トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
魔界ウォーズ20話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cf5c-NCN4)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:22:55.31ID:HzORuFDE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ17話
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519737672
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔界ウォーズ18話
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519806737/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔界ウォーズ19話
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519875107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-HVI3)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:27:10.67ID:r/cjjGfH0
(テンプレ用情報)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放
以下略

◆曜日別SPクエスト
【金曜】ヘルの間 【土曜】マナの間
【日曜】進化の間 【月曜】強化の間
3回制限、それ以外の曜日は無し
進化、強化の間の経験値は直にパーティメンバーに入るので注意

◆ストーリーのドロップ ※最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、弓、拳) 【2話】武器(斧、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス
【桃】体力(HP) 【橙】攻撃(Atk) 【緑】防御(Def) 【青】速度(Spd)
【赤】会心(Cri Per) 【白】一撃(Cri Dmg)
【紫】抵抗(状態異常耐性)
補正は素のステータス

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・50回連続で星3が出なかった場合51回目で確定。オマケで当選キャラの召喚石100個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・チケットでのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW df4f-HVI3)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:27:38.02ID:r/cjjGfH0
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【所持アイテム】ホーム>プレゼント>右下「アイテム」
(尚今後配置が変更されるとのアナウンスあり)
【装備の売却】装備>右上「売却」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
・2凸で近接ならMove+1、遠距離ならRange+1、槍はCri Dmg+45%またはCri Per+15%
・凸とは覚醒のこと、既所持キャラ入手時に+1されるほかキャラに対応した召喚石、レア度に対応した虹の召喚石を使用することで可能
・同種の武器でも名前によって性能が変わる(同じ銃でもリボルバーはAtkのみ、スナイパーはAtk+Cri Per等)
・同種でも属性によってスキルが変わるキャラがある。例として僧侶/火属性スキル3状態異常回復+攻撃力upバフ、木属性スキル3状態異常回復+spdバフ等様々あるので注意
・希少スキル、ヘル増加5〜15%PS「アルティナ」、マナ増加5〜15%PS「盗賊(闇)」、ドロップ装備レア度アップ?PS「アクターレ」。
・アクターレや盗賊(闇)など多くの闇属性は現在5-3-5と魔石の間2第10層クリア報酬の闇召喚チケットからのみ入手可能
・靴のOPにはMove+1がつくことがある。コモン+3から確認
・陣形は各章外伝5のクリア報酬
・SPクエストは各5層クリア時に星5確定装備チケがもらえる
・SPクエストではレアドロップがある。ヘル、マナ、オーブ、虹召喚石、ルビーなど様々

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能
本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・ユーザーネーム
現在変更不可能
尚今後変更可能になるとのアナウンスあり
・陣形の並び
入手順に上から並ぶため数字順にしたい人は注意
・スキル強化
オーブ(スキル強化アイテム)の入手可能数が少ないため吟味して上げよう
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ZBMl)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:20:27.57ID:bPNHdAK8a
不満リスト

AI
・スキル使えるのに使わずに待機
・範囲攻撃をもっと巻き込めるのに巻き込まない
・射程1じゃないのに敵の隣に張り付く
  →単体攻撃をするときはギリギリの位置を維持

UI
・戦闘中、敵味方の状態をそのキャラのターン中でしか確認できない
  →キャラをタップで常に確認できるように
・待機ボタンを誤爆しやすい
  →オプションで待機の確認オン/オフ
・キャラの向きだけを変えるコマンドがない
・ホーム画面のバナーから該当のイベントに直接飛べない
・クエストの内容(敵情報)が事前に分からない
・リトライ画面でAP回復アイテムを使えない
・クエスト報酬やガチャ結果の画面で詳細を確認できない
  →長押し等で詳細を確認できるように
・装備品がキャラに紐付けされていてビルドの切り替えが面倒
  →編成に紐付け
・Resや飛行or地上をキャラのステータス画面で確認できない
  →キャラのステ画面を1行増やす等してRes、性別、飛行or地上を記載

戦闘バランス
・単体攻撃と範囲攻撃に差がない
  →単体をCT、与ダメ、追加効果などで優遇
・開幕範囲ぶっぱ大正義
・CT回復の待機連打に何も面白味がない

その他
・進化クエ、強化クエが現物支給
  →現物支給を減らして進化剤、強化剤を配る
・曜日クエが金土日月にしかない
  →強化クエを属性ごとにバラして全ての曜日を埋める
・APの上限が低すぎる
・一戦の時間が長い

不具合?
・混乱してる味方が同士討ちするときに混乱してないキャラまで連携に加わる
0006名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ bfb8-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:37:09.95ID:s3CW5YJ20
前スレ>>996、それだけでも助かるよ、ありがとう。
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdb-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:45:57.32ID:Yrhv/PfJp
>>1
乙カレー
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdb-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:29.59ID:Yrhv/PfJp
>>11
アチャ子ってマジで優秀なんだな
0022名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:03:00.43ID:9pze0f+40
アルピチ必須民ちょくちょく湧くけど10層クリアした上で言ってんのか?
装備揃えてけば火僧侶バフで足りるのに
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:05:23.26ID:YDL9peEDa
最近気付いてきたんだけどアルマース弱ない?
こいつ入れるならロザリンドとか33超ダメ入れた方が全然安定する気がする
僧侶なしでアルマースだけだと回復心許ないし、僧侶入れてアルマースも入れるとなんか微妙
0031名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ bfb8-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:15:03.45ID:s3CW5YJ20
俺も今>>26と同じ意見言おうとしてたわ。
0032名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイ bfb8-Sc2n)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:16:50.45ID:s3CW5YJ20
あと防具の間3層クリアで魔石の間1が解放出来たわ。
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0766-5tvq)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:21:41.56ID:GHJEat4Q0
実はアルピチのアルはアルマースの事だったり
0041名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-b1+D)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:21:44.90ID:RF3yYuJsr
オートを考えるとバフはピチドラ1択っしょ
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27d9-GDWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:23:42.99ID:dODDzcB80
アルピチ必須言われてんのにピックアップガチャ出さない運営、商売下手
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-xC+f)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:26:03.14ID:a7wfah95d
>>11
これアルティナで火アチャにバフしてスキル3使ってると思うんだけど、残った敵の対処どうしてるんだろ
弱点つけないとクリティカルでも残りそうだし、光僧侶とアルマースでなんとか耐えられるのかな
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 27d9-GDWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:36:36.32ID:dODDzcB80
>>51
無理やろな、スマホゲーは初速が大事
出してすぐランキング上位に乗れればいいんだが
ランキング入れるために先行投資で赤字の自社大量課金して人気アプリ装うのもあるのに
0067名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:44:34.65ID:9pze0f+40
逆にそれで始めなかったら何出るまでリセマラするんだ
いつまでも終わらんぞ
0082名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:57:35.50ID:9pze0f+40
>>72
6なんか9層で簡単に取れるしセラはアルティナ入れてた枠に適当に入れただけだから居なくても先手は取れる
火僧侶のスキル3も強化してないしセラの武器も4だしここら辺しっかりすれば各層クリアも見えるから
アルピチ必須ではないって俺は思ってる
まあいたら装備集めずにごり押せるから便利だけど
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-bkoH)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:01:12.14ID:clxjChO1d
ぼくの10層クリアPT
アサギは抜かない
アサギで抜いてもアサギは抜かない
男だから
https://i.imgur.com/xbgcKtq.jpg
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-S3hA)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:04:11.61ID:a2+2k7LJa
装備全部7揃えるのが前提になりそうだけど、範囲2個重ねてスキップオーダーで一体残してヴァルで待機ゲーになりそう

アルマースヴァルキリーシゲキングヒルドフロンあたりかな?
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e71a-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:08:26.98ID:M9O9G9Bu0
前提が全然違う中話し合っても解決しないと思うけど装備あんまり揃ってない中で揃えにいけるアルピチ+33が推されてるだけで時間かけていいならそりゃなんでもいいわサービス開始数日で10層クリアSSにほぼ入ってたのがアルピチってだけで
オートに関してはアルピチよりアルマースだしなこっちは10層になると結局装備揃えるの前提になるけど
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-BLLt)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:09:56.40ID:se25JOLSa
アルティナ無エ!ピチドラ無エ!
アルマースすらも持ってねえ!

耐久無エ!火力も無エ!
9層毎日ぐーるぐる!

朝起きて!パス石で!
期待を胸に単発だ!

ヒルドも無エ!ヴァルも無エ!
アサギとフレイヤ凸いらねえええ!!!

おらこんな垢いやだ…おらこんな垢いやだ…
リセマラするだ…
0110名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:21:22.22ID:HEVByRR6M
>>108
むしろセラフィーヌごりごり火力低spdにして再行動に全てをかける方がロマン無い?
0112名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 474d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:24:12.35ID:m1TVQRCv0
今10層ぐるぐるしてたんだが…アルティナバフ、2回掛かったわ…
SPD92のアーマーナイト役割のキャラにかけてたんだが最初にかけたバフが切れる前に2回目のアルティナバフ間に合った
これ上手く使えないかな
0115名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:26:41.04ID:9pze0f+40
低スピードキャラにバフ重ねがけで超ダメSS取るのが流行る!?
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-g51b)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:27:53.56ID:K0HVPqwVp
仕様がはっきりしないから憶測になるけど、SPDバフってウェイトがほぼ溜まってる状態でかけてもらっても短縮できる単位時間はほとんど無いまま効果を1ターン分消費しちゃうと思うのよね
ウェイトがゼロに近い時ほどいっぱい短縮できるはず
なのでセラフィーヌなんかは一番最後に順番来るようにSPD調節して初手でバフ発動した方が良くないかな
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fa1-nC7L)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:28:02.00ID:0BRIefkb0
ウサリアって強いの?
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fa1-nC7L)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:28:33.51ID:0BRIefkb0
スルトも
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-NP1P)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:27.60ID:fGvhh0Fld
3×3あってバフあって自己回復あって状態異常回復あって中々のステータスってピチドラ壊れじゃね?
0133名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ df4f-NBPA)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:43:45.00ID:UfX7nrJY0
>>125
おお、こんなところにアイテム一覧が隠されてたのか…
ありがとうありがとう
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-NP1P)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:50:25.55ID:fGvhh0Fld
リセマラランキングサイト色々見てたらパンドラSSランクのサイトあってワロタリセマラ即終了らしいぞ
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-1yqB)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:53:20.68ID:B7ws2kXH0
オーディンが最強すぎてこれ以上のキャラは出ないだろうとか書いてるとこもあったな
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:06:57.37ID:epfvaA7Ta
>>72
これは安価つけとかなきゃいけない
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 67fe-HBHb)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:12:40.30ID:QH9LMVBx0
今んとこ2つしかバグわからん

オートの移動→攻撃選択中にカットインしてオートオフにすると、使用しかけたスキルを選択するか待機のどちらかしか行動出来なくなる

バフ持ちを味方より←に出した状態でバフ使用前に自身をタップするとそのwave中ずっと右向き
バックアタックされまくりで面倒になる
0176名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:13:18.85ID:HEVByRR6M
新キャラ追加!
コ カ ト リ ス
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a75c-4MA2)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:13:38.37ID:71sPiWP90
このゲーム星3はまぁまぁ緩いし課金しなくてもそれなりに皆持ってるんでないの
今3垢目だが平均大体50回ガチャ引いて平均8体は星3出てる
まぁいくらキャラ出ようがそれなりに格差はあるしレベル上げ装備集めスキル上げ大変だけど
0183名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:19:45.91ID:GeDQ2G1Q0
☆7ってマジであるんだな
グローブでたは
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-k7/l)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:22:49.86ID:EYNhx+0wd
数日ぶりにインしたら新キャラっぽいピックアッポやってたんで回してみた
30連でスルト+1とウサリアだったんだが
スルトはともかくウサリアは使えるってことでいいのかな
0194名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 7fc4-tuVw)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:26:47.59ID:1D3cFKGu0
move付靴は、なぜ4-3-5なんですか?
防具の間では、ドロップしないんですか?
初心者で、ぼちぼちハード行けるようになったんですが、何をすればいいかわからないので、攻略法を教えてください。
move付欲しいです
0203名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ dfa1-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:34:15.26ID:UWNOhsxd0
ウサリアに関して言えばスキル3が微妙でDEFは死んでるけど
スキル2はそこそこ使い勝手よくて連携回避とATKダウンは悪くないからDEFが改善されてスキル3がなんとかなればワンチャンある気がする
ウサリアに限らず自分中心範囲技は全体的に見直してくれねえかな
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:36:06.42ID:YSRPeE+C0
ユダってHP減ってどれくらいATKあがるの?
5割減ったら5割増しみたいなかんじ?
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfa1-wJBR)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:53.40ID:X6Szoj+G0
園長に敗北したアサギがウサリア共々
今後逆らわないよう全裸で檻の中に入れられ昼夜調教されて
そのうち解放して貰えるんだけど身体に染み付いたショタちんこの
快楽が忘れられなくて動物園に戻ってしまう
薄い本はよ
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-uDh9)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:53:43.56ID:l5ZXcW5aa
性能面で見たら初期キャラだけでいろいろおかしいからなあ
しかも持ってなくてもEP追加の可能性あるし
どれだけインフレさせる気があるのかわからんけど当分はガチャ引かなくてもやっていけそうよな
0244名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:04:23.06ID:iNLYw1cO0
>>243
課金してる人は結構してるんじゃね
スターターパックやパスポートとかダイヤ3000ガチャが結構稼いでると思う
0245名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-tuVw)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:06:43.59ID:vA2/DHqJM
オーブが足りない
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfc1-lC7k)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:07:07.58ID:WULYUzPe0
今後ダイヤセールあるのか分からなくて課金できねぇ
0249名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県) (ワッチョイ 672a-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:13:01.55ID:qFKAQhN/0
ストーリー第5章最初っから詰まってしまって。
何すればいいかわからないけど、とりあえずと思って、
第1章のハードとか周って装備あつめてるんだけど。

PTメンツ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=6590617381.jpg

今この子等を主に使って入れ替えたりこねたりしてるんだけども、
何から手つければいいかわからぬ・・・。

テンプレ見ながらまず何装備集めるべきかな。
武器?防具?アクセ?魔石??

後、ヘルもったいなくって。レベルアップに使わず、
なるべく進化にだけ使っていこうと思ってるんだけど。
ヘルって貯めといたほうがいいかな?
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dfc8-emGt)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:36.74ID:FiEhCpeu0
定期的にどうしたらいいか分からないとか言うやつ出るけど
こんな底の浅いゲームでどうしたらいいか分からないって頭フーガすきるでしょ
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a75c-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:20:03.17ID:nDAYcVOK0
>>249
アルティナ・ラハ・フロン・ヒルド・すきなの(僧侶いれば僧侶)
アルティナ速度ptで最速にして、赤オーブをスキル2
次にヒルドやラハールで先手とれるようにし、範囲殲滅

武器がひどすぎるから武器+6〜9用意
ステ上げなら次に魔石(Defはゴミだから緑石意外)
序盤は速度・攻撃・体力あげときゃ間違いないと思う(クリ考えるにしてももっと後)

ヘルためるでおk
0263名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67d3-tZ4x)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:18.28ID:P9WZDBQ00
>>249
オレなら、まずアルティナの星を他と同等まで上げる事に専念する。

その過程で使えそうな装備を入れ替えていく。

ゆくゆくは、アサギとフレイアにはベンチを温めてもらう方向になるんじゃないかなあ。

オレの場合はアルティナとフロンが同レベルで主力入りしてるけど、武器被りが地味に辛い。周回用のメインパのメンバーは、なるべく武器をばらけさせたいかなあ。
0264名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW df6b-RHAO)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:35.02ID:6xfQ8enX0
武器2 9層が簡単なんで周回してるけど星6.7それぞれの確率ってどんなもん?
0265名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfa1-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:22:37.13ID:NvfQcM4K0
>>253
なんか現状だと課金させる意思が弱くてお前大丈夫かみたいな気分だ
普通にディスガイア気分で遊べるしオーブのスキル強化とかむしろこういうのを迷走中のディスガイアに入れろよって思った
キャラ愛でゲー兼やりこみなら枠課金とかのが相性良いんじゃないかなぁ
0269名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:25:12.94ID:lmb4nuHz0
>>264
6は10周に1個落ちるかどうかだったけど
7って9層で落ちるんか?10層でもなかなか落ちんぞ
0271名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 474d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:27:21.02ID:m1TVQRCv0
164 名前:名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fc6e-bF+W)[] 投稿日:2018/02/25(日) 04:56:43.68 ID:e483nD
9層オートでいつの間にか弓☆7入手してた
オートする前に全部武器売ってたから確実に9層で☆7が出た

>>269
ドロップ報告例は一応ある、確率が更に低いのは間違いない
0272名無しさん@お腹いっぱい。(岡山県) (ワッチョイ 672a-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:27:34.38ID:qFKAQhN/0
>>261
>>263
ありがとう!ありがとう!物凄く有り難い!!
速攻メモった!!!

アルティナさん出たばっかりでちょびっとずつ育てればいいか、と思ってたけど。
使える子っぽい・・・?ありがてぇ、ありがてぇ・・・。

ヘルも結構皆どんどん強化に突っ込んでるのかなぁとか思ってたけど。
貯めていいなら貯めとこう!
0273名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67d3-tZ4x)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:28:58.69ID:P9WZDBQ00
>>265
調整が各所に必要だからすべては今後の話だろうけど、変に課金ポイントを増やさないで欲しいんだよね。課金すべきポイントが絞られてた方が、客としては気が楽だし、課金自体のハードルが下がる。

集金目的のガチャキャラ量産とか、壊れキャラを使った煽りとか、重課金しなきゃ育成できない仕様にするとか、それだけは勘弁して欲しい。それって単にゲーム性がクソになるだけだし。

ちなみに、後者の悪い例でスタートでずっこけたのがメガテンじゃないかと。
0275名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67d3-tZ4x)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:34:11.37ID:P9WZDBQ00
>>272
赤玉余ってたら、騙されたと思ってアルティナの攻撃力バフに全振りしていいと思うよ。

上の人も書いてるけど、速度をアルティナ>>広範囲攻撃(超ダメ推奨)キャラにしとく。

この2キャラの速度は、絶対に敵より先手を取れるレベルにしとくこと。敵に割り込まれると、状態異常受けてパターンが崩される。

そんで開幕バフからの範囲攻撃で、敵に何もさせないで数を減らすのが基本。
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:34:24.40ID:u/W9rVJTa
お前らに聞きたいんだが、ウサリア2凸したら結構使える?可愛いから使いたいんだが
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa2b-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:06.73ID:u/W9rVJTa
お前らに聞きたいんだが、ウサリア2凸したら結構使える?可愛いから使いたいんだが
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f64-SXjC)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:20.05ID:MeoJQS4r0
アルティナはバフのスキル2を成長させるのが鉄板か・・・スキル3をいっぺんにMAXにしてしまった・・・
だって女の子の蹴りが好きなんだもん(変態)
0291名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 07c4-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:58.32ID:YXDavVTB0
手動で周回してるやつおる?
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 67d3-tZ4x)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:48:38.98ID:P9WZDBQ00
>>290
アルティナのスキル3も絶対に強いんだけど、やっぱバフ係として優秀すぎるんだよね。自己バフだと1ターン無駄になるし、その間に敵に高火力な広範囲攻撃されると消し飛ぶ可能性がある。本当に惜しい
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:14:09.10ID:WhIHrEAIa
イワシ閣下欲しすぎてキリアと見間違えることなら
0311名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 474d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:14:09.38ID:m1TVQRCv0
防御の計算式は一定値超えると一気にダメージ伸びるよね
アクセ10層のゴーレム相手にしてて思うが防御バフ掛かったゴーレムにATK1500前後だと5ダメージしか通らないけど
アルティナバフかけて殴ると4000、5000に跳ね上がる
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:51.37ID:Uy49oJAW0
間違えた、馬だわ。リセマラランキング1位の馬と、アデルが最強だわ。

アデルは単発超火力だから、対人が来たらさらに輝くよう。
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:24:21.76ID:WhIHrEAIa
>>317
>>318
こういう親切心のつもりで教えるやつがいるからつけあがるんだぞ
0328名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-ho/x)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:27:14.63ID:/O63+dEYr
拾った装備をすぐにストックへ混ぜるなよ
必要度の高いものだけ選んで置いてあるんだ
そこへ混ぜたら選び直す手間が増えるだろ
まずは売却置き場作ってそこに一時保管して売りたくない物だけストックへ移動させ残りを一括で売却できるようにしろよ
クロラボにそういうプログラム組むのは無理かもしれんけど
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:27:21.68ID:Uy49oJAW0
>>327
この流れなんなの?同じ奴が同じこと延々と繰り返してるの?
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:28:27.79ID:WhIHrEAIa
だめです
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-/g5o)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:33:52.25ID:DnWYPb2lp
ここ嘘ばっか教えてるからわざわざ
画像撮ってきてやったぞ
https://i.imgur.com/wC34SuP.jpg
0335名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:36:40.76ID:Uy49oJAW0
>>334
優しいやっちゃな〜
0339名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:45.26ID:GeDQ2G1Q0
時代はパンドラウサリアでカチカチオートPT
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:38:46.64ID:YSRPeE+C0
マジでオーブなんだよな
ガチャ引いてキャラ増えても、スキル強化したやつしか戦力外だからなぁ
キャラ愛強いゲームで、キャラ換金が入手手段とかふざけたことしてないでオーブ抱き合わせでいいから販売しろよな
ゾンビ位しか換金したくない
0344名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:43:01.77ID:dWFL0zks0
wave開幕
味方1「オルァ!!」
味方2「ドルァア!!」
味方3「そいやー!!」

敵僧侶「タスケテ・・・タスケテ・・・」
ピチドラ「スッ・・・」(待機)

味方1「ジー」一定の距離感
味方2「ジー」一定の距離感
味方3「5、4、3、2、」一定の距離感

敵僧侶「コロサナイデ・・・」

味方3「・・・1」
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:07:35.51ID:OEh9kYAL0
>>354
携帯の時刻設定とか?
まぁバグなのかな
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5tvq)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:19:16.04ID:jyTE9ZEaa
俺のアチャ子かわいい
https://i.imgur.com/9ThYj2G.jpg
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:30:07.54ID:U8pkChTna
会心、速度、会心ダメとかは明らかにそれ名称のも出にくいしopでもつく可能性低くされてる
後この辺りはopでもついても一つまでだよな
防御、体力、攻撃辺りは出やすいしopとしてもつきやすくて二つ以上つく
0382名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:34:59.81ID:rAv+6mJ30
体力攻撃防御は%もあるってしってる?
0383名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:11.42ID:rAv+6mJ30
>>379
火アチャ子だけ参加してないの草
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:57:25.97ID:OEh9kYAL0
困った時はアサギさんのパッシブ利用で意外といける
ボスまでなんとか行ったら、ガンガン死につつ雑魚片付けて行ってATK盛りまくったアサギさんで殲滅
0398名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 5fcc-G01e)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:58:58.54ID:bZImipAB0
>>362
前になったことあるな確か日付変更後に1回消化したあと20時間後くらいに残り2回を消化しようとしたら出来なかった
日中に何かアプデ入って誤動作してるか解放時間が1回目から何時間までに3回みたいな設定に裏でなってる可能性
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-zEvJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:59:58.33ID:rx64Bi9Ba
>>393
6オート出来て7手動無理とか何かしらおかしいんでね
その辺までなら壁キャラいらんし回復もフレイヤでも足りるから構成の問題だとは思う
火力か速度足りてないと苦労して、その辺解決すると楽とかよくあるで
0407名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 273d-UiXe)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:07:44.49ID:XOP/BeH60
魔石の魔7層4周したのだけど
紫の魔石しか出ない
この7層でも赤と白って出る?
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:18:31.79ID:OEh9kYAL0
おっ、武器2の8層で5.6装備確定チケきた
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:19:51.70ID:OEh9kYAL0
☆6プラチナクロスボウ|ω・`)
0420名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 273d-UiXe)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:20:16.69ID:XOP/BeH60
>>408-410
偏りなのですね‥
とりあえずぶん回しまくります
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f05-2py2)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:24:49.74ID:4G/eM3Wr0
赤オーブが貴重すぎるから、どの色の僧侶育てるか悩むな…
アルティナと馬いるから光にしてるけど、緑僧侶って使える?
先手取るって役割には向かなそうなんだけど。
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfc1-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:28:29.70ID:5s6y/zxv0
>>412
ちょっとHPが少ないのが気になるかな
速度はセラのバフに任せるとしてオデンとかレンジある奴は
靴よりヘルメットのがいいんじゃないかな
居たらだけどアサギの変わりに火僧侶か光僧侶入れたら結構余裕でクリア出来そう
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:48:53.81ID:VPpmld8Ka
無理しながらまんべんなく揃えて今無理なとこゆるゲーにしたら今度はさらに無理なところを無理してまわる
0434名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:54:47.72ID:rAv+6mJ30
詰まったら魔石掘っとけばなんとかなる
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-emGt)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:35:03.43ID:4BPKHkMhd
お前らごときがワンクラチームに勝てると思うな
0453名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 67a6-iYXS)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:55:18.51ID:4x0nugJU0
発熱は大したことないけどバッテリー結構持っていかれる

ウヌトとミストを火力枠として扱うならパッシブ死んでる超ダメフリーズのミストの方がいいんだろうか
ウヌトの方が扱いやすいような気がしないでもないが
0457名無しですよ、名無し!(中国地方) (ヒッナー a7ac-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:06:36.78ID:bU1KOkCq00303
今下みたいなボックスでキリア・ピチ・アルティア・兎・フレイヤでやってて
アルマースきたのでキリアoutしてついでにフレイヤもoutしたいんだけどやっぱ緑僧侶でいいんかな
属性が光3緑2になってバランスわるいなーって
https://i.imgur.com/lxGTADD.jpg
https://i.imgur.com/wgkOucF.jpg
0458名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナーW 2737-MDeV)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:10:20.33ID:8kmZC7AA00303
iphone7だけど数時間遊んだら発熱すごかった
他のアプリはないのにはじめて発熱したわ
0459名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ヒッナーWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:11:25.52ID:skwFlEa900303
魔石2クリアで闇チケゲットだ
なにが出るか
0461名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ヒッナーWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:14:15.82ID:skwFlEa900303
糞猫ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナーWW 2720-A5w0)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:22:10.99ID:y+/8pZmC00303
>>453
ミストさんは33のCTが長いからなー
最大強化してもCT6、ただ移動不可異常はつきやすい
ウヌトは33が最大強化でCT4
ただしスタンの確率は低い

どっちもレベル120だけど俺はウヌトのが使いやすい
修正でwaveごとにCT回復とかになったらミストさんかなって感じかな?
0471名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7f-uvnI)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:45:29.66ID:yl2yIV5Wd0303
技が単体攻撃のやつは攻撃後にもう一回行動くらい追加効果ないと話にならんな
0482名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sabb-5bZp)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:59:18.45ID:pDNqHMW+a0303
威力揃ってくると吹き飛ばしほしくなってくるわ
まとめてどーんしたい
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spdb-Nb3Q)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:53:38.39ID:MtOSqLirp0303
魔石1の9層オートで100周してきたよ
星6はだいたい10%くらいで落ちたよ

色は緑>オレンジ>紫>青の順に落ちやすい感じ

まぁ偏りがあるだろうし、まとめてないから今日は一日オートで回しながら集計してみる
0497名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7f-uvnI)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:11:12.46ID:yl2yIV5Wd0303
近接キャラは移動伸びるからいつでも便利になるけど狙撃キャラは通常攻撃時しか恩恵ないからクソだな
通常攻撃以外も巻き込み範囲が1マスが増えるなり威力1割増しになるなりすればいいんだが
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 675c-pqSI)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:40:28.75ID:D08viB3X00303
10層どころか8層もクリア出来ないんだがアドバイスくれ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org1477105.png
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 675c-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:53:01.66ID:9Q58TxpT00303
>>499
なーんだ、アルティナもアルマースもいるじゃん

HP上げれば9層まで余裕
0503名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 67d3-tZ4x)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:56:41.44ID:RvyNVH3B00303
くそ、やっとこレベル85まで育てた主力のキリアより、最近引けたから慌てて60まで上げて一回進化させたラハ殿下の方が、使いやすくて攻撃力も高い……

たまたま良い剣を拾ったってのもあるが、なんていうかゴメンねキリア……。好きなんだけど、好きなんだけどさ……
0504名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 675c-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:57:09.51ID:OEh9kYAL00303
あとスキル1より、2とかのがクリ率高い気もする
補正あるかもね
0507名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7f-H6kN)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:15:43.00ID:dagRg1OJd0303
アルマース使ってて思うんだけどさ
やっぱ剣や斧は2凸させられてなんぼじゃね?
前垢が槍2杖2弓1構成だったから剣や斧のストレスがマッハ
陣形揃ってmove靴揃えばマシになるんだろうけどさ

個人的にはやっぱ槍が1番好きだな
2凸った時もCriダメ跳ね上がる仕様だし
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナー 07c1-Xchi)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:55:08.47ID:sgqRY05G00303
攻略サイト見てると
チケ限定キャラって
火 スルト (ガチャおち)
木 アルヴィト
光 エルルーン
闇 ランドグリス アクターレ マオ ヴァルバトーゼ
このくらいか?しかしこの運営闇をここまでガチャに入れないこだわりは何なんだろうな。
ヴァルバトーゼ以外そこまで人気ありそうなキャラとも思えないが。
0519名無しですよ、名無し!(中部地方) (ヒッナー 6788-HjFp)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:00:49.00ID:TrA8WZiN00303
後からガチャでピチドラアルティナ引くかもしれないって思うと
アルマースヒルドにオーブ使えないわ

使ってええんじゃろうか
0520名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:01:36.45ID:bZKlDisWa0303
光→レベル上げた上でもバフが活きる場面がない
火→ピチドラ、アルティナがいるなら現状は過剰だから微妙
どちらもいないなら第一候補
木→スピード盛りキャラが馬かセラフィーヌという微妙キャラしかいない上にスピードは盛って過剰という事はない。ついでに僧侶はスピードガン振りがデフォだからシナジーも良い

光はホントにないからやめとけ
何も知らない頃にこいつにオーブ入れて育成しちゃったけどこいつのオーブだけはなんとしてでも回収したいレベル
0525名無しですよ、名無し!(中部地方) (ヒッナー 6788-HjFp)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:06:25.22ID:TrA8WZiN00303
>>521
そうだよなぁ
逆にこのキャラならオーブ使っても後悔しないぞってキャラはあるんだろうか
0526名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:07:30.64ID:bZKlDisWa0303
ちなみに木僧侶のスピード180くらいで、スピード140くらいの味方にバフかけたら抜かれてた敵を追い越して先制出来る
細かい計算式はわからんけど、そのターンから抜かれてたのに先制出来るって場面はいくらでもある

>>519
ヒルドはアタッカーとしてぶち壊れてるから33スキルに突っ込むのは全然アリ
ボス戦で33範囲で殲滅した後通常だけで1万ダメ以上出しながらスタンくらわす事もよくあるから通常とパッシブ入れる選択肢もアリだとは思う
0527名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sabb-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:11:49.21ID:bZKlDisWa0303
>>522
リジェネがないと死ぬって程削られてるのはまず間違いなく先制されてるか、こっちが先制してても殲滅しきれてないかの二択だから現状回復リジェネだからこそみたいな場面って一つもなくない?
0529名無しですよ、名無し!(北海道) (ヒッナーW bfa1-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:16:05.08ID:ODx3JtEY00303
>>525
ピチアルバフにオーブ使った時の効果の上昇の実感が他キャラの倍ぐらいはある
うちもヒルド入れてるけど基本はそいつらにまわして我慢出来る部分は後回しだな
とりあえず赤青7個ずつは残しておくと良い
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW a75c-2wX4)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:19:41.59ID:cv9nwds+00303
青オーブないから試せないけど
ヒルドはボス戦で範囲スキルで雑魚3体以上殲滅してボス殴りに行くって場面よくあるから
その時にバフ上げてたら攻撃力75%アップから150%アップになるわけだから
アルティナバフくらいの恩恵あるから普通に強そうだしロマン溢れててやりてぇ
0542名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナー bf00-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:59.00ID:1C2DRWPZ00303
>>541
ホントにね
スレでも散々アルピチ揃ってるなら木でそうじゃないなら火って話が出ているのに
リセマラしておいてパーティどう組んだいいですかっていうやつと同じくらいワケガワカラナイヨ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー 27b8-u8d0)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:37:05.83ID:gLjrs8GC00303
パテ編成アドバイスおなしゃす
現在 1軍;馬、スサノオ、ヴァル、ミスト、エトナ
   2軍;ロザリンド、パンドラ、セラフィーヌ、アサギ、フレイヤ等々 

1軍はオール星5ですが、馬が置物化してて困ってます。セラフィーヌ育てて馬と入れ換えた方がいいですかね?
0545名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:37:43.87ID:K7m7/Clbd0303
>>539
強いていえば盾役になりうるキャラ2人で斜めに陣取って移動しても他をタゲれなくさせるぐらいだと思う
1人だと追いかけっこして諦めさせるしかない
0548名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7f-iYXS)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:40:28.39ID:kZ3MCDx3d0303
>>543
おれが遭遇したのは閣下のイワシパワーでプリニーも一緒に復活というか画面上から消えてるが下のアイコンだけ残る(戦闘続行不可になる)
というバグなんだけど話が違ってたらすまん
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ヒッナーW 7f16-DN0u)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:52:30.56ID:aO2kyv+h00303
原作で絡みあるキャラとの合体技とかそーゆーお遊び要素が足りない!
作り手の作品愛が足りない!

ディスガイアのキャラだしとけば多少クソゲーでも黒字になるだろうみたいな汚い意思を感じる!!
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーWW 5f07-cVL1)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:09:59.95ID:gMXsEZcE00303
現行ストーリー最初と最後の敵がスレイプニルとか流石リセマラランキング1位のキャラだぁ・・・
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW a75c-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:13:45.06ID:cv9nwds+00303
このゲームの高難易度で考えられるのって敵が早くて先に殲滅されるかとんでもなく固くて先手取っただけじゃ敵を殲滅出来ずやり返されるかの二択だと思うから
どっちにしろ光僧侶使うくらいなら木or火僧侶のが絶対クリアしやすい

マジでさっさとオーブ取り出せるシステム導入しろ光僧侶120じゃボケ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーWW 2764-lSZ/)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:34:43.63ID:zuWghfMk00303
火僧侶も将来性って点では同じだぞ、あれこそ今はあれでちょうど良い程度の話でしかないし
何かが要求レベルから少しでも足りなくなったらああいうタイプのキャラは全部ゴミになるわな
結局今だし、今なんてどれでもいけるんだから気にしてもしゃーなし
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spdb-Nb3Q)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:54:49.72ID:MtOSqLirp0303
上にも書いてあったけど、やり込みしとる人の画像みると星7ガチガチでatkOPガン盛りのスピード低い奴よく見るんだけど、10層事故らないのか不思議や

PvP始まったらspdは正義になるって信じとるよ俺は
0608名無しですよ、名無し!(福岡県) (ヒッナー 6747-Vmra)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:58:17.49ID:EZFUUsy200303
少なくとも範囲技については明らかに敵AIより味方オートAIは馬鹿に設定されてる
敵はわざわざ複数ヒットするように移動するが、味方は複数ヒット出来るのにあえて1体だけに当てるとか平気でやる
0612名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sabb-BWYW)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:00:17.54ID:3EK+hWPba0303
アズールレーンから来たけどこのゲームボイス1個もないし、オートも糞だしまじではやく色々修正したほうがいいんじゃない?
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーWW df26-uDh9)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:02:10.86ID:Mc5pijg100303
まあオートのアホさは普通にわざとだと思う
インタビューでオートと手動使い分けてとか言ってたしな
この戦略性のなさでオートがまともに仕事したらもう待機連打以外手動の必要なくなるし
あっでもバグはさっさと修正してください
0616名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdff-uvnI)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:03:59.69ID:/mk4a/gXd0303
そのレズアンとかいうやつって元々ペタンでかわいかった女の子が突然ブヨブヨにされるお下劣ゲームでしょ?
こっちはペタンばっかの神ゲーだからデブ専は帰ったほうがいいよ
0617名無しですよ、名無し!(catv?) (ヒッナー ff0e-CU3z)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:04:14.11ID:uD4U3whw00303
>>576
ウサリアは典型的な敵が使うとウザいけど味方にすると微妙なキャラ
敵は開幕はばんばんスキル撃ってくるし連携なんてまずしてこない

逆にウサリアがボスだとスキル吐き出した後には連携起きない様に殴れない味方が多々出てくる
ゲームじゃよくあることだけど糞糞and糞ですわ
0620名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdff-MqPU)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:08:01.05ID:3KQuDrnjd0303
オートをわざとバカにしたって言うが、最低限そこはやれよってのが目立つ。
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spdb-YAGJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:13:05.50ID:0s4bZWkqp0303
ミッションで覚醒回数があるせいでキャラ売れない
あれどこまでミッションあるのかな
0625名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa2b-S3hA)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:13:21.65ID:ws6Wb70fa0303
>>599
HP振っとけば即死しないし反撃ターンのアルマースで回復するからSPDいらない

PVP始まったらそれこそSPDガン振りのパンドラにバフかけられて一撃で落とせなくなると思うからHPゲーになるよ
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 7f64-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:14:16.92ID:3I6jqqoV00303
僧侶の治癒の光って回復してるかこれ
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spdb-FcWe)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:15:54.96ID:UerH993ap0303
オートをわざとアホにしたとしても限度というものが
バグとバカでアクティブスキルが殆ど機能してないうえに無駄行動で余計な被ダメが多すぎる
僧侶は棒立ち人形でアルティナは杖で殴ってるだけ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7f-uvnI)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:18.11ID:P9SItozed0303
>>628
はらたけの乳キャラってぺたんこ体形にそのまんま風船くっ付けただけだし実質ぺったんしかいないでしょ
ロザリンもアルティナも多分ひっぺがせるぞ
0635名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー 272a-2BLV)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:47.89ID:bnJbj8NH00303
だってこのゲームSPDが高いと二回行動出来る訳でもない、ただのターン制じゃん

別に先手取れないからって死ぬことなんかないし、回復なんてWAVE移動すりゃするし、
どの道WAVE2あたりはスキル切れて一発で殺しきれず、通常攻撃ちまちましてるから長期戦になるし

むしろなんでみんなして、そんなにSPDにこだわってるのか謎なぐらいなんだけど
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 47d3-k4R9)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:46.76ID:a5q3n6R300303
やっとこさウサリア86個まで来た
今日中にゲットできそうで一安心
みんな、どんなペースでやってるんだろ・・・・・・
まぁ最短で兎兎魔界を3回だからサンドイッチ食って集中してやってみるかなw
0642名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:54.28ID:GIe3Sg1Q00303
>>635
相手の行動までに2回行動できるぞ
0650名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa2b-S3hA)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:12.07ID:8TXbT7q/a0303
手動の周回効率だけならSPD振りのアルピチだけど、HP振りのピチマースでも10層やれるから俺はオートでも使えるピチマースだな

装備関係で二種類育てるのかなりきついし好みじゃね?
0657名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ヒッナーW 7fc1-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:15.46ID:K5gSIz0R00303
8層オートだよな…?
9層オートって出来る…?
0660名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa2b-S3hA)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:20.22ID:8TXbT7q/a0303
つか先手取られたら即死するってさすがにDEF軽視しすぎじゃない?
☆低い靴からヘルムに変えるだけで結構変わると思うけど・・・

あとHP低いやつを狙う仕様わかってるよね?
エトナをHP一番低くしてDEFも意識すればいいタンクになるよ
0661名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナーWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:20.98ID:rAv+6mJ300303
ウォーズスレって毎回同じような質問に延々と答えてるだけだよな
0662名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdff-0LDE)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:56.41ID:dxIFckAOd0303
>>631
同士よ
俺も今、全部MAXではないけど手持ちのオーブ突っ込んでるけど使い勝手どう?
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 7f64-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:37:25.73ID:3I6jqqoV00303
>>659
まじか
オートプレイ重視だと僧侶はあんまり使えないのかな
オートだと発動するしないの判断がよくわからんな
0666名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:39:23.25ID:GIe3Sg1Q00303
>>664
不具合ッス
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW a75c-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:41:12.76ID:cv9nwds+00303
そもそもオート周回しようとすると手動なら大分余裕持ってクリア出来るくらいじゃないとオートクリア安定しないから
8層オートクリア出来るなら9層手動クリア出来るし
10層オートクリア出来るならその前提として10層手動で各回りまくって装備集めてオートで強いキャラ育成しないとキツいし
結局10層オート出来るまでアホみたいな待機連打を延々やらされるのがすごくバカらしい
0675名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ヒッナーW dffe-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:46:53.34ID:vwk8PB7g00303
>>641
最後のクエ回せば5個は高確率で貰えるはず
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:47:54.91ID:GIe3Sg1Q00303
俺はここの運営が実装する対人が不安だよ
ゆるドラの対人は以前は期間内に積んだ課金額の高さを競う戦いだったし、今はランダムの対戦相手で雑魚と当たるのを祈る対戦相手ガチャやし・・・
バルディリアの対人はそびえ立つ糞仕様で1ミリも面白くないし・・・
0685名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7f-uvnI)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:51:54.10ID:BXe98ed2d0303
ここ魔界ウォーズのスレだから
レズールアーンのスレじゃねえから
0688名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdff-ZY8N)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:57:47.34ID:loHPUABld0303
今ふと思ったんだけどcri%バフってもしかして例えば効果量が25%なら25%がそのまま上がるんじゃなくてキャラのcri%の25%上がる仕様なのか…?

20%→45%じゃなくて20%→25%みたいな…
0689名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:57:48.51ID:GIe3Sg1Q00303
運営はこれ、待機ゲーになるのわかっててサービス開始したんかな
さすがに解消してくれないとおもんないぞ
0702名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:07:45.53ID:GIe3Sg1Q00303
>>697
運営がこのスタンスだったら魔界ウォーズ終わるなw
0705名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:11:40.88ID:GIe3Sg1Q00303
>>700
DEFさん息してないの・・・
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー MMbf-1DFZ)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:12:15.34ID:M62SsIfuM0303
どのゲームスレにも批判ばっかりで何でこのゲームやってるんだろうって人いるけど
詰まんないなー待機ゲー馬鹿らしいなーゲーム作り直さないと行けないレベルだなーなんて言いながら
結局AP回復するごとにポチポチ遊んでるのかなw
0708名無しですよ、名無し!(香港) (ヒッナーWW bfc3-k34c)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:14:37.03ID:NACw0qlF00303
外伝でw3か…めんどくさいけど2じゃ簡単すぎるからなって納得してた
その矢先w4になって運営と目指してるものが違うことがわかって結構萎えた
適応してきてるけどこれから長くは続けられないしw3にしてくれればいいや
0716名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーWW e727-C52f)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:21:22.57ID:GIe3Sg1Q00303
>>707
俺らデバックやらされてるんだぞ?
ちゃんと意見を言わなきゃ運営が困るだろ!
0720名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ヒッナーWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:34.12ID:skwFlEa900303
10層はバフなしで敵のスピード超えてないと意味ないだろ
初ターンで敵壊滅させて
残りの敵の攻撃耐えつつ殲滅しながらアルティナのct回復待って次waveにいく
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー MMbf-1DFZ)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:25:46.81ID:M62SsIfuM0303
別に批判するなって言ってるわけじゃないよw
もしめっちゃ批判言いながらガッツリ遊んでるなら滑稽だなと思っただけ
ここは批判も絶賛もそういうレスに対する感想も自由に言っていい場所だしね
俺は何で数あるゲームの中でそこまで不満があるゲームやってるんだろうこの人達って思った(他のゲームでも同様の人をそう思ってる)だけ
そういう感想言うのは禁止ですか?
0722名無しですよ、名無し!(香港) (ヒッナーWW bfc3-k34c)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:27:02.28ID:NACw0qlF00303
そういえば初期に貼られてた開発話的にはスキップチケット的なのくるっぽいしwaveは今でもいいかもしれん
はよしろってのとユーザーに不利な不具合が多すぎるのがアレなだけだわ、
0725名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7f-KCRf)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:34:12.31ID:h4i0z1Wld0303
>>668
どうもー、火力は犠牲になるのね
2凸したら俺もヘルムにしたいな、Defもいい感じだね、カウンターバシバシ決められそう。
そしたら石は会心一撃速度かなー、個人的にクリとクリダメ100、100が見栄えで欲しい
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:36:08.27ID:LQmuZ5+W00303
>>721
楽しさ9割不満1割でも不満吐く場所
と思ってるから不満吐くぞ
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナー a75c-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:36:16.46ID:tSDyMR9700303
お前らこういうのにすごく敏感に反応するね...
俺が前スレか前々スレで星2で強いのどれって聞いたときには
それはもう見事なまでにパッシブスキル「スルー」発動してたくせに!
念を押して聞いたらうるせー!キノコでも育ててろ!って罵倒されたのに!(´;ω;`)ブワッ
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ヒッナーWW 5f07-cVL1)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:00.55ID:gMXsEZcE00303
アリーナ機能実装予定あるの!?
知ってたら始めてなかったかもなこのゲーム、、、、
0751名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナーWW ffb7-5bZp)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:07:10.44ID:LqwZRNtD00303
ラズベリルがそもそも本編で強いとこあっただろうか…?
0753名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ヒッナーWW ffb7-5bZp)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:10:19.71ID:LqwZRNtD00303
>>752
ラズベリルが魔チェンジシステム解禁をひっさげてやってきたら熱いね
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ヒッナー bfb8-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:40:49.38ID:+7tR0jhH00303
今日からはじめたんだがストーリーサクサク進めてたらいきなり魔王2人にぼっこぼこにされたんだがこれ1つ前のクエストを周回でレベル上げする感じ?
負けイベントかと思ったら普通にコンテニュー画面出てきていきなり敵の強さ跳ね上がってびびったんだがw
0766名無しですよ、名無し!(香川県) (ヒッナーW 67d3-V0hw)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:43:27.52ID:eAjIkHaw00303
ピチドラもアルティナもいないから行き詰まってガチャしまくったら
フレイアとアサギとアサギとセラフィーヌが当たったけど、本当セラフィーヌ強いな!
キリアとアルマースの回転率アホほど上がったわ
火僧侶の待機バグ早く直せ.........
0768名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdff-MqPU)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:00.63ID:3KQuDrnjd0303
>>707
あっちこっちで批判しないと運営が気付かんだろ。
0769名無しですよ、名無し!(京都府) (ヒッナーW 5fa3-khYr)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:47:18.66ID:XmIJ8T1Q00303
>>765
呪う
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ヒッナーW 47d3-k4R9)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:12:39.33ID:a5q3n6R300303
>>783
再インストールしてダメなら引退だ

余計なアプリを止めてメモリを空ける
使わないアプリを消す
アンインストール→完全電源OFFからの再起動→再インストール→再起動→バックグラウンドで動く余計なアプリを止める→アプリ起動
0799名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ヒッナーWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:27:04.50ID:skwFlEa900303
ピアスってレベルでスピードも上がるんだな
3レベおきくらいだから気づかなかったわ
0801名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナーWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:31:46.47ID:rAv+6mJ300303
ガチャした方がいいと思ったなら
すればいいんじゃないか?ハイ解決
0806名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Srdb-b1+D)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:33:48.29ID:rsCehgF8r0303
オートでラクしたいなら殿下ピチドラを狙うんだ
0808名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa2b-Coyx)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:34:54.63ID:U559QRX3a0303
https://i.imgur.com/HOynEz3.jpg

spってこんなのもドロップするんやな
0812名無しですよ、名無し!(島根県) (ヒッナー 47fe-PCmo)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:36:46.68ID:T4raghhg00303
これ防具8層で靴って落ちる?
何周しても鎧ばっかなんだけど
0819名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ヒッナーWW bf9f-Opyl)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:41:47.50ID:skwFlEa900303
課金は寄付みたいなもんだ
恵まれないゲーム会社たちに寄付して
ゲーム内でも強くなれるなんて最高やん
0823(dion軍)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:43:40.29
>>821
社員様と信者が集まるスレですが?
0829名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナーWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:46:37.47ID:rAv+6mJ300303
無課金アピ奴は好きなゲームにもお金掛けれない
貧乏幼女だぞあまりいじめてやるな
0833名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sabb-V/GB)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:48:20.94ID:FfbmNHEwa0303
>>825
上限3GBやし引っ越すとき新幹線の乗り継ぎとかGPS頼りっぱなしだったのに加え昨日からyoutubeとゲームがんがんしてたから多分制限来てるわ
今からインターネット契約行ってくるわ
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 675c-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:50:28.29ID:9Q58TxpT00303
オーブください
0838(dion軍)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:52:16.03
禿電のルーターやWiMAXとか
SIM複数使い分けとか
INGRESSやポケモンやってたおかげで
上限を気にしない環境になってたわw
0848名無しですよ、名無し!(長屋) (ヒッナーW 876f-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:58:09.49ID:YY1GZadF00303
進化と間違えて、大事に大事に取っていた石でエトナを覚醒させてしまったよ...立ち直れないよ...
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 675c-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:01:43.82ID:9Q58TxpT00303
>>848
エトナ強いしかわいいからええやん、ログインボーナスと合わせて2凸でクリティカル率アップやぞ
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 675c-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:07:49.53ID:9Q58TxpT00303
俺、闇キノコ
0867名無しですよ、名無し!(長屋) (ヒッナーW 876f-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:19:00.12ID:YY1GZadF00303
既に2凸させてて、14日目で3凸になるんだよ...つらい...
0873(dion軍)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:31:58.33
>>871
ほーら、コンビニ行って買ってくれば・・・・・
0877名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdff-nJyG)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:08.39ID:ewgWb5nwd0303
ロザリーは後悔してないけど
バカップル使いたすぎてアデルにぶっこんだオーブ返してくれ!
0887名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7f-d14w)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:58:25.26ID:P19yKZM2d0303
>>783
俺は通信制限じゃないけど、それになった。もし通信制限が解消されても解決できなければ、引き継ぎ設定してなくても、どうにか出来る方法あるからまた来てな。(PCか二代目がないと危険)
0890名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナーWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:08:57.31ID:rAv+6mJ300303
チケ報告はもう聞き飽きました
おめでとう
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 675c-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:42:30.32ID:9Q58TxpT00303
>>900
フォッフォッフォッ、スレ立てよろしくなのじゃ
0903名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 675c-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:47:15.68ID:9Q58TxpT00303
>>902
はいはいそーだねー、クソゲーだねー、さよーならー
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナーW 675c-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:53:23.99ID:9Q58TxpT00303
>>904
サンキュープリニー
0909名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナーWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:58:38.82ID:rAv+6mJ300303
>>904
乙ぴょん
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ヒッナー Spdb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:04:57.21ID:TxTlHcC/p0303
これがレアドロップだよな?
8層で出た
https://i.imgur.com/sFapo2x.jpg
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 7f64-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:11:50.82ID:3I6jqqoV00303
パンドラ引いたんだけどスキル見る感じ悪くなく見えるんだけど
評価微妙なのはなんで?
0930名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:40:40.11ID:SgIXL2zdd0303
範囲一撃で即死が早くて安定してるだけで
ダメージ1/2とか1/3くらいならそれなりに出来る感じ?
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー 27d9-x7J7)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:41:04.75ID:LQmuZ5+W00303
>>898
ワァーウラヤマシィー、カワイィー
0932名無しですよ、名無し!(中部地方) (ヒッナーWW df88-xIG7)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:42:34.34ID:baC75hY+00303
防御の意味が全くないわけではないけど
相対的なステータスの価値としては明らかに見劣りするし
防御の価値が上がったところでそもそもゲームシステムに防御が合ってないから意味がない
下手にイジったら今より更に面倒になるまである

ゲームシステムを根本から作り直すのは夢物語すぎる
0935名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sdff-LhZF)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:47:00.54ID:SgIXL2zdd0303
敵が○ターンダメージ無効系スキル使ってきたり
先制混乱麻痺スタン巻きしてくるステージが連発すればDEFの価値が上がるか
敵は柔らかいがそもそもダメージは与えれず高ダメージを耐える必要がある展開
0943名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd7f-Ht9g)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:23:22.02ID:gY6R08Y+d0303
このゲーム、泥ならメディアプレイヤーで曲流しながらやれるんだな
fgoとかはそれ出来ないからありがたいわ
ザコ戦のボカロがアーアー言ってるみたいな曲クソ嫌いだから助かる
0963名無しですよ、名無し!(富山県) (ヒッナー dfa1-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:04:29.17ID:nd5OS3rj00303
G01eは元DpYFな NGどうぞ

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-G01e)[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 00:03:55.12 ID:GmipTz0l0 [1/2]
正直DpYFさんは口下手だけど何も間違った主張してないと思う、向こうの空気は確かに異様
何か向こう側でないと困る勢力がいるようにしか見えないんだよね

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-G01e)[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 00:17:39.30 ID:GmipTz0l0 [2/2]
こういうのっていじめだよな

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-G01e)[sage] 投稿日:2018/03/03(土) 00:11:32.10 ID:yjKRIL8p0
>>549
んな訳ねーだろ、どんな高等技術だよ
確実に訳分からん過疎板に始めに誘導してた奴が業者だろ、なんで他のゲームスレ住民はスルーしてるのに魔界スレ民だけホイホイついて行ったのかは謎だが
0964名無しですよ、名無し!(宮城県) (ヒッナーWW 67a1-QDum)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:05:27.20ID:rAv+6mJ300303
オートで強そうなセラフィーヌの装備揃えるのに
武器2ー10ずっと篭ってんのに7の銃が全く落ちない禿げそう
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナー 675c-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:15:33.02ID:9Q58TxpT00303
オーブください
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ヒッナー 675c-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:28:43.33ID:9Q58TxpT00303
ジオシンボルLv9998→9999(30億円分)
0984名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ヒッナー bfb8-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:39:16.21ID:GQ/ULoGu00303
装備の間2って8層でも☆6装備出る?
0986名無しですよ、名無し!(東日本) (ヒッナー df5e-w2bb)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:41:06.52ID:3sQo5mQj00303
闇はアクターレの一強なんかね?
イワシも悪くないと思うけど
0987名無しですよ、名無し!(禿) (ヒッナー Srdb-fv8p)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:41:17.68ID:mKdNv9NBr0303
先ずはストーリー全クリを目指せばいいのか?
SPクエもやった方がいいのか?
0994名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ヒッナーWW e786-emGt)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:56:15.93ID:SLzmkj9000303
100%でもクリティカルでないのはクリ率ダウンのパッシブ持ちがいるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況