X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
人狼ジャッジメント part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7da6-y1DR [122.196.132.228])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:07:33.03ID:KvC910u00
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です
■前スレ
人狼ジャッジメント part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521164696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-otvn [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:13:26.37ID:uwbtbo+i0
饒舌引いたら霊能COして霊能道連れにする
0005名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 2b14-/zBi [58.88.82.103])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:09.87ID:EhsT8uXc0
いちょつ
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf6-FpUT [61.205.88.52])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:19.58ID:0n92MVSuM
前スレ>>990
基本対抗の白占いは偽要素
灰を占って行くことで全員自分の目線で人外が誰か確定することがあり得るし
噛み合わせを避ける狙いでも灰を占う方がいい

例外的にロラやPP回避で翌日絶対吊られる場合に確白ができたらラッキーぐらいの意味で対抗の白を占うぐらい

狂人としてのプレイングで言うなら一応多弁だけど内容が特にないようなやつに白出ししてればいいんじゃない?
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-Mpel [1.75.212.222])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:37:27.99ID:LBYW8R6Fd
一乙
役職多いのは結構だけどこれ考察とか出来なく
ないか 初心者村しか見当たらないしめちゃくちゃだし
前スレでも考察とかあったけど実践できてるか?
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3364-PUrY [42.124.84.153])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:19:58.26ID:jPyAG83U0
ゲイルが狩人なのに速攻占いCOして対抗が真占いで出てきた。
狩人のゲイルはスライドせず速攻真占いと共に死亡した
結果的に真と狩人すぐ失ったわけでゲイルリア狂認定されててこう言う戦略だと反論してたけど、こういう作戦もありなのか?
それともただのきちがい??
普通に村スラで良かったと思うけどどうよ?
0023名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a208-5b7O [219.107.117.196])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:32:01.64ID:bTG/6bmf0
特定の役職を入れた部屋に自動で入室する機能つけてほしい
入れたーと思ったらタッチの差で負けて観戦なったり、探すのもめんどい
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.131.156])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:58:41.81ID:6y9GNAUva
市民スラするゴミがいなくならないのどうにかしろ
デフォ村で狂人が占い騙りする現状では微不利なんだよ

特に占3になった時点で無能じゃない狂人に霊能スラされたら
かなり厳しい利敵行為
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.131.156])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:01:03.44ID:6y9GNAUva
現状饒舌入ってる部屋とかネタで入る以外ない
笑って許せなければ絶対入らない
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-FXO2 [1.75.244.203])
垢版 |
2018/03/20(火) 04:38:26.62ID:trtdoUVod
進行が指定したので…は、初日以外は村の怠惰

霊進行「A吊ります。理由は勘です」→A「ppなるから拒否。理由あるならともかく勘は許されない。Bの方が○○してて、村目じゃないからそっち吊れ」→一同「でも、進行が指定したので…」→全員A投票
この流れ止めろ
0036名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6ca1-kH4z [114.181.232.153])
垢版 |
2018/03/20(火) 06:00:20.61ID:tfYWChts0
付け足して欲しい機能
@部屋名入力
A開始のタイミングを部屋主が決められる
B待機中のキック機能
C狼チャットの抽出
D観戦拒否選択
E入室制限機能(○戦以上、いいね○以上、ブロックされた回数とか)
F役欠けの有り無し設定
要望送るけど他になんかあったか?
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-g/J8 [111.239.63.140])
垢版 |
2018/03/20(火) 06:37:05.14ID:YoefUyd4a
村のソート(上級者\中級者\初心者)
役欠け有無の設定

できれば引き分けの有無の実装
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-lXEj [1.66.100.41])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:08:33.54ID:LW2WuwOld
あー墓場発言できるの良いね
観戦してると観戦者6人いる!絶対2垢!今の生存者全員怪しいしブロック!
永遠に墓場メンが発狂してるのは見ていて辛い所はある
不正をする奴はするし、しない奴はしないよ
仕様を調整しない運営が悪いんだからさ
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 045c-O3hk [126.93.104.194])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:21:48.56ID:dTxsqeIQ0
>>40
諦めてワード言わずに無残に死ぬべき
んで噛み相手は狩人が守ってるであろう人狙えば混乱させられる
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 045c-O3hk [126.93.104.194])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:25:48.94ID:dTxsqeIQ0
>>44
まあ人狼不利になるので饒舌なりすつけないときついが
0050名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ae47-pfxe [180.27.164.152])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:02:27.19ID:Z7oxYfCt0
>>49むしろ発言20以上とか縛りの方がm饒舌って感じがする
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県【08:34 震度1】) (ガックシWW 0660-FpUT [133.30.127.228])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:33.39ID:T4aH1KuU6
中級部屋、進行ぐらいは分かってるはずと思ってたけど
9人部屋3-1占いロラの展開で初日誰吊りたいか言ってくださいって聞いてるのに誰も言わない
展開分かってるなら最初に黒吊ればロラストップで村有利だし
白吊ってロラ完遂したら灰3人か灰2人殴り合いなのに何を材料に殴り合うつもりなんだ?
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ガックシWW 0660-FpUT [133.30.127.228])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:01:23.14ID:T4aH1KuU6
>>52
9人村初日デフォルトだとランダム白だけど占いありの初日黒という話でいいのかな?

その場合自分は諸々の要素から吊られる人が白か黒か決める
黒と決めたら霊能
白と決めたら、黒出してない方の白が自分以外の灰なら霊能、自分か霊能に白だしなら対抗護衛も割と考える
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-FXO2 [1.75.244.203])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:20:41.35ID:trtdoUVod
>>46
この場合Aが狼だろうが村だろうが関係ない。問題はそこじゃないぞ
pp起きる状態、理由無い吊り指定に村陣営が「進行が言ったから…」ってそれは論理ゲームでも駆け引きでも何でもなく、ただの運ゲーだからじゃんけんでもやってろって話
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-hssV [49.97.103.43])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:19.37ID:xwz93ml9d
>>70
人狼は麻雀のコンビ打ちの方に似てるかな
確かにメンバーによるのはあるけど、運要素は麻雀よりかなり低いと思う
というのも相手の思考が読めたり誘導の出来る人なら、噛む狼側のほうが有利

市民側は噛まれなかったいるメンバーで戦わないといけないけど、人狼は好きに噛めるからミスリー市民やロック思考市民を残せてゲームメイクしやすい
役職のない噛んでいる余裕のなかった市民に優秀なのが多いと勝ちやすい
俺はミスリーしそうに見せかけて噛まれないようにする時もある
そうすると最終日に正しい判断で狼吊りやすいから、まぁ自分を白目で見てもらえてることが前提だけど
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-sQw1 [1.75.3.133])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:17:12.89ID:t0uoVrOAd
役職いっぱいあるのに普通の部屋ばっかでつまんねーw劣化Xになりつつあるな
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-iUML [60.70.107.243])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:54:28.48ID:fPm5AaF+0
煽りとかじゃなくて質問なんだけど、真占い潜伏って流行ってるの?
今観戦してた上級部屋で、占いが狼狂で2人出て霊COした真占いが霊ロラで吊られてた
墓場のチャット見るに、2日目になってから占いCOするつもりだったらしい
デフォ9人村でのこと
ただでさえ大変なのに、真占い潜伏まで考えたら頭ぱーんしちゃうんだけど
中級以上の部屋の観戦で、今朝からもう3回目だからちょっと気になった
0109名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a208-5b7O [219.107.117.196])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:45:15.40ID:bTG/6bmf0
市民スライド怪しいから吊れって言ったら俺が吊られる謎
ガイジ多くてスライドするだけで信頼得られて生き残りやすくなる(噛まれにくいし)から、目立ちたがりキッズに大人気なんだろうな
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.132.234])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:12.64ID:EHNNHYrxa
村スラか、リア狂か、荒らしに半分以上の確率で当たる
もうアプリ消したわ
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-iUML [182.251.251.51])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:06:30.73ID:TrQs/S20a
最初は村スラうぜーと思ってたけど俺も狼で村スラしだしたら勝率上がって草
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-yBjx [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:15:42.96ID:uwbtbo+i0
>>35
グレーの中でわからなけりゃ仕方ない
むしろ否定すると狼が必死に見えるまである
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-yBjx [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:17:59.67ID:uwbtbo+i0
なんか村スラとか面白いの流行らせてくれるから乗ってるわ
狼の時に2chで流行ってたのでやってましたで残されたww
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 63a6-y1DR [122.196.132.228])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:21:18.73ID:KvC910u00
狂信で占い騙りして3日目に狼に白だして、その他は村側に白出し
疑われ出した饒舌を切る感じで黒だしたら、墓場と戦後チャットでめためたに暴言吐かれたんだけど
狂信の動きとしては、間違えてはないよね?
真占いは先に噛まれてて、霊能生きてたから信用得る為だったんだけど
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-UHC/ [49.96.16.159])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:21:41.66ID:IlDWIgyqd
質問なんだけど、四人残りで内約が(黒猫)、(狼兼恋人)、(猫兼恋人)、(市民)の場合
黒猫つり→猫道連れ→恋人の狼死亡+市民道連れ で全滅することあるの?
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-ID4W [1.79.89.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:46:56.50ID:NYBVHsb2d
狂人で霊能乗っ取りや狼で占い騙りとかちょっとイレギュラーな事するの楽しい
やっぱりテンプレ進行は作業感でちゃう
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7wAp [49.97.97.247])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:21:56.72ID:fjnyUoLSd
>>161
もしかして昨日のジェシカ?
0173名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 38d3-wr+r [121.110.45.57])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:46:01.35ID:/2GfYbuh0
>>170
マジで言ってるの?そもそも初日以外に出てきた霊能には乗っ取りのリスクがあるんだけど
そもそも君の理論だったら尚更初日出たほうがいいじゃん
しかもパン屋潜伏には狂人の黒特攻抑えるメリットまである

あと君は村スラする層ではまだないみたいだねそこは申し訳ない
0175名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 404f-hWDb [124.141.236.121])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:57.33ID:uyhh4CdM0
さっきのサンドラも話やろw
0184名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d6b1-91ZK [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:04:43.82ID:nevTwFuP0
村スラは個人的には有り
狼ならスライドしないし狂なら霊能に移って霊ロラに持ち込めるから

ただ村スラしたから白目って判断するのはダメ
灰扱いでいいし吊り、占いは進行と占い師に任せればいい
村スラの利点をしっかり認識してちゃんと思考開示して発言で白く見られたり、噛み先に指定される実力があるやつは希だからクソだと思うけど
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-O3hk [49.96.18.53])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:05:11.74ID:bCSroFofd
部屋立てないからブロックしたことないや
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7a24-pGM3 [39.2.183.166])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:04.52ID:scqxiaTH0
疑いが残るとか信じれないとか100%じゃないことを根拠に戦略否定するのはだいぶ浅いよ
好まれるセオリーは役職に関して100%で進めてグレーに関して不確定で考察するってスタイルみたいだけど
役職不確定グレー不確定(ただしよりグレー少ない)も一理あるに決まってる
ちゃんと議論したかったら確率計算しないと無意味
(cf.霊能が噛まれる確率、2日目に出たのにグレーが狭まらない確率、等)
疑いが後々残る…みたいな感情的な不安をぶつけ合っても答えは見えてこない。数字の方が大事
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3192-cjmM [124.84.203.6])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:22:07.61ID:z1aRgz2x0
村人に平気で黒打つ真の占いもいるしめちゃくちゃ
0207名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d6b1-91ZK [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:20.38ID:nevTwFuP0
確かに数字も大事だし俺も吊りに関しては活用するが、全体だけを見るなら根拠のある理屈の方が大事だと思う

噛み先なんてそれこそ上手いやつ優先する狼、狩人優先して噛み成功の安定を図る狼、先に占い潰したい狼etcで確率で追えるものはない

その戦術にどんなメリットがあり尚且つ村に与えるデメリットと比較して利益を生むのか

それを決定するのは理論であって確率はその肉付けに過ぎない
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b06b-63op [180.221.173.42])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:28.23ID:4Vm+t6Vq0
9人村で占い3人出てきたら市民騙りがいることを考慮に入れてやるの?
大体占いロラやることになるとおもうんだけど
自分が霊能で進行の場合占い師の1人吊ってそいつは白でその次の日に占い師の1人が誰かに黒出ししたら
ロラ途中でやめて黒吊った方がいい?
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7wAp [49.97.97.247])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:18.44ID:fjnyUoLSd
>>200
他のやつ占って白だったが、個人的に怪しいと思ってる奴に強気の黒だしらしい
ハマれば賞賛され、外せば罵倒されるリスキーなやり方だ
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.125.28])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:38.15ID:imWuw7Zca
わりとマンネリしてるとこ、気色悪い村スラクズにトドメ刺されてアプリ消したわ。
アディオス
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-otvn [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:03:42.31ID:uwbtbo+i0
確率と理詰めの違いってなに?
0220名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d6b1-91ZK [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:17.20ID:nevTwFuP0
>>219

ローラーで狼が吊れる確率
初日に人外が吊れる確率
霊ロラでの狼が吊れる確率
霊ロラしないで灰を吊って狼が吊れる確率
これが確率

理詰め

前提 2−2の場面
例1
縄が少ないのでここはPPを防ぐ為にローラーすべき
例2
村の役職に無駄縄使うよりもライン戦で占い、霊能の情報を引き出して灰を吊って潜伏幅を縮めるべき
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp32-6GB8 [126.255.197.236])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:25.45ID:STPWc0plp
人狼jやってるとめっちゃ人を疑ってしまうようになるわ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-7wAp [49.97.97.247])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:40:32.82ID:fjnyUoLSd
本当それな
初日に出るとなんで出たんだ!でるの早い!っていろんな人に言われた
その後今回は占い割れたからいいけどとか言われたよ
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-g/J8 [49.98.163.84])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:37.28ID:7YvA5YsBd
間口が広いと下が猿になるのは止められない

上級者村をちゃんと走らせて、そこで正しい進行をとりクソ進行を叩いていくのが大事
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-otvn [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:47:41.16ID:uwbtbo+i0
>>220
なるほど 確率論でいつも推したら終わったあとに理詰めしろと怒られたからな
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae87-0FUd [116.83.37.27])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:01:40.69ID:El/Uz27R0
でも人狼j新興のwikiじゃなくてよそのwiki位は見るべきだろ
奇策をやりたがるキッズは多いが大抵リア狂のそれだし
覚えたての村スラを披露するのは止めてくれ
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf6-FpUT [61.205.92.232])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:03:26.30ID:uiTtGoyVM
霊能で出たらちゃちゃっと進行すれば文句なんか言われないというか言わせないな
占いロラします、黒だと思う人言って、何も言わないやつ人外目で見るからとか
グレ吊りだけど何も考えてないやつは残しても無意味なので吊りまーす
とか言ってればなんも言われないし
何で今出るの?とか言われたら少ない昼時間使って話す必要あるの?霊界か終了後にどうぞ

って言ってれば以後何も言われない
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-g/J8 [49.98.163.84])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:11:25.42ID:7YvA5YsBd
まず出身地の自覚を持つべき
特にD未満はそこで1000戦やっていてもA以上の最底辺


SS わかめて BBS(長期)
S るる 月下
A えけけ 桃栗
B
C ヤフー
D
E
F ハンゲ
G ネット オンラインX
I オンラインZ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-Mpel [1.75.212.222])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:23:26.56ID:LBYW8R6Fd
X民だったけど良村もごくたまにあった記憶
ジャッジメントって考察してる奴いるんか?
わざわざ延長ボタン押しても浮くしロラやらまとも
にやろうとしないし
上級者村だとまた違うのか分からんけど建ってるとこ
見たことないんだが
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-yBjx [182.250.246.204])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:06.88ID:WevDqfWRa
>>240
オンライン2「」
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-yBjx [182.250.246.204])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:27:55.71ID:WevDqfWRa
おまえら村スラ流行ってるときいて狼で村スラしたら吊られたぞ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-91ZK [49.98.165.248])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:44.14ID:/o3fbHDXd
中級村でも霊能ローラーやめて確白思考ロックとで真占い師で対抗占い吊る奴いるからな……
PPの可能性を考慮しようと何度声上げてもスルー
次の日PP考慮してなんで霊能ローラーしなかったんだって言ったら考慮しました()
別に意見だからいいでしょ()
初級村でも勝てそうにないやつがなんで中級にいるんだよ……
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-g/J8 [49.98.163.253])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:43.19ID:gyaixTtpd
>>252
俺からすりゃ潜伏霊とか言ってるお前もそのレベルだし
お前が上級者村にいること自体が嫌だわ

どこで人狼学んだんだん?
出身鯖言ってみ?
0267名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-otvn [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:08.03ID:uwbtbo+i0
突然死防ぐために過半数時短でもいいけどな
0268名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5c3c-9eP4 [125.192.3.118])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:10.68ID:DdK7F6uF0
2-2で霊ロラってpp防止だよね?でもその場合はおそらく狼が占いcoして狂が霊coだよね?狂が占いcoしたのを見て狼が霊coは考えにくいように思う
なので占いロラして確実に狼1人消すとかはダメなのかな?
狂が霊coで霊ロラは狼目線でありがたいとかないの?

>>265
それは思う
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-g/J8 [49.98.163.253])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:47:56.18ID:gyaixTtpd
>>268
霊ロラの歴史を学べ


霊狼や霊狐の場合「霊両残し」の選択をした時点で負け
霊狼や霊狐の場合、霊決め打ちは「外せば負け、当てても勝ちとはかぎらない」という超期待値悪い択

だから基本は霊両吊り。占いたくもないからな


何より霊真狂でもロラれば狩人保護しつつ占い視点の情報や噛みの情報が揃うので期待値悪い択でもない

というかレベルが高い鯖のレベルが高い村では「霊ロラになったら狼陣営不利だから、やや狂の霊騙りは薄いと見る」ことすらある
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-NseV [182.251.248.51])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:48.56ID:u2pyW3ina
12bで初日白出しされた狼の霊能騙り強すぎて草
真狂にしか見えないし白出しした狂人が真目になるわ
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.130.115])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:19.16ID:bmzYSdGta
定期的にゲームに学歴持ち出すリア狂湧くな
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-DgBi [49.104.49.149])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:37.62ID:T0MKVVTPd
人狼側になったから白寄り発言して信用得る作戦にしてたら狂人すら騙してしまった
最終的に勝ったから良いものの反省
村アピしつつ狂人には仲間と思ってもらえるような行動ってどんな感じにしたらいいん?
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-g/J8 [49.98.163.253])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:36.20ID:gyaixTtpd
>>280
占いCCO以外に活路ない
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-yBjx [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:04.74ID:uwbtbo+i0
>>262
メニューからリアルタイム用語あるから見ろ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-+aqM [182.250.241.21])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:51.03ID:JhC6XUo8a
クソみたいな雑談スルーしてたら
寡黙だからって吊られたわw
0296名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a208-5b7O [219.107.117.196])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:31.60ID:bTG/6bmf0
>>290
真を噛むパターンありだと思うよ
7人のうち3人外になるので、村側は人外を必ず吊る必要がある
黒に白を出したことから真の位置が分かったと推測でき、あなたが黒ぽいかなとはなるものの、占い師を1/2に賭けて適当噛みしたらたまたま当たったケースを考えて占い師吊りになる
これで5人の中に2人外
ここも村側は外せないので、黒濃厚のあなたを吊る流れになるので、ここで自分の白アピして他に誘導する(1)
できなかった場合、3人の中に1人外
白一人は確定だから、相方の狼が上手く信用得られるかの勝負に(2)
(1)(2)どちらかの場面で他に誘導すれば勝ちなので、状態としては悪くないと思う 勝てる可能性は充分にある
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 215c-MOYc [60.96.78.115])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:00.84ID:lBVp8cLC0
みんなアドバイスありがとう
5スレ目だからまだ新しいアプリなのかな?昔からあるゲームなのは調べた
上級者はここすらぬるいみたいなことも聞いた
所詮課金ゲーだけど時間忘れるくらい面白いからしばらく続けてみます
初心者むけにテンプレ作ってくれると助かります
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-NseV [182.251.248.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:37:27.35ID:FIn5CLPPa
>>276
勿論霊ロラするよ
でも内訳真狂追うから占いの決め打ちミスりやすい
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-g/J8 [111.239.59.176])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:53:17.34ID:hLWK1N3aa
進行役引いた時は、択外しは戦犯じゃないと思っていい

戦犯なのは「やった方がいいことをやらなかったこと」
や「よりいい道筋があったのに、細い道を選んだこと」
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 215c-MOYc [60.96.78.115])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:33.43ID:lBVp8cLC0
>>303
ありがとうググってみます

あとひとつだけ質問させてください。
初心者の定石がなんとなく思うに初手、白占い師(本当の占い師)カミングアウト
に対抗して狂人が偽の占い師で場を混乱させる→どちらかが本当、嘘。
占い師を殺せない状況なら霊能者(本物)が出れる→あとはグレーを吊って、狼陣営のボロを待つのが無難と思ったんですが
さっきの試合でなぜか白の狩人が1番に占い師カミングアウトして白陣営を混乱させました
あらしじゃないとは思いますがこれは上級者必須のテクニックでしょうか?
結果は本当の本物占い師が即吊られめちゃくちゃな展開で終えましたw
これならもう泥酔してるやつにこのゲームやらせるほうが勝てると思うんですが…
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW acd3-7Dp4 [125.54.208.109])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:27.80ID:HcuJMYEj0
進行が口数少ない人を吊ろうとするんですが、狩人をセオリー通り動いてる人は良い迷惑ですよね
そういう人は大体「何?焦ってる?笑」ってドヤ顔してくる、真だったら怪しまれるお前が悪いだの
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dc5c-fm9L [126.169.98.135])
垢版 |
2018/03/20(火) 23:59:07.67ID:tpZmo4py0
いいねの数消せないんかな。技術がいいね数に追いついてない
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b92a-hKdO [180.4.199.239])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:04.71ID:7VkqLG1b0
時短文化が慣れない
延長が可能だからまあ序盤はサクサク進めようかって話だろうけど
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-yBjx [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:31.27ID:gEAlWX380
>>317
と思って狼でやったら普通につられた
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-yBjx [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:29:20.45ID:gEAlWX380
>>319
せめてキーワードは選択制にして選ばせてほしい
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa4d-yBjx [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:32:08.72ID:gEAlWX380
>>304
考察しないで脳死でパン屋指定よろしくというやつ多いからな
0324名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 124f-7wAp [27.142.225.72])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:34:55.40ID:g2YC3+g00
初心者村だと論理破綻してても強気に言い訳すれば納得してもらえることあるなw
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 66d3-0FUd [175.135.106.142])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:44:38.26ID:b5tMqNfM0
終始詩人プレイの人いたけど周りにリア狂扱いされてた
流石に人外でそのプレイはしないだろと思って村置きして結局勝ったけど終了後にも文句言われてたな
個人的には楽しめたから得した気分なんだけどジャッジメントだとあまり受け入れてもらえなさそうね
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 46de-gn5k [223.134.100.35])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:03:16.56ID:mRif9p190
聞きたいんだけど、占いが真狂背で、潜伏が3w1fというのが濃厚な時でかつ吊り余裕がないとき、信用低い占いから黒が出たらどうする?
ちなみに霊は生きてるが狩人CO者がすでに噛まれてるとき
自分はその占い切りたいけどどう思う?白人外だからって黒吊るものかな?
0336名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d8fe-wko6 [61.12.234.93])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:22:05.35ID:LkvSHEDi0
結局セオリーなんて移り変わりあるから、その時その時で、誰がどう言う思惑を持って動いてるかを考えてかないと意味が無い

確率や理詰めも重要だけど、結局行動してるのはコンピューターじゃなくて人間なんだから想定外の事は起こるものと見て遊ばないと精神衛生上よくない
0338名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-lvGP [182.251.248.14])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:35:41.26ID:ADXM4l94a
上級部屋も大したことなかったぞ
人狼の上級者いたとしてもコミュ力とか上級者じゃねーから話がわかりづらいやつとかおおい
表現がうまくない

あとガキ多すぎ
月3000円とかでいいから課金してガキ減らしてくれ
はなしにならん中高のガキとか
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d64-+aqM [122.26.183.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:37:18.53ID:IpaVi+tP0
最後の結果発表でずっとぐるぐるになったんだが?
https://i.imgur.com/Y66Q6UJ.jpg
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d64-+aqM [122.26.183.108])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:39:41.56ID:IpaVi+tP0
結果分からないまま屋敷閉鎖されたw
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.136.181])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:52:02.19ID:K9gDURypa
市民スラがゲーム壊しに来るだけのリア狂よりむかつく事多いのやべえ

話の出だしとして市民スラの理由聞いたら
「そんな事も分からんの君?」

市民スラの意味のなさを説くと拗ねる
おはようスタンプだけして放置、この部屋不快などと言い出す

態度から見てこのゴミを真市民のスラと決め打ちしてゲームをキャリーするが...

ゴミが最後に捨てゼリフ「もう2度と会うことはない。これからもゲームを負けに導いてくれたまえ」(いや勝ってるし)

自分がとっている行動がとう有効かすら説明できないくせに
判子を押したように態度がでかいのが意味不明...こんなんゲロ吐くわ
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.136.181])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:58:47.17ID:K9gDURypa
少し上の方に村スラ得意げ障害者レス見えて
眠気さめたわ
スレにもいるのかよ死ねキチガイ

ガチでなんも分かってないんなら
村スラがどういった盤面で有効な手なのかググれや
0347名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 66d3-0FUd [175.135.106.142])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:18:29.80ID:b5tMqNfM0
村スラのおかげで初日に吊らせたりSGにしたりといい駒になってくれるから完全に否定はしないけどね
村サイドになった時にやられると困るけど人外になった時のことを考えると霊潜伏や狩人吊りみたいに流行らせたままにしとこうかなって気もする
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-WHey [106.180.4.19])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:27:15.34ID:TRMf0A+ka
このアプリお手軽で楽しいし
ワンナイト人狼も出来るようになったら熱いな
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW acd3-7Dp4 [125.54.208.109])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:27:30.94ID:kJHFzHCt0
対抗出てる霊能者が何も言わないのに進行が質問したら何?疑ってるの?じゃ吊れば?とか逆上するし、進行やってる人は周り意見言わないのに任せられっきりであの人可哀想だった
進行って人狼を当てる係じゃなくない?
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-5b7O [182.251.243.8])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:27:42.06ID:sVnicIwQa
狼で村スラしたら勝てることあるの笑うわな
良識派が村スラ吊ろうって提案しようもんなら「いやそれはないでしょ」って擁護入って笑えるわ
0352名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 124f-7wAp [27.142.225.72])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:32:27.89ID:g2YC3+g00
>>351
吊ろうって言った側が初心者に見られてしまう
0354名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 66de-DgBi [222.11.6.176])
垢版 |
2018/03/21(水) 02:42:28.95ID:+R8xleqB0
>>350
ほんとそれ

そういう屋敷だと板挟みになってしんどい。フツーに質問しただけで逆上する人とかまじで居る…しょっちゅう居る
把握コメとか誰いくの?コメでログめちゃくちゃに流しておきながら、進行早くー進行しっかりしてーとか言い出すのも居るしもう進行なりたない
親切に意見言ってくれたり寡黙気味を探してくれる人も居るけどね
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.136.181])
垢版 |
2018/03/21(水) 03:05:52.45ID:K9gDURypa
つまりもう汚染されつつあるんだよこのアプリ
初日柱が当たり前だった頃から
そうじゃなくなった辺りの短い黎明期がピークだった
0358名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 5c1c-vhJL [125.0.158.126])
垢版 |
2018/03/21(水) 03:12:29.37ID:bLr+IMw40
前いたとこはルール覚えたてでまだよく分かってない初心者が立てた初心者部屋に上級者がぞろぞろ入ってそこまで使わない用語連呼して主を困惑させて質問にも応じない挙句糞部屋だ無能だ連呼して上級者全員凸で終了とかあったからまだこっちのが平和でいいわ
0360名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d8fe-wko6 [61.12.234.93])
垢版 |
2018/03/21(水) 03:31:10.50ID:LkvSHEDi0
村スラとか有無を言わさずつるけどなあ。それこそ皆の大好きな初日柱でしょ?てなもんで。狼の市民アピールの時もあるし残すことの方が有り得ない
その内ギドラが流行るとみてる。昔あった手口が順番に何それ知らない凄ーい!ってチヤホヤされてる感じだし
0363名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d6b1-91ZK [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/21(水) 04:22:06.87ID:SsH7alA40
村スラは利点を分かった上で使ってるなら構わない
それを白目ではみないし

その後しっかり議論して白目勝ち取れるやつがやるなら別にいい

Jまだ9人部屋でやってるけど占いに狂が出やすい環境だから霊能に狂移して真確狙える

占いに狼が出やすい環境なら別だけど狂人が占いに出やすい環境では流行るのは仕方ない
0364名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 36a4-pfxe [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/21(水) 04:40:08.23ID:cujdp+z80
賢狼いる部屋で、霊スラ成功して真占い確立させたんだけど、
・人外がスライド成功させるか?
・賢狼いるから潜伏死怖いのでは?
・真占い確立できたから別に霊能の仕事ないのでは?
・無駄占いも減らせるよね?
・対抗も出ないよ?
っていくら反論しても霊能は早いだの真いたらまだ出なくていいよだのうるさいおちつけだの総叩き食らったんだけど俺がおかしいの?
0365名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a208-5b7O [219.107.117.196])
垢版 |
2018/03/21(水) 05:09:07.87ID:RN939wyC0
9人村で2-1進行になり、グレーな市民が狩人coするのって強いの?
曰く「霊 占 狂 白出し 白出し」で残り4人のところを、3人に削れるから狼を最高2/3で吊れるようになるとの事だったんだけど
狼がいきなりそんな事するのリスク高すぎるし、狂人が占い騙ってる前提なら白よりになるから吊られにくく、縄の無駄遣いを減らせるとか熱弁されたんだが
噛まれても狩人守れてて〜とか色々語られて一理はあるかもと思い始めてしまった
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-g/J8 [111.239.59.176])
垢版 |
2018/03/21(水) 05:13:49.47ID:XSEh2SmUa
今上級者村やったら、村スラをやった部屋主のメアリーがいて、
自分は霊だったんで問題無用で指定吊したら、狼だった癖に発狂してBLされたわw


おまけに翌日、そいつの囲いっぽい村スラマンを吊るな吊るな言ってた二人が
指定前にも関わらず柱

で、柱出たなら仕方ないと指定入れたら霊界で村スラしたメアリーと一緒に発狂
「僕達を村目でちゃんと見て、吊るな」ってことらしい



これ"上級者村"です
0368名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 404f-hWDb [124.141.236.121])
垢版 |
2018/03/21(水) 05:17:39.83ID:eI5ttPTK0
2-1で狩人が出ると霊能襲われるからダメでしょ黒っぽい動きよ
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-g/J8 [111.239.59.176])
垢版 |
2018/03/21(水) 06:26:27.86ID:XSEh2SmUa
>>369
勝った
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dc5c-fm9L [126.169.98.135])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:15:22.81ID:RBNDtUFr0
作業感露骨に出すやつマジつまらん
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f6b1-Ovk2 [202.219.180.31])
垢版 |
2018/03/21(水) 08:41:15.31ID:5Tkc7KAn0
奴隷の動き方が分からない
初日にランダム白で適当に白出しして
2日目に貴族に黒出しして吊らせて
3日目に奴隷coしたんだけど
縄無駄にしてるからやんない方がいいのかな?
0395VIP防衛塾 ◆BOUEIkXG22 (やわらか銀行) (ワッチョイW ff5c-+6hO [126.28.164.83])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:30:37.85ID:JFcJwxaM0?PLT(65280)

よっ!
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f229-DgBi [175.177.4.69])
垢版 |
2018/03/21(水) 12:11:26.27ID:DebWiPom0
なんか最近観戦者を二端末と決めつけて罵倒する人多くない?
自分は直接その被害にあったことないから危機感がないからだけかもしれないけど、
観戦者失せろ、とか暴言吐く人結構いて、
自分も観戦とか時々するから胸が痛い
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-g/J8 [49.98.171.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:06:32.44ID:L5hus9xfd
>>426
君の出身どこ?
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-BXJb [49.98.63.195])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:17:19.85ID:1SSDOebId
さっき上級ですげー強いババアいたけど何者なんだあいつは
初日の1分くらいの会話で黒二人サンドラとヒューだって見抜きやがった
消去法とかなんとかで
俺にはぜんぜんついていけん視野だったわ

その割にイイねは少なかったが・・・
0431名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW d6b1-91ZK [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:45.71ID:SsH7alA40
>>426
基本村目線で話すけど初日占いペグ読みで霊能外してgjする狩人もいる
要するにGJは狩人の腕次第だから上手く出来るできない関係ない
それに狩人の潜伏幅が狭まるのは裏を返せば狼の潜伏幅も縮まるって事だ
霊能に占いが当たって灰が縮まらない可能性を考えてFO否定は視野が狭い
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e65c-r7qB [126.203.103.61])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:02.02ID:Xq0FbNIs0
わざわざ初心者部屋に来て「アホばっかりだから自分吊って欲しい」って懇願して吊られた真占い師がいたけど、なぜわざわざ初心者部屋に来るんだ?
中級上級行けばいいじゃない・・・。初心者部屋なんてほんとに初心者か、中級くらいの人が手ほどきに来る場所だろ・・・。
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 124f-7wAp [27.142.225.72])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:19:05.77ID:g2YC3+g00
占い2の占いロラで両方死んで、
占いの真偽ついてない場合は噛み考察意味無いと思うけど、そういう時どういう観点で見ていけばいいの?
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-g/J8 [49.97.98.203])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:47:30.79ID:6OTfL6QPd
>>441
占いロラした村がチンパンジーなので、
諦めて推理度外視のダーツ村する
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.136.104])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:47:43.56ID:CSUo51X/a
>>430
お花畑かよ
複数端末で潜入してるに決まってんだろ

同じタイプの複数端末エスパーに当たったことあるわ
本当にクソ餓鬼のやる事しょうもない
0446名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 124f-7wAp [27.142.225.72])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:52:51.17ID:g2YC3+g00
>>444
説明不足ですまん
流れとしては初日夜に人狼吊れて、その後占いの片方が噛まれた
占い残ったけどどっち真か分からんし占いつっとくかという感じ
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.136.104])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:55:07.55ID:CSUo51X/a
>>443
少なくもデフォ村なら占い騙りで出ない時点で真確定するのでクソ狂
吊られそうになっている時点で客観的に真霊能より真目に見てもらえるパターンほぼない
最高でも霊能道連れに出来るだけのクソ狂

大人しく占い騙れ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-g/J8 [49.97.98.203])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:57:14.16ID:6OTfL6QPd
初日から予告大好きな奴らは
基本>>240のFラン以下出身

予告求めだした瞬間に「あ、Fランだ」って判断していい
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dc5c-fm9L [126.169.98.135])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:06:29.82ID:RBNDtUFr0
上手くて優しい人がいる村だとすごく楽しい。
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dc5c-fm9L [126.169.98.135])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:07:02.68ID:RBNDtUFr0
誰でも歓迎って、初心者行かない方がいい?
0454名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4e4f-78Gg [59.170.234.133])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:14:44.47ID:iFYqR45B0
最近狂人か人狼にしかならなくてツラい。4連続狂人はもう嫌になったw
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-g/J8 [49.97.98.203])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:41.90ID:6OTfL6QPd
>>456
許すと3-1から狂人スライドして2-2 !とかがしやすくなるのが微妙


ただ、まぁここは欠け無いし、やっても
「くだらねーと思うけど、そういうプレイが好きな人もいるよね」
で許しはするレベル。許さない配役もあるけど。

欠けある場所だと、霊の占いスライドは認めると人外が霊0見てからの乗っ取りをしやすくなっちゃって
悪手なんだけど、ここはないからね
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-g/J8 [49.97.98.203])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:43.01ID:6OTfL6QPd
>>462
霊出すべき
潜らせてる奴全員ガイジ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-g/J8 [49.97.98.203])
垢版 |
2018/03/21(水) 18:30:19.49ID:6OTfL6QPd
>>469
霊ロラの歴史から学べ
>>270の通りで霊決め打ち進行はまず悪手なわけだ

で、じゃあ初日村吊りで翌日霊が二人出てきたとしようか
この時点で大体の村でもう縄がないのでロラができない。つまり決め打ちせざるを得ない


更にそうなると期待値が普通にいいので狼は潜伏霊目噛んで霊を騙る
つまり乗っ取りリスクも上がる
更に無駄占いも発生しやすく、吊らないように指定進行すると霊CCOも面倒な扱いになる

よって潜伏霊はクソ


君達が霊潜伏を良手と勘違いするのは、人外側で有効に逆利用する知恵を持たないから
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d6e3-vFYZ [153.215.65.240])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:08.69ID:Z5C5oUqP0
エマ・サンドラあたり使う人はまともな人が多い印象
マイク・アンナは外れが多いなぁ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-g/J8 [49.97.98.203])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:12:28.49ID:6OTfL6QPd
人狼鯖がどんどん分化したせいで
上位層はクソな場所から逃げるようになったため、

下位のレベルの非常に低い場所で間違った人狼を学んで来た層がうじゃうじゃと発生していて
村スラや霊潜伏、初日予告を良手であると確信しているというのが現状


だからこそJのような新規鯖では、学歴差別ならぬ出身鯖差別をしていくべき
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa95-82ey [106.130.131.225])
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:52.82ID:qWqX7NUIa
>>458
餓鬼が自分でネタばらししたので俺のケースは確定で複数端末なんだが
人を勘ぐってるのは君だけ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-g/J8 [1.66.101.250])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:09:41.90ID:Gx9jKFiFd
>>478
Aラン以上の事情をいかにも分かってない
低ラン発言
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-iUML [182.251.251.51])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:23.30ID:NlxDARBHa
>>478
るる鯖定住民は強いけど他鯖に来てるる鯖出身とか言う奴は雑魚
これマメな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f229-DgBi [175.177.4.124])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:10.20ID:ue3z7/Ua0
>>482
ネタ屋敷建てろ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f229-DgBi [175.177.4.124])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:00:18.54ID:ue3z7/Ua0
>>497
そうかー
市民側ふりか
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dc5c-6OLz [126.209.205.238])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:32:34.13ID:736gXOWv0
目のハイライト消して絶望してそうな表情にしてみたゾ
https://i.imgur.com/SSEOGe8.jpg
0508名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ae47-pfxe [180.27.164.152])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:44.01ID:vlSKx76q0
>>505
ほっといてやれ。自称Aランは。そういう奴は20部屋でボロカスに負けるから
0511名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ae47-pfxe [180.27.164.152])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:45:33.87ID:vlSKx76q0
>>472
初心者村だとどっちか人外って話になって霊能ロラ多いんだよねえ。 しかもそういう理論ってせいぜい12部屋とかの話だからジャッジメントには合わないと思うよ
0513名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ae47-pfxe [180.27.164.152])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:49:23.26ID:vlSKx76q0
>>512自分らが10前後部屋前提のm理論なの知らずに20部屋でイキってるからな。 今日そんな感じで暴言吐いてきて即吊られた奴おったわ。 市民ももう負けて良いよって言って処刑されてた
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa2a-g/J8 [111.239.71.171])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:02:23.53ID:ekF8AveEa
>>511
初日村吊れから霊ロラしてくれるならありがたいだろ
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2b8-91ZK [59.190.173.91])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:36:20.73ID:++VWwPFd0
ちょっとゴメン。質問さして
自分だけ自主的にひらがな縛りもアウトやんな?
やった人は自分がしてるだけで強制も提案もしてないって言ってたけど饒舌不利になってまうし
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-iUML [60.70.107.243])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:17.14ID:IiHROYB+0
9人デフォ屋敷での狩人COについて質問です
初日グレ指定で指定先になった場合です
(そもそも指定されるなというご意見はごもっともですが、指定されたとします)
私はその場合、黙って吊られるもよし、狩人COするもよしと思っています
ですが、先ほど狩人COした方が、私以外の全員から利敵行為だと激しく責められました
対抗がいなかったので彼を真とみて吊り先を変更するべきで、グレの範囲が狭くなったこと、明日以降で狩人の騙りができなくなるのはいいことだと発言したところ、初日の吊り先が私になりました
この場合の狩人COは、利敵行為と言われるほど市民側が不利になる行為なのでしょうか?
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW efd9-FjBN [14.132.67.101])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:01:34.39ID:IPa7lqNE0
ネタ村でゲイルやってたらリリアンが下ネタかましながら求婚してきたので断った
すると突然態度が変わりこの村の枝豆はノリ悪い性格悪いとまくし立てついでに殺害予告とブロック宣言も出してどっか行った
ゲイルに人権が認められる日はまだまだ遠い
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dc5c-6OLz [126.209.205.238])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:25:09.62ID:736gXOWv0
>>533 ジェイで、杉下右京、じいや口調
エリックで杉下右京口調でやってます
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-g/J8 [1.66.101.250])
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:37.07ID:Gx9jKFiFd
>>524
2点予告やるとして

真狐→狼に情報渡すだけ不利
真狼→狼の噛みコン自在。相方占わせないことも比較的容易

真狂
真の予告先噛めば50%の確率で占い先噛める。真視点の灰が狭まらずキツい
偽の予告先噛めば銃殺発生時にも対応できるし、怠ければ占い噛みを早める


狼に占い先という重要情報を渡し、噛み合わせのリスクも背負っているのにメリットが少ない
とんちんかんな噛みをする残念狼が多い環境では強いけど、そうでないなら期待値とれない
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-nZHy [1.66.101.250])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:56.48ID:HhQ5iTC1d
>>547
予告先脳死で噛んどけば
偽の予告先だったら100%対応で、真の予告先だったら1/2で占い先噛めるって話
0551名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-nZHy [1.66.101.250])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:12.24ID:HhQ5iTC1d
>>549
17村はまた議論あるんやけどな

狼騙りが囲いやすいだの、
信用勝負できる土壌ではなくなるせいで即噛み誘発して
狐勝ちの発生確率上がって全体勝率が下がるだの
結局狂切って真狼で勝負するプランを狼が選択した時に狼有利に働きやすいだの
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-tBP9 [126.209.205.238])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:18:13.64ID:L7w/NEHz0
アンナはいちばん最初に来るからねえ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f64-meq4 [180.56.212.157])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:48:42.19ID:WNTDj6G+0
マジレスするとLWってラストウルフでもロンリーウルフでもローンウルフでもどれでも良いんですよ。
某国の長期からやってる組だけど、最近はラストウルフが多く思われてますね。
0570名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8208-Om8Y [219.107.117.196])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:53:32.87ID:HqQBejo50
>>404
これ思うわ
もっと酷いのは「〜なときに〜な事を言ってたから怪しいから吊りましょう。ooはこういうところで黒目に見えます」とか言うと
「吊りたがるの怪しいし処刑で」ってなったり、運悪く外したときに墓場で「バカだろ」とか叩かれたりするところ
人狼ってそういうゲームじゃないのかよ!ってなるねランダム指定おまかせ!占い見ても分かんないからお任せ!ってそれ参加してる意味から無いだろ
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-tBP9 [126.209.205.238])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:00:42.40ID:L7w/NEHz0
幼稚園児の園長になったつもりでやるのが一番
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae47-lRuZ [183.76.147.211])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:20:35.49ID:3CziCGgi0
占い師 狂人(占い師CO) 村a 村b 狼 の時狼が狂人噛んで次の日「占い師が1人殺された、彼は真占い師だ。だからもう1人が狂人で、前の日村aを占っているから村aが人狼で狂人が誰かわかったから占い師を噛めた」って言って村aが処刑されて狼勝ったんだけどこれ強くない?
0596名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 42b1-l67p [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:05:46.25ID:95cMcAb00
中級ここ最近片白なら噛まれるし灰なのに最初に噛まれるから正直辛い

狼で最終日残ると殴り合いに負けて吊られるから上級には行けないんだよな

市民の時は灰で考察垂れ流してるけど50%位でしか当たらない
ただ中級上がりたての人がそんな下手な自分にアドバイス求めてくれるの正直嬉しい
自分のやり方割と他の人と違って癖が強いから有効とは言えないけどね……
0597名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02a4-j/DB [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:10:33.28ID:SLIS99pn0
あぁやっぱ初日霊能が早いってほざく奴ってバカなんだ
まだ早いとか黒出てからでしょとかわかった気になってほざく雑魚多すぎ
0598名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 42b1-l67p [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:20:16.28ID:95cMcAb00
>>597
占い確定なら伏せも分からなくもないが霊能早いは意味がわからない

伏せは一応霊能噛ませたくない(Jはジャミング等でCOする方法がないので無意味だが)
灰多くして狩人保護と進行は占いがやればいいがメリット
デメリットは真か証明出来ない為乗っ取り
霊能に占いが当たる

正直これ潜伏よりCOだよな
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02b6-K1qt [123.216.187.178])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:22:43.77ID:RBnuSpDQ0
進行に丸投げの風潮ってどうやったらなくなるかな?
意見出したらお前が仕切ってんじゃねえとか他の人から言われて進行にはガン無視されて俺が指定されて吊られたときは悲しかった
0604名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ガックシWW 06ee-3oF3 [133.30.127.228])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:30:08.80ID:ly0ao3YR6
>>550
2点予告勘違いしてない?
各占いCOが2箇所予告するんだから狼が占いの予告先噛めば1/4で自分の白が消えるが、3/4で灰が減るぞ

>>516
自分はよいと思う
呪殺で真占い確定できる可能性があるのは大きい
さらにここの夜時間は短いからあまり意味はないが昼に占い先を聞くから市民でも夜時間に占い真偽を考えやすい
それと狼の噛み先を予告先と照らし合わせることで狼目線占いの真偽が確定してるかや残り狼の数が推測しやすくなる
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e24-DRdI [39.2.183.166])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:30:35.58ID:WyZfhGg20
>565
まず占いロラして最後に霊能から当てればいいから1/2以上の確率で市民勝てるな
そこまでくると最善の進行はほぼ明らかだろうな
占いと霊能以外の4人は全員確定白
まず狩人はほぼ役立たずになるが、最後までずっと潜伏で確定白の4人を護衛し、2回以上gjが出れば縄数を増やせる
初手吊り霊能は微妙そうだ。残った霊能を3人の占いが占うことになってその情報から占い吊りに転じたりすることになるんだろうが
結局霊能吊り2連続することになった場合占い3人中人外2人を連続的中させる必要がある(確率1/3)
しかも残った霊能についての占いしか情報にならないし。
初手占い吊りで片方の霊能が黒だししたら白だしした霊能吊って〜みたいな感じかな
0606名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93cf-wA8c [114.160.4.74])
垢版 |
2018/03/22(木) 05:31:09.57ID:4kjzPGsg0
人狼側全然勝てねえ何か騙ったほうがいいのか?
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e24-DRdI [39.2.183.166])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:09:08.28ID:WyZfhGg20
>>368
2-1の霊能って初日の吊り結果以外何の役にも立たないけどな まあ単に白確が噛まれるのがでかいか
あとはgjで偶数にして狂人放置したり白かく増やしたりする可能性を潰すのが痛い(特に前者)と思うから俺も指定以外で狩人coするのは微妙だな
逆にいうとこれ書いてたら初日指定されたらcoする方がいい気がしてきた
0610名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ガックシWW 06ee-3oF3 [133.30.127.228])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:22:17.17ID:ly0ao3YR6
>>607
真狂狼-真狼で占いロラなら霊能騙りの狼は
白白と吊れば霊結果白黒と伝えればいいし
白黒もしくは黒白なら霊結果白白と伝えるから占いロラ止まらないよ
真狼狼-真狂が可能性として0じゃないから占いロラ安定だけど


とか書いてたら真狼狼の霊能真確定、潜伏狂人とかやりたくなってきたな
初日黒吊りでロラストップ、次の日灰吊りがほぼ村で5人の日に黒出して潜伏狂人が生きてたら狂人目線真偽確定で残り3人のうち一人が騙されればPP
と思ったら最終日狂人生存が意外と難しいのが凄い

初日白吊りのロラ継続でロラ完遂した瞬間市民勝利で何が起こったかわからない村の反応見るのも楽しそうだ
0625名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-Fwm7 [133.123.86.108])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:03:19.90ID:IZTiM/Oa0
>>590
なんかマジでこんな感じの奴らがイキってるからなぁ
どの試合見ても墓場に行ったら「はぁここ中級だよね?」だの「中級にしては頭悪いな」だの墓場の視点からグチグチ言ってるし
「中級だからそんなミスはありえない」とか中級をなんだと思ってんだww
上級でも初級でもないってだけだろww
0628名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 024d-Zk96 [123.1.67.97])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:18:38.88ID:Jl1+pis40
>>601
投票隠れているのがほとんどなのが原因
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-OoeT [49.98.51.161])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:27:57.67ID:CyHstxHqd
ロディアイコンの人って墓場で豹変するひとおおない?

劣勢になるといきなり市民バカすぎしねとかガキみたいになるロディに毎日あたる
0637名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMfe-6p/C [219.100.28.242])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:55:00.75ID:sBqBea85M
>>605
>>568
なるほどどちらにせよ市民有利か
この前自分が狂人で占いCOしてこの流れになったんたけどロラする流れになったから慌てて市民スライドしたけど結局怪しまれて吊られて
人狼側負けちゃったんだけど狼に試合後あそこはそのまま騙ってほしかった言われたんけどいまいち納得できなかったんだよね
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.240.49])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:22:44.55ID:JZ45kjZBa
中級部屋に迷い込んだ人狼役初めての相方がずーっと狼チャットって気づかないで喋ってるから、内緒じゃない話は普通のチャットでして下さいねって言ったら「わかりました!ありがとうございますジェシカさん!」って市民チャットで誤爆して大草原からの無事死亡
0643名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 42b1-l67p [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:45:49.73ID:95cMcAb00
昨日の9人村で初日占いが交互で占いが噛まれた

この状況で真占いが自分を残せって言ってたんだけどPPケア安定だよな……

灰残せと言うにしてもPPしたいって言った側に噛み付いてたし
自分が偽かもしれないから自分吊りでもいいがこの状況灰が多いから真の可能性に賭けて残して欲しいって言って欲しかった

狼がPPケア派だったから霊能が吊って勝てたけど釈然としなかった
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6p/C [49.106.217.137])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:54:21.81ID:5+hKhpuKd
本当の初心者がプレイするならデフォの設定は狂人よりも狂信者のほうがいいと思うわ
狂人の占い騙り以外の展開まずないからゲーム性に拡がりがなさ過ぎる
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-g3Cr [182.251.240.47])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:56:09.03ID:GN1V7PMNa
9人村で占い3人出た時って狂人はどんな動きするのがベター?村スラも霊スラも悪手なの?
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b6a-i1Sx [218.221.210.174])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:08:49.77ID:e2Kse9Se0
だいたい霊能が1人になっえ真確定になるじゃん?
そのときに霊能が黒見えたのに白って言ったり白見えたのに黒って言ったりしていい?
市民側は霊能に騙されてもやること変わらんから市民側のジャマにはたぶんならないじゃん?
逆に人外側は混乱させたりppのミスを誘えると思ったんだけど
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-GkW7 [110.163.13.121])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:13:50.84ID:Sy1yvwBrd
>>646
この前自分狂人で占いCO3で狼誰かわかったから、ローラー提案して真吊らせて次の日黒出しで時間稼いで勝てた
これは狼がわかってるケースだから霊スラの方がいいと思うけどね
0653名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b2cc-Fwm7 [133.123.86.108])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:16:58.89ID:IZTiM/Oa0
だいたい村スラする奴ってろくなのおらん
村スラ吊り嫌いだっていうから、実際に村スラ狼おるんやから仕方ないやろって説明したら
それは結果論にすぎませんよね!?ってキレられた

いや実際いるんだから仕方ねーし
村スラだから白に見ろってほうがおかしいやろ
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-bXF9 [60.70.107.243])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:29:14.98ID:9LqUm25L0
村スラだから白で見ろはおかしな話ですよね
真占を確定させた村スラなら、もちろん白で見ますけど
何人もスライドしたりすると情報の整理に時間がかかって嫌なので、私も反対派です
2-1進行になったのに3-1と勘違いして占ロラおしてくる市民が出たりして、確認や説得に時間とられることもあるし
ほとんどの場合で真占確定しないし、時間がもったいない
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-OoeT [49.98.51.161])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:34:11.78ID:CyHstxHqd
村スラやめてくれ寒い
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-GkW7 [110.163.13.121])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:39:52.17ID:Sy1yvwBrd
>>651
真占いに白出しして、自分狂人だから狼ってわかった
結構レアケースだと思うわ
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-bXF9 [60.70.107.243])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:45:15.15ID:9LqUm25L0
真占だったときに、4人目としてCOしたのに信じてもらえなくて悲しかったなあ
その後で2人村スラしたんだけど、その人たちにもCOの順番は関係ないとか言われてさ
スライドだって分かったから出てきたんだろ?とかなんとか
じゃああなた達は何が目的で村スラしてるんだよと思ったよ
狼側なら4人目でCOするメリットが薄いって話しても、必死すぎて怪しいとか、生存意欲強すぎてこいつおかしいとか言われてさ
なぜか狼さんが私は真だと思うってフォローしてくれて、その晩すぐに噛まれて負けちゃったよ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-GkW7 [110.163.13.121])
垢版 |
2018/03/22(木) 11:48:52.91ID:Sy1yvwBrd
>>668
村スラや霊スラ無しなら3人目の占いって真率高いはずなのにな…
狼に同情される占い師とかw
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-bXF9 [60.70.107.243])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:51.87ID:9LqUm25L0
>>669
しかも狂人濃厚だって言われたからね、中級部屋で
せめて狼かもしれないと疑って欲しかったよ
狂人だとしたら狼を殺しにいく行為だから考えづらいですよって言っても、真じゃないからそんな話するんだとか返されてどうすることもできなかった
墓場でも真らしく振る舞わなかったお前のせいだって市民側から責められたけど、狼がそれに反論して一生懸命かばってくれたwww
だから、狼勝ってよかったよ
0682名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8208-Om8Y [219.107.117.196])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:17:39.80ID:HqQBejo50
村スラする池沼はさっさと消えてくれ
0683名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 82fe-vkWE [61.12.234.93])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:18:44.45ID:xta2ceoU0
狼が一番優しくて、市民陣営のことを考えて発言するからな。だって怪しまれたくないもの
>>649
市民陣営に正しく狼が何匹残ってるか伝えないのは混乱の元になるよ
狼の反応見る為に騙って即日撤回するならありかもしれんけど。議論の時間を消費する恐れもある
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e24-DRdI [39.2.183.166])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:24:34.21ID:WyZfhGg20
どんな展開だったのか知らないけど>>668はそんなに同意できない気がする
真と見られやすいからという理由で狼は出るメリットがある。
狂人は真と見られたらローラーの時狼が吊られやすくなるから確かにメリットは薄い(本人がその点を説明してたら、そこまで考えてなかったということはないが)
でも狂人も村スラ対策として3人目にcoはある。その点、3人目に真占いとして出たいなら村スラがないか極限まで待つ方が勝る
あと、このゲームは裏を掻くと得するゲームだから結局そこらへんの抽象的な議論は鵜呑みにできない
というわけで俺だったらco順はそこまで参考にしない

必死すぎたら必死すぎて怪しいって言うと思うし、生存意欲激しかったら狼かも、とも思う。真かも、とも思うが。
ちなみに俺は狂人の時対抗の3co目(真)が>>668みたいなこと+「村すらをかなり待ったから真か狼!」ってめちゃくちゃ主張してきたけどとりあえず反論しまくったらつってもらえたわ
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-0OOn [182.250.241.106])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:25:13.05ID:3wA0Mggra
9人村で市民スライド3人てえーかげんせーや
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6p/C [49.106.217.137])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:25:41.65ID:5+hKhpuKd
デフォ9人で2-1で初日グレラン展開になった時進行が吊り先アンケート取ればほぼ市民勝てるな
潜伏狂人なんておったら負けていいくらいの低い確率しかないし
0691名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 42b1-l67p [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:27:49.13ID:95cMcAb00
>>668
狼側だけ上手い人固まって市民に地雷が固まったパターンだな

スラってわかったから出てきたって理論も意味がわからないし真−偽−市なら狂目線市民確定で出てこないで霊能行く方がいいし
狼目線なら狂が出てる可能性があるし市スラ考えても潜伏選ぶよな……
それだけで真偽は付かないけど決めつけた市民は地雷だったと考えて切り替えるしかない
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-OoeT [49.98.51.161])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:28:45.49ID:CyHstxHqd
霊は黒でてからとかいう宗教の方々かに怒られます
0696名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02a4-j/DB [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:18.64ID:SLIS99pn0
村スラは柱志願と同じで、狼目線で役なしが確定して役職持ちの潜伏幅が狭まる上に、市民目線では人外の可能性捨てられないまま場に残るからはっきり言って利敵行為だと思うんだけど、ここの人たち的には占い→霊能、パン屋、霊能→パン屋のスライドはアリかな?
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6p/C [49.106.217.137])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:25.90ID:5+hKhpuKd
村スラ、柱、霊能黙殺民は狼は吊りでしか死なないという大原則をご理解されてないんだよね
誰か子どもに人気ユーチューバーが小学生でも分かる解説動画でも出してくれたらええのに
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-bXF9 [60.70.107.243])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:37.58ID:9LqUm25L0
>>686
だから、せめて狼と疑って欲しかったってことだよ
最初に出てた占を真で見て、4人目で出た私が狂人が濃厚だってのが市民側の総意だったのが悲しかったわけよ
あなたがCOの順番を参考にしないのは分かった
だけど客観的に考えて、真占がどちらの可能性が高いかといえば、この場合私だと思う
もちろん、屋敷目線では私が狼の可能性だってあるし、考えのない狂人の可能性もあるけどね

>>691
あなたみたいな思考の人が市民側にいてくれたらよかった
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-6p/C [49.106.217.137])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:46:07.75ID:5+hKhpuKd
初心者村で狂人で開幕狩人COするの楽しいぞ
慌てた真狩がボロボロ出て来てくれる
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e24-DRdI [39.2.183.166])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:47:04.63ID:WyZfhGg20
>>700
少なくとも>>668にはそんなことは全く書いてないね
必死すぎて怪しい、生存意欲強すぎ、はco順とは直接関係ない指摘なんだろうし
(さっき書いた俺が経験した村ではco順最後は真か狼しかない!ってのを強く主張しまくってた人が吊られた。生存意欲が怪しいと見られたんだろうが、>>668もそんな感じ?)
co順で吊られたって話じゃないじゃん

結局>>668は真だから文句言ってるだけで狼だったら大正解だったわけで、結果論なのかなあって思った
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e24-DRdI [39.2.183.166])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:51:07.30ID:WyZfhGg20
>>702
なるほど、>>668には書いてないけど狂人目扱いされたのか。それで文句言うのならわかる、失礼しました
てか対抗占いが狂人だろと叩きまくるのはおかしくないけど(実際俺が狂人で同じシチュエーションの時めっちゃ遅い3co目は狂人も全然あると反論しまくった)
もし村全員であなたを一方的に疑ってたならそもそもそこが良くないよね
均等に疑わないと3人の色見えないし、真占いだったら圧迫されて真なのに生存意欲強い黒に見える展開になっちゃう
0707名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 42b1-l67p [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:51:14.43ID:95cMcAb00
>>704
うーん市民スラしたからCOしたんだろって発言があったって書いてある上にしまいには狂人濃厚って言われたらしいしね……

決め打つべきタイミングではないし市民が地雷だったとしか……

>>702
大体中級村行ってるから同村したらよろしくやで!
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-bXF9 [60.70.107.243])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:58:33.90ID:9LqUm25L0
>>706
わかってくれて嬉しいよ、ありがとう
市民側から占ロラの提案があったときに、占いを真狂でみているのに2人吊る意味ありますか?って言ったら、生存意欲高すぎって言われたよ
4人目で出たくせにロラ拒否かよって
CO後に村スラあったから2-1になってるのにね
村スラ含めてロラならまだ分かるって話したけど、そんなの市民負けるから利敵行為、やっぱりお前狂人だわ、と
スライドが起こる前に4人目でCOした事実を見てほしいと言いましたが、自分を真で見ろとは言っていません
狂人だと言われたときに、狂人は薄いだろうという話をしたら、必死すぎと言われました
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-0OOn [182.250.241.106])
垢版 |
2018/03/22(木) 12:59:28.34ID:3wA0Mggra
もう狼2匹で村スラしたら逃げ切れるよ
0718名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 42b1-l67p [203.152.221.7])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:37.83ID:95cMcAb00
しかしこういう例聞くと市民スラだから吊りたいって人が出てもおかしくないな

正直市民スラは成功した時のリターンがデカい(人外が占い確定させる利益ないからその人も白目で見れる)
だからやるのは人外利とは言い切れない
ただそれを狙う人外もいるんだから白目ではないから完灰なんだよね……

市民スラは〜色ってやつは絶対に自分と思考が合わないと思ってるけど今回の例でJなら市民スラ理由に吊ってもありって気持ちに変わった

無能な市民なんて置いておく理由がないもん
0719名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02a4-j/DB [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:21:15.59ID:SLIS99pn0
占い2人出てて初日の夜に片方死ぬのめんどくさいなぁ
判断材料少なすぎてべグリか身内切りか確信して真を噛んだのか判断つかない
どうすればええんや
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-GkW7 [110.163.13.121])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:26:06.30ID:Sy1yvwBrd
>>696
後双子とか村側証明できる人がやるならまだいいんじゃない?
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-GkW7 [110.163.13.121])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:56:46.06ID:Sy1yvwBrd
結局村スラ利用する狼狂人が流行って村スラが廃れていくんだろうな
0731名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e671-Up5n [153.182.171.74])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:17.08ID:2cjkbPN80
スタンプ押しとけば村目とれるヌルい鯖
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-j/DB [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:05:20.61ID:3WbMibuUa
>>734 進行はm独裁者ちゃうで? それを勘違いするから丁寧な言い方してもらえんだけやろ。
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-9V4M [126.33.202.218])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:10.10ID:1DfyyjDTp
そういえば、ブロックされてる人が建てた部屋に入ろうとするとどうなるんや?
前に参加者数に余裕あるのに「参加人数が多いため参加できません」的なメッセージもらったんだけどこれ部屋主にブロックされてるの?
何度も雑魚晒してるからブロックされてるのも頷けるけど悲しいわ…
0755名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02a4-j/DB [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:48:48.94ID:SLIS99pn0
早慶を有能の指標として見てるって哀れだな
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e6e3-zQh9 [153.215.65.240])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:52:41.60ID:5Hg/H9sb0
このゲームうまい人は初心者村でも上級村でも対応できる人だよ
その雰囲気に合わせて発言し自陣を勝ちに導くのさ

と偉そうなこと言ってみる
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-t1x7 [49.98.153.141])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:12:24.71ID:V/4hbXfHd
まぁ初心者村に入って偉そうにしてる奴は中・上級者村にビビって入れないイキリってのは間違いない
0766名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-vzbT [59.170.234.133])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:57.09ID:9hmLS9Cq0
>>764
ルールによる
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-GkW7 [110.163.13.121])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:18.36ID:Sy1yvwBrd
>>764
白の人からランダムで選ばれて白って出る
設定変えれば初日から誰でも占えるようになるよ

さっき猫又による死亡の人が霊能で表示されないことがあったけど仕様?
0775名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 02a4-j/DB [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:04:29.37ID:SLIS99pn0
医者とか暗殺者とか独裁者とか番犬とか勘で人殺すための役じゃねえぞおい...もうそろそろ中級者に紛れても許されるかなぁ...
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMc3-IggV [210.142.104.23])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:15:33.44ID:b48pSKg8M
50戦で勝率7割のワイ、ひっそりと自慢したい
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-3oF3 [61.205.94.134])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:59:24.75ID:CNvyMAp+M
>>718
なぁ多弁で思考開示がしっかりしてて村スラしてもなお白目に見えるぐらいなら
村スラせずに灰だけど全員から村置きされて狩り保護で噛まれても良し、
村目線の確白として狼絞ったり霊能が噛まれた後に進行したり村PPしたり
いくらでも村のためになるのになんでそうしないの?
0788名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fb4f-KK90 [42.147.70.252])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:11.59ID:Sh3JzdXk0
20人部屋なんだけど、狼3で自分以外の2が早々に吊られて、自分だけ最後まで粘って勝ったのに、墓場見たら仲間人狼から文句言われまくってた
そいつ咬むなよとか延長すんなだるいとか
早々に黙って吊られたやつに言われたくないんだけど、ブロックする以外に抵抗する術がないのが悔しい
0792名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8208-Om8Y [219.107.117.196])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:10:27.88ID:HqQBejo50
ああなるほどと下手に〜してはよくngくらうわ
0805名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-D6ok [61.205.4.94])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:13.24ID:RJmWn4mEM
初日占いが対抗出てこなくて霊能潜伏の流れになってたんだけど、次の日吊られた奴が霊能なのかな?みたいな話になってたから
「いやそれならグレー指定された時に黙って吊られずに霊能coするだろ」っていったら周りからそんなわけないだろって袋叩きにされたんだが
ゲーム終わっても改めてcoするだろって言ったらトーマスにこいつ話通じねえみたいに言われるし、これ俺が悪いわけ?
0813名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-9Xt/ [126.169.95.133])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:30:37.61ID:SEvm7IZe0
なんか中級上級みてるとただの作業ゲーだな
威圧作業ゲー
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-mRzn [49.106.217.10])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:48.97ID:maj22DHzd
さっき観戦してた部屋、初日占い2人co
そのうちの1人の結果が対抗占いの黒。時間ギリギリまで全員で議論し、黒出しされた占いが吊られていた
その間俺は3回ほどルールを確認したが何度見ても初日占いはランダム白になっていた。怖くて観戦やめた
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-nZHy [1.66.101.250])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:14:38.14ID:HhQ5iTC1d
ここの上級部屋見て、上級者の人狼を分かった気にはなって欲しくないけどな
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e664-a3Yk [153.230.147.185])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:23:12.59ID:wSxjNfjg0
ゲームに慣れると意思を持つようになって自己主張も強くなってくものだよ
それなりに経験者が多い村なら、威圧を威圧と思わないし民意に沿わなければ確白の進行の本指定を無視して他に皆で投票することもあるし
威圧と言われてるけど経験詰めば同じように強く発言する人は増えてくだろうな
俺は口調が柔らかいから言われたことないけど、強弁なりに真剣に勝とうとしてる人見ると可哀想だなと思う
0829名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 17dd-F0TB [118.111.17.80])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:38:49.20ID:tXgaMiZ40
上級者村でパン屋と双子の片割れが出てて賢者の黒出しも出てるのにグレーが仕切ってたから「なんでグレーが仕切ってるの?」って言ったら独裁者coされて吊られた
罠師なのに
墓場ログ見たら独裁者ボロクソ言われてたから怒りも消えたけど
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ba-GkW7 [182.170.7.207])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:01.50ID:OeHNk98A0
>>829
完璧なる独裁者ロールプレイだな
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-tBP9 [126.241.193.236])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:54:42.33ID:IspA/Fvn0
やばい部屋ばかりやで…
誰かこのゲームのエロ画像持ってないかな..←なんて
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bbd3-1kL3 [106.156.188.247])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:25:24.22ID:59uon9VC0
>>747
わかる…
初心者部屋は議論なくかなりの確率で勘で!!か、顔でww!
って吊る人決めるからつまないし、中級部屋は墓場で
Aが人狼だろ!わかるだろ!
Aが墓場に来て市民だと言うと
Bが人狼!わかるだろ!ホントに中級部屋か?
ってなるw
初級と中級の真ん中がほしいわw
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-EBdF [1.75.242.12])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:19:19.33ID:3uHyL9hWd
吊れば勝ち確の場面で、なぜか投票割れ
市民が襲撃されて、霊狂狼が残るPP
回線切れかなぁ・・・悲しいわぁ

最後狼の人に慰められた
またその人とマッチできるといいなぁ
0847名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-R3sL [126.188.8.186])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:21:23.29ID:UA3CixlLx
トーマスでやっててフルオープンの流れになる
自分は即罠師CO、かなり遅れてローラが狩人COする
ローラの前日の守りが自分と同じだったのでどちらか偽確定だから吊ってくれと進行に提案
結果即トーマス吊り
つれえわ……
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0f5c-tBP9 [126.241.193.236])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:32:13.45ID:IspA/Fvn0
初日でゲイル(狐)がグレてサイコCOして
もう片方の狐生き残って勝ったの見たわ ちな20人部屋
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02b8-l67p [59.190.173.91])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:41:39.33ID:ew0hbuw/0
役職真の癖に全然喋らんで潔白証明するでもなく、吊る時に後で怒らないでくれとか言い出したクズいてんけどどう思う?
ブロックしても問題ないよな?
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02b8-l67p [59.190.173.91])
垢版 |
2018/03/23(金) 06:15:07.18ID:ew0hbuw/0
>>856
狩人やったら何も文句ないよ
占いやった。だからキレてん
頭に血が上ってたわ。ゴメン
0860名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイWW 02dd-2H0R [59.146.209.68])
垢版 |
2018/03/23(金) 06:15:41.85ID:OPTrEx2H0
予測変換にあったココロコネクトっていう単語を誤爆して何それって言われて恥ずかしかった
何にも無かったように続行したけど
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-g3Cr [182.251.240.13])
垢版 |
2018/03/23(金) 06:51:49.89ID:6MOpc+sxa
さっき人狼、狂人、ぶた男、コウモリ男の4人村でひたすら勝利数増やす部屋あったわ。
やっぱ戦績って全く参考にならないんやなって。
0865名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 874f-ud2E [60.60.12.243])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:19:49.10ID:Cx9Lw4PY0
すまんやっぱ中級村ガイジしかおらんわ
9人中級村の観戦してたらガイジしかおらんかった

一日目
霊能が占いCO1-0からの真占いが後から出てきて霊能が狩人へスライド、真狩人はゲイルでCOする間も無く顔吊りされる
二日目
占いが狩人にスライドした霊能に白を出す

ここまでですでにガイジだらけだけど霊界で(自分も無能なのに)市民無能とマウントとるガイジ、終わった後に潜伏狂を無能呼ばわりするガイジ狼ともうどうしようもなかったわ
狩人が霊能スケスケなのにも誰も言及できないのヤバかったし
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-nZHy [111.239.71.106])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:19:49.23ID:gutVsHIwa
そもそも上級層は狐混じりやるって風潮があるから
変に戦績アピールすると「あ、狐やらない方ですね」ってなるだけ
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 024f-vzbT [59.170.234.133])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:02:29.59ID:y/EweeTv0
初日カミングアウトで占い3霊能3狩人1になってほんと草生える。初日ゲイル狩人COして「上級テクニック」とか言ってて面白かった。リア狂2人いたおかげで勝てたけど、カオスすぎてついていけなかった
0875名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW aea6-KxOo [119.240.62.29])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:17:18.76ID:jk1FptTU0
スタンダード狐てるてる部屋で占い三人co
初日俺とそいつが墓場言って俺が真占いって言ったら
「占いは潜伏しなきゃ駄目だ」
「黒さえ出れば信じて貰えるから出るまで潜伏」
「俺はこれ毎回やってる」
とのこと
ちなそいつは初日グレランで指名されたら狩りcoした真狩りだった
0895名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 027b-Fwm7 [125.195.165.78])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:01:27.18ID:PIXYIy900
初級、中級の部屋を建ててるけど

初級:いろんな人が混ざるので人狼ゲームは半々ぐらい
中級:ある程度のセオリーを知ってる人が集まるので人狼ゲームになりやすい(たまに自称上級来るのでブロック出来て便利)

自称上級が墓場で中級だから〜のセリフがダサすぎて大草原
0903名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e671-Up5n [153.182.171.74])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:02:49.45ID:DVmBFO4M0
>897
欠けなしで投票先見せろってどんだけヌルゲーしたいんだ?
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.241.12])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:07:55.71ID:utd8PYiVa
最終日、霊灰灰狂(占騙り)で、めっちゃ狂人生き生きしてて笑った。まさしく狂人だったわ。
結果は、市民が狂黒く見ちゃって、ランダムにすら持ち込めず負けたんだが…。

霊(対抗なし)に黒出しして、まぁ煽るわ煽るわで…めっちゃあの位置羨ましかったわ笑
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-nktp [1.66.101.32])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:06.57ID:uh93Mx2Vd
残り4で市霊狼狂(占は深夜に死亡)となったら詰みなのかね
狂は人狼白判定、占い師は市民に白判定してたけど、その日の狂の占い信じて霊が市民処刑しておわた


でも普通人狼を白判定した奴襲うのかね、観戦してたが謎
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-JxHT [1.72.0.171])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:05.14ID:/VQnMn/cd
>>887
おもろい
結構合ってる気がする
上手いマイクは昨日狐入りの中級部屋で見たわ
観戦してたけど残り四人でこいつだけは市民やわって思ってたマイクが人狼だった

その部屋序盤から下ネタとか全開なのに
ちゃんと推理も進めてて見てて最高だった
Hかっっっぷの狂人ジェシカちゃんの部屋
ついでにお礼言っとく
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-mRzn [126.233.75.239])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:35.96ID:opa1fLxnp
人狼はゲームメイクしなきゃいけないから、適当にプレイしようとした時に引いたら最悪。いつでも素村が至高だと思ってる。

レス見てると荒らしも一定数いるようだけど、このサーバーで70戦くらいやって1人も当たったことないな。上にも書かれているようにスタンダードな編成なら割とまともなのが集まるんじゃなかろうか。
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-bXF9 [60.70.107.243])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:03.03ID:z6PFi96q0
>>933
よくあるスタンダードな構成でしか遊んでないけど、何度か荒らしと遭遇したよ
ひたすらCO連打する人、ロケット狼COして相方の名前出す人、ずっと下ネタ言い続ける人、議論そっちのけで特定の相手に人格攻撃し続ける人、ポエムでログ流し続ける人
口が悪い人は嫌だけど、荒らしとまではいかないかなと思って除外
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b07-zi9t [122.133.154.61])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:43.42ID:YjAVvuCE0
初日に霊能が出ないメリットが市民側にあるのかよ?何回言っても人それぞれとかお前怪しいとか言われてやる気無くなるわ。9人村で初日以外に霊能ロラ出来ると思ってんのかよ。マジ市民側アホすぎて話にならない。
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-mRzn [126.233.75.239])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:18:13.64ID:opa1fLxnp
横槍になるが、1-0でも霊能はcoしていいと思うな。占師確定なら占師が生きてさえいれば勝てるんだから、灰狭めながら粛々と占い進めていけばいい。霊能噛みなら占師と狩人確定生存だから構わない。
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e24-DRdI [39.2.183.166])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:25:40.81ID:1/mR3JLv0
霊能潜伏がしちゃダメかって話だからな
好まれる安定進行(試合ごとの展開の差が小さい)が1ー1なのはわかるが、2日目にグレーがより大きく狭まりうる霊能潜伏も一理あるかと
どっちのが勝率高くなるのかは計算の問題だな
霊能潜伏で2日目に霊能2人出た場合、1日目に白を吊ってしまうとロラの判断やロラの順番によってはppがあるが、そもそも1-1でも2日連続白を吊ってしまうとppなのは同じ
グレーからつるにしても霊能からつるにしても1-1よりは範囲が小さくて楽なんじゃないか?

まとめると
結果的に1-1になるなら潜伏のが勝る(可能性がある)
結果的に1-2になるなら確実に初日coのが勝る
0957名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93cf-wA8c [114.160.4.74])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:05:09.85ID:QCl6bK6t0
上級行けば顔吊ないのか?
ゲームじゃなくなってる
0966名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8208-Om8Y [219.107.117.196])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:43:57.58ID:vs+lrs4Z0
>>957
昨日中級で白貰った俺ゲイル 占い結果をまとめ 280同時提案 誰が寡黙か?まで書いてたけど
「ゲイルでw」「ゲイル希望w」「吊ろうよー(スタンプ」で無事吊られたよ
0970名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c759-aQcj [124.240.227.102])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:05:18.01ID:/xhCMKAJ0
狂人で占い出てppまで行って勝った
気持ちいいけど、勝てたのは真占いの説得力のなさのお陰だから自分はもうちょっと高みを目指したい
中級行こうかな…
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-C4Sb [126.253.193.113])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:26:14.37ID:SheudBtHp
占いから霊能スライドって流行ってるのか?
占い真確でクッソつまらんのやが
狼側からの対策ってある?
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-qKs6 [182.251.241.4])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:54.79ID:ygD3t1aUa
>>980
このスレで何度もその手の話出てるから過去見てほしいんだけどさ
上手くなりたいなら中級以上入りな
最初は叩かれたりするかもだけど勉強だと思って聞けばいいし
初心者coとかしなきゃ別にいいと思う
上手い人のログ読むのが一番の近道だよ
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-3foj [126.33.198.24])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:30.51ID:xdZYb/icp
ちなみに殴り合いと言っても〜があやしい、や〜したほうがいい、に根拠や確率や戦略の理由がなければただのリア狂だからそこは大丈夫だよな?進行を止めるってのはそういうこと。
ちな狼側の戦略として即時短押すって方法はあるぞ。
狂で騙りしたときに相手に逆風が吹いた瞬間時短押したり。だから最初に時短押したヤツはチェックしてるわ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-nZHy [49.97.111.4])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:31:14.45ID:Ted/7PPKd
翌日1-1になっても無駄占いリスク増やしてるだけなんで霊COは普通に悪手
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW af20-D6ok [222.147.190.192])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:34:25.39ID:vvchPodw0
みなさん色々意見ありがとうございます
参考になりました
相手のせいにするのではなく自分が相手に賛同させる力が足りなかったです

中級でとりあえず観戦して勉強してから中級いってみようとおもいます

初日に喧嘩ふっかけて反応みるとか時短おす速さ順という推察もあるんですね
あてずっぽよか推測や考察でちゃんと勝ちたいのでレベルアップしたいと思いますありがとうございました
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-nZHy [49.97.111.4])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:36:58.88ID:Ted/7PPKd
ちゃんとやりたいなら先人に学ぶといい
こと人狼に限っては過去の文献になればなるほど、素晴らしい考察が落ちている

ここのスレの話なんて村スラあり派や霊潜伏派もいるぐらいで参考にならん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況