X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 27ターン目【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 375a-G3eB)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:24.55ID:Qrdf4wi10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス717ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529585685/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f5a-G3eB)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:44.91ID:Qrdf4wi10
Q.リセマラ
A. しなくていい、カードは無課金でも腐るほど引ける
 どうしてもリセマラするならアルティメットライジングの《クリボール》を狙おう

Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. Lv10のレジェンドデュエリストと戦ってミッションをこなそう
 合体魔神招来で周回する場合、バーン持ちの城之内・リシドはNG

Q. 鍵が無い、モブも居ない
A. コロシアムで戦えばフリーでもランクでも報酬で鍵が出る
 ただしサレンダーすると報酬0

Q. コロシアムでいきなり「失敗した」と表示されて負けた
A. 鯖との接続が切れて相手に「終了」ボタンを押された
互いに接続切れたときは先に「終了」押した方の勝ち、律儀に待ってると負けるぞ

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルすること
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f5a-G3eB)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:59.41ID:Qrdf4wi10
・時の任意効果
主に「〜した時、〜できる」「〜された時、〜できる」というテキストを持つ。
チェーン2以降の発動は発動タイミングを逃し、効果が無効になる。

・場合の任意効果
主に「〜した場合、〜できる」「〜された場合、〜できる」というテキストを持つ。
任意効果ではあるが、発動条件を満たした後に何らかの処理が挟まってもタイミングを逃さず、強制効果と同じように処理を行う。

・強制効果
発動するかどうかプレイヤーが選択することができず、発動条件を満たした時に自動的に発動する効果。
主に「〜する」というテキストを持つ。
強制効果はそもそもタイミングを逃すことがないため、「〜した時、〜する」と「〜した場合、〜する」との間に処理方法の違いはない。

☆覚え方
「時の任意効果」はタイミングを逃す可能性がある。
「場合の任意効果」と「強制効果」はタイミングを逃さない。

遊戯王カードwikiより
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f5a-G3eB)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:18.04ID:Qrdf4wi10
汎用スキル習得キャラ

【バランス [レベルアップ]】
梶木(20)

【リスタート [レベルアップ]】
遊戯(20)、キース(20)、迷宮兄弟(13)、骨塚(20)

【バランス [ドロップ]】
闇遊戯、海馬、舞、ペガサス、闇マリク、闇バクラ、キース、イシズ、迷宮兄弟
エド、明日香、クロノス

【リスタート [ドロップ]】
海馬、舞、ペガサス、パンドラ
十代、クロノス、ヨハン
0006名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1f12-B5Fg)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:33:31.36ID:lUpkrX4f0
ドンパのバテルに対する表側カード破壊効果にチェーンして
ゲーテでバテル裏守備にしたんだけど、破壊されてしまった。
OCGだと奈落に対して月の書チェーンで、奈落を不発にできたと思うんだけど、
処理内容が違うのかな?
0008名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7fb8-m6ts)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:57:13.95ID:0GpWUtva0
>>6
月書で不発になるのは奈落の「その攻撃力1500以上」っていうのが裏になることで満たさなくなるから
ドンパは対象こそ表限定だが「そのカードを破壊する」しか書いてないからチェーンされて裏になろうが関係ない
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-QbWD)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:57:31.31ID:F6hfcWsha
>>6
全然違う
奈落はステータスを参照にするから裏側だと判別できないから不発になる

ドンパの表側表示というのは対象にするための条件であって
対象にした後にどうなろうと関係なく破壊する

エネコンみたいに「表側表示を対象に発動できる。その表側表示の〜」と書いてあれば効果処理時も表側表示でなければならない
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7f82-WYZV)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:41:39.25ID:oYgmrU2V0
異次元の塔30Fから上はクソ難しくて初心者は無理だからネクロス二体目手に入れられるのは上級者だけとかいう強い奴がどんどん強くなるシステム
これじゃオンライン人口どんどん減ってるのは運営が無能だからってはっきりわかるわ
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7f82-WYZV)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:49:41.31ID:oYgmrU2V0
>>14
ネクロスを利用したデッキには必要だから
社員の方?無能だから廃人しか得しないシステムやめたほうがいいよどんどん人口減ってくから
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-WYZV)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:24.72ID:6atTAhipd
https://i.imgur.com/MZku8ka.jpg
暇潰しに何も強化してないノーマル城之内ストラクで30階以上で遊んでるけど全然無理ではないよ
塔イベントはミッション無視しても報酬フルコンできる
やりこみ要素で強さに直結しない報酬のご褒美までついてきていい暇潰しまである
ちょっと過去のイメージで過剰に叩かれすぎに思えるな
アイコンが欲しいなら頑張れただそれだけのこと
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f85-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:15.70ID:Mhzuu04+0
最低でも25枚デッキ強要で他にスキルも使えずパーツだけで最低7枚必要で召喚困難な割に
モンスター効果は受けるし除外とかバウンスは食らうネクロスさんを何故今更配ったのかコレガワカラナイ
空牙、ギアギア、聖騎士、デーモン、森羅にはモンスター効果で破壊され魔導、アマゾネスには魔法罠で除外され・・・
ファンデッキ人向けにしてもGXのアモン実装と合わせてスキルと一緒に配れば良いのに意地悪な塔での配布だし意味わからんね
0045名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff7c-Gz+d)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:39:57.52ID:v5w7YBIn0
前スレで聖騎士デッキ作るって言ってた者ですが
ダブルサイクロンが先にほしくて、先にそちらのパック開けてたら
75パックで恐らくこのパックの当たりであろうURが先に2枚来てしまいました

まだ目当てのダブルサイクロンは1枚も来てないんですが
Dヒーローのデッキは調べてみるとマスクチェンジと闇鬼以外はストラクチャー買えば揃うみたいなのでリセットすべきか迷ってるのですが
皆さんならこれどうするでしょうか
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f5a-G3eB)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:49:26.95ID:nbnekNqY0
>>46
D組むならリセット安定でしょ
これから闇鬼2枚引かなきゃ行けないことを考えると他のカード引いてる余裕ないならリセットとしてマスクと闇鬼狙ってく以外ない

ウィッチレイドも複数枚持っておいて損は無い優秀なカードだし過程でももう1枚貰えるとデカい
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1f85-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:18:19.70ID:Mhzuu04+0
26日からエネコンディバインリミット2(合計で2枚まで)だから今ほど爆発力無いし今から作るのはちょっとね
3枚目だって言うなら作ってもいいと思うけど変に浮気しても後悔するだけだと思うよ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-E4W2)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:51:15.99ID:illKZiGyd
>>50
コナミIDで紐付けしておけば端末変えてリンクスをインストールしたときに元のユーザーとしてログインできるってこと
古いデータをバックアップして新しいデータに上書きするとかそういう機能ではない
0054名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff7c-Gz+d)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:34:18.30ID:v5w7YBIn0
そういえば制限が入るんでしたね
今回の制限はDヒーロー敵的には結構キツい物なのでしょうか
使った事がない為に実感として薄いのであまり意識に置いて居ませんでした

寿命短く後悔するといった意見が多いみたいなので、素直にダブルサイクロン狙う事にしたいと思います
0055名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff7c-Gz+d)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:35:29.49ID:v5w7YBIn0
>>52
モンスター出した矢先に全部潰される魔導書は文字通り手も足も出ないので諦めるにしても
もう少し頑張れそうなアマゾネス相手にも急襲等の除去が追い付かずに一歩及ばずって場面が多いのと
害悪デッキ?っていうのもたまに当たるので、こちらもモンスター固められるとアドバンス召喚の択がない聖騎士だと自分のモンスターを処理するのにトリスタンの効果に頼らざるを得ない場面があって

ダブルサイクロンがあれば聖剣の付け直しも出来て騎士の効果も回せるので優先した方がいいかなっていう判断でした
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1f5c-Vash)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:14:46.35ID:pCs0tE/G0
未だにセフェルグリモで持ってくるのがバテルなのかアルマなのか分からんのだが
0067名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:49.21ID:E0hyYo200
>>63
こっちはスカルマイスターにおジャマキングのプレミア出たよ
今回の報酬もほぼ全部シャイン以上で出た
ついでにウィンドローズも
本スレでもスカルマイスターは結構プレミア報告あったから確率上がってるのは確かっぽい
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:12:57.64ID:q3/GVoWzM
空牙団にビーストライザー入れるだけでお手軽ハイスコアデッキになるな
ウィズで魔法罠ロックしつつ攻撃力10000以上に上げて殴る
モンスター効果の除去がある相手以外なら有効
始めたばっかの人でも多分一番簡単に組めるよ
あ、ウィズとビートがビーストライザーの効果対象外なのには注意な
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-WYZV)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:02:41.92ID:qhFb9Tmtd
つうか塔イベントしかやることないし暇ならとりあえずやっとけって感じで気楽にやろう
暇やから城之内ストラク縛りでネクロスミッションやってるけどネクロス引いたら終わりのところまできたぞ
https://i.imgur.com/KirioMg.jpg
ランクマとか対人戦で魔導や害悪相手するよりイベントのが楽しい(笑)
0101名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9f47-R0hC)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:54:20.35ID:SAOT14Dx0
>>97
パズルはあんまりやる気ないよね。順番に手元のカードの効果発動してけばクリアできるだけというか、単なるコンボの実践紹介になってるだけな感じ
DSのゲームなんかは何度挑戦してもなかなかクリアできないくらい難しくってやりがいあった
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffa1-2Io7)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:56:17.77ID:jw3qUhnN0
コンプ後のやりこみもオートで雑魚狩りしてひらすら乱入待ちするだけってのがな
その乱入1回でガチャ1回分の玉すら稼げないし効率悪すぎる
おまけに今回プレミア1枚も出てないんだよなー
加工MAX言うなら1階は最低でも出るくらいの確率にしてくれ、それくらいの労力は費やしたぞ
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-6sX3)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:43:25.82ID:C2/Gt0wj0
>>111
コズサイ用意したら相手がスターボーイだったぜ
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-sXMo)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:36:40.87ID:Flx4Blur0
ネクロスのミッションクリアするだけなら予めライフ500以下にして万丈目の行けおジャマども!のスキル使うか1000以下にしてスキルライフコスト0にしてデビフラでおジャマキング呼べばあとはネクロス手札に握ってダイヤモンドガイが契約めくるのを待つだけよ
先行取れなけりゃやり直すなり手向けとかで無理矢理場を空けるなり
瘴気は気をつけなきゃならんから黄金の天道虫とか神の恵みとか適当な回復カードも入れて
出た瞬間ネクロスは自壊するけどミッションクリア条件は達成できる
0134名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff7c-Gz+d)
垢版 |
2018/06/25(月) 04:39:08.67ID:ByrWg6kM0
先行取られて回復、デビルフランケンからおじゃまキングで3枠封じられ、ライフコスト0で更に究極竜出されて1ターン目でやる事なくて試合終了したんですけど、これって修正とかされないんですか?
カード的に結構前から出来るはずのコンボですよね
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1f5c-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:53:33.70ID:ovK8T/Do0
空牙団ずっと流行ってて欲しいな
エーリアンのカモだから
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-+7ch)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:33.04ID:xyoBvT9Od
>>133の助言を元に組んだら楽勝だったわ
LP100でも行けるから、リトライも早い

スキル 行けおジャマども!!

ネクロス2
契約1
鳳凰神の羽根2
ダイヤモンドガイ3
黄金虫3
ディアンケト3
木の実3
白魔導士ピケル1
神の恵み1
局地的大ハリケーン1

先手取れるよう祈る
初手に回復魔法が来ることを祈る
早めにLP継続回復手段が来ることを祈る
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-hsEF)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:45.12ID:91IyaJGVa
総攻撃してもライフがある程度残るから、1体は攻撃やめてデスドロさせないという考えは正しいのでしょうか?
どうせ次のターン攻撃したらデスドロだし今のうちに削っとけと考えてしまいます
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f5a-G3eB)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:40:23.96ID:aFxu8LKz0
自分の手札と相手の手札によるとしか
相手の手札が1〜2枚程度で相手のモンスターがら空き、伏せカードも1枚くらいしかないなら突撃するかな

もしディスドロで壊滅的な被害を受けても次のターン巻き返せるほどの手札があれば尚更良いね
相手の使ってるデッキやフィールドの現状でどんなカードを引かれると1番厄介か予想して決めると良いぞ
0175名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7fad-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:08.65ID:HLzam7pJ0
状況によるとしか言えないわ
Dドロに限らずスキル発動させたくないから攻撃控えるという選択肢はおかしいものではないよ
LPとりにいくというも間違いとは言えないし
相手のデッキとか色々考えて好きなカード引かれたらやべえことになりそうかとか考えながらプレイするのも楽しいと思うよ
0180名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7fb3-hy8T)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:40:42.62ID:8sA9WGQK0
>>176
よくある

>>179

初めて見た
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:02.51ID:6Q4hT4RzM
>>82
亀だけど続報
このデッキ、オート周回でも回してみたけど中々いいね
オート君はとにかく高打点が好きなのでビーストライザーを適切に活用してくれる
使わなくてもLPをゼロにできる状態でもちゃんと効果を使う
3000ダメージオーバーが高確率で乗り、総スコア3000〜4000で安定する
トレーダーで手に入る野性解放もオート君が好むカードなので相性がいい
使ってくれればダイナ・シール除外と合わせて5000ダメージオーバー
カードの加工次第で総スコア5000超えることもあるよ
ウィズはコストにならないし彼には難しすぎるので0枚がよい
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-6sX3)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:36.99ID:NvZGAXvj0
>>185
おう!
みんな底を経験しているから、不幸だとか思わなくていい
0189名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fb4-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:59.83ID:UyAtMs2a0
最近AIおかしくないですか?自分の仕掛けた落とし穴にコズサイ打ったり
フィールド魔法のアトランティスあるのに鯨を出すとき必ず2体リリースしないと出さなかったり。
新しいカードが増えたからAIいじっておかしくなってんのかな?
0203名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ff9c-fOSa)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:54:16.77ID:ZPdCmiOu0
https://i.imgur.com/RDYvnHl.jpg

あとはネクロスだけ、ここに乗っかってるレシピ参考にして頑張ります!!

ちなみに残り2つ以外はちゃんと自分でデッキかんがえてクリアしたo(^o^)o
0205名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW ff9c-fOSa)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:44.50ID:ZPdCmiOu0
https://i.imgur.com/ghC5lNv.jpg

終わった、このデッキ考えた人スゴいね…
0213名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7fb7-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:42:31.63ID:/iVaCELA0
>>206
E・HEROフレイムウィングマン融合召還して守備モンス
殴りまくればすぐ
0223名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:19.75ID:a8o3NXmJ0
青眼、ブラマジ好きなら悪いことは言わんからこのイベで両方のデッキ使わない方が良い
調整なら丁度良いかもしれないけど、メリットなんてほぼ何もないから
普段ランク戦に持ってってない奴は好きなカードが惨殺されて嫌な思いするだけ
ドラゴン、魔法族すらメリットないに等しいからいつもの自分のガチデッキ持っていくべき
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7f82-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:15.82ID:CYFcWaaI0
初心者は課金と廃人に狩られればええんやでw楽しむ余地はねーよw
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-hOzq)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:52:26.78ID:lb15U/76a
>>223
両種族限定とかにしちゃうと、カード揃ってない初心者は参加出来ない人も出るだろうから仕方ないとは思うけど、酷いね。
通信最悪の外人マスクDとマッチングして、そいつとのデュエル終わったら、4万到達してた。
累計走るのも苦痛な糞イベ。塔のほうがまだマシだと感じる。
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-6RAR)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:04.09ID:xGCWCVZad
1種族限定とは言わないがボーナス加点増やせこれじゃ誰もつかわねーよ
2ランク差があるミスマッチが多すぎるからランク別にしろ

2日間ありゃ選んだ種族のデッキいじって遊べるんだから種族使うことの意味もたせろや
0239名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:00.23ID:a8o3NXmJ0
>>235
始めてって事はリセマラ?
デッキコンセプトがよくわかんないけどブリプリメインにしたくてそれなのかな?
魔導も睨んでるならバテル3グリモ3は必須だからちょっとお話にならない感じだけど…。
将来沈黙メインにしたいって事なのかな?

純沈黙は本来魔導化リジョンが3枚必要だけど墓守の召喚士3でも代用効かないこともない(レジェンドドロップ)
とすると後は魔導もするかどうかだけど…。
魔導もするなら言った通りバテル3グリモ3が最低条件。沈黙魔導ならそこにトリッキーが1枚でもあると役に立つ。
もっと言うと狡猾も1枚あれば言う事なし。

全然違うデッキ作りたいんだったらゴメンね
0248名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:38.50ID:a8o3NXmJ0
>>239
それなら軸は沈黙でブリプリは2枚もいらないから
とりあえず少ないジェムでブリプリ1枚取るところから始めてみれば?
リジョンなしで沈黙3でブリプリ2じゃ流石に事故る
別にブリプリメインの墓守ブリプリとかそういうのも作りたいなら
今のままでも良いかもしれない

純沈黙だと組む人のセンスによるけど防御札として
天罰、七つ道具、カナディアとかその辺必要になる場合が大体で
この辺はリセマラでどうにかなるもんじゃないし
セレクションパックが再販されるまでジェム貯めておくのがおすすめ
0256名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-uoyT)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:14.20ID:BdZgNamXr
あんまり戦ってくれない人と組んだ時はチーム戦のデメリットを実感するんだけど良い点はあんまり感じないよね
これはガチるとすごいストレスたまるタイプのイベントだと思う
0259名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fb4-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:02.35ID:bggO0lNz0
またNPCに不具合そのままのビックシールドガードナーが出て来とる。そしてオート君爆死w
運営どーしたんだ?仕事のやり過ぎで頭豆腐状態か?
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:30:44.84ID:SAq6b6090
>>263
ウィズは魔法使いだから空牙団はセーフだな!
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-hsEF)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:57:43.13ID:cygob+Mxa
累計勝利数バグがいまいち理解出来ません。今月120勝しないと来月1日にランクマの報酬貰えないんですか?
それともバグで500勝とかになってる場合、今月120勝してなくても報酬が貰えるのでしょうか?
0293名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7fb7-xBp1)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:52:47.29ID:buu5c2Qu0
手札残ってるとはいえ
残りLP2000切った状態で
場にモンスも伏せも無しなおいらがターンエンドしてるのに
カードドローから延々ルーチン作業してくる魔導空牙アマゾネス

いいからさっさと殺してよ
無駄なプレイ時間押し付けんなよ
0313名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fb4-WDJb)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:04.29ID:rqJeb5tW0
今回のイベは課金組に気持ちよく狩りを楽しんでもらおうという企画ですね、分かります。
0316名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:34.26ID:ZqM8s6TG0
ここまったりスレだからあんまり言いたくないけど
なんでいつも仮想する相手の手札は最高な状態で考えるのか分らん
対策するつもりでそれなら解るけど、嘆くだけって…
魔導も空牙もそうだけど、行きつく先が一緒だから
相手の動きが読めてる気になっているだけなんだって
それじゃ勝ち筋があっても気が付けないよ
0320名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff7c-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:30:11.86ID:XGX5mrwz0
一方的にカード回して勝手に試合傾く様なデッキは規制してほしいよなぁ
倒し倒されで応戦したゲームは勝っても負けても面白いけど

ある程度カードの引き運で左右されるしデッキの有利不利もあるにはあるけど、魔導空牙森羅辺りは事故率も低く基本的に一方的過ぎる
こいつ等は有利不利のすくみじゃなくて完全にメタってるだけやんね
0323名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-uoyT)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:43:42.01ID:CBBeEgb3r
モンスターがいなくても除去に繋がるし対象も取らない
でも自分から殴りにはいけないし罠だから必ずタイムラグが生まれちゃう
だから猛進の五感だと思う、特別それ以上に強いって感じはしない
エネコンとは全然違うからなんとも
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-E4W2)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:47:27.95ID:dCrpM4nHd
>>322
流石にエネコンの方が遥かに汎用性が高いし破壊するにしても発動タイミング的に猪突の方が使いやすいとは思う
もちろん状況によりけりな部分はあるけど一般論としてね
0330名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:47.95ID:ZqM8s6TG0
>>320
それは無理だね
あれだけリミット入れた機械天使ですら手札が揃えばノーカード状態から一気にフィールド制圧できる
デッキの中でシナジー組んでる以上、一方的にカード回して試合が傾かないデッキなんてないことを知るべきだよ
スタンが環境に入る事はほとんどの人が望んでいるけど、結局スタンにしたって同じ事
結局自分か勝てなきゃ運営が何してくれたって同じなんだよ
殆どの人はね
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-E4W2)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:40:05.33ID:Wnn//lJyd
だいたいチケット交換のカードからして明らかにSRの方が有能揃い
URは強いかどうかをさておいてエースモンスターとかそのパックの看板になりそうなカードをURにする傾向がある
0337名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:59.23ID:ZqM8s6TG0
>>331
俺はどっちかって言うとマイナー好きだから言うけど
それだって自分が好きでそのカード選んでる結果そうなってるんだぜ?
魔導で事故らないとかそんな天国みたいな世界あるんだなって思うし
空牙で毎回思い通り動くなんてマインドハックを疑った方が早いとも思う

そこで言うリスクってのは自己満足って意味のメリットが含まれるリスクだろ
勝てないと分かっているけどランク戦に行くのはそれで勝つことに自己満足を感じているからなんじゃないの
アンデの次は森羅、森羅の次は魔導、魔導の次は空牙
その間に沈黙ワンキルだのなんだのがあって今はデビフラガトリングもある
不毛だと思わんか?
0340名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:30:04.58ID:ZqM8s6TG0
>>334
汎用系ってバラけてるから同時になんか拾えるくらいの状況じゃないとお勧めしない
とりあえずDMとGXのランク上げながらイベ報酬を拾っていく感じにシフトした方が良いよ
空牙があればとりあえずオートでも生きるし十分
その間に目標にするデッキが見つかったら計画立ててジェム使えばいい
なので汎用系はセレクションパックが復刻するまで待った方が良い
0342名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fb4-WDJb)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:16:11.85ID:rqJeb5tW0
pc版だけどとにかくリトライが頻発して困る
対戦もやたらと通信切断になって負けるし
固まったとおもったら突然四枚くらいドローして負けになるし
鯖が貧弱すぎる
0357名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 82f9-nlqc)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:19.79ID:yN4Fobo00
通信エラーの人はグローバルチャットのルームを変えてみる、切るとかしてみるといいかも
自分はSteam版でやってるけど、特定のルームにしとくと異常にセッションが増加して
ネット自体がおかしくなる現象があったけどルーム変えたら止まった
0358名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 824c-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:08.66ID:SVIXVFBb0
空牙の特徴としては
・ビート下級の2枚があれば1ターン目からビート-下級-ウィズで魔法罠封じられる
・特殊召喚能力を持つ下級はビート、リコン、ドンパ、シール
・最高打点はダイナの2500、防御はウィズの2800、正し多くが粉砕持ちの為、3000は見積もっておくべき
・ドンパによる表側カード破壊、リコンによる伏せカード破壊
・シール、疾風による墓地回収&蘇生、修練によるデッキからの下位特殊召喚
・要となるビートはサーチ、特殊召喚の2つの効果持ち
・ダイナは打点に加えてアタックターゲットをダイナにロックする効果と墓地カード3枚除外効果持ち

弱点に成り得るものとしては
・全効果1ターン1回のみ、正し修練等で蘇生すれば相手ターンも1回使える
・召喚・突破までモンスター効果に依存する為、効果無効に弱い(特に要となるビート)
・ダイナによるアタックと2種の効果破壊以外に突破手段がほぼない
・ウィズの効果発動は1ターン1回、それと手札から空牙団カードを捨てることが条件
・ウィズの効果無効は「無効」な為、永続魔法罠に関しては破壊は出来ない
・伏せ、手札共に空牙団カードでないと回らない為、読まれやすい
・特殊召喚連動効果ばかりの為、フィールドに空きがなく、召喚できなければ効果が使えない
・通常召喚では効果が発動しない為、特殊召喚できる4種の何れかが場に残っている必要がある
・積める汎用カードが少ない(狡猾・カナディア・エネコンが多い)

対策したい人向けに書いておく
0359名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 824c-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:05:15.48ID:SVIXVFBb0
一番簡単なのはビーストライザーヘイズ
ただしビーストライザーまで握れないとダイナに突破される上、さっさと使わないとドンパにライザーを撃ち抜かれる
次にSR業火の重騎士
ウィズにも有効なラヴァゴーレムも選択肢内
芝刈り系ドラゴンであればブルーアイス、マテリアルドラゴン

以下ウィズ展開前、展開直後または効果使用後に有効なものは
・カナディアと底なし
(後攻初ターンでビートを伏せてしまえば一気にペースを握れる
カナディアの場合1200の打点は修練で出てくる下級を倒すのにちょうどいい)
・聖杯等の効果無効付与
・ほぼ相手フィールド全滅を狙えるスペシャルハリケーン
・低ステの下級を並べる事になるので貫通能力持ちモンスターも有効
・ウィズ展開直後のみ天罰、摂理が有効

他にも探せばあると思う
0365名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02c6-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:58.69ID:+9oQO7070
表側表示を割る効果を持ってるモンスターが
2枚以上引けて、かつそれが特殊召喚出来る状態にもっていかないと
急襲でボコられるからじゃない。リミット前だったらもっと悲惨だっただろうけど
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-uVFJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:18.84ID:+fCjoQgCa
戦士対獣戦士ってこれ獣戦士圧勝の未来しか見えないわ
獣戦士には空牙団やらヘイズやら武神やらあるけど戦士族にはアックスレイダーかレギュ改定後になぜか影響を受けたわけでもないのに見かけなくなった聖騎士くらいしかないしな!
0380名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82d3-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:19:35.33ID:pINojMdU0
あんまり当たってないけど俺の空牙団は大体ミラーで負けるw
それと手札事故も多々あるから負ける時も多いよ

ただお手軽すぎて申し訳ない気分にはなるがそれはお互い様だしな
特に陽炎獣には全く勝ててない、てか入れてるカードが新しいと逆に対応できないデッキは多い印象
デッキ関係なしに分断銀幕猪突でやられるパターンも健在
0387名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 824c-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:41:15.79ID:SVIXVFBb0
サイコショッカーって思ったよりサイキックにシナジーないんだよなあ
と思ってサイコリターナーとかいうゴミカードの効果をよくよく読んでたら
こいつデッキから墓地に送られても効果発動するのか…

強化人間サイコにも使えるし除外したら戻せるカードいっぱいあるし
もしかして芝刈り魔導雑貨サイキックとかって回ったりするのかな
DDR持ってないけどちょっと組んでみようかな
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:10:47.01ID:UxIv6V71d
イベントに効率悪いとようやく気付いたのか魔導と全く当たらなくなった
ジェムの排出が明らかに減った
報酬カードは落ちやすくなった気がする
そんなイベント3日目
ロバにライフコスト0があんま浸透してないからかデビフラめっちゃ決まる
0417名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 61b4-tE5C)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:49.65ID:uNanaYnf0NIKU
運営に不具合についてきつめの文章おくったらその日から登録した記憶の無い所からダイレクトメール来るようになった。
遊戯王用につくったメアドだからバレバレなんだけどね。個人情報もクソもないよ
0426名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92b3-Rj/0)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:53:03.50ID:CG8mh+Lq0
本スレキツイ奴多いから今の時期キング行けないなら初心者スレいけとか言う人いるからなぁ
でも漠然と勝てないって言われてもアドバイスのしようもない
ひとつ思うのは今月デビフラ多くて運いい人はデビフラでキング行けるかもしれんが基本デビフラは弱いと思うから堅実に行きたいなら止めるのが吉だと思われ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:15:26.93ID:xhSoUH28d
キング昇格戦の話じゃないけど、デスティニードローは割とされるなぁ
消耗戦で相手が既にマスク2枚使ってて残りデッキ12枚、マスク以外なら勝てる!って時に残り1枚のマスク引かれて負けとか
相手手札0伏せ1であの伏せが狡猾以外なら勝ちだ!と思ったらピン刺し狡猾からのアマゾネス王女引かれて押し負けたり..
0429名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx51-OKBi)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:26:03.37ID:oJLWe/bSx
ロバ、杏子、リシドが出て来たらデビフラかなと思う位多い。
その運デッキでキング目指してるのか疑われる嫌がらせかもしれんし
月初、月末がキングになるの辛い気がする
新パック出る前の中旬にやってなくて後悔
0430名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 61b4-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:50:11.28ID:R8jW2ZZW0
>>418.419.422
運営の遠因がそーだとは思わないけど
陰湿でねちっこいやつは必ずいるのでみんなも気を付けてね
とりあえずそんな奴がいるとと運営に苦情メールしてみたw
0431名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 61b4-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:51:51.54ID:R8jW2ZZW0
ごめん
遠因、、間違い
全員、、正解
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0db8-8hNE)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:04:29.36ID:yh58G01g0
>>430
もし本当にその通りなら企業としてやばいから
詳細書いてコナミの方にメールして置いたら?
担当者に処罰いくかもよ
0434名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 61b4-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:19.37ID:R8jW2ZZW0
>>433
まずないと思うよ、メアド取得して一年たつけど、いままで一本もそんなメールきたことない。
ocnの有料ドメインのメアドだから本メアドだとおもって嫌がらせであちこち変な所に登録してるとしか思えない。
これがヤフーメールとかのフリーメールならそれもあるとおもうんだよね。
0435名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 824c-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:15:02.79ID:A642+8EL0
まったりスレでこういう事言うのアレだけど
アホくさすぎて聞いていられないな

人通りの少ない所に物置いといて
盗まれたの気づいた時に丁度近くで人が歩いてたから間違いなくお前が犯人だって言ってるのと同じだが。
カスペルスキーの社員やってますってんなら話は分かるが
0456名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 6953-NHWc)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:22.15ID:ysk1Jwm30
>>455
フィールド魔法
(1):自分ドローフェイズのドロー前に発動できる。
このターン通常のドローを行う代わりに、デッキから「空牙団」モンスター1体を手札に加える。
(2):自分フィールドに「空牙団」モンスターが5種類以上存在する場合、
フィールドゾーンのこのカードを墓地へ送って発動できる。
相手フィールドのカードを全て破壊する。
この効果の発動後、ターン終了時まで相手が受ける全てのダメージは0になる。

…リンクスだと2の効果が不可能だから実装無理じゃね?
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 06a1-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:14:24.40ID:tY+sOsGF0
ランク戦等の対人対戦中、突然こっちが通信切断したことになって負けることがよくあるんだけど
PCでやってる人でもそういうことよく起きたりする?どのくらいの頻度で起こる?

ちなみに有線PCで回線安定してるはずなのにランク戦2割ぐらい通信エラーで負けになる
他のMMO等では通信切断なんておきないんだけどなぁ
なんか設定等が悪いのかな
0462名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 61b4-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:38:27.40ID:R8jW2ZZW0
サーバーが貧弱なのに世界中からつないで回線に負荷がかかり過ぎてるんだと思う。
うちもPCでやたら回線切れになって負けてばかりだから自爆デッキでサクサクやってる。
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM52-ydDx)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:37:44.56ID:dTYAFq+vM
今回もたもたしてる奴が多いのはサーバーのせいなのか?
一度のマッチ戦で1〜2試合以上できる事が稀でストレスがマッハ

PCで回線負けになったことないな
プロバイダの回線限界まで使っててロスが出てるとか?知らんけど
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2964-f3qn)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:48:35.43ID:GSMaIa0M0
今月からの初心者だけど聖杯底無しカナディアとか汎用カード1枚も持ってないから力負けして勝てない
レジェ帯はやっぱそこらへん必須なのかな
エネコンと狡猾だけはあるけど数積めないから欲しいときに来ないわ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-NHWc)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:07.77ID:Jvgf4T76d
汎用性の高いシンプルに強いカード(エネコンとか)と、テーマ専用のめっちゃ強いカード(急襲とか)を同じリミットにすることで、
テーマデッキは強カード入れられなくなり、逆にスタンダードやファンデッキは強カード入れられるようになる
だからバランスとれるって発想だと思う

強カード無制限だとそれ入れたテーマデッキがさらに強くなるだけ。強カード規制したらファンデッキがテーマデッキに追いつけなくなる
ってことになるしね
0475名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 61b4-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:22.87ID:R8jW2ZZW0
運営は金かけずに出来る強いデッキの弱体化しかやってない。
現金ブッパのURオンリーデッキでもつくれば当分大丈夫。
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-bL0R)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:23:15.32ID:NtTeCByp0
俺は今の環境割と好き 魔導が流行るよりマシ
0495sage(カナダ) (ワッチョイWW e23b-3B48)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:04:12.98ID:GZraV93U0
誰かわかる方いたら教えてください。。
聖騎士デッキを使っているのですが
聖剣をパラレルツイスターで割って
相手のモンスターを破壊したら、そのまま聖剣が戻って来ずに墓地に送られました。
どうして戻ってこなかったのでしょうか?
0497sage(カナダ) (ワッチョイWW e23b-3B48)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:09:44.01ID:GZraV93U0
なるほど、ありがとうございます!
0505名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82d3-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:27:27.69ID:7SMSd5yh0
ぶっちゃけ今のスタイルってゲームのハードモードみたいなもんだよね
波動拳喰らったら終わりとか別の緊張感味わうモードで更にいろんな条件クリアしろって言われたら気が狂いそうになるっていう

しかし最近粉砕クウガ陽炎獣ばっかり
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d85-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:37.03ID:nmynoxwV0
ハリケーンor狡猾→効果発動連打から粉砕。それか同じような初動からヴァイオンディアボorドリルディシジョン→マスク連打
同じようなデッキ試してみてもそんな都合よく来ないしみんなドロー力強すぎるわ
0510名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82d3-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:48:25.72ID:7SMSd5yh0
紙や他のでプレイしてないからこれが標準なんだけどやっぱり勝つ時も負ける時も理不尽に終わるから変なストレスは溜まるよね
かといって害悪を延々やらされても違うストレスが溜まるけど

お互いカード運が悪くて長引くのが一番楽しいかも
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-nwKD)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:29.94ID:cks6gJpha
相手ドリルガイ召喚→チェーン底なし→相手チェーンマスクチェンジ
チェーン処理が完了してあんき召喚
このあんきに2枚目の底なしが発動出来なかったのはなぜですか?タイミング逃してます?
0524名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 61b4-tE5C)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:40:23.12ID:krzBAAZu0
おなじ日本人でも良く分からないのに、外人がよくこんな難しい文章を理解しているのかとビックリする。
0530名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW a94f-LoRI)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:04:41.17ID:4M2AHFwk0
でも字面違っても受ける印象が同じなら結局ややこしいと思われそうな気がする
chooseもtargetも似たようなもんじゃんって
時と場合だって字面は違うけど同じように解釈してしまうのが問題なのであって
0538名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 467c-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:38:49.09ID:c0adE2iT0
空牙団ホントしょうもねーな
こっちがフィールド展開出来るかその場しのぎ出来る魔法罠カード出なかったらもうその時点で勝ちみたいなもんじゃん
先行でモンスターと魔法1個伏せてターンエンドしたら、リコンかドンパでモンスター消されて
あとは適当なアタッカー展開して3匹で攻撃したらもう4000だわ

ライフ5000基準にしろよ、Dヒーローなんかよりよっぽどタチ悪いわ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-NHWc)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:52:48.28ID:jhvHq5MEd
〜して発動できる。相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊する。

〜して発動できる。フィールド上のモンスター1体を選択して破壊する。

さすがにこれは分かりにくいよな
0548名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 824c-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:18.96ID:veKI+MMk0
アマゾネスはショッカーでいいんじゃ?
アマゾネスで2400超えられる奴居ないし突破するには秘宝が要るけど
ママなら丁度秘宝ぶっ壊せるだろう
相手が急襲発動したタイミングでサイコショックウェーブ発動すれば一気に展開できる
ロバの猛攻ならウェーブ3、ショッカー2 or 3になるし条件的にも肉薄出来るはず

たーだーし
サイコショックウェーブ何故か今回のイベント報酬にないのよね…
0549名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 824c-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:23:53.38ID:veKI+MMk0
OH 何故か女王の攻撃力2300だと思ってたぜ
丁度2400で戦闘破壊なしとかメタられすぎだろ…
これじゃウェーブで急襲無効にしても王女の方の効果で呼んでまう
サイコママだと手札に余裕ないし下手に8呼ぶと剣士に自爆やられかねないしなあ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-LoRI)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:19.98ID:pkxVFeBtd
>>560
要するに二重召喚のバトルフェイズ版でしょ
単純にメインフェイズに一体バトルフェイズにもう一体出してもいいしメインフェイズに下級魔法使い族を召喚、バトルフェイズにブリザードプリンセスをアドバンス召喚してもいいし
速攻魔法だからバトルフェイズ中に罠を発動されたときにチェーンしてサイコショッカーを出して封じるとかサクリファイスエスケープに使うとかもできそう
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 82d3-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 15:54:37.99ID:qoBol1n70
一枚目の闇鬼を猪突猛進で消してやり二枚目のマスクを見切りの極意で不発にし三回目の闇鬼は寝取って生贄にした
こっちはろくに揃ってないデッキだが課金を泥仕合に引き込んで無傷で倒してやったぜへへへ

さてあと9割の試合でマスクにやられてくるかな
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 795c-s1NS)
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:30.88ID:mDtntEL60
遺跡ブルーアイスの布陣で詰んだかと思ってたらドンパビートですんなり突破出来てなんか申し訳なくなった
ビートの効果だけ無効化されてブルーアイスは儚く散っていった
0590名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 292c-NLUL)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:11:50.84ID:a0HFk2yd0
10年ぶりくらいに遊戯王始めるけどこれどこまで新しいカード出てるの?
0597名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fed3-b65M)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:28:22.94ID:4gQRBSwh0
>>589
DHEROはアニメの影響があるがあるからある程度仕方がない
ただアマゾネスは近年強化されたカード出したのはどうかと思うし、
空牙団なんて最近出たばかりのカード出すのはアホとしか言いようがない罠
0606名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fd4f-IHr4)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:13:19.50ID:owODDuPu0
ランクマッチが環境テンプレだらけになるのは良いけど、こういう大会形式のイベントやるんなら少し違う環境でやってみたいよな
その為の種族大会なんだろうけどほとんど機能してないし
0614名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 92b3-Rj/0)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:36:47.25ID:40U+sK4l0
>>613
ハイスコアデッキは色々あるけど新規が今一番作りやすいのってなんだろ
自分はもうめんどくさくて誰でも高速ケルベロス6000周回しかしなくなっちゃったな
誰周回したいかにもよるけど大型簡単に2体並べれて墓守の従者とユニオンアタック2枚あればなんででもできると思うよ
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-Jldc)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:57:03.17ID:mKJJOEH+0
>>613
空牙天空竜スキル宝札とか?
0624名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 61b4-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:00:41.70ID:hCmju5820
イベントから戻ると何押しても反応しなくなって再起動なんですけどバグですか?
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 615c-Jldc)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:35:11.11ID:ljfpZ2pf0
>>648
確かに環境が落ち着くという意味では改善かもしれん
でもスキル的には劣化させられてるからな
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 82b7-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:23.91ID:ZtuO6UFZ0
ちょwww
ま た か よ
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up120100.png
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-k7H2)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:20:55.98ID:3YFmL3xhd
俺「相手の場にも手札にもカードはない。墓地に薔薇もないし、俺の場には装備つきのスラッシュドラゴン…勝ったな」

リーフ「やあ ^^」

リーフ「やあ ^^」
リーフ「やあ ^^」

もうこんなデュエルはしたくないっす
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f86-x0n/)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:34:33.10ID:SK/pITo90
クウガは最初の一体を召喚したときにカナディア打たないと駄目
カードの発動をタッチで切り替えにしてる?
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0753-k7H2)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:18:48.59ID:gaSLbMIQ0
マスクはカナディアにチェーンしてマスクチェンジされるし、
魔導は下級魔法使い裏にしてもそれを生贄にしてサイママ出てくるから止まらないよ

空牙団は召喚したタイミングでカナディアしたら止まるけど
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f86-x0n/)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:41:52.39ID:SK/pITo90
ママはワンキルできる訳でもないから直接除去か壺とかで封じた方が良さそう
特にアマゾネスなんかは相手からも特効できるし
0678名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4f-SF8p)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:03:12.34ID:SxIbtuomM
先週日曜から始めたのだけど
明日香を入手するための条件にある
儀式三回使用
にいいデッキありますか?
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-pHgj)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:29:53.55ID:O+RaW87Rd
ゲートからレジェンドデュエリストのレベル10とかいう雑魚モンスターを表側攻撃表示するしか能のない相手に儀式成功させればいいだけだからデッキはテキトーに組んでも簡単に達成できるぞ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-yQuw)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:05.52ID:lgUaWGHod
ねんがんのギアギア(同胞3+パルスボム2)をてにいれたぞ

ってな感じで、やっと揃ったんで使ってみたら、「めっちゃ勝てる!」とテンション上がった。
でもしばらくしたら、やっぱ大好きな天使パーミとトゥーンが恋しくなった。

ギアギアの効果破壊しまくりも楽しいけど、
結局は、少し弱いけど愛着あるデッキで環境に抗うのが楽しいかも。
知らんけど。
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:58:49.42ID:eBZxt8/Q0
沈黙から出てくるサイマジのお手軽3500打点で俺の芝刈りドラゴンは完全に終わった 完
0683名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM2b-Ssdx)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:07:12.38ID:+bOlnswcM
>>678
壺とかでドロー加速したり、謙虚な壺とかミスティックソードマンで相手のデッキ切れ防いだりすればデッキ引き切れるから
あとはLP削りながら適当にサクリファイスとか手持ちの儀式出していけばOK
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-7xVU)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:45:24.90ID:3J5P5CiKd
>>684
空牙団と罠ゾネスに時々粉砕DHEROかサイマジ魔導
ジェム全然ないならやり直した方がいいデッキ作れるかも

>>685
最初の作業クリアしたら強いカード集めはかなり楽だから楽しい
代わりに大量にカードある分無計画にカード集めたら詰むからつまらん
0691名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5f4c-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:00.83ID:rapXtLVD0
>>690
デッキで使いまわしできる汎用カードは大体各パックにばらけてる
禁じられた聖杯、分断の壁、銀幕の鏡壁、バージェストマ・カナディア、等々…
から、それらの人気カードを集約したセレクションボックスっていう期間限定パックがたまに出るから
どうしてもすぐ欲しいってんじゃなきゃジェム貯めてそれを待った方が良いね

今一番強いのはクラッシュオブウィングスの空牙団だけどSRのビートが3枚ないといけない
それにあのパックは汎用カードに乏しいからあまり使いまわせない
というわけでとりあえずストラクチャーデッキをどれか500ジェムで交換して
とりあえずステージレベルを上げたりキャラを開放していくって線でどうだろうか
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-WZoV)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:44.74ID:Du+zvVe40
>>690
猪突分断銀幕エネコン摂理聖杯、、、
今は狡猾かな
0695名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-SF8p)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:46:38.88ID:WaQ+XpTm0
>>690
個人的には魔導

現在流行ってるテーマでは一番拡張性が高い
今後もいろいろなテーマが流行るだろうが複合させるなら魔導は便利
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3f-Ibxr)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:14:09.15ID:U5Uy4NwGM
空牙でいいっしょ
最初ある程度ジェム使ってでも環境レベルのデッキ作った方が効率がいい
ハイスコアデッキにできる応用性もあるし、何より最新パックだから規制されるにしても十分な猶予がある
魔導も悪くない選択肢なんだけど、前回の規制であからさまにスルーされたし、害悪ほどじゃないにしろ嫌われてるから次引っ掛かる可能性がある
組みたいデッキが出来るor規制か環境変化空牙が通用しなくなるまでは空牙がやっぱりベストじゃないかな?
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 670d-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:11:36.05ID:npaFmtfz0
報酬が+1の今の内にスキルを集めていきたいと思ってるんですが、キャラ毎の覚えるスキル一覧でどのサイトが一番正確なのでしょうか?
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-FgGl)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:16:36.97ID:ZaVF/PKNa
やっとこの糞イベント終わるけど、次のレギュもお荷物積んで如何に環境に寄せるかって感じになるんだろうね。
もうそれは仕方ないにしても海外勢とはマッチングしないようにして欲しいわマジで。
プレイングも回線も糞過ぎてイライラする。
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 670d-WPR7)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:03:04.89ID:TBeqo9JI0
>>715,716
そのサイトも見ていたのですが、ドラゴニックフュージョンが明日香の所に記載されていたり、他のサイトとの比較になりますが、ヨハンにドローパスがなかったりといくつか差があったので正確なのかなと思い質問させて頂きました。
お二方から同じサイトの案内があったのでそのサイトを使わせて頂きます。
回答ありがとうございました。
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-0iDx)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:28:49.99ID:XUyP7HlB0
芝刈り魔導もうだめやね
ただでさえきつかったアマゾネスが底なしカナディアまで積み始めてお手上げですわ
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:19:09.65ID:icWaCfema
ナチュルが流行ってた頃にやめてまた復帰しようと考えているのですが、沈黙魔導ってそれなりに強く長く遊べますか?
よく聞くカナディアとかコズサイとか持ってないんですけど...
ランク戦でプラチナあたりまで行けたらいいかなと考えてます
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-7xVU)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:40:43.63ID:F1Bhg2ksd
強すぎると規制されてデッキ自体が産廃になるが尼やDみたいに結構しぶとい例もあるからなんとも言えないわ
準環境で必須カードが悪用されなそうなテーマ見繕うのが一番息長い気がする
0750名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5f4c-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:31:39.05ID:JNIkhY1I0
今回は流石に完全スルーだな
9日配信とかいうスパンも怪しいし空牙団メタカード1枚もないし
種族的に言えば空牙団強化してるレベルだし。

これは月末絶対なんか来る
夏休み入るし稼ぎ時だし
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:05:08.67ID:JfyI/9+zd
レギュレーション来たしサクリで遊ぼかなってやってみたら
王女でアヌビスポイ捨てするリシドとハゲ入れただけの空牙ロバとばっかり当たってワロタ
いやぁーレギュレーション戦は楽しいなぁ......
0753名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW c74d-TdQB)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:09:19.87ID:STWTFdYa0
なぜ固定されたデッキにしなかったのか
キャラゲーにしたいわりには優先してアニメ産カード実装してくれずOCGオリジナル多いし
今回のレギュレーションもああなるのは目に見えてたろうになにがしたいのか謎
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:49:00.50ID:QS64daMdp
何故かキャラデッキ組むよりガチ組むほうが楽だからな
0770名無しですよ、名無し!(山梨県) (タナボタ 5f4c-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:59:02.42ID:NxYO7DEz00707
>>766
ブリプリは漫画版の使用カードだからなぁ
フブキングがスフィア、万丈目がガチドラゴン、ヨハンが虫、三沢が妖怪とか言われても大体の人困るだろ…
でもアモン&ヨハンvs明日香&三沢のタッグデュエルの切り札で決定打になったブリプリは恵まれてるんだぜ

その後エドのジュピターに吸われたけどな…
0777名無しですよ、名無し!(岡山県) (タナボタWW 7fa1-yQuw)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:32:13.20ID:gmAefGn700707
破壊に対するカウンターや防御策はいろいろあるけど、
除外に対抗するカードが少なすぎる。

除外は「破壊ののち除外」にしないと、初期の防御カードが意味をなさなくなるじゃん。

もう、トゥーンキングダムが除外されてくのは見たくないんです・・・
0783名無しですよ、名無し!(岡山県) (タナボタWW 7fa1-yQuw)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:05:16.54ID:gmAefGn700707
>>779
そういう事です。

メイン3周してまで集めたURカードガードが、今は悲しく眠ってます・・・
他のデッキ使っててもですが、やはり除外は冷めますわ。

あと、王女や闇鬼みたいな強すぎキーカードをリリースもせずにサーチするやつ。
特定のテーマだけ、優遇されすぎやろ。

ん?
自分、このゲーム向いてない?w
0800名無しですよ、名無し!(dion軍) (タナボタWW 47d3-SF8p)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:16:51.04ID:v0ITSPbh00707
今1600ジェムあるのだけど
あと二日待って新パックを開けるか
まだ集めきれてないバテルとグリモを狙いに行くかで悩む
0802名無しですよ、名無し!(dion軍) (タナボタWW 47d3-SF8p)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:36:48.94ID:v0ITSPbh00707
>>801
ジェムナイトとマドルチェは好きなテーマなんだよな
今回のパックだけだとどっちも完成は出来ないけどどっちのテーマのキーカードが入ってるのがネック
0806名無しですよ、名無し!(dion軍) (タナボタWW 47d3-SF8p)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:36:17.30ID:v0ITSPbh00707
>>804
マジかよ
どうやったらそんな貯まるんだ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd7f-7xVU)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:13:54.64ID:ZfHsJq4zd0707
>>806
キャラ一人辺り3000ジェム近く貰えるしパック剥かないでステージ上げとレベル上げだけ一週間くらい専念したらわりとすぐに万はいく
初心者だったら2万とか余裕じゃないかな
俺だってやり始めは万貯めてまた万貯めたとか出来たし
0826名無しですよ、名無し!(山梨県) (タナボタ 5f4c-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:10:44.43ID:NxYO7DEz00707
電池メン面白いけど業務用の破壊効果がネックだな
まあ相手フィールドにモンスター居てバックがないなんて事稀にしかない…か?
特殊召喚だから場合によってはワンキルできそうだがそう上手く回るもんだろうか
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (タナボタWW 5f86-x0n/)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:58:51.13ID:Fk5zpQCL00707
街灯リプレイは全部古いからほぼ全て制限変更前だと思うぞ
0833名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sa0b-820D)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:13:18.51ID:1gur0+Iva0707
エスパー絽馬がゴミイベント引っさげてデュエルリンクスに参戦したことによって
DMキャラはほぼ全キャラ使えるようになったな。

GXはティラノ剣山、ナポレオン教頭、隼人くらいは使わせてくれるだろうと思うが
どこまで脇役を掘り出して来るか楽しみだ。
アニメに出てきたデュエルできる猿とか、数学博士マティマティカみたいな
あんまり活躍しなかったキャラも実装されるだろうか。
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-k7H2)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:09.69ID:oQG90iMBd
>>781
カードの発動とカードの効果の発動って未だによくわからないや

ウィズは効果の発動を無効にするから、発動済みの永続カードの効果発動をカウンターするのかと思ってたら普通に通常魔法とかもカウンターされるし
あと(別の話かもしれんが)、カウンター罠でも攻守増減でもないのにダメステでカウンター発動できるのも分からないし
イラストのモチーフも含めて俺には謎だらけのカードだわウィズ
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f86-x0n/)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:21.22ID:Fk5zpQCL0
剣山に吹雪と斎王がメジャーどころだと来てもおかしくないし嬉しいところだな
他はGXで印象に残ってるキャラが思い浮かばない
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-820D)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:56:26.99ID:1gur0+Iva
キースとクロノスみたいに、同じマシン使いでも完全に系統が別れてるならともかく
剣山と竜崎みたいに被ってる場合は、どうやって差別化するんだろうか。
スキルに違いを持たせても恐竜じゃ大して変わらんだろうしなぁ。
0858名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW bfea-820D)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:31:58.77ID:gYC8Upb40
ペガサスを差し置いてGXに再登場の旋風を巻き起こした迷宮兄弟
鮫島校長やクロノス教論もいたく尊敬している最強レジェンドデュエリスト
皆の衆これからも迷宮兄弟をよろしく!めちゃくちゃつえーからぜひ使ってみてくれ!!
0865名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-SF8p)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:12:49.87ID:8IcG6eZH0
>>808
なるほどなぁ
>>809
>>813
そんな貯まるのか
先週の日曜からだから千貯めるのもやっとだったわ
0866名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-SF8p)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:15:14.95ID:8IcG6eZH0
ところで魔導でクウガ団はどこを止めればいいの…?
ゲーテがおっつかないよ…
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df82-cREG)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:16:11.14ID:drw7fW590
俺もそうだったけどクウガ団組んだらみんなサレンダーしてくれるから時短にもなるわやばすぎ
0879名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW bfea-820D)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:52:08.99ID:gYC8Upb40
ゴールドくらいまでは竜崎、羽蛾、キース、明日香、骨塚みたいな趣味も兼ねたデッキたまに見かけるけど
プラチナ辺りから殆ど遊戯とか海馬使った流行りのデッキばかりになるよな。
たまに三沢に遭遇するとわろてまうわw
0886名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-SF8p)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:07:21.78ID:8IcG6eZH0
クウガ団対策は天罰くらいしかないのかな?
奈落とか召喚反応の罠がもう少しあれば楽なのに
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 875a-U1RS)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:15:47.82ID:LBhsIMcg0
今でも十分あると思うが
天罰摂理狡猾カナディア底なし聖杯もの忘れ供物吊り天井分断など

展開されてからの妨害系カードはウィズがいるとかなり通りにくいから最低2枚は握っておくか天罰摂理を伏せた状態で使うしかない

その上バックがある場合、烈風である可能性も視野に入れとかなきゃだから確かに対策するには一苦労
それ+空牙団としか当たらないならまだしも他のデッキもあるからなぁ
0898名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5f4c-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:24:38.49ID:/Ntdzga40
>>894
なんかそれ境界線がもう明確すぎちゃってるんだよね
ガチデッキ使いはガチデッキを環境ごとに乗り捨てる感じで
あとはファンデッキ使いも型落ちデッキもスタンも「それ以外」って括りなんだよな
間がないから強さが違いすぎ
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-DiHj)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:06:10.37ID:xFGginE6a
デッキを圧縮するのです
デッキを組む際は少なくとも20枚まではカードを選ばなくてはいけないので、その無駄に思えるカードを入れる意味も有るのです
タイムラグがあるのでデッキを選びますが、実質構築を薄く出来るのはコンボデッキではとても有り難いのです

あとは罠を使う事に意味があるカードとの組み合わせとかかなあ
バージェストマとか
0903名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-SF8p)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:32.71ID:8IcG6eZH0
普通に何で10期テーマ持ってきちゃったんだろうと思う
いくら10期の落ちこぼれでも10期は格が違うだろ
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f86-x0n/)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:22.50ID:TjOhGIK90
一時期広告ガンガン撃ってたのにあまりネットで話題にならないよね
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-cREG)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:30:07.59ID:1hBmvbAvd
分断の壁からおかしくなりすぎ
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f86-x0n/)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:42:58.50ID:TjOhGIK90
いや機械天使でしょ
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f86-x0n/)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:32.49ID:TjOhGIK90
むしろウィズがいてもアマゾネスやDとどっこい程度の強さなんだからバランスは取れてると思う
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:16:10.22ID:bgL6DuZh0
空牙に勝てねえ
0917名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f0e-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:48:06.43ID:u7Dl91KL0
課金したいんだけど、YAHOOウォレットしか方法ないんですか?
ゆうちょで払えるならいいんだけど
0919名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f0e-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:19:12.89ID:u7Dl91KL0
ググったけどよくわかんないです
何のカード買えばいいんですかね^^;
すいませんkwsk
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-DiHj)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:40:14.34ID:xFGginE6a
iPhoneならitunesカード↓
https://i.imgur.com/xiPbU5N.jpg

アンドロイドならgoogleplayカード↓
https://i.imgur.com/TYlaumU.png

コンビニに行けばこういうのが売っているからそれを買って記載されているコードを入力するとその金額分がスマートフォンのストアアカウントにチャージされるんだ!
あとはゲームで購入をすればそこから勝手に引かれるって訳

ちなみにどちらもバリアブルカードって言って1500円以上〜50000円以下の好きな額で購入出来るものもあるからある決まった額を購入したいなら活用してね!

とか書いてたけど自分がスマホなもんだからスマホ版前提で話しちゃってた
ごめんなさい
0923名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7f0e-/A9P)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:50:36.34ID:u7Dl91KL0
>>922
うわあ〜自分PC版で遊んでるんですよね
先に書いとくべきでした
とはいえ、丁寧にありがとうございました<(_ _)>
めんどくさいけどウォレットに登録することにします
0925名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 47d3-SF8p)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:17:16.39ID:qzGk2R3Y0
>>924
俺も先週はじめたけど
スタートしてちょっとやって
で1700くらい
0929名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-DiHj)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:25:52.78ID:NUl/dcycr
8000だと環境空牙団一色になりそう
持久力もあるから初動とめて殴り殺してたのにライフまで伴っちゃうともう聖杯カナディア底なしも普通にケア出来るようになっちゃうしな
空牙団同士ならまあ楽しそうだけど
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:06:01.38ID:fo6O9tStd
今回みたいに変なレギュレーションやるぐらいなら現在のリミット全部外しLP8000初期手札5枚の別レギュ戦とかやったらいいのにとは思う
多少デッキばらけてお祭り感は出るだろうしなぁ
0934名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5f4c-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:16:15.72ID:99vd6jpV0
あーもう剥かないと決めているのにマドルチェ欲しくなってきた…
プディンセス狙い撃ちしても相当かかるよなぁこれ

>>933
強いけど環境は無理だと思う
業務用の扱い難しいし…
空牙にもアマゾネスにもDにも対抗手段がない
0939名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW bfea-820D)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:30:35.72ID:WYC+vmA40
今やってるイベント開いてみたら
「インセクト女王」「グレートモス」が無いと入れませんみたいなの出てきてそっ閉じしたんだが
究極変異体インセクト女王が出た今、旧女王を使う気には到底なれない。
ぶっちゃけ同モンスター扱いで良いと思うんだけどな。
羽蛾に新女王使わせても演出もセリフもないし、運営はどんだけ旧女王に思い入れあんねん。
0940名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 5f4c-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:13:58.45ID:99vd6jpV0
まあもうこのイベの事は考えない方が良いよ
というかイベだと思わない方が良い
キングまで取ってもジェム200しか貰えないし受けるストレスと全く釣り合ってない
人にこんなストレス押し付けてまで趣向無視デッキ作って手に入れる200ジェムなんていらんわ
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df82-cREG)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:20:25.15ID:vvqo77gl0
電池メンとかまたぶっ壊れてんのが出てきたな
ゲームスピード早いのに除去効果多すぎて歯がたたねーわ
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f86-x0n/)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:11:46.82ID:rhP21/Pd0
>>829
俺以外にも気づいてる人がいたか
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5f86-x0n/)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:06.46ID:rhP21/Pd0
誤爆しましたすみません
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-k7H2)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:03:11.26ID:VFVZ81Hmd
>>965
ヴァイオンも闇鬼もDじゃないんで、ドリームは使いにくいよ
自分はその枠にディアボリック入れてるけど、手札事故嫌うんならディシジョンあたりだろうか?
個人的にはコズサイと局ハリは合わせて3〜4枚くらいあってもいのかなと思う

罠枠は使いながら調整していけばいいと思うよ
安定は聖杯と狡猾だろうけど、今は空牙団が多いから底なしとカナディアのほうが勝てたりするし
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Vhke)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:58.49ID:xOctdWfOd
トレジャー・パンダも聖なる魂もケルビムもいらねぇからNのパラドックス・フュージョンくれよぉ……
欲しいノーマルカード出ずにSRとかURとか出るのあるよね
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-pHgj)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:20:41.86ID:263xbpuwd
言うて融合2枚入れてる融合軸なら先行デッドリーで耐えるときとかデッドリーで殴るときにドリーム出してドリームにマスクチェンジとか出番ないとは言い切れないとこある
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-k7H2)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:37:31.44ID:uL/mgqsdd
>>971
森羅が流行ってたくらいの頃は、先攻とっちゃったときデッドリー出して次のターンにディバインでドローとかやってたけど、今の環境は先攻デッドリーは悪手じゃね?
空牙団やアマゾネスのいい的で除外されてジリ貧になる。自分から手札減らすより底なしカナディア伏せてお祈りした方がマシ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-DiHj)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:50:38.58ID:JAqxtCD6a
出先の固定回線も試したけどどちらも規制されてた
申し訳ないけど>>985お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

【初心者】遊戯王デュエルリンクス 27ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529664864/

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス730ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531096349/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
0986名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c7d3-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:43:58.22ID:eFzVWq7f0
ジェムナイトフュージョン来とるし
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-4kEG)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:09:59.27ID:HRHnszAQ0
>>982
空牙 でも空牙にも汎用罠魔法詰め込まないといけないからビート三枚引いたら他の強い罠魔法引きに行く
0998名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 47b4-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:47.89ID:V2yKCKy40
梅〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況