トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 424f-aOTR)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:20.54ID:7h9tCsHT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>900の人がお願いします

前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part27
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526457490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-aOTR)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:56.59ID:7h9tCsHT0
星3監督

[ルイリケ]
ブラウ・グラーナ
パス、ドリブル、スピード 80%
4-3-3 A
ポゼッション
CF ストライカー
RWG ウイングストライカー
LWG テクニカルドリブラー
OMF アタッカー
RSB 攻撃SB

[フィリップ]
カナリア軍団
ドリブル、パワー、スピード 80%
5-3-2 B
サイドアタック
CF ストライカー
OMH トリックスター
RSB バランスSB
LSB 攻撃SB
CB ディフェンスリーダー

[レッピ]
ビアンコ・ネロ
パスカット、タックル、パワー 80%
4-4-2 B
サイドアタック
CF ポストプレイヤー
RMH スラローマー
DMH クラッシャー
RSB バランスSB
LSB 攻撃SB

[アクエッティ]
クリスマスツリー
プレースキック、パス、マーク 80%
4-5-1 D
中央突破
OMH 司令塔
DMH クラッシャー
DMH レジスタ
LSB 鉄壁SB
CB カバーリング
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-aOTR)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:18.74ID:7h9tCsHT0
[ブシュバル]
プライド・オブ・サイタマ
タックル、メンタル、セービング 80%
4-5-1 A
カウンター
OMH セントラルMF
RMH テクニカルドリブラー
LSB バランスSB
CB ハードマーカー
GK スイーパーGK

[ヘーケンス]
FCハリウッド
ドリブル、メンタル、タックル 80%
4-3-3 A
中央突破
CF ストライカー
RWG テクニカルドリブラー
OMH アタッカー
DMH ダイナモ
CB 組立CB

[リーベ]
マンシャフト
ドリブルメンタルパワー80%
4-5-1A
ポゼッション
CF ストライカー
OMF アタッカー
DMF セントラルMF
LSB バランスSB
RSB 組立SB

[ヘリクソン]
スリーライオンズ
マーク、スピード、プレースキック 80%
4-4-2B
カウンター
CF ストライカー
CF ラインブレーカー
RMH クロサー
DMF セントラルMF
RSB バランスSB
0004名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-aOTR)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:40.24ID:7h9tCsHT0
・監督は複数保持可能。人事→所属一覧→監督から変更

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段 星5 800万
   星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」の表記があり、スカウト産には無い。
0006名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-aOTR)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:59.93ID:7h9tCsHT0
スカウト☆3
レベル30 1400 D
レベル40 2000 C
レベル50 2500 C+
ガチャ☆3
レベル30 1500 D
レベル40 2300 C+
レベル50 3000 B

スカウト☆4
レベル30 2000 C
レベル40 2800 B-
レベル50 3800 A-
ガチャ☆4
レベル30 2400 C+
レベル40 3300 B+
レベル50 4300 A

スカウト☆5
レベル30 2700 B-
ガチャ☆5
レベル30 3200 B
レベル40 4400 A
レベル50 5600 ?

スカウト☆5(代表優勝)
レベル50 4800 ?

-----
フォトつく☆4
レベル30 1300
レベル40 2000
レベル50 2900 B-
フォトつく☆5
レベル30 1400 D
レベル40 2300 C
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-aOTR)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:35:20.43ID:7h9tCsHT0
FAQ1
Q. 監督は新しく雇うと前のは使えない?
A. 使える。人事→所属一覧→監督から変更可

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は?
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. スキルって継承してからレベル上げられる?
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 1・2・3どこかの編成に入っている、または代表に入っている

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」の表記あり

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 人事→所属一覧から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。
  試合前指示で調子を上げる
  キャプテンやムードメーカーを入れる
  有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談
  アグロは獲得推奨
  100万で取れる星4はスルー推奨
  https://i.imgur.com/VYXC35x.png

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A.https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 45b8-e8yG)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:43:53.22ID:vJK8HCgW0
先輩方は資金を何と交換すしてんの?
取りあえずまだあんま使う頻度は少ないけど
今後の為に噂の銀ハゲが出たら買うようにはしてる

まだ使った事無いけど進化玉、移籍特訓チケットも出現したら買っとくべきなのか?
0010名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:45:01.76ID:9st+++IHa
>>9
移籍チケット
0011名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMde-sNmm)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:41.64ID:/2lyHvBuM
>>9
アリーナの参加権回復が一番多い
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:42.35ID:WIK4vYV6M
被らなきゃ全然いいだろ
コイン250の方が良かったか?
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5a26-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:17:02.34ID:SD6SvnpT0
やったンゴ!
スペイン優勝したでござるよ!
オフトでも上級リーグ全制覇出来るンゴねぇ
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:20:19.60ID:9st+++IHa
もうちょい星5スカウト確率上げてくれないと大好きなファーディナンドに一生会えない気がする
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b6a1-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:21:16.58ID:MtGjAZcg0
スカウト星5はまだお目にかかってないからわからんが
星4に関しては間違いなく、手持ちが獲得金額を下回ってる時を狙って来る仕様だった
少なくともちょっと前のアプデまではな

資金1000万→280万、で来たし
その後資金ゼロ→250〜300万前後、を何度も繰り返したが100%来たし
ただし一定期間おいてのことであって毎月連続とかではなかった
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:02.02ID:5gnAnY15p
はじめてまだ2日だけど
相性のいいキャラを集めて数字高くするだけのガチャゲーなのはわかった

サカつく=育成って概念まるでないじゃないか
サカつくってタイトルが可哀想なレベル
サッカーとサカつくへの愛が全く感じられない
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7519-OQDG)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:33.78ID:RPhp7oR70
>>13
1番の外れ引いたか
引き弱さんw
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:34.89ID:5gnAnY15p
>>33

サカつくはps2で出てた頃がピークで、新作出るたびゲームの質や面白さが減少していく不思議なゲーム
でも他に代わるゲームないから結局一定数売れちゃうんだろうな

でも、これはあかんわ
育成概念がゼロだもんwww
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-mOoM)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:42.76ID:gFS1hinka
強い人教えてください

INTでスペインではあっさり優勝したのですが、他では優勝出来ません。
フランスは3回続けてますが準優勝2回、一回戦負け。
ウルグアイは問題外。

この国は、この監督だと簡単とかありますか??
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7620-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:41:12.07ID:E03FaqNu0
パス購入で伸びてそう
課金=時短て感じでワイは好感持てる
ガチャをアホみたいに引かせてギャンブル中毒生むソシャゲより100倍マシ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-CKpc)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:50.22ID:7Vap3T1Ld
イギリス、イタリアはすんなりいけたけど、スペインは穫れる気がしない。1敗しかしてないのに3位で両チームに勝点6差とか心が折れるわw最下位チームに引き分けた時の絶望感は半端ないなw
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7620-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:25.46ID:E03FaqNu0
>>46
ライトユーザーが多いしライトユーザーをメインターゲットにしてるんだと思う
ここにいる連中の多くは自分がやり過ぎってことに気が付いた方がいい
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7db8-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:00.66ID:nPrtIsmM0
>>50
スペインはマドリードとバルサが食い合いするんで結構行ける
アトレチコとかも結構強いんで、バルサが4敗するシーズンもちらほらある
ドイツはバイエルンが鉄壁過ぎて、直接対決で付けた2敗だけってのが結構あるほど魔境
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5a4f-aOTR)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:35.02ID:7h9tCsHT0
まあ最高レアを得るために10連ガチャを20回も30回もさせたり
人気選手の確率を絞ったりするようなサッカーゲームよりは良心的じゃないの
5確定チケ回せば同じ確率でどれか当たるんだから
0065名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0ab1-96/z)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:26.64ID:biSeWA1K0
10連してコケ被り
コインでハメス被り
でもサウールニゲスでて長谷部卒業出来るのが嬉しいー
0068名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-UCU/)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:15.93ID:muAA2PUKr
個人的には、資産を課金できないこととかAPの回復ペースとか結構ユーザーに優しくて好きだけどな
CSと同じペースで攻略していきたい人からしたらアレなんだろうけど、スマホゲーの中で比べたら良心的な方だと思うな…
課金さえすれば数時間で育成完了できるとか課金さえすれば全ポジの全プレスタ揃うとかだったらスレもっと荒れてた気がする
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 45b8-e8yG)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:11:07.64ID:vJK8HCgW0
まだ始めて1週間も経ってないけど

・イベントが無い
・覚醒素材の渋さ
・能力コピペ
・赤ポジ1箇所のみ
・フォメコンありき

この5個が気になった。
特に下3つのせいで選手の個性無くて
選手を選ぶ幅も狭くなってて
フェメコンに☆の高いプレスタを嵌め込むパズルゲーみたいになってる。
0071名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dac6-fChx)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:12:39.57ID:ksgyzygi0
これは楽しすぎるんだけどねーーーー https://goo.gl/HDRCHd
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:18.34ID:SLoGzr94a
>>70
パズルですらない
作業や
0075名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0ab1-96/z)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:32.40ID:biSeWA1K0
>>66
最初出た時は嬉しかったけどな
うちはポグバ含めOMF被りまくる垢らしいわ
持ってない☆4出た時の方が嬉しくなって来てるよ
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:43.04ID:9st+++IHa
>>45
下手くそ
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b16c-7qef)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:56.79ID:SBWGLsKJ0
400GB2回回したらなんで銅コイン200になんねん!怒

って思ってたらスカウトが☆4イニエスタ連れてきた
ハリウッドで運用するとして、ガチャ☆3アタッカー(中央突破)とイニエスタ(アタッカー・ポゼッション)はどっちが強い?
連携面を考えるとイニエスタはサブかな
0086名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5593-1NB4)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:35.71ID:Y4cknFlY0
>>74
よお情弱ロビーじゃなくてロビな
セルランは申告制じゃなくて集計してるのは
ストア管理者AndroidはGoogleだ
Twitter、YouTubeには重課金ゴロゴロいるぞ
情弱引きこもりにはわからんだけだ
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:33.39ID:SLoGzr94a
>>87
そのうち別の戦術やるかもと取るタイプです
お陰で激しく金欠
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 45b8-e8yG)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:42:23.93ID:vJK8HCgW0
同じレアリティだから大きな能力差を付けれないとしても

例えば最高レアリティの能力合計の上限が100だとして

A・シュート50・パス20・ドリブル30
B・シュート20・パス40・ドリブル40

みたいな形で個性を付けてほしいぜ
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-URuf)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:16.04ID:xw+gwPlop
プジョル取ってスタメンにしてからモラタさんがより一層点取る様になったけど

スペインの栄光結構効果あるんだろうか
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 45b8-e8yG)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:16.42ID:vJK8HCgW0
>>95
div2そんなに厳しいんだね
18年目でも突破出来ないから焦ってたわ

しかし、このゲーム

・覚醒への道が険しい
・☆5確立渋いのにダブリ時のダメージがデカい
・ガチャ時の爽快感が皆無

の、3点のおかげで課金する気が失せる点は素晴らしい
0107名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW b180-K3Mc)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:52.66ID:6Kk/PILn0
あの選手欲しい、あの選手使いたいって思ってもほとんどガチャに入ってないんだから弱くてもスカウト選手で満足するしかない
☆4ですら60人ちょっとしかいないくせにビッグネーム差し置いて今初めて名前知ったわなんて選手がちらほらいるとか普通に理解できない
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b16c-7qef)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:13.96ID:SBWGLsKJ0
この4つはアプデ来るまで行かない方がいいのか?

【該当する移籍特訓と特徴】
・マンチェスターFC
 - ドリブル◎
 - ヘディング◎

・バルセロナFC
 - 展開力◎
 - フリーキック◎

・FCブエノスアイレス
 - ドリブル◯
 - ヘディング◯

・SCメキシコシティ
 - 展開力◯
 - フリーキック◯

補填対象は今日の17:30までみたいだし
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ac8-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:50.50ID:zeSQf+H20
WCC1が終わるって
また4年後のWCCまで銀ハゲ待ちかと思うと心折れる

他にやることなんもないし

イベントかショップ拡充はよ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ac8-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:51.07ID:zeSQf+H20
リーグとアリーナでポチポチするだけのゲーム

なんのためにやってんだかバカばかしくなってきた
0122名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1aab-qMHn)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:47.97ID:kNwYkt2R0
銀ハゲは育成分はすぐ終わり代表分も4年に一度で溜まるまで40未満国育てればいい
真にやばいのはポジ別覚醒コーチ12000リング×星5人数分とかやってられん
少しでもイベで補填してくれないと保たない
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:49.32ID:w5SD6RBba
スアレス持ってるのにカバーニ引いちまった
もったいねえ、、、
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:14.96ID:DIa79Klqp
>>123
手抜きコピーキャラカバーニか、、、
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-vu+p)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:22.22ID:NwNWbLkXd
ハゲは曜日別イベントかなんかにすりゃええのに
0137名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6d52-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:58:13.83ID:Ptg/sAwV0
ラウールは選手売却しまくってでも取って置け
育成も楽で下手なFWよりも得点取るぞ
そんな俺は気づいたら7割がスペイン勢で染まっていた
INもスペインは終わっているし、他を育てたいけど
スペイン以外は全然いないw
他のINで勝てる気がしないw
0143名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:32.63ID:EDmtiOaL0
ノースロンドンってなんだよ
勝ち点3差で勝てば並ぶってのに
得意戦術有利、戦力差有利で負けるとか
ひどすぎ
慌てて設置したサウナ返せよ・・・
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7519-UXq/)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:33.42ID:RPhp7oR70
>>141
吉瀬美智子だろ
0150名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:10:24.28ID:WIK4vYV6M
>>139
やるやる
残り時間関係なく200だしな
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:05.61ID:EDmtiOaL0
日本はヒノマル相撲で準決勝までいけた
まあPKですけどね
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5a8e-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:21:31.72ID:17mf+aYp0
>>156
アイコンだけやん!
なんだこの中途半端な変更は
0161名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:24:01.20ID:WIK4vYV6M
香港は星1の2覚を2人1覚を1人でギリギリ予選突破した
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 054a-TVbD)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:46.04ID:0xf3n30O0
戦力30000以下でそんな課金するつもりない人はスカウト星2も気にした方がいいよ
特にシュートとパスカットのBランクスキル持ちは10人くらい持っといて良い
星2なら2覚醒も素材簡単だからBランクスキルレベル3はスタメンにとりあえず付けとけ

ガチャ産星3はAランクスキル持ちだけどフォメコンの仕様上意外な所で使うかもしれないから継承に使うのはよく考えてからにしよう
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da39-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:37.01ID:EXXdnuP/0
代表スペインで全然優勝出来ないんだけど。
チーム40の43000では無理なのかなぁ?
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7620-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:39.51ID:E03FaqNu0
俺たち連携上がってきたなイベの後に連携上がらないことが2回あったんだけど
これは連携アップ確定演出じゃないの?
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7620-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:48.16ID:E03FaqNu0
>>171
確定だと勘違いしてたわ
ありがと
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7620-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:36.59ID:E03FaqNu0
1日3回までの10連引くか迷うな
星5確率は約8%アップか
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da39-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:42.19ID:EXXdnuP/0
>>176
ハリウッドかぁ〜。
ポゼッションが多いからグラーナでやってるけど、ハリウッドの方がいいのかなぁ。
次はハリウッドでやってみますね。
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7620-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:10.02ID:E03FaqNu0
>>187
お前ほんまに大阪か?
毎日閉店セールやってる店と毎日新装開店してるパチ屋に囲まれてよくそんな感覚でいられるな
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5a90-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:03.90ID:8qTPmV520
>>181
俺はスペイン代表戦力43000ハリウッドで5回連続負けてるから運が全てだよ
勝ってる人は運がいいだけ
難攻不落デヘア覚醒1、アルバ覚醒1、野生の嗅覚SPパフワルシュート継承モラタ覚醒2、Pロドリゲス覚醒2いても勝てない
0192名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5a26-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:59.61ID:EEHt3MYu0
他のソシャゲでもよく見る表記だから何とも思わないけど、☆5自体の確率が上がると思う人も居るんだね
これ回して欲しいなら星5出現率50%UPとか明記すれば良いのにw
2%が3%になってるのはさすがにビックリだわ
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 45b8-e8yG)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:58.17ID:vJK8HCgW0
>>189
感覚というか提供割合さえ載せてたら
ユーザーが勘違いするような
誇大広告を堂々と載せても大丈夫なのかと思っただけ
実際にすぐ上のレスでも☆5の出現率が純粋に上がっていると勘違いしてる人もいるわけなし
0199名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1aab-qMHn)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:08.27ID:kNwYkt2R0
サカつくってウイイレとかFIFAみたいなリアル志向じゃないのが好きだった
特大号やPC版みたいに光プレイを光プレイで返したりとんでもシュートしたり
PS2あたりから試合もつまらなくなったしゴチャゴチャしだしたな
0204名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dad3-s+T7)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:46.51ID:I3AoPOJU0
やっぱハゲ足りねーよ
0210名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:45:56.93ID:IQi1RzyfM
やること自体はあるんだが
マゾすぎるだけなんだよな
代表とか育成とか
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:55.83ID:EDmtiOaL0
☆5でたー うれP ⇒
覚醒のハードル高くてつよくならねえ ⇒
☆4覚醒2でよくね? ⇒
スカウト産あんま強くならねえ ガチャ産さいっこ
今ここw
0215名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8969-3vjH)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:13.93ID:t/ASsK+J0
しこしこスキル素材牧場に励んでもハゲ足りず、ハゲを収穫しても金靴が足りず、、、
もちろんリングも少ない

初期より取得しやすくなってるのは分かるが
飽きるな…コレ

ハゲと金靴セットイベとかたのんます
0223名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dad3-s+T7)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:32.16ID:I3AoPOJU0
>>216
MVPすら1試合出場で取れるからな
0224名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:36.42ID:EDmtiOaL0
オランダで 既存メンツでオレンジスタイルできない不具合
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:49.19ID:EDmtiOaL0
リングふえねえ
序盤でなんで移籍チケットに無駄遣いしてしまったのか
俺4ね

アリーナ?資金いくらあってもたりませんがな
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:51.14ID:EDmtiOaL0
光るようになるのは☆4も☆5も覚醒2からか
やっぱ☆5育てるのきついわ
0239名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Ha1-ewXv)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:45.44ID:2rCX261bH
そろそろイベント来てくれ

昔やってたソシャゲ
1ヶ月イベントなくて
ようやくイベント来たと思ったら
ゴールド稼げるダンジョンだった時は
泡吹いたwwww

さすがにそれよりは醜くないと思いたい
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-3gFh)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:50.07ID:49iAh0a/a
光プレイって何種類あるんだろうね

・ラボーナでゴール
・ヒールパスからゴール
・パスワークで崩してゴール
・オーバーヘッドでゴール
・浮き玉のパスを胸トラしてボレーで ゴール

自分が見たのはこれぐらいかな
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-y+vy)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:21.84ID:WQLqdWUed
前スレでゾフを買おうとしたけどお金がないって書き込んだ者だけど
売る選手がいなかったからアリーナで稼ごうと思うけど可能かな??
買うまで日程進めずひたすらアリーナしてれば買えないか?
0251名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1aab-qMHn)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:40.73ID:kNwYkt2R0
>>248
ゴールドからプラチナが金倍なのが意味わからない
リングも倍にしろ
0256名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dad3-s+T7)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:46:13.02ID:I3AoPOJU0
>>254
ほんとだwしかも本体は変わってない間抜けさw
0261名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:51.73ID:IQi1RzyfM
>>246
いくらで売れるか知らんが
適当なスカウト星3を取る
次に経験値チケットか3時間の移籍に出す
育ったら売るとかはいけそうじゃね
0264名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:44.64ID:EDmtiOaL0
チアゴシウヴァに移籍チケットガチャやってみた

カットマン・・・・
これ2覚醒する必要なくなったと喜ぶべきなのか?
0265名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:27.17ID:IQi1RzyfM
被りが効果あるかわからんから
なにがきても喜びづらいのが移籍
0268名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:56.59ID:IQi1RzyfM
>>266
手持ちに牧場キャラいないん?
0272名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-UCU/)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:40.03ID:muAA2PUKr
>>241
パスワークはオランダ戦の本田のゴール
ヒールパスはデポルティボ戦のベンゼマのゴール
ラボーナゴールはアステラス戦のラメラのゴール
5人抜きはマラドーナ

ここまでは分かるけど他ってなにがモデルなのかな?
0276名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 7d14-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:11.53ID:kqGq4XgL0
スマホのサッカーゲームなんて
商売のひとつのネタなのはわかるが

作ってる人間にサッカーを愛する気持ちがないのが萎えるね
も少しサッカーが好きな人に作らせればよいのに

セガなんだからWCFFのスタッフに作らせればよかったのでは???
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-27jH)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:41.35ID:XgLGIEAJ0
アリーナ、自分より弱い相手には平気で負ける。自分より強い相手には絶対勝てない。マジでクソ仕様だな。
0280名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dad3-LvuQ)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:33.22ID:DXeiC++M0
なんだかアップデート後に「怪我しにくい」のついたモラタがやたら怪我するし
狂犬が修正されたせいか他の選手のイエローカード率がすごく高くなった気がするんだが
0282名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:16.17ID:EDmtiOaL0
まあ 1万分は遊んでるから課金してやってもいいけど
魅力がないよねw
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-fL+0)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:52.10ID:HrmnuK++p
ゴールドなら7割くらいは勝てるし金もプラチナよりかからんからずっとゴールドにいたい
プラチナでは1日5試合消化で終わりだわ
0288名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d9b-iTvm)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:00.31ID:JntVCjWf0
>>287
まずはモラタ2覚醒が最優先
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-0hVM)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:33.74ID:2VYeZSkQd
>>278 285

ありがとう。
オランダもフランスも安定性が低くてめっちゃ時間がかかったんだ。
将来的にフォメは考えてないけどあれだけストライカーだらけなら考えなくても選択肢にあってもいいかと思ったんだ。

ちなみに今、中盤ガラッと変えたからあと2シーズンは育成だな。
0292名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:54.73ID:EDmtiOaL0
一年間スタメンでつかったハメス
同じカウンターのクリロナとすら線つながってないとか・・・
0297名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2130-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:55.45ID:8r+TzmRk0
スアレス1覚いるからモラタとかルーニーとかストライカーは1覚しかしてないなあ
FWコーチも二人分まで交換できるリングはもうあるからあと二人分貯めたらスアレス2覚できるし
0298名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2130-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:21.85ID:8r+TzmRk0
ストライカーっていうかCFか
0301名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 69c7-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:33.88ID:JeAQUxjz0
面白いからやる
やり過ぎると素材で詰まる
ほどほどにやるのが一番良いとは分かっていても
ワールドカップもどきが勝ちたくてポチポチ続ける
何だかんだ面白いんだな
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5bxx)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:33.92ID:gUgoDpPTd
やっとサイドアタックで戦力60000いったわ。
(内9/11は適正戦術)
星4で2覚待ちが1人いるから、61000くらいまでは見えてるけど、このあとなにすればいいんだ?

星4→星5進化とか無理っぽいし。
0314名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2130-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:26.83ID:8r+TzmRk0
>>310
一応銀ハゲもらえるようになってから5回WCCやったけど
優勝3回準優勝1回トーナメント1回戦負けだったから結構勝ててる
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:08.93ID:EDmtiOaL0
まだ使ってないけど
全員に補填しなさいw
0321名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:32.75ID:EDmtiOaL0
もうすぐワールドカップだし
今なら☆5メッシもらえる キャンペーンはよ
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:32.92ID:aWb1Shz3d
することなくなった。もう少し育成する要素ほしいな
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-ArgJ)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:40.27ID:zU51iWnBd
アリーナでタスクキルして監督変えて戦術変えるのってやめた方がいい?
不正行為になるのかな?
0333名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6158-d5Xl)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:01.18ID:OrTJMhDI0
>>294
ありがとうございます
もうモラタ覚醒してしまったけど、一応カナリアも使う事あるからモラタで良かったはず イブラもいるけど、1覚イブラより2覚モラタのが良いみたいだし
後、プジョル欲しいのでスペイン強くする意味でも間違ってないはずと思う事にします
0342名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dad3-s+T7)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:15.42ID:I3AoPOJU0
>>341
アジアの予選突破ご褒美選手なら名波と同じらしいぞ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-ArgJ)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:33:32.14ID:zU51iWnBd
>>334
ありがとう
ほかのアプリでもOKなところが多いからいいのかな
というかハゲ足りなさ過ぎてレベル30のやつがいっぱいいるわ
0348名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61d3-r/v7)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:35:23.17ID:rW9qHTlB0
うちのペドロ・ロドリゲスがSp弾丸シュートでエクセレントゴールしまくってるわ
スアレスと同じぐらいダイジェストで光る
0356名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:38.45ID:EDmtiOaL0
>>325
ニコ生プレミアム会員+アニメ会員
興味ないならすぐ解約すればいい
0359名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2130-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:46.45ID:8r+TzmRk0
>>355
俺もそれ知りたいなー
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-U0yL)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:57.26ID:Xbdd02x8p
>>355
そらプレイスキックでしょ
0364名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:02.15ID:EDmtiOaL0
戦術レベルってキープレイヤー全員2覚にしないと
MAXにならんの?
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:40.72ID:LySsRYmYa
>>355
俺はネイマールやな
結構決める
0375名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1aab-qMHn)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:02.28ID:TB79rIQ00
月末だったら凄いけどな
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:49.27ID:GXY6ASaTp
ルーニーに移籍特訓したらヘディング◎2つついて、スキルもlevel3つけた。しかしへにょへにょヘッドで得点した事ない。ヘディングて全然使えない!
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:21.93ID:LySsRYmYa
まあ、伝家の宝刀覚えてからだなネイマールは
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW da69-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:27.25ID:6Nuhhg2F0
>>383
ほんとこれ
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:54:31.19ID:pgM3sLVEa
1週間ぶりに触ってみたがアリーナ相変わらずだなー
あとサウナDFだけ出にくい?2年間毎回イタリアカップ行って2個しか貰えない癖にGK用は10個以上もらったんだがwww
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:13:56.78ID:/ihiaCQId
1人覚醒させただけで格下に負けるとこが糞ゲーなんだよね
そこまで数値ダウンしてないのに
数値にこだわらせるならCPUの数値もどうにかしろよ
数値据え置きで戦力コロコロ変わるのって変だぞ
0394名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:30.89ID:iR5ZzDgQM
アリーナで3人レベル1で戦力数値同等な人いたけど
ぼっこぼこにされたけどな
退場者なんかたまにいても格上にはほぼ勝てない
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-vu+p)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:38:57.96ID:C3J60phNd
>>393
てか数値関係なく負けね?
多少は勝つ確率あがってるんだろうけどさ
0403名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:24.55ID:iR5ZzDgQM
>>396
リセマラしても星5被ったら即ゴミなるから
最初の方にほぼ星5あたるチケットもらえるので
目当ての引いたらそれでいくといい
星5自体は結構確定チケットもらいやすい
0406名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:16.11ID:iR5ZzDgQM
2体狙いは序盤楽できるが後々の引きで被りまくったら
すぐなくなるアドバンテージだし2%だからおすすめはしないが
あれ、今なら3%でやれんのかな?
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:21.99ID:/ihiaCQId
試合開始のボタン押してゴールするのを待つだけ
なんか虚しくなってきた
0412名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1aab-qMHn)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:06:42.40ID:TB79rIQ00
>>410
D2見る限り放置系運営だから頻繁なイベントは期待できないよ
0413名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:08:03.20ID:iR5ZzDgQM
>>407
でも労力もだし時間かかったらログボ遅れたり
いろいろなくなるもんもあるぞ 
金コインなんかもらってもそれも当たり前にかぶるしな
まぁそこまでこだわるほどじゃないけど
0420名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 7d12-r/v7)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:27:47.54ID:N778pw4W0
>>419
初日にしようかと思ったけど諦めたわw4時にログボ更新だからそこまでには終わらすと良いよ
期間限定で☆5チケ付き10連回せるから、そういうの狙った方が楽かなとは思う
9人ぐらい☆5居るけど現状ほぼベンチ外だし
0423名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1aab-qMHn)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:39.65ID:TB79rIQ00
>>417
鹿島のレオナルド25歳
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d5c-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:39:56.81ID:9Iz7Y7bG0
>>410
同じ山田ァp管理のスマホゲー女神転生d2スレから来ました
こちらのゲームはリリースから4ヶ月以上たちますがイベントは何もないです
正確には運営がイベントと称する、スタミナ消費半減や強化半額、ドロップ倍などはあります
これをイベントと言うならかなり頻繁にイベントやってますよ
尚、クエスト消化して〜〜しよう!とかストーリーつきの一般的なソシャゲイベントは今の所一切ないです

あ、あとガチャキャラ追加は月1体ってとこですね、お互い頑張りましょう
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:41:36.45ID:/ihiaCQId
単発でガチャ回して☆4出たけどキンペペ出んかった
0433名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 1aab-qMHn)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:54:51.05ID:TB79rIQ00
>>426
あちらはマッカが足りないこっちはリングが足りない
放送で言ってたイベントであろう50万DLがガチャ1回分の石配布だけでした
全く同じ状況ですね
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:55:34.30ID:/ihiaCQId
もうダメだ
ダウンロードするのも憂鬱になってきた
何このボタン押すだけの作業
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:03:37.83ID:/ihiaCQId
金儲けのアプリほどケチる
0444名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW c600-56ky)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:23:49.51ID:0t2yjWKf0
>>442
全員がこれやれば優しい世界になるのか
0461名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5ad3-PQwL)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:25:28.38ID:9lu0sC7X0
AP自動で更新されないのも不具合だろ無能運営
0464名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dad3-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:56:04.05ID:8GKqdSCJ0
>>458
無課金でローモバ城レベ11やったけどかなりきついよ
かなり時間とられる
どうしてもやるなら建築にスピードアップアイテムを上手に使うといい
てかローモバのほうがサカつくより格段に良いゲームだわ
サカつくのためにローモバやってるのが間違いだと思った
0466名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dad3-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:05:19.95ID:8GKqdSCJ0
だいたいガチャの演出だけ見てもおかしい
排出される選手の情報を小出しにすれば演出になると思ってる
たぶんこれ作った人は何が面白いのかわかってないんだと思う
ゲーム制作会社のプロデューサーだかディレクーターだかなのに信じられないことなんだけど
0471名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 457c-t0aw)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:48:19.68ID:TiX62r/Q0
前使ってたスマホでサブとしてちょこちょこやってみてたけど、欲しかったデヘアが出やがった
星4の数も揃って来たし、こっちを本垢にしたい気分だ
でもストライカーが全く出ない、スカウトのアグエロは確保したけど
0473名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 61d3-r/v7)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:55:14.24ID:SaLaSQwH0
ネイマール出て嬉しいけど、今のスタメンとサブにトリックスター誰もいないので
連携が苦労するな・・・
育ってもしばらくはスーパーサブか
そしてダイナモケディラさん来たのでカゼミーロさんさよなら
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-pFgh)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:05:15.88ID:l7YA2TPSa
せっかくのサカつくという素材を
全くいかしてないな
これなら誰がプロデューサーでも
いいやん
売り上げとか今のサカつくの
実績あれば普通にやれば
この時期なら5番以内には
入るレベルなのに10位にも入ってないし
無能すぎるわ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-6aKC)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:11:24.87ID:YUBXIOynd
2000GBで3倍10連やったら最高の引ききた!
ハリウッドやっててガチャ☆3で我慢してたダイナモと組立CBにケディラとキンペンベ!
セルヒオ・ラモスのおまけ付き
5月はほとんどのガチャとチケが運悪くて死にそうだったがこんなこともあるんだな
モチベーション完全回復だ
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-FpSO)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:25:08.96ID:aOkL/sK0a
>>479
テクニシャンリフティで名を馳せたレコバがポストプレーヤーだったり、黒人が白人だったり、なんか失礼にもほどがある会社だね
セガがここまで落ちぶれるとは本当ビックリ

せがた三四郎も泣いてるぞ
0484名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 457c-t0aw)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:26:04.72ID:TiX62r/Q0
まあフォメコンボみたいな制約の部分がないと、メッシとクリロナの2トップで最強だぜ!ってなりそうだからな…
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-t0aw)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:59:29.27ID:1zQhIzVXd
単発数回と10連1回とチケット数枚しか引いてないだけだと、フォーメーションコンボが全然組めないんだが
コンボ発動のためにスカウト星3をバンバン取るべき?
でもそしたらせっかく引いたガチャ星4がベンチ行きなんだが…
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-Mc62)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:06:47.04ID:VEDXF3Vqa
奇跡的に被らずに星5が7体になったけど一番欲しいストライカーは出ない
フォメも未だオレンジだし
パワサカみたいなミキサー欲しいな
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-fL+0)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:10:10.40ID:Mu0Jf5xYp
>>482
こっちは10連でラモス!からのチケラモス被り
被りコインからデヘア被り
まず被るかどうかの抽選してんじゃねーの?それも5割くらいで
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-GzhJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:12:35.46ID:DJHA+g9J0
アリーナにて…

1万位格上に負け「仕方ない」
5千位格上に負け「まだまだ強い相手がおるなぁ」
ちょっと格上に負け「少し力及ばずやな」
同格に負け「運が悪かったんやな」
ちょっと格下に負け「そういう日もあるやろ」
5千位格下に負け「ふぁ?!」
1万位格下に負け「ファーーーー!!?!誰が相手なら勝てるねん!?」
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa35-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:28:01.76ID:i3F35MeUa
スカウトに☆4イニエスタきたけど金なくて取れなかった。一回出たらしばらくスカウトに出ないのかな?
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:38:16.50ID:1KOe5iwpa
>>417
伏犠
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:01:59.90ID:1KOe5iwpa
ますだおかだの岡田はメンタル世界屈指だよな
0527名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 95a1-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:10:45.31ID:r7FhU9qb0
ウイングの覚醒スキルが全部途中出場◯とか意味わからんわな
まだランダムにしてほしかったわ
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:52.10ID:2yalAfLya
ブンデスでバイエルン相手に1勝1敗
格下相手に謎の1引き分けで優勝逃した俺よりマシ
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:24:11.13ID:DyP/N1UO0
金チケGK移籍ガチャ
難攻不落ついたああ
わいのマンダンダ育成完了
デヘアなんていらんかったんや
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-6aKC)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:26:04.79ID:YUBXIOynd
なんとかスタメンベンチがガチャ☆4以上で組めるようになったから、勢いで経営パス買ったがいいねこれ
ようやく2週間くらい停滞してた総合力50000からグッとあげていけそうだ
0539名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-zGRv)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:31.99ID:Bt74XpBHr
フォーメーションコンボどうにかならんもんかね。編成で付け替えできんなら、★1なら1つ★3なら3つとか監督が複数所持してるとか。

あとネーミングが絶望的なセンス。サイタマは論外でオレンジ軍団とかとか誰が呼んでるんだよ。ハリウッドに至っては皮肉ったフレーズだよね。もっと厨二心をくすぐるやつを
0542名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b60e-cn6u)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:44.06ID:W8G/dLEq0
上位アリーナのリングの調整はよ
下位で無双した方がリング稼げるの駄目でしょ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:47.76ID:YbPOqubTa
>>505
>>506
>>507
なかなか出ないか。ありがとう。
0551名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW eef7-GGXJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:59:59.35ID:UUIRrv050
ガチャ10連して星3が3人残っただけであとはコイン
ある程度揃ってくるとみんなこうだろうな
ほんとガチャ回しがいのないゲームだ
被り強制コイン化を考えた奴マジでゲームやらない人間なんだろな
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:18:23.91ID:2yalAfLya
>>555
設計者の脳のバグやね
0558名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6d52-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:06.88ID:zJhWTbtl0
ルーキークラスで対戦相手に6万の相手が出てきたw
これは引退赤なのか??
3万下の相手でも負ける事のあるシステムで
誰が対戦するんだよ・・・
逆に相手が1万高いだけでも絶対に勝てないよな
ひどすぎる
0559名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1ab7-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:24:00.60ID:CtRYWVFi0
移籍の補填くるってことは、チケットも返してくれるのかな。
今までいかせまくってたやつはおいしくて、温存してたやつは涙目やな。
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-o6zF)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:35:16.82ID:0I5Vdubda
前スレで序盤ユベントスが負けまくってて大チャンスや!と言ってた者だが、その後格下に負けたり分けたりしまくりながらも他も同じような成績でついに優勝できました

ユベントスこんな成績になることあるんやな
0567名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:47.00ID:ORVwHsjNM
スキル取り出しプラス金コインなら
コインでもらったチケット被ってもあきらめつくんだがな
0568名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW eed3-1GOn)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:38.53ID:ropBvlZ20
苦節37年ようやくフランス抜けれた
ようやくDiv1へ

WCC2って抜けちゃわない方がいいですか?
0574名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:03:23.22ID:ORVwHsjNM
ガチャ産星5は固有スキルつくとかにならないかな
コピペスキルだとかなしい
条件つきパッシブとかでもいいけど個性ほしい
0581名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:15:00.20ID:ORVwHsjNM
文句言ってるうちは楽しんでるでしょ
本当にクソなら躊躇なく笑いながらアプリ消せる
0587名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7614-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:29:52.03ID:Ws2NFmh30
カップ戦不参加機能はよ
あと秘書風邪ひかないようにしろ
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-oOdS)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:30:07.33ID:IOsVYrKta
スキルは大中小でなく%で出せばいいのにって思うが、簡単に検証されて不具合があれば炎上するから卑怯者の山田&SEGAは大中小にしてるんだろう
ソシャゲは%表記が普通だから小賢しく感じる
0594名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dac6-ekL6)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:39:44.59ID:7QQxx2yd0
これもかなりオススメ
https://goo.gl/wysm7L
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b6a1-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:43:04.28ID:zch9rRFq0
>>448
FF15の方でノウハウ掴んでからなら5日くらいで終わったぞ
いずれにせよ課金誘導しまくってくるから注意しろよ

FFはパワーが目標だから、空き地にガンガン施設立てて、特に農場多くしつつそれぞれ施設レベル上げて、あとは兵士を訓練しまくっていけばおk
ローモバも施設埋め&上げだけど目標は城レベルだから兵士とかはあんまり気にしなくても良い。順当に色々やりつつヒーローの冒険モードでスピードアップ稼いで適宜使うと楽
どちらもアクティブユーザー多いギルド加入してヘルプしてもらうとかなり変わるし、研究等は建設速度上昇系を優先、FFは農場生産の上がる指輪を作ると良い

始めてからじゃないとマジで意味わからんと思うが頑張れ
0604名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7614-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:56:03.86ID:Ws2NFmh30
>>598
下手だから
0605名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7614-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:06.77ID:Ws2NFmh30
>>599
デフォでも結構点取るからな
0606名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5593-1NB4)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:49.71ID:i1vBxEei0
>>601
それを言っちゃあおしまいよ
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-/KTk)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:48.08ID:mxj7pJ40a
クラシックリーグはリーグ内で格差を少なくしてほしい
毎回どこが優勝するかわからないくらい全チーム買ったり負けたりしてくれ
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:22.95ID:+D0SkLqPa
ウチのロドリゲスもPは頑丈だがJがすぐスペるし隠しパラあんのかね
0621名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5593-1NB4)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:23:35.97ID:i1vBxEei0
>>619
お前が底の浅い人間だから
そう感じるだけ
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:24:54.36ID:+D0SkLqPa
>>617
キンペンベマンダンダ
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:37:50.52ID:+D0SkLqPa
>>625
俺はスアレス2凸できてロマンティックが止まらない
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:40:13.41ID:2yalAfLya
>>628
あれ、合計10点まで行くのか
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fafe-SZ2i)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:47:44.71ID:1DL4JpKb0
無課金だけど、星5被りなし、ポジションかぶりなし、でスタメンに7人いる
神垢手に入れたわ
0641名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 750b-NrBO)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:54:19.33ID:0s+yPvYG0
うちのカゼミーロさん(覚醒前)、不具合修正後も4分で退場したりイエロー累積でお休みしたりしてるけど、覚醒させてもいいの?

狂犬怖すぎる…
0646名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 75a1-SG19)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:03:00.21ID:dOZuNkdR0
サカつくは2002をめちゃくちゃやり込んで大好きなゲーム

サカつくシュートは2、3年前に辞めた
で、今回これが出たと知り、これからダウンロードしてみるわ

俺の中で、サカつくは2002が頂点
グラーフ16歳、マルティニ16歳とかをスカウトが連れて来た時は、そりゃ嬉しかった
0650名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5593-1NB4)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:35.51ID:i1vBxEei0
>>637
サウンド設定でBGM止められるぞ
0653名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b68c-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:55.38ID:RgP80GiM0
本日のアリーナ
プラチナ20戦 11勝5分4敗
連勝4 相手変更無し
戦力58000ヒノマルlv25適正6人
調子8割絶好調 連携赤半分黄色半分
総リング1069増 内ミッション報酬150

カモりたい対ハリウッド
9戦6勝2分1敗

全て試合見てる。
まあまあ楽しいが戦術有利で負けると腹立つなぁ
0655名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 750b-NrBO)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:11:27.29ID:0s+yPvYG0
>>642
>>643
すまん書き方が悪かった。

覚醒してないカゼミーロが退場したりイエロー累積でお休みするんやけど、覚醒させてもいいの?
0657名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b68c-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:14:52.74ID:RgP80GiM0
>>654
うちはGKがスカウト☆4ハンダノビッチさんだからつまらん失点するのかとか悩んでしまう。
戦術有利で負けるときは点取らずに負けるわけだが
0659名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b68c-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:18:38.48ID:RgP80GiM0
アリーナはプラチナよりゴールドで相手変えながら連勝狙う方が稼げそう。
プラチナのリング2割程増やしても良いんじゃなかろうか
0667名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b68c-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:33:15.76ID:RgP80GiM0
ラーメン屋とパン屋が一年間稼いだ金が僅かなリングに変わるの悲しい
0671名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 750b-NrBO)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:55.31ID:0s+yPvYG0
>>658
>>662
>>665

ありがとうございます。覚醒させてみます。
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d20-0bKR)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:50.17ID:teV0wy4W0
>>485
そういうとんがり方は欲しいよな
0675名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7614-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:58:55.42ID:Ws2NFmh30
>>667
ほんこれ
職員の血と汗と涙が
0676名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:03:17.83ID:ORVwHsjNM
>>638
うちもDMF2人だが星5被らずに7人いる
でもアグエロスルーして以来星4以上のCFがいないクソ弱いチームだわ
アリーナもリーグも全然点とれねぇ
0683名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:33.45ID:ORVwHsjNM
>>681
うちは50年ちょっとだな
ストライカーなんて贅沢はいわないからCFほしいが
代表で取るしかないと思い始めた
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7de3-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:43:06.76ID:M3CG5BMe0
今からでもいいから星5は赤ポジ増やしてくれないかな?
ロナウドは両サイド、ボクパは真ん中前後、
ネイマールは左と真ん中とか2つか3つくらい適正持たせるのが普通じゃないか?
なんで星4のロナウドが左て今の使用なんだよ。
それにクリロナは星5.星4.ルーキーと何体いるんだよ。
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7de3-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:48.22ID:M3CG5BMe0
>>681
星4スカウトは一年に一人くらいくるから全部回収すればいいのでは!
0689名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b6d3-ZfnM)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:01.19ID:6FueHbdy0
プラチナ対人はカナリアフォメが1番やっかい。固いし、2トップが怖い

ファーディナンド星5とゾフをスカウト
してる強運なカナリア軍団まじ強かった。
こっちの63,000ハリウッドじゃ歯が立たない。
0690名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7614-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:29.29ID:Ws2NFmh30
ポグバ
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-U0yL)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:48:29.00ID:aNN1Zol6p
ボクパじゃあ僕の考えた最強のパーティになってまう
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:10.96ID:7g9Sx3mMd
代表メンバー決まったみたいだけど監督交代という言い訳があるんだからもっと若手を入れてほしかった
香川とかスポンサーがフライングしたから入れたようなもんでケガで出れないなら枠がもったいない
0694名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b6d3-ZfnM)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:25.97ID:6FueHbdy0
>>686
そんなことしたら売上おちる
ずっとそいつらで遊べるじゃないか。
それよりスキルやパラメーターで個性
だすのが先決。手遅れだが。

適正育成がアイテムじゃなくて
特別クエストで限定解放ならわかるが。
ユーザー1回限定とかな。ないか。
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:04:49.29ID:7g9Sx3mMd
試合操作できない、選手強化に時間がかかる、スカウトの無能性
そしてなんといっても試合内容を運営のさじ加減で決められる
もう憂鬱でダルい
0707名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Ha1-ewXv)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:31:52.56ID:JLYtO+6IH
>>661
良ゲーだと思う
フォロワー見ても
みんな数時間前とかで
誰一人、1日前とかのやつがいないww

こんなにイベントなかったら
すぐログインしなくなるやつとか
いそうなのに不思議w
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-nmC8)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:04.17ID:hCH5PBfHd
話題にあがらないけど進化ってどうなん?
ハリウッドの組立CBとか個人的にはガチャ産4以上キーパー引けなくて3進化させて4の50にしたらガチャ産4くらいの数値にはなるん?スキルや特徴の差は埋まらないとしても
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55e3-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:00.73ID:K9hNbtg10
>>710
これは本当そう思う
去年4月から始めたやきゅつくなんか課金ありきだから毎月10万当たり前
イベントの世界大会で6位までいったけどさすがに去年いっぱいで引退した

変なのじゃなきゃ早くイベントやってほしいけどね
イベント期間中のチーム総得点数とか〇月〇週に現れるチームの撃破数を競ったりのランキングで、ドリンク大を期間限定販売
ランキング上位にリング、覚醒コーチ配布みたいなのはやめてほしい
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-1/+I)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:32.07ID:Bu6IOd0pp
もうやることないんだが。
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-ArgJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:28.70ID:qBkGat9ud
Twitter見てたら戦力えげつないやついるけどリング乞食してたんだろうな
課金してもあんなに星5覚醒できるはずない
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-P/OE)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:11.17ID:u9mmjvi4d
うちの功労者であるハゲが1000ゴール達成したのでみてやってください
これ獲得タイトルでないのな

おまえらのチームの功労者もみたい

https://i.imgur.com/4iLHWik.jpg
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-P/OE)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:57:44.17ID:u9mmjvi4d
3000試合って100年くらいやってそう
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:59:49.90ID:7g9Sx3mMd
バイエルンというか運営に2節で勝ち点5縮められた
これはかなり悪意あるな
0736名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-/KTk)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:03:54.94ID:mxj7pJ40a
>>725
しばりがあるから最適解が発生してみんな同じになるような
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:08:31.90ID:v/plxgMnd
代表ガチャきそうだね。リーチがツイッターでサカつくに青山入れる発言してた。
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7620-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:01.17ID:+fQp1qcP0
>>740
西野も追加されんのかな
コンボ名はドッグ・オブ・タジマで
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa05-Mc62)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:58.05ID:gTGvGF370
>>743
こういうのもジャイキリだと思えばありなんだが逆はないのがムカつく
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:39.41ID:7g9Sx3mMd
本田、香川ダブル忖度日本代表より神戸のイニエスタ&ポドルスキーのホットラインの方が強力
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:46.45ID:T7AtugWUp
なんか名前もよくわからんわけわからんガチャ星3よりスカウト星3のヤヤトゥーレとかのが弱いとかサカつくらしくないんだよな。
ガチャ星3はやたらスペイン人が多いし。
ジェズズとかスカウト星3とかじゃないだろ。
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d20-0bKR)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:30:42.15ID:teV0wy4W0
西野はもういるだろ

同じ選手のレア違いはやめて欲しいなー
なんかすんごい気持ち悪い
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-mel/)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:48:41.67ID:ltSZpEhWd
うひょー
10連ひいたらアルバ、デレアリ、デヘアきたwww
やる気ちょーでたwww
0772名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:52.83ID:ORVwHsjNM
>>770
まず裸になります
0779名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7614-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:16.85ID:Ws2NFmh30
>>770
一回叩き割ってみたら?
0781名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 769b-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:55.40ID:OlibliRX0
ルーニーが海外特訓にでかけてるから代わりにカバーニをスアレスの隣に置いてるがちょうどスアレスの半分の得点とアシスト。
無覚と2覚と連携皆無の差。 カバーニ2覚したら連携無くても2覚ルーニーより活躍すんのかな
0785名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5593-1NB4)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:36.91ID:i1vBxEei0
>>784
グズグズ言ってねえで
さっさと消えろや雑魚クズキッズ
0786名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7614-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:30.68ID:Ws2NFmh30
>>784
はい
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aefe-da1f)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:35.72ID:o4CYuX9R0
セガサターンからサカつくにはまってたから
RTWも最初は面白かったけど
フォーメーションコンボありきの印象持ってから
冷めた。
 サカつくON LINEは最高だったな。
あんなに生活の一部になったのはあれだけだ
もう10年くらい前になるのか。
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:37.65ID:2yalAfLya
>>799
お前もうワザと言ってるだろ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:19.94ID:7g9Sx3mMd
育成中でドイツ制した
お前ら本気で臨むより戦力落とした方がいいかもよ
CPUこける可能性もあるから
0810名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM99-TxCB)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:26:35.55ID:8bTWm7ZNM
名波なんかやらなくても勝手に金溜まっていくだろ
銀ハゲそれほど出ないし
アリーナゴールドキープしようとしたらある程度負けなきゃいけないし

名波するほど金無い奴は何に使ってるの?
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-i7Oj)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:20.20ID:ZzcXgzrda
名波ってあのジュビロの?!
え!好きだからほしい!
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:51.40ID:2yalAfLya
>>808
なんか育成中は相手もポロポロ取りこぼししてる気はする
たしかにオカルトだけど
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-tFAJ)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:43:10.80ID:Soh2nVlYa
ハメス、コケ、イブラ、デレアリどれ先に覚醒させた方が良いの?優先順位教えちくり
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0d5c-UQXX)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:43:12.02ID:bulza1cU0
星5を得意戦術ごとに分けると中央突破が外ればかり
中央突破6人
LWGネイマール LMFエデン RMFデレ OMFポグバ LSBアルバ GKデヘア

カウンター5人
CFカバーニ RWGロナウド OMFハメス DMFカゼミーロ CBヴァラン

サイドアタック3人
CFスアレス OMFコケ DMFカンテ

ポゼッション3人
CFイブラ CBラモス CBチアゴ
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:33.29ID:uwBP7KRTa
>>783
汚物かな?
0850名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0ab1-96/z)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:27.78ID:+4FIEurv0
タイミングよく的に笑ってしまった
http://imepic.jp/20180518/653640
0851名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0ab1-96/z)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:32.37ID:+4FIEurv0
あ、タイミング的に
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-s+T7)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:45.05ID:2yalAfLya
やっと勝点100行ったわ
全勝出来なかったのが心残り
0855名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 5ad1-AGvl)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:48.41ID:dOvPCJ3F0
次立てるやつテンプレ入れろよ

Q. 名波牧場って?
A. 名破造他アジア4カ国(日本、韓国、台湾、香港)で予選突破後、翌月リストアップされる☆4 4人(購入価格100万)をLV30まで育てて売ること
210万で売却できるので110万儲かる
売却後すぐまたリストアップされるのでそれを繰り返す
※現状 バグにより7万で売却と表示されるが、表示のみのバグなのでそのまま売ればよい
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-IqPO)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:57.71ID:AK/q+c7ea
>>823
デヘアは大当たりでしょ、PK戦に負けなくなるし。
あと、ポクバは外れみたいに言われてるけどメッチャ点取るよ。
パスカットもよくするし
0869名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-bIBK)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:04.40ID:Zjr98960x
☆5選手の(できれば☆4も)ステータスと能力アップを、選手ごとに設定してください。お願いします。
あと、イベントも開催してください。

なにより、ネイマールを救ってください、運営様お願いします。
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-96/z)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:56:59.44ID:kDWiUWQUp
既出だったらすまん
戦術不利なチームのチーム力ってどれくらい下がるの?
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7620-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:46.38ID:+fQp1qcP0
>>869
ネイマールはハリウッドで活きる
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:06.79ID:DyP/N1UO0
おすすめ 条件達成でGBゲット
ファンドラ300GBはよかったよ
チュートリアル苦痛じゃなかった
0886名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx75-bIBK)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:18.85ID:Zjr98960x
>>874
一応今☆4LWGいないからハリウッドでは1覚で使ってるけど、コントロールFK発動しても決まらないし、Sトラップ全然発動しないし(恐らく発動してもただトラップするだけ)
☆4LWG来たら速攻2覚して切り替えると思うわ。
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-IqPO)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:22:52.54ID:BNIZnpwxa
>>865
そうなんだ、運がいいのかな

今、63年目だけど3年目にデヘア獲得してから3回もPK戦は負けてないと思う。
覚醒1 移籍特訓で難攻不落取得だけど、INTでスペイン優勝した時も本戦4試合のうち3試合がPK戦勝ちだったし。
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-IqPO)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:05.07ID:BNIZnpwxa
>>883
ガチャ産 星4 ナニ 中央突破 で良いのでは?
覚醒2も簡単ですし
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:41:27.26ID:7g9Sx3mMd
ドイツ制覇できたが唯一負けたドルトムントの一点が香川やった
お前はスカイプで(;´Д`)ハァハァしてろよ
0897名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5593-1NB4)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:44:07.80ID:i1vBxEei0
デヘア2覚の笑顔から一段階下がった時の
アリーナでの評価は常に不安定な守備

笑顔の2覚星4スカウトに交代すると
安定した守備の評価に変わる
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5a90-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:47:14.78ID:SygtDI/q0
スペイン代表ハリウッド36000でも勝てる人もいれば俺のようにハリウッド43000で5連敗する人もいる
対戦相手の苦手戦術に全部変更したとこで負けるし結局は全て運だよ
勝った人は運が良いだけで負けた人は運が向くまでやり続けるしかない
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-fL+0)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:27.82ID:Mu0Jf5xYp
狂犬セルヒオラモスは結局どうなの?
だれか覚醒済みの人、評価プリーズ!
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-P/OE)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:23:05.43ID:u9mmjvi4d
>>912
今日1ぐっときた
0923名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-zpl5)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:55.27ID:TuqfqyL8r
>>885
☆5のセルヒオラモスもキャプテンシー無しとか狂犬じゃないだろと
0929名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:42:22.27ID:jmmi4bVFM
お、スペイン初挑戦初戦でドイツ撃破したわ
運良くいけないかな
0934名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:49:06.40ID:jmmi4bVFM
準決でブラジルにやられた
惜しかった
0944名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMa5-C0CB)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:02:09.41ID:jmmi4bVFM
ブラジルに負けたときダイジェストでみたけど
相手のターンでうちから連れってったSBがパスカットして
ほっとしたらなぜか自陣にセンタリングしてシュートされてたな
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-fL+0)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:13.08ID:Mu0Jf5xYp
>>938
ほうほうありがとう!
とりあえず 2覚キンちゃんいるからデヘア覚醒優先するけどその後行ってみる!
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7db8-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:18:39.93ID:kINK6Dmh0
>>939
俺もバウワー取れてないんだけど、それでもよければ
GK ハヌエル・ノウラー(スカウト)40
CB アントニオ・リュディガー(ガチャ)50
CB ペア・メルテザッカー(スカウト)50
OMF アレクサンダー・ラウカート(ガチャ)50
カナリアスタイル

チームの覚醒は1回
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fd4f-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:19:31.37ID:0ys5nmTK0
>>953
俺の今のラインナップ

移籍特訓チケット 経験値Lv.1 x1
移籍特訓チケット MF強化 x1
PHY能力UP練習Lv.2 x10
覚醒特別コーチLv.2 x1
OFF能力UP練習Lv.3 x3
移籍特訓チケット 経験値Lv.3 x1


薄々感付いてたけど人によって違うんだな
0966名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2130-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:28:12.93ID:ILURMNR90
1日1個は買えてる俺はラッキーなのか
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d30-PQwL)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:37:00.14ID:YlkR6dJL0
GK…ブッフォン、カシジャス、チェフ
DF…ラモス、アウベス、エブラ
MF…マスチェ、セスク、シルバ、イニエスタ
FW…トーレス、イブラ、カバーニ、ベンゼマ
ってルーキー集めたけど他にいたら教えてください(乞食)
0973名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5593-1NB4)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:25.99ID:i1vBxEei0
>>967
ぶっちぎりの首位が一戦だけ負けて
陥落するかアホ

はい作り話出直してこい
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-mel/)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:38:53.73ID:ltSZpEhWd
>>962
スキル移植したら増えたりしない?
売ると一緒だと思ってた
0979名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 76ed-U0yL)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:43:19.75ID:gCH8vhQK0
>>971
スアレス、メルテンス、イグアイン、ボヌッチはいるな
0985名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-zpl5)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:44.09ID:mnXSlZ/3r
16年目、フランス挑戦2回目で優勝できた…
30勝4分でハリウッドLv10、総合値約34200

想定外です。
0986名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Ha1-ewXv)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:58:11.75ID:JLYtO+6IH
☆5スカウト来ないのは
INT制覇しないとダメとかある?
今スペイン優勝したとこで
スペインのスカウト網広がったってでたけど
もしかして各国あるとか?
0993名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9d58-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:13:34.04ID:DyP/N1UO0
銀禿来てたから240万つかっちまった
今期大赤字だなわいのクラブw
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-qNSb)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:17:54.34ID:7g9Sx3mMd
☆52覚3人以上した奴どれくらいいる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況