X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 32冊目【詫び石20】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:44.55ID:PZn4/UTx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること。
立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
スレが建つまでは減速しましょう。

建てられないなら踏まないこと。踏み逃げや荒らしの場合、>>970以降は宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://jumputi.game.line.me

■公式Twitter
https://twitter.com/Jumputi_Heroes

■マルチ募集はここで!
ジャンプチヒーローズマルチ募集スレ【2冊目】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524037487/
■前スレ
【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 31冊目【詫び石20】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530694709/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:26.12ID:PZn4/UTx0
Q.何が出れば当たり?
A.自分の好きなキャラ

Q.「運極のみ」って名前にしても運極以外が入ってくるんだけど
A.部屋作成時に条件指定ができるので、設定しない方が悪い。右上の募集条件を確認。
運MAX、属性指定、技MAXなど細かく設定できます。

Q.攻撃力アップとかのバフって重複する?
A.重複します。味方の必殺ワザ発動時に状況を見てどんどんバフをかけてあげましょう。

Q.体力ゲージ飛ばしできるの?
A.できません。敵の体力ゲージ下の赤○で判断しましょう。
水色のゲージのときに赤○が二つだと紫色のゲージが僅かに残ってますので間違えて必殺を使わないように。

Q.覚醒とは?
A.進化のこと。各キャラ1度しか覚醒できないため、☆4以下のキャラを☆6にする事は出来ません。

Q.素材を集めたのに覚醒できない
A.キャラレベルをMAXにしておく必要があります。

Q.運極キャラって何?
A.運の値が99になったキャラの事。
パーティの先頭に編成すればクリア時の報酬を2個確定で拾ってきます。
※運極にできるのは☆6のキャラのみ

Q.運極ってどうやるの?
A.同じキャラを重ねて強化することでキャラの持つ運の値がベースキャラに加算されていきます。
※【☆5キャラの運の上限は75、スキルレベルの上限は10】なのでそれまでにベースキャラだけは必ず覚醒させて☆6にした方がいい

Q.覚醒前の運やスキル(必殺ワザ、友情ワザ、特性)レベルって引き継がれる?
A.引き継がれます。
※ver1.0.5以降はスキル経験値も引き継がれる

Q.スキルレベルはどうやって上げるの?
A.クエストをクリアする事でキャラ自体とスキル両方の経験値を、パーティー内のサポートを含めた全キャラが貰えます。
なおスキルレベルの上限の上げ方は運極にする方法と同様ですが、スキルレベルがレアリティによる上限に達していない時は覚醒すると上限が1つ上がります。
※ミッションの報酬などで貰える巻物でもレベル上げ可能

Q.どこで経験値稼ぎしたらいい?
A.獲得経験値アップのイベント。
開催されてなければ全体攻撃持ちを17-1に連れて行きましょう。

Q.フレンドは消せないの?
A.オプション→友達→友達一覧→消したいフレンドを長押し。

Q.マルチでクリアしたらキャラパクされた
A.マルチでプチが一致しない進行バグがでています。
そのせいで固まるので切断せざるを得ません。

Q.野良マルチのプレイヤー糞すぎるだろ
A.ジャンプを題材にしてる為幅広い年齢層がプレイしてます。中には属性、必殺、サポート等何も考えずプレイしてる人や、スタンプ荒らし、放置魔もいるので【野良マルチは魔境】だと思ってプレイ推奨。
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.171.124])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:00:31.77ID:18UGMzSWd
スキルマ紫龍が注目されるちょっと前に
「いくらなんでも星4キャラが星5キャラと同列にオススメされるのはありえないわ」
って言い放ってたやつはまだ息してんのかな??

初期の頃のマルチ募集の攻撃力至上主義は今考えてもおかしかったよな
0007名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 11a1-/uv4 [58.89.111.27])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:17:39.76ID:hiHZbA/L0
レジェンド素材一覧表
元レスはサルベージできず作成者様ごめんなさい。

896 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b55c-JVaf [126.153.75.159]) sage 2018/07/11(水) 14:48:30.80 ID:DrWWOD410
これですな、うpしてくれた方にはマジで感謝してる
https://i.imgur.com/gOQL4Fq.jpg
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:25:43.20ID:p5Um8iCx0
>>7
別にええで
意外と見てる人いるんやなって驚いてるわ
0010名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Src5-qJjT [126.229.81.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:34.13ID:ZU+1EnPor
最近お詫び石少なくてガチャが引けない
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:25:38.32ID:p5Um8iCx0
でも運よければ10連のほうが…
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xLzo [1.79.86.15])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:26:27.56ID:Ora9NrT4d
KONAMIから週刊少年ジャンプオールスター四人同時対戦ゲーム『週刊少年ジャンプ実況ジャンジャンスタジアム』が発売決定
2018配信予定
機種 スマートフォン
ジャンル 実況ジャンジャンキャラバトル
39作品以上が参戦。続々追加予定
スマブラ風のバトルを繰り広げるオンライン4人同時バトルロイヤル
キャラクター達はパワプロの等身、グラフィックで描かれていて可愛い!
ワンピースやドラゴンボールは当然参戦していますが冴羽遼、燃えるお兄さん、コブラ、キャッツアイ、タルルート、バスタード、一堂零、ウイングマン、キン肉マンなど主人公の名前が思い出せないくらい懐かしめの作品も参戦。
実況と冠しているので実況はもちろんあると思います。
1人プレイでも実況を聞いているだけで楽しめそう。
0053!id:vvv(茸) (スププ Sd33-NFua [49.96.41.131])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:33:53.28ID:Bz92aAayd
確定ガチャLだった自分をだれか慰めてくれよ…
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NFua [49.96.41.131])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:34:55.57ID:Bz92aAayd
>>52
報酬UPキャラも良いと思うんだ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NFua [49.96.41.131])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:56:03.58ID:Bz92aAayd
>>55
訂正とフォローありがと。そうなんだよ、L戦には確かに良いけど他に今のところ使い道がわからんくてな。
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-E6ca [126.27.179.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:17:49.80ID:cPo3h5vG0
>>62
誰が90連もするんだよ(笑)
性能次第では引退すらあるわな
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:28:54.03ID:p5Um8iCx0
既存キャラの上位互換キャラっぽいの作るのであれば既存キャラの超覚醒とか作ればいいのに…
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-CNcB [126.245.146.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:44:05.01ID:IF9NvjqJp
このノリでSS3悟空九尾ナルト卍解一護とかを出していくんだろうな あと何が考えられるかな?魔族幽助かゴンさんあたり?
0073名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-4zUm [126.146.34.40])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:53:45.85ID:ivm180UDx
突破ガチャ引いたやつ涙目やん
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-E6ca [126.27.179.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:55:42.88ID:cPo3h5vG0
既存のルフィの超覚醒で
ルフィの確率アップとかなら
普通にやる気出るんだけどな。
ガチャ煽りが酷すぎるわ、さすがに
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:14.73ID:p5Um8iCx0
星7実装すればかなり盛り上がると思うんだけどなぁ
ユーザーを楽しませようとしない結果がこれよな
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NFua [180.44.54.86])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:58.72ID:q/2VFV010
ギア4ルフィに既存の限凸ルフィ重ねてスキルマにできればいいんだが
まあ無理だな
0086名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-4mzJ [125.52.26.47])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:00.13ID:p0VzDxCB0
>>69
黄金聖闘士
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9978-33cY [124.25.87.60])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:32.75ID:nQA9KM3e0
50周年記念に乗って出したアプリだしリリース50週目にはサービス終了だな
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:45.08ID:p5Um8iCx0
>>88
ほんま2、3日おきのペースでなんかしらのガチャきてるからな
搾取感半端ない
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NFua [180.44.54.86])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:30.49ID:q/2VFV010
ちょっと短期間でガチャ多すぎてついていけんな
団結バトルの周期もけっこう短いし忙しいゲームだ
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.23.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:43:22.86ID:pTiORkwkd
15時ルヒー情報出さなかったのに悪意を感じる
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-E6ca [126.27.179.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:56:48.42ID:cPo3h5vG0
>>107
正直逆効果だよな。
ここまで連発されるとさすがに萎える。
何より別枠ルフィ出すのわアカン。
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:55.53ID:p5Um8iCx0
>>105
それもう星6(星5)の性能じゃないやん
0117名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-1KGM [59.170.18.184])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:19.84ID:Iwv04Viz0
ボーナス時期だからどこのソシャゲもお金を使わそうと必死やな。

正直ギア4は友情次第や。単品の必殺強かろうが弱かろうがどーでもいい。ただ、赤がルフィーなら黄色は悟空3やろうし、緑は出久だろうし、青は幽助か星矢だろう。全部引くとなると12万円。いけるな!!!
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Pq0s [126.245.215.218])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:29:15.54ID:dAyNyC51p
過疎ってるのもあるがツイでも全然話題になってねぇな
運営マジあほだろ
つまんねぇ一本調子のイベたらたら消化しながら
まーこんなもんかくらいのテンションで
次のニューヒーローのこと考えながら流してるとこに
いきなりこんな核地雷ぶっこんで
「うおおおお!!ギア4ルフィ!!!課金だああああ!!!」
なんてイケイケハイテンションになると思ってんのか?
カンフル剤のつもりが完全に裏目だぞこれ
ユーザー増えないのに足切りにかかってどうすんだよ
少しは先を読んで手を打ってくれしっかりしろ
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69c1-NFua [180.146.39.219])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:53.58ID:XB4tIyAK0
ってか、え。今回の新キャラルフィだけ?マジで言ってんの?
0122名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:32:14.49ID:f5p6sCbq0
火曜にいつものニューヒーロー来るやろ
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:35.62ID:p5Um8iCx0
宝玉あるから正直+5ガチャはいらんだろ
00ガチャ引かなくてよかったー
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-CNcB [126.245.146.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:37:26.81ID:IF9NvjqJp
他のゲームツムツムくらいしかやってないから分からないけどスマホゲーってこんなにガチャ連発するもんなの?
0130名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-1KGM [59.170.18.184])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:43:37.55ID:Iwv04Viz0
他ゲーは1発のガチャが惨いのが多い印象。ルフィー4青天井みたいな。

ここみたいに微妙ガチャ連発は他ゲーでもないと思う。

大人しく新ヒーローだしとけゃいいのにというのは同意。まだ沢山好きな漫画あるのに。あれだんだんイラついてきた。馬鹿だ運営やっぱり
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.21.192])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:50:31.40ID:vCh5e84Cd
出てない作品沢山あるのに
チョンピだけでルヒーゾロナミウソップチョッパーギア4シャンクスwwwwww
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-Pq0s [126.245.215.218])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:55:16.14ID:dAyNyC51p
またワンピース媚びってのが個人的にホント嫌
むしろワンピキッズは知らんキャラばっかのゲームやらんだろ
この調子でゴッド悟空とか仙人ナルトみたいな超人気キャラの最強形態ばっかり実質☆6みたいな扱いで出して
古い漫画やマイナーめな作品はハズレ枠として引き立て役にされるんかと思うと
本気でやる気なくなってくる
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-CNcB [126.245.146.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:29.65ID:IF9NvjqJp
期間限定のガチャ限が前日に発表とかありえる? パズドラだったらゴッドフェス明日やりますっていきなり告知されるようなもんでしょ?
0138名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:30.65ID:f5p6sCbq0
15時の2000年ガチャと同時にルヒー情報なかったのがもうねルビー使わせて課金させようとしてるのがバレバレ
0142名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-1KGM [59.170.18.184])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:13:55.51ID:Iwv04Viz0
限定ただし、復刻の可能性あり。これがムカつく。100%復刻する気満々や。まぁーここに降臨する社員がいるくらいの馬鹿運営なんやし、早めに見切り付けるんやで。これ辞めて他のソシャゲやろうとかいう頭ジャンプチ運営はおらんことを祈る
0143名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-xJYL [119.104.124.174])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:14:11.36ID:JI6nJDNRa
戸愚呂も団結バトルの敵でよかったんじゃね?
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-CNcB [126.245.146.80])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:22.71ID:IF9NvjqJp
ランキング制のイベントを早く実装しなかったのが悪いわ順位出たら金落とす層は落とすだろ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-4zUm [1.66.98.162])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:23.39ID:OU4wCqHHd
映画ゴールドのギア4は好きだから追うわ
もう既存ガチャは意味をなくし上位互換を待つだけになったな
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.23.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:24.20ID:sWdt1AL3d
17000あるけど興味ないからスルーかなゴンさんや魔族ゆうすけなら迷わず回すけどさ
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-/kL8 [126.35.144.127])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:28.15ID:2/07+rhdp
>>135
最終強化を残してるキャラを持ってても後々最終進化が実装されない可能性が増えたのが痛い
ノーマルルフィとかどないすんねん
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.35.77])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:34.05ID:hp8PEi2Ad
差別化できる能力ならいいが上位互換なら最初にルヒー選んだやつざまぁとしか
0162名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW fbc6-KCFg [111.89.25.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:04.06ID:cZZpSL5K0
(07/07 20:15追記)
本お知らせ内で行っておりました「黒崎一護」の紹介において、一部記載に誤りがあったため下記の通り訂正させていただきます。

【誤】味方全体の攻撃力をUPする必殺ワザがとても強力!
【正】赤属性の味方の攻撃力をUPする必殺ワザがとても強力!

これって結局どうなった?
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:20.94ID:p5Um8iCx0
見事に昔の話題で話の流れを断ち切ったな
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-E6ca [126.27.179.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:42.06ID:cPo3h5vG0
>>162
おしらせを見てください
以上
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-E6ca [126.27.179.19])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:26:20.20ID:fHnM83LX0
>>168
そんなかんじ
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9f8-pk4u [118.240.103.104])
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:45.43ID:o2bIClfJ0
今までメジャーなソシャゲしかやってこなかったから知らんかったけど有象無象ソシャゲの運営てちょっとレベルが違うな糞具合の
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c120-vcJv [114.172.153.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:25.31ID:zLe49fwA0
7.14ジャンプ創刊記。念祭 限界突破ガチャ開催!
ジャンプ創刊を盛大に祝うべく、スペシャルなガチャをご用意いたしました!


お知らせの中に創刊記念祭のイベントやガチャは全て書いてあるのに、ルフィガチャだけ言及なかったっていうのは問題じゃないの?
誰か法律に詳しい人よろしく
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-4zUm [1.66.97.166])
垢版 |
2018/07/13(金) 03:34:17.71ID:PQIs0TGOd
新車がリースで安く買えるキャンペーンが終わったらさらに新車が出でワロタ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xJYL [49.98.142.206])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:55:06.17ID:RP7ouBerd
>>173
うーん、40点!
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.250.45])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:14:26.73ID:B2ztq5tza
>>106
笹塚はかなり使える
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-4zUm [1.66.97.166])
垢版 |
2018/07/13(金) 05:16:20.86ID:PQIs0TGOd
>>174
法律に詳しいならよろしく
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-l/bZ [1.75.6.245])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:33:15.81ID:fiyR1spDd
とはいえ、ジョジョに北斗に慶次にスラダンに電影少女、マンキンにソーマにトリコにキン肉マンに暗殺教室と隠し球は幾らでもあるからなあ
本当に回収を急いでいるならもっと出してくるだろうし、まだまだ稼ぐつもりじゃないかな
岸部露伴が実装されたら、やっぱり回すもの
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa8b-niB2 [27.93.160.10])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:18:29.04ID:n6CALKNOa
今後もルフィみたいに上位キャラ出るかもと思ったらルビー温存する人増えて逆効果だわ
0186名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0ba1-LQig [121.113.111.4])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:18.35ID:oFbMdLWZ0
決算公告によれば、現在ワンダープラネットの売上高は約18億2300万円で、最終損益が約2億7000万円の赤字となっている。

ワンダープラネットは、今回調達した10億円を利用して新作タイトルの開発に乗り出す。
同社が「超大型版権ゲーム」と呼ぶそのタイトルの開発費用は数億円規模だという。


知っての通りワンプラはジャンプチの制作会社でこの「超大型版権ゲーム」ってのがジャンプチなわけだが
赤字なうえに資金調達してまで社運かけたゲームが大ゴケって詰んでるよなw
こういう事情知ると「ああ、早期に結果出さなきゃいけないがゆえの強引運営だったのかなぁ」とか思っちゃうね
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-+fYf [49.98.152.85])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:52.52ID:AkiU6kyyd
長期的視野で見てくれるならチマチマ課金もしてたし継続していくつもりだったんだけどなぁ。
前回の早い者勝ち無料ガチャと今回の祭り名目事前隠蔽限定ガチャで課金モチベは無くなった。サービス終了するならしてもOKだ。
好みではあったけど運営のやり口が汚すぎてな。
0195名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 134f-Qvid [27.137.226.158])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:07:52.07ID:5GnIVhjK0
またケツバトルやるのか間隔短いね
となると今の団だと150討難しそうだから移籍したい気持ちもあるけどめんどいし後ろめたい
125以上ならいけそうだからこのままでいいかなぁ
団メンツ20人以上いるんだけどまともにケツバトやるの5人くらいしかいないからな
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Qv2O [49.98.89.101])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:43:22.01ID:AHqSaUMTd
おまえら気づいてないかも知れんが
小っちゃい字で再販する場合もあるって書いてあるからな
期間限定のはずだったチョッパー、悟空も新規のログボの中に入ってるし
次出る時は確実に値下げしてくるだろ。今回引く必要は全くない
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.42.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:45:55.69ID:Crtz2Pl9d
試練攻略キャラ>>究極攻略キャラだからな

遊戯セナダイ>>>ナルト月イチゴ
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5390-4mzJ [211.124.73.34])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:58:27.79ID:mPP9iGYP0
14時前に次のガシャ更新されてますね。
こんなのはじめてかも。
オルフェ、このステップアップ5回目以降最初からの繰り返し、
このパターンやめれ!
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5390-4mzJ [211.124.73.34])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:59:05.50ID:mPP9iGYP0
ごめんなさいスレ間違い
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NFua [49.96.41.131])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:23.65ID:D7LoGr0Md
おい、お前ら+5で月だった自分をさらに悲しい気持ちにさせないでくれよww
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.43.239])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:16:27.36ID:7STEZdPNd
ナルト一護よりセナの方が使えるわ前者2人はメインとしても微妙だし友情もゴミじゃんスキルマナルトの友情で使えるレベルだがスキルマ友情マン持ってるし要らない、スキルマの話したらスキルマセナは必殺技吸収で36%バフだし
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.87.169])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:22:01.11ID:crB4FpX3d
アレンとかの吸収をバフとして見てるやつは初心者あれはあくまで整地だからな抜け作の劣化もいいとこだ
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.86.173])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:50.13ID:3Z0uX3BLd
覇王十代はよ
0223名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 13e4-Ktz6 [61.7.3.167])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:53:12.56ID:1msG4r+M0
ギア4ルフィは全員に配布でいいのに、新規も増えただろうに
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:06.13ID:ZxwO0XTZ0
ルヒーいらねww
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bb8-972M [121.86.38.29])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:37.95ID:h6ngKUTy0
これはスルー
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.83.119.218])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:22.35ID:1TrgedAT0
>>234
えぇ...
0252名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:20.30ID:YchQK3zh0
選挙案の定上位がキッズランクでくさ
0258名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:40:28.11ID:YchQK3zh0
手配書がまた全く落ちないんだが運枠関係ないよなこれ?
0261名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:25.45ID:YchQK3zh0
手配書落ちないw
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:52:50.06ID:ZxwO0XTZ0
ルヒーの特性ってボス時だけやんな?
雑魚すぎww
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m6Pk [49.98.158.250])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:36:10.32ID:CcRDO+lud
新ガチャ闇鍋すぎる、なんだこれ
0273名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-UVwN [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:58:43.63ID:YchQK3zh0
火曜のニューヒーローまで何も回さないで待っとくかルヒー微妙すぎ
0278名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-UVwN [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:10:33.90ID:YchQK3zh0
>>274
いつもニューヒーロー終わりの日にニューヒーロー追加されてない?このルールのままなら火曜にくるはず
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-UVwN [49.98.88.100])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:47.75ID:5l2k7OWKd
アイゼン攻略ガチャのキャラ全員持ってないけど回した方がいいの?
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:09.53ID:MEwNuUGp0
>>279
あのガチャの当たりは一護とムヒョのみ
白哉攻略ガチャなら竜児と真琴も使えるキャラ
竜児と真琴よりもムヒョが欲しければ愛染
吸収は足りてるとかでムヒョに魅力を感じなければ白哉
ガチャやらなくても愛染の団結は余裕ならニューヒーロー待ち
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NFua [180.44.54.86])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:11.44ID:Bhwh1Akq0
一護ムヒョは欲しいけどハレルヤ様(スキルマ)の被りが怖くて引けない
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:03.00ID:ZxwO0XTZ0
今更だけど、毎日★3手配書配布!てほんとケチだよな
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-UVwN [49.96.40.121])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:09:34.90ID:8GL7oo7Rd
>>281
ルビーは余裕あるんだが魔族ゆうすけやゴン来たとき用に数万ルビー持っておきたいから我慢する事にするわ
0290名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-4zUm [126.146.34.40])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:21:50.71ID:2NvdZRBIx
弱体が余計すぎて意味不
ギア3と勘違いしてないか運営
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:39:01.95ID:ZxwO0XTZ0
ルフィの上位互換とか言うてる奴いて笑ったわ
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NFua [180.44.54.86])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:13.89ID:Bhwh1Akq0
確率上がるのは確かだがゆるゆるってほどではない
弱体効果も痛いし、好きならともかく性能目当てで引くのはやめた方が良さそう
0296名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-UVwN [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:14.53ID:YchQK3zh0
ワンピース知らないけどあれがルヒーの最終形態なの?ダサすぎやろ
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NFua [180.44.54.86])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:26:46.66ID:Bhwh1Akq0
>>301
暗闇解除と必殺プチ生成数短縮持ち
具体的にはウイングマンとルキア
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-UVwN [49.98.85.97])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:55.32ID:Ic97rfe3d
暗闇1ターンだし解除いらなくね?ラッキーで必殺技貯めてる最中だし必要と感じなかったLv上がるとターン延びるのかな?攻撃ダウンまでしてくるから解除か麗子いたらいいかも
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:33.86ID:ZxwO0XTZ0
>>308
「味方全員に」と記載があるから不具合なんじゃない?
運営が運営だし不具合は日常茶飯事
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:59.79ID:ZxwO0XTZ0
レジェも上げきって団チケも1時間に1だしいよいよやることなくなったんだけど
0312名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-yOBP [126.208.160.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:05.06ID:CX8H11klr
運ボーナス渋くなってない?
0314名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-UVwN [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:59.65ID:YchQK3zh0
つかない
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-UVwN [49.96.37.53])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:56.36ID:4vxRsA6Jd
今回殆ど応援の通知来ないんだけど報酬ショボくなったから皆やってないのかソロでやってるのかどっちなんだろう
0326名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-UVwN [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:38.45ID:YchQK3zh0
5ch関係ないチームで既にアイゼンさんLv70越えてるわ究極の運極も複数持ってる人が数人在籍…5chの恥さらしめ!
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:03.38ID:ZxwO0XTZ0
>>333
いつもと同じだと思うけど
0335名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 19a1-CNcB [60.46.201.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:42.12ID:JCk3r+Ff0
赤星5確定楽しみにしてたのに10連チケットて…
赤のガチャ産が真琴一輝ララしかいないからダメージ稼げないしやる気が出ねえ
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9f8-pk4u [118.240.103.104])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:07:31.26ID:mbzXbqVc0
お前らさぁ…セルランどちゃくそ上がってるやんけ
今後の方針が決まったな
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.39.139])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:46.63ID:j4NyccMGd
うわぁサイレントでフリーザハドラーの手配書全部無くなってる
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.36.43])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:00:43.68ID:UbRms9ggd
ネウロの友情よわー、ネウロの回復力×になるのかよ!真琴チョッパー麗子ネウロの回復力3973×になるのかと思ったわ
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d92a-Y8gp [220.97.251.58])
垢版 |
2018/07/14(土) 06:41:31.45ID:yPY4BaJf0
変態と玉藻を同チームに入れると高火力でていい感じだわ
どっちも妖怪みたいなもんだしバランスが良い
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa63-xJYL [119.104.121.241])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:18:14.26ID:4V2lkt8wa
やめるわ
0362名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW f988-yOBP [118.105.66.77])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:36:49.14ID:34dJ0gSi0
モンモンだった
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-KGN4 [1.72.9.111])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:09:24.36ID:CwSK/L86d
ヒルデっていうの出た
黄色落としてくれる友情はいいけど攻撃はよくわからないな
黄色キャラばかり増えて嬉しくない
ガシャやってもスキルマ済みのキャラが連続で来るしつまらないな
団結は拘束時間長くなりそうだから参加してない
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.18.57])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:20:27.49ID:NKa0GJeCp
>>363
友情マン 遊戯 東條で回復しながらオートでしたら時間掛かるんけどこんな雑魚なワイおる?
0377名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a958-l6eC [14.12.70.0])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:07:12.84ID:WFWvBrtZ0
全キャラの能力を確認出来る図鑑作って欲しい
持ってないキャラの能力を調べるの面倒
好きな作品のキャラどんな能力かなーとか探せるし
初期からやってる俺でも何となくしか把握してないのに新規は確認方法ネットとかガチャのピックアップしかないやん
必殺技モーションが見れたら尚いいな、せっかく作り込んでるし
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f965-+ywC [118.240.86.172])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:21:42.50ID:qEjsrb/C0
いちご南戸はスキルマすると必殺34%バフになるからメインに一考の余地あり
完全サポ要員だが
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:32:35.85ID:EecRJnds0
無料で紫龍きたー
やっとスキルマできるわ
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-E6ca [182.250.242.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:39:15.91ID:OKH7K/sla
>>379
ゆいわ回復だぞ
青いアーマーロイドと一緒にすな(笑)
0383名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 19a1-CNcB [60.46.201.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:49:30.38ID:JCk3r+Ff0
確定緑の相撲だったわクソ
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f965-+ywC [118.240.86.172])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:12.51ID:qEjsrb/C0
>>381
必殺だぞ
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-4zUm [1.66.102.45])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:15.39ID:pHz4hCJ2d
ギアルヒーってぬーベーより30%↑近く必殺強いのか
引こうか迷うな
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-AwtY [182.251.255.36])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:25:14.80ID:OR92ImZba
>>410
変態 迅,ルフィ,ウィングマン
友情 千棘,ゆきめ,紫龍
ララ 相澤,盆暮れ,自由
玉藻 トグロ,アレン,自由
レジェ マリアン

開幕2ターンで必殺溜め、以降ララは毎ターン必殺
友情マンも積極的に必殺撃つこと
2度目のプチ延長までにマリアン溜めるのが目安
ちなみに進は黒棺に対して効果なさないから注意

>>411
バフのターン数が勿体ないプチを消さないターンを増やすと事故が増える
先頭の捨て枠で残り3枠が活きるなら破格
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-AwtY [182.251.255.37])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:42:33.42ID:6LW10aeha
>>414
そうそう1ターン目に
て、神田居るのか!それならゆきめを四段目に押し付けて二段目に食い込ませた方がいいね
あくまでメインアタッカーは友情マンララの意識で最終ターンまで殴る

安定しないようなら
ルフィ 迅羽マンリコ
以下略レジェアテナとかどうだろ
手応え感じてきたら玉藻をアタッカー寄りの位置に入れ替えていく
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-1KGM [59.170.18.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:18.66ID:JZlGh0xb0
ギア4ルフィ、玉藻、100万いくよ。変態とララ入れてるけど、レジェンドマリアン

レジェンドのタイミングで80万になったりするけど。基本的に最後まで耐えるの諦めてバフマシマシで暗闇の次のターンに発動するといい感じだよー。他にはゴクウも持ってるならメイン据えてもいいと思う。赤司入れると結構耐えるよ
0427名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-KHhN [59.170.18.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:55.22ID:JZlGh0xb0
>>420
https://i.imgur.com/EBKP5fO.jpg

リコのがいいかもやけど、こっちのが使いやすい。リコにしてバフ入れてもいいと思うけど。あと紫龍は結構使って、ララかゴクウで消してる。ゴクウ外して玉藻、ムヒョ外して変態セットでも。

ちなみに変態ラッキースキルマ(自慢)。

ムヒョではあんまり必殺作らない。反撃の時はあんまり攻撃せんなら1ターン残しまでは粘れる。参考までに。80万〜100万。パズルとPt組方、スキルの順番が上手い人はもっと出てるみたい
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-1KGM [59.170.18.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:51:39.86ID:JZlGh0xb0
最後っていうか攻撃ダウン入れられる残り4ターン?でラッキーマンつかうよ。次のターンで貯まれば幸い。ダメでもその次で。もちろん100%貯まるわけやないよ。使う前に死ぬこともあるし
必殺プチの威力アップもしかして有能?変態必殺プチスキルマで必殺プチ1個で最大19消すの凄ない?プチ出現アップと相性抜群や

ダメージはギルドのレベルもあるやろうから一概には言えんことに気がついた
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.88.109])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:56.85ID:mYDR2FMXd
ツイッターで確定チケで男鹿が当たって喜んでる人いて可愛そうになった…黄色最強アタッカーって喜んでた、そりゃキッズランク20位にランクインするわけだわ
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-UhyN [60.139.10.164])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:46:51.55ID:h/j3z0I70
>>440
どんなルールができたんや?
0444名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-qJjT [113.148.112.183])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:50:26.80ID:cUn71JY/0
>>438
こいつ最高にアホ
暗闇の1ターンくらい覚えとけって普通配置だろ?w突然暗闇きたんでとか柳沢かお前は

一つ言うが浮いてるのはお前なあんま出しゃばんな見てて恥ずかしい
後誰もが思うアドバイスするとウイングまんの代わりにバフ入れれば確実にダメアップするぞ!
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:22.18ID:EecRJnds0
暗闇2ターンだったら解除いれてた
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-AwtY [182.251.255.45])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:36:20.90ID:zsoPwuGJa
うーん下手バカ低次元の三拍子が群れてきてんな

>>439
暗闇無効を入れるメリットの方が大きいって話、文字読める?

>>442
ランダムだよエアプは引っ込んどけ

>>444
配置の話してんだよバーカ
お前毎ターン常に画面睨めっこしながらジャンプチやってんの?

5chの本スレでこれってほんと、はあ…
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.90.170])
垢版 |
2018/07/15(日) 03:48:08.49ID:/Hgf0uHWd
バカッターの天天とかいう奴必死に仕事してるアピールしてるの恥ずかしいwww
0461名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-qJjT [113.148.112.183])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:23:45.00ID:YI52+nSN0
>>459

あのな…基本的に3ターン目以降って流れもうできてるわけ
わざわざランダム青で盤面散らして画面睨めっこしながらやらんでも吸収で大量に同色プチ落ちてきたり
すでに落ちてたり必殺解放準備中だったりのどれかの状態なのが大半だから1ターン程度の暗闇じゃ問題にならんのよ
暗闇解除解除言うてるのお前と運営だけって気づいてないのかな?
5chでやりこんでる連中なんて当然効率厨なんだから9割盤面邪魔する上に火力下がるウイングマンなんて使うわけないじゃん

長文で勘違いしたセンスなし男を諭す俺優しない?なるべく簡潔に書いたからさすがに理解したやろじゃあもう初心者にドヤ顔する作業に戻っていいよ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.41.235])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:07:01.30ID:qzhquefDd
ウィングマンって流石にネタ枠で入れてるだけだろ?え…おいちゃん怖くなってきたよ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.41.167])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:25:52.79ID:KqVqGk5Vd
だからネタなんでしょ?ウィングマンでドヤ顔でイキってるのは流石に笑うんだが
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-uzdr [126.233.204.100])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:12:30.44ID:pqtxQhmrp
暗闇解除を入れるのは愚の骨頂
0471名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 7164-niB2 [42.124.90.188])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:13:51.76ID:s/wG/lVm0
別に暗闇解除欲しい奴はいれればいいじゃん。
何がやりやすいかは人によって違うだろう
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-14qf [1.75.6.45])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:24.86ID:dKSfAsTbd
ウイングマン被りすぎて技レベマのわいが通ります
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-14qf [1.75.6.45])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:24.57ID:dKSfAsTbd
暗闇になる前にある程度覚えといてプチ触りながらスライドすれば大体分かるけどね
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NFua [180.44.54.86])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:12:11.49ID:cjmAr6af0
ウイングマンは意図せず盤面を荒らしてしまうのが難点
暗闇解除しつつ赤属性バフとかなら採用する気にもなるんだがな
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9b3-LQig [220.100.35.131])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:44.92ID:HzeFKfoH0
暗闇無効打つ人は残り4ターンの頃でも自力で必殺プチ作ってると思うけど、
だとしたらぶっ放すのは最終ターン付近?大変だけど粘れるならそっちのほうがダメージでそう
自分はそこまで粘らないから平均で60万強、最大で90万弱

ところで今更だけど70万ってのは1ターン中の最大ダメージの話でいいんだよね?
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.156.103])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:10.34ID:K/he3yFJp
レベル30であまりやってなかったんだけどこれから本格的にやるとしたらギア4ルフィでリセマラした方が良いかな?
今の手持ちは爆豪、麗子、悟空、大尊、桃太郎、J、迅、慶次、ヌケサク、あと4〜5枚位なんだけど
0505名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8188-0RV6 [120.51.15.82])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:40.30ID:xPakj2VH0
暗闇でもめてるとこ悪いけどパズルゲーム苦手な俺の相談乗ってもらえる?
対緑に有効なメインは揃ってる(と思う)はずなんだがここのレベルには遠く及ばない
今はメインをゴクウ、玉藻、変態、友情マンでアベレージ50万くらい
ラッキーと爆豪で2回中爆発させてる感じ
りこちゃんとルキアと三女は確定だよね?

https://i.imgur.com/snhPRZQ.jpg
https://i.imgur.com/SVfoUbV.jpg
https://i.imgur.com/fOVqED9.jpg
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe5-HmCR [110.233.247.197])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:53:28.61ID:ziXGQZNpM
>498
手持ち悪くはないけど汎用キャラ最強格のラッキーヒルダ神田いないし
月セナナルトイチゴみたいなレアスキル持ちも少ないので
本格的にやるならやり直してもいいかも
ギア4は限定品なだけで飛び抜けてはいないし
序盤クエの消化だけでルビー2250まで溜まる状況なら
自分なら年代ガチャで、上のキャラ狙いつつ
使えるプラス5が出るまでリセマラする
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:34:23.74ID:bLfsTCjY0
>>498
好きなキャラを使うことに強い拘りがあるとかじゃなければラッキーマンでリセマラ再スタート
石2250溜めて80年代ガチャで両津ダイ銀、90年代ガチャで吸収系ナルト遊戯、00年代ガチャで吸収系ヒルダ瀬那あたりを狙うのが良いと思われ
個人的には限界突破ガチャをやっているうちはリセマラチャンスだと思うよ
今はヒーローアイランドのスタミナも半分で周回できるからゴリゴリ石を溜められる
かなり面倒だとは思うけど
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.91.95])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:46:28.51ID:Vm+YOa/qd
70万与えてるだけでドヤスクショは恥ずかしいwレアアイゼンに10万pt超えとかラッキーマンあれば普通に行けるんだが・・・
0515名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 11a1-/uv4 [58.89.111.27])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:54.36ID:QYN7Ucx10
そもそも最大ダメージを目指すのは自慢じゃなくてチームのためのマナーだからな。
チームの為に現時点で出せる最大効率を出す姿勢さえあればダメージなんぼでも全然いいんだわ。
それをドヤ顔でダメ自慢するやつはチームでも居場所なさそう
0519名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:19:44.38ID:RcGiZcrx0
イキりキッズ劇場いつまで続くの?
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.36.2])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:21:49.80ID:ACtO7zO/d
>>517
ラッキーマン持ってないの??www持ってるのにわざとラッキーマン使わない意味がわからないんだけどwwwwww
0522名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-h88N [210.142.98.161])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:25:21.06ID:jsCEg0xdM
キッズ脳多すぎ
0523名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:43:51.27ID:RcGiZcrx0
ログイン1日以上空けてる人居ないのに団結中にいつも一人くらい居なくなってんだがリーダーが除名してんのかな、貢献度リセットされるし可哀想
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NFua [180.44.54.86])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:05:15.12ID:cjmAr6af0
ハンタジョジョトリコ斉木のどれかは来そう
0533名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-m6Pk [27.142.195.144])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:11:05.67ID:iOvSrZsF0
団結でリーダーはメンバー脱退させることできるの?
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-YWJt [126.33.82.65])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:26:30.68ID:/KhUr1zPp
100万ダメとか暗闇とかシュナイダーとかくだらん事で埋められると気持ち悪い
0538名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-m6Pk [27.142.195.144])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:27:36.21ID:iOvSrZsF0
>>536
ありがとう
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-h88N [210.142.105.77])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:44:55.95ID:n6HkpDtjM
いつまでもうるさい奴やな
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-YWJt [126.33.82.65])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:03.74ID:/KhUr1zPp
必殺貯めてバフしてぶっ放す時一人目が使ってぶっ放せば必殺溜まってレジェゲージ溜まってで最強
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.40.147])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:27.15ID:yT+gGcIod
>>534
まじでこれなw今度はラッキーマン持ってないからって嫉妬しててかわいそすぎるw
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-YWJt [126.33.82.65])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:28:01.03ID:/KhUr1zPp
>>545
まじ?累計余裕だし今コイン不足でレジェ強化後回しにして究極回ってんだけど素材の為に回った方がいいんかね
前回は報酬増えてたから素材集めしなくて済んだんけどな
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-YWJt [126.33.82.65])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:29:32.85ID:/KhUr1zPp
>>543
ねえよw
つかそろそろ青と緑の出現率アップバフ来ると思うんだが
0552名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-zdZG [113.150.116.83])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:03:12.99ID:DgKa0ipn0
>>545
今回は貢献度稼ぎやすいから、前回と比べて挑戦してる回数自体が少ないんじゃない?
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.156.103])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:26.97ID:K/he3yFJp
>>510
>>511
ありがとうございます
無知なので他のソシャゲの感覚で限定ルフィとか壊れキャラが来たのかなって思ってました
ラッキーマンと限界突破ガチャででリセマラしてみます
0560名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d92a-Y8gp [220.97.251.58])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:06.41ID:MIlbOzUh0
>>556
人によって解釈が違うからってのと
割と☆5くるゲームだし好きなキャラでなんとかなってく
0568名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:08.88ID:RcGiZcrx0
必殺技の動画見たけどつまんなそうだったわ実況もしょぼいし
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-UhyN [60.139.10.164])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:13:15.56ID:87Cr1kqI0
>>561
画面横向き、コントローラーが必要そうな操作性、空いた時間に気軽にオートプレイができないのが難点
俺的にはジャンプチに頑張って欲しいが…
0576名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-4zUm [126.146.34.40])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:46:29.84ID:g4zHGLHIx
子供が図工で作ったのかってクオリティだな
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.87.32])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:47:44.33ID:ttU9Rg3jd
>>575
おれも似たようなもんだったよ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-YWJt [126.33.82.65])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:26:39.64ID:/KhUr1zPp
緑相撲そんな悪いん?
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9f8-pk4u [118.240.103.104])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:56:41.10ID:WAyxE7MO0
ヒロ島周回しまくってかき集めた石で+5ガチャひいてネウロ
もうダメかも…
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9f8-pk4u [118.240.103.104])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:21.03ID:WAyxE7MO0
>>588
ランク150のミッションルビーで引きました
チームの人は遊戯ひいてたし劣等感やわ
0612名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW b312-YWJt [133.236.155.181])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:39.88ID:/BDQ5JaI0
>>611
2000年まだガチャ期間なかったっけ?悩んでるならギリギリまで待ってた方がいい気がする。
ニューヒーローと重なれば性能見てからどっちか決めて回すんやで
0616名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW b312-YWJt [133.236.155.181])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:37.93ID:/BDQ5JaI0
自分の中ではプラス5ガチャは最優先だけどな。
引く順番間違って80年代引き損ねたのは悔やまれる。尚ハズレ枠しか引けてないが
0623名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW b312-YWJt [133.236.155.181])
垢版 |
2018/07/16(月) 12:41:06.66ID:/BDQ5JaI0
プラス5は神田 遊戯 ヒルダが欲しかったが玄奘と春菜という素晴らしいヒキ弱炸裂
0630名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW b312-YWJt [133.236.155.181])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:13.52ID:/BDQ5JaI0
>>625
自分を慰めるの辞めた方がええで、世間一般的にそれを自慰と呼ぶんや
0637名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-h88N [210.142.104.37])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:06.02ID:TYibCeS2M
>>636
性能がよくても?
作品的にいらないの?
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69c1-NFua [180.146.39.219])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:11.31ID:dww2qr1j0
毎週新キャラ更新なのはいいけどよ、そろそろどっかで既存作品のサブキャラも追加で出してほしいわ。
0641名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-h88N [210.142.104.37])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:44.61ID:TYibCeS2M
知らんか。
いらんと見間違えたw
0642名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-h88N [210.142.104.37])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:31.50ID:TYibCeS2M
毎週1万課金しろってかww
0666名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-GLDp [126.146.34.40])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:18.38ID:E4UAk+Dxx
デスノは寿命 バクマンは締め切りというリミット繋がりで爆弾解除かな
やるな運営
0670名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW b312-YWJt [133.236.155.181])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:34:35.58ID:/BDQ5JaI0
整地の中では神田が頭一つ抜けてる感じはするな 迅やダイより必殺作れる数が違うわ
神田持ってないからそう思うだけかもしれんが
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.65.223])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:45:43.83ID:2sCv0IMMp
狙い撃ちできる分2キャラがいい
ソシャゲなんてインフレするもんだし
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.86.177])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:12:20.34ID:bhEQTqwHd
拘束が超絶だから別に新キャラ当てなくても人権あるな
0686名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:57.65ID:IWAOwLP/0
>>685
星4が2つ後は星3の爆4だったけど何か?
0688名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-XEKN [106.133.86.108])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:07.49ID:Do+T+7Ata
>>617
まぁ期待するな
ルフィ4より強いキャラは出ないから
出たら限定の意味なくなるし苦情出るからクソ運営もそれくらいはわかってるだろ
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-h88N [210.142.96.129])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:32:20.50ID:MJVj9t/uM
ギアルヒーつよいか?
友情も赤限定だし必殺打つたび被ダメアップとか普通に考えればいらないよね
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-XEKN [106.133.86.108])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:35:02.77ID:Do+T+7Ata
>>689
俺は強いと思う
溜めてから撃てば被ダメなんてあんま関係ないしそこそこダメは与えれるし
ただムヒョよりはどう考えても弱いよね
ぶっ壊れではないけど強いレベルだとは思う
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.89.113])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:37:59.81ID:r/JM+S4Md
バクマンのキャラがモンモン枠?すげー弱そう
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.65.223])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:48.33ID:2sCv0IMMp
>>689
普通に強いだろ バフ無しで毎ターン必殺打つ様なアホな立ち回り以外での話だが
友情だって色限定だが有能
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.89.134])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:07.01ID:M8xwVB49d
>>692
月も必殺技の時ペン持ってるから似たような奴じゃね?www
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-/uv4 [1.79.88.73])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:12:45.11ID:NA6IEAPFd
拘束は特定色を消さなきゃならないみたいだから、適正が拘束耐性で次が出現率アップと予想する。
ということで何の色を消させられるか知らんが、次の赤超絶のピックアップにヒルラッキーのどちらかが来る!!


なお現実は攻略サイトSランクのゾロ爆豪
0701名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:09.67ID:IWAOwLP/0
拘束が究極の特効じゃないっぽいしスルーかな作品も知らないし
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.65.223])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:38.57ID:2sCv0IMMp
>>702
生成数減らして必殺貯めてバフ×7でぶっ放す
必殺10〜13ぐらいでアベ80ぐらい
神田がいれば15は作れそうな気がする
0707名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:46.74ID:IWAOwLP/0
ゴンはよどこまで引っ張るの
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.20.114])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:50:59.31ID:mvIPp4jSd
明日のガチャよっぽどの壊れじゃない限り回さない人多そう
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:54:37.87ID:4Zc7BDqC0
鬼滅の刃は既に主要タイトルになるくらい勢いあるけどジャンプチユーザーで読んでいる人がどれだけいるか
0711名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 19a1-CNcB [60.46.201.120])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:06.10ID:NBfoH1lK0
次の試しの間はどのキャラになるんだろうな
個人的にはハンター実装でクロロかヒソカかメルエムがきて欲しい
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.74.203])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:30.75ID:DEPQItPnd
明日の新キャラの技上げに使うとか

白夜とかもうスキルマになってるのに運極目指してるのか?
0735名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8bed-qJjT [153.221.58.81])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:30.66ID:E+GL4wv10
このゲームでも存在する毒付与+毒特効みたいなの
→OK

特定の複数キャラを揃えた時だけ発動する必殺技みたいな
→景品表示法の絵合わせに該当する可能性がある

さらにその必殺技等が究極や超絶のキャラに特に有効な場合
→前述の絵合わせに該当する可能性が非常に高い

コンプガチャというより絵合わせで考えたほうがいいよ
実際には該当するのかどうか曖昧な部分もあるけど、危ない橋は渡りたくないから運営は実装しないだろうね

公式で実況やユーザーとの交流をしてる某アプリの代表は、危険なのでそういった機能は搭載できませんと明言してたよ
0739名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-pk4u [126.34.21.155])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:23:51.44ID:ECRLhm9zr
https://i.imgur.com/Ijwjx2e.jpg

+5ガチャ熱くなって90まで引いたら劇的すぎた
嬉しかったが恐怖の印象のが残ってる
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Qv2O [49.98.72.97])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:08.54ID:c3LNoU/Hd
しかし50周年の創刊記念ですら残念すぎたから今後も期待しちゃダメだな
☆5キャラ種類多いんだから好きなの1体選べるチケくらい配れよ
これからは毎週アタリとハズレの2分の1でハズレ多めにして1万円で販売か。
マジやり方が汚い
0743名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-pk4u [126.34.21.155])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:17:18.26ID:ECRLhm9zr
>>742
逆だったら最高のネタ画像だったよな
もうソシャゲできない体にされてたと思うわ
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.67.128])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:21:36.20ID:KDgrPeTop
>>748
神田って友情で使うもんだよ
0759名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:20.33ID:7vc6/iys0
どっちもいらないっす
0762名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:07:53.71ID:7vc6/iys0
弱体化は自信のみやろ?ルヒー関係なくね?
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m6Pk [49.98.175.158])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:11:08.11ID:/RjsK4bad
なんでLの討伐回数報酬ないの?
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.67.128])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:12:45.03ID:KDgrPeTop
>>765
いつもの事だよ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.12.196])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:13:58.34ID:3Oko+EZyd
来週のキャラが微妙なら回そうとしたが期間が丁度来週の新キャラでる直前までwww
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.12.196])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:14:32.57ID:3Oko+EZyd
それとメダルガチャに新キャラ追加されないのかよ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Qv2O [49.98.72.97])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:18:52.22ID:c3LNoU/Hd
ワンピは現状ジャンプ一番の稼ぎ頭だから優遇しゃーなしだが
ジャンプチの投票結果でルフィが1位は理解できん
どう考えても赤ではラッキーぬーべーのが上だろうが
運営の都合の良いように操作してんな。無駄な投票なんてするんじゃなかった
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.62.215])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:22:48.49ID:nBcq956ld
ニューヒーロー出現率5.000から1.000に格下げされてて草
0777名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:24:56.80ID:7vc6/iys0
今回回すの怖いなぁ来週来る究極か試練特効まで待つべきか
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.16.151])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:44.41ID:CkMDJvYnd
格上げだなすまそ回さないけど
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-E6ca [126.27.179.19])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:33:55.99ID:/PNMviWU0
こんなけ特効なり新ギミック追加されたらやる気なくすわなー。
引退っすな、これわ。リーダーやし誰かに交代しますわ。
0785名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:35:16.89ID:7vc6/iys0
この2キャラづつ小出しにして課金させるのが目的なのが見え見えだよな期間も丁度来週の15地までだし、次のキャラわからないから気楽に回せない
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:45:50.21ID:JW0QIKCI0
>>789
適当に出したようなキャラばっかじゃん
原作に基づいてるようなキャラいる?
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-KHhN [49.104.15.49])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:04.17ID:RLsQlF+Dd
今までは30連で3キャラゲットとかのロマンがあったが、そのロマンがなくなって確実性が上がったわけだな。

でもこんなこと書いたら運営認定されるかもやけど、ジャンプチの凄いガチャ良心的やない?
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Pq0s [126.199.207.98])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:33.41ID:3bTKVnxfp
色(属性)の振り分けから変なのいるし
キャラによって作画ほんと酷かったりするけど
友情や特性のスキル名もほんと微妙で
原作愛のない奴が命令されてパラ見しながら
適当にピックしてるのが見え見えなのがなんかね

まぁネットで名台詞とか名場面検索すると
コラやネタ画像にひっかかるおそれがあるけど
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.13.163])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:40:35.72ID:8LwftKs9d
今回のガチャ人気無さすぎ
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa8b-niB2 [27.93.160.251])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:44:43.57ID:wdFiWbgZa
強化書とかのガチャも10連にして欲しい
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.67.128])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:22.82ID:KDgrPeTop
ナルト緑のイメージはないな
黄色か赤ってイメージ
0812名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:58.91ID:7vc6/iys0
>>809
緑プチをよく見ましょう木のマークですよ
0813名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9303-YWJt [157.14.166.147])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:33.28ID:a/2va8xK0
ってか次の究極って黄属性じゃない?
白哉が緑だから来週のニューヒーローの緑属性が特攻になるんじゃないかとふと思ったけどどうだろ?
だから今日のガチャは特攻ってほどじゃないんじゃないかな
カカシ→L→白哉→黄属性
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.12.250])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:14:45.12ID:lCbXOQAXd
まず試練が先だろうけど試練も究極も残り出てないの黄色だけだから来週の緑はかなり期待している、そうゴンさんをな
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d92a-Y8gp [220.97.251.58])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:17:23.19ID:u2XiB1ES0
山本のレジェンド素材極だけが15個たりねえ…
もう400万やぞ…きついわ…
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5390-4mzJ [211.124.73.34])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:04:30.03ID:VvkdUoCN0
>>816
キャラも戦い方も同じパターンで行ってますか?
ちょっと入れ替えたりレジェンドの使い方変えたりで
何かしらやってみてはどうでしょ。
ちなみに150万までにMAXにできました。
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.63.38])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:59.68ID:b1F+qTtOd
最高はモンモン枠ですか?来週もモンモン枠一人いるんですか?まさかそのための週1で2人システムにしたのか
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-YWJt [182.251.254.8])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:43:53.58ID:5VC6/ZSia
キン肉マンとか北斗の拳待ち!
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.61.98])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:50:14.92ID:wAmx2w70d
来週は黄色初の回復タイプ入れてきて嫌がらせしてきそうだな!
0835名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:11.54ID:7vc6/iys0
>>834
全員アタリやんさっさと始めた方がいい
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:19:06.97ID:JW0QIKCI0
嘘はよくないですよ嘘は
0842名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:22:41.91ID:7vc6/iys0
>>836
まぁ全員は嘘だな空閑が男鹿なら完璧なんだが
0845名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:13.19ID:7vc6/iys0
>>844
ネタじゃなかったの?まぁ空閑はアタリだよこれはまじ
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.61.27])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:14.63ID:K3B24VHcd
ヒルダラッキー神田抜け作ダイ迅遊戯この辺出たらすぐ始めた方がいい
0856名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-m6Pk [27.142.195.144])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:24.63ID:xV67lsRk0
L倒しても全滅泥しないし、討伐回数報酬作れよもう。
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa9d-baRa [106.154.96.3])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:06.97ID:CKeVruzta
こんなに落ちない究極にルビー割る馬鹿おるんかね?
てか毎回特攻ガチャで性能バラしちゃうと究極とかで
どんな敵が出るかある程度予想出来ちゃうから逆効果じゃないのかね?
このゲームはゲームなのかね?
ハムスターがガチャするだけのアプリじゃないのかね?
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.67.128])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:58:31.08ID:KDgrPeTop
>>859
犬って銀の事言ってるの?
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.67.128])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:57.90ID:KDgrPeTop
>>833
覚醒してから重ねたか?
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:01.84ID:mfXF671x0
>>816
貢献度420万で星4が10個たりない
星2×24、星3×58、星5×10余り
今夜だけで20周以上したけど星4は2個しか落ちなかった
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-YWJt [126.247.67.128])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:27.77ID:KDgrPeTop
>>865
なるほどそっちか!まあ使わないかもね
コブラは言うほど悪くない気がするけどね
0870名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 69a1-NFua [180.63.126.84])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:38:29.93ID:C+NnVSl/0
>>867
わかる。あれ一回の貢献度高くても星2とかなるし
どうしたらいいのかわからん。
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-/kL8 [60.137.165.195])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:17:57.62ID:EJuwgzWP0
このゲーム、まともに更新進んでる攻略サイトってゲームエイト位しかない?
キャラ評価とか見るの好きなんだけどエイトのはテンプレ祭りだし…
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:19:26.87ID:WwfqkYGl0
>>870
因みに2個だけ落ちた星4はサポ無し星3キャラで高速周回の時
手伝いで4〜10万の貢献度を得ている時は1個も落ちなかったw
アバンの時くらいでちょうどいいのに運営は何を考えているんだか
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:32.68ID:WwfqkYGl0
>>872
他人のレビューを見て気づくこともたくさんあるので俺もいろいろ見たいけどまともなレビューはどこにもないよね

ここではキャラ格付けテンプレを作ろうとした時に反対者が何人か出たから無理だろうけど別スレ建ててやるぶんには問題ないのかねぇ
単色特化と汎用性で評価を分ければおおよその意見を集約したものが作れると思うんだけど
そういうのが嫌いな人は参加しない、見ないで済む話だし
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.65.94])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:14:53.51ID:9scNFgsTd
>>875
すまん全然羨ましくないわ
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.224.88.223])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:44:40.38ID:GPcC+2r50
>>828
悪魔将軍かシルバーマンきたらガチャするわ
0885名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 11a1-/uv4 [58.89.111.27])
垢版 |
2018/07/18(水) 06:24:35.07ID:IJxK29d80
>>874
格付けというか、
初心者がエアプサイトのせいで、ラッキーヒルダ神田、吸収破壊バフを無視して東城を軸に男鹿爆豪ゾロでリセマラなんて現状はテンプレでもなんでもつけて解決すべきと思うんだが、どうやらここの住人は自分以外がいいキャラを持ってるのは許せないらしい。
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:18:45.12ID:WwfqkYGl0
>>886
スキルマ迅の場合はサポートよりも火力のほうが重要かも
攻撃ステは緑最強だったはずだしあのステの全体攻撃は高速周回には便利
0892名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a958-l6eC [14.12.70.0])
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:04.13ID:78vnb/4h0
格付け表作るのは良いけど>>950はちゃんと次スレ立ててな
このタイミングでスレに勢いが出ると怖い

後、あんま関係ないけど最近明らかに試してもない癖に立てれなかった〜とかいってパスする奴多すぎる
それがホントだとしてせめてテンプレくらい用意してくれ
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-/kL8 [60.137.165.195])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:02:11.48ID:EJuwgzWP0
>>874
やっぱり無いのか。ありがとう
どこも更新止まってるところを見ると閲覧数伸びなかったのかね
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:14:10.58ID:WwfqkYGl0
とりあえず初期キャラで叩き台を作ってきたから思う存分いじってくれ
評価は汎用性重視で無凸最大強化の性能が評価基準

A以上は有利属性ではメインもできて他属性ではサポートで常用可能なキャラ
B以下は有利属性専用キャラ、太公望は全体攻撃&特効持ちなので別格扱い
D以下の順位付けは面倒だったので割愛、そもそも順位は要らない気もする

評価が割れそうなキャラは空閑、ララ、変態仮面、火ノ丸、ネウロ、東城、めだかあたりだと思われる


【SS】
ラッキーマン

【S】
緑谷>ぬーべー>銀時>アレン

【A】
両津>変態仮面>ララ>空閑

【B】
太公望

【C】
剣心>幽助>銀>ルフィ>悟空

【D】
火ノ丸、ネウロ、東城、コブラ、めだか、桃太郎、黒子

【E】
瞳、ボーボボ、星矢、山田、男鹿
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-+fYf [49.98.161.133])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:39:52.18ID:IYQN4VREd
うーん。
毒が強い敵なら毒耐性の評価は上がるし、プチ無効使ってくるならプチ無効耐性の評価がワンランク上がる。
吸収もレジェンドゲージの阻害になるから前より評価されてないだろう。
全体属性プチ出現率アップは別格だけど他はランク付けするほど差があるかのぅ。
ランク付けより、優先して入手したいキャラ載せるだけでいい気がする。
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Pq0s [126.199.207.98])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:59:31.97ID:Xzonfnobp
【特級英雄】

男鹿辰巳
パーティのメイン枠に入れた時に、最強クラスのアタッカーとなるキャラです。
バトル開始時に自身の攻撃力を上げる特性を持っており、
他の攻撃タイプのキャラに比べても頭一つ抜けた火力を出せます。
(某超大型攻略サイトより抜粋)

コブラ
黄属性でありながら赤色プチを消した際に攻撃力が上がる特性を持つ…!
これにより他の黄属性キャラと黄プチを取り合うことなく
一人悠々と高火力を叩き出すことができる!
友情ワザも攻撃力と回復力を同時に上げることで
ハートプチを沢山消して回復しながら必殺ワザで大ダメージが狙えるぞ!

ベン
もっとも長く読みづらい必殺ワザの使い手。
必殺は反撃付き、友情は攻撃、回復アップ
さらには特性で必殺ワザの威力が大幅に上がる
極め付けに体力タイプでHPが非常に高いと
攻撃、回復、必殺、友情、特性、ステータス
すべて高水準を誇るスーパーエース

國崎千比路
強力な攻撃を防ぐと共に相手に叩き返す!
攻防あわせもつ「国宝喰い」の名に相応しい友情ワザの使い手だ!
初期から実装されているキャラクターにも関わらず
未だにwikiにも詳細なステータス情報が記載されていない
ベールに包まれた強さの底が見えない男である
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa8b-niB2 [27.93.161.189])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:01:36.22ID:vI9Uwbkpa
特性のHP何%以下で威力アップも使いにくいけど強いよね
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-+ywC [1.75.8.19])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:08:43.10ID:YW4oG5ZHd
>>916
ほぼ全員スキルマでワロタw
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:22:10.04ID:D9VkFFWW0
>>927
こいつ誰と戦ってんだよ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-/kL8 [126.35.132.216])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:32.03ID:O8B6E+OOp
>>929
良いと思う
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-H4M6 [126.153.75.159])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:59:17.97ID:WwfqkYGl0
>>932
男鹿は高火力と思いきや戦闘開始1ターンしか特性が発動しないガッカリ感でネタにされてる
それに黄色は高火力キャラや有能アタッカーが多いんだよね
悟空、J、慶次、太尊、球麿川が定番でダメ軽減無視の空閑、
反撃解除のナルト、回復兼備の遊戯、全体攻撃の申公豹&玄じょう
キャラが揃ってくると男鹿の入り込む余地はないw
0939名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa8b-niB2 [27.93.161.189])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:00:09.24ID:vI9Uwbkpa
最初に、単純に好きなキャラとしてラッキーマンを選んだ自分を褒めたい
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.143.65])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:02:26.15ID:FGVUz15Ed
Q.何が出れば当たり?
A.回復を持つキャラが貴重なので、選択キャラは東城を選択。
リセマラでは同じく回復の西野、ターン開始時に絶大な攻撃力を持つ男鹿、全体攻撃とサポートが優秀なベジータ、爆豪を狙おう。


これで宜しく。
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.13.81])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:15:14.55ID:fbXcWrQVd
演出スキップできねぇ
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:18:09.69ID:D9VkFFWW0
及川もそうだったけど、これから拘束メインなのかね

https://i.imgur.com/u3ytOOH.jpg
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:21:39.89ID:D9VkFFWW0
>>943
一度クリアしないと無理っぽいよ
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:58.02ID:D9VkFFWW0
>>949
ほんとただ面倒くさいだけ
今回オート周回できないよな
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-KHhN [49.104.14.36])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:55:37.90ID:XQq+pIIfd
運営わかるよ。パズルさせてる感出したいんやろ?でも面倒なだけなんだ。そしてその面倒を取り払うためにガチャさせたいんやろ?わかるよ。

でもね、これキャラゲーであってパズルゲーじゃないんだよ。パズルしたけりゃ遥昔にこんなクソ運営のクソゲーやめてるんだよ
0960名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:58:44.30ID:Eddg7ilq0
青目にしてるとこしか入る気がしない
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.98.60.219])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:00:35.42ID:eTnKFWmWd
これ野良めんどいなスレ民とやってさっさと終わらせたいわ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Vh7Q [49.96.14.87])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:21:16.40ID:m1IpYnogd
マルチ募集したら集まるのか?野良だるい
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 8b16-h88N [153.174.139.35])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:38:38.43ID:D9VkFFWW0
>>970
スレ立てはよ
0977名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src5-pk4u [126.179.39.154])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:42:42.77ID:YO5RsOLAr
>>916
なんでみんなスキルマなんや…
+5でこいつら全部きたんか?
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NFua [180.44.54.86])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:53.79ID:c5Fp1Par0
>>982


ラストゲージで全体拘束してくるから
及川はそこまで温存しておいた方が良さそうだな
0985名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:21.44ID:Eddg7ilq0
アバンにしてる人は何がしたいのか
0990名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:25.56ID:Eddg7ilq0
泥率悪いな
0993名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 71c6-Vh7Q [128.53.242.231])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:41:37.41ID:Eddg7ilq0
及川をメインにしてる地雷多過ぎ
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-Pq0s [126.199.207.98])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:48.31ID:Xzonfnobp
いや全然人気はないと思う
序盤の強敵くらいのもん
ドラゴンボールで言うとタンバリン程度の存在
ただ死ぬ前にちょっと御涙頂戴的なエピソードはあった気がする

無惨様っていうキレ芸が得意な鬼の親玉がいて
そいつ直属の12匹の鬼の中の一匹
ただし上位6匹と下位6匹の間に超えられない壁があって
累は下位ランクの中でもドンケツに近いくらいの弱さ

どうせそう何度もイベやってくれないだろうし
アカザで煉獄さんと一緒にやってほしかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 41分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況