X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
[LoD]ロードオブダンジョンpart55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3d5c-Du++ [126.2.181.61])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:46.29ID:EehI2axO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

24時間ダンジョン経営シミュレーションゲーム
稼げ、果てるまで!!

◆公式サイト  https://lod.cave.co.jp/
◆公式Twitter https://twitter.com/LOD_cave
◆Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.LODjp
◆App Store  https://itunes.apple.com/jp/app/id1278797440

◆テンプレ http://lordofdungeon.wicurio.com/
◆神のDB  http://eightoon.jp/lod/

◆前スレ
[LoD]ロードオブダンジョンpart54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526350941/


次スレは>>930が宣言をしてお願いします※立つまで減速
規制厳しいので>>930が駄目な場合は>>950>>が宣言してお願いします
次スレ作成の方はこれが先頭に2行以上になるようにつけてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW efac-ckq7 [222.231.84.49])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:09:34.31ID:CLwO4b0h0
個人的に育てても後悔しないキャラクター達

戦闘マスター
別格 リン セレニア エイシャス アルファ エル
優秀 朱紅 白虎 真龍 セオナ エミリー
強い カラン テロン ルドラ ハーン ボールド
便利 アイン モーメン レイアウル ベルナム

マスター以外
別格 アナリス フォーリア
優秀 ビハマウル ステーシア ヨーナ
強い ルイジーヌ カンテス ムヒュル セレストリン ケンタム
便利 トート(NEW!) フラッピー エリナ ラット アイゼン パン ライナス
    鬼夜叉 アンドレ トマ シャキーラ

ヒーラー
マスターヒーラーはスキルが優秀なので凸らずとも強い
それ以下だと凸必須だしモンスター代替可能

近接戦闘職
凸ってなんぼ、凸らなければ一瞬で溶けて戦力外
但し、無敵スキル持ちは短時間壁として有能

遠距離戦闘職
凸らずともノックバック・足止め系スキル持ちなら有能
凸らないと低防御・低HP故に蒸発、凸っても蒸発するが
火力を高めて殺られる前に殺れる可能性が高まる

魔法攻撃職
基本的に中途半端、スキル構成で役割がまるで違うので考えて運用する
運用次第で活躍するしその逆も然り

盾職
序盤からビハマウル大活躍、それ以外はどうでもいい
次元の隙間の盾職縛りに苦しみだしたら手持次第で育てていこう
モンスターで優秀なのが多い、特に白犬やデスアーマー、バヌポやデイクイーン
0003名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW efac-ckq7 [222.231.84.49])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:09:59.11ID:CLwO4b0h0
神話装備の+10凸ステ

悪魔の槍
物理攻撃力94 防御力6 体力12 攻撃速度2.1% 会心率1.75%

酷寒
物理攻撃119 防御力21 移動速度0.6% 会心率1.05%

刹那の手裏剣
物理攻撃97 体力21 移動速度1.8% 攻撃速度2.1% 会心率0.35%

エクセルスタッフ
戦闘能力11 魔法攻撃96 防御力6 攻撃速度2.45% 会心ダメージ2.3%

精霊王の杖
戦闘能力11 魔法攻撃94 防御力6 攻撃速度2.1% 会心率1.05%

緑鈴核の杖
戦闘能力11 魔法攻撃113 攻撃速度0.35% 会心率1.05%

ルーンタイマー
魔法攻撃115 体力21 移動速度1.8% 会心率0.35%

不死鳥の杖
魔法攻撃117 体力21 会心ダメージ1.1% 会心率1.05%

アメジストベルト
防御力12 体力114 移動速度0.6% 会心率2.1%
0004名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW efac-ckq7 [222.231.84.49])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:10:21.58ID:CLwO4b0h0
配置エリートエキスパノービスの10凸ステ
装備なし(鋼鉄堀削シャベル)
ジェイク
生産1403(1468)
発掘1393(1553)
アリン
生産1373(1438)
発掘1373(1533)
ヘックス
生産1382(1447)
発掘1238(1398)
アリバ
生産1300(1365)
発掘1161(1321)
ルーラ
生産1236(1301)
発掘1296(1456)
クロア
生産1318(1383)
発掘1105(1265)
ハイアント
生産1219(1284)
発掘1229(1389)
シュミット
生産1092(1157)
発掘1219(1379)
セリア
生産1218(1283)
発掘1080(1240)
プネーフ
生産1080(1145)
発掘1088(1248)
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-oiV+ [182.250.245.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:36.25ID:Z53FRxS/a
神話装備を揃えた場合の配置
ジェイク、アリンは楽に1550/1550
ヘックスは精錬頑張れば1550/1550
ルーラは精錬&強化で1500/1500
アリバ、クロアは精錬&強化で1450/1450
ハイアントは精錬&強化で1400/1400
精錬をある程度厳選した上で足りない分を爵位や強化で補うと調整しやすい
0017名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.250.97])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:49:08.58ID:DeGz/w1dM
やっぱ内部領地限定なんか
韓国だと外部も含まれるらしいけど
0018名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 260c-DjoS [121.1.201.234])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:50:47.13ID:C1JW5eNY0
候爵になって外部探索デビューしたんだけど敵が強すぎてお話にならない...
リン、アルファ、鬼夜叉ビハマウルステーシアエリナだけでがんばってきたんだけどムヒョル育てたら少しは変わりますかね?
ムヒョル一体しかいないので凸れませんが...
0019名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.250.97])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:55:06.56ID:DeGz/w1dM
またムヒュルくんが名前間違えられてる…
0020名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.250.97])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:56:27.50ID:DeGz/w1dM
>>18
他にメンバーいないならムヒュルもありだけど無凸だとキツイかな
0023名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 260c-DjoS [121.1.201.234])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:20:29.35ID:C1JW5eNY0
>>20>>21
ムヒュルでしたすいません!
カラン、真龍、ルドラならいますが無凸なので恐らく厳しいですよね...
フォーリアセレストリンは大事に取ってるのでその内育てます!
とりあえず領主を鍛えまくって爵位や凸も可能な限りやって再挑戦してみます
0024名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.250.97])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:27:59.11ID:DeGz/w1dM
>>23
そいつらは無凸でも活躍できるぞ
ウィーンフレッドの敵は大体真龍で倒してた
今はエミリーだけど
0047名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.250.97])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:14:34.09ID:DeGz/w1dM
まーた皆のモチベが下がるやつやん
0049名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.250.97])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:17:34.78ID:DeGz/w1dM
そういえば朱紅ってなんて読むの?
0050名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.250.97])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:18:08.51ID:DeGz/w1dM
>>48
ピックアップだからって出ると思ったら大間違いやで
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-RrPu [126.35.150.237])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:00:51.73ID:8di7mjmtp
もしかしてこれガチャもイベもクソな感じ?
0071名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 177c-RrPu [182.21.54.196])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:45:02.82ID:B6pOnw1u0
戦闘マスターピックアップっての見て戦闘メンバーだけ出るのか!?って期待したわクソが
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8219-4AwN [125.193.149.96])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:54:51.42ID:NtNexlY70
ちゃんと参考にしろよ
0076名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8219-4AwN [125.193.149.96])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:56:03.69ID:NtNexlY70
https://i.imgur.com/pJkLHTo.jpg
参考にしろよな
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 177c-RrPu [182.21.54.196])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:58:05.29ID:B6pOnw1u0
ディランとかいうマスターガチャ1/4券
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sada-q9ji [111.239.159.140])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:11.15ID:zCZL7B6Aa
>>73
上でも書かれてるけどあくまでピックアップであって確定じゃないのね・・・
ヒーラー1体もいないのでせっかくだから10連だけやってやめときます・・・
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:01:54.55ID:2+mOxpH50
>>70
新規なら石は領主スキルに回しとこう
あとはよろず屋から来るメンバー券
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-i6Pa [1.72.4.83])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:50.70ID:52FlUrH4d
>>82
ディラン「領主の指示だった。」
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sada-q9ji [111.239.159.140])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:41.77ID:zCZL7B6Aa
>>80
ありがとうございます
もう10連回しちゃったのであれですが残りはよろず屋にとっておきます
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:53.94ID:2+mOxpH50
ネタにアホ呼ばわりしてて草
0094名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 574d-BVxw [118.105.58.229])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:09.49ID:KA53L3O/0
ムヒュル
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:34:57.07ID:2+mOxpH50
凸れば強い(テンプレ)
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:36:07.93ID:2+mOxpH50
>>90
要塞5個落としたら5体モンスター出たから上がってる気がする
無駄に運使ってるだけかもしれんが
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-bb42 [182.251.246.14])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:22.78ID:Z+Rfsr74a
エミリーボールドは、エミリーヒラ3にはかてない
0116名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 07a4-AReH [124.159.104.142])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:43.27ID:KsSp/XDx0
アルリーって強いの?
よくわかんない効果してるよね
0118名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2e69-vxiR [119.30.234.56])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:27:10.05ID:NaugauwJ0
A ルーマ+ヒラ4
B ルーマ+盾+ヒラ3
C ルーマ+盾2+ヒラ2
D ルーマ+エミリ+ヒラ3
E ルーマ+エミリ+ボルド+ヒラ2

AはDに勝てるがそれ以外に勝てない
BはAに勝てるがそれ以外に勝てない
CはAとBに勝てるがそれ以外に勝てない
DはBとCに勝てるがEとは分が悪くAに勝てない
EはDといい勝負で他は楽勝

つまり最適解はEでファイナルアンサー
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa7e-taTA [27.85.204.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:03.71ID:CLPPys8ba
>>120
それはタゲの仕様逆手に取って、エルをヒーラーの中で一番育ててれば(並び順がヒーラーの中で一番左)の話だろ
例えばリン3凸+30とかいるならエルをそれ以上育てないとエルにタゲ来ないよ
まぁ裏技としてLv199で止めておけばいいけど今更だよね
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:33.44ID:oLaSGC680
>>117
大当たりです
なんとシャムを4体集めるとマスター1体に変わるんですよ
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:23.15ID:oLaSGC680
220強くなってるってまじ?
全然変わってないように感じるんだが
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:35:11.70ID:oLaSGC680
神話杖ってエクセルスタッフ作っときゃいいんか?
0139名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:13:06.09ID:nJLhVzsZM
>>138
最低探索ターン数多いとこ
0140名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:25.19ID:nJLhVzsZM
マークみたいな印って頭痛が痛いな
0141名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02d3-BVxw [27.91.159.167])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:16:32.92ID:cmLW7YOI0
朱紅
しゅこう←なぜか変換できない
しゅべに
しゅく
しゅくれない
0143名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:32.79ID:nJLhVzsZM
朱紅変換できるよ
そう、simejiならね
0147名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:47:40.00ID:nJLhVzsZM
>>146
すまん、マップの印がどれのこと言ってるのか分からん
0149名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:53:50.25ID:nJLhVzsZM
誰かおすすめの神話杖教えてくれない?
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-RrPu [126.35.150.237])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:03:46.57ID:rYLJquCyp
特殊施設って何立ててる?
売るために進化石の施設とか立てようと思うんだけど
0152名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:10:30.96ID:nJLhVzsZM
呼び名が2つあるなんてかっこいい
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfc8-vxiR [180.221.46.129])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:49.00ID:FGnk0LSy0
>>149
緑鈴(最高性能)かエクセルスタッフ(攻撃速度重視)の2択
射程長い魔とヒラは基本的に移動が要らない訳で、必然この二つに収束する

>>150
神話や不滅mobが採れるようになったら進化石取れる奴二つと石取れる奴と錬金所を目指す
それまでは施設維持が辛いから気を付けよう
0156名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:00.46ID:nJLhVzsZM
>>153
>>154

その二択になるのかー
ろくに凸れてない場合は緑鈴核でいいかな?
0157名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:30:02.58ID:nJLhVzsZM
あ、メンバーの話
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-RrPu [126.35.150.237])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:35.52ID:rYLJquCyp
>>153
>>154
ありがとう
150の金施設建てるまで凄い遠そうだからとりあえず進化石のやつ立てて見る
0159名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 662a-ZoZX [153.190.243.14])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:44:32.86ID:niItMZQN0
行き詰ってきたし、そろそろちょっと課金しようかなーとおもうんだけど、
このゲームパック商品クソばっかだからやっぱマスチケ付きのノーマルダイヤが一番コスパいいかな?
600円の遠征チケット付きのパック大量買が一番いい気もするがw
0166名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 662a-ZoZX [153.190.243.14])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:13:48.42ID:niItMZQN0
>>164
月額買ってても遠征チケット全く足りないんだが、、、
有給許可証全部チケットに変えたけどそれも使い切っちゃって今完全停滞で困ってるんだ
ただ、ダイヤでチケ買うのはもったいないから、600円セット買いまくろうかと思ったんだけど、
戦力アップにはやっぱ9800ダイヤのほうが得だなーって悩んでた

悩むくらいなら両方買うか
まだ初めて1ヶ月程度だからやること多すぎて全く何も足りない状態なんだわ
0167名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-nxQi [110.165.143.52])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:55.50ID:IpmjKC7VM
百万以上は余裕でこえてるだろ
前、今年の2月頃に9凸とかのアカウント売りが出てたとき、課金100万程度て書かれてた
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-RrPu [126.35.150.237])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:51.78ID:rYLJquCyp
特殊施設のために格闘家集めたいけど凄い用意しづらいね
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM1b-BVxw [122.100.24.152])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:26:58.56ID:T3pnUoYlM
格闘家用のモンスターは用意しとく必要あるな。
カットスロットマンとか
0172名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:38:33.39ID:nJLhVzsZM
>>161
とりあえず緑鈴+10を目指して頑張ってみるわ
めちゃくちゃ時間かかるだろうけど
回答さんきゅー
0177名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.149.254.206])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:46:55.23ID:nJLhVzsZM
>>176
改造人間セオナちゃんですね
個人的にはアリンの方がえっちです
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0218-9eFg [61.116.141.64])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:33:07.97ID:hcGjatqT0
>>186
その質問ってどのゲームでと見かけるけど、廃課金は金額で決まるものじゃないんだよ。
廃課金の定義は色々あるからね。

そもそも、そんなこと聞いてどうすんの?
自分がしたいだけ課金すればいいんじゃないの?
0199名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2e69-vxiR [119.30.234.56])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:39:03.44ID:gsfQs9Tu0
>>2 改定 色々と反映してみた

個人的に育てても後悔しないキャラクター達

戦闘マスター
最強 リン エミリー
別格 セレニア エイシャス アルファ エル
優秀 朱紅 白虎 真龍 カラン セオナ ボールド
強い テロン ルドラ ハーン エディン ジャンヌ
便利 ナイアス アッシュ モーメン レイアウル ベルナム

マスター以外
別格 アナリス フォーリア
優秀 ビハマウル ステーシア
強い ルイジーヌ カンテス ヨーナ
便利 トート  ムヒュル セレストリン ケンタム ヒートグリル
    フラッピー エリナ ラット ライナス
    鬼夜叉 アンドレ トマ シャキーラ

爵位用素材
エキスパ ハーフリン オブロ ライファー アレックス イベリア
エリート  ベルフリン リリントン フレディン レリック ウラノス

交換用マスター ディラン シャム ブロッケン エリーズ マリナトン 

ヒーラー
マスターヒーラーはスキルが優秀なので凸らずとも強い
それ以下だと凸必須だしモンスターで代替可能

近接戦闘職
凸ってなんぼ、凸らなければ一瞬で溶けて戦力外
但し、無敵スキル持ちは短時間壁として有能

遠距離戦闘職
凸らずともノックバック・足止め系スキル持ちなら有能
凸らないと低防御・低HP故に蒸発、凸っても蒸発するが
火力を高めて殺られる前に殺れる可能性が高まる

魔法攻撃職
基本的に中途半端、スキル構成で役割がまるで違うので考えて運用する
運用次第で活躍するしその逆も然り

盾職
序盤からビハマウル大活躍、それ以外はどうでもいい
次元の隙間の盾職縛りに苦しみだしたら手持次第で育てていこう
モンスターで優秀なのが多い、特に白犬やデスアーマー、バヌポやデイクイーン

注意点
ルイジーヌとカンテスの強さには疑問の声が多いが弱いわけでもない
便利組は特定状況下(次元の狭間/キューブ/外部領土)で活躍機会が有る
0207名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0218-9eFg [61.116.141.64])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:40.43ID:hcGjatqT0
>>201
廃課金は微課金を、微課金は廃課金をバカにするゲームを最近までやってたんで、なんか、ごめん。

廃課金は、ゲームに飽きたときに「今まで課金して来たお金がもったいないから」だけが理由で辞めれなくなる金額だよ。
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:07:31.53ID:oLaSGC680
>>206
公式が外部も2倍って言ってたぞ
0210名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2e69-vxiR [119.30.234.56])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:26:14.48ID:gsfQs9Tu0
暫定改定中・・・

個人的に育てても後悔しないキャラクター達

戦闘マスター
最強 リン エル エミリー
別格 セレニア エイシャス アルファ
優秀 朱紅 真龍 カラン セオナ ボールド
強い 白虎 テロン ルドラ ハーン ジャンヌ
便利 エディン ファイトン エルファイトン モーメン
    ナイアス アッシュ レイアウル ベルナム

マスター以外
別格 アナリス フォーリア
優秀 ビハマウル ステーシア
強い ルイジーヌ カンテス ヨーナ
便利 トート ムヒュル セレストリン ケンタム ヒートグリル
    フラッピー エリナ ラット ライナス
    鬼夜叉 アンドレ トマ シャキーラ

爵位用素材
エキスパ ハーフリン オブロ ライファー アレックス イベリア
エリート  ベルフリン リリントン フレディン レリック ウラノス

交換用マスター ディラン シャム ブロッケン エリーズ マリナトン


ルイジと鬼夜叉張り合ったらルイジ勝つのは間違いなくね?
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:06:55.05ID:oLaSGC680
プリン一択
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-Du++ [126.2.143.226])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:02.78ID:/MzBJxzm0
>>210
爵位用素材と交換用マスターは纏めてもいいんじゃない?
同じ意味でしょ
根本的には格付けより何に何で強いかがわからないとあまり意味ない気がする
バフデバフ、回数無敵、単体DPSなど
俺はルイジーヌが強いと聞いて育てたけど何の役にも立たなかった
0226名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:49.87ID:oLaSGC680
まぁ育てて後悔しないキャラであって強さランキングじゃないしね
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfc8-vxiR [180.221.46.129])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:40:49.64ID:FGnk0LSy0
ルイージは殴れる相手なら強いって言うかDPS稼げる、殴れる相手なら
一部ボスや外部で相手前衛デスアーマー単騎見てからベアの気絶と組ませて突破とか

皆が育ち終わった後だとニッチな使い道が多い
早めに凸れてるなら末永くステータスゴリ押しでお世話になるけどな
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfe3-7zkz [180.59.229.87])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:30.51ID:0bukRi9u0
220がワンパンできないレベルで育てて後悔するキャラクターって…領主?

197 名前:名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-Du++ [126.2.143.226])[sage] 投稿日:2018/05/25(金) 16:29:10.72 ID:/MzBJxzm0 [4/6]
アルマギース220が大量に出てきてだるい
4回×5匹で20回かよ
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 574d-BVxw [118.105.58.229])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:19:31.62ID:oC2xF+A40
ルイジは前は連合ボスに使えてたんだけどね。
今はコルードボスとキューブくらいか
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-ZPVb [111.107.187.133])
垢版 |
2018/05/26(土) 03:27:41.31ID:6uPTSQxVa
めちゃくちゃ優秀ではなくていたら嬉しい、回りが強いならありぐらいならルイジーヌってそこまで育てる意味なくない?
どうせいっつも金欠なんだからそこまでいいわけじゃないなら育てれないわ
上級者が落ち着いたらてをだすぐらいのメンバーでしょ?
0267名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 177c-RrPu [182.21.54.196])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:20:05.06ID:4vKg4ZyS0
金不足は放置して待ってたらいいと思うんだけど強化石不足は本当に運だから辛い
要塞立てられるようになって喜んでたけど、配置キャラのステータス不足と浄化石不足のダブルパンチ喰らってどうしたらいいのかわかんない
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfc8-vxiR [180.221.46.129])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:24:12.55ID:m8t7tT4i0
>>266
性能が単純だから代わりが居ればどうとでもなるキャラやで
今はヒーラー+火力1〜2で持久戦してコロシアエーって相手も中々少ない訳で居なくても大抵困らない

大抵困らないが、何か足りねえなぁ?と思ったらとりあえず突っ込ませとけば解決してくれる事もある良い奴である
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-AvHj [106.128.172.129])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:57:08.64ID:vTWyYSaIa
>>267
運と決めつける前にやるべき事はやってるか?
探索メンバーは基本的に生産所発見スキルスキルマを適材適所で設置する
ターン数多くて凸重ねないとダメなところは仕方ないがそれ以外はスキル持ちでまわしてみ
あとは遠征チケ連打すれば金も強化石もうはうはよ
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-bb42 [182.251.246.6])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:27:14.56ID:cCNUp5ZAa
100位は、ゴールド払って上のランクに上がる人が増えたからじゃねーの?
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-/UMR [182.251.253.46])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:22.42ID:foNA2zYca
ルーマのおかげでチャレンジャーの敷居が低くなって人が増えたのと外部盾もってなくって下で燻ってた高凸マンが前線が安定してチャレンジャーまであがってこれるようになったからだろうな
今ってルーマのおかげでクソつまんないジャンケンゲーだからさっさとゴールド使ってマスターに逃げるのがいいよ
俺はそうした
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-pvgh [49.98.54.228])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:17.23ID:BeIBd+B+d
その手の苦情はkabalah13のツイッターへでもどうぞ
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-PBEK [49.98.144.89])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:37.74ID:QuCVgkYgd
俺も黒は伝説作ったら少ししか残らないだろうから無駄だなーとも思ったけども
考えれば過去のイベント装備強化素材は次イベでとれるっちゃとれるだろうと気づいた
ただ次イベントの交換通貨を犠牲にするほどのものでもないような気もしなくもない
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab64-kydQ [122.30.223.25])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:26.26ID:5NgU8/BT0
なんか最近オークションがおかしい
買います出してもいつの間にか消えてて物は来ない金も返ってこないとか
買いますに売っても代金届かなかったりとか
と思ったら凄い時間差で届いたりとか
身に覚えのない代金届いてたりとか
怖いんだけど…

>>308
宝物庫のレベルと自分のステと参加人数で量が決まって他の人のステ関係ないんじゃなかったっけ
0327名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 26a1-Du++ [121.114.1.186])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:31:30.59ID:FmD63XUY0
相手が攻撃してくる時
シールドの仕様詳しくしらんけどシールドの強度の分だけダメージ減らしてくれると聞いた事ある
普通は使い切ったら終了だけどアルファみたいな○秒間ってのはその間途切れる事無くかかりっぱなしとか
攻撃力足りてない時外地とか次元でシールド持ちの敵後衛が2体いると全く削れなくなったりする
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-B8p5 [126.94.215.41])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:14:19.92ID:szkFgXSn0
体力が100として回復が50としたら、体力減った分(上限50)で回復できる。一撃で100くらえば落ちる。

バリア50なら体力が100+50(見えない)みたいになるから一撃で100くらっても落ちない。
ダメ受けた時は+50から先に減るから、受けるダメが50以下でバリア重ねがけが間に合ってればノーダメに見える
持続時間はこの+50がダメ受けなくても保持される時間で、重ねがけ出来ないとバリアは無くなるし、重ねがけする前に50以上ダメ受ければもちろんなくなる。
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-B8p5 [126.94.254.38])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:55.60ID:TOWitKWT0
なんかバリア有利な書き方したけど、回復の方が有利な点もある。
バリアはいつでも現在の体力に対して固定(クリティカルで増えるかも?)のバリアしか張れないけど、回復は死んでさえなければ複数回(複数キャラ)で体力上限まで回復できる。
バリアは複数でかけてもおそらく一番硬いバリア1つしか効果ない
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:04.10ID:wBqPmOZp0
Twitterの公式アカがピックアップして欲しいメンバー募集してるぞ
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:39.51ID:wBqPmOZp0
まぁ廃課金からしたらマスヒラ、エミリー、カラン辺りピックアップされても…って感じなんだろ
空気読めとは確かに思ったけど
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-pvgh [49.98.54.228])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:42:29.77ID:ngSE+gURd
ガチャのアンケートする暇あったら不具合直せよ糞運営
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:42:35.93ID:wBqPmOZp0
Sチケでしょ
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:55:45.57ID:wBqPmOZp0
使えるっていうけどかなり凸らんとな
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:16:26.89ID:yN46KQ7p0
半年おめ
報告書300ありがとう!!!!!!!!!
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7e-BVxw [61.205.106.177])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:09:20.43ID:yxims4IGM
遠征チケが3000枚ゆうにこえてるしこのまま貯まり続ける未来しか見えない
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-pvgh [49.98.54.228])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:51:53.01ID:9H084AKId
半年の何が記念なんだっていう
0390名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-NMhi [210.138.6.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:56:11.81ID:gZqkNc1NM
付き合って半年記念とか祝うだろ
彼女いたことないけど
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-DqgS [180.59.145.49])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:44.81ID:zJ/p5k900
KIDはテリアサーガか何かやってそう
0397名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM22-NMhi [49.239.67.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:34:12.17ID:UURYcig5M
半年記念まだあるみたい
なんと石100個!!!!
0399名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM22-NMhi [49.239.67.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:39:15.57ID:UURYcig5M
3枚は言い過ぎにしてもSチケすらないのはなぁ
0405名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-AvHj [106.128.172.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:07:34.63ID:s/1kR4x1a
やっぱそうなっちゃう?wやベーよマジやベーよ
育成がひと段落したこの状況でなんて物を見つけてしまったんだ
次のイベまでヒマだしちょっとだけやってみようかなーちょっとだけw
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-DqgS [180.59.145.49])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:45:20.89ID:zJ/p5k900
テリアサガ重ねげーなんだ、やめとこう・・・
0412名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM22-NMhi [49.239.67.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:46.24ID:UURYcig5M
たぶん今はサンジャスとかいう新作ゲーに力注いでて、LODに人手と金が回されてないんだろ
きっとそうに違いない
0415名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM22-NMhi [49.239.67.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:39.40ID:UURYcig5M
9,800円で不滅モンスター交換券はワロタ

てかいつまで他ゲーの話続くんだ
0418名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM22-NMhi [49.239.67.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:40:03.65ID:UURYcig5M
外部神話モンスター交換券なら韓国で配られたぞ
次イベの後半で
0430名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7e-BVxw [61.205.106.177])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:43.65ID:yxims4IGM
ダンジョンメーカーの説明不足感はLODに通ずるものがあるなw
0436名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMdf-nxQi [110.165.193.103])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:48.38ID:wnSz08M8M
不滅神話9800円買う馬鹿いるのか
まじであほすぎる、あまりに他運営と比較してあほすぎて困惑してるわ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-DqgS [180.59.145.49])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:08:28.62ID:zJ/p5k900
>>444
だれ
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-AvHj [106.128.172.69])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:25:28.75ID:s/1kR4x1a
ダンジョンメーカー期待してたのと違ったけどおもしろいわ
乗り替えることはことはなさそうだけどこっちのプレイ時間は間違いなく減るw
あんだか知らんけど向こうのスレで宣伝したら多少は人を呼べるんじゃね?
運営はチャンスだから向こうで宣伝してこい仕事しろ
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:13:50.74ID:yN46KQ7p0
石像って箱イベで配られたやつか?
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:15:10.49ID:yN46KQ7p0
そういう情報ってどこから仕入れてるんだ?
何度も同じ質問来てるかもしれんが
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:20:38.34ID:yN46KQ7p0
次あたりのアプデでなんとBGMの変更が来るぞ
やったなおい
0486名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW abe5-e8Pw [122.223.252.190])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:17:56.79ID:Z8h2/pkn0
ホーリーランスやソウルケージって完凸するのにいくら黒いコイン必要になるんですかね?
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Ez7N [60.144.0.31])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:49:48.80ID:TSsg/iPG0
>>488
前衛は何使ってる?
敵の構成覚えてないけど、引っ張られるなら押し込めば良いんやで。

自分は編成いじるの面倒だから基本的にエディン1凸エミリー1凸ナイアス無凸リン無凸リック6凸だけど被害0で勝ててるよ。
普通の盾だと1人ずつだから引っ張られたら被弾が増えるけど、エディンなら複数ノックバックさせられるから便利だよ。
あとその手のスキルは攻撃回数がキーになってるから、気絶させたり攻撃速度遅くしたりしてみると良いんでね?
0494名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 074f-Vs8T [124.140.31.254])
垢版 |
2018/05/29(火) 02:07:16.04ID:Ei79ztHd0
>>493
id変わってるけど488です
ルーマとノックバック弓1だけでも簡単に押し込んじゃうので敵前衛が1列になって後衛が敵3体の前に引っ張られて瞬殺
ノックバックなしでも敵のノックバック性能が低くて中央で敵が1列になって同様
モーメンで遅くしても10%程度なので変わらず
他に遠距離で遅延や気絶って誰かいる?
近接だと1回目の引き寄せに間に合わない感じ
エディンだとこっちもノックバックして戦列が一定にならないから引き寄せられても集中攻撃受けないのかな
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Ez7N [60.144.0.31])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:31:57.96ID:TSsg/iPG0
>>494
エディンの強みって通常攻撃の2人ノックバックだけじゃなくて、スキル3の高い物理抵抗とスキル2.5の攻撃回数/被弾回数による複数ノックバックだと思ってます。
実際に通常の次元の狭間で前衛4後衛1の編成と当たったけど、エディン1人だけで味方後衛に触れさせることなく勝利できました。
なので回復さえしっかり出来ていればルーマ+ノクバ弓の仕事をエディン1人だけに出来るので、火力or回復を1人追加出来るようになると思いますよ。
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c75c-Ez7N [60.144.0.31])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:42:50.66ID:TSsg/iPG0
あんまり書込み慣れてないので連投になっちゃうけど、
エディンのスキル4が自分のノックバックにも適用されるのかエディン自身そんなにノクバしないんですよ。
あと自分は手裏剣装備で移動/攻撃速度を増加させてるのと、リンのバフも相まって常に最前にいるって感じですね。
0512名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM4b-NMhi [202.214.198.216])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:29:18.24ID:L76+fS/qM
今回のイベント武器ってどれがオススメ?
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 4f5c-Du++ [126.2.157.27])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:03:14.90ID:VXWsAyyf0NIKU
>>513
この相手がちょっと特殊みたいで普通の戦術じゃダメっぽい
相手のノックバック性能が低くてルーマだけでも3人相手に戦線維持できて押し込むのも簡単なのだけどそれが問題で敵が一列になるから各個撃破できずに後衛が引っ張られて瞬殺されるのよ
前衛3人か後衛2を瞬殺しないといけないって相当
まあ後衛引き寄せに対しては火力で上回るのが基本ってことで了解
0515名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 02c6-y65i [219.102.236.196])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:01.34ID:UvRJVxLI0NIKU
やべえなこれhttps://goo.gl/BfzuT4
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp8f-B8p5 [126.199.11.99])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:05.03ID:3ZWR6ahnpNIKU
報告書石で買うのはもったいないと思うから、1日1回ボスポイント貯め時間だけ遠征ぶん回して300枚は使うけど、それ以外の遠征は手動で回収してる。
余らすぐらいなら適当に遠征して生産所出したり装備叩いたり資金貯めたりした方が得。

逆に報告書余らせる程度なライトプレイで楽しめてる人が課金もしないだろうし自然に辞めてけそうでいいかもね
0521名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM22-hzpn [49.239.65.77])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:31:00.14ID:dgi99MfhMNIKU
遠征はショップの無料とランキング一戦一枚入手できるだろ?
1遠征20ターン消費で、探索育ってると報告頻度が増加してどうしても遠征チケットより報告書のがガンガン減る。
最大探索人数の増加も関係あるか。
0523名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-4AwN [1.75.212.202])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:09:17.05ID:fKf6zO4bdNIKU
ランキング50位以内で熱意バリバリある俺でも遠征チケット2000枚あまっとるぞ
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ df64-DqgS [180.59.145.49])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:09.46ID:ed9fqSmf0NIKU
全然ふえないなぁとおもったらボスが変わって場所変わってた・・
0530名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ bf58-DqgS [14.10.58.32])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:54:48.83ID:EGY48aNH0NIKU
■メンテナンス日時
2018年5月31日(木)14:00~16:00
※メンテナンス時間は状況により変更される場合がございます。

■メンテナンス内容
・イベント【晴れのち雨ところにより火の粉】開始
・新規メンバー、モンスターの追加
・新規ピックアップガチャの追加
・ゲーム内ショップに期間限定アイテムを追加
・時間限定ログインボーナスの開始
・「ジャンヌ」を進化させた際の上昇するパラメーターの値を修正
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:13:35.82ID:2ky75g6S0NIKU
ジャンピングは本国でも最近やってないしな
0541名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-JllT [49.98.7.16])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:22:47.52ID:2y1YLd5DdNIKU
すみません閉鎖で古びたランタン手に入るダンジョンなんてありますか?
0542名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf7-oiV+ [182.250.245.11])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:58.14ID:86QwnZ0qaNIKU
>>495
ヒーラー3前衛火力1後衛火力(弓、リリス)でいけるんやない
前衛火力お勧めはテロンでいないならルイジーヌか最悪鬼夜叉
後衛火力は単体弓かムヒュルあたりで
道端のベロデノビアはそこまで火力ないだろうし前衛火力1後衛火力2ヒーラー2でもいいかも
リリスのバリア剥がすスキルは必須ね
0545名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 07b7-HY9j [124.33.217.106])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:43.53ID:fnjXIoo40NIKU
管理系ゲームが好きなやつはそこそこいるだろうな
かくいう私も、banishedとかcivilizationとかstellaris。
プラウザゲームだとぷらねっときーぱーとか好きだったな。
シムシティとかcities系統が好きなやつもいるんじゃないか?

似たようなゲームが何かないかいつも探している
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:07:05.19ID:2ky75g6S0NIKU
新イベ来るってのに別ゲーの話ばっかなの笑う
そんなに期待されてないんか…
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 4f5c-Du++ [126.2.157.27])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:02.52ID:VXWsAyyf0NIKU
要塞のシステムがちょっとなぁ
素材や訪問者維持したいので常に建てておきたいのに発見が運ゲーすぎる
取れる素材の種類が少ないので売って必要な素材買うという単純作業になるし
ダンジョンメインの方が運営してる感あっていいと思うのにどうしてこうしたんだか
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:07:19.19ID:2ky75g6S0NIKU
要塞建て始めのワクワク感は凄かった
でもだんだんと作業ゲーになってくるんだよなぁ
0551名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ dfc8-vxiR [180.221.46.129])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:14.24ID:Kn5AcoU/0NIKU
確か要塞は韓国側のマンネリ打破の為に実装されたものだからシステムが欠陥品なのは仕方ない
あっちは通常Dが資源無限で要塞は資源限界有り(代わりに美味しい)になってるんでしょ?

こちらは元から通常Dも資源有限だから要塞にしない理由が無い
全部要塞+モンスター配置を頑張れば特殊施設で毎日収入が2m弱増えるしな
0556名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエ c2a3-U+Rq [203.160.28.164])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:38.55ID:dCUGU23B0NIKU
数回広告を見るとFFの広告がやってきて
途中で画面がブラックアウトになって続行できなくなるんだけど
他の人もそうなん?
0558名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエ c2a3-U+Rq [203.160.28.164])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:01.48ID:dCUGU23B0NIKU
>>557
初めの一回はそれだった。
なんか同じ施設を指でやるのをずっと繰り返しているだけ。
0559名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエ c2a3-U+Rq [203.160.28.164])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:08.40ID:dCUGU23B0NIKU
ついでに次元の狭間の15回がクリアできない。
盾騎士でしかダメージでないところ。
今もっているのはルーマ、lv139アレックス、lv90ベルナム、lv90エディン、lv90のジャンヌとエル、lv111アンセルチール
もっとレベルを上げるべきなんですか?
0561名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ニククエ c2a3-U+Rq [203.160.28.164])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:37.35ID:dCUGU23B0NIKU
>>560
フラワーベルト集めて見ます。
ありがとう。
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:48:38.05ID:2ky75g6S0NIKU
>>554
それは降臨だから6月7日から
今回のイベは韓国勢でもよく分からん
0565名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 57ba-HY9j [118.240.175.65])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:32.50ID:JND8Sqhc0NIKU
テスラをワンキルできるパーティ教えて
ダナン149あるけどいまだにワンキルできない
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 662a-ZoZX [153.193.130.17])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:21:41.24ID:GvFpWhPn0
誰も詰まってないみたいなんだけど、83階が越せない
69以降ここまで一桁負けでこれてたけど、ここは20負けブーストしなきゃきついかな
オススメ構成教えてクレメンス
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 662a-ZoZX [153.193.130.17])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:29:49.86ID:GvFpWhPn0
>>571
ありがとう! 普通に10数回目で補正ゴリ押しで勝てたわw
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8f-RrPu [126.236.161.163])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:52:47.41ID:QdLeJXBDp
発掘専門の配置マスターの無凸ステータスってどっかにない?
ロードオブ要塞始まったばっかだけど育てるべきなのか悩む
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8f-RrPu [126.236.161.163])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:53:17.12ID:QdLeJXBDp
>>578
あと探索マスターの使い道
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8f-RrPu [126.236.161.163])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:20:10.44ID:QdLeJXBDp
>>581
ありがとう
じゃあ発掘系の配置マスターは要塞化すんだら合成素材か倉庫待機なのね
みんなどうしてる?
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ efe3-7zkz [222.145.157.79])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:00:52.77ID:OIC3GZ6r0
>>582
ありがと。きのこ姫は189までいったから十分かなと
アタッカーがエミリー、朱紅、ステーシアだけだから選択の余地はないがこれでやってみる
エミリーが事故ると+10でも事故がおきるので面倒くさい

それからテスラとコルードはどうしたらいいんだろ
こっちは領主が100と70だから育成不足だけどそろそろワンパンを目指したい
0597名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM22-NMhi [49.239.71.87])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:06.58ID:E3KWY/M3M
>>594
エミリー、リンとかの超有能ピックアップが来るからそれまで待っとけ
まぁケイブのことやし確証はないけど
0603名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7e-BVxw [61.205.83.40])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:40:24.78ID:ekeWvGxKM
>>599
同意。できれば忍者的な位置付けで戦闘メンバにしてほしい。戦士でも弓使いでも魔法使いでもいけそう
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df64-DqgS [180.59.145.49])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:47:48.28ID:6w5K6/yM0
もうボス1回なぐっておわり
0607名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM22-NMhi [49.239.71.87])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:53:54.51ID:E3KWY/M3M
そこまで来てやめるのもったいないでしょ
ソシャゲ続ける理由って大体これだよな
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-AvHj [106.128.178.108])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:21.00ID:Fd9G+dLca
ソシャゲ中毒だから移住先が見つかるまでは何か変わることを期待しつつ惰性で続けると思う
神話+10は物理15本魔法20本ベルト12本で村配置用に無凸神話50本も作成済み
意味あるのかまだわからんけど村用を+10にするのが当面の目標ですわ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c276-oiV+ [221.132.189.188])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:04:54.49ID:NCZJgESH0
ランキングTOP20辺りが神話10凸を人数分揃えてる人達
3000ポイント↑で半分ぐらい揃えてる
2600ポイント↑で神話高凸を揃えてる
2000ポイント↑が一つでも神話装備10凸作れてるかどうか

メンバーの凸やゴールドの注ぎ込みぐらいでも変わるけど大体こんな感じじゃね
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:57:35.01ID:fWxBjYvA0
遅れてるというより国民性の違いでしょ
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:16.49ID:fWxBjYvA0
なにそれ素敵
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df3d-NMhi [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:38.89ID:fWxBjYvA0
神話装備って最初は+6を量産しときゃいい?
0632名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 177c-RrPu [182.21.54.196])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:36.69ID:iR4g9tgr0
明日始まるイベント?なんなんだろ
名前まで書いてあるイベントって今までだと降臨だけだよね?
0636名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:24:18.73ID:/RfL5xj50
52で詰まるくらいならそうだな
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 07:25:32.85ID:/RfL5xj50
レベル低いうちから育てた方が強くなるアレだな
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-IUzI [60.144.0.31])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:45:16.52ID:gCrC3obc0
>>514
亀だけどやっと失った者の溶鉱炉が出たので以前書き込んだエディン編成での攻略パ貼りますね。
ちなみに今はリック+9ですが、+6の時でも同じような結果でクリアしてます。
2枚目のエディンの後ろにいるのは引っ張られたリンです。

http://imgur.com/Mq3I7nt.jpg
http://imgur.com/e0yP89v.jpg
0650名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.178.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:08:55.71ID:I0hsnf1qM
新規取り入れる方法なんかないんか
0654名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.178.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:39:56.75ID:I0hsnf1qM
次イベのモンスターそんな強くないしな
0659名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.178.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:03.53ID:I0hsnf1qM
韓国のソシャゲ市場のきほ
0660名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.178.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:19.52ID:I0hsnf1qM
>>659
途中送信すまん
韓国のソシャゲ市場の規模からしたら1,000人ってどうなんだ
0664名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.178.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:51:17.73ID:I0hsnf1qM
>>662
Lv79くらいでもフォーリアいればいけたぞ
0669名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e7d3-NLsb [124.208.37.2])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:27:03.18ID:qeSshVXA0
エミリーではじめて3週間ぐらいだけどゴールドはレベル上げるだけで超えられた
プラチナはほぼマスヒ2体いるからエミリーだけじゃ倒せなくなってる
育てようか迷ってたがノービス10凸は相手にするとカモでもう新規におすすめしてるの見ると頭おかしいんじゃないかって思ってくる
0673名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.178.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:41.21ID:I0hsnf1qM
テロンいいなぁ
外地ボスに使えるんだっけ?
0683名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.178.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:08:47.93ID:I0hsnf1qM
デスアーマーって何凸すればルーマと釣り合う?
0684名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.178.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:11:26.46ID:I0hsnf1qM
初めてカランゲットしたんだが強さがわからん
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df18-Lh1N [61.116.141.64])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:12:38.10ID:aCSJm3Au0
ログインできない!泣
0693名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.178.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:03:20.09ID:I0hsnf1qM
石450じゃないの嬉しい
あれ…それが普通なのか…?
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-7Vk1 [126.253.65.7])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:12:45.85ID:I+W3CfN0p
イベントはまんまGWの時のやつかこれ
新キャラは性能どうなん?
0698名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 7f8e-nODb [153.132.122.187])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:51.68ID:0fkycBTK0
アスモ以外の他が...
https://i.imgur.com/a/Rs8vg6F.jpg
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-7Vk1 [126.253.65.7])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:31:19.16ID:I+W3CfN0p
新イベもGWと違って入手できる交換アイテム半分だし酷いもんだな
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:16:27.58ID:/RfL5xj50
>>697
スキル3も違う
韓国:8回攻撃毎 全体に100%ダメ
日本:8回攻撃毎 100歩以内敵2体に100%ダメ
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-D1pc [49.104.10.236])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:31.50ID:8aImQwzId
方や毎回二対130%とかアホなスキルつけておいて
アスモのこのゴミカス調整よ
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:31.47ID:/RfL5xj50
ジュニアk強いん?
ルーマ1とどっちが強い?
0735名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:58:04.49ID:/RfL5xj50
>>734
×ルーマ1
○ルーマ
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 677c-7Vk1 [182.21.54.196])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:00.12ID:4eG09qgo0
ベアトラのスキルってそれぞれ上下どっちにしてますか?
0754名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1b-q+zk [110.165.193.103])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:32:19.70ID:xkKD+IfEM
>>741
ベースはもとの190%でよかったよなあ
犬てかモンス20%能力あげてるんだから、物理は下方すんなよ
調整がきちがいすぎる
魔法一強で多様性も糞もない
韓国は反射メタでまだ多様性はある
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-9wqo [49.98.132.210])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:39.22ID:BdoX+r/rd
水のコインが噂の場所を探索しても全くないバグがあるね
アプリ再起動でなおるみたいだけど気付かずに村収入maxまでの遠征チケ無駄にしてたわ
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:48.98ID:/RfL5xj50
今から犬弱体とか非難轟々でしょ
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:54:42.92ID:/RfL5xj50
そういえばジャンヌどうなった?
上方修正されたみたいだけど
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:10.66ID:/RfL5xj50
韓国版に埋蔵量無いからその辺は手付かずなんだろうね
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-D1pc [49.104.10.236])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:17:58.11ID:8aImQwzId
エミリーエルに殺された既存キャラ分返金して欲しいわ
0789名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 872e-05d5 [218.185.131.77])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:07:41.07ID:Kzp5WTNF0
>>787
最大人数探索出してると報告書も精神も持たないだろうから噂エリアだけに探索出して
遠征連打かなぁ…しんどそw
丁度チケ1500枚あるからやろうかな。怠けてラブシュ逃してその後物凄い勢いで
ランキング落とした思い出があるから今度は後悔したくない

でもめんどおおお
0798名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e7b7-sZ2J [124.33.217.106])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:36:53.48ID:598ro2xL0
今でも次元でラブシュ使うときもあるし、まあ何もないとはいえないな
自己責任で判断どうぞ
0808名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-f6C9 [210.138.208.109])
垢版 |
2018/06/01(金) 07:34:41.27ID:cKiSowqLM
>>801
ビハ10凸、ルーマ10凸、エイシャス無凸、アナリス無凸、フレヒーラーでも連敗20行く前にサクッとクリアできたよ
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-JT2f [126.33.213.9])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:29:52.02ID:2Nf+l/tWp
体力増強しても削られる速度早すぎて意味ないな
防御固めて回復強化するしかないかなー

リンエルアナリスしかいないからフレエイシャス高凸探してみるかー

>>807-808
ベルナムよりも、そっちの方が有用かな?
体力判定勝ちは厳しそうだけど、ローレンスやビハで削れる?
やっぱエイシャスが強い感じなのかな
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7c8-msj4 [180.221.46.129])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:14:39.06ID:qD02n6UC0
>>815
辞めといた方が良いかもしれん
ステータス伸びて行くんだよな…?っていう不安がそこはかとなく漂って来た(一回目凸は10%上昇)

MAXスキル(予想)は1が2体攻撃70%、2が3回攻撃時に前衛に80%ダメージ+30%継続5秒+防御20%低下
3が6回攻撃受ける毎に5秒間40%反射、4が9回攻撃受ける毎に120%ダメージ+500歩ノクバ+自分も80歩後退
5が体力30%で100%全体攻撃して防御20%減少、20%完全回避付与
0819名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-f6C9 [49.239.70.220])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:28:45.45ID:7/5k3OfuM
>>813
どのキャラがいるかいらないか
それが分かるようになるまで合成は控えとけ
枠足りんかったら石で
0821名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-f6C9 [49.239.70.220])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:42:12.37ID:7/5k3OfuM
見た目が好きだから10凸するわ
0826名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-f6C9 [49.239.70.220])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:21.53ID:7/5k3OfuM
ジャンヌは単体回復最強ヒーラーになったって認識でいい?
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:16.74ID:vQorqqtv0
>>835
韓国ではアリエス降臨の時の配布モンスターだけどね
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7c8-msj4 [180.221.46.129])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:11.55ID:qD02n6UC0
金策を進めまくってると素材はもっと高値で売ってくれって感じになってくるんだよなぁ
緑素材は一個5万位でも罰は当たらないし
浄化紫とか伝説の文様とかとにかく必要になったものは一個30万出しても買いたい、システム上無理だけど
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:58.32ID:vQorqqtv0
うーん、今水のコイン集めるのって効率悪い?
明日を待った方がいいんかな…
0855名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-VQbW [106.128.178.67])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:12:25.30ID:U+5qwqNka
>>828だけどデフレで素材が安く済むから進化拡張は楽になると思う
ただそれよりもレベルアップ装備の凸村拡張なんかの固定費用の負担がデカすぎるのよ
おれたちは使わない物を今考えるとありえない高値で売って金策出来たけどこれからは地獄すぎね?
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-c6sg [126.33.66.82])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:07.97ID:XGzmWQl3p
>>860
木ってなんやと思ったけどアルファの事か?

アルファはバリアタイプでダメ受ける前に軽減させるのが仕事やから、最後の貢献には反映されてないだけでめちゃくちゃ仕事しとるで

アルファでバリア張ってリンでバリア貫通した分回復させるのが、回復いっぱい入れるより安定する

アルファ単体だとちょっと微妙だけど、リン居るなら一緒に使う前提で安心して育てていいぞ
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-W/zB [126.2.190.224])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:27:30.63ID:60FXv9FM0
>>869
アルファはバリアよりデバフ(2番目のスキル)が本体だと思う
どのゲームも全体バフデバフは強いけどこのゲームはバフデバフが重複しない(例外あり)
例えば戦士とヒーラーがそれぞれ攻撃upを持ってると片方無駄になる
アルファのデバフは範囲が広くて重複しにくく安定して効果を発揮すると思う
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:07.61ID:vQorqqtv0
>>859
無凸でもあるなしじゃだいぶ違う
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:41:00.55ID:vQorqqtv0
ガイジというかネタというか
0881名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:12:38.04ID:vQorqqtv0
新規にこんなに優しいんだからきっと新規が増えるはずだよな
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-JT2f [126.33.213.9])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:17:30.41ID:2Nf+l/tWp
初心者が少ないっていうのはもちろんだけど、その初心者も結局みんなおんなじキャラばっか育てて、おんなじアイテムばっか集めて、おんなじもんばっか売ってりゃそらそうなるわな

要塞をもっとランダム要素強くするとか、ダンジョン支配に手数料かけるとか、初心者救済で開始1ヶ月はダンジョン報酬常時倍とか、あとは閉鎖報酬を固定じゃなくすだけでも全然違うと思うけどなー
町以外で金稼ぐ方法がそれしかないし

ダンジョン専門家、探索専門家、街おこし専門家とか、プレイスタイル分けて金稼げたら面白いのに
0885名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a758-NLsb [14.10.58.32])
垢版 |
2018/06/01(金) 17:32:35.92ID:c4sRjSy/0
公式ツイッターでやってた、やってほしいピックアップの奴を雑に集計した
エミリー34、リン25、カラン21、エル13、真龍12、セオナ3、セレニア3
後は2票以下なので割愛
※一人で複数キャラ挙げてるのは集計、候補が多すぎる投票は除外した
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa9f-2LY9 [111.239.152.71])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:30:58.24ID:kN8Ft7a0a
>>898
前衛はルーマと不滅ガチャで手に入れたビハマウル(とレベル低いけど鬼夜叉)に任せてます
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/01(金) 22:00:29.60ID:vQorqqtv0
>>902
ルーマ+ノクバ弓3+ヒーラーで自領地は大体いける
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:10:14.34ID:PMzw73FR0
>>914
エキスパいりゃ十分
0935名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:12:33.88ID:PMzw73FR0
>>933
錬金術協会「我々に任せなさい」
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:29:01.91ID:PMzw73FR0
10ターンってやっぱ効率悪いんか?
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:48.67ID:PMzw73FR0
>>940
なるほど、だから今日は回さない方がいいのか
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:47:55.96ID:PMzw73FR0
え、カンテス10凸ってマジで弱いのか
餌にしていい感じ?
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:57:01.39ID:PMzw73FR0
カンテスいないと詰む場面…ないな
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e78e-dLL1 [124.241.129.8])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:01:20.77ID:pN0SWnmy0
ところで装備強化にそろそろ手をつけようかって段階の侯爵1なんだけど
戦闘装備は凸1につき0.5%の補正がかかって重要ってのはわかるんだけど
配置/探索装備にはそういう補正あるの?
伝説装備だとメインのステしか上がらんっぽいからあんまり必要性を見いだせないんだけど
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 67ba-sZ2J [118.240.175.65])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:41:25.11ID:T3Lbbwkg0
外部行くとエリート凸10でも足らなくて爵位必須になるんで
無課金、微課金で行くならエリートのカンテスは悪くないと思う

まあ、うんよくアカエが凸れればステで十分なのでいらんだろうが
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:41:26.52ID:PMzw73FR0
伝説素材掘るだけなら生産発掘1000ちょいあれば大丈夫
0975名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 67ba-sZ2J [118.240.175.65])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:02:06.57ID:T3Lbbwkg0
> 973
今さら戦闘キャラはいらんよ
山地、砂漠、暗黒探検家を増やしてほしい
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:08:12.16ID:PMzw73FR0
ひよこ君の帽子「巨人」って書いてあるんだよね なんでだろ
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-W/zB [126.2.185.59])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:07.36ID:v4MJzu7c0
>>983
少なくとも「強い」枠はおかしいね
ケンタム以外はピンポイント起用であり普通に使うと弱いしムヒュルはトートと違って低凸だとバフ込でも弱い
ケンタムは逆に凸10同士だとビハより強いって聞いてるんだけどこの書き方だとビハの方が強いように見える
0988名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-89TH [126.72.88.232])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:39:23.66ID:ILSj4L7k0
ケンタムはノックバック&毒抵抗あるから砂漠で有能なんだよね
ビハマウルだとアナリスも必須になるしそうすると防御面が弱くてアルバナックやホルスの高凸には勝てない
そもそも例のランキングは何基準なのかわからん
強さなんて使用目的次第でしょ
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e7b7-sZ2J [124.33.217.106])
垢版 |
2018/06/02(土) 16:54:35.07ID:hQCvttjw0
そもそもエディンも盾として計算出来なくもないレベルだしな。
本当構成次第ともいえる。ファイトンも今回で立場爆上げしたし、ヒートグリルも見直さている。
今弱いやつは、今のところは使い道がないというのが大体正しい。
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a73d-f6C9 [180.196.217.211])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:10:02.61ID:PMzw73FR0
>>977
人…?
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW bfb8-wYJ2 [119.230.50.38])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:25:28.70ID:2PPxelqg0
新規で始めようと思ってマスターヒーラー×2を狙ってスマホ2台でリセマラしてるんだけどなかなかでない。セレニアとエミリーで妥協してもいいかな?
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7a1-2Ueb [114.190.133.120])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:16.50ID:BrFxbQ+Z0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況