X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【スマホ版DbD】Identity X(第五人格) Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5673-ZhYE [119.24.130.70])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:57:47.03ID:iOndj2zL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity X(第五人格) Part8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531649064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-JZ/w [180.45.160.139])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:33:33.27ID:cKYLs6fM0
うわぁ、荒野行動の銭稼ぎの為にいい加減な評価ばっかりするゆーちゅーばーまでこのゲーム動画にし出したやん

ダウン、まひと この二人は手当たりしだいにキャラをとりあえず 最強 って言って釣り動画作りまくる銭稼ぎゆーちゅーばー

あーだから地雷庭師増えたのかもなぁ

こいつらわからんかったら『好みです』って言葉で上手いこと逃げよんのよ😩
0003名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 714f-CB8p [42.146.123.253])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:04.28ID:3mfh9VyO0
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアルやれ

Q.使用キャラどうやって変えるの?
A.マッチング待機中に左のはみ出てる箇所をタップ

Q.キャラの増やし方
A.課金でエコー増やして買う。双六やログボで集めた手掛かりで買う。サバイバー、ハンターの一覧で欲しいキャラのページの獲得ボタン押す。

Q.ガチャってなに出るの?
A.衣装や落書き、待機モーションなど。キャラ増やしたい人にはオススメしない

Q.足跡が見えない
A.足跡と言いつつ実は赤黒い線で表示される。スキルで消したりその対策も可能

Q.専門用語について
A.Dbdから参照。ググれ

Q.よく聞くキャンパーって何?
A.サバイバーを椅子に縛った後、その場で監視し続けて飛ぶまで待つこと。

Q.動画で庭師オススメされてたけどどうよ?
A.解読メインに使うなら優秀。椅子を壊すと位置バレするので、近くで隠れてたり解読してる時は厳禁

Q.仲間が捕まった! 救助しなきゃ!
A.上記のキャンパーやってるうちは危険でミイラ取りがミイラになる。開始早々に捕まるのは、多分またすぐ捕まるので放置して解読推奨。

Q.最後の一人になったとき何故か椅子に縛られずロッカー前に置かれて煽られた!
A.ハンターの背景推理にロッカーから捕まえるというものがあるためお願いみたいなものです。煽りではありません。
0013名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:51.98ID:BohOqkkh0
最近1人を追いかけ回してゲートが開くバカハンター多すぎ。
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11a1-TWi5 [58.93.28.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:37.09ID:wIMzq/VF0
庭師を優秀って表現するのほんとやめろや
解読にしてもsc発生確率減少するから不向きだし椅子壊しも周辺の椅子全て把握してないと運ゲーのただのゴミ
メリットなんて2人以上いればハンターが異常使ってくれる可能性があるくらい
0028名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8b0a-rbbX [153.133.39.163])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:35.67ID:duSOyqoy0
キャンプの方が勝率がいいのはどうかと思う
0035名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 71c0-TtvC [42.125.163.57])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:21.47ID:u6pyCCq00
解読メインで使うなら庭師よりいいのいるし、
目押し簡単で完璧な調整を連発できるこのゲームじゃ調整発生確率低下はデメリットでしかない。
椅子破壊は全破壊目指すような脳死プレイじゃ一番大事な解読を放棄したただの地雷プレイだし、
チェイスしてくれてるとこの回りだけ壊しとくような戦況を把握した頭脳プレイが必要でまったく初心者向けじゃない。
庭師は微妙。
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v [182.251.250.51])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:54.69ID:1wlS3Hk/a
好きなキャラ使えばいいし地雷庭師増えてくれた方がハンターも勝ちやすくなってハンターやる人も増えるだろ
0051名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 714f-CB8p [42.146.123.253])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:28.00ID:3mfh9VyO0
>>38
修正は受け付けてるよ
ただ前スレの終わりごろに誰もテンプレ修正の話してなかったし確証が持てないから念の為書いといただけ
自分が確証を持てないものは修正できないし、誰かがテンプレ書かないとスレもすすまないからとりま書いただけだっつの
あと動画は知らん見た事ないしどうでもいい

>>43
お前の方が大丈夫じゃないな、>>38には日本語通じてるぞ

>>45
>>43もどっちもクレーマーっぽいし、無視がよさそうだ
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-XJeY [182.251.250.7])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:54:28.22ID:zR9Yg00ba
>>47
アホかな?
0055名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 71c0-TtvC [42.125.163.57])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:23.22ID:u6pyCCq00
キッズチャットでも
「庭師です。椅子全部壊すよー誘ってー^^」
なんて地雷宣言が飛び交ってるのよく見るし
ゆーちゅーばー(笑)のせいで椅子壊すのが仕事だと勘違いしてる庭師が多いんでしょ。
他のゲームでもそうだけど金稼ぎたいだけのゆーちゅーばー(笑)がピーキーでインパクトがあるだけで汎用性の低い戦術を
たまたまハマった時の動画で「強すぎる」「最強」「チート級」とかいって広めるせいで地雷戦術が流行るのほんと終わってる。
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.211.135])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:46.08ID:X5hlttLPp
>>55
まあそろそろそこバカどもも刈り取られる時期でしょ
毎日見かけるが多少は減った気がする
0059名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:58:56.59ID:D/SNjqZS0
>>18
2分くらいで始まる
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-jH0u [126.163.115.200])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:42.52ID:yGGvrkGI0
>>54
ガイジじゃなくて常連さんだろぉぉ?
0062名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:00:41.62ID:BohOqkkh0
ハッチの場所を毎回変えるのやめてほしいよな。いつも最後1人になるから困る
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-niB2 [60.115.89.108])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:01:53.89ID:cT4SqETd0
ハンターで4人捕まえられると気持ちいいな
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 11a1-TWi5 [58.93.28.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:01:55.37ID:wIMzq/VF0
まあ泥棒4人で「圧倒的解読効率」「最強」みたいな動画上げられたらそれはそれでハンター側が発狂しそうではある
0069名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-eTBu [150.66.111.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:11:32.98ID:ZTJcZMm/M
チェアから2人ミッションチャレンジしとんねん
タッチの差で奪わないでー
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.249.46])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:14:15.81ID:FJGfp4uya
鯖でまぁまぁ勝てるようになったからハンター始めたけど全く勝てないんだけど
椅子縛っても移動して他探したらすぐ解放されるからキャンプ安定?
0074名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:44.63ID:D/SNjqZS0
ロッカーってダウン状態でも入れる?ロッカー前で振りほどいて貰わないとだめよな
0075名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:19:25.62ID:D/SNjqZS0
鹿さんで煽られて来るわ🤡
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.249.46])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:24:04.32ID:FJGfp4uya
>>73
ありがとう見た目で鹿ばかり使ってた
復讐者も使ってみます
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dFy+ [1.75.2.229])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:26:41.02ID:DXuP9zJVd
>>71
個人的にはキャンプ安定
おれもキャンプしない方針で試したけど
ゲージが半分手前で解放されるしトンネルで3度吊りしてたら
解読早すぎてとても間に合わない気がする
そもそも離れてすぐ解放されるのに離れる意味ないという結論に
もしくはどっか行ったと見せかけて視界に入れとくとか
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NQz5 [180.30.81.179])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:58.48ID:cx6FDXN/0
だめだ
階層上がって来たけどもう勝てない
単純なチェイスでハンター勝てないのにチェイスしないとハンターが勝てないっておかしいだろ。
巡回も二手に分かれてちまちまされたら異常も間に合わんし。
しかもサバイバーは回復もできるってハンターきつすぎるわ
1位の人がどうやって勝ってるか知りたいわ
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-GFJ9 [126.33.71.26])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:39:55.74ID:pFB1HRROp
このゲーム相手によってくそラグくならん?dbdみたいにくそ回線から避ける方法ないんですか?
0092名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 130e-XJeY [59.190.241.248])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:41:47.21ID:x5uVFr6O0
イヤホン
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0bb8-RQL3 [121.84.39.82])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:42:28.89ID:z+HEuSom0
BGMなし効果音最大でしてるのみんなは
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-Sz+Y [221.105.243.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:46:49.85ID:HZoe1nho0
ランクマッチノルマ3回って負けても良いんですか?
0100名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 797c-dbYN [182.20.27.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:49:40.72ID:vr+3y6m50
早くハンターで3段いきてえ
もうちょいだ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-XEKN [183.74.204.237])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:58:41.45ID:32pT15C/d
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南をやりましょう。

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられます。

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買えます。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得で買いましょう。

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出ます。キャラは出ないので注意。

Q.キャンプとかケバブとか何言ってんの?
A.ここで使われる用語↓

キャンプ
捕まえた人を近場で見張ること 中でも目の前や常に視界に入れておくのはフェイスキャンプと言われることも

トンネル
特定の人物を狙い続ける 三度捕まえると強制で退場させられるため

ノーワン バベチリ
本家DBDのパークの名称
ノーワンは人格の引き留めるのこと
バベチリは人格の指名手配のこと
効果が類似していたためそのまま呼ぶ人が多い

ケバブ
捕まえた人を鬼が殴る行為 ゲームの進行上何も意味のない行為 煽られたと捉える人もいる

Q.ゲーム内のチャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.キャンプは違反ではありません。戦術の一つです。

Q.最後の一人になったとき何故か椅子に縛られずロッカー前に置かれて煽られた!
A.ハンターの背景推理にロッカーから捕まえるというものがあるためお願いみたいなものです。煽りではありません。

ちょっと修正してみたんだがどうだろうか
どのキャラが強い弱いは人によって意見変わるだろうし状況も変わってくるから抜いたんだが
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8ba1-gU0e [153.145.23.246])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:09:58.01ID:HDyTOUA30
鯖チャットの意味テンプレでも作らないか?
例えば、
先に行くよ!:
椅子に囚われているとき→遺言
全解読したとき→開いたゲートの場所知らせ

早く!:
他鯖が先に行くよ連打したとき→ハッチで逃げるからはよ行け

解読に集中して!:
チェイス中→ハンターの場所知らせ
椅子に囚われているとき→キャンパー

動かないで!手伝うよ!:
味方負傷時→治癒するから止まれ

助けて、早く!:
チェイス時→囚われてる味方を助けに行け
負傷時→チャットで場所教えて

ハンターが近くにいる!:
通常時→ハンターの場所知らせ
椅子に囚われているとき→キャンパー
0116名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bb4-E7Al [153.192.3.157])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:13:13.91ID:l5hiHxyJ0
庭師の喘ぎ声エロすぎ
ここだけぶっこぬいて実用するレベル
0121名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-NFua [27.82.190.87])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:21:02.98ID:+hMDEWe30
天賦の自らを欺くLv3,転禍為福とってわざと調整失敗して感電してハンターの位置分かるようにしてるんだけど(ハンターからは100%気づかれない)
仲間と解読してるときに、ハンターの位置確認しようとわざと失敗すると調整もできないバカって思われてそうで辛い
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-QRRJ [126.199.149.78])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:34:25.71ID:sF2Q2/FPp
皆知ってるかもしれんがトークしたら自分がいる場所の方向左上の地図に表示されるからバリバリ使えよ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NFua [49.98.144.3])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:29.58ID:BgMnl6w9d
>>121
野良には対戦前にチャットで事前に伝えといたら?
0132名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-NFua [27.82.190.87])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:23.43ID:+hMDEWe30
>>122
下がるんですか…それは知りませんでした
しないようにしますね 助言ありがとうございます
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-ugMS [60.92.100.111])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:52.30ID:uSQoBwej0
さっき鹿さんでやってた時に最後の一人をハッチの手前でノックアウトしたんだけど
何か全滅がミッションになってた事に気付いて、這いずる冒険家にカメラ合わせられずにあたふたしてたらハッチに辿り着かれて全滅逃しちゃったわ
カメラの中央付近に対象を捉えてないとインタラクト出来ないの何とかならないのかね
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-niB2 [210.142.92.245])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:40:31.39ID:NNFdlwXsM
>>126
ペット見えたらペット誰も付けないから、流石にハンターには見えない仕様だと思う。
サバイバーだと結構ペット見るけど、ハンターやっててペット見た事ないしー
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-niB2 [60.115.89.108])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:27.44ID:cT4SqETd0
自分の中で機械技師のルーチン決まった。

出口の近くに通りかかったら人形を出口周辺にしゃがみ放置。
そのまま5個解析済んだら、人形で出口開ける。
この時、左上マップの機械人形アイコンが出口の方角になって便利。

もし、救助とかなんらやで人形出動したなら、
その辺で解析やらせてスキルチェック失敗の囮役。
人形の解析音が止まる度にまた解析させる。
近ければまた出口待機

機械技師最高
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-NFua [126.247.211.135])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:49:47.06ID:X5hlttLPp
>>143
俺も
カメラ変えようすると歩きになって焦るわ
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/L3H [1.75.9.59])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:14.63ID:OTwtAJkpd
泥棒で逃げ回ってハンターが見失ったらわざと見つかって逃げ回る
鬼ごっこめっちゃ疲れるけど3人解読専念出来るから優越感があるな
仲間狙われてもライトで煽るとすぐ来るからチェイスやりやすい
でも泥棒疲労半端ないわ
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-naB0 [182.250.243.19])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:16.37ID:V362R1qOa
>>152
中国版の頃から普通にハンターやってるけど別に苦労したことないなぁ
攻撃の当たり判定大きいから板待ちしてたらちょっと遠めから殴ったりフェイントかけて避ける
あとはチェイス得意な鯖避けて弱い奴から倒していくとかね
そもそもハンターの方が圧倒的に足早いんだから鯖よりチェイス有利だよ
ちなみにハンターは何を使ってるの?
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NFua [1.72.9.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:07:55.49ID:TysTb8ZZd
ハンターやってて解読全部終了され残りサバイバー2人。
ゲートも開けられたがなんとか追いついてゲートの近くのイスに一人縛り付け。
このイスの人を脱落させれば勝ちなのでキャンプ。

通常攻撃で恐怖の一撃狙いは救出者のフェイントに引っかかる可能性があるので、
間違いなくダウンまで持ち込めるチェーンロックを構える。

チェーンをブンブンさせながら救出orイスの人の脱落を待っていたら、
そこにヌッと現れた人影。
待ってましたとチェーンを撃ち込んだが、よく見たら白骨のようなシルエット。人形だと気づいた時にはもう遅い。

横からリモコンを持った泥棒が現れて救出。
慌てて二人を追うがゲートは目の前、追撃間に合わず引き分け。

ここ2、3日で一番悔しいゲームだった。
0162名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM95-YMRJ [150.66.104.10])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:15.13ID:xF6R/bcCM
質問なんですが最初のガチャの金のテンタクルは今後も取れるけど、青いガチャの金細工?みたいな鹿用のコスチュームは今回限定であってますか?

限定はいつまでかも知りたいです。あと2日で次のガチャが開きますが、その時までで締切なのですか?
0167名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:12.71ID:BohOqkkh0
泥棒とマジシャンで囮チェイスやって解読進めさせてるけど、Bot相手にイキるなと言われる。じゃあ、お前ら簡単に捕まるなと思うわけです。
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NQz5 [180.30.81.179])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:57.15ID:cx6FDXN/0
>>155
それならきっと俺よりはハンターの経験多いと思う。
板待ちは確かにそうするが2人いて隠れてる奴にぶつけられるパターンと単に板を倒されて割って追いかけようとした時にライト当てられるのがキツイ。
弱い鯖を狙うのもわかるが医者2泥棒2の構成で医者殴ってもゾンビされるし泥棒はチェイスしたくない。
単純なチェイスはハンター有利だけどずっと追うのは時間かかり過ぎるから無理だし鯖が左側の人格とってるとさらに追うのに時間がかかる。
ハンターは基本ピエロ。人格は上下+ねらう。特質は異常。相手の編成次第では興奮に変えもする。
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-+2vF [49.96.36.250])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:49.85ID:9/S3jL5yd
今まで空軍ババアの鉄砲撃つ時ハンターにある程度視点合わせて撃ってたんだけど、
射程距離内ならハンター視界に入ってなくても撃てるんだね
チェイスでハンターが背後にいたんだけど、射撃マーク押したら一瞬で視界切り替わって鉄砲撃ってくれた
今まで知らなかったよ
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.130.133.106])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:07.43ID:BbKHaxrEa
結局さ最初にどれだけ早く捕まるか捕まらないかの運ゲーなんだよな
下振れ引くと辛いわ
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:27:38.41ID:r2oLT9090
>>161
私は他死んでフィールドに残り鯖2で1人ゲットしたなら椅子に縛らず餌にしてる
ダウンした人が1回起き上がるまでキャンプ→起き上がらず失血死でも勝利
起き上がったら叩いて放置(ハッチ近いならキャンプ)→失血死するまで残りの鯖探す
叩いて放置中に寄ってきたら儲けもの
起き上がりのスキル持ってないフリして離れたら立つ奴多いから勝ち確だし基本キャンプ安定
これやれば最後の鯖は脱出するか最後煽るために仲間の失血死待って遠い方のゲートで待ってるくらいしかできない
0180名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-NFua [27.82.190.87])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:31:20.40ID:+hMDEWe30
>>161
それは悔しいですね… でもそのギリギリの駆け引きがこのゲームの面白い所でもありますよね
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:32:37.97ID:xkHUqHf+a
最初のサバイバー見つかるまでは解読度デフォで-20%してくれないかね
下振れ辛ぇわ
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6920-NQz5 [180.30.81.179])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:38:37.73ID:cx6FDXN/0
>>178
なるほどね。
神出鬼没は挙動が安定しないんであんまり好んで使ってなかったがチェイス鯖ならつかうしかないか。
閉鎖空間は取ってる。
獲物を追うまで取ると引き留めるが取れないしねらうがないと初動で事故ることが多くなるからねらうが外せない。
その分耳鳴りでカバーするって事?確かにその方が人格の効率はいいかも知れん。
参考までにランク聞いていいか?
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.99.251.166])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:24.88ID:0WdvWVMJ0
>>188
最初のサバイバーとのチェイスに勝つ
以上
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd63-XEKN [183.74.204.237])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:36.62ID:32pT15C/d
付け足したぞい


【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南をやりましょう。

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられます。

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買えます。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得で買いましょう。

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出ます。キャラは出ないので注意。

Q.キャンプとかケバブとか何言ってんの?
A.ここで使われる用語↓

キャンプ
捕まえた人を近場で見張ること 中でも目の前や常に視界に入れておくのはフェイスキャンプと言われることも

トンネル
特定の人物を狙い続ける 三度捕まえると強制で退場させられるため

ノーワン バベチリ
本家DBDのパークの名称
ノーワンは人格の引き留めるのこと
バベチリは人格の指名手配のこと
効果が類似していたためそのまま呼ぶ人が多い

ケバブ
捕まえた人を鬼が殴る行為 ゲームの進行上何も意味のない行為 煽られたと捉える人もいる

Q.ゲーム内のチャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.キャンプは違反ではありません。戦術の一つです。

Q.最後の一人になったとき何故か椅子に縛られずロッカー前に置かれて煽られた!
A.ハンターの背景推理にロッカーから捕まえるというものがあるためお願いみたいなものです。煽りではありません。

Q.すぐハンターに見つかっちゃうんだけど...
A.暗号機を解読しきる、走りながら窓を飛び越える、板を倒す、ロケットチェアを破壊するなどの動作をするとハンターに位置情報が伝わってしまいます。近くに味方がいたり横で解読している場合は気をつけましょう。
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.99.251.166])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:52:27.68ID:0WdvWVMJ0
>>191
1個解読される前までには2撃目に移行してないときついと思う
あと救出怖いならキャンプしとけよ
恐怖の一撃でお零れもあるし
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.99.251.166])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:59:43.08ID:0WdvWVMJ0
>>196
おまえも庭ガイジと組んでる時点で初心者じゃねぇか…
てか初動運はどうしようもねぇな
ハンターにもリタイア機能くれよ
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.99.251.166])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:00:37.96ID:0WdvWVMJ0
>>197
それ推理ミッションだろ多分
0201名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:25.97ID:D/SNjqZS0
>>172
ババアぢゃない😡
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.99.251.166])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:02:35.92ID:0WdvWVMJ0
>>199
一人も見つけられてない状態で4個になったらリタイアしたくなる
ホントにリタイア機能ないのかコレ?
教えてくれエロい人
0209名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-Sz+Y [221.105.243.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:08.92ID:HZoe1nho0
庭師ってリアルで考えたらガーデニング趣味のBBAだろ?
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dFy+ [1.75.2.229])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:05:49.53ID:DXuP9zJVd
>>193
>>194
1人目に60秒以上かかったり途中で見失ったらもう勝ちは厳しいなって感じはある
恐怖の一撃は椅子に当たってバイーンってなるときあるから確実に解放した瞬間捕まえた方殴れるようにはしてる
パペットの復讐者レオしか使えてないんだけどね
まぁ頑張るか ちとランク引き分けだらけで萎えぽよだった
0213名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bb4-E7Al [153.192.3.157])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:30.34ID:l5hiHxyJ0
開始5秒で鹿さんとの出会い
これって運命?
0214名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-FUtQ [126.226.152.129])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:41.45ID:K3jSfrJDx
ハンター4段になったけど最初に遭遇する鯖がチェイス上手いだけでほぼ詰む
ノーワンのお陰でなんとか引き分けに持ち込んでるってだけだわ
ダウンからの1回自己復活が強すぎるくせに取りやすいから全員完備してるのがうざい
0215名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:07:53.30ID:D/SNjqZS0
>>212
回転殴り教えなさい😠
0216名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 797c-dbYN [182.20.27.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:09:17.02ID:vr+3y6m50
>>188
やり方も大事だけど人格もきちんと割り振らないとね
かなり大事だから
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.99.251.166])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:11:36.04ID:0WdvWVMJ0
>>214
存在感を人格スキルに当ててるのクソ笑うわ、しかもクソ重いし
低ランク帯では強すぎるかも知れんが、上のランク行くほどこれハンター涙目やろ
0222名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13a4-LQig [125.56.10.108])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:26.69ID:47iXR3YF0
ハンターもさっさとリタイア付けろよ
負け確定だから次の試合早く行きたくて放置してるのに5分間全然逃げないとかざらだし
遅いからゲート見に行ったら煽って逃げていくくそみたいな奴多い、勝ちなんだからさっさ脱出しろよ
あんな煽りなんて全く効かないのに何がしたいんだろうか
本当イラつくわ
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-Sz+Y [221.105.243.66])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:37.01ID:HZoe1nho0
>>223
様式美やぞ
0227名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-rbbX [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:57.56ID:dWya/duy0
最初はキャンプで勝てたけど段々上手くなると一人脱落させてあと1個とかあるもんな
やっぱノーワン様様ですわあ
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.99.251.166])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:16:37.11ID:0WdvWVMJ0
>>225
とりあえず傲慢スキルは最初から第1スキル使えるくらいでええわ
誰も使わんやろ今のままじゃ
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.99.251.166])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:22.11ID:0WdvWVMJ0
>>222
ハンター不足の原因はこれと初動運が9割方占めてると思う今日この頃です
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-niB2 [210.142.96.130])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:00.60ID:jyTyBS5BM
>>212
カラスの群れって、ビービー鳴るの?サバイバーの頭の上飛ぶだけだと思ってた。
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+fyM [49.97.100.146])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:57.43ID:1fnmvLNDd
神出鬼没CT長すぎない?そんな強いかコレ
0236名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-rbbX [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:24:31.52ID:dWya/duy0
そういうの多いからワイはハンター煽りしてる
0237名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 797c-dbYN [182.20.27.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:49.53ID:vr+3y6m50
>>225
名前忘れたが一番右のやつとったほうがいいぞ
表示されるのは強い。
あと俺はノーワンは今はつけてない
0240名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13d3-DHuo [27.82.240.44])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:30:08.97ID:y4W30KJY0
さっき軍需工場でサバイバーがワイヤーの近くで攻撃当てられないグリッチしてたんだけど正義の鉄槌でダウンさせて勝てたわ
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/L3H [1.75.9.59])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:31:08.46ID:OTwtAJkpd
残りハンターと泥棒自分一人になって早々にハッチ見つからなくて諦めて板多めの場所で鬼ごっこで時間稼ぎ決めた
地下で隠れてたんだが見つかるんだな
窓飛び越えながら同じ所ぐるぐる出来るところで最後に失敗して捕まった
何故か地下に連れてかず外で探すハンター
椅子は少ないから何度か逃げれたけど一つあって負けた
でもハンター側からしたら糞めんどくさかっただろうなw
10分ぐらいやってたもしれん
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bfe-NFua [119.241.78.253])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:38:32.62ID:FXq3JGeZ0
この時間だとラグが酷い 三連休終わるから深夜は辛いよ
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-ugMS [60.92.100.111])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:41:26.72ID:uSQoBwej0
>>243
サバ共「やーいやーいwwww」
鹿さん「ウ"ゥ"ン"ッ!(シユッシュッシユッ…バッ!」
サバ「ホガッ!?(バシン!グイーン!」
鹿さん「フンッ!(バシンッ!」
サバA「うーん…(ピヨピヨ…」
サバB、C「ひ、ひぇ〜!(スタコラサッサ」

鹿さんやってると割りと遭遇するこれホントすき
0263名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-rbbX [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:55:41.58ID:dWya/duy0
https://imgur.com/gallery/imRMTRl
VC勢全員で救助しに来たから返り討ちや
0265名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bb4-E7Al [153.192.3.157])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:50.87ID:l5hiHxyJ0
フレンドと医師4パでチーム組んだら強すぎてわらた
こんなん絶対負けないだろ
0268名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-rbbX [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:00:02.54ID:LZE0EpF/0
こんなん全員で救助来るわ一瞬で医師以外も回復するわでそう思うでしょ
あんな連携のやつらがただの野良やフレンドだったらハンターやめるわ
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dDdW [126.199.134.173])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:08:21.59ID:3b4dXNt0p
機械技師4人だとはえーわ
解放したくなってきた
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.243.96.211])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:12:38.84ID:JBxGdbNe0
PNG120ぐらいだとキツイな。いつのまにかハンターに殴られてるわ。
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+fyM [49.97.100.146])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:27:26.44ID:+iwDY2Q8d
>>238
100か、長くても120でええと思うだけどなぁ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+fyM [49.97.100.146])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:34:53.14ID:+iwDY2Q8d
>>285
ランク(チーム不可) 鯖 40 鬼 20
ランク(チーム可) 鯖 60 鬼 5
くらいの人口になりそうだなw
0297名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 8b56-dK7E [153.169.65.119])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:47:13.49ID:iaTt6ER+0
チェーン的確に当ててくる鹿怖すぎだろ
ピエロの比じゃないくらい逃げててヒヤヒヤする
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.153.123])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:50:35.81ID:5YEfQ0APp
道化師の溜め攻撃って一発ダウン?
それなら無理救出して来たやつにタイミング合わせて殴れる可能性あって使いやすいのだけど。流石に甘いかな。
0316名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f158-+fyM [106.72.42.96])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:21:43.89ID:j/Vlne6h0
>>298
介護してって事でしょ
0319名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f158-+fyM [106.72.42.96])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:25:09.64ID:j/Vlne6h0
>>317
だから誘われずにずっと誘って誘って言ってるのさ
0322名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-rbbX [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:28:32.31ID:LZE0EpF/0
プレイ中に出る画面左上の電波マークの横の数字って電波の目安?
700とかになって壁抜け救助されると萎えるんだけど
0345名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5315-i9i9 [211.132.52.249])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:25:51.86ID:iOaEzFWG0
何で庭師の鳴き声をあんなにエッチにしたのか。
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-NFua [101.142.71.93])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:27:16.00ID:eoNCX5sq0
さっき鯖 地下の椅子に縛って入り口で張ってたのに自力で抜け出してきたダウンさせたけど通報したわ
0348名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:29:03.84ID:JBslkPN70
他が弱すぎて毎回負け試合や。毎回ハッチで逃げるか投降するか。たまらんな。
0350名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:32:37.95ID:8xSwgrcl0
>>341
空軍並みのオートエイムが欲しいか?🦌
0354名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f158-+fyM [106.72.42.96])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:44:14.73ID:j/Vlne6h0
>>350
外すよう誘って動いて案の定外したと思ったら、弾の軌道がめっちゃ曲がってわろた
銃弾ってあんな曲がるんだね!
0355名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9171-NFua [122.22.220.181])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:46:53.37ID:a4x0Wy2O0
ハンターやってると道化師のダッシュ殴り成功時の硬直ほぼ無しが優秀過ぎる。通常殴りで一発当てても殴り後の硬直で見失うこと多いから鯖が近くでもダッシュ使って殴った方が良い気がする。
ミスったら硬直するわ、ダッシュのリキャストあるからすぐにダッシュできないわでリスクあるけども。
泥棒が少し離れたところでライト当てて来てもダッシュで詰めれば気絶前に殴れるし道化師優秀やと思う。
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-XEKN [126.247.83.89])
垢版 |
2018/07/17(火) 02:55:17.31ID:mXr0v+6Rp
ping120ではチェイサーは無理ゲーだわ。諦めて弁護士解読しかないわ。
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-XEKN [126.247.83.89])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:02:55.32ID:mXr0v+6Rp
>>360
簡単に言ったら反応速度。タイムラグ。
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33c1-NFua [101.142.71.93])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:24:53.92ID:eoNCX5sq0
>>366
リッパーの瞬間移動かな
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.3.8.2])
垢版 |
2018/07/17(火) 03:42:41.40ID:o+31I5Jq0
負けようがなんでもいい3段と負ければポイント減算される4段を一緒にマッチングさせるのはあかんよな
救助行く奴はほぼ絶対3段やわ
4段はよっぽど動き回る鬼じゃないと救助行かん
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NFua [49.98.52.201])
垢版 |
2018/07/17(火) 04:07:29.14ID:f71QGVddd
始めたばっかなんだがbotと肉入りってどう見分けんの?
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 797c-yXnu [182.21.194.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:11:34.27ID:l7cYL6wS0
ハンター的に泥棒はやっぱり上手い人多いなあ、庭師と機械技師はチェイス下手な人多いイメージ。医師とかその他メジャーは両極端で、アメフトは負傷すると急に存在感薄くなる
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NFua [49.98.52.201])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:13:26.75ID:f71QGVddd
ハンター側で輸送中によく起きるんだけど急にあらぬ方向向くのって仕様なのかこれ
真っ直ぐ走ってるのに数メートルおきに起きるわ
0388名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f158-+fyM [106.72.42.96])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:16:49.14ID:j/Vlne6h0
>>374
ランクマなら負けられないから3人逃げられるなら絶対逃げるわ
フリーでは周りに合わせてる

ランクマでハンター勝ってる人に聞きたいが、2人確保して残り2人、1人座らせたらキャンプでええよな?
0389名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-NFua [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:18:43.97ID:JBslkPN70
他の鯖が下手すぎてすぐ捕まる。助けて逃がしても回復までしてもすぐ捕まる。だから全然勝てん。これ、段を上げずっとこれか?ランク戦の時間がなかなか合わないんだが。
0395名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 797c-yXnu [182.21.194.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:51:07.09ID:l7cYL6wS0
ランクマッチVCだけどうにかしてほしいなあ。チームで潜る時はポイント半分とかしてほしい。
0397名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 797c-yXnu [182.21.194.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:59:44.25ID:l7cYL6wS0
>>396
事前にスキルとか作戦練れるだけでも十分ハンデあるのに、そこにVCでリアルタイムに意思疎通されたら、今のバランスじゃしんどいよなあ。
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 797c-yXnu [182.21.194.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:03:47.79ID:l7cYL6wS0
連投で悪いんだけど、ランク1位の人の戦績みたら同じサバイバーいるんだけど、スパイでもしてるのかな?偶然かなあ。
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-ugMS [60.92.100.111])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:04:43.18ID:stOcY07P0
フレンドとの協力はカスタムとランダムのみ、ランクマッチの参加メンバーは近いランク同士でランダム選出
これでフレとVC使ってヌルゲーしたい奴等はカスタムかランダムやってればいいし、それが嫌な人はランクマッチに籠ればいい
後はランクマ基準でゲームバランス調整すれば何も文句無いでしょ
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-R9Fp [106.132.205.52])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:13:04.00ID:lUzF0HVka
病院マップ、ハンターきつくない?強ポジだらけな気がする
0405名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 797c-yXnu [182.21.194.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:14:09.34ID:l7cYL6wS0
>>402
寝ながらやる事考えたら持った方がいい。座ってやるなら好み。それにしても公開チャットのレベル低すぎるなw
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-pIpZ [126.142.69.126])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:23:57.30ID:FT4Vhwoo0
仲間想いの奴等が群がって全員ダウンさせると皆1箇所に集まるのは何なの?
0412名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f158-+fyM [106.72.42.96])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:25:43.19ID:j/Vlne6h0
>>403
出口付近の建物
窓と板と壁がめっちゃあるとこ
病院
病院そばの板と柵のとこ

窓潰しのパーク取ってれば上2つはどうにかなるけど、下2つはマジで無理
病院内に2つ、上2つのとこに1つづつあったらほぼ詰みだわ
0414名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-zUil [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:27:06.10ID:JBslkPN70
段を上げないと雑魚鯖がずっと仲間なんか。ランク戦は時間が合わなくてなかなか出来ないんだよな。辛いなぁ。
0417名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 797c-yXnu [182.21.194.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:35:04.58ID:l7cYL6wS0
>>415
人形は探知の効果もあるし、解読機のとこに置いとけば負傷者への牽制になりやすい。ワープ後は2秒くらい加速するから、強ポジループ対策に置いたり。あと知ってるかもだけど、一応投げられる。
0419名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4949-zUil [222.230.118.72])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:37:16.33ID:JBslkPN70
強ポジにパペット置いたり、窓封鎖してるやついるけどチェイス専としては脅威には感じないんよな。
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-R9Fp [106.132.205.52])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:37:23.19ID:lUzF0HVka
>>408,412
やっぱきついよね。閉鎖空間つけて行ってもきつかった
参考になる動画とかないかなぁ
0421名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-Sz+Y [49.106.193.76])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:38:39.64ID:9lsMxZOhF
60くらいから中々レベル上がらなくなってきたんだけど、ランク戦やった方が上がりやすいとかある?
0429名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 797c-yXnu [182.21.194.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:22.86ID:l7cYL6wS0
パペット投げた瞬間ワープすると一瞬空中にいられるけど、それ生かす戦術とかないのかなw
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-XJeY [182.251.250.1])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:50:13.36ID:XQhbLP/oa
未だにレベル80越えてるのに不用意に窓枠越える糞雑魚ナメクジいるんだな死ねばいいのに
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NFua [49.98.145.247])
垢版 |
2018/07/17(火) 07:50:17.00ID:+7wtcOAPd
>>415
リッパーでもランクマ付近やとイライラマックスやぞそりゃハンター減るわ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b64-dn7K [153.219.98.115 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:04:45.86ID:S0bY90290
全然マッチングしなくなったな
オワ五人格か
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NFua [49.98.145.247])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:11:20.40ID:+7wtcOAPd
>>440
あの霧はリッパー側にも不利だわなw
1発殴って見失うの繰り返し
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zUil [126.233.3.33])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:22:15.67ID:Kt2bjxPop
>>444
今、中国版見たけどセールはやってなかったな。
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zUil [126.233.3.33])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:25:52.76ID:Kt2bjxPop
たまに中国版やるけど、日本版とはまた違って楽しいわ。いずれ来る紅蝶の事考えたら泥棒極めといた方が良いか。
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:57.56ID:NndauzyH0
溜め攻撃でもなく気絶してるのに攻撃当たるのどうにかしてほしいわ
ハンターの攻撃判定横に伸ばす代わりに縦に短くしてほしいですマジで
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zUil [126.233.3.33])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:37:51.90ID:Kt2bjxPop
タコと紅蝶と祭司は買った方が良いよな。
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:40:13.87ID:bZkwSGeS0
てかタコとクモ実装までにピース貯まるやろ
10000とかだと手が出ないが
0463名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FFd5-0QdN [118.103.63.158])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:46:20.07ID:XO25r+OlF
野良サバイバーだと勝率どのくらいあるものなの?
レベル90超えたあたりから勝てなくなった。
負けか引き分けで、連敗が続くとbot相手に1勝とか。
肉入り相手だと勝率2割あるか怪しい。
ここまで低いのは俺が悪いのか?
でも全然解読しない庭師とか、
キャンプしてるのを様子うかがうだけで時間を浪費するアホとかに
足を引っ張られてるのだが。
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.95.130.81])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:55.76ID:0TC5nI7V0
>>463
同じ感じ
まあ野良だと難しいよね、野良で簡単だともっとつまらんし
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.255.37])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:04.06ID:5G0aFc4La
>>450
5000円も課金したら3~4体は買えるぞ
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-lyva [1.75.245.75])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:09.14ID:r8HieZGqd
チェイスが下手なんだけど何か貢献できる職あるかな?
チェイスが下手すぎると市民権ないな
0486名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f1d3-X5ZY [106.163.116.56])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:19:08.55ID:ozgEzkPF0
ただの上位か勘違いすまん

いままで弁護士でやってて9割止めや片寄らないよう意識して回してたが、味方が後半きつくなること考えずに片側だけ解読まで回されるの当たり前だから、泥棒でチェイス主体に変えたら勝てるようになった
チェイスできなきゃ野良じゃまだ知識浸透してないのか無理だな
0489名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-niB2 [210.142.96.3])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:22:36.46ID:LZOsinSNM
>>479
機械技師
捕まってもセルフ救出出来るよ
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.157.255])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:46:21.84ID:RwVRcdcNp
ハンター使ってて地味にストレスなのが庭師で完了した直後にキャンセルして別キャラにしてみたりとかカウント0になる直前にキャラ変えるやつ
駆け引きのつもりなんか知らんけどこっちは早く始めたいんだよ。しかも大体そう言う奴に限ってチェイス下手だし
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.243.87.210])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:46:29.02ID:AVTJ8Q++0
救助後30秒無敵取ってない人が助けても意味ない
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Uob7 [182.251.245.12])
垢版 |
2018/07/17(火) 09:51:10.69ID:eR44SuXwa
ゲージ半分越えてから救助とかやめてほしい
0512名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0be0-XEKN [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:01:10.36ID:lKENWdci0
溜め攻撃っていつ使うん?
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:27:34.51ID:NduvNbv30
>>487
それな〜
ゲートの前の暗号機とか寸止めしときたいけど
味方も解読しちゃうしなかなか野良だと難しい
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:19.95ID:NduvNbv30
>>479
機械技師
キャンパーには人形使って飛ばされるまで解読すれば貢献できる
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-9oKu [126.199.214.152])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:34:05.95ID:i28nMHDOp
チェイスが鯖有利過ぎて疲れてきたわ
わざとゲート通電させるまで泳がせといて集まってきた所を瞬間移動ノーワンで一網打尽にするのが一番合理的な気がしてきた
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zUil [126.233.3.33])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:36.12ID:Kt2bjxPop
>>529
ゲートに全然来ないで、先に行くはハッチから出るぞ!の合図な。
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-zUil [126.233.3.33])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:47:00.00ID:Kt2bjxPop
>>499
ごめんな、付けてないわ。でも無事に逃がすまではしてあげてる。
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-rZxk [182.251.245.12])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:22.93ID:eR44SuXwa
3人逃げたらみんなが勝ちになるて理解してない人多すぎない?そうゆうのに限って無理救助して共倒れだし、、
何回勝ち試合逃せばいいんだよほんと、、
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-MQdJ [182.250.246.198])
垢版 |
2018/07/17(火) 10:54:30.37ID:pP7iqX8ga
ヘッタクソすぎるんですが初心者におすすめの使いやすいサバイバー教えてください
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-38gj [106.161.226.228])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:00:36.15ID:hZ1hhhsra
>>388
余裕でキャンプ。
1人目で出遅れて鯖側の解析速かったら2人目からキャンプ入るよ。
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 195c-ugMS [60.92.100.111])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:09:05.57ID:stOcY07P0
>>545
風船付けて破壊されたチェアまで運ぶ(もがきゲージ開始)

一旦降ろしてチェア修復(もがきゲージ一旦停止)

再度風船付けて修復したチェアに拘束(もがきゲージ再開)

こんな感じ
普通に一旦降ろしてサバイバーが立って逃げたのはスキルの効果じゃないかな
それかもがきゲージを貯められてしまったか
0555名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM9d-TtvC [106.139.11.124])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:19:21.07ID:gUu0dRgdM
ランダムマッチって段位上げれば野良で勝てる日はくるの?
2段になったけど相変わらず1段Vの奴と組まされるんだけど、
ランクマはちゃんと勝ちに拘ってる人が多くて半分くらい勝てるけど
ランダムマッチは開幕速攻捕まって、ガチキャンパーに無理救助しようとして恐怖の一撃食らって無事二人死亡するアフォばっかで全然勝てないんだけど。
0560名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 13a7-dK7E [219.126.130.174])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:04.93ID:+gYXAv9D0
キャンプ必須環境だし誰も救援手伝ってくれないし空軍とかいらんよね
泥棒やるわ
0568名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6926-NFua [180.27.191.100])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:36:01.38ID:1cIZU50X0
ハンターだけどロッカーから宇宙人発進させるのやめて👽
ビックリしてこっちが逃げちゃったわ
0574名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 13a7-dK7E [219.126.130.174])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:40:57.02ID:+gYXAv9D0
キャンプしてて空振り狙ってくる鯖いるけど気にせず椅子から解放された奴ガン狙いして再度座らせればいいよな
同キャラだと混乱するからやめれ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-zUil [49.97.103.164])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:15.51ID:paEHREyNd
地下室ってどうやって解放するんだ?
入ればいいだけ?
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.255.35])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:28.70ID:oDbzQikXa
???「助けて、早く!」
↑誰で再生された?
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.255.35])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:15.95ID:oDbzQikXa
>>598
君もで草
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-XJeY [182.251.250.1])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:14.91ID:XQhbLP/oa
>>538
これは通報案件ですねー
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-9oKu [126.199.214.152])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:55.78ID:i28nMHDOp
>>603
後継番組のコレナンデ商会をすこれ
0614名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:31:49.45ID:/92hMpTJa
中国時間だから1時間時差あるんだろう
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:41:15.00ID:NduvNbv30
復讐者のパペット対策ってある?
強すぎね?近づいて解除間に合わんけど
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-zUil [126.35.143.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:54:39.44ID:S0Oks5UZp
ハンターにすぐ捕まって飛ばされる様な奴が良く100近くまで上げれたよな。
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-PD2G [126.152.195.159])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:51.20ID:Ewj/4j6Kp
>>630
ランク戦はチャンスなくてほとんどやってないが
普通のは多分ガバガバだと思われるよ
最初初心者ハンターだった時いきなりレベル70辺が4人いたりサバでも自分だけ70他10や20とかいっぱいある
今はハンターやる時だけは周り高ランばっかだがサバイバーはダメだ
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.241.19])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:03.22ID:wPB4tz1wa
めっちゃクソゲーで笑
0640名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 19a1-TWi5 [60.35.107.29])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:22.69ID:zo92luCp0
庭師強いって良く見るけどこのスレだと不人気なんだな
テンプレにも不満上げてる人いるけど調整判定緩い時点で初心者に他選ばせる理由がない

Q.動画で庭師オススメされてたけどどうよ?
A.調整判定が緩く、役割が単純で移動もそつなくこなせる。ゲームに慣れるまではオススメ。椅子を壊すと位置バレするので近くに仲間がいるときは注意。

これで良くない?
0645名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-niB2 [210.142.96.133])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:35.04ID:Vwm2W1JXM
左上の地図
0648名無しですよ、名無し!(韓国)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:22:58.37ID:eUkhf4oA
中華ソシャゲ「少女前線」、卑劣な小日本人から陰湿な嫌がらせを受け商標を奪われた模様…

【日本版「少女前線」正式タイトル決定のお知らせ】
#少女前線 
#ドールズフロントライン 
#ドルフロ
https://i.imgur.com/XJ42LX4.jpg
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbab-91ud [223.134.145.202])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:39.09ID:NduvNbv30
ハンターから視線切れてる物陰にしゃがんでるのに見つかるのはなんで?
0663名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 692a-Y8gp [180.27.96.183])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:21.57ID:AqSRYnBO0
チーターかな?今鯖でハンターとチェイスしてたんだが、後ろ目視しながら逃げててもう巻けそうと思ってたら
かなり後ろの方のハンタが(当然相手の射程外)こっちに向かって攻撃モーションしたらいきなり恐怖の一撃くらってダウンさせられた
相手はピエロ、瞬間移動でもロケットダッシュでもない、その証拠に攻撃あててもハンタはまだかなりの距離のところにいた。
ダウンさせた俺にのこのこ走って近づいてきて縛られたあれ絶対におかしいわ
0670名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 797c-yXnu [182.21.194.113])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:49:19.56ID:l7cYL6wS0
ランク2よりランク3のが弱い人多いんだがw ボイチャ勢も仲間飽きたか、ガチ勢はランク4にいったのかなみんな。
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-d8J1 [182.251.242.6])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:19:58.38ID:4sPMjIala
>>678
>>681
え、俺の考えがおかしいのか?
説明不足で申し訳ないが、まだ1撃も食らってない味方空軍が逃げるのに銃使ってたから、勿体無いなぁって思ったんだが。
それに空軍は味方救助役のキャラだろう。味方助ける前に自分が逃げ切れないなら、空軍を使わない方が良くないか?
0688名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW f92a-uzdr [118.12.125.24])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:31:35.82ID:vJKqcZaj0
>>684
確かに一撃も食らってない状態で銃使うのはヘタクソだが、空軍だって板や窓の操作が若干早いだけだから逃げきれない事もあるだろう
そして連携が無い状態では、救助しに助けに行ってその時に銃使ったとしてもまたどちらかが捕まる可能性が経験上高い
危機一髪つけててもそんな変わらない
つまり野良で空軍使うなら護身のために銃使うのは全然良いんじゃね
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.161.32])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:05.94ID:DrEGot7Ep
相手リッパー、生き残り4人の状態で解読は終了
ゲートの前に3人集まって、この時点で勝ち確
ゲートが開いたのと同時に遠くで弁護士が捕まる

弁護士が 早く助けて! と言う
銃を持たない空軍が勝ち確なのに助けに向かう
芋づるにならないように俺ともう一人は先に脱出して観戦

空軍が救助に成功、ハンターがゲート付近で空軍の方に攻撃を入れるミスで二人とも脱出成功
運が良かったから勝てたけどハンターが『引き留める』持ちなら引き分けてた可能性もある際どい試合になってモヤモヤしたわ
普通に逃げて勝ちでよかったやんって感じ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-PT6E [49.104.5.245])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:42:44.31ID:/6JggyKYd
たまたま一回一緒に試合した空軍が変なタイミングで銃使ったぐらいのことそんな鼻息荒くして言うことかね
例えばそいつとチーム組んで5回やって4回そんなシーン見たとか、プレイヤーは別でも空軍見るたびそんな動きしてるとかいう事情があるなら分かるけど
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.161.32])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:33.39ID:DrEGot7Ep
>>684
空軍って『仲間思い』のデバフがあるからロケットチェアから味方を助けてくださいねってのが前提のキャラ

空軍の銃は自分がノーダメージの状態で味方を一発もらう覚悟で救助してから撃つのがベスト

運悪くハンターと遭遇して一撃貰ってからのチェイス中なら、【ハンターが近くにいる】ってメッセージして自分の逃走用に使うのもアリ

仲間も大体察してくれる、ただ銃を使った後は道具箱漁って何か所持してほしいところではある
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NFua [1.72.9.62])
垢版 |
2018/07/17(火) 14:58:47.36ID:AELKD1Ryd
存在感溜まってない序盤で近くに窓枠もない場合は
銃撃ち込んで逃げることあるけどなあ

鯖で一番避けなきゃいけないのは早い時間帯から一人縛られることだから
それを避けるための行動が最優先
これはどのキャラでも同じ
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.161.32])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:06:04.46ID:DrEGot7Ep
解読に集中して!ってうるさい人がゲート開いてから捕まって
俺ともう一人が逃げたら引き分け、助けれたら勝ちの状態
そのうるさい人が早く助けて!ってメッセージしたから、救助可と錯覚して助けに行ったらハンターがノーワン持ちで俺もワンパン
その時に後悔したわ、俺って本当にアホやなって
メッセージがうるさい雑魚タイプの味方かぁって

最後の仲間も俺と同じで救助出来ると錯覚して、来てたみたいだけど、普通にノーワンで捕まってた

あーよくて、もう引き分けでしたのパターンねっていう試合
救助にこだわる悪い癖は治さないといけないな
身内プレイでワイワイやるでもない限り、3人脱出や2人脱出で十分よ
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yDCP [1.75.236.233])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:07:37.53ID:aCgbt2rad
またランクマで糞庭師に当たったわ
特にコイツは酷い

開幕、速攻で捕まって風船で運ばれる途中から「助けて!早く!」
仲間から一斉に「解読に集中して!」が飛んで満場一致で放置決定
すると椅子に座るやいなや悪意敗退

なんなんこいつ
通報した上にブラリ突っ込んだわ

https://i.imgur.com/4tB8maZ.jpg
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:11:33.35ID:bZkwSGeS0
>>707
日本向けにくの一でも実装してくれるかもよ
しかし庭師最近使う人少なくなってきたな・・ハンターやってると解析せずに椅子壊してくれるからラッキーユニやのに・・
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-zUil [126.35.143.213])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:12:36.09ID:S0Oks5UZp
話題に一切上がらないマジシャン。泥棒より使いやすいんだが。
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.161.32])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:13:09.16ID:DrEGot7Ep
>>704
運が悪くて開幕から遭遇しちゃう人もいるから、なんとも言えんなぁ

オフェンス、マジシャン、傭兵があっさり早々に捕まったら
チェイス出来んのにチェイスキャラ選ぶな!って気持ちにはなる

機械技師が捕まったら、解読しとくから自分でロボット動かして自己救助してねって感じ

医師が捕まったら一応助けに行く、その人がまた捕まって2吊りになったら解読優先
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-8mVn [111.239.183.44])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:16:41.43ID:deKpsW1ea
昨日始めたんですが4戦目くらいからハンター70以上ばかりと当たるけど普通ですか?
開幕からピエロに追っかけまわされてすぐロケット飛んでいく
いまいち要領掴めんまま連敗続きで自分が下手なのはわかるが楽しみかたがわからん
0731名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 6926-NFua [180.27.191.100])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:16:45.43ID:1cIZU50X0
傭兵の地雷率も高くない…?
まぁ滅多に会うこともないんだが
攻撃手段ないしPSもない人がチェイスしないで欲しいわ お荷物
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.161.32])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:19:51.78ID:DrEGot7Ep
>>714
やっぱこういう人みたいにハンター側も自分でやってみないと
どういう動きが強いとか弱いとかわからんよな

チェイスキャラの建物窓枠グルグルとか医師の板挟んで治療逃げとか
ハンター側になって、こういう動きされると厄介だなってのに気付くことも多い

ハンター側サボってる人は自己満プレイのキッズが多い印象
仲間が解読してる近場で椅子破壊するキッズもいるし
https://i.imgur.com/GfL4wD7.jpg
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.95.130.81])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:20:11.05ID:0TC5nI7V0
>>735
それそいつが今チェイスしてるって意味だぞ
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-NFua [106.130.217.52])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:21:51.43ID:fWO1nnd+a
>>735
何でもかんでも通報すりゃいいってもんじゃないぞ
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:34:08.14ID:bZkwSGeS0
>>728
足跡見え辛過ぎてぜんぜん役に立たん
あれ黄色とかにできんのか
0758名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.95.130.81])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:36:32.66ID:0TC5nI7V0
>>751
ゲームだからやりたい時にやれば良い
基本ハンターのが強いんだから負けを気にし過ぎない方がいい
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:45:26.87ID:bZkwSGeS0
>>765
最初ぼ方は4人打ち上げが当たり前のごとく楽勝だが
ランクマになったら鯖もチェイス上手いからイライラマックスだわ
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-XRvs [182.251.227.171])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:59:49.76ID:AmttnDoSa
俺ピエロだが、ランダムマッチで医者1庭師3だったら警戒つけなくても勝てるよな?

一人目、医者座らせてキャンプしながら改造してたら、回りをうろうろしてた庭師Aが急に助けに来る、無敵を警戒しつつ攻撃したら普通にヒット。

二人目、庭師A座らせてまたキャンプしながら改造、
庭師Bが来たのでまた攻撃してまたヒット。
無策で単独救助はあかんやろ

三人目、庭師Bを座らせてキャンプしながら改造、
さすがに助けに来ないと思ってたら視界の端をうろうろしてる庭師C、いや三人目はキャンプ止める理由ないよな

ラストになっても解読2個だけって庭師はハンター側なんか?解読しとけよ

椅子はたしかに近くに無かったから椅子のある所まで一旦解放を2回するはめになったけど、ピエロはタックルあるからまず逃げれんぞ

キャンプはマナー違反です!(キリッ)
チャット勘弁してくれ笑う
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-yDCP [1.75.236.233])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:05:53.86ID:aCgbt2rad
チェイス中に懐中電灯の電池が切れたから板当てた後にアクションの叫ぶを使ってやったらヘイトの貯まりがヤバかったw

あれあまりにもハンターをバカにしてるだろw

終わるまでひたすら俺1人だけ追いかけてきてたぞw
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:50.76ID:DWAhvJo40
バタバタ走ってカラス飛ばして椅子壊しまくって位置知らせてくれるGPS機能搭載した馬鹿師が敵じゃなく味方にいたらと思うと最悪
背景推理目標の為に使ってるどうしても椅子壊したい庭師はチェイスする時によく使う板窓グルグルポイント付近、
病院2階でダウン取った時の飛び降り先の椅子辺りだけ上手い事壊してくれればいいよ・・・
もしハンター来ても前者ならそこでチェイス、後者なら病院内入ってチェイス
チェイス苦手なら歩いて隠れて解読と目標だけ進めてればいい
チェイス失敗しても異常持たない派なら放置して自己再生1回消費させられるけど逃げられる可能性がある
庭師2人で異常にする人多いみたいだから庭師被ったら解読に集中しないと機械壊されて後半暗号機が密集するよう動かれて詰む

>>631
ハッチの上でハンターで言う通常攻撃ボタン押さないと入れないよ
開いてるハッチまで右下連打しながら走ればおk
早くリッパーで全滅状態にできた回に4人目をお姫様抱っこで優しくハッチに入れてあげたい
薔薇アイテムと首に黒い羽根がいっぱいついてる衣装はよ
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NFua [60.95.130.81])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:14:58.07ID:0TC5nI7V0
>>762
下手でも楽しいって人はプレイすれば良いと思う
上手くてもつまらなかったら向いてないと思う
ゲームは楽しむものだぞ、あとは自分で考えろ
0786名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 19a1-TWi5 [60.35.107.29])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:25:47.38ID:zo92luCp0
>>754
キャラも世界観も全然日本人向けじゃないだろ
ゲーム性以外は庭師が可愛い事くらいしか評価できないけど鯖だとマッチしないからクソ
0792名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RQL3 [182.251.123.143])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:36:03.30ID:7w8xMbjJa
ブロックって自己満よな
腐る程人いるし
0795名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 19a1-TWi5 [60.35.107.29])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:37:58.52ID:zo92luCp0
俺はチェイス中に間違って瞬間移動する
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91b8-NFua [112.71.214.13])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:46:32.62ID:oPpnGl9b0
4人目座らせて完全試合すると思いきや、ハッチの目の前で下ろしてあげる慈悲プレイ楽しすぎる
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bfe-NFua [119.241.78.253])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:52.60ID:jQO9JWEs0
下手くそなの自覚してるから受難を付けたけどそこまで機能してる気がしない
0809名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-rbbX [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:54:35.07ID:LZE0EpF/0
>>391
そういうことだったのか、ありがと
日本鯖作ってくれないのかな
0819名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:09.13ID:DWAhvJo40
>>778
中国人の動画適当に見てる途中で板ライト嫌がらせをさも自分が発見しかたのように紹介しているYouTuber見付けて草
まあ俺が見付けたわけじゃないんですけどねwwとか
中国版第5人格の方では触手男まで通用する戦法で・・・的な感じに紹介すればいいのに自分発信

板窓グルグルポイントでハンターが板窓越える→オフェンスタックル気絶→鯖反対側へ乗り越える→ゲージなくなるまで(4〜5回?)続けられる嫌がらせも中国人がやってましたよ!
乗り越えて来なければ普通にグルグルチェイスで時間稼ぎできるからオフェンス神ですね!
でもやっぱり庭師4人が最強ですけど!
実装時に自分発信で動画出す為にももっと中国人の動画見てパクりの勉強しておいてくださいね!

>>802
課金してないならハンターはピエロ→椅子いらない蜘蛛買って芸者か触手のどちらか待ちじゃない?
キャラとしてリッパーが好きとか趣味枠でなら交換して良いと思うけどピエロの方が強いよ
0826名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 0be0-XEKN [121.3.107.71])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:10:40.07ID:lKENWdci0
>>815
ダウン放置が最強
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sae3-yXnu [111.239.183.115])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:26:56.34ID:Zcca02WZa
異常付けずに庭師に文句言うとかキャンパーに文句言う奴と同じ匂いするな
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YWJt [1.75.9.139])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:34.05ID:TIk98/7/d
ハンターもギブアップ出来るようにならないと増えなそうだな
自分が悪い可能性もあるけど異常に重い部屋とか負けついていいからすぐ辞めたい せっかく吊るしてるのに瞬間移動して変なとこ突っかかって逃げられるとか
サバならキラーさんのとこ行って殴られればすぐに離脱できるしさ
0850名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-rbbX [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:49.63ID:LZE0EpF/0
ピエロ強いって言うから使ったら強かった
リッパー用に貯めてたが買ったわ
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:51.67ID:NndauzyH0
野良サバって勝率4割くらいが限度だと思う
それくらいマジでどうにもならんバランス調整だからな
四段に上がれば変わるんかね
0867名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM8b-FUtQ [219.100.28.25])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:12:00.80ID:AE8YFKBNM
>>858
ああ、なるほど。一回こっきりのスキルだったのね
インストールしてからずっとハンターしかやってこなかったからサバイバー側のシステムがサッパリだったんですよ
有り難うございます、これからは積極的に全滅狙いの這いずり放置頑張ってみます
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-HFFv [106.129.120.97])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:16:09.96ID:WbspNjhka
キャンパーハンター多いのな。
しかもその間、解読専念してもなかなか進まんとか。

そらキャンプするわ。
0878名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8b0a-rbbX [153.133.39.163])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:32.11ID:jz617fsR0
キャンプしたらほぼ引き分けか勝利に持ち込めれるから人が多いんじゃない?
一人落ちるころに残り2つくらいなら逆にサバイバーの位置が予測しやすいから強ポジじゃない限り落とせるだろ
そしてゲート開いたら瞬間移動とノーワンとアナウンスでキャンパーだと思いこんでいるサバイバーを殴れば全滅に持っていける
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8d-niB2 [210.142.92.16])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:47.59ID:mkyzT/pjM
>>883
いいシーンw
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.94.79])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:03:10.91ID:h3kjnV3lp
>>902
それ抱えてるのは庭師の初恋の相手のカカシ様だぞ……
ストレスを抱えてた庭師は庭にある親父手製のカカシに恋心を覚えたんだけど、親父が人なんか殺しちゃうからカカシ様は燃えちゃって無残な最後を……
https://i.imgur.com/gF942x5.jpg

のはずだったのに、なぜか館でカカシ様と再会するってストーリーだ
https://i.imgur.com/572NaZ3.jpg
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:05.70ID:DWAhvJo40
>>913
親子揃って精神に異常をきたしてるなんて可哀想だな・・・
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-Ktz6 [60.91.38.68])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:21:11.97ID:NndauzyH0
http://imepic.jp/20180717/694840
今三段なんだが医者ってこんな感じでいいのだろうか
解読や負傷者の場所知りたい気持ちがあったり、なんか微妙に余る5、10の振り分けをどこにすべきか分かってない
アドバイス下さい
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91b8-NFua [112.71.214.13])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:37:12.45ID:oPpnGl9b0
走って窓超えても音出るってテンプレ入れないの?
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91b8-NFua [112.71.214.13])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:37:41.79ID:oPpnGl9b0
>>956
回復中のやつ見えるパークあるぞい
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:57.92ID:DWAhvJo40
>>940
ハンターの時音楽切ってるからカラス飛んでない・人影を追ってきたわけでもない状態でも近く通ると声漏れててバレバレ
走って息切れ、負傷してなくても声が漏れてるから何があってもロッカーはやめた方がいい
0965名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-FUtQ [49.239.70.102])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:43.16ID:urwa6MmhM
足跡ってしゃがみ歩きでもつくの?
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91b8-NFua [112.71.214.13])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:31.03ID:oPpnGl9b0
痕跡見やすかったらハンター圧倒的有利だからNG
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91b8-NFua [112.71.214.13])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:42:02.85ID:oPpnGl9b0
>>965
走ってないとつかない
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-+fyM [49.97.102.72])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:47:11.52ID:2Y3+VGdpd
>>934
屋内は足音無きゃ索敵ムズいし、このゲームの屋内は病院みたいに床抜けの部分や窓多そうだからサバイバー有利が加速しちゃう
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YWJt [1.75.9.139])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:37.21ID:TIk98/7/d
北米サーバーでハンター始めたがアジアとの性格の差か嫌な事あるとすぐ切断やら放置出るわ
イージーゲーム多い
開幕一人椅子乗せただけで放置三人 1分ほどで一対一とかかわいそすぎるだろwこれは極端な例だが一人放置がアジアの比じゃないほど出る
0997名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 797c-dbYN [182.20.27.196])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:11.15ID:Z4YMMEz60
明日芸者辺りくるといいなぁ
0998名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW b16f-RQL3 [202.229.231.118])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:50:26.38ID:8xSwgrcl0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 56分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況