X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5508
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa47-G6CD)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:05:22.51ID:KXPwrpSKa0808
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1292【ようこそ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528897154/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5507
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533644826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-G6CD)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:05:38.83ID:KXPwrpSKa0808
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/399

【イベント】
・覇眼4
ガチャ6種
新スキルパネル爆破大魔術 新要素覇眼暴走
・大進化解放祭
・夏キャンペ-ン第2弾で新種族マナ

【LtoL進化解放】
・覇眼1精霊&配布リヴェータ
・クロマグ1・2
・神竜1
・2014正月
・蒼穹のストライカー
・黒ウィズPRIDE
・2016新人王
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
※今後の魔道杯報酬についての変更点
累計ポイント報酬精霊の廃止
累計ポイントでもデイリー報酬獲得可に
今後の魔道杯報酬精霊はボイス付き
叡智の証を集めて常設交換所限定精霊と交換
最終進化にはそれぞれ3枚必要
0006名無しですよ、名無し!(檜枝岐村) (プチプチWW 4312-VIZ/)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:05.10ID:gZgRWTy+00808
775 名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (プチプチ a3b8-fogD) sage 2018/08/08(水) 15:39:02.91 ID:q6HsttK300808
FY2013開始アプリ(黒猫・三国志)
対前年比
2017年3Q(4−6月)売上げ31億900万円
2018年3Q(4−6月)売上げ18億4400万円(−12億6500万円41%減)←NEW

対前期比
2018年2Q(1−3月)売上げ26億500万円
2018年3Q(4−6月)売上げ18億4400万円(−7億6100万円29%減)←NEW

ちょっと洒落にならない落ち方ですね
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 035c-HUXJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:33.82ID:UY7vq9Wp00808
998 名無しですよ、名無し!(地震なし) (プチプチWW FFdf-OTng) sage 2018/08/08(水) 16:15:51.14 ID:DEIcoiimF0808
我ら!
999 名無しですよ、名無し!(世界最後の大陸) (プチプチ Src7-BjAd) sage 2018/08/08(水) 16:16:05.65 ID:lF+XULTlr0808
魔轟!!
1000 名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Saa7-xva2) sage 2018/08/08(水) 16:16:09.16 ID:L3m6Ruo+a0808
グループAクロマグゼロ当確だけど2位に神竜2来てるの草生える
やはり福袋や凱旋でクロエマッケンジーやゾナー引かされたやつ多いのか

なんかわろた
0016名無しですよ、名無し!(長屋) (プチプチWW ffab-Jixi)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:19:59.44ID:XtwUhYxJ00808
りんイベある前提の話で進行してるけどおせにゃんかなんかで言ってたっけ?
0034名無しですよ、名無し!(長屋) (プチプチWW ffab-Jixi)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:31.38ID:XtwUhYxJ00808
>>24
それならワンチャンあるのかな
0035名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd47-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:37.07ID:s+4g5ivad0808
いちおつ
実はこのスレにもいたんだろう?普段アーデをボロクソに言いながら陰で投票してた裏切り者が...

https://i.imgur.com/4LYZtig.jpg
わたしだ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ cfb8-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:48.71ID:BoHE9Dmv00808
クロマグゼロ→0
レディアント→アイアイ
魔轟→0
覇眼→ルド、ハクア、カノン、15
うーむ。微妙。と言うかオルタナ明日からなのか
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-2N4e)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:23:35.45ID:9H76S1b100808
いちおつ
クロマグゼロの時は復刻のバレアーシア引きに行ってたからなにもいないんだよなぁ
0042名無しですよ、名無し!(catv?) (プチプチ MMdf-rhpa)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:10.80ID:3vVf+5JhM0808
神竜2は何だかんだ進化すりゃ化けそうな連中が多い
少なくとも毒の奴は反射無視、おみくじ変換の奴はゼラコピ、割合の奴は2ハクアになって当たり進化になりそう
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ cfb8-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:56.72ID:BoHE9Dmv00808
レディアントに1686票入れてました
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-2N4e)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:24:57.38ID:9H76S1b100808
急募 ここからクロマグ3がトップになる方法
0063名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:03.72ID:68dXd7FOa0808
なっさんレディアントなんかに負けんの?w
0075名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:30:05.56ID:68dXd7FOa0808
ってかにちゃん勢=レディアント
ツイッター勢=神竜
って気がしないでもない
0078名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:31:15.49ID:68dXd7FOa0808
プチプチは全員頭おかしい
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-2N4e)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:32:43.02ID:9H76S1b100808
神龍はLtoLしたら確実に強くなることが保証されてるからな
チャー残にへ型時限0t特攻1ソラナ型特殊パネチェン鉄壁吸収解除リティカ
そら票も集まるわ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:38.16ID:68dXd7FOa0808
>>81
5ch=クロマグ3
嘘やろ…
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-2N4e)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:25.96ID:9H76S1b100808
正直神龍よりレディアントの方が上なのは意外だった
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-2N4e)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:03.85ID:9H76S1b100808
頭大事いいいいいいいいいいって心竜だっけ?
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-2N4e)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:16.83ID:9H76S1b100808
>>103
というかCは現環境でも使えてるの結構いるしなー
他に回して欲しかった
0115名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd47-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:27.19ID:s+4g5ivad0808
イケルの付き人がかわいかった記憶
最終進化絵は微妙だけど
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-2N4e)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:38:26.78ID:9H76S1b100808
>>111
票集めるのめんどくさくない?
魔道杯で取れるようにしてほしかった
0120名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:38:29.60ID:68dXd7FOa0808
>>104
5chはネタの巣窟じゃないんかw
真面目かて
みんなレディアントに入れてると思ってたわ
0123名無しですよ、名無し!(catv?) (プチプチ MMff-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:38:51.62ID:IkyanfrUM0808
GAの結果くらい発表してくれ
0130名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:04.37ID:BpCQqJEha0808
Q.黒ウィズ運営はどっちに見えますか?

@不正なんて絶対やらない清廉潔白な人たち
Aユーザー感情ガン無視で不正もやりたい放題
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-2N4e)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:42.04ID:9H76S1b100808
Dとか全部続編の可能性あるじゃん…
どれも来年にはありそう
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ff5c-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:05.62ID:rtJvyxoU00808
Dグループ以外は1800万前後で揃ってるから
参加者が300ずつ入れた結果だろうな
残り投票でかなり変わりそうだ
0138名無しですよ、名無し!(阪堺電気軌道) (プチプチW bf19-3Xsg)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:13.08ID:r/FwhEI900808
レディアントはイベント来てほしくないけど過去精霊は進化してほしいという進化祭にぴったりのイベントだからな
0148名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:40.36ID:68dXd7FOa0808
>>143
天上岬3がくっから全裸で待っとけ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ff5c-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:47:28.98ID:rtJvyxoU00808
>>136
とすると現在の投票者は6万人程度かな
魔道杯の実数と比較するとあと4万以上は
未投票なのか
0170名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチWW c3d3-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:27.05ID:DZZERoIj00808
>>159
むしろアルルシあるとしたらアーデっぽくない?
0174名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd47-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:50:49.62ID:s+4g5ivad0808
キャラプレ妥協枠でティシカもらった身としてはレディアントのダメ押し投票せざるを得ない
覇眼4エクストラ終わってないし
0176名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチW ffd8-HnmE)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:24.82ID:sUVPkTUP00808
いやドラゴンモードはいらん
0181名無しですよ、名無し!(catv?) (プチプチ MMff-riGR)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:50.52ID:gseNnNyYM0808
ドラゴンモード改で超パワーアップしてもらおう
0182名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:54:11.37ID:68dXd7FOa0808
でもアーデがリティカに勝つのちょっとむかつくな
なっさん頑張れ〜

レディアントに入れよ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 5364-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:47.07ID:QwMLb/hp00808
アディちゃんは火ダムザになるんかな?
エルダー居るし差別化して欲しいけど
0203名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:07.24ID:68dXd7FOa0808
>>197
真面目やなぁ
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ cfa1-vCDC)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:38.10ID:a7qfv1CT00808
>>197
レディアントで爆死したんじゃね?
自分の希望の順番じゃないから不正とかやべーやつ多いけど
0206名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-3s7V)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:12.42ID:Hx6bTUH9a0808
レディアントは進化期待できるのができるのいないな
銀アイがどうなるかくらいか
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ff5c-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:40.55ID:rtJvyxoU00808
>>196
dだけ票数が違うから約6万人だと思う
アクティブの判定は、ここからはわからんね
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ cfa1-vCDC)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:08:24.99ID:a7qfv1CT00808
ドラゴンモード(笑)のせいで使えない未来しか見えない
0218名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:08:26.44ID:68dXd7FOa0808
>>210
2013〜2017?
去年作られたのが今きたのか⁉
おそおそのおそ
0220名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-3s7V)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:08:43.62ID:Hx6bTUH9a0808
最初はキャラで投票って話だったよな
前半50,後半50で100キャラ
それがめんどくさいからイベ毎にしたんだろうな
0225名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチWW c3d3-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:12:29.65ID:DZZERoIj00808
>>210
杖の位置...
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ff5c-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:20.07ID:rtJvyxoU00808
>>222
そもそも直近進化から慌てて見直したくらいだし
何もわかってなかった、今でも
0229名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-Bh6x)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:34.62ID:E/HdsFfLd0808
心竜はDL限のストーリーで結構今後の展開しめしてたし続編の可能性はありそう
対してレディアントは正月アイアイでアーデ編を完全に締めたみたいな感じだし
今後アイアイ軸でいくとしてもまだ展開は示してないな
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ cfa1-vCDC)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:26.41ID:a7qfv1CT00808
>>237
水雷、火雷、雷光が強かったね
雷水は雷闇と同じくらい酷い属性だった
0247名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa07-xva2)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:24:00.99ID:y456BAdwa0808
>>215
何度でも復活してくれるんなら
出て来てくれてもイイゾ
0250名無しですよ、名無し!(地震なし) (プチプチW 6fbe-4xTu)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:24:33.42ID:k8+JNUfx00808
銀アイはほんと強かったな運良く2枚当たって2リフィルと合わせてほとんどの水推奨イベは困らなかったな今の環境じゃどんな進化来ても厳しそうではあるが
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ff5c-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:13.53ID:rtJvyxoU00808
いずれにしろ魔道杯のアクティブからすると
サブも含め半分以下しか投票していない
高難度を回していたら3000は貯まってるから
まだまだわからんよ
0257名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-HUXJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:37.18ID:GqybMSsgd0808
>>241
アデメモの子供か子孫くらいの話にしたらいいんでない
一応アデメモは結ばれたってことでハッピーエンド扱いに出来るし
嫌われる原因だったラブコメ展開もリセット出来るし
アイアイは機械だから再登場出来るし
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ cfa1-vCDC)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:16.22ID:a7qfv1CT00808
レディアント・心竜ならどっちでもいいんやけど
レディアント嫌いの人が気持ち悪いんでレディアントに入れますねー
0276名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチWW c3d3-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:04.65ID:DZZERoIj00808
クロマグゼロにラブはなく全てコメディである
0277名無しですよ、名無し!(catv?) (プチプチ MMff-riGR)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:58.28ID:gseNnNyYM0808
レディアントが当選してしまったら謎のポエムが記載されたり
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ff5c-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:07.32ID:rtJvyxoU00808
>>263
10体集めて4800貯まってたわ
1200枚、まだ1/4しか投票してないから
6万人が追加するだけでもかなり変わってくるな
0282名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:38.68ID:68dXd7FOa0808
レディアントで喧嘩してんの草
いいぞいいぞもっとやれ
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW ff5c-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:25.92ID:rtJvyxoU00808
>>281
1/5だった
0306名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:08.41ID:rJsW2/M0a0808
>>291
周年の反動考慮しても目標未達って表現だからな
運営チームへの怒りが感じられる
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチW ffd8-HnmE)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:08.93ID:sUVPkTUP00808
任天堂が悪い
0310名無しですよ、名無し!(地震なし) (プチプチ Saa7-iJH2)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:14.80ID:5s7jr/L0a0808
つーか進化投票なんかやらずに全部運営セレクションでいいのに

前回の発表では、間違い探し確定の1個前イベントのみ進化と
キャラの人気投票にしかならない投票システムだったから
総すかん食らっただけで
今みたいにイベント単位の進化で昔のイベントも進化対象なら
運営セレクションだけで十分。
0322名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:54:30.71ID:rJsW2/M0a0808
更新減って売上減なんて完全なサービス終了コースじゃないですか
0325名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-SYHc)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:56:36.11ID:zkEYnYjKd0808
おい心竜負けそうじゃねーか
頑張れよ
0329名無しですよ、名無し!(福岡県) (プチプチW ffa4-8Mjq)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:41.31ID:sZw0tQk+00808
インフレ激しいわ過去キャラへのテコ入れ減らすわテコ入れ来ても微妙だわだし5年目にもなると課金してもいずれゴミになるの分かりきっちゃってるからな
無課金で引けたやつでどうにかするでも十分だし
0336名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (プチプチW 6369-vniv)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:04.99ID:8CXjj17O00808
レディアントは続編0%だからまあいいんじゃね。神竜はまあやるだろそのうち
0338名無しですよ、名無し!(長屋) (プチプチWW ffab-Jixi)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:44.25ID:XtwUhYxJ00808
>>324
暇猫が頻発するとこのように他ゲー遊んでメインが移って萎んでいくんだよな
期間限定じゃない遊び要素が増えるといいんだけど
0345名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (プチプチ MM47-9BiU)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:49.58ID:j2QxpV6UM0808
再契約ある限りイベ覇と高難度をしっかり課金優遇にしてもそんな伸びんだろうな排出率高いし
がっつり儲けるとなればランキングトップ層見習ってアイテム系ガチャに限界突破と糞化待ったなし
細く長く遊べるゲームとして最高だからあまり変わってほしくないし難しいところやね
0354名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:12:55.74ID:rJsW2/M0a0808
>>352
うがぴよ曰く黒ウィズユーザーはわかってくれてるらしいし何やっても平気だとでも思われてんだろうね
0361名無しですよ、名無し!(禿) (プチプチ Src7-/9fp)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:59.99ID:DkY0TBbNr0808
メモリア
0366名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:55.81ID:rJsW2/M0a0808
>>359
あんまり不満言わないユーザーってだけでいい意味も悪い意味もなくね?
実際の運営のスタンスは見ての通りだけど
0371名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:05.22ID:rJsW2/M0a0808
レディアントはもう黒歴史だと思ってた
0372名無しですよ、名無し!(catv?) (プチプチ MMdf-rhpa)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:17.35ID:3vVf+5JhM0808
GWはストーリー無しもそうだが暇猫っぷりもかなり酷かった
目ぼしいのが180層のダンジョンぐらいで後は間違い探しばっかのLtoL、何の旨味もない復刻レイドで2週間くらい目立った新情報も無しで末期感が半端じゃなかった
0374名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:26:11.60ID:TtfZdnk200808
帰宅レティアー☆
https://i.imgur.com/AmKkWT3.jpg
0376名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:26:40.49ID:rJsW2/M0a0808
>>373
そんなつもりないんだが
お前の言ういい意味って何?
0382名無しですよ、名無し!(空) (プチプチT Sxc7-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:35.48ID:XlHS0Knqx0808
今回の決算時期は黒猫史上でもトップクラスでユーザーからの反感が大きかった時期だし
次の決算は今回よりは売り上げ増えてるでしょ。次でも計画未達になってたら本気でやばいとは思う
0384名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:02.09ID:TtfZdnk200808
なに?ケンカ?
0385名無しですよ、名無し!(禿) (プチプチ Src7-1MVK)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:04.19ID:u97UQcTWr0808
そもそもレディアントのストーリーを評価してとか続編希望してとかで投票するもんじゃねえしな
単純にガチャ精霊が手持ちにあって進化に期待するってだけなのに何でストーリーの話が出るのか


まぁクソプラがエクストリーム曲解してアーデ主役の続編作りはじめたりする可能性がないとは言えないけど
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチW ffd8-HnmE)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:21.99ID:sUVPkTUP00808
ちんげvsうがぴよ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ cfa1-vCDC)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:42.18ID:a7qfv1CT00808
4年やっててエヴァ期も楽しめたわかってたユーザーだけど最近はやる気ない
最近は蓄積、3倍でデッキ作る楽しみないからかな
過去精霊の進化もないからクエスト1回行って終わり
0393名無しですよ、名無し!(地震なし) (プチプチW 6fbe-4xTu)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:38:26.29ID:k8+JNUfx00808
そりゃ新しいコンテンツ作らないとこうなるよイベントレイド魔導杯これの繰り返しなわけだし
0404名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチWW c3d3-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:35.92ID:DZZERoIj00808
からあげクンって唐揚げってよりナゲットの味がする
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ cfa1-vCDC)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:08.09ID:a7qfv1CT00808
大阪バッミンわかりやすっ
0419名無しですよ、名無し!(地震なし) (プチプチW 6fbe-4xTu)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:52:09.99ID:k8+JNUfx00808
エーファが念願の限定化でウキウキだったのにストーリーカットで悲しみを再度背負う
0424名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:55:05.07ID:rJsW2/M0a0808
からあげくんは平気
最近出たでからあげくんはちょっと恥ずかしい
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチW ffd8-HnmE)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:22.58ID:sUVPkTUP00808
>>422
何が面白いん?
0441名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:05.46ID:rJsW2/M0a0808
>>438
コロプラは嫌いだけど黒ウィズやってますみたいなね
0443名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:28.95ID:Qdhsohh2a0808
>>401
めぞん一刻にありそうなサブタイやな
0444名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチWW c3d3-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:51.92ID:DZZERoIj00808
そろそろ難易度up結晶増やして欲しいな
付け替えるの面倒になってきたし
0445名無しですよ、名無し!(地震なし) (プチプチW 6fbe-4xTu)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:03:00.41ID:k8+JNUfx00808
レディアントと心竜だったら心竜のが期待できるだろ
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチW cfb8-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:04:36.10ID:BoHE9Dmv00808
マリオメーカーよろしくプレイヤーが作ったクエを他のプレイヤーが遊べる感じにしたりとか
報酬はなしの暇つぶし的な感じで
ただし無理ゲー防止の為に自分が5通りのデッキでクリア出来たクエのみ実装可能
0470名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (プチプチW 6369-vniv)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:08.62ID:8CXjj17O00808
>>461
合法的ににへを殴れるのか?
0473名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:27.41ID:QyPRPoLoa0808
月ごとに連続回答数のランキングとか作ったらやり込み要素増えそう
魔道杯ほどじゃなくても軽い報酬とかつけて
0476名無しですよ、名無し!(地震なし) (プチプチ Saa7-fYNi)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:48.88ID:5s7jr/L0a0808
心竜天翔は話を切るとこが悪かった

あの物語は竜人でない人間が竜力を持ったことによって
背負った十字架の重さというのがテーマで
将来的にアディちゃんがその十字架を克服して活躍するための
布石の話だったわけだが、心竜天翔では十字架の重さに
ひたすらアディちゃんが苦しむだけで物語に爽快感がなかった

アディちゃんが苦しむ描写がもっと短かったり
クロデブ1&2みたいに短い感覚でイベントをやって
アディちゃんたちが活躍する続編がすぐに来てれば
今ほど低評価ではなかった気がする
0479名無しですよ、名無し!(西日本) (プチプチ 43c4-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:15:40.91ID:0F9AMxQk00808
暇つぶしだったら、延々と3色問題を解けるモード追加してくれたら良いよ
 ・クイズレベル最大
 ・敵1体(先制鉄壁99T → 99T周期で2回行動(鉄壁貼り直し&HP全快)
  ※クリアしたい人は秒針でも掛ければOK
今のシステムでもコレで十分実現可能だし
0480名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチW 63d3-CHv+)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:15:53.48ID:O5OG84yY00808
5ch民はギルドとか疲れて死にそう
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-SDNT)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:10.97ID:RbwSQr/500808
対人の仕様は
・同一の問題を早く回答した方が次のパネル選択権を得る
・プレイヤー(1000万)が死ぬか精霊が全滅したら負け(精霊は3T復活)
・すべてのダメージは補正で100分の1
・属性補正は2.0→1.2に変更

パネル選択権あれば三色踏むとかSS使う間もなくパネル踏むとかプレイングの幅も広がるし絶対面白いと思うが
0493名無しですよ、名無し!(北海道) (プチプチWW a383-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:08.05ID:eX51J8hk00808
ババア竜とかガンボとか敵は印象深いんだけど、味方キャラがどんな活躍したかイマイチ覚えてないなあ
0494名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (プチプチ Sa07-TXtH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:07.67ID:rJsW2/M0a0808
優秀で熱意あるお前らがいくら案を出しても運営は何もしませんよ
0495名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチW 63d3-CHv+)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:12.69ID:O5OG84yY00808
>>479
四択問題ならクウガ1のvsふにゃふわでチャージ精霊を連れてけば行けそう
0499名無しですよ、名無し!(浮動国境) (プチプチ Spc7-0lIi)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:24.04ID:sW5c3gVbp0808
フェルチの胸肉を唐揚げにしたい
0504名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチWW c3d3-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:00.45ID:DZZERoIj00808
そもそもフェルチに胸肉はあるのかと
0509名無しですよ、名無し!(兵庫県) (プチプチW ffd8-HnmE)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:04.40ID:sUVPkTUP00808
意味わからん
0517名無しですよ、名無し!(西日本) (プチプチ 43c4-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:30.13ID:0F9AMxQk00808
>>488
>>495
三姉妹ステージで前やったんだけど、
敵の攻撃が毎ターンくるのも鬱陶しかったのよね。
だから敵の攻撃が来ないようにして欲しいんすよ
ある程度で回復させる必要もあったし・・・
(ピースメアのチャージ継続回復を使用)

>>505
ばななフイタwww
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチW 63d3-CHv+)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:32.96ID:O5OG84yY00808
>>500
おじゃま精霊ワロタ
0526名無しですよ、名無し!(浮動国境) (プチプチ Spc7-0lIi)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:34:03.90ID:sW5c3gVbp0808
ぷぅぷぅ
0531名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチW 63d3-CHv+)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:37:04.92ID:O5OG84yY00808
>>517
少なくとも偽ラパパは回復とカウンター貼り直ししかしてこないぞ
0533名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:39:58.85ID:TtfZdnk200808
コンサートにはPC版しかやらない人達も来てたのかな
0538名無しですよ、名無し!(西日本) (プチプチ 43c4-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:03.61ID:0F9AMxQk00808
りんごを見て「りんごだ」とも思わないかも知れない俺、
色々とヤバイんだろうか・・・

皆は部屋の中を見回して、なにか一つに焦点があった際に
「〇〇だ」って思う?
(自室だから慣れすぎてて刺激がないのかも知れないけど)
0542名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:56.37ID:TtfZdnk200808
>>537
ぜんぶー!
0549名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-PXK0)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:22.95ID:g04o92Wwd0808
コロプラの決算やべぇなぁ…
黒猫の売上メチャクチャ落ちてるし、まだ二本目の柱だから切られはしないだろうが
大黒柱が腐りきってるのがわかる以上、コロプラ自身が死んだら終わっちゃうね
0550名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチW 035c-ry0+)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:02.54ID:3q3+wBdc00808
>>544
4はいらないでしょう
0551名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチWW c3d3-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:30.11ID:DZZERoIj00808
>>547
俺もだわプレボには未だに梨園が広がってる
0560名無しですよ、名無し!(catv?) (プチプチ MMff-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:18.31ID:IkyanfrUM0808
扇風機たまえよ

ってなにwww
0592名無しですよ、名無し!(四国地方) (プチプチ ffcc-vPxa)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:32.51ID:Og/XW1sB00808
3Dウィズにきゅうべぇ衣装のに着せ替え報酬はよ
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (プチプチ MM87-ZBF1)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:50.00ID:FjID8f67M0808
>>573
それなら早く解放して石貯めて覇眼ガチャ回すのがいいかなと
覇眼ガチャは最低でもハクア2枚とアーサー、オリアンヌは引いとかないとこの先取り残されるかなと

覇眼ガチャはかなり限定確率ゆるゆると思われるので引き時です👌
https://i.imgur.com/ai3xAx1.jpg
https://i.imgur.com/8lW4CMK.jpg
https://i.imgur.com/g3cexyB.jpg
0596名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-PXK0)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:13:06.91ID:g04o92Wwd0808
にへを飼うには3つのルールがあります
これを守らないと大変なことになります

光に弱いので、暗い場所で育てるべし。特に日光は絶対にダメです。

水は徹底的に避けるべし。お風呂に入れることは勿論、水を飲ませるのもイケマセン。

午前0時以降の食事は厳禁。これを破ると大変なことになります。
0606名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd1f-Bh6x)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:20:42.29ID:E/HdsFfLd0808
レディアントの銀アイ筋肉は火雷2ミリィの流れから来るセット売りの走りで当時結構各所で煽られてた気がする
味をしめた運営が直後にミライユッカの業を生み現在の3倍の流れに至る感じ
0619名無しですよ、名無し!(catv?) (プチプチ MMff-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:28:22.34ID:IkyanfrUM0808
これも同じ人かな
https://i.imgur.com/de2ZzTH.png
0623名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:19.62ID:TtfZdnk200808
>>612
落書き星も可愛いけど、本家だって負けてないにひ
https://i.imgur.com/Pv08nyF.jpg
0631名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:32:22.78ID:TtfZdnk200808
>>614
MXで早朝に15分枠、、、
これやる意味あるのかな。。。
0636名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:35:08.51ID:TtfZdnk200808
ED曲:「朝ニャンD.A.N.C.E.」

な、なにこの今更なパクリ感
何かブームでも狙ってるのかな。。。
0646名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (プチプチ MM47-9BiU)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:40:50.26ID:j2QxpV6UM0808
時間やにゃんこの見た目irの内容的に対象年齢が子供なんだけど子供はスマホ持ってないし持っててやってても課金はしないだろうしmxでしかやらない?のはいったいなにを狙っているのだろうか内容含め凄い気になる
0650名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:42:27.50ID:TtfZdnk200808
>>622
 【ストーリー】
主人公のホピ、トト、マオの仲良しにゃんこは、新しい街を開拓するため未知の大海原に旅立ちます。
目指すは星の聖女の祝福を受けた幻の島「星の島」。
偶然にも星の島に辿り着いたホピ達は星の聖女のお願いで、さっそく島の開拓を始めるのですが……
しかしそこには様々な困難が待ち受けているのでした。
はたしてホピ達は無事に星の島を開拓することができるのでしょうか……。

だってさ
0662名無しですよ、名無し!(家) (プチプチW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:49:11.01ID:TtfZdnk200808
>>658
ご、ごめん
0668名無しですよ、名無し!(dion軍) (プチプチWW c3d3-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:50.55ID:DZZERoIj00808
>>657
アップデート文て雑で何書いてもいいのかね
こんなんあるし

https://i.imgur.com/rSYED5B.jpg
0726名無しですよ、名無し!(庭) (プチプチ MMa7-UH3e)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:17.75ID:xruiDcMzM0808
新規が躓くのは配布ガチャ含めて過去の遺産が使えないことなんだなとサブ垢作ってて思った
最新ガチャをいくら引いても大した戦力アップにはならんし攻略サイトは過去配布精霊デッキがピックアップされがち
0734名無しですよ、名無し!(香港) (プチプチW 6f8f-uaJn)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:58.73ID:9TfxfyJj00808
魔道杯精霊もそうだけどちょっと前のまだ家解放されてないイベントの配布も困る
今だと無糖とか
始めた頃「全配布です!」つってペオルたん祭りですげー萎えた
まあこれは続けてればそのうち解消されるんだけれども
でももうちょっと解放のテンポ早めてくんねーかな
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (プチプチWW 635c-2N4e)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:47.57ID:9H76S1b100808
余は常駐にしてほしい
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM9f-i+a4)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:13.36ID:9QUpbdq3M0808
新規に向けていうなら解放するイベントの順番でも教えてやったほうがいいな
クリスタルガチャの精霊ですらないんだから最新イベントの攻略なんて
どんな精霊もちだしてもそれ持ってないですってなるんだし
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-yZAH)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:01.20ID:01DufcoZd
クイズよりデッキゲーなのにスキルの種類に対して引けるガチャが少なすぎる
凱旋闇鍋ガチャ常設するかスターターパックみたいなの配るかしないと新規どうしようもないやろ
0750名無しですよ、名無し!(浮遊大陸) (ラクッペ MM47-9BiU)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:02.93ID:j2QxpV6UM
新規や復帰が過去イベ掘り起こして難易度たかいのクリアしてコスト足りるまでレベルあげつつ現行の難しいのクリアなんてよほどやる気と暇ないと無理なんだからやれる範囲でやれと言えばいいだけなんだけどな
0751名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a383-QGHI)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:43.89ID:eX51J8hk0
>>741
あれは多分ストーリー読んでほしいやつってだけな気がする
全然使えねー奴多いのにまかたんとか入ってなかったし
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ffd8-HnmE)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:01.30ID:sUVPkTUP0
4100万DLくる?
0757名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 43c4-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:47.07ID:0F9AMxQk0
総合を除いた配布の使用頻度だと、一番使ったのはシビィちゃんやな。
4年ほど前のショコラ復刻時(夏)に取ってから、
年末のエースガチャで”なの”引くまで必ずデッキに入ってたわ
(他にAS回復持ってなかったからなんだけど)

総合を含めると総合エリカが断トツだけどな
主上やディスティニーズが居ないから殆どのデッキに入ってる
0763名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfb8-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:06:38.18ID:BoHE9Dmv0
>>752
冥界より敵襲。ケルド島壊滅の危機
アリオテスが実質的なリーダーに
なんやかんやで敵撃破
0768名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f92-rhpa)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:30.90ID:F0S4z/xw0
師匠のおごりって一時期単発じゃなくて10連だったよね(去年のりんが出た辺り?)
あれデフォにすりゃ良いのに・・・初心者にはありがたいんだし
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfb8-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:15:56.36ID:BoHE9Dmv0
>>767
オリアンヌはギルベインの姪
アーサーは目先の力を求めてオリアンヌに協力で覇眼の力を宿すも、案の定暴走して痛い目をみた
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfb8-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:24:14.21ID:BoHE9Dmv0
今回のストーリーを読む限り、覇眼の光を遮るものがあれば効果受けつけないって感じに思えたけど
グラサンかけてれば覇眼効かないのかな
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63d3-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:25:45.29ID:O5OG84yY0
高難度クリアのキーがクリネアやレメモだった頃が懐かしい
0793名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMff-riGR)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:27:03.63ID:gseNnNyYM
勝間はユアンが好きだったな
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-4jBy)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:27:10.09ID:BSYHjp3q0
新規はウィズセレ10枚選んで始められるとかすればええのに
それだけでもだいぶ違う
他のソシャゲ似たようなことやっとるとこあるやろ
0801名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63d3-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:29:42.84ID:O5OG84yY0
エルダーはアシュタルが昏眼解禁するに相応しいスケールの大きい敵だったな
0806名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63d3-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:44.52ID:O5OG84yY0
最近は仕込みで図鑑増やすのも運営の大事なデイリー更新になりつつある
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-vQfG)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:35:51.33ID:B8z1CUekd
>>811
部屋を暗くしなかった理由を聞きたい
0822名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spc7-0lIi)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:42.24ID:sW5c3gVbp
ちんちんうさぎ!
0831名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:47:42.56ID:fK+yOU70a
偶には5ちゃんに描こうと思って描いてみた
反省はしてるけど後悔はしてない
誰がなんと言おうとファムとフェルチです

https://i.imgur.com/c1w48Y2_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:48:54.75ID:fK+yOU70a
画質わるっ
あと不快になった人ごめん
もう描かないから安心してください
0839名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spc7-0lIi)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:14.96ID:sW5c3gVbp
>>831
すき
0847名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウエー Sadf-0Y64)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:09.82ID:Xh4x+8Mza
というかよくよく考えたら冥界から脱出したカノンが地上で覇眼ばらまいたのって何年前なのよ
何百年レベルなのだとしたらいくらなんでもカノンもハクアっちもどっかで待ち合わせしろよってレベルで無能すぎるしカノンは何歳なんだよ
0849名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 63d3-CHv+)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:13.17ID:O5OG84yY0
>>848
真面目なツッコミに草
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:54.40ID:fK+yOU70a
ごめん性スレに移動します
いつも他のゲームの絵描いてるんでめちゃくちゃミスってますね
直した方が良いとことか聞きたいです
やる気出たら清書して性スレ貼るかもです
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:53.07ID:fK+yOU70a
>>855
腹筋が壊れた
よくわかりましたねw
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac7-krv7)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:11.20ID:fK+yOU70a
BLも性スレ?
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:53.40ID:ZJJRPi2Hd
昔はストーリーはガチャに付属する一文くらいしかなかったからね
性的な話題は性格描写とか必要だし、イメージが違う者には妄想乙でしかなかった
実写化されるまでエマワトソンのイメージが固定されてなかったハーマイオ二ーみたいなもん
0924名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:23:58.29ID:TtfZdnk20
スマホの保護フィルム選んでたら、随分スケべなスレになってたにひ
0926名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:26.07ID:TtfZdnk20
>>915
セイクリッド星の聖女乙パーンチ☆
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:29:44.49ID:TtfZdnk20
結構高かったのに、今のスマホのガラスシート2日でさよなら、、、

反射防止のアンチグレア!→画面が曇り気味で精霊の美しさが3割減
ブルーライトカット!→画面が青みがかって見える
指紋付着ゼロ!超サラサラ!→滑り過ぎて誤答する

皆も気をつけるにひ
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:21.64ID:TtfZdnk20
>>932
コレステロールが高いとアキレス腱周りに来るって、昨日テレビで見たよ
0954名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 434f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:37.37ID:TtfZdnk20
神奈川、風も雨もあんまり無いにひ
0982名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:26.93ID:zvYIkYKP0
おやすみクレティアちゃん☆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 17分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況