X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 36試合目【MOBA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:44.71ID:IWyOMocv0
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください


友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitt....com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitt....com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.c...m/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple...ng/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google....le.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)
前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 35試合目【MOBA】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1520756813
0952名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:00:01.27ID:Kds6t8NJS
タンク使ってるときは評価とか気にしたことねーわ
ダイブする時真っ先に突っ込まないといけないしやばいスキルからハンターメイジ守らないといけないし死にまくるだろ
そんなの気にしてる時点で雑魚
レーン戦圧勝したら何しようがしなないから普通にmvpあるけどただの結果論
0954名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:52.00ID:xBiEDBDT0
>>945
強いぞ
なんで過去形やねん
0955名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:19.24ID:g1+E1IgG0
露出はどんどん削除されてく感じなんだよな、何かあるんだろうか
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:15:52.97ID:K4D8ihbRS
>>954
カグラがお手軽ultの強烈なOPになる頃か
サイコロが猛威をふるってたのは
0958名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:24.36ID:Kds6t8NJS
>>957
あのときはメイジ全員強かった
0959名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:51.99ID:F1mpDxTFS
誰かがピックしたらグレーアウトする仕様やめろよ運営。
◯◯を使いたいの意味ねーだろ。
0960名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:44.82ID:BV2FL1pG0
>>953
おまんこ見えてるよな
0963名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:49.20ID:GRJ2P2v10
>>952
タンクで味方守るために死にまくるとか雑魚?
0964名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:50:04.79ID:HAs+tTB70
タンクってMVPは難しくても金取るくらいはかなり簡単なジョブじゃない?
味方が分かってる味方なら寄ってアシストしてるだけで大体金取ってるんだが
0966名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:55.66ID:HAs+tTB70
タンクは基本買うことにしてるんだけどウラヌスはなんか食指動かないなぁ
妨害足んないしバーストに弱いのは分かりきってるからよっぽど上手くないと肝心の集団戦で足引っ張りそう
0967名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:22.00ID:HAs+tTB70
ult使ってイニシエートで火力職1人殺してからがスタートラインって感じか?
人数有利作らないとタンクとしては柔い気がする
0968名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:42.47ID:eER1u1Q+0
>>950
次スレよろしく
0969名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:25.45ID:uP9ksEpQ0
金取るのがかなり簡単でmvp難しいって…
君、頭悪いね
悪そうじゃなくて悪い
0970名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:22:35.40ID:4YGbBGUL0
ようやくエピック抜け出してレジェンドいけたわ ちなみに完全に野良のみ これ結構すごい?
0971名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:49.01ID:GRJ2P2v10
すごいすごくないは別としてシーズン終わりの魔境エピックを野良で抜けたのは頑張ったと思うぞ!
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:12.35ID:mQNZW4P80
>>963
こういうやつに限ってult.cc回収しなかったり集団戦終わって味方壊滅したのに1人だけ生き残ってるんだよなぁ
0973名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:59.12ID:4YGbBGUL0
なかなかきつかったわ エピック1の星5から放置や地雷とあたりまくって連敗してまたあげての繰り返しだったからな
0974名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:40.46ID:CmCWbC1MS
グラマスまで戻ってマッチング遊びたい
0975名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:52.31ID:HAs+tTB70
>>969
今の環境ランスロゴセンファニーカグラの誰かがMVPかっさらっていくのが当たり前何だから事実じゃない?
タンク使っててMVP取れるのはアサシン共がよっぽど仕事しない時もしくはピック出来てない時に大体限定される
アシスト数よりもヒーローダメージやキル数がスコアにより反映されるから当然だと思うが
アサシンが雑魚ばっかりのランク帯は知らん
0976名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:56.48ID:GRJ2P2v10
>>972
普通にうまいタンクはわざわざ死ぬまで居残ったりしないんだよなぁHPミリで生還するのが理想
もしタンクがギリギリまで耐えてリコールしてその間に他が全滅とかなってもタンクを責めるんか?野良によくいるタンクに文句言うやつみたいだな
0977名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:44:04.01ID:Kvs/o6A60
タンクは死ぬのが仕事とかいうガイジがいるくらいだからな

タンクこそ死んだらどうすんだよ
もし1タンクなら死んでる間集団戦起こせないから当たりにくいでしょ
0978名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:50:31.79ID:K4D8ihbRS
固定タンクならヘラでミリ逃げになってもあとは残った味方が一掃してくれるパターンだな
とくに低ラン野良なんか出るときに出ないでタンクが引くときにダメージトレードできてないから壊滅も多いだろ
0979名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:03.98ID:2UUP+Mj40
集団戦でタンクがウルトCC回収したのに壊滅してるんなら火力が悪いだけでしょ
0981名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:04.15ID:J0NtqnFc0
タンク生き残るのは重要だとは思うんだが、即逃げタンクは集団戦でビビッて後ろから見てるハンター以上に役に立たないからな
下手が多い初心者帯ではタンクは死ぬ仕事ってのは悪い指示では無いんじゃね
死なないと死ぬラインは分からないし、死ぬラインが分からないうちから撤退に慣れるとタンクの仕事が理解できないままになるだろう

あれだ、下位ランクだとラズリーピックの悪口言われまくったとかあったじゃん
下位ランクだと使いこなせない奴が多いとか、味方も同じくらいの下手さだとか、そのランク特有の指摘ってあると思うんだ
0982名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:05:23.18ID:HAs+tTB70
死ぬのが仕事とは俺も思わんけど躊躇無く突っ込むのは大事
タワーダメージは先行して引き受けなきゃダメだし集団戦負けたときでも残ったメンバーのために最低限の足止めで居残るのも重要
その結果死んでもタンクなんかタワー下いたってミニオン処理もまともに出来ないしとにかくメイジハンター辺りは保護するよう動く
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:25:34.07ID:PJj0ZQto0
タンク使ってて3人にガンクされてる奴は基本見捨ててるんだけど間違ってないよな?
0984名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:55.19ID:Lx75FPBaS
ゴセン初週の勝率46%というゴミみたいな数字が今や54%
まだまだ上がりそうだしもうダメだおしまいだぁ……
0985名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:43:47.87ID:8GADoPwb0
>>983
もうすでにキャッチされてるなら良いよ
0986名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:59:33.46ID:F2fpa8A3M
味方ハンターメイジおるな→自タンク突っ込む→味方体力あるのに後方へ逃げてる

これがあるから野良じゃタンク出さない
0987名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:02:08.17ID:Lx75FPBaS
3人に寄られたら生還出来るのファニーかルビーくらいでしょ
ほぼ見捨てて正解
0988名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:02:16.42ID:g1+E1IgG0
で、スレ立たないの?
0989名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:03:20.14ID:8GADoPwb0
>>950が建てなさそうだから建てようとしたら規制だった
とりあえずテンプレだけ貼っとくから頼むな
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください


友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitter.com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.com/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple.com/jp/app/mobile-legends-bang-bang/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)

前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 36試合目【MOBA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521290084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT:
0990名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:08:07.56ID:cu+WpFTnS
ガイもヘラもガレもタコ殴りされても余裕で帰ってこれる
0991名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:12:33.04ID:F2fpa8A3M
野良じゃ味方ガチャ無関係に押せるキャラ使う
純タンクやサポは味方ガチャにまず勝たないと土俵に上がれない
0994名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:40.67ID:Lx75FPBaS
被ったゴメン
俺のは放置でよろ
0995名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:33.58ID:g1+E1IgG0
>>6は入れといた
>>5はよく分からんから抜いた
0996名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:24:30.65ID:8GADoPwb0
>>992
建て乙感謝
>>993
建ててくれただけありがたい
0997名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:38:01.70ID:cWE/ut/OS
レジェミシptでタンクやると死んでもこっち4人残って相手全滅か1人だったりするからめっちゃ仕事した感じがして楽しい
その感覚でエピランクでタンクやると、よらないし位置取り下手で勝手に死ぬしでつらい
0998名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:02:36.40ID:gMLF/1ue0
死ぬ前に撤退するのは良いけど中途半端に突っ込んだと思ったら下がって撤退もしないで後方ウロウロとかされると後衛はキツイ
突っ込んで後衛が釣られて前に出たら後衛の後ろまで下がって後衛死んでからまた突っ込んで死ぬというゴミタンクの真骨頂
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:19.55ID:tBRJG4xA0
ラズリー修正内容 ult弾数が4→5発になりダメージが下がるっぽい?
aスキの物理攻撃が+50から+90に変更される
この修正どうなんだ?
1000名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:12:44.00ID:dd7As8iwS
後半レベル上がったときのスキ1ダメ下げるんじゃない?
序盤強くして後半弱くする調整じゃないかや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況