X



【ジャンスタ】ジャンプ -実況ジャンジャンスタジアム-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:57:12.90ID:y/LwUE9l0
『ジャンプ -実況ジャンジャンスタジアム-』2018年8月配信開始

■タイトル:ジャンプ -実況ジャンジャンスタジアム-
■ジャンル:アクションRPG
■OS:iOS・Android対応
■開発/配信:KONAMI

公式サイト
https://www.konami.com/games/jumpstadium/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/jumpstadium573
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:59.82ID:f/Rhvv2z0
(零ちゃん使えるからやってるなんて言えない・・・)
0103名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:36.78ID:6m7CtoloS
やろうと思ったらコンマイでうっ…ってなったけど
いざ始めたら早速メンテ中で安心しました。
さよならァ!!
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:40:43.85ID:SL/b1DYcS
ジャンプ、ダッシュ、ぶっ飛ばしLv1がデフォで
4コマ装備で2段ジャンプ、空中ダッシュ、ぶっ飛ばしSAとか拡張されていくとかすれば良かったのに
0105名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:56.79ID:ClDqxc0d0
は?データ消えてんだけど
こんなクソアプリ見たことないわ
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:28:04.20ID:Q6liCt7I0
3つともやった俺の感想
ジャンプチ>オレコレ>ジャンジャンスタジアム
0108名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:44.20ID:IB/pYNKT0
引き直し後初回限定10連125ジュエルで星3当てた奴いる?
いつから星3出るんだよ詐欺じゃないんかこれ
0110名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:58:05.08ID:IB/pYNKT0
>>109
40連して出なかったからプレイヤーLV依存かと思ってしまった
情報ありがとう
2個おめでとう
0111名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:45:24.14ID:Ik9a8Oce0
オンラインがゴミすぎる
クソ回線にして攻撃当たらないようにして一回落としたら後ガン逃げでいい
てか基本ガン逃げ戦法の対策ないからどうしようもない
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:02:49.61ID:6Fe/d1qg0
なにこれ、爽快感の欠片もないじゃん。
こんなチンケなゲームだしてないではやくジャンプアルティメットスターズの続編出してくれよ
0115名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:30:08.03ID:Gqls57EN0
クソソシャゲにありがちなリリース直後のメンテtoメンテかよ
ジャンプの名前使ってようやるわ
下手な鉄砲は良いけど毎度毎度過去作引っ張り出した上で失敗繰り返すのはバカなんじゃなかろうか
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:38:13.35ID:IGQlhkIL0
>>33
おまえセールスから売上とか確認しないだろ
今のセールスランキングで黒字になる程ゲーム運営は簡単じゃないぞw
0118名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:02:44.00ID:R5ewsOkR0
これCPU同士で戦わないの?集中砲火されてるんだけど
0120名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:43:23.56ID:X+owy0Ia0
なんか静か〜に消えていきそうな作りだなぁ

まあともかく剣心が出たからガチャマラ止めたんだけど最初は何すれば良いんだ?
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:22.46ID:un+M/oFAS
真剣に作り込めば天下取れたんだろうけどね
0123名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:38:42.91ID:Nmu7scNq0
1位になってマイナスとか変なプログラムしてんな、あり得ないからね
過疎を想定してなかったからかもしれんけど、まあ酷い
このゲームのプランナーとかディレクターはゲーム作らず10年くらいゲームだけしとけ、たぶんそこら辺にいるゲーム好きの人に設計してもらった方が人気出たな
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:57:47.37ID:LH90nWUL0
>>121
天下はどうがんばっても無理だろ
適当なこと言うなよ
0126名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:22:40.75ID:4iKzmLEB0
最初からためもダッシュもないキャラ作るって障害者?
ジャンプキャラでこんなゴミクズつくるの許せねーよ
0128名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:52:11.77ID:Nmu7scNq0
日本産のアプリは素材だけしか魅力がなくて蓋を開けるとアプリゲームというよりネットデブリ
集金以外に楽しんでもらう事を少しでも考えていたらこのアプリの企画段階で却下するべき案ってわかるもんだけどな「簡単に言うとスマブラですねww」とか笑いを含めて遊び半分で説明してそう
0129名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:09.33ID:MSeCzTRy0
日本製?
0131名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:03:59.73ID:4CGP9UUpS
PvP2000越えてもシルバーランクいかんみたいね
誰が課金すんのこんなん
0133名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:15:52.52ID:X+owy0Ia0
好きなキャラ使いたくてもガチャで同じ作品のメモリ引かないと使い物にならない
メモリはどの作品のものか一見してわからない
操作性は劣悪
CPU戦は集団に着地狩りされてタコ殴りにあったり

サービス開始直後とは言えもうちょいなんとかならんかったのか?
0134名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:20:23.87ID:Nmu7scNq0
フリールームが全然フリーじゃないわ
全てはステータスとか意味わからないゴミシステム
こんなゴミ導入するなら最低ルームの設定にステータスを一定にするとか入れとけよ
0135名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:33:14.43ID:7cVC8r2y0
操作性がゴミすぎてなんの爽快感もない
終始イライラさせる天才
0137名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:41:35.29ID:U1TWy9Hr0
こんな出来でよくリリースしたな
ジャンプキャラ使用しといて
こんな糞ゲー作るなよ
すぐサービス終了すんだろこれ
0138名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:31:38.49ID:X+owy0Ia0
>>136
下手すると最初のガチャマラ以降は全くその作品のが出ないってことも考えられるからな
好きなキャラがポンコツのままなんて嫌になってアンスコするわな
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:58.22ID:LH90nWUL0
ラグがひどいでしょ
さっき攻撃しても全く相手がのけぞらんかったから一方的にボコられたわ
0140名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:24:48.88ID:KpVYWpscS
コナミっていうゴミ会社ってアクションゲームすらまともに作れねえのかよ
バンナム以下チョン企業以下中華以下のカス
ダッシュが出来ねえキャラって吹っ飛んだら終わりだろ馬鹿か
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:43:07.78ID:2zkBxvmI0
>>123
これほんま謎だよな。
1位なのに-6ってなんだよ。
やらん方がマシなのか?
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:08.66ID:dQR2wCp9S
アイテムのバリア考えた奴おかしいと思わなかったの?無敵だけならまだしも触れると吹き飛ぶってバカなの?
敵CPUは急いで取りに行くし、こっちが取ったら端まで逃げるし
0143名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:19:55.46ID:X+owy0Ia0
移動床、敵CPUは当然チーミング、着地狩り、打ち上げ連携でボコボコ、吹き飛ばしたら端に陣取ってまた吹き飛ばす
暴発するダッシュや空中ジャンプ
中央の安置に陣取ろうにも交代アイテムに触れて強制移動

なんだこれ
0144名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:38.98ID:e8479myl0
昔コナミがPSPでサンデーvsマガジンっていうクソの極みみたいなクソゲーを作ってたけどそれよりひどいんじゃねぇの
なにも成長していない
0150名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:15:00.82ID:UmPNrKOs0
攻撃回数とかジャンプ数とか吹っ飛ばしとか
その辺を育成要素にすりゃ良かったのに完全にガチャ依存てアホかよ
0151名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:24:43.15ID:3mmgLYe40
>>143
移動床ステージの交代アイテムはまじくそ
あのステージまともにバトルできる芭蕉ないやん
せめて上の移動床の真ん中に設置しろよな
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:52:45.88ID:XNBla2tQS
何でCPUは全部プレーヤー狙いで互いに攻撃判定無し?
CPU軍団に通常攻撃振られるとタイミングによってはなすすべなくタコ殴りや復帰狩りでハメられることがあるんだけど
倒すとCPUのSP溜まって降りてきてこっちの動きが著しく制限されるんだけど
特にかめはめ波とかみたいな遠距離わざもったやつが敵にいる場合
0154無職19歳(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:54.34ID:ik/NwlWzS
緑グリップどこで手に入りますか?
0157名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:46.46ID:4f2NEcRR0
CPU同士のあたり判定は無く実質1vs3
キャラ調整が甘すぎるのかあたり判定や無敵時間がガバガバ
戦闘もバリエーションが少なくSP技と通常技
また空中からの攻撃の三種のみ
下手すればコンボすら無い状態のキャラがいる
復帰もかなりシビアでステージから外れると簡単に落ちる
逆もしかりで敵は場外で簡単に倒せる
実況と冠しているが実際はバリエーションが貧困で
名前+キックパンチばかり

こんなもん?
0158名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:55.18ID:PzgHTrgu0
>>157
実質ってか完全に自チームvsCPU(最大3チーム)だからな
20年前の64スマブラだって一人用アーケードモードで敵が二体ならこっちに一人味方CPUが付くのに(ザコを大量に倒せとかのコンセプトステージ以外)
しかもこのゲーム無敵判定の差や有利不利がやたらあったり、ライフ0になると弱パンでもなんでも当たればリングアウトになる仕様だからある程度防御があっても袋叩きにされるとキツイ
袋叩きの状態を打開しようと溜め攻撃出そうとしても無敵が無いから通常攻撃の嵐に容易く潰される
等々昨日少しやっただけでも酷すぎるわ
0159名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:13:47.17ID:M/FhZkp20
1対3はまあそういうゲームだと思えばいいけどまるでバトルロイヤルしてるかのような実況されるのが腹立つ
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:39.15ID:XNBla2tQS
全てにおいて操作しづらい
下段に移動しようとしても反応しなくてその場でステップ踏んでるうちにCPUがわらわら集まってくるし
移動の入力でダッシュが暴発して落下なんてよくあるし
ダメージ床に落ちるなってミッションは操作性の不備や移動床ギミックやCPUの突撃でストレス溜まる
0165名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:37:08.51ID:PzgHTrgu0
何のキャラが出ても現状使えるかどうかはガチャの機嫌次第だからなぁ
必殺技使えない、パンチ連続一回まで、溜め攻撃できない、走れない、跳べない
好きな作品のキャラがこんなんだったらやる気なんか起きんわ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:53:01.14ID:ymjgocYd0
壁に掴まらせろ
リングアウトしやす過ぎ
0170名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:39.36ID:EaKRsJnm0
さすがに1日やったけどもう消したわ
二度とやることないと思う
0173名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:51.98ID:SixPyDdP0
パワプロのキャラ嫌い
0175名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:59:29.16ID:jD8fzrtd0
もったいないよね、せっかくの良版権が。
操作性をもう少し良くして、せめてスタートラインは全キャラ同じにしていってほしい。
0182名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/08/07(火) 05:26:20.74ID:BDW8nZSkS
逃げてサドンデス持ち込むようなやつはマイナスでいいよ
0184名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:36:39.00ID:u3K60Ljq0
1位になってポイントマイナスもクソだけど
1位になった時に限って通信エラーでタイトル戻されて無効試合になるのはもっとクソ
0186名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:18:50.71ID:38grQ8MY0
>>182
サドンデスで倒せばええやん
逃げ回るような相手ならかてるやろ、それか二段ジャンプ持ちもってったらええんちゃう?
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:26.65ID:gPbR8WN60
今のランキング一位不正してるらしいね
ただでさえ過疎ゲーなのに人いなくなっちゃうねw
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:19:43.20ID:fnAlBStWS
任天堂はやく訴えろよ
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:33:06.13ID:cQLMLOC40
ランクスタジアムって
星2だけじゃなくて星3のメモリーもドロップするん?
星2だけ?
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:21.93ID:6WCbUV3QS
何言ってもこのゲーム変わらないだろうからやるだけ無駄やろ
いい方向に修正したらスマブラになるからな、人気が出る修正して露骨に客ゲットして稼ぎ出したら訴えられることになる
クソシステムで細々と課金者()確保して開発資金の足しにしていくやろ
0192名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:06.95ID:594OHLCJ0
林檎のダウンロードランキング一位だぞw
お前ら世間と感覚ズレすぎww
俺?俺は操作性とガチャ依存のシステムがクソすぎてとっくにやめたよ
0193名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:55.99ID:+Mjiu/HU0
声が無いってのはどうもね
まぁあっても面白さはあまり変わらないだろうけど
でもキャラクターボイス欲しいね
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:57:48.04ID:HrUlUQ+m0
ハナゲ強すぎだろ
なんでタメ攻撃にアーマーつけたんだ?
大抵のやつはタメと急降下攻撃ずっとしてるだけで勝手に死んでいく
読み合いもクソもねーよ
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:04:38.27ID:AJRQ3/VT0
見た目だけで完全にゴミゲーだな久々にスマブラやりたくなったわ
0199名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:38:30.46ID:mZtPgRDH0
ランクスタジアムでサシのバトルばっかりになるんだけど。せっかくなら4人の乱戦バトルでやりたいわ
0201名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:52:13.85ID:g3h3oEnH00808
ずっと逃げて延長戦で勝つクソプレイして相手を萎えさせるのがこのゲームの楽しみ方、プレイヤーを萎えさせ辞めさせる事ができる仕様とかとかPCゲーのウィザードリィオンライン以来だわ
そいうや今日はガチャ更新らしいな()

あ、今日から配信予定のキャッスルロード2ってアプリは難しすぎるけど楽しいだろうからやろっかな
絵で食わず嫌いしないで
http://www.dungeonsurvivor.com/jp
https://gamewith.jp/gamedb/prereview/show/4018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況