X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 29ターン目【まったり】 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531132896/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 83a4-791q)
垢版 |
2018/08/04(土) 03:44:27.17ID:H9UUaybu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 27ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529664864/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 28ターン目【まったり】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531132896/


※本スレ
遊戯王デュエルリンクス745ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533293402/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbcd-6lgt)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:44:38.19ID:R1+1uqX40
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ぬるぽぬるぽ〜!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ぬるぽぬるぽぬるぽ〜〜!
ぬるぽぬるぽ〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-6fjI)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:32:23.21ID:QHMjesAGa
アマゾネススカウトの効果を使ってアームドドラゴンLV5の破壊効果を免れたんですが、
ライトニングボルテックスが怖いのでアマゾネスの意地でスカウトを蘇生させたらアムドの効果をまた使われてスカウトがやられました。
一度フィールドから離れたらスカウトの効果が適用されないのでしょうか?
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb5a-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:43:33.01ID:pSfXeMzb0
>>797
ほぼほぼ俺の罠ゾネスと同じ構築で草
局所びびりすぎとは言え、流行りの型なんだから少しは警戒しとかないと連勝結局運になるからな

お前が今回アマゾネスでキングになったとは思ってないしキングなのかも知らんけど

>>803
その通り、スカウトの効果はその後から場に出したアマゾネスには適用されない
蘇生したスカウトもその裁定が適用されただけ
0812名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイW dfdb-KwBC)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:33:04.26ID:VGIbyeCk0
>>795
からの
>>806
がホント埼玉で笑う
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb5a-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:44:01.86ID:pSfXeMzb0
>>812の煽りカスがやるならやるよ、何にも賭けないけどね
別に上の>>797でも良いけど

どっちにしろ俺は沈黙魔導持ってないけど沈黙魔導との戦績が五分五分だから手札次第と言っただけで
>>797が沈黙魔導持ってるなら是非ともやりたいね、ただわざと負けることも有り得るから不毛過ぎるけど
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb5a-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:59:51.44ID:pSfXeMzb0
メインにしか使えない空カス
片や追撃にもSEにも通常のSS時に発動する魔法使いのサポートにも使えるフリーチェーンのディメンション

SEに使えばディスアド負わずに打てる除去になるからあるとしても1枚
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb5a-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:02:08.21ID:pSfXeMzb0
あ、空カスも一応烈風とかで蘇生する場合はこの限りではないけど

その場合は確かにディメンションマジック以上の事出来るけど空カスはあくまで「空カス」というカテゴリでしか機能しないから
魔法使い全般に打てるディメンションマジックを易々と出して良いかは疑問
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb5a-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:53:22.21ID:pSfXeMzb0
遊戯王wiki眺めてたら見つけたんだがブラッドヴォルスって★5でリメイクされてるんだな

これはアックスレイダーさんとかブレイドナイトジャッジマン辺りも……と思ったけどブラッドヴォルスのリメイクは劇場版に使うためのリメイクだから望み薄か
0824名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイW dfdb-KwBC)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:38:40.77ID:VGIbyeCk0
埼玉「沈黙魔導強い、アマはカモ」
埼玉「アマの雑魚構築上げてみろや」
アマ構築(強い)
埼玉「俺と同じっすね、アマ強いっすよね」

俺が強いとか弱いとかじゃなくてお前が笑えるってだけだ
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb5a-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:04.45ID:pSfXeMzb0
いや強いなんて一言も言ってないよね
罠ゾネスなら俺と同じような構築だねとしか言ってないのにガイジには別の言葉が見えてんのかな?流石ガイジだ……


それと局所初手に握ってる空カス相手にあの構築じゃ今のランクマキングになるの難しいと思うけど
局所のリカバーどうすんの、急襲なくても積み急襲あってもドンパで積み

まぁ結局水掛け論でしかないし沈黙魔導とだけ戦ってりゃ良いわけじゃないからね、ランクマ想定して話してるんだからさ
上の罠ゾネス上げた人がどれくらいそのデッキで今の環境の試行回数こなしてるかは知らないけど俺はちゃんと勝敗メモってるから目に見えて分かるんよ
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb5a-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:22:34.15ID:pSfXeMzb0
確かに250戦くらいアマゾネスで統計取って魔導系に当たった回数13回でその内沈黙魔導はたったの6戦しか当たってないから数は少ないな

俺のまぁ当たらなすぎて対応が甘くなってるのかもしれないな、他の魔導系に比べて勝率が悪い
0829名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f4c-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:25:20.03ID:7xuI/Roo0
なんでもいいけど、スレタイ読めないんじゃスレチだからその辺理解してね
どう考えても初心者でもまったりでもないからさ
わざわざスレ分けてるんだから、本スレと同じ様なノリで使わないでね
0830名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:33:34.28ID:UmXq4jh90
>>829
NGして触れない以外の方法はない
初めて見たんなら仕方がないが他の場所でもこういうの見たことくらいあるだろ?
それらをどうにかできた事があるなら教えて欲しい

俺ならそこまでする時間と情熱は他の事に使うけどな
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-kP0w)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:54:43.30ID:XCiRirt0d
せっかく休みなのにメンテかーーーい
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:56:16.50ID:Fyss0vPYM
RMTしてアカウント2万で買ったんだけど2週間くらいでBANされた
サイト通して買ったんだけど買う人は注意して
素直に一から始めれば良かった
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb5a-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:14:59.84ID:pSfXeMzb0
>>836
それで合ってます
言い方的に少々疑問だから聞きますがウィズの回復効果の発動に合わせて底なしが打てるのは何故ですか?ってことですよね?

もしそうではなく回復した後に底なし打たれたならそれはバグです
0845名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f4c-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:47:13.62ID:7xuI/Roo0
イベントもだけど、14thメイン全データ来たね…

URはメガロアビス、ファンタジスタ、鬼ガエル、Eガイア、暗黒界の門、
ギャラサイ、ウェーブフォース、デュアルスパークの8枚
SRはウルナイト、サンドマン、ダークヴァルキリア、アビスパイク、海皇の狙撃兵
海皇の重装兵、スノーマンイーター、UAスタジアムとペナルティの9枚

コアキメイルが多分ほぼフルパワーなのとマーメイル結構来てる気がするが大丈夫か?
サポートの数が尋常じゃないが…。クラウディアンと氷結界もサポカまで来てて面白そう。
氷結界はライホウが中々刺さりそうだし。
0848名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f4c-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:01:36.51ID:7xuI/Roo0
水鱗精 - メガロアビス

星7/水属性/海竜族/攻2400/守1900
(1):手札からこのカード以外の水属性モンスター2体を墓地へ捨てて発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
(2):このカードの(1)の効果で特殊召喚に成功した時に発動できる。
デッキから「アビス」魔法・罠カード1枚を手札に加える。
(3):このカード以外の自分フィールドの表側攻撃表示の水属性モンスター1体をリリースして発動できる。
このターン、このカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。

環境になるかどうかのメインはここだねえ…
アビスフィアーはないけどアビスケイルのミヅチとケートスは来てる
特に海皇の重装兵が来てるし罠完全無効のケートスはリンクスじゃヤバそう
サルベージ持ちは多分このボックス回すだけでトップ環境行きじゃないかな…
0850名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f4c-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:25.46ID:7xuI/Roo0
あ、環境って空牙に変わってトップに挿げ変わるかって意味ね
UAもSRにサポカ2種あるし強いと思う
ギャラサイ、ウェーブフォース、デュアルスパークは汎用だし個人的にはアビスエンカウンター並に良いBOXな印象
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-kP0w)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:48.00ID:neaaZdyld
課金アイテムの名もなき訓練者使ったことある人いる?
45レベルまで上げるのにどれくらい使うのか知りたい
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb5a-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:20.04ID:pSfXeMzb0
>>857
どのゲームのスレでもこういうのはいるからいちいちそんな事言ってんのは不毛だぞ
ミクソみたいに事前に情報自ら垂れ流してる無能運営みたいなのもいるけど


ウェーブフォースまじ?こないだ本スレで絶対ないって話したばっかなんだが…
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-JvEj)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:01.75ID:DD49sKHJM
イベ進めて分かったこと
・コイン貯まりにくい
・スタミナ回復が早めなので無駄にしたくないなら
(序盤は特に)頻繁に消化する必要がある
・ランクマッチで日毎に貰えるスタミナ回復がスタミナ10回復1個のみ
・ガラケーゲー並のダイスバトル
・ボスバトルはオートで楽勝

獏良のダイスイベ来て欲しかったけどコレジャナイ感
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8f-JvEj)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:57.98ID:e3b4nDlUM
もっと一周を短めの内容にして
一周目は雰囲気重視で獏良のナレーションテキストをモリモリ入れてさ
二周目でナレーション抜きのサクサクコイン集めで良かったんじゃねえの
デッキもステージも敵も種類こそあるけれど活かせて無いのがね…
全体的に焼き増しと間延びしてる感
0873名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f4c-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:16:20.78ID:2dt39XEC0
>>868
罠使ってくるモブが最上級でも殆どいないし
個人的に最適解は攻撃力2000詰めてアーマードビーとか幻影の壁とか単独で強いの入れて分断銀幕グレイモヤを適度にかなと思う
トリッキーあれば2枚くb轤「入れておくbニ直良し
1枚くらいはレベル5、6入れても良いかもね
お勧めは偉大魔獣ガーゼット

2000は今のイベガチャSRのゴリラとか前の万丈目のドラゴニュート(入れるなら鎖付尖盾もお勧め)
で良いと思うよ
0879名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-p5eK)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:13:25.65ID:2leYq7eXH
GXワールドで1デュエルレベル3以下のモンスターカードを3回使用する
これがクリアならないですけど普通にモンスター召喚じゃダメなんでしょうか?
0880名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f4c-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:17:23.68ID:2dt39XEC0
>>879
「使用」っていうのは所謂「召喚」だから裏守備で「セット」とかはダメだよ
ここがわかりにくいというかリンクスの悪い所だけど
只でさえ難解なのをまた違う言葉使って更に分り辛くしてるんだよね
だからレベル10とかの雑魚で表側で3回召喚すればOK
0881名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-p5eK)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:38:59.23ID:2leYq7eXH
>>880
すみませんできました、ありがとうございます
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-6fjI)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:36.66ID:aEuAdH5Aa
相手スタンバイフェイズに、相手がエネコンや聖杯のような速攻魔法を持ってるかを見るにはチェーンをONにしないといけないんですか?
オートだと砂時計が光らないんでしょうか?
0884名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9fd6-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:11:13.83ID:pWzKc1HY0
次の新パックは汎用性が高いギャラサイとフォースくらいしか欲しいのがないんですが回した方がいいですか?
先週魔導組むためと闇鬼3枚目のため2万ジェム溶かして現在3000ジェムしかありません
はじめてのKCなんですが1000位以内を目指してます
魔導マスクD空牙で挑む予定ですが今回のパックで魔導はだいぶきつくなった気がするんですが、、、
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7be3-kP0w)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:02:19.59ID:8VTIWjPs0
魔導使ってると操作ミスって即サレとかよくある
0892名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 9f4c-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:26:18.66ID:Gr1nTfng0
>>884
その3種完成してるなら使ってて分かるでしょ
ギャラサイとウェーブフォースの効果も使い処も分かってるんだろうし。
そのデッキにとってそれらがそれだけの価値があるものかどうか判断できないんじゃ
単純にそのデッキでの経験不足よ
そういう微調整は自分の勘を信じた方が良い
3種が3種とも不純物入れすぎると回らなくなるデッキだからね…
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-L+4J)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:58:57.79ID:9jvSWhRrp
つーかヴァンパイアもう死ぬのかよ
早すぎないか? まだ出てから一ヶ月くらいしか経ってないし、そんなに暴れてたわけでもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況