X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b547-4jXv)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:45:55.58ID:ojnReNGk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517102558/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520221215/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518449414/
ミラクルニキ愚痴スレ11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1520849147/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part126
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521696562
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d147-X3tN)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:46:52.96ID:/5tLLDQq0
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d147-X3tN)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:47:15.62ID:/5tLLDQq0
◆シェア一覧
※シェア報酬について
実際にシェアしなくとも報酬の受け取りは可能
例:「シェア」アイコン→「Lineで送る」→LINE側で操作せずにアプリに戻るとその場で報酬獲得
・ステージでA以下の評価を取る 2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 2スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
・任務達成 800コイン

◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb(20ダイヤ)
aACapBqeyXn6(30体力)
aACbavK2M94S(10000コイン)
aACcJAYg9ujG(30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8(20スターコイン)
aACh7q37DRzA(30体力+10000コイン+20スターコイン)
aACgACv3VqPw(30体力+10000コイン)
aADdkbxYkdsx(30ダイヤ+30スターコイン)
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d147-X3tN)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:47:33.25ID:/5tLLDQq0
■日替わりBOX +[通常チャージ]

[9800円]4900ダイヤ
[5000円]2400ダイヤ
[3000円]1380ダイヤ
---------------------------
【1800円】1620ダイヤ+120スタコ+999体力+橙緑紫他各3個       →3364ダイヤ相当
【1800円】1620ダイヤ+幻チケ12枚+300000コイン+赤黄青桃各3個  →3252ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1800円】810ダイヤ+80スタコ+700体力+橙緑紫各2個他1個     →1951ダイヤ相当
【1800円】810ダイヤ+幻チケ8枚+200000コイン+赤黄青桃各2個   →1898ダイヤ相当
---------------------------
[1200円]550ダイヤ
---------------------------
【1200円】1100ダイヤ+700体力+80スタコ+白3個      →2097ダイヤ相当
【1200円】1100ダイヤ+幻チケ10枚+150000コイン+黒3個    →1766ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1200円】550ダイヤ+500体力+45スタコ+白3個     →1241ダイヤ相当
【1200円】550ダイヤ+幻チケ5枚+150000コイン+黒3個    → 946ダイヤ相当
---------------------------
[600円]260ダイヤ
---------------------------
【600円】520ダイヤ+300体力+50スタコ →970ダイヤ相当
【600円】520ダイヤ+幻チケ5枚+80000コイン →950ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+200体力+40スタコ →586ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+幻チケ3枚+70000コイン →562ダイヤ相当
---------------------------
[120円]50ダイヤ
---------------------------
【120円】150ダイヤ+160体力+25スタコ+10000コイン →402ダイヤ相当
【120円】150ダイヤ+40体力+幻チケ2枚+50000コイン →391ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+35体力+8スタコ    →111ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+幻チケ1枚       →104ダイヤ相当

------テンプレここまで------
0005名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW abac-Ys2V)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:54:22.74ID:CXJDqVAS0
0013名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW dbab-lSvH)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:07:10.55ID:23RumGGE0
無課金前提の日本ではVIP制度つかないと思うけどな
VIP導入してたらここまで流行ってないでしょ
私も導入してほしいと思ってるけどね
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 715c-zdq4)
垢版 |
2018/03/31(土) 03:38:04.29ID:4H3gD+Vw0
>>10
それだと後出しすんなって感じだから勘弁
出すなら最初から全部してくれた方がダイヤ計画的に使えて良いわ
一番は期間とタイミング考えろって話だが
本当何で『風花雪月』持ってきたのか分からん 無ければ良いバランスだったのに
0022名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 93fe-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 05:46:28.26ID:I+BNvnB50
リアルゲームってVRでできるゲームとか?
ゲームはさっぱりだけれど、一応バーチャルy◯uberなるものが去年末に増えて、有名どころがかわいい女の子だったから正直お題見たときそっちを連想した
運営がそこまで見ているかは知らんけども…
まあニキに合わせて解釈するならルインコーデだと思う
0027名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW aba1-xN8g)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:23.03ID:I0o6QC7G0
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-5Oyv)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:28:12.99ID:EXmxM1fHd
品評会初日はいろんなコーデ見られて楽しいよね

今日もまた何か発表あるのかなー
0048名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sadd-AneN)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:36:27.00ID:EP8HrrQca
リアル脱出ゲームは商標で使えないから説が有力だけど、じゃあリアル脱出ゲームってなんやねんって感じだしな
リアルな仮想現実(VR)ゲーム、リアルに侵食する拡張現実(AR)ゲーム、リアル脱出ゲーム、サバゲー、現実で行われるデスゲーム、カイジ
なんでもありだ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0d-BALO)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:34:25.34ID:EH0kN0KUp
アメリカ版の中秋コーデは通常分の体力で余裕でゲットできるうえに分解分も交換できるログボ以上においしいイベだから来てほしい
9999超えた品評会体力をハロウィンのメイクの時みたいに耳飾りに変換したい
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-QDoz)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:13:24.07ID:PSsLIskBd
>>77
どうだろう
フラミンゴとギャラクシーはテイストの全然違うの2種だったけど今回のは同じイースターコーデだし
個別紹介の有無から言ってもメインは帽子の方だろうからわざわざ分けずにマイメロみたいな混合ガチャかと勝手に思ってた
0084名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 41d3-AAlW)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:33:47.90ID:otdPTf6o0
フラミンゴ、ギャラクシーはセットコーデだったけど左はセット名ないし
メイクとポーズがある右が目玉コーデで左が低レアアイテム的なやつだと思った
紹介も春の幻想曲(右)とアイテムをゲットしようとあるし
0092名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ b3b3-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:04.75ID:R1LQJl1R0
>>86
中国発で2周年の思い出ハガキのやつだよ。すぐに復刻したような?
思い出ハガキは毎日ダイヤ付きハガキが届いて50〜88ダイヤもらえるんだけど、1元(約17円)払うとダイヤが2倍に増量できた
88ダイヤだった時に1元払えば176ダイヤもらえたってこと
で、これを9日やるとこのセットがコンプする
なので17円×9日=153円のセットってこと
それプラス2倍にしたダイヤももらえたわけだから平均69ダイヤとして×9日=621ダイヤも手に入ったわけ
150円でセット+600ダイヤが手に入った中国版と240円でセット+100ダイヤが手に入る日本版
まさにミラクル
0099名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ b3b3-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:20:45.16ID:R1LQJl1R0
>>96
それも2周年イベのログボだから前というか同時?
配信記念日の5月20日にインするともらえたよ
365ダイヤと一緒にメールボックスに直接投げ込まれてた
日本版も1周年の時365くらいもらえたよね?あんな感じ
0101名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 537c-5Oyv)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:24:10.26ID:3epbO5OO0
本家にはカルファの一生5.0が来るみたいだね
日本版もそこまでサービス続いてるといいな…
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ab50-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:01:37.31ID:VzN8kyw/0
思 い つ き
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-pcDN)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:03:19.28ID:zRUHK7OYd
帰宅が夜の10時半になってもニキはできるけどな
時間かかるゲームならともかく1度コーデ組んだら後はクイッククリアでいけるし
ニキさえする時間が無いってよっぽど忙しい人限定だと思うわ
0116名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 93fe-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:16:13.65ID:I+BNvnB50
日本版の運営って日本人がやってんの?
システムとかは言語関係ないし広告やお問い合わせ対応は日本語わかってないと難しいけど、GWが日本特有のものだからイベントなどの指示を出す人が把握してない=日本人じゃない可能性が…と深読みしてしまう
新年度って環境変わって出費もそれなりにあるし…
GWにイベントする予定なら話は別になるかもだけど
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-SLx2)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:43:04.51ID:zUeqUY350
イベ重ねるのはいいけど重ね方が下手
ガチャにガチャって後で暇になるだろ そのためにルームと復刻があるのかね
イースターイベ終わったらアメ版でやってる体力消費甘イベ来てくれ
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-IzBG)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:43:18.13ID:I4aW6i4Wd
というか今回2つともガチャ引くだけのイベでしょ?
ギルドコーデ組むくらいしか面倒なことはないと思うけど
復刻とか過去にとってる人からしたらノーカウントだしほしい人はのんびりやればいいだけ
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c15c-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:58:11.95ID:bKfAAlmQ0
今9000ダイヤあって明日とりあえず3000円チャージしようかと思ってるけど
これでどこまでいけるかな
イースターのガチャはだいたいどれくらいかかるんだろ
復刻のは全部持ってないからとりあえずステ高いのだけでも作りたいし
二キハウスもダイヤいるんだっけ?もうどれくらい使うのか想像つかない
0129名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 81b3-EUAR)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:20:39.83ID:MmP3N+fO0
GWこそゲームやるの大変じゃない?
海外行くなら時差で体力受け取りめんどいし、飛行機では出来ないし、人と一緒のときはポチポチやりにくいし
GWっぽいイベント、衣装ってのもあんまりないしね
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c15c-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:25:26.73ID:bKfAAlmQ0
ときめく想いちょっとググったら桜風の想いを先に作らないと桜餅作れないっぽい?
しかもさくら模様の靴下とときめく想いだけで1000ダイヤ超+桜風の分ってこれは当分無理だわ
紙飛行機はショップ売りなの?とりあえずスカートだけ買うか
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-+R02)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:48:45.73ID:FmSB17cy0
桜姫最終日は更新するたびに10位くらいずつ下がっていくから必死に7-7回したのを覚えてる。
最後は課金で体力買ってどうにか3000位以内に滑り込んだけど、心臓に悪すぎて二度とやらないって思った。上位はもっとすごかったんだろう
0152名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5bab-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:48:19.54ID:BhQddfLQ0
ついでにダイヤ消費キャンペーンもやってくれていいのよ
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d3be-gdW+)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:53:58.07ID:vEpyWul70
そうだったact消費しとこう
0171名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 93fe-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:04:57.40ID:I+BNvnB50
>>169
フレとギルメンには送れるんじゃなかったっけ?
0173名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d124-Jv4C)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:09:08.60ID:y2Bo0It00
米版でガチャ回してきた
22種全部ごちゃまぜですごいかぶる
3500ダイヤくらい使ったよ 60回位まわした
回すならそれくらいは覚悟した方が良さそう…
ただ小物系の方は全部星4だから、分解は捗りそう
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800 5bc1-km2b)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:01:53.02ID:XZm1YRlD0USO
3500か〜〜きっついな
同時開催が重イベじゃなかったら全部出るまでまわしてたけど風雪月花のほうが本命だし
ある程度回して様子みて撤退するか星4いっぱい出たら分解にまわしたいけど余裕ないかもな
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp0d-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:21.29ID:HdsnGLh6pUSO
>>141
うわぁ…
0201名無しですよ、名無し!(奈良県) (ウソ800W 5bab-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:02:38.90ID:aIPk9hLy0USO
知ってた
0214名無しですよ、名無し!(奈良県) (ウソ800W 5bab-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:07:15.36ID:aIPk9hLy0USO
寝過ごした時は普通に始まるし
起きてた時は長引いてるのやめよ?
0221名無しですよ、名無し!(奈良県) (ウソ800W 5bab-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:11:47.29ID:aIPk9hLy0USO
いけた
0224名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W 31b6-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:17:37.16ID:2ShX/rKp0USO
ゲーム内のおしらせしか見てないけどイベメンテ後からだから5時多少過ぎてもよくね?
前もこんなじゃなかった?
かりかりしてるなあ…
まあわりとすぐ入れたから良かった
0234名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W d14f-rnTi)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:27:54.24ID:E05Ol3CW0USO
リリスのカタログに待ってたコーデ追加されてて嬉しいがダイヤ消費量が今から怖い
魚バックインパクト強すぎる
0239名無しですよ、名無し!(奈良県) (ウソ800W 5bab-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:39:31.51ID:aIPk9hLy0USO
雪のメイクは一つだけみたい
薄目はただのイラストだった
0241名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ウソ800WW 9390-HZPM)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:40:21.79ID:yuqmoMAR0USO
>>236
これではなく?

812 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエWW f951-7vVG) sage 2018/03/29(木) 23:35:34.64 ID:ESjV7E2H0NIKU
某攻略サイトで参考に出されてたダイヤが
風1530→月まで5580→花まで8280→雪まで11430
トークン交換で前後するだろうけど月でやめておこう
0248名無しですよ、名無し!(奈良県) (ウソ800W 5bab-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:45:54.85ID:aIPk9hLy0USO
>>243
ほんとだ、セットコーデだけ見てしまってた
ごめん
0251名無しですよ、名無し!(カナダ) (ウソ800W 537c-5Oyv)
垢版 |
2018/04/01(日) 05:55:05.12ID:MDYkhzNN0USO
>>225と同じく加算されない
コーデは受け取って再起動とかもしてるけどダメ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 93fe-sXyO)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:38:37.67ID:cVpU6utn0USO
イースター30ダイヤ初回で吊り枠ゲットしたから撤退でいいのかな
240円コーデ課金の不具合は修正済みで100ダイヤ累計に加算されてた
ハガキはギルメンに返事が遅れているから明日やらないと
ニキルームはダイヤ砕いて2レベルにしたけど一人コミュニティ
0318名無しですよ、名無し!(北海道) (ウソ800WW 81b3-EUAR)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:57:54.07ID:NqqpiGWv0USO
8550ダイヤ使ってサブコーデの原色コンプ、染色はマトリョーシカのドレス以外完成
超レアパーツはタトゥだけ出た
雪以外は無料分も合わせればいけそう
コイン足りなくて困ってた絶世が完成したから結構満足
0321!id:vvv(茸) (ウソ800 Sdb3-IM5k)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:59:43.20ID:1IEd9C3idUSO
ルイン背景どこへ行った😭
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 2127-SPsc)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:07:03.90ID:gwYjeJEL0USO
ニキハウス?ルーム?すっかり忘れてた
メルシー券ってなんぞ
とりあえずそこに割くダイヤは無い
んんー沢山重なってきたと思ったけど要するに買ってガチャるだけか
期間こんなにあってもな
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800WW c9a1-7Xk6)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:30:20.34ID:UPKGZ4YD0USO
時の庭コンプ
超レア属性パーツは成長→風華の2つだけ出たけどみんなはどう?
あとトータルストーリー雪のやつ文章が若干違う同じ話がループしてるよね?
翻訳直したあと消し忘れたのかな、風とかにも誤字あるししっかりしてよ運営
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800WW d3be-gdW+)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:51:56.36ID:m9T7kmAg0USO
ギルド新章点数出ないなー
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ウソ800W 93ce-IzBG)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:14:44.11ID:Ny87DUys0USO
元々体力イベなんて本家ではたまーにしかないらしい
戦略として始めのほうに無課金でも楽なイベ持ってきてユーザー獲得してただけでしょ
企業の方針をユーザーのせいにするとかさすがにないわ
0360名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ウソ800WW dbab-lSvH)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:24:14.72ID:YiK01xe70USO
コンプしたけどレアパーツ2個出てない。
もう回す気にはなれない。w
0369名無しですよ、名無し!(茨城県) (ウソ800WW 2bed-gQUQ)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:02:35.79ID:4ahAm8aN0USO
手紙返しにく過ぎる
フレ100人以上いるからメモでも取らないと返せないよ

ダイヤ1万5千使い果たしてイースターコンプ、雪の半分までとそれ以外コンプ出来たから
他のソシャゲと比べたら課金額に対して手に入る数は多いよなあと感じてるところ
0376名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sa23-0whC)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:37:00.99ID:Q4UNAWzjaUSO
イースターガチャ2280ダイヤ38回でコンプ
いつもガチャ運無いのに今回はわりと引き運よくてよかったー
時の庭はアヌビス欲しいだけだけどここの報告だとめちゃくちゃダイヤかかってるみたいだからスルーしようかな
0378名無しですよ、名無し!(青森県) (ウソ800W d98e-5USi)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:44:59.86ID:5Han+KYA0USO
ハガキ→日替わり対象外
累計→日替わりも対象
なんか紛らわしい
0380名無しですよ、名無し!(dion軍) (ウソ800WW 19db-yWHi)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:52.32ID:vyF3KITy0USO
ニキハウスで他の家に行った時左下に表示されてるハートのアイコン
何かと思ったら触るとその人にいいねされるのか…知らずに触ってたわ
「いいねしました」くらい出してくれよ
0383名無しですよ、名無し!(宮城県) (ウソ800W 2b69-NYbI)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:01:25.16ID:tp02aq6A0USO
モモからのハガキのダイヤはランダムか。64ダイヤの人もいれば80ダイヤの人も確認できた。
0389名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb3-AAlW)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:16:13.70ID:zaunkJIddUSO
イースタードレスかわいいからドレスだけでいいやって思ったら普通のドレスよりポーズ付きが真っ先に来て
やったーと思って着せ替えしたら帽子がなかったらフリフリドレスで阿波おどりしてる変な人になった…
0390名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sadd-cCiB)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:18:26.36ID:S/TGOiYjaUSO
うわギルド新章きてるの忘れてた
約束の星もついてるのに申し訳ない…
0394名無しですよ、名無し!(宮城県) (ウソ800W c969-yGyv)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:35:14.48ID:72dlFDPc0USO
何の交流もしてないが調度フレ5人からハガキ来てたから
考えるの面倒で即無料分送り返した
ギルマスは他のギルメンからたくさんもらってると信じたい

嘘お題と思わず、普通に品評会コーデ変更しちゃったよ…
0395名無しですよ、名無し!(長屋) (ウソ800 89c0-YG9/)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:36:53.25ID:dCC4ZCtL0USO
攻略サイト情報によると全コンプ26730ダイヤぐらい必要って書いてるけど
今までのイベントと比べてなんでこんなに桁違いに多いダイヤ要求してくるの
きつすぎる
0399名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sadd-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:47:33.39ID:S9p3ph2xaUSO
>>394
無料ハガキ三人分しかなかったんだけどどこかで人数切り替えとかできたのかな?
小心者だからダイヤもらったのに送り返せてない状態がキツイ…
0401名無しですよ、名無し!(空) (ウソ800 MMb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:56:46.60ID:j7091ygzMUSO
今回のって日替わりボックスに課金してもチャージ累計の衣装貰えないんだよね?
前に日替わり課金して600円チャージ衣装(占い師のやつ)貰えなかったんだけど、運営に問い合わせたら貰えません仕様ですご理解くださいって回答が来たんだけど、そういう説明何も書いてないよね
わざとやってるのかな
0402名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c969-yGyv)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:03:02.75ID:72dlFDPc0
>>399
もらったハガキなら順に下に表示されるから
単に3人分もらっただけじゃ?
送り先の選択の話なら、普通に5人分選択すれば良いだけだし
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:05:23.51ID:iBgaQ3JGa
>>401
累計チャージは日替わりだと加算されるんじゃないの?
チャージに加算されないのは手紙じゃないかな
累計チャージの注意事項に書いてある
0409名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 935d-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:15:43.07ID:BNveFY5L0
〉お問い合わせいただいている件についてですが
〉公式からも発表している通り
〉チャージキャンペーンはダイヤチャージのみが対象〉となっております。

↑占い師のチャージキャンペーンの時は日替わり課金してこういう回答だったよ。累計じゃないやつは日替わり課金してもダメなのかもしれないね。
そして今回のやつは確かに注意事項に書いてあった、ごめん
0410名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 935d-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:54.54ID:BNveFY5L0
>>408
ありがとう。安心して課金できるよ
0411名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 592a-nZJ1)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:58.49ID:SjP/Aypg0
再インストールして引き継ぎして修復2回してさてニキやるぞとおもったらストーリーマップ画面真っ白でわろた
不具合にしか見えないけどニキ的にはエイプリルフールのつもりなんだろーなと思ってここ来てみたらマジの不具合かよ
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Cdlt)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:29.92ID:S9p3ph2xa
>>402
送り先5人分に選択もできたんだね
明日はしっかり確認してやってみる
ありがとう!
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:38:28.90ID:iBgaQ3JGa
どんなイベントでも7000あれば足りるよなぁ〜って思ってたから今回辛いわ…コスパも悪いしイースターとは重なってるし
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-KRd/)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:50:39.50ID:Su+h7Nw1d
雪だけ完成しちゃった
花が欲しい……
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 591d-0nma)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:48:59.76ID:B1G6cyrH0
累計チャージの1600ダイヤで貰えるコーデが欲しくて、日替わりBOXも対象だから見てみたら、
今日丁度「1620ダイヤおまけ」と書いた1800円のBOXが出てて、迷わず買ったんだけど
チャージ累計には810ダイヤ分しか反映されないんだね
初回2倍チャージは1倍しか反映されないの知ってたけど、
日替わりBOXはそのまま反映されると勘違いしてしまった
それなら「810ダイヤ+810ダイヤおまけ」とか分かりやすく書いて欲しかった
たしか前のドリームトラベルの時は日替わりBOX分全部累計に反映されたよね
勘違いした自分の確認不足だけど、ショックだ…○| ̄|_
0447名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d19b-mxiu)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:04:02.17ID:v9iiDIXx0
マンスリー19月 果てなき夜 ギルド6-7 2892.48 → 2983.09 (90.61)
マンスリー19月 銀河の夜曲 ギルド6-7 1339.35 → 2867.57 (1528.22)
マンスリー19月 宵の花 ギルド6-7 3981.15 → 4619.09 (637.94)
永望の月 静寂の月 ギルド3-5 1185.80 → 1196.56 (10.76)
永望の月 朧月夜 ギルド3-5 2451.33 → 2472.86 (21.53)
塩魚三昧 塩魚イヤリング ギルド5-6 651.36 → 698.37 (47.01)
花に恋う詩・染 青薔薇の礼帽 ギルド1-6 1075.96 → 1126.76 (50.8)
金弦の夢 薄桃色の幻想 ギルド1-1 330.59 → 358.64 (28.05)
金弦の夢 薄桃色の幻想 ギルド1-2 509.44 → 516.12 (6.68)
金弦の夢 薄桃色の幻想 Xmasのホームパーティー 557.13 → 599.00 (41.87)
金弦の夢 薄桃色の幻想 ギルド1-4 647.37 → 703.06 (55.69)
金弦の夢 薄桃色の幻想 ギルド4-3 753.92 → 769.33 (15.42)
金弦の夢 薄桃色の幻想 春のピクニック 770.80 → 799.93 (29.13)
金弦の夢 薄桃色の幻想 ギルド2-6 773.99 → 794.57 (20.58)
金弦の夢 薄桃色の幻想 春の香り 889.75 → 913.54 (23.79)
金弦の夢 夢の囁き ギルド2-4 902.69 → 913.21 (10.53)
金弦の夢 夢の囁き ギルド6-2 1400.10 → 1419.24 (19.14)
時の庭 成長(朝) ギルド2-1 296.32 → 297.16 (0.85)
時の庭 成長(朝) サマーストーリー 487.07 → 500.30 (13.22)
時の庭 成長(朝) ギルド3-6 499.02 → 534.54 (35.52)
時の庭 成長(朝) ギルド1-5 526.73 → 575.53 (48.8)
時の庭 成長(朝) ギルド4-5 530.90 → 554.18 (23.28)
時の庭 成長(朝) 絶世の麗人 653.63 → 667.45 (13.82)
時の庭 成長(朝) ギルド3-5 768.82 → 812.02 (43.2)
時の庭 成長(朝) ギルド2-4 769.64 → 797.39 (27.75)
時の庭 成長(朝) オフィスの女王 799.93 → 821.30 (21.37)
時の庭 成長(朝) ギルド1-6 900.68 → 921.97 (21.29)
時の庭 成長(朝) 宮廷舞踏会 931.62 → 945.44 (13.82)
時の庭 成長(朝) ギルド2-2 980.53 → 1021.04 (40.51)
時の庭 成長(朝) 華麗な女王 1036.06 → 1057.43 (21.37)
時の庭 成長(朝) ギルド6-2 1208.12 → 1249.59 (41.47)
時の庭 成長(朝) ギルド6-5 1656.16 → 1701.01 (44.85)
時の庭 名月の詩 ギルド2-2 937.33 → 1145.57 (208.24)
時の庭 名月の詩 ギルド3-5 989.14 → 1026.40 (37.26)
時の庭 名月の詩 宮廷舞踏会 993.64 → 1112.28 (118.65)
時の庭 名月の詩 華麗な女王 993.64 → 1208.77 (215.14)
時の庭 名月の詩 ゴールデンホール 1004.16 → 1126.10 (121.94)
時の庭 名月の詩 ギルド6-7 1159.80 → 1223.54 (63.74)
時の庭 名月の詩 ギルド6-5 1594.56 → 1966.96 (372.4)
時の庭・染 成長(夜) ギルド5-3 554.86 → 567.62 (12.76)
時の庭・染 成長(夜) ギルド6-7 1149.99 → 1178.70 (28.71)
時の庭・染 風華(白) ギルド2-2 6111.50 → 6128.33 (16.83)
時の庭・染 風華(白) ギルド6-5 10324.80 → 10351.00 (26.2)
春の幻想曲 幸運の使者 ギルド3-2 367.33 → 401.22 (33.89)
春の幻想曲 幸運の使者 ギルド2-5 497.40 → 508.70 (11.3)
春の幻想曲 幸運の使者 ギルド3-7 508.70 → 516.54 (7.83)
春の幻想曲 幸運の使者 ビーチパーティーコーデ 612.29 → 667.45 (55.16)
春の幻想曲 幸運の使者 フェアリーガーデン 744.25 → 747.54 (3.29)
春の幻想曲 幸運の使者 ギルド3-1 769.52 → 814.54 (45.01)
春の幻想曲 幸運の使者 ギルド4-7 804.69 → 847.11 (42.42)
春の幻想曲 幸運の使者 ギルド4-1 897.06 → 1559.91 (662.85)
春の幻想曲 幸運の使者 ギルド6-6 904.23 → 914.60 (10.37)
春の幻想曲 幸運の使者 ギルド6-3 1287.31 → 1320.60 (33.29)
春の幻想曲 幸運の使者 ギルド6-1 1399.25 → 2462.75 (1063.5)
春の幻想曲 夢の縁 ギルド4-1 961.23 → 1554.47 (593.24)
春の幻想曲 夢の縁 ギルド6-3 1320.60 → 1341.53 (20.93)
春の幻想曲 夢の縁 ギルド6-1 1502.52 → 2454.38 (951.86)
春の幻想曲 夢を運ぶ小鳥 ギルド4-1 1538.12 → 1540.84 (2.72)
春の幻想曲 夢を運ぶ小鳥 ギルド6-1 2427.96 → 2432.06 (4.1)
0448名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d19b-mxiu)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:29.99ID:v9iiDIXx0
情熱の花 血色の薔薇 ギルド6-7 6512.33 → 9027.41 (2515.08)
雪原の想い ラウンド ホーン キュートな大人女子 868.91 → 871.74 (2.83)
雪原の想い・染 ラウンド ホーン-晴 ギルド4-4 788.45 → 878.98 (90.53)
雪原の想い・染 ラウンド ホーン-晴 名探偵ホームズ 820.22 → 918.01 (97.78)
風に唄う鈴・染 終らぬ声 ギルド5-2 633.98 → 679.18 (45.2)
風に唄う鈴・染 終らぬ声 ギルド5-1 742.50 → 753.85 (11.35)
風に唄う鈴・染 風の声-願 ギルド5-1 732.56 → 762.23 (29.66)
無邪気な小動物・染 肉球バッグ(桃) ギルド1-4 889.32 → 903.53 (14.21)
葉語りの歌 アリア ギルド1-3 645.20 → 651.58 (6.38)
輪廻の月 アヌビスのマスク ギルド4-1 761.45 → 1042.48 (281.03)
輪廻の月 アヌビスのマスク ギルド6-1 1222.16 → 1633.26 (411.1)
儚世の雪 氷の溜息 ギルド3-4 440.94 → 540.37 (99.43)
儚世の雪 氷の溜息 ギルド5-5 519.04 → 580.51 (61.47)
儚世の雪 氷の溜息 ギルド2-5 525.15 → 616.83 (91.68)
儚世の雪 氷の溜息 ギルド1-3 603.02 → 643.60 (40.58)
儚世の雪 氷の溜息 フェアリーガーデン 856.43 → 987.93 (131.49)
儚世の雪 氷の溜息 ギルド6-6 962.08 → 1136.70 (174.62)
儚世の雪 氷雪の輪 ギルド2-1 380.41 → 392.47 (12.06)
儚世の雪 氷雪の輪 ギルド3-6 504.88 → 590.67 (85.79)
儚世の雪 氷雪の輪 キュートな大人女子 635.55 → 637.76 (2.21)
儚世の雪 氷雪の輪 ギルド6-4 639.05 → 654.11 (15.06)
儚世の雪 氷雪の輪 絶世の麗人 813.75 → 871.12 (57.37)
儚世の雪 氷雪の輪 ギルド3-5 833.30 → 916.74 (83.44)
邂逅の風 漂う花弁 ギルド1-7 1803.09 → 1829.45 (26.36)
邂逅の風 風の告白 ギルド5-7 351.01 → 428.81 (77.8)
邂逅の風 風の告白 ギルド3-4 434.87 → 507.61 (72.74)
邂逅の風 風の告白 ギルド2-5 508.70 → 606.36 (97.66)
邂逅の風 風の告白 ギルド1-5 516.52 → 564.65 (48.13)
邂逅の風 風の告白 フェアリーガーデン 799.93 → 983.11 (183.18)
邂逅の風 風の告白 ギルド6-6 914.60 → 1110.20 (195.6)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
0464名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM6b-66dE)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:15:22.53ID:9st8FTb8M
ハガキくれた人にお返ししようと思ってやってみたけど3〜5人選んでね!とかアバウトすぎるし選んだのに「メッセージを選んでね!」みたいな文章出てそこから何も起こらず何もわからん
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:09.31ID:8jCvkcX8a
ギルマスがクソだから代わりに指示(というかお願い)してるせいかわりともらえて嬉しい、反対に返せなくて申し訳ないけど
みんなありがとう(´;ω;`)
0496名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d124-Jv4C)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:06.09ID:HQiYk6en0
自分はギルマス、サブマスといつも星点灯してくれてる人達に送ったよ
いつもただ乗りしてばっかりで申し訳ないから
あとは送ってくれた人チェックして送り返しているけどすごい手間だねこれ……
光含め交流一切していないのになんで送られてくるんだ……適当かランダムか……
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 817b-xPZ2)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:28:44.81ID:ljATnojf0
ギルマス含めた貢献度高い人にヘビー送付してもいいかな
来たら返すキャッチボールの方がいいのか
フレンドは体力の恩恵があるから切られないと信じて今回はギルドメンバーに送ることにしよう
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 93c6-YSti)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:51:45.15ID:KugVt8de0
そういえば1200円チャージでハガキ3枚、600円チャージでハガキ2枚だった
恐らくチャージ額区切りで1枚ずつふえていくのかな?
イースターうさぎ分しか課金するつもりなくて思ったより全然貰えなくてお返ししきれず頭抱えてる
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d3be-gdW+)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:10:02.76ID:m9T7kmAg0
ギルメンやフレンドへお返ししてまだダイヤ付きはがきが余った
明日以降に残せるなら予備にしとこう
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-psQq)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:05.81ID:tyv5jNSVd
エイプリルフールならリアルゲームよりやりやすいな〜と思って今回のイベのやらチャージコーデやら組み合わせて投稿したけど、よく考えたらイースターと間違えてたわ
ま、いっか
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51b1-MmWd)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:02.75ID:FuCwedH00
今回の更新よくわからないんだけど無課金でもハガキ送れるの?
モモと誰かからハガキ来てたけど課金かな?と思って放置してる…
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-ob9K)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:09:55.34ID:ARZO2dhHd
風をクリアしたら、その後に溜まる風のポイントは違うポイントに交換できるのってちゃんと伝わってるのかな
とちょっぴり心配になりました。
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93cb-cCiB)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:34:50.22ID:ZO18jU920
>>548
まだ未入手だけど花(&雪)はポーズ付きより通常のが好き
風の通常は微妙に思うけどコート脱いだら変わりそうとも思った
月はどっちも印象変わらない

ところで雪のポーズ付きの尾びれはどういう動きしてるんだろ… 入手したら分かるかな?
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bc1-gEN9)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:30.72ID:XZm1YRlD0
ニキハウス、せっかくだからフレンドとコミュニティになろうと思ってたのに
作ったら一瞬で知らないひと四人で埋まってしまって戸惑ってるw
コミュニティの日常生活がわからなすぎるけど一定時間きたら!出てるからポチってる
0573名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c9f9-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:38.09ID:7B5Q16Qn0
>>558
感謝の気持ちとしてのプレゼント沢山貰って嫌がるヤツはそうそういないさ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW dba1-gQUQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:02:37.49ID:AUjslIRv0
雪に優先的に変換していったら最後は花と雪が同じタイミングで揃ったよ。

限定品をカスタマイズ込みで完全コンプするなら27000(600回越えたあたり)ほどダイヤ使えば天井迎えるのか、全部揃う。
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 214d-Myl/)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:45:22.90ID:yAIwHvKF0
公式サイトのニキハウスの所に
『日常生活』で初めて『モモの世話』 『掃除」 「整理」をそれぞれ行うとメルシー券がそれぞれ688枚もらえるよ!って書いてあるんだけど
昨日初めてモモの世話したら688枚貰ったが、今日初めて整理しても60枚しか貰えなかった
昨日の内に3つやらないとダメだったのか?
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-ePcA)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:56:42.50ID:lCwIJwbxM
日替わりボックスだとハガキ貰えないのか。
ギルメンから何通か貰ったけど送り返すハガキがなくて申し訳なさすぎる。

ところで同じ相手からハガキが3通届いたんだけど、相手は3回チャージしてるってことなのかな?
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 316e-xf7o)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:33:06.62ID:VV98VkUX0
最初にモモの世話した後、どれか選ばないとカウントダウンされないのわからず
1日ボーッとして過ごしてしまったw券効率的には24時間お世話し続けりゃいいのかな
モモなでくるの意外と癒された
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-aWNC)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:53:54.13ID:zY+3e/4Gd
今気づいたんだけど、自分知らないうちにギルマスになってた
ソロでゆっくりしてたはずなのになんで手紙送ってくれるんだろうってギルド覗いたら驚き
一言くらい連絡欲しかった
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2127-SPsc)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:51:22.82ID:kypAuf2C0
風化雪月は衣装より特殊アクセサリーの後景とかが欲しい
いいなー綺麗だな
しかしダイヤに課金にうーん
7000ダイヤくらいはあったんだけど全然足りないとは
金弦イベが控えてるしすっからかんにするのも抵抗ある
とりあえず風ゲットはしたから期間中迷うかな
うっかりコンプしそう
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-1NS7)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:51.94ID:zfCKYSNjp
>>630
今日はポポからもらえたぞ?
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0d-1NS7)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:20.55ID:zfCKYSNjp
あー送信用か
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-sXyO)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:13:30.66ID:tyts3l200
トークンの4→1交換やってみた
交換押して
交換したいトークン選んで
交換したい個数選ぶ
61個以上とかコンプしたのしか交換できない
雪だけ狙いで風も全部ぶち込めたらまだ雪狙う気になったろうに
花まで行けるかなあ、月と雪諦めればいけるかなあ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93fe-sXyO)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:51:50.86ID:tyts3l200
4/8までに9800円課金で金弦までフルコンプ出来そうなら2倍あるしとおもうが
現時点でコンプが見えて来ないからチャージする勇気が出ない
毎日無料分と、ハガキキャラからのダイヤ、デイリーで4回はまわせる
金弦は捨ててイベ復刻でのフルコンプなら今2倍使いたくない
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d3be-gdW+)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:04:39.66ID:LsiCfEOE0
リア友にハガキ送ったらダイヤ1だった…
あまりにもアレなんで続けて送りつけたわ(笑)
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d14f-SLx2)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:25.29ID:EKIbqrns0
コラボツイート見たけどコラボ先はじめて聞いたわ全然分からん
ニキ公式からの発表はいつあるか
0675名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0d-5S5r)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:17:17.89ID:NGb4Qe9qr
ニキハウスのコミュニティ公開に設定してたら野良プレイヤーが入ってきて「お金が…」「お願いお願い」のスタンプ送ってきたんだけどどういう意味だろう
まさかハガキクレクレ?
0678名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 5b5f-l1yD)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:59:40.46ID:ShjEI4dW0
メタモのコラボ服、ロリの中でもコスプレ的っていうか
ボディライン(コスプレロリ服屋)にありそうというか
あれは原宿ですらだいぶ浮きそう
コスプレ撮影用かな
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5982-B6Ur)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:38:22.33ID:KPoztWDd0
メタモっぽくないデザインは同意
コラボものってロリブランドはたまにやるけどいつぞやコラボしてたアイマス?のワンピみたいなやつだったらウケが良さそうなのにな
ボディーラインとかじゃないだけまだ良かったと思う
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2127-SPsc)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:48.91ID:kypAuf2C0
>>699
多分相手が日常生活やるたびに一度手伝えるっぽい
つまり一日一回長時間のやつしかやらない人だと一日一度しか手伝いできない
手伝うと2枚もらえて相手にも報酬が2枚プラス
アクティブ度が同じくらいの人と同じコミュになれるといいね
メンテ後からの経験で推測しただけなので間違ってたらごめんね
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c9a1-Jv4C)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:32.02ID:+VH+X2360
テーマ持ったコミュにしたくて、コミュ名や説明に書いておいても
公開にすると無言の人が速攻入ってきちゃう
見た感じ除名も無いから自分が抜けるしかない
結局フレ指定にしちゃったけど、これから作るニキは気をつけて
0709名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM6b-If51)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:00:29.56ID:6oTqDCpFM
無言コミュニティ作ったらありがたいことにすぐメンバー埋まった
共同購入はどうすればいいかな
相談するのは面倒そうだし勝手に決めるのも悪い気がするなー
もう博打ってことで各々好きに入札してもらう方がいいのか
他に無言コミュニティ作った人の方針とか聞いて参考にしてみたい
0726名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW abac-CHsY)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:02:31.07ID:WhPFgQHc0
とりあえず質問は質問スレに行こうな
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5bc1-gEN9)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:41:39.25ID:M8c+9dNJ0
ニキミュwww逆にそこまでいったらちょっと見たいわ

低年齢層にアピったところでイベ品フルコンプ目指すとお金かかるゲームだから
無課金増えたところで意味ないと思うんだけどね
いまいる課金層大事にしてほしいわ
0748名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bd3-2uK2)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:32:24.14ID:kM1ODSsX0
自分も結構アリだった
目がもう少し小さければもっと自然なのになー
今の感じだと若干不気味の谷に片足突っ込んでる気はする

でも2Dと3Dどっちがいいかと言われると圧倒的に2Dなんだよなぁ
0761名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:21:02.76ID:b0Ep6bBhH
3Dモデル好きな自分からしたらシャイニングニキ割と悪くなかったわ 顔がちょっと微妙?だけどモーションと服も質感が良いね
ミラクルニキとは完全別ゲーって感じだしやっぱニキの方が楽しそうではあるけど
0768名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0d-yWHi)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:27.35ID:C17VvS5fr
ニキハウス、他の人の家(掃除中?)で日常生活したら
○○は何時何分に落書き、とか履歴に書かれてるんだが
私は人の家で落書きをしているのか…?
それとも落書き消すのを手伝ったというのが略されてるのか??
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-KRd/)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:48:58.60ID:aWCUNHkXd
お金があったら絶対欲しい
けど4万円なんて無理だよ
0770名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H1d-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:51:42.20ID:b0Ep6bBhH
人の家で日常生活してる時点でヤバいから何してもヤバいよ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-yiKA)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:48.45ID:osOZ5161d
ショップで買うとどれくらいなんだろう

こんにちは、メタモルフォーゼです。
この度は弊社の商品をお気に留めいただき有難うございます。
交換コードはメタモルフォーゼのお洋服をご購入頂く事で手に入る他、ゲーム内のショップでもご購入頂ける予定となっております。
御購入検討、ゲームを楽しんで頂く参考となれば幸いです。
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:15:43.55ID:TdeHh6fAd
お なるなる
0785名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d7-CpJc)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:16:31.35ID:CG/xn1qr0
>>783
そうだね
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d3be-gdW+)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:35:45.65ID:LPQx2/Dk0
日常は何選べばいいのかわからんから一番時間長いのにしてる
さっきコミュに人が増えてた
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 591d-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:51:03.27ID:RIgQ7Iic0
掛け軸の一の愛ってなんだろう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 愛してとは言わないでも、でも1さんに決めたからア〜
______ _________________
         ∨
   ⊂~ヽ
     \\
       | |
       | |∧ ∧
       | ( ´Д`)
       \    ⌒\
        |    |\\
        \   \ > >
           >   |/
         //  /
         // /
        // /          
        (( (          
        ヽ\\        
         ヽ\\__      
           ヽ\ |       
             しU
なんかこいつ思い出したんだけど
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 715c-SlXt)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:15.39ID:twdCVRWL0
ハウスはコミュに入ってるのなら、
24時間ではなくて8時間とかのが良いよ
コミュメンバーが日常生活の手伝いすると終了時に貰える券が増えるし、手伝う人も貰える回数増えるから

シェアでのダイヤハウスもそうだけど、地味に風花雪月の方もあるよね
0802名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9393-X//I)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:51:35.87ID:lKzar8MD0
ハウスつまらなすぎて初回ガチャ回しただけでも一回も手付けてない
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 715c-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:36.22ID:dZuNb70l0
>>802
自分も着せ替え以外興味ないことがわかった
箱庭ゲームは和製で沢山あるしね
0839名無しですよ、名無し!(dion軍) (アンパンWW 19db-yWHi)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:55.58ID:36BAH2KX00404
共同購入めんどくさそうだなぁ
チャットで相談して全員で同じの買えば安く買えるんだろうけど
無言コミュとして作ったから話切り出すべきか迷う
メンバーが安く買えなくていいから相談とかしたくないって人達なら良いんだけど
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 93f9-Ojkc)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:37:03.72ID:UNjK/qIu00404
家具の10%の予約金前払いで投票して、うっかり残り支払うの忘れて買えなくても予約金戻ってこなくて、割引されなくても予約金戻ってこなくて、15日協同購入に参加しないと勝手に追い出されるで合ってる?
0848名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アンパン MMad-bGjR)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:57.39ID:gXikUopqM0404
つまり
10%の前金を払い「私はこれを安く買いたい」と宣言する
残りのメンバーのうち、1人以上賛同すれば安く買える
誰も賛同者がいない場合、選んだ家具を定価で買う(前金を除いた残りの代金を支払う)か、購入を見送る(それでも前金は戻らない)かを決める

ってことだよね
無言コミュの場合、誰かが宣言したらその人に損をさせまいと残りの人が気を遣って本当は欲しくないのに賛同したりってことがありそう
賛同してくれる人がいればいいけど、もし誰も賛同してくれなかったりしたら・・・
結構辛いよね
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW c15c-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:53:15.09ID:N3ByJeDT00404
>>858
説明下手くそでごめん
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 93fc-T7VV)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:48:12.26ID:MI25vR8D00404
かれこれ2ヶ月くらい、日替わりが50%オフしか出ないんだけど同じような人いる?
重課金で日替わりが実装されてしばらくは割引率高いのはよく買ってた
サブのアカウントは無課金でレベルも低いけど、こっちは割引率高いのが連日出てるわ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 93fe-sXyO)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:59:30.87ID:WtoQOLqN00404
連日80%オフが居座っていますがその課金はしません
スルーした日替は数日ずっとほぼ同じなので2週間とかずっと続く
3日同じ何か、4日同じ何か、がローテ
日替の意味運営わかってないんじゃ
0871名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c9f9-o6R4)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:04.61ID:V3nRAe7s0
>>867
自分もそれ
もしかして1回70%OFFパック買ったら2回目は無いのでは…と思うようになってきた
0878名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8925-1Aof)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:24:37.52ID:M9c9lY3h0
アホなもんで、風花雪月のルールがいまいちよくわからん
トークンというのを集めてアイテムと交換はわかったけど、ガチャ回すと出てくるのかと思ったらアイテムかコインだし。
始めて約三ヶ月、いまだにニキちゃんのイベントはよくわからない…
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 255c-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:42:38.94ID:zh+IJ2Ie0
ウチのギルドはギルド新章来ると一週間位は通常ノルマが解除される代わりに新章最優先になる
得点が取れるからって他の章をやるとギルドに貢献する気がないと見做されて追放されても文句言えない雰囲気だから2日で1周目が終わった
0900名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ad7-qgdk)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:50:47.55ID:X/wkhuXv0
年度の切り替わりで仕事が忙しい人もいるだろうし、攻略兄貴を頼りにしてる人もいると思う。
自分も、コーデ組み終わったとたん終了したことがあって、もう今日は前章でいいかなって思ったことがあるよ
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d7b-5QAa)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:24:46.93ID:gLwKuyzp0
新章のステージ1が伸びにくいからみんなやらないのかと思って何人かで2日かけて終わらせたけど、
ステージ2になったからか新章に気付いたからか、やってくれる人増えたような気がする
前の章は毎日ぐんぐん進んでたから進まなくて驚いた
ボーナス諦めてぐぬぬしながら新章やってるけど得点伸びないとつらい
新章終わったら他の章いってもいいのかな
0903名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 4dcc-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:52:20.92ID:qaDFWY320
ここにいるような奴は基本まったりギルドには向いてないぞ
熱心なギルドなら新章回さないような甘えた奴はすぐ追放されて快適
貢献度が正義だから人間関係とか気にすることもないしな
週ノルマ80や90でも普通にこなせるだろお前ら
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4ab6-/GDO)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:58:54.96ID:p7MHpe9/0
無言でノルマも無いギルドで自分以外誰も新章やってないし自分も初日は気づかなかった(6章追加の時はみんな6章やった
そこそこ点数出せたし1人でも回しきったらみんな気づくだろうからまあいいかと思ってる
けどやっぱりゲーム内にお知らせないの不便すぎる
更新情報くらい確認したいわ
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cace-BzGy)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:18:09.02ID:N2pzxRnA0
不満があるなら移籍するか、自分で呼び掛ければいいのに
自分前のギルドの時はギルド新章で追加された衣装の話題とかわざと出してたよ
そうすると半数くらいはやってくれる
今のところは新章きたらそっちやるが決まりだし、ギルマスが告知来たら呼び掛けて星点灯までしてくれてるわ
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dac1-aVXc)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:02:29.65ID:V8BpQhtH0
>>896
自分も同じ状況で、2日時点で7-1数%しか進行してなかったからすぐ見切り付けて別のところ移ったよ
今のギルドも6章進めてる人いるけどそれでも毎日7章消化していってるから精神的に楽になった
焦りとか不安感じてるなら移る方がいいよ
0913名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM2e-olev)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:32:21.66ID:ASnsAkp0M
ちょっとでも移籍したい気持ちあるなら移籍おすすめする
新章進めてくれない人が多いとこはまた次の新章来ても同様に進めてくれないよ
チャットで進言しても元々のギルドの雰囲気ってなかなか変わらないと思うし移籍したらスッキリするよ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-F4vZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:52:06.11ID:Do0zIOGqp
初心者の頃に入った無言ノルマなしのギルド、得点ランキングは毎日1位がとれておいしいんだけどアクティブユーザー少ないしそろそろ移籍かな〜と考えてたら、思い出ハガキをメンバーから沢山もらってなんとなく情がわいてしまった…
0918名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3558-4e15)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:06:34.12ID:phqRz63n0
もうちょっとアクティブな所入りたいけどずっと長いこと居るから移籍しづらいんだよねぇ
ギルマス凄く丁寧で良い人なんだけど、それ故になかなかノルマ達成出来てない人切れないという
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d5c-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:22:03.71ID:e8BRXPuf0
品評会でみたらダイヤ大量に砕いてまで花も雪もいらないかなって気になった
風は取ったし月は無料分と風のトークン交換で取れそうだからそこまででいいや
9日からの金弦の方が個人的には好みだしね
イベ期間中に品評会のお題にする事で取る気なかったのに取ってしまうものもあれば
今回みたいにまあいいかとなるものもあるのでそれはそれで意味があるんだな
0925名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b956-j6BD)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:44:31.36ID:+bgke0Ay0
>>923
え!
風取って余った分を月の旋律にあてなきゃだよ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-xJ+J)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:26:05.53ID:s+TSIbqxd
ううっ今回のすごいツボなんで絶対全部集めたい
キャンペーンやってた時itunesカードもっと買っておくんだった・・・
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cace-BzGy)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:27:56.38ID:N2pzxRnA0
同じトークンってのはイベの手に入れにくい衣装を作る趣旨的に無理じゃない?
2体1くらいにしてくれればなーとは思うけど、多分それだと今度は排出減らすかコーデまでの必要数増やされる
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-SM0h)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:51:49.11ID:/CSWKirYp
初めて規制かかった…ごめん
>>955 の方お願いします


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart8
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1517102558/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part6
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1520221215/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ5
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1518449414/
ミラクルニキ愚痴スレ11
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1520849147/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521345393/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part127
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522399555/l50
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-3izj)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:04.73ID:6XTjfbC4d
>>958

500回と600回でも1個ずつ出たし100回説あるかも
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cace-BzGy)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:23:31.57ID:N2pzxRnA0
スレたて乙

やっぱり100回に一個確定ぽいか
むしろそれ以上にでたって人がいないってことは他の枠で出ないか、もしくはめちゃくちゃ確率低いっぽいね
自分はレアパーツ二個で終わりそうだわ、手持ちのやつちょっとほしかったけど100回は無理
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6abe-5EwI)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:05:33.95ID:H7dk7BzV0
あと2時間で100回目になるから良い検証が出来る
一応天井…ということなのかな
0998名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-KDDT)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:46.20ID:DA6exl4JM
>>988
プリンセスのやつ、モノクロのページ見ると絵綺麗なのになんで表紙とか微妙な表情なんだろ?
連載告知も表情が謎だった

と思ったけど以前の起動画面のニキちゃんも笑顔でもないぼんやり半開き口だったから、もしかして原作に忠実なのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況