トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★37球目【テニプリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE23-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:42:10.78ID:QDeLSJJBE
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://twitter.com/risingbeat_app/

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★36球目【テニプリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525235326/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/

新テニスの王子様 Golden age152(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1525075613/

テニスの王子様雑談スレ Part.9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516849656/

【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/

次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE13-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:42:56.94ID:QDeLSJJBE
現在のユーザーランク上限:300 /AP最大値:調査中
楽曲解放ランク一覧 ※解放にはメインストーリー を見る必要があります。

1 Tricolore
9 50/50
12 WELLCOME TO HELL
19 俺様の美技に酔いな
27 翼になって
39 Bluest sky
44 スパイダー
51 Chain reaction
59 抱きしめてしまいそうさ
62 瞳を閉じて心のまま僕は君を想う
68 Everyday
76 LASER BEAM
81 Against Wind
86 恋だなう
94 prayer
100 約束
115 ENJOY
121 Orange
139 Pirates of the World
157 黒色(こくしょく)のオーラ
0003名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE13-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:09.00ID:QDeLSJJBE
■キャラランク上限について
初期上限25
※各カードの特訓ボードで上限を上げられます
※レアリティにより解放できるキャラレベルが異なります N(1)、R(2)、SR(4)、SSR(5)
 
ランク5 ちびキャラ衣装解放
ランク8 ホームキャラ衣装解放

■シチュエーションカード全開放に必要なキャラランク
▽キャラランク20
知念 鳳 不二裕 金色 一氏 神尾 石田 田仁志

▽キャラランク25
手塚 跡部 幸村 白石 真田 甲斐 忍足謙 財前 樺地 柳生 亜久津 千歳 橘 伊武 海堂 芥川 丸井 切原 黒羽 天根
クラウザー 鬼 宍戸 菊丸 柳 入江 ジャッカル 平古場 河村

▽キャラランク30
桃城 越前 仁王 千石 乾 向日 遠山 忍足侑 大石 観月 徳川 木手 不二周 日吉
0004名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモT SE13-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:42.49ID:QDeLSJJBE
■よくある質問

Q.ランキングに載るカードの設定はどこ?
A.プロフィールで選んだカード

Q. 覚醒前の絵に戻せる?
A. ホーム>カード>所持カードから変更したいカードを選択後、
カードイラスト左下に表示される【覚醒前】をタップする事で変更できます

Q. マイスペースでキャラをつまむにはどうしたらいい?
A.キャラを長押し

Q.シチュエーションカードやストーリーの解放条件は?
A.該当欄をタップすると条件が確認できる

Q.ランクアップまでの残り経験値はどこで見るの?
A.試合後以外見れない

Q.親指勢だけどフルコンできる?
A.全曲全難易度が親指でプレイできるように設計されてる

Q.音ゲー初心者だけどhard・expertが難しすぎる
A.少しずつリズムアイコンのスピード設定を上げてみるといいかも

Q.起動する度に初回データダウンロードが入る
A.端末の設定で自動キャッシュクリアをしないようにすれば防ぐことができます

Q.育成アイテムがなかなか落ちない
A.運のパラメータが高いカードをプレイヤーにして試合をしましょう
※運は上限突破により延長された特訓ボードから上げられます
上限突破は同じカードを2枚目以降入手すると自動で行われます

Q.難しくてクリアできない
A.テンションアップや判定強化のスキルを持つカードを編成しましょう
テンションは特訓でも上げられます

Q.iOSでアプリのアップデートができない
https://twitter.com/risingbeat_app/status/938344985270796288

その他の質問などは有志のwiki参照

□スレ民有志によるwiki
テニラビ攻略@wiki
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/

□情報提供掲示板(無凸ボード全開放時が望ましい)
http://rara.jp/tenirabi/

□よくある質問
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/pages/5.html
0019名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f50b-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:18:08.01ID:Kle7Rh890
>>1
サンタカ!

そういえばいつからかフルコンスコア更新しても幸村部長が「動きが悪すぎるよ!」って言ってくるようになった
部長厳しくて笑ってしまう
0024名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f50b-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:03.89ID:Kle7Rh890
>>22
バレイベからの参加だけどその頃は言ってなかったような気がするなぁ
桜イベの頃には厳しい部長になってたw
0033名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f50b-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:40.38ID:Kle7Rh890
なるほど、対戦相手に言ってるのか
S取れてしまうような相手、つまり弱い相手に不服を感じての発言という風に捉えればいいのね
0036名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f50b-def8)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:51:10.66ID:Kle7Rh890
>>32
「次はもっと高得点を出せるよう頑張りま…」
幸「次はなんて言葉は聞きたくないんだ!」
まで想像して笑った
0049名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx21-27Jw)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:45.84ID:8YiTrZYyx
ミュ曲よりバグ放置の方が萎えるなぁ
すり抜けもだけど、カルピン走りっぱや初日ミッションとか致命的過ぎる
せめて不具合情報タブに調査中でも構わないから事象を記載してくれれば…
0051名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ cb3a-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:29:04.35ID:TQzxPWMg0
見るのも嫌ならテニミュ曲配信期間だけログインやめればいいのでは?
離れたほうが…って言ってる人もアプリ消せとまでは言ってない
運営も賛否あるの分かってて期間限定にしてるはずだし…
0053名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW f585-MOV2)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:33:57.17ID:LtTo5uW70
煽りじゃなく、テニミュが嫌な人はこういう理由で嫌ですって正式な要望として書き連ねてきたほうが建設的だと思うよ
強制的にプレイさせられるわけでもないしさすがにその間自分で離れて自衛するべき案件よ

今回の石でしか買えないアイテムは各校の旗印だけか
安いけどアクションものじゃないしなぁ…
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a376-s0kG)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:45:21.79ID:WuPTEE+P0
私もはっきり言ってミュージカルは層が違うと思ってるのであんまり好ましくないけど
全部の楽曲フルコンするという壮大な目標があるのであんま深く考えずいつも通りやるわ
最初の2ヶ月くらいは初めての音ゲーで少しずつ上達するのにワクワクしたけど半年くらい経った今は自分の限界が見えてきてこの先一生sbsクリアできる気がしない
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-cMI8)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:50:02.35ID:a+6KxF5+a
ここで苦情言ってもなんも変わんないしスレ汚さないでほしい
それよりコインでアイテム一気に買ったけどデイリーミッション的に毎日ちょこちょこ買った方が良かったことに今更気づいた……今回毎日やれなそうだからちょっと悔しい
0063名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-WeyJ)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:51:47.30ID:uS0yRh3+0
砂かけじゃなくて意見でしょう
どっちも嗜んでるから今回の件は何とも思わないけど、別におかしいこと言ってないと思うし理解もできる
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6da3-AvbH)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:04:31.33ID:RxZzSS5W0
テニミュ配信決定でもしや…と思ったら案の定荒れててわろたw
どうせならゆがっげーとかにすればアンチも落ち着いてただろうに…今やってるのは3rdだからあの曲になるのは必然なんだろうけど…せっかくだしあいつこそがやりたかったな。
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-oYVE)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:37.81ID:GbPhbKzad
でもわかる気もするから強く非難はできないな
一曲でも入ってしまったらあの曲がいいこれも欲しいってその界隈の話題がスレに書き込まれることになるわけだし
本当に嫌な人はきっとそれすら嫌なんだよね
賛否両論なのは想定してるだろうから拒否の気持ちを送るしかないよ頑張って
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254a-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:12:35.52ID:P8mCYTP00
ミュの曲追加賛否両論あるんだな…
15周年って節目の年の期間限定のお祝いだし恒常じゃないからこの先の実装に影響はないと思ってたけど
この先もミュが実装されるのは〜って意見もあるんだね
インマイハートも楽しそうだけど個人的にはシャカブンとか楽しそう
対戦相手が誰になるのか気になる
地味sが実装されてたら曲がなくてもドリライから対戦相手に地味sワンチャンあったのでは?と思うと惜しい
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ac-obfm)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:59.18ID:/p7mZQ9T0
みんなイベントデイリーミッションの対応については納得してんのかな
赤也のカードの時みたいに個別対応してくれたらまだマシだったのに
問い合わせの返信でランイベ中に不具合あって申し訳ないと書いていたけど
一部の人にイベントの一環であり順位に響くミッションが表示されなかったのは、イベントそのものの不具合みたいなものだと思うんだが
そのメダル分ドリンク分のために石割った人もいただろうに影響なかった人含めてイベント後に石配布して終わりは訳がわからない
自分は狙った順位に入れたから良かったがこれで涙を呑んだ人もいただろうし、ランキングというならきちんと平等にしてくれないと今後不安だ
お知らせも不具合情報のところにさらっとのせるだけだし
気づいてない人多そうだから有耶無耶にしたいのかと勘ぐってしまう
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a57c-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:47.67ID:qD9LOI9n0
>>78
納得してない
でももっと影響のデカい横フリックの不具合が放置されてるから自分はそっちに誤魔化されてる
コンボが途切れたらスコアやポイントやメダルドロップ数にダイレクトに関わってくるしよりによってランイベでそれだから
本来ならデイリーミッションのバグはロールバックして補填するべきだよねまぁそれがめんどくさいんだろうけど
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6da3-AvbH)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:29:28.06ID:RxZzSS5W0
ここでテニミュ曲配信ってことはつまり6月に先生の曲も配信するよ!みたいな伏線だったりするのかな?限定曲は参加組のキャラソンだけじゃないぜ的な…それだといいな。不参加組のキャラソン追加の希望が見えるし
0086名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a305-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:29:52.51ID:57RQHTyZ0
ロルバとかガチャや課金にも影響でるから無理でしょ
デイリー系は課金要素ないしログボやオマケぐらいの認識
ただバグとして認知したなら対する補填が釣り合わない
デイリーはすぐ消えるデータだろうから対象特定は難しいだろうし、前回のデイリーバグも 全員に対象石&詫び石だったけど、今回はなぁ
詫び石50&APドリ20×5くらいくばりゃいいのに
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-ifaB)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:35:43.34ID:Hidw28Qfa
>>46
たかが2万弱で課金してたのに!とかあーだこーだ言うくらいなら課金ゲーやめたほうがいいよ
しかもフリックやらゲーム部分の話じゃなくて、ただのコラボイベントに対してとか
ふつうに曲追加されたわけじゃないんだからさ
要望送るのは個人の自由だけど
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-WeyJ)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:48:02.48ID:T6afPzdV0
>>87
終わった話にしつこいよ
叩きたいだけなら消えてどうぞ

デイリーみんな納得してなかったんだね
開始から今まで良い運営だと思ってた分だけ不満が大きいのかな
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-Wh8k)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:19:26.51ID:QP5YChmZd
テニミュ好きでも嫌いでもないけど観月推しとしては賛成派
今後単体でキャラソン配信無いの確定してるようなもんだし不二とのキャラソンあるけどアレ譜面にするには無理だろうし
2.5次だろうが公式の曲には変わりないからマリオネット叩きたい
0096名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f50b-def8)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:23:14.05ID:mHK05ZWq0
フリックすっぽ抜けはゲームとして致命的だからほんとマズイ
大変だろうけど運営さん頑張って
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:24:01.64ID:B5x9fU1YM
初日のデイリークリアしてなかった人に無条件でその分の報酬配れば良かった
出てたのにクリアしなかった人も受け取れることになるけどそんなモチベ低いユーザーならランキングへの影響も微々たるものだろうし
少なくとも不具合のせいでイベントで不利にはならない
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ac-obfm)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:33:05.29ID:/p7mZQ9T0
フリックの不具合やGWがなければイベント中に早期対応してくれたんじゃないかと思うんだが、まさかイベント終わるまで放置されるとは思ってなかった
不具合起きてしまったものは仕方ないし、技術や人員的に対応が無理ならどうしようもないけど
それならそれできちんとした説明がほしかった
内情全部曝け出せとは言わんが、石撒くことだけが誠意じゃないだろうに
あれじゃミッション不具合知らないままイベントを終え、詫び石受け取ったことにさえ気づいてない人もいそうに思う
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254a-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:15.23ID:P8mCYTP00
地味,s立ち絵とちびキャラ欲しいな
曲がないから対戦相手は難しいかもしれないけどちびキャラのアクションとかイベントシナリオで会話が見たい…
林間学習で南の名前とか出ただけでも嬉しかったけどやっぱ立ち絵見たいな
ラジプリに東方の声優さん呼ばれたのフラグかと思ったんだけどなー
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ac-obfm)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:26.38ID:/p7mZQ9T0
地味'sキャラソンデビュー!満を持してのテニラビ登場!
とかやってくれたら嬉しいけどそんな派手なのは似合わない気もして複雑
リチャードとかも名前だけでも出してちゃんといるよってしてくれるのはほんと嬉しい
0108名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0593-hcUU)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:16:32.61ID:uZe30YWY0
>>107
こういうミュの話を当たり前にする人が出て来ることが本当に嫌
2次元はあくまで2次元で楽しみたい、2.5次元は嫌いって言ってる人が決して少数じゃないの分かってるんだから、その話に触れない程度の配慮も出来ないの?
どんだけ想像力皆無だよ
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c55c-816E)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:21:56.52ID:GCFSXlyG0
>>108
こういう批判を当たり前にする人が出て来ることが本当に嫌
2次元も2.5次元も楽しみたい、2.5次元も好きって言ってる人が決して少数じゃないの分かってるんだから、その話を邪魔しない程度の配慮も出来ないの?
どんだけ想像力皆無だよ

イライラしてる人はスレから離れたほうが精神衛生上いいよ
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ac-obfm)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:45:38.73ID:/p7mZQ9T0
他人を動かそうとするより自分で関連ワード片っ端からNG登録していった方が現実的に防衛できると思うよ
実際限定でも実装されるんだからその期間譜面の話題などするなという方が無理になる
そして一度実装された以上今後もアニメの曲と同じように追加希望の声は出てくると思うからさくっとNG登録がオススメ
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:48:33.60ID:Ine8vTAna
第二弾が出てから意見しろみたいな事言ったのに
いざ反対意見が出たら嫌ならやるなとかガーガー
テニス好きな人間全員がミュ許容&歓迎派ばかりでないの分かってほしい
興味ない勢からしたらテニス好きならミュかじって当然な空気は辛いんだよ
0114名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0593-hcUU)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:27.54ID:uZe30YWY0
>>109
人の文章わざわざ下手なアレンジありがとう
本当にミュのファンって気持ち悪いわ

ここ、アニプリベースのゲームのスレだよね?
そっちの話がしたくて来てるのに、見たくもない話題をわざわざ見せられて、こっちが出てけとか馬鹿なの?
ミュの話がしたいならそっちでスレ立てでもなんでもして、そこで話してよ
ゲームに曲追加されることになったのはもう決定だしスルーすればいいことだけど、ミュの話こそスレ違いでしょ
一曲限定で曲が入るくらいなら看過するよ
でもここで延々話すなら別スレ立ててそっちでやって
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c55c-816E)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:18:07.92ID:GCFSXlyG0
一部ミュファンのおかげで自分もミュ苦手寄りだけど自分が自衛も配慮もせずギャーギャーうるさい人はどうかと思う
情報出たばかりのアプリ内コラボの話してるんだからスレチでもないし制限できないよ
マイスペ晒しみたいに行き過ぎたら注意すればいい

控えてほしいなっていうくらいならともかく話題に出すなコラボやめろ課金やめるぞ廃課金者ガーはこっちが見るの嫌だわ
0122名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2db7-ifaB)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:31:35.12ID:YtrYwVUz0
今回時間取れなくて始められてすらないんだけど
曲とストーリーとリョーマ1枚とちょっと金目のものくらいだったら今日から自然回復でなんとかいけそうかな?
できれば今持ってる真田完凸だけで済ませたいけどさすがに厳しい?
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-mZmV)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:44:08.87ID:EoR5iG9M0
>>122
自分はフル特攻のランク上限行ってるから参考になるか分からないけど、5枚目まではミッション報酬でサクサク溜まったかな
リョーマ一枚とアイテムそこそこなら行けると思う?流石にドリンクは使わないと無理かもだけど
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-mZmV)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:46:03.67ID:EoR5iG9M0
>>122
書き忘れ!ショップでアイテム買えるからそれあれば曲はすぐもらえる
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-ifaB)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:21:36.48ID:RessA3zOa
>>125
ごめんショップすら見ずに聞いてたありがとう
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-ifaB)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:23:24.34ID:RessA3zOa
>>125
しかも途中送信したごめんなさい
とりあえず頑張って見てきびしそうだったらドリンク使うわ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-q2nP)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:15:39.00ID:6Db+8Um3a
キスプリとかラブプリのキャラソンも好きだったな
ネタに走ってなくてちゃんとキャラの性格や特徴に合わせた曲ばかりで良かった
まあ無理だろうけど実装されたら嬉しいな
ほぼ初期校しかいないから難しいかな
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UocG)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:45:05.14ID:WZwc1pmid
「自分は嫌いだけど、15年続くってことは好きな人もたくさんいるんだろうしそういう人たちが楽しんでアプリを盛り上げてくれればいいな」
って方向性に考えられないのかなとか思ってしまうけど無理なんだよね
でも思うようになんてならないよ、だって貴女のためのゲームじゃないもの

リョーマGETしたけどSP低いから2枚目以降は保留して他回収しようかな
マイスペで買える旗を何個回収しようか悩んでる……みんなはどのくらい買った?
0142名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4dd3-Ri5q)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:51:29.77ID:buNPd/6x0
前イベはドリンク消費で賄えたから
フリックの不具合もそのうち改善されればいいと思ってたけど
今イベは石使わないと間に合わないのにこの状況はキツい
0154名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:20.95ID:juLAJWS+0
>>115
40回しても出ないのは出なさすぎだな

60ガチャで昨日橘SSR、今日桃城SSR,
バネさんSRでたぞ
その代わり推し限定は200連しても来ないけどなw
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-27Jw)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:07.53ID:Q7bqTUHjM
それこそアンチの思う壺でしょ
0159名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 03b3-79TQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:59.89ID:xi+o8XK30
>>157
アンチだって同じユーザーじゃん
皆が楽しく遊べるのが一番と思うけどね
ただしミュアンチに限らず自分の意見が通らないと発狂して罵るのはよろしくない

>>31
真田完凸狙えるぐらいだと
タカさんの優しさはほぼ全員に発揮されているので
あんまり関係ないと思う
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 555c-2kZ8)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:55.80ID:81Q47YTu0
どんな機種にどんな不具合発生してるかがまだ把握しきれてないんじゃないかな
私もたまにスカるけどここの皆よりはだいぶ快適そう、スカよりカクつきのほうが酷い

こういう問い合わせフォームの中の人的には「スカる!課金やめますよ!」より不具合内容の詳細を書いてくれる人がいっぱいいるほうが早急に対処できる
と思ってどの曲のこのあたりが〜とか詳細書いて問い合わせたけど答えは「調査します」だった
0169名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a57c-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:51:48.43ID:qD9LOI9n0
不具合なんだけど横フリックは叩き方で何とかなったんだけど単ノーツすらすり抜けるのはマジでなんとかしてくれ…
何も個人で対処の仕様がない
自分のスキルのせいかとも思ったんだけどいくら何でもノーマルやハードすらフルコン出来ないなんてのは流石にないよ…
エキスパだって約束やテニストリーなんかで何度も何度もフルコンミスるとか今までだったら考えられないしそもそも明らかにおかしいのは中央アイコンだけなんだ…
0173名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-VkSP)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:53.88ID:SWBlQxsr0
聖書ラッキーの時は完凸にAが10800個、コインでの購入やミッション配布なし、特効はAがガチャSSR4個SR2個、Cが配布木手の10個で凸による増加無し
今回は完凸にABが12000個Cが9000個、コインやミッションでの配布あり、特効はガチャSSRがそれぞれA15個・B15個でガチャ配布どちらもSRがC5個で凸による増加あり

パッと見の必要数は増えてるけど実際はかなり緩和されてるんだね
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW a305-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:22.21ID:57RQHTyZ0
今回のストーリーは少人数制もあって面白かったな
いつものメインストーリーも好きだけど全員の出番だとあっさりした感じになるし今後もドロップイベントはこうだと楽しい
あと菊丸の先輩感が今までになくていい感じ
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:57.36ID:PjheH2/Rp
テニミュ興味ない人がいるのはもちろん分かってるけど目に入るのも嫌とか過剰な否定する層って若い子かな?
テニプリ好きなんて自分含めてそれなりに年齢いってんだから大人になれよと思ったけど若いファンもいると考えたら嬉しくなってきた
0183名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-VkSP)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:52.63ID:SWBlQxsr0
前スレからコピペ
睡眠時間は多少漏らすにしてもその分貯めてるドリンク飲めば完凸だけなら割といけそう
マイスペとか他のアイテムも集めたいならさらに回復に割る必要ある

期間9日=AP4320
EX1回AP24消費で各70個(2.9個/1AP)
期間中各12600個
ショップ各1000個+ドリンクAP360(=各1050個)
ミッション各1000個

計各15650個は最低でも取れる
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-Z64j)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:16.83ID:kw6dsrjYa
>>177
ツイッター見てると若いファンかなりいるよびっくりする
中学生がやってたりするもんな
逆に上は孫がいるって日常ツイートしてる人がテニラビやってたりして
アラフィフくらいの全然若いおばあちゃんなんだろうけどやっぱり凄いと思うわ
0192名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 05e3-HFCx)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:51.10ID:307mopsi0
ミュとアニメは別物だろって考え方がよくわからん
テニプリという作品からの派生なんだからどれもこれもテニプリだろ
ぶっちゃけ推しの中の人嫌いでテニプリがアニメ化決定した時アンチになりかけたけどそれでもやっぱり今の今まで大好きだよ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cb64-B/0k)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:52.57ID:SzN5QRrP0
>>188
そうなんだよねぇ
コレクション的な感じでこれからも完凸取り続けるけどそこまで熱意無い方は一通り集めたらもういいやってなりそうでちょっとだけ心配w

>>192
色んな考えの人がいるから仕方ないよ
こうあるべき!みたいなのはやめた方がいいと思う
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254a-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:35.62ID:P8mCYTP00
テニラビお知らせの詳細見てから一覧に戻るボタンがなくてタブ移動か一度閉じるしかないのが不便だなと思ってたら
一番上の日付け書いてあるとこの左に三角のアイコンで戻るボタンがあったのについ一か月くらい前に気が付いた
シンプルで可愛いけど便利なボタンだからもっと主張しても良いのにー
0211名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-0+7M)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:08.33ID:jqnQSx4r0
当時の流行やソングライターの世代が透けて見えるキャラソン好き
マイスペでしか知らないフレンズもキャラ達より若い層から
優紀ちゃん→太郎→スミレ(→オジイ)世代までいるなんて感慨深い
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254a-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:47:42.03ID:FEM50EX40
今回のイベントシナリオも良かったー
前回のもすごく良かったけど!キャラたちも猿も良い子だったしちゃんと共存しようとする内容が凄くよかった
ムササビ観察班可愛かったし
今回のも先輩たちが先輩らしさを発揮してたし同学年は同学年で可愛いし
1年生も2年生も3年生もそれぞれ味があって良かった
0229名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-k0ga)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:39:07.66ID:D1pdtH9wM
>>227
アビリティがテンションアップをプレイヤーキャラ(恒常SR忍足やユウジ)にして
サポーターにテンションキープを2枚と(恒常SR不二とかブン太等)
テンションの大きいSSRと
特効真田で組んでる。
曲はノーツの少ない曲や短い曲がおすすめ。
(Green曲は白石や千石、Red曲平等院、
Blue曲菊丸や約束、All曲Enjoy等)
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-MLNw)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:11.77ID:Qy5hGYsQa
ブラジルの公用語は勿論ポルトガル語でも良いんだけど厳密にはブラジル語が正解なんだよ…
もともと原作ネタだからテニラビスレではお門違いの意見だが、言語の話題を扱う割にろくに調べもしないんだなってちょっと悲しかったかも

ジャッカルが
0239名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b84-nVJZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:05.85ID:TgsoU5Bn0
どうしてもメンバー固定になりがちだから、イベントのメインキャラは既存カードも特効になる仕様にしてほしい、ホワイトデーイベみたいに
そうしたらイベント毎に満遍なく色んなキャラ使える
0245名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW e5f7-jyZI)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:11:53.38ID:+ordT+tF0
そのスキルのおかげでフルコンできても何の達成感もないだろうに
変に実力ついたと勘違いしちゃうからその仕様でいいと思う
0258名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-RmIn)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:25.59ID:bpaiQBE60
ストーリー読み終わった
オチも面白かったし、みんなが言ってるとおり菊丸の先輩らしい所が良かったわ
前回の虫探しとのギャップがw

武将の衣装いいなぁ〜というか和装系羨ましい
他のキャラでもいつか是非…!
0261(アラビア)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:39.20
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/0REt0Ko.jpg
★★★★★★
0273名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cbb4-UNcb)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:23.87ID:LolVEyoW0
>>271
最初その方針だったけど
いちいちランク限度アップ解放したかどうか確認するのめんどくさいし
解放率65%程度で放置するのもキリが悪くて好きじゃないし
最近新規SSRとSR全然でなくて特訓アイテム余りまくってるのとで
NRも全解放することにしてみた
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp21-SijC)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:20.98ID:+cGr1W8fp
マジでシューズ足りなすぎて林間学校真田も今回のクラウザーも海堂もリョーマも育てられない
ガチャをやればやるほど育成アイテム足りなくなるよね
どうにかならんものか…
黄色シューズ出やすい曲とか特に無いよね?
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp21-SijC)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:24:58.08ID:+cGr1W8fp
>>282
両方なんだ
戦国クラウザ完凸してるけど育成できてなくてこれを育てれば運40になるんだ
だから特効なし運40をリーダーにしてまずは育成アイテムドロップ優先にしようとあなたにレス貰って決めた
ありがとう!
お恥ずかしながら強運カードはリーダーにするということを今ここで知った…
0293名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-RmIn)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:24:31.39ID:ul9+WJg50
>>277
元々千石さんが好きなんだけど、あのストーリーでやバレンタインとか月ボイスとかもかわいくて結局岳人にもはまってしまったわ
意外な組み合わせだよね、他にもあるのかなぁ今の所は知らないや
0294名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b84-nVJZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:42.81ID:aBpRL+Xp0
ごめんこの流れで聞きたいんだけど、運って一定の数ごとにグンと上がるんだっけ?それとも2上がるごとにどんどん上がっていくんだっけ?
前にここで、この数ならもう少し上がると全然違うみたいな意見を見た気がするんだけど忘れてしまった
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-TKlZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:25.30ID:tpUNIkVDd
168日目だよ

運の基準は発表されてないけどドロップ率変更があったときには運21からの確率を今までより上げましたって報告があったくらい?
あとはユーザー検証なきゃ情報なしじゃないかな
0297名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7dc6-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:34:50.45ID:DClM+08t0
今回報酬で運40になったからはじめて真田をプレイヤーにしたんだけど
試合開始や終了後のセリフが他のキャラと一線を画す迫力で面白いねw
おまえが戦国武将じゃないのかよと突っ込みたい
お頭や鬼さんもプレイヤーにしたことないけどこんな感じなのかな
リリース日からプレイしてるけど今だにこんな発見で楽しめるとはさすがテニラビ
0298名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW a3b7-VkSP)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:38.74ID:WofDhzKw0
>>294
運の値自体はどのカードでも1枚で3アップ
リザルト画面で出てくるドロップアイテム○倍ってやつが
1〜20はそのまま0.01〜0.2
21〜30が0.42〜0.6
31〜40が0.93〜1.2
41〜50はSSRここまで重ねたことないけど多分1.64〜2.0

ランイベSRだと
〜1500位が11枚で運40=1.2
〜3000位が8枚で運31=0.93
〜7000位が6枚で運25=0.5
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254a-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:47.93ID:BgcOcLvY0
開発発表されてからリリースまでめちゃくちゃ長く感じたのにリリースから半年あっという間すぎる
イベント楽しいシナリオ楽しい曲楽しいキャラ可愛いとか思ってプレイしてる間に半年経つ
0302名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM19-1m8r)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:23.87ID:Ga/URo2SM
リリース半年記念に何かあるかな?ちょっと期待
曲もかなり増えたね 古めの曲から実装されてるイメージだけど、学校別アルバムの曲とか早く来て欲しいなー
PVに映ってたやつは順調に消化中だっけ
0312名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-RmIn)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:24:20.32ID:ul9+WJg50
>>303
今読み返してきたわ
いいねあのセリフ!


私が出戻り勢だから初期のキャラソンしか知らないってのもあるけど、ありがたいことに自分が好きな曲は全部実装されていて、あとは一番好きなdepartureだけだ
青い炎とグァバトリオも好きなんだけど、合宿未参加だもんね…

でも知らなかった良い曲もたくさん教えてもらえてありがたいわ
仁王&不二先輩のとか白石の曲がお気に入りなんだけど、エキスパ難しすぎる
0317名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b84-nVJZ)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:39.12ID:aBpRL+Xp0
>>313
その2人は恒常SSRがあるね
SSRあってSRないキャラは他にもいる

>>310
ここでは合宿不参加組追加を望む声多いけど、あくまでも舞台は新テニの合宿所なわけだから個人的には望み薄な気がする
アニメは消化したけど、幾らでもオリジナルのストーリー作れるだろうし…
山吹は初期から2人とも恒常SRあるから、恒常SR以上来てないのってもしかして木手以外の比嘉だけかな?不自然なくらいにないから、氷帝みたいに一気に来そう
0324名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b84-nVJZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:11:07.19ID:0pR4BuMf0
メインストーリーが進んだら高校生追加されていくのかな
画面に収まりきらない越知は見てみたい

>>320
始めた頃は推しはいつになるやらと思ってたけど、何だかんだいいペースで揃ってきてるね
人気なキャラは周回しつつ、満遍なくどのキャラも出してくれて嬉しい
0326名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-1m8r)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:14:56.78ID:Zji66l5+M
氷帝がここまで恒常追加無いのは意外だな
SRが揃っちゃってるから同時にPUするものが無いのかな
前言われてたけど来月のおてふぇすにあわせて木手忍足SSRと比嘉SRは来そうな予感
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-0+7M)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:07:58.32ID:rKXYZ++La
女性向けの中では売上良い方だけど、ポチポチゲーよりお金かかるし売上の何割かは集英社だろうしねぇ
今の女性向けTOP2はグッズの利益が凄いって聞くけどテニラビそこまでグッズも出さないし…

描き下ろしカードとちびキャラのグッズをもっと出していいと思うんだよね
もしくは某(仮)みたいに小さいリアルイベントを定期開催するとか……金落とす場所をくださいな運営さん!
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-MOV2)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:22:11.38ID:Bnv8k6wbd
よく合宿にいないキャラいるから曲実装難しいかなって言われてるけどそれはキャストの契約的な問題での推測?
それともこの場にはいないのに曲だけ参加するってのが状況的に不自然って意味?
0370名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6da3-AvbH)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:45.94ID:riVl4Fi+0
ゲッチュー収録されてほしいわかる。種ヶ島先輩の歌声好きだから個人的にもっと歌って欲しいわ〜歌ってるのはソロだとゲッチュー、ユニットだとテニプリっていこうだけ?どっちも好きだから限定でもいいからいつか実装オナシャス!
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:38.85ID:CUy3P7Oya
ゆるゆるやってて最近ようやくprayerが解禁されたんだけど、一番好きな曲&EX24だから期待してやってみたら苦手な譜面でちょっと残念w
糞譜面とは違うのかもしれないけどなんというか物凄く叩きにくい
0374名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF89-HF5e)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:51:10.08ID:YsSgzcf9F
すり抜けって何が原因なんだろ
同じ曲の同じノーツ部分でも抜ける時抜けない時あるし
スパイダーとかやってて同じようなノーツの連続を同じようにやってるのに一個だけすり抜けたりするから操作側じゃなくて何らかの不具合だとは思うけど、どういう仕組みか分からんから何か腑に落ちない
修正が中々されないのは運営側も直すのも難しいバグなんだろうか
0376名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a57c-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:51.86ID:vVLAiC9Y0
自分は24曲の中ではPrayerが叩いて良しリズム乗って良しで一番楽しいなぁ
叩きやすい譜面かっていうと違う感じがするけどね特にサビの所とかでも考えないで叩くと楽しい
連打系が好きかフリック系が好きか、アップテンポが好きかミドルテンポが好きかバラードが好きか人によって色々だよね
曲時間も短くてほんと不具合が出るまでは最高の曲だった
0377名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7dc6-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:58.25ID:b/M8pf4B0
Prayerのエキスパ譜面、自分もやり始めは他の曲と毛色が違う印象でまったくわけわかんなかったな
リズムの取り方が独特というか
繰り返すうちに掴めてきて、好きになってくるんじゃないかな
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp21-7sMu)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:05.97ID:tsWpo7Blp
やり込んでる中の人がTwitterでタップ反応悪いの触れてたね
自分も同じく不具合発生組だからつらいわ
中央ふたつの長押しからのフリックが特にすり抜けるんだよね
今まで普通にフルコンできてた曲ができなくなってテニラビ自体楽しめなくなってきた…
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:25.72ID:CUy3P7Oya
なるほど…不具合で余計叩きにくくなってるってのもあるのか
柳曲とかも最初はなにこれwwって感じだったけど慣れるとめちゃくちゃ楽しくなってきたから、スルメ譜面であることを願ってprayerもいっぱいプレイしてみるよー
0384名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ a57c-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:17.75ID:vVLAiC9Y0
処理落ちか〜でもiPhone10で不具合あって8では快適プレイみたいな報告も上がってたよね
自分の端末は大げさフリックはミスが増えるだけで意味なかったけど、ここで横フリックだけ指を離した時の判定がアイコン上部にしかないみたいなレスを見て上の方で指を離すっていうのを試したら何とかなった
あの時の人ありがとう
アイコンの上部を叩くっていう方法自体は運営からお知らせされてたけどもっと限定的なやり方を教えてもらえたおかげで助かった
まぁそしたら今度は単ノーツでもすり抜けが起きるってことがわかったんだけどさ…
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 254a-A5aB)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:38.42ID:SzDMf2e60
上で出てる曲とサポートスキルの合いの手の話見て正月の時の毎日がHappy New Yearの
菊丸「告白しちゃおかな」(曲)
不二「すごいね」(スキル)
に笑った覚えがあるw あと激ダサエクスタシーの
断ち切り隊「まだ恋したことがない」(曲)
ユウジ「ほんまかいな!?」(スキル)もw
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-RmIn)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:14.33ID:7qs7o9Z00
>>388
焼き肉の歌の最後に樺地が「もう食えません…」って言った直後に大石が物凄く爽やかな声で「頑張れ!(だっけかな?)」って言ったのには笑った

いつもはカクつくから演出全てオフにしてるんだけど、新しいカード入手した時だけオンにすると楽しいわ
0392名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-1m8r)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:52:24.39ID:R062GuGMM
今回のイベントなんか絶妙だなあ
マイスペアイテムやら金目のものガン無視すれば特効なくても限定報酬完凸は目指せそうだね
金目のものにするかカードにするか悩む
今後もこれくらいの緩さなら推しきたとき気が楽でいいんだけど
0393名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c57c-yBh5)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:55:38.87ID:By4xHDZp0
話題にちょっと乗り遅れたけど
自分はprayerは〜ハードよりエキスパの方が叩きやすいかもと思った今のところ唯一の曲
前奏のリズムの取り方が独特でノーツ増えた方が叩きやすかったというだけの話なんだが
まあ安定してフルコン取れるとかじゃないから得意かっていうとまた別だけど
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-vxxB)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:16:32.38ID:ZQSZPC6Ja
>>388
ユウジの「ホンマかいな!?」は汎用性高いと思うw
あと歌詞と応援の組み合わせじゃないけど、小春とユウジ同時に応援入れると
「頑張ったらチュ〜してあげるわよ♡」
「ホンマかいな!?」
が高確率で発生するのでニヤけてしまう
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:18.10ID:dkblx/hDa
恋風までしばらく速度90だったけど、林間終わった辺りからキツく感じて2ずつ下げてったらやりやすくなって、今は82か84だわ
プレイヤーとかノーツ少ないけどフリック多め、要所要所でノーツ多めの曲は82
82じゃキツい時に84かな

前はフルコン取れてた曲も取りづらくなって、腕落ちたな
どのレーンも取れたり取れなかったりだから不具合は関係ないと思う
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2507-CtRU)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:54:54.77ID:aF2cX45j0
今更だけどブースト2倍すると特攻効果も2倍になるんだね
これは嬉しい
0400名無しですよ、名無し!(茨城県)(dion軍) (ワッチョイ 7de6-3TCk)
垢版 |
2018/05/16(水) 04:24:08.70ID:U2qaVofu0
流れ断ち切っちゃってごめん。
テニラビ歴1ヶ月の新参者なんだけど、まだランク100とか行ってないのに黒色のコーラとかOrangeとか色々貰ってるのよ。これって私のが可笑しいの?それとも普通に更新とかで変わっただけ??

今イベの海堂出たけどクラウザーが来ない…orz
0405名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4bd3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:26.53ID:p6NSt0OE0
>>265
今更だが、フルコンに関わる MISS以外SSS変化 のスキルは恐らくタイミングサポート
SSRはスキル名がセリフだから確定ではないが、NICE以上SSS変化 というSRの類似スキル名がこっち
コンボサポートは MISS/BADでもコンボ継続 ってスキルだからフルコンにならない
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:58.95ID:dkblx/hDa
すごいどうでもいいことだけど、長押しアイコンから出る細長い光の筋って演出オンオフで出たり出なかったりするんだね
黄色い光の輪の中のじゃなくて長押しの帯の方まで飛んでくやつね
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:26:00.27ID:KWOOF1u2a
電車とかでもやりたいから親指でできるようになりたいけど物理的にどうしても届かなくてできる曲限られちゃうんだよなぁ
人差し指でもド下手くそだけど始めたときよりは確実に上達してる
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa11-tvhV)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:38:38.63ID:YVoq11uca
>>419
物理的に届かないっめ画面端から画面端まで行くような連続フリックとかのこと?
あれ表示上繋がってるだけで判定は一個一個独立した単横フリックだから1本の指で処理しなきゃ成功しないって訳じゃないよ
左から1→2→3→4って横フリックが流れてく場合、1と2を左手で処理3と4を右手で処理でもok
0423名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-0+7M)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:48:39.43ID:lHY8RvPu0
タブレットだけど☆24あたりからは親指の限界を感じて人差し指(真ん中2つのくの字フリックとか)
不条理、鉄板、美ら海…一回しかフルコンした記憶がない曲がたくさんあるんだけど
50回に一度起きる奇跡のプレイなんだろうか
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-ifaB)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:29.28ID:KWOOF1u2a
>>422
本当だできた!知らなかった!
そしたら置いてやってて携帯ズレることないから慣れたら親指のがやりやすい曲ありそう
無知な自分に教えてくれてありがとう

真ん中2つのジグザグはだめだ
0430名無しですよ、名無し!(茨城県)(dion軍) (ワッチョイ 7de6-3TCk)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:40:57.53ID:U2qaVofu0
自分は親指派かな?親指でも置いてやってもあんまし変わらない。柳曲はフルコンできたけど美ら海の最後の方の上フリックが多い(?)とこで絶対と言っていいほどしくじる。あとハブみたいにうねうねしてるとこは5回に1回のペースでしくじる。美ら海難しい…!
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-AvbH)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:30:06.75ID:3PnJKTSRa
自分は親指派〜
☆24以上は持ち方次第で曲後半になると親指が疲労しまくって動かなくなるので膝立てて枕とかクッション挟んでやってるよ。50/50とか一生無理とか思ってたけど今では楽しくフルコンしてる。
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b8f-C4gG)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:48:03.15ID:+fMmYt/30
同じく親指勢
EX25を連続をプレイすると親指の付け根がズキズキしてくる
その内病院のお世話になるんじゃないかと怯えつつ日々プレイ

病院行くことなったら、先生になんて説明しよう・・・
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-CtRU)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:49:38.40ID:aIu67Mqed
人差し指だと安定感なくて左右同時のロングノーツとかズレちゃうから人差し指の人すごいなと思う
0438sage(庭) (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:47.88ID:dluUSnAqa
暑くなってから手汗で反応しなくなったりするようになってタッチペン2本でやってる
ちな元人差し指(ex)でたまに親指(easy〜hard)勢だった
タッチペン勢はいないのかな?
0444名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 6da3-AvbH)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:46:55.56ID:FKjLEpx90
そういや前スレで夏は祭りやら海やらで比嘉来そうみたいな話をしてたけど夏はハッピーサマーバレタンインあるからもしかしたらもう1回バレンタインあるかもしれないな…最新刊かファンブック買うと付いてきたテニプリカレンダーにサマバレの日ちゃっかり載ってたし
0448名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1b84-nVJZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:29.59ID:c/TCmWMt0
昨日も話題に上がったように比嘉がごっそりSR化されてないから、夏に比嘉単体イベで一気に追加あるかなと思ったけど、それだと限定になっちゃうか
何はともあれ比嘉推しが報われますように…

>>435
遅くなったけど、自分は親指プレイで全曲フルコンしてるよ
端末のサイズや手の大きさも多少個人差あるけど、結局は慣れだと思うから頑張って!
0460名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-1m8r)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:58:52.75ID:VaIGepTyM
うちではキャラランク高くて4つセリフ喋ってくれるのは財前くらいで他の子は高くても3つだけしか喋らないな
後は謙也がキャラランク低いしSSR取れてないのに4つ喋ってくれる
条件がマジで分からんこれ 全員4種あるんだよね…?
最推しのとかもよその家では聞けてるみたいで羨ましい
0468名無しですよ、名無し!(茨城県)(dion軍) (ワッチョイ 69e6-kFln)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:33.77ID:OKm0RjuT0
>>462 フルコンおめでとう。
そういや限定追加ミュの曲知らない曲やったわ。

で話変わるけどいつかカブリエル白書叩きたいなー!あとやれ! Do it 、めばちことかもいいな。 カバー曲(?)だからあれこれ面倒かもだけど 沖縄そばの歌とか…! 六角のわっしょいも叩きたいけどバネさんとダビデ以外新テニでとらんからなー…
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-Uav5)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:38:35.46ID:rjbqeUI2a
マイスペ弄るとノイズ?機械音がなって落ちるんだけど私だけ?一応運営に問い合せたけど、、
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-Uav5)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:50:07.88ID:rjbqeUI2a
>>471
情報ありがとう。だけど容量は半分位余裕あるし、iPhone8だから古いって訳でも安い訳でもない…ただの不具合かな?
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sac2-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:22.07ID:m3f9v63ka
容量もバッテリーも問題ないのに微妙に譜面がカクついてるかな?って時に
試合開始しようとするとノイズ音鳴って強制終了することならある
すり抜け酷い時は大体この前兆だったりもするし何か原因ありそうだけどね
ちなiPad
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-Uav5)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:31:32.76ID:rjbqeUI2a
こう見るとテニラビ結構不具合起きてるんですね。。。
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7664-5OHR)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:56:29.46ID:xdFUEy0I0
そういえばすり抜けって運営から巻き込み判定を直そうとしたら厳しくなりすぎて(?)判定がおかしくなったっていうはっきりとした説明ってまだ無いよね?
ユーザーが巻き込みを直そうとしてるって解釈しただけのような
0491名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 1ab7-D25I)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:08.70ID:BXAfdsEA0
いやストアからのアプリ更新は来てないよ
開けないってだけだとよくわからないけどデータ更新が重すぎてロードが詰まってるのかな?
できるならwifi環境に繋いでみるとか、裏でアプリ開きっぱなしなら全部落としてテニラビだけで起動してみるとか?
引き継ぎやってないならアプリ入れ直しは本当に最後の手段にした方がいいよ
0501名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF39-wW+A)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:24.82ID:ce5QQDavF
丸井の時も欲しかったけど全然出なかったし、今回の木手も欲しいけど正直引く前から少し諦めの感情がある
ssrの確率もう少し高ければいいのにな
ライジングガシャでも70連爆死とか全然あったし、5%くらいにしてくれないだろうか
それかせめて3%
0502名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 76b4-0chv)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:44:15.14ID:nF2w5Mb80
>>499
仕様なのかバグなのか知らんけど
デカいアイテム置くと設置上限がおかしくなるね
自分は橋置いたら85個くらいで置けませんって言われた

ティータイムテーブルあたり収納したら一マスアイテムなら2,3個追加できると思う
それで上限達するギリギリでまたテーブル置く
0509名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91a3-DN2E)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:50:58.67ID:uJHC08DF0
氷帝冷遇って今までずっと優遇ポジションだったんだからもうちょっと待てばいいのに…優遇されすぎて待てないのかそれとも跡部だけどんどん追加されてズルいってことなのか…

それより比嘉の民おめでとう!!!
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6b8-yvGo)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:02.62ID:4pTGjYN50
まぁ確かに忍足曲もアルバムも数は出してるし眼鏡’sとかでキャラソンには貢献してるのに何で1曲もないのかなとはおもってたけどね
やっぱり声がタップ音にかき消されるからなのかなw
メバチコ打ちたい
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-XT7b)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:34.65ID:i+aio5b0p
比嘉おめでとう!
是非ともお迎えしたいけど、恒常だからガチャるどうか迷う…
財前と観月がピックアップの時、結構頑張ったのに来てくれなくて、2人とも限定のすり抜けでお迎え。
嬉しいんだけど、ち…違うのと思わずにはいられなかった。
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5a4f-PioB)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:27.95ID:zy8eI64n0
ブースト&オートで最後のAP使い切ってから寝ようと思ってPAINのエキスパ選曲したらオートにし忘れ、ダメ元で出来るところまで頑張ってみようと叩いていたら案外サビの最後までいけた
このままクリアできるかも?!と思ったらラストの連打(?)で一気に試合終了…
やっぱり難しいねぇ〜かっこいい曲だからいつかクリアしてみたいわ
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 766e-kN6S)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:32:46.33ID:rH53FE/60
泥だけどフリックどころか普通のノーツもすり抜けひどい
フルコンミッションの為にeasyで一つ一つ集中してタップしてるのにmissになるから未だにフルコンミッションクリア出来てない
普段は難易度25の曲でもフルコン出来てるからストレスだわ
0528名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 89d2-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:31:11.15ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9LGLI
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 45b8-tFAJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:53:44.66ID:hTfjALVA0
なんだかんだ真剣勝負のSSRSRコンプできて嬉しい
テニラビ課金はしてるけど、ガチャそこそこでも楽しめていいね
推しキャラ増えるときついかもしれないけど…
新テニから追っかけてないんだけど、原作やアニメまた観たくなった
0530名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9d58-b7y/)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:11:21.05ID:jwJrUYUN0
>>524
焼肉はわからないけどジローのはCD自体の音量がでかい
当時他のCDに比べてテニプリのCDは全体的に音量か小さくて調節して聞いてたけど、
ジローのがやたら音量大きくていつもそこだけ下げてた記憶
とはいえゲーム作成時にボリューム調整くらい出来そうだけどね
早く忍足曲欲しいな
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-sFpL)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:13.95ID:p5HUwJgrd
ソシャゲのガチャはとりあえず推しが来たら100連してそのあとは財布と相談にしてる
テニラビは確率も高いし200連すれば大体出るから……

あまり課金できないのに「推し引くぞ」って意気込んでると落ち込むこと多いから、あまり課金しないソシャゲは御祝儀か、出ればいいや程度に思っておくのがベストだと思う
0543名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7d0b-e8iH)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:59.08ID:dKyOao2I0
イベントで余った分をライジングコインかゴールドに替えようと思ってるけどどっちに交換するのが良いか悩む
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:31:29.74ID:TYppN6Wia
前回イベ頑張りすぎた反動でほぼログボ貰いに行く+気が向いたらシャンシャンくらいの調子でサボりまくってたけど、ストーリー全開放とリョーマ2枚取れたから満足
それなりに走れば完凸もできそうだし、推しもこの形式で来たら嬉しいなあ
0557名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91a3-DN2E)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:58:56.61ID:6winZd930
不具合の件ってなんで完璧に直ってる人もいればまだ直ってなくeasyでもミスになる人もいるのはなんでだろう。機種によるのでも端末が古いからってわけでも無さそうだし…

あと泥の友達と遊んでわかったけど林檎の100の速さが泥の94くらいだと最近知った…携帯アプデ前はそれくらいの速さだったのに…通りでテニラビ始め他の音ゲーも前より遅く感じるわけだ…自分が上達して譜面見えるようになったんだと思ってた
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0adb-ZY9B)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:35:52.73ID:Kt9sakbN0
日吉来たってことは残りのサマバレ上位15名で報酬に来てないのは手塚不二宍戸白石仁王かな?
報酬2枚ってことは結構でかめのイベなのか…

ガチャも乾と岳人は限定二回目だよね 今イベの桃もだけど
もう限定来た子は二回目そうそう来ないと思ってたのにもう誰が来るか分からんくなったなこれ
何にせよ楽しみ ミッションイベ分の追加曲無くなっちゃってたら悲しいけど
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-wQX9)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:41:35.44ID:f8MFfupQa
お花見の銀さんと金ちゃん以降四天宝寺がガチャとかに来てないから多分6月のランキングイベに四天宝寺は来そうだね
誰がくるかまではわからないけど限定2周目が普通に来てるから白石はあり得そう
0575名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fa3d-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:57:01.54ID:D+3NRKDw0
報酬2種なのは嬉しい
注文ミッションでレアドロップアイテムが手に入るって書いてるけど
報酬のどっちかか一定枚数以上のカード入手に必要とかかな?
今回は楽だったけど次は完凸厳しそうな予感
0607名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91a3-DN2E)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:56.29ID:6winZd930
ミュ曲プレイしたけどドリライ音源ってことはお客の声も入ってる?人数多くて圧がすごいwwアニメの方もテニプリっていいなの前例あるし全員で歌ってるCD出してほしい。テニフェス音源でもいい。
テニミュは1st以来に聞いたけど前奏のデデデデッデデデデッみたいなところがテニミュ!って感じで懐かしくなった…
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:03:51.89ID:DD9mvCU2d
205号室推しの自分、なけなしの金で最後にSSR海堂狙いで戦国ガチャ10連やろうと思ってたのに次回ガチャに切原がいるとわかって回せなくなった…しかも報酬に日吉いるし
本気でどうしようか悩む
0624名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-YmFn)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:30.12ID:WMXNNfMz0
毎度コレは!というキャラが1人だけ限定で来るのほんと嬉し辛い
亜久津爆死したから海堂は早々に諦めたし六角PUも不発だった
これは半端な事はせず最推しだけに全てを捧げよという思し召し的な何かに違いない
0626名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:39:02.85ID:iHYByhTAx
>>616
すげー…回数重ねると変に癖着くけどやっぱり努力か
ex、24迄は辛うじて回数内でフルコン出来たけど、25から一気にクリア自体が難しくなる。ゲージが真っ赤
だからランイベだとどうしても24以下でプレイするから、曲によってプレイ回数に偏り出てしまう
SbSとか叩きたくなっても我慢、とか
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9a05-JnCE)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:20.73ID:3Hfw2Sc80
ミュ知らんで映像もなかったら評価が下がりそうで草
もっと上手い曲あっただろうけど参加人数とか選曲とか理由あったんだろうけど

今後はイベントの開始前に特効ガチャやるのかな?
新しいイベントだし今のイベント終わって即やりたい
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9a05-JnCE)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:10:57.21ID:3Hfw2Sc80
2.5じゃないミュージカルやプロが歌う歌と比べるからね
高校生のやる合唱よりも下手に感じるけどな
ハーモニーも感じないし皆で舞台で歌ってることに意味あるんだろうから二の次なんだろうけど
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-XT7b)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:13.86ID:2r0NEgQQd
>>615
2nd好き仲間がいた...嬉しい
3rdはよく知らないけど2ndはアップテンポとかノリのいいの曲多いから楽しそう
0639名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-mCTX)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:35.64ID:ZQk9IOgEx
ミュージカルの歌唱力と合唱の歌唱力って方向性全然違うだろ…
しかも今回の音源ってドリライだから尚更音ずれてるだろうし
とはいえ、何度もプレイしてると一人だけ音ズレてたり所々気にはなるけど
参加者は思い出して楽しめそうだけどミュ未参加だから無表情で淡々と石集めプレイしてる
0641名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6158-7qef)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:01.14ID:ntgMKhtc0
今回導入されたミュの曲(をはじめとしたアンコールソング)は、今まで手に汗握る試合してたキャラ(2.5)が和気藹々と笑顔で踊って(しかも振り付けもかわいい)観客の所まで降りてきたりハイタッチしてくれたりするから
イントロ聞いただけでワクワクしちゃうし、音痴なのすら愛しいから叩けて嬉しい
ただ完全アニメ派には申し訳なく思いながらこそこそ叩いてる
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1ab6-uWJN)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:26:05.75ID:T15pe4Q30
常設でもなく期間限定だし、周年記念の特別企画だから良いと思うけどな
同じテニスの王子様同士が共演なんてテニプリでしかなさそうだしある意味流石テニプリって思う
まだ通ってない道はないか…
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0507-dHJl)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:34.85ID:KgUlFesp0
テニミュ実装反対派だったけど、イベントで嫌でも叩かされるわけでもないし嫌なら叩かなきゃいいだけだから予想外にデメリットなくてまあって感じだった。

散々ニコ動とかで空耳いじりされてたし歌下手なのはなんかもうテニミュらしいかなってw
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 054a-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:50:30.34ID:tHikq0Ix0
ミュの曲プレイヤー何人かピックアップかと思ってたらドリライ2017参加校の青氷山六のテニラビ実装キャラ全員対象みたいで地味,s実装されてたらー!と思ってしまったー
確かにミュ見てないと合唱コンっぽいかも
自分は見てたので可愛い振りでアゲアゲ気分ハッピー笑顔してる姿が浮かんでしまうw
期間限定のやきにくの下に配置だしジャケ写も遠目だから運営さんはどうしても苦手な人にもできる限りの配慮してくれたのかな
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa02-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:51:39.78ID:T+fkBtCpa
160連やってクラウザー引けない

海堂はおはガチャで、10連はすり抜けでブン太と仁王、ブログの人が来た
ピックアップとは・・・

最後にもう2万突っ込もうか悩んでる
金髪の和装が欲しいんだ!!!!
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:45:14.12ID:Eg1MOjMad
渋いってか自分はピックアップSRは1種は30連で必ず取れてるから確率怖いくらいだなぁ
150連でクラウザもう9枚来てるし
SSRはしゃーないけどね
バレンタインは低かったけど天井高くして毎回あると嬉しい

ジンクスみたいばもんだけど個人的に来てないって思ったらアプリ再起動してる
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6ea1-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:40:35.93ID:vvDyDb5j0
月頭のランイベストーリーは全員出演
その他の集める系ストーリーは報酬(+ガチャ)プラスαくらいの人員絞った今回みたいなタイプがいいな
無理やり全員出しても薄っぺらくて、今回のストーリーのほうが楽しめた
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-wW+A)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:50:48.87ID:9cPYPU8sa
ここ見てると結構難易度の感じ方個人差あるよね
個人的には難しい曲TOP3は愛の目盛り、だろい?、sbsで柳曲とクラウザー曲、赤く染める月と続く感じ
海堂のは25だけど、上と比べると簡単に感じる
0670名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-ZR6y)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:10:44.59ID:RmuVvLDA0
>>667
曲との相性はあるよね
自分はブン太と柳のexはもはや触る気すら起きない
sbsはテンション維持アップのダイハードオーダーで何とかクリア
海堂小春赤也クラウザーはフルコンまであと一歩て感じだわ
んでどこが難しいという事も無いのに苦手過ぎるのがwonderful days
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:27:02.54ID:S316jcsDa
10番のシチュカ解放したら作画酷くてワロタ
手前3人みんな顔おかしい、後ろの手塚も口がなんか変
10スレか15スレくらい前にあった書き下ろしシチュカの作画が酷いって流れを思い出して今更実感
0710名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1add-ewXv)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:18:59.71ID:+n2nIGwS0
ゲージ回復系を入れて臨んでると
コンボ繋がらなくてもとりあえずクリアできるようになるよ
最初はゲージギリギリクリアだったけど
ようやくクリア安定してきた

しかし練習しすぎて曲が好きになってブン太アルバム買ってしまった
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6ea1-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:53.10ID:pqW9xtZk0
中国版の事前登録ぜんぜん達成できてないけど大丈夫か
日本行きの航空券プレゼントみたいな物理で釣ってるけどそんくらい必死なのかな
たしか中国実写版ドラマまたやるからそれとコラボとかないかな(怖いもの見たさ)
0719名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1ab7-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:38.81ID:LX1J4fcw0
まぁそっちはそっちで頑張ってくれって感じだな
基本日本と変わらないだろうから安く売り上げ延びればいい方だし
向うでシーンカード限定とか差がなければありがたい
それより先に特効ガチャが始まってるせいでイベント待機がよりつらいぞ
0720名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fa3d-mCTX)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:27.68ID:dGCa/LgF0
次のイベントはバレンタインみたいな感じかな
バレンタインの中チョコ大チョコは手に入る数が違っただけだけど、今回はそれぞれ交換できるものが決まってるっていう
ミッションも注文形式って書いてるけどは要は常設のやつみたいに赤曲1回クリアしたら次は3回クリアが出てくるってだけじゃないかな
0721名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dac0-ZY9B)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:15:57.54ID:Qu/sxkI20
レアドロがあるってことは運が関係してくるイベなのかな
今最高9凸までしか持って無くて、前イベのリョーマくんライジングコインを無視すれば完凸出来るんだけどどっち貰うか悩んでるんだよなあ
報酬2枚もあるし次イベの想像がつかない
0722名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fa3d-mCTX)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:44.13ID:dGCa/LgF0
1凸分でどれくらい差が出るか分からないけど完凸持ってないならリョーマ取っといた方が良いんじゃない?
少なくとも1凸分の差で損してるかもしれないという不安は払拭できる
それにコインは現状あんまり使い道無いし
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-YmFn)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:13:53.55ID:zNoQ/SKA0
私もイベント今日からと錯覚していた
始まってから報酬完凸までの計算して特効狙うか検討する予定だったのに
堪えきれず10連やってみたら限定赤也と乾に恒常SR赤也と裕太まで来てくれてとっても嬉しい
けれども岳人が欲しかった…あーどうしよう高望みはしない方がいいよなーこれ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 054a-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:26.66ID:VaWN+VQE0
誕生日演出毎回楽しみにしてるのに
よりによってこのタイミングでイヤホンがぶっ壊れてて音が出なかったの忘れて電車で起動しちゃった…
ボイスで聞けるけどあの画面で聞きたかった…あそこで聞くのが特別感あるんだけどもったいなかった
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89e3-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:53:29.27ID:Ajfh0pAP0
次の日付までもうそんなにないけど、
真田おめでとう!
自分も「真田弦一郎くん」の違和感に草生やしてた
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0507-dHJl)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:20:09.83ID:gbPO9zwO0
>>737
すごいわかる 背景赤いしなんとなく神尾は赤なイメージだし
ほかの曲も自分の中でのイメージと曲の色食い違って間違えるのあるな
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 76b4-0chv)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:54:08.29ID:XomIHO++0
それにしても一ヶ月に限定カード3枚×ガチャ3回ってすごい
推し入ってないガチャはせいぜい10連にしとけばそんなに課金しなくて済むかと思ったけど
このペースだとあっという間にまた推し入った限定来そうで怖い
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:38:13.72ID:seiJmDYwd
曲やってショップでも買ってポテト1117個あるのに注文5-2のポテト100個集めろの表示が88個しかない
ショップの分を抜いても100個はもう集めたのに
イージー2曲やってミッション覗いた時43個しかなくて試しにもう1曲やって確認したら増えてたから1曲ごとにミッション見ないと増えないバグかな
0774名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1ab7-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:46:25.46ID:T+IC6SQQ0
以前のミッションの感じだと新しくミッションが登場してから再カウントってのもあるからそれかも
5-1の時に集めてた分はカウントされないみたいな
新しいミッションだから色々検証してかなきゃだね
一応ミッションで手に入るハンバーガーとかジュースはドロップすることもあるし運40安定かな
0777名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1ab7-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:01:04.48ID:T+IC6SQQ0
そう、リセット
称号やメインのミッションにある、○○回フルコンボとか、○○ゴールド集めるっていうのは
1つクリアすると回数増えたミッションが新しく表示される
そのミッションは0からまたカウント開始
ストーリーを○○回読むはカウント引き継ぎ
今回のイベントはクリアしたらまた増える式だから殆どリセットの可能性高いかもね

>>775
情報ありがと
まだ買ってないから買うとき気を付けるわ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:09:14.25ID:seiJmDYwd
>>774
そっか、5-1の存在すっかり忘れてた
問い合わせる前に気付けて良かった、ありがとう!
>>775もありがとう
ショップで購入した分もカウントされるのか…一気に買っちゃったよちくしょー

マイスペで調理セット購入してさっそくアクション見たら緑のバンズが出てきてワロタw
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 755c-ZtP2)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:22:02.45ID:1ASO9coK0
今回のイベントやっぱめんどくさいよな
テニミュ曲の回数埋めながらやろうと思ったけど楽曲ミッションあるから効率悪くなるし試合画面とミッション画面とイベント画面をあちこち移動しなきゃならなくてすごい不便
とりあえずアイテム一つずつ取れればいいけど完凸目標の人は大変そう
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:49.15ID:seiJmDYwd
特効なし運40でミュの曲プレイでイージーはポテト43、exはポテト70
いつもミッションイベントで限定曲のイージーとノーマルの回数埋めてるけど今回は諦めかな
ミッションイベントで石割りたくないしなるべくドリンク温存したいし
ほんとショップでポテト一気に買うんじゃなかった…
0799名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fa3d-mCTX)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:00:50.78ID:JGtSDD500
新しい試みを入れたのは評価するけどミッション確認するの面倒臭すぎるなあ
せめて曲選択画面にミッション画面に直接飛ぶバナーがあれば良いんだけど
注文でどれくらいドリンクとバーガーが手に入るか分からないけど今回完凸は相当厳しそう
次のミッションが見えないから見通し立たないのも微妙
0812名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91a3-DN2E)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:49.96ID:sjFo4iB00
新しいことでみんなうろたえてる感じがこれぞテニプリって感じでいいね。テニプリ関連の新情報発表されたときって大体こんな感じのイメージ。マンガもアニメもミュも。そろそろ20周年なのに新規も古参も同じ気持ちで迎えられるの楽しいわ。
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:12:34.22ID:seiJmDYwd
特訓アイテム集めろミッション面倒だったけどショップ購入で集めたら終わった
何回かはちゃんと見てなかったからわからないけど27回以上はあったよ
田仁志1枚は交換出来た
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-5OHR)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:04.29ID:4odsJQd0d
ミッション終わったらブーストでオート放置出来てたアイテム収集のが楽だったかな
曲指定やキャラ指定は悪くないと思うけど何より一回一回確認がとても面倒くさい…
0833名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fa3d-mCTX)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:42.76ID:JGtSDD500
1-x 色指定×2回 報酬バーガー
2-x 曲指定×1曲 バーガー
3-x キャラ編成×3回 バーガー
4-x アイテム獲得×?個 バーガー
5-x ポテト獲得×?個 ドリンク

でずっと続くで合ってる?
今回もしかしてずっとイージー回してた方が効率良いのかな
AP17と25じゃ回数にして1.47倍違ってくるし
難易度によるドロップ効率がどれくらい違うのか分からないけど
特効ボーナスが固定数だから特効増えれば回数の差でカバーしたり上回る可能性もありそうだし
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa8c-XbkE)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:37.67ID:KvaeUARI0
完凸わんこ柳がリーダーで、ハンバーガーをミッションで30集めた時点でプラス2個ドロップしてる
ドリンクはドロップゼロ

自分は曲指定のミッションを優先して、色別ミッションが重なればラッキーくらいの感じ
特効(指定)キャラは編成に入れっぱなしにしておく。こんな時でもないとメンバーに入れる機会ないし
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-Vs4I)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:38.51ID:ytrHGIeEa
ポテトドロップ全然固定じゃなかった 運上がるとその分多くなる確率あがるやつだと思う 運20でやったら普通にちょっと少なかったしその後40に戻してやってもバラバラだった ドリンクもバーガーも落ちないしこれ完凸無理なやつでは?
0846名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fa3d-mCTX)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:48:58.09ID:JGtSDD500
情報少ないから仮定の話になるけど1〜4-xの報酬がずっとバーガーなら

期間中の自然回復AP4240
=イージーAP17×249曲分
3曲プレイで1〜4-xが1個ずつ達成できればバーガー4個×83セット=332個
田仁志完凸の330個達成可能
4曲かかったとしたらバーガー249個で7凸程度
AP17でバーガー1個手に入るなら田仁志1枚当たりAP510=石250個

AP25のEX曲だと自然回復分で170曲しか叩けない
ポテトの基本ドロップ効率は上がるかもしれないけどミッション達成数(=バーガー入手数)が大幅に減る
基本ドロップ効率が下がったとしてもイージーなら試合回数が増えるから特効ボーナスの恩恵もその分増える

日吉に関しては分からない
0848名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 91a3-DN2E)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:05.04ID:qFsobslk0
>>817
え?そう?こんなに色々なことしてるのテニプリくらいだと思ってた。こんなに予想つかないサプライズしてくるジャンルあるっけ?他のジャンル色々ハマってるけどどれも古参の人たちが教えてくれるのが多かったから余計かも。
それかただただテニプリをめっちゃ贔屓で見てるか…ww何にせよ楽しめるジャンルはいいね。テニラビのおかげで盛り上がってるし嬉しい
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sac2-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:03:55.77ID:3IILiLSCa
futureばっか続くし先が見えなくてしんどい
ただのミッションイベなら回数埋めがてらHARD叩いてたのに
カード以外は殆どポテト頼みなのに
今までと交換要求数変わらないから途方も無い数字に思える
イベ終わりぐらいには何とかコンプできるのかなこれ
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-umPg)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:25:26.93ID:hjRUBcTWa
運が大きく作用するから日吉回収のデータが取りづらいね
わんこ柳の完凸ノルマが1日あたり約30曲って感じだった
木手完凸はこれより大変だったと思うんだけどどのくらいプレイしたかわかる人いるかな?
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-XT7b)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:21:23.81ID:C1OiMbWTp
自分ではあんまり選ばなくなってる曲をやるのは楽しい。
鬼先輩久しぶりにやるとやっぱり指使いミスる。
ミッション進みきってないからわからんけど、
1曲でポテト100入手、500ポテト1ドリンクのミッションだけだとしたら10ドリンク達成に50回必要か…ヒヨシのためにタニシを先に集める方が近道なのかなぁ。
今日はそろそろ寝よう。
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-Uav5)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:47:13.11ID:N0tAChzfa
ここ4日くらいデイリー楽曲が美ら海パワーだねなんだけど、みんなそう…?
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-OIEy)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:16:58.05ID:iLQhxUynd
収集ミッションは他ゲーでもあるけど
大抵曲色に合わせてそれぞれ落ちるから特に煩わしさは感じないけど
こっちは全色ランダムだからリアルラックがかかってて精神的に疲れる
青色はBlue、赤はred、黄色はイエローがないからgreenでそれぞれドロップして
ALLは全色ランダムだったらよかったのに
今後もこういうイベント続けるなら改善はして欲しいね
ミッションの確認方法も
タップが多いし行ったり来たりが本当に面倒臭い
今回はカード1枚ずつと金目のもの交換したらのんびり消化かな
0868名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7d0b-e8iH)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:35:19.91ID:hgmxGlzr0
>>866
違いますね
同じ曲が連日で来たことないですね
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89e3-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:44:18.51ID:xFcWTHrn0
今回のイベント、ミッション消化していく度にどんどん次のミッションが出てくるから
なんとなくでやってると辞め時が分からなくなるな
「キリのいいところまで消化したら一旦やめよう」が出来ないから
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89e3-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:48:43.39ID:xFcWTHrn0
イベントストーリー全部読んだんだが、
まさか『合宿所スペシャル』の絵が用意されてると思ってなくて
出てきた瞬間声出して笑っちゃったわww思わずスクショも撮ってしまった
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:02:44.16ID:WKel2e4yd
男の勝負からのバグでしょ
旋回のイベント前に報告あったやつ
今回もなおってなかったんだ

カードストーリーの解放時はそのまま特訓ボード、ストーリーからならそのページって便利
多分イベントのも取得してすぐ読める→交換ページのままが便利
ってやるのがストーリーページからもそっちに飛んじゃってるのかな?

テニラビ君更新いっぱいは有り難いけど直すとこは直してこ!
思えば配信開始から困難だしスケジュール守るのが最優先なのかもしれないけど
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-RrSp)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:14:54.46ID:aKgeOSxU0
>>868
日吉で脳内再生されて笑ってしまった
0885名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fa3d-mCTX)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:29:20.00ID:gILKpaZx0
>>869
2は1曲で達成できるから2を最優先でこなして、1や3と条件がかぶってたらラッキーでついでに消化が効率は一番良いんじゃないかな
ただそれだと1曲やる毎にミッション確認しなきゃいけないから時間と手間がかかるし何より精神的にヤバい
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:38:30.58ID:WKel2e4yd
注文3まで報酬バーガー2個になったけど、ミッション一つ一つだと報酬に偏りないかも
どれもミッション数は違うけど、プレイ数なら16曲から報酬バーガー2個になる
今後上のミッションになったらまたわかんないけど
0887名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7d0b-e8iH)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:25.40ID:hgmxGlzr0
今回のミッションあまり評判良くないのか
アレコレ組み換えながらやるのも飽きにくくて自分には合ってる
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:51:44.42ID:WKel2e4yd
>>886
ごめん、数え間違えたし意味なかったわ
注文1は三順目(17)からバーガー2
注文2は16からバーガー2
注文3は二順目(16)からバーガー2
皆いってるけど2は今のところ条件きつくならないから2で稼ぐのが楽かも

ここ運営だいたい最初はやらかすけど要望入ってか見直してくれるしガンガン送ろう
0892名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW fdc0-JnCE)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:11.03ID:7GFP3jZU0
>>885
この方法でやってみたら1か3が被ればラッキーな気持ちになれて少し楽になった
しかし石貰えるからいいけどイベストーリーに推しが2回とも出ないのはちょっと寂しい
今回のはタニシ式?日吉式かな
木手式と並んで完凸ハードイベになりそうだから比嘉推しさんは大変だ
0894名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fa3d-mCTX)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:24:39.27ID:gILKpaZx0
今回のイベントというより根本的な仕様の話になるけど
楽曲報酬やミッション報酬は達成したらリザルト画面で報酬を即受け取れるようにしてほしい
ミッション画面でプレゼンtに送ってプレゼンt画面で受け取りって二度手間三度手間で面倒臭い
特訓のポスターとか交換報酬もプレゼント経由せずその場で受け取りたい
ドリンクとかが所持上限超えた場合はプレゼントに送られる形で
逆にショップのドリンクは所持上限いっぱいでもプレゼンtに送れるようにしてほしい
0897名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 76b4-0chv)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:42:58.49ID:jWQL3Eb+0
田仁志は自然回復&余った分のドリンク消費で
完凸できないことはないと思ったけど
日吉が完凸t出来る気がしない
田仁志完凸にはeasyやnormal叩いてればいいけど
日吉完凸するにはほぼ全部exやらなきゃいけない気がする
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5a4f-PioB)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:44:21.10ID:jRwiI4UI0
>>882
言われて読み直したらもう日吉のセリフにしか見えなくなってしまったわ

>>891
ごめん大変なんだろうけど、ちょっと笑ってしまったし気持ちわかる
小春の曲というか声は耳に残るねほんと、好きだからいいんだけどさ
0900名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW fa3d-mCTX)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:57:35.70ID:gILKpaZx0
>>893
乙です

注文ミッションが全種50個で報酬が平均2個だとしたら合計でバーガーが400、ドリンクが100くらいかな?
田仁志完凸がバーガー330、日吉がドリンク110だから全部終わらせれば完凸できるって感じか
5-xのポテト要求数が平均500とすれば日吉完凸までポテト25000くらい?
もしこれが合ってるなら、期間中の自然回復とショップのポテトとAPドリンクで最低15000は手に入るから
日吉完凸の+10000まではAP3000=石1500個程度割れば行ける?
0904名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5a4f-PioB)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:18:04.44ID:jRwiI4UI0
今回のイベントになってからプレイ中のカクツキやズレがひどいんだけど、Twitterとか見てみたら自分だけじゃないみたい
画面しょっちゅう切り替えるからなのかな??
そんなに古い機種でもないはずなんだけど、サクサク画面切り替えられるわけじゃないからちょっと辛いや
曲指定ミッションは楽しいんだけどなー
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5592-BYOl)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:30:09.86ID:3RD9ysxW0
今回のイベントで赤也と岳人並べたら応援の動きが全く同じでかわいい
隣の微動だにしない乾との温度差w
次々にミッション増えて行くから楽しくてどんどん進めちゃうけど止め時がわからないしどこまで続くのこれ
0909名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 76d2-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:30:47.83ID:J/yP9lJ00
イベントミッション○回クリアみたくミッションが一覧に出てればいいのにな
スクロールは長くなるけどたいした手間ではないし

そうすれば余分に行った曲クリア回数とかポテト一気交換とかも無駄にならず
ミッションが一斉クリアになってクリア意欲が上がると思う
0910名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-ZR6y)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:56:42.72ID:XmyCEFyf0
消費AP17、19、22、24 基礎芋47、54、59、67で決め打ちだけどAPあたりの芋数計算した
SR一枚でも特効得た時点でeasyの方が芋効率良くなる
それでも特効で30個増し時点でeasy、exの差が0.5個/APなので気にしなくていいとも言える
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 76b4-0chv)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:46.87ID:jWQL3Eb+0
このイベント始まってから、ここ数か月おきなかった
試合中に一切の操作を受け付けなくなる現象が頻発しだした
大体アプリ再起動すれば治るんだけど
今日は試合再開したら真ん中の右側だけ一切入力利かなくなった

頻繁に画面推移するのが相当負荷かけてるんだと思う
0920名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1ab7-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:56.17ID:vHom3gAt0
>>906
場合によるけどドロップイベントでは特効>運40>スコアを重視してる
特効は属性揃わないからトリコロ持ってると組みやすい
特効なしなら曲に合わせた属性の方がスコア延びるからそっちのがいい
スコアは通常ドロップ、経験値の効率がちょっと上がる(ゴールドも?)
自分はイベントごとに全属性オーダー考えるの面倒でトリコロ重宝してる

トリコロが重要ってなるとALL曲でスコアランキング上位になりたいならSSRトリコロ無いと辛い
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89e3-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:42:21.75ID:xFcWTHrn0
自分もアンケであれやこれやびっしり書いてきたわ
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-3umM)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:49:16.96ID:I21uau0Cp
すり抜け不具合の中のランイベでその頃に嫌気がさして辞めた人たちはもうわざわざアンケなんて答えないだろうしな
やりづらくてもなんとかプレイし続けてきた身としてはこの機会は有難い
不具合もちゃんと直って、引退した人も戻ってきてくれたら嬉しいよ
0930名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 7d0b-e8iH)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:52:15.29ID:hgmxGlzr0
しまった、アンケに田仁志のCOSMOSいつか入れて欲しいって書くの忘れてた
0932名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW da4f-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:10:14.98ID:CAV1v78e0
自分は幸いこれといった不具合を感じていないので日頃思う細かいこととテニラビ ありがとうという感謝を書き連ねてきた
たしかにあきらかな不具合、エラーならともかく
ただの感想で一からメール書いていくのってハードル高いからこういうのたまにやってくれたらありがたいな
石も嬉しいし
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:13:17.62ID:tZ1w8D32d
4口臭ふいたwww

しまったアンケにイベとイベの間にもう少し休みが欲しいって書くの忘れた
限定曲や追加曲のイージーからハードの回数埋めたりとかex25に挑戦したりとかイベがない日にやりたいこと結構あるんだよなぁ
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-XT7b)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:42:12.99ID:4pNKbvYhp
なんだ口臭?と思ったら自分だった、申し訳ない。
個って打ちたかっただけなんだ。
予測変換怖い…使いこなせてない。

自分は、ランイベの結果早くってのと、週間ランキングにささやかな報酬つけてほしいなって送ってきた。
0945名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fd4f-SZ2i)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:29.62ID:UIxCMGJL0
アンケートでよかったイベにバレンタインと林間学習入れたよみんなどんな感じだろ
あと無理だろうけど前にスレでちょっと話題になったマイスペでタワーディフェンスゲーやりたいって書いといたw
0947名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5aa1-XT7b)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:35:51.59ID:ijEW4XcU0
>>945
バレンタインと桜にした
桜にするか林間学習にするかで迷ったけど
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89e3-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:47:16.30ID:xFcWTHrn0
>>945
桜と林間学習にした
やっぱランイベは楽しいしね
あったなタワーディフェンスのやつw自分も書けばよかったわ
0952名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 769b-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:08:41.15ID:Igy4v/WD0
>>951
今立ててるからちょっと待ってくれるとありがたい!
0955名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 769b-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:44.26ID:Igy4v/WD0
>>954
すみません急いでて忘れました…!
すぐ作り直しますほんとすみません
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:41:28.66ID:bJABf38cd
どうぞ!
ご迷惑おかけして申し訳なかったです
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★38球目【テニプリ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527086068/l50
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 595c-/b85)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:01:07.34ID:ck5Hr/je0
>>957
乙タカ

ワイもバレキスと林間にいれた
0969名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 93b7-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:37.98ID:Cmye5xeR0
>>967
もう埋め始めるのかと思ってそれならって思ったけどランイベ時の流れだとそうか

ショップの夏服追加まだかかるのかな
学ラン校はそのまま回せるし、そうじゃなくても夏服は基本ズボン差分で済みそうだけど
個人的には2D合宿部屋服と、U-17のテニスウェアも欲しい
あとメインストーリー追加がアニメ化終わったけどどうなるのか気になる
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-l6G1)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:13:23.97ID:IiO+ZvAv0
田仁志くん7枚目だけど若くんはまだ2枚
でもここら辺から収集ペース逆転して来そうな感じだね
それにしてもドリンクの500とかから溢れるポテトが勿体ない
そこの調整用にショップのがあったんだなーとか色々学んだのでこの形式はまたやって欲しい
0979名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d1bd-btzp)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:28:26.58ID:uk6XLBPr0
いつもはEXだとほぼ100%ラケット泥するのに
今イベ始まってから特にラケット回収のミッション中は
運40でも5回に1回もラケット泥しなくなった

運40入れると折角5人いる特効も4人しか使えなくなるし
運26の岳人をリーダーにして特効5人使った方が効率良いかな

同じように特効5人もってる人は5人使ってる?それとも運40+特効4人?
0983名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d1bd-btzp)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:12:04.88ID:uk6XLBPr0
アドバイス感謝です

>>980
確かに運26の岳人でバーガー2、運20の赤也でもバーガー1泥してるし
イベアイテム交換の為にも特効優先で使うことにする

>>981
アイテムショップは月初めにラケットは早々と交換してしまってて
あとはポテト交換分があるけど露骨に泥率落ちたせいもあって
自然泥でやってやると思ってたけど予想以上に進まないし
意地にならずにポテトで交換できる分は素直に交換しようと思う
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-eEip)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:24.02ID:GzTAqxSBp
注文1と5が残ってて、ヒヨシ6凸でタニシ7凸までいった。
イベ当初、完凸はタニシよりヒヨシの方が大変なのかなって思ってたけど、特攻によってはタニシの方が大変かも…。
残ってるハンバーガーのミッションは1-25で、指定タイプ5回クリア報酬4個
ドリンクは5-28で、ポテト800の報酬5個。
自分はSSR凸なし2枚、乾2凸で、指定曲優先、端数ポテトはショップで買ってってやってた。
埋めがてら参考になれば。
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8b37-EOMi)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:15:01.89ID:Dx3I7EJV0
ドロップするアイテムの種類は三分の一になって、称号獲得のための必要個数が前まで必要だった各1500個×3でだいたい3倍になったから釣り合い取れてるかと思ったけど、よく考えたらポテトドロップする数が変わってないからむしろ辛くなってない?
0999名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 3158-GP3k)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:10.74ID:EWAJmaTK0
うめついでに
アンケートもう送っちゃったけど、それぞれのストーリーの最後の画面に「このストーリーの続きを読む」みたいな機能が欲しいと書けばよかった〜

キャラストーリーやカードストーリーなら話数が少ないからまだいいけど、イベントストーリー覧でいちいち下までスクロールするのも大変だし、読み返すときにどこまで読んだかわからなくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 24分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況