X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
PUBG Mobile 55ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd2-NmAo [49.98.53.253])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:01:52.99ID:CiJdsynad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てるときは↑を1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。


中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

前スレ
PUBG Mobile 54ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531530288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0106名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c1d2-qJjT [114.167.40.10])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:46.07ID:IEjPo9/E0
>>101
一緒にいるからチームとしての強みが出るんだろ
別々にやるならそれソロやってんのと変わんないし
じゃあソロやったらええやんって感じ
0109名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-DS5T [163.49.201.173])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:27:56.96ID:Cgn1gMI/M
SKSとかいうゴミ
顔も見たくない
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fba1-zUil [223.216.72.161])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:13.22ID:5nmzhg+C0
れいしー放送まだかね、なんだか癖になってるよ。
配信者としては伸び代あるから潰れずに頑張ってほしい。
山根ェ〜
0119名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcb-DS5T [163.49.202.48])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:11.77ID:MtYW4O84M
>>115
このゲーム闇深すぎて草
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6964-izBK [180.31.33.155])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:53.76ID:kbuetUVr0
折角の3連休なのに何処にも出掛けず
昼過ぎに目覚め、エアコンの効いた部屋でドン勝をつまみに昼間っからビール
稼いだレートが雑魚死で吹っ飛び、そろそろ夕飯でもと思えば既に夜10時
お前らいいのか?こんなんで
俺は明日もこんな感じで過ごします!
0126名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-M85+ [49.239.70.209])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:05:15.79ID:Q6/qaTfGM
>>122
あれ近年の反日プロパガンダだからね
つい最近までなんのリアクションもしてこなかった、ACLサッカーで何度も出てたし、2009年のWBC野球大会の日韓戦だかでバックネット裏にデカデカ映ってたときすらあそこの国民なんの反応もしなかった 
ここ数年でバカみたいに騒いで仕掛けた奴らがいてそれに扇動されてるだけ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-8x6Y [111.239.164.95])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:18.26ID:wlokBNN1a
最近16ばかり愛用してるわ
iPadだとAKどころかm4すら半径20センチに収められない
0130名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-8x6Y [111.239.164.95])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:47.28ID:wlokBNN1a
>>30
2スコは弱いだろ
等倍みたいに早く覗ける機能付いてないしいざという時打ち負ける
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-yCZ9 [60.73.231.246])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:14.87ID:+626622X0
>>130
説明には早く覗けるってあるけど等倍と違いあんの?
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-8x6Y [111.239.164.95])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:18:03.29ID:wlokBNN1a
>>133
10パーセント違う
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-kMcx [153.228.168.78])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:54.09ID:DDZd9SKg0
アンチの収縮が速くなったような気がする
最近は油断してアンチに入れないで死ぬことが多い
0141名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 137b-qJjT [61.210.79.37])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:04.01ID:OUGoIJCd0
>>137
適当な部屋で征服者とあたった事あるけどその人はiphone+2本指って言ってたぞ
エイムとかは見ててちょっとよくわからんかったしし仲間に下手くそとか言われてるって言ってたけど
人の流れの読みとか立ち回りがよくて上位はやっぱ違うなって感じだったわ
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-yCZ9 [60.73.231.246])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:52.97ID:+626622X0
>>135
ほーん初めて知った
さんきゅ
0151名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW fb8e-tLu8 [111.102.182.225])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:56:30.01ID:df+SQkVe0
二本指だけどまあまあ勝ててるけど3Dタッチだから実質2.5本指かな
近接戦では咄嗟に指を押し込めばいいし中距離でも横移動しながら4スコフルオートでちゃんとエイムできる
単発武器には向いてないからあまり使わない
正直3Dタッチ抜きだったら戦績だだ下がりすると思う
0155名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW fb8e-tLu8 [111.102.182.225])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:46.55ID:df+SQkVe0
>>149
4スコ8スコは正確に狙いたいからやや低めにしたほうがいいよね

スコープモード感度はリコイルの感覚だけで合わせるのは良くないと思ってる
スコープモード感度は射撃ボタンを押した時の感度なんで、訓練場で銃を弾切れにしてスコープ覗いて普通に動かすのと射撃ボタンを押しながら動かすのと比べてみるとわかりやすい
縦方向はともかく横移動してる敵をオートで撃ちながら横に追うとき感度が合ってないと狙いづらくなるんだよね
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbd3-nOxQ [111.96.37.61])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:14:32.08ID:Tf/0JzpY0
海外鯖のFPPランク上げしてて今プラチナなんだけど味方が8割シルバーブロンズでどうしようもない
そのくせ運転したがる
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9116-1yEz [122.30.192.17])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:16:10.18ID:5iab0BFg0
よく仲間内でスクワッドとか出来るな
やられたやつって仲間が死ぬまでずっと待ってるんだろ?
超絶時間の無駄じゃね?
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6964-izBK [180.31.33.155])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:38:09.06ID:kbuetUVr0
悲惨すぎて草
FPSの基本は狙って撃つな
よーく狙ってレティクル合わせて「よし!」と思ったら撃つ…これでは倒せない
会敵したら反射的に撃つ
狙う前に撃つぐらいの気持ちで行け

中距離で敵を見つけた、スコープ開く、あれめっちゃ下向いてる…
これでは倒せない
移動時はいつ会敵してもいいようにレティクルをHSラインに合わせる癖をつける
FPPなら索敵時もだ

俺はこれを実践して、さっきAKMを持ちながらP92に狩られて雑魚死した
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-QUDl [126.243.88.90])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:25.50ID:vGhIwsO70
サプだけでも銃声マークやめてほしい
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 99d3-NFua [124.215.48.170])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:48.19ID:vXm/ko+90
やっぱこのレートシステムおかしいわ!3位で終わってマイナス30くらった。一応キルはしている。日に日にポイント渋くなってきてるんだが
0184名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-M85+ [49.239.67.52])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:57.72ID:aP9CLqCbM
ランクいくつ?
野良スクでチーターが仲間にいてやることなくてキル0の2位でもプラスポイントになったよダイアモンドDだと 
キル2で8位でもポイントプラスにはなった
0185名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 137b-qJjT [61.210.79.37])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:14.16ID:OUGoIJCd0
>>155
横方向はジャイロ使って無理やり合わせてる感じだなあ
ゲームしてると体動いちゃうから体が勝手に合わせてるというか
0189名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 33cc-NfXZ [101.1.175.74])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:31.72ID:i5AnFfvF0
>>182
botありきで調整されてるから、botない場合を想定されてない
もうやればやるだけレートが下がる仕様
レートが下がっても同レベルかそれ以上も同じようなレート帯にいるから、難易度変わらずどんどん下がる
もっと上位になった場合の上げ幅を増やさないと駄目
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-QUDl [126.243.88.90])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:57:37.49ID:vGhIwsO70
全然、ランク上がらなくなった
というか、下がらないようにするのが大変やわ
0191名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 99d3-NFua [124.215.48.170])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:58:38.19ID:vXm/ko+90
>>189
戦績確認したら、3位の試合はきちんと上がってた。それよりもロビー画面でマッチング中にエラーが出たのが、何故かプレイしていたことになっていてマイナスくらってた。勘弁して欲しいわ
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-QUDl [126.243.88.90])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:03:27.84ID:JC0fnDDM0
明らかに厳しくなった
0196名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-M85+ [49.239.67.52])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:06:22.05ID:LYgY2+GZM
前のこんな感じでキルや成績どうみても理不尽な例を見てみたい
倒した相手のランクでも変わるとかめちゃくちゃだな それはそれでしっかり査定できるならまともなのかもしれんが

821 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbc0-zG4G [111.101.11.161]) 2018/07/15(日) 13:45:53.34 ID:MRNmWEKf0
自分が最後まで生き残ってのドン勝つ、4キルの差で2ポイントしか変わらないのか
うーん
https://i.imgur.com/uNV2RCk.jpg
0197名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 99d3-NFua [124.215.48.170])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:34.74ID:LAYhwzqg0
>>194
増加量は明らかに絞ってきてるよね。
Bot無くすならレートの増加量も増やさないと釣り合い取れないのに、運営はプレイしてないのかな。プラチナ以上でプレイしていれば、おかしいって気づくもんだと思うけど
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-/kL8 [110.163.10.91])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:32.72ID:HquskdGyd
チームへの参加申請を拒否された直後に野良スクでその相手に遭遇してキルした時、不覚にも快感を覚えてしまった笑

それにしてもキルログに見知った名前が出る割合高くない?
フレンドキルすることが増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況