X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【8/20大型アプデ】三極ジャスティス Part13【サンジャス 3jus】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0f9b-sLAj [153.231.143.35])
垢版 |
2018/08/20(月) 00:54:19.09ID:jpXtU7m50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル : 戦春ドラマティックバトルゲーム(?)

「人工人間製造」「ライフサイエンス解禁」「クーデター」「日本内戦」…全てが混沌としている2041年の日本。
支配・自由・金欲、それぞれの正義を胸に、少年少女が殺り合う!
2018年6月1日サービス開始
2018年8月20日 大型アップデート(予定)

公式HP : https://3jus.jp/
Twitter : https://twitter.com/3jus_info

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
テンプレは>>1だけです
不必要な晒しはウォッチスレでどうぞ

※前スレ
【サンジャス】三極ジャスティス Part12【3jus】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532896880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.4.162])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:52.14ID:fXNOYIqia
もうすぐだ…もうすぐ全員秘書レベル1の早押しジャスティスが始まる
中級設営?最初からあるわけないだろ
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.6.125])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:53.97ID:b3pXtVmQa
いや説明には秘書と戦闘に出て一緒にレベルアップとか書いてあるから いきなりレベルアップした状態で始まるとは限らない
0039名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f7d3-7Xk9 [106.168.10.16])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:24:57.82ID:5ytLeovA0
やっぱり運営はタレント関連を勘違いしていたな
特化して振っていたのは、得られるタレントポイントか少なくてバランス良く振れないからそうしていただけなんだよ
今回の役割分けは、使える戦術を更に絞って以前より出来る事少なくなっただけだろ
防御型でちょっとやったが、防衛派遣しか出来る事無かったぞ
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 37c6-QxOT [210.165.81.48])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:09.52ID:el9F+yqG0
なんというかオートバトル入ったところで陣取りが面白くないんだよな
これが大改善って...もうええわ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f29-cuC0 [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:03.93ID:UAc91xlR0
スキル極振り仕様も激シブ成長仕様も変わらず
得られたのはフリーズバグだけ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f29-cuC0 [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:48.84ID:UAc91xlR0
改善します!って言って文句言われてた部分変わってないって頭おかしくね?
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf29-9wO9 [175.177.5.74])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:01:01.03ID:IASMGS6l0
まあタレントについては出来ることを増やすんじゃなくて絞ることでバランス取ろうっていうその発想は結構いいと思う
今までやってた奴には出来ることが減って窮屈に感じるけど、なんでも出来るようにしすぎると新規を呼ぶ機会を損なうし
ただ秘書とタレントを絡めるのはダメだわ
そこは好きなキャラで設定させてくれよ戦闘に出すのを強要すんなよ
0075名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM5b-F42U [202.214.198.209])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:45:36.12ID:56bYnKfQM
人形様、やっぱりSだった!やったー
0081名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff75-ipLS [121.93.160.137])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:24:13.72ID:TMYiykcZ0
オート便利で良いよー
いつでも手動介入できるしね
ただ不具合に出てるけど、操作不能になるのはどうなのw
色々バグなくなれば、ちょっとはマシになりそう

既存ユーザーが環境変化についていけないのはありがちだけど、コアユーザーしか残ってないこのゲームで大丈夫かなw
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9D6x [49.98.147.62])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:27:22.99ID:0vtlA8/Zd
この手のアクションが絶望的に下手な人はたまに居るし
まあそういう人がやりやすくなるのはいいんじゃないの
ストラテジー部分で楽しめるかは知らんけど
デイリー演習なんかはスコアの影響ほとんど無いからオートあった方が楽
0093名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-J4/i [126.34.49.179])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:24:55.56ID:HUVOOeg5r
>>92
それまで延命出来ないんですけど
どうしましょう
0096名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5715-Mt3K [110.92.57.157])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:50:38.91ID:IMsuhhdX0
バトル内容の多様化とかSTG的な面白さを深めたら
おそらく今よりもっと試合のテンポは悪くなるし
それを許容した上で拠点ダメージや獲得SPの調整、というか
根本的な仕様変更が必要になると思うわけよ
作り直した方がいいと言われても仕方ないくらい最初から間違ってる部分が多すぎる
0100名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 174f-mZ3i [124.140.76.32])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:01:29.90ID:VUCQs8TT0
>>86
戦場を面白くしないと人なんて増えない。新規も古参も教官掘り、そんなんでモチベーション保てるわけがない
せめて今回のコラボ設計図は戦場で掘れるようにすべきだった、のに課金限定、名声、戦功を求める人工人間ェは狂ってる
今回の改善は、やる気がでた奴よりもむしろやる気をなくしたやつの方が多いという状況を超え、もはや多くの生成りを呆れさせるに至った
つまり、起死回生の策である新生支援砲撃は、敵のいない地面を延々と撃ち続ける空虚な様を我々に見せつけただけのものであったということだ。失笑である
運営はもはや我々の敵に回った
別の意味でユーザーのスピリットを熱くさせることにすべてを懸けたのだだだだだだだ
お前ももっと熱くなれ
俺は70連でカトレア4凸できたぞ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3764-9wO9 [114.175.147.206])
垢版 |
2018/08/21(火) 14:31:07.19ID:fujUIq+B0
>>99
全部正しいわけじゃないけど最初の部分、つまり根本の遊び部分は問題ないと思ってる
STGで攻めてRTSで争うって部分ね
そこのバランス調整やUI回りと運営のさじ加減が問題かな
大改革もまあいいけど、細かい調整をしっかりやるのが大事だったんじゃないかねえ
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5758-3bXv [14.10.87.64])
垢版 |
2018/08/21(火) 18:25:13.06ID:cLNbKoy60
まぁ改良はされてるけど無敵バグが直るまでは放置だわ
0112名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-J4/i [126.179.12.152])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:27:06.78ID:XXB7PDbqr
もう無理 バグ祭りで完全に折れたわ
0113名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-cuC0 [126.237.116.20])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:42:40.58ID:KYhwNgrHr
>>104
タレントはマジ意味不明だな
資本主義に負けて経営会議通せなかったか
0115名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-cuC0 [126.237.116.20])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:44:35.91ID:KYhwNgrHr
>>114
多分それもバグだろ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf70-qmdK [175.177.3.69])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:11:25.58ID:XAcd1s660
>>123
サイプレス終了 の略
0128名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5715-Mt3K [110.92.57.157])
垢版 |
2018/08/22(水) 01:12:18.57ID:HPGOzAIG0
広告こそが金掛かるからね
バトルが実質改善無しどころか不具合だらけな点を除けば
最初からこの状態だったらまだ良かっただろうなとは思えるから
結局、未完成なのを急いでリリースした事、大改善発表から実施までの間
サービス休止せず無駄にプレイヤーに付き合わせ疲弊・失望させた事が悪手だったと言える
休止を挟んで再開の方が人は呼べたはず
おだいじんさま向け餌用ガチャで強引に稼いだ分は割に合いましたかね…?
0134名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-J4/i [126.179.20.216])
垢版 |
2018/08/22(水) 07:04:19.34ID:PpOqybrer
戦場バグの対応早くなんとかしてくれないかなぁ
0150名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-J4/i [126.234.29.183])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:44:28.19ID:S8EUs5u6r
更に酷くなってね?バグ
0151名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 97e2-xQfD [118.108.38.160])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:54:14.93ID:P+Ra8NoY0
50連したらssr1枚確定とかにしてほしい
0156名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-F42U [210.149.251.47])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:44:04.83ID:pbEjhoTDM
>>155
機体は?安いパーツで強化した値が引き継がれる?
0164名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7b-F42U [210.149.251.47])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:05:18.90ID:pbEjhoTDM
>>158
ありがとうございます。作り直しか(´・ω・`)
0166名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4b-cuC0 [126.237.116.180])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:29:59.26ID:MqwefWhBr
>>165
耐久増やすとスコア上がんの?
0168名無しですよ、名無し!(catv?) (スカファーイW FA4f-xQfD [61.208.66.162])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:45:50.19ID:hFZsjLxKA
プロジェクトマネージャーとかディレクターは何考えてんだろ??
これで大改善終了なら本当にダメだわ。こんな内容でGo出した経営陣もクソ
0173名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ff9b-sLAj [153.231.143.35])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:02.00ID:fhSS2MaY0
大改善なんて既にこのゲームに興味もってるやつしか追っかけてないんだから
ネット広告なりゲームサイトでPR記事書いてもらうなりしないと人増えるわけないにきまってる
だからまだチャプター2をはじめずにコラボで繋いでるんだと思うけどね
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf70-qmdK [175.177.3.84])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:43:18.77ID:rdTtX25J0
アンチモラルに うぅごめいぃ〜てぇ〜 ♪
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.6.125])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:36:59.91ID:rlkJssZya
バグが多くてタレント改悪クソと思いつつ チャットが盛り上がって新規が入り 見知ったライバルが復帰してるだけでワクワクするチョロい勢なので 売り上げさえ伸びるならそれなりに満足
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d75c-aGRu [126.75.27.106])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:01:33.80ID:ShssYE850
青はイデアがチャットでイキりまくってるからもう無理だな
あいつが垢停止の時だけ青は強かったけど
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-eaj7 [182.250.246.199])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:48.51ID:1/DX8tuea
上級者はわりを食ったが初〜中級者はまあ遊びやすくなったんじゃないかな

強いて言えば九州にいるうちは秘書レベルを高めに固定してそれぞれでどんなことが出来るかお試しできる様にしたらもっと参入しやすくなると思う

一番の問題はそんな改善しても未プレイ者向けにアナウンスできる様な売りがないところなんだがな
0189名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ db15-pKrl [110.92.57.157])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:35:39.58ID:bq9M/c840
タレントは以前の物資や開発のリセット要素がゲーム作る人間
が考えたとは思えないレベルだったので純粋な比較が難しい…
というのはさておき、秘書官ごとの特色付けはタレントの有無だけでなく
同じタレントでも消費SPが異なる、という方向でもできたはず
例えば中級設営は全秘書官が習得可能だが、防衛型以外は消費が多く多用できないとかね
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6f29-v5Jq [175.177.5.74])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:04:50.64ID:lDKqUG1W0
なるほどそういうのいいね
正直いまの秘書方式は最初からこれなら良かったかもしれんが今となっては出来ることが少なくて
かといって低レベルの秘書をTLPなしで育てるのは時間かかるし
まあ一ヶ月も遊べば各秘書育って気分次第で選ぶ楽しみになってたりする...のだろうか?
0193名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-4nx4 [106.168.10.16])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:47:24.20ID:QA8RXJat0
>>189
賛成
むしろ、同じタレント覚えさてるのにこういう方法をどうして取らないのかが疑問
とりあえず運営に意見出しに行こう
HPの問い合わせと、アプリからの問い合わせの両方だ
こういうのが少ないと、ここの運営阿呆だから読めない奴もいるかもしれん
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.18.97])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:55:31.64ID:vC/0lxKPa
俺ですら一人で3万課金してるのに売り上げ100万ソコソコなわけないんだよな
これゴールド配布を現金換算して使用分を損失として計上してるからじゃないかな
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-ePVS [49.104.26.6])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:48:40.53ID:MTuWH1TKd
ゴ魔乙コラボしてもカスみたいな効果しかねーなと思ったらなんのことはねぇや
ゴ魔乙もオワコンだったわ
ユーザー全員で達成する目標をイベ中にどう見ても終わらないから20000pt→3000ptに修正だとよ
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.18.97])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:21:47.18ID:vC/0lxKPa
>>208
それは防衛に回すしか…ただ進化も手軽なSR初のラージドローンだから腐らないとは思うけど
0211名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9b88-Jqkt [222.229.18.3])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:58.61ID:zlO6MI890
>>210
防衛ですか
拠点配備ってことかな
使い道があるならよかったです
ちなみに同一キャラは最大で何人まで運用可能ですか?
Rとか溢れてていらないの処理したいけどRでも使えるのとかいたりしたらどうしようとか思って処分できないエリクサー症候群的な性格・・

そしていろいろ知識補充したいので出来ればおすすめの攻略サイトみたいなの紹介していただければ・・・
なんか更新されてないところばっか出てくる
0213名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.237.116.180])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:50:07.45ID:jcqybQ5vr
ラージドローンって拠点に配備してみるとただデカイだけで泣けてくる
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.18.97])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:07:33.56ID:vC/0lxKPa
どこの陣営も個別wikiあるんじゃないかな
0217名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9b88-Jqkt [222.229.18.3])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:36:10.76ID:zlO6MI890
>>214
陣営チャット・・・
既に出来上がってる輪の中に入るのはコミュ障にはつらいものがありますね。。

>>216
なるほど
基本Rは1、SR以上は2残す感じで整理してみようと思います

いろいろありがとうございます
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.18.97])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:59:03.86ID:vC/0lxKPa
今回の改善で秘書用に一枚は編成しなきゃいけないからSRで拡散粒子砲持ちは二枚になるな
SSR引ければ解決する問題だがピックアップ仕事しないから自陣営のキャラ引くのすらツライ
0223名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-mBA+ [163.49.200.192])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:56.09ID:dxoFeMHJM
俺計10万くらい突っ込んでるが、それでも完凸SSRはないし、総合ランキングも50位行ったことないわ。

アタッカー上位勢や、キャノンガン積み拠点の土建系は数十万突っ込んでる気がするんだが、何故そんなに売り上げ低いんだろ
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-oD98 [1.75.253.28])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:43:03.63ID:fskdWSMnd
>>228
50万の事前登録者ってすごい数だよね、2月にもテストプレイがあったらしいし

>>231
ストーリーは人気が出たらどうにでもなりそう
その気になったらサンジャス2とか方法は色々あるんじゃないかな
多数対多数でも面白ければ年数は続くと思うけどな
0235名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.234.16.176])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:28.82ID:+iFjYn+1r
ちょっと前よりは人増えてる感じするよね アプデで出戻り組もいるんじゃないかな
0237名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saff-PcWx [106.161.223.25])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:18.65ID:HQUoOYROa
ごま乙の10分の1程度の売り上げをキープすれば御の字でしょう
できればLoDも同じくらいで
他メーカーのゲームに比べて、CAVEという会社のファンが多い傾向なので
食い合いは避けつつ、自社コラボなどをうまくやりつつ売り上げをキープしていくのが
落としどころでしょう
うまくいけば十分黒字化に持っていける
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saff-PcWx [106.161.223.25])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:00.24ID:HQUoOYROa
増資で得た現金まだ残ってるだろ
サンジャスの広告費にその殆どをあてがうとの事だったはず
しかしサンジャスは派手に広告打つより、あくまでごま乙メインで、それに+αするスタイルにシフトしたと思われる
そうなると余った現金の使い道が難しくなってくる
eスポーツも正直、もやもやしたものでしかないし、クレーンもまともにやって成功するとは思えない
0244名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.234.16.176])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:30.82ID:+iFjYn+1r
>>243
いっぱい
それしか無いよ
でも 飽きるぞ頑張って下さい
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-z9NF [49.98.168.166])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:05:25.21ID:iGV4KAgcd
戦場に行く→臨戦全凸→帰る

これ200回するだけ
0250名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.234.16.176])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:52:37.35ID:0dU0Y4Lnr
そこまでする程の報酬じゃないってとこがねー 萎えるよね
レベル上げに凸分確保に...
SSR引けても......っていう
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-z9NF [49.98.168.166])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:04:06.16ID:iGV4KAgcd
>>249
別にアビューズじゃないだろ??
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-z9NF [49.98.168.166])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:17.56ID:iGV4KAgcd
400も入らないよ
20SP=200戦功にワンパン+αで300ちょっと
0261名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.234.16.176])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:04:45.61ID:0dU0Y4Lnr
>>258
複垢でしょうね
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.3.47])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:51:34.38ID:WLKtZ+a2a
しかし短い間に三勢力で随分とカラーが出たもんだな
0265名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-3BJh [202.214.167.52])
垢版 |
2018/08/24(金) 15:57:22.58ID:zaeBBuA8M
>>264
どういう?
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.3.47])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:00:48.65ID:WLKtZ+a2a
赤 ガチ勢&エンジョイ勢 青 実況民 緑 廃人
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-HTwT [175.177.3.94])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:53.60ID:Ho/jjvuu0
>>133
以外と顧客リスト獲得する上であるかもね
今は少ないと思うがサンジャスで客集めてごま乙に流してもいい訳だし
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-HTwT [175.177.3.94])
垢版 |
2018/08/24(金) 16:23:54.31ID:Ho/jjvuu0
拠点投稿、星最高レベルでもすげー簡単にクリアできるのに防衛数100超えるとかあるの?

複垢で自分の拠点挑んで玉砕してオレツエーとか一人でやってるやつって居るのかね?
0278名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.237.117.201])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:06.93ID:5Y1uS1k9r
そもそも無所属なんて全陣営で自軍扱いで良かったと違うかな?
0282名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.237.117.201])
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:56.44ID:5Y1uS1k9r
>>279
コラボキャラで儲ける気ゼロだよな
頭が悪いのかやる気がないのか知らんけど
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f29-1SrO [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:11:37.14ID:5oC9oYdN0
防衛11回もしてしまって自演だと疑われないか心配になる
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f29-1SrO [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/24(金) 20:33:14.39ID:5oC9oYdN0
しかし課金機体のカトレア機だけど
なんで金払ってノーマル機よりも性能低いの
手に入れさせようとしてるんだろう
0301名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bb4f-EM0A [124.140.76.32])
垢版 |
2018/08/25(土) 13:26:06.73ID:fZRve21I0
戦闘は、自動操縦で動かせる技術あるんだから、味方が拠点攻めてる時に派遣して共闘とか
防衛にしても、防衛派遣したら自動操縦の攻撃部隊が参戦するとかは無理なのかな
そうしたら、攻める方は難しくなると思うから、
拠点ダメージの計算は、クリアした時のスコアの合計で、っていうのはやめて、全滅するまでに稼いだスコア+敵に与えたダメージの総量から算出するとか
攻める側は全滅するのが基本で、勝てたら凄いって難易度でもいいと思うんだよね
そもそもスマホで処理できるのかって問題もあるが
0312名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6f7c-oD98 [111.102.179.113])
垢版 |
2018/08/25(土) 14:59:20.67ID:oFoyilJK0
センスのない大改善(笑)でゲーム終了か
0316名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.211.125.35])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:13:00.39ID:Mev3w3ADr
>>302
カトレアじゃないラージドローンのゴミ来たから除隊させたわ
0317名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.211.125.35])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:13:34.19ID:Mev3w3ADr
>>308
そう思うやろ?
コインが足りなくなるんだよなあ
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.10.161])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:18:35.85ID:jutEmuXfa
陣営の勝利のために働くのが目的だからソロプレイには向かないゲームだな
一人で勝てる電撃だけど 凸キャラがいて火力に自信がある設営特化でもなければ複数相手に勝てない もしくは統率の中級と占領駆使して勝こつくらいか
0319名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.211.125.35])
垢版 |
2018/08/25(土) 15:23:36.73ID:Mev3w3ADr
>>318
狡っからくレベ1拠点で急所抑えられるのところは最高に好き
0325名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bb4f-EM0A [124.140.76.32])
垢版 |
2018/08/25(土) 17:42:03.20ID:fZRve21I0
いや、タレントツリー自体が悪かったわけではないよ
前のタレントツリーが嫌われたのは、必須戦術覚えるまでに時間がかかりすぎたのと、無駄な項目があったから
そして改善を迎えたんだけど、なぜか更に面倒くさくなった

でもまぁ、たしかに今見直したら、
Q.タレントツリーで戦術を習得するまでの道のりが遠い。ツリーに無駄な項目が多い。
A.タレントツリーを廃止し、戦術の習得方法は新システムに置き換えます。
もとから、道のりの長さを改善するとは言ってないんだよな
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f29-1SrO [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/25(土) 18:16:16.26ID:RINMu2mO0
>>325
改善の意味が揺らぐ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db19-axIE [110.4.177.25])
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:38.28ID:Drz7OIEV0
タレントツリーよりも個人的には今のところ軽装にマシンガン持たせるだけの
ゲームになってるのが気になる。

なにより改造すれば圧倒的な差が出るって調整なのに特殊と重装は素材の
ドロップも渋すぎて使いどころが・・・・・・・
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f29-1SrO [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:05:25.76ID:RINMu2mO0
コインが圧倒的に足りない
明日文句言いたいけど面倒
0345名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.234.16.176])
垢版 |
2018/08/25(土) 23:56:19.65ID:ZKVMCwHFr
緑がやたらつおいwww
0348名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.234.16.176])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:01:23.52ID:ZZWul2FQr
出撃準備中に拠点破壊されると100%進行不可能バグでるね
もうダメだろwwwケイブ
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saff-PcWx [106.161.219.208])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:11:49.66ID:LFNYBNjAa
けもみみ、再度延期で9月末だと仮定すると、
サンジャスからけもみみへのバトンタッチ
サンジャスはあと一カ月の命といったところでしょう

ユーザーにとっては、ジャンルが全然違うという話になるが
CAVEからすれば同じ売り上げを稼ぐモノでしかない
サンジャスはそれに失敗しただけの話
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMff-oD98 [106.139.15.67])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:36.05ID:nYuqPvn8M
俺は祝勝会行けないが行ける奴はここに書いてある内容を直接行ってきてくれ頼む
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saff-RyQV [106.180.47.135])
垢版 |
2018/08/26(日) 01:53:52.97ID:d7ijwWQea
中の人の急なTwitterデビューも某クラリスみたいにサプライズサ終の布石に見えないこともないしな

どうでもいいけど始まる前からプレイヤー同士の相性が水と油なごまおつより芝村のつてでガンパレか絢爛舞踏祭辺りとコラボした方が人を呼べたんでは…
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1b5c-1SrO [126.21.232.37])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:19.03ID:3+YxO9Av0
>>347
酷い理由だな
ロボットがクソカッコ悪いならわかるけど
0381名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.211.125.35])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:00:28.57ID:vzCEQiaqr
>>380
ダグラムみたいな無骨さがあればその言い分もわかるけど
普通にポンコツっぽいわ
0383名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.234.38.170])
垢版 |
2018/08/26(日) 12:18:06.16ID:M2QST0kgr
ドラム缶とかで造ってそうな感じだよねwヨロズ要塞機
重量感が無いし 何より安っぽいwww
ダクシスとカスミは良くも悪くもプラスチック感
0390名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ df86-V3KM [219.107.90.187])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:05:32.51ID:OwAs71h40
【カスミガセキ祝勝会】ファン参加型リアルイベント開催! 8月26日(日)16:00より『チャプター1勝利陣営【カスミガセキ】祝勝会 公開生放送』
https://3jus.jp/archives/1985?pf=
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fb8-q96I [121.86.165.59])
垢版 |
2018/08/26(日) 15:16:10.47ID:KGY1QyQG0
>>365
開発は「陸海空ジオラマ大爆破」のリメイクのつもりで作ったらしいから、
元からSTG部分はそういう魂胆だったのかもしれんね

>>377
都市戦BGMも郊外戦BGMもかっこいいのに1ループすら流れないもんな
フルバージョンがあるなら是非そっちを聴かせてほしいよ
0397名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.234.38.170])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:12:21.97ID:M2QST0kgr
>>396
レッドブルうめぇ
帰ります
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.252.14])
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:17.10ID:hYNEulbHa
ヤオお通夜なのか…
陣営移動云々はようわからんが卍勢とか入れてもポイントあれだと本当に人減ったんだな
逆にダクシスはいつも元気なのが謎 祝勝会で一番多いとか祭り好きなだけかもしれんが
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f29-1SrO [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:18:36.39ID:1DXGlXAk0
>>409
その割には女キャラばっか優遇しとるな
0423名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW dfcb-oD98 [61.208.191.7])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:22:56.50ID:QLQbjKL50
ミライのプロフィール荒ぶってんな
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f29-1SrO [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/26(日) 20:27:13.28ID:1DXGlXAk0
ダクシスは良くも悪くもキモオタの集団というイメージ
かくいう俺もダクシスだが
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f29-1SrO [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/26(日) 22:38:18.78ID:1DXGlXAk0
>>429
20Gの支度金に釣られたんだぜ
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f29-1SrO [163.58.201.195])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:22:46.83ID:1DXGlXAk0
>>436
このキャラ絵選んでて更にこんなゲームでレベル80とか
こいつも充分ヤバイだろ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.0.214])
垢版 |
2018/08/27(月) 02:39:20.50ID:rtdrWoUXa
A以外なら不要 Aですらカトレアのボーナス無いと通常の要塞機より数値が低い
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-4nx4 [106.168.10.16])
垢版 |
2018/08/27(月) 07:21:52.43ID:00kqS1LL0
>>450
運営に文句言ってツイッターで拡散するんだ
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.5.157])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:47:13.33ID:69O5aRApa
しかし事前に匂わせてた陣営移動が発表された途端に動揺が広がるとか…
現状は青が顕在化してるだけで赤にも緑にも不穏な陰はあるのではないだろうか
0461名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.211.125.35])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:39.98ID:TN1K9DD+r
>>459
ダンニキはハズレSSR枠として各プレイヤーの元に舞い降りてると思う
俺も先日課金してないのに完凸した
0465名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-fJoz [126.186.178.59])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:25.54ID:Hedsvz95r
>>462
良くも悪くも民主主義よ。
正に現代日本そのまんまを表したのがヤオヨロズ。
生なりも人工人間も関係無いさ。
三陣営の中で人情面については一番強いと思う。

唯、海外支援国の中心は中露なので…勝ったところで未来が無いのは同意する。
0470名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.211.125.35])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:49:16.34ID:TN1K9DD+r
>>468
キモオタだからな
0471名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.179.57.228])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:03:35.49ID:b/eSsp4Lr
前半終わり?
0473名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-/i1S [182.251.247.40])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:10:52.72ID:DFUb+s9Za
キャラ見た感じだと青にキモオタ集中しそうって思ったけど違うんだ...
0475名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bb4f-EM0A [124.140.76.32])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:30:04.32ID:2aPPMKIJ0
日本の現状
ライフサイエンスの解禁で世界に喧嘩売ったあげく、ライフサイエンスの危険性を自ら示して孤立してしまう
それが原因となって内戦を引き起こし、強力な犯罪者集団を生んで世界に迷惑をかける

もはや死を嘆くものは誰もいない。
三つの勢力が有りもしない日本の明日へ突き進む−−−完
0477名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-z9NF [202.223.144.130])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:40:50.88ID:cop9KfR5H
>>468
祝勝会メンツヤバすぎだろ
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.3.94])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:29:05.28ID:0Rm1PT7oa
緑はチャプター中盤までゴリラどころかアオミドロぐらいの存在感しかなかったからな
人が少なかった分仲良し集団の傾向が強くて今に至る
青は配信者関連で増えた人員を喰いあった結果内輪での小競り合いで自己崩壊
赤は初めから空気出来てた分 一部の大バカが去って安定してる感じか
0482名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-fJoz [126.186.178.59])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:35:47.12ID:Hedsvz95r
>>476
まあな、実際穴だらけでリアル日本も乗っ取られかけてるしねぇ…
大手マスコミ周りはもう手遅れに近いし。

海外に土地を買われまくってる北海道にダクシス置いたりとか。
ストーリーや設定は風刺的なものを感じずにはいられないのよな。
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-v/Wt [126.199.72.58])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:41:33.95ID:l5fMWMvvp
青所属だが、緑と赤の内情わからんから異動に悩む。
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.9.138])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:27:22.25ID:etlZsbM3a
緑は群れるけど派閥作らないというわけ分からん集団だな かと言ってリアルイベントは半分埋めるくらい熱心だから仲間意識が薄いとかでもないようだし
むしろなんで会場に赤少なかったんだ…
0495名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMff-mBA+ [49.239.66.156])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:42.45ID:lT8UU7u2M


緑みたいに頻繁にボイスチャットで連携したり、青みたいに戦場数カウントして分析したりはしてない。

連休や社会人の帰宅する時間帯20時-25時頃は勝てるけど、それ以外は負ける。

廃プレイヤーは少なめ。

人数が多い分意志の統一は難しく、戦場の選択と集中はできない感じ。

>>489 がゴリゴリのガチ勢中佐なら物足りないかも。

代わりに、ミラティブ配信者や祭が多いからエンジョイ勢なら楽しめる。
0496名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.211.125.35])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:13:13.42ID:TN1K9DD+r
>>495
緑ってそんなことしてるんか
緑だけど知らんかったわ
0497名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5b58-z9NF [14.10.87.64])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:21.35ID:Dnjz+0aq0
TLP増えてなくね?
0500名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.211.125.35])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:04:51.50ID:TN1K9DD+r
>>499
残念だけどそんなものはない
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-hzgE [126.35.146.95])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:30:25.63ID:Wsa+qblmp
ロザリーの性能微妙じゃね?
0508名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ bb70-wF79 [124.101.121.162])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:20.17ID:o6a2F60g0
教えてください
・拠点のコストを上げたいのですがどうすればあがりますか?
・拠点のHPは何に依存してますか?
・拠点に配置している兵士のステータスはなにに関係してますか?
・秘書は自分の陣営で設定するべきなのですか?メリットがありますか?
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.17.140])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:00:43.85ID:NHibHEFAa
拠点コストはレベル依存で上位がドロップ
拠点耐久力は中のキャラの耐久依存だからレベル上げて一杯いれる
秘書は自陣営だと経験値ボーナスが付くから育ちやすい
要約するとこんな感じ
0511名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-1SrO [126.211.125.35])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:29.00ID:TN1K9DD+r
このゲームの疑問点はだいたいレベル上げろでケリがつく
0514名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srff-NMgc [126.179.59.189])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:12.36ID:A8DFDjxjr
>>513
それしか無いよw
マジで
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.16.183])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:31:00.65ID:yD7ZXxFxa
極行けば経験値は高い それ以外なら拠点建てたら標的指定で自拠点に防衛かけてもらって成功を祈る
0516名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5b58-z9NF [14.10.87.64])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:36:52.16ID:Dnjz+0aq0
要塞って売却とかできないの?
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-v/Wt [126.199.72.58])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:55:02.71ID:l5fMWMvvp
赤緑の状況教えてくれてありがとう。緑良さげかもな。
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6ffe-kG3i [119.244.166.89])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:56:46.62ID:kmx0KcT60
300,000の報酬の機体がほしいのですがひたすらやる以外でなにか効率のよい戦功ptの上げかたはありますでしょうか
iPhoneが熱くなりすぎて不安です
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.13.201])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:48:43.90ID:xyDnPVTAa
>>528
むしろ乙女はタレントポイントが好きに振れるから有用なんやで(小声
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.13.201])
垢版 |
2018/08/28(火) 02:50:30.44ID:xyDnPVTAa
分かりにくいか…普通なら戦闘に参加したキャラと秘書官指定したキャラにしか入らないポイントが 乙女はタレントポイントとして蓄積されるからまとめて好きなのに振れる
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.9.148])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:53:02.27ID:AJOTKXgGa
コラボが失敗とまでは言わないが 課金機体の性能はもっと上げて良かった
乙女のステも数値はともかくスキルと防衛がクソ過ぎる 趣味でしか回さないレベル
もう少し大切にしてほしかった
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-z9NF [1.72.5.143])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:56.53ID:8gqmF5/Ad
祝勝会行ったおかげでダクシスへの殺意が間違いなく上がってるわw
豚ども出荷してやんよwww
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saff-oD98 [119.104.6.224])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:10:09.30ID:I2FiHoKxa
>>556
秘書選択したら右上にタレントポイント出てるから好きな量を左下の経験値欄の注入から振るだけやで
0559名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-/i1S [182.251.247.51])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:51:03.16ID:KokBzlzla
ところでさ...専用機が強いとか書いてあった?
局長に重装とか来たらどーよ...
0565名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/29(水) 00:35:23.84ID:CrUU84qVa
>>562
公開する情報の無い緑はどうすれば…
0600名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 41b7-ajMe [122.212.47.12])
垢版 |
2018/08/30(木) 08:19:35.75ID:7Mn12Z9z0
>>597
フミカが人気なわけないじゃん
本戦に勝つためにレベリングしてんだよ
青は統率攻撃支援とかアホか
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-ajMe [49.97.99.194])
垢版 |
2018/08/30(木) 13:31:01.75ID:m/q5VnKbd
支援は優勢だけど劣勢作りたくないときに有効だけど
防衛がいないとそもそも優勢にならない

青が後から気づいて防衛作り出す頃には
赤や緑は防衛80出来上がってるから、もうスタートから負けてる
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-tpL7 [106.161.219.125])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:19:28.74ID:jdyhLLYba
サービス継続の可能性があるとしたら、
フォーサイドと業務提携して開発中のeゲーム用プラットフォームに
ごま乙はもちろん、サンジャスも適用させるのでは
単純明快なSTGという柱に、戦略性も加えたゲームはeゲームとしては恰好の素材
面白いかどうかは別として
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.252.5])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:23:10.98ID:fc0UeKlba
事前登録50万は吹いてたとして 今の形で各陣営万単位の人いたらゲームバランス崩壊するだろ なに考えてチャットとか採用したんだろ
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce29-q9g4 [175.177.5.74])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:40:16.78ID:2ob0Auzw0
>>628
ちゃんとした観戦モードがあればそれなりに面白いとは思う
将棋や囲碁みたいな何時間も局面が動かないようなゲームでも好きな奴は楽しめるし、各プレイヤーが何をしてるのか見えれば楽しそうではある
まあ観戦モードなんてそんなもの作ってる場合じゃないけど
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-Fdoa [106.129.123.101])
垢版 |
2018/08/31(金) 02:42:48.44ID:1VFBGVdGa
配信日から毎日プレイしてチャットは見るだけだったけど
好きな話題になったから初めて発言したら完全スルーされてつらい
飲み会で大人しい嫌われ者が話せるネタについ大声で発言したら
一瞬場が静まった後、何事もなく会話再開のアレやわ…
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.252.6])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:15:28.24ID:J0Fyjbroa
>>646
移籍すればええやろ 他に勢力あるんだから
それでもダメなら考えればいいさ
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-NQ8K [182.251.247.50])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:26:10.55ID:tuCdYUhoa
カスミなんか嫌いでダクシスいったのになんでカスミSSRばっかくるん?
こういうの構造的に問題あるだろモチベーション下がるわ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2564-lgHW [124.99.245.83])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:50:27.45ID:unGBb7TO0
不利陣営で戦いたく移動視野に入れてるけど次チャプで一番大変そうなのはどこだろう
ヤオ?でもディスコ必須はついてけん…
0664名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbe-+UKf [163.49.214.98])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:58:37.03ID:DauKSFcJM
夏の妖精(褌)
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-lgHW [119.104.10.167])
垢版 |
2018/09/01(土) 01:24:37.57ID:N2mNb0Jea
ラナン機が欲しいのです…
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-ajMe [1.75.243.104])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:18:27.55ID:qSuRVlCqd
ホッツイに上級でイキってるやついて草生える
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-ajMe [1.75.243.104])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:20:58.87ID:qSuRVlCqd
>>671
昔は標的指定しとけばかなり仕事したけど
今は3分殴って失敗ばっか
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-ajMe [1.75.243.104])
垢版 |
2018/09/01(土) 14:08:38.08ID:qSuRVlCqd
プレイヤー数は把握してるみたいだから
移籍の仕様でどうとでもなるでしょ

例えばヨロズに移籍する場合1000ゴールドで簡単に補正できる
ただその情報を先出しすると色々できるから、みっくも黙ってるんだろ
0689名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d69b-XEE7 [153.231.140.55])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:36:23.03ID:QwwjeiDV0
てかいじるなら電撃戦だと思うんだけどな
なんだかんだ言ってこのゲームの仕様は通常戦を基本に作られてるだろ
人数差とか時間差マッチングインとか、大人数ゲーだから許されてるラフな仕様が
電撃戦だと一気にクソ仕様になるから俺は電撃戦が嫌いなんだよ
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-lgHW [119.104.15.239])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:31:19.00ID:ga5ORTB8a
マッチング制は評判悪いけど新戦場に早く到達出来るかが大きなアドバンテージになるのも問題な気がする
0703名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d69b-XEE7 [153.231.140.55])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:54:31.68ID:QwwjeiDV0
大人数の戦争ゲーは基本そんな感じで
人数で押されてる側はは籠城できる城があって
落とされないようにがんばるみたいな戦いになるんだけどね
劣勢ボーナスがほぼその再現だけど先週はボーナス強かったが
今週は弱くなったので通常戦で完全制圧ラッシュになってるわけだ
通常戦の劣勢ボーナスは強めのままでいいと思うけどねぇ
0710名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 8e4f-QYAS [119.170.49.208])
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:50.29ID:XALrhxDY0
>>694
スタート直後のカスミ一強はむしろ利用しようという意図すら感じたよ
フットワークの軽さを評価されたバランス調整要素も、多くは
予め実装済みのものをタイミングを図って運用開始したってとこだろうし

実際、ある程度不均衡があった方が運営もユーザーも取っ掛かりが良いというのはある
でもサービス開始後短期間である程度限られた人数が残る傾向にあるスマホゲーで
大した新規誘導措置も移籍もマッチング方式の見直しも無しにやるのは無謀だったよね
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lgHW [182.251.252.12])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:55:59.13ID:6PRZcru3a
戦術の赤 智略の青 ハッピーセットの緑
好きな正義を選べ
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6a1-+UKf [153.145.58.129])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:19:51.03ID:k/Hmb3Kj0
なーんか、カスミを武力支配、ダクシスを犯罪組織、まともなのはヨロズだけってツイートしてる奴いたけど、テロリストなんだよなぁ。
0740名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d69b-XEE7 [153.231.140.55])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:19.79ID:DXHSuFV60
現状世界観ロールプレイゲームに方向性は向いてるっぽいからな
ウォーゲームを期待していた勢としては物足りなさを感じつつも
世界観ロールプレイの方向性で発展させていくならそれはそれでとも思う
運営は単なるゲームマスターなのか第四勢力なのか
0742名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-wDlf [126.200.1.36])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:24:11.58ID:a8sfnhU1r
>>734
青はイデオロギーというか…良くも悪くも民主主義。
唯、舞台が学校なのでかなり表現は漂白されてる。

>>736
一応、秘書やキャラとかのストーリーとか埋めていけば理由も多少わかってくるね。
ザックリ言えば「搾取するにも搾取する対象が必要」って事みたい。

因みに赤は民衆暴動の武力鎮圧を平気でやってる様子。
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-lgHW [119.104.4.129])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:53:14.92ID:vIQCSOu3a
上級から極に上がった瞬間 つん様に一撃で葬られてやる気を無くす未来しか見えない
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-jOsm [106.161.162.43])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:23.07ID:2MaAMqX3a
今まで1日1万戦功くらいでやって来たけど、休日に一気にやって10万戦功で300以内も行けた
仕事してなきゃ30万は普通に出来そう、色々チャージしてれば尚更
けど、ある程度戦功貯めたら熱戦の名声が1万上限で入手出来なくなったから、
戦場で攻撃する気失せて上で挙げてる臨戦転戦しちゃったよ、この上限どうなん?
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4a19-He5l [133.206.144.192])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:42:04.68ID:pIH7SXOe0
>>748
名声交換のSRは名声さえあればイベント関係無く集められて限凸で70まで行ける、32だと他にも物要りだからキツイかも知れない
覚醒と陣営ボーナスが付けば拠点コストが下がるから長く活躍してくれる。あと秘書キャラじゃ無いからTLPを貯めたい時のサブパイロットにも使えるかも知れない
あと極は魔境
0751名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM9a-+UKf [49.239.66.113])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:55:35.43ID:zIaAvF4BM
なんでロケット焼きそば焼いてんです?
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-lgHW [119.104.16.196])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:07:34.38ID:hwbOKfFja
暦の上ではセプテンバーだけどな…
0757名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 254f-zJks [124.140.76.32])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:01:37.70ID:q3ZrWMNd0
新ガチャくるしもう多分それほど騒ぎにならないと思うからから言っておくぜぇ

軍部連絡の「カトレアのスキルは仕様で意図した動き」って回答、色々ひどいから
不具合なら修正で済むけど、仕様となると、スキルの表記が優良誤認に該当するかどうかって話になってくる
しかも、普通であれば、優良誤認かどうかで終わる話なのに、「意図した動き」としてしまうと、まるで騙す意思まであったかのように見えてしまう
さらに、「弾が消える」というユーザーの知りえない情報と、「改善を検討」というおまけまでつけてる

運営のこの回答を素直に受け取ると、
「カトレアのアクションスキルは、意図して、スキルの発動後、自機が通常攻撃を行うように作りましたが、自機の弾は意図して消しています」ってことになる
これだとほとんどのやつが騙されたって思うだろ。あと、弾が消えているかどうかはユーザーには分からないから書いちゃだめだろ

「改善を検討」ってのもおかしい。改善っていうのは、「悪いところを改めて良くすること」だから、改善だと、暗に悪いと認めてしまうことになる
「仕様の変更を検討いたします」の方が無難

課金周りは、どの運営でもわりとナーバスになる部分なのに、こんなアバウトでよく生き残ってこられたなと逆に感心してる
煽りではなくまじでケイブ凄いわ
0765名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf1-X/Yi [210.149.251.40])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:35:43.93ID:QXv6D2UNM
俺のAndroid環境で先週も残ってた再起必須バグは
・戦闘前の画面無限ロード
・戦闘開始時にゆっくりズーム

戦闘離脱必須バグは
・期待選択画面でその拠点は破壊されています
・終戦リザルト画面が出てこない
かな。
今日いくらかでも改善するといいんだけど
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-tpL7 [106.161.233.74])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:33:38.92ID:j0LDVQnna
ガチャで気に入ったら支払って、気に入らなかったらキャンセルという
ありそうでなかった画期的なシステムを色々なゲームで採用して欲しい
ガチャの存在意義が根底から崩れるほど、ゲーム会社にとっては損失になる危険性もあるが
うまくやれば、無課金プレイヤーを納得させたうえで課金させる動きに繋がる可能性がある
0802名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d69b-XEE7 [153.231.140.55])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:22:40.49ID:Uk4ewvZb0
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (__ )(__ )  ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」   ||] ←ガチャ700ゴールド爆死で返金申請引退ボーイくん
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ___,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって……
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪ ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-ajMe [49.98.155.127])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:35:02.15ID:TmM/Z3cHd
高校生くらいなら1万でSSRなしはきついだろうな
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-ajMe [49.98.155.127])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:36:38.71ID:TmM/Z3cHd
>>784
0.45%
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sae2-lgHW [119.104.7.83])
垢版 |
2018/09/04(火) 17:21:07.91ID:UKKHFivLa
雑魚の湧きかたじゃないかな 未表記は雑魚湧かないし
0820名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7acb-lgHW [61.208.191.7])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:41:16.31ID:zjYd2+dN0
青のメンヘラ構ってちゃんミライ、これで最後だから〜とあれだけプロフィールで自陣煽っておいて早々に名前変えて復活
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.128.64])
垢版 |
2018/09/05(水) 01:34:12.32ID:GYN9vDoad
>>821
ここ見に来てる時点で現実戻れてなくない?

>>820
https://gyazo.com/42e01e59e6863e8ec01be733b0953f83
こいつミライな
祝勝会でチャプター2開始時陣営移動の話が出た時勝手に引退宣言からの揉めた訳でも無いのに自分の陣営に嫌いな奴や気持ち悪いいっぱいいたとか愚痴り出すとか絡み無かったけど人格破綻者じゃね?って思ったわコイツ
サンジャス自体対戦ゲーの割には民度いい方だと思ってるからこういうガチのキチガイは排除されてほしい
0829名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7acb-lgHW [61.208.191.7])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:54:24.40ID:zjYd2+dN0
>>823
青の奴らは知ってんのか?
これでチャット内が歓迎ムードだったら笑うわ
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-jOsm [106.161.166.89])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:46:48.38ID:MrDGcEK+a
しかし、折角ケツイと同じ世界観なんだし三陣営共闘して軍需企業EVACと敵対イベント有っても良いのに
前の非公式放送で社内でもそういう声が挙がってるって言ってたし
けど、未来の話のケツイでEVACが敵だから公の敵とか完全倒すとかは厳しいから、
突如現れた第四勢力がEVACの秘密実験部隊とかで表に出ない感じにする必要が有るけど

そういやゴ魔乙にケツイキャラ(他のケイブキャラも)いたからジルバラード経由でキャラコラボも可能だな
サンジャスの時間軸じゃ実際にサンジャスの世界にいる奴らじゃ子供だろうし
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa09-jOsm [106.161.166.89])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:31:30.09ID:MrDGcEK+a
ついでに思い出したけど、ドドンパチマキシマムって言う怒首領蜂的な名前なのにEVACが主役のゲームが有ったな
ケツイだけじゃなく怒首領蜂やエスプ、赤い刀や弾丸とかの要素も入ってる
この設定ならジルバラード経由無しでもEVACが直接歴代ケイブボス出せそう
0840名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-wDlf [126.237.10.234])
垢版 |
2018/09/05(水) 15:22:18.63ID:2f+aNou7r
>>839
ケイブの硬派(性的な意味も含む)シューティングのひとつ。
攻め推奨の得点システムに真ボスのカウンターボムがカッコ良すぎる名作。
尚裏二週目の道中の一部はケイブでも最難関クラスとされてる。

尚、11月29日にM2よりPS4移植が発売されるぞ。
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-NQ8K [182.251.247.45])
垢版 |
2018/09/05(水) 22:43:46.07ID:YlfxCJaXa
青って人少ないのかな?
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sae2-lgHW [119.104.10.197])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:39.11ID:nLy69igva
赤が多くて青と緑だと 緑が若干だけ少ない
秘書人気ランキングのポイントで何となくは分かる
ただ緑の異常に稼働率の高い一部が押し上げてるせいで青と緑にポイントがついてる
極を見る限りは局地的なら青が強い ただ稼働時間が短いので徐々に離されてる
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e70-ZVxV [175.177.3.93])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:29:22.28ID:M3IE6vs/0
>>754
でもハートはサバイバー だろ?
0860名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 569b-Vxm7 [153.231.140.55])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:49:25.98ID:GWVY3WEK0
ウォーロックスZとかいうクソゲーですら広告うってるみたいだがここは何してるんだ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saaa-zmX4 [119.104.18.149])
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:57.83ID:xOo8cXija
もう少し知名度上げないとな 周りに怒首領蜂は知っててもサンジャス知ってるやつおらん
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saaa-zmX4 [119.104.14.234])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:50:08.00ID:Vsrl7lQca
とりあえず三陣営座談会でトップ対談ぐらいしてほしい せっかく名のある声優使ってる意味が無い
0878名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 53d3-Nz+1 [106.168.10.16])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:00:18.76ID:dC8Qo3Oh0
遊撃配置使ってみて何となく分かったが…
これ使う機会あるか?
結局、間に空けるのは空白地帯じゃないと駄目みたいだし、そもそも内地に建てられてる拠点って序盤でも無けりゃ落とせないだろ
SP貯まる頃にはとんでもないHPの拠点がゴロゴロしていて落とすどころじゃ無くなってる事がほとんどなんだが…
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saaa-zmX4 [119.104.17.192])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:14:04.68ID:eu+03xiTa
>>878
楔の上級設営→ヘックスの真ん中に孤立3→つん様アタック→遊撃3
これで6エリア消失よ
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa63-x/oF [106.161.174.230])
垢版 |
2018/09/07(金) 02:53:27.15ID:lThUje1Qa
>>882
何かlv1をsp10消費と勘違いしてた所為か、lv×200が戦功と思ってたけど、
拠点設置戦功200+消費SP×10なんだな
一番割が良いのは無消費で200のlv1だけど、安定性ならlv2か
消費SP×10以外の戦功加算有るのって拠点200と修復量÷10だけ?

>>888
モブ拠点なら開始右上にドローン居れば右扉、右にタンクなら左扉だと思う
高警戒度と作成拠点は知らん
0903名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1775-7GfT [116.83.46.2])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:36:42.85ID:jzbR1uWA0
(このゲームをプレイしていて今更一般人は)無理でしょw

>>902
そういうのわかると敵情報見たとき

防衛型がいないから上級上書きは来ない
支援型がいないから回復されて破壊タイミングズラされない

などなど、戦略立てられるので、色々試してみても良いかもですー
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 16b1-K1pa [121.94.197.53])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:21:34.91ID:ewvNgoXg0
3jsに関してはやればやるほどイライラしてくるわ

拠点攻略のために攻撃して貢献しても、戻ったところで
敵陣営や他の人や早押しに負けて、敵に再設置される
不公平感が強い、待ち時間もだるい

コンボを上げるとSPは貯まりやすいが、ゲートの位置、
要は運に左右されて途切れてしまう

自機に魅力がない、電池の消耗も凄い
0908名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW e70f-0/Ny [222.12.211.103])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:25:49.58ID:OZepaUCP0
>>903
そう、それ、そこよ
設置一つとっても、攻撃型でプレイするにしても防衛型を知らないと
クールタイムの感覚が分からなかったりで >>906 の2行目みたいになる

赤陣営で数での圧殺して来なきゃもう少し早く気付けたかも知れんw
適当にナンボ壊そうが誰かが設置してたしw
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa63-x/oF [106.161.165.7])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:45:56.64ID:iVSWQUG5a
>>913
最近始めた勢だから昔の感じ見ようと過去ログ見てたんだけど、6か7辺りスレの時期のアプデでそう言う感じになったらしい
それまで早押しゲーばっかなレスがこのアプデは良いって感じになってた

拠点破壊後のクールタイムが偶に凄い早い時が有るからそれが優先されてる時かと思ってた
0916名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW de09-r882 [39.110.217.133])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:42.75ID:cb48DCUU0
優先権は俺の記憶が間違ってなければ、
5秒をダメージ量順に陣営に分配。個人じゃない。
それと破壊直後に誰も建てられない時間がいくらかある。(時計がぐるっとまわるやつ)

破壊時に、共同で破壊しましたってテロップ出たときは実質他の人が先に破壊したって意味なので、破壊エフェクトあっても自分にはアドバンテージない感じ。

場合によってはすでに同じ場所に敵が配置完了してたりするよ。
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa63-x/oF [106.161.165.7])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:42.74ID:iVSWQUG5a
>>924
じゃあ、まとめサイトとかによく有る感じでユーザーがNG指定出来る
NGしたユーザーは勿論表示されなくなるが、一定数のユーザーからNG喰らったら全体非表示で別のツイートと変わる
これが一番処置が早くてユーザーの感覚反映も適合してる気がする
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa63-x/oF [106.161.165.7])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:50:26.92ID:iVSWQUG5a
そういや陣営勝敗で物語変化とかってなってるけど、多分過程だけでオチは既に既定路線なんだろうな
(まあ、現時点では過程すらも文章だけで、直接陣営に影響してないけど)
どっかの陣営だけ勝つってのはやらなそうだから共闘和解系なオチと予想

そもそも未来の話がケツイだしと思ったけど、ケツイの舞台って日本なのか?と調べたら、
EVACは日本企業らしいし、国連との仲を考えるとやっぱりカスミガセキか、
死の商人的な存在として共通するダクシズ辺りが主導支配してそう
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 922a-zmX4 [221.113.236.29])
垢版 |
2018/09/08(土) 08:14:52.67ID:CVQAgwd20
ダクシスはオルカみたいヘリで戦功稼いでる奴がデカい顔してるとチャプター2は大変そうだわ
あいつのTwitterじゃ自分がダクシスを取り仕切ってるみたいな話し方他陣営の人間にしてるから内情を知らない人間はオルカがダクシスのリーダーだと思ってる人間も多い
そりゃダクシスのガチで強い奴はダクシス抜けようと他陣営にコンタクト取ろうとするよな
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-zmX4 [110.163.8.15])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:36.08ID:O12iadiVd
>>950
つってもカスミは数あるし中佐勢が大して逃げないだろうからなぁ
ヤオに一部移動してもまだまだ勢力あるし
ヤオは移動してくる中佐いるなら行く意味ないし、結局微妙なバランスで勝ってたダクシスが勝てなくなって終わりそう
上で質問した人には悪いが不利陣営で戦うのが好きだし緑が良さそう
まあまだ期間あるし考え変える人もいるだろうしで分からんが
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saaa-zmX4 [119.104.2.161])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:56:58.36ID:IvzuqAbAa
アカウント販売にそもそも緑だけ無くて泣いた
人形なさ過ぎだろ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf64-zmX4 [124.99.245.83])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:14:01.92ID:FVWG74/50
前々からスコアべおかしいって声はあったが今回のはとりわけ…
あるのか知らんが新規補正にしてもあれだしな
まぁ貰えるものはいらんからいいんだけど
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.112.210])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:15:33.07ID:iuf1dUjca
ツイッター
しぼんだ風船
ダクシス陣営勧誘
0992名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (キュッキュW 83b7-aTuM [122.212.47.10])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:15:18.89ID:qEp4RJyj00909
アルクスサンジャスやめるの?
やったー!��

ああゆうマウント取ってくるやついると空気悪くなるよな
1000名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (キュッキュW 83b7-aTuM [122.212.47.10])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:21.00ID:qEp4RJyj00909
>>994
1人もいねーよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 10時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況