X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【アニメ最終回なのに何も無い】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★554【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bad3-86TY [27.83.56.135])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:27.83ID:kE6+zH2g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

前スレ
【世界最新のログイン方式】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★553【やったぜアカツキ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521880752/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 82d3-86TY [27.83.56.135])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:23:44.20ID:kE6+zH2g0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演習はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 82d3-86TY [27.83.56.135])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:01.25ID:kE6+zH2g0
※※※※※推奨NG設定※※※※※

NG推奨IP
182.251.244 ← チチナース
27.89.102 ← チチナース
211.1.200 ← ゴジータに親殺された(引退)
153.176 ← 4日目
118.104.140.168←4日目(現在)

NG推奨IP隠し
(ワッチョイW) ← チチナースIP隠し
(ワッチョイWW)
(スッップ)
(アウアウカー)
(ササクッテロラ)

NG推奨ネーム
ペヤング

NG推奨ワード
愛知県
314d-whYe
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-wnkP [60.106.151.228])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:27:25.38ID:CJmI6+uq0
おつ
0007名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 93a1-ADOQ [114.180.153.195])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:24.56ID:l2oFmSx+0
歌丸さんの肛門舐めたい
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-syCU [60.112.117.67])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:06:44.47ID:a2p4By1P0
バカツキのドラゴンボールへの愛はわかった!
さよならバカツキ!さよならドッカン!
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.243.39])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:07:52.13ID:6uTkOvpNa
最終回まじで何もなしか
殿様商売やなー
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6edb-mRzn [111.67.144.90])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:09:11.95ID:YRqKb43+0
まぁ放置しててもセルラン1位常連やからな
ユーザーなんてただの金づるよ
0020名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-y+lB [126.161.149.105])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:29.30ID:kZK2kpgV0
すまん
ジレンドッカンすると期待してたやつ今どんな気持ち?
0021名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-rmYG [27.91.197.206])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:19:49.96ID:xltKX51o0
まじでなんもねえのな
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-SXtl [49.98.50.127])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:21.46ID:vs/QNPtnd
最終回なのはアカツキだオラ
クソ野郎どもがお菓子になってしまえ
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-syCU [126.233.194.217])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:29:53.59ID:NH+39MAJp
どうせターレス出たらまたばバ課金共が溢れてセルラン1位とるよ!
バカツキはそれを見てまた殿様営業するな!
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-jMBV [1.75.196.247])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:30:35.16ID:dVbhP+Oyd
1位取れた身勝手とジレンに感謝もなしかよ
身勝手の回避も復活しろ
0034名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 17a1-B0VL [118.17.254.218])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:35:32.21ID:Wxgy/lAp0
ターレスが劇場版カテゴリだったらどんなパーティになるんだ?誰かパーティ考察してくれよ。暇なんだからさ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-syCU [60.112.117.67])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:35:37.03ID:a2p4By1P0
>>32
対抗馬ってほど強いキャラか?
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-l67p [126.254.201.158])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:43:41.14ID:zGSPNbhRp
そもそも若い連中ターレスとか知ってるの?
身勝手だから課金したわけで
ターレスで課金までして皆んな引くかね?
0042名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a60e-MM4L [121.86.202.11])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:31.31ID:7jRqH+LJ0
>>35
ここ2話でまあまあ良キャラになったし、今ならわりと人気あるとは思う。
まあ超の新キャラは時間経てば人気下がるのも早いから、最終回直後の今実装しなきゃ意味ないだろうけど。
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-syCU [60.112.117.67])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:52:23.31ID:a2p4By1P0
>>44
その頃にはこのゲームはないよ
0047名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ae47-mRzn [183.76.207.112])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:54:47.50ID:wzztfXvA0
>>31
そこでバダ3を抱き合わせて来るんでしょ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-0OOn [49.98.152.109])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:57:13.40ID:8+QrkwiWd
いざレジェンズ出ても札束ゲームで文句言ってる奴らばかりだろうな
あれはある程度課金すれば前線で戦える仕様にしないと流行らんよ、たぶん技ガチャだろ
素材はよさそうだからそこは本当に頼むわ
0057名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ eea5-zkh5 [159.28.223.140])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:20.81ID:PzQcYvk10
>>34
体 LRゴジータ クウラ
知 LRボージャック ゴジータ
力 LRブロリー 極限ブロリー ジャネンバ
技 ブロリー タピオン
速 ヒルデガーン、ゴルフり

廃課金、無課金どちらも結構強いパーティーができそう
ただ、ポタラや神次元には及ばなそう
0060名無しですよ、名無し!(賢都大図書館) (ワッチョイWW f2cc-pLmA [101.1.209.126])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:01:48.82ID:lJioSLs60
>>54
クソゲーのドカバトがなぜセルラン1位取れるか考えたら分かるよ

ドカバトと同じだから
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-l0nb [126.152.197.170])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:09.01ID:HMdHg/Sap
レタスが純血サイヤの240%リーダーだったらみんな引かざるを得ないんだがなw
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-q40i [126.199.216.220])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:07:07.32ID:qowy99X8p
>>69
詳しいな
まさか
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 93d3-9Xt/ [114.19.185.91])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:05.01ID:FkdsSXTI0
純血サイヤ人とかサブ全部lrにできそう
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-q40i [126.199.216.220])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:09:29.65ID:qowy99X8p
>>73
ドッカンと同じで大金払うやつはヤバイやつばっかやからじゃね
0079名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 42b7-paov [221.241.31.137])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:12:15.88ID:9U5KEUBS0
>>66
そもそも出尽くしてはいない
フェス限未出や二週目来てないのでも

限界突破ベジータ
破壊トッポ
フルパワージレン
合体ザマス(原作準拠の方)
キテラ
ベルモット
大神官
バーダック

ヒーローズコラボもまだメインどこ出てない
ゴジータゼノ
メチカブラ
ブロリーダーク
暗黒仮面
黒仮面
悟飯4
バーダック4
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-y+lB [126.161.149.105])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:18:06.49ID:kZK2kpgV0
バカツキ「これから出るキャラは期待を煽るために超激戦未実装で出しますw!」

真面目な話極めてなかった身勝手をアニメに合わせて超激戦実装したのは分かるがジレンに至っては何だったんだよ
0090名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e288-zkh5 [115.179.49.49])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:23:20.67ID:9Egxu17u0
アニメ終わったしこれから先ナニ出すん?
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-y+lB [126.161.149.105])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:25:24.16ID:kZK2kpgV0
>>90
ゴジータブルー
ゴジータ3
ベジット3
悟飯4
ブロリー4

あとは2週目3週目キャラや!
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-syCU [60.112.117.67])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:30:51.14ID:a2p4By1P0
もうこの運営がドラゴンボールバカにしてる時点でゲーム終了させろ!
テーブルガチャ回させてドラゴンボールバカにしてバカツキ倒産しろ!
0093名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-rmYG [27.91.197.206])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:31:22.55ID:xltKX51o0
フリーザー&悟空のLR出すべきだわ
あれは熱かった
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0290-Koad [123.227.50.203])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:44:15.37ID:goDI/6du0
ターレスは神聖樹の実でドーピング変身するカードになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況