525名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7bc0-hRel [183.86.81.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:09.32ID:v4vmw+9t0
>>501
防魔オセ素体ホルス+魔型アタッカー×2もしくは魔型アタッカー1補助1が鉄版構成だけど
お前さんはランダの弱点消して入れれば物理対策のオセ入れる必要ないから

ランダサンダル素体か防魔ホルス+魔型アタッカーか補助役

これで魔型アタッカーのスキルの空きに基本属性魔法積んどけばとりあえずいいと思うよ
0530名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7b00-zHY/ [103.2.251.101])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:11.88ID:keu99+DT0
アウラは24時間解放スタミナ無しなら今の召喚マグ量でいいと思うわ
アウラでスタミナ使えば今の歩数制限分床のアイテムとレア悪魔に出会えるとかで。
レイドも10分起きとか満月時に沸くとかに変えてくれれば問題なかろう

これでも300万マグは結構苦行な気がするからガチャの0.5%狙う人もいると思うんだが。
0531名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6576-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:19.37ID:jxPSCijS0
>>523
ゲートが3Dダンジョンだから面白いって理由でゲートやってる人もいるだろうけど、これは単純なMAG効率の話なのでそれは置いといてね

GKがソロ討伐コンテンツになるとそれジゴクと何違うの?ってなる
SEGA側がそこまで考えてるかどうかじゃなく、俺らプレイヤーがどう感じるかって話
似たようなコンテンツ並べられたら、それはそれではぁ?ってなると思うよ俺は
0540名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6b21-MzPB [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:53:19.22ID:gCszXbUT0
アウラって一度潜っても、任意で階層移動できるの?
ボス部屋に行けばそのまま上がれる感じ?

もう一度ボス倒すか、退出しないと移動できないと思ってた
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-phf3 [126.93.114.244])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:53:26.70ID:CvwZ7o3n0
>>534
4マニアまでクリアして計算したが、
1マニアのレベリングが効率はいい。
ドロップにこだわるなら各章のマニアがハードより少しだけいい。
ノーマルはかなり効率が下がる。
0543名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6576-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:38.80ID:jxPSCijS0
>>526
ダメじゃないんだけど、要するにそこまでしてアウラの仕様を大幅変更するか?って話
よほどアウラ参加率が低いってビッグデータ出てこないと開発は動かんと思うよ

>>527
問題ないかー?どのゲームでもランキング始まった瞬間スレ大荒れしてるだろー
時間固定でクリア出来ないってのはちょっと違うと思う
1日通して全部の時間仕事だので絶対スマホ触れませんって人はいないし、クリアだけなら1日1回づつでもちゃんと進めるでしょう
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-jidI [126.253.66.78])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:57.87ID:SQ4QJzTdp
マグ効率というかユーザーがゲーム内で頻繁に使用するものを収集するコンテンツで定時は今の時代不便が目立ってチケ性導入が多いからユーザー目線で見るならチケにすべきなんよ
んでレイドと一緒にしてるせいで切り離せないってのならレイドは別に組むべき
これはゲートキーパーっていう要素を外すんではなく文字通りレイド要素を切り離すの
0551名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6b21-MzPB [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:09.61ID:gCszXbUT0
>>545
ありがとう、今まで色々無駄にしてたかも
0557名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6576-+DFt [218.41.33.222])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:17.15ID:jxPSCijS0
そろそろ勘違いされそうだから言っとくと、俺は今のアウラのシステムが面白いと思ってるわけじゃないからね
ただ無制限とかチケット制にするとGKとチェストの問題出てくる上に通常アウラと別インスタンスを用意しなきゃいけないから開発コスパ悪すぎて着手しないんじゃないの?という意見
0579名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7bc0-hRel [183.86.81.28])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:42.22ID:v4vmw+9t0
>>547
ぶっちゃけあんまりいない
しかも☆4以下だとのホワイトライダーとロキ以外の高火力の魔型アタッカーは基本鈍足で入れると後攻になる

☆3で敢えて挙げるなら防魔バフォメット
イシスは速くて手動ならかなりいいけどオートだとマカジャマ打つ欠点がある
補助入れるなら加護キマイラか防魔アピスかね

☆2で面白いの防魔プリンシパリティ、加護ジャックランタン、加護ジャックフロスト、物理耐性積んだ異能ハトホル
0587名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6b21-MzPB [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:43.55ID:gCszXbUT0
>>572
俺もぼーっとしてて、最短コース2合成でできるはずが遠回りの4回合成で爆誕させたり
つけてた烙印消滅したりしたけど、もういいわw
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-j/sC [126.247.64.66])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:00.54ID:gXHhlOoop
ツクヨミ作れる悪魔誰か教えて下さい
悪魔表見てやってるけど出てこない…
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-2i0T [106.181.107.72])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:55.66ID:SIav7gqDa
>>581
早くいけ
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-j/sC [126.247.64.66])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:57.38ID:gXHhlOoop
>>604
速攻で出て来た
ありがとう
0609名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf9-fflg [110.165.146.157])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:18.63ID:mZz+Cu2jM
>>594
マグの抽選宝箱を開けたら他の階に移動するマラソン
0615名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf9-fflg [110.165.146.157])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:09.71ID:mZz+Cu2jM
>>590
今更かもだけど、サンダルだって魔法アタッカーとして数えられるよ。
俺は魔法アタッカーサンダルしかいない。
アウラは40階をオート周回してる。
0617名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf9-fflg [110.165.146.157])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:50.82ID:mZz+Cu2jM
>>613
毎回違うよ。
しかもさっぱり当たらんから全然やる気しない。
回ってる人凄いと思う。
0620名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf9-fflg [110.165.146.157])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:38.81ID:mZz+Cu2jM
>>616
ごめん、やってないからあんまり分からん。
別の階層のをドンドン開けてく事だと思ってる。
せいぜい4階層だと思うけど。
0630名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d92-meJv [14.133.238.8])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:34.71ID:EO274pZu0
>>628
5ならどれでもいいよ
辛ければ特定の星4で妥協しな
0634名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf9-fflg [110.165.146.157])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:11.57ID:mZz+Cu2jM
>>628
一応言っておくと星5は0.5%な。
適当に頑張れ。
弱点の無い星4も当たり。
0636名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf9-fflg [110.165.146.157])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:09.01ID:mZz+Cu2jM
>>635
ほとんど転生餌にしたわ
0641名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEc3-R0UW [1.115.196.188])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:30.42ID:0KiVdDgSE
無課金・微課金→30万躊躇する
廃課金→コンセントレイト継承躊躇する
0644名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf9-fflg [110.165.146.157])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:09.42ID:mZz+Cu2jM
>>643
そうだったのか、ありがとう
0659名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-HXdH [27.140.129.226])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:08.27ID:4iueBWuW0
>>656
死なない設定にして与えたダメージ分マグ渡せばいいのにな
下層ほど補正がかかるようにして
0663名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6b21-MzPB [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:27.87ID:gCszXbUT0
>>653
撤退するぐらいならタスクキルするわ
0670名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ dda1-/jxa [220.99.230.55])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:49.29ID:tjQCNvVM0
>>659
上でも議論されてたけどアウラゲートの時限性はそのままでいいから
他にチケット配って、チャンネル集会所みたいにして募りつつゲートに入れた方がいいと思うわ
チケットは1日1限で配るほかクエストで入手か石と交換でいいから。
0671名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:27.69ID:pBQ17ByM0
>>646
滅びの騎士で失敗したらフロア移動で別の階に移動してからまた同じ階に戻ると効果消えるよ
ただし入り口付近には戻ってしまう
あと大ダメージ喰らって回復追いつかない時は低層階に移動して雑魚で回復してから41階以上を探索すると事故が減る
知ってたらすまん
0673名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6b21-MzPB [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:15.56ID:gCszXbUT0
>>666
行動力減らないじゃん
0675名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:41.38ID:pBQ17ByM0
あとアウラに侵入する行動ポイントが足りない時は低層階から侵入して高層階に移動とかもできた
0699名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf9-fflg [110.165.146.157])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:21:51.33ID:mZz+Cu2jM
>>695
レアじゃないから会話になりにくいけど、仲間にはなるよ。
0702名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-HXdH [27.140.129.226])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:40.58ID:4iueBWuW0
30万マグ買ったやついる?
欲しいけど課金するなら魔王ピックアップ引きたいから迷うんだよな
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6364-7Vwq [221.113.156.81])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:40.13ID:WCa/BBDF0
あーあ今日もアウラ入れんかった
流石に1回2回くらい入れてる人は多いだろうけどさ
6時-8時辺りにも1回開けてくれや…夜間勤務にはつらいぜ…
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbd3-Mu/V [111.96.2.112])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:41:14.34ID:V2RHx3yc0
誰か知ってたら教えてほしい

頭にカタツムリ乗せてる女 応援の時なんていってるの?

「...........クェ!」
なんかの鳴き声にしか聞こえない
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a57b-/ue4 [58.88.2.156])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:47:21.99ID:zZL+cATx0
>>711
そんだけ稼げる人ならまだ望みあるな
全然届かないわ…
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6364-7Vwq [221.113.156.81])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:20.63ID:WCa/BBDF0
メガテン好きだから長続きして欲しいんだがなあ
PCのオンゲは何年続いたの?
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a57b-/ue4 [58.88.2.156])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:44.08ID:zZL+cATx0
>>720
オートでもそこまで稼げるとかマジか
オセで詰まってる育成中の雑魚だけど頑張るわ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6364-7Vwq [221.113.156.81])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:27.72ID:WCa/BBDF0
>>719
さんくすそゆこと! 9年かあ
d2もここらでガッチリとユーザーの心掴んで長続きして欲しいぜ
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-HXdH [27.140.129.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:04:59.92ID:+nTMJDvP0
>>724
耐久そんなないから2パーティ火力にしてやられる前にやるのもあり
0734名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-HXdH [27.140.129.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:23:49.32ID:+nTMJDvP0
くっそー今から寝ようと思ってたのにウォンテッドきやがった
張り付き要素多いの地味にきついよ
0737名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-5bPb [125.51.155.64])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:58.12ID:rds5dsEb0
最初はサンダルフォンで今はフェンリルか色々な悪魔の話題も出て楽しい
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6364-7Vwq [221.113.156.81])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:39:34.22ID:lQ1of+Sl0
俺も荒ジークだけどサマリつけたよ
マガタマの重要性に気付いてタルカジャにしときゃ良かったと後悔してるわ
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-phf3 [126.93.114.244])
垢版 |
2018/02/06(火) 00:45:17.85ID:Bi0IDmtm0
バランスが難しいね。
欲しい悪魔を手に入れるために合体を考えてやりくりする楽しさと、
その手間を省いてスタートから上位悪魔で進めたい欲望と。
俺の欲しいロキまで到底マグは足りんが、合体や継承を考えるのは楽しい。
個人的には今後のストーリーに期待してるわ。
0742名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-kp3l [175.131.18.178])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:16.09ID:Va8LqO8g0
様々な高難度ボスに合わせてスキルや烙印を弄りたくても
その度にバカみたいなコスト要求されるから結局汎用構成を崩すことができないのがキツイな
カードゲームだとしたら、手持ちカードでデッキ編成するだけでゴッソリ金を取られるような環境だろこれ
そこまで遊びの幅を制限しなくてもいいだろうに
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6364-7Vwq [221.113.156.81])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:19.38ID:lQ1of+Sl0
荒ジークのマハザンダイン潰してメギドとチャージ積んだらチャージティタノマキア相手は死ぬ非地蔵の出来上がりや!!

勾玉ねえよ!!!!
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6364-7Vwq [221.113.156.81])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:43.66ID:lQ1of+Sl0
マハジオダインだった
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-phf3 [126.93.114.244])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:08:30.48ID:Bi0IDmtm0
>>736
>>738
>>740
サマリつけたジークが地蔵になってるってことは、
PT誰も死なない低レベル層だからだいたい物理は通ってる。

逆に物理が通らない高レベル層になるとPTは死んでいくから、
サマリの需要はあるし今後追加悪魔がでてきても対応できる。
オートでやると自Tで7あるときに速が高い死亡者を復活させてるみたい。

全アーキにおまけ魔法がついてるので、
敵AIに物理攻撃させながら魔法で削ってる人は多い気がする>ヨシツネとかオセとか
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6364-7Vwq [221.113.156.81])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:20.63ID:lQ1of+Sl0
>>745
んーまあ確かに
まだ4章マニア途中だけどPT崩れること無いからサマリカの出番がほぼ無い
とはいえメギド積んだところで脳筋だからパスして半プレス回した方がいいもんな
今後のこと考えると悪い選択でもなかったかもね
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-jUAt [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:37.79ID:Gm6KyB1Sa
素体サキュバスって実はとんでもなく有用なんじゃないかって思い始めてきた
素体分プラス弱点消しで60万以上飛ぶけど
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-jUAt [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:55.49ID:Gm6KyB1Sa
>>759
単体万能が欲しい
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-phf3 [126.93.114.244])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:39:45.40ID:Bi0IDmtm0
荒マーラのソウルドレイン覚醒させたけどオートだと使わない
オートAIの優先順位がなんとなくわかったような

MP7 ティタノマキア 物理打撃110 全体
MP7 地獄突き    物理打撃35  単体4回魅了35%
MP7 真理の雷    電撃魔法180 単体
MP8 ソウルドレイン 万能魔法140 単体

力192、魔92から考えると、AIの優先順位は

弱点があれば該当スキル>弱点がなければ最大ダメのスキル>アタック

物理アタッカーに低級魔法持たせてもオートじゃ多分打たない
(高級魔法でも1ダメージが少なければ選択しない)
魔法アタッカーに低級物理持たせても同様かな
バフデバフはわからんが
0763名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-jUAt [182.251.246.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:43:29.78ID:Gm6KyB1Sa
>>762
楽なんだけど全体80じゃあまりに火力出なさそうなんだよなあ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7Vwq [49.98.147.82])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:38.63ID:RR31huUwd
カーマ作りたいけど素体ランダに幾らマグ使うんだ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-mG4O [126.33.70.170])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:59:46.68ID:Js/9FL/Wp
というかカーマは継承させたいとか特定の場所攻略するのに必要みたいな明確な意図がないと持て余さないか?
アウラ先攻からの1ターン殲滅みたいなのならタルカオートでハードル下げるのとMAG的な意味で異能イッヌから作る形だし
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7Vwq [49.98.147.82])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:09:54.22ID:RR31huUwd
>>785
カーマ作んのに65万必要なのかよwwwww
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b24-j4Dg [39.2.181.177])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:53.09ID:qPoHHyIe0
>>787
待って勘違いしてた一つだけ☆3同士で出来るルートあったわ

用意するもの
大天使ライラ*2
魔神ホルス*2
幻魔クラマテング
邪神アラハバキ(レア)

大天使ライラ+魔神ホルス=堕天使オセ
堕天使オセ+幻魔クラマテング=妖魔イフリート

大天使ライラ+魔神ホルス=堕天使オセ
堕天使オセ+邪神アラハバキ=妖鬼ベルセルク

妖魔イフリート+妖鬼ベルセルク=鬼女ランダ

これだと35万弱じゃない?
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-mG4O [126.253.197.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:01:19.29ID:RRAhlSqJp
>>793
イッヌが置物ならカーマもタルカオートすらない置物なんやけど
あと速さある奴はちゃんと烙印とか補正したらそんなミスらんからね?
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-mG4O [126.253.197.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:10:26.62ID:RRAhlSqJp
というか何をしたいかやからね?
イッヌは書いてる通りアウラ先攻1ターン殲滅をタルカオートでハードル下げるからそこを見据えるならって話
例えばもう烙印バリバリだぜみたいなのなら1wave特化のイッヌ作るまでもなくカーマは継承視野で3wave高難易度や1ターン殲滅仕切れないとこまで見据えてって形になる
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-mG4O [126.253.197.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:16:12.00ID:RRAhlSqJp
そもそもイッヌに極端な継戦能力を要求するのがナンセンス
オート持ちは1wave特化してるからそれを活かした方がええよ
どこでも連れて行きたいみたいなのは汎用性の塊でないと無理やしそれがカーマ継承とかでのお仕事
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-mG4O [126.253.197.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:43.09ID:RRAhlSqJp
スピードスターの恩恵が強すぎる
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-mG4O [126.254.6.15])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:29:16.31ID:qdzG5bp0p
表記ブレがややこしいんやけどスピードってのは行動順とかに影響してないしバトルスピード計算での補正値なはず
スピード補正がスピードスターとは同種加算で計算されてることからもこの推測で正しいはず
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-mG4O [126.254.6.15])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:30:18.09ID:qdzG5bp0p
ちなみに編成画面段階でこのスピード補正はバトルスピードに反映されとるよ
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-mG4O [126.254.6.15])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:33:35.32ID:qdzG5bp0p
バトルスピードに関しては明らかに役割設けられてるから
速さソートしたらわかると思う
特に補正がないなら速さ×100がバトルスピードで全体のバトルスピードは編成に入ってるここの悪魔の平均値
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-mG4O [126.254.6.15])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:42:33.06ID:qdzG5bp0p
>>809
いや速さでは現実的でないから補正込みでバトスピ上回る形に仕上げる
0819名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6327-phf3 [221.118.115.116])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:34:01.03ID:wFVyhw0/0
アウラ回って「え、何でこのPTで死んだの?」ってのはよく見るけど
今しがた遭遇したのは悲惨だったわ
手持ち:全員物理アタッカー、相手:物理無効つけたカーシーの群れ
くっそ低い魔法ダメ連打してなんとか倒したわ
ロウ?シグナルのセト面もそうだけど、雑魚にすら物理無効を完備するのはやめてくれ
ランダとかギリメカラは骨身に染みてるから警戒するけど、見た目雑魚悪魔でこれは辛い
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.255.39])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:04:08.09ID:+GFXR4/ca
お前は悪魔が好きか?
0832名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:26:47.31ID:4KN05rHI0
株価もセルランも右肩下がりですけど合成見直さなくて大丈夫かなw
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.255.36])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:08:58.63ID:AkHo9Xbya
>>837

それ辞めたんやないんか?w
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.255.36])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:10:29.42ID:AkHo9Xbya
星8の鎌倉甚五郎が当たる夢見た。

引いたさ…。




星3 荒神ユニコーン🦄よ。
0841名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW eb93-YkdC [121.1.136.183])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:55.50ID:m78/5NvL0
これって人気あるの?
廃課金ゲーでゲームデザインは廃人仕様でキャラデザもクソダサい。合体もマグネで制限されてるし。
ペルソナ好きそうな若いライト層はやらないだろうしメガテン好きそうなおっさんオタ層も付いていけなさそうなのにスレめっちゃ賑わってるの不思議。
0843名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE93-R0UW [119.72.196.214])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:32:21.93ID:Qko5iZf/E
出す順番としては
サタン98→サタナエル99→原天使サタン120
こんな感じかな
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-tsS2 [106.132.86.68])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:02:48.04ID:21VhCE/aa
サブパーティには今んとこはウサギと育成中の奴とカンバリり入ってるわ
オートプレイはレベリングとか低階層想定である程度の難易度になったら手動するって思ってんじゃないかな
時間制限があるからユーザーとしてはサクサクやってくれるハイスピード+オートでやりたいけど
アウラは流石に画面見てるし交渉始まったり間に合わなくても交渉終わりくらいで一旦オートオフする癖はついたわ
0878名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-HXdH [27.140.129.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:11:37.30ID:+nTMJDvP0
今日ゲオで2DSLLと4買ってきたぜ
受験終わったし育成中にちょこちょこ進めます
0880名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモT Se6b-R0UW [117.55.68.57])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:30:33.41ID:oHQKcP8He
物理ハイブースタついたヨシツネくっそつえーな
後マーラで全体ダメ2000オーバーくっそ吹いたわ
0893名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 6b21-MzPB [153.180.50.86])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:46.33ID:tiw21ZPj0
アリスって消滅の烙印よりも恩恵の烙印装備したほうがいいのかな?
みんなどうしてますか?
0897名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-HXdH [27.140.129.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:39:03.05ID:+nTMJDvP0
>>890
ハッカーズリメイクとペルソナQ、世界樹シリーズは一通りやってたけどDS物故われたから買い直した
デビサバはリメイク前のやつだけしかやってないわ
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4372-gYY5 [133.155.206.19])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:46:21.82ID:kttl46qJ0
>>916
んだこりゃ
☆5とかまで育てたら
こんなになるの?
0920名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ ebb3-wbgk [121.102.50.127])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:07.34ID:occueTN/0
>>913
スレタイが同じだから紛らわしい
無課金スレにするかまったりスレにするか
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6364-7Vwq [221.113.156.81])
垢版 |
2018/02/07(水) 04:03:07.25ID:y2hoqXPA0
>>916
アガシオン俺の閣下よりHP高えw
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-meJv [182.250.246.196])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:52:01.74ID:JI9PeP8ia
じっくり何週間もかけて戦力整えてくつもりならリセマラいらないけど
すぐにストーリー進めたいとかアウラ行きたいとかなら、せめて良いアーキの星4が出てから開始をお勧めする
開始後星4つくるなら何十時間ぶんかの労力と引き換えになる
0937名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMf9-aDDP [110.165.146.157])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:39:36.97ID:AShQrsRUM
>>932
8は難易度の割にLが出ないから7を回したほうが良いよ。
星4なら一日で揃う程度には出る。
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-tsS2 [106.132.82.47])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:06:56.87ID:mkC/TBLJa
アヌビスさんにジオ覚えさせてあるし7オートでもヘーキヘーキ
と思ったらなんか負けてた
オセさんあなたマハジオンガ打ったでしょ?あなたチャースラしててくれればいいですから

堕天市場に高位札がちょいちょい出てくるんで慢性的な金欠である

https://i.imgur.com/Dutyada.jpg
https://i.imgur.com/1cRgh6v.jpg
0971名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e316-t6+1 [61.89.151.29])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:41:52.22ID:d0pP0K8h0
烙印強化を何連も失敗しているとガチャで0.5%なんぞ100万いれても出る気しねえ
確率表記を虚偽記載してんだろw
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-meJv [182.250.246.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:14:24.29ID:DUNLZtGha
ごめん、前何度か話にでてたけど、結局星5転生のログインボーナスって、初回のみだっけ? それとも毎回もらえるんだっけ?
今さっき初転生してポップアップ出たんだけど、まさかそこでしか読めないとは思わず、確認するまえに消しちゃったんだ
0984名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW f5c1-2QsW [58.190.152.172])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:11:16.56ID:xSyaaTME0
5章ラスト勝てないんだけど、あれって勝つまでアイテム投入し続ける感じ?
エリクサー症候群なので辛いなぁ…各アイテムも常設販売してないし…
転生ホルス様にがんばってもらってるけど、ボスにたどり着くまでにディアラマ9回使い切ってしまう
0991名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SEc3-qrqW [1.115.196.166])
垢版 |
2018/02/08(木) 06:47:59.50ID:OLALHdZUE
チャットの1チャン見てもかなりの人間が辞めてるな
ガチャ確率とそこからくる合成のマグネタイトの調整ミス
ストーリー・キャラが女神転生じゃなくてデビサバ詐欺

残念だったなw面白かったのに
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-UEgH [126.152.195.76])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:17:43.71ID:Ao9Dh6mFp
アレを売った時点で緩和は無いよなー
もっとバンバン合体させたかった
もうしばらく遊ぶけど限界は近そう
0996名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 55b1-HnIc [202.171.151.233])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:16.04ID:fVo7+JFz0
アウラはずっと解放でいいだろ
時間が合わない
0997名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre9-oy4L [126.212.131.228])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:08:56.85ID:D5YYK8h8r
埋めるか
0998名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre9-oy4L [126.212.131.228])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:09:14.04ID:D5YYK8h8r
埋め埋め
0999名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre9-oy4L [126.212.131.228])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:09:27.55ID:D5YYK8h8r
埋め
1000名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre9-oy4L [126.212.131.228])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:09:49.83ID:D5YYK8h8r
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 51分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況