X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 8deb-CvFI)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:29.27ID:zcsSmQ020
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話うしましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5169
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521278760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 69eb-CvFI)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:53.48ID:zcsSmQ020
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/381

【イベント】
・5周年イベ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・結晶UI改善
・精霊名検索
・素材フィルター
・一発最終進化
・再契約(限定被り対策)


【その他】
・過去の魔道杯総合再入手の是非についてご意見募集 ← 却下となりました
0003名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 69eb-CvFI)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:21.80ID:zcsSmQ020
■クルイサのシークレット関連
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

■県名表示を消したい人用コマンド一覧
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)
※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:31.45ID:erPKV8ik0
コナンくんの正体は工藤新いちおつ
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d720-Y7D2)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:32.80ID:eZ80UojG0
いちおつ
記憶にあるイベもガチャもあったコラボがミク、マクロス、エヴァ、リンネ、セラムンで全部やってほしいけど3つしか復刻はしないんだよな……
ミクの結晶欲しいから今回の枠じゃなくてもいいからなんとかミク復刻してくれんだろうか
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 11a1-Ue6H)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:22.14ID:D1BSM3pI0
Mob絵はよくないな、Mob絵は
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-6/V1)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:29.26ID:dUVTpNAua
いちおつ
顔一緒だが老人顔のモブかよと
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 975c-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:47.14ID:cJAgMiFO0
5体クエストでイスカ使ってみたら、ちょうどボス戦突入で18万フルに溜まったな。
18万とかどんな長期戦だよと思ってたけど、意外と普通に溜まるんだな。入れた自傷はイスカ一人だけ。かなり使える精霊じゃないか…? 
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:00.04ID:1/9uPw8G0
なんの話だよ
0033名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8755-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:50.42ID:tQ08ic6b0
同一人物だろうとは思ってたけど偽装も何もなしで逆にこれはひっかけか?ぐらいには疑っていた
ガチで何の捻りもなくまんまだった。ボノはOPの時点でテイルズリスペクト()ならこのジジイがやらかして
適当にリュオンとイスカで茶番のち覚醒で終わるなと思ってたら本当にそれで終わってしまって逆に困惑しているぐらい
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:41.16ID:1134PqgNa
>>1

悪の刻印ってエンテレに粛清されたときについたものだと思ってた
元からついてたんか
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33b8-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:18.78ID:stSrDB8t0
やりたいことするために無理矢理キャラを動かしてる感じだった
あとストーリー長い割に描写不足が多い
投げられた先輩どうなったんだ
他にもツッコミたいところ山ほどあるけど
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:39.42ID:erPKV8ik0
イーニア先生と一緒に調整部屋に入りたい
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:16:06.00ID:1134PqgNa
そもそも何を持って初心者というのだろうか
クルイサ攻略に手をかけようとした時点で初心者ではないんじゃないだろうか
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:27.14ID:1/9uPw8G0
サイコパスなんじゃね
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:21:59.18ID:1134PqgNa
イスカって開幕から毎ターン-25%HPを減らせる唯一のキャラかな
0067名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b3ab-JkOo)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:58.55ID:eH4pmrkv0
>>52
50万以上出るんだから何も死んでないだろ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:15.72ID:1134PqgNa
クソアニメに出てれば有名声優という風潮
なぜなのか
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:30:38.45ID:1134PqgNa
ノーマルなんてストーリー読むようだし今の難易度でいいよ
ハード初級も報酬あるからいいよ
ハード中級以降が簡単なのが悪い
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb7-5X4c)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:32:03.55ID:+m0Tk+G1d
ライター変えてアナザーストーリーで
マグエル先輩掘り下げてくれ
いきなりあんな不思議生物出しといて
放置とかあり得んわ小学生かよ
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:32:30.70ID:1/9uPw8G0
これ以上手間かけさせんなよ
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:22.53ID:1134PqgNa
まあでもストーリーで糞強いボスが普通のSS1発で消し飛ぶのは萎えるというのも分からんでもない

>>78
なぜそれを俺に言った
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:33:35.40ID:1/9uPw8G0
イージーにも栗つけます!
手のひらどうするの?
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:00.50ID:erPKV8ik0
ペンギン先輩は存在は意味不明だけどかわいいからすき
0090名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2bae-HSoy)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:35:20.86ID:lto074sS0
大結晶化した時の性能がランダムだから鬼周回してるんやろ。
大結晶使ってて思うがこれなくてもよくね?ってのが正直なところ。
いずれスキチャや回復、チェインプラスとかも出るんだろうけど今の性能じゃなくてもほとんど変わらない。
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b66-t7br)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:36:31.91ID:U2Kn+Z+C0
>>59
上位結晶→ルーレット→ボックスガチャとランダム要素は不評だって分かりきってるのに懲りんよね
せめて合成でSまで進化させられるとかなら良かったかも
まぁ今のところ無いと攻略に支障が出るほどのものじゃないから良いけど
0093(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:36:49.98
おいクソプラ、ストーリーなんか読んでる暇無いから毎回イベント全スキップしてるからな。今回は初回3倍速でやったから背景すらろくに覚えて無いし、あとボイス常時OFFでやってるからね
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-6/V1)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:40:25.90ID:dUVTpNAua
ランダム要素いらないよな
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:44:23.38ID:yCCCxipq0
>>33
これ。王道というか、テイルズとかグラブル感すごかった
0116名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:45:41.11ID:1134PqgNa
MMOのランダムエンチャントとかが楽しいと言われるのは
理論的な上限が合ってもその上限が天文学的な確率でしかでず
実際はある程度で妥協するしか無い
その妥協具合で他人にマウント取れるからハムハムするのが楽しい

大結晶のランダム要素はただゴールが決まってるから
他人を追い越すんじゃなくて他人と同ラインに辿り着くためだけにハムハムする必要がある
今までと同じでコロプラにゴールを決められて
ただゴールへの道が遠くなっただけで何も他人にマウント取れる要素がないからつまらないだけ

Xミッションのときも思ったけど
コロプラって既存のシステムがなんでもてはやされてるか分かってなさすぎだと思う
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df5c-X/14)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:47:03.70ID:erPKV8ik0
モンハンの歴戦古龍周回ですらダルダルだというのに
0122名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ブーイモ MM61-+UeM)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:50:34.69ID:kMzE+MOgM
>>108
最初結晶システムみたいな金にならんのにプレイヤーの戦術が増えること運営がやる理由がないと思ってて困惑してたけどありえそうだな
強化したり発動条件緩和したり、そもそもSS効果が付けている大結晶になるとか
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:51:28.20ID:1/9uPw8G0
パッツアの時代に戻りたい?
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:47.25ID:1134PqgNa
ガチャ精霊2段階進化でもいいけど
今回のラーシャで
SS(通常)→SS+(審判中に同化した絵)→L(通常)
ガチャから出るSSとLは通常、SS+は変な絵
みたいな感じにできるから3段階進化はあってほしいなと思う
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b2c-PW63)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:55:09.11ID:QLtJAND00
>>121
@7つの習慣という本に書かれていることを体得します
A職場や集まりの場などで常に実践します
B貴方の行動はとても魅力的で見ている人は見ているので惹かれてきます
C気に入った人がいればアタックしましょう
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:07.94ID:1134PqgNa
レイドのブレイダーと我孫子連中のさらなるL進化解放!
最終進化で大結晶化可能にします
もちろん16種類ランダム完全下位互換も存在します

とかやったら紙プラやな
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:08:32.86ID:1134PqgNa
A+とか被ってもどうでもよくね・・・
どうせS完全下位互換なんだし
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:19:01.65ID:1134PqgNa
>>152
いやA+出ることに文句いうのは分かるけど
A+が出てその中で被ったことについてはどうでもよくねと思った
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:25:21.05ID:1/9uPw8G0
まーた隣の部屋の夫婦が酔っ払ってケンカして騒いでるわ
三回も警察呼ばれてんのにほんと馬鹿だな
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:16.93ID:1134PqgNa
>>163
うん

てかそんな分かりづらいか・・・
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:47:02.57ID:2jQC4kCPM
>>185
なんか女の子みたいな名前だね!女の子!?
相互になって欲しいな!
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:48:26.44ID:1134PqgNa
連鎖と違ってリュオンが2人いて片方打っっても片方は溜まったままらしいから
それぞれのキャラが蓄積量を持ってるという感じで
コピーしたら消えると言うより
コピー使用者が元々蓄積できないから0になるんじゃないかな
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6b5c-91ZK)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:40:40.88ID:EkWeLxmY0
ランダム萎えるわー
今までで一番くらいに
引退がチラつく
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:51:59.96ID:1134PqgNa
せめてクルイサみたくどのBoNoのどのクエでもエンテレ落ちるんだったら良かったんだがなぁ
6-4でしか落ちないくせに超周回とか面倒すぎる
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:23:41.14ID:1/9uPw8G0
>>213
1番綺麗だろ。ころぞ
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:43:44.01ID:1134PqgNa
出てこい!栗!
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:48:04.78ID:xlqSYYKQa
ライオンキングきたな
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9b20-GB/l)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:06:19.12ID:33KV3pCs0
すんませんが教えて下さい
エンテレケイアを3体作って2体結晶化さして
2体ともHP25%未満から25%以上にするを20回達成
となってて、これはたまたま同じ物が出来上がったって
事でしょうか
1回のクエで25%以下になる事が20回も発生するとも思えないし
お知らせを読んでもいまいちよく分らないです
どなたかご教示下さい
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:14:05.44ID:1134PqgNa
個数が2になってるんだったら偶然同じものができたんだろう
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:21:43.17ID:8f4bAB0na
>>231
確か20回って精霊5体で5回分じゃなかったか?
だから全員を25%以下にすれば実質4回
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:31:23.60ID:1134PqgNa
1個作るのに3週必要で中身はランダム
A/A+はSの完全下位互換でSの出る確率は低い
Sですら5体まで使える精霊と違って被った結晶の使い道は全くなし

運営はこれが面白いと思ってるんだろうなー
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:51:42.84ID:8f4bAB0na
正直実験的な大結晶だよな
とりあえず1つ作ってAだったんだけどS作るかと言われたら微妙
空いた時間にちょびちょびやってSが出たらラッキー程度
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:53:36.15ID:1134PqgNa
おせちが十分強い・・・・?
0249名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:59:04.84ID:JHbxOYhv0
>>247
エリスに単色潜在くらいは欲しい
0252名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ba2-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:59:59.65ID:fcIT32180
ぞば無双
0255名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:06:21.29ID:48Kb8z1Ad
>>253
いつから一年後に進化があると錯覚していた…?
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:14:07.29ID:1134PqgNa
花粉なら今俺の横で寝てるよ
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:17:24.04ID:8f4bAB0na
テレビやラジオで花粉の話題多いけど全くわからない
周りのみんなも辛そうだけど全くわからない
花粉飛んでるのかい?
何も感じない
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e37b-/FBA)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:30:19.39ID:ZnyiVpVt0
花粉症の人は去年花粉症だったから今年も羅患したと思っちゃってる
はい、これ固定観念
今年は直してやるっていう気持ちがあれば花粉症治るから
むしろ花粉摂取して健康になれるから、花粉摂取する神
0266名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bb83-fm9L)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:32:00.74ID:IcprWZDq0
あわあわー
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-lmlz)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:32:19.83ID:/kTI4XeMp
43連でリュオンとラーシャと騎士団3騎士
なんで毎回毎回毎回8%の限定より4%の騎士団の方が良く出るの?
アウトランダーは85連で限定4枚騎士団8騎士だしさ
なんで ねぇ なんで!
0268名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c185-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:33:38.97ID:w9Ba8IXp0
SS全体10連で敵を倒した後に他のSS打てちゃうバグって全然直らんのやね
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:28.71ID:1134PqgNa
スギ死なないかな・・・
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:45:04.81ID:1134PqgNa
ガトリンー
花粉症じゃないやつにカフンショウニカカリソウ処方してやってくれ
それで世界が平和になる
0277名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:47:48.13ID:JHbxOYhv0
>>276
サブクエ無視していいなら融合でも10T以内に終わるしあそこが厄介なのは戦士のみのサブクエよ
0281名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3f-4Hnd)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:50:58.78ID:gGUNnFBjM
絵はなんとか慣れたけどストーリーも声も酷くないか?
0287名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bb83-fm9L)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:03:50.04ID:IcprWZDq0
あー全滅のあとのリタイアしますか
ほんとうにリタイアしますか
いいんですねみたいな流れイラつくわ
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:24:59.87ID:1134PqgNa
そもそも通常の結晶の進化が全部の結晶対象だと勘違いしてる人いる?
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3be-YudR)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:27:32.56ID:c+gX/m4O0
大結晶で周回要素出したかったんだろうなこのゲームレイドと魔導杯以外そんなに周回する必要もないしな
0309名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c3be-YudR)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:39:15.63ID:c+gX/m4O0
まぁ黒猫は周回嫌いな人がやってるイメージあるしな魔導杯ですら毎月やらなくていいって人がいるし
0310(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:41:07.52
おぅ?おぉう?
0313名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW eb2a-GjLK)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:42:02.51ID:eVcaqHOV0
>>302
逆だと思う。あまり現実的な条件、効果にしてしまうと元々それを売りにしてたサポーター精霊の役割がなくなってアタッカーを積むだけになる。
サポートスキルよりも今みたいなおまけ程度の攻撃スキルか独自の数値にしないと。
0317名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:44:07.44ID:JHbxOYhv0
>>313
それはもしかして剣聖眼出てからほとんど使わなくなったムニキスの悪口言ってる?
0322名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:50:17.06ID:JHbxOYhv0
>>321
なら大結晶もそういう差別化してサポートスキル出せばいいと思うよ
0325名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:52:26.35ID:1134PqgNa
運営が凛眼接待しようとすると大抵300以下のダメージになるから
ルドヴィカである必要性が殆どなくなってるな
周期も糞遅いし
クルイサシクレだと結晶5個しか付けられないから有難かったけど
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:11:33.35ID:1134PqgNa
引いた人が投稿してるわけだから
そりゃ投稿者はみんな持ってるわな
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9bfc-Ue6H)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:18:23.62ID:zhwpqN9q0
無課金だけどアルルシは引けた
麦わらロリベル、温泉と組ませて無双するのが楽しい。
誤答できない緊張感がすごいけどw

ロリベル*2いるからアルルシいらねーと思ったけど
セカンドファストでチェインプラス出来るのはかなり便利だった。
魔王と邪神はやはり強い。
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:22:43.82ID:g6i81Ns0a
ハード6-4の水戦士縛りが絶望的だったけどシリス2枚の火戦士で行ったら楽勝になった
やっぱりアルルシ諦めるべきじゃなかった
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-lmlz)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:32:15.32ID:/kTI4XeMp
最近の水光の充実具合はハンパねぇ
どゆことー 阪本どゆことー
0362名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW e15c-63op)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:01.00ID:rVdeEbxL0
今回であっさりとシリスも出してきたってことは運営からしたら壊れともやらかしたとも思ってないスキルってことだしな
これからはこれくらいの火力が普通になってくんじゃない?
ユッカとかミルドはやらかした系だったのかしばらく出して来なかったし
0364名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:40.02ID:g6i81Ns0a
チェイン解除してもアルルシSS2連発で即20チェイン溜まるから潰すならディスチャージも追加で
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-7G4+)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:17:39.04ID:1134PqgNa
もう3倍速が標準になったんだし魔道杯も3倍にしよーぜ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-clbx)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:33:37.89ID:D46BjR1Ud
エクストラまでコンプした
戦士縛りは火アルルシ入れてクリアして、水属性はアルルシでクリア
セカンドファストは本当にミスな気がする
イスカ、シリス、ラーシャ引けたからシリス二枚目かメルテール欲しい

>>435
余めちゃくちゃ邪魔
相互分かりにくくて捨てにくいし
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-7Dp4)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:34:15.48ID:HYux6xpba
ちなみになんでパスパル入れたかと言うと
三問正解しただけで効果値350のブーストかかるので
対光に対して強烈なダメを出してくれます
AS攻撃強化自傷もファルサのAS回復で補えるので
我ながら素晴らしいデッキ構築かなと…
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-7Dp4)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:06.41ID:HYux6xpba
変な話アルルシ型だけとればどのガチャも撤退で良いんじゃないかなと…

チャージしなくていい
1人で大量にチェイン稼ぐ
セカンドファストなので覇眼結晶と相性抜群なので回復、剣聖眼
なんでもござれ
1人で自己完結してるしね
0484名無しですよ、名無し!(京浜急行) (ワッチョイWW 9b1a-LJOE)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:53.23ID:NdWNIfYg0
アルルシ型が壊れじゃなきゃ、何が壊れか分からなくなってきた…

アルルシ型の弱点は、序盤は置物になる、チェイン解除(自分で補給できるから、そこまで厳しくはない)ぐらいしかないわけだからデメリットがほぼない

属性特攻じゃないから、光闇にも強いし
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab1-WfTV)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:08:39.18ID:wUzcFPhEa
尋常じゃないキモさ
0510名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:17:49.34ID:JHbxOYhv0
>>507
次のエリアがでたらアルルシすら過去にする次の壊れで煽ってくるぞ
0541名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 0f58-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:10.09ID:JHbxOYhv0
>>539
キャラは個人的に好きだったがストーリー物足りなすぎる
続編に期待
0551名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:43.42ID:48Kb8z1Ad
>>543
大結晶厳選に比べたらあんなのつらいうちに入らんわ
どっちも、ならやらなければいいで片付くけど
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-6/V1)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:38.89ID:dUVTpNAua
ガチャ故にガチャあり
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e128-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:43.97ID:L7g/zc4G0
ユッカちゃんのお尻サワサワ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd2f-clbx)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:34.45ID:uhAujVJZd
>>571
水は二枚でめちゃめちゃ強い、火は一枚で普通に強い
ゼラードと神んぐで、早めにチェイン溜められるけど二枚目欲しい
>>582
最初、美人だけど自分で⋯って思ったら理事でびっくりした
まあキャラ的に自分で美人とは言わないよね
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-fm9L)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:27:07.68ID:EuvfsrSfd
100パー往復20万結晶でねぇ
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-nTXN)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:46.04ID:KKD3Astid
聞き取れないっつったらディスティニーズのSS2?の
イマジネィティブロックオン
ガトリン、チャンバー、ぞば!
◎★×←ここ何て言ってるの?
なんちゃらヘブンって聞こえる気がするけど
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 975c-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:39.99ID:cJAgMiFO0
サタ女2ルルベルの『へぎょびっ』→『ケイオティック』も謎すぎる。
ボイスのセリフ載ってるサイトあるけど、あれは運営が公開してるわけじゃないし、あのサイトが正しいとも限らないよな。なぜケイオティックと言いきれるんだ? 
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-nTXN)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:39:48.07ID:KKD3Astid
>>630
へーありがとう
ためしに聞いてみたけど聞こえるような聞こえんような...
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-6/V1)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:48:38.17ID:j23ZLDA6a
にへはチョコで酔っ払うにへ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-LJOE)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:35.36ID:JndCiHRHd
バレンタインにへだけなんかおかしいんだよなぁ…
全体的にフザケすぎだし

「チョコまみれにしちゃうぞ」
「ふわぁ〜、美味しそうな敵だぁ♪」
「にへぇ!?」
「やられたフリしてチョコ食べよう〜っと」
「こーゆー時は、みんなでにへにへしようよ♪」
0670名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロロ Spe9-jKfS)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:05.52ID:Cd64wUpip
おねーさまがぷるぷる震えてた
0691名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 3f99-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:10:14.48ID:vV09nYDN0
BONOの3-4行こうとするとエラーで出来ない
同じ症状の人おる?
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-6/V1)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:04.16ID:j23ZLDA6a
にへにへえぃ!
0708名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロロ Spe9-jKfS)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:36.99ID:Cd64wUpip
大結晶クソ雑魚やしな
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d1a4-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:54.54ID:Yy2AIHg00
タイタナスはタイタンだと思っていた
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:46.65ID:5ktnhZOYp
審判獣使うと記憶無くなるってFF8のGF思いだした。

FF8がもう19年前と言う事実‥初めて買ったFFが8で最初挫折したな‥
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:10.19ID:1/9uPw8G0
Buono!
って変換できるアイフォーン最高
0774名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 9ba6-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:50.23ID:Tk5u4ipO0
考えた人の中では重厚なストーリーが出来てるんだと思うけど
今回の内容だけでは読み手が補完しないといけないところが多すぎるような
くどいとそれはそれでうんざりされるだろうしでライターもすごくジレンマ抱えてそうだな
やはり一番違和感あったのは出会わなければよかった二人の件に重みが感じられないとこw
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:07:58.06ID:1/9uPw8G0
林檎も泥も持ってるけど圧倒的に林檎の方が使いやすいけどな、予測変換
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:25.71ID:1/9uPw8G0
ストリーの話ばっかり
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-cN0J)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:44.62ID:Z4By4UO+d
捌式精霊がいないからまだましだけどな
イベ覇でいるとしても不調大魔術くらいだからな
まだ欲望に抑えが効く
引ければクルイサや次のエリア高難度が楽になる精霊が多いのは確かだけど
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddb-Y7z3)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:14:35.31ID:WkSc/Tx7d
一応話締めくくってはいるけどツッコミ所が多くてすっきりしなかった
覇眼3、八百万4、ドルキマス3あたりと似たような印象
つまらなくはないけど面白いとも言えん感じ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-cN0J)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:39.33ID:Z4By4UO+d
まあこんな所でライターやるようなのが有能だったらこんな所でライターやってないよなって話
ラノベもあんなのが多いのは有能なのはだいたい漫画も書けるケースが多いから漫画に流れてるせいだし
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:18:50.51ID:1/9uPw8G0
アホみたいに余ってるガチャのハズレと交換で良いだろ。
大結晶。
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:21:35.94ID:1/9uPw8G0
>>811
僕は200万!でも月に5000円は使うよ!
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:23:29.47ID:1/9uPw8G0
それより白猫は本当に終わるの?
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:31.78ID:1/9uPw8G0
そんなんより配布リュオンは貯めないといけないゲージが増えるか、ダメージ量が少なくなるか語ろうぜ
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-cN0J)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:26.36ID:Z4By4UO+d
でもコロプラに44億払う余裕なんてなさそうだし負けたらどうするんだろうな?

まあでもコロプラが特許を取れている以上44億全部払わされる事は無いと思う

それはコロプラの取れた特許部分を否定する判決だからな
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:28:58.31ID:1/9uPw8G0
審判獣だけに裁判の話かな
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:29:48.05ID:1/9uPw8G0
尻す。
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:13.28ID:1/9uPw8G0
このスレのやつABCマートで靴買ってそう
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-cN0J)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:15.42ID:Z4By4UO+d
しかしピークガチャ、ストリー欲しかったけど出ず、クレティアオスクロルが三つ四つ、他は男だらけ

ピークでもガチャに負けた
せめてルシエラくらいは出てくれ
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9b20-GB/l)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:04.42ID:33KV3pCs0
全く関係ない話だけど
YouTuberって実際どんな動画上げたりしてるのか気になって
初めてYouTuberのアップしてる動画色々見たけど
ブライアンって人は面白かったが他のツイキャス動画
上げてるやつとか色々内容見ると闇が深いな
0862名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウエー Sa93-MJ0g)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:34:46.78ID:aFDFv/Pxa
消防のとき草履買いに行ってサイズちっちゃいって言ったら「ちょっとちっちゃめのを履くのが江戸っ子なんやで」みたいなこと言われて買ってしばらく履いてたら親指と薬指の間擦り切れて血まみれになってじいちゃんと文句言いに行った記憶
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:35:40.15ID:1/9uPw8G0
江戸っこって関西弁なのな
0886名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8755-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:45:19.24ID:tQ08ic6b0
ひとつのゲームひいては会社の興亡を見とるなんて中々ないから死に水とるつもりで生暖かい目で見てやるか、ぐらいは思っている
でも、課金してやるかどうかコロプラ次第。ボノみたいなテイルズなんちゃら(笑)出されても財布の紐はそうそう緩まない
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-cN0J)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:45:49.15ID:Z4By4UO+d
和解する気あるならとっくにしてるよ
コロプラは全くそんな気ない

恐らく特許取れてるのを盾にしてくるだろうね
特許庁が許可したからこれは任天堂の特許を侵食してないと判断したとか

つまりここからはどこまでが特許の範囲内かの争いになる
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd2f-Mip7)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:08.30ID:BYQ1f3rxd
にへにへ注意報にへ(*^^*)
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bd5c-ZBjT)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:51:31.52ID:1/9uPw8G0
なんか格付けされたわw
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saaf-6/V1)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:52:00.61ID:j23ZLDA6a
やらかす男
馬場にへ
0912名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウウー Sa9f-kC2I)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:16.53ID:oHU1Qqa7a
>>891
任天堂が持ってるすべての特許の権利を主張したら
他社は携帯ゲームをまともに作れなくなるぐらい
重要な特許を任天堂はいくつも保持してるんやで

ただ、それをやったら他のメーカーが全部死んで
任天堂のハードも売れなくなるからやらんのや

それなのにコロプラは任天堂を怒らしたから
「なら、身の程教えてやるわ」って
ぷにこん以外の特許侵害まで持ち出して
訴えてきたのが今回の裁判なんや
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-LJOE)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:03.82ID:Uc8Hsxgjd
馬場は、コロプラ立ち上げる前の会社で自分で作ったアプリの栄光?にしがみついてるだけみたいに見える

未来志向と正反対だし、自社でも出してる萌え系のゲームを嫌ってるとか意味がわからん…
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd2f-cN0J)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:02:13.51ID:Z4By4UO+d
たかが腕時計とかシャーペンwとか手帳で万単位の奴使ってる見栄っ張りアホもいるけどそういう所に見栄はる奴はアホだと思う
製図用の頑丈なシャーペンでも1500円くらいしかしないのに
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-LJOE)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:10:38.35ID:aNFoqNKEd
浅井氏は企画立ち上げには有能と思うが、その後で色々やらかすしな〜

ソシャゲの会社はほとんど元エンジニア出身の社長が多そうだけど、エンジニア色を出しすぎるとユーザーとの乖離が酷くなる
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-28iB)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:11:54.48ID:unIIntMRa
メアレスで好きなのは「細けえことはいいんだよムカつくからぶっ飛ばす!」ってノリのリフィルがスカッとする点
読み終わって単純に気分がいいんだよなアレ、細かい描写は置いといて読了感に優れる
0968名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW cb5d-bp/t)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:17.17ID:/AZYAQmH0
そういえば疑問に思ったけど、ソシャゲ云々のタッチパネルの特許が問題になる以前に携帯会社側が予め機器の操作とかで特許とか取得してないのだろうか
よくハード面とソフト面ごちゃごちゃだから知らんけども
0975名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e358-YC6K)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:19:05.36ID:Qtn7sgjf0
ストーリー読み終わった
なんかしたいことを繋ぎ会わせたパッチワークみたいないびつさだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 52分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況