トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスWW f2d9-NsYJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:56.22ID:TckalBbv00606
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 25ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527161624/

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス703ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528260202/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスWW 1ad9-NsYJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:31.60ID:TckalBbv00606
Q.リセマラ
A. しなくていい、カードは無課金でも腐るほど引ける
 どうしてもリセマラするならアルティメットライジングの《クリボール》を狙おう

Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. Lv10のレジェンドデュエリストと戦ってミッションをこなそう
 合体魔神招来で周回する場合、バーン持ちの城之内・リシドはNG

Q. 鍵が無い、モブも居ない
A. コロシアムで戦えばフリーでもランクでも報酬で鍵が出る
 ただしサレンダーすると報酬0

Q. コロシアムでいきなり「失敗した」と表示されて負けた
A. 鯖との接続が切れて相手に「終了」ボタンを押された
互いに接続切れたときは先に「終了」押した方の勝ち、律儀に待ってると負けるぞ

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルすること
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスWW 1ad9-NsYJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:52.84ID:TckalBbv00606
・時の任意効果
主に「〜した時、〜できる」「〜された時、〜できる」というテキストを持つ。
チェーン2以降の発動は発動タイミングを逃し、効果が無効になる。

・場合の任意効果
主に「〜した場合、〜できる」「〜された場合、〜できる」というテキストを持つ。
任意効果ではあるが、発動条件を満たした後に何らかの処理が挟まってもタイミングを逃さず、強制効果と同じように処理を行う。

・強制効果
発動するかどうかプレイヤーが選択することができず、発動条件を満たした時に自動的に発動する効果。
主に「〜する」というテキストを持つ。
強制効果はそもそもタイミングを逃すことがないため、「〜した時、〜する」と「〜した場合、〜する」との間に処理方法の違いはない。

☆覚え方
「時の任意効果」はタイミングを逃す可能性がある。
「場合の任意効果」と「強制効果」はタイミングを逃さない。

遊戯王カードwikiより
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスWW 1ad9-NsYJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:15.70ID:TckalBbv00606
汎用スキル習得キャラ

【バランス [レベルアップ]】
梶木(20)

【リスタート [レベルアップ]】
遊戯(20)、キース(20)、迷宮兄弟(13)、骨塚(20)

【バランス [ドロップ]】
闇遊戯、海馬、舞、ペガサス、闇マリク、闇バクラ、キース、イシズ、迷宮兄弟
エド、明日香、クロノス

【リスタート [ドロップ]】
海馬、舞、ペガサス、パンドラ
十代、クロノス、ヨハン
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス d664-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:17.43ID:b8bVBkf700606
要注意人物
埼玉ワッチョイW5a-

最近ついに本スレ進出して被害が少なくなったが前板29-時代から猛威を振るった害悪そのもの
触るのはもちろん目にするのも危険ですのでテンプレ入り考慮とNG必須でおねがいします

なお、ここでは毎日暴れているのでパーフェクトスルーが実施されています
幻獣契約クリプトラクト part277
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527753120/
0016名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW eb9c-wOI7)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:49:10.05ID:+6e+SZeU0
>>15
あれのせいで苦労して作ったサフィラ機械天使が環境落ちしたわ…
0021名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1326-+5nW)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:47:21.38ID:rSz3zkx+0
アマゾネスには分断とか猪突の汎用防御札が普通に刺さってると思う
もし剣士の攻撃力ダウンさせても、突っ込んできた所に聖杯かけたり返しのターンでエネコンで奪ったり
ボードアドバンテージではまず勝てないからダメージレースで勝つ感じ
0023名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:23:21.23ID:spFGtBLB0
アマゾネスは強いけど急襲頼りで弱点多いから相性悪くなければ倒せるよ
王女の能力、女王の破壊耐性、急襲、剣士を気を配っていればロックされる様な事は少ないはず
特に王女と女王のシナジーは急襲が壊れたら攻撃表示の破壊されない的になるっていう弱点にもなる
打点は低いから蓄積ダメージ狙いで手数で攻めるのもいいと思う
0027名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:14.14ID:spFGtBLB0
>>26
王女なんて攻撃力たかが1200だぜ?
女王が居てすら効果破壊には無力
なんとか出来る手段くらいどんなデッキでもあるだろ
バックが気になるのはどのデッキも一緒だし常套手段のコズサイで急襲破壊かハリケーンでぶっ飛ばせばいい
森羅じゃなくても武神とかギアギアとか破壊能力持ちは結構いるぜ

アマって使ってる側からしたらシンプルな攻めが一番嫌なんよ
それを安定させる為の聖杯であったり天罰であったり魔法カウンターであったり。
でもそれに関しては攻め側と同条件でサーチ手段を一切持たない
0031名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:54.18ID:spFGtBLB0
>>29
なるほどなあ
墓地利用が多いから中々苦しいな
そもそも女王の突破が難しい
エネコンに頼るしかないなこりゃ
女王パクってベルガの生贄にして出したベルガで小虎が守備なら小虎
王女が居るなら先に王女を殺っておく
アドバンテージはLPなんだから多少ダイレクト貰っても環境整えてから攻めた方が良いな
アロマって打点高めだから分断入ってカウンター食らうだけでもかなり痛い
0037名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdd-p+jM)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:04:42.99ID:usGWRv39x
リーフ効くんですか。
ただ都合よくリーフ落ちないし、基本は出される前にヤルでいかないと勝てないですね
しかしソードマンデッキ、成功率が異常に高い気がする現環境最強じゃないですか?
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3b8-z315)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:30:08.63ID:OZhD94qK0
話題になってないけどDヒーローとデーモン嫌いだわ
まだ森羅のがパターンあるけどこの2つは対戦しててリプレイ映像見てる気分になる
0047名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 13a1-Xqk5)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:39.83ID:P4uPUmju0
沈黙の剣ないのに殴ってくるとは思えないからまぁまず魔法罠効果効かないよね
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9a6-HhE2)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:56.54ID:9H84j6wP0
もはや空気と化したヘルカイザーからやっとヘルドラゴン3枚目落ちてコンプした!
人によってはヘルドラゴン落ちまくり他落ちない人もいるんだろうか
URはよく落ちるの法則?のせいかキメラテックは割と落ちたな
ただ本気舞の王女は全然落ちない枠だったしランダムか
0061名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 09d3-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:02.44ID:LzYK9RFH0
イベントのURSR毎回ためてるけど一回も使ったことない・・・
これから何か新カードきて環境とれるデッキになるのかね?w
所詮イベントで手に入るデッキは集めても使わないよね・・・
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 53d9-rvVp)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:30.12ID:Y20/8qOY0
アマゾネス……
昔もレッドアイズが大活躍した時期がありまして
そのキーカードになったスピリッツやインサイトはランダム湧きイベ産という

とりあえず復刻やチケ化もあり得るから無理に三枚とらなくてもいいけど
集まったら嬉しいくらいの気持ちでやるだけやった方がいいと思う
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-gVCD)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:38:54.63ID:IZpkaOKva
本気のとか華麗なるとか二つ名付いてるイベントは強いカード持ってくるね
おジャマを捨てた万丈目は光と闇の竜持ってこないで更に使いにくいカードだったけど
何気にイベントで本気の○○のドロップが一番楽しみかも
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:30:18.49ID:p53PUzABd
なんか最近デッキ変えてないのにモブオート負けまくるようになったんだけど今はどう言うオートデッキが良いのかな?
オート森羅が良いと聞いて組んでみたけど薔薇効果で薔薇出したり素でストール攻撃表示で出したりでバニラモブとかナハトモブに負けてたりするし..
0080名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:56:10.27ID:a6hULbth0
>>79
展開の速さと打点が売りだけど
やっぱバトルフェイズで打点で殴るデッキは今は厳しいよ…
魔導とゾネスには除外されるし、デーモンには消されるし、森羅にはフィールド破壊される
ギアギアとか武神器とかも苦手でしょ多分…
ケチつけるならヂェミナイと摂理相性悪いなと思ったくらい

今の環境で本気でランク戦やるならメインのブリプリとリジョン以外全取り換えして別のテーマにするしかないかも
その路線ではもう殆ど完成しちゃってるでしょそれ
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29b8-C50b)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:10:18.71ID:I5DKnTHm0
アロマでDlv.20いったどー
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e1b8-71i3)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:16:26.13ID:ps6yIgTE0
明け方WDCやったら人いなかったのかまだL19なのに20以上とばかりマッチしてフルボッコにされた
あっちからはいいカモだったろな
でも考えたらもうひとつL上がったらこんな環境って事だよな…
予選突破できる自信なくなってきた
0090名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:15.73ID:a6hULbth0
やっぱこのくらいの時期になると強いのは大半先に抜けるな
森羅でもテンプレみたいな動きしかしてこないから定石崩すと結構すぐボロを出してくれる
アマゾネスで森羅4人抜きしてやっとMaxだわ

ってか城之内で根性で1ターン目モンスター1枚伏せエンドとか戦略確定バレしてるの絶対不利だと思うぞ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-/z4O)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:52:46.89ID:SRLxfJAvp
ワイルドマン使うとあんなにいたアマゾネスと当たらない
0106名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SEa3-4IR/)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:37:42.05ID:8yrz/0sbE
悪夢の迷宮って、自分のターンと相手ターンのどちらで効果発動したらいいですか?なんかうまくハマる時とうまくいかない時が有って
ビッグシードの戦士デッキとアロマと機械デッキで使いたいのですが
0113名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1984-z315)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:59:42.37ID:OcCPNHzd0
【究極巨人】で24まで行ったけどそっから20まで落ちたわ
2枚くらいのスペースでゲーテ対策ってやっぱり封魔の呪印?
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-mdv3)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:26:50.77ID:jqJTJixzd
セレクションボックスが11日までやから引かなきゃ損やで
後はとりあえずジェム貯めながらステージレベルを33まで上げてください
その間にデュエルリンクスを理解してください
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b14d-gVCD)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:32:40.69ID:XxALa4JR0
>>109
あとは
ティラノ剣山 恐竜デッキ
https://i.imgur.com/WRtY58d.jpg
覇王十代 イービルヒーロー
https://i.imgur.com/uMWL8tL.jpg
遊城二十代 エレメンタルヒーロー
https://i.imgur.com/MCw2Vlw.jpg
斎王琢磨 アルカナフォース
https://i.imgur.com/C91SI1l.jpg
藤原優介 クリアーバイス
https://i.imgur.com/RKLB0kF.jpg

BMGやカイバーマン、サイコショッカーすらデュエリストととして登場してるから
カミューラタニヤ影丸アムナエル隼人レベルならごまんと居る、つまり無限に出せる
DMはアニオリ駄目なら御伽、静香くらいか
0131名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d18b-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:59.25ID:Tde5bBAc0
ウィッチ・レイドの召喚に成功した時って特殊召喚いけるの?
例えば除外されてるウィッチ・レイドをDDRや闇次元で蘇生したら効果発動なるのか
あれはアドバンス召喚だけの効果なのかわからないんだけど
0136名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1326-+5nW)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:30.08ID:XDUqOiBn0
>>130
ヘルテンペストはカードトレーダーの常設品にある
悪夢の迷宮は互いのエンドフェイズに発動するから扱いがすごく難しい
貫通効果持ちと組み合わせるよりかはブレードラビットやパワーブレイカー、断頭台の惨劇などと組み合わせるカード
0139名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1984-z315)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:12.51ID:OcCPNHzd0
115
遅くなったけどサンクス
沼地3入ってるから片方さえあれば他の融合もいけるってすごく参考になった

肝心のその箱ノータッチだ
大会終ってしばらくで次ミニとかって噂もあるからそれからになるけど
0140名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:41:14.39ID:a6hULbth0
ミニボックスは早ければ今週には発表されるんじゃないかな
何来るか全く予想できないけどクルセイダーが帝に六武衆に武神器の過去テーマ強化多かったから
新規テーマ2つ+汎用くらいになるんじゃない?
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-P1tp)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:29:33.22ID:PAjLCZsAd
俺のトゥーン達はいつになったら強化されるのかなぁ?

それはともかく、リミットに当てはまらないカードが
レベルアップ報酬でしか入手できないがために、実質リミット1に近い状態なのは、どうにかならんのかな。

あと、イベント逃したら手に入れようがないカードとか。
トゥーンBMGやらパルスボムやら、いつになったら入手できるのか・・・
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 515c-DmeT)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:50:30.91ID:m8z4Hlsf0
WCSとりあえず10連敗してきたわ
その内7戦リスタありで事故試合でクソゲーすぎたけど個人的なクソゲーハイライトはこれ
害悪と当たったからドローの流れみてたんだが物凄く綺麗にモンスター→魔法→トラップの順にカードがデッキに並んでた
しね
https://i.imgur.com/Ks9lOD4.jpg
https://i.imgur.com/2mBVSra.jpg
0156名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 11a1-4LFZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:36:33.92ID:L5BzEttF0
悪魔送りか手札コストで墓地に送って、ダークネクロフィア召喚で除外しました
一度正規召喚の必要があったんですね
DDRで召喚出来た時もあったから何でだろうと思いました、ありがとうございます
0159名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9b4f-6yyX)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:42:18.54ID:+HJIOWWx0
遂に予選突破できた!長かった…
最後までシーステ使いたかったけど、疲れたから3連勝は機械天使で終わらした

魔導か森羅組むか凄く迷ったけど、手持ちのカードでいけて嬉しい
本戦は到底無理だから、ランクマでもしとこうかな
0160名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:47:17.70ID:sLErs5L40
本線はスルー推進
「色んな意味で森羅のお陰」かどうかは知らんが予選参加人数1万4000割ってるっぽいから
スルーしても参加賞以上がもらえるかもだ

でもその中でも本気でやってる奴が少なすぎて変なデッキばっかり出てきて面白いから
鑑賞目当てかデッキ調整目当てで参加するのはアリだな
スキルドロ狙ってるキャラで行けば負けても数やってればスキル結構落ちるし
0186名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1326-+5nW)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:14.81ID:Fej1MJMc0
電磁石出して強化蘇生伏せてエンド、次のターンで相手がコズサイを蘇生に撃ってきたのでチェーンして電磁石をリリース
この時そのリリースにチェーンして蘇生を使うことができるのは、予め墓地に別のモンスターがいたときだけなのかな
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-P1tp)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:26.21ID:PAjLCZsAd
>>188
魔導書相手にこちらが先攻で、アンデッドワールド出した瞬間、
即、通信切断してくるよ。
また、同じ状態でサレンダーしてくる人は1人もいない。
とにかく通信切断。

魔導書使いは、とにかく切断多い印象。
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29b8-C50b)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:39:29.99ID:3qwA/L2s0
レベル高いやつほど人間できてなさそうだよなあ
0219名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-Ba+L)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:18:39.40ID:1ue+sdi70
>>200
https://i.imgur.com/Xpdggvk.jpg
こんなん
最初はスキル山にしてたけど聖騎士欲しい時に引きたくて戦力補充になった
アリクイは最近また増えた害悪対策兼聖騎士の素材
正直後半は当たりよかったおかげで勝てたようなものでそこまで安定はしないからあまり参考にはならないかなぁと思います
事故率上がりそうだけどダークストーム入れたり呪印生物闇入れてレッスラ出しても楽しいかもなーと思った
0222名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:58:10.77ID:/0WGqIEY0
>>220
相手の通信状態が原因なら当然相手が悪いんだからこっちの勝利
逆にこっちの回線不調で通信遮断されたら相手の勝利
よく見るとたまにフィールドのスマホの電波マークと同じものが点滅したりするよ
相手側に出てたら相手が悪いしこっち側に出てたらこっちが悪い

でも相手の通信遮断なのに相手が勝利するチートが結構出回ってる
ペガサスのマインドスキャンを常時使えるっていうのもあるし
質問には関係ないか
0225名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:41:05.49ID:/0WGqIEY0
単体としては防御効果があるシーステの比じゃねえ
急襲がやべえのは女王の破壊耐性付与、剣士格闘戦士のダメージスワップ&無効とのシナジー
相手の意図しないタイミングで除去してこっちのペースで崩せるから対策は楽な方
カウンター罠かコズサイダブサイハリケーンとかその類はどのデッキでも積まないとダメよ
ただコズサイ以外だと破壊時に蘇生効果があるからその辺りは注意
0230名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:12:13.00ID:/0WGqIEY0
>>226
汎用カード揃ってなければジェムある限り明日までしか引けないセレクションボックス引いた方が良いよ
それ系カードだけでもコズサイダブサイツェンフー大竜巻七つ道具とかあるし
どのデッキでも選択に成り得る聖杯分断マジドレとかもあるから

他はレジェンドでリシドが嵐をドロップする
0232名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:26:57.94ID:/0WGqIEY0
うーんそりゃ相当運が悪いな
コズサイは1枚は絶対デッキに入るといっても過言じゃない採用率だからなぁ
忘れてたけど、神の摂理とかもないよね?あれRだけどUR並に強いよ

ハリケーンはワンキルとか1ターンで何とか出来る場合に採用するものだから
魔法罠カウンター除去系がないと何相手しても割と厳しい
課金する気全然なければリシド周回して嵐とか三沢周回して封魔の呪印とかは持ってた方が良いかも
0234名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:15.96ID:/0WGqIEY0
お、じゃあ枚数あれば当面摂理2-3枚積みでいいんじゃねえかな
魔法罠もだけど効果モンスターって大抵手札にあるし効果カウンターでかなり活躍できるよ
vsアマゾネスで言えば王女が出て来て急襲サーチする所で伏せてあればサーチ無効にした上で王女破壊出来る
0236名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 07:43:40.40ID:/0WGqIEY0
>>235
バトルフェイズでなんとかしようとするデッキでは尼が多分一番強いからそれ以外
モンスター破壊、魔法罠除去だな
だから普通の構成のアマゾネスならギアギアと森羅にはめっぽう弱い
アンティークがどれほど早く展開できるか分らんが貫通利用して小虎にワンキルしかけるとかも出来るのかな?
0238名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:08:24.35ID:/0WGqIEY0
一応グラヴィティブラスターで女王は突破出来そうだけど展開はあっちの方が早いか
アンティークは打点高いから下手に展開すると剣士にスワップ除外とか最悪な展開になるからなあ
一応パルスボムしかシナジーないけど急襲伏せは大体読めるからエレクトロ軍曹って手もある
0251名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 51a1-P1tp)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:16.44ID:8tU8ARN40
>>220
対戦中、右上の方にタイムがカウントされている。
これがゼロになると問答無用で敗北。
相手ターン中でも「罠や魔法の発動確認中」などでタイムは減るので、
相手ターン中でもゼロになれば、そのプレイヤーは敗北。
0259名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 13e4-HhE2)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:21.16ID:zfE9hndf0
>>254
他はナチュルくらいしかないんだよ
先攻おじゃまの動画見て面白そうだなと思って始めたから全力で先攻おじゃまに必要なカード揃えるのにジェム使ってしまったの後悔
まず環境デッキひとつ作るべきだったんだな
課金だと森羅作るの2万近くかかるんだろ?高い
0261名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9ba5-voL8)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:17:04.27ID:C4AkMz8n0
人食い虫全然出なくて底直前の残り2パックまで引いちゃったぜ
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-Yb9g)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:01.11ID:mOGKoPzUa
ヒュグロを乗せた混沌の黒魔術師で相手モンスターを除外(破壊して除外)だと魔導書をサーチ出来ないんですが、これが正しいのでしょうか?デッキに魔導書は残っています
イシュザークでウォームワームを破壊(除外)で効果発動しないのは裁定的に間違いみたいですし・・・
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 53d9-rvVp)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:35:46.37ID:LASF/TP40
ジャベ肥大化の順番じゃないとダメじゃない?
ジャベ発動で対象の攻撃力参照する前に
チェーンした肥大化が発動して攻撃力倍に
そこでようやくジャベは倍になった攻撃力を参照して回復みたいな流れになるきがする
0274名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e14f-YPqG)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:38:41.99ID:TwGWgN1s0
そもそも直接攻撃を宣言したときに肥大化で直接攻撃できなくした場合、攻撃宣言時に発動するようカードってどうなるんだっけな
ホーリージャベリンに限らず直接攻撃の宣言をされたときにドレインシールド肥大化の順にチェーン発動とか成立したかな
0275名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-Ba+L)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:44:20.77ID:1ue+sdi70
ホーリージャベリンの例でいうと直接攻撃時は肥大化にチェーンしてホーリージャベリン発動すればOK
ホーリージャベリンにチェーンして肥大化だと止まっちゃうんじゃないかな
発動はできるけど不発みたいな感じで
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:50.79ID:ftiwDnEKd
>>268
混沌攻撃→相手モンスターとダメージ計算→相手破壊→混沌効果処理→相手モンスター除外→ヒュグロ適用の有無(混沌効果挟んでるため破壊ではなく除外扱いで不発)
こう言う事になってる
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3382-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:16:29.45ID:n1PUuKxT0
強い人がどんどん強くなる報酬システムどうにかならんの
0288名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:30:59.34ID:/0WGqIEY0
報酬で強くなるって?
別に大会商品そのものはプレミアじゃなければ誰でも持ってるようなカードだぞ
バクラ以外8000ハイスコアそんなに難しい奴居ないし完全自己満足品
多分色々勘違いしてるぞ
0289名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3382-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:12.04ID:n1PUuKxT0
レアチケ上位ばっかりじゃん
0290名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:22.64ID:/0WGqIEY0
いやそのレアチケでもらえるカードって誰でも持ってるカードばかりなんだよ
ランク報酬だったりレジェンドドロップだったりイベント報酬だったりね
そんなもの普段のランク戦とかプレゼントチケットでも腐るほど手に入るから
あんなチケットは100枚貰おうが200枚貰おうが強くなったりはしないよ
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 53d9-rvVp)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:10.48ID:LASF/TP40
だね過去イベントの報酬とかが主だし
今回はプレレインボーほしくてやってるな俺
あれだけは現状スキルないと1枚しかないしなによりプレ加工がカッコいい
なお勝率はお察し
プレイミスもそこそこあるけど
戦士スタンそのものの限界を感じている
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:33:24.51ID:ftiwDnEKd
モクバのスキルで好きなカード引けるのは一応プレミアの利点かな?
モクバで最新のスキル宣言してなかったらモンチェンと勘違いさせられるかもだし
まぁ使ってるの1人も見た事ないけどw
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3382-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:33:40.86ID:n1PUuKxT0
ハネクリボー欲しいけど俺みたいな初心者は取れないから上級者だけ強くなってくんだよね
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2964-rrKd)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:37:15.91ID:3IXTt4Cf0
>>296
十代狩りまくっていればそのうち落とすぞ
0300名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-Ba+L)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:44.67ID:1ue+sdi70
ゲートキャラからゲットできるやつは数こなせばそのうち落ちるから気長に頑張ろう
運が悪いと結構時間かかっちゃうかもだけど
最初のカード揃ってないうちはあまりスコア稼ぎとか気にしない方がいいかもね
0301名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:38.27ID:/0WGqIEY0
>>296
待て待て結論急ぐでないぞ
ハネクリボーは十代の初期デッキに入ってるから十代使えるようにすれば1枚手に入る
その後は十代をレジェンドゲートで倒すとドロップの虹パックから出てくるぞ

初心者なら初心者なりにやらなきゃならんことは山ほどあるから心配するな
ただジェムの無駄遣いはやめとけよ
作りたいデッキが出来たら計画的に使うんだ
0303名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:54:47.70ID:/0WGqIEY0
何故にコレクター目線…
というかストラクの時点でも大分強いしそんなに初心者の時点でカードいらんでしょ
そんな一度にチケット貰っても目標が定まってないんだから有効活用出来るわけない
結局強くなるには遠回りになる
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YPqG)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:00:01.27ID:XExEqvGKd
初心者はランページのパック開けて星4で攻撃力高いやつ集めてステージレベル上げつつ森羅完成させていけばええわ
人参に限らず攻撃力1900のやつとかいるしほんま有能パック
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29b8-C50b)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:22.92ID:Zqj9o9o30
森羅は見た目が気持ち悪いからおすすめしない
0310名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9ba5-voL8)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:51.83ID:C4AkMz8n0
森羅は薔薇にん人捨てたいから摂理安定だと思ってたけど意外と聖杯もいいな
薔薇はにん人で捨てられるしにん人も初手に有れば伏せるから手札にあんま残らないし
摂理で泣く泣くレギアとか捨てることもあったからこっちの方がいいかも
0317名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1382-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:47.28ID:doyo1+Za0
森羅は評判は悪いけど森羅一強な環境じゃないから規制は来ないだろうね
攻略サイト見た新規はたいてい森羅組むだろうから
新規さんいらっしゃいキャンペーンした後に規制したら人が減ってしまう
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3382-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:02:05.93ID:n1PUuKxT0
ごめんハネクリボーじゃなくてクリボールだ
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3382-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:08:51.78ID:n1PUuKxT0
>>326
URチケでクリボールない?
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3382-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:10:05.51ID:n1PUuKxT0
ごめん間違えてたわ
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3382-8Kkk)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:30:02.83ID:n1PUuKxT0
>>329
神奈川以下の大阪?
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-GoD3)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:42:48.94ID:u0Z1zSMha
話に乗り遅れたが直接攻撃時に肥大化して攻撃不可になるのは攻撃が無効になったわけじゃなく
攻撃の巻き戻しが行われてその結果攻撃不可能と見なされる
そして攻撃の巻き戻しはチェーン処理が全部済んだ後で行われるので
ドレインシールド→肥大化とチェーンしても問題なく回復できるのだ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Hl8r)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:15:43.24ID:y0M8/L2bd
頑張って作ったマスクDが全然使いこなせないよ\(^o^)/
下級Dとマスクチェンジで12枚。コズサイと聖杯入れると殆ど防御札ないから簡単にワンキルされる…
何か作り方間違ってるのかなぁ
0368名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9ba5-voL8)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:14:27.43ID:1I5I83eJ0
イシ舞尊い
0374名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b7c-Afph)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:01:44.69ID:BFlHg53M0
昨日初めてランク始めたんですが
シルバーになった辺りから敵が植物とか儀式とかで訳もわからずボコボコにされます

パックは何開けていいのか分からなかったんで最新パックを5000円程課金して開けて
少しカードも揃ってきたのでwikiにあった聖騎士デッキというのを未完成ながら作ってやってました

聖騎士デッキで上記のデッキに勝てるのでしょうか、1~2ターンで場を荒らされまくってなす術もないです
0397名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ebb4-x9kv)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:46.88ID:HTldABA40
ワイ「トリニティ闇鬼で終了ざっこー、ヴァイオンを召喚、融合を発動するぜ」
サイソ「融合禁止ンゴ」
ワイ「、、、マスクチェンジ」
サイソ「マスク禁止ンゴ」
ヴァイオン「アニキ、トリニティまだっスか?」
0406名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:27:22.19ID:i8/D78jH0
今回のリミット、かなりいい仕事してると思うぞ
スキルとカード両方にリミット入れたのは正解だ
これで構成気を付けないとテーマデッキの殆どの事故率上がった

ただこの中で空牙団なんて出して大丈夫なんだろうか
あれ若干森羅臭がするんだけど。
今年の2月にOCGで出たばっかなんだよなこれ
0411名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:38:07.50ID:i8/D78jH0
キノコが居れば完全に死ぬことはない
ニンジンもいるし森羅自体他にもカードはいっぱいある
考えてデッキ構成して使うならまだ全然強い

死んだのはテンプレコピーで頬杖ついて回してるような森羅
0415名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:40:28.17ID:i8/D78jH0
>>409
魔導書使ったことある?
あれに対抗するには仕組みを理解しないと勝てないよ
まず魔導書の弱点のひとつは事故率だからスキル調整入っただけでもかなりの弱体

サイマジ来た後どうなるかは気になるけどね
0418名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:44:59.82ID:i8/D78jH0
ってかこのスレ一応初心者用だから揃ってない人向けに言っておくが

リミット来たらレジェンドハイスコア周回デッキが軒並み死ぬから
悪いことは言わねえから今のうちにレジェンド回っとけ…
ハイスコア出来ないSR3周回とか相当な苦行だぞ
0438名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:05.65ID:i8/D78jH0
害悪、森羅、D、アマゾネス、機械天使、デーモンが大打撃食らって魔導の安定性が削がれた中で

・12thミニパックのメインテーマ空牙団
・トレーダーにSR透破抜き
・新ストラクに沈黙サイレントと封印の黄金櫃

これらがどう干渉するかね
サイレントと魔導は何らかのメタが用意されてるとは思いたいけど…。
0441名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:35:56.62ID:i8/D78jH0
透破抜きは墓地と手札でモンスターが効果を使用したときに無効にして除外させるカウンター罠
天罰がパックURだから導入できない人も居ただろうしコストなしだから腐るの覚悟でも入れる人は居ると思う
0452名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:30.37ID:i8/D78jH0
真紅眼マニアだからクソ嬉しいけど
正直最高2400打点はもういくら蘇ろうと厳しいと思うよ
現環境だって森羅のおまけで出てくるレギアですら余裕で越えられないもの…
それにアンデアイズに限って言えば墓地利用は逆風が吹いてるから厳しい
0455名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 13a1-Xqk5)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:10.78ID:lCDbPv4p0
悪魔の偵察者がリミット入りする理由ってなに?
0462名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6ba1-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:29.51ID:qtcmWiXK0
こんだけ大幅改定しといて魔導とデーモンのパーツをリミット入りさせない理由が謎
cpu戦は制限なしにしてくんないかな肥大化や森羅はモブやレジェンド40でお世話になってるからそっちに影響が出るのがキツイ
0464名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 13a1-Xqk5)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:01.45ID:lCDbPv4p0
>>457
>>460
現時点でデッキ破壊そこまで活躍できてないからそこよりは魔導書かなと思うけど…
0484名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9ba5-voL8)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:20.15ID:X49+Hbzc0
肥大化とデスドロとリスタの規制がハイスコアに痛すぎる
森ラーもかなり弱体化するし
0487名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 51a1-P1tp)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:47.47ID:UJNP4bQv0
デッキの多様化を促進と言いながら
「沈黙の剣」にはダンマリですか・・・
「マスクチェンジ」もお咎め無しですか・・・

でも、全体的には良調整だと思います。
ただせめて、CPU戦はリミット無しにしてほしいす。
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:16.04ID:utrMTOPod
アロマで薔薇3枚って一見強いようで手札でダブって邪魔になりがちで2枚で良いと思うけどなぁ
今までのキング報告レシピ見ても薔薇2か1編成ばっかりだった
0497名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b7c-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:18.02ID:L7iL7pzp0
さっき魔導書デッキってのをやられて色んなカードが出てきてテキスト読む時間も無く訳も分からずボコボコにされたんですが
これって結局何をしてるんでしょうか、テキスト単体で見ても何がしたいのかよく分からないのですが

初めて3日の初心者でも分かる簡単な説明お願いできないでしょうか。。。
どうしたら対策出来るのかも教えてほしいです
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-/z4O)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:26.35ID:gTnalSHMa
>>497
墓地にカード送って効果発動する
0507名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 4114-zrOv)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:18.41ID:+39mTvxh0
>>503
コズサイ再セットとゲーテ連打で除去特化型すきあらば犬をムキムキにして殴る型やってるけど割りと楽しい、尼とか女王棒立ちで急襲に頼り切ってる奴上から殴りにいくと気持ちがいいんじゃ
まあ既存魔道よりは弱いんだろうけど
0517名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:56:32.86ID:kutHGE4N0
ブリプリ、沈黙出たらどういう立ち位置になるかね
召喚方法全く同じなんだよな
魔法使いオンリーでリジョン入れてればシナジーあるから両方採用はアリだけど
沈黙プリで3-4枚くらいだと重い気もするからリジョン以外に召喚手段が欲しい所だけど…
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-zrOv)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:58.40ID:W90a67cMa
魔法効かないハイビートとキルの為の決定打とではやっぱり違って来るだろうしサイマジにブリ出張とかそんな感じになって安定するんちゃう

リジョン経由だとサイマジの手札依存の攻撃力と相性いいね
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-iDHN)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:56:56.92ID:vlAbkRBGd
初心者的な質問いいですか?
迷宮兄弟のキャラ解放ミッションの4ターン目までに倒す×2回ってのが中々出来ないのですが何かオススメカードありますか?ATK高いの出すと守備表示されて時間かかってしまうし…
0523名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-Ba+L)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:13:39.55ID:QC5gBxhCa
>>521
速攻勝利すればいいんだっけ?
レジェンドデュエリストのレベル10なら守備表示全然使わないから楽よ
守備力それなりあるやつ裏側守備表示で出しとけば大抵殴るから分断なんかで反射ダメージ狙うのもアリ
持ってるなら古代の機械究極巨人とかフレイムウイングマンなんかもいいかも
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-zUjz)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:43:22.39ID:UWwnyp2RM
>>521
解放ミッションが迷宮兄弟lv20だから守備されて困るんだよな?
イベ産とトレーダーのみで組んでみた
ケルベロス以外は相手の壁抜けられる★4アタッカーや、
攻撃力500以上アップの装備魔法であれば何でも代用可

ケルベロス以外のアタッカーに相手の壁を倒して貰ってから装備3枚付けたケルベロスでワンパンするイメージ
リスタートとデュエル回数で頑張って
https://i.imgur.com/bqDGrab.jpg

やってみたらリスタートはしたけど運良く1戦目で引けて勝てた
https://i.imgur.com/Erbt9Zp.jpg

ケルベロス持ってないなら今後もハイスコアデッキで使うだろうから
遅かれ早かれ交換しておいたほうがいい
0538名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 134c-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:57.20ID:kutHGE4N0
>>534
魔導の仕組みを理解する事
本当はそれが一番良いんだけど、言っちゃうと弱点としては

・場に「魔法使い」が居ないと何もできない
・蘇生手段となるネクロの書は2枚以上入れてるデッキはほとんどない
・特殊召喚はディアール、マットのみ、ディアールは事故率上がるので2枚以上はない
・防御札、カウンター等もせいぜい狡猾があるかないか
・バックカードはゲーテ以外ほとんどない(墓地書満たして1枚伏せのみは100%ゲーテ)
・生命線のゲーテは1ターン1枚しか使えない(速攻魔法なので相手ターンにも1枚使える)
・フィニッシュとなるコンボはマットの効果が起点、マット自体はサーチできない

一番デカイ魔導の弱点は次に相手が何をするのかがほぼ筒抜けな事
どんなデッキでも普通は対策出来るカードが1枚は入ってるから
それを致命的な打撃になる場所で使えるかどうかに掛かってる
もう一つは基本打点が低いのにモンスター複数展開がほぼマットからしか出来ない事
つまり相手は防御札がないのに場のモンスターを維持しなきゃいけないから
ゲーテで除去しきれない数を一気に展開すれば全く対処出来なくなる

実際大会とかでも使ってみればわかるけど上級が出札に来るとそれだけで腐るし
芝刈り型でも芝刈り決まって魔法書2枚でしたなんてザラ
サーチカードばっかりだからそう見えるかもしれないけど実は事故率割とあるよ
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:19:24.07ID:vyESMvh7d
全部プレミアムのレッスラデッキ当たってビビった
レッスラ2枚に融合再生機構やら融合準備やらサスケやらプレミアムで豪華過ぎた
どんだけ課金してるんだろ
0562名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 9ba5-voL8)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:29.33ID:K5IslUEL0
鯖王2週目43パック残してパンドラと苦渋の決断以外のSR揃ったからリセットしたけど
苦渋の決断は場合によっては3積みしそうな効果だから失敗したかな
今後来そうな下級バニラ軸の環境取るようなデッキなんて無いよね?
0564名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b7c-P96z)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:22.04ID:c/xpLT5m0
>>538
詳しくありがとうございます
全部理解するのはちょっと時間がかかりそうですが何となく分かった気がします
要するに理解すればやる事決まってるから、モンスター大量に出すか、敵が召喚した所を潰せって事でいいでしょうか?

あと用語っぽいのですがバックカードってどういう意味でしょうか?
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b185-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:31:21.47ID:/uLit1fe0
>>562
環境になるかはわかんないけどデッキテーマで言えばサイバーダーク。いつかわからないけど新ルールでエクシーズorシンクロ来たらかなり使えるかも
OCGだとメタルフォーゼで苦渋使われてるけどカテゴリがペンデュラムだからリンクスでは来ないだろうね
0569sage(カナダ) (ワッチョイWW d33b-esKE)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:54:02.12ID:U4JxRu5C0
スナイプストーカー合わせて12連続で外したんだけど明らかに調整入ってるよね?
0573名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 51b4-VlqU)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:07.13ID:SvVPVUNq0
オラもスナイプさっき3連続1,1,6で萎えたW
0578名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 7914-7kBK)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:16.45ID:V2QisMJ40
その無課金って事だけアピられても他になんか使えそうなの持ってるとか分かんねえからちゃんとしたアドバイスのしようが無い
アビエン結構剝いててもシーステにしろデーモンにしろちゃんとパーツ揃えてねえと厳しいからビジョン3周でもして魔導でも組んだら
0586名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:16:00.44ID:xTNQmYWU0
アビエンはマジで沼だから気を付けろ…

リチュアはそもそも儀式カードがSR、3枚必須のチェインがUR
デーモンは3枚必須のジェネシスがUR、更にヘルエンがあのバクラドロ
シーステは殆どがSRとUR

3つともキーカードが3枚ないとどうしようもないデッキだから深追いは危険
特にジェネシス以外が揃いやすいデーモン
0591名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81b4-PCgz)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:52:03.04ID:h8kcNFQp0
一パック目は500ジェムじゃないのかw
0595名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:38.33ID:xTNQmYWU0
これいざ来たら来たで意外と微妙だな…

サイレントバーニングをトリッキーのコストにすれば召喚権使わずに1ターンでデッキから沈黙呼べるけど
でもそれだと消費が多くて沈黙自体の打点が低くなりすぎてやっていけない
じゃあ沈黙玉砕させて1ターンでLV8呼べるよってなると
別にサイレントからレベルアップで済む話
となるとやっぱり真っ当にサイレントバーニングの6枚補充を使わなきゃいけないけど
相手に6枚はそのターンでなんとか出来なきゃヤバイ
沈黙自体はやはりリジョンと絡ませるしかないと思う
0597名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:09:40.43ID:xTNQmYWU0
あ、いや別に特殊召喚だからリジョンすらいらんのか
ってかリジョン入れたらバニラいないから逆に腐るか
サイレントバーニングが速攻魔法だからブラマジデッキのカオスみたいな使い方が出来れば良いんだけど
黒魔導で事前にバック全壊できるブラマジと違って罠には無力だからなぁ

やはり聖櫃以外は…
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-FyXA)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:55.22ID:1daZ3Nqfd
>>595
>別にサイレントからレベルアップで済む話

その理屈はちょっと首肯しがたい
サイマジレベル4とレベルアップ!が揃って出せるのとテキトーな魔法使い族リリースして沈黙出して自爆特効させて出せるのとでは前提条件が違くね
0600名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:26:04.97ID:xTNQmYWU0
>>598
もちろんその状況にもよるけどねえ…
攻撃する事、される事そのものにもリスクはあるじゃん?
される側で除外効果あったら発動しないっていう弱点もある
魔法無効も強いと言えば強いけど、LV8自体は前から居たけど使いにくかったからねえ…
アドバンテージとして沈黙を生かすならやっぱり沈黙自体の打点でブリプリみたいに勝負したい気はする
良いの思いつかないけど
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-FyXA)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:46.50ID:1daZ3Nqfd
>>600
確かにわざわざバトルしなきゃいけないところにリスクはあるけどただでさえレベル8が事故要因なのにこの上さらにレベルアップという事故要因があると重くてしょうがないのがな
0606名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:41:05.28ID:xTNQmYWU0
>>602
沈黙を安定して戦わせた上で事故で敗れた時にLV8が出ますって事にデッキが特化出来れば一番良いんだよね
イメージ的にはバスブレから融合したレッスラがやられた時に装備してたバスブレが出てきますみたいな…
黒き森のウィッチが居ればブラマジのリジョンと同じ役割が出来るんだけど居ないしなぁ
慢性的に手札枚数さえなんとか出来れば戦えそうだけど…

もうシンプルに天罰七つとかのカウンター罠で構成してみるか
魔法無効なら除去されにくいのも利点だし

あとまあロマンとしてはもうすぐ来るかもしれないサイコショッカーを一緒に出せれば…ね…
0625名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 067c-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:38:37.69ID:qxvSQCj90
聖騎士デッキでプレイしてるんですが
トリスタンの効果でアマゾネス等が使う永続トラップを壊そうとしても壊せない事があるのですが何故なのでしょうか?
トラップカードのテキストにも効果は受けない等の記述はなかったと思うのですが
たまに壊す前提で聖剣を装備させて不発に終わるとそれが原因で負けたりするので、こういったミスは無くしたいです。
0648名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:15:10.55ID:yRs3nHCy0
昨日から半疑でシンプル沈黙デッキ組んだけどこれ強いわ
何が強いって七つ道具と沈黙の相性がヤバイ
コストがLPだからあの打点で伏せ1枚でガンガン攻撃していける
コスト使うのは天罰だけで良い

沈黙サーチのクリッターと狡猾の相性も良いんだわ
クリッター犠牲にすれば次のターンがら空きのまま沈黙出せるし
なんかブラマジデッキにも1セット組み込みたくなったくらい
0650名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:15.87ID:yRs3nHCy0
3入れたいところなんだけど今まだ調整中で何とも言えないんだが
クリッターに加えてトリッキーや手向けなんかのコストでサイレントバーニングを捨てても墓地発動でサーチが出来るから
その分通常召喚で出せる魔法族モンスター入れた方がいいのかなあとも思ってたりする
まあ初期手札に来てくれるのが手札使わなくていいし一番ありがたいんだけど2でも全然いけると思うよ

ってか天罰って上で書いたけど聖杯の方が良いのかな
コストないし相手の打点あげて玉砕LV8ってのも出来るんだよね
墓地手札効果潰せないのが悩む
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:11.89ID:GncYslGB0
初心者スレの存在知らんかった

新規向けのレジェ周回デッキって何?

一応魔導と森羅だけ剥いてある

お邪魔デッキ作りやすそうだけどこいつらのためにパック剥く気になれない・・・
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:50:00.53ID:GncYslGB0
すまん読みやすいかと思った
ラーおらんから尼?でやることにするよ
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-7kBK)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:52:43.82ID:CntugKAAa
>>668
ごめん言い方悪かった、ラーを入れてマリクのスキル生贄を束ねる力だかで攻撃上げてハイスコアするのに森羅が死ぬからアマゾネスでやってみたらって言いたかった
ラー持ってないなら現状オススメは分からん
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-SPO/)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:49:57.07ID:kM32gNxqa
魔法罠の破壊と装備し直しを兼ねているから便利そうだったんだけどやっぱり展開力の補強の方が急務ですか
今暫く代用で取り敢えず入れた嵐を使いながら遊んで、モルドレッド3枚目を目指すよ!ありがとう!
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-8ZNK)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:12:20.14ID:PnL2+Z+dd
稼ぎはラーがないんならとりあえず従者ケルベロスでいいんじゃないの?
課金していいなら、サイレントマジシャンも割と簡単に出せてユニアタ複数使えば10000ダメ狙えるからいいと思う
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-/RsH)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:01:34.40ID:GncYslGB0
従者ケルベロスデッキも1から組むことになるんだよね
サイマジストラクあるからそっちから入ろうかな
0678名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:22:14.68ID:yRs3nHCy0
周回ハイスコアは従者ケルベロスからそろえた方が良いね
従者1、ユニアタ2、財宝への隠し通路1の4枚は応用かなり効くからね
ケルベロスはトレーダー、隠し通路はアルティメットライジングのN
従者はイシズのレベルアップ報酬だから、とりあえずイシズを出すところから目標にした方が良い
次に迷宮兄弟を出してスキルドロップ狙えば迷宮ロック、魔人ロックとかも使える
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:37.70ID:MiqWpm2bd
ヘルカイザー原作アニメじゃめっちゃ好きだったのにリンクスで使えもしないのに何度もでしゃばってきて嫌いになってきた...トーナメントで三戦も出るとはなぁ
敵専用キャラとして定着させるつもりなのかね
0697名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 3112-4PHY)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:16:52.52ID:Rc75TvzA0
「チェーン中はチェーン以外のカードの効果は発動できない」ってルールは、
たとえば、チェーン中にトリスタンに栄光の聖騎士団で聖剣を装備しても、
トリスタンの破壊効果が発動するのは、チェーン処理が全部終わった後
になるっていう意味であってますか?
0698名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:34:36.16ID:dZywCxxn0
>>697
変な考え方するんじゃなくてスペルスピードの知識を頭に入れておいた方が良い
魔法カードへ速攻魔法、速攻魔法へカウンター罠、カウンター罠へカウンター罠
こうなった時スペルスピードが速いものから処理していく
何故かって速いから

調子に乗ってる奴をぶん殴って死んだら、死んだから調子に乗れなくなるのと理屈は同じ
そこに殺したから逮捕しますって警察を挟む余地はないだろ?
捕まるならその後って事だ

例えがまったりじゃなくてごめんね?
0699名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-SPO/)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:42.19ID:PkmgCIBVa
それいえばリミット動くんだからそれ見てから考えるのが賢そうですね
暫く我慢してジェム貯蓄して、リミット変わってからアマゾネスと何度か戦ってどうにかなりそうならモルドレッド!無理そうならダブルサイクロンから先に狙ってみます
アマゾネスは今のところ確かに罠割れる速攻魔法無いとつらそうですもんね…
>>682
>>683
ありがとうございます!
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-WhG9)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:30.96ID:nPiQ124ea
ブラマジでずっとランクマやってて、さっき初めて沈黙サイマジと当たったわ。
手も足も出なかった。狡猾で除去しても8が出てくるし、ブラマジくらいしかまともなデッキないから、流行ったら嫌だなぁ。
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:26.98ID:bvN9MtXdd
>>730
ブラマジはそこそこ強いけど沈黙と相性最悪なんだよね
ターン1魔法制限あるだけでカーテンやらバーニングやら使いにくいしレベル8出たらナイフも効かない
沈黙意識するなら狡猾抜いてアヌビスやらイタクァやら看破やら天罰積んだ方が良いかもしれない
0737名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:45:04.81ID:dZywCxxn0
沈黙さえなんとか出来るなら沈黙のLV8召喚効果は透破抜きでも止められる
黒魔導使った後カオス追撃コンボ使うブラマジにとっては手札も見られるし相性良いかもね
天罰あればそっちの方が汎用性あるけどコストとどっち取るかだなあ
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-WhG9)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:47.88ID:nPiQ124ea
ブラマジ×3
混沌×1
ブリプリ×1
ロッド×2
リジョン×3
黒魔導×1
カーテン×1
洗礼×1
エネコン×2
埋葬されし生贄×1
古のルール×2
狡猾×2
画像うp出来なかったので長文申し訳ない。
相手に展開される前にブラマジでゴリ押す感じなんだけども。
0743名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:02:47.07ID:5UOXszFO0
沈黙ブラマジだめだこれ
昨日から調整してたけどブラマジ構成じゃ沈黙召喚後のケアが全くできない
利点はリジョンと使用済みマジシャンズロッドを活用できる点だけど、
ブラマジの事も考えると動き辛過ぎて無理
カオスなら手札に来ても焔で行けるから完全に腐る事はないけどLV8とタイミング悪い沈黙はマジで無理
看破も使えないから七つ道具とかになっちゃうし、初期札の事故率考えたらこのコンセプトはねーなと思った
0744名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:39:10.25ID:5UOXszFO0
>>742
封魔は普通に考えたら魔導対策よな
あれグリモとかアルマに使われたらマジで終わるよ
コスト高めだけど割と環境にはぶっ刺さるんだけど使用率低いよね
三沢のドロップだから入手も楽な良いカードなんだけどなぁ
先月のランク戦まで古とか余りがちなブラマジデッキに積んでたよ
0746名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:22:55.74ID:5UOXszFO0
>>745
どっちかって言うと召喚時と攻撃時のセットカードが問題よね
召喚時は狡猾、底なし、攻撃時は罠全般とリバース効果
黒魔導手札に置いていれば攻撃時はある程度安心だけど
召喚時とリバース効果だけは結構キツイ
だからそれをほとんど1枚で見られる看破はかなり優秀よ
ブラマジ召喚時には看破か黒魔導どっちが絶対手札になかったら呼ばない選択肢もある

あと後で気になったけどナイフなしで手数足りる?
エネコンはブラマジの打点の低さ対策なんだろうけどパクれる程余裕ないし
ナイフなら攻撃権使わずに打点関係なく消せるから1個ナイフに変えても良いかも
速攻召喚を武器に出来るブラマジデッキには1体で複数消せるのは相性が良い
多分防御札も兼ねてるんだろうから1枚は残して良いと思う
そこも焔に変えられるならその方がシナジー高いけどメインURやからね…

長文ですまんの
0749名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:03:40.66ID:5UOXszFO0
アマゾネスは沈黙に強いから今は追い風すら吹いてる感じ
あとシーステもデーモンとか居なければまだかなり強い

空牙団はビートがSRな以外は全部Rっぽいから聖騎士並みには流行ると思う
あれ運要素なくなった代わりに対抗手段が多くなって打点が下がった森羅みたいなもんだし
モンスターかバックか破壊対象選択して召喚できるのはかなり強いよ
魔導はこれの相手するのかなり大変だと思う
ウィズくらいURだと思ったんだけどなぁ

ちなみにこれ流行ったらヘイズが増える
0755名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81b4-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:32:06.35ID:8EvfifHL0
明らかに運営側との差を感じるよねオート君
うちのオート君は分断を置くのが本当に嫌らしく、置いとけば勝てるのに置かない
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-FyXA)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:50.33ID:9Su2UrQxd
特殊召喚はできるときになるべくする傾向がある
伏せるときに魔法罠ゾーンが埋まるのを嫌う
聖剣は聖騎士以外の戦士族に装備しない
状況的に優位になると攻撃力の低いモンスターでも攻撃表示で出す
0757名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ edcb-uPTP)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:09.30ID:yII5POqA0
マハーヴァイロと装備カード3つあるのに守備表示で出すのは相手の伏せカード読みなのかな
結局負けたからなんだったかわからなかったんだけど
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:02.90ID:cS6DEPS+d
デッドリーはAIじゃ効果難しいし守備のが高いから挙動がおかしい
トリニティはワンキル出来る時に基本出してくれるけど出来ない時に壁モンスターを他のDで殴ったりする。直接攻撃出来ないってのを計算に入れてない
タッグのエドも同じような事してくるし融合Dは複雑で向いてないね
0778名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:40:26.79ID:QR8Pxo8x0
>>773
ライラはともかく針虫は必須だね
ダクストは余った芝刈りとか遺跡の使用先で
ある意味バック全壊の防御札の役割でもあるから3枚じゃないにしても必須
ライラは事故防止役だからそれ以外で組んで必要だと思ったら足していく感じでも良いんじゃ?
ただそれ以外に足すとなると好みもあるけど中々選択肢が…
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-8ZNK)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:55:37.79ID:vPVhV0YKd
遺跡は手札のドラゴン捨ててサルベージできるのが地味に便利で、コストにしても手札の死に札で回収できるから
芝刈りでうまく落ちれば回りそう。芝刈り組んだことないけど、でも30枚デッキで2枚しか入らないのは辛そう

モクバあたりで開幕遺跡を発動するスキルください_(:3」∠)_
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-/3P6)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:01:59.41ID:fkCkayfrd
始めたばっかならとりあえずジェム温存チケット温存でステージレベルを33まであげましょう
その間にデュエルリンクスを理解する余裕が欲しい
ちなみにエネコンはビンゴで1枚もらえるしリミット間近なので注意
0786名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e5f9-jgxh)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:27.47ID:SvQPph3X0
ジェムは現実でも愛用してるカードがあったからそれが入ってるパックにほぼ全部使っちゃったわ
あと5回だけ120円のUR付パック回した
エネコンはビンゴで1枚手に入れてあるんだけどリミット2になると他のが1枚しか入らないんだね
じゃあ今の所持カードから選ぶ感じ?それとも交換対象は更新される?
0791名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:51:56.36ID:QR8Pxo8x0
>>786
チケの種類によって交換内容が変わるだけ
同じようでも微妙に違ったりする

明確に使いたいカードあるならそれを中心に使えそうなので肉付けしていけばいいさ
イベとかその辺の雑魚はトレーダーの交換カードでも十分倒せる
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gocE)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:13:05.95ID:eTO4HCHtd
昨日アマゾネスでキングいったけど調整か練習段階っぽい沈黙魔導と当たりまくったおかげでらくに上がれたわ
リスタ規制で魔導はまた構築ブレそうだけど、どうなるか
0794名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8953-8ZNK)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:15.02ID:Vafenuy00
使ったことないけど、魔導ってそんなリスタート頼りなの?
鬼のようにサーチカード連打してくるから事故らないのかと思ってた
マスクチェンジを素で引くしかないDあたりのほうがリスタートのイメージ
0813名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81b4-PCgz)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:47.59ID:oXH6Sgch0
16000コインつかってシャイニングフレア・ウィングマンが一枚だ、け、だ、とっ?
0817名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:18.73ID:QR8Pxo8x0
何か微妙だな…
これ最近のパックの中じゃ一番売れなさそう
今更グレイモヤってのもなあ
ワーム、幻獣機、サイキック、空牙団、ゼンマイ、銃龍が好きな人は良いんだろうけど…。

汎用系はリンクス的に濡れ衣がやばいくらいかなぁ
0828名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:53:35.81ID:4Rr4pG6n0
くっそー…
新パック無視しようかと思ってたが空牙団が予想以上に可愛くて無視できそうにないな
濡れ衣1枚は欲しいし、ビート出たら即リセで貯蓄ジェムでいけるか
URは出たらまぁラッキー程度だ
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:00:01.15ID:uemvE1bk0
ネフティスってどうですか?
課金してまで作る価値ありますか?
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-OTJg)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:25.58ID:bk26RVXFa
>>832
サイマジでよさそう
0839名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:57:55.77ID:4Rr4pG6n0
>>831
使うのにちょっと頭使うけどかなり強力だと個人的には思う
3枚同じカード入れてないデッキってほぼ無いし入れてる理由ってカード効果でしょ?
どうせそのものの発動は止められないからカウンター感覚で使えるし。
魔導書で言えばゲーテ使ってきた時にチェーンすれば、そのゲーテは通るけど二度とゲーテが使えなくなる

まあ魔導書メタって明確な目的があるなら魔法カード多めなデッキで封魔の呪印を使うのが一番だけどね
バック伏せた瞬間ゲーテで撃ち抜かれるなんて事ほぼないから
0841名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:33:00.17ID:4Rr4pG6n0
いや、でも魔法罠効果全部に使えるから確かに腐る事はないと思うけど
1回目は通るから対応策は用意してないと意味ないよ
強いしコストもないし使い処も多いけど使いやすくはないかなりトリッキーなカードだと思うわ

今だと魔導書カード全般、マスクチェンジ、アマゾネス王女とかに刺してもいいね
ただ墓地で発動する効果には干渉できないからそこは注意
コンボとしては自分の発動にもチェーン出来るから、例えば分断の壁を自分で発動した時に
それにチェーンして使えばその発動は通るけど以降自分も相手も分断は使えないってのも出来るね
0843名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-SPO/)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:01:19.89ID:N45tFUOAr
そっか自分の汎用で相手の汎用潰しとくってことも出来るのか
ミラーマッチで上とってからキーカード潰したりとかも出来るかも知れないし使い手のあるカードだね!引きます!
0849名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8953-8ZNK)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:16:23.19ID:eEIpb9aY0
>>847
多分それで合ってるんじゃない?
ライバルアライバルは使ったことないけど、
分断食らって攻撃力ダウンした後にマスクチェンジとかできるし、
攻撃力ダウンしたモンスターを生贄に召喚とかできれば格好いい
0854名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81b4-PCgz)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:58:47.45ID:qMxZQOKP0
最近アンケートしてもなんもくれないのねん
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-eSjh)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:22:16.31ID:EarSD1tda
モルドレッドの効果でトリスタンが特殊召喚された時チェーンONにしたのにコズサイの発動タイミングがありませんでした
●点に書かれている効果はチェーンブロックを作らないという事ですか?
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3185-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:36:07.81ID:SxWq4t4G0
自分が聖騎士側ならモルドレッドの効果発動で優先権(何かチェーンするかどうか)って相手に渡してるから打てないよ
聖騎士相手の場合でもモルドレッドの効果発動の時点で撃たないとダメ。あくまでモルドレッドの効果でのトリスタンの召喚だからそこにチェーンブロックは無い
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-cyYy)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:31:55.47ID:Fgqii7oYa
もしかして特殊召喚の後の聖剣破壊の前にコズサイ打とうとしたのか?
それなら効果処理の途中だから無理

それとモルドレッドの効果にチェーンして装備除去しても特殊召喚は止まらない
0875名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:47:43.87ID:hKeKgqtu0
スカルマイスターこれデッキがデッキなら1枚積んで絶対損ない感じだな
このステで手札からの誘発即時効果は強力すぎる…
スペルスピード違うけど透破抜きの立場完全にないな
これに対して天罰なんて多分飛んでこないだろうし

沈黙とかサイレントバーニングの沈黙回収からLV8召喚まで全メタできるねこれ…
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:56:02.84ID:B6hWrC1ep
空牙ラー行けるかな?
神羅みたいに引ききれないのがやだなぁ
0884名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81b4-PCgz)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:08.65ID:pDWG/1qM0
ステージ37のモブキャラでビックシールドガードナーが叩いても攻撃表示にならないんだけど
バグかな?こっちのAIがバカバカ叩いて即負けになっちゃうんだけど?
0900名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ c24c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:12.20ID:hKeKgqtu0
空牙団慣れないとダメだなこれは…
パターン化されてるから効果把握すれば楽でしょと思ってたけど
修練と烈風が絡むと相手ターンでも普通に召喚できるから勝ちパターン見逃す事もあるわ

普通にリミット逃れしてる森羅に正面から殴り勝ってて草
オートめっちゃ強いなこれ
0909名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 81b4-PCgz)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:18.61ID:pDWG/1qM0
すみません、対戦で後攻なのにドローできないことってありますか?ここ何回か
あったのですが全部でないのが謎???
なにかドローさせないスキルかカードってありますか?
0912名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fb4-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:09.81ID:KSswPhig0
リスタートするとドローなくなるんだっ知らなかった。ありがとうございます
0916名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff7c-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:27:41.21ID:kwJBipvm0
今月から始めたので、初めての追加パックなので
空牙団が強いなら今作ってるデッキ未完のまま新パック開けた方がいいのか、今作ってるのそのままやるか迷ってます
空牙団がUR無いのと、ミニパックはパック数少ないのもあって回しやすいのかなって思っての考えなんですが

https://imgur.com/ilRq9hn
こんな感じでプラチナまで行けたんですが、あとモルドレッド一つ取って
コズミックサイクロンをダブルハリケーンに変えられればいいかなって感じなんですが
2枚目のモルドレッドが200枚開けてやっと取れたのを考えると、最悪あと200パックというのが気が遠くなりそうです

新パック追加された時って皆さんはどうされてるんでしょうか
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f07-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:53:40.15ID:8rRNVOes0
ダブルサイクロンと局地的ハリケーン混ざってないか
デッキ完成してないのにいきなり浮気なんかしたら結局どっちも完成しないでしょ
戦えるデッキ最低一つは持っておいて様子見するぐらいの余裕は欲しいな
0921名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:33:29.05ID:XZrJLZ6s0
>>916
ええーそこまで出来てるならモーさん加えて完成させてあげようよ…
新パックって大体月1で出るしそんな目移りしても完成しないよ
大体パックなんて運だからね
後50ジェムでモーさん出る可能性だってない訳じゃない
完成させると決めたならそこに全部つぎ込んで完成させるのが普通だよ

だからジェムの使い方は良く考えた方が良いのよ
強いからってだけの理由で手を出すのはあまりお勧めしない
「気に入ったら」って感覚が一番良いと思う
単純に戦力が欲しいならアロマ、ヘイズ、エーリアン辺りで良い
0924名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9f84-P7M3)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:14:59.74ID:MSSZXocc0
今まで儀式とか融合とかでデカ物出して殴るだけのデッキしか使ったことないから空牙団みたいにちまちま発動確認出るのが慣れない

エネコンとかで寝取られたら即サレして次へ行くとか、意外と変なクセがついてるわ
0927名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9f84-P7M3)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:09:07.10ID:MSSZXocc0
>>925
おうよ、ようやく召喚時の流れで発動をスルーしたりの動きはある程度直ってきた


機械だと発動漏れがないとか言われるけど、紙と違って実際に動かしったって感覚が無いからアレ!?ってなる
なんだかこういう皮肉を感じるわ
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:43.35ID:tXq3Q60Wd
武神でやってるんだけどクウガ団のダイナの墓地除外が辛すぎる..
芝刈りで落とした武神器使って何とか凌いで返しのターンで一匹目倒しても次のターンで二匹目に残り除外されてウチの武神君ぼっ立ち状態よ
今までの流行ってたデッキは戦えてたけど今回のはマジで無理そう
0937名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fb4-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:38.71ID:KSswPhig0
同胞って今後使う予定あるかなー?3枚目掘るか迷う
0951名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ffa1-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:46:40.65ID:Wda+KU/z0
名も無きのお互いに3体出した状態で開始って面白いねコレ
初期手札に含まれてないモンスターをメインデッキからランダムで3体出す仕様だから目当て3体以外全部魔法罠30枚にすれば狙ったの出せるんで
これで普段使ってないモンスター出して遊んでる、確実に勝ちたいなら青血ホルス8黒の魔法神官でやればいいし
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-PbFt)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:53:25.55ID:dnfAjGpWd
リセマラでジェネシスデーモン二体出たからデーモンで遊んでるんですけど
ヘルエンプレスデーモンドロップするイベント限定のレベル40闇バクラって多少戦力揃ってたら勝てるくらいの強さですかね
0967名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:56:53.75ID:08mSYbCL0
闇バクラはもうイベント限定じゃなくて普通にゲートで戦えるよ
倒すだけならそこまで戦力要らないけど全レジェンドデュエリスト中、
闇バクラ40がダントツでハイスコア狙いにくいから
正直ジェネシスデーモン手に入れる方が楽とか言う人が居るくらいの苦行だよ

もっと言うと、デーモン今色々かなり厳しいから本気で組むなら根気強く… ね…
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-jITd)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:59:44.37ID:kuBW/uqya
そりゃ環境デッキ使えば楽勝よ
でも目当てのカードのドロップ率上げるために、ハイスコア狙いの縛り構築したデッキでやらないと非効率だから、それで戦うのでちょっと面倒になる。
特にバクラの場合は。
0972名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:39.81ID:08mSYbCL0
>>970
大変やったね…
ゲーム出来る程余裕が出たのは何より

報酬で使えるのスカルマイスターだけだから
ミッションガン無視でガチデッキで疾走すればOKだよ
30まではシナジーちゃんとあるデッキならオートでいける
スカルマイスターは1枚でもいいから手に入れておくと良いよ
0978名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:53.53ID:08mSYbCL0
>>977
相変わらずエンプレスとジェネシスのシナジーは強いんだけど
デーモンって強さより元々事故率高くて有名だったデッキなのに
リスタートとかバランスとか事故防止系スキルが軒並み下方修正食らった上に
空牙団ダイナ、ウィズ、透破抜き、濡れ衣、スキル墓地封印、這いよるゾンビ、
今回の報酬のスカルマイスターと逆風しか吹いてないのよ…
当然除外対策もしなきゃいけなくなったんだけど、またそれで事故率高くなるし
環境からはちょっと消えてる感じ

でも愛があればやっていけるレベルではあるし、決して弱くはない
0979名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:13.79ID:ZCf0s0tq0
ポケドラはしらんけどカラテマンはつい最近だし諦めるのは早くない?
ただまた同じミッションしなきゃならんならいらんけど

それと課金うんぬんは永久に取れないと思うと欲しくなるがいつでも買えると思うとどうでもよくなるコレクター心理な
0982名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 7f4c-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:50.51ID:08mSYbCL0
運営のみぞ知るって感じだけど私が運営なら復刻はしないかなぁ
カードと違ってアイコンとかなんて殆どコスト掛からずに追加出来るし
復刻するとしたら新報酬用意した方が良いじゃん?
それに復刻しないと臭わせておけば普段からコンプ勢は走らざるを得ないで運営的には得しかない
0983名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-uoyT)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:42.26ID:mFNovY1qr
別回線でも試したけど駄目でした
ごめんなさい>>985さんお願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス717ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529585685/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-WYZV)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:01.12ID:dI+WnuYbd
https://i.imgur.com/iFNrYGj.jpg
回復薬も余りながらのクリア
とりあえず登るだけで報酬フルコンできるし炎の塔経験者からいうと大分イージーになってるんやで
アイコンは強さに直結する報酬でもないしあくまでご褒美やね
欲しいなら頑張れただそれだけの話
前はご褒美すらなかったんやで
0995名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ SE7f-U28w)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:51:28.75ID:ckvWqIkfE
安倍とオウム真理教科学技術大臣村井秀夫の生と死と秘密兵器研究

goo.gl/a8jpFX

地震兵器(安倍がマネージャーをやってた神戸製鉄と大阪大学)

このセクションにいたのがアインシュタインよりIQが高いオウムの科学技術庁長官村井秀夫であり、彼は早くからテスラの理論に基づいた研究を行っていた。
後にオウムに参加してからもテスラ波動の検知器などを完成しており、オウムの電磁兵器開発はかなり実用的な段階まで至っていたらしい。

95年の阪神大地震の9日前には教祖麻原は神戸に人工地震が起こされるという「予言」を行い実際に地震が起こったが、この震源地付近には神戸製鋼の中心施設があった。

一方、早川清秀は特異な経歴を持ち、彼も同様に大阪大学にいたころには「緑化エンジニアリング」が専攻だった。
これは砂漠の緑化操作から天候のコントロールを含む研究で同様に政府の極秘扱いを受けたものであり、究極的には日本独自の電磁兵器開発を示唆するものだった。

ゴルバチョフと自民党の山口敏夫は「日本・ロシア大学」設立の合意を行っており、その内容のなかにはロシアの電磁兵器に日本のマイクロチップ技術を合同させて高性能化をはかるというものもあったよう

自民党の山口敏夫は、オウム真理教のモスクワ支部の拠点となった「露日大学」を1995年国会において、
安倍晋三の父安倍晋太郎の起動によるものであることを証言している。


大阪・兵庫県民で自民党に票入れたやつは非国民か自殺願望の有る底辺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況