X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0ed3-/28Q [113.154.168.209])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:57:15.88ID:Cwat7Z3W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>950が立てましょう
※踏み逃げの場合は宣言してから立てましょう

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531765373/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part26
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533357866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ba6f-Qb5F [125.193.96.131])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:12:04.84ID:sml6OmXG0
そして貯まる時間に起動するの忘れるっていうね
まぁやることねーししゃーない
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ba6f-Qb5F [125.193.96.131])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:14.01ID:sml6OmXG0
されますん
0018名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ba6f-Qb5F [125.193.96.131])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:06:40.71ID:KWA1qJqn0
いいですん
0020名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ba6f-Qb5F [125.193.96.131])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:14:29.35ID:KWA1qJqn0
でますん
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 535c-K/vt [60.143.18.92])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:50:48.38ID:qYCsjne10
(まだ水着サレンとか言ってんのか)
ガチャ限水着シリーズの中でキャルは秘石も使わず活躍するから無微的には一番当たりだと個人的には思うがね。
アカリ以下の魔攻に抑えとくとプリンタマキの並びに安心して出せるし、クウカイリヤを他に回せて立ち回り的にもよろし。
クラバトで魔法パは現状1回だけだからこっちは借りればいい理論が通る
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b8-imfe [182.165.200.228])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:05:38.51ID:QBTPHQ9Q0
キョウカかイリヤのどちらかは最低限持ってる前提になるな
両方いないならキャル借りてもカスダメしか出ないからたとえ蟹みたいなボスがまた来ても物理パ3つで行かざるを得ない
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b8-imfe [182.165.200.228])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:52:54.72ID:QBTPHQ9Q0
このキャラ(期間限定orガチャ限)がいないと勝てない!というような編成があるキャラはあまりいない気がする
大抵どの編成にも複数の抜け穴があって持ちキャラを色々組み替えたら意外な勝ちパターンがあったりする
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-0aVj [111.239.184.135])
垢版 |
2018/08/14(火) 05:25:00.13ID:NBa2qjrPa
正直あのモーションは狙いすぎてそんなに
シンプルにハツネやシオリの方が可愛い
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-0aVj [111.239.184.135])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:00:12.25ID:NBa2qjrPa
人類は10年前には一枚絵と攻撃力だけで「結果は?→勝利!」と表示するだけのゲームに勤しんでいたんだぞ
なんぼ強化進化しても絵が反転して色が変わるだけだった
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-0aVj [111.239.184.161])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:59:19.86ID:BZ0xYlRKa
毎週イベント打ってくるゲームなんか他にいくらでもあるぞ
大抵順番は決まってて繰り返し要素もあるからお前の要望を満たすゲームはほぼ存在しないだろうけど
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa72-0aVj [111.239.184.161])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:04:07.99ID:BZ0xYlRKa
娯楽なんだから好きに遊べばいいけど
自分にとって工場な場所に勝手に居座って文句垂れてるのは奇特
文句の口実探してんじゃなくて本心ならもうゲームなんか卒業する時期なんじゃないの。多分いくらイナゴしても一生満たされんぞ
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-5RUY [126.31.18.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:13:30.25ID:qXDm/+5M0
>>46
他のゲームだと新イベントで新しいゲームシステム入れたりして
マンネリさせない作りになってたりするし
あとキャラの育成に終わりが見えないのもつらくなってきた・・・

>>48
アニメに気合いが入ってるのとキャラが好きだから続けてるけど
ずっとこの調子だと何も言わずにパタっと辞めると思うわ
0057名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 8322-fDcU [150.147.79.60])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:37:14.64ID:W2wjXtdG0
この程度の事でこんだけイヤミ言われるんか
怖すぎやろ
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMb7-0aVj [106.139.6.236])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:37:21.76ID:YlIabnDtM
まあそいつも割と引退宣言常連ですし。
勘違いさせたくないのは愚痴ったりしながらやるのはむしろネトゲの醍醐味だから批判するつもりないぞ
現行プレイヤーの前に躍り出て辞めるだの飽きただの騒ぐのは違うからなってこと
0067名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3a4f-oLK1 [27.143.68.133])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:13:57.07ID:ztSydAZA0
始めて10日くらいなのですが、弓のアタッカー育てたほうが良いのかな?とおもっています。

リノとスズナはいません。シオリはスズナと比べて将来的に遜色無さそうですか?クランバトル考えるならシオリの方が強いようなきもしますが、汎用性はスズナな気もします。

シオリしかいないので弓キャラはどっちでも大丈夫なら育てようかと。
もしくはシオリ必要性がなく
使えないなら育成止めます。
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3b8-imfe [182.165.200.228])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:32.58ID:QBTPHQ9Q0
プリーナコインキャラ、プリンカオリハツネの星上げがやっと終わった
次はスズナだな。クランバトル期間中に星4には出来そう
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-BuQv [106.161.196.72])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:40.83ID:y9RNw5Rsa
水ペコだけおりゃんから早く再ピックアップして。バリーナ駆け上がって石20,000超えたからはよう
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-imfe [49.104.7.234])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:15.04ID:1d541Tl7d
0.7%って闇深いよな
10人中9人くらいが当てられるには330連必要だし
逆に言えば330連引いても当たらない人が100人中10人くらいはいるわけだが
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-LMEb [106.133.171.166])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:52:28.66ID:/QRr2KXCa
ペコもスズメもキャルも各150まわしてハツネ一体
おはがちゃとかちょこちょこまわした分もいれたら500超えてるわ
0082名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8fa4-LQzV [114.142.91.219])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:18.40ID:tDfRB8p70
つかピックアップは最低1%にするべき
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 535c-JsNz [60.107.78.117])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:00:02.46ID:zpCCA0Bv0
つまらんなあ
明日から色々もらえそうだが
対人やら性能なかったら使われない魅力のない人権カスの台頭やら
ほんとあほらし
0084名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMb7-0aVj [106.139.6.236])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:00:39.17ID:YlIabnDtM
やわらか警報
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-BuQv [106.161.196.72])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:07:05.04ID:y9RNw5Rsa
>>85
前壁2、弓3で大概抜ける
相手にタマキが居た場合?むしろ俺も教えて欲しい
0088名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 3a4f-oLK1 [27.143.68.133])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:19:04.61ID:ztSydAZA0
67のシオリのこと聞いた者です。

ありがとうございます。シオリローテメンバーに入れてみます。
こういう途中から育てる場合、このゲームはキャラレベル上限付近までポーションでガンガン上げていく作戦ですよね?
今まで7人でローテして装備集めしていたのですが、そっちもキャラレベル上がらなくなってきてポーション使っちゃって良いのかわかりません。
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-imfe [49.104.7.234])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:23:55.11ID:1d541Tl7d
タマキがいるなら前衛2後衛物理3で抜ける
命中が上がって回避が下がったプリンは物理でも余裕
0093名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW fab7-Ybnq [221.117.8.2])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:30:25.05ID:JA0ypaBR0
歴代最高報酬って現時点でバリーナ1位タッチしてるなら
シャッフル後はずっと歴代1位として
報酬毎日貰えるって認識でいいのかな?
だったら神アプデだけど。
毎日の順位維持なんて適当で良くなる。
0094名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW fab7-Ybnq [221.117.8.2])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:45.73ID:JA0ypaBR0
あ、違うな。1位タッチしてるやつはもう歴代最高報酬は無しってことか。うーむ。
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-R+qc [60.119.89.118])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:38:33.05ID:qW8AMLLp0
>>93
それはないでしょ。
既に1位タッチ済みなら
歴代最高報酬は何も無いんじゃない?
(シャッフル後グループの)最高順位報酬は
もらえるでしょ。

多分、シャッフル前に1位タッチしてても
してなくても、シャッフル後に1位に
なったら貰える報酬の合計同じになるような
調整なんじゃないの?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a29-Qb5F [219.110.68.162])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:50:20.94ID:jNIcDE860
>>95
本スレにも書いてあるけど
1位タッチしておくと、メンテ後1位になったら最高報酬がもらえる
1位タッチしていないと、メンテ後1位になったら歴代最高報酬がもらえる
お知らせに「代わりに」とあるから、たぶんどっちかしかもらえないので
今タッチしておかないともらえる石は少なくなるはず
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 535c-R+qc [60.119.89.118])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:55:41.04ID:qW8AMLLp0
>>96
代わりに、というのは確かに気になるが
それだと直近グルの人が不利過ぎない?
まだ1位タッチしてない人多いだろうし
流石にそんな調整するのかねぇ。

例えば1位タッチ報酬が
今は500、シャッフル後も500だとして
既にタッチ済みの人はシャッフル後1位に
なったら500だけ貰える。
タッチまだの人がシャッフル後1位になったら
歴代最高報酬として1000貰える、
とかなら、貰える合計は1000で同じだから
そういう調整じゃないかな?
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-QqvP [49.106.211.70])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:05:34.89ID:l0pQhl67d
今1位とっても新グループで1位とっても貰えるジュエルの総数は変わらないって調整にするんじゃね
それをややこしく書いてるだけで
どっちにしろ明日にならないと詳細はわからないよ
まぁどんなグループになるかわからないし1位タッチはしといた方が良さそうだけど
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-imfe [49.104.7.234])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:16.54ID:1d541Tl7d
グループ40台のうちは普段とあまり変わらんわ
シャッフル前に1位タッチ狙いに来たっぽい人は少数いるだけで特別殴られる回数が増えたとは感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況