X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b25c-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:49:42.51ID:vtz3i8PY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ211
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529667644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ea5c-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:50:16.80ID:vtz3i8PY0
■県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-MBWk)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:43.02ID:taqEAwZ20
いち乙
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a6b8-qH/g)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:04:38.35ID:tvf6rbjJ0
コラボだといってLTOLサボるなクソプラ
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b55c-MBWk)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:21:45.23ID:+fWbJ5DB0
単発で三枚とは!?

家栗と魔導杯予告だけかー
0035名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMc9-qH/g)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:42:30.19ID:9lVdvAcIM
コラボはLTOLも家栗もない糞イベント
これで最後にしてくれ
0036名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW f187-KUKq)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:08.11ID:fLshEdA80
文句があるのなら
やっていただかなくて結構
0057名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-MBWk)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:39:29.43ID:bePZHTC8r
週明けからログインしかしていない…
0062名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KKa5-4vvp)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:53:01.59ID:bXN6CqS7K
ここ数日暇だからレイドで個人的に新規さんが長く続けられますようにキャンペーンをやってるわ
とにかくレベルの低いホストに入ってく感じで、出来るだけ勲章はとらないようにしてる
変換、回復、蘇生等のサポート重視でやってるけど、アタッカー勲章は取れちゃったりする
もしくはホストで300エンハパネルやブースト掛けて1.2tぐらい終わるようにしてるわ
0067名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 669b-Ed3r)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:29:57.20ID:cX2qNawH0
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/07/c8856789ec11ab8b1013037cef6929f9.jpg
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/07/f4a1b0aed5dc02442c433030ff24c0311.jpg
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/07/4b820548ffdca22d08fbb3ba51ee22f3.jpg
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2015/07/c2dda1d20b57ad8d0298a15686591503.jpg
やったなついに2人協力野良でできるぞ
0069名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6ad1-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:58.98ID:jpvsUbwn0
>>67
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >  白猫民がいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3d16-7gzt)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:12:12.04ID:OFXHoKyw0
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また白猫の話してる
            (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                   \
0072名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3903-JdGA)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:51:38.97ID:URSp0QO60
>>62
たまに魔道書で2Tカウンター支援してるけど、ヘルプ希望と初心者歓迎を一緒につけられると入るの躊躇する
一応自分以外全部2桁レベルでも大体勝てるんだけど、たまに何しにきたんだって言いたくなるほどの奴が混ざって失敗するからな…
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Ktz6)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:58:30.77ID:vtVnebFCa
今年の夏は凱旋ガチャ来ないのかね
0075名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-U5NU)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:09:20.72ID:cZS0yLNpM
同意。助けてやってるみたいな感覚が心底気持ち悪いわ
0076名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-U5NU)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:10:10.72ID:cZS0yLNpM
>>64
関係ない?君は学生かな?
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-S9Qg)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:16.05ID:D8BPyR4wd
助けてくれるならどんだけ上から目線でもかまわないわ
>>75みたいな反抗期のガキが混ざって台無しになるほうが万倍うざい
今日からレイドだけど>>75はちゃんとそういうコメント書いといてな、見かけたら速攻抜けるから
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Nc+3)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:32.10ID:RjHPkePT0
取り合えず絶級3倍で回っとくか100周くらいすりゃ終わるし
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37a4-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:08:05.35ID:EoqgrNfP0
ガメの3倍デッキで募集してみたけどゲストがアレンジャーだらけで全然成功しないわ
オール配布でいいはずなのに無駄にルカとか持ってきて邪魔するのなんなんだ
蓄積も捕食も持ってねえから野良素殴りしかねえかなあ…
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9f4f-/DWr)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:49:53.04ID:U8s2iJ/E0
>>89
なぜかゲストが統一変換400%使って殴り始めたり、ルカリーダーが途中でAS3倍使ってるのかモリモリ削って6T前に怒って吸収使われて詰んだりな…

良かれと思ってガチャ産入れたいのはわかるけど、魔力使って入ってテンプレ守ってるゲストに迷惑
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Nc+3)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:10:36.84ID:sxNnpOx20
暇に任せてクーシー狩り過ぎたのもあって正直フクロウも飽和気味
結晶の進化も必要に迫られたらやりゃ良いし、大結晶の補完が済めばあまり使わん
…と言いつつ余ったお菓子大結晶も全部フクロウにしたったらゴールド激減
0098名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-U5NU)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:05:01.68ID:1eKdOveIM
土日くらいまでは余裕
0099名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-U5NU)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:09:32.01ID:1eKdOveIM
>>96
土日ポイント多いってとこかに載ってる?
0100名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-U5NU)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:55.50ID:1eKdOveIM
ごめんお知らせにあるな
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Nc+3)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:53.50ID:sxNnpOx20
>>95
まあ激減したとは言えプレボにはゴールドソートで200ページぶんくらいあるんですけどねw


逆に土日で人が増える前の今晩中に100万終わらせるつもりだわ
人が増えればおかしなのも増えるし精鋭比率高い内に抜けるが吉
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-S9Qg)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:36:29.26ID:z0cuTXcFd
EMG6tやってるけど削りきれないこと多すぎ
3倍発動しくじってる奴がいるのか単に火力が足りないのか判別できん…

最近は捕食だの蓄積だのでテンプレ作成が止まるから、人権なしにはつらい時代だな
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-DPXs)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:58:41.30ID:tqfjWTvZp
絶でぬるーく回してるよ

もう何も怖くない
0107名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-Nc+3)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:46:57.62ID:79v5Ygccr
覇級蓄積邪0ターンなら絶級3倍2ターンとポイント的に大差ないからね
絶級は泥が確定ではないけど100万pt貯めるだけ回ればどちらにせよ有り余るし
気楽な方で良いと思うよ
0108名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-U5NU)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:47:42.92ID:FBIlNBxwM
>>105
日本語でおk
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Nc+3)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:55.37ID:sxNnpOx20
あれって自分の環境では「自動入力」的なのが機能しないけど、上手く機能すると数字タップで電卓入力を自動でやってくれる?
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4b-DPXs)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:21:42.99ID:tqfjWTvZp
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
12345と例えば入力するとすると、safariみて番号覚えてホームボタン2回押してタスク切替後12345を入力しなきゃならない、
マジ面倒。

レイド支援アプリ使えばいいんだけどね、iphoneなんで使えねー
0114名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-Nc+3)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:49.77ID:5Z/gl/SGr
そら遅延1ターンが最強ですわw
0115名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Nc+3)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:49:55.81ID:sxNnpOx20
>>111
rootとか何か難しそうなやつか
手打ちで頑張るわ
0122名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KKeb-w0sZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:26:17.92ID:0pBQegZdK
何回か絶で3倍ワンパンに遭遇したよ
ホストはスキチャ、3色変換、300パネル、弱体化使ってた
ゲストは全員ルカだった
まぁゲストのデッキが見えないからわからないけど…
自分はルカ、キシャラ、シャロテオ、アネモネ、ルドリヴェで結晶マシマシにしてた
0123名無しですよ、名無し!(はんぺん) (ワッチョイ bfa1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:40:51.03ID:synkBbsV0
たまーにワンパンできる事あるね>絶
弱体化使ってた時にワンパンできたような記憶があるが、
ステアップ使うホストの方が多いからどっちでも可能性はあるのかな
ゲストの火力次第なとこあるしなー
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Nc+3)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:54.31ID:sxNnpOx20
蓄積邪で100万終わったった
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77a4-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:39:29.31ID:BLK03taP0
3倍とかガチャ産キーカード一切持ってないから素殴りオンリーだわ
野良で来るなら5Pがガードとか状態無効とか何かしら使ってくれると助かるんだけどなー
勲章狙いなのかエリアナとかにサルヴァトル付けてる奴が多いみたいだ
0136名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-U5NU)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:12:04.42ID:vFEoa03vM
>>134
こういう自己中なやつって社会府適合者だよな
こんなこと考えるやつが増えたらまともに準備してるやつが削りきれず迷惑を被る
0138名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-U5NU)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:46.26ID:quJ3A+JPM
ちょっとした変換ミスにごちゃごちゃぬかすな
0143名無し募集中。。。(静岡県) (ワッチョイ 77ee-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:06:53.88ID:oyokR2Uz0
テンプレ募集は電卓だけでやってろ
野良は素殴り限定にしろ
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff78-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:29:42.73ID:PRMpidIH0
>>132
3T目に配布異常無効ゴルジ転がしておくのも手だな
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff78-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:04:45.86ID:PRMpidIH0
>>147
開始した時点で消費
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Nc+3)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:51.75ID:rfzT9p970
蓄積邪SS三回撃つ前に終わることも少なくなかったから他のみんなが結晶をしっかり積んで三枚ずつ持ってれば
一人くらい二枚でも行けるけど…みんながそう思い出したが時に崩壊するね…
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff78-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:28:36.62ID:PRMpidIH0
>>151
返ってくることはないぞ
メンバー集まる>ホストが開始押す>この順番で〜がでるまでのあいだに消費
0156名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f74f-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:03.11ID:0bPdUZdr0
>>151
なんか回線落とされて元の部屋に戻れない時、たまーに魔力が全回復されてるときはある
今回のレイド中は落とされても部屋に戻れてまだそれ起きてないから修正が入ってるかどうかは知らんけど
0182名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-U5NU)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:06:27.54ID:OOYTfvDWM
最適解って言葉好きなやつ多いな
解??
0186名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Nc+3)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:30:36.68ID:VlaatWt/0
>>173
たまたま綺麗に3色一体ずつ揃ったのねん
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 77c1-DPXs)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:25:53.42ID:4dwfhYV30
3期どこまでやるんだー?
0192名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-U5NU)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:57:12.10ID:TDRUOhJ+M
>>183
こういう用途で使うのはおかしい
0205名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-U5NU)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:36:30.44ID:DwF18KccM
>>203
ソース教えてー
0210名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-U5NU)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:01.39ID:shUozlHJM
>>207
さすがに次はグランプリでしょ
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d75c-Nc+3)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:12:58.88ID:C/y36YF90
何もナッシング
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ffb8-U5NU)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:03:38.47ID:1rOV8NMG0
過疎
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H5b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:55:22.70ID:VJQI3k1WH
週によって違うかもしれんが、森の素材クリアが3周で終わるようになったのは改良だ
要らん素材を3周×4〜5もするのはだるかったし
久しぶりに初日に5個揃って引いたらザハール
0239名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-Nc+3)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:29.16ID:uSh3hcj6r
>>236
今回だけな
0244名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bfa1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:26:46.49ID:enqDdHIw0
レイドが曜日開催以外でも良くなったのはありがたいな
通常エリアミッションがクルイサからノクトになってるんだけど、
今週に限ってはクリアしやすくなるようにって配慮かな

強化・進化・通常エリア・通常エリアサブクエ・クイズ10問・クイズ3回
プレボ取り出し・メイトガチャ・協力・素材・お金稼ぎ・経験値稼ぎ?
0246名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 77c1-DPXs)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:48.48ID:CPE91D6w0
素材3周ずつがなくなってほんと良かったわ
0247名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX!WW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:48:54.18ID:9Xz+/rhx0FOX
素材3周があると思ってギルフェスミッションの素材森の分は残しておいたのにー
まあ楽なのは嬉しいけどねー
結局黒ウィズクイズ残ってあと2猫ですよー
0249名無しですよ、名無し!(空) (FAX! MM0e-1bZk)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:36:43.96ID:/B3OI/AeMFOX
3日くらい我慢しろや
0252名無しですよ、名無し!(地震なし) (FAX! e3c1-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:56.65ID:9hTiEka20FOX
それに運営はクレーム処理なんてしてないだろうし、他の奴にも見える状態のバカッターの中から
「ツィートを選んで」、お客様のご要望で改善しますた云々と利用する
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp47-H5nH)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:34:03.10ID:Xob6rPuipFOX
もともと黒ウィズクイズに3〜4日かかる俺にはメリットしか無かったw
0258名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0e-1bZk)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:13.73ID:/B3OI/AeM
>>256
何の話??
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:00:17.22ID:9Xz+/rhx0
>>258
ウィークリーミッションの「黒ウィズクイズに三回挑戦しよう」が少なくとも3日経って金曜日にならないとクリア出来ないから
猫がそれの下に潜んでいた場合、木曜までのガチャとか出現率アップあったら恩恵を得られないってな心配をしてるのだと思う
0265名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd32-Fy4+)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:19.93ID:bDH7Yv2Qd
ウィークリー改善ありがたいが一点…
要望で送った黒ウィズクイズ6問であくようにしてくれはスルーされて10問は据え置きで3回も追加されとる…
金マークそこに隠れてたら一日じゃ終わらんねん
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d6b8-1bZk)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:34:16.68ID:qDQnYWKE0
>>265
>>250
0275名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6b03-weGb)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:09.42ID:XBqy5/uA0
前回土台だけ集めて終わりだったリクリンとシチア、どっちから完成させようかな…
どっちも普段使いできなさそうだけど、どっち取っても7式抜けるには足りないんだよなぁ
6Tなら出せるんだけどゴーストどれくらいの頻度で出るかな
0287名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 928e-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:58.46ID:zeBQvnjx0
チャージ残滅ないから変則だけど5T出来たわ
イツキリンカ、クロッシュ、単色余、斬撃クルス、杏子さやか
微妙に火力不足でSS締めは無理だった

ボス怒りで連撃打ってくるから多段ミルドもありかもな
0297名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 2303-weGb)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:29.86ID:E5+5TS+l0
出たときからいつかイヴ接待されるだろうと思ってたけど本当にされるとは
スライドあるおかげでうっかり誤答もないしくっそぬるいわ

ただなぁ総合の微妙ぶりがなぁ…
初手チャージできればレイドで2順目スキチャ捕食の流れが見えるようだったんだが…
なしアイラの人がいつか役に立つ日を夢見て確保しておく程度だろうか
0298名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd32-Fy4+)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:42.46ID:RsAe+DzFd
エフェクトの分普通に答えたほうが早いだろうけどボス戦のみ答えるノータゲ1tss出来た
もうこれでダラダラ積む
0300名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6b87-SVy+)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:23.91ID:U72DiHhJ0
今回もヌルいな
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:34.98ID:xN5rd/K10
ボス戦はともかく道中が温すぎなのよね
まあ楽で良いけど
0309名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-fCtj)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:40:31.83ID:rqfw1kVQ0
嘘猫×4でまったり回るわ
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:03:12.74ID:SzaZTtVe0
初日おつー
3位チーム23万くらい積んで2800あたりかなー
20ー40ー40ー20で120万かなー
0320名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ f34f-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:07.09ID:evp/mqbK0
今回は前回と違って総合も上位も別にいらねーや
全体的に伸びないと思うよ、前々回の総合ボーダー68万らしいじゃん
そんくらいで貰えるならってやる人もいるだろうからそれよりちょっとのびるくらいなんじゃねー?
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d6b8-1bZk)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:35:05.47ID:ExtErkYy0
>>323
上位が累計ポイントで貰えるのはありがたいけど、そのぶん性能抑えられるよな
いや、そもそも上位なんてほとんど使わないよな
みんな未だに使う上位って何?
パブロ、ティアキーラ、オウギ以外ほんと使わんわ。レイフェルとかどこで使うんやろ
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:37:42.64ID:SzaZTtVe0
酷いときになるとSS中とかシーン切り替え中じゃなく、問題をチョイスしてから一瞬で寝落ちするから困る
今回は問題解く回数激減なので助かるが
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:23:30.70ID:SzaZTtVe0
三回解答の5Tを何とか二回解答5Tに出来ないか画策しながら60万到達で到達者は2,800人弱
0342名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 6b87-SVy+)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:56:18.41ID:ocLv5Rrw0
完走すると暇猫やな〜
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1269-nGWQ)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:46:14.08ID:UoCzC1Ij0
チャー残にディスチャ無効要る?
0351名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b7c3-gKJj)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:05.51ID:vaFd27V70
1TSSで正答0は無理っしょ
ナナの多段バリアが無ければ行けただろうけど

正答しないならバリアの解除に多段SSが必要になるし、
反動にチャー残合わせる為にボス戦で誤答と残滅開放が必須だから
どうしても道中で1手足りなくなる
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1269-nGWQ)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:50:32.72ID:UoCzC1Ij0
まあ誤答OKならマクロで放置ができるのがでかいね
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:02:53.75ID:MMPsQ0nt0
2日おつー
あとは総合のボーダー見ながらやるかなー
0378名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ニククエW 5f69-FYWj)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:55:59.21ID:gLGFq5c20NIKU
チャージって同じ精霊でスキル2回使うのや、8連撃の微妙に長いエフェクトや、でボディーブローのようにじわじわ疲れるよ。
チャー残クビにして3問6Tにしたよ
0382名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f69-FYWj)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:01:45.74ID:WAObDxOZ0
3倍対策されると水デッキの肩身が狭くなるのだけは辛い
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:13:29.69ID:otd7CKDe0
3日めおつー
0401名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b73f-SVy+)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:17:02.75ID:9ImpkZY60
積みやすいせいか想像より伸びるなぁ
0402名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK5b-aYAs)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:18:54.48ID:Z/zaHf29K
>>399 昔はイベトナメは無かったし、最上段で戦えないと降段作業しなくちゃいけなかったから…
昇段する→しかしそこでは戦えないからリタイアをする→段位を下げる→クリスタルを割る
当時は今と違って自分の居る段位でしか戦えなかったんだよね
今は下2つの段位でも戦えるから降段作業の必要がなくなって無駄なクリスタル消費が無くなったよ
0403名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0He3-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:21:57.57ID:ptT+hDbLH
降段しなきゃならなかった頃はレベルも低くて最大魔力も120くらいしかなかった記憶
魔力オーバーフローもなかったから1栗で実質2〜3回くらいしか出来なかった
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:02:41.62ID:otd7CKDe0
四日間お疲れちゃん
報酬精霊はともかく栗は一杯貯まった
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:22:51.97ID:otd7CKDe0
野球とかサッカーとか今さらL化とか捨てちまったわー
0430名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b73f-SVy+)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:41:39.92ID:9ImpkZY60
単純に対象が多い物が
持っている人も多いので
それが選ばれるだけな気が
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d6b8-1bZk)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:16.32ID:2BpDxB2s0
>>418
気持ちわるっ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-IP9L)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:35:32.02ID:k2lMB66Ld
v3.2.1

○味方スキル
・パネル爆破大魔術
 精霊大結晶パネル等の通常パネルをオーバーライドするパネルは爆破できない

○サポータースキル
・原初の覇眼
 敵に混乱のバフを付与する
 敵スキルが以下の味方スキルに変換され実行される
  死の秒針→無に帰す瞳
  のろい→効果解除大魔術
  ダメージブロック→ダメージブロック
  その他→敵を攻撃

○潜在能力
・L時クリティカル率アップ
 L時に味方にバフが付与されるタイプの潜在能力(L発動効果)。ターン持続
 クリティカル率がアップする。ブーストを使用していなくても効果がある

○その他
・大進化解放祭
0442名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-cswM)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:47:38.41ID:qB/D7Vv9r
サブ垢話をすると荒れるから避けてるけど自分も古いスマホでやってるわ
デッキと手順さえ固まれば2台並べて交互にSS撃ったり問題答えたりで同時に回せるよ
普段の倍速に慣れててトナメはイライラするところをちょうど合間合間にサクサク出来るから実質のプレイ時間は1台でやってるのと変わらん
困るのは手持ちの関係でそれぞれデッキ属性が違ってる時でうっかり間違って他色を踏んでしまうことくらい
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d6b8-1bZk)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:11.20ID:2BpDxB2s0
>>442
避けてるなら何でわざわざ書くんだよ!煽ってるのか?
規約違反をわざわざ書き込むなカス
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f16-V/KJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:08:55.52ID:4CDPf+ZI0
イベントのストーリー
ノーマル(イージー)クリアしたらイージー(ノーマル)は表示されないように出来ないのかな
スキップするのも面倒臭い
ちょこっと条件分岐入れるだけで済みそうなもんだがそんな簡単な話じゃないのかね
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:51:40.22ID:nU4Z8hbNp
まどかが魔法少女になるまで
0457名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b7e9-SVy+)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:36:56.97ID:4SXnNu8l0
3話まで見てつまらなかったら
そこで止めたらええ
0460名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp47-FYWj)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:57:46.36ID:YwyoRvC5p
再契約の2種2枚抜きだな
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:04:44.11ID:nU4Z8hbNp
>>462
本スレに帰れハゲ
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:06.07ID:BzTOAymL0
紙芝居、設定でオフにさせてくれんかな
栗も要らんから…
読み込み中に落ちまくって進めないわ
0479名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW b7e9-SVy+)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:31:55.47ID:4SXnNu8l0
似た展開の人が多いな
自分も40連で騎士団すら出ずで
50連目でやっとハクアとアーサーが出た
0483名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロレ Sp47-FYWj)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:05:20.33ID:YwyoRvC5p
捌式はめんどくさいこと色々あるけどまず普通に1戦目のハードルが高い。フィニッシャー候補が出てきてもレッジ&ユッカじゃないとまず出足が。
ペオルたん&シニョーラじゃ全然足りんかったや
0494名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7a4-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:45.99ID:+jeyrvZb0
オリアンヌ さくら 炸裂ガレオーネ 蓄積ラギトでそこそこいけるっぽいが
水雷の3色変換で初速に貢献できる手持ちが無いんだよな
適当に入れたミリエルではほぼ最速回答じゃないと1問ぬけできねえ
0499名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f69-FYWj)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:35:41.28ID:9jFQ/h8j0
シトラ
爆破
ストリー

リリセリア

でも1戦目足りねー。融合はさくらエンハが必要か。てか、三色変換がスッカスカだね。光闇にその役割期待は0%だからキツい。爆破が単色だから属性の遊びもないし
0505名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f69-FYWj)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:08:37.73ID:9jFQ/h8j0
>>502
俺のデッキからシトラ→ラギトだけでいけるのかー。全体攻撃にストリーエンハの方がいいかと思ったがラギトの個の力が勝るのね。0TL状態強すぎるね
0506名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7a4-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:23.72ID:+jeyrvZb0
>>505
俺の場合はそのデッキの最後尾にハクア置いただけで1戦目2戦目を殴りぬけるようになった
蓄積を使う必要すらないというね…
ちなみに爆破役が単色なのは、七式に限って言えば属性反転くらわずに再ステアップできる巨大なメリットなんだぜ
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:36.34ID:BzTOAymL0
20連で確定アネモネと確定でアシュタル
泣きの単発追いかけ4発目でセリアル、更に追っかけ連発アーサーで25分の3限定
融合や爆破は引けず…あとは運試し単発に賭けるしかない
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:48:24.69ID:hOylCuty0
絶級はストルさんに暴れて貰った
0522名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW c6b7-1bZk)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:58:50.59ID:4W1XU/N00
英語とクイズのココロセカイ
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-H5nH)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:05:13.15ID:xQ7Msmy2p
王子って誰だ
0530名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f37c-kCGC)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:52.17ID:48N1t1M00
>>512
2体欲しいまだ栗あるけどGA分の栗残しとかなきゃならないしなー
あと10連で引けるならいいけど騎士団来そうだし

そろそろ保管庫1いっぱいになりそうだから保管庫2開けなくちゃ
保管庫2開けなければカード枠の栗でガチャ追加できるから保管庫2開けるの迷う
0532名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f69-FYWj)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:27.68ID:/usdwY5W0
2は開けないとキツいだろ
0533名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b753-gKJj)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:29:00.10ID:xV6GDJB90
枠は裏切らないから、枠が厳しくなったら保管庫2や3を
とっとと開放するほうがストレス無くプレイできて良いよ。

>531も言ってる様に40連分で900枠なんて破格だよ?
俺なんて破顔4ガチャをオトモダチと合わせて50連やったけど
騎士団4枚だけとかもうね・・・
個人的に深追いする程のガチャだとは思わないからコレで撤退するわ(´・ω・`)
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:03.80ID:hOylCuty0
ただでさえ重くて死にそうなのに保管庫2を開ける勇気は無いわ
…とは言え保有枠、保管庫1共に800超えで油断すると捨てるに捨てられぬ事態もやって来そうでアカン

投票ミッション用の投票券集めなならんのなー
クルイサ4をやったら宝箱一個あたり42枚が二つ出て84枚だったわ
魔力半減だし覇眼イベやるよりは早く貯まりそう…まあ焦らずとも高難度もあるだろうけど
0537名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f69-FYWj)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:03:25.42ID:/usdwY5W0
保管庫→保管庫をさせてほしいよね。メインがパンパンだから保管庫に移してるのに保管庫間を整理したくても一時預けするメインに余裕がないっつーの
0539名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM0e-1bZk)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:21.08ID:UfT3vhlcM
>>533
深追いするほどでもない?最近のなかでは明らかな引き時だろ
それと規約違反を堂々と書くな
チラシの裏にしとけ
0540名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr47-cswM)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:26.60ID:I3D9wMPsr
ブーイモ
0541名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 12a3-sFyq)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:02:43.72ID:XUxECn1c0
5年間使い続けたスマホとお別れしてきた
紙芝居もサクサク進むし、楽になったわ
ただ、ウッカリ売却を防ぐのに大量にお気に入り登録し直す必要があるのと、フル画面になってアプリ終了方法がいまいち分からないけどw
0543名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b753-gKJj)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:12.25ID:xV6GDJB90
「全精霊一括お気に入り」ボタンが有ればかなり楽なんだけどねぇ
(おそらく殆どの人が、ほぼ全てのカードがお気に入り登録してるだろうし)

ウチの泥端末だと、画面下の△○□ボタンの□押下からのタスク一覧から終了できるが、
いちいちタスク選択するのが面倒くさいんで、メモリクリーナーで一気に全タスク落としてるわ
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 275c-cswM)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:14:28.48ID:hOylCuty0
つーかみんな現役で使ってる機種でウィズやってるのか…
自分は機種交換して退役した端末を順番に専用機にしてるからどうしても処理速度辛いのよねー
バッテリーもりもり減るゲームを現役機でやるのはどうしても怖い
0546名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f69-FYWj)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:36:51.42ID:/usdwY5W0
黒猫は全然バッテリー食わないと思う
0547名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 5f69-FYWj)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:37:15.37ID:/usdwY5W0
だって2Dだぜ?
0551名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-SDNT)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:48:59.95ID:M7FB9nU0M
>>550
そうやな
コラボ直後に微減とかヤバイよな
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3c1-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:25:45.63ID:NWWpQGhA0
>>553
毎日同じ書き込みしてんじゃねーよ
あと本スレに帰れ
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 33c1-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:30:41.50ID:A0vIo72E0
皆の爆死情報でぶるって引けない、今回はスルー案件では無いのだが
もう一度廃課金確率調査マン来ないかな、YoutubeとTwitterと本スレ見て流れ来たら回したい
と思ってたけど流れなんて見えない
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:39:40.19ID:0WexBfdwp
覇眼は相性悪いわ
3は70連限定なし
4は30連アーサー王のみ
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:50:09.32ID:GoSPOBhzp
黒猫ってファンタジー物のストーリー書かせるとほんとつまらないよね。いろんな設定、用語、伏線とか出してライターの自己満足にしか思えない。
単純な悪対正義みたいなのでいいんだよ。例えばのび太とジャイアンみたいに100パーセントの善と100パーセントの悪みたいに。
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:01:18.37ID:0WexBfdwp
悪の組織が基地で話し合ってるの好きw
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-TQV4)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:13:40.97ID:S16ABomIa
正義対悪の構図は本卒的な差じゃないと思うな
ストーリーの評価高いの挙げるとメアレス、魔轟、喰牙あたりだけど、
正義対悪って点が高く評価されてるとはとても思えない。
強いて言えば啖呵良く敵を撃破している爽快感が共通しているか?

なんにせよ好みは万人共通ではないんで、王道を抑えつつある程度のバリエーション持たすバランス感覚を大事にして欲しい
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:25.87ID:F7j9bnUB0
ならストーリー読むなとかスキップしろってのは論外。面白いストーリーを読みたいんだよ。で、面白くしようとして設定に凝ったり専門用語増やされても理解できないからつまらないってこと。
善対悪でなくてもいいけどシンプルにしてくれ。
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:56.54ID:0WexBfdwp
エネリーさんは?
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:55:45.26ID:F7j9bnUB0
何が司馬遼太郎だよ。黒猫のウィズで面白いストーリーを読みたいんだよ。それ以上吹き上げるな。
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-ziPp)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:41:05.97ID:/pVEUyy9d
>>575
あいつをスカッとぶち殺すまでクウガは駄作認定だわ

はがんはヤンデレ逃がした時はどうしてくれようかと思ったけど、ハクアさん見直した
ただ全体としては、主人公側が半人前だらけでグダグダやってばかりでなんやねんこいつら…って評価だけど
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:22.39ID:GALfHwme0
覇眼ガチャはかなり限定確率ゆるゆると思われる根拠は自分が引けたから?嬉しいのは分かるけど悲しいな
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ffa1-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:30:20.62ID:0CPQcmDg0
紙芝居見る気しないってのとアニメ見たいってだけなので勘弁してください
高画質プラスアルファで買う人は買うんじゃないかな採算までは判らんけど
サントラもそこそこ人気だったんでしょ
0591名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ ff8e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:03:21.28ID:0GdOlgPU0
イベントが月2どころか2ヶ月に1回くらいになるんじゃねえの
そうなったらなったで今度は「アニメなんか要らないからもっと早くイベント開催しろゴルァ」って騒ぐんだろ?
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:17:59.64ID:0WexBfdwp
>>597
林檎「うちが儲からない方法はNG」
0599名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 035c-G3O8)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:29:04.90ID:puqCet2Q0
>>595
覇眼4覇級で54枚、クルイサ4(個人的にクリアし易いから周回してるので)で宝箱一個42枚で二個は出るので82枚
魔力消費は前者なら30、後者は半減もあって11なのであとはクリア時間次第かな
0600名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 4353-AJz5)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:24:43.50ID:4rnA7B9Z0
>>589
いつまでも黒猫がサービス続く訳ねーだろ
頭悪いにも程ってもんがあんだろが


でも、マジで数年経ってから昔を懐かしむ目的で
見直したいからサーバー使わない形での別媒体が欲しいわ

なんか前にも同じこと言った気がするなぁ
0603名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM1f-SDNT)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:37:12.05ID:QTHWUucmM
何で天上岬2がないねん。ふざけるなクソプラ
おまえらステファムに何か恨みでもあるんかカスどもめ
0614名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8fb7-SDNT)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:07:11.28ID:PrJREPNk0
>>609
そうだよな
普通に考えたらセレクトか投票対象かどっちかに入れるよな
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 035c-G3O8)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:43:04.51ID:vPhpIRBC0
覇眼が無制限なので覇眼かける順番を覚えて叩くみたいね
覇眼覚えゲー
まあ攻略出るまで放置
0621名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-SDNT)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:14:53.18ID:Hcumza+xM
>>606
俺なんて三枚もあるわ
こいつはまず使えるようにならんけど、フェルチとナルナを何とかしてくれ
新人王2016の理由ならフェルチも対象やろ
0624名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-SDNT)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:22:50.95ID:Hcumza+xM
>>623
ガメ見たらミコトなんていらんやろ
0625名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd1f-OH++)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:54.78ID:ofOS84YPd
高難易度覇眼ポチポチ面倒なことしてボスss泥で萎えたわ
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 035c-G3O8)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:20:03.31ID:zalsyPrn0
手順は出来てるのに覇眼押し忘れで2回に1回は失敗w
0630名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6369-vniv)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:38:28.11ID:oG66iIcA0
覇眼マクロ化したい。使うとこ決まってる
0633名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スフッ Sd1f-OH++)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:22:28.69ID:mll79OH6d
高難易度覇眼使い忘れミス多くて全滅する
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfb8-SDNT)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:33.44ID:E6xOQk970
>>631
人それぞれ
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3c1-SA/8)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:15:28.95ID:JwuUeorX0
>>637
キャラとストーリーが好きでゲーム部分はオマケと考える
だが栗は欲しい俺みたいなのは攻略みまくりですわ
0641名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-SDNT)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:17.14ID:Yq2sMyoxM
よかったね
0653名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spc7-vniv)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:42.29ID:TWMv0ISnp
アーサー持ちでも運営アーサーがいなくなるとややめんどくさいのであーる。覚醒1000と難易度易化はアーサーじゃないとね…
0657名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3c1-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:39.52ID:Ab5RD6CW0
アインズさま
0661名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6fc6-olW/)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:49.66ID:vw6+ugRL0
アシュルミ2枚出たが進化もさせず保管庫行き
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfb8-SDNT)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:28:39.86ID:ivqDS9Xd0
>>661
売却じゃなくて、保管庫行きなのがカワイイ(ノ≧▽≦)ノ
0668名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6fc6-SA/8)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:13:03.62ID:7kZBmuzo0
アルルとルリアゲハ持ってるけど使いそうで使わないよ
いいとこ取りのSSで汎用性は高いんだろうけど副光で競合が激しくて融合にも入りづらいし
逆に尖った性能ではないからぴったりハマるクエストってのがあんまりない
0671名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 6369-vniv)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:38:10.62ID:nHk4N0uV0
ch+残滅はまさに地味な部分が本体かな。

・特攻じゃないノーch連撃+エンハ
・AS封印耐性
・L時SP封印耐性(すぐL化する)

ch+特攻はチェインASや耐性がやや甘いし
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 035c-G3O8)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:59.42ID:kekA1Vwr0
ひたすら数独をやっている
0681名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM1f-SDNT)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:54:10.89ID:4ckq23c5M
>>675
おれもココロセカイやってるわ
絵が絶望的にダサいよな
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfb8-SDNT)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:08.50ID:ivqDS9Xd0
>>683
意識高い系ウゼー
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfb8-SDNT)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:33:12.84ID:ivqDS9Xd0
こんな高性能ガチャでも林檎セルラン最高24位か
凋落が止まらないな
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3c1-SA/8)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:17.19ID:aZddu/p40
はねバドおもすれー
リルムが闇落ちしていくw
0696名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa7-SDNT)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:54:22.72ID:J1R4YsyDM
>>695
それならこのゲームは明らかに向いてない
クイズ間違えなくても普通に全滅するんだからクイズゲーではない

それにしても何でこんなに落ち目になってしまったんやろな
695の意見もその一つかな
0704名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK87-HyKb)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:29:30.86ID:OR/568KXK
レイドで協力バトルじゃなく、プレイヤー同士の対決要素を強くしたのが出れば少しはクイズゲーに近づくのかな?
例えば一つの敵に攻撃するのは今まで通りでいいとして、味方の解答は見えなくするとかで最終的に正答数や解答速度、ダメージ量等で争うとか
基本的に10問で終了で回復SSは自分のみ回復とかにして全滅は脱落…
それをPt制にするとかかな
まぁ別に今さらクイズゲーにする必要ないか…
0706名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ ffa1-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:53:37.63ID:4HLHqtVo0
ウィズなんてずっとこういうゲームだっただろ
今さらガチャ要らねーとかクイズゲーがやりたいだけとか言いながらもウィズにこだわる理由はなんなんだ
じゃあそのクイズゲーとやらをやればいいじゃんとしか
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-SA/8)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:09:50.27ID:LKsIE8U4d
クイズやりたくない勢がかなりいた(いる)からってのが大きいんじゃねえかな
コンシューマのゲームと同じで下に合わせて段々難易度下がってくもんだよ
エクストラある分マシじゃね
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ff5c-P8Eg)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:54:26.71ID:B+AYLdRL0
別にガチャ運が振るわなくても今時は全配布でクリアとかよく攻略あがってるし
その分限定入りデッキより回答数増えるしクイズ好きにとっては願ったり叶ったりなことではないのかな
エクストラもあるし嫌ならもうやめとけばとしか
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff8e-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:25.44ID:TOrmTYLA0
何が面倒だったんだ?
本編は攻略見るまでもない難度
高難易度は心眼絶さえ入れてればそう何度もリトライすることもなく終わるだろ

強いて言えば心眼絶保有精霊を検索するのに亀は役に立ったか
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 035c-G3O8)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:45:09.58ID:U2SL20jO0
クイズゲーと言うよりクイズの答え覚えゲーだけどね

覇眼演出に関しちゃゲーが毎回の様に出てくるのが…倍速だからまだ耐えられたけどあれが倍速無い時代だったら文句言ってたかもw
0720名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-SDNT)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:11:19.52ID:LiU6pKylM
ガンドゥええやん!
覚醒はあれだけど、無限見破りのパーツになるわ
融合デッキでストリー使えなくて困ってたし
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfb8-SDNT)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:31.05ID:ZnfJ9+T70
http://blog.livedoor.jp/auncyn/archives/33217013.html
より引用

引く価値なし。なんなら進化させるのもカメオンの無駄と感じる面白味がない進化。

ろくに既存スキルの確認もせずにとりあえず適当に数字弄ってみましたという感じ。

前線に近づける面白い進化は前回のイタズラ女神でもう力尽きたのだろう。


進化投票祭とかいうイベントをやってる最中でこういう進化をぶっこんでくるあたり最高にギャグしてる。

投票して選ばれても期待はするなというコロプラからのメッセージなのかもしれない。
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW cfb8-SDNT)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:11:38.29ID:ZnfJ9+T70
これがその通り過ぎてワロタ
こんなに落ち目なのに何をやってるのか
0734名無しですよ、名無し!(玉音放送) (プチプチ 33c1-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:37:22.89ID:9RaOi1A900808
でも3色魔道杯は絶対やらないと思うね、「それではゲームになってしまう、我々は課金で得る"満足感"を売ってるのです」
というのがソシャゲの真実なのだから、やるとしても見破り入れる隙間を提供する糞モードになるのは確実
0737名無しですよ、名無し!(名も無き村) (プチプチWW ffd1-8LFu)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:59.29ID:M29XDe4B00808
まどか せっかくだから見てからやるかと やっと半分くらい見たが
間に合わなそうなのでストーリー飛ばして消化してたらイベント問題で
豪快にネタバレした
進撃にもあったがストーリーの根幹の問題は入れないほうが良いと思うが
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 035c-G3O8)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:37:01.97ID:bjxupdg700808
いつの間にかクーシー大結晶Sが三種類しかないw間違って売っちまったか…暇だし狩りに行こう
ウィークリーガチャは念のため待った方が良いのかな?5猫揃ったけど放置しとくわ
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:38.90ID:8PyoIg2fp0808
いきなりなんなんだ・・・
0748名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-OH++)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:25:25.50ID:MtiLicJId0808
今日は特殊ワッチョイだから仕方ないけど格安SIMと大阪はNG入れといたほうがいい
ガチで変なの居着いてる
0751名無しですよ、名無し!(玉音放送) (プチプチ MM27-ZBF1)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:38.48ID:0Lsx4FdsM0808
>>695
695 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-jPIS) sage 2018/08/06(月) 23:46:02.48 ID:xuO2KvdZM
わたしゃ、クイズゲームがしたかったんですよ
ガチャとかもういい


828 名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM9f-jPIS) sage 2018/08/08(水) 15:53:10.32 ID:AZR5aNbAM0808
石なんかあまりまくって、ガチャもしたくないのに
課金なんかするわけがない。(無微スレ)

こんな事言ってる奴擁護するとか頭おかしいのかお前?
それとも自演か?
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチWW cfb8-SDNT)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:58.60ID:lN0XXRTT00808
過疎スレが盛り上がってるなと思ったら…
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 035c-G3O8)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:07.41ID:bjxupdg700808
暇なのが悪いんだ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-OH++)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:48.48ID:adhPsfJ3d0808
とりあえずバッミングクバットンキンが無微で言う融合ガイジみたいな発言したり煽るような書き込みして荒らしてるみたいだからそれNGすりゃいい
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-TQV4)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:43.01ID:MEyGufWka
当事者の自分が言っても黙っとれと言われそうだけど…
上の人、無微スレで課金煽りやってる融ガイとワッチョイの下4桁が同じなんだよね
自分は課金してないって予防線貼りつつ、ガチャ回さない課金しないって人に無微スレと無課金スレで噛み付いてる

そんなわけで自分と合わせてNG入れとくことをオススメしたいが、木曜でまたワッチョイ変わっちゃう…
0777名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4eb7-ek7T)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:39:00.32ID:FrYWdpLv0
俺も
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-IYYR)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:01.64ID:Z5UVf2RMp
ただのグロテスクな穴なのに何故興味を示したり興奮したりするのかコレガワカラナイ。
0780名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4eb7-ek7T)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:52.40ID:FrYWdpLv0
>>779
女だよね?
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-zSSK)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:29:23.29ID:2TohFCBK0
ここはエロいインターネッツですね
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-kG/v)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:51:49.29ID:qjVfiz6Nd
当たった当時は結構使いやすかったな
今は雷光ならデスティニーズとソラヒカのコンビのほうが楽で強い

で俺もミラノ当たったけど、こいつもちょっと使うには苦しいな
2問で2tスキチャできるやつがいれば出番あったかも…
0792名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM27-ek7T)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:45:57.90ID:U61HiMimM
営業利益29%減も相当ヤバいけど…

【3Q振り返り】
・白猫PJおよび白猫テニスは計画を大きく上回る
・黒猫は周年反動を加味したとしても計画未達

ハガンみたいな引き時のガチャであのセルランだし、そりゃ人員白猫とかに持っていかれるわな。そして衰退が加速する
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-IYYR)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:52.31ID:Z5UVf2RMp
任天堂コラボで減った人員補充のために黒猫から持っていったからだろ
0801名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ca55-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:24:14.43ID:xmmAPh+70
・色合わせガチャの加速
・イベントの全体な劣化の進行
・既存素材を流用したイベ、進化段階のカット等の露骨なコストカット
・年明けての魔導杯の残念化の進行

これが時間かけてじわじわと進行していった所に黒歴史レベルの無糖、ガッカリ5周年
トドメにLtoL改悪発表&GWストーリーカット
LtoLはその後改善すると言っても時既に遅し

あまりに人をバカにしすぎたね
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-UWiS)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:27:41.62ID:e2IcfYHmd
>>798
1日1階更新で25階層までクリアしたらつくんじゃない

亀更新優秀やんけ!って思ったけどユウェルとか売りまくってとってあるかどうか不安、帰ったらプレボ漁るか…
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eb8-ek7T)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:39.39ID:9aHxFM0D0
>>801
また今回のハガン1のLTOLで間違い探しに逆戻りやし、なに考えてんねんなろな
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eb8-ek7T)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:29:52.21ID:aMH0XC1L0
大進化解放祭w(間違い探し進化)投票期間が15日までならもっと早く発表できるやろ
運営セレクションだけでも先にやればいいけど、そんなことやらんわな
説明文は長いのに、いつ進化解放するか全く書いてないところはさすがコロプラさんですね!
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eb8-ek7T)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:31:04.05ID:aMH0XC1L0
>>809
おまえ全くわかってないな
0813名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 83c4-5RUY)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:03:08.70ID:jV00v/Mq0
>>809
当然、プレイには支障ないよ?
むしろプレイは(一括進化の実装前なら)快適になったと言える。

一括進化が実装された今は進化途中絵を省く必要は殆ど無い
(旧累計等の3〜4枚で最終進化させる奴の誤進化や売却が防止できるぐらいか?)

目に見えて工数削減されると、普通はサービス終了を連想して
今までと同様またはそれ以上に金と時間を掛けようって気にならんだろ
0820名無しですよ、名無し!(関東・甲信越) (ガラプー KK4f-IXyR)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:52:24.67ID:Xvln2/AVK
課金すると歯止めがきかなくなるみたいよ
うちの息子が月に大体2〜3万ぐらい課金してたけど、課金し始めたら、欲しいのが出るまで回したくなるんだって言ってた
金をドブに捨ててるようなもんじゃんと思って隣で見てたわ…
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-IYYR)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:58:08.64ID:y8JVY8bzp
親なら止めんかいw
課金するにしても際限なく課金できるクレカ登録はせずにコンビニとかで売ってるカードで課金がいいよ
買いに行ってる間にガチャ欲も治まるし
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM2f-jQxQ)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:58:50.16ID:PIjbskqmM
でも手抜きっぽく見えてしまうと先行きが不安になるってのはわかるな
現状では大事なガチャやイベントに露骨なコストカットは見られないとはいえGWはさすがにどうかと思ったし
0829名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4eb7-ek7T)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:00.86ID:pJYZrY/B0
>>822
イベントの手抜きは>>801にも書いてあるやろ
それに限定精霊も一時期SS+の絵をなくしたやろ
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-zSSK)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:54:37.66ID:55mXjyKE0
進化段階削減とか雑魚使い回しとか、もろもろ周回要素減って快適だけどなー
0834名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 4ad1-mGqA)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:33:52.25ID:auAUAvvn0
今さらまどかやってるが
ワルプルギスの夜って
ドロップエフェクトなくね?
ノーマルでいくらリタマラしても落ちないから、エクストラの動画見たら
エフェクトなかったから確定かと思ったのに落ちてないという
リタマラできん
お知らせであった?
流れてわからん
ていうか終わってないイベントのお知らせ見られんとかおかしい
0836名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-ek7T)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:46:40.63ID:ll2TPgboM
>>830
営業利益29%減も相当ヤバいけど…

【3Q振り返り】
・白猫PJおよび白猫テニスは計画を大きく上回る
・黒猫は周年反動を加味したとしても計画未達

ハガンみたいな引き時のガチャであのセルランだし、そりゃ人員白猫とかに持っていかれるわな。そして衰退が加速する
0851名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 8312-5RUY)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:50:17.54ID:0rXYhn1i0
初手2連結が必須のデッキで挑むも
3連続連結なしで心折れる。

オルタナ特化で、ファスト無し1T変換
(通常イベでの覇眼乱発防止の為に、ランクSSまたはSS2が遅め)
の精霊出してもらえませんかねぇ・・・
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-zSSK)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:00.80ID:NsaKEnG50
今さらレイドて…と思ったがお盆休み集中プレイヤーは少なくはないのかな
ちょい旬が過ぎてしまってて大変だな
0868名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM27-ek7T)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:29:53.57ID:gcgfdlWhM
>>865
ウイングメアで気づいただろ配布の蓄積邪がゴミだってこと
一枚で十分
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-zSSK)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:28:03.17ID:NsaKEnG50
頑張れ
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-zSSK)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:48.23ID:1z9YDHAl0
リフィルもゼラコピもオランダ
0886名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 8334-AKpm)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:14:44.02ID:+MdqYV1e0
潜在の起死回生に頼る
運ゲーをしてしまいました
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-zSSK)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:19:24.80ID:1z9YDHAl0
雷は自分もヤバい純属性あたりまでは良かったのだがその後がついてこない上に雷だけ引換券精霊が居ないし
使えそうなのが皆無と言う訳じゃないんだけど攻略デッキ組むのにいつも1枚2枚届かない感じで仕方なしに報酬デッキで回るのもしばしば
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-zSSK)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:21:05.35ID:1z9YDHAl0
24階も結局金ソフィ鉄壁で数十ターンかけて終えたわ
0899名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ 4a8e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:29:04.94ID:uVwBiFGJ0
時限パブロとコピーオオミコシガミに関しては、持ってる人のアカウント買うなり貰うなりしない限り入手法無いからな
せめてミュージアムの景品にしてくれてたらなぁ・・・
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-UWiS)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:07:06.86ID:dcvOehrZd
なんだかんだ無課金組24階苦労してる人多いんだね
自分も引換券で残滅呼んで鉄壁で引き篭もってなんとかクリア出来た…自前じゃ色々足りなくてパワープレイは厳しい
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-zSSK)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:27:04.68ID:FWBenEFl0
そっか…オルタナ用の弱体化クレティアは溢れてる感じだし残滅まどかマミ置いとくか
相互さんでなくても使って貰えそうだし
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-n1lj)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:06:24.59ID:5fcDjCYLd
75連でゲー2体にアシュタル3体
相変わらず被りガチャだわ
個別では乱数じゃないのは運営も認める仕様なんだろうな
アシュタルは雷光特化デッキでワンチャンあると期待してるわw
0917名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW c650-LvUB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:49.10ID:goeYwEja0
配布雷融合は、余と酉とどっちがいいのかいつも悩むのは自分だけだろうか…

うちは火雷と火光がいつも困ってる。
火だけガチャ融合強化持ってるのに、かなり使い辛い。
34ミリィとか流石に悲しい。
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMd6-/iRh)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:37.51ID:5uDaMXZzM
>>926
や、ハクアアーサーゲーは引いておくべきかなと

その二体は今後の黒猫において必須級となる可能性がかなり高いので

覇眼ガチャは単発数回で限定引けるほどゆるゆるな確率なのでオススメです👌
https://i.imgur.com/evUYkGs.jpg
https://i.imgur.com/nnOeXjo.jpg
https://i.imgur.com/dihrEWE.jpg
0933名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-zSSK)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:12.94ID:1oAd+8znr
そもそも山ほど投票したとしてそのイベ精霊が強化される以外に何か得あるん?
0936名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-zSSK)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:57:06.23ID:qtqlWaesr
>>934
おおっ!これは失礼したw
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-zSSK)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:35.88ID:BkDHwNRU0
ウィークリーガチャ回さずに置いといたけど回して良さそうね
んで、PV視聴栗って毎回あると言う訳じゃないのね
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4a8e-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:50:10.36ID:RpaZmL/b0
新イベはエリア型で魔道杯もあるみたいだし
GAのために残す分を考えてもそれなりに回せそうだ

リーク見ると可能性としては
火 爆破 弱体化 単蓄邪
水 単蓄聖 プリフィカセリアル型攻撃パネル
雷 爆破 単蓄聖
あたりからどれか入ってくる可能性ありそう
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-ZJUl)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:55:16.51ID:EN4acfbxd
v3.2.3

○潜在能力
・新しい潜在能力の種別としてアクション潜在能力が追加
 一定数の敵を倒すと発動する
 
 効果値Aを発動条件の倒す敵の数、
 Xを倒した敵の数とした場合、X>=効果値Aで発動する
 発動後のXはX % 効果値Aとなる
 
効果は以下の5種類

 (1)チェインブースト
  効果値B分チェインが増える
  
 (2)チェインガード
  効果値Bターンチェインガード

 (3)ダメージ強化
  効果値Cターンの間、効果値Bだけダメージ強化
  既存のダメージ強化とは別枠のバフで重ねがけをした場合、効果値が加算される

 (4)HP減少
  効果値B%(あるいは効果値B)のダメージを受ける

 (5)回復
  効果値B%(あるいは効果値B)HP回復
  
(3)〜(5)の対象はデッキ全体または自分のみ
(1)、(3)、(4)、(5)についてはXが一気に効果値AのN倍以上となった場合はN倍の効果がある
0955名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr03-zSSK)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:33:34.62ID:78CKaA5ur
過去精霊なんてドンドン産廃になっていってそのままで良いと思うけどなあ
いちいちLtoLの条件みたいなのあれこれ弄らんでも
0958名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM13-dxy/)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:06.46ID:GtkcmxjxM
まだ初めて一ヶ月も経たない初心者なのですか初心者スレの定義から外れるようでこちらで・・
覇眼4首座級なんですが、まどマギコラボから開始した為、クリアに推奨されている配布精霊がいません
限定ガチャでは覇眼4アーサー2枚、アシュタル&ルミア2枚、まどか&マミ2枚があります
組み合わせてクリア出来る今から入手可能なイベント精霊いますでしょうか?
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffc1-Ff0k)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:47:51.96ID:CoVK65Hj0
ここは過疎ってるので無微か質問スレの方が有用な回答をもらえると思う
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9eb8-ek7T)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:50:04.60ID:9POeU2h80
>>958
無理だから諦めろ
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b35c-dxy/)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:52:37.33ID:15gppNFe0
>>963
ゲーム内で高難易度設定なペオルタンやトーテムキマイラはなんとかサブクエコンプは諦めての一枚確保というレベルでしたので、デッキ次第ではぎりクリアいけるかなと思った次第です

ある程度リセマラはしましたが初心者応援のクリスタルや魔道士の家で色々イベント復活させてクリスタル貯めてその都度ガチャしたので課金はしてません

諦めるのも視野に入れてしこしこ他の過去イベントこなしていきます・・
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-quzE)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:40.86ID:OQ0UrLd80
自分は先日ちょうど1800日到達したけど、今どきは始めるのも大変なんだろな
あれこれ出来すぎてどこから手をつけていいかわからんだろ
自分が始めた頃はエリアやっつけつつ(それも魔力足りずにヒイヒイ言いながら)時おり来るイベントを届く範囲でこなすだけが精一杯
それでもガチャなんて銀板ばかりで爆死ばかりで魔導杯なんて参加するのも躊躇う程無理無理感満載だった
どこでブレイクスルー出来たんだっけなー(トオイメ
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMcf-oaHt)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:51.46ID:n+OhqUStM
>>964
>>966
新規なら復刻のメアレス4、新メアレスガチャ共に回すのがオススメですな
どちらも必須級の限定揃いなのでどちらも多種揃えるまでガチャればこの先の黒猫は安泰ですな👌

もちろん覇眼ガチャで限定数種類引けてることが前提の話ですが
復刻イベントを残さずやって石を貯めれば容易かなと✋
https://i.imgur.com/7hdz3K8.jpg
https://i.imgur.com/DsQynjp.jpg
https://i.imgur.com/7Foifqs.jpg
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-quzE)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:08:21.27ID:OQ0UrLd80
神族マナはちょうど100周して止めた
もうイランやろ
0982名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW ab34-aQmF)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:49.75ID:FkcZAHa+0
配布で飽和する未来しか見えないw
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-quzE)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:49.33ID:OQ0UrLd80
そもそも精霊多い術師や戦士ですら飽和しているwなのに多目に狩ってしまう…貧乏性なのねん
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3b4f-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:17:52.92ID:YKNhrvS40
俺も最初は外れだと思ってて水で捕食出てもレイドはテンプレ嫌いもあって強化もせず通常殴りだった
火の捕食を運営からの助っ人の時に使ったら強くてさ
その後試しに水捕食も強化して使ってみたら強かったんだよ
火は来ないけど雷なら来るだろうから回しちゃった
0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW eb5c-quzE)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:12.39ID:OQ0UrLd80
イベント図鑑少ねぇw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 2時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況