X



トップページスマホゲーム
1002コメント398KB
人狼ジャッジメント part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0bab-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:23:00.20ID:kEGP0ERd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です

■前スレ
人狼ジャッジメント part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524646789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 41b7-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:09:03.53ID:Wgivtg5U0NIKU
>>201
大体はリアクション見たいから絡んでいく場合なんだけど
暴走してしまう発狂体質が居るのもの事実
0204名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW c14f-J9b2)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:14:57.70ID:g88DdSOP0NIKU
9人部屋の初日吊りで
自分が真狩人の時にランダム吊り指定したやつが出てきたら
対抗coしてそいつ吊ってもらってもいい?

あと11人部屋でも同じロジックが可能か教えてほしい

上級者部屋だとグレの数次第で回避貫通決めるようだか
0205名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 93d3-x5/H)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:17:49.84ID:LRfrHcTA0NIKU
>>204
7ででる方がええけど
グレ4とかなら出ても悪くない
0207名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 93d3-Mn76)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:23.60ID:F0sF+sOc0NIKU
霊、灰、片白、片白、占真偽不明で黒1残り
前日GJあった訳でもないのに片白が狩人塩して白主張
、で残る片白も狩人塩して狩人2人
そこで脳死して生存占い狂認定、狩ロラで終わりと思ったら灰が黒で市民負け

なんで狩塩したか聞いたら「ローラが黒で狩死んでて狩騙りだとヤバいと思った」とか何とか

負けたら負けたで最初狩塩したローラに責められるし、どうせいっちゅうんじゃ
0210名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 93d3-x5/H)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:26:09.30ID:LRfrHcTA0NIKU
>>207
村騙りしてるアホ村やんただの
そんな村の感想書かんでええわ
もっとまともな村の話させてくれ
0212名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-9+yM)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:33:36.22ID:0YCf9dLdaNIKU
>>204
対抗でて護衛指示出して吊りはグレーが理想
先にでた狩人に霊能護衛
後からでた狩人に占い護衛させれば役職噛み出た時に狩人の真偽もわかるし狩人噛まれたなら残った狩人吊ればいいだけ
占い2だった場合すり抜けもありえるが
狼からしたらgj出したらそれだけで狩人真偽つくからかなりリスキーで噛みにくいはず
なので占い噛まれた場合先に狩人COしたほうが真目になる
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW c15c-ZnuE)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:07.98ID:YLUo/k6T0NIKU
市2猫又1占1霊1狩1狂信1狼2の初心者村で、狂人占い騙り2-1の状態で初日吊りグレーの中から狼当てて2日目gj。
次の日の話し合いで狂人が「もうこんなの負けたわ」って言って諦め、挙句の果てに終わった後に「1日目で狼吊られるとかありえない、人狼やめろ」等々散々愚痴。愚痴の後は「すぐ部屋立てるから来てねー」誰が行くかよ、こういう奴はブロック安定。
0217名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:40.89ID:ogMhXTGPaNIKU
>>20
責任転嫁じゃね?
0219名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエWW dbac-2QTP)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:58.94ID:G3/T80dK0NIKU
さっき霊能進行ガチ勢見たわ、コピペで文章準備してた。
・仮指定2人→本指定回避あり
・仮指定での回避なし
・本指定後、狩人coあれば、真狩は出て
・占い結果280、霊能結果270
・狩人は霊能守り優先、護衛指定はしない
・仮指定150、本指定100
・寡黙>脅威>相槌で切り

この、コピペ最近、流行ってんの??
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-x5/H)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:01:34.71ID:x1ggJTrzd
>>219
ガチ勢(ちょっと人狼齧ったくらいのイキり勢)

・仮指定2人→本指定回避あり
仮指定2人指定したらそいつらしか話さなくなるから、本指定でピン指定するほうがベター

・仮指定での回避なし
そもそも仮指定=本指定になるのが当たり前
なんも発言見てない段階で仮指定なんかしてんじゃねーよ雑魚

・本指定後、狩人coあれば、真狩は出て
回避なんだから出るに決まってるだろアホか
いちいちこの説明いらん

・占い結果280、霊能結果270
占い結果280だけで十分
霊能側は占い結果貼られたあとに貼ればいつでも良い

・狩人は霊能守り優先、護衛指定はしない
は?なんで護衛指定しないのに霊能護衛優先されねーといけねぇの
好きに護衛させろゴミ

・仮指定150、本指定100
仮指定なんか要らないから

・寡黙>脅威>相槌で切り
知らんわ、吊り先なんて自分が怪しいと思ったところに指定するんだろ
寡黙だから吊るって固定化すんな クソ雑魚
0223名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 93a1-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:36:11.00ID:XM+AAoyd0
お墓で「これだから初心者は」とか「初心者村だししょーがないけどひどすぎ」
などと死人の内訳知ったうえで、えらっそうに言ってる人がうざすぎ
自信があるなら初心者村なんて入らないで上級者村へ行って、どうぞ
ついでにあなたが垂れ流していたLW予想間違ってましたよ
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:41:04.83ID:2y+dpB1p0
寡黙は2日目吊られやすいけど中盤以降はむしろ残りやすくない?電波が悪いから〜とか言って最後まで残り結果人狼だったんだけどこれって反則行為でしょ? 早くBanされて欲しい
0225名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b7-QrPs)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:49:17.98ID:mD7P/sMA0
クロス護衛進行みたいなら、youtubeのモーリアティの安楽椅子遊戯って人の
襲撃先制限・人狼編2って動画がオススメ
クロス護衛進行やられると人狼側がいかにきつくなるかが良く分かる
狩人回避とセットで普通に流行って欲しい作戦だわ
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59b6-z8q3)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:03:01.21ID:2j9xCbfQ0
https://i.imgur.com/J4i0g0a.png
部屋構成
https://i.imgur.com/G6Y29x0.png

双子バニラ進行
初日メアリーをバニラが指定吊り →人狼
2日目 バニラ スーザン狐と宣言して吊り →狐
ローラ人狼も予告
ローラは猫又噛んで試合終了→人狼
バニラのHNは垢BAN

チーターなのか?
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b24-th7g)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:15:22.35ID:VJkDEFKi0
初日霊能潜伏とか3-1で初日グレー吊りとかたまに発生するけど、発狂して無理やり阻止しようとするんじゃなくてその場合の最善進行を考えるべきだろって思うんだけどな
どっちもセオリーより総合的に見れば少し損するくらいなもんでメリット(村利)もあるんだから頭ごなしに否定することねー
言っとくと俺自体がその展開(霊能の立場で潜伏しようとしたり)を志向してるわけじゃない
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b64-j0LC)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:40:42.11ID:uwgc5Yoz0
さっきリスク背負って狂なのに霊能行って2-2にしたのにアンナの「スリルが欲しかったから」って言う意味の分からん理由でロラ完遂の夜に真占い噛んでしかも最後は投票で破綻して吊られてた
アレが無かったら大幅有利なのに俺にはそこで個人のスリルを求める意味が分かんないよ
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdad-kVpf)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:53:22.26ID:ESFJbZrWd
>>225
見てきたけど進行の責任重大すぎて初心者部屋抜け出した中級者部屋程度じゃ真似できそーにないね
やってみたいけど周りの理解度も必要だしハードル高いわ
まだまだ貫通希望の中級者部屋わらわらあるし
0241名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6101-wsn+)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:04:04.70ID:jpKwvXWT0
狐あり部屋でグレラン推しゾーンも決めないとかいう狐透け透けな奴いたのに誰一人疑おうとしなかったのは草生えた
中級者なら定石ですよみたいな言い方してたから見え張り多いプレイヤー層だと思うし簡単に釣られちゃうのかな、もちろん俺も含めて
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b24-th7g)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:15:43.65ID:VJkDEFKi0
うわーほんとにイライラするわ

これ確か上級村デフォ村 中級だったかも
初日1-1になって占いAが人物Bを吊り指定したところそのタイミングでBが占いco
電話で落ちてたと主張。結果的にこいつは狂だったけど、電話してたのは本当らしい。
そこで護衛を占いAに寄せた上でグレーから吊り

2日目グレーから霊能coが出る。潜伏主張。
霊能潜伏自体はともかく、対抗が出てる場合は2coなら噛まれないことから考えて潜伏の村利はないと伝えた上で偽決め打ってそいつ吊り
※細かいことを言うとその潜伏霊能は両占いから白を出されていた 狂決め打ちでつりにいった

3日目、俺視点、残った霊能が真なら占いAが破綻する状況へ。
残った霊能が真ならつってしまうと4人2wで負けるので安易に霊ロラは不可能。
ここで俺視点は「残った霊能が真で電話してた占いBが真」か「潜伏霊能が真で、占いAが真目」の2通りに絞られており
電話なんかしてた占いBと潜伏なんかしてた霊能のどっちかは信じざるを得ない展開に。
発言は置いといて理論的には前者真はまだあり得て(ほんとに電話してて指定された瞬間という都合良すぎるタイミングでco)
潜伏霊能はガチでやるやつ初めて見たし村利もない(狂がやるメリットはバリバリある)から占いBを信じて占いA吊りを敢行したらゲーム後叩かれまくり

潜伏霊能つるにしてもロラだろ、とか盤面理解してないやつばっかり…占いBと潜伏霊能の決め打ちを間違えたとはいえ戦犯は潜伏霊能なのになぜか俺しか叩かれないとかいう
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b24-th7g)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:20:55.36ID:VJkDEFKi0
>>245
はあ?
今書いたけど理論的には潜伏霊能の方があり得ないプレイなんだぞ?
いわゆる「真かもしれないけど真なら戦犯」ってやつ

だから純粋な決め打ちじゃないし、たとえ純粋な決め打ちだとしても
例えば占い2人のどっちが真かっていう決め打ちがあって間違えた時に文句言われますかって話

まあゲーム的には責任重かったろうけどそこを指摘されてるならどうでもいいな。俺が文句言ってるのは俺の選択に(間違った)結果論で文句言われたことだけだ
0248名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf5-4Kgv)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:23:32.51ID:JQFS2zKSM
>>246
吊り順もおかしいぞ
潜伏霊能Bは両占いから白出てんなら最悪でも狂だから吊ったところで
霊能Aからの結果は白しか出ない
先に霊能A吊ってB視点の内訳集めてからB吊りだろ。脳死で2日目にB偽決め打って
情報増やす吊り方してないお前が悪い
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b24-th7g)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:27:13.26ID:VJkDEFKi0
>>248
あのー、それ霊ロラするって言ってるのと同じなんですけど…
デフォ村で初日白吊りなら霊ロラなんてできませんよ…
結果的には2日目霊能結果黒出した潜伏霊能が真だったからロラする縄はあったけど、それは霊能B吊りが霊能Aを真で決め打つ行動であることを意味してるからな?
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 02:51:54.00ID:QDVv1Ob8d
オハヨーオハヨーオハヨー
デーンカミングアウト デーンカミングアウト
○さん白 ○さん白
把握把握把握了解了解
霊能出ますか?進行ほしいですね
デーンカミングアウト
進行お願いします進行お願いします
グレーからいきますか
○さんいますか?→いませんね
○さんから吊りますか
把握把握把握 
時短よろしく時短よろしく
○さんいないから時短できないじゃん
○「落ちてました。分かりました。私ですね」時短よろしく
狩人でも名乗らないでね
カーン 投票してください
ごめんねごめんねごめんね
遺言は? 狩人です→貫通で
パキューン
ワオーン 夜
深夜 ザシュ

オハヨーオハヨーオハヨー
280で
○白!(ドヤァ)
フライング!
280って何ですか?
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-zJX1)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:11:13.94ID:kLEaqE1+d
潜伏霊能()が両白って重要すぎる情報を細かい事って…ただ俺がその立場だったら潜伏霊能を噛まれ回避の狂人って考えそう
でもあって狂人に手付けるより占い決め打ちだったんじゃないの 霊ロラはうんこ
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-x5/H)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:57:42.20ID:x1ggJTrzd
村騙りとかいう利敵行為しといてのんきに人それぞれのプレイングだろとかで逃げるガイジ本当に参加すんなや
村騙りありだから人それぞれだろさあ、、
わざわざ説明すんのも馬鹿らしいのに説明してやったら、そんなの十人十色押し付けるなってアホか

挙げ句の果てに上級者さんうまいね、ありがとう!と言わんばかりの煽り
頭わいてるガイジは何にも言わずに黙って消えるのが1番だな
こういうガイジは何度も繰り返して聞く耳持たない猿と変わらん
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c15c-0/I0)
垢版 |
2018/04/30(月) 05:45:24.04ID:ige2QFzm0
ささやく狂人がいる10人部屋で
占いCO2人、霊能CO2人出て、霊能ロラしようってなったんだけど
これ霊能ロラやったら市民負けるよね?
0261名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4bfe-4WyX)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:28:13.64ID:R6hU6MFK0
https://i.imgur.com/dt12AzC.jpg
こんな感じの構成で狼二人が恋人同士になった部屋があったんだが
初日吊り指定された狼が狼COして、「俺と相方の狼は恋人だ。今俺を吊ったら相方の狼も死んで狐の勝ちになるぞ」と市民を脅してた
これは絶対に本当であるから嘘だったら後でブロックしてくれても良いという狼の念押しもあったから市民は納得して狼と協力して狐を探すハメになった
最終的に狼が狐を噛んで見つけたけど、発見が遅れてしまったせいで狐を吊った夜に恋人狼チームが勝利になった
市民はこれどう立ち回れば良かったんだろう

ちなみに占いCOは三人で、「狼の言うことは無視して問答無用で吊ろう」と言った占い師は狐陣営と見なされて初日に吊られた(ちなみにそいつは真占い師だった)
狼たちは、狼同士が恋人が本当なのは約束するけど勝ちの目は諦めないという約束で、残った占い師のことは噛まないという取り引きをした
狼は狐を探してる最中に呪われを一人噛んだ
狂人と黒猫は、狼二人が恋人なら勝ちの目がほぼゼロだからと諦めて突然死を選んだ(厳密には呪われ者が居たので勝ち筋がゼロというわけではなかったが)

珍しい部屋だったから面白かったけど、これ市民無理ゲーに近いよな
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MMf5-4Kgv)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:03:37.19ID:v/PCG0cCM
正確な人数分からないし机上の空論レベルだが
市民側が対抗するとしたら、全員狼陣営側の何かをCOする手がありそうだ

4陣営いる中で比較的市民側が弱く、狼と狐が結託する可能性があり
呪われし者も初日にCOして「狼に加担するから自分噛んでくれ」とする方が本人視点有利だ。
もしそうなったら、猫又は呪われし者CO、他の市民側は全員狼狂人黒猫のどれかをCOして
内訳が見えない狂人黒猫を騙しつつ占いは呪殺狙い、恋人は噛まれ吊られを期待する

呪殺出たと特定出来たタイミングがあれば、市民側は全員狼陣営COを撤回して狼との勝負に出る

なお現実味はゼロ
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-QrPs)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:54.21ID:4NJGWngoa
2日目の占いで、占い師が対抗の占い先を占って、確白作ったのを見て真目でみてた配信者いたけど、確白作るのってそんな真目?

確かに人狼を囲いたい狂系からすればグレーから占いたいだろうけど、噛先提供で白確作る狂もいそうだなと思ってた
ちなみにその村は狂人じゃなくて囁く狂人がいた

狂信やささ狂の場合、2日目までには囲うから、真占い師は対抗の占い先を占いたいと思うだろうけど
グレーを詰めてってほうが真目に見えるかと思ってた
でも、対抗の占い先占ったほうが真目にみえるなら、対抗の占い先占ったほうがいいのかな

また自分が狂系だった場合も真目とれるなら対抗占いの占い先を占って、白や黒だしたほうがいいのかな?
対抗の占い先に黒だすのって、狂人が誤爆の恐れなく黒だせるから、狂人の打つ手って言ってる別の配信者もいたんだけど
結構、対抗先に黒だす真だか狂だかの占い師がいて、普通に吊ってくれるので、それなら自分も狂人の時、対抗占い先に黒だすよ…と言ってたんだけど、それが安全なのかな?

こんなに簡単に真目とれるなら、真でも狂でも、対抗の占い先占うわ…と思ったのでちょっと意見聞きたい
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5b32-x8Hz)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:44:37.51ID:ER+ReCiX0
ゲーム開始前に狼ばっかりで嫌だと言ってる人がいたから嫌な予感してたんだけど、霊になったらしくやたらと進行嫌だから吊れってうざかった
そうするしかないんだろうけど対抗もだるいって感じだったし
「吊られた人黒だったからもういいでしょ、吊って?」とか、そんなに嫌なら役職指定村行けばいいのに
別の村では墓場で生存者が時短押さないから「時間の無駄、早く」とかずっと愚痴ってる人いたし、そんなに嫌ならタイトル戻ればいいのに
なんでお前のリアル都合にあわせなきゃいけないの
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-QrPs)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:45:47.14ID:4NJGWngoa
ちなみに自分は人狼Jでは占い師はグレーを占ってくのがセオリーに感じてて、対抗占い先を占う占い人狼は
人狼の目星がつかなくてグレーを狭めたくない狂側にもみえる
実際みてて、狂人が真占い師の占い先に白出すのもみてるし怪しく感じてた
確白を作るのは真目ならそういた方がいいと思ったけど(真目じゃないほうの占い師を吊ったので特に)それやるとゲーム自体はちょっとつまらなくなりそうな感じはしてる
0277名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 934c-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:10:13.10ID:TG5oi2xu0
村人の一人か独裁者をサンタかこうもりにすればいいんじゃないの?
独裁者なんて市民みたいなもん。能力発動したの数回しか見たことない
0279名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 934c-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:51:10.19ID:TG5oi2xu0
市民が重要な役割だって思っている人が少なくて、役職持ちばっかにしたがるけど
15〜20人村なら市民多めがいい
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW dbcf-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:46.75ID:mVwuZd5F0
>>96
人狼なんて1ヶ月もやってれば立ち回り分かるようになるよ
10年もいらない
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2164-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:13.54ID:RGRY0x/30
最近のやらかし
蘇る人狼の自分、吊られそうになって赤ずきんCO
赤ずきんは既に死んでたらしく、対抗なかったため
回避成功
そこでやめときゃいいのに、せっかく蘇るだからと、
仮死状態を選択
相方が2死体になるからバレると言ったときには
既に仮死状態選択ボタンを押した後

仮死状態になった自分から、赤ずきん(真)が
復活→混乱する市民に、私が蘇るである理由を
筋道立てて説明
私復活→当然吊られる
相方、神がかった市民ぶりで誰にも疑われてない
かと思いきや、最終日に勘で吊られ人狼負け

赤ずきんって狩死状態の人狼からも復活するのね…
蘇る人狼も赤ずきんも復活したとこ見たことなくて
知識が浅すぎた
私が仮死状態にならなければ、赤ずきんも復活せず
勝ち筋見えたのに

相方が優しすぎて泣けたけど、未だに思い出しては
自分が恥ずかしくなる…あのときの相方すまんかった
ってか、みんな言ってたけど、蘇るって弱いね…
2死体になったらバレるし、赤ずきんになりすます
のも、思った以上に難しいのね

長文すみませんでした
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-0xGi)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:02:41.31ID:wffkgxgc0
市民19狼1の20人村あったけど、あれどうなったんだろう?
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW dbcf-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:03:57.67ID:mVwuZd5F0
>>281
最終日に勘とか初心者村かよ
0287名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx0d-3IUY)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:07.28ID:2rKTEoBtx
>>281
Q.「赤ずきん」が襲撃されて仮死している状態で「蘇る人狼」が仮死した場合、「赤ずきん」は蘇生されますか?
A.「蘇る人狼」が死亡したわけではないので、蘇生されません。

バグか勘違いかわからんが公式にはこう書いてあるぞ

>>285
???
0288名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 934c-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:14:23.74ID:TG5oi2xu0
狼が占いに出るトリッキーな状態なら意味があると思うし、よほど腕に自信がある
なら潜伏してミスリードもありだとは思う
ただ、狼に伝わらないと狂信ニートと呼ばれ、お前が戦犯だと言われる事は
覚悟しといて
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2164-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:15:00.98ID:RGRY0x/30
>>287
えっ本当だ!
私もそう思ってたんだけど、皆が
狼3だったから、赤ずきん襲う前に吊られて
人狼1匹死んだけど、
私もその
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2164-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:20:13.93ID:RGRY0x/30
>>287
えっ本当だ!
私もそのQ &A見た気がしたんだけど、皆が
違うって言うから、勘違いだと思ってた
狼3だったから、赤ずきん襲う前に吊られて
人狼1匹死んだけど、タイミング的にその人狼
からの復活ではない
魔女もいたけど、初日吊られた別の市民に蘇生薬
を既に使ってたから、魔女の蘇生薬もあり得ない
ちなみに、復活した赤ずきんは、魔女の毒殺と
人狼の襲撃が重なって死んだ
村の皆いわく、毒殺と襲撃が重なった場合は
襲撃が優先されるらしい

蘇る人狼の自分が仮死状態になったすぐ後に
赤ずきん復活したんだよなー…バグなのかなぁ

相方がすごく上手かったから、バグなら残念だ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2164-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:20:46.43ID:RGRY0x/30
>>289
ごめんなさい、途中で書き込んでました
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2164-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:26:13.62ID:RGRY0x/30
>>284
一応、勘と言いつつ根拠はあったらしいよ
ただ、魔女とか呪われとか色々重なって
どっち人狼もあり得る状態だった
墓場では相方は全く疑われてなかった
ちなみに、誰でも歓迎村でした
0295名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c14f-J9b2)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:54:59.65ID:wlrsKL4i0
部屋がバグることたまに見るよ
昼時間が0のまま進まなくてアプリ切るしかなかったり
チートみたいなやつもいて
初日昼時間の冒頭に独裁者coして
そいつが吊ったやつが人狼だったときは流石に呆れたわ
0296名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 934c-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:00:06.00ID:TG5oi2xu0
チートだと思うんだけど、今までほとんどしゃべらなかったやつがいきなり
俺を寡黙気味だからと指名、まったく寡黙ではなかったから反論しようと
したら、いきなり時短の嵐で反論すら許されない
翌日、何も言わずに時短の嵐がはじまり、もう一匹も吊られて終了
これってチートだよね?
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-x5/H)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:02:51.10ID:vt1kckTXd
>>296
なんでそんくらいチートだと思うの
どっちも狼が雑魚だから指定されて殺されてるだけやん
負けたらチートって、、
そんなんだからいつまでたっても下手くそなんだよ
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2164-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:03:31.41ID:RGRY0x/30
>>293
>>294の言うとおり、魔女は蘇生と毒薬を
1回ずつ使えるはず

でも蘇るはバグかもね…
皆さんありがとう、連投すみませんでした
0299名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 934c-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:04:02.91ID:TG5oi2xu0
翌日おはようもなくいきなり時短がはじまってもう一匹が吊られてるんだよ
チート以外になにかある?
0300名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 934c-patk)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:04:33.89ID:TG5oi2xu0
初日二日目の話ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況