X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
遊戯王デュエルリンクス690ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sde2-dyvh [49.106.213.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:51.98ID:EYU1087td
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 24ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525759237/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス689ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526413449/?v=pc


・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-dyvh [49.106.213.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:51:20.22ID:EYU1087td
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bb41-M3ef [111.98.112.33])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:36.07ID:S6tsgytD0
御伽くんはゴッドオーガスあるから大丈夫
0019名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bc1-dbMg [121.81.98.203])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:20.41ID:+1QmBcnJ0
初めてキング上がったがテンプレガイジしかいないんだな
色々なデッキで楽しもうと思ったが大人しくアマゾネス使うわ
0021名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a3d9-xbmC [115.38.222.96])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:31:11.80ID:/FfvRM9h0
DDアサイラント
女戦士ほど使いやすくはないかもしれんが異次元の戦士より打点もあるし
環境みながらうまく使い分けられればいいが

とにかく次のパックは新テーマの聖騎士
旧テーマ六武にノンカテゴリーと戦士族多目でやったぜ
それに旧テーマ強化パックでもあるし

>>8
そのためのオーガスとサモン・ダイスですよ
黒い忍者ってデッキマスター能力で本田くんの伏せカードオープンしただけだし
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bc1-dbMg [121.81.98.203])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:36:00.63ID:+1QmBcnJ0
常連ならしってるだろ
初めてだからわかったんだろううガイジ君
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-mWrr [60.144.64.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:29.81ID:v0fF0YEP0
カードのことはよくわからんけどWiki見て長文だとああ強いのねと思う
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-vvR3 [126.3.205.239])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:54.32ID:s2KZspmr0
>>24
アマゾネス使っておきながら他のプレイヤーをテンプレガイジだと言い張ってる時点でまともじゃないだろ
0035名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.204.165.58])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:08.38ID:2kM83ltAr
黒衣の大賢者をwikiで見たら謎に持ち上げられてて違和感
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:13.98ID:1E0DniSR0
宝玉獣楽しいな
でも火力足りねえ
ビーストライザーでもいれるか
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:29.04ID:1E0DniSR0
レア・ヴァリューが3枚あればデッキ30枚でもまわるな
めっちゃ圧縮するし
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-mWrr [60.144.64.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:08.62ID:v0fF0YEP0
俺が最後にカードゲームの方の話を聞いた時は墓地はもう一つの手札だしなんだったら除外も普通に手札的な事を聞いた
デュエルリンクスはまだそうじゃないようだが
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bc1-dbMg [121.81.98.203])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:43.97ID:+1QmBcnJ0
アマゾネス使っておきながらってキングになってからつかってないんだが
まさかアマゾネスデッキつかったことある事が駄目って事?
おいおいマジのキチガイ登場かよ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:37.08ID:1E0DniSR0
兵庫先輩さすがっす
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:40.07ID:1E0DniSR0
宝玉獣強くね?
弱いとか言ってるやつエアプ?
アマゾネス狩れる
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bc1-dbMg [121.81.98.203])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:59.06ID:+1QmBcnJ0
スルーしたテンプレガイジが顔真っ赤になってるわキモ
0054名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.204.165.58])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:34.07ID:2kM83ltAr
カスタムマッチ機能があれば多少はこの手の不満は減る。結局フレ対戦とかルームだと完全に遊びになっちゃうし

凡そマッチしない無理設定にしてサブ垢と戦えちゃうしそもそも参照する要素が多過ぎるからまず無理だろうけど
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:50.57ID:1E0DniSR0
兵庫さん気合入ってるわ〜
0057名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2ba1-PDTH [121.117.5.235])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:30.92ID:SvXigNzX0
兵庫とかいう田舎者wwwwwwww
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2bc1-dbMg [121.81.98.203])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:01.02ID:+1QmBcnJ0
イベとランク戦勝利数の為なら納得
アマゾネス飽きたが仕方なく使う
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:19.71ID:1E0DniSR0
潔い兵庫さん尊敬するっす
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.203.60])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:15.84ID:jQydHvn4p
グロチャで話してるくっさい奴らはキモいこと自覚できないんかな?
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-27jH [126.77.205.23])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:36.93ID:3MmX/lcg0
今月のデュエルキングクソきつかったんだがなんとかなれた
やっぱマスクD最強だわ
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-wvmP [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:52.42ID:sKahTcR90
>>69
はい、ひょっこりはん(΄◉◞౪◟◉`)
0081名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.204.165.58])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:47.73ID:2kM83ltAr
レギュ戦2回とも不満ばっか出たからコンマイ拗ねてやんなくなっちゃったね
島も一から仕様練り直しだからあんまり期待できないな
0088名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d5c6-ekL6 [128.28.115.190])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:15.41ID:FII1dSoC0
六武衆って新六武と門がつよいからなぁ
影とかいらないぞ
0090名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e3b7-qBtu [59.158.28.203])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:52.42ID:+2LBzOpH0
>>76
おふざけデッキで遊びたいのにガチガチのランク戦推しは本当疲れるよな
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.98.48.79])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:05.14ID:Sc+FnuKZd
宝玉獣もうこれ最弱無いだろ、強いとは言わないけど中堅あるぞこれ。強スキルとカード強化で普通に回るわ
同レベルだったロイド、実装からずっと不遇のEheroが涙目になる結構な強化だろこれ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:29.91ID:1E0DniSR0
>>84
普通に強いわ
スキルが強いからモンスター少なめで魔法トラップ入れてビートダウン
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.98.48.79])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:19.44ID:Sc+FnuKZd
三積みの祈りがフリーチェーンだから序盤で引ければシーステのアトランティスとバック、森羅のキノコやら狩れるしな。除外のアマゾネスは手札悪いときついけど

ロイド、Eヒーロー他クソ雑魚テーマじゃシーステやらの準環境にすら手も足も出ないからなマジで結構な強化だと思う今回のは
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:50.22ID:1E0DniSR0
火力不足をどうするかって話
ビーストライガーで火力上げるのもいいけどマホトラゾーンうまるからな
0101名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.204.165.58])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:14.31ID:2kM83ltAr
クラウディアンとかいう誰も悪くないのにリンクスルール的に見放されてる哀しきものたち
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.98.48.79])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:48.95ID:Sc+FnuKZd
>>95
採用するでしょ。レインボーない宝玉獣とか楽しくねーだろ
しないなら他の下級ビートでもしとけって感じ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:52.07ID:1E0DniSR0
>>103
勝つためならしないよ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.98.48.79])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:11.23ID:Sc+FnuKZd
>>102
漫画版属性融合体が強すぎて環境とってるから。これのせいでアニメのシャイニング沼地マン、エマコ、アライブ、プリズマーはなんの罪もないのにHEROはクソ強害悪テーマみたいな風潮が出てアニメ産のモンスター、サポートカードすら出さないという不遇食らってる

つーか開発者の中にガチでOCGでのEヒーローにボコられて嫌いな奴は居ると思う。
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d54f-KqYp [42.145.150.179])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:28:35.14ID:JE2jYVWW0
>>90
そのためのフリーがあるだろ
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.98.48.79])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:56.65ID:Sc+FnuKZd
今の宝玉獣でネガっちゃだめだな回したがザコテーマデッキに比べたらフツーに強い、
ネガっていいくらい弱いテーマは墓守等話題にすらならない不人気不遇テーマ、ロイド、人気だけどコンマイに嫌われてて不遇のEheroだけやろ
0129名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.204.165.58])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:40.65ID:2kM83ltAr
ランク付けや〜〜リストとかはアフィ大好きだからそのうち勝手にやってくれると思うよ
新弾出る前に知る意味あるかは別として
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.98.48.79])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:48.76ID:g/zPxfBwd
話題にすらならん空気テーマ除いた大まかなテーマ序列こんなかんじかな?

トップ→森羅キカテンアマゾネスマスクDギアギア他
準環境→デーモン、シーステ、エーリアン、赤スラ軸融合他
中堅→剣闘、ブラマジ、ブルーアイズ、宝玉獣、ネフティス他
底辺→ビークロイド
論外ゴミ→E•HERO
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-Ab8f [111.239.186.117])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:27:21.27ID:qH09aIcpa
芝刈りでデッキから落ちたコドモドラゴンの能力発動時に、まず芝刈りで他に何が落ちたか確認できないのはおかしくないか?
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:51.48ID:pYg1KqyA0
きもいな
0158名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7d52-DZ+i [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:54.80ID:pYg1KqyA0
まあ正直ごチャンミンの方が強いわなあ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab64-yRHN [153.222.150.24])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:15.86ID:b5sCq0dN0
いちいち絡むのなんて>>158みたいな竹山に顔真っ赤になってるうんちもぐもぐが生きがいの奴か通信料ケチらなきゃ生きてけない>>144みたいなうんちもぐもぐごっくんしなきゃしんじゃう奴だけだぞ
0179名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7d52-DZ+i [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:52.64ID:pYg1KqyA0
みんなわかってると思うけど一応注意喚起で153.222はNGね
竹山並みに気持ち悪いから
0184名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7d52-DZ+i [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:30:35.12ID:pYg1KqyA0
>>183
今見てきたけどそんな会話してなかったで
嘘つかない方がいいよ
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-RSkJ [106.161.149.113])
垢版 |
2018/05/18(金) 05:27:56.27ID:rrhA+76ga
素晴らしいイベントだ ゲートレベル10ヨハン倒しまくれば経験値ウハウハ!
0206名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.237.118.76])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:51:16.28ID:IjYxA5c3r
新弾に抹殺の使徒が来るならワールドにも来て欲しい
ゴールド払うからモブ消化代わりにやってくれ
0209名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bb41-M3ef [111.98.112.33])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:23:27.29ID:1w8CiN130
本田なんでガガギゴとかガルマソードのボイスなんてあんねん
それならレイちゃんもそれっぽいカードにボイス付けて実装しろや
0215名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.237.118.76])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:40:34.17ID:IjYxA5c3r
新規でもアビスを引けば勝てる!からのランペルージフォルゴレみたいにならなきゃいいね
弱かろうが次のは絶対に引くけど
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Mc62 [49.98.61.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:41:56.82ID:e9AaS3RQd
E-HERO全部実装しても問題なさそうだからはよ
0222名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.237.118.76])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:58:16.34ID:IjYxA5c3r
楽しみだな新弾
地帝とかSRらしいけどスレですら遅過ぎる言われてたから全体見たらどうなんだろ
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-PcJQ [106.161.184.89])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:58:53.90ID:kbsHs/CKa
Lv7はホルスと違ってチェーン不可な魔法や既に場に存在する魔法なんかも問答無用で無効化するいいカードだけどさ……
http://www.ka-nabell.com/img/card/card1000014_1.jpg

Lv5のレベルアップ条件酷すぎない?
攻撃力2300の直接攻撃成功したらリンクスではデュエル終わりかねないってのが……
http://www.ka-nabell.com/img/card/card1001982_1.jpg
0225名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6396-5W05 [221.170.202.254])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:02:57.90ID:zsXp5hiI0
暗黒界強化が来たら起こしてくれ
0233名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.237.118.76])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:18:09.53ID:IjYxA5c3r
任意効果じゃないからカウンター罠でビリビリされるのが目に見えてる
初期にセーブし過ぎたねコンマイさん。スタチューやらがまだ息してた頃なら少しは活躍したのでは
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a3d9-xbmC [115.38.222.96])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:22:13.92ID:B4Ht9O3N0
>>222
環境早いしな
でも先行にあったような帝サポも出るだろうし
環境にどう影響するのかは楽しみ
もう少し強い帝も出していい気もするけどね

とりあえず俺も六武強化に聖騎士にノンカテゴリーにと戦士族多目で楽しみ
アサイラント戦士スタンに早くいれてみたい
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.199.203.60])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:22:18.85ID:pFcNWkEKp
TCGなんだからフレンドとかとカードトレード機能実装してほしいわ
0247名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 05f9-wvmP [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:39.09ID:XuZ9lYxz0
>>228
ユベル十代って二十代のことか!?
このリーク本物ならそろそろシャイニング沼地マン、エマコ、プリズマー、レインボーネオス出してくれよな
0248名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.237.118.76])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:44.44ID:IjYxA5c3r
メインがもし来週とか早めに来るならWCS本戦前にミニ来るかもね
大きなイベント前はコンマイ基本ヒヨるけどワンチャン森羅以上に蔓延するテーマ放り込んで来たりして
0249名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1d60-AcVR [110.67.122.62])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:47.56ID:9P7H3PTi0
解析画像に裁きの光とかピースの輪あるけど
また杏子くるのかな
0251名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 05f9-wvmP [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:01.36ID:XuZ9lYxz0
>>250
ゴットネオスとワイズマンが強いのはアニメだけやぞ。カードではクソ弱い
シャイニング沼地マン、エマコの方が何倍も価値ある
0253名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.237.118.76])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:02:39.18ID:IjYxA5c3r
猪突を意地でも伏せなくなったけどまたコンマイAI弄ったのかいな。メンテ入る度に思考パターン変えるのやめてくれ〜
あれないとシナトと要塞に無駄に時間かかるんだけど
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wvmP [49.98.208.148])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:33.12ID:Gs//Hl2kd
相手の墓地の魔法0の時に混沌の黒魔術師を特殊召喚
自分がゲーテ発動して除外効果を使おうとしたら相手に混黒をエネコンでパクられたので仕方なく相手の場にあるエネコン除外
エンドフェイズに自分の場に帰ってきた混黒で何故か自分が魔法回収できた

これって相手の場で効果不発してるはずだから処理としておかしい気がするんだけどどうなん?
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-wvmP [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:35.47ID:OMng6Zm10
ミラージュドラゴンまくりが来たぜ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wvmP [49.98.208.148])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:44.11ID:Gs//Hl2kd
そいえば混沌の黒魔術師任意効果だし魔法の対象ないとそもそも発動できない
あとエネコンもターン終了時までパクる効果じゃないから相手が効果使えなかったら自分が使える
ってことか
0271名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e3c6-ekL6 [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:54.39ID:7QQxx2yd0
このゲームかなり面白いし簡単だからみんなでやろうぜ
https://goo.gl/Aah6f2
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-RSkJ [106.161.136.120])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:51:58.55ID:ITJ8fMp9a
抹殺の使徒って森羅には刺さらないね 森羅にリバースモンスターなんていないもんな
こりゃあ新パック来ても森羅は減らないと思う
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-wvmP [111.107.186.246])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:59.26ID:2dTKAjoea
>>292
セットされた薔薇人参除外できる
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-RSkJ [106.161.155.109])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:08:37.28ID:kPwfV7Kwa
勘違いしてました 破壊は出来るんですね!ストールの効果発動しちゃいそうだけど
無知ですいません
抹殺の使徒を初手に握ってないとあんまり意味無さそう 
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Mc62 [49.98.61.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:14:10.00ID:e9AaS3RQd
>>247
流石にプリズマーは許されない
0315名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.222.63])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:21:09.39ID:BZyMDAuGM
>>308
十代のカードなのでOK
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-wvmP [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:28:28.53ID:OMng6Zm10
抹殺はストールだろうが薔薇だろうが除外して1ターン遅られせへるが後半に抹殺引いたらコストにでもしなきゃ腐る
0326名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.222.63])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:40:36.58ID:BZyMDAuGM
プレイング下手なだけだろ
0330名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:43:02.15ID:6Maq8maHr
ムービー以外にもバースビューのモデリングとかも有るからね
なんやかんやもう収録3000超えてるし
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-DuUA [59.138.85.132])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:30.29ID:1QsfwqAD0
運リンクスでまーたプレイングとか恥ずかしいことほざいてるやついるわ
どんだけ運要素の塊だと思ってんだこのゲーム、初手4枚だっていってんだろうが
それでなにを動かせと言うんだよ、プレイングとかマジで恥ずかしいわ言ってるやつ
0333名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.222.63])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:44:59.34ID:BZyMDAuGM
相手の盤面次第では王女 子虎 エネコンあるだけでワンキル確定
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-lUnp [182.251.244.51])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:48:37.67ID:TV8U/Ebta
リスタートアマゾネスが主流なのに手札に王女はね
0347名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.222.63])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:28.22ID:BZyMDAuGM
アマゾネスは除外メタ対策にも聖杯積み込みだし
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-mWrr [126.199.72.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:05.15ID:4ARk3fTdp
どういう状況なら勝てるとか負けるとか言えばいいのに猿みたいに有利不利だけ叫んでもなんも得られるもんないだろ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Mc62 [49.98.61.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:33.18ID:e9AaS3RQd
>>315
海馬のカードだからといって亜白龍実装するようなもん
0351名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.222.63])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:16.87ID:BZyMDAuGM
理想の初手は王女 子虎 エネコン 聖杯
0362名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:19:44.93ID:IDBBJMeT0
>>359
SRで三積み必須なのグリモだけやで
0363名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:08.74ID:6Maq8maHr
ルーキーランクでも魔導使ってる人居たからリンクスでどういう立ち位置のカテゴリなのかいまいち分かんね
0366名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:30.56ID:IDBBJMeT0
魔道ミラーだと先行後攻でゲーテハメゲー発生するから魔道は流行る程戦いにくくなる
0369名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:15.39ID:6Maq8maHr
糞ラグセリフオン外国人の魔導が最強かも
遅延と違ってターン回ってこねえもん
サーチ毎に満足ドローしてるか気絶してるとしか思えなかった
0370名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:31:18.80ID:IDBBJMeT0
>>367
カード足りてる前提で二枚ってことだよ。
Mcs上位の魔道とかそうだったみたい
0378名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1d3c-8Ubb [180.235.60.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:49:38.89ID:KgkRwUb60
リチュア弱すぎ
はやくシャドウ、ヴィジョン、ガスクラ、ジーるぎがスあたりきてくれ
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FmVZ [49.98.173.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:13.69ID:kK46BfLzd
>>307
ニコニコで聞けるで
0383名無しですよ、名無し!(地震なし) (ガックシW 066b-DZ+i [133.79.212.13])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:53.10ID:zeCLnb7e6
早くメインボックスきてくれないとデッキ回す意味がない
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.241.38])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:07:49.97ID:IyYItnbza
どうなんこれ
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-wW+A [126.199.14.241])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:09:18.93ID:xtw7QjJhp
レプリカって遅いぎょっこうじゃないのか?
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3bdb-8Ubb [119.63.163.72])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:13:31.45ID:eR4qLiAG0
控えめにいってゴミ
0395名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 1d3c-8Ubb [180.235.60.184])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:11.58ID:KgkRwUb60
武神は俺だけが使うからお前らは使うな
0396名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:35.84ID:6Maq8maHr
22日!ミニも本戦前に出しそうだしどうでもいい人はシカトで良いんでね
早くレベル上げんとな〜スキル堀に時間かけ過ぎ
0397名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW f5a4-ZJJK [218.40.237.171])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:37.66ID:Nu/YO6VN0
初めてキングになれたよおおおおおおお
アマゾネス様々や(-人-)
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-FmVZ [49.98.173.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:18:08.44ID:kK46BfLzd
サイレントソードマンはムービー付きであって欲しいな
久しぶりにパック産のムービーこいよ
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f518-lUnp [218.220.115.108])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:26:16.79ID:DaATetHz0
グレート魔人のアドバンス召喚にグレート魔人食わせても攻撃力0で詰んだ事あったな
0411名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:27:11.18ID:6Maq8maHr
またバニラがSRに居るけど彼は打点以外に何か使い道がある方なの?
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-lUnp [182.251.244.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:32:04.70ID:K7V0Q+KKa
師範URは鬼畜過ぎるな
0423名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:35:55.67ID:6Maq8maHr
逆から読むと意味が通るようになっている。
は〜ん

こんだけ環境が進んでうさぎがいる訳でもないのにまだバニラを高レアに置きますか
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb70-wvmP [175.177.3.84])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:36:39.67ID:zK2mhE450
友情入ってないやん怒!
強制握手からの執行官バーンできないじゃん!!
0438名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:44.91ID:6Maq8maHr
昔買ったゲームにくっついてたなアサイラント
なつかしい
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-ikXc [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:59.51ID:dHY1ZKbTa
ダーククリエイターなんか悪さしそうだな
0443名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:09.01ID:IDBBJMeT0
>>439
デーモンもDもアンチシナジーだし活躍しそうなデッキがないんだよな…
遅延ダーク好きだったから使いたいけど
0448名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-Jq0U [126.186.225.220])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:59.22ID:yrXVKEp4r
今回のヨハンは簡単に契約とレアバリュー3つずつ落としてくれたわ。

舞であれだけ苦しかったのがウソのよう!
0449名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:02.37ID:IDBBJMeT0
ついでにデュエル祭りの抽選も当たってた。倍率ひくかったんやろなあ
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:51.77ID:IDBBJMeT0
>>442
レプリカなのに本物よりレアリティ高いとか
0454名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:22.92ID:6Maq8maHr
うちのヨハンは全然カードくれないわ
前回宝玉の実2000個以上捨てちゃったから怒ってんのかな
0461名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:03:44.51ID:IDBBJMeT0
デーモンはコスト考えたらDdRより闇次元の方がよさそうだし、抹殺も森羅と当たるとは限らないからなあ…
聖騎士や六武組まないなら久々のスルーできるメインなりそうだね
0462名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:04:35.60ID:6Maq8maHr
クロソで相手の高打点吸えれば中々良いのでは
0464名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:06:53.95ID:IDBBJMeT0
Wikiに書いてあるようにチェーン不可利用して攻撃反応や召喚時に発動するやつを阻害する封魔みたいな使い方は面白いと思った。
URの性能ではないけど…
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Erqa [1.75.254.162])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:11:01.48ID:IWiMIChMd
反転世界を上手く使うデッキ作りたいんだけどなんかいいアイディア無い?
BSGを伏せて攻撃受けて起きる→敵の攻撃に合わせて反転世界
エネコンで寝かされて攻撃された場合はスパイクシールドくらいしか思い浮かばない
モンスは他にトラックロイド,フォレストマン,ペガス,とかの守備2000組を考えてる
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-89xF [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:13:02.01ID:lGJ+qEQd0
スペシャルハリケーンは普通に強いな
0475名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:17:26.31ID:IDBBJMeT0
>>470
回復とかバリア入れとけばロックしなくてもケルベでいけるよ
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-cLIK [126.169.33.144])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:18:16.36ID:sxsz8Mor0
ドリルガイで特殊召喚ばっか目が行って
貫通がいつまでたっても頭に入らんわいみたいなやつやつおる?wwwww
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wvmP [49.98.208.148])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:56.86ID:Gs//Hl2kd
魔導極めてる奴おらんアフィか?
俺が使うとバテルビートにしかならんのだが
0482名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 35a1-r/v7 [58.93.182.101])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:21:50.63ID:X1pNUrZT0
>>470
ヨハンに限らず最近のイベレジェは普通にシャインプレミア加工積んだ機械天使で倒してる
ハイスコアでダラダラやるのが本当に面倒臭くなってきて
4〜5000点回してれば最終的に3枚以上は確保出来てる
最近ジェムドロップもスキルドロップも極端に渋いから旨味がない
0486名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a301-Kr5Z [211.7.85.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:24:22.60ID:NdW6SE+o0
>>481
−・・ ・・ ・・・− −・・−・ −・・・ ・・ ・−・−− −・−−・ −−・・− ・・ ・−−・−
・・−・・ −−・−・ ・−−・ ・−−・ ・・・ −・・−・ ・−−・−−・−−・ ・−−− −−・・− −・−− −・−−・ −−
・・− −−・−− ・−−・ −−・−・ −・・−− ・・・− −−−・− −・−−・ −・・− ・− −・−・ ・・−・
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.244.47])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:26.04ID:9oX5oIQ/a
>>468
スパイクならカンガルーとか魔導師達が攻守合わせて3,600と高め
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-ikXc [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:45.66ID:dHY1ZKbTa
>>481
芝刈り無しだけど最初はバテルで魔導書を墓地に貯めてマットでラモール呼び出し混黒呼び出しで勝ってる
0495名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:32:37.18ID:6Maq8maHr
翔がセンス地使えるからアマゾネスで地道に頑張ってる
早くローレベル位覚えてくれ。今のランクマをスキル無しでやるのは地味に厳しい
0497名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:20.80ID:IDBBJMeT0
エーリアン枠が六武か…
0504名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-wvmP [49.106.188.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:10.48ID:dmyq63G5F
>>493
芝刈ない方がいいのかね?
芝刈型だとマットを全然引けないとかラモールとかネクロが全部墓地行ったときのカバーが分からないから俺には厳しいわ
0505名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:16.65ID:6Maq8maHr
対人で使えるスキル無いのは全然構わないというか寧ろ嬉しいけど周回向きのスキルも無いってなるとしんどい
ヨハンが弱いから良いけどモブ刈るくらいしか役割が無いし対人も厳しい
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-ikXc [182.251.248.40])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:46:31.04ID:dHY1ZKbTa
>>504
俺も芝刈りは運に依存するからそれが嫌で芝刈り無しでやってるよ
ネクロは使う場面が殆ど無くて外してる
0523名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:58:29.18ID:IDBBJMeT0
ジェムバラマキだけじゃなく、シーステ〜マスクまでのインフレ路線やめたり、外人離れ対策頑張ってるな
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-qF3C [182.251.250.39])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:53.31ID:Kotv06aqa
お前ら全パックスルーしてんな
0537名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 35a1-r/v7 [58.93.182.101])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:11:42.28ID:X1pNUrZT0
「今回はスルー」

古いBOX剥き終わっておらず新BOX剥いてる余裕がない

古いBOX剥き終わるまたは剥いてる途中で新BOXを使った新テーマが環境デッキとして台頭
それに伴い構築を目指していた旧BOXのテーマが相対的に弱体化

スルーだと言ってた新BOXを慌てて剥き始める

数日後、新BOXが告知される

「今回はスルーだな」
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1db8-ZJJK [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:54.57ID:M0L0/8ZF0
61勝でキングになれた
森羅とアマゾネスが8割で超つまんないな
0541名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:18.44ID:IDBBJMeT0
>>539
対戦相手も同じようなこと考えてるよ
0543名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:24.11ID:IDBBJMeT0
>>537
ミニなら微課金でもすぐ3枚揃うよ。少しは課金したら?
0550名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:53.83ID:IDBBJMeT0
ダクリ使いたいけど、リンクスで墓地5枚とか芝刈り使わないと無理だろ…
0553名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d54f-KqYp [42.145.150.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:17.00ID:eu4kRMTk0
>>410
1年後には来るよ
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-wvmP [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:29:36.52ID:OMng6Zm10
アマゾネス森羅ヒーローでキングなれるのに何のために引くの?
別に引かない奴にいちいちつっかからなくてよくないか
色んなテーマで遊びたいだけならそれで満足しよろー不毛なマウント取りはダメ🙅♀
0559名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:36.00ID:6Maq8maHr
真にコンマイ語を理解するにはヒエラティックテキストを読み解く必要がある
その起源はクル・エルナに伝わるジョークで...
0560名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:45.13ID:IDBBJMeT0
>>554
その使い方するとダクリ3枚いれないと針虫で落ちたらおわりだし、3枚いれたらいれたで事故要因になりかねないような気する。
針虫使えるデーモンとアンチシナジーなのが残念
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-ikXc [119.104.5.144])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:40:08.52ID:IZq2LPJ6a
ヨハンがジョハンならホセはジョセになるな
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-1uKG [126.35.25.79])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:59:43.27ID:+VqGI7eNp
リンクス迷言打線 最新版
1 中 沈黙のルールとか知らんのか?
2 遊 キミのランクはなんだ?
3 二 ネフティス使いはイケメン
4 一 ハハ…
5 右 寝耳に水 ナンモ・フォッシク
6 三 OCG齧ってるけど六武衆は間違いなく環境とる
7 左 無課金だけどこんな豪華な暗黒界組めるぞ プラチナでも5連勝した
8 捕 無の煉獄0枚竹光は絶対晒さないでおこう…
9 投 まぁ、勝ったけど

最近あからさまな狙いガイジが増えたせいで天然モノが見られなくなってて悲しい
0573名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd03-DZ+i [49.97.96.162])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:00:45.75ID:iU7nngltd
>>572
つまんな
0583名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sd03-DZ+i [49.97.96.162])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:13:22.45ID:iU7nngltd
>>575
滑らんなぁ〜
0584名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:13:51.10ID:6Maq8maHr
翔がアンダルと一緒に幻獣島に殴り込みかけるんだな
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-ikXc [119.104.5.144])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:16:32.64ID:IZq2LPJ6a
>>580
六武衆は師範来ただけで桁違いに動き速くなるからなぁ
それぞれが除去効果持ってるから防御札結構入れられるしかなり強くなりそう
聖騎士はよう知らん
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-5W05 [182.250.241.85])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:17:21.67ID:FJ5w405fa
抹殺の使徒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-eqbc [49.104.36.9])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:16.92ID:7OtQjfShd
相手森羅で場と手札のカード0
こっちは装備モンスター有りの赤スラと伏せコズサイという完璧な布陣

フィールドも手札も使い切ってスキルもリスタだったから無し
で結局次の相手のターンで負けたわ。やっぱ森羅嫌い
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0566-o10B [114.134.223.128])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:33.72ID:4iTlXslx0
ギアギアでキングなれた 
まだまだいけるな
0595名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sdc3-DZ+i [1.75.8.244])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:41.17ID:rGRNkDn0d
>>575
スラッガーかな?笑
0598名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-Jq0U [126.186.225.220])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:19.29ID:yrXVKEp4r
>>550
ライラ3入れてカオスにするんや。
0599名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-Jq0U [126.186.225.220])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:23.35ID:yrXVKEp4r
サモンチェーンはアロマで神を高速召喚するのに使えそう。
王様と相性最高やな。
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-ikXc [119.104.5.144])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:25.87ID:IZq2LPJ6a
>>599
サモンチェーンは絶対悪さする時が来るよ
チェーン組みまくるデッキは…森羅…
0604名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sdc3-DZ+i [1.75.8.244])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:43:11.10ID:rGRNkDn0d
聖騎士強くないの?
知らないけど
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-mWrr [126.199.72.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:47.91ID:4ARk3fTdp
ヘリオローブがいきなりメルトモとか言い出して笑う
出会い厨か
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wvmP [49.98.128.200])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:40.45ID:R5IrzuhId
>>604
トリスタンとアロンダイト軸にすれば森羅もアマゾネスにも刺さるんじゃないの
知らないけど
0618名無しですよ、名無し!(地震なし) (スップ Sdc3-DZ+i [1.75.8.244])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:56:17.16ID:rGRNkDn0d
>>612
リンクスの環境ではどうなのかな
0620名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d5c6-KqYp [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:05.88ID:ebq1pvmk0
>>608

サイレント・ソードマンLv7に魔法の発動を封じる効果はない
沈黙の剣は発動と効果は無効化されない
0625名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8d30-Erqa [182.21.130.176])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:54.58ID:xAYnpmJM0
反転世界デッキ結構面白いわ
相手が攻撃でBSGを起こして攻撃表示のBSGを追撃したとこに反転で2度美味しい
結束も入れると守備表示でもワンチャンあるしスパイクシールドもやっぱり便利

まぁ問題なのは除外やアマ剣がどうしようもないことだけど
0632名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a301-Kr5Z [211.7.85.207])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:43.82ID:r8UydVYP0
>>618
モルドレットがいるから展開はできるけどガウェイン素引きできなきゃ火力不足もいいとこかな
シンクロエクシーズがないと除去回数も限られるし聖剣でゾーンが埋まると辛いし厳しいかな
天空の聖剣で粘って自分ターンに除去と展開
装備して殴るってのが基本の動きになると思う
対応力はあるけどアドしか取れないデッキになるかも
0635名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4556-bijQ [210.149.230.243])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:07:55.56ID:P0oAHLq20
逆に完全体でリンクスに来ても弱いOCGテーマなんてあるのか?
0651名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6303-Nxuz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:38.09ID:w/w1paIt0
いまだに
0652名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6303-Nxuz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:22.02ID:w/w1paIt0
未だに森ラー周回してないやつおるの笑うわ
0654名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d5c6-KqYp [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:49.41ID:ebq1pvmk0
>>650
既に出てるだろ
魔法無効系

使われてないけど
0660名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1da8-hyQ2 [110.165.251.199])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:22.10ID:6drVOJCa0
御伽くんの作ったゲームとかアプリにならないかなぁ
結構面白いと思うんだけど
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-pkhr [126.199.28.23])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:58:01.57ID:rC0pMXL8p
>>572

こう言っちゃなんだけどウケを狙って(結果滑ったとしてま)言ってるものに関しては打線入りはおかしくないかい?

このスレ、ネタが通じない奴が多すぎる気がする
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-mWrr [126.199.72.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:19.00ID:4ARk3fTdp
寝耳猿は手動で荒らしてたのも含めて面白かった
0668名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6d15-bAqY [124.241.72.166])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:02:29.71ID:A9KYNAMI0
>>636
こいつきてやっと闘えるレベルだよなあ
専用スキルでもあれば別だけど
0671名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7d52-DZ+i [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:05:58.44ID:pYg1KqyA0
>>646
芝刈り
0676名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6303-Nxuz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:47.91ID:w/w1paIt0
魔導書長いねん
ゲーテ3回使っといて森羅に負けてて草
どうせ負けるならEヒーロー使えや
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-mWrr [126.199.72.92])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:09.11ID:4ARk3fTdp
森羅パック以上に余裕でスルーできそうなのか嬉しい
0678名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7d52-DZ+i [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:05.90ID:pYg1KqyA0
余裕でスルーとかいうけど武道?だっけど忘れしたけどあれ強くなるだろ
環境絶対入るわ
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8eqo [49.98.87.211])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:09.73ID:fv0qEfm2d
ヨハン40ってこれで5.6ターンくらいで8000点出せるから超楽

https://i.imgur.com/v0HxsvI.jpg
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.96.43.189])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:27.73ID:0DQttBPid
>>676
宝玉強化来てサポートカード優秀な機械族のロイドはまだましなのもありEだけ完全に取り残されたよなw解析でユベル/十代の二十代あったけど今までの待遇の酷さからデュエル報酬もレベル報酬も正直期待してない。プレイアブル化でなく本気キャラで出現でも報酬は期待してない
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-OGCt [1.66.103.61])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:27:04.43ID:blSv5Slbd
>>677
高得点周回できて毎月キングの森羅スルーとか
さすが貧乏人
0686名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d5c6-KqYp [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:13.58ID:ebq1pvmk0
>>680
超融合 レインボー・ネオス来るかもな
0691名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d5c6-KqYp [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:44:21.95ID:ebq1pvmk0
>>690
アマゾネスでも行けるぞ
バウンス優先はモンスターカードだから
女王と急襲あればロックできる
0693名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6303-OGCt [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:48:14.69ID:w/w1paIt0
>>690
森羅の展開力なら1体戻されても問題ないし
そもそも10ターンもかからないからあんまり発動されないしな
森羅汎用性高過ぎ
0697名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6303-OGCt [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:51.21ID:w/w1paIt0
>>691
ロックなんかしなくても森羅で余裕
墓地肥えるのはやいしスピードが段違い
森羅引いてないやつおるん?
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-FmVZ [1.79.85.219])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:50.23ID:yfUl4nwYd
聖騎士やばいやばいよ
モルドレットあるだけで相手のカード二枚破壊とかやばすぎ
しかも栄光のなんとかがあれば、相手ターンにも除去ができる
これ環境入り間違いなしだわ
強いて問題をあげるとすれば俺の予想当たったことないことかな
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8eqo [49.96.16.17])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:03:14.77ID:s6HCgWLqd
魔法罠除去のカードやモンスが増えてきたから荒野の大竜巻って今なら入れても仕事してくれるかな
アマゾネスにならそのまま使って急襲潰せるし森羅ならストールに潰して貰えばいいし
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-wvmP [1.75.199.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:04:47.30ID:+n7sh2INd
>>701
採用してる人いたな
仕事はしてくれるんじゃない?強くはなさそうだけど
0704名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7d52-DZ+i [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:22.46ID:pYg1KqyA0
Wcs前にメイン回せるかな?
いつだっけ
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-0x49 [60.143.103.193])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:13:28.62ID:PfdngZbh0
配信された初期の初期にやっててまた再開しようかと思うんだけど
引き継ぎより新規で始めた方がいいかな?
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-320F [49.97.105.238])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:14:36.50ID:Q4gluRdHd
>>696
ヒーロービートは環境だったけど融合HEROは超融合の除去ついでに出すかミラクルフュージョンでしか出さないからおまけみたいな扱いだったよ
マイオナチベットが嫌いな下級ビートが中心で融合メイン戦術ではない
ネオスもオネスト出たあたりはネオスビートがいたけど融合じゃないビートダウンだし
0709名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:22.49ID:6Maq8maHr
テスタロスがURでグランマーグがSRのゲームにガイウス来たらレアリティ崩壊しそう
UURとか更に上位出さんと
0722名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:41.66ID:6Maq8maHr
時間帯によっちゃアマゾネスと同じ位当たる気がする
レジェの話だけど
0724名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9575-hCNN [202.213.48.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:36:21.25ID:RW+LNKWY0
森羅使ってて日本人4人に当たって4人全員アマゾネス使ってきたわ
勿論全部負けたけど
0725名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW a315-CHiX [211.132.36.51])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:46:35.54ID:hjCjQEwY0
新パックのURにダーククルセイダー
久しぶりに見てふと思った
ダムド実装して欲しいな
0728名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:02:49.93ID:6Maq8maHr
デュエルエナジーがやっと300超えてヨハンに品切れ言われたんだけど次貰えるR玉50って以降も貰える感じなの?
0731名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4bac-Mc62 [1.0.93.91])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:08:21.31ID:qR45kBBj0
漫画HERO少しだけなら実装してもいい気がしてきた
やりすぎはダメだけど
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-27jH [126.77.205.23])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:33.44ID:DZ70fnc30
>>709
アックスレイダーがURの時点でどうでもいいだろ
0735名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイW 7d52-DZ+i [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:59.16ID:pYg1KqyA0
狡猾めっちゃ欲しい
0745名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 05f9-wvmP [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:34.06ID:XuZ9lYxz0
弱いコンタクト融合とネオスナイトしか融合先がないネオスに魅力なんか感じないわ嫌いじゃないけど。融合先が強くカッコいいイケメンヒーローのスパークマン、ワイルドマンの方が魅力的
0749名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 05f9-wvmP [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:34.42ID:XuZ9lYxz0
>>714
融合解除からのアドバンス召喚も始まりは融合やんけ
頭悪すぎないかいお前
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1db8-ZJJK [180.147.55.80])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:45:07.05ID:M0L0/8ZF0
キング帯つまんなくったなぁ
環境デッキばっかじゃんか
みんな森ラ笑にエネコンガイジばっか
死ねや
0757名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 05f9-wvmP [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:47:03.19ID:XuZ9lYxz0
クッソ弱かったから宝玉獣使ってたけどこれ環境トップに手札悪すぎなければまあまあ勝てるし中堅あるやろこれ。使うのやめよっかな
三積みした祈りやらにチェーンしてダブルサイクロン発動させるだけで相手のカード2枚持っていくし強スキルのおかげでクッソ早くレインボードラゴン出せるしヤバイわこれ
虹の引力、死者転生やらあれば死んでも蘇生できるしな
0759名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 05f9-wvmP [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:48:36.50ID:XuZ9lYxz0
>>755
翔が嫌われてる理由1番の理由は操られてたのがあったとはいえいきなり呼び捨てになったからだろうな
0766名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-mCTX [126.204.195.36])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:56:46.04ID:2mfCp/Xcr
>>737
指令忘れてたわさんくす

>>739
レイドは前入れてたけど抜いたんだよね

>>746
スタチューありやな、あざす

>>750
レイド〜マスクは面白いけどラー立たせたいから今回はやめとく

>>751
普通にバジェ使ってたんだけどモンス3枚並ぶこと多いしラー突っ込むかみたいなのが原点だったと思う
ラー強化スキルも来たからそれなりに戦えるんじゃね?って思って試行錯誤中
0771名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:05:19.24ID:6Maq8maHr
やる時間帯変えるとかどう
環境デッキ複数持ってない場合自分が使ってるデッキがその時間やってる人種の趣味に合ってないと無駄に負ける
0772名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d5c6-KqYp [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:06:24.80ID:ebq1pvmk0
ヨハンの新スキル採用森羅早速悪用されてるな笑
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7d52-PKex [36.2.145.187])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:10:21.55ID:pYg1KqyA0
根性よりは楽やね
0776名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6303-Nxuz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:19:27.11ID:w/w1paIt0
>>764
環境デッキ使って負けたら言い訳できないか保険かけてるんやろうなw
0777名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:20:33.24ID:6Maq8maHr
普通の会社員とかならやる時間選べないのは仕方ないね。2時半とかド深夜だと割と楽なんだけど
リーマンの時に同じ事言われたら知っとるわカスニート思うわ。すまんな
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW c3c1-3Rru [101.142.80.156])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:34:17.12ID:Xa7Kmmsz0
聖なる守護の裁定ってこれと同じじゃないの?

Q:《青眼の白龍》と自分の《アマゾネスの剣士》が戦闘を行います。
《スピリットバリア》が存在し、自分への
戦闘ダメージが0になる場合、相手は戦闘ダメージを受けますか?
A:ご質問の場合、《アマゾネスの剣士》の
効果は適用されません。 (17/02/11)
0786名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:43.61ID:6Maq8maHr
>>779
日付変わったばかりとかならともかくド深夜は外人多い。欧州系の
でそっちの人達はどのゲームもそんなにガチでやんないから劣勢でも諦めずに続けてたらそんな負けが込む事無い

強いて言うなら南米の人は少し強いかも。というかブラジルの人
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-89xF [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:42:15.48ID:lGJ+qEQd0
アマゾネスにスカウト忍び込ませてみたが、モンスター守れてもストールで急襲割られると返すのキツイのは変わらんよなあ
0797名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Jyos [182.251.249.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:38.91ID:rWIRek/La
まぁなんだかんだ魔導うぜぇとか森ツマランとかよく聞くけどデータ化した運営が悪いんだよな。
運営もゲームバランスや課金煽りで大変だろうけど頑張れや
魔導は時間かかってウザイけどゲームバランス的にはその他環境とトントンだからまぁ許す
森はつまんねぇからさっさと制限かけてくれ
0804名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4bac-Mc62 [1.0.93.91])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:54:19.30ID:qR45kBBj0
森羅は森ヲーでお世話になってるけど規制されるのは当たり前カードパワーおかしい
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 35b8-9WOx [58.189.143.217])
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:17.75ID:kbGo/+ZI0
森いなかったらギアギア糞ゲーがもっとひどいことになってただけだと思うぞ
0817名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:00.14ID:6Maq8maHr
ヨハンめっちゃR玉くれるじゃん
上限有るだろうけどプレゼント箱に一々ジンバブエドル送りつけるタヌキとは違うな
0818名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 05f9-wvmP [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:42.78ID:XuZ9lYxz0
>>762
十代は俺のマイフェイバリットヒーローだから強くなってもマイオナ発言やめて使うよ
つーか現状悲惨すぎるしどんどん強化してくれ

十代信者つっても俺のマイフェイバリットカードはミラクルフュージョンだけどね
0825名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 05f9-wvmP [114.69.124.204])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:35.60ID:XuZ9lYxz0
宝玉の恵みは融合デッキでいう融合回収に似てるな。今まで舐めてたけど入れてみたら強かった
祈りパラツイレアバリューやらでガンガン永続魔法使っちまうから、すぐにこれらをしたくても永続魔法宝玉獣が足りませんってのよくあったのを解消できたわ
0836名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3d3-NEzo [125.52.95.71])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:47.72ID:3nGH7Q5e0
また新パック出るとか早すぎてどうしろと
SRセレクション出たししばらく来ないだろうとアマゾネスの急襲一枚のために2000使っちまったわ

しかしこれ一枚でもゴールドじゃ楽すぎて申し訳ないな
シーステルスの時と同じで効果よく分かってない人多いし
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-amnG [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:50:14.39ID:bFuRU0BV0
サブ垢作ってアイスパックだけで魔導適当に組んでみた
思ってたよりは強い印象だけど、相手をわからない殺ししてるだけな気もする
レジェンドランク1までの戦績がこれ
ようやくさっきバテル三枚目当たったけどいい加減グリモ三枚目も欲しいな
回した感想はデュエルしてるというよりひたすらソリティアだね、切断の多いことhttps://i.imgur.com/LvX6uHr.jpg
https://i.imgur.com/qIH2GNV.jpg
グリモとバテルの相性は抜群
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 35b8-9WOx [58.189.143.217])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:05.63ID:kbGo/+ZI0
>>842
遅いのが嫌だな
どんなゲームでも自分が操作できない時間が膨大だと糞ゲーに見える
格闘ゲームもそれでやめたし
0855名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6303-OGCt [157.14.164.113])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:05.73ID:i5cP+mwa0
>>848
とりあえず22日のパック出るまで様子見して
その時点で組める最強デッキ入ってるパックに全部入れよう(おそらく森羅)
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:29.24ID:vIW3CyY40
聖騎士組みたいな強いとは思わないけど
モルドレッドURはEXパック出身スーレアで高騰してたの思い出すな別に強くもないのに
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-27jH [126.77.205.23])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:00.50ID:Y55ME5+v0
天気とか魔弾とかスパイラルとかの最近のカードって追加される可能性あんのかな?
OCGプレイしてるわけじゃないけどリンクス始めてからちょいちょい新しいのチェックしてると面白そうなテーマ結構あるんだよな
0863名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bb41-M3ef [111.98.112.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:15:02.56ID:5GdXqXDB0
明日香か杏子か姉上様で魔導書オナニーしてると切断しないでちゃんと見ててくれるぞ
0864名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:17:07.17ID:vIW3CyY40
栄光の騎士団あんのか
トリスタンのフリチェ除去は強そうね
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:26.91ID:vIW3CyY40
>>865
栄光の騎士団あんの見逃してたけど、これあるなら強そう
森羅に対しては元々強いとは思ってる
というかtier1になるかならないかで考えてた
0873名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 4bac-Mc62 [1.0.93.91])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:27:08.08ID:UHDcirQh0
聖騎士強すぎる予感しかしない
0876名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:27:52.29ID:vIW3CyY40
やっぱエクシーズできんのが寂しいな
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:43:55.21ID:vIW3CyY40
>>880
レプリカの方がぎょっこうより優れてる理由を教えて
チェーン発動を封じる性能がぎょっこーより高いのは確かだけど、それがどんな具体的状況において役に立つの?
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-R66V [126.84.80.224])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:45:55.60ID:c6qOGN6y0
前パックでもアイスカウンターカード追加だったしこれからは昔のテーマ強化していく流れかもね
リンクスのパックって時期ごとに一定の方針でカード追加していってるし
属性別フィールド→レジェンドデュエリストパックカード→過去テーマ強化
雲魔物も頼むぞ
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:50:45.29ID:vIW3CyY40
>>889
罠対策として遅いっていうのはやっぱり致命的に感じるな
大体マイスキャじゃない限り底なしか分断かわからないしそんなうまい使い方できんの…
仮に分断と読んでも複数展開してるだろうから二体目の攻撃で発動されるよ
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 00:51:55.18ID:vIW3CyY40
>>892
優先権って知ってる?
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:00:13.48ID:vIW3CyY40
正確には優先権を知ってるかというより、ターンプレイヤーが優先権を行使できるタイミングを知っているかって話だね
892君の想像のタイミングでは安全に通った後なんだよね
そんな基本的なルールも知らない人がカードの使い方を偉そうに語ってるのは面白いね
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e386-+Nwo [125.0.50.74])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:09:11.70ID:+Eup+2PS0
聖騎士環境下位以上には来ると思うんだけどなぁ
セットカードを割る聖剣があるから少なくともストールには強いし
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:10:42.74ID:vIW3CyY40
>>906
ぎょっこうの方が強いって言ってる人を馬鹿にしてたからレプリカの強さを教えてって素直に聞いてるなんだけどな
それでルール上できない使い方を言われても困るよ
0918名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05d2-3ell [114.150.58.50])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:15.78ID:BXHb9Mhi0
こちらオブライエンぼちぼち勝てるが五連勝できない
オブライエン早くきてくれ
バックショットとかクレイジーファイヤーとかクイーンとか早くきてくれ頼む
マガジンも行けるだろ今なら
0923名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05d2-3ell [114.150.58.50])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:20:29.04ID:BXHb9Mhi0
>>919
3日前僕、血迷って「マディラってバトルフェイズ効果封じたよな急襲潰せんじゃん!」とヴォルカニックジェムナイト組むも無事志望
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:33:59.30ID:vIW3CyY40
>>925
そうなんだよね、低速環境ならまだあり得るかもしらないけど素直に考えるとそう思うよね
>>928
ディバインガイ忘れてたわ、それは確かに差別点だね
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-XkgS [111.239.165.19])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:41:13.46ID:Orlrr2Q/a
ノリで応募したのが当選したけど、場所遠いからキャンセルできんのかな
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-ikXc [119.104.7.106])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:51:05.66ID:hc4ukY0Ja
今までオートで簡単に勝ててたのに急に負けが混むようになってきた
しかもカードを伏せなくて負けるのばかり
流石に許容出来ないレベルの改悪だ
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:06:12.48ID:vIW3CyY40
まあレプリカと本物を相手エンドフェイズに発動して封☆殺できるのは単純にいいかもね
そう考えるとありにも思えてきた
バージェと相性微妙なのがなあ
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6da4-wvmP [124.150.188.239])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:07:52.35ID:neI5tYaD0
>>930
あれいれるとエネコン枠からエネコン抜くか魔法増やして魔法が森羅で落ちるかになって、ワンキル耐性へったり弱体化しそう
0948名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 05d2-3ell [114.150.58.50])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:16:39.81ID:BXHb9Mhi0
>>927
10戦やって一回しか融合できなくてやめたわ…
害悪はカモでDはいないし純ヴォルカニックに封魔三枚さしたらアマゾネスは勝てなくもないんだが森羅に2割位しか勝てないぃん…
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d4d-lvlJ [118.104.47.88])
垢版 |
2018/05/19(土) 02:34:20.29ID:KFdkP0pr0
>>917
そこらにうろついてるモブが本当に使い出すかは分からないけど
サイコショッカー、ライオウ、ダムド、オネスト、月読命、金華猫
サンダーボルト、サモンチェーン、地割れ、強制転移、ブラックホール
神の宣告、次元幽閉、聖なるバリア・バリアミラーフォース
0958名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 55d3-NEzo [106.156.228.150])
垢版 |
2018/05/19(土) 04:05:28.87ID:ruja6Dwn0
>>957
今っていうかここ何年も一度回せば相手を詰ませられるようなのが常に環境トップに存在するから、
回しを安定させるカード以外は、それを妨害するカードぐらいしか入らない
サンボルは後攻しか使えないしそもそも回しによるアドのが大きい
ミラフォはほぼアド損無しに破壊される確率大
0960名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/19(土) 04:15:48.22ID:U4UEEsCJr
やっとこさキングって人のプラチナ帯デュエルが街頭リプレイにやたら上がるけどこれコンマイの推しなのか
今月もう3回見ましたよ再放送し過ぎ
0961名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e386-+Nwo [125.0.50.74])
垢版 |
2018/05/19(土) 04:16:12.63ID:+Eup+2PS0
セール中だからイベント渋ってる感あるけどユーザーからしたらつまらんよな
ランク戦チャレンジスタンプもすぐ終わるし、デュエルランくらい常設してもいいレベル
0962名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-/w+j [126.211.112.179])
垢版 |
2018/05/19(土) 04:25:53.70ID:U4UEEsCJr
ヨハンめっちゃR玉くれるからちゃんとやってるわ。あとなんかしらプレミア欲しい
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e34c-wvmP [125.4.180.214])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:31:17.77ID:vIW3CyY40
ゾーンが三枠しかないのがどこまで響くかって感じやね
普通に収録されるカード全部確認したら強そうやわ聖騎士
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-M3ef [49.98.147.167])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:32:31.45ID:aCQP+kNWd
https://imgur.com/uEHMmQQ.jpg
森羅強化キターー!!
勝っても運だけのクソデッキとか呼ばれてたテーマが運要素減ってちゃんと使い手の実力が認められるデッキになるな
0970名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e34c-NEzo [59.191.177.184])
垢版 |
2018/05/19(土) 07:36:19.90ID:XDZv16Q50
色々試したが森ラー以外だとプレイング面倒だがアマゾネスが一番ヨハン周回安定するな
乙女ロック使う肥大化系は初手にバリア来ないと展開力が高すぎて事故率がバカに出来ない
それならまだドレインバグジャベリンとかで回復する方が安定する
ケルベはやはり論外
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-tYwc [49.98.88.32])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:40:14.96ID:PwCV9ev7d
ブリプリもそのうち使われる環境くるやろ
0994名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d5c6-KqYp [128.53.130.210])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:11.05ID:CWE1ceAi0
>>952
結構有名な声優使ってるよ
自前かどうか知らないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況