X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★25球目【テニプリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2516-Gu3O)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:24.94ID:L4yPybR90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://mobile.twitter.com/risingbeat_app

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★24球目【テニプリ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517731156/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/

新テニスの王子様 Golden age146(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1516966629/

テニスの王子様雑談スレ Part.9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516849656/

【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/

次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4916-Gu3O)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:00:45.56ID:L4yPybR90
現在のユーザーランク上限:300 /AP最大値:調査中
楽曲解放ランク一覧 ※解放にはメインストーリー を見る必要があります。

1 tricolor
9 50/50
12 WELLCOME TO HELL
19 俺様の美技に酔いな
27 翼になって
39 Bluest sky
44 スパイダー
51 Chain reaction
59 抱きしめてしまいそうさ
62 瞳を閉じて心のまま僕は君を想う
68 Everyday
76 LASER BEAM
81 Against Wind
86 恋だなう
94 prayer
100 約束
115 ENJOY
121 Orange
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4916-Gu3O)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:01:25.45ID:L4yPybR90
■キャラランク上限について
初期上限25
※各カードの特訓ボードで上限を上げられます
※レアリティにより解放できるキャラレベルが異なります N(1)、R(2)、SR(4)、SSR(5)
 
ランク5 ちびキャラ衣装解放
ランク8 ホームキャラ衣装解放

■シチュエーションカード全開放に必要なキャラランク
▽キャラランク20
知念 鳳 不二裕 金色 一氏 神尾 石田 田仁志

▽キャラランク25
手塚 跡部 幸村 白石 真田 甲斐 忍足謙 財前 樺地 柳生 亜久津 千歳 橘 伊武 海堂 芥川 丸井 切原 黒羽 天根
クラウザー 鬼 宍戸 菊丸 柳 入江 ジャッカル 平古場 河村

▽キャラランク30
桃城 越前 仁王 千石 乾 向日 遠山 忍足侑 大石 観月 徳川 木手 不二周 日吉
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4916-Gu3O)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:02:07.17ID:L4yPybR90
■よくある質問

Q.ランキングに載るカードの設定はどこ?
A.オーダー1のプレイヤー

Q. 覚醒前の絵に戻せる?
A. ホーム>カード>所持カードから変更したいカードを選択後、
カードイラスト左下に表示される【覚醒前】をタップする事で変更できます

Q. マイスペースでキャラをつまむにはどうしたらいい?
A.キャラを長押し

Q.シチュエーションカードやストーリーの解放条件は?
A.該当欄をタップすると条件が確認できる

Q.ランクアップまでの残り経験値はどこで見るの?
A.試合後以外見れない

Q.親指勢だけどフルコンできる?
A.全曲全難易度が親指でプレイできるように設計されてる

Q.音ゲー初心者だけどhard・expertが難しすぎる
A.少しずつリズムアイコンのスピード設定を上げてみるといいかも

Q.起動する度に初回データダウンロードが入る
A.端末の設定で自動キャッシュクリアをしないようにすれば防ぐことができます

Q.育成アイテムがなかなか落ちない
A.運のパラメータが高いカードをプレイヤーにして試合をしましょう
※運は上限突破により延長された特訓ボードから上げられます
上限突破は同じカードを2枚目以降入手すると自動で行われます

Q.難しくてクリアできない
A.テンションアップや判定強化のスキルを持つカードを編成しましょう
テンションは特訓でも上げられます

その他の質問などは有志のwiki参照

□スレ民有志によるwiki
テニラビ攻略@wiki
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/

□情報提供掲示板(無凸ボード全開放時が望ましい)
http://rara.jp/tenirabi/

□よくある質問
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/sp/pages/5.html
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4916-Gu3O)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:04.72ID:L4yPybR90
テンプレは以上です
以下前スレからChocolate Kissイベントについて情報まとめ

イベント🍫Chocolate Kiss🍫
開催期間 2/1 16:00〜2/22 10:59

■チョコ獲得数達成報酬まとめ
・跡部1枚:30000個
・マイスペ全種:34000個
・マイスペ全回収:112000個
・跡部完凸:200000個

■キャラ個別ストーリー全7話getに必要なチョコ各7000個(3/14に7話目が読めてパティシエ2D衣装がもらえる鍵が手に入る)
🍫52人なので7000×52=364,000個🍫

☑イベ曲exでチョコ基本数220個、メダル必要数とチョコ数は比例するので難易度格差なし
☑通常曲ex(21〜)で運40キャラ先頭でメダル44〜54、チョコ29~個

■特効ガチャ(Season1:2/1〜2/22、Season2:2/8〜2/22、Season3:2/15〜2/22)
ガチャは別ガチャとして並行して追加でチケットは共通
💿曲は入れ替えではなく随時追加💿
ポイント報酬やランキングは全season通して共通

特効SSRチョコ獲得数35%up特効SR15%upポイボ跡部SR10%up

■マイスペアイテム各キャラ詳細
(マット:ブラウン、椅子:ブラウン、チョコパーテーション:ピンク
リョーマ乾海堂向日日吉仁王切原知念小春財前伊武亜久津リョーガ )
(マット:ホワイト、椅子:ホワイト、チョコパーテーション:グリーン
手塚菊丸跡部芥川幸村柳生木手田仁志一氏遠山観月黒羽鬼)
(マット:ピンク、椅子:ピンク、ホワイトチョコパーテーション:ピンク
大石河村侑士樺地真田 丸井甲斐白石謙也 橘裕太天根徳川)
(マット:グリーン、椅子:グリーン、ホワイトチョコパーテーション:グリーン
不二桃城宍戸鳳柳ジャッカル平古場千歳石田神尾千石蔵兎座入江)
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:23:52.17ID:AtTj5dTha
シンプルでコンビニエンスな>>1乙は一種のエンターティメント
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a1-8C/C)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:45.19ID:l77n/BzW0
>>1乙保守
0033名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4147-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:06.77ID:P5owdpFA0
>>1
激乙だぜ!!
1時間ぐらい前だけどやっと1跡部ゲットして
3000位ぐらいだった
イベ後半でみんなどのくらいペース
上げてくるかな〜
0037名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9d4f-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:37.69ID:brF8KfyM0
>>1

毎日ハッピーとか恒常はスルーだったから音ズレ対応するとは正直思わなかった
仁王はともかく白石はイベ最初からあったし
もしかして音ズレとかプレイヤーの感覚だろって決めつけて今まででテストプレイしてなかった…?
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:46:26.01ID:Lyfukd8wd
>>37
自分の環境では白石は気持ち早めに叩けばGREAT判定多めでクリアできたのに
仁王は完全にズレてて音がどこにも合わせられない感じだった
仁王のズレがなければ白石は気のせいでスルーされてた気がする
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-bZ3H)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:15.90ID:6IpEiVOGp
>>43
白石バレキスだった気がする
もともとこの譜面だったけど問い合わせが多いから修正入るのかと思った
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:12.76ID:IctAutzr0
オート機能1日5回じゃなくもっと多かったらいいのに。そしたら余裕で石割るのに!、
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c28e-GRbW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:02.00ID:8ARgVA6D0
大石SSR欲しいからチケット10枚ためて交換する予定だけどやっぱり3rd推しの人キツいよなぁ
メダル7000超えたからバレキス地獄怖い
3回に分けるのはいいけどガチャはもうちょい短いスパンで出して欲しかった
0053名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 31c4-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:24.42ID:zdtPBIwV0
3rdに推しいるからメダル貯めてるんだけどガチャは20連ずつしてて、特攻既に5枚出たので跡部に到達する前に跡部が入る余地がなくなってしまった
ガチャも推し以外だったら1stや2ndの方が好きなキャラいるし色々もどかしい
0055名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:04.34ID:K3lxVa0R0
自信ないからズレてると言いにくいのはある
でも仁王は??と思ったんで修正入って良かった。
テストする人と譜面作る人の力関係というかテストする人がズレてると言いにくいというのはあるのかもと思う感覚的なことだし
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4585-Cpxj)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:56.73ID:2dMUInJP0
白石のだけすっごい違和感あってフルに回数かかったけどやっぱり気のせいじゃなかったのか……
仁王はなんか叩いてる方がどこで叩いてるのかわからなくなってた
落ちてくる速度と間隔だけでもう判断してフルしてたわ

3640000個目指してるが普通に大変だなこれ……
0063名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW e23d-sLQd)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:03.04ID:mNJcu/CC0
今日の20時で期間の約4割終了
■現在の実質チョコ数
現在の獲得チョコ数+(現在のメダル数×1.1×消費時の特効倍率)

■期間内に見込める獲得チョコ数
現在の実質チョコ数×2.5

▽跡部完凸の現在の実質チョコ数ノルマ80000個
メダル全貯めの場合のノルマ30000個
▽全鍵の実質チョコ数ノルマ145600個
メダル全貯め54700個

※メダル獲得時と消費時の特効倍率が同じ場合
なので実際はもう少し獲得チョコは増えてノルマも楽なはず
0080名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e1e2-Z2sz)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:34.82ID:SrcJHkmT0
>>78
358 名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 9fc3-UYd6) sage 2018/02/02(金) 05:49:48.15 ID:IFrxirIF00202
>>356
☠�以下はアスリート用☠�

@初日から特効SR3枚で走った場合(30連くらい?)
・自然回復+ログボ+農園のチョコ見込み数:56900個
・跡部完凸までに必要なスタミナ石の数:16450個(約27000円分)
・3倍ブースト込みで必要な試合数:730曲(オート利用時620曲)
・3倍かつオート利用時の一日当たりの自分でプレイが必要な曲数:30曲
・30連+スタミナ石に掛かる金額:39500円
※報酬跡部を加えればもう少し楽になる

A特効SSR2枚+SR3枚の場合(100連+チケット交換くらい?)
・チョコ見込み数:81500個
・跡部完凸までの石:9200個(約15000円分)
・要試合数:480曲(オート利用時370曲)
・3倍オート利用での一日当たり要プレイ数:18曲
・100連+スタミナ石:56500円


何個か前のスレでガチャ料金込みで計算してくれてた人がいるんだよね
ブーストの倍数間違ってるから曲数はもっと多い
0090名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9d4f-wbq4)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:31.96ID:e2XxQc2F0
まだ全体的に力入れて走ってない感じなのかな?
飽きやすい自分は石割りつつブーストフル活用のメダル使い切りプレイで7万チョコくらいだけど運40の千石欲しいからもっと頑張らないとだ
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-YFTg)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:06.49ID:ozObasx7a
みんなすごいなあ……わたしはまだ21000超えたところだ……
メダル1万くらい溜めちゃったので消化しつつランキング10000以内くらいには入りたいけどシーズン3が始まったあとの追い上げがこわい
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4da6-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:32.06ID:cGoDTUDW0
耐えきれず100連してしまった…
しかもSSRでないし…

とりあえず交換チケット溜まったから
SSR交換しようと思うんだけど
今んとこ性能がいいSSRって誰かな?
テニキャラ全員推しみたいなもんだから
誰であっても嬉しい
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:37.17ID:O1qXBKpG0
>>94
限定跡部持ってないなら幸村一択かな
イベ後もかなり使えるスキルだし
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:58:27.69ID:aBpGfOIIa
>>98
まだ修正されてなくない?調整中だと思う
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4585-Cpxj)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:58:47.05ID:RJsGhUM10
バレキス全難易度SSはしてるけどそれ以外はほぼメダル貯めてるって感じで今64000ほどかなぁ
SSR5枚で回したいし本格的に力入れるのはもう少し後のつもりはしてる

自分の手持ちで触ってみただけだから正確ではないけど
仁王のアビリティも悪くはないけど3色混ぜれるなら幸村の方がステは上がるかなと(手持ちでは1500程かな)
0105名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0205-wef2)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:35:30.61ID:DNjETy4+0
特効揃っても石割に数万は抵抗あるから跡部完凸は難しいな
今までが優しすぎたし今後もこんな感じかもと思ったら推しとガチャの為に預金しときたい
今まで通常曲でもイベント曲でもポイント10倍貰えてたからポイボ完凸いけてたけど今回は厳しいわ
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd6-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:53:13.65ID:is/lxdiSM
マイスペースって最大何個まで物置けるんだっけ?
100個も置けないかな?
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a1-8C/C)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:59.38ID:CDYUz+3m0
地味にTricorl
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 49e3-rq0W)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:02:46.71ID:LiTrhzEw0
連載当時はNARUTOのついでに毎週読んで、氷帝にどっぷりハマってる友達の影響でキャラソンや声優をいくらか知っている程度だったけれど、テニラビやるようになってから今更ながら私がハマってしまった
新旧全巻購入して、アニメも息子と一緒にJ:COMで少しずつ見直してる
でも昔はブン太が好きだったのに、三十路過ぎた今はジャッカルの方が気になる不思議
0137名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:48.69ID:BheDpzKK0
>>135
歳をとると大石や柳さんの良さに気づくという話を前スレでしてたw
ジャッカル面倒見の良さと優しさ素晴らしいよね
自分は年取ってからブン太の良さに気づいたというかキャラソン聞くようになって歌のうまさにびっくりしたわ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e64-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:45:51.23ID:Ul0HDhYr0
人気が上位じゃないキャラのファンは供給の少なさで脱落していくから今は人気キャラ推しの人が多いかと思ってたけどそんなことないね
ランキングの投票先覗くと思ったよりずっとバラけててびっくりしてる
0141名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4971-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:54.92ID:5Spkk0nD0
まぁ魅力的なキャラが多いのがテニプリの強みだし
人気ないキャラが本命だとしてもそれ以外に好きなキャラ複数居る人が多いんじゃない?
自分そうだし
テニラビで好きキャラ増えた人も多いだろうしね
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:38.34ID:BheDpzKK0
雑誌連載当時は青学以外は負けたらあんまり出てこないけど他校キャラすきだったな
アニメオリジナル展開とかゲームとかテニミュとかキャラソンとか人気ないキャラでも供給割りとしてくれるよね
0147名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-sFhk)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:21:36.91ID:MspaH+t3r
財前別に好きじゃなかったけどテニラビのストーリーに出てくるとなんとなく面白くて今好き
ツッコまん大阪人もいるって言うけど海堂カードストーリーとか普通にツッコミ担当だと思う

あと運高いの財前とブン太しかいないから好きになりました
0148名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-wbq4)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:14.16ID:Z13ICFQPr
実際今みんな特効SSR何枚持ってるか気になる

自分は特効SSR2枚で残り特効SR3枚の編成なんだけどあと20連でSSR1枚と交換出来るからSeason3で20連ガチャ回して自引き+1交換+1のSSR4枚くらいになれたらなーと甘い希望
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-zttC)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:44.10ID:gd6TAVnO0
本誌っていうか原作が普通におもしろいからな
熱冷めてもずっと読んでたけどミュージカルやらグッズやら他のゲームはあんま興味無かったから音ゲー出るって聞いてめっちゃ嬉しかったわ
もっと難易度上がればいいけどまあゆっくり待つ
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 49e3-rq0W)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:47.59ID:LiTrhzEw0
ほんと改めて、魅力的なキャラがたくさんいるね
マイスペにはうちの子が気に入ったキャラを置かせてるんだけど、それが自分と全く違うからまた面白い

今年は本物の方のバレンタインはどうなるのかしら
テニラビ効果と去年の件があるから白熱しそうで楽しみ
0167名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 414f-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:44:42.95ID:VkJuQTZ40
あんだけ頑張ってるんだから1位の人の推しキャラメインのイベント来るといいな…
というか自分が見たい、SRストーリー面白かったし

チョコはカンストするともうそれ以上は送れなくなるのかな
流石にそれを検証できる気がしないw
0188名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:58.43ID:BheDpzKK0
>>186
テニラビの方はチョコランキング発表はしないって運営問合せた人が言ってたね
テニラビはもちろん色々な楽しみがあるテニプリはやっぱ楽しいね
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:26:48.54ID:G/QfBKIx0
>>192
あるあるw
てかさ左上の曲名書いてあるところにオートって書いてあるけどあそこあんまり見ないよねw
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4673-DFt6)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:34:48.23ID:XQFnNWrJ0
>>193
分かる
イベはひたすら周回することになる訳だから曲は多ければ多いほどいいよね、S報酬の50回って結構あっという間だし
テニプリのキャラソンの数自体はキャラソン界隈でも群を抜く多さなんだし出し惜しみし過ぎるのももったいない
まぁ譜面作るのも大変だろうなぁとは思うんだけど…
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:35.74ID:1uWwZQhr0
無心で走ってるときにキャラランク上がってストーリーとかシチュカ解放されると、ご褒美貰えた気分になって嬉しいw
0209名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9d4f-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:37.26ID:zIEfHtqL0
ipadは快適だけどテニラビの画像はワイド画面用に作られてるから背景とか全体見られないのがちょっと寂しい
縮小して全体見られるようにするか林檎さんに次のipadの画面比はiphoneに合わせてもらいたい
0212名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ea3-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:15.91ID:mGCbOfus0
あと30連で幸村様をお迎えできるって状態で、決死の覚悟で課金して回したら1発できてくださった、ボイス聞けた泣きそう

https://dotup.org/uploda/dotup.org1459807.png.html
0225名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c28e-GRbW)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:19.68ID:N3N4A6Cj0
>>222
>>223
ありがとう
やっぱりズレある人はみんな同じ曲とかなんだね
それぞれ色んなズレがあったり、やる度にズレ方が違ったりしたら自分のスマホが悪いんだと思えるけど
毎回同じ曲で終始同じズレ方してるんだったら直して欲しいよなぁ
バレキス白石仁王と同じよう事だと思うし
0227名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ea3-jnEb)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:34.05ID:mGCbOfus0
相談です
バレンタイン3凸SRがいて、交換チケ8枚の状態です。
シーズン1は全員そろってて、シーズン2.3は我慢しようとおもってるいま、シーズン2.3のSRを2体おむかえするか、5凸するかどっちがいいでしょうか?
0232名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c24f-rq0W)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:53.49ID:1bheYHWX0
受験勉強の合間に見てたCDTVにテニプリのキャラソンがランクインする度にゲラゲラ笑ってみんなでメールで報告し合っていた頃から10年以上が経ち、まさかここまでキャラソンが長続きするとは思わなかった
まさか跡部のバレキスが毎年恒例になって、こんなに色んなキャラに歌われることになるとは思わなかった
もっと曲追加してほしいね〜!
0240名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 424f-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:43:28.04ID:z686B4xs0
テニラビでテニプリ再燃したけど今でもコンスタントにキャラソン出てて笑った。ミュは今年15周年らしいしほんとすごいコンテンツだよなあ

推しのバレキスはあと何年後にリリースされるのか…
0243名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4585-Cpxj)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:51:14.15ID:cFyw2qHq0
現状踏まえてざっと計算したんだけど鍵全員分までに9800円の石1回は買わないと無理だわ
今までに使った分と現所持分合わせると最終的に2.5〜3万円分ぐらい石割りに必要かなってなってる
今特効SSR4枚SR1枚で走ってるからあくまでもその計算なんだけど

なかなか札束で殴るイベントだなぁって感じてるわ
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 424f-wbq4)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:19:42.73ID:3shL4REq0
原作のバレンタインも札束で殴り合うイベントだからまあ…という感じ
運営も良いしこれだけ力入れてくれてるし、毎回札束殴り合いゲーになったらキツいけど今回は楽しさのほうが強いな
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-O5Nw)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:39:18.52ID:trL16MySd
今回のイベは頑張って推し何人かの鍵ゲット出来たらいいねって感じで、そもそも全員分回収することは想定してないバランスな印象
その中で全回収するならそりゃ札束で殴ることになるよ
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e16-nCW/)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:44:35.78ID:S0qy3OUS0
跡部様1枚って40000チョコだっけ?
自然回復だけで1枚なら取れるようになってるような
特効SR1枚でAPも漏らしまくりだけど今ちょうど期間折り返しで20000ちょっとで推し3人にはチョコ渡し終えたしこのまま走れば6人に渡せそう
特効もっと持ってる人ならもっと余裕あるだろうし
0253名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:38:32.71ID:GbOpMDBa0
無課金でガチャなしランクアップ回復なしの計算ならとれないかもしれないが無課金石でガチャして特効あててランクアップ回復もありなら一枚は余裕あるはず
来年のバレンタインイベは今回の内容+新キャラ追加と新カードガチャとかにする予定のボリュームなのかも
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:17:55.04ID:GbOpMDBa0
>>254
ソシャゲってどこも運営批判激しいからここは珍しく見えるね自分も運営神だと思ってるけどw
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:26:15.13ID:P6ChQXOCa
完凸の事いってた 運40持ってるから運40手に入るから石使って当たり前言われてもな
みんな平等院とか天井低かったり良い面も一杯あるが特効も沢山ありすぎて入れられなかったり推しが最後までお預けだったり人数とチョコの数のバランス悪いし季節イベだから復刻まで遠いなぁとか色々思うところはある
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0205-wef2)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:33:48.32ID:PvFHBlFU0
ガチャは正直推しがいるいないで引くタイミングがかわっちゃうよね
限定カードいっぱいなの嬉しいから、そこ差し引けば文句ないけど
season123それぞれイベント分けてくれた方がよかったんじゃ?とは思う
それぞれ報酬に鍵あって集めた数好きなキャラにあげれるとかね
でもチョコをキャラ個別にあげられるしそこはやっぱ好みとかなのかなーと
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6292-sFhk)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:35:40.72ID:kcfCNon20
譜面がクソずれてたりとか色々課題はあるけど痒いところに手の届く運営をするというか
わざとやってんだろこの仕様の放置・・・なにこのクソ要素・・・と言いたくなるようなストレスかけてくるソシャゲ運営多いから
相対的にいい運営だなって思えてくるんだよ
あまりに理不尽なストレスないだけで神運営といってもいい
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:01.62ID:Mdb8lGot0
合宿不参加組に推しがいるんだけど、どんなに大幅アップデートあっても参加してない選手はカード出ないのかな?出ないよね?原作のストーリー壊しちゃうし。ノーマルカードでもいいんだけどなーw
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-eiem)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:40:08.49ID:EWSup7NG0
良いところを良いって運営が高評価されてるだけでなぜかイライラしてる人が前々からいるよね
他ゲー信者でテニラビ運営ばっかりユーザーに絶賛されるのが気に食わないとか?
別になんでもかんでも褒められてるわけじゃなく音ズレとか必要チョコ多すぎるとかマイスペ回収リセットとか悪いところも普通に話されてるからなぁ
良いところは喜ばれるし悪いところは不満も出るっていう自然の流れだと思う
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-2njg)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:52:17.22ID:p8v3WYwtd
前はメンテの度に別の所がバグってたしね
不満は不満であるけど個人的にはそれを十二分にカバーできるくらい良いところもある
特に今いないバレキスキャラの絵を描き下ろしてくれたのは本当にありがたい
0278名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 492a-7f1Z)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:05.76ID:ygTI8mG00
今はイベントは合宿所での出来事としてやってるけどストーリー進んで世界大会編までいったらどうするのかな?
第二部みたいにして舞台変えるか過去回想的に旧テニストーリー編やってくれたら嬉しいなぁ
そしたら合宿未参加組もワンチャンあるかも
0285名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 492a-7f1Z)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:18:25.09ID:ygTI8mG00
>>280
アニメもまだなのか
じゃあテニラビでは当分先だね
ちなみにアニメ全然見てないんだけど今どこまでやってる?
ナンパ回のアニメ化は是非ともみたいwww
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:14.24ID:unDfICu/a
>>289
99999までだってツイでみた
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c24f-rq0W)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:07:50.07ID:1bheYHWX0
杏ちゃんは大好きなんだけど桜乃が凄く苦手だから、(私の中で)小春がうまいこと乙女キャラの地位になってくれてありがたいわ〜
しかしEXPERTだと全くクリアできない音ゲー初心者、HARDならフルコン簡単なんだけどなぁ
0299名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:30:48.49ID:GbOpMDBa0
>>295
例の名言の後もいいこと言ってて好きだわ
個人的に3話も好き
0303名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd6-7Au1)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:57:49.91ID:n8WNU+eEM
>>294
もうちょっとスレの流れっていうか、空気読めるようになるといいね
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-whDb)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:41:54.69ID:k9IqHch+a
平等院先輩キャラボコボコにするから凄く苦手だわ〜先輩ポジションにオニキが上手いことハマってくれてよかったわ〜って言われたらは?ってなるだろ
小春にも失礼だし杏ちゃんが好きなら杏ちゃんが出てくるのでもよかったなーぐらいに留めておけばええねん
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-27Ug)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:44:06.14ID:92Crdwhsa
>>316
その言い方だとキャラ全員好きじゃないといけないって事?
その思想の方を咎めてるのか、苦手だと公言してる事を咎めてるのか分からないんだけど
後者なら個人的には「苦手」は充分言葉に気を遣ってる印象だったから桜乃好きの自分でも全く気にならなかったけど

そこ聞いたらロムに戻る
スレ汚してすまん
0322名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW c980-WlVM)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:10.85ID:NCTCuKUR0
>>313
1人だけ「苦手(これも悪意を含んでるとは思うけど)」って言うのは大した問題じゃない、これに同調する人が表れるとどんどんエスカレートするのが見てて鬱陶しい
とは言えそう思ってる腐・夢の方々がコンテンツを買い支えてるのも事実だからそれなら初めから話題に出さない方が無難だよねって感じじゃないかな

去年本誌に久し振りに桜乃が出た時にも同じ流れがあった
http://imgur.com/LXEzKQz.png
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c28e-GRbW)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:55:52.22ID:BQjheojl0
誰もそのキャラの話してないしそのキャラ下げないと通じない話でもないのにいきなりdisはよくない
ここはアンチスレじゃないしゲームのスレだしね
twitterでやってればいいんじゃない?

>>322
公式に絡んだりとかしなくて身内内でやってる分には好きにすればいいと思うけど
なんでここで晒すの?私怨?
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:05.87ID:73iDb1cCd
>>307
これは面白いw
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-whDb)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:49.43ID:k9IqHch+a
>>320
キャラ全員好きじゃないといけないって書いてある?
小春は桜乃の代わりにいるキャラじゃないし、苦手だから出てこなくて良かったみたいな言う必要のないことを言ってるのが元レスは問題。杏ちゃんと桜乃を比べてるのも問題
つーか元レスを庇いたいなら触って話題を蒸し返さない方がいいよ
0339名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 31c4-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:01:43.21ID:8CuMhTS70
特にカカオはフェアトレード関連でちっさい子供が口にナイフ加えてカカオの木登ってくみたいな胸の痛む映像思い出すんだけど
テニプリキャラがおんなじ事やってるの想像すると勇ましいなって感想になって笑えてくるから素敵だわ
実際どうやってカカオ収穫してるんだろよくわかんないけどテニスボールで撃ち抜いたらカカオいたんじゃうよね?
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-27Ug)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:45.90ID:92Crdwhsa
>>322
してもいない時点でこれを許したら今後エスカレートするって言われてもちょっと腑に落ちないけど…
(だから好きなだけキャラdis言ってもいいとはもちろん思わないけど)
言わんとしてる事は分かった
思想そのものの批判目的とかではなくファンがお互い過ごしやすくなるための意見の一つなんだね
教えてくれてありがとう。重ね重ねスレ汚してすまん
ロムに戻るわ
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 71c1-TYSb)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:05:40.94ID:656iW5QY0
木手のイベストでメガネのレンズが光ったり平古場のイベストで画面の外にいる木手に話しかけるモーションがあったり甲斐のイベストで慧くんが聞いてないかキョロキョロするモーションがあったりイベスト色々凝ってて嬉しいなぁ
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-bZ3H)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:13:12.86ID:iZM23pyI0
>>339
力技で木を揺らそうとするストーリーならあった
0353名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:17:40.47ID:GbOpMDBa0
>>346
不二1話で手塚はカカオと真剣に向き合ってると言ってたけどゾーンのことだったか
0354名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 31c4-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:18:55.31ID:8CuMhTS70
>>349
自動調整は多分、テンテンテン(ボールを付く音)バシュン(ラケットをふる音)でラケットスウィングに合わせてって言われてるからバシュンでタップするんじゃないかな
ー400とかだと叩き過ぎの可能性がある

やっとカカオ農園のホーム背景手に入れたけど思ったより南国だったw
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rZiJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:53.16ID:Zex5p8mpd
バレンタインは本来好きな子にチョコを渡すのが目的な訳だから全員分読みたい人はそれ相応に頑張らないといけない仕様は正解だと思うよ
特効なし自然回復で5人ってちょうどよくない?
全員平等に好きなんて人そうそういないわけだし、むしろ全員用意した運営はすごいと思うわ……まともな乙女向け運営でも3年くらいにわけで実装したりするのに
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:12.15ID:ehn9L8SN0
タップ音聞こえるように効果音大きめで設定してるとPS発動時にすごい音して困る
タップ音とその他の効果音で別に設定できるといいんだけど
仁王のメテオドライブ後のドヤ顔見たいから演出はオフにしたくないし
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rZiJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:35:41.69ID:Zex5p8mpd
ってか今更だけどバレンタインイベント参加者10万人越えてるんだね……
ランキング下位の人たちにもメダル全部温存してる人いそうだし、今1500位前後だけど4000位より落ちそうで怖くなったわ
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e28c-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:51:32.57ID:58nZsBhK0
目標は立海勢8人分×7000個のチョコ獲得なんだけど、スレを読んでると他の学校のイベストも気になってくるよ〜
副部長にもっと集中せんかー!って言われそうだよ

どうでもいいけど早く副部長のバレキスの「キェーッス!!」が聞きたくて仕方がない
あれがないとどうにもこうにも物足りない
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-YFTg)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:48.05ID:34Y7dQ3ra
個人的には跡部のあの特効の値ならもう少し低めに設定してもよかったんじゃないかなっておもう
特効が楽なんだって思わせた方が課金に誘導できるし
廃課金者はほっといても課金するだろうから

特効なしで3万貯めるの結構きつくない?
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rZiJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:19.69ID:Zex5p8mpd
>>379
特効ないときついってのはプレイしてれば感じるし、ほっといても普段課金してる人は課金するから
広く浅くいる「跡部1枚は欲しいなー」って人に微課金させる方が利益が出ると踏んだのでは?
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-YFTg)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:00.90ID:34Y7dQ3ra
うーん、それならもうすこし特効が高くてもいいのかなって思ったんだよね
想像だけど、
推しのストーリーを読む>跡部を手に入れる
な人が多い気がするから、推しのストーリーを読むために頑張るとなるとそれだけで課金に誘導できると思うんだよね。
微課金して跡部を手に入れたところで特効として強いわけじゃないし、ガチャのキャラ入れた方がよっぽど倍率が高いのにな、と思ったんだけど……わたしが廃課金だからかな
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:34:32.03ID:Mdb8lGot0
もともと全員分チョコあげさせる(キー貰う)つもりはないんだうね運営は。数あるキャラの中から選び抜いてねってところがわりとリアルかなと思った(笑)現実っぽいよね(笑)
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:58:03.42ID:4aHpqxLna
PARFECT GAMEのnormalなかなかSとれない
苦手なフリックできた時はただの単ノーツでミス
始めて2週間くらいだけど最初の5日の頃のが上手かったな
何も考えなくてもPARFECTに限らずフルコンとれたしフリックもできたし…やればやるほど下手になってる
0391名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5949-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:51.69ID:acmUQbY90
流れに沿ってなくて悪いんだけど
コンボ数増えてた(滅ぼされた)時の記録ってこのまま修正しないでいく感じなんかな
今の最高コンボ数(s評価)より多いまま報酬のとこの記録に残ってるんだよね
別にいいんだけどちょっと気になった
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46b4-DFt6)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:33.92ID:XX950FOv0
相性悪いとかもあるよね、ENJOYはフルコンできたのにトリコロールはどうしてもフルコンできなくて
例えば自分はいろんな曲やってて自分は長押しからの単発が苦手だってわかったからそこを意識してやっていくと克服できるよ
……って必死かよ
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:04:48.41ID:Mdb8lGot0
自分はスパイダーと相性悪すぎるw
ノーツ追えてはいるんだけど2回目のダウンダウンダウンのところ何度もミスり、そこがクリア出来たときはその後のどこかで必ずミスw
ぜんっぜんフルコンできない
0403名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6ea3-jnEb)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:20:05.38ID:Xx1Z66l+0
いまさらなんだけど、みんなバレキスは全レベルの回数ノルマまで全部クリアしてる?
イージーとエキスパートだったら、エキスパートの方がカカオ率高いのかなっておもってるんだけど一緒なのかな?
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:00.81ID:73iDb1cCd
>>403
俺はエキスパ2倍でしかやらないかな
時間あれば全部クリアしたいけど時間が…
0407名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 59d3-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:39:32.63ID:O/SRe3s/0
>>403
石欲しいから全部クリア回数Sまで埋めたいとは思ってる

クリア回数のとこだけ考えると
イージー→メダル500枚で石20個
ノーマル→メダル600枚で石30個
ハード→メダル1600枚で石40個
エキスパート→メダル2000枚で石50個
がそれぞれ手に入るから、自分はノーマル→イージー→エキスパ→ハードの順で回数埋めていってる

間違ってたらすんまそん
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0205-wef2)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:08.53ID:PvFHBlFU0
>>417
そっか、回数は勘違いだったのかな?
検証用端末で未読でだったから、またレベルあがって未読曲ありまでいったら確認してみる
以前はテンション減らないバグあったから仕様か迷うよねw
正直簡単すぎるストーリーの曲はオート効いてくれた方が嬉しいけど
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-77Ok)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:23.14ID:XC1FM6hBd
あまりメダル貯めこんでおくと終盤きつくなるかもと思って少し消費しておこうと思ったらバレキス楽しくて気付いたらほとんど消費してた
推しのバレキスまでにまた貯めなきゃ
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8990-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:27:46.03ID:w1hveTNf0
2桁後半で2万かかってないのは凄いな
上位の人は課金もだけどテニラビにたくさん時間割けるのがすごいと思うわ
自分は10万単位でも課金はできるんだけど
走る時間が取れないからまだ跡部も取れてない

オートができただけすごくありがたいけど
推しが上位報酬になってもとても完凸できなさそうで悲しい
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8990-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:20.67ID:w1hveTNf0
全部特攻で固めてるけどそもそもオートとブーストを駆使して体力消費するのが
やっとのレベルなんだ(自分は極端な方だと自覚してるよ)
これまでのイベも3枚取りがやっと
順位4桁に入ったことは一度もない
時間取れる人がやっぱり強いよ

自分語りすまん
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4585-Cpxj)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:51.51ID:cFyw2qHq0
上位になるのか怪しい200位台前半だけど4万超えてる
ガチャは全部引いてて特効SSR4枚SR1枚で走ってる
3はチケで推しとSSR交換して引かないけど石割りのために最低あと1万は予定
メダルは今のところ5桁貯めてSSR5枚ぶんまわし予定だわ
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:58:40.37ID:Mdb8lGot0
>>397
コンボボーナスもありがたいけどショック受けるよね...何度もぬか喜びさせられたよ!
0448名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d2b3-vq09)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:10:18.25ID:BgTj3r8T0
今回は初っ端50連でSSR一枚も出なかったから早々に見切りつけた
推しガチャ次回だから貰えるまで回すけどそれまでメダル溜め込んだらブースト使っても消費無理
石回収第一にして1千石もらえればいいや
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-EDQ0)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:15:12.20ID:fmzcCgB4p
>>447
でもそこまでのガチ勢ってわりかし少数じゃない?(願望)
身構えすぎて意外と変動せずに終わるような予感
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2e64-O8CV)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:28:12.67ID:WbaqMyjq0
正月財前のときとか散々お正月休みだから溜め込んでるとか言われてたけど結局ラスト数時間で1500位の完凸ボーダーが少し上がっただけで全然だったんだよな
勿論今回はPart3まであるから同じとは言えないけど
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMa5-Jaos)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:48:41.19ID:8kZkp/OOM
石一切割らずに500位台保ってるよ
その代わりAP全く漏らしてないけど
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-Ykxi)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:01:45.12ID:xpFyrLWUa
cmみて1週間前に始めた出戻り勢

フリック系は初めてで上のフリック苦手だったけどエキスパートでも拾えるようになったから進歩したわ
一番左の右フリックとるのはまだまだ苦手だけど
テニパラとスパイダーの譜面好き
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:20:34.21ID:F5OZWTLdd
今50位台だけどガチャ含めて20,000石くらい使ったのかな
特効は60連でSSR1SR4でやってる
15,000石くらい貯まってたのとクリア報酬回収でなんとか20万チョコまで無課金でイケそう
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46b4-DFt6)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:47:30.06ID:irZwuLu30
現状、ドロップ率に加味されてる運ってプレイヤーにしてるキャラの運だけだよね?
それだと1体運40のキャラ作ったらそれ以降他キャラの凸のうまみがあまりにもなさすぎるから、
オーダーの運の総和にしてくれればいいのにな
もちろん運に対するドロップ率はそれに合わせて少し下げてくれてもいいし
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW c28e-GRbW)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:14:03.61ID:+g4MONjb0
>>464
前にも同じ話題に答えたけど、それはそれでイベの凸キャラやSSRの運戦隊の固定オーダーしか使わなくなるよ
新たにゲットしたカード育てる意味がなくなるし
ベストな答えは出ないけど今のところはプレイヤーだけ運で選んであとは好きに組めるしいいと思う
0474名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:56:22.73ID:V5P1mkdx0
>>472
ミチルだからとしか…
0479名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c2c4-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:36.21ID:YfabXde20
カードストーリといえば、リョーマのSSRのストーリーに推しがでててすごい嬉しかったしカッコよすぎた
旧の試合を踏まえた話ですごくよくて、詳しくは言わないけど、日吉推しの人には是非見てほしい
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-Wsga)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:59.92ID:iLilO8pgd
>>468
別の音ゲー絡みで繋がってる男性フォロワーにテニラビやってる人結構いるよ
昔ジャンプ読んでてキャラは覚えてる人も多いからそこそこ楽しんでるみたい

チョロすぎてつまんねとか秒で全曲フルコンしたマスターはよとかマウント取り始めててうざいけど
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:48.26ID:MSUyKCIma
>>489
雄猫さんチースなんか嬉しい
テニプリの漫画を知ってるand音ゲーが好きって感じの男性がやるのかな
テニラビ関係ないけど強さ議論好きだわ立海と氷帝で試合して氷帝が勝てるか考えるのとか
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-WlVM)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:16.74ID:B1wNO1F8d
>>493
バレンタインとか送った事ないしキャラってよりはテニプリ全体が好きって感じだから王国民とか雄猫なんてとてもじゃないけどおこがましくて言えんよw

こんな事言うと刺されるかも知れんがギャグ漫画として好き
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rZiJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:54.15ID:RLWuNJ2+d
大学テニサーだったけどちょうど入学したあたりでニコ動でドキサバとか最強チームの動画が流行っててサークルみんなネタにしてたな懐かしい
原作読み終わった人は実況見てみるといいかも、ミリオン越えるくらい伸びてる人たちはキャラにも詳しいし面白いよ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-96hr)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:46.79ID:LTdwP/fqd
以前中古ショップで2バージョンとも400円だったから思わず買ったことを思い出した
部長達で歌ってるAlwaysが大好きなんだけど今更CDでもネットでも配信されることはないんだろうか…
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e15c-zttC)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:10:53.39ID:tEPszuI80
>>514
ゲームの動画は宣伝になるらしく黙認してるところも多いけど公式が禁止って言ってるのは上げたらアウトって感じじゃなかったか?
ものによっては寸止めしたりフルで見たい人は購入してくれよって感じでアップする人もいるな
消されたり訴えられてないものは問題ないはず
0530名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a1-8C/C)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:22.23ID:emqZzoUE0
>>529
そう言われてみると千石だった気もする...w
バレキスの声が似た感じだし声質聞き間違えてたかもw
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:56.59ID:IPqDzqnJ0
CDにビートストーンのおまけつけたら売上上がりそう。
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0205-wef2)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:42:06.30ID:kU3jOEGt0
林檎的には無しだからどうだろうね
一人一人が外部で入力、サーバー情報に反映とかシステム作る必要あるし面倒だからなさそう

そういえばまだ青学祭の跡部肖像画達成してないよね?
あとは不二の誕生日イベントがあるけど不二達成済みだしドリンクあと何オーダー足りてないんだろ
0549名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 59d3-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:12:55.02ID:E+pn33sE0
>>521
日吉SSRでやってるんだが、たまに試合後喋らない…疲れたんだなって思うことにしている
詳しくは忘れたけど、カードのレアリティによっては喋らないみたいな話をここで読んだことある
0551名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW c980-WlVM)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:51.56ID:KZbt9O+h0
ツイで全曲の時間をまとめてる有志の方がいるけどここへダイレクトには貼らない方が良いのかな
短い順にprayer、ENJOY、レーザービーム、美ら海、革命への前奏曲だったよ
バレキスは1:51-1:54でほぼ変わらないけど一応跡部千石が最短
0553名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bed3-N83t)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:04.11ID:d5N0Hsq20
これでリアルバレンタインも鬼さんが一位だったら面白いのに
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:48.83ID:IPqDzqnJ0
>>537
横レスごめん、けけって来いくそ吹いたわwわかるそんな言い方してるよねw
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:49.11ID:V5P1mkdx0
>>553
リアルの方はさらに財力と手間がやばいからなぁ跡部様一位奪還に動いてる人多そうだし

けけってこいわかるw癖強いけど人気出て何より
下克上等やりたいわエタニティのもやれDoも入って欲しいなぁ
0557名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e958-Q1wL)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:38.21ID:7TJjNgHv0
>>556
なにそれ可愛い
設置の発想がいいね
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:06.38ID:ZYI4dBNWd
日吉の初登場?が学園祭の王子様だったかでノリノリで収録してあの意地が悪そうな感じの声になったってエピソード好き

バレキスいろんな人のが聞けて本当に楽しい
来年は月さん頼む…
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-wef2)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:59.38ID:gzdxNI6yd
自然回復&ドリンク消費で石ためでメダルが1万3000枚くらいになってるけど2桁にはいかないだろうな
跡部何凸まで行けて、何人プレゼントキーとれるかって感じ
推し少人数だけどマイスペとか2D衣装とか集めたいけど回復に石割るの抵抗ある
0572名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45c6-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:03.78ID:m5Q/vzFb0
>>568
1回割ると抵抗なくなるよ、自分がそうだった
バレンタインイベ入ってからはもうなんの躊躇もなく石割り機と化してるわ
石やお金は取り返せるけど推しの衣装やストーリーは今逃すと次いつ見られるかわからない
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-FTGW)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:17:51.18ID:9Zypk/Lud
>>572
確かに逃したら後悔が半端ないからイベのガチャとかも躊躇なく回してしまう・・・

ただ心のどこかで絶対復刻イベとかガチャとかあるんじゃないかと淡い期待も抱いてしまうんだよなぁ。いつになるかはわからんが・・・
0579名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4585-Cpxj)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:26:28.93ID:qL+wr8WZ0
>>568
自分の場合他ゲーで時間がない時は触らず漏らして
時間がある時にバキバキ石割ってまとめて走ってるから抵抗ないわ

ただそのゲームで最初に石割るまではすごい抵抗あったから気持ちはめちゃくちゃわかる
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4585-Cpxj)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:40:58.93ID:qL+wr8WZ0
流れぶった切って申し訳ないけど

最推しが幸村でこつこつとキャラランク上限まで上げたんだが
試合後ボイスの「夢の続きは〜」が解放されなくていつボイスに実装してくれるかな……って遠い目してる
そのシーンとセリフめちゃくちゃ好きだからいつでも聞きたい……
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:23:15.50ID:IbURFT7Td
>>577
それっぽい、もしくはバレンタインイベ終わる少し前にくるパターンかな?どっちにしろホワイトデー前に木手形式やるのはやだからテニストリー形式ならいいかな
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-Ykxi)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:31.45ID:WKqMdeJUa
テニラビしてたら旧テニ時代ハマってたの思い出してきた
最推しは変わらないんだけどいつの間にか増えてるわマイスペのミニキャラで見事撃沈してさらに推しが増えるわで自分でもびっくり
何年経っても推しが増えるっていいよね
思えばキャラソンCD初めて買ったのもテニプリだったんだよなー

>>590
Sundayじゃねーのはずるかった
くすりと来たし
0593名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:03:17.15ID:Booa8mP/0
>>592
頑張れ…大石か鳳推しの人はメダル貯めてるよねきっと
0605名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 8684-0L16)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:20:31.09ID:nZe0tvpL0
>>601
やっぱり好きなキャラいるとモチベーションは上がるけど、恒常SRはガチャ引いてれば自然と集まっていくから、他に好きなキャラのSSRいればそれ狙うのがいいのかなと

ちなみに15日からのバレンタインガチャに真田いるよ
イベントのガチャは割とピックアップ仕事してくれる印象だから真田はそこでゲットするのがいいんじゃないかな
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 425c-6j9y)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:13:57.93ID:33/w6IAc0
>>607
今後のこと考えるなら限定幸村の方が絶対良いと思う
RED中心にオーダー組まないといけない恒常手塚に比べて
幸村だと各色1人ずつ組み込めば上げ幅も110パーセントで使い勝手も良い
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9d4f-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:19:11.03ID:BbUTx/GA0
30連して特攻SR2枚
もうすぐ跡部一枚目とチケット3枚引き換えでもう一枚特攻SR貰えるけどこれで1500位以内は厳しいかな
ガチャにどうしても欲しいカードは特にないけど千石完凸したい…4000位以内で妥協するべきか
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-GRbW)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:08:20.74ID:mJ61XINYa
全員欲しいのわかる
イベの限定は特効別にしても記念に欲しい
ミニキャラ衣装可愛いし応援席揃うとめっちゃ可愛いわ

一個目のガチャは木手欲しくて幸村出て
二個目は日吉欲しくて仁王が出たから物欲センサー怖いw
幸村も仁王も嬉しいんだけど恒常SSRある二人よりほか二人が欲しいんだよー
0626名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:10:54.07ID:Booa8mP/0
>>625
納得した歌終わってすぐ終わると短く感じるわ
prayerはサビもう一回繰り返しても良かったんじゃないかと思う
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-FTGW)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:53.66ID:q1mkQMIzd
シーズン3のガチャも待ち遠しいけど、キャラのストーリー解禁も待ち遠しいね、ほんと。

みんなの推しって分散されてるイメージあるけど、イベントで走って上位とるの厳しいキャラってやっぱ幸村とかべ様なのかな??
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 424f-wySb)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:32:05.00ID:KZK7eDx60
物量多い譜面でフリック後のノーツがタイミングあってるはずなのにほぼmissになってしまう
自分の癖なのか巻き込んじゃってるのか…それのせいで毎回フルコン逃してて辛くなってきた
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rZiJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:05.30ID:oBhPvfIud
ボーダー厳しくなるキャラはサマバレ缶バッチ売り上げとほぼイコールになると思うよ
あの売り上げの上位って基本どの指標でも上位だし、テニラビの場合SR重ねる利点が運だけだから無課金層はガチャのために石を貯める方向の人ばかりで無課金層の人数は上位ボーダーにリンクしないと思う
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:18:47.46ID:Booa8mP/0
>>654
ツイでサマバレ ランキングで検索すると出てくるよ
許斐先生トークショーで話された事らしいのでサイトとかに掲載されてないはず
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 46b4-DFt6)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:28.86ID:g0WyXXkB0
曲中でキャラが歌ってる時間の長い曲の方が体感的に短いみたいね
夢の続きUよりDADADAの方が20秒近く短いのにむしろ後者の方が長い感じするもん

夢の続きUは同じメロディの連続した繰り返しが少ないし
幸村が休みなく歌うからすぐ終わるように感じる

DA・DA・DAはイントロとアウトロはそれぞれ似たフレーズを2回繰り返してる
岳人がなかなか歌い出さないし、
アウトロも終わるかと思ったら終わらないでもう一回繰り返すから長く感じやすいと思う
あと全然関係ないけど上フリック多めなのが本当に嬉しい キャラへの愛を感じる

でも夢の続きUは最初に入ってるサビが12小節もあるからそのへんの長イントロよりAメロまでが長いんだよね
しかもAメロもBメロもDADADAの倍近く長いというね

・メロディの繰り返しが少ない
・歌い出しが早い
・アウトロが短い
曲の方が短く感じると思うので、周回で飽きのきやすい人はこういう考え方もいいかもしれない

こういうの考えるの好きですぐ語っちゃう
長文失礼
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-0fYt)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:01:19.01ID:UbbyURBpd
フェードアウト苦手〜だんだん音小さくなるからリズム取りにくくてミスるw
0665名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:21.89ID:Booa8mP/0
>>664
やった〜やっぱりCM効果あるみたいだね
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:37.98ID:nXppQ8fCa
ずっと右手人差し指と中指でやってたけど、同時押し多い曲やると手首疲れて腱鞘炎とかになりそうだから
ダサいけど両手の人差し指にシフトし始めた
どうせ家でしかやらないし、ミスも減らせそうだしいいか
これでタッチの感度上げられれば最高なんだけどな…
単ノーツはタンタンタンでいけるのに、フリックと同時押しは指を画面に押し付けるように強く押さないとミスるの謎すぎる
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-rDQ6)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:35:29.90ID:3CxrYJacd
>>666
同時押し関係で反応しないのは端末のせいかも。
自分も今までaquos,中国製androidタブレット端末でやってたときはテニラビに限らずリズムゲーで反応しないことがたびたびあったけど、某arrowsにした途端サクサク叩けるようになったよ。大画面で推しを堪能できなくなったのが痛手だけど…。
androidだと反応の良し悪しにムラがあるもがね…。ihone,ipadだと確実なんだろうけどなあ。
0670名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 82b7-qX8t)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:08.49ID:MUZjdF7m0
iphoneというか自分はipadも使ってるんだけど無反応地獄あるよ
充電しながらとか、画面が多少濡れてるとかで一応気を付けてるけどうっかりすると嵌る
androidで起こる無反応より強烈だけど特定条件だから避けられるだけマシかな
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:03:45.47ID:nXppQ8fCa
>>670
iPhoneでも起こるのかー
充電してないのに起こるし画面も気づいたら拭いてるんだけどなあ、もっとこまめに拭くか
とはいえマイスペとかのロードはサクサクだし、不満といえば本当にその感度の悪さくらいだから
もう少しやってみるよ、ありがとう
0687名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2e9b-FSI+)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:59.50ID:w1ollu2M0
前に白石欲しくて単発回しまくって木手来たって書いたけどやっと白石出せた…占い2位だったからかな

残りの通常楽曲でエキスパフルコン取れてないのSide-by-Sideだけなんだけど毎回最初の真ん中交互打ちでミスる
コツとかない?
0688名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6ea1-rOvu)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:56.50ID:YkDouzRO0
>>687
すごい分かる、あそこの連打毎回ミスる
そこクリアできればフルコンも確実なんだけどな…
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a1-8C/C)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:12.25ID:+nYNPdOM0
>>685
テニパラやバレキスもタップ2楽しいよ
てかバレキスは1でも2でも楽しい
0709名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:04.12ID:Booa8mP/0
>>702
仁王は学校別アルバムの曲も真面目なかんじ私的に選曲が1番意外だったキャラだ
真田も他に人気曲ある気がしたけど新テニの曲にしたんだろうなと納得した
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rZiJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:01.28ID:oBhPvfIud
選曲に関しては全体的にキャラブレしてない+テニフェス披露曲で選んでるんだと思ってた
真田の銀幕はたいてむの印象が強すぎてなぁ……
個人的にはPAINを実装して欲しいんだけど不二にはここで僕らは出会ってしまったあるし、仁王は自分革命があるしで半ば諦めている
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:59:25.40ID:muQlod3Id
>>714
て、天才でB型で計算より感性よりでお兄ちゃん…

今までのデュエットのなかじゃ異色だよね
30位以内にはあったし
不二のデュエットリョーマのも手塚のも安定のタカさんのも好きだけど多いからどれくるかわからない
そういえば桃とのデュエットも好きだけどわりと謎な気がする
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-ngQI)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:00.56ID:9fcqWNwvd
千石のバレキスはeverydayと比べるとぶりぶりしてるよねw正直某歌の王子キャラに聞こえる
そっちは音ゲーちょっと触ったくらいのにわかなので不快な方いたらごめんなさい
まぁ10年以上前の歌声とは変わってて当たり前だよね
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c2a1-8C/C)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:50:26.87ID:RJFhwQ4h0
バレキスの歌い方は基本全然気にならないけど(忍足は例外)、菊丸のはちょっとやりすぎだと思った
高くて舌っ足らずすぎて、聴いててむず痒くなる
もうちょっと低くてもよかったと思うの...「彼氏のハートを射止めて」の所とかはすごく好き

菊丸自体は好きだし、あの声維持してで歌うの大変だろうことは分かるけどね
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e28-+BMJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:54:39.90ID:3I/WSQVQ0
バレキスは全員普段のキャラソンより声をブリブリさせてると感じるけど、特に千石さんは女の子に関する歌(?)だから嬉しくて嬉しくてああなったのかなと思ってる
クリスマスに女の子と過ごしたくて、他のキャラ巻き込んで合宿所抜け出すくらいだもんな
0733名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 31c4-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:57:34.99ID:I59kTuKV0
期間があくと演じ方忘れるってままあることだからしゃーない
鳥海さんは他ゲーでも期間空いてキャラ設定を誇張した演じ方に変わっててなんか…ってことあった
サービス精神旺盛でそうなっちゃうのかもね

自分もEverydayぐらいの方が千石は好きだな
千石のバレキス最初聞いたときはあまりにもかわいこぶってたので?!ってなった
今もCMで流れてくると!?ってなるw
0734名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 41d3-LowY)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:01:16.32ID:v066i2/s0
つられて言っちゃったけど気持ち悪いは言い過ぎたねごめんね
中の人知ってるから余計鳥海さんの某キャラのブリブリがきつく感じるってだけ
千石は某キャラと比べたらブリみが少ないから好きだけど
逆に菊丸は全然気にならなかったわ
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:09:33.65ID:BAZNLW+Ga
昼間単ノーツはできるのにフリックと同時押しミスると書いた者だけど、
あの直後からテーブルの上で叩いてたらENJOYでやっと石使わずに初めてhardクリアできた!テンション赤だったけどあかんめっちゃ嬉しい
今までずっと膝掛け敷いた足の上でやってたからな…やり方が悪かったぽい
両手人差し指にしてからhardのノーツ数にも少しずつついていけるようになったし、まだまだミス多いけどまた楽しくなってきたわ
レスくれた人達ありがとう
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rZiJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:17:56.00ID:AhXmk2AQd
親指勢でノーツが誤反応するって人は、一回人差し指でやってみるといいかも
親指勢の妹が誤反応するって言ってた端末で人差し指勢の私がプレイしてみたら全く誤反応しなくて、画面の端に親指の付け根が当たっちゃって誤反応になってると発覚したから同様のケースかも
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e185-Cpxj)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:21:06.78ID:WQTj/6eZ0
千石バレキス個人的には千石の女の子へのサービス感あって好きだけどな

インフルでの出社停止終わって1週間ぶりに仕事したら推しのために頑張る気力すら残ってなくてヤバいわ
オートあって本当によかった……
0759名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:19:08.47ID:VkRDf+WpdSt.V
今日バレンタインだからチョコあげ始めたけどみんなのストーリー欲しくなるね
3話の不二と幸村が休憩シチュエーションだったけどそれぞれ違う対応でよかった
明日でSSR1枚入手する予定だけどどれだけ走ろうか本当に悩むな…
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spf1-EDQ0)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:08:44.21ID:A3kd/U9YpSt.V
菊丸のバレキス池沼すぎて好き
0767名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 82b7-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:55.28ID:LXwTwDaF0St.V
>>765
サイズによると思うけど、
基本コントローラーみたいな持ち方で指で支える感じかな
親指を自由に動かせるように基本上部を人差し指、後方を中指を中心に薬指で支えてる
自分のは大きめの画面って事もあるから距離出す必要があって、
中指と人差し指の第3関節に本体下部を支えて、反対側に伸ばすときは中指が端に引っかかるようになる

8インチのpadは基本置き人差し指プレイだけど、移動してるときとかはクモの足みたいに親指以外を端に引っ掻ける感じになるw
0770名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa69-M0Ce)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:32:41.90ID:9ZvpsHyiaSt.V
何回ガチャ引いても推しが来てくれなくて、何となく普段は着ないミニスカートで挑んだら、最初の10連で来てくれて何か笑ったw
チケット交換じゃなくて、どうしても自引きしたかったから大満足
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 2e64-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:34:57.06ID:ftvuKJ1O0St.V
>>768
自分も機種変検討中だから画像検索参考になった
親指プレイするならiPhone8かなと思ってたんだけど工夫すればPlusも行けそうな気がしてきた
テニラビ以外の用途考えると8Plus一択だったから来週替えよう
0775名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 59d3-VnJk)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:47.35ID:DFyRwOCQ0St.V
>>765
自分は人差し指全体で画面の両脇押さえて、中指曲げてそこにスマホ置く感じにしてる
手のひらの一部でもスマホに当ててしまうと片方2つにノーツ寄った時に親指持っていきにくくなっちゃうし
説明分かりにくかったらすまん
0777名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-FTGW)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:24.11ID:Uqcdz5WadSt.V
私基本親指なんだけど、人差し指とかでプレイしている人って、基本はスマホを机とか膝の上に置いてるの??
電車とか外で叩くときとかはどうしてるの??状況によってやり方変えたりしてるのかな??
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spf1-EDQ0)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:22:48.98ID:jwaZf0RHpSt.V
まるでモンハン持ちで草
逆にやりにくそうだけど慣れなのかな

薬指と中指の間の付け根あたりにスマホの角を置くと親指の可動域が広くなってやりやすいよ
テンプレにもあるけど全曲全難易度親指でフルコンできるし置く場所選ばない親指プレイ覚えて損ないよね
てか自分は親指でしかした事ないけど
0780名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:44:42.18ID:VkRDf+WpdSt.V
更新のお知らせ来てたね
またアップデートになるとは思わなかった
10:30〜テストするってあるけど、以前いってたメンテナンス時間なしにアップデート出来るようになるやつかな
リズムアイコンも一緒に修正されそうだし楽しみ
0781名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdc2-0fYt)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:46:08.19ID:rSuBjLYPdSt.V
人差し指やりなれないせいか左右同時押しのノーツとかがズレちゃうw自由に指動かせすぎてw慣れたらやりやすそうかも!
0793名無しですよ、名無し!(家) (中止W 424f-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:07.69ID:ep6fgN6y0St.V
小春はバレンタインにはしゃいでてかわいい
ユウジは小春カメラなので相当なデレを見せてくれる
海堂はカメラの寄り具合が臨場感あって楽しいよ
3人ともおすすめ

ほんとここでの報告見てると全キャラあげたくなる
この調子だと推しのいる学校3校なんとかコンプできそうだけどそれでも足りない…
0798名無しですよ、名無し!(福井県) (中止W 4115-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:50.37ID:wzEPxaCc0St.V
バレキスの甘い甘い恋のチョコレートのところの直前にべ様がスキル発動して甘い甘い!って言って笑った
0799名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdc2-0fYt)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:10:55.39ID:rSuBjLYPdSt.V
APドリンク使う時複数個まとめて使えるようにならないかなー。大量消費したい時にめんどい!
0807名無しですよ、名無し!(家) (中止W c94f-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:01:14.90ID:WdSMfFTw0St.V
>>801
最初の時は期間長いかなぁと思ってたけど誰にあげるか悩みながらやってるから飽きないな
0808名無しですよ、名無し!(家) (中止 064f-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:01:30.97ID:hLCQ+OFT0St.V
wifiが無い場所でAP消化しようとして曲のダウンロードが始まったから慌ててタスクキルしたんだけど
しばらく経って改めてその曲を選んだら始まった瞬間スコア0でクリア扱いになった
APはちゃんと消費しててチョコもメダルもボールシューズラケットも普通通りドロップして
実質オートモードが無限に使えるみたいなもんなんだけどやっぱこれ報告しないと不正行為になるかな
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:02:59.60ID:zGawFOfR0St.V
方言混じりなのもあってか、恋だなうの歌詞全然聞き取れなくて空耳激しい。
Lets do it baby 3回目ぇ〜だと思ってたらさぁ二人でだったのね(笑)やっと聞き取れた(笑)
0811名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 82b7-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:10:54.94ID:LXwTwDaF0St.V
SSR艦隊だとバレキスEX1回が605個かな
SSR4枚持ってるからこれで明日引かずにAP回復に石を使うか
明日SSR1枚交換か引いて(引き換えは3枚ある)妥協するか悩む
明日更新の欲しいSR1枚は引き換えできるし浪漫する必要ない気もしてきたけどSSR欲しい病が…
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 3107-0fYt)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:39:43.05ID:zGawFOfR0St.V
スーパーのおばちゃん(笑)バレキスに疲れたら気分転換に聞きにいこうw
0817名無しですよ、名無し!(空) (中止 MMb6-Dngf)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:08.40ID:kLmJ0cYeMSt.V
>>800
確か手塚戦のセリフだよ
0821名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 4565-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:43:11.24ID:48GvBbvm0St.V
プレゼントキーてどこでどう使うの?
0836名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止WW 46d3-lJ6h)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:28.65ID:iwx1tIn40St.V
懐かしのモバテニのように中間報酬あったら良かったな
バレンタインに小春が出てくる所がモバテニと同じで懐かしくなった
サービス終了してから4年くらい経つのか
0842名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 31a1-Cv/U)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:27.46ID:6hQo72290St.V
金ちゃんもかもしれないし千歳かもしれないし謙也もありえそうだよね
でも千歳の昼ボイスで金ちゃんがいなくなったと?みたいなこと言ってるのがあるから繋がってるかも
0844名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-rZiJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:37.48ID:AhXmk2AQdSt.V
チケット7枚持ちで長太郎SSR欲しいから明日は最低30連する予定
今特効SSR2枚+SR3枚で走ってて1400位くらいだけどメダルほとんど貯めてないから生き残れる気がしねぇ……下からの追い上げが怖い
0848名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 45c6-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:11:05.79ID:sWbhywoz0
明日SSR1枚さえ出てくれれば無敵艦隊作れる状態なんだけど
衣装かわいいし絵も好きだからもし目当てが引けたとしても持ってないカードがあればその後も引いてしまいそうだ
今回の限定覚醒後も覚醒前もスクショとって並べてひたすら眺めてるわ
0854名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 174f-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:33.19ID:XKbChOf00
>>853
自分は連載リアル世代で今主婦なんで世代的にターゲットにしてると思う
気持ちシリーズ全部好きだから今回のバレキスみたいにイベントで一気に入れてくれないだろうかw
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-R9g8)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:16.16ID:vRD1egzEd
>>854
自分も同じく
不二先輩と呼んでいたのに今ではすっかり二児の母
跡部のバレキスやチャームポイントは泣きボクロを小遣い握りしめて買ってた
知ってる曲あって嬉しい
Kindle版の無印と新テニ買ってお礼課金するわ
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-BO0J)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:32:51.70ID:TaXetrhBa
やっぱ主婦層出戻り狙ってるんだなあ
一昨年行ったテニフェスが久しぶりのテニスのイベントだったけど
結構高齢化を感じてびびったのでブシモもその辺のマーケティングちゃんとしてるのか
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-S80w)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:53:06.36ID:PGfKFcEId
ファンの高齢化に関してはネオロマより大分若いからまだまだ大丈夫さ()
20代前半の自分がギリギリ世代だと思ってたからむしろ中高生とかでガチな子見るとどうした!?ありがとう!?ってなる
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bfd3-R9g8)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:22:16.55ID:a4FauZem0
まだ先かもしれないけどスキルレベル導入されたらスキルレベル上げアイテムに監督導入されないかなと期待してる
他の音ゲーだとシャニライガルパを軽くやってるけど完全にアイテムだからキャラクターになったら嬉しいし推しを即スキルMAXにしたい
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-S80w)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:43.98ID:PGfKFcEId
テニラビはキャラ育成にキャラクターを直接消費しないように気を使ってる構成になってるからそれはないんじゃないかな……(論点ずれてたらごめん)
スキル上げアイテムをゴールドと交換できる交換所が常設されてそこの管理人が齋藤あたりってのはありえそう、艦これでいう間宮さんみたいな
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-R9g8)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:00:52.98ID:tp20QHt4d
スレチだったら申し訳ないけど他ゲーのスキルレベルってやろうと思えばすぐにマックスにできる感じ?
音ゲー初心者でよくシステム分かっていないのだけど有名どころだとデレステスクフェスガルパあたりはどうなのだろう
流石にスキルレベル上げアイテムは運とか関係なく課金した分だけ報われるよね
0866名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fb7-Suqa)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:16:45.51ID:mytVRXxV0
デレステスクフェスはR以上のカードや同じタイプのスキル持ちを食わせることでスキルレベルが上がるけどテニラビはカード食わせ自体が存在しないからあまり参考にならない 

元々スキルレベルって概念を考えてないっぽいけど万が一テニラビでやるとしたら特訓ボードに組み込むか別アイテムで強化を用意すると思う
曲プレイでランダムドロップとかイベント報酬で、今のラケットとかと同じ感じかなと想像する
上のカード食わせシステムならRやSR餌にするために課金が物を言うかもしれないけど多分テニラビでは難しい
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5707-a40p)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:32:58.05ID:DFv34fA50
今日から推しのガチャなので回しまくるぞー!
ここたまにしか見ないけど、SSR当たりやすい可能性あるのは更新直後かおみくじ大吉の時って感じかな?
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff9b-0oZ1)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:38:38.45ID:OORBhYVM0
スパイダーのexpertがフルコンボだと469って
あまりいい意味の無い数字3コンボなんだよね
木手さんらしい

自分はバレキスとか本家聞いたことない世代だけど
まわりは全くテニプリ知らなくてCM見てくれてるんだけど総スルーだから少し悲しい
0876名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オイコラミネオ MM4f-ZLV/)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:39:51.36ID:o/FaVj2aM
バレイベ初日に最推し大吉→60単発で限定木手だったのでおみくじ教入信したけどそれ以降は安定の育成ポイント
まあ気のもんだよね
どちらにせよガチャるから大吉引くまで連続落下させたりしてるし我ながら意味ない
0882名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b74f-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:11:23.54ID:axzf7AE90
マイスぺのアイテムMAX以外で回収する時は時間本当気を付けないとダメだね
特にポストは4時間単位だから失敗するとショックが大きい
時間リセットされちゃうのが仕様なら今入ってるアイテムの個数と次の時間表示してくれればなあ
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-2u5X)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:52.71ID:wU0xmXYFa
猫に回してもらうと海堂出るみたいな話もあったよねw
眉唾なのはわかってるけどその手のガチャジンクスは面白くて好きだな

あと全然関係ないけどログボのメダルって昨日までは200だったよね?
一括受け取り後一気に500増えたから一瞬バグかと思って焦ったわ
0892名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:54.99ID:2r03ieLh0
ログボって一番最後は美味しいってのはよくあるからな〜って見直したら結構くれるメダルの量ちがってた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1463817.png

明日からログボ更新だと思ってたけど、日付的に明日からログボメダルない…?
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8gpk)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:03:14.22ID:gruuFJXcd
全裸正座ですまほに向かって土下座しながら鼻でガチャボタン押すのオススメだよ
私はこの方法で狙いのバレンタイン木手を無事100連分の引換券でゲットしました
0904名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1758-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:15.52ID:hrYhCf/s0
>>903
なにやってんのwwwwww(気持ちは分かる)(今度やろうかな)
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9fc0-2krB)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:22.60ID:ptibqf7U0
バレンタインガチャからおはガチャ始めたけど、まだR半分しか持ってないのにNew一回しか来てないw
これテーブルが決まっちゃっててダメなんかな SRもまだ恒常8種しか無いのに被るし
推しのRだけでも早く欲しい
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8gpk)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:41.73ID:gruuFJXcd
ちなみに全裸土下座ガチャはやってみたらわかると思うけど3回目くらいが「何やってるんだろう…」って自責の念のピークで、5回を超えたあたりからはめちゃくちゃ楽しくなってくるよ
0927名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:25:57.90ID:2r03ieLh0
更新内容も貼っとく
曜日別 報酬UPキャンペーンあるから、メダル消費するなら明日からのほうがお得かも

『Chocolate Kiss』開催記念 『チケット交換所』において、シーンカードのラインナップを更新しました。
『Chocolate Kissガチャ Season 3』を更新しました。
『Chocolate Kiss』限定 歴代の「バレンタイン・キッス」16曲を公開しました。
『曜日別 報酬UPキャンペーン』を開催!曜日別で、経験値や特訓用アイテムのドロップ率や獲得量がUPします(2/16から予定)

その他、不具合を修正しました。
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff64-JHEi)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:59:33.52ID:cLDvCtnE0
おはガチャ毎日やってるから10連しかしてないけどあと20連して誰かSR迎えるかすごい迷うw
推しがバレイベにいないからなるべく引かないでおこうと思ってたんだけどあと20連で〜ってなるとかなり揺らぐなw
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:48.38ID:oK6WcI4ia
林檎のアプデできない…バージョン履歴は更新されてるのに
お知らせに何か対処法あったけどテニラビ開くとタイトルに戻されるから確認も出来ない
更新直後にガチャ一回回そうと思ったのに
一度キャッシュクリアした方がいいのか
0957名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9fb7-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:23:01.36ID:2r03ieLh0
ごめん 規制されてた

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://mobile.twitter.com/risingbeat_app

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★24球目【テニプリ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517731156/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/

新テニスの王子様 Golden age147(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1518095091/

テニスの王子様雑談スレ Part.9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516849656/

【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/

次スレは>>950が立ててください
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-a40p)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:32:12.56ID:ZS0dK4Pld
とりあえず20連したけど特攻ひとつもひっかからなくてくそ。
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:36:33.47ID:amd+RvjGd
テニストリー曲だけすぐクリアになる
でもいっぱいやると不正になるからほどほどにw
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-tMrk)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:46:51.14ID:udluM2MFd
十数人分くらいのバレンタインストーリー最後まで読んできたけど
みんなよい子でこいつらにチョコあげて良かったとしみじみ思ったよ
チョコまた7000たまったら小春に投入すると決意
0985名無しですよ、名無し!(yips)(京都府) (ワッチョイW ffa3-2pHU)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:45.32ID:3gZEMO7R0
比嘉中勢のキャラ濃さに毎回やられる
木手さんはコーラスのゴーヤにふいてフルコン逃したし、甲斐くんはイントロ三線と「イーヤーサァサァー」に気を取られててフルコン逃した。
なんだよ比嘉中、バレキスが止まらないじゃないか
0988名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE3f-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:57:36.29ID:oguKaoMbE
更新直後30連したら大石SSRのついでに恒常乾SSRと恒常リョーマSSRがきてくれてしぬほど嬉しい
こんなに引きいいの初めてで戸惑う…
青学キャラ全員にチョコ7000個渡したらイベ走るのおしまいにする
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ZNRr)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:01:09.98ID:wU0xmXYFa
>>973
全体的に親指勢にはきつい譜面だよね
激しい曲じゃないから間に合うけどど地味に辛い感じ
初めてちゃんと聞いたけど曲自体はすごく裕太らしくていいね
なんかしみじみと裕太いい子だなぁと思った
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-a40p)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:03:39.40ID:ZS0dK4Pld
チケット6枚貯まったところでガチャで推しSSR引けたんだけど、中途半端なチケどうしようか迷ってる。
まだ持ってないSR貰っとくべきか、中途半端だけど凸させるか...みなさんの意見が聞きたいです
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-mlv3)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:08:46.20ID:TPUxVIXia
>>993
わたしはSRのキャラと交換したよ!お金に余裕ないし……w
石はホワイトデーとか他のガチャに回そうと思って
もしイベントをガチで走りたいなら40連して4枚もらってSSRでもいいと思うけど推しにチョコあげられれば満足〜っていうなら回さなくてもいいんじゃないかな?40連っておよそ12000円だし…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 12分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況