X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-J+BE)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:20.05ID:HzOi+WCca
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part51
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530445565/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-J+BE)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:32:24.13ID:CjLkMW4+a
FAQ1
Q. 監督は新しく雇うと前のは使えない?
A. 使える。人事→所属一覧→監督から変更可

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は?
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. スキルって継承してからレベル上げられる?
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 1・2・3どこかの編成に入っている、または代表に入っている

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」の表記あり

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 人事→所属一覧から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。
  試合前指示で調子を上げる
  キャプテンやムードメーカーを入れる
  有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談
  アグエロは獲得推奨
  100万で取れる星4はスルー推奨

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A. https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png

Q. INTLCの優勝で獲得できる選手の能力が知りたい
A. https://i.imgur.com/VYXC35x.png
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-J+BE)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:30.61ID:CjLkMW4+a
FAQ2
Q. 覚醒特別コーチ(ハゲ)はどこで手に入る?
A. WCCでベスト4以上(WCC3:銅、WCC2:銀、WCC1:金)
  IFC1カップで1勝以上で銅
  ショップでアリーナリングと交換
  ショップで資金で購入(売り物は0時、6時、12時、18時にランダムで更新)
  INTLCで初回予選突破(国ごと)で銀×2(←国によるという話も?)
  Div.1各国カップ戦の初回優勝時に銀×2

※覚醒特別コーチLv.2(通称銀ハゲ)について。WCC2で優勝してしまうと
  WCC1に強制昇格して2に戻ることができなくなる。そうなると、ショップで
  リングと交換するか、売りに出た時に資金で購入するかでしか銀ハゲが入手
  できなくなる
  銀ハゲは☆4二回目や☆5初回の覚醒で大量に必要になるので注意
→ 現在WCC1でも銀ハゲが入手可能なキャンペーン中
  https://i.imgur.com/QodrTph.jpg
Q. 覚醒専任コーチ(ポジション別)はどこで手に入る?
A. ショップでアリーナリングと交換

Q. Lv.3のスキル練習(靴)、能力UP(服)はどこで手に入る?
A. スキル練習(靴)は各国カップ戦で1勝以上、能力UP(服)はリーグ戦3位以上
  GK (赤):イタリア
  DEF(青):ドイツ
  TEC(橙):フランス
  OFF(緑):スペイン
  PHY(黄):イングランド

        筋トレ    サウナ
IFC      FM MF   FW
ドイツ    FW DF   FW
イタリア   MF GK   DF GK
プレミア   DF GK   MF GK
スペイン   DF GK   MF GK

Q. 名波牧場って?
A. 名破造他アジア4カ国(日本、韓国、台湾、香港)で予選突破後、翌月リストアップされる☆4 4人(購入価格100万)をLV30まで育てて売ること
210万で売却できるので110万儲かる
売却後すぐまたリストアップされるのでそれを繰り返す

Q.ショートパススキルとロングパススキル?
A.スキル名に「フィード」と「クロス」がついているスキルがロングパススキル
それ以外がショートパススキル
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-J+BE)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:36:33.79ID:CjLkMW4+a
TIPS
・監督は複数保持可能。人事→所属一覧→監督から変更

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段 星5 800万
   星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」の表記があり、スカウト産には無い。
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-J+BE)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:38:39.16ID:CjLkMW4+a
クラシックリーグ対戦順・戦術・フォメコン一覧

@サックス磐田        中央突破      I-BOX
AACイスタンブール     サイドアタック    アスランスタイル
BグラスゴーFC       ポゼッション     ボーイズスタイル
CカイロFC          サイドアタック    エジプトスタイル
DASベオグラード      カウンター      ズウェズダスタイル
ECAマドリード        中央突破      ロヒブランコスタイル
FFCレバークーゼン     カウンター       ヌルフィアスタイル
GFCマルセイユ        中央突破       オリンピアンスタイル
HサントスSC         ポゼッション     ペイシェスタイル
IASサンチャゴ        中央突破      マプチェスタイル
JFCアイントフォーヘン   サイドアタック    ブーレンスタイル
KFCモンテビデオ      ポゼッション     アウリネグロススタイル
LSCメキシコシティ      カウンター      イーグルスタイル
MACポルト          カウンター      ドラゴンスタイル
NリヨンFC           サイドアタック    リヨンスタイル
OロッテルダムFC      ポゼッション     デ・カイプスタイル
PFCブエノスアイレス    サイドアタック    リーベルスタイル

中央突破    4
サイドアタック 5
ポゼッション  4
カウンター   4
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6ea1-/RMY)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:57:50.59ID:/KgjqlY80
なんの感動かかけよ
https://i.imgur.com/NWWZONU.png
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-99P7)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:52:46.53ID:JLlnBGCtp
>>29
それな
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-wHw+)
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:42.38ID:T5U1i26Pd
最初は点とられやすいなあと思ってブルーに戻したりしたが
プジョルを1覚醒させて組立CBに入れて、72700ぐらいにしたら強くなった
ブルーは弱者補正かかってんのでは?と思えるほどだったけど
ラロハは数値的通り
0056名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ae8c-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:43:36.22ID:tTeWmgh30
72,977S+ヒノマルでアリーナやってきたけど、今日の20戦はマッチング以前と何ら変わらず。
10勝8分2敗 相手変更無し ジャンケン
上74,000、下63,000でした
サブデッキは72,000ブラウ、71,000ザコシ、68,000ブランコ
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21e3-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:45:17.57ID:wL9zWQjl0
イタリアはクリスマスツリーでクリアした10回は挑戦したけど
1覚だけど持ち込みはドフ、ダンブロージオ、ラノッキア、モッタ、サポナーラ全員2覚
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-EOqD)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:59:54.34ID:mLnDu7MPd
なんか今日は勝てる気がします!
と、可愛いフェリペルイス君。

そんでもって負けるってことあるんですか?
因みに私は記憶にない。
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:04:41.42ID:GJ3wcKPm0
スカウトでどんな選手を集めれば一ヶ月半もかけずに攻略できるのかってのを知りたいんであって、レベル99にして全クリしましたみたいな話は役には立たんわな。自慢って言われたほうが清々しい。
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:11:06.96ID:GJ3wcKPm0
>>61
レアルやめて特徴とったら試合出しちゃえばいいじゃない
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:12:06.84ID:GJ3wcKPm0
>>60
好きな選手なら呪いから避けてあげてください
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 42b7-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:27:14.38ID:jRaijlXG0
クロアチアなかなか勝てないのにぶちぎれて進化させまくって金ぴか軍団にしてやった
戦力43,000
これでかつる
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6ea1-/RMY)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:29:46.12ID:/KgjqlY80
妙にゴールドで勝てなくなったと思ったがイベントで落ちてきてた奴らがまだいるからか
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM85-/RMY)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:31:48.22ID:nGh+8uZSM
無課金だが金玉が20000こえたぞ
そろそろ回したいガチャをやれ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-frCt)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:06.84ID:udSJyulOa
996 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 2971-DZEi) sage 2018/07/04(水) 09:06:56.23 ID:PdCldWiG0
香港優勝したら秘書にスカウト網拡大って言われたから
台湾が出てくるかもしれないな
 
 
これは他とは何か違う感じなの?
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 42b7-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:15.93ID:jRaijlXG0
スカウト網拡大はご褒美選手がリストアップされるっていうだけ
深い意味は無い
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 795c-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:43:46.28ID:g1w8K75n0
4つのデッキってどう使い分けてる?
使い方は人それぞれだろうけど、4つの戦術でフォメコンやってる人が多いかな?

俺は、
ラ・ロハフォメコン、ラ・ロハポジ特性限定、スリーライオンズフォメコン、育成、
で分けてる。
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa16-nXWg)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:04:14.64ID:2uozyfy4a
デッキ4つじゃ足りないよな
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-z2VN)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:06:46.18ID:QJi8LyqJp
戦闘力66000ブルーインパクトじゃんけん無し、選手への指示無し、選手固定でクラシック優勝した
ブルーインパクトはCFWより司令塔OMFを2凸した方が良さそう
イブラヒモビッチを2凸したけどOMF本田圭佑の方が点取る
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:18:52.63ID:k2W4UXpDa
>>69
クロアチア戦力35000で優勝できた俺は運が良かった
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-wdal)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:23:01.07ID:wBUBAZuy0
牧場メンバーが2年で4人全員帰ってきたよ
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21e3-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:26:15.58ID:wL9zWQjl0
100GBでAP回復キャンペーンもう終わってくれ
毎日作業量増えるしさすがにだるくなってきた
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-GJ3Z)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:55:23.97ID:ewn6NVXYa
ドリンク飲みにきたらメンテ始まってるじゃねーか
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-gLTt)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:02.31ID:ProKPphO0
>>106
仕事しろwww
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c2aa-SRX5)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:24.76ID:jbwXZ6Q70
http://pr3.work/0/fwertw
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-NLUL)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:14:34.30ID:3QhfICj9p
まじメンテ多すぎ
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:15:21.92ID:zxApmiVp0
メンテで面白くなるならいいけど
何ひとつ面白くならないからな
0128名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:06.74ID:zxApmiVp0
中華の古いゲームのシステム買ってそれのデータをサカつく用に
入れ替えただけだろうからいちいちメンテ入るんだろ
原価数百万のゲームがおまえらのおかげで数千万の売り上げを上げるんだから
山田がまた図に乗るんだろうな
0130名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 5993-Oc+A)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:28:17.08ID:BVb+XViH0
初心者ナノですが、教えてください。
移籍特訓1と2を終えたあと、レベル上げに出したら必ず1と入れ替えるか?って聞かれるのですが、2と入れ替えたいのですがどうしたら良いでしょうか?

1→展開力◎
2→フリーキック○
なので、2を付け替えたいんですが、、、
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-JT4C)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:19.65ID:vvarddrcd
>>130
右にある矢印で2と入れ替えできなかったっけ
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:26.07ID:/jq0sf2ya
>>132
こんにちは例の300年越えの長老です。
312年目です。
全く苦痛じゃないです。悟りを開きましょう。
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:40:33.23ID:k2W4UXpDa
>>124
リアルマナーに関わる事じゃないと本腰入れてやってくれない運営だから気をつけてゲームしてるわ
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:41:26.90ID:k2W4UXpDa
>>141
リアルマネーだった
0150名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-xkqf)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:49.02ID:AUpMNWuPr
特に欲しい星5おらんと思ったけど一応大迫はCFの中ではステ一番なのか
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 29e3-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:18.78ID:3UL9GUj70
5%ガチャなので爆上げ確定です
0156名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-xkqf)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:37.25ID:AUpMNWuPr
>>153
出ても後一種類じゃないか?ベスト16限定の期間内には大会終わってる訳だし
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:48:06.34ID:zxApmiVp0
まぁ大会結果みてガチャキャラ決めてるわけじゃないからな
どの国が上がったらどのキャラ追加するってのは前々から決まってること
結果モドリッチぐらいしか活躍してるのがいないゴミガチャ
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:33.16ID:k2W4UXpDa
何て酷いガチャのラインナップだ
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp51-UBA3)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:33.62ID:LqfzsXMKp
ステップアップガチャじゃないんかい。
引いても覚醒コーチいないから育成積む選手が増えるけど、大迫欲しい。
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa11-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:35.70ID:dIGd3fd0a
デヘアのスキルってみんなSPロングフィードと
何付けてますか?
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21e3-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:56:52.07ID:wL9zWQjl0
>>135
おおー本人降臨で感激
ですねなんだか元気もらいました
こうなったらとことん頑張りますか
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa11-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:57:41.06ID:dIGd3fd0a
ハリウッドFCの皆様モラタは進化させてますか?
0178名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-xkqf)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:59:14.07ID:AUpMNWuPr
2.3回回すけど星5とか贅沢は言わないからゴディン欲しい
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2a6-lLyD)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:59:43.77ID:Jdw4CL+W0
モドリッチOMFじゃね適正
ケイン星5まだ?

てか星5のみさ適正ポジ複数所持させろよ

カス運営がてかそもそもどーやって

アップルストアの評価上げたんだろ?

業者か?

排出率もクソだし一年で無くなるなこれ
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-p4lv)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:01:02.83ID:H2BjSzQ30
相変わらずの2%……
0198名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-xkqf)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:06:24.68ID:AUpMNWuPr
てかイニエスタ等のピックアップ時に追加されてた星4の選手って通常ガチャやチケットに追加されてないよね?
0203名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:06.00ID:zxApmiVp0
なんだこのガチャwwwww
こんなもん引く奴いるのかよwwwwwwwwwwwww
0207名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a5de-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:09:53.32ID:FKMMT07j0
スターリングが出てもナー
0211名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:11:50.94ID:zxApmiVp0
マジで無能すぎね?
俺がプロデューサーだったら10倍の売り上げあげたるわwwwww
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-KZcG)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:12:23.21ID:UzVy37n8d
>>201
そっか…何かの世界大会があってそこではこの選手達がベスト16進出に多大な貢献をしたんだろうなぁ
それならウムティティ☆5でゴディン☆4も納得だなぁ
オタメンディなんてワールドカップだと☆4の価値もないけどまぁしょうがないよなぁ
0229名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:17:16.85ID:zxApmiVp0
ここでほんと一致団結して課金なしでみんなやれれば
運営も危機感持ってくれると思うんだけど
こんな糞ガチャでも課金するアホがいるからなー
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:22:38.52ID:/jq0sf2ya
>>174
させたで
0242名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 595f-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:23:54.50ID:l8wj1ysH0
ソシャゲってこんなにポンポン限定やら新キャラ出すものなの?
育成が渋滞しててガチャ引く気無くさせてないですかねこれ
0249名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 45a4-qpoy)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:28:46.97ID:R2NgWyP+0
多くの人にガチャ楽しんでもらって売り上げをって発想じゃないんだろね
特定の太い養分から絞れるだけ絞ったらいいやっていう
W杯終わった後こんなやり方で人減ってったら上得意さん達もだんだん減ってくとは思わねぇのかな
0256名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:30:59.60ID:zxApmiVp0
>>249
思わないんだろうな、馬鹿だから
そこまで考えが及ばないんだろ
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21e3-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:31:39.27ID:wL9zWQjl0
一応ハリウッド使いには★5コムティティと★4ヴィツェルが最適だけど
既に連携オレンジ以上で繋がってるヴァランとケディラいるからいらんなぁ〜
0262名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6e14-GJ3Z)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:33:07.68ID:MNOmgkRW0
コムティティ
0271名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:37:01.54ID:zxApmiVp0
山田はそれ以下ってことだよ
マジで新卒のペーペーにやらせた方が一生懸命やってくれるのに
0272名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6e14-GJ3Z)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:37:09.96ID:MNOmgkRW0
新しき背景1人出るまでと思って単発回したら11回かかったw
オタメンディ
0276名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 595f-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:40:23.63ID:l8wj1ysH0
てか今回のイベントガチャ扱いされないでただのレアガチャなのかよ
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM85-/RMY)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:36.66ID:nGh+8uZSM
おまけつけろ話はそれからだ
0295名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 6e12-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:59:46.18ID:zsK3NNY80
やたらテレビで半端無い半端無い言ってたから☆5にでもなったのかな
引かないと思ったけど金玉だだ余りなので単発5回引いたらクアドラードとエリクセン出たわ
エリクセンはハメス居るから使い道がねぇ
0299名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:04:50.95ID:zxApmiVp0
なんだろう、ガチャ画像見たら普通引きたくなるのに
全く引きたいと思わない
むしろ引いてるやつがアホに見える不思議
0306名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:15:47.21ID:zxApmiVp0
決勝がベルギー対ロシアってことでよろしいか?
0308名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ada1-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:18:56.64ID:7ySF33Ze0
あまり好きじゃない選手ゲットしても育てるのめんどくせ

またメッシ出してくれw
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:30.85ID:g6maSG8Ha
>>274
ロナウジーニョの方引いたら爆死したわ
余った金玉だと爆死傾向ね
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:35:04.44ID:g6maSG8Ha
>>227
本当に関わってるスタッフはセンスないよな
新ガチャのラインナップが課金意欲なくなるって中々珍しい
0325名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ada1-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:41.14ID:7ySF33Ze0
今更だがスアレスとカバーニが欲しいw

星5チケおまけでつけろや
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:41.54ID:yI8L7X1Za
>>297
CB2枚をSBの高さまでポジションエディットで動かしたら失点減ると思う。体感だけどね
0328名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c119-DUGR)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:46:49.18ID:yd/vdODt0
世界大会だからW杯は関係ないw
0336名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 517c-+Tw5)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:05.80ID:1f6/m+m70
クラシックリーグやってると基礎練習が足りなくなる
0343名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H4d-7hMc)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:16:25.81ID:jBs/ok0wH
>>242
毎週新キャラ出るなんてザラだよ
ただ他のソシャゲは
新キャラ出たと同時にレベルMAXまで
育てれるからいいけど
こっちはな引いた所で
育つまで時間かかりすぎ
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:17:50.70ID:ep9nAqxV0
問題なのは、新しい背景デザインが来てしまったことだな。
星6早いだろこれ。
0349名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6eed-99P7)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:09.32ID:ZLpSLfOX0
はあリンデレフ出なかったわ
スカウト星3を星5まで進化させるしかないか
0350名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6e23-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:21:25.58ID:zxApmiVp0
金ないから結婚できないとか、金もったいないから車いらないとか言って
ガチャに金つっこむ民族だぞ
カモ以外の何物でもないだろ
0357名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 594f-A/zb)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:31:55.14ID:Fy7+0MZ80
スカウト星5
75年 OMF ラウフ  
77年 GK ドフ 
85年 LMF ジェラルド
87年 CF オーフェン

4チケ星5
82年 OMF ハメスロドリゲス

ツキすぎて怖い
仕様が変わったのか?
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:33:11.03ID:OQZa6Ff1a
>>343
グラブルは1キャラlv100まで二カ月はかかったわ
サカつくは育成ヌルすぎ
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c119-Y41J)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:36:56.42ID:yd/vdODt0
>>350
ガチャに魅力なさすぎて
カモにすらなってないがw
0364名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-gLTt)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:37:44.77ID:mYDSgRxVr
代表☆5モドリッチ欲しいけど☆5少なすぎだろ
10連回すのもったいないので
400GBで無事☆3ゲットで終了

糞みたいなメンテナンス大杉
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 22d9-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:38:31.29ID:i+9HHy/B0
モドリッチ出たが使う道ねぇ
0366名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW c17c-qO9L)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:38:54.49ID:gex36Mwq0
まあ山田の呪いから推測するに 
ウルグアイ対フランスは

ウムティティはウルグアイにpkとかなにかをやらかすんだろうな

ただ、あれだけ注目されているムバッペがロックオンされてないところみると、彼か師匠の活躍で、フランスは山田の呪いにより怪我をしたカバーニ、なぜか調子が、よくなかったゴディンのウルグアイを撃破と予想  

カンテとポグバとスアレス
この★5も気になるがこんなところだろう
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:39:50.72ID:ep9nAqxV0
つかピックアップのセンスが本当になさすぎて呆れるな
グループステージの内容からブラジルにコウチーニョ入れないとか、あとから星6出すための温存かって思うレベルなんだが
あとなによりオタメンディいれんなゴミ
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 22d9-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:44:42.90ID:i+9HHy/B0
>>369
いいなぁ
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:25.58ID:ep9nAqxV0
>>370
個人的に残る楽しみのモドリッチのバロンドールが沈みそうで怖いんだがw
カラスコって4じゃないっけ?
0379名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6eed-99P7)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:52:32.69ID:ZLpSLfOX0
溜め込んだGB使い果たして70連したけど
リンデレフが出なかったので
シコシコ星3から進化させることにする
0382名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0224-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:58:36.03ID:T9MdaPlx0
星6とか新リーグを出してきて追いつかなくなったら流石に卒業だな。
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:02:29.13ID:OQZa6Ff1a
5%でポゼッションばかり出た日本代表ガチャは良かったよな
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:16.70ID:1CuOpe+a0
ウンチッチィ中央突破かよ
ハリウッドでバウアーの隣に最適やん
欲しいなー
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29e3-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:42:12.77ID:V5ezWtDT0
なんかプラチナ降格したわ。ワロタ
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-NO5q)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:44:16.58ID:hdXkxA5Ha
>>242
他の普通のゲームは、毎週新キャラ投入して、インフレを加速させていくのが当たり前
このゲームはその点ではむしろ良心的とも言えなくもない
いずれにせよ、まともな価値観で動いてる世界ではないので、真っ当な人は手を出しちゃいかん
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29b8-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:52:16.70ID:9OuJY/Xx0
上位プレスタ☆5=SSR 1%未満
☆5=SR 2%
☆4=HR 25%
☆3=R 73%
って感じで☆5確定付きはSR確定付きと同じような感じだよね?
引いても最高レア取れてる気がしない
となると、上位プレスタが2%もある今回のガチャは実はかなりいい?
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:52:36.35ID:x/YTALaF0
今のところは課金で極端な能力差がつきにくくはあるんだよな。最高レアリティがこれくらい簡単にひけるのも珍しく、対戦に主軸をおいてないからか人権キャラ依存は少なく、どちらかといえば人気でガチャを引かせる。一応スカウト産に救いがある。その意味では良心的。

ただ決定的に作りがグダグダなのとセンスがない。
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-47D7)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:08.81ID:eF9aBuTNd
シュテーゲン、ウムティティ、ピケ、アルバ、イニエスタ、ネイマール、スアレス、メッシ
ネイマールいる時のを参考にするならあとセルジロベルト、ブスケツ、ラキティッチが星5でくるのか
PSGいった後ならコウチーニョ、デンベレも追加

もう バルセロナをつくろう! にしろよ
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:22:22.10ID:x/YTALaF0
>>405
そんでワールドカップ報酬がプジョルだもんな
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-99P7)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:29:01.82ID:JLlnBGCtp
代表のおまかせ編成でモドリッチ3人選んでくるのやめい
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:54.36ID:x/YTALaF0
>>416
イブラいたのになんでやってなかったん?
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-99P7)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:47:09.82ID:JLlnBGCtp
大迫、モドリッチ、エリクセンはわかる
ウンチッチとスターリングはほぼ活躍してないやろ
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29e3-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:37.30ID:V5ezWtDT0
監督追加ないとか
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:42.80ID:x/YTALaF0
>>421
そっか
カウンターの戦力知らんけど、そのメンツなら70000すぐだな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-47D7)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:03:30.45ID:eF9aBuTNd
まぁ16から出すなら
ゴディンorラクサール、アキンフェエフ、ブスケツorイスコorシルバ、ぺぺ?、ムバッペ、エリクセン、モドリッチorマンジュキッチ、ディ・マリア、コウチーニョ、シャキリ、フォルスベリ、オチョアorロサノorベラ、ルカクorデブルイネ、ケイン、ミナorキンテーロ、乾or柴崎
そんな感じだろうな 異論は認める
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ANfQ)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:04:56.52ID:efTZH4oad
カップ戦はクラシックのマドリードだけ補正が異常。80000弱だけど勝率4割切る
0430名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a5c7-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:10:57.48ID:khAaA4+s0
intイングランド80年勝てないんだけど、誰か助けて
2覚醒済み
オーフェン、ケイン、ルーニー2凸持ち込み
バークリー1凸
戦力40,000ちょい、コンボ抜くと36,000位
プレミアやったりジャンケンしたり

どうしてもベックが欲しいんだ
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-yOOl)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:10:58.78ID:jr0S9iRl0
>>424
すごくわかる!
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0db8-wdal)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:11:02.44ID:wBUBAZuy0
運営さんファルカオ欲しいから星5で出して下さい
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:12:57.59ID:x/YTALaF0
>>430
参考になるかわからんが豆腐って人がつべでクリアしてたな

>>427
おもろいくらいに同意。あと大迫、ジュバだな
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-47D7)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:29:06.80ID:eF9aBuTNd
チェリシェフ、ジュバか 確かに
どうしてもアキンフェエフの印象が強かったのでw
てかそんな短期間に選手作れるなら最初からガチャでもっと選手出しとけと そうすればそこまで被らなかったのに
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:29:41.05ID:x/YTALaF0
>>436
台湾、チーツァイ、右SB、鉄壁、カウンター
韓国、ジュボグン、OMF、テクドリ、ポゼ
香港、ネーゲルソン、DMF、クラッシャー、カウンター
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:29.66ID:x/YTALaF0
>>436
4だよ
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:37:59.88ID:x/YTALaF0
>>442
日本でワールドカップ予選突破したからスカウト星4で名波出るようになった、ってことを理解してないんかな?
他の3つも同じ。
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:41.08ID:x/YTALaF0
>>447
どういたしましてー
ちなみに自分は30だわ
絶対こんないらんかった
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-GJ3Z)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:52:48.56ID:pUDiu6Iyd
このゲームのガチャやべーだろ
二週間ちょいでイニエスタフェス含めて50kぶち込んだ俺も逝かれてるが星5これだけだぞ
ちなみにスペインリーグまで制覇してこれな
https://i.imgur.com/D6YtN4x.jpg
アリーナシルバー500レートでフルボッコ、クラシコ13位
スアレスとカンテがいるからまだ頑張れるが
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-99P7)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:56.36ID:JLlnBGCtp
いやヴィツェルはええやろ
もっと突っ込むべきところがある
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-ux8U)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:01:18.39ID:NywD6poEd
5付は初期以降ほとんど無いんじゃない
多分初日からやってて達成報酬込みで9体いるけど確定チケットじゃないの2体いるか怪しい
つまり確定チケットないと誰も回さないコロンビア戦移行引きたいと思えた試しがない
0462名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr51-xkqf)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:06:23.20ID:eoYgqP0zr
>>430
コンボ47000コンボなし43000でも代表レベル50到達後7大会勝てなかったから安心しろ
他の国やっててファーディナンド来てくれて育って5万乗ったしこれから再挑戦や
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 86d3-UExx)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:39.40ID:BjrY3HUL0
>>429
カンチャナも追加で
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:12:39.64ID:x/YTALaF0
山田の呪い
普通トーナメント敗退は仕方ないとしてフェス限の翌々日は怖すぎ、そして怪我多すぎ


☆期間限定・フェス限

メッシ→ベスト16敗退
シュテーゲン→復帰のノイアーにポジション奪われる。
グリーズマン→まだ無事

トニ・クロース→GL敗退
コシールニー→大会前に大怪我
ウォーカー→まだ無事

イニエスタ→封入の翌々日ベスト16敗退
ピケ→封入の翌々日ベスト16敗退
ディバラ→出場なし


☆通常

ハメス→怪我。チームはベスト16敗退
カバーニ→怪我
デレ・アリ→GLで怪我
ロナウド→ベスト16敗退
コケ、アルバ、ラモス、デヘア→ベスト16敗退
カゼミーロ→累積で次節出場停止

その他
アザール、スアレス、ネイマール、チアゴシウバ、ヴァラン、カンテ、ボグバ
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-99P7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:15:32.40ID:JLlnBGCtp
カバーニはウルグアイメンバーのツイッター見てる限り
ギリギリ呪い回避してそうな感じがする
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:44.05ID:x/YTALaF0
>>472
カバーニいけそうなんか、それはよかったな
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-99P7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:44.10ID:JLlnBGCtp
>>474
まだわからないけどね
がっつり別メニューって感じではなさそう
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-LDn2)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:21:36.82ID:0OJO6sFZd
スカウト☆5の出現て、☆4の2覚醒の数と関係あるだろうか。
☆4の2覚醒×10体目を作った次週に2体目。
前回調べてみると5体目のあとに出現。

クラブの通算得点や勝率は確認できないので。
たまたまか。
0479名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02d3-OKBi)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:32.99ID:LsqwcJYT0
round16ガチャを昨日今日決めたわけでもなかろう
早い段階からある程度絞り込んで性能とグラを決めてたはず
結果として狙った選手が活躍してなかったりするだけ
大迫は予選見て急遽変えた気はするが
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-LDn2)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:33.24ID:0OJO6sFZd
>>478
そうですか。
教えていただき、
ありがとうございます。
0482名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 824f-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:37:58.07ID:Y9YzN5ki0
>>475
最初相談風自慢なのかと思ったけど素で弱くて草も生えない
ブルーインパクトでイブラを覚醒しつつダヴィンソン、
イニエスタorイスコを使いつつ他を育成って感じかなぁ…それだけだと
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:37.50ID:x/YTALaF0
サブ垢とかでの釣りだろ、さすがに。
0487名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0224-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:46:34.28ID:T9MdaPlx0
>>485
俺は逆にCF持ってないよ。

岡崎すら引けなかった。。。
0488名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4d83-9HbB)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:48:18.93ID:FOe5F6HH0
16ガチャなんて、後付けの名前だろw

大迫コロンビア戦で活躍してスレでも大迫半端ねえ言うから、大迫を目玉に予選第1〜2戦くらいの見て急いで他の目ぼしい選手決めてて、
16トーナメントいけなかった選手をガチャから排除しての見切りガチャじゃねえかw

中途半端ねえw
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:56:58.56ID:x/YTALaF0
つかデイリーミッション毎回アリーナのいれてくれ
0499名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ c6bb-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:05.02ID:QOOjXbDX0
INTLC ドイツ代表で100年勝てねぇーーーーー!!!!
LV50でハリウッドやカナリア使ってもスペインかブラジルに必ず負ける
何この不良ゲーム
0503名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW c17c-qO9L)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:33.15ID:gex36Mwq0
呪いをかんがえると
モドリッチとクロアチアが心配

ウムティティはやらかしそうな感じは前からしてたし、グリーズマン、ポグバ、カンテ、ヴァランがまだ大丈夫だし
ムバッペもロックオンされてないから、フランス自体は大丈夫かなと
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21e3-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:56.89ID:wL9zWQjl0
選手獲得方法の仕様がメチャクチャすぎだと運営に文句言ってやった

「コイン2000枚交換のテュラムとデルピエロはいい選手ではあったがレジェンドではない
INTLC優勝賞品のベッケンバウアーやマラドーナこそレジェンドであって、コイン交換選手でインフレさせるならこっちにすべきだった
INTLC優勝賞品こそテュラム、デルピエロ、ベッカムとかこのへんでよかったし、スカウト★5のゾフもカーンとかにしてればよかったのに

提案としてはINTLC優勝賞品の★5の能力をせめてガチャ産★5に引き上げるか、手軽に使えるスカウト産★5と同様の覚醒素材に変更するべき
真のレジェンドが多くの現役より下の能力にさせられてる現状をなんとかしてほしい」

なんとかアホの目に留まればいいのだが
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-wpHe)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:10:10.61ID:Erm2+xaUd
INTLCは40何年目にスペインで初優勝して以降、215年目まで全く優勝してないわ
ドイツで24年くらいトライしてダメですべての国を諦めた
労力に対して報酬が割にあわなすぎ
各国で予選突破だけするようにして残りペルーナイジェリアだけになった
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 21e3-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:41.50ID:wL9zWQjl0
INTLC優勝するのも大変だし運営はそれさえわかってないんだろ
簡単に優勝できるなら今のままでもいいけど現状全くレア感がない
現状使い道なんてガチャ★5引けない勢と、リング荒稼ぎ勢の余興でしかないんだからな
0520名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0224-ntJH)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:11.76ID:T9MdaPlx0
星4リヒトシャタイナ持ってるんだけど、今回のと違うのかな?
0521名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6eed-99P7)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:32.13ID:ZLpSLfOX0
>>489
ケインもストライカーだと思う
ジルーかマンジュキッチに期待
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-NLUL)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:33.92ID:3QhfICj9p
プレミアムTVでGBゲットした方いますか?解約したいのに送られてきたIDパスワードでログイン出来ないんだけどわかる方います?
0533名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c99b-D7b+)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:14.64ID:n9bXyVFC0
うーん
わいはハリウッド雑魚師匠76000だが
アリーナは67000〜74000くらいだなぁ
平均値は70000くらいな感じ。
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:04:07.02ID:tX9czaP00
>>543
そこまで差がないならわざわざいらんてことよ
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:10:56.32ID:tX9czaP00
イニエスタはな
つかイニエスタのは終わってたんだな
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0778-lO5G)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:38.04ID:aje7nAEX0
新ガチャ確定券なしか
残念
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fa1-SJYg)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:05.03ID:Y9kU/pd00
カウンター組みたいがネイマールがいない
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8e-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:28:03.95ID:qH5NV5js0
新ガチャの星5エリクセン出たけど、この赤帯のキャラ達ってスキル追加出来んのか?デフォの2つだけならゴミなんやけど、、、
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f8e-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:30:00.65ID:qH5NV5js0
>>561
ごめん
覚醒したら問題なかった。。
星5赤帯のレインボーにしてくれませんかね?SEGAさんよ
星4と紛らわしい
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fa1-SJYg)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:12.26ID:Y9kU/pd00
ロシアが勝ち点90こえることあるんだな
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7fa1-SJYg)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:30.63ID:Y9kU/pd00
ロシア違うトルコ
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:30:35.25ID:EZc5HqgUa
ちなみに相手変更はまったくしない。70000overの戦術違いを3つ用意したらプラチナで毎日1000位、今なら在籍報酬で6日で10000リング位稼げるからS+に上げるの躊躇なく上げていいと思うよ
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-kpPm)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:14:34.00ID:cim3Cp6Mp
>>580
ガチャ星5が2覚2人、1覚1人、スカ星5が2覚1人
ガチャ星4が2覚7人でその内得意戦術10人でちょうど70000くらいだったかな?
今はガチャ星4が1人減ってガチャ星5の2覚1人増えたから72000弱かな。
無課金だよ。
このチームしか作ってないから他は無いけど…
0589名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 67a1-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:02:54.79ID:3H4M1I6J0
>>587

ラ ロハ使ってるけどいくよ

ホーム戦はオススメ
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-x/Jn)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:19:27.49ID:p7maVFP3a
イタリア好きなんだけど
60年ぶりにワールドカップ出れない
タイミングでのサカつく配信
ガチャに☆5が入らずほんと悲しい
好きな選手が☆5で出てる人はほんと羨ましいわ
インモービレでも進化させっかな
デル・ピエロは取れません
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-6Ok0)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:24:42.24ID:PqeG0s4Mp
監督追加ペースが遅すぎて話にならん
0594名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 67a1-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:36:28.93ID:3H4M1I6J0
>>590
104%がマックスかな。
0598名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 477c-fHe3)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:06:29.05ID:KZV82ULG0
なんか、ナニの面倒見が育成中のデヘアに発動した、その試合ではデヘアが失点してしまったんだけど、後半ナニが2得点をたて続けに決めて3-1で勝利
ちょっと、感動してしまった

新加入のケディラに、チーム初期からいるのにナニはキャプテンとはいえ上から目線でこられても、素直にきいてるし、いいベテランだわ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-6Ok0)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:25:26.30ID:PqeG0s4Mp
8本目まで行かなければね
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-6Ok0)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:26:20.11ID:PqeG0s4Mp
そういえばワールドカップは全部後攻が勝ってるな
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e7d3-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:24.62ID:cxZbW32e0
>>615
PVPです
お互い1ゲームに付き100リングを出してください
勝った方の総取りです
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:03:14.88ID:/Y/aGAoIp
タバコ休憩がてらここ覗いてるけど、まだ消費してないわ。
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:08:34.65ID:F1H4RNVka
なんや。アプリ起動したらガチャしろって催促毎回くるんけ⁈
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-h14Q)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:45:35.31ID:CcWWbRnpp
W杯で上がった自分のサッカー熱を冷まされるんだよこのゲームやると。
ああ、なんで自分はこんなど素人が適当に作った糞ゲーをやらなきゃならないんだ。
ってね。W杯見た後のテンションでこのゲームやると自己嫌悪がすごくなる。
SEGAさんはこんないい加減な、適当なゲーム作ってどういうつもりなの?答えてくれよ
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-h14Q)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:47:47.93ID:CcWWbRnpp
クリロナをRWGのテクドリにしたりとかレコバをポストプレイヤーにする無知に加えて
テストプレイも一切しない適当さ
無知アンド適当
SEGAはこんなゲームリリースして恥ずかしくないのか?一体どんな社風なんだ
恥を知れ
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fb1-q0to)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:54:53.74ID:ZFxL1KqA0
>>627
ソシャゲは資金回収の目安があるだろうから序盤に軌道乗せないとあとから取り戻すとか無理なんだよな

正直2パーで★5キャラも選別して被りが相当あるってかなりきつい部類だけど
でも課金するやつが相当いるんだろうなこれ
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fb1-q0to)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:46.59ID:ZFxL1KqA0
>>633
ソシャゲだからな
サッカーやりたいなら本家のフットボールマネージャーとかFIFAもあるしこんなのやらん

山田がみんなが見る前から欧州サッカー見てましたとか語ってるがそれでこの出来なら相当アホだな
まさに「見てるだけ」なんだろう
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47e3-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:09.85ID:h/l/Hytw0
そういえばフェス2弾から更に能力インフレさせてきたけど、なんで1弾からやらないんだろうな
メッシがディバラより能力下とか違和感しかないんだが
それとも1弾から徐々にインフレさせてく方針なのか?
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4719-ZyKl)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:16:50.67ID:Dmu2uX3a0
>>639
ゴミマールゴミロナ「何言ってんだコイツ」
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:24:05.14ID:0cP8NL1U0
ここの運営がゴミなことは間違いないけど、
>>504はどうだろな。
バウアーやグラーフに最強でいてほしいって気持ちはわからんくないけど、だからといって2000コインになんかされたら困るってのもいると思うしなあ。
まあ個人的にInt報酬内での世代統一はして欲しかったとは思うし、レジェンド達は別なバランスがあったんではってのは同意だけどな。

>>632は「サッカーファンなら」と言ってるけど一般論化するなら「サカつくファン」ならだと思うぞ。
レジェンドは偉大ではあるけど、現代の選手より強いわけないだろって思う人がいることもお忘れなく。


つかそもそもソシャゲである以上インフレは進むから、レジェンドとの相性が悪すぎるんだわ。仮に今2000コインので出てもいずれ雑魚になるし。
個人的には一部のレジェンドは某パズルゲームみたく能力が上方修正されてくとかならありな気はするけどな。
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:29:05.50ID:zVzRuby70
>>639
ワールドカップ中星5で様子見ながら徐々にインフレ。
新シーズンで星6だろうな。
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:31:20.35ID:zVzRuby70
>>648
そうそう、だからそこにレジェンドぶっこまれると萎える人のほうが多そう。
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:46:37.65ID:Zc6E+8oKa
>>571
まだ新シーズン前の移籍も始まってないのに慌てるなよ
落ち着け
0652名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 07c4-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:49:21.44ID:tUCnlbUp0
ラウルだってしばらくトップ下ヤっていた時期あったわけだし。
そもそもラウルじゃないんだから。
名波じゃなくて名破だから左サイドが適正でも仕方ないな。
全く聞く耳持たないスカウトをクビにしたいけど
人件費払ってないボランティアだから感謝しなきゃ。
サウナ室とかレンタルって何゛たよ。作れよ。
トレーニングマシンレンタルって何だよ。買えよ。
なんかもう言い出したら
タイトルからして
「既存のクラブ買い取って「つくろう」とか言われても」

サッカークラブ経営及び監督シミュレーションゲームだと思うと精神的にアレだから
サッカー選手が登場するガチャゲーム
として割り切る。
0653名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a7a4-ez1z)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:50:15.35ID:Zjos47Pv0
ポチポチするしかないんだけどそれが面白くない作業過ぎてストレスにしかならないんだよなw
スマホ初期はいかにそのアプリに時間独占出来るかみたいなとこがあったけど風潮変わってるよね
完全オート放置で素材集めとかレベルアップ出来るゲーム出てきてる今おもんないAP消化と流れ止めての施設設置にあまりにも時間取らせないでくれ
そのうち人減るぞ
0656名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fed-6Ok0)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:57:02.35ID:dfI+yzIO0
ガチャよりとりあえずスカウト選手追加してほしい
ビッグクラブにいる好きな選手を使うことすらできないなんて
0657名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:57:35.94ID:zVzRuby70
帰国記者会見見ながらAP消費するかな
0665名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f23-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:38.21ID:w6HH3Kme0
>>661
☆4入っててもそんなにいくんだな
俺も☆5残り5人2覚させたら8万いくわ
0666名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hab-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:15:20.19ID:dFzs9AcdH
>>661
凄いオタフォメやな、、、
エディットする意味あるんか
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f20-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:48.20ID:sstkf+4z0
クラシックリーグの補正酷過ぎない?
戦力差+5000〜10000で戦術有利になるようにフォメ使い分けして
さらに選手の調子も見ながら毎試合挑んでるけど
25試合目辺りから格下相手に連続で負けるようになって2位以下にさせられる
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7cf-jgrZ)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:32:08.85ID:He15EsFk0
俺このアプリに8万円以上課金してる馬鹿だけど昨日の更新ガチャで一気に冷静になった
これには運営に感謝すら覚える
とりあえずvitaのサカつくを再DLした
26年目のリバプールにマリウスとカンフィスが居たんだけどその固有コメントの量に感動した
まだPTW引退はしないけど、暇な時間にポチポチとアリーナ消化で十分
あとDSの2010も中古で買った。こっちも期待
0671名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f23-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:33:42.62ID:w6HH3Kme0
そんなのクラシックに限らずどこでも起きてるだろ
戦力20000以上下の相手に有利戦術でも負けるゲームだぞ?
リアルマネー使ってガチャに何万も使って戦力あげてもこんなんだし
もうガチャする気もなくなるだろ
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f20-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:37:08.09ID:sstkf+4z0
>>671
個人の経験でしかないけど
他のリーグではここまで酷くはなかったからさ
ジャイキリはたまにならいいけど
何試合も連続して起こるとなんだかなーと思うよね
0681名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f20-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:43:17.84ID:sstkf+4z0
>>677
ワイも体感これだわ
0682名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 077b-4RHF)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:45:13.97ID:s02GV1BJ0
RTWに飽きてサカつく04やってきたよ
新人獲得や補強が上手くいきまくって自身最速で世界王者になった
流れるスタッフロールの中に山田理一郎の名前があったよ
なんでサカつくの楽しかった頃に関わってたやつがこんなクソゲー出してのうのうとしてるのか一層腹立った
0683名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0758-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:50:22.32ID:/TGDE8L50
あとから出た選手のほうが強いという仕様で
選手のパラもめちゃくちゃだし、もう一回やりなおしてほしい
19シーズンの選手はさらに強くなるだろうし
課金してたらきりがないね
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-CyKI)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:06:51.33ID:IlUGaBagd
そのリーグの大将的なチームに勝って一位浮上

次の試合で戦力差1万5千近く離れた二桁順位の雑魚に高確率で負けて一位奪われる

この繰り返しばかり。
大将的なチームよりその次の雑魚に勝てる方法知りたいわ。
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-HIGz)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:07.70ID:z0kknUBVd
確かに少しずつインフレして来てる中、もうINT報酬の5はいらんってなっちゃうよな 栄光の詳細もわからんのだし
クラシックは体感なんだがブルー以降に出たフォメコンはバフかかってる感じするがその前のフォメコンはかかってないんじゃないかと思ったりしてる
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:20:14.03ID:EZc5HqgUa
>>677
クラシックナショナルとクラシックリーグの上位2リーグだけは戦力上位チームが出てくるもんねー
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-nq7v)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:28.79ID:Ya/XWf7ud
なぜかカメルーンにだけ負けっぱなし。
カナリア66000。
65000ブラウで挑んだら7対0で勝ち。
カメルーン絶対ポゼッションじゃないだろ!
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-nq7v)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:00.92ID:Ya/XWf7ud
>>691
カウンターの間違い
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-nq7v)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:01.11ID:Ya/XWf7ud
>>691
カウンターの間違い
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:30:06.90ID:EZc5HqgUa
>>693
そこはナショナルでいいと思うの
報酬は進化秘密練習でもいいけどね
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-FUYJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:34:09.62ID:acVqKzGhd
なんで他チームの戦力、クラシックナショナル4、5万台とかクラシック6万とかなんだろうな
変な補正かけて自チームの7万戦術有利を負かすんじゃなくて、普通に6万5千や7万にしたり、スキルや連携を整えたりして強くしとけば負けても仕方ないと思えるのに
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-VKNk)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:48:11.69ID:4vphpRRQd
サカつくに求めるチーム作りの自由度が低いんだよな
フォメコンやら得意戦術の縛り、スカウトやガチャの選手縛り、
一応どの選手も☆5まで進化可能といいつつも素材がきつすぎる縛りかつ進化させてもガチャには敵わないという悲しみ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-FUYJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:49:09.67ID:acVqKzGhd
ブルーインパクトのバフはパスキープマークやん
メンタルとかよりは良さそうだけど、シュートがあがるわけでもない
ブルーインパクトが格上に勝ちやすいとしたらバフ以外の見えない補正じゃないのか?
クラシックの他チームのフォメコンに良いバフあったとしてもあの数値、あのスキル、あの連携に何度もやられるのはフォメコン以外の補正だと思うけどね
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:07:46.86ID:EZc5HqgUa
>>703
ポッケから角煮の汁垂れてますよ^_^
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-HIGz)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:21:07.33ID:z0kknUBVd
ブルー強いってなった時アリーナではそこまでじゃないって人結構多かった 自分も他とそこまで変わる気はしない
やっぱりクラシックやってる時だけなんだよな ブルーより前のフォメコンが数値の割に弱いと感じるの
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-HIGz)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:14:04.66ID:z0kknUBVd
>>708
ランキングのチームってどうやってみるん?
実際そうだとしても自分に近いとことあたるからそれはあまり参考にならないかもしれない 自分の似たような戦力のフォメコンで比べてみないと
0712名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f23-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:06.22ID:w6HH3Kme0
そういやGBもらえないテンプレどこいったの
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:31:41.86ID:zVzRuby70
faqも修正案あげてくれてたのいたな

使いやすくしようぜ、ここだけでもw
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f5c-kpPm)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:52:25.61ID:Z1D3QdcL0
INTLC日本でポーランドに負けたわ……
25000くらい差つけたのによ……
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:29:42.55ID:CX7kQ1l5a
プライドオヴサイタマ使いの方、使用感どんな感じですか?
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7b8-dFMC)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:40:17.01ID:nhKkkGKy0
みなさん、デッキ1からデッキ4までどの監督にしていますか?
0724名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5f24-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:40.68ID:qA0Xth1o0
>>720
トリデンテ エル・ブランコ ラ ロハ ハリウッド
0730名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 5fcc-5N6m)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:59.76ID:0E83+TLI0
ラロハつかってる人結構いるけど弱くない?
相性いいはずのトルコに対等だからブルーに戻したわ
ブルーの方がラロハより数値は下だけどトルコに勝てる
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:38.77ID:5/3ZedOe0
>>730
イブラと長友いないんでしょ察してあげて

てのとどうせ余裕だから収入期待、前線に縛りない3トップで楽しみたい、とかでしょ。
0737名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7fed-zybO)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:47:48.99ID:9T69bCdT0
一年の終わりに収支とか出してくれたらいいのにな
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0778-lO5G)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:13:22.02ID:aje7nAEX0
クリロナ2覚しようとFWチケット交換したらこいつMFチケットじゃん。。。

泣きたい
0744名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5f24-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:25:06.20ID:qA0Xth1o0
>>735
その通りだw

ロナウジーニョもイブラも長友も居ないからw


あとトニ クロース使えるから
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa1f-4tgV)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:27:55.99ID:HTx/0UhZa
サカつくしゅーとの方ってまだ長いと思う?
スキルとかインフラすごいし
ブマライベートとかいう無料ガチャで高レアばらまいてるけど
0746名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fed-6Ok0)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:49.90ID:dfI+yzIO0
>>743
リンデレフうらやま
0748名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c77c-BKpg)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:32:35.34ID:kSGiYOmp0
ロナウジーニョ持ってる奴スキル何つけた?
本人のイメージ的にはシュートとトラップつけたいけどこのゲームのトラップどこまで有用なのか
ドリブルマスター持ち的にはドリブルつけた方がいいのか
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-ybXN)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:13:13.37ID:neH+Vjgwd
ちなみに、スアレス、岡崎、クリロナ、ハメス、トニクロース、アザール、アルバ、デヘアと☆5が居るけど、みんな使いたいけど厳しい…
岡崎とアザールとトニクロースがベンチなんです…
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:07.51ID:5/3ZedOe0
ポスト、左テクドリ、アタッカー、右ウイング、セントラル、レジスタ、攻撃SB、ハードマーカー、組立、バランスSB、守護神の4231のブルーインパクトはよ。
原口適正はまらないけど。
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:22.46ID:5/3ZedOe0
>>756
オレンジだとサイドだからキーパーいなくない?
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 475c-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:26:51.19ID:KhTwMXQ30
>>764
戦力にタクティクスってのあったね
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:28:44.80ID:5/3ZedOe0
なんならシステムも違かったしな
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47e3-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:38.45ID:h/l/Hytw0
>>743
ユムティティいいなー
あとはコケじゃなくポグバなら完璧じゃん
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-HIGz)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:58.22ID:z0kknUBVd
ブルーはオール5でいけるでしょ
イブラ、ロナウジーニョ、本田、クロース、長谷部、長友、Tシウバ、ラモス、ピケ、ウォーカー、デヘア
などなど
戦術一致あまりいないがトリデンテもいけるはず
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:37:53.53ID:5/3ZedOe0
>>771
面倒見発生で感動してるお前の方が頭悪そうだけどw
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:43:19.27ID:5/3ZedOe0
>>769
>>756が戦術一致前提かわからんかったから書かなかったけどブルーだとデヘア以外でいけるよな。クロース→カゼミーロで。
0780名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:14.58ID:5/3ZedOe0
>>775
岡崎もこのゲームだと3の右適正ないけどな、、、
0782名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5f24-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:49:05.38ID:qA0Xth1o0
全員星5で最近の星5も複数入れてマックス9万くらいくのかな?
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-HIGz)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:50:06.06ID:z0kknUBVd
>>778
あぁクロースってサイドなのか 持ってないからわからんかったw 自分はピルロ、長谷部で作り中でピケのとこプジョルかな
ガチャ5に拘らなければブルーは日本ガチャのおかげで結構いけるよね
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47e3-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:15.91ID:h/l/Hytw0
>>777
ポグバは中央突破だからハリウッドに最適
コケLv50になってたらそのままでもいいけど(スアレスとカンテがサイド戦術仲間だから孤立してないし)
0794名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-0UIX)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:59:42.21ID:ay4gQzCdr
>>543
一種の洗脳だよなあ、売る方は笑いが止まらんよな。おかげで適当に遊ばせてもらってるが、この流れもおとどれくらい続くんだろう。
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:01:09.01ID:5/3ZedOe0
>>783
そだな、つか最初の見立てが少なすぎるだけで他も色々いけそうだけどw
0801名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fed-6Ok0)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:13:58.80ID:dfI+yzIO0
>>799
さすがにもう少し確率上げていいよな
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:56.43ID:5/3ZedOe0
>>800
あ、すまん、最初の見立てって>>756の4〜5体発言ね。
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-onic)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:32:46.69ID:nmZP3/Fgd
>>787
メンテなんかねーよ
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0778-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:11:42.53ID:aje7nAEX0
ガチャひこうかとおもったけど確率みてふみとどまった
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-kpPm)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:18:17.97ID:AzPALNaIp
実際ズラタンと大迫だとどっちが強いのかな?
数値的には大迫?だけどズラタンは孤高があるし……
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:26:48.93ID:8YM9l9zBa
>>747
そうなんだ

ライオン組みたいけど選手が居なくて悲しい
ありがとね!
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-r5ZD)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:38.09ID:vF53vvwcd
アリーナ、ブルインばっか。
早く新監督!
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0778-lO5G)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:04:32.41ID:eVxEBRGA0
DF,GKのウェイトマシンが全然足らん
0848名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fed-6Ok0)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:28:23.32ID:juohjsLu0
星3を2段階進化させるための素材が星4の進化と一緒って納得いかないわ
どうせ能力低くてほとんどだれも進化させないんだから
もうちょい進化しやすくてもいいでしょ
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-6Ok0)
垢版 |
2018/07/06(金) 06:15:51.07ID:2jHwJ0ipp
スタジアム設備におまかせ設定機能追加はよ
0860名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 5fd3-SVZQ)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:22:09.34ID:cXqkf7NX0
1試合で2人退場したり連続でけが人が出たりする年もあれば
出場停止が上手いことは待って影響が出なくてほぼ無傷の優勝をする年もあったり
やっぱりリーグ戦は運試しでしかないということを実感する
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6753-DU47)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:30:24.70ID:oZ2Sxxl00
大迫くん欲しさにガチャ引こうと思ったけど
ラインナップよく見たら星4ないんだね

ガチャ引く=戦力アップを期待するものなのに
運次第で戦力微動だにしないガチャってなんなの?
と踏みとどまった俺を褒めて
0865名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-0UIX)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:36:13.53ID:cJNchP+qr
少数意見だろうが、そろそろユニの種類と色を増やしてほしい。何パターンか記録して呼び出せると尚良い。あとエンブレムも
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H4b-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:56:33.03ID:kvplVdYrH
昨日はじめたばかりで教えてほしいのですが,
たとえば4-4-2のサイドアタックで組んでいて
FWのいいのが1枚しかない場合,
OMFの星5(ポール・ポグバ)を無理やりFWに置くのと,
星3の本職(鈴木)を置くのではどちらが有効でしょうか
0888名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H4b-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:07:52.30ID:kvplVdYrH
>>887
ありがとう
CSのサカつくとかだと,使ってるうちに適性上がったりしたから
なんとかなるかなぁと思ってました

引けた星5がポールポグバ,デレ・アリ,エンゴロ・カンテとMFばかりだったので
なんとか合うフォメでやってみます
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:19:32.19ID:RbuOcP0S0
新しいフォメコン期待する時点でプレスタのリスク覚悟しろ
いないいない言うけどちゃんと調べろ

どっちもなきゃ駄々いわれてもしゃあないわな。
ディバラとか関係なく
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47e3-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:26:27.11ID:Jnn/1Esy0
トリックスターCFはあとデルピエロだな
ディバラもデルピエロも簡単には入手できない

昨日モドリッチ引けたけど司令塔じゃなくレジスタなせいでクリスマスツリーにしか使えないのがクソ
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:28:51.68ID:RbuOcP0S0
☆3しか見当たらないがとか言ってた第三者が星4出された後負け惜しみ言ってるのが草生える
0896名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7f8c-w8Cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:35:13.83ID:5GqDXX4O0
>>894
すまん、手持ちとスカウト画面でしか見れんのや
どのみち持ってないから使えんのは変わらん

ブルーインパクトキラーが作りたいやんか
今の所手持ちのハリウッドで対ブルー勝率.620程度しかないから
メインのヒノマルの方が勝率高くて.632

新しい監督に期待するんはおかしいんか?
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:44:15.40ID:c1rk8T5Q0
>>896
わり、ちょい煽りすぎたな

ただこれに限らず課金煽るために新しいフォメコン出た直後はプレスタあうガチャと狙って出してくるだろうからな、これはしゃあない流れではあるわ
0903名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:57:45.36ID:0UXt6W1Va
>>896
クリスマスツリーで行ってみ勝てるで
0905名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7f8c-w8Cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:38.74ID:5GqDXX4O0
>>900次スレお願い
お知らせ読まずにドリンク飲んだらすぐメンテになったアワワワワな先日達がおったのよ
もちろん何の得も補填も無い

一応ログイン時にお知らせ表示されるようになったけど、相変わらずメニューに玉は付かないサイレントぶり
0909名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM2b-5kXQ)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:05:23.10ID:zkR8nAtaM
糞ガチャ追加とかいらんからとりあえず早くマッチングの糞仕様何とかしろ

何でわざわざ戦力上げすぎないように調整しないといけないんだよ
マジでここの運営には無能しかおらんのか
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47e3-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:07:44.23ID:Jnn/1Esy0
>>908
うちでは使わないからモドリッチあげたいわ〜
0913名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f23-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:08:35.20ID:ZhQGMyfT0
無能しかいないからこんな有様なんだよな
このスレにいるやつらで運営したらセールス1位は余裕だった
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:38.42ID:0UXt6W1Va
>>916
ガチャ☆4アスピリクエタだね
0918名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-l+20)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:22:59.68ID:2GWSWG+pr
>>916
本来ならマルディニだけどいない
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:57:27.05ID:0UXt6W1Va
>>921
コケだろうけどそのままでも育成終わったらめっちゃ強いやん!
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-YWjz)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:09.34ID:J2YKVwh7a
なんかガチャ引いたら一気に冷めるな
糞ゲーだったわw
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-kpPm)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:38.31ID:Q3D3jwbWp
S+って具体的な数値でいうといくつでしたっけ?
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:06:58.90ID:z6RvE0IAa
>>928
72700〜72800みたいやね
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-kpPm)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:22:38.01ID:Q3D3jwbWp
>>929
サンクス。やっぱそこらへんですか
今72400くらいなんでもう少しスキルや特徴つけられそうですね。
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-kpPm)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:38:58.69ID:Q3D3jwbWp
>>933
え、いるの?
いないと思うけど……誰?
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-B2iE)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:07.85ID:3yU5bLSja
>>934
ガチャ並べゲームになるのを避けてるのが良い
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47e3-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:20:35.79ID:Jnn/1Esy0
>>941
勘弁してくれw
サポナーラいるし売ってしまったわ

しかしWC今日明日と15日決勝は翌日休みだから最高だね〜
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:29:47.32ID:c1rk8T5Q0
>>920が次スレたてれないなら>>950が次スレってことでよろし?
それか誰か立てれる人いる?
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:49:38.74ID:c1rk8T5Q0
>>947
おつあり
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0730-oDI+)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:50:38.09ID:LQv8HP9l0
デヘアとズラタンどちら覚醒すべきでしょうか?
https://i.imgur.com/3vt8rmP.jpg
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:57:28.25ID:c1rk8T5Q0
テンプレ、監督のとこと牧場のとこだけでも変えた方がいい気がするがどうだろな、やってよければやるけど
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:13:49.40ID:c1rk8T5Q0
>>951

ものすごい簡単にだけど手直しした。

faqとtipsの被り気になるけどまだ残してる。

問題なさそうなら貼る
0953名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:14:44.49ID:c1rk8T5Q0
FAQ1

Q. スタジアム・クラブハウス設備のコンボ条件は?
A. 設備追加→詳細で確認可

Q. スキルって継承してからレベル上げられる?
A. 無理

Q. 選手が売却できない/スキル継承のエサにできない
A. 1・2・3どこかの編成に入っている、または代表に入っている

Q. ガチャ産とスカウト産はどう見分ける?
A. ガチャ産はアイコン左側に「17-18」の表記あり

Q. 覚醒できない
A. 選手レベル、スキルレベル、能力レベルがすべてMAXでないと覚醒できない

Q. キーマンが怪我した
A. 編成から治療可

Q. パリに勝てない
A. 総合力は35000ほど必要。
  試合前指示で調子を上げる
  キャプテンやムードメーカーを入れる
  有利な作戦に変える

Q. スカウトリストの星4以上は何取ればいい?
A. 戦術やフォーメーションと相談
  アグエロは獲得推奨
  100万で取れる星4はスルー推奨

Q. リーグ戦で次に当たるチームの戦術が知りたい
A. https://i.imgur.com/dYDj8Mp.png

Q. INTLCの優勝で獲得できる選手の能力が知りたい
A. https://i.imgur.com/VYXC35x.png
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:34.82ID:c1rk8T5Q0
FAQ2

Q. 覚醒特別コーチ(ハゲ)はどこで手に入る?
A. WCCでベスト4以上(WCC3:銅、WCC2:銀、WCC1:金)
  IFC1カップで1勝以上で銅
  ショップでアリーナリングと交換
  ショップで資金で購入(売り物は0時、6時、12時、18時にランダムで更新)
  INTLCで初回予選突破(国ごと)で銀×2(←国によるという話も?)
  Div.1各国カップ戦の初回優勝時に銀×2
ナショナルクラシック参加で銀×1 順位により銅×1〜3

※覚醒特別コーチLv.2(通称銀ハゲ)について。WCC2で優勝してしまうと
  WCC1に強制昇格して2に戻ることができなくなる。そうなると、ショップで
  リングと交換するか、売りに出た時に資金で購入するかでしか銀ハゲが入手
  できなくなる
  銀ハゲは☆4二回目や☆5初回の覚醒で大量に必要になるので注意
→ 現在WCC1でも銀ハゲが入手可能なキャンペーン中
  https://i.imgur.com/QodrTph.jpg
Q. 覚醒専任コーチ(ポジション別)はどこで手に入る?
A. ショップでアリーナリングと交換

Q. Lv.3のスキル練習(靴)、能力UP(服)はどこで手に入る?
A. スキル練習(靴)は各国カップ戦で1勝以上、能力UP(服)はリーグ戦3位以上
  GK (赤):イタリア
  DEF(青):ドイツ
  TEC(橙):フランス
  OFF(緑):スペイン
  PHY(黄):イングランド

        筋トレ    サウナ
IFC      FM MF   FW
ドイツ    FW DF   FW
イタリア   MF GK   DF GK
プレミア   DF GK   MF GK
スペイン   DF GK   MF GK

Q. 名波牧場って?
A. 名破造他アジア4カ国(日本、韓国、台湾、香港)で予選突破後、翌月リストアップされる☆4 4人(購入価格100万)をLV30まで育てて売ること
210万で売却できるので110万儲かる
売却後またリストアップされるのでそれを繰り返す
※以前はすぐリストアップされていたが、ランダムになり効率は落ちた。

Q.ショートパススキルとロングパススキル?
A.スキル名に「フィード」と「クロス」がついているスキルがロングパススキル
それ以外がショートパススキル
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:16:09.07ID:c1rk8T5Q0
TIPS
・監督は複数保持可能。編成→作戦→監督交代から変更 (編成画面で長押しでも可能)

・資金とアイテムはあるのに○○出来ない
覚醒&進化……レベル・プレースタイル・スキル育成不足
移籍……覚醒・移籍枠不足

・スカウトリストの星4以上
ベイル・アグエロ・名波は条件付きの全員共通湧き。他はランダム=運
取るべきかどうかは状況と運次第
値段 星5 800万
   星4 350万(名波は100万)

・スタジアム・クラブハウスのコンボの確認方法
設備追加→詳細

・スキル継承は上書きのみ。継承してからのレベル上げは不可。

・選手が売却出来ない
編成の1・2・3いずれかに含まれていないかを確認する。

・ガチャ産とスカウト産の見分け方
ガチャ産にはアイコン左側に「17-18」の表記があり、スカウト産には無い。
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:21:55.70ID:c1rk8T5Q0
>>957
はい

銀ハゲは一応キャンペーン扱いだから残しながら、ナショナルクラシックを追加しておいたよ

その他
faq1の監督は削除、質問が複数雇える?だったから、tipsのほうは編成からかえれるに変えた

ガチャ産スカウト産の見分け方がかぶってるのがやや気になりどこ

牧場は、過去のは残しつつ今は効率悪いにかえてある(一応できはするから)

あと地味に怪我を編成からに変えた
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:51:40.84ID:c1rk8T5Q0
意外に早く流れてるからテンプレ微改定したのではってくる
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f5c-kpPm)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:22:52.46ID:IJDF7Lz/0
プラチナは相手変更高すぎだよね
面倒だからポチポチだけど今日は13勝2敗5分でしたわ
8連勝のおかげで1200くらい稼げたけど
引き分けの時の明らかなセンターでのわちゃわちゃどうにかならんかね
0982名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f23-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:41:55.50ID:ZhQGMyfT0
アリーナイベント用にシルバーまで下げてたから金余ってるわ
今7000万ぐらいある
0985名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f23-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:43:09.90ID:ZhQGMyfT0
>>981
マンシャフトの時、左ジェラード右デレアリで使ってたわ
せっかく出たんだし取るでしょそれは
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47e3-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:56:45.48ID:Jnn/1Esy0
当時のイングランド代表はトップ下ランパードと右サイドベッカムは固定
ジェラードはランパードの下だったと思うが左サイドで出てたイメージないぞ
キャリックとかバリーもいたけど左サイドの選手がどうも思い出せない
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47e3-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:05:50.96ID:Jnn/1Esy0
あースコールズ忘れてた
ってことはMF横並びで左からジェラード、ランパード、スコールズ、ベッカムだったんかな
A.コールは左サイドバックと左ウイングバックだったかな
0995名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fed-6Ok0)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:09:17.92ID:juohjsLu0
2006ならジョーコール
2002ならシンクレア
ランパードって言ってるから2006だろうけど
0997名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7fed-6Ok0)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:11:11.33ID:juohjsLu0
ちなみにスコールズは2006は代表じゃない
0998名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47e3-We05)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:12:05.80ID:Jnn/1Esy0
GK シーマン
DF ファーディナンド、テリー、A.コール、G.ネビル
MF ベッカム、スコールズ、ランパード、ジェラード
FW オーウェン(ルーニー)、クラウチ

少し年代ずれてるかもだけど凄いメンバーだったな
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:12:54.99ID:c1rk8T5Q0
2004のユーロあたりはボランチばっかだったけど、2010くらいだと左やること多かったじゃん、ジェラード。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。