X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3b5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:33.65ID:odd/TmFI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5193
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521986307/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5194
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521994295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:59.42ID:odd/TmFI0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/381

【イベント】
・5周年イベ

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・結晶UI改善
・精霊名検索
・素材フィルター
・一発最終進化
・再契約(限定被り対策)


【その他】
・過去の魔道杯総合再入手の是非についてご意見募集 ← 却下となりました
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:14.64ID:odd/TmFI0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

■県名表示を消したい人用コマンド一覧
名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)
※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:28.75ID:odd/TmFI0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/382

■前回までの大魔道杯ボーダー ※「英雄凱旋大魔道杯」まで
https://i.imgur.com/1XouXMZ.jpg

■大魔道杯ボーダー予測
https://i.imgur.com/FBJXHQq.jpg

195 名前:名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 977c-zkh5) 投稿日:2018/03/25(日) 08:35:54.42 ID:+5gdPp1Q0
データ不足で具体的な数字は出せませんが、昨晩かなり加速していた様子
エタクロより7〜8%上を推移しているので単純計算で122〜3万くらいのペースでしょうか・・・
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-IZ11)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:33:05.10ID:3x+7JhO+a
いちおつおつ
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3328-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:19.15ID:dIsiLzBB0
いちおつ
ユッカちゃんのお尻さわさわ
0031(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:20.73
ハルQさん今回の言い訳も睡眠の取り過ぎですか?
0034名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:32.92ID:4PU5gC2zp
ネオニートは多そう
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:40:47.29ID:kUu/MoVMa
いちおつ
3位の雷単余チームで今258400ポイントで1835位、まあ7000位ならなんとかなるかな
総合は1649706ポイントで1431位、やっと地獄が終わったわ、総合トロフィー貰っていきますね
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3328-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:42:12.25ID:dIsiLzBB0
クイズゲームで留年っていう本末転倒は5年間で1人くらい居そう
0047名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:08.50ID:4PU5gC2zp
多分今日はコラボ第二弾の発表のみと予想
0074名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロリ Spbb-xUUV)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:26.22ID:bL6rcUjMp
はるqが勝ったこと見たことないんだが
いつも反省かな?
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-SzfT)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:49:53.33ID:vxLmU+Lt0
これボーダー150万いくな
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-FpCe)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:06.36ID:0c6myvzA0
親がハルQなんだろ
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-hgui)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:09.13ID:g1ooYUe2a
五大コラボは5周年1年通してやるものだから
次のコラボは5月位だろ?
なんで今日コラボ来ると思ってるやついるの
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-URLL)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:41.36ID:/58OpaQLa
高菜さんって
本人かよ
0134名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 635c-MvWS)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:58.27ID:O7Hqq1sU0
全然追いつけねえ
どんだけ走ってもボーダーと均衡な距離を保ち続けるだけなんだがー!?
0136名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bb92-K4eV)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:13.70ID:kAGGFfQG0
やっと、100万まできたー
時速10万で回せば勝てるな!
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-hgui)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:19.57ID:g1ooYUe2a
>>127
150万位
0140名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-Jm3F)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:57.04ID:peEkvdnip
125組が出現するぐらいまで伸びれば面白いのに
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-hgui)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:48.73ID:g1ooYUe2a
ほえー
1 2 3 4 5 6 7 8 9 計 H
伊万里 0 0 0 0 0 0 0 0 3
大阪桐蔭 5 3 0 4 0 1 13 19
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 375c-PfhU)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:21.48ID:GbhuS9PH0
覇級50秒の人今何位?
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-hgui)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:22.60ID:g1ooYUe2a
お金より大事なものがあるだろ!!!!
いやまじで
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:38.26ID:kUu/MoVMa
>>151
少しずつボーダーから逃げてるの草
0163名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM26-uCGD)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:58.31ID:6HpXzGHnM
>>146
社長も追い込みかけてる説
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-jMBV)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:23.05ID:1nFnl+Rjp
>>131
トイレ休憩(30分)追加で
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-hgui)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:28.92ID:g1ooYUe2a
社員全員黒猫やってる会社とかワロス
0173名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-SK4C)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:56.77ID:W0U9saKBp
レベル650になったらクリもらえたから短髪2回したけど何も出なかった
まあ普通はこうなるよね
出たやつだけが書き込むんや
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-IZ11)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:54.81ID:3x+7JhO+a
(庭) (アウアウカー Sac3-9Kja)  ID:jXkrxeusa

イベ覇50秒周回アルルシ融合ガイジかなかな NG
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-URLL)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:04.50ID:/58OpaQLa
黒猫のウィズ株式会社
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:45.52ID:kUu/MoVMa
>>179
ボーダーは最高時速でも6万くらいだった希ガス
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-IZ11)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:51.31ID:3x+7JhO+a
visaしか持ってねえ
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:23.23ID:kUu/MoVMa
>>192
崖の下兄貴おっすおっす
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-SK4C)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:47.17ID:W0U9saKBp
ギリ総合取れなかった人は引退不可避やろな
これは心折れるやろ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-IZ11)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:16:42.75ID:3x+7JhO+a
伊麻理高校の猛反撃始まったぞ!(9回12点差)
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-FpCe)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:27.48ID:0c6myvzA0
凶悪ガイジ
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-gJEy)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:30.42ID:uNr+gnQ+0
121万で18000位くらい
今までと同じならとれそうな感じするんだけど泣きたくないからもう少し積んどきますかね
0237名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a27-w1OR)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:18:20.78ID:Zg8CEP+10
累計コンプの倍貯めても総合取れなくなるのか…
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-hgui)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:16.55ID:g1ooYUe2a
社員がサクラになってるのは別に文句はない
問題は人間ですら無いやつが人数にカウントされてたらやだな
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-IZ11)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:20:05.11ID:3x+7JhO+a
>>211
一番の問題はイベ覇50秒デッキを晒さないことかなと
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:27:04.66ID:kUu/MoVMa
>>262
ありがたい
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03c8-vbe/)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:51.33ID:2+4cy6XN0
125は大丈夫よ
130以上は少しチキンだわ
0287名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 3600-pD85)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:35:27.11ID:QC3joJXP0
...,,,_
  `` ‐ 、.,ェ、
       ``ヽー- 、
         ``ヽi
              `ヽ_
            ,.-!、ヾ
            `ー-、} }Lヽ
           __, ─'ノノ ・ヽ\
           ノ   '``ー‐,.ノ  \
         ,'´   ノ/ ̄     ヽ
       、ー'   ,-、 r__
       `ァ  i /,.. -- 、ヽ、_ ,
     rー- '   ノ'     `、, ='
    r',ノ''" ー- '
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b5c-vbe/)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:37:06.54ID:J9nstlAZ0
魔道杯ってユーザーから喜ばれてるのか疎まれてるのかよくわからんな
文句は言いつつもユーザーは走ってくれるし、開催しないと次はいつだ!魔道杯走りたい!というやつも出てくる
なんか二郎のラーメンと似てるな
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97fb-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:41:25.92ID:1EED3jn40
今回人走りすぎじゃね?
24万点超えてもまだ2000位通過しねぇ
0311名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:43:34.25ID:4PU5gC2zp
今回初めてイベ覇回れて総合狙ってみよっかなー

って人とかかわいそすぎるよな

でもそういう人多そう
0313名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sac7-yf10)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:27.90ID:wF0cLF9Ca
魔轟三鉄傑魔道杯の時にグラフの予測が78万だったが
終了直前に超加速からボーダー爆上げで最終的に81万までいき
80万勢が阿鼻叫喚ということがあった

しかも、その時の報酬がコロプラ語の解釈でもめていた
激化のネイハだったからさらに荒れた

俺の勘では、今回は同じ匂いがするので
最終は125万を超えて、125万勢が阿鼻叫喚になると
予想しておく
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-+eOC)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:41.73ID:PEGEvJ/Ia
なぜ滅ぶとわかりきっているのに また走る?
死ぬとわかっていて なぜ総合を取ろうとする?
サービス終了すれば全て無になってしまうのに。
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b3d-MEcC)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:26.89ID:uUogW73s0
総合クソなのにみんなようやるわ
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-jMBV)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:46:38.70ID:1nFnl+Rjp
魔道杯を走るのに理由がいるかい?
0332名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-FpCe)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:48:47.87ID:0c6myvzA0
エアプ運営
  vs
凶悪ガイジ
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:21.37ID:kUu/MoVMa
>>330
クレティアは必須だけどステシャロンは多分統一強化が出るゾ
0340名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1b4f-z2lk)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:45.73ID:WikioakP0
流石に大丈夫だよな?
https://i.imgur.com/JVdZJAF.jpg
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-+eOC)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:52:05.55ID:PEGEvJ/Ia
なぜかff9ご一行を導いた
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:52:50.96ID:kUu/MoVMa
>>345
まあ半殺しにはされそうだね
0353名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1b4f-z2lk)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:52:57.54ID:WikioakP0
>>344
怖いから回っとくわ
0357名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b64f-50fY)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:20.40ID:8+DwTcKB0
普通に120万越えてくるやろ
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-9FuZ)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:36.32ID:MM0frHGLp
5ターン安定するから今回初めて頑張ろうと思ってそれでも今95万で28000位。120万は届かないので諦めるけど、総合取るって本当に辛い道のりなんですね。仕事と送別会無かったらとか、たられば考えちゃうなー。。次頑張ります。
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-RYNT)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:11.16ID:4w4iX2sld
>>345
最初から死産だったじゃないか
単色対策で主属性を無効や吸収してくる敵に全く対応できない
結局無属性か瀕死二属性大魔術の天下だったろ

当初から二属性攻撃にしろと言ってたんだけどな
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:51.66ID:kUu/MoVMa
>>367
130万は安心していいぞ、もう悪夢は終わるから…
0379名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:04.20ID:4PU5gC2zp
>>368
おまえ、、、
キャラの性能を作るのも運営、敵キャラの性能を考えるのも運営ってこと理解しとけよ
0385名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b83-LcB9)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:34.38ID:zopr2vNL0
>>375
ネコちゃんの悪口はよせ!
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:00:17.71ID:kUu/MoVMa
>>373
5000位までだったら今の総合トロフィーのラインだけど、実際は実用的な報酬付いたらもっと上がるだろうし今回の魔道杯で200万くらい走る覚悟があるやつしか取れないだろうな
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76be-yYj+)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:00:34.85ID:cVk+/XiR0
>>364
去年の覇眼魔導杯だろでもミネバいればミライユッカで回れたんじゃなかったっけ
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:13.35ID:kUu/MoVMa
>>378
実際怖がる要素が無いわ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-UCkV)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:42.97ID:w1VfzLfkM
総合125万地点
12:00_13164位
12:15_13473位(↓309位)
12:30_13915位(↓442位)
12:45_14430位(↓515位)
13:00_14861位(↓431位,1697位/時)
13:15_15201位(↓340位)
13:30_15528位(↓327位)
13:45_15875位(↓347位)
14:00_16283位(↓408位,1422位/時)

外出中であまり走れないので
おさらばでごさいます
3万砲も使ってるしな
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-FpCe)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:13.16ID:0c6myvzA0
ふざけんじゃねぇ!
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-beIH)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:54.73ID:HowUCnNQ0
覚醒調整やったりいろいろ大変なんすね
シャロン使ってる連中はどういうデッキなんだ、ドラゴンオタクが1体以上乗ってるのはわかるけど
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b3d-MEcC)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:36.49ID:uUogW73s0
たとえSS2でクレティアシャロンアドヴェリ盛っても50万くらいなのが悲しいところ
アルルシかリュオンがいたら本当に席ない
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5a5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:56.63ID:7sIi693i0
14時で112万って>>6の予想曲線より上じゃね?
0420名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbb-Fuvj)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:17.65ID:3kUCkqcHr
融合は融合大魔術をアドバンテージとして残せば続けられるんじゃね?
統一大魔術まで出されると完全にご臨終しそうだけど

単色は火力出しやすいけど手数や属性ガード系に弱い
融合はデッキ構築が難しいけど逆に手数やガードで勝る
統一は副属性回復やら副属性強化で息が長いけど一発ドッカーンには欠ける

ってな感じにすればうまいこと住み分けられそう
0434名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-Jm3F)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:33.32ID:peEkvdnip
125万を飲み込めば歴史に残る魔導杯になれるのに
0440名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-SzfT)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:17.04ID:vxLmU+Lt0
ゆよちゃんって奴モンストスレにいる排泄って奴にそっくり。やっぱりゲェジって行動似るんだな
0441名無しですよ、名無し!(魔女の百年祭) (ワッチョイW 9ad3-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:19.52ID:nwGVtitW0
ボーダー低い時より高い時のスレの方が好きだなんて言えない
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-RYNT)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:25.15ID:4w4iX2sld
>>379
ぶっちゃけダメ出しした結果融合大魔術を三属性出したあと修正したのが統一大魔術なんだろうけど
統一大魔術だと融合強化使えないわけでこれも失敗

融合系を捨てて単色系を潰すなら統一系になるのは仕方無いがその場合統一強化を出さねばならないのと
属性全ての組み合わせを出すとなると凄まじいキャラ数が要求される問題が出てくる

融合系自体潜在のステータスアップがのらないことが諸悪の根元だから単色潰しにするとなると効果値を相当上げないといけない
最適解としては融合系で効果値を実用レベルまで上げることと融合大魔術を二属性にすること

コロプラのレベルでは理解が追いつかないだろうけど
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:49.97ID:kUu/MoVMa
>>420
現状だと
単色→耐久面がピカイチ、無属性ゴリ押しでどのクエストでも時間かければクリアできる
融合→単色に比べて耐久面に難あり、火力はそれなりで単色潰しギミックに引っかからない
統一→序盤の耐久は融合以下だが統一強化が出れば単色に迫る、現状でも時間をかけてステアップすれば融合以上のステータスを得られ、火力に関してはトップクラス

こんな感じだよな
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-wR8y)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:00.69ID:T7bB6ZS5a
>>420
統一の威力が高くなっても融合の最大の利点であるクエストに必要なスキルを揃えやすい、はなくならないと思う。界王拳が暴れられない最大の理由がパズル化したクエストに対応出来ないことだし
0448名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b64f-50fY)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:42.87ID:8+DwTcKB0
>>425
崖下定期
0458名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 635c-MvWS)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:13.01ID:O7Hqq1sU0
やっと追いついた…
もう離さない
https://i.imgur.com/ll9W6rL.jpg
0461名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sac7-yf10)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:39.76ID:wF0cLF9Ca
>>442
凄まじいキャラ数を出すことは運営にとってはメリットじゃね?
いちいち新スキルを考える手間が省けるんだから

しかもまったくの新スキルだと連鎖解放みたいな
ゴミになる可能性もあるけど
統一強化なら確実に強いし、ガチャもよく回る
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:03.91ID:kUu/MoVMa
>>456
耐久基準はクルイサ7、8の1戦目を耐えられるかで書いたんだよね
クレティア型精霊強化だけでは複色系のデッキは2ターン目には沈んでしまう、統一デッキはクレティア型発動の隙を複属性回復でカバーできればセーフ
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:09.63ID:m0wx3btqp
28万で5万位とかなんだけど1日だけ上位狙ってる人とかも結構いるんやね
0489名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7a9b-qaFO)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:22:51.93ID:DkMoOKUk0
お前ら忘れてないか?ハルQはまだ特殊な訓練受けた分だけの余力を残してることを
0499名無しですよ、名無し!(panda-world) (ササクッテロラ Spbb-JHgn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:45.71ID:xrZfNlKKp
青函さんは上がったぽいな
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-RYNT)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:26:05.24ID:4w4iX2sld
>>461
キャラが同時に出るならいいが時間差があると問題

例えば水光の統一強化が出るとそれ以外の副属性キャラ全部が無価値になる
その時出てるキャラだけでなく過去のキャラを含めて
水光の統一強化を持ってないと存在価値を否定され古参や廃課金の引退も起きるだろう
事実単色強化キャラ出なくてやめたヤツは多いんでないかな
正直運営としては悪手
0510名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 634f-x3ed)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:36.07ID:y5CoJ28N0
守護天使からタライ芸人な格下げした女はNG
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-yWbn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:32:34.77ID:yqSzGV4h0
120に壁があるな
0537名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 634f-x3ed)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:33:35.10ID:y5CoJ28N0
なっさんにはワンちゃんネコちゃん無かったな
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-yWbn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:34:59.46ID:yqSzGV4h0
>>538
こいつ春休じゃね?
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-rmYG)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:16.20ID:iIRiSVjzd
>>525
こんな報告するからボーダー上がるねん

ありがとうね
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8b5c-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:29.94ID:0Wcq9udN0
今103万なんだがもしかしてギリギリ?
0547名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:50.03ID:4PU5gC2zp
>>442
属性統一したら融合強化分ぐらい潜在で賄えるから、統一強化いらなくね?

てか潰す潰す言ってるけど、クエスト考えるのは運営なんだから単色が最適なクエ、融合が最適なクエ、統一が最適なクエって作ると思うけどな
どれか1つが常に最強って環境はまずないと思う

てか結局どうして欲しいの?自分が課金せずにつよくなりたいだけだろ?
0554名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 634f-x3ed)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:36:48.81ID:y5CoJ28N0
>>541
リョオン2は人権だぞ頑張るんだ
0560名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2758-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:38:05.69ID:d1JwfzCW0
>>544
今走っても正直ギリアウトだと思ふ
0561名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-Lqj5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:38:14.70ID:leHFeJZl0
今後リュオン互換が出る度に複数枚確保しないといけないのがキツい
0562名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイW 2758-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:38:37.04ID:sEuHDZM+0
>>541
リュオン接待した結果クソみたいに誰でもまわれるイベ覇になったんだから流石に同じ事はもうしないだろ
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b5c-yWbn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:39:24.75ID:yqSzGV4h0
春キュー
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:41:29.52ID:USvePmpJp
>>569
そのヒカリと騎士さんを持っていれば、今回の総合は欲しくなる。あとシャロン
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-FpCe)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:42:16.60ID:0c6myvzA0
やめちまえ
0588名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:42:40.72ID:THLu3VMad
>>570
1、2戦目のカスみたいなHP
3戦目の光闇以外吸収

特に前者は今まで通りならリュオン艦隊なんてそこで詰まって終わり
0593名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-SzfT)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:44:14.57ID:vxLmU+Lt0
魔道杯楽に回りたいなら直近のガチャ引けってことな
0598名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW b653-EGyx)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:44:54.60ID:GEIbXl7Q0
というか3倍対策しようとすると光闇SS接待になってしまうって感じだよね
今回はざるすぎて3戦目なんとかすればあとは何でもいけるになってしまったが
次は3倍じゃなくて光闇対策されるんじゃないだろうか
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f3b8-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:21.82ID:jc+ebMn30
クイズ力を競ってのランキングなら賞賛もされるし分かるが、誰でも出来る作業をずっとやり続ける
耐久力だけを競ったランキングに価値を見いだせる奴ってのは本当に心底理解不能だよなあ
0602名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-Lqj5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:23.17ID:leHFeJZl0
>>597
崖下定期
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9a5c-l67p)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:26.51ID:F0auWFew0
また走る3万人の中から5千人が落ちるのか
完走から二倍走って無駄になるのは嫌だな
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-FpCe)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:58.66ID:0c6myvzA0
やけに底辺にうるさいけど何なの?
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76be-yYj+)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:46:33.50ID:cVk+/XiR0
大丈夫だリュオンにはまいみがいる
0612名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 76d3-SzfT)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:46:42.27ID:vxLmU+Lt0
結局ツクモを超える地獄の魔道杯は無いな
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:47:33.62ID:USvePmpJp
>>597
乙。
120はボーダー上なのね。

俺も今から再開するわ。123で大丈夫そう?
0631名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:48:35.51ID:4PU5gC2zp
>>589

何基準?
クルイサでも今回のイベ覇でも融合使ってる人めちゃくちゃいると思うけど?
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9a5c-l67p)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:48:43.14ID:F0auWFew0
>>599
今回の報酬に入ってるが、連結とパネチェンで
枠潰れる見返りが少ないのがいけない
それが理由か知らんが最近他色パネルが多い傾向
0651名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b64f-50fY)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:53.20ID:8+DwTcKB0
>>630
かっこE
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-beIH)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:05.19ID:HowUCnNQ0
でも久々の艦隊性能じゃね?
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:52:24.34ID:USvePmpJp
>>632
あと実質見破りも欲しいしな。
ただチェインとスキルが二倍の速さてたまるのはすげー楽。
雷火プルミエがいればハマる。
0665名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bb92-K4eV)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:52:46.44ID:kAGGFfQG0
https://i.imgur.com/nEvBmmr.jpg
やっと追いついたーー!
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:53:07.85ID:USvePmpJp
>>640
あと5回でゴールだ。
0676名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b64f-50fY)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:54:10.71ID:8+DwTcKB0
連結アルルだんちょー使ってて楽しいぞ可愛いし
なお手持ちが貧弱なためクルイサ序盤くらいが限界の模様
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76be-yYj+)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:26.11ID:cVk+/XiR0
図鑑増えてないから16時から何かしらのイベが始まることはなさそう今日は告知だけでしょ
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:55:33.84ID:kUu/MoVMa
>>671
具体的に誰を入れるんだ?まともに復帰するのに必要な回復量が多すぎてな
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:56:31.09ID:USvePmpJp
副色揃えると強い

単色強くしました

副色バラバラだと強くしました

副色揃えると強くしました

以下ループ
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-FpCe)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:58:02.63ID:0c6myvzA0
K-TUN定期
0720名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b64f-50fY)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:10.28ID:8+DwTcKB0
120万前後にかなり固まってそうだな
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-beIH)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:12.42ID:HowUCnNQ0
崖の下のポニョ湧いてんな
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-q40i)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:27.88ID:j3j1lXmY0
84はミリィリーダーだけど
ブログでリュオンをボノガチャ5位にした手前
使わないんかな?
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-FpCe)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:43.89ID:0c6myvzA0
今日第2弾が来てほしい
0731名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:01:20.10ID:4PU5gC2zp
>>722
それは確実にあると思ってる
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76be-yYj+)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:16.72ID:cVk+/XiR0
>>722
単純に4体持ってないだけじゃねランカーの中じゃガチャはそんなに引いてる方じゃなさそうだし
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-q40i)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:02:57.05ID:j3j1lXmY0
>>731
やっぱそうか
無理せず使えばええのに
手首ドリルはウィズの花よ
0751名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:09.91ID:THLu3VMad
>>740
ピュアピュアかよ
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b3d-MEcC)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:04:37.94ID:uUogW73s0
潜在でHPと攻撃力を同じように扱ってる限り接待も何もないなら高難度は単色安定
1年先でも変わってなさそう
0762名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:13.38ID:4PU5gC2zp
>>726
解決したのか良かったな

てかクエストごとに自分の持ってる精霊の中から最適デッキを組む、これがムビミンの黒猫の醍醐味だと思う
魔道杯、イベント問わず

常に最強でいたいなら廃課金するしかないからね
0769名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b64f-50fY)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:00.25ID:8+DwTcKB0
コラボは来ても来なくてもいいからお疲れガチャでメルテール来て下さいお願いします
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-dD3J)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:31.76ID:AKhPLXbtd
163万程で12時位から放置
無風で1000位台後半
B'zは頑張って高見の見物してる
0774名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b68f-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:46.42ID:4QvNgZkt0
150万なら5000位ボーダー行けるか?
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-NQaY)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:54.72ID:kUu/MoVMa
>>756
一部のキャラしか持ってないが最近のきtがい複色覚醒をお知りでない?
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Z/eb)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:10:35.55ID:MWDBMt0Yd
やっと追いついた
フラクタル殿に命の精をお注ぎ申す!!!
https://i.imgur.com/VaUQEEM.jpg
0831名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:31.87ID:4PU5gC2zp
>>742
あのサイトの2人が火デッキで走ってるしね

まぁこの順位にいるのはすごいと思うけど
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbb-Wur0)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:18.20ID:lXxoZK41p
>>601
別に価値は見出してないけどランカーは3色にも答えられるクイズ力で長時間集中力を持続出来る点はすごいと思う
多分俺らに体力と時間があっても競い負けると思う
逆に短時間でのガチなクイズ番組みたいな形式で勝負しても、結局たまたまその人が覚えてる問題が出たら勝ちの運ゲー
クイズという形式である以上どこかしら競技として疑問視する部分が出てくるのはしょうがないと思う
0838名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-Lqj5)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:37.48ID:leHFeJZl0
https://i.imgur.com/OyNoyQQ.jpg
現在の125万付近
多分大丈夫にへ
0839名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 4e64-75MQ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:40.49ID:0E+wi4Wc0
>>795
最初の方に予測してそのあと随時更新すればいいのになぁとは思う
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-Is2H)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:15:18.98ID:82u7m+s00
1位デイリーボーダー教えて。いま17万
0846名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:15:40.98ID:4PU5gC2zp
>>826
おう、また喧嘩しような!
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7c5-bxYG)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:15:45.23ID:o1DTd/IS0
最近エリーゼが大活躍してて頭が上がらない
クルイサ15でも今回のイベ覇でもエリーゼがいなかったらきつかっただろうなぁ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YN6O)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:15:53.41ID:kt/R9Ywld
>>601
つまりマラソンという競技は競う価値なしと
いや、別に魔道杯のランカーに興味は無いけどね
0857名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-Lqj5)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:23.41ID:leHFeJZl0
>>845
崖下定期…じゃないだと…
0865名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW faae-DbiG)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:49.38ID:nAZcjgGo0
>>601
ゲーム動画で厳選やら祈り繰り返してる姿って馬鹿だなって思うよりは凄いって思う人が多いと思う。
マラソンだって車で走ればすぐだしとは思わないし自分が出来ない事を受け入れれるタイプか拒絶するタイプかの差なんだろうな。
0875名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:17:18.99ID:USvePmpJp
>>840
宣伝コラボやってほしいなー。
バイト戦士は師匠だけど
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:18:42.05ID:USvePmpJp
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9ad8-FpCe)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:27.58ID:0c6myvzA0
嘘だろ全てが予想外なんだが
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:26.38ID:USvePmpJp
>>900
逃げるなよ。
義務を果たせ
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-nc5y)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:57.99ID:ccLhlRLf0
なんでワッチョイ規制されてるんだ?
>>920お願い

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5193
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521986307/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5194
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521994295/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5195
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522034553/
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:13.61ID:beQCsuImp
>>845
これは凄い
0925名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:34.84ID:THLu3VMad
>>858
今回みたいに接待されないと使いにくいし妥当じゃない?
こんな露骨な接待予想すんのは無理っしょ
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9abd-NY+T)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:50.16ID:TCi7TbWb0
月曜走れないとほんと不利だよな
0947名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5ab7-Ub3T)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:24:42.89ID:AxcMTviX0
>>848
黒猫の感覚ではじめたらガチャ全然引けなくてイライラするよ
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8b5c-Is2H)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:24:45.16ID:82u7m+s00
>>855
さんく。いま19だからきついなつら
0949名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spbb-v3Vz)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:24:46.98ID:4PU5gC2zp
>>925
接待てか性能じゃね?
回復パネルついてるわけでもないし

複数体で強いってのは最初から言われてたし
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-jMBV)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:07.61ID:1nFnl+Rjp
FB!
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b3d-MEcC)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:20.44ID:uUogW73s0
接待なんてしなくても半年くらいは蓄積艦隊で戦えそう
0959名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:25.90ID:THLu3VMad
>>935
リュオン接待しようとした結果1、2戦目があぁなって誰でも余裕になったんと思うんよ
いつもどおりの1、2戦目ならリュオン艦隊なんて歯が立たないじゃん?
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df64-q40i)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:38.97ID:j3j1lXmY0
リュオン接待ならもっと露骨に
パネルに回復付けたやろ
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9abd-NY+T)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:12.34ID:TCi7TbWb0
水光が強過ぎなかんじ
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5b3d-MEcC)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:28.03ID:uUogW73s0
1戦目2戦目あたりなんてカヌエで抜けたらええ
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-VRlF)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:47.58ID:VZ4EHBBSd
金曜覇級ユルユルな時点でキャラ 性能見て即120万予想が出たがな
後は30 45 45 様子見で周るだけ
100万とか言ってた奴はかなりズレた思考してるわ
0984名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 635c-MvWS)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:32.36ID:O7Hqq1sU0
>>932
たて乙
120万まで来た
3万砲もある
これは取れただろ
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-YN6O)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:53.08ID:kt/R9Ywld
リュオンよりイスカの方が最大まで貯めるのキチィよ
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:54.65ID:ZiKVH9bQa
おー、崖の上の人来とるやんwww
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac7-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:16.85ID:ZiKVH9bQa
サユリさん禁止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況