X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
メギド72 Part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ソロモン(catv?) (ワイエディ MMa6-ap1j [123.255.133.121])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:39.30ID:iW4MVrBXM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://youtu.be/YOJDutIi-e8

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう
-

※前スレ
メギド72 part130
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531583168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002パイモン(catv?) (ワイエディ MM8b-ap1j [123.255.133.121])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:31:40.09ID:iW4MVrBXM
◆指名チケット
ガチャ産祖メギドを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は7月2日〜9月7日迄、チケット使用期限は7月2日〜9月30日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギドを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら顔で決めましょう。性能で選びたい場合はwikiやポータルを見てください。


◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
0003アマイモン(catv?) (ワイエディ MM8b-ap1j [123.255.133.121])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:32:15.08ID:iW4MVrBXM
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.今後の予定は?
A. ランキング戦の実装予定(詳しい日時は未定)
また、協力型コンテンツの開発や別スキームのイベントを開発中とのこと(8月以降)
メインクエストは1ヶ月ごとに4ステージずつ追加予定。

Q9.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q10.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q11.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)はステージの挑戦した難易度には左右されず、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM4d-6zYG [114.148.3.64])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:09.59ID:2JDCjnGKM
いちおつです
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1316-5hZG [219.160.67.75])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:58:37.91ID:xIkExeMI0
>>6
気にすることはない
0014名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-Rp7h [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:12:26.97ID:cTma0OmV0
https://i.imgur.com/HcXNf8a.jpg
この抹茶クリーム鬼畜過ぎない?
0019名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 6918-L1xz [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:40:38.81ID:MHw+snJg0
>>18
さすがに後者だと思うけどな
もしこれでモーションまで違ったら3D班やばすぎ
0023名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-Rp7h [221.115.187.2])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:28.09ID:RQWNTb2U0
フォラスでガープにアタック強化奥義打たせれば良い
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1316-5hZG [219.160.67.75])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:30:11.52ID:xIkExeMI0
>>29
当初から弱体化確率だね
実装当日の自分のツイートに残ってたから間違いない
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-qJjT [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:04.41ID:49+BI98v0
今回のイベ交換ゴールドオイルあるんか
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-B72j [106.128.166.55])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:28:06.86ID:Q2stf0wea
ドライモンは初見おもわず興奮したよ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-RQL3 [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:58.28ID:JYXyIBY40
https://i.imgur.com/4gFcxKD.jpg
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-q3rD [182.251.254.8])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:54.37ID:5VC6/ZSia
モンモンが男である必要……
じゃあモンモンが女だったとしよう
多数の為に少数の犠牲を良しと出来ない理想主義で、幻獣の巣では率先して駆けずり回って、指輪の力でイケメンに強制的に縁を結べるにも関わらず納得ずくで召喚されて欲しいというメギドたらしで……
なんか少女マンガの主人公やれるな……
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-B72j [106.128.166.55])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:30.39ID:Q2stf0wea
アルスノヴァ血統の副次的特徴として、水をかぶると女になる。
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-q3rD [182.251.254.8])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:16:50.62ID:5VC6/ZSia
>>120
攻撃力不足気味だが付加効果が多彩で結果的に割と無難なプルソン
それならウェさんのが強いキマリス
対トルーパーのヒーラーとして高回転なバティン
イベントオート周回でやけに有能なビフロンス

バティンは点穴運用とか殴れるオーブ持たせるとかその素の攻撃力の異常さ活かせるアテがあるならオススメ
ビフロンスはまぁ無難?割と攻撃力高いし
プルソンはタフなキマリス、キマリスは低HPが災いして範囲攻撃で軽く死にかけるし列回復猫オーブで1200程度しか回復しないから範囲攻撃食らうとこに連れていけない、チャオズは置いてきた状態
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-q3rD [182.251.254.8])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:11.67ID:5VC6/ZSia
>>129
スキルをアイツに回してやってなんぼだから取り敢えずミミックオーブくらい欲しい
スキル4回入れた後の覚醒スキルが強いドン
覚醒スキルがアタックフォトン呼んでくるから次ターンまた覚醒スキルが打てるドン
グラシャラボラスMEとかあれば防御無視で切り刻むドン
アスタロトがいたら固定ダメージ5hit付きで洒落になってないドン
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-wLD/ [49.98.168.163])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:24.61ID:5+2y9uN5d
教官に必要なのはスキル強化だドン
列化か全体化でスキルのバフ配れたらマジもんのロマン味わえたなとちょっぴり寂しくなるドン
性能も性格も好きな人には刺さるキャラだからもっと流行らすドン

ところでドンってドンな語尾よ?
0154名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 13d3-VCJT [27.84.195.196])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:03:47.74ID:tV9PQHc20
水着配られても世界観に合わなすぎて最初だけ着せてその後脱がされてもう着ること無さそう
他のゲームの水着って水着そのものよりもそのキャラが強いってケース多いから一概には比べられないだろ
水着目当てじゃなくてもそのキャラ性能強ければメギドでも食いつく奴多いだろうし
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-RHAX [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:12:11.57ID:xA5Uy2w2a
>>120
ビフロンスめっちゃ役に立ってるよ
スキルは固定ダメージ付けたらヤバい威力になるし大抵の攻撃は回復で凌ぐ
奥義が何気に高威力でこれまた固定ダメージと相性良い

☆6は結構増えてきたが、レベル70の二人目がビフロンスになるとはまさか思ってなかった
ユグドラでずっと使ってた
0172名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 7b1c-Nsmy [39.110.168.88])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:50:47.97ID:xehTA69B0
星6にしてるトルーパーはシトリーハーゲンティビフロンスフラウロスナベリウスカスピエルウァラクだけど、ハーゲンティ以外は基本仕事ある
ウァラクカスピエルはクイックシルバー相手に並べるとほぼ勝てるし、ウァラクのスキル1個で素早さ30%アップ+自然回復は単純に強い
シトリーは討伐のお供で、ナベリウスはオーブ係としての仕事はある
フラウロスとビフロンスだと、ビフロンス使う方が多い
お手軽列攻撃と吸収でかなりの耐久を見せるし、イベでは列相手にほぼ無敵状態
列の強敵にはアスタロトフラウロスとかハルファスの方が早く片付くだろうけど、ビフロンス選ぶと回復をあまり気にしなくていいのが楽
ビフロンスは割と微妙扱いだけど、耐久と火力を両立した優秀なアタッカーだから持っとくと何かと役に立つと思うよ
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-RQL3 [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:52.50ID:JYXyIBY40
ハゲちゃんあれで15歳とか栄養偏りすぎなんだよなあ、アスモデウスと同格やろ
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-Ktz6 [126.241.226.60])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:55:26.61ID:BP7EAeCO0
>>184
今回のイベは加入演出も含めて過去最高に熱かったのにもったいない
読み返しじゃあの熱さは味わえんぞ
0201名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8bd2-qJjT [153.168.5.172])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:34:33.42ID:6gqWTpoe0
>>192
読み終わった面白かったコーちゃん可愛かった
ウチの息子が真っ直ぐ育ってくれて母ちゃん嬉しい
こいつらがゾンビじゃないならゾンビ化とは…みたいな疑問も湧いてきたぞ
確かに後半熱い展開なだけに読み返しで済ませちゃったのはちょっぴりもったいなかったかも
フォルマウスの4冥王って字面が出る度、クールだが熱い男。の顔がチラつくのだけは頂けなかった
0205名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-Rp7h [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:46:34.75ID:59iJQTiU0
やっぱ点穴するならサラに貢がないと駄目かな...
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-B72j [106.128.166.55])
垢版 |
2018/07/18(水) 02:48:06.53ID:7Fn21Nvka
そういえばアマさん奥義は同種の弱体は累積しないっぽいね
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-OSwA [49.98.129.245])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:39:19.74ID:cdy5ZQizd
ベインチェイサーVHをやっとの思いで勝って
これで素材揃ったぜと盾合成したつもりが
微妙に欄ズレてタップしててひとつ下のマント合成してもうたああああああ

似たような合成事故二回目だから泣くに泣けない
足りないの花だから捕獲はHでいいけど単純ミス凹む
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1316-5hZG [219.160.67.75])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:36:48.45ID:wWZxypPL0
特性で復活したりHP〇〇%以下でバフ掛かる敵には無限ループで安全に倒せるけどステージ43だと準備してる間に負ける
発動まで3ターンくらいはかかるからそれまでに自由枠以外が倒れたら破綻だし、高火力コンボが決まる相手ならそっちの方が早く終わる
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1316-5hZG [219.160.67.75])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:57:05.57ID:wWZxypPL0
>>3
フィールドドロップにも難易度関係ありそうなデータが出た以上テンプレQ11は修正だね
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.255.34])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:19:09.65ID:EneiZ54ja
敵の即死耐性とかってどこで見れる?
レラジェの即死なかなか入らないんだが、雑魚にしか通用しない感じ?
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1316-5hZG [219.160.67.75])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:20:53.80ID:wWZxypPL0
>>243
>>210
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5hZG [126.33.130.234])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:27:15.15ID:wD1gkocwp
>>244
泥版のお知らせには出てるって書き込みは見た
0256名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-RQL3 [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/18(水) 09:22:02.81ID:GI/6/uINp
モンモンモンしてるならシャックスに見てもらえ
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-Ktz6 [126.241.202.90])
垢版 |
2018/07/18(水) 09:38:33.23ID:3WSMlCK/0
>>259
どうしてもすぐ集めたいなら他の難易度、そうじゃないなら明日まで我慢
0264名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxc5-xndB [126.184.76.52])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:16:30.21ID:7JP3eITnx
>>262
リリース時に用意してたストーリーがあそこまでなんだろうな
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-Ktz6 [126.241.202.90])
垢版 |
2018/07/18(水) 10:31:42.89ID:3WSMlCK/0
>>262
構図的には5章までは決まってたと思うぞ
生放送でも当初から3年予定してるって言ってたし、不死者とかの設定もあるし
ただ、不死者組の声優さんがボイス録りに行ってた感じでは細かいシナリオは後から書いてる感じかな
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-RQL3 [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:01:25.32ID:GI/6/uINp
あと育む者とシルバー☆3にすればバラムオスカー周りの育成はアスモデウスに間に合いそうだけどやっぱりアスモデウスもベリアルバラムパターンの育成方法になるんかなあ
0276名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM8b-ap1j [123.255.133.186])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:42:39.60ID:D0NCpLy7M
イポスは特性から(チケット)引率おじさんと呼ばれる
実際に戦っても攻撃力が1000近くまで伸びるのでスキルの追撃態勢仕込んでパイモン!イポス!ジェットストリームアタックだ!ができる
覚醒スキルを打てたら攻撃力が1400台にのぼるゴリラになり途端にムッキムキになる
奥義は列滞水、威力はともかく後続で大ダメージ狙える
正直に言うと強い方だがラッシュファイターで他に目立つやつが多すぎる
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-zHc1 [49.98.140.105])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:48:52.23ID:y17Ndj92d
>>277
戦闘に関与しない特性ってハズレな気がするけどなァ

ラッシュパよりいっそカウンターとかバーストの方に入れて覚醒スキル調整のアタックを無駄にしないような使い方するのかね
速さはありそうだから猫持たせたら簡易的な回復役にはなれそう
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5hZG [126.33.130.234])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:04:48.71ID:wD1gkocwp
イポス追撃パーティでプロアバVH踏破する動画はめちゃカッコよかったぞ
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-uzdr [106.132.87.147])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:06:28.76ID:eKYH6ho6a
塔が9階層で詰んだ…他キャラの育成ってどれぐらいすればいい?
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5hZG [126.33.130.234])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:01.10ID:wD1gkocwp
>>289
手持ち晒すなりしてくれんとどれくらいって言われてもわからん
塔は量より質
0293名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF33-fyeN [49.106.188.1])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:11:32.82ID:E0PUMWCdF
https://i.imgur.com/KDCOsgz.png
ストラスちゃんアジトの中に喫茶店出したいの?
いいよ!おじさんもストラスちゃんの中に出したいから間を取っておじさんがストラスちゃんに種付けするのをみんなに見せつけるお店にしようね!
じゃ早速始めようか!ほら!おじさんのおちんちんが入ってるのがみんなに見られてるよ!モラクスもチンポガチガチにして見てるよ!
いつもより締め付けがスゴいね!見られて興奮しちゃったかな?
妊娠する瞬間をみんなに祝って貰おうね!普通の女の子はみんないつかは妊娠するんだから大丈夫だよ!
イクよ!しっかり受け止めてね!
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5hZG [126.33.130.234])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:46.72ID:wD1gkocwp
暑さのせいか怪文書が多いな
0300名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 6918-L1xz [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:23.58ID:9RkDmUk90
>>289
塔はメギド数より☆の数が大事
☆5.5が2人いれば紅水晶の15階まで行ける
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5hZG [126.33.130.234])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:33.67ID:wD1gkocwp
ウェパルは運ゲーとはいえ育むEXを1ターンキルできるポテンシャルがあるからな
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-Ktz6 [126.241.246.47])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:28:31.33ID:jLRvjLga0
唐突だが、
A,B(イポスより速いキャラ)
C(適当なキャラ)
ムルムル、イポスを用意して、

A 適
B 適
C
ムルムル 奥
イポス ス ス

でスキル→追撃×3→覚醒スキル→追撃→奥義が華麗にきまる。
「適」は適当なフォトン。フォラスでスキル積んでイポスの追撃火力上げるとなお良し
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5hZG [126.33.130.234])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:48.80ID:wD1gkocwp
>>308
ツイ
投稿者自ら実用性は無いとのことだがほぼ満タンから削りきるのは凄いぞ
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5hZG [126.33.130.234])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:50:47.40ID:wD1gkocwp
毎月新キャラ配布イベントやってる中、今後どれくらいのペースで復刻されるかわからんな
来月もバルバトス水着のイベントが確定してるし、新キャラ配布しつつガチャキャラお披露目イベントもやるだろうし
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-VCJT [182.250.241.17])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:53:49.80ID:Wdz+MUCUa
デカラビアって追放理由が混乱させる為にヴァイガルドに送り込んだらヴィータの味方して混乱収めちゃったから追放らしいし
こいつキャラストがおかしいだけで言うほど悪い奴じゃないのかね
フォルネウスも親友なら普通に良い奴っぽいし完全に悪い奴はフラウロスだけなんか
フラウロスは追放理由も性格が悪すぎたからだし
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-pym9 [119.241.52.48])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:57:07.16ID:wJadCywqM
エンブリオ課金させろってアンケートに書いたよ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-5hZG [126.33.130.234])
垢版 |
2018/07/18(水) 13:58:38.60ID:wD1gkocwp
幼掘りから逃げるな
0342名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM8b-ap1j [123.255.133.186])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:04:41.13ID:D0NCpLy7M
>>333
いや、「こいつ追放したらヴァイガルド面白いことにならねぇ?って追放してるからヴァイガルドの味方して追放じゃないぞ
そしてその助言が、まぁ、なぁ……
キャラ説明文は嘘ではない、というだけやぞ。アガレス、フォルネウス、デカラビアあたりは特に
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-scEY [126.199.70.132])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:22:17.90ID:tPUYspQIp
突風付与出来るのセーレとストラスだけだろ
その後に炎で攻撃しないと結局意味ないしな
アスモデウスで炎上は強化あるかもしれんが
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NFua [49.96.22.165])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:26.98ID:Q39dMS8id
氷結は現状維持でいいかな。攻撃デバフは互換いない。突風は青龍号の互換がきてくれれば解決。
地割れは根本から仕様変更してくんないと無理。バーストキャラが簡単に防御貫通付与できるからラッシュの地割れ付与キャラとかこないと厳しい。
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-scEY [126.199.70.132])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:53.00ID:tPUYspQIp
あの書き方だとワンチャンイベントボスがアカマル復活とかでもおかしないぞ
0427名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 110e-NFua [58.70.230.167])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:15:35.07ID:qH62Kfj80
フルフルは入らないのか
0444名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-Rp7h [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:10:57.20ID:59iJQTiU0
親友は改心したとしか思えないくらいボロ出さない
0446名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 110e-NFua [58.70.230.167])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:26:38.59ID:qH62Kfj80
ウェパルのキャラストめっちゃ切ないなぁ。他のキャラストもこんなに面白いの?ウェパルさん好きになったわ
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-Ktz6 [126.241.245.152])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:43:01.10ID:jTk9sUcm0
>>460
ホワイトデーも送る相手は決まってる的なこと言ってたしな
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6964-qJjT [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:54:09.94ID:wQLvkuRG0
高木さんのTwitterにユフィールの格好したマルファスが投稿されてるんだけど…
0464名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-Ktz6 [126.241.201.169])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:04.92ID:w844CmSu0
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0bb8-Y8gp [121.87.236.111])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:18:47.45ID:CYh1VHoR0
ボス戦で3人死んで残り2人で倒しました
以前もボス戦の時にこちらが欲しいフォトン?が全く出なくて回復間に合わず、奥義も出せず
ただ殴るだけみたいな展開で数人死亡な感じでした
○やら△のフォトンは予め決まっているんですか?
それとも完全ランダムなんでしょうか?
ボス戦に限ってボス有利の展開ばかりになって全く楽しくないのですが、これは偶然ですか?
あと、全員生存ボーナスが貰えなかった場合はやりなおした方が良いですか?
アドバイス下さい。
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1316-5hZG [219.160.67.75])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:50.86ID:wWZxypPL0
>>467
フォトンはおそらくランダム
とりあえずはオーブで弱い部分を補助してやれば発動にフォトン種類は関係ないからオススメ
自分の欲しいフォトン取るのも大事だけど相手に取らせたくないフォトンを回収することも必要

全員生存は再挑戦でも付くから余裕がある時に金冠付けておいた方が後々捗るけど後回しにして先に進めるのも手
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-Ktz6 [126.241.206.19])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:33:17.72ID:BT8XidYB0
>>467
とりあえず1回クリアできたなら先に進んでもいいと思う
素材が必要になったら全員生存目指そうな
全員生存目指すときは1人倒れたら即リタイアでok。知ってるかもしれんがスタミナ8割返ってくる
何度も挑戦してるうちにパーティの変えたらいい場所も見えてくるし、フォトン運も悪くないときがくるさ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9d-B72j [106.128.165.210])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:34:17.32ID:WnyPp9WYa
ケラヴノスは明らかにスキルフォトン多い気がする
0473名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW d9ab-ZKyM [220.153.78.106])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:41:06.84ID:Lqdal6cE0
フォトンは完全ランダムでしばしば偏るのでどのフォトン来ても戦えるようになPT組むべき
覚醒ゲージをブーストできるメギド・オーブがないなら奥義メインのメギドは概ね2人までが適正
オーブはどのフォトンでも使えるので最悪そこでカバーできるようにする
(特に回復オーブは便利)
0481名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 110e-NFua [58.70.230.167])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:53:02.70ID:qH62Kfj80
二バスちゃんスキルばっか使わせてたけど、覚醒スキルも奥義も強いな。間にフォトン追加して延々と攻撃してる
0486名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 79c1-L1xz [182.165.187.211])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:29.45ID:EJJZLasu0
相手がスキル使うとクソウザいからスキル1個だけ出て欲しいーって時に全部スキル来て崩壊とかままある
……あるよね?

というのはさておき、メギドは金冠取れれば周回楽だけど、その辺のソシャゲだと普通に周回は手作業だったりするから
まあ運がなかったなってやり直す精神力が必要になるよね(
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 693d-r6/O [180.196.217.211])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:32:56.13ID:1MbeqFCC0
wiki見て来たけど引き直しで何引けばいいか分からん……
ほんとに適当なキャラで始めていいの?
0502名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-PyHw [219.100.183.95])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:56:01.97ID:gNXu+2ZoH
敢えて最適解みたいなのを考えるならカウンター選んでシトリー+ザガン+誰かで初めて
メギド確定ガチャの初回枠からアムドゥスキアスかグレモリーを引けなかったら最初からやり直しとかかね
何時間かかるかは知らん
0508名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 693d-r6/O [180.196.217.211])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:04:12.22ID:1MbeqFCC0
皆さん回答ありがとうございます!
とりあえずシトリー・アムドゥスキアス狙ってみて、後悔したらやり直します
見た目成分はシャックスちゃんで補います
0509名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 110e-NFua [58.70.230.167])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:12.74ID:qH62Kfj80
スナイパー編成だとウォールバスター有ったからバエルとベレトは倒せた感あるな。ホーリーフェイクは持ってない。その二体はシャックスとブナが刺さった気がする。
0511名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 110e-NFua [58.70.230.167])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:02.08ID:qH62Kfj80
ブナブニブヌブナブノ
0520名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H8b-PyHw [219.100.183.95])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:24.41ID:gNXu+2ZoH
アタッカーってウヴァルも含めたチュートリアルガチャの面子を始め
マルコシアスにイベント加入勢に不死者勢にとマジでよりどりみどりだからなぁ
ガープの過労死を防げる防御寄りの面子が重宝されるのは順当な話よ
0521名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 6918-L1xz [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:07.36ID:9RkDmUk90
リセマラはラッシュ一択だと思う
ゼパルとナベリウスにしてアンドレアルフスの復刻待ち
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.255.44])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:34:56.67ID:FlvqI2z+a
カウンターのマルバスアムドロノウェで始めたけど最序盤アタッカーいなくて何するにしてもクリア遅かった
最近はアタッカー増えて来てるし進めていけばこれで良かったとは思うが……
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.251.255.44])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:02.32ID:FlvqI2z+a
>>533
今リセマラするならハルファス狙いにいくわ
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9992-kMcx [124.86.227.246])
垢版 |
2018/07/18(水) 22:45:37.15ID:oWztCEou0
ブエルは特性の関係で普通に使っても2ターン目の終わり辺りで覚醒ゲージが溜まるのがクロケルとの一番の違いかもしれん。
つまり3ターン目は奥義か覚醒スキルを撃たないと、スキルが使えない。

これを長所として活かせるか、短所になってしまうかで、どちらを使うべきか別れる感じ。
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-RQL3 [126.227.232.140])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:30.81ID:pFsu7MoN0
4章解放時に☆6がアンドレとハルファスしかいなかったから帯電フォラスで悪さしながらハルファスで全員殲滅させてた思い出
0565名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 93b7-Rp7h [221.115.187.216])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:25:18.02ID:59iJQTiU0
チャージ強化は良いぞ
マルコが1ターンで2回も獣になる
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.206.19])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:32.51ID:EmSz0eq10
>>579
どこかで帳尻合わせが起きるってシステム的な話?それとも確率論?
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b590-pvuh [180.44.0.169])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:08.79ID:ycS/OjwB0
バエルきゅんとのバトルはデカラビアの奥義が大活躍だったな
毎ターンクロケルでゲージ加速させながらマルコが列攻撃しつつデカラビアが覚醒ダウンさせてたら何とかなった
とにかくゲージ貯めさせなけりゃ雑魚だし
オロバスで呪い付与出来たらもっとスマートだったんだろうけど
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.206.19])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:34:19.70ID:EmSz0eq10
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.34])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:41:56.01ID:J+KV7praa
根性論なんとなく分かるわ
ずっとチケットで回してたらだんだん平均に近づくというか確率が収束するのを感じる
0589名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dd3-gwKU [106.157.158.61])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:00:33.34ID:zylQvPIT0
10連引いて爆死して、次10連引いてメギド2柱引いて喜ぶ
結局10連で1柱引いてるのと変わらない、みたいなことあるよね
つまるところ人としての解釈が悪さをするのだ

かく言う私はアマイモン目当てで20連引いてどっちも爆死したんですけどね!
次の10連でメギド確定や!
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.51])
垢版 |
2018/07/19(木) 02:37:11.70ID:tAyyFL0pa
フォラスとアスタロト入れ替えたら眼鏡が取れないし最高だな
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e595-3sgs [118.241.101.19])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:22:25.87ID:JJ6DW/k50
宮前モデルにしすぎててリアルに嫌なやつになってんだよなフォラス…
嫁ガー嫁ガー早く帰りたいぜwかーつれぇw
あのさぁ…あんま調子にのんなよw
リアル上司だったらうんざりするわ…

フラウロスみたいなファンタジークズは二次元だからこそ笑えるけどフォラスは宮前すぎて無理
0612名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 1bd9-HghU [119.239.86.130])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:49:49.70ID:h/q6eEzz0
フォラスが宮前モデルって話が出たから不評なのか、それでなくても不評だったのかそこはわからんけど
まぁ少なくともセリフは普通にイラッと来るタイプ
でも別に宮前が嫌いというわけじゃないからフォラスを宮前とはあんま呼ばんな
まぁフォラスが好きなキャラっていう人もいるんだろうけど
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-cMxq [1.75.215.123])
垢版 |
2018/07/19(木) 03:53:45.52ID:huDLHLNkd
フォラスはどうでもいいけど、マルコシアスだよな・・・ヤバイよマジで。4日前マルコシアスとイチャる
想像しながら帰宅してたら大動脈解離引き起こしたからね・・・今も病院のベッドで苦しみ悶えているけど、彼女は魔性の女だよ。メギドもプレイ出来んし・・・
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-MHcg [106.128.165.210])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:38:03.97ID:Un7IMcIOa
大樹ゆら
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-cG/V [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:51:02.20ID:5h8F2I+Ka
>>568
アミー挟むともっと気持ちが...いい
0639名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b518-0FgR [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:20:12.34ID:4KHjz/9X0
フォラスがアタッカーだったら嫌われる理由もわかるが
推しキャラの為に必死で頑張ってくれるやつと思えば愛着わかない?
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-cG/V [182.251.248.46])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:45.16ID:5h8F2I+Ka
>>642
雑魚メギドいってる時点でなぁ...
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-gwKU [126.33.200.235])
垢版 |
2018/07/19(木) 09:33:50.45ID:PJkbqBw9p
>>642
雑www魚wwwメwwwギwwwドwwwww
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-YydF [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:29:08.87ID:g2VNkHhSp
教官とジャガイモマシーンで始めたから耳が痛い
0673名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM93-eKab [119.224.174.186])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:20.52ID:v+nvrIWJM
あ、ごめん、フルフルをsageる気はないぞ
ただ「初心者には辛いキャラ特徴じゃね?」と言いたい
あの攻撃力で覚醒スキルの倍率が高めでしかも地形ダメージつきと割と強力なんだけど本領発揮★3からじゃん?
序盤に「え、コイツ寝るだけ?」ってなったらそのまま埋もれそうな気がしてな
0674名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b518-0FgR [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:45:49.75ID:4KHjz/9X0
パイモンパのテンプレ
ウァサゴ
フォラス
アンドレアルフス(アスタロト)
ゼパル(ウヴァル)
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8506-P1za [220.147.232.125])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:51.86ID:o1ejSHgU0
いちばん最初のガチャでフルフルフルカスフォラスと3人来たので
なんだか語呂いいしそのまま始めたけど

フォラス→レギュラー化
フルカス→最初のうちガープ+後列4人パだったため二軍、☆上がった現在はエース化
フルフルだけ使いあぐねてる
素材集めも微妙に重い気が
0681名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-dkim [182.250.241.85])
垢版 |
2018/07/19(木) 10:57:04.35ID:/ZZXo5d5a
初心者運用ならガー君、バル、マルコ、シャックスで戦ってる横で寝せといて、時々思い出したように奥義使うマシーンで良いんじゃ?少なくとも考えるのは楽だぞ

他のキャラ使った方が良いとか、これだと奥義単体が良いって言われそうとか知らない
0686名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MM93-eKab [119.224.174.186])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:04:23.87ID:v+nvrIWJM
>>683
敵のトルーパーはこっちの後列
敵のファイター&スナイパーはこっちの前列をとにかく狙う
それを踏まえてアムドのバリア張る先調整したら多分楽になるよ
敵がトルーパーメインなら逆に後衛一人にしてアムドが自分にバリア貼り続けるという運用もあるし、逆に敵がファイター&スナイパーなら前列一人にしてそいつにバリア貼り続けるという手もある
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.250.251.5])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:41:20.57ID:JhrFsIdTa
大型アプデ前にリセマラなしでイポスアロケルブエルと初心者にはちょっと難易度高い奴らばっかりで始めたけど、3章くらいまでこのメンツで進行問題なかったからリセマラなんか股間に従って決めてなんの問題もないわ
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-cG/V [182.251.248.13])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:53:49.38ID:EFqduufOa
>>707
そらそうよ
5chなんか俺はふさふさって言っただけで発狂するような奴ばっかなんだから
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e595-3sgs [118.241.101.19])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:01:49.17ID:JJ6DW/k50
まぁアガレスみたいに運営に使わされる手荷物検査パターンあるからね
しかし上であげたキャラでリセマラ終えてみ?
アバドンクリアする前に放り投げる程度にはやっぱダメな子達よ

過去の下方修正も風化してきたけどやっぱ少しは上方修正してくれませんかね宮前さん
0729名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9bd3-H0hI [111.110.112.62])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:17.79ID:bTClFr1p0
ストラスとアイムを使う理由はありますか?もっと良い解法があるのでは?
バティンを使う理由はありますか?もっと良い解法があるのでは?
いや別にキャラが好きだから使うとか諸々の理由あるのはわかるけど

不満があるのはこいつらへじゃなくて、
制限マシマシに実質下位互換でしかない状態にしてくる難易度の方な
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-Vuwy [126.247.204.231])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:13:04.41ID:xTKpJsPSp
>>728
実装直後フェニックス引いて3章半ばまで活躍したさせてたぞ
もちろん無視無視なんて使わずに

見た目から嫌ってたグラシャ引いたショックでアカウント作り直したら祖メギドコンプの一番最後まで来てくれなかったが

実際に上方修正されてるメギドもいるんだけど、ゴネニバス以外は印象に残ってないんだよな
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-cG/V [182.251.248.13])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:15:05.15ID:EFqduufOa
>>730
後列に列飛ばして感電もやってくるボスおったけどバティンさんMVPだったわ
倒れても回復してくれるし
0743名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b518-0FgR [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:10.53ID:4KHjz/9X0
>>738
アイムは弱くはないけどゲージが長すぎる
シトリーかバエルにフォラスの全体化でよくね?になる
0747名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b518-0FgR [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:23:00.00ID:4KHjz/9X0
>>744
それこそアガリアバエルでいいのでは?
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-KW/6 [106.129.98.42])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:18.48ID:oJbxppZEa
>>741
あのhp削りきるボス居たんか
戦闘不能最後になりそうなステとスキルで、特性はむしろ基本性能の高さと引き換えに死んでると思ってたわ……
なんていうかスペシャリストばかり評価されて色々できる奴が軽視されがちでバティンもその部類の気がする
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-cG/V [182.251.248.13])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:00.26ID:EFqduufOa
>>751
詰まったんで星低かったけどバティンさん起用して様子みたんよ確か
倒れる→回復→オーブ蘇生のループができてほえーってなった記憶
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-qfp/ [49.96.22.165])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:38.70ID:fL1jjDnVd
フォラス持ってなかったり、そもそも初心者だったりする人はインパクトだけで割と勘違いしやすいんだけど、全体化はそんなに万能じゃない。
このゲームで1ターンに分配できるフォトンの数は限られてるから速度出ないし、そのフォトンもランダムだから安定もしない。
フォラスが強いって言われてるのはこのランダム性を限りなく排除できるオーブを短縮して打てることとアタック強化がメイン。
全体化はおまけ。
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qs0Q [182.251.250.44])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:08.50ID:91rqb9Gxa
>>749
EXだとアタック強化クロケルスキルレッドウイングで撃っても復活苗木を地形ダメージでワンパンはムリだぜ
本体もめちゃくちゃHP高いから上記に加えて突風まで付けても地形込みで5割ぐらいしか食らわしきれん
労力に見合ってない感

フォトン容量低下させて3順目に〜ってやるのが確実で楽だと思う
0769名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ b518-0FgR [180.131.119.236])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:46:33.72ID:4KHjz/9X0
>>761
全体化がおまけとか本当にフォラス持ってるのか?
エンドコンテンツの活躍の話しをしてるんだが
ゲージなんて安定して簡単に貯まるぞ
ラウムクロケルブエルも居ない
ゴルゴンウィッチスリザーも持ってない
そんな人がエンドコンテンツやってるか?
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.220.85])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:52:12.68ID:wLPHHmYi0
プロトアバドンVH攻略しようとして「古代兵器系かな?物質系かな?」って種族調べてたらまさかの龍・神
あいつのどこに龍要素あるねん
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-n65D [1.72.0.245])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:56:52.35ID:4o2NkDZOd
ttps://i.imgur.com/Bj4GZi6.png
グシオンちゃんプレゼント欲しいのかい?
おじさんが特別に用意してあげるよ!
ほら!これ握って!おじさんのお〇んちんハープ!
ああ!グシオンちゃんの手がHな音奏でてるね!下手くそ吟遊詩人より何倍も名曲だよ!
出るよ!ファンファーレ出るよ!うっ!
おじさんの特濃ザー汁喜んでくれたかな?
次はグシオンちゃんもお父さんにプレゼント用意しよっか!
娘は孫の顔を見せるのが最大の親孝行だからね!
さ、おちん〇んおねだりしてご覧!
いいよー!グシオンちゃんはちっちゃいのにHだねー!
グシオンちゃんのおまんこキツキツですごいよ!
こんなキツキツだとおじさんのザー汁子宮から溢れちゃうね!
しょうがないから今度は卵子で受け取ってね!
グシオンちゃんの中に出すよ!うぅっ!
ふぅー。お父さんに孫の顔見せるのが楽しみだね!グシオンちゃん!
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.220.85])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:29.96ID:wLPHHmYi0
そんなことよりあと1時間でイベント詳細来るぞ
ウェさんの水着ログボも同タイミングなのか気になるな
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.220.85])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:48.98ID:wLPHHmYi0
http://resetmarathon.jp/megido72/article02/

雑魚メギドくんはここ見ちゃったんやなぁって
0826名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-i2Jr [182.251.255.35])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:57.49ID:CcauQDFMa
>>693
え、ないの?
こっちあんまり手札整ってないのもあるけど、アムドリダにしてマルバスに覚醒一個投げるだけで次ターン奥義撃てるの便利なんだが
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qs0Q [182.251.250.44])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:32:50.56ID:91rqb9Gxa
固定ダメージ目的なら今だとアンドレフォラス使っちゃうな
アタック強化で4ターン持続するしインサニティ含めて連撃を連打しやすい
ゼパルは持ってないけど、アンドレフォラスだけで火力完結するから今からゼパル取っても低耐久が目について使わんかも
くれるなら貰うが
0846名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-cG/V [182.251.248.17])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:40:13.01ID:9JRCMno9a
>>838
アスモやろ
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qs0Q [182.251.250.44])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:55:06.45ID:91rqb9Gxa
>>852
お疲れ
鰤不要組の☆から上げるように薦められるのをよく見るけど、初期の野郎三人でもかなりめんどくさいから鰤使うキャラから上げても良いと思ってるよ
討伐に加えて金油もゴクゴク飲みやがる

ブネとガープは使いどころ多いが、モラクスは手持ちを選ぶしな
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-FFpr [182.251.254.50])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:58:08.25ID:QFwCyahka
いや、煽りじゃなくてキマリスの低HP承知の上で★6ってかなり辛いからな
脆い脆い言われるゼパルだけど見た目の防御力高いシトリーと比べると攻撃力2000で殴られたときダメージはそれぞれのMHP換算でどっちも26%
つまりヒールで介護とかボティス奥義での無効化考えたとき脆さが同等なんよな
まぁシトリーもそのせいで脆いという認識は周知されてるけど
MHPが脆いのだけは擁護できん
バエル?エンブリオくわんしええやん
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b564-pvuh [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:07:08.89ID:dZzll0gP0
グラ変更機能実装じゃん ハジメギ
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c592-yhN8 [124.86.227.246])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:09:01.33ID:Eqa21rZc0
>>826
オーブやPT編成にもよるけど、アムドいると被弾自体があまり多くなくなるから、ヒーラー不要やバルバトスでも事足りることは多い印象ではある。
素早さの低さが良い具合に噛み合ったりすると、バルバトスのほうが使いやすいまであるかも。
もちろん、使い方次第なのでアムドとマルバスの組み合わせがダメということじゃないよ。
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe1-wpW9 [126.236.6.210])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:16:34.15ID:tvtTpS7bp
今日ダウンロードしました!はじめのガチャおすすめ教えてください!wikiとか攻略サイト見てもわかりません、、、
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-s27T [126.35.198.33])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:17:38.23ID:Wbs0BDpGp
初期メンバーでも使用率低そうな奴の水着配布にしてる感じはある
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b564-pvuh [180.31.135.220])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:34:42.84ID:dZzll0gP0
着替えさせると衣擦れSE聞こえんだけど
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-YydF [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:41:55.88ID:g2VNkHhSp
ベリアルウヴァルは迷いなく☆6から衣装変更したけど他のキャラは意外と迷っちゃうなあ、シトリーとか痴女スタイルに慣れ過ぎて鎧に違和感ががが
0936名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dd3-Cxqm [106.174.108.152])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:54:08.07ID:douPBnUW0
金払わないと入手できないのに無料とかおかしいよな
普通におまけ付きでいいだろ
それか衣装セットとか
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-YydF [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:38.31ID:g2VNkHhSp
ブネキの水着に魅力を感じないのでだれか魅力を感じる方熱く語ってください
0959名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-gwKU [126.241.217.15])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:01:13.80ID:JCff4u4i0
>>952
届かぬ乙モラクスの願い
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-YydF [126.35.83.75])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:30.78ID:g2VNkHhSp
>>952
しゃあっ!乙!
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eK/D [49.98.134.29])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:07:40.36ID:HxvZOevhd
アフィブログが目ぇつけて詐欺ド72なんて言い出してもおかしくないよなぁ
ただでさえ誤解を招く表記とかで訴えられてもおかしくないと思うが
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-qCtK [182.251.243.34])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:10:06.53ID:J+KV7praa
立て乙!
オロバスの見た目魔王でカッコイイな
段々禍々しくなるメギド好きだわ
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 155c-YydF [126.77.164.254])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:20:46.72ID:4IXbdJOS0
もう一種の風物詩みたいなもんすね
0980名無しですよ、名無し!(京都府) (ガックシW 06cb-qfp/ [133.83.2.121])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:51.11ID:Fd0AzHBM6
今なら一日ログインするだけでさいかわ水着がもらえちゃうんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 1分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況