X



トップページスマホゲーム
1002コメント400KB
人狼ジャッジメント part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sx69-zdRi)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:59:40.74ID:+PBAUcSOxNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です
※前スレ
人狼ジャッジメント part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527095457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr05-Lg0N)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:00.98ID:JyjYEauurNIKU
うおおおおおおおー!!!!、
オナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニーオナニー
0003名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr05-Lg0N)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:32.19ID:JyjYEauurNIKU
ばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーかばーか
ワッチョイありじゃん

もう荒らせないよ−−−うえーん

じゃーなカスども

最後に言っとくが初日は絶対人狼はカミングアウトしろよ
狂人を味方につけれるから相当有利になるぞ!!もう勝ち確と言っても過言ではない!
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 595c-fnBL)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:38:34.23ID:7KcuO0ti0NIKU
9人村初日ベグ霊結果白って占いロラ鉄板なん?
占い残すのも考えるべきっていったら即吊られたんだか
0006名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sae3-TJrw)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:45:59.07ID:rNyWNh9VaNIKU
初日ベグって狼が確定無しで占い噛みいくことだっけ?
狂人を噛んだかもしれないから霊の信用問題も有るけどロラはないだろ
それよりもグレーの判別が先かと
狼が噛んだ=本物ではない

占い師が
真なら必ず霊が後で結果言っていけば答えになる(狩は霊守り続けたら○)
偽ならどこかでボロがでるからその時に吊れば良いだろ
占えない狂人が適当なこと言えば狼が噛んでくれるし
0007名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 91a3-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:26.28ID:2oYji/j50NIKU
占いに信用差があって噛まれた方が絶対に狂人と決め打てるなら
残った占いを真として進行すればいい

逆に占い噛まれて吊りも白なら残った占いを吊る進行を絶対にすれば
逆説的に狂人が占いに出て誰から見ても偽目になって狩りからは守られず
狼は狂人を噛めば真が勝手に吊られるクソゲになるわな、極端なたとえだけど。


あと信用差じゃなくて、残った占いを吊って勝ち目があるかどうかで吊るべきかどうかも変わる。
これまた極端な例だけど、残った占い吊った翌日確白が霊能だけで残り8人中狼4人、で縄が4
こんなケースなら残った占い師を真と決め打ちするしか勝てないなら真置きすべき。
0009名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-vxci)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:31:59.32ID:Koea2KvDr
物理キーボードで文字入力してる方いる?
キーボードだと早く文字打てるから便利なんだけど、文字入力とコメント投稿の際に毎回画面ををタップしなきゃきけないのが面倒なで気になってるんだよね。
エミュレータならキーボードマッピング機能でなんとかなるんだけども、どうしてもタブレットでやりたい。
何かいい案ないかな?
0010名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-vxci)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:34:38.75ID:Koea2KvDr
>>5
ベグされて残った占い師を真として決め打つなら、残すっていう選択肢もありだよね。
pp対策っていうのが定石になってるけども。
0014名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-vxci)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:38:51.06ID:LJT6/4FXr
>>11
マウスか〜
bluetoothのマウス探してみようかなぁ。ありがとう!
0019名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-vxci)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:21:33.05ID:LJT6/4FXr
>>17
レスありがとう!
実は俺はbluetoothのキーボード使ってるんだ、既に
ただ、文字入力とコメント投稿するときに、タブレットの画面をいちいちタップするのが面倒だなぁと思ってて、それをなんとか解消する方法ってないのかなって考えてたんだ。
できる限りキーボードから手を離さずにプレイしたい。
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-fJwP)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:48:03.21ID:wAvbHf6Rd
>>22
魔女の毒薬つかった、っていうのも実行のメッセージだよ。
結果は全て襲撃されました、だけ。
毒殺されました、とか暗殺されました、はない。

例えば魔女や暗殺の相手がサイコなら、暗殺も毒殺も失敗する、という結果が「(魔女または暗殺が)襲撃されました」って出る。
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-aIjR)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:55.35ID:kgeuv/Xld
9a編成なら、残すのも残さないのも一長一短だとは思うぞ

2-1でのベグなら、ロラが安定しやすくはある。5人 最大4グレ 最小3グレ(噛まれた方の“結果”を真と看做すならば)なら、そこまで部の悪い勝負でもないしな。霊が優先されて噛まれたか、噛まれた占いの白が優先して噛まれたかも情報っちゃ情報だし。
灰を吊るならば、その日のうちに黒を吊るつもり(霊能は結果騙りも視野)にしておいた方がいいとは思うが。灰吊りなら、一生残った方の占い候補は飼うつもり(結果はあまり気にしない)で行くしかないだろ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-bHPY)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:24:13.83ID:Yf6TSlVea
アルティメットで初日ロケット占いCOあって仕方なしのFOになって霊能COあったから「霊能対抗あったら出てね」って言ったらなんか一部から人外扱いされたんだがそんなにおかしいかな?潜伏のメリットないと思ったんだけど
まあその時実際人狼だったんだけど村でも同じ主張すると思うんだが
0042名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW a9f2-aIjR)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:11:41.66ID:xNRSl0nc0
短期なら飛ばし読みの奴も結構いるし、「あるなら」の部分を変に見間違えたりしてたんじゃねえか?

そうじゃなければ、確率論で言えば、3(2)/9で黒が引けるわけだし、運良く当たってるやつがそれを理のある論だと思ってるだけとしか思わん
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:26.65ID:+9tIJi950
占い盗んだ怪盗キッズが黒出しした相手が番犬COして、対抗いないのにも関わらず、黒だから吊るの一点張りで全然推理にならんかった。
結果、見かねた役なし市民が柱になってくれて夜に番犬噛まれたから真確定して良かったんだけどさ。
最後もまだ恋人残ってるのに、1wを吊る流れに持っていかれて怪盗キッズ言うこと聞かず人狼に票入れて恋人勝利。。

以上、愚痴でした^_^
0065名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fb63-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:33:16.37ID:sjCryyoC0
ランキング9位のロディはうまかったよ
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cde3-nODb)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:37.02ID:YfWLtbuW0
占い理由言えっていうやつと発言よくする時とたまにしない時ある奴は人外確定って占い結果時に理由言われたんだが、結果狼だったけど、理由としてはおかしすぎるのにみんな納得しててどうしようもない。理由聞くだろう普通に。ログ見るだろう普通に。
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-TDsT)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:39:05.96ID:jlsH1dyIa
>>68が狼やってた時、真占い師に「占い理由をよく聞いて、よく喋る時と黙る時の落差が激しいやつは人外確定なので占った」と言われ黒を出された。
占い理由を聞くのは市民でもやるし、よく発言する人もログ見る時は黙るから理由としてはおかしいと思ったが、市民は皆納得していた

こういうことを言いたいのか?
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd64-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:50:17.70ID:UZk5SqGs0
しばらく仕事忙しくて久々にやってみたから勘が鈍ったせいもあるけど、何かノリがきつく感じた
アルティメットなのに、前村のネタを引っ張りすぎて殴り合いというよりネタ合戦
〇〇怪しいって理由が、前村のネタ繋がりだったりして萎えまくり
何人かが前村ネタやめてって言っても聞かないし
何なんだろ
何か変なノリの人増えた印象…たまたまかな
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0ac1-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:14:07.86ID:EVdBjplO0
7人村(初日占いなし)能ある人狼バージョン
https://youtu.be/ooMh6ahOooU
市4占狂狼

これ試しにやったら面白すぎてハマったw

人狼の醍醐味って「最終局面のグレーどうしの殴り合い」だと思う。この7人村は、初日からそれができるんだ。
スタンダード9人村に飽きたら、ぜひ試して欲しい!

7人村、もっと流行れ〜!!
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 655c-+hRk)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:27:13.19ID:H8FJcdwY0
進行姫プレイの把握マシーン量産が嫌で中級デフォ村入ったのに霊能出てから即指定即時短で全員ほとんど何も喋ってない状態での1日目吊り決めとか何がしたいのかわからない。止めても皆はサクサクいいねとか訳分からんこというし、これ本当に人狼ゲーム?
0088名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbe-23QA)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:53:09.90ID:hhcDjliLM
初日は材料がないから材料になりそうな所、又は寡黙を吊るす
下手に喋って役透けさせたくない市民と狼、そして時短で狼の噛み先相談潰す時短
占い先考えるにしても材料ないから半分カンでいいから時短で問題ない

そういう考えの部屋だったんじゃないの?
実際材料吊って中身が白であれ黒であれ初日は判断難しいから3日目からって感じの部屋多いし。
こういうのが嫌なら推理をメインに!って昼夜時間長くて延長も回数多い部屋探すしかない
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba27-MZ7l)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:07:23.58ID:K+G1Gsim0
脅威噛み脅威噛み脅威噛みばっかでつまんね
自分そんなうまくないけど野良のレベルが低すぎてマジで話にならん
同調マシン消えろ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-3cIH)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:12:48.61ID:TEeZzlUnd
キッズ多すぎぃ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況